PDA

Просмотр полной версии : Калининград - Пудельград... 2 часть

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25

Наталья Колесникова
25.03.2014, 11:06
Джаник... оброс , опять стричь пора )))
http://www.isok.ru/img/full/284717a4409723d08cc7d2c2531696a3.jpg (http://www.isok.ru)

"моська и слон"... Моня и Дарик...)))
http://www.isok.ru/img/full/029fba3a1c01bbff1a7a37f887c7cc76.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
25.03.2014, 11:59
Хочу представть вниманию читателей темы статью Елены Типикиной...
Думаю, что многим будет интересно почитать.

__________________________________________________ ______________________________________________

"Про ЭТО или О чём молчит какашка."

Идея этой статьи родилась внезапно. В гостях. Милые и почтительные дети моих друзей на входе в квартиру подложили под мой ботинок пластиковую какашку с отпечатком подошвы...
Видимо, мое лицо отразило ту неподдельную печаль, которую я мгновенно пережила, глядя на этот натюрморт. В голове мгновенно (как вся прожитая жизнь) пронеслось: извиниться перед хозяевами (не глядела под ноги), убрать, вымыть пол и - самое мерзкое - каким образом я отчищу глубокую рифленую подошву моего туристического ботинка? И только счастливый поросячий визг и неостановимый хохот четырех малолетних балбесов вменил мне, что я, тетя Лена, стала жертвой розыгрыша. Изучив предмет, поражающий натуральностью исполнения (в идеале, к нему должен прилагаться аэрозоль с "вонючкой"), я погрузилась в размышления и воспоминания, так или иначе связанные с конечным продуктом пищеварения. Питерские газоны и, скажем больше, тротуары дают нескончаемую тему для размышлений и наблюдений. Особенно в марте - апреле. Даже поговорка существует, применимая к месту: "Весна покажет, кто где нас.. .л"! Я бы добавила - "как". Кто, где и как. В самом деле, почему, приезжая в деревню и наблюдая, как моя собака (несмотря на строжайший запрет) с наслаждением валяется в коровьей лепешке, я никогда не удивляюсь однообразию того, что потом с нее смываю? Коров - миллионы, а все "лепешки" одинаковые с виду. Коз и барашков столько же, а козьи "орешки" - неразличимы как близнецы. Признаки личной идентификации у этих предметов (как правило) отсутствуют. Собачьи кучи, напротив, представляют собою всю гамму цветов радуги и причудливости форм. Приглядитесь и вы: вот оранжевая лужа, похожая на тропический остров, с вкраплением чего-то темно-зеленого; вот светло-серая "башня слоновой кости", как бы покрытая пылью, "сединой времен" и рассыпающаяся от ветхости; а вот целая гирлянда кем-то оброненных "сарделек", хитроумно соединенная между собой обрывками непереваренного полиэтилена или пестрых тряпочек.

В деле наблюдения за живой природой есть место и научному эксперименту: погружая в пасть своей любимой собаке разные съедобные предметы, мы можем с интересом наблюдать за результатом их трансформации уже через сутки, а в особо наглядных опытах - уже через полтора - два часа со времени начала эксперимента. Мой научный опыт (в частности) позволяет мне сделать заявление: единственный предмет, практически не изменяющий свой вид, цвет и консистенцию - это украденное жидкое тесто для блинов, выпитое из кастрюли и возвращенное на свободу уже через три часа. Вернее, регулярно возвращаемое с интервалом в 10-15 минут на протяжении всей ночи.

Нет, я, честное слово, не копрофил. Какашки моей любимой собаки стали предметом наблюдения только потому, что я имею привычку связывать в уме причину со следствием и последствиями, в конечном итоге. "Какашка обыкновенная", как уже говорилось, - конечный продукт пищеварения, и, как любое изделие, может много и наглядно "рассказать" о работе "конвейера", на котором она произведена. Плодом этих дилетантских размышлений стало приглашение в "Зоо Price" авторитетного специалиста в области изучения... нет, не какашки, но пищеварительной системы животных, ветеринара-диетолога Марины Николаевны Масальской.

Прошу прощения у брезгливых читателей за попытку обратить их внимание на столь непрезентабельный предмет, как собачья какашка. Но тех, кому эта статья поможет внимательнее отнестись к любимой собаке, прошу изъявить благодарность (хотя бы по телефону) и частично реабилитировать меня в глазах сотрудников редакции (они уже две недели смеются надо мной и "серьезной научной темой"). Итак, благословясь, приступим.

- Марина, представьтесь, пожалуйста.

- Марина Николаевна Масальская, образование ветеринарное высшее, рост метр шестьдесят семь, личной жизни нет совсем - одна работа.

- Стоп-стоп, о работе...

- Я в настоящее время работаю консультирующим врачом-диетологом в фирме "Иванко-доставка", специализирующейся на продаже и доставке на дом кормов для животных, и в частности, собак. Кроме этого, достаточно регулярно я читаю курсы лекций по диетологии домашних животных студентам Санкт-Петербургской ветеринарной академии.

- Марина, врачу говорят: "Прежде чем лечить, исцелись сам!". Ветеринару, соответственно: "Предъяви своих животных!". Расскажите о своих собаках, пожалуйста.

- Типикина, давай, пожалуйста, на "ты" общаться, как обычно. Иначе мне будет... сложно говорить о какашке с юмором. Научное занудство оставим для студентов! О моих собаках: Симочка - малый вандейский бассет-гриффон. Любимая умница и красавица. Молодая и жизнерадостная собачка, вице-чемпион Европы. А ризена Ванечки, увы, на свете больше нет. Он умер летом, немного не дожив до семнадцати (!) годков.

- Марина, представь, пожалуйста, читателям перво-наперво саму собаку, как фабрику по производству конечного продукта - "какашки обыкновенной".

- Для начала определимся в терминах, и дальнейшем разговоре будем учитывать научно обоснованные факты.

- Собака - хищник. Ее желудочно-кишечный тракт приспособлен для того, чтобы переваривать белок животного происхождения (мясо и мясные продукты). Все разговоры: дескать, столько лет рядом с человеком, подобрела, привыкла, изменилась и стала вегетарианкой - бессмысленны. Имеются неоспоримые доказательства: относительно большой желудок, короткий кишечник, специфическое соотношение микрофлоры кишечника, ограниченный набор ферментов - все это практически в неизменном виде собака унаследовала от своего ближайшего родственника - волка. И если лошадь никому не придет в голову кормить мясом, или, не дай Бог, в любимую машину с бензиновым двигателем залить солярку (накроется ведь!), то собакам часто предлагаются каша и овощи как основной рацион. А ведь именно по этой причине наши любимцы страдают многими хроническими заболеваниями.
Плюс ко всему, какашка - не единственный продукт, производимый собаками. Двигательная энергия собаки - основной "продукт", потребляемый человеком. Кроме того что собака должна "красиво какать", радуя глаз и сердце хозяина, она должна; резвиться, веселиться, работать на службе или в спорте - одним словом жить и передвигаться рядом с человеком, которому служит другом и слу гой, и любимцем. Жить по возможности долга и не омрачать хозяйский кошелек бесконечными тратами на лечение.

Выбирая собаку, учтите, что она требует не только времени и любви, но и существенных материальных затрат. Правильно кормить собаку - дорого. И чем она крупнее, тем дороже. Не приобретайте крупных собак, если вы стеснены в средствах!

Дороже не в том смысле, что ее стоимость пропорционально возрастает с весом щенка, но в том, что крупные, гигантские породы собак требуют особого, особенно дорогого рациона. Кстати, маленькие породы собачек требуют большего количества еды в пропорции к весу. И очень качественной еды. Это закон природы. "Лилипутам" гораздо труднее поддерживать энергообмен, чем гигантам. Белый медведь в природе может есть раз в месяц. Колибри должна есть каждые пятнадцать минут. Так что, выбирая породу, не обольщайтесь "маленьким размерчиком". Хлопоты все равно будут большими. Желудочно-кишечный тракт и у сенбернара, и у той-терьера устроен абсолютно одинаково.

Наталья Колесникова
25.03.2014, 12:01
Здоровье любой собаки зависит не только от качества продукта питания, потребляемого ею, но и от того, насколько этот продукт может быть расщеплен на доступные для клеток молекулы. Представьте всю сложность биохимических реакций, в результате которых произойдет разложение куска мяса на невидимые частицы. А если еще учесть и скорость процесса, то желудочно-кишечный тракт можно сравнить с отлаженным конвейером по переработке пищевых продуктов и доставке их во все клетки организма. Так что поломка в одном узле ведет к неисправности всего механизма.

Ну что ж, пожалуй, небольшая экскурсия по основным достопримечательностям пищеварительной системы собаки будет полезна тем, кому здоровье любимой собаки не безразлично.

Отправной узел - ротовая полость. Здесь мы долго не задержимся. Собака почти не разжевывает пищу, заглатывая достаточно большие куски. В отличие от человека, слюна собак не содержит ферментов, так что не принимает участие в первичной обработке пищи. Правда, она содержит множество минеральных солей. Минеральный состав слюны, по мнению некоторых ветврачей, влияетна образование зубного камня.

- Марина, ротовая полость не всегда -отправной пункт. Иногда даже наоборот -конечный с "обратной стороны". В том смысле, что иногда... ну, вобщем, тошнит собаку иногда. Результаты этой тошноты тоже бывает разными... Выглядят по-разному, цвет имеют разный.

- Нужно различать рвоту и срыгивание. Собака, в отличие от человека, срыгивает пищу без труда, и даже иногда абсолютно сознательно. Мать-сука срыгивает пищу щенкам. Это -инстинкт. Волк может заглотить 5-6 кг мяса за раз и, срыгнув излишек, припрятать и закопать "заначку" на черный день.

Пожирание и срыгивание травы домашними собаками - такой же инстинкт очищения желудка от осевших в нем осколков костей, птичьих клювов, шерсти и прочей дряни. Маленький щенок в компании щенков может заглотить нежеванный кусок мяса и, отрыгнув его в укромном местечке, разжевать его уже с чувством, толком, расстановкой. Наконец, абсолютно здоровая собака (не накормленная вовремя по каким-то причинам) может отрыгнуть излишки желудочного сока. Этот... продукт обычно имеет вид вспененной желтоватой лужицы. Но если вспененные лужицы появляются на полу с пугающей регулярностью и в разное время суток, то это тревожный симптом и повод обратиться к ветеринару.

- Симптом чего?

- Симптом болезни. Хозяева должны взять заправило: лечить собаку должен врач, а дело хозяев - излагать врачу симптомы. Подробно. Поэтому в тонкости ветеринарного дела мы сегодня вдаваться не будем. Наконец, собственно рвота. Если рвота, особенно регулярная, изнуряющая, не вызвана укачиванием (в машине, самолете), то это несомненный повод для обращения к ветеринару. Рвота может быть и предвестником, и результатом заболевания.

Существует и "нервическая" рвота, вызванная спазмом желудка в результате стресса.

- Марина, обращаемся к фразе: "Собака не разжевывает пищу". А хозяева пугаются этого и помельче режут мяско.

- У собаки, в отличие от животных-"травоедов", отсутствуют даже жевательные зубы с плоскими площадками для перетирания пищи. Крюкообразные клыки захватывают и удерживают добычу. Острые и очень мощные моляры разрывают мясо, дробят его на крупные куски, пригодные для проглатывания. И только. Не надо равняться на йогов, пережевывающих одну ложку риса девяносто девять раз. Кстати, почти абсолютное большинство взрослых собак предпочитают сухой корм с крупными гранулами, которые можно разгрызть, или мясо крупным куском, а не в виде фарша.

Следующий пункт - желудок. Здесь переваривается основная часть белка. Учитывая его относительно большой размер (55-60% от общего объема пищеварительного тракта) и специфический набор ферментов, нетрудно дога даться, что это место прямо-таки создано для переваривания мяса. Добавим, что набивание его кашей и овощами приводит к хроническому гастриту (воспаление слизистой оболочки желудка) и нарушению выработки ферментов и желудочного сока. А значит, в следующий "узел" конвейера поступает "не тот Федот". Нельзя также постоянно кормить собаку низкокачественными протеинами с большим количеством соединительной ткани (хрящи, сухожилия, селезенка, легкие), растительным белком (пшеница, соя), так как большая часть белка не расщепляется и, соответственно, не всасывается, что в дальнейшем приводит к повышенному образованию аммиака и сероводорода (оба - сильные клеточные яды). Собаке приходится нейтрализовать их дорогостоящими обменными процессами в печени. Постоянная повышенная нагрузка довольно быстро приводит к патологическим изменениям этого важного органа. Кроме того, большое количество непереваренного белка вызывает дисбактериоз в толстом кишечнике.

- Но из своей практики я знаю: собака или волк в природе с жадностью набивают желудок как раз не мясом, но, в первую очередь, требухой убитых жертв со всем содержимым. А потом они закусывают это дело мясом.
- Никакого противоречия! В кишках убитых жертв трава и злаки практически переварены и тщательно обработаны ферментами. Это уже готовая для усвоения субстанция, мало напоминающая суп или кашу в кастрюле. Фактически, это несформированный навоз, поеданием которого хищники компенсируют нехватку собственных ферментов. Отсюда правило: если ваш пес с упорством маньяка ест чужие фекалии (человеческие, лошадиные) - его рацион категорически неправильно составлен!

Такая собака - не "пищевой извращенец"-копрофаг. Она лечится таким, внешне отвратительным образом! И виноват в этом, разумеется, хозяин собаки. Овсянка, бобовые, особенно - вредная перловка наблюдаются в какашке практически в неизмененном виде. Можете с таким же успехом кормить "для сытости" вашу собаку речным песком или опилками. Если необходимость вынуждает, то все-таки помните: крупы (рис, греча, иногда "геркулес") должны быть разварены, как и овощи,-притушены.

Наталья Колесникова
25.03.2014, 12:02
Достопримечательность № 3 - тонкий кишечник. Здесь, в основном, происходит расщепление углеводов и жиров и всасывание питательных веществ. Усвояемость углеводов у собаки зависит от их качества и количества, и они не должны быть основой рациона. Большое количество углеводов содержат крупы. В основном для каш используются крахмальные крупы. Крахмалы же у собак усваиваются только при правильной предварительной обработке, чего, к сожалению, мы не может сделать в домашних условиях. Избыточное количество непереваренных углеводов перетекаете толстый кишечник, что часто приводит к брожению, повышенному газообразованию и поносу или кашеобразному калу. Избыток углеводов в пище провоцирует развитие сахарного диабета у собак.

- Повышенное газообразование - это очень интересно... Рвоту мы уже обсудили, до какашки еще не дошли. Как раз где-то посередине между ними возникает "газообразование". Какие критерии существуют для качественной оценки газообразования.

- В идеале здоровая собака почти не пукает. А если пукает, то неназойливо, негромко и незаметно для хозяина и его гостей за праздничным столом. Облака "благовоний", бурление в животе собаки, особенно звонкое - тревожный симптом, если ваша собака пукает часто и подозрительно зловонно. Никто из живущих иа земле не пукает "цветочными ароматами", но даже противные запахи "пуканья" могут сильно различаться. Очень резкий, кислый, дрожжевой запах газов - либо косвенный признак заболевания, либо сигнал о неправильном рационе! Толковый ветеринар не постесняется вас спросить о том, часто ли или зловонно пукает ваша собака. Но путешествуем по пищеварительной системе дальше. Простите за каламбур.

"Первые скрипки" тонкого кишечника - поджелудочная железа и печень. Они обеспечивают его необходимыми секретами и ферментами. Поджелудочная железа вырабатывает базисный секрет, содержащий необходимые для усвоения белка и углеводов ферменты. При неправильном соотношении и частой смене продуктов питания возможно развитие хронического вялотекущего панкреатита.

Косвенными симптомами этого заболевания могут быть частые поносы, при которых стул собаки обычно имеет желтовато-бурый цвет с резким кислым запахом.

- Какашка - не пуканье. Ты, Марина, предлагаешь не только разглядывать какашку, но и... нюхать? Для этого надо, как минимум, нагнуться...

- Мои клиенты иногда с удивлением, иногда с испугом смотрят на то, как я, напялив резиновые перчатки, изучаю принесенную мне для анализа какашку. В какашке все важно - и консистенция, и цвет, и, извините, запах. Это три кита, дающие представление о "конечном продукте". И каждое из этих трех составляющих весьма информативно для опытного врача-диетолога. В идеале стул собаки имеет цвет печеночного паштета или, другими словами, насыщенный коричневый цвет. Вариации цветов этого "паштета" имеют научное обоснование и обусловлены окраской ферментов и секретов, обрабатывающих эту какашку еще тогда, когда она находится в ЖКТ. Но дальше:

Печень обезвреживает вредные для организма вещества.
Печень вырабатывает желчные кислоты, необходимые для расщепления жира. Большое количество необработанного жира, поступившего в ЖКТ, часто бывает причиной диареи (поносов). При заболеваниях печени кал бесцветен. Запор может чередоваться поносом.

- Поточнее, пожалуйста. Обесцвечен -слишком неинформативно.

- Буквально обесцвечен. Какашка, как в черно-белом кино, - светлая и не цветная. Как цемент. Блекло-серая, "мертвенная", бледная. Сразу отступление: если по недосмотру собака съела трубчатые кости с пористой внутренней структурой, то ее кал может иметь вид твердого, сухого, серого спрессованного вещества. Такая какашка падает на асфальт со слышимым звуком. Но такой стул бывает обычно однократно. Мы же говорим о заболеваниях печени - гепатитах. И тогда обесцвеченный кал может иметь разнообразную консистенцию, но будет, как правило, обесцвеченным на протяжении длительного времени.

Последний пункт нашего путешествия - толстый кишечник. Здесь организмом предлагается "экологическая ниша" типичным бактериям, которые сосуществуют с организмом собаки на взаимовыгодных условиях. Пищу они получают, расщепляя часть иначе не перевариваемых веществ (например, клетчатку), и с помощью продуктов их обмена (витаминов, жирных кислот) снабжают собаку жизненно необходимыми веществами. Вид клетчатки влияет на скорость продвижения содержимого кишечника. Быстро ферментируется клетчатка - возникает диарея. Медленно - наблюдается запор. Умеренно (как и положено) ферментируемая клетчатка обеспечивает оптимальную консистенцию фекалий.

Наталья Колесникова
25.03.2014, 12:03
НУ ВОТ МЫ И ДОБРАЛИСЬ ДО ГЛАВНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО СУБСТРАТА-ПРАВИЛЬНОЙ КАКАШКИ.

В здоровом теле... формируется здоровая какашка. Она хорошо оформлена, без видимых включений, не пачкает шерсть, гладкая, с влажным блеском, темно-коричневого цвета, умеренного запаха и небольшого объема. Дефекация 1-3 раза в день.

- Марина, по пунктам: хорошо оформлена может быть и стенгазета, и квартира-музей. Опиши, насколько возможно, правильное оформление какашки. Ее вид?

- Вид колбаски равного по всей длине диаметра, соответствующего диаметру ануса собаки. Особо отличная "колбаска", приземлившись вертикально, сохраняет свою форму некоторое время. Если из собаки порознь выпадают "нарезанные", плотные кружочки этой самой "колбаски", то, скорее всего, в рационе недостаточно клетчатки. Влажный блеск говорит о правильном ферментировании клетчатки.

Существуют следующие отклонения от научно-обоснованной нормы:
А. Оформленная какашка, но сверху - последний, так сказать, штрих - жидкая каша. Дисбактериоз. Возможно инфекционное заболевание.
Б. Оформленная какашка, но со слизью. Иногда слизь с кровью. Бывает при заболеваниях толстого кишечника и при глистной инвазии, а также при скармливании мясных продуктов с большим количеством соединительной ткани (жил и т. п.).
В. Кашицеобразная от коричневого до желтого цвета с видимыми включениями непереваренной пищи с кислым запахом. Дефекация 2-5 раз в день. Категорически неправильный рацион.
Г. Рассыпчатая, сухая, твердая какашка с беловатым налетом 1 раз в сутки - исключить из рациона кости, хрящи и жилистое мясо!

Вид этих вариантов должен заставить вас насторожиться и проконсультироваться с диетологом. "Что-то в консерватории менять надо!" - как говорил Жванецкий.

ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ! СРОЧНО К ВРАЧУ!
А. Жидкая, коричневая или зеленовато-коричневая лужа - такие фекалии в сочетании с рвотой бывают в начале очень опасных вирусных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Б. Сильный водянистый понос, обычно со слизью и кровянистыми прожилками.
В. Отсутствие стула более суток в сочетании с рвотой или при частичном сохранении аппетита. Что-то вкусненькое собака ест, но обычного аппетита нет.

- Марина, правда, что ветврачи узнают энтерит по запаху фекалий?

- К сожалению, да. Кто обонял этот запах хоть раз, никогда и ни с чем его не спутает. Описать это резкое и специфическое зловоние невозможно. Энтерит - смертельно опасное заболевание, и запах (даже если фекалии уже убраны) сохраняется еще несколько часов.

Для получения безупречной по форме и содержанию какашки необходимо:
1. Соблюдать правильное соотношение питательных веществ (белок, жир, углеводы, витамины, минералы) с точки зрения науки и научных фактов, а не с точки зрения "всезнаек-собачников".
2. Использовать высококачественные продукты с хорошей усвояемостью, рекомендованные диетологами-ветеринарами, а не соседями-гурманами или вегетарианцами-экспериментаторами.

- Марина, как научиться обывателям составлять рационы?

- Если обыватель может и хочет научиться, он изучит рекомендуемые рационы, таблицы качественных оценок разных продуктов питания и т. п. И если не на первой собаке, то на второй или третьей научится. Если же на это нет времени и сил, то я рекомендую готовые рационы -сухие корма. Может быть, "керамзит" не кажется аппетитным кормом владельцу - человеку, но, уверяю вас, хороший, качественный корм суперпремиум-класса - это гарантия того, что вы не угробите здоровье собаки.

Еще одно правило: вне зависимости от толщины вашего кошелька всегда приобретайте лучшее из того, что можете себе позволить! Не ленитесь читать специальную литературу по диетологии. Для "натуралов" два последних ЦУ.

Даже если вы стеснены в средствах, старайтесь кормить собаку однообразно (не "балуйте" ее "в меру сил": сегодня - куриной головкой, завтра - корочками от сыра и т. п.). Набор продуктов питания должен быть постоянным. Тогда организм собаки сможет "настроиться на волну". А может и "расстроиться", если вы пренебрежете этим правилом.
Исключите из рациона бульоны, молоко, кости - навсегда!

И тогда прекрасного качества конечный продукт пищеварения и его непосредственный производитель будут радовать глаз и ваше любящее сердце.

Автор статьи: Елена Типикина

Fenyacha
25.03.2014, 12:56
А ведь какая правдивая история!!! Я кстати, по виду какашек металась в выборе корма... Да и все помнят, как я мозг выносила, когда Марсика пыталась на натуралку перевести, и что из этого выходило. И наша радость - 2-3 раза в день, красивые какашки, которые мы на улице убираем (правда в неправильные целлофановые пакеты). И как нам сказала Елена Резникова, никаких разблюдовок, чем однообразнее корм, тем лучше!!! ДА, и лучшие советчики в кормлении - это заводчики наших же собак!!!!

Fenyacha
25.03.2014, 12:57
Наталья Колесникова, Наталья, а ваши красивишные пудели что кушают?

Наталья Колесникова
25.03.2014, 13:15
Да и все помнят, как я мозг выносила, когда Марсика пыталась на натуралку перевести, и что из этого выходило. я не помню и не знаю.........

И как нам сказала Елена Резникова, никаких разблюдовок, чем однообразнее корм, тем лучше!!! и я того же мнения.........)))

ДА, и лучшие советчики в кормлении - это заводчики наших же собак!!!! опытные заводчики - да, к их мнению надо прислушиваться обязательно и ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать чем питались щенки в родном доме до продажи в новые дома и их родители )))

и еще...... всегда повторяю - прежде, чем прислушиваться к чьим-то советам, внимательно посмотрите на собаку советчика http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Наталья, а ваши красивишные пудели что кушают? мои кушают говядину - покупаю обрезь с головы ( полностью - щеки, губы, вместе с калтыком и пятачком), иногда попадается хорошая конина , говяжий рубец покупаю, очень редко вымя, редко курицу... в неограниченных количествах потребляют кефир и сухой корм - едят, если хотят и столько , сколько хотят...))) сушу свиные уши - это вкусняшка... ВСЁ, больше ничего !!!

Fenyacha
25.03.2014, 13:21
сушу свиные уши - это вкусняшка... ВСЁ, больше ничего !!!

О да... это вкусняшка, вкуснее и полезнее, чем мы всякие догоденты покупаем!!!

Юта
25.03.2014, 14:17
Наталья Колесникова, статью о какашках ещё раньше читала))))спасибо,почитала ещё раз)))))актуально по сей день)))

Наталья Колесникова
25.03.2014, 15:29
статью о какашках ещё раньше читала))) для меня лично там тоже ничего нового нет...)))

актуально по сей день))) очень актуально, особенно для не очень опытных владельцев, для них я и разместила ее )))

Галка
25.03.2014, 15:36
А я про какашки тоже свои наблюдния и выводы сделала. У хорошей какашки обязательно такое строение: головка, тело и хвост. Если вышла только головка или головка и тело, то она вышла ещё не вся и надо ждать остальных частей. Вот когда вышел хвост - всё дело закончено и больше ничего ждать не надо. Так и гуляем... :) :wink:

Наталья Колесникова
25.03.2014, 15:43
У хорошей какашки обязательно такое строение: головка, тело и хвост. http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140027.gif (http://yoursmileys.ru/t-laugh.php) напомнило личинку

Галка
25.03.2014, 15:52
http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140027.gif (http://yoursmileys.ru/t-laugh.php) напомнило личинку именно по такому принципу - так устроено всё живое, многие органы.

Юта
25.03.2014, 15:54
для меня лично там тоже ничего нового нет...)))

очень актуально, особенно для не очень опытных владельцев, для них я и разместила ее )))

Вот,вот,именно...давно уже всё на своём опыте изучено))А почитала-ну просто так,это как кино повторно посмотреть))))

Актуально не только для новичков,а и для всех,ведь мораль какова?
По какашке же видно-здорова собака или что-то с ней не так(как сигнал)?Поэтому я и назвала статью актуальной-она как бы призывает не забывать контролировать процесс)))

Галка
25.03.2014, 15:56
Юта, По какашке же видно-здорова собака или что-то с ней не так(как сигнал)?Поэтому я и назвала статью актуальной-она как бы призывает не забывать контролировать процесс)))
Это точно! Какашка - основной показатель здоровья ! :smile:

Наталья Колесникова
25.03.2014, 16:01
Какашка - основной показатель здоровья ! а как вы относитесь к модным ныне рекомендациям ветврачей - при проблемах со стулом сразу переводить собак на сухой корм ?! даже если собака до этого питалась нормальной натуральной пищей ?!

Юта
25.03.2014, 16:01
Юта,
Это точно! Какашка - основной показатель здоровья ! :smile:

И не только у собак))))

Юта
25.03.2014, 16:05
а как вы относитесь к модным ныне рекомендациям ветврачей - при проблемах со стулом сразу переводить собак на сухой корм ?! даже если собака до этого питалась нормальной натуральной пищей ?!

Врачей этих развелось...как блох на собаке)))

Галка
25.03.2014, 16:06
И не только у собак)))) Я это и имела в виду и намеренно не написала "у собак":wink2:

Галка
25.03.2014, 16:12
а как вы относитесь к модным ныне рекомендациям ветврачей - при проблемах со стулом сразу переводить собак на сухой корм ?! даже если собака до этого питалась нормальной натуральной пищей ?!
отрицательно отношусь и вообще считаю, что сухой корм должен иметь место только как дежурный. Вот ушла надолго и оставила в миске сухого корма, чтобы собачка без меня не проголодалась или совсем нечем кормить, тогда сухой корм.
Мои собаки едят сухой в охотку, но если после него дать тёплую гречку с мясом - с удовольствием набросятся. Если я дома, то кормлю только натуралкой.

Когда возникают проблемы со стулом, то даю бифидум бактерин или бифитрилак в еду добавляю.

Наталья Колесникова
25.03.2014, 16:14
Врачей этих развелось...как блох на собаке))) а ведь основное количество владельцев собак верит этим врачам ... а хороших врачей - раз-два и обчелся ((( я постоянно слышу от владельцев - "врач, он же лучше знает...нам врач посоветовал"..." особенно, когда я говорю, что надо собаку лечить, а для того, чтобы лечить - надо проанализировать и попытаться найти причину проблемы... а врачи - говорят - "сажайте собаку на корм и не будет у вас проблем"... и что мы получаем - заморенную, истощенную , голодную собачку, с большой нерешенной проблемой в пищеварительном тракте...(((
получается замкнутый круг - мнение кинологов и заводчиков не совпадает с мнением "врачей"...

Наталья Колесникова
25.03.2014, 16:18
отрицательно отношусь и вообще считаю, что сухой корм должен иметь место только как дежурный. Вот ушла надолго и оставила в миске сухого корма, чтобы собачка без меня не проголодалась или совсем нечем кормить, тогда сухой корм.
Мои собаки едят сухой в охотку, но если после него дать тёплую гречку с мясом - с удовольствием набросятся. Если я дома, то кормлю только натуралкой. полностью с вами согласна !!!
вопрос - гречка с мясом или мясо с гречкой ?!

Галка
25.03.2014, 16:26
полностью с вами согласна !!!
Мяса, всё-таки поменьше. Или творог с кефиром или ещё какую-нибудь крупу или овощи. Ещё и мясо бывает разное.

Наталья Колесникова
25.03.2014, 16:41
Ещё и мясо бывает разное. я заметила, что частенько мои в первую очередь съедают не чистое мясо, а ткань соединительную, калтыки очень любят и хрящики в них, а уже потом начинают кусочки мяса подъедать... ))) мне проще это "пронаблюдать", потому как пайку сразу большую выдаю, на всех... и в нее попадает все...
а каши я варю очень-очень редко, овощи -да, даю, но есть у меня личности, которые их совсем не едят...

Юта
25.03.2014, 16:51

Второе-прикольнее :biggrin:

Галка
25.03.2014, 16:53
Наталья Колесникова, Я покупаю сердце говяжье, седце индейки, печень индейки или печень говяжью. Иногда - мясо индейки или говядину, рыбу реже. Редко рубец, вымя. Если долго давать одно и тоже, то Леська начинает отказыватся. Поэтому меняю мясо или крупу.

а каши я варю очень-очень редко, овощи -да, даю, но есть у меня личности, которые их совсем не едят...
У меня гречневая крупа - основа чаще всего, но иногда рис, пшено, гепкулес, овощи.
Творог стараюсь давать каждый день и кефир.

Наталья Колесникова
25.03.2014, 16:55
Второе-прикольнее мне тут недавно одни клиенты сказали, что они покупают 2(два) килограмма мяса и их собаке хватает этого мяса на месяц.......... это сколько же мяса собаке перепадает в сутки ?! получается, что их пес ест практически только одну крупу........ а пудель у них по размерчику ближе к малому...

Наталья Колесникова
25.03.2014, 16:59
Наталья Колесникова, Я покупаю сердце говяжье. о боже... про сердце я забыла написать, конечно я тоже покупаю сердце и нередко ))) а вот печень, если раз в пару месяцев даю, - то это хорошо, нравится им ОЧЕНЬ, не спорю, но часто побаиваюсь давать...

Галка
25.03.2014, 17:01
Я знаю, что если давать очень много мяса, то возникают проблемы с почками. Наши соседи по прогулкам кормили свою собаку практически одним мясом и у неё развилась почечно-каменная болезнь. Собаку постоянно лечили, возили его к врачу, но диету не меняли. Он, говорят, привык. Так он умер ещё не старый, этот пёс. Переживали...

Галка
25.03.2014, 17:03
а вот печень, если раз в пару месяцев даю, - то это хорошо, нравится им ОЧЕНЬ, не спорю, но часто побаиваюсь давать...
Я тоже печень даю не часто, знаю, что это большая нагрузка.
А вот сердце индейки я недавно открыла для себя - хорошая вещь!

Наталья Колесникова
25.03.2014, 17:11
Наши соседи по прогулкам кормили свою собаку практически одним мясом и у неё развилась почечно-каменная болезнь. Собаку постоянно лечили, возили его к врачу, но диету не меняли. еще не факт, что от мяса......... это болезнь может иметь наследственную предрасположенность... собака все-таки хищник и мясо им необходимо, как основной источник белка ))) другое дело, если собака ест немерено, при этом ведет малоподвижный образ жизни+подачки со стола = вот и получают проблемы со здоровьем (((

Галка
25.03.2014, 18:57
еще не факт, что от мяса......... это болезнь может иметь наследственную предрасположенность... собака все-таки хищник и мясо им необходимо, как основной источник белка ))) другое дело, если собака ест немерено, при этом ведет малоподвижный образ жизни+подачки со стола = вот и получают проблемы со здоровьем (((
он был ещё и толстый... ничего, кроме мяса не признавал.
Городские собаки, даже если с ними много гуляют, ведут не очень подвижный образ жизни и очень много мяса - это для них большая нагрузка.
А хищники в природе не едят каждый день - съел много мяса(если повезёт), два дня переваривает, потом неделю пытается опять что-то добыть.

Наталья Колесникова
25.03.2014, 19:34
Галка, У меня есть клиент - малый черный пудель. У него уже много лет мочекаменная болезнь . Он уже очень немолод, всю жизнь питается гречкой с мясом.
С самой молодости его преследовали что-то похожее на уретриты ( или еще какая бяка)... имела она инфекционный или еще какой характер - не скажу, но вполне возможно, что именно это и было одной из причин, приведшей к собственно мочекаменной болезни.
Наблюдала еще несколько случаев у пуделей мочекаменной болезни. У всех до проявлений ее были признаки воспалительного заболевания в препуции. Я очень часто замечаю во время стрижек то, чего не видят ( или не хотят видеть) владельцы и обращаю их внимание на это. Многие лечат своих кобелей, а у остальных эти проблемы развиваются годами.......
Также есть померанский шпиц, уже прооперированный и спасенный - камень был размером с гречневое зернышко (!), поэтому не смог бы сам выйти... Его кормят сухим кормом, потому, как очень аллергичный...
Поэтому считаю, что не в мясе тут дело, а в чем-то другом....

Это лично мои наблюдения. Может еще кто-нибудь поделится со своими собственными?

P.S. еще один момент,касающийся некоторых врачей... - частенько слышу от владельцев кобелей, обращающихся к врачам с проблемой выделений у кобелей из препуция, - "нам врач сказал, что это у кобелей бывает, это нормально..." http://yoursmileys.ru/msmile/negative/m1344.gif (http://yoursmileys.ru/m-negative.php?page=2)

Галка
25.03.2014, 19:59
Конечно у людей МКБ развивается, чаще всего, из-за воспалительных процессов, но нарушение обмена тоже влияют. Также и удругих животных.
Моё личное мнение как медика - любое воспаление надо лечить а если есть выделения , похожие на гной - это уже воспаление, какая-то инфекция. А врачам часто просто не хочется заморачиваться.
У нас одна знакомая обратилась в частную ветклинику со своей собакой, которая после родов отказывалась есть и у неё были явные признаки "острого живота". Врач сделал УЗИ, потом взял кровь и сказал: "надо понаблюдать". На следующий день собака умерла (собаке было 2 года). Сделали вскрытие - разрыв матки и в брюшной полости послед, явный перитонит. Если бы я увидела эту собаку в тот день... Неужели врачь не понял? Ему просто было лень или не умеет (может диплом купленый). Когда она мне всё рассказала, оказалось по симптомам всё уже было понятно. Как после этого верить врачам?
Надо обращаться только в проверенные клиники, государственные. И тоже не факт, что врач правильно поставит диагноз.

Наталья Колесникова
25.03.2014, 20:17
Конечно у людей МКБ развивается, чаще всего, из-за воспалительных процессов, но нарушение обмена тоже влияют. тут наверное сразу несколько факторов должны соединиться - предрасположенность, воспалительные процессы и , конечно, нарушения обмена веществ...
Неужели врачь не понял? скорей всего не знал поэтому и не понял (((

У вас в Питере девочка наша калиниградская училась в Ветакадемии. Так вот она всегда на каникулах ко мне приходила и мы много беседовали... и о проблеме, как учатся студенты-медики - тоже... тот, кто хочет научится и познать будущую профессию - научится, а тот, кто не хочет??? а ведь они, получив диплом, наверняка пойдут куда-то работать ((( так вот, если просто представить процентное соотношение глупеньких и умненьких студентов всего лишь на одном курсе - сразу так грустно становится......(((((((((((((((((((((

Fenyacha
25.03.2014, 20:33
Да тут не поймешь, в какой клинике лучше доктор, в частной или государственной... Как говорится, смотря что лечить(((( Да и конечно никто нормально не учит в институтах на ветеринаров, их учат лечить больших сельхоз. животных, а остальное все с опытом приходит и со стремлением будущего врача к новым знаниям.
На счет кормления натуралкой или кормом, мы это уже прошли. И могу сказать одно, необходимо придерживаться наставлений заводчика!!! Если заводчик сказал, что надо кормить этим, то лучше эксперименты не ставить.
Кстати на счет совмещения натуральной пищи и корма тоже очень много разногласий....((((
И как мне говорила Татьяна Вармунд на счет кормления сухим кормом - попробуйте сами кушать круглые сутки лапшу дошерак сухую... понравится(((((?
Но моим все же подошел сухой корм (кстати с выбором корма мы тоже эксперименты ставили).
В субботу на Евразии я пообщалась на стенде проплана с их представителями, взяла их координаты и договорились о поставках к нам в Курск. Обсудили выпуск их корма, и его подорожание (у нас корм подорожал на 15%). Так вот они, в отличие от наших украинских соседей, рецептуру корма не собираются менять, а только стремятся к его улучшению. А уж сколько я всего перечитала на счет кормов))))

МаргариттаМ
25.03.2014, 20:40
Ой, девушки, вот пришла с работы, глянула на вашу ветку, а тут больная тема для меня. Я писала не так давно в теме ветеринарии о проблемах с Басей. Вот у меня все тот же больной вопрос: назначил вет 30 - 40 г мяса в день. Как им в глаза смотреть с такой нормой?

А знаете мою розовую мечту? Утром - живая еда, вечером - сухой корм или наоборот. Но все веты против, а заводчица-папа вообще признает только сухой корм и сильно меня ругает за натуральный. А я говорю, что все мои знакомые на натуралке и не дураки вроде, пардон-с.

Назначили нам кучу добавок и лекарств, одним Бася так подавилась, что я больше не рискую давать (большая человеческая капсула, а надо половину давать и не с едой).

Вот взвешиваю их два раза в неделю, если начнут худеть то не знаю что буду делать.

Наталья Колесникова
25.03.2014, 20:45
Да тут не поймешь, в какой клинике лучше доктор, в частной или государственной... Как говорится, смотря что лечить(((( я не знаю ни одного врача у нас, к которому можно было бы обращаться с любой проблемой.. один в одном лучше соображает, другой - в другом... а вообще лучше всего до проблем не доводить и к врачам не обращаться...

Да и конечно никто нормально не учит в институтах на ветеринаров, их учат лечить больших сельхоз. животных, а остальное все с опытом приходит и со стремлением будущего врача к новым знаниям. учат всех одинаково, слушают по-разному ...

На счет кормления натуралкой или кормом, это сложно и бывает, что в каждом случае требуется индивидуальный подход и вы абсолютно правы, что надо слушать заводчиков ( маленький нюанс - надо слушать грамотных заводчиков ибо заводчики тоже разные бывают...)))) но я совершенно не понимаю, когда вдруг, с бухты-барахты, начинают кардинально экспериментировать с рационом собак, придумывая какие-то диеты... ведь такие эксперименты и могут привести к сбою в обмене веществ?

Fenyacha
25.03.2014, 20:53
МаргариттаМ, А почему вы не хотите прислушаться к заводчице? И перейти только на сухой корм?
Все же разные питомники, разные линии собаки и корм им тоже подходит разный.
У меня два пуделя от разных заводчиков, одного кормили сухим кормом (но размоченном в воде), второй на натуралке. Вот как двоих кормить по разному?)))) Конечно мы пытались перейти на натуральный корм, нам даже супер рецепт дали))) Но увы, тому, кто был на сухом корме, не подошла такая еда... и выход был не ахти.... Хотя конечно, кормить мясом - это очень накладно, в среднем у нас уходило рублей 300-400 в неделю. Но не в этом суть.... В итоге - сейчас оба на размоченном корме проплан рис с лососем для крупных собак и ничего больше!!!! А - ну плюс яблоки (остальные овощи-фрукты они не хотят кушать) и погрызушки. И тьфу тьфу тьфу - выход хороший, шерсть вроде тоже (заводчица и наш грумер Татьяна Вармунд не жаловалась, хотя у неё все собаки на натуральной еде).

Наталья Колесникова
25.03.2014, 20:56
МаргариттаМ, Маргарита !!! даже не знаю, что вам сказать... у Баси не усваивается натуральная пища или в чем проблема?
Я знаю несколько пуделей, которых хозяева вынуждены кормить только сухим кормом, потому как натуральную еду их организм не принимает... все предки этих собак на протяжении нескольких поколений питались только сухим кормом. И по-всей видимости в желудочно-кишечном тракте уже отсутствуют какие-то ферменты, которые способны расщеплять и усваивать животный белок.
Вот взвешиваю их два раза в неделю, если начнут худеть то не знаю что буду делать. они у вас и не были упитанными, куда уж худеть ?

Fenyacha
25.03.2014, 20:56
но я совершенно не понимаю, когда вдруг, с бухты-барахты, начинают кардинально экспериментировать с рационом собак, придумывая какие-то диеты... ведь такие эксперименты и могут привести к сбою в обмене веществ?

ОТОЖ!!! Я так чуть Марсику не подорвала желудок. Как вы говорите, надо прислушиваться к правильному заводчику. Благо, мои все от правильных))) И вы тоже правильная, вон какие рыжие шерстяные, умные и красивые!!!

Юта
25.03.2014, 21:00
МаргариттаМ, пусть едят,сколько влезет))))тем более,натурку)))Когда наберут нужный вес и кондицию,сами будут свою норму,без излишеств, съедать.

Наталья Колесникова
25.03.2014, 21:04
Fenyacha, спасибо за комплимент !!! у меня вообще пунктик на питании собак и я не скрываю, что собаки у меня питаются намного лучше и правильнее, чем я..http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) наверное, потому, что лично у меня нет заводчика http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)
а признаками нормального питания я и считаю - отличную, прекрасно растущую шерсть, которая не выпадает и не сечется, хорошую кондицию и отличные какашки !!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139033.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Наталья Колесникова
25.03.2014, 21:08
пусть едят,сколько влезет))))тем более,натурку)))Когда наберут нужный вес и кондицию,сами будут свою норму,без излишеств, съедать. я таким образом с Дюкой поступила, когда он ко мне приехал... он, когда увидел блюдо с мясом - у него глаза вылезли из орбит........ и он ел, ел, ел, ел... потом плохо "какал"... потом кушал ферменты и опять ел... через месяц всё нормализовалось и, спустя уже два года, - ТТТ - проблем никаких нет )))

МаргариттаМ
25.03.2014, 21:12
у Баси не усваивается натуральная пища или в чем проблема?

У Баси все усваивается. Правда, морковку в какашке нашли. Помните, я на ее ухо жаловалась? Вот периодически оно краснело, Вет сказал, что я избытком мяса (я давала, наверное 50 - 70 г в день) посадила печень и, возможно, почки. Брали кровь. Назначили диету и лечение на 3 месяца. Утром: ложка творога и кефир, добавить каши. Вечером каша с намеком на мясо, овощи, Можно рубец. Можно мясо иногда заменить треской. Если не справлюсь - Хиллс, Проплан, Эукануба - при проблемах с печенью.

За анализы и лекарства я заплатила 7 тысяч. Велено было проверить вторую собаку (для профилактики). Тут уже у меня некоторые мысли появились. Да еще было велено перепроверить какашку, якобы в другой клинике "не так сделали".

Юта
25.03.2014, 21:18
МаргариттаМ, ухо краснеет-это аллергия на что-то.Может,даже и на шампунь.Для печени-подавайте карсил.Или поколите Лиарсин и Веракол.Больше ничего советовать не решусь)))

Наталья Колесникова
25.03.2014, 21:21
МаргариттаМ, то, что морковку нашли нашли - это нормально, она не переваривается, если дается в свежем виде...
про остальное - (я давала, наверное 50 - 70 г в день) трудно представить, что с таким небольшим количеством мяса будет белковая аллергия... не то количество мяса...
А вы не думали, что может быть аллергия на крупу?

Юта
25.03.2014, 21:21
Морковка в какашке-просто не успела перевариться.У моих так часто бывает,если большие куски заглатывают,не пережёвывая как следует.Овощи для собак-это клетчатка,она как бы чистит желудок и кишечник.На самом деле,витамин С у них не усваивается.В дикой природе хищники получают ферменты,поедая содержимое кишок убитых травоядных(или у падали),таким образом восполняя потребность в нужных ферментах.

Наталья Колесникова
25.03.2014, 21:23
Может,даже и на шампунь. о да !!! я встречала у собак покраснение кожи после купания, в частности после употребления К-9...

Юта
25.03.2014, 21:24
МаргариттаМ, то, что морковку нашли нашли - это нормально, она не переваривается, если дается в свежем виде...
про остальное - трудно представить, что с таким небольшим количеством мяса будет белковая аллергия... не то количество мяса...
А вы не думали, что может быть аллергия на крупу?

Вот именно!Ветеринары наверное попутали норму сухого корма и натурку...Вот сухой корм там таки да,грамм 50-70 надо в день.На крупу аллергия-запросто.Я вообще,теперь крупу не варю.Даю корм и мясо.Мясо -не каждый день.И иногда кефир.Ну и прицепом всякие там овощи,фрукты...Чем проще рацион,тем легче выявить проблему,если что.

Наталья Колесникова
25.03.2014, 21:26
Я вообще,теперь крупу не варю.Даю корм и мясо.Не каждый день.И иногда кефир.ну и прицепом всякие там овощи,фрукты... да мы с вами совсем одинаковые !!! только у нас кефир льется литрами...)))

Наталья Колесникова
25.03.2014, 21:33
Помните, я на ее ухо жаловалась? Вот периодически оно краснело Маргарита, я правильно поняла, что только с ухом проблема и больше ни с чем?!

Юта
25.03.2014, 21:34
да мы с вами совсем одинаковые !!! только у нас кефир льется литрами...)))

:bird:))))
))))))а у нас-если успеваю купить нужный))))или сделать самой)))

МаргариттаМ
25.03.2014, 21:35
поколите Лиарсин и Веракол.Больше ничего советовать не решусь)))

Спасибо! Это нам назначили в виде таблеток, сказали, что это гомеопатия. А вот остальное: лактофильтрум (могу согласиться, уже принимали 3 недели), гептор (как-то страшновато мне от описания), цамакс и ипакитине (это добавка в еду, можно пережить).

А вообще-то у меня едят абсолютно все, и сухой корм с удовольствием. Я купила на всякий случай попробовать Хиллс при печени, он невкусный. Они готовы и его есть.

Наталья Колесникова
25.03.2014, 21:39
МаргариттаМ, аллергия может и на корм быть, и на витамины - это самые частые причины аллергий всевозможных...

Gernika
25.03.2014, 21:41
МаргариттаМ, мои собаки на натуралке, Злата любит иногда сухой корм. Вы видели, шерсти на собаках море, даже у 11-летнего Атланта по-прежнему густющая, стричь приходится каждый месяц. Мне кажется, что краснеет ухо из-за аллергии. Девочки правильно написали. При больной печени и почках другая "картина".
Собаки мудрые, дайте возможность Басе самой выбрать, что ей хочется кушать. Она Вам подскажет. А для печени лучше Корсил, это травка.

Те собаки, которые уже много поколений едят сухой корм, натуралку есть не могут. У них уже другие ферменты.

МаргариттаМ
25.03.2014, 21:48
Наталья Колесникова,

Юта, Проблемы были с одним ухом, потом появилось второе. Я капала Суролан, но до улучшения, это было неправильно. А полечила ухо 10 дней, и сейчас проблем нет никаких.
Из круп даю гречу каждый день и рис пореже, пшено с тыквой изредка.

На аллергию после мытья думала - после салона на 3-й день и не один раз. Грешила, что после выщипывания волос какой-нибудь грибок залетает. Последний раз ничего не было и дома после мытья вроде ничего.

Сухой корм давать - мечта лентяя, совесть мне не позволяет кормить собак каждый день одним и тем же всю жизнь.

Но навалить миску мяса с тушеными овощами - тоже мне по сердцу.

Наталья Колесникова
25.03.2014, 21:56
Проблемы были с одним ухом, потом появилось второе. Я капала Суролан, но до улучшения, это было неправильно. если проблема с ухом имеет аллергическую подоплеку, то суролан тут не поможет, не он нужен... в ухе скорей всего активизируются какие-то "грибы" и тогда нужен антибактериальный препарат...
у моих несколько раз был такие проблемы с ушами в процессе подбирания кормов... как только начинала давать новый корм и замечала просто запах из уха - сразу убирала корм, а в ухо капала "анандин"... проблема исчезала сразу )))

МаргариттаМ
25.03.2014, 21:57
Gernika, Но ведь врачи всегда пугают: один раз смешали два вида корма, и ВСЕ: вы сбили пищеварение. Вот никак не пойму с чего это оно вдруг так сбивается?

А Бася не будет выбирать еду: у нас едят ВСЕ! А Вы Злате щепотку или все кормление можете так позволить?

Юта
25.03.2014, 21:58
МаргариттаМ, я как -то уже писала про Санодерм.Хорошая мазь.И капли тоже надо.Анандин-да,как раз.Или -промыть хлоргексидином и мазать мазью .

Наталья Колесникова
25.03.2014, 21:59
МаргариттаМ, ой, Маргарита, бегите вы от этих врачей, похоже на то, что вас просто разводят на деньги (((((((((( сейчас это модно............

Наталья Колесникова
25.03.2014, 22:04
я как -то уже писала про Санодерм.Хорошая мазь. посмотрела - там основное действующее вещество клотримазол )))

Fenyacha
25.03.2014, 22:07
МаргариттаМ, ой, Маргарита, бегите вы от этих врачей, похоже на то, что вас просто разводят на деньги (((((((((( сейчас это модно............

О да, только хотела об этом написать!!! Мои знакомые живут в Великом Новгороде, у них была проблема с пуделем, даже здесь на русе много советов было им. В итоге питерские веты взяли много денег, кучу анализов. А советы на русе от хороших заводчиков оказались ценнее и правильнее!!!

МаргариттаМ
25.03.2014, 22:11
Юта,

Наталья Колесникова, Спасибо большое! Советы учту, сейчас уши в порядке. А собакам я скажу, что вы мяса разрешили есть много и большими кусками без гарнира. Подожду немного, сдам анализы, может и ничего плохого.

Меня уже потом смутило, что врач взял анализы ,клинику и биохимию, не спросив ела ли собака, а это было днем, и собака ела! Или нужны были мои две тысячи? Или можно и не натощак?

Всем спокойной ночи!

Gernika
25.03.2014, 22:13
МаргариттаМ, сухой корм могу дать в кормление. Злата мне показывает, что натуралку сейчас она не хочет, давай сухой. А показывает так - если она хочет мясное, то ложится у ног, когда я режу. А если сухой корм, то лежит у коридоре.

Я тоже советую бежать от этих врачей. Любят они денежки.

Наталья Колесникова
25.03.2014, 22:13
Или можно и не натощак? вообще-то биохимия берется только натощак........... это обязательное условие... всегда так было, по-крайней мере...)))

Gernika
25.03.2014, 22:16
МаргариттаМ, кровь сдают натощак!!!!!! Видимо 2 тыс. очень хотелось получить!!!!!

Уже не один раз я сталкивалась с безразличием ветеринаров, стремлением развести на деньги, что теперь ОЧЕНЬ осторожно отношусь к их советам по лечению.

Наталья Колесникова
25.03.2014, 22:16
Злата мне показывает, что натуралку сейчас она не хочет, давай сухой. А показывает так - если она хочет мясное, то ложится у ног, когда я режу. А если сухой корм, то лежит у коридоре. а у моих стоит 3 вида сухого корма - когда хотят, тогда и едят... собак много, у каждого свои предпочтения ))) и вообще едят - сколько хотят ))) и ни у кого нет проблем и нет избыточного веса !!!

Наталья Колесникова
25.03.2014, 22:20
Уже не один раз я сталкивалась с безразличием ветеринаров, стремлением развести на деньги, а я сейчас сталкиваюсь в этим всё чаще и чаще, не я лично, а знакомые со своими собаками... денег врачи берут все больше, а помощи реальной от них - все меньше ((( и еще одна тенденция - невыгодно лечить быстро и эффективно, надо подольше и подороже ((((((((( Эх...............

МаргариттаМ
25.03.2014, 22:25
Я вернулась. Забыла рассказать почти анекдот. Когда я пришла в ветаптеку за лекарством, продавец со мной разговорилась и спросила чем кормлю собаку. Когда я сказала про 50 г мяса моего рациона и 30 - 40 рекомендованного медициной, она сказада, что вообще-то 20-ти вполне достаточно, и мясо надо давать два раза в неделю (??????????!!!!!!!!!!!!). Потом я выяснила что она вообще-то специалист по ЛОШАДЯМ! Дело было в лошадиной аптеке.

Наталья Колесникова
25.03.2014, 22:35
Когда я пришла в ветаптеку за лекарством, продавец со мной разговорилась и спросила чем кормлю собаку. Когда я сказала про 50 г мяса моего рациона и 30 - 40 рекомендованного медициной, она сказада, что вообще-то 20-ти вполне достаточно, и мясо надо давать два раза в неделю (??????????!!!!!!!!!!!!). Потом я выяснила что она вообще-то специалист по ЛОШАДЯМ! а лошадей кормят мясом ???
всё чудесатее и чудесатее............. и ведь дают советы с умным видом и знают точно - сколько вешать в граммах !!!

Маргарита, а может на самом деле начать кормить девчонок "от пуза"? объедятся раз, два, три, потом поймут, что еду им мама дает и будет давать, потом и организм их перестанет работать в режиме аврала... и заработает всё , как часы ?! перестанет что-то накапливать, чрезмерно потреблять, ожидать, боятся, что еды не получит ???

anagori
25.03.2014, 22:47
Моня
Дарик
Джаник

Ангелочки просто!!! (тут должен быть влюбленный смайлик)

Юта
25.03.2014, 22:47
Я согласна-надо дать собакам самим норму выбрать.Ведь от недоедания и иммунитет слабеет,отсюда и болячки всякие...А веты эти-и впрямь надо от них бежать...а то залечат собак,потом не вычухаете.

Наталья Колесникова
25.03.2014, 22:52
Ведь от недоедания и иммунитет слабеет,отсюда и болячки всякие... а "грибы" так рады активизироваться при пониженном иммунитете...
а то залечат собак,потом не вычухаете. знаю я экземпляры, которым потом тяжелейшие гастриты лечили после диетического питания... (((

Наталья Колесникова
25.03.2014, 23:09
Ангелочки просто!!! если понравились - спасибо !!!

вот еще немного ангелочков - когда лежат, да спят )))
Рина и Дарик
http://www.isok.ru/img/full/d592521ce83b41d326425029fc27173a.jpg (http://www.isok.ru)

Джаник
http://www.isok.ru/img/full/89d0c235f3c5dec2c9f3b576c30b032a.jpg (http://www.isok.ru)

anagori
26.03.2014, 00:39
http://www.isok.ru/img/full/89d0c235f3c5dec2c9f3b576c30b032a.jpg (http://www.isok.ru)

Ой какие обнимашки с игрушкой! :inc:

Наталья Колесникова
26.03.2014, 10:42
Ой какие обнимашки с игрушкой! обнимашки с любимой лошадью, которую используют вместо подушки http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Наталья Колесникова
26.03.2014, 10:44
Рина...
-уже УСЁ...? или еще стричь будешь ???
http://www.isok.ru/img/full/cd8baf24cfbbbd91bffae411de1800e4.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
26.03.2014, 13:35
предлагаю почитать еще одну статью...

http://gloria.wellnet.me/TVI-1.php#Problemy_povedeniya

уверена, что многие ее уже читали, но может найдутся те, для кого эта информация будет новой ...)))

Юта
26.03.2014, 17:03
Наталья Колесникова, Ринка-апельсинка)))))))) красотка))))

Наталья Колесникова
26.03.2014, 17:13
Ринка-апельсинка)))))))) красотка)))) Спасибо !!! апельсинка ?! а до этого я звала ее Ринка-Мандаринка http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Юта
26.03.2014, 17:21
Наталья Колесникова, тоже хорошо))))))))

Fenyacha
26.03.2014, 17:40
Наталья Колесникова, Одолела я статью, читаю впервые про такое. Спасибо, теперь я ещё умнее стала!!!)))))
У нас в соседнем подъезде жил песик терьер с бородкой (не могу назвать породу), так он как только видел снег (а это могло быть и в октябре), отказывался выходить гулять. Потому что думал, что Новый год и начнут взрывать петарды. От петард просто в обморок падал. При том песику 8 лет, и это последние два года. Хозяева в собаководстве не новички, ещё чихуа у них неплохая пара жила, и свой салон груминга. Но я думаю, что про проблему щетовидки Бучика они явно не могли догадываться!!! Жаль они переехали, а то бы и Бучика вылечили.

Fenyacha
26.03.2014, 17:44
Фото Рины такое прикольное!!!! Вкусненькая такая - мммммммм -просто переливается сочными красками!!! Ну а взгляд явно говорящий о многом))))

Наталья Колесникова
26.03.2014, 17:54
Одолела я статью, читаю впервые про такое. Спасибо, теперь я ещё умнее стала!!!))))) для общего развития полезно, правда ???
Аня, а давайте делиться всякой полезной и нужной информацией?!

Фото Рины такое прикольное!!!!
Ну а взгляд явно говорящий о многом)))) О, Рина... она может по-всякому, по-разному смотреть... у неё наверное самая богатая мимика из всех моих собак..))) все у нее в глазах и на лице прочитать можно, весь спектр эмоций и ощущений )))

Наталья Колесникова
27.03.2014, 00:08
Меня очень радует смена зубов у детей...)))
У Дарика и Джаника выпали самостоятельно молочные зубы и похоже на то, что зубы будут ВСЕ в комплекте - резцы-клыки-премоляры уже точно все на месте!!!
У Мони пока стоят молочные верхние клыки, но и постоянные пока не "проклюнулись".., а нижние уже давно вывалились )))

Галка
27.03.2014, 09:43
МаргариттаМ, У вашей собаки краснело ухо? А как Вы вылечили в конце концов? Ведь краснело только одно ухо? При чём здесь питание или аллергия?
У меня тоже такая проблема была и ничего не помогало, но я решила пойти другим путём. Купила капли для лечения отодекоза у собак и кошек (Анандин. Есть ещё Анандин для глаз и носа - это другое). Стала капать и через два дня ухо прошло совсем. Значит это был ушной клещь.

Наталья Колесникова
27.03.2014, 10:27
Значит это был ушной клещь. запросто))) я вам сейчас расскажу один "ужастик"... - у меня была знакомая, которая занималась азиатами и у нее на лице ( в области скул) вдруг появились красные , зудящие пятна ((( чем она только их не лечила........... врачей обошла немерено - подозревали и аллергию, и невралгию, и еще кучу всякого-разного предполагали... она уже отчаялась, а пятна разрастались и причиняли не только физическое но и моральное, мягко говоря, неудобство... в результате, от отчаяния, взяла какую-то "мазилку" от отодектоза ( которой она своих азиатов пользовала) и намазала себе лицо!
Зуд прекратился сразу... Через некоторое время от пятен на лице и следа не осталось )))
Вот так !!!

МаргариттаМ
27.03.2014, 17:49
Ведь краснело только одно ухо? При чём здесь питание или аллергия?

Не знаю. Так вумный доктор сказал. Сначала было все время одно периодически, а потом оба. Лечила дважды в день лосьон Епи-Отик для очистки ушей, затем Суролан. Так 10 дней. Сейчас уши в порядке. После наших переговоров вчера дала мяса на ужин побольше. Как было в доме весело после ужина!

Наталья Колесникова, Про клеща знаю. Он на ресницах почти у каждого человека. Если начинают чесаться глаза - наверняка. Лечить очень просто и дешево.

Галка
27.03.2014, 18:15
МаргариттаМ, У Вас новая аватарка!

МаргариттаМ
27.03.2014, 18:17
Галка, У меня ее не было Спасибо за внимание!

Наталья Колесникова
27.03.2014, 21:01
После наших переговоров вчера дала мяса на ужин побольше. Как было в доме весело после ужина! Как ?! и это в хорошем или плохом смысле ???

МаргариттаМ
27.03.2014, 21:20
Как ?! и это в хорошем или плохом смысле ???

В хорошем, конечно, они всегда после мяса беситься начинают.

Наталья Колесникова
27.03.2014, 21:29
Я сегодня ездила в Зелик...
До последнего момента никак не могла решить - брать с собой детей или не брать ?!
Уже на выходе все же взяла с собой Дарика и Джаника.
Много дум было - как они будут вести себя? ведь дорога предстояла на общественном транспорте... но они у меня умнички !!! замечательно себя вели, правда сначала отказались заходить в автобус и пришлось их заносить на руках, а потом в Зелике - выносить....... Но на обратной дороге они были уже опытными (!) и с удовольствием сами и зашли, а потом и вышли из автобуса...!!! совсем как взрослые, опытные собаки !!!

На море сегодня было неуютно - холодновато и сильный туман.. хоть и обещали 12 градусов тепла, но их и близко не было... короче - на пляже мы были совсем недолго, у меня зачали отмерзать руки, а перчатки я с собой совсем не взяла...

Наталья Колесникова
27.03.2014, 21:32
они всегда после мяса беситься начинают. а мои после еды спать заваливаются.........

Наталья Колесникова
27.03.2014, 22:01
вот такое море.....

http://f5.s.qip.ru/jAMAwr3T.jpg (http://shot.qip.ru/00kQ0s-5jAMAwr3T/)

http://f6.s.qip.ru/jAMAwr3U.jpg (http://shot.qip.ru/00kQ0s-6jAMAwr3U/)

Наталья Колесникова
27.03.2014, 22:03
http://f5.s.qip.ru/jAMAwr3V.jpg (http://shot.qip.ru/00kQ0s-5jAMAwr3V/)

Fenyacha
27.03.2014, 22:05
Наталья Колесникова, Сыро конечно было и не погода... но все равно красота!!! Морем подышали!!! И дети подышали тоже, и умнички, что ровно ехали!!!!)))) Вам на автобусе сколько минут добираться до такой красоты?

Наталья Колесникова
27.03.2014, 22:13
Fenyacha, Зеленоградск находится в 36 км. от Калининграда ... на рейсовом автобусе получается примерно 30-40 минут )))

у меня есть видео, как загружу - покажу )))

Fenyacha
27.03.2014, 22:18
Наталья Колесникова, ОГО - вот это дети какой путь проделали - ой, молодцы!!!!

Наталья Колесникова
27.03.2014, 22:23
Fenyacha, Аня!!! еще этот путь они проделали в первый раз вдвоем, без взрослых собак...) это и было моей целью - посмотреть, как они будут себя вести и действовать без оглядки на старших воспитателей, за которыми всегда можно подсмотреть и попросить поддержки )))
справились Дарик и Джаник на 5+ !!!

Gernika
27.03.2014, 22:26
Наталья Колесникова, можешь гордиться - у детей замечательная психика!

Наталья Колесникова
28.03.2014, 00:45
Gernika, Нина, мне приятно в этом убеждаться ))))))))))))

а теперь видео..........

встреча на пляже с самоедом...

http://youtu.be/THHskIwUYwE.

по-моему Дарик и Джаник были удивлены маленькой полосочкой пляжа... ни побегать толком, ни поиграть... да и нечем было играть - игрушки я не взяла, а найти ничего путного не получилось...........

http://youtu.be/2S_Y_RYzdPs.

Наталья Колесникова
28.03.2014, 01:34
http://youtu.be/w0FLmUWRYlU.

http://youtu.be/oUU6JnvyK8s.

http://youtu.be/Zr9Ral3A-0M.

Юта
28.03.2014, 01:56
Наталья Колесникова, грандиозная прогулка поучилась!Собаки молодцы!Спасибо за фото и видео.Утром завтра(уже сегодня) ещё раз всё посмотрю))))))) :hb:

Апрелька
28.03.2014, 07:35
Какие детки молодцы! Красавчики растут! И умнички! :appl: С удовольствием полюбовалась! Как хорошо, что теперь есть камера :wink2:

Gernika
28.03.2014, 08:04
Наталья Колесникова, детки радуют глаз!

Наталья Колесникова
28.03.2014, 10:40
Юта, Апрелька,Gernika, спасибо за ваше внимание !!!
грандиозная прогулка поучилась! прогулка ,к сожалению, не такой грандиозной получилась, как может показаться... я планировала погулять на пляже подольше, но не получилось...
ведь главной причиной моей поездки было - собачек местных подстричь, что я с успехом и сделала )))

Наталья Колесникова
28.03.2014, 10:48
С удовольствием полюбовалась! Как хорошо, что теперь есть камера Оля, мне приятно что полюбовались, Дарик очень красивым растет, есть у него и баланс отличный и апломб, он обещает вырасти покрасивше Марика )))
А камера у меня всегда была, но на предыдущем фотике то ли формат был другим, или еще какая причина (?), но видео грузилось безумно долго, проще было застрелиться, чем на Ютубе его выложить... А на этом и качество лучше и грузится без проблем )))
Сегодня буду мыть Марика и хочу вызвать помощницу, чтобы видео с ним снять... надеюсь, что все задуманное получится.

Наталья Колесникова
28.03.2014, 11:23
люди гуляющие - как ежики в тумане...
http://www.isok.ru/img/full/e6c799bcd571d2767c7d5002c3319969.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/5f0956a30a439580f88eb53cb1e0c7ba.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
28.03.2014, 11:26
http://www.isok.ru/img/full/bc79bbb088b47ec27eb4b16dc6f2ac59.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/b729fc13f1af565aa3233c895cccdf6e.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
28.03.2014, 11:33
и хочу показать очень интересный домик... все время прохожу мимо него и никак не могу понять - почему пристройка ( или часть его) такой необычной формы? может разрушен был?
сейчас пишу о нем и пришла в голову мысль - надо зайти в местный музей и спросить об этом домике... и как я раньше не догадалась http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1015.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php)

http://www.isok.ru/img/full/84a9cdb21280296dbcebbaece6087bf5.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/7a052d17dc6b9f65e0c901d9d28696e7.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/083a51f85aff968144f9a4167f19eee4.jpg (http://www.isok.ru)

Fenyacha
28.03.2014, 11:33
Очень даже классная прогулка возле моря получилась)))) Нам смотреть было вообще не скучно)))

Наталья Колесникова
28.03.2014, 11:38
Fenyacha, Аня, прогноз погоды пообещал мне теплую погоду и солнышко, а окунулись мы в туман !!! но это тоже неплохо - для разнообразия )))

Fenyacha
28.03.2014, 12:04
?
сейчас пишу о нем и пришла в голову мысль - надо зайти в местный музей и спросить об этом домике... и как я раньше не догадалась

Интересный домик, явно со времен Германии стоит. Ещё можно у жителей этого дома спросить, хотя навряд ли они знают.

Наталья Колесникова
28.03.2014, 12:09
Интересный домик, явно со времен Германии стоит. Ещё можно у жителей этого дома спросить, хотя навряд ли они знают. конечно этот домик немецкий, и похоже , что не перед самой войной построен, а намного раньше... про жителей я думала, но никогда не встречала их около дома, а стучаться в квартиры как-то неудобно... хотя - на самом деле - они могут и не знать...

Юта
28.03.2014, 13:34
Наталья Колесникова, домик немного напоминает Дом-Утюг в Нью-Йорке,на Манхэттене...)))

http://f5.s.qip.ru/yVu0phVG.jpg (http://shot.qip.ru/00kjRD-5yVu0phVG/)

Юта
28.03.2014, 13:36
фото ёжики в тумане-классно))как и рыжики в тумане )))))))

Наталья Колесникова
28.03.2014, 14:02
домик немного напоминает Дом-Утюг в Нью-Йорке только почему-то у Зеленоградского "утюга" окон практически нет......... он слепой !!!

Юта
28.03.2014, 14:12
только почему-то у Зеленоградского "утюга" окон практически нет......... он слепой !!!

Должно же быть какое-то различие)))))) может ваш "утюг" другие функции выполняет-там наверное,подсобные помещения...

Наталья Колесникова
28.03.2014, 21:11
можно ли заниматься рингдрессурой сразу со всей стаей ?!!!

http://youtu.be/OIHEA8nJRZU.

Gernika
28.03.2014, 21:16
Наталья Колесникова, вывод - можно!

Наталья Колесникова
28.03.2014, 21:24
Gernika, http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1010.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php)

сегодня попросила прийти Настю Черноок, она любезно согласилась и немного нас поснимала )))

Марик - Реванш Рейнеке-Лис...
http://youtu.be/80LPpGPUk4k.

ну и там вприпрыжку еще кое-кто скачет....

Fenyacha
28.03.2014, 21:29
Наталья, супер ринг дрессура!!!! Какие шикарные рыжики!!!!! А как они вас любят и уважают!!! Очень видео понравилось!!!!

Fenyacha
28.03.2014, 21:32
У вас все такие дружные, никто никого не чкает (т.е. не тормошит), а у моих - сильное бесилово))) Сегодня тоже пару видео сняла, конечно без ринг дрессуры, но пудели, есть пудели)))

Наталья Колесникова
28.03.2014, 21:43
Какие шикарные рыжики!!!!! А как они вас любят и уважают!!! Аня, спасибо !!! очень правильно заметили - у нас отношения построены на взаимной любви и уважении ))) но вожак - я......... и у них идет соперничество за мое внимание...

Очень видео понравилось!!!! http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1048.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php?page=2)

Наталья Колесникова
28.03.2014, 21:50
еще видео...................

http://youtu.be/S9Z2q1-JMBo.

это выход Дарика........... я очень рада, что он с большим удовольствием бегает, немножко выпендривается, но это пока не беда.......)))

http://youtu.be/Yg0nXWwyW68.

http://youtu.be/_xnklBL_H-k.

пальмира
29.03.2014, 00:04
это выход Дарика...........

Наташа, посмотрела видео, понравилось. Групповая дрессура получилась..! Дарик двигается прекрасно, хороший толчок, красиво несет перед, для начала просто восхитительно!

anagori
29.03.2014, 00:39
еще видео...................

http://youtu.be/S9Z2q1-JMBo.

это выход Дарика........... я очень рада, что он с большим удовольствием бегает, немножко выпендривается, но это пока не беда.......)))

http://youtu.be/Yg0nXWwyW68.

http://youtu.be/_xnklBL_H-k.

Мне второе видео очень понравилось! Такой группой на ринге пробежать - ни один эксперт не устоит! :biggrin::leb:

Наталья Колесникова
29.03.2014, 00:51
пальмира, Нелля !!! С возвращением на форум !!! http://yoursmileys.ru/ssmile/pozitive/s0813.gif (http://yoursmileys.ru/s-pozitive.php)
Видео посмотрела, а статейки почитала ?!

anagori, ну да... сразу всех в один ринг вывести - и рАзом отстреляться..... зачем с каждой собачкой по отдельности в ринг выходить ?!!! http://yoursmileys.ru/ssmile/pozitive/s0808.gif (http://yoursmileys.ru/s-pozitive.php)

пальмира
29.03.2014, 00:57
Нелля !!! С возвращением на форум !!!
Видео посмотрела, а статейки почитала ?!
Наташа, спасибо! Я соскучилась и информации много интересной.... сижу, изучаю.... интересно и познавательно... тоКа глазЫньки сплят, не прочту сегодня...((((((((((((((

Наталья Колесникова
29.03.2014, 01:05
пальмира, Нелля !!! запросто поверю, что за один "присест" всё не прочитать... ты постепенно изучай, с чувством, с толком... с расстановкой )))

Алиса
29.03.2014, 03:49
Наталья Колесникова, я вот за один присест все пропущенные страницы прочитала- просмотрела.:))) Статьи, правда, мне знакомы. На них уже были ссылки на форуме.
Фото Рины очень понравилось! Как же нам всем знаком этот укоряющий и "страдающий" взгляд собаки на грумерском столе :)))).
Фото и видео на пляже инт ересны тоже. Тумана у вас там мы раньше не видели. А Дарик и Джаник такие красавчики- прелесть!!!. Особенно выигрывают на фоне тяжелого толстого самоеда.
Дом на фото явно утратил первоначальный облик. Наверняка часть фасада отсутствует. Похоже на начало 20 века, такой переход от модерна к конструктивизму.
Всегда ты чем-нибудь интересным удивишь:)))
Групповые занятия со всей стаей поражают прежде всего твоим умением и сноровкой, и терпением к тому же. Но пора тебе все-таки с некоторыми членами стаи расстаться, нет? Ведь чем дальше, тем сложнее от сердца оторвать:))). А им-то каково будет из такой компании уходить?!
Ну да тебе видней! Нам-то на этих красавчиков смотреть очень приятно!

МаргариттаМ
29.03.2014, 07:28
Наталья Колесникова, Очень интересные групповые видео. Красиво бежим!!!

Когда я еще собиралась выставляться и бегала с одной, вторая тоже пристраивалась рядом и бегала тоже. А в сворке мои прилично ходят и кто где стоит знают. Больше ничего хорошего в плане воспитания нет. Бася научила Рамину бегать за кошками, а Рамина Басю - кидаться на собак. Мимо нашего дома вообще не разрешают никому ходить. Готовы сожрать. Вот так у нас воспитание запущено.

Наталья Колесникова
29.03.2014, 10:07
Статьи, правда, мне знакомы. На них уже были ссылки на форуме. Ира, я эти статьи выложила главным образом ориентируясь на новых Пудельградцев, которые читают нашу тему, а в другие не ходят )))

Дом на фото явно утратил первоначальный облик. Наверняка часть фасада отсутствует. Похоже на начало 20 века, такой переход от модерна к конструктивизму. может быть дом построен даже в конце 19 века... может быть... и скорей всего ты права - части фасада нет, скорей всего была разрушена или разобрана... всё, я решила - в следующий раз зайду в местный музей, может мне там что-нибудь интересное про него расскажут )))

Но пора тебе все-таки с некоторыми членами стаи расстаться, нет? Ира, уж давно пора... только никак не находятся надежные, ответственные ручки... вот на прошлой неделе Моню опять просили - семья, трое детей - 1 год, 5 лет, и мальчик 11 лет, собачку надо для детей... это Моню?! мальчику маленькая собачка вряд ли нужна, девочке пятилетней игрушку? наиграется быстро.... а маме там вообще пока не собаки...

Вот так у нас воспитание запущено. да не запущено оно у вас ... каждый балует и воспитывает собак по своему усмотрению и в соответствии с собственными требованиями ))) вот и получаются - разные собаки у всех...)))

МаргариттаМ
29.03.2014, 14:32
семья, трое детей - 1 год, 5 лет, и мальчик 11 лет, собачку надо для детей... это Моню?! мальчику маленькая собачка вряд ли нужна, девочке пятилетней игрушку

Какой кошмар! Это же родного ребенка в детдом отдать!. Нет уж, будем продукты присылать, ежели что.

Наталья Колесникова
29.03.2014, 14:53
МаргариттаМ, не то страшно, что там много детей... меня очень смутило, что хотели взять пуделя детям вместо игрушки... если бы там была старшая девочка, которая ОЧЕНЬ хотела собачку - тогда другое дело, можно было бы с ребенком пообщаться и затем решать... но нормальный мальчик не будет возиться с махоньким пуделем, им в таком возрасте хочется для самоутверждения что-нибудь посолидней))) и все-равно уход и т.д. лягут на плечи взрослых, а маме там не до собаки сейчас, она таким образом думала старших детей от себя отвлечь...
надо отдать должное, что эти люди сами хорошо подумали и отказались от этой идеи )))

Юта
29.03.2014, 17:46
Наталья Колесникова, на видео-Дарик умничка,старается,а все ему хотят помочь...а с Мариком-все хотят поучаствовать))))
вот что значит-взаимовыручка))))) :biggrin:

Юта
29.03.2014, 17:47
пальмира, давно Вас не было)))) :hb:

Юта
29.03.2014, 17:48
можно ли заниматься рингдрессурой сразу со всей стаей ?!!!

http://youtu.be/OIHEA8nJRZU.

Супер!!! ))))))) :leb::leb:

Анна-Бэлль
29.03.2014, 21:42
Наташа, СПАСИБО за ссылки, насчет поездки написала в личку

Алиса
30.03.2014, 01:53
Ира, уж давно пора... только никак не находятся надежные, ответственные ручки... вот на прошлой неделе Моню опять просили - семья, трое детей - 1 год, 5 лет, и мальчик 11 лет, собачку надо для детей... это Моню?! мальчику маленькая собачка вряд ли нужна, девочке пятилетней игрушку? наиграется быстро.... а маме там вообще пока не собаки...

Ой, Наташа, очень тебя хорошо понимаю. Как свою "деточку" отдать в дом, в котором ты не уверена на 1000%, что малышу будет там хорошо?!
Желаю, чтобы правильные люди все же нашли у тебя свою собаку!

Алиса
30.03.2014, 01:54
Анна-Бэлль, аватар у Вас прелестный!

Наталья Колесникова
30.03.2014, 13:55
Вчера Дарик переехал................
Виктор, хозяин Эрика и Дары, забрал его от нас ))))))))))
И опять - он произнес очень правильную фразу - "я понял, что пуделей много не бывает...!"
У нас сразу стало тихо и скучновато... Моне драться не с кем...........

Юта
30.03.2014, 14:31
Наталья Колесникова, поздравляю Дарика и его новых пап,мам!Но вы же все будете видеться,значит,не совсем уж и расстались))))

Gernika
30.03.2014, 16:43
Наталья Колесникова, получилось отлично! Дитятко рядом! Хозяева замечательные! Дарику будет не скучно.
А как с выставками?

Наталья Колесникова
30.03.2014, 21:13
Юта, Gernika, если честно, то этот вариант для Дарика я уже давно имела в виду... и Дина озвучивала его, и Вовка... а вот папа-Витя решился и забрал...))) и еще - когда они приехали ко мне знакомиться, то изначально хотели малого, но были только миники... так что малый пудель - это их мечта )))
А как с выставками? будем выставлять ))) Дарик в апреле пойдет на выставку )))

Алиса
30.03.2014, 21:27
Наталья Колесникова, поздравляю! Вот и получила ты правильных владельцев для Дарика. Теперь рисуй в своем воображении хозяев для Мони. Мысли же материализуются:)))

Наталья Колесникова
30.03.2014, 21:49
Теперь рисуй в своем воображении хозяев для Мони. а для Джаника ?!

поздравляю! Вот и получила ты правильных владельцев для Дарика. Ира, спасибо !!! я знаю, что ты меня понимаешь... хозяева те, что надо !!! сегодня они уже побывали на море, побегали ( помнишь - его хозяева спортсмены?)
сегодня созвонились - говорят, что очень довольны, что Дарик очень ласковый, умненький и спит после моря "без задних ног"...

но мне все-равно как-то тоскливо.................. еще один кусочек сердца оторвала....................

swlena
30.03.2014, 21:51
дарика поздравляю с родителями) всем удачи и счастья!

Наталья Колесникова
30.03.2014, 22:37
swlena, Лена !!! Спасибо !!!

Хочу процитировать главу из книги Дель Даля, которая посвящена хендлингу.
Предназначена для новичков....

" У истинных ветеранов, много лет выставляющих собак, каждый раз так захватывает дух при виде на ринге зачаровывающей и неподражаемой выставочной собаки, что они не в силах оторваться от нее. А выдающиеся выставочные собаки прошлых лет вспоминаются нам так же живо, словно мы видели их во время минувшего уик-энда.
Каждый раз, выводя на ринг новых собак, мы мечтаем, что они засияют на небосклоне славы и однажды тоже будут участвовать в незабываемом параде «звезд». Подобных собак мало, и появляются они редко. Впрочем, мы можем многое сделать, чтобы приблизиться к такому уровню.

Никогда не тащите щенка на поводке

Сам термин «тащить на поводке» полностью противоречит цели, которую мы ставим перед собой, начиная работать с маленьким щенком. Я хочу, чтобы мы оба всегда были счастливы. При малейшей попытке к сопротивлению я уступаю. Как только завязывается борьба, стараюсь поскорее сдаться. Самое важное для меня - внушить щенкам, что за накинутым на шею поводком последуют радостные события: еда, прогулка на лужайке, а если им захочется поглазеть по сторонам или поиграть в листве - на здоровье!
В самом начале щенок никаких ошибок не совершает. Возникает и крепнет доверие. Он обретает уверенность. Выходит победителем из каждого психологического конфликта, тогда как физических стычек мы стараемся избегать. И вскоре у такого щенка появляются любовь ко мне и чувство долга. Когда собака полюбит меня и станет мне доверять, вскоре выяснится, что баланс сил изменился. Щенок, прежде всегда лично принимавший все решения, перекладывает ответственность на мои плечи. И ничего при этом не замечает.
Не следует сразу же начинать с учебного поводка-«удавки». На первых порах вам будет вполне достаточно просто небольших совместных прогулок. Позже можно будет добавить лакомство. А уж потом поводок.
Впрочем, с некоторыми щенками обращаются иначе. Поводок они видят впервые, стоя на столе для груминга. Им разворачивают передние конечности, чтобы стояли ровно, встряхивают, чтобы застыли в стойке, подталкивают под подбородок, чтобы держали голову высоко, - и все это происходит в момент первого знакомства с поводком. Удивительно, если после всего этого они будут испытывать от него удовольствие.
Потом щенков спускают на пол и резко дергают за поводок, заставляя идти. Они упираются, падают, начинают сопротивляться. Если щенок все же пошел, человек на другом конце поводка принимается командовать: «Давай-ка вперед и назад, а теперь по треугольнику». А когда перед щенком предстанет привлекательный комочек шерсти, соблазнительно растянувшийся поперек дрессировочной площадки, его ждет очередной рывок поводка, чтобы не отвлекался. В таких случаях он может не просто отвлечься, но вообще стать абсолютно неуправляемым. С его точки зрения, в хождении на поводке пока еще не было ничего хорошего. И если он с самого начала пришел к такому выводу, впереди нас ждет только разочарование. Вероятность, что он передумает, весьма призрачна. Не требуйте пока от щенка двигаться по прямой или по треугольнику. Ваша цель - доставить ему удовольствие, открыть дорогу в мир и возможность познакомиться с ним. В ваших силах помочь ему это понять и почувствовать, набрав полные пригоршни и карманы лакомств. Всякий раз, когда щенок не совершает ошибки, он должен получать их. А он никогда не допустит ошибки, если вы всегда соглашаетесь делать то, что ему хочется. Не затевая борьбы, можно помочь ему все почувствовать и понять. Как только он упрется, подожмет хвост, опустит голову, немедленно уступите. Иначе проиграете. И все надежды превратить его в выдающуюся выставочную собаку растают у вас на глазах.

Когда выставляться?

Очень хочется продемонстрировать нового щенка, которому только стукнуло шесть месяцев, хорошим экспертам. Вечно испытываешь жуткое искушение попытать счастья и победить на первой же выставке, хотя точно известно, что щенок будет носиться по рингу, как бешеный мартовский заяц, а когда дело дойдет до выступления, проявит незаурядное творческое воображение. Такими мне и хочется видеть щенков в этот момент. Они усвоили определенные навыки, знают, как принять выставочную стойку и научились ходить рядом, но еще полны самоуверенности и нахальства.
На нескольких первых выставках я позволяю им проявлять больше творческой фантазии и упрямства, чем требуется, чтобы они окончательно убедились, до чего весело быть выставочной собакой даже на выставке. Удостоверившись, что они это поняли, я мало-помалу беру бразды правления в свои руки, и дела постепенно начинают идти по-моему, чтобы мы, наконец, получили возможность вступить в конкурсную борьбу.
Я усердно стараюсь понять все, о чем «говорят» мне собаки. И при первом же признаке угасания у щенка азарта сдаюсь и опять иду у него на поводу. Конфликтуя со щенком, вы всегда проигрываете. Можно выиграть отдельную стычку, но если он разуверился в том, что быть выставочной собакой - это здорово, вы проиграли окончательно.

Основы воспитания

После того как щенкам будут сделаны прививки, ваш долг перед ними и перед самим собой - познакомить их с окружающим миром, независимо от того, выйдут они когда-либо на ринг или нет.
Я убежден, что прогулки в парке, на улицах, по которым школьники возвращаются с занятий, к торговому центру и обучение на курсах по дрессировке обогащают жизненный опыт и расширяют кругозор щенка. Предоставьте ему все возможности, только будьте внимательны. Щенок не должен испытывать страх. Если вы увидели, что к вашей собаке со всех ног припустился ребенок, остановите его, пока щенок не бросился от испуга наутек, и объясните, как надо подходить к животному, чтобы приласкать его или поиграть. Во время беседы щенок успокоится и поймет, что мир не перевернулся, да и ребенку урок, возможно, пойдет на пользу.
Владельцы щенков часто спрашивают: нужно ли посещать курсы обучения по дрессировке? Они могут оказаться как очень полезными, так и чрезвычайно вредными. Все зависит от вас, от вашего умения контролировать ситуацию. Приведя щенка на курсы, объясните, какую цель вы преследуете.
Я видел курсы, на которых инструкторы имитировали выставку, желая привлечь к участию в ней всех и каждого, от опытных собак до начинающих малышей. Мне также приходилось вести занятия с владельцами, сгоравшими от нетерпения научить своих щенков побеждать в конкурсе «Лучшая собака выставки».
Так дело не пойдет, да и не принесет никакой пользы щенкам. Обучение на курсах может принести большую пользу, но прежде чем записаться на них, подумайте, для чего это нужно вашим щенкам или собакам, а потом откровенно заявите, что, заплатив деньги, желаете, чтобы игра шла по вашим правилам.
В общем, я убежден, что известные всем нам примеры «нежелания» собак выставляться или их «непригодность к демонстрации» объясняются тем, что щенков начали обучать слишком поздно и не сумели сделать занятия интересными и увлекательными.
С самого начала играйте со щенками, завоевывайте доверие, а потом пробуждайте творческую фантазию. С помощью всего этого - включая около килограмма обжаренной с чесноком печенки - вы обретете шанс получить собаку, которая сделает для вас все.

Наталья Колесникова
30.03.2014, 22:41
Собаки готовы - подумаем о себе

Собака находится на службе у человека. Кем бы она ни была - выставочной, пользовательской, водяным ретривером, спутником пенсионеров или полноправным членом семьи, она понимает желания людей и стремится их выполнить. Щенки нередко так очаровывают своих хозяев, что те их начинают няньчить, как младенцев, и баловать. В этом нет ничего страшного, ведь люди просто отвечают на их безграничную преданность, проявляя тем самым свою любовь.
Такой симбиоз поистине прекрасен и полезен практически в любой ситуации, за единственным исключением - когда собака выходит со своим владельцем-хэндлером на выставочный ринг. Там все идет наперекосяк.
Наравне с сотнями других владельцев-хэндлеров я страдал от последствий, обнаруживая «непроходимую тупость» любимейшей и перспективнейшей выставочной собаки. «Он никак не угомонится», «Я не в силах поставить ее в стойку», «Он хватает меня на ходу за штаны», «Она полная идиотка».
На первый взгляд кажется, будто у этих щенков действительно «не все дома». Однако, испытав это несколько раз на себе, я в конце концов пришел к выводу, что суть дела во мне. Иначе и быть не может. Либо это чисто моя вина, либо я упорно возлагал свои лучшие надежды на самого тупого щенка, собственноручно выбрав его из помета. Ни один из однопометников не был так глуп, как тот, на кого я возлагал самые большие свои надежды.
Наконец-то до меня дошло, что я совершаю какую-то ошибку. Мне не удавалось «поставить на место» потенциально прекрасного щенка и внушить ему, что «дело есть дело, а игра есть игра». Когда я заводил игру, собаки играли, но перейдя к работе - дома, на курсах по дрессировке или на ринге, - они продолжали играть. Проблема заключалась во мне. Поглощенный своей любовью к ним, возней и играми, я упустил из виду необходимость растолковать им, что «порой нам придется вместе совершать деловые поездки».
Выходя на ринг, я возьму с собой любознательную собаку, знающую, где и как себя вести. С ней намного легче и интереснее работать (и легче побеждать), чем с методичным щенком, всегда поступающим правильно, но никогда не проявляющим творческой фантазии. С теми, кто не устраивает из всего представлений, не позабавишься. А с фантазерами весело. Впрочем, начинающему владельцу-хэндлеру эти фантазии порой совсем ни к чему.
Хорошенько запомните следующее. Щенок должен твердо усвоить, что, когда мы время от времени беремся за дело, это вовсе не означает, что он должен выкинуть из головы все свои забавы. Если он перестанет радоваться, шансы на победу растают. Вы должны работать со своей собакой и одновременно любить ее. Иначе и быть не должно.

Собака находится на службе у человека. Кем бы она ни была - выставочной, пользовательской, водяным ретривером, спутником пенсионеров или полноправным членом семьи, она понимает желания людей и стремится их выполнить. Щенки нередко так очаровывают своих хозяев, что те их начинают няньчить, как младенцев, и баловать. В этом нет ничего страшного, ведь люди просто отвечают на их безграничную преданность, проявляя тем самым свою любовь.
Такой симбиоз поистине прекрасен и полезен практически в любой ситуации, за единственным исключением - когда собака выходит со своим владельцем-хэндлером на выставочный ринг. Там все идет наперекосяк.
Наравне с сотнями других владельцев-хэндлеров я страдал от последствий, обнаруживая «непроходимую тупость» любимейшей и перспективнейшей выставочной собаки. «Он никак не угомонится», «Я не в силах поставить ее в стойку», «Он хватает меня на ходу за штаны», «Она полная идиотка».
На первый взгляд кажется, будто у этих щенков действительно «не все дома». Однако, испытав это несколько раз на себе, я в конце концов пришел к выводу, что суть дела во мне. Иначе и быть не может. Либо это чисто моя вина, либо я упорно возлагал свои лучшие надежды на самого тупого щенка, собственноручно выбрав его из помета. Ни один из однопометников не был так глуп, как тот, на кого я возлагал самые большие свои надежды.
Наконец-то до меня дошло, что я совершаю какую-то ошибку. Мне не удавалось «поставить на место» потенциально прекрасного щенка и внушить ему, что «дело есть дело, а игра есть игра». Когда я заводил игру, собаки играли, но перейдя к работе - дома, на курсах по дрессировке или на ринге, - они продолжали играть. Проблема заключалась во мне. Поглощенный своей любовью к ним, возней и играми, я упустил из виду необходимость растолковать им, что «порой нам придется вместе совершать деловые поездки».
Выходя на ринг, я возьму с собой любознательную собаку, знающую, где и как себя вести. С ней намного легче и интереснее работать (и легче побеждать), чем с методичным щенком, всегда поступающим правильно, но никогда не проявляющим творческой фантазии. С теми, кто не устраивает из всего представлений, не позабавишься. А с фантазерами весело. Впрочем, начинающему владельцу-хэндлеру эти фантазии порой совсем ни к чему.
Хорошенько запомните следующее. Щенок должен твердо усвоить, что, когда мы время от времени беремся за дело, это вовсе не означает, что он должен выкинуть из головы все свои забавы. Если он перестанет радоваться, шансы на победу растают. Вы должны работать со своей собакой и одновременно любить ее. Иначе и быть не должно.
Работа и игра

На мой взгляд, все, что связано с перспективами выставочной деятельности, можно разделить на две большие категории, определяющие «социальную дистанцию», на которую надо поставить щенка.
Начиная работать со щенком, вы всегда должны придерживаться делового, лишенного эмоциональной окраски подхода, избегая ситуаций, в которых собака может совершить ошибку. Постарайтесь извлечь выгоду из бесконфликтных ситуаций. Если щенок лежит спокойно, я чешу одно и то же место минуты три, предоставляя ему дополнительную возможность вести себя правильно.
Не сомневайтесь - щенки достаточно умны и хитры, чтобы смекнуть, как вам угодить. Подходите к решению каждой задачи по-деловому. Дайте щенку шанс добиться успеха. Исключайте возможность допустить ошибку. Я убедился, что в процессе повседневной работы можно обходиться одними командами, сведя разговоры к минимуму.
Перед тем как отпустить щенка, я всегда ставлю его в стойку. Детали меня не интересуют. Гораздо важнее, чтобы он выдержал ее, ведь это уже не игра. Если собака крепко стоит на ногах, подняв хвост вверх, снимите маску безразличия и похвалите ее, проследив, вильнет ли она при этом хвостом. Постановкой лап и прочими мелочами мы займемся позже.
Вторая категория - это несколько психологических хитростей, которые помогают установить «социальную дистанцию» и избавиться от редкостной тупости, свойственной исключительно «мамочкиным сынкам».
Столкнувшись с проблемой «крайней тупости», можно покончить с ней, признав собственную вину, выявив причины и устранив их.
От вас требуется следующее:

1. Выявить, какой стимул вызывает нежелательные поступки.
2. Ликвидировать этот стимул, чтобы он не провоцировал подобное поведение собаки.
3. Тщательно проследить, чтобы даже случайно не поощрить проступок.
4. Избегать наказаний, особенно если нежелательное поведение связано со стрессом или страхом, иначе собака лишь подожмет хвост и прижмется к земле в такой панике, в какой вы ее никогда не видели.
5. Если вы хотите наказать собаку, то делайте это сразу же, в момент совершения проступка.
6. Наказание никогда не должно ассоциироваться с вами или с хэндлером.
7. Правильно выполненные действия должны тут же поощряться, чтобы их закрепить.
8. Периодически меняйте способы поощрения, а при правильном выполнении навыка используйте их как можно реже.
Мне стало гораздо легче бороться с плохим поведением, когда я, наконец, понял следующее. В возникающих трудностях чаще всего виноват я сам, потому что неправильно подаю сигналы и жесты или не могу удержать собак на подобающей «социальной дистанции», особенно тех, кого люблю по-настоящему.
Эти проблемы, как и большинство других, легче предотвратить, чем решать. И работать над их решением необходимо уже потому, что успех станет тем жизненным бальзамом, который нам - владельцам-хэндлерам - так необходим для спортивных побед как на выставке, так и на ринге по послушанию.
Найдя единый язык и слаженно работая в паре со своей собакой как единая команда, вы получите на ринге существенное преимущество перед всеми владельцами-хэндлерами, пусть они даже и ветераны.

Наталья Колесникова
30.03.2014, 22:46
и еще....
интервью с известным хендлером )))

http://show-dog.org/pressa/pudel-revyu/

Апрелька
31.03.2014, 06:54
Наталья Колесникова, Марик - красавчик! Спасибо за видео! :hb: :hb: :hb:

Дарику желаю большого собачьего счастья в новом доме! :smile:

Наталья Колесникова
31.03.2014, 12:10
Апрелька, Оля, спасибо !!!

Эрик
http://www.isok.ru/img/full/4245a45e0414035c65d60a1ef7e1388f.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
31.03.2014, 12:35
вот эту статью почитайте, пожалуйста...

http://www.vetprofy.ru/stati/sobaki/otravlenie-sobak-shokoladom

Юта
31.03.2014, 12:53
Наталья Колесникова, а какую именно?Там куча всего...

Юта
31.03.2014, 12:53
Наталья Колесникова, портрет Эрика-произведение искусства))))

Наталья Колесникова
31.03.2014, 12:57
а какую именно?Там куча всего... Наташа, ссылку исправила... статья про шоколад...
но там на самом деле можно и еще много полезного найти )))

Fenyacha
31.03.2014, 13:07
Наталья Колесникова, Наталья, спасибо большое за ссылки и статьи!!! Особенно понравился статья с Джерардом Оши, для нас это актуально сейчас.

Наталья Колесникова
31.03.2014, 13:09
портрет Эрика-произведение искусства)))) http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1048.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php?page=2)

вот это портрет Рины... никакого произведения, просто - жизнь хорошА...!!!
http://www.isok.ru/img/full/5d858017956197abbcca1565c7e452c9.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
31.03.2014, 13:12
спасибо большое за ссылки и статьи!!! Аня !!! читайте, изучайте и применяйте !!! http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1019.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php)

Юта
31.03.2014, 17:18
http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1048.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php?page=2)

вот это портрет Рины... никакого произведения, просто - жизнь хорошА...!!!
http://www.isok.ru/img/full/5d858017956197abbcca1565c7e452c9.jpg (http://www.isok.ru)

-Жизнь хорошА...когда спишь ,не спешА.............;-))) :biggrin:

натуля
31.03.2014, 17:27
Наталья Колесникова, Наталья, спасибо большое за ссылки и статьи!!! Особенно понравился статья с Джерардом Оши, для нас это актуально сейчас.

И я лишний раз почитала-никогда и никому не помешает! Спасибо!

Наталья Колесникова
31.03.2014, 18:15
И я лишний раз почитала-никогда и никому не помешает! повторение - мать ученья )))

Наталья Колесникова
31.03.2014, 19:21
сегодня подстригла Моню и Джаника...

вот их видео с прогулки...

http://youtu.be/gI4jJcwV680.

а эти все.......

http://youtu.be/RUM0VtECe9Q.

Fenyacha
31.03.2014, 20:06
Наталья Колесникова, Наталья, я даже не представляю, как можно с такой гурьбой пуделей на прогулке справится)))) Это огромный труд!!! А ведь все слухают вас, все послушные дети!!!

Fenyacha
31.03.2014, 20:07
Наталья Колесникова, А ещё чистенький дворик радует!!! А вы в частном доме живете или квартире? Это ваш двор на видео?

Наталья Колесникова
31.03.2014, 20:37
Это ваш двор на видео? могу вас сильно разочаровать - это не наш двор, это мы ходим в новый микрорайон, который выстроен на территории бывшего военного училища, находившегося по-соседству... а в нашем дворе - коЧмар, да и двора как-такового нет...(((

я даже не представляю, как можно с такой гурьбой пуделей на прогулке справится)))) Это огромный труд!!! А ведь все слухают вас, все послушные дети!!! дети у меня хорошие и почти всегда послушные http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139010.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) правда сейчас в том дворе текут 2 суки и мозги у Чака, Марика, Яши маленько сдвинуты... но не настолько, чтобы они были неуправляемыми )))

Fenyacha
31.03.2014, 20:55
могу вас сильно разочаровать - это не наш двор, это мы ходим в новый микрорайон, который выстроен на территории бывшего военного училища, находившегося по-соседству... а в нашем дворе - коЧмар, да и двора как-такового нет...(((

Эхе хе хе, теперь Калининград в моем воображении не сильно отличается от Курска))))
Наталья, а как вы сразу с 9-тью (уже с 8-ю) собачками на поводках идете, у меня двое путается между собой и рук не хватает.....

Gernika
31.03.2014, 21:00
Наталья Колесникова, сколько же у тебя позитива!!!!!!

Наталья Колесникова
31.03.2014, 21:10
а как вы сразу с 9-тью (уже с 8-ю) собачками на поводках идете из подъезда кобели идут на поводках ВСЕ, Моня - под мышкой , а девки ( они никуда о ног не отходят) - сами... нам только вдоль дома пройти надо - а дальше ручей, там я всех отпускаю )))

Наталья Колесникова
31.03.2014, 21:14
сколько же у тебя позитива!!!!!! Нина, стараюсь этим позитивом жить ))) поэтому, наверное, у меня и собаки позитивные http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Наталья Колесникова
01.04.2014, 11:06
Джаник
http://www.isok.ru/img/full/4e0cf1dee6f91da2ac9d2db7499a916c.jpg (http://www.isok.ru)

Моня
http://www.isok.ru/img/full/31ba2bd63204552d4d2e5b54e650c34c.jpg (http://www.isok.ru)

Рина
http://www.isok.ru/img/full/a284be3eac754713e7727219fa14192c.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
01.04.2014, 11:07
и все-таки они похожи !!!
Моня и Яша - внучик и дедушка )))
http://www.isok.ru/img/full/22106db0cc79fbb5d1d0806edec974e6.jpg (http://www.isok.ru)

Ninsanna
01.04.2014, 12:13
могу вас сильно разочаровать - это не наш двор, это мы ходим в новый микрорайон, который выстроен на территории бывшего военного училища, находившегося по-соседству... а в нашем дворе - коЧмар, да и двора как-такового нет...(((
Жаль... Я уж тоже порадовалась за тебя и собак глядя на видео и фото, подумала что вот и до наташиного района современное благоустройство добралось. Помню, помню что там у тебя вокруг дома видела.

Фото твои, как всегда, вне конкуренции!:appl:

Наталья Колесникова
01.04.2014, 12:19
Ninsanna, нам хотя бы проезжую часть и тротуар плиточкой выложили, а по торцам дома - еще хуже, чем было......
я очень рада, что вам нравятся фотки, спасибо !!!
по новостям говорят, что вас снегом занесло... с 1Апреля Вас !!! http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140019.gif (http://yoursmileys.ru/t-laugh.php)

а мы сейчас сидим, мясо варим, а потом хочу прогуляться на озЕра, заодно сходим Даню подстрижем и к Гере наведаемся... вот такая у нас сегодня насыщенная программа )))

Юта
01.04.2014, 12:24
Наталья Колесникова, с 1 апреля!!!!:ura: :biggrin:

Ого,какая программа у вас сегодня насыщенная)))))))))Удачи!)))))

Наталья Колесникова
01.04.2014, 12:29
Ого,какая программа у вас сегодня насыщенная)))))))) по программе - выгулять собак по полной программе http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140022.gif (http://yoursmileys.ru/t-laugh.php)

Удачи!))))) спасибо !!!

Апрелька
01.04.2014, 13:27
Наталья Колесникова, отличные фото! Мне Джаник очень нравится! :smile:

А у Рины взгляд такой кокетливый!

Наталья Колесникова
01.04.2014, 13:35
Мне Джаник очень нравится! Оля , мне тоже...))) он такой крепкий, а какая у него грудаха, какой форбруст - мечта... я всем предлагаю его на ручках подержать - в ответ слышу ОГО !!! он как-будто чугунный, маленький, но очень крепкий и сбитый... у него есть подпольная кличка - Пухлик...!!! вот только хвостик хочется маленько другой, веселый он у него http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

А у Рины взгляд такой кокетливый! Рина - кокетка еще ТА, глазки строить она умеет......)))

натуля
01.04.2014, 13:50
Оля , мне тоже...))) он такой крепкий, а какая у него грудаха, какой форбруст - мечта... я всем предлагаю его на ручках подержать - в ответ слышу ОГО !!! он как-будто чугунный, маленький, но очень крепкий и сбитый... у него есть подпольная кличка - Пухлик...!!! вот только хвостик хочется маленько другой, веселый он у него
Кста...хвостик ...бывает и меняется со временем...у кого-то в лучшую сторону, у кого-то в худшую)) Может и у него хвостик станет именно таким как мечтается!

Наталья Колесникова
01.04.2014, 14:12
Кста...хвостик ...бывает и меняется со временем...у кого-то в лучшую сторону, у кого-то в худшую)) я вот лично никогда не видела, чтобы хвостик выпрямлялся... ну если только самооценка собаки вдруг резко падает... и то, что в ринге собака может его в движении чуточку выпрямлять - да, видела...))) посмотрим, что дальше будет...

Алиса
07.04.2014, 04:04
Наталья Колесникова, такие красивые твои солнечные во всех отношениях собаки! Очень радуют взгляд.

Наташа, куда вы все пропали-то? Надеюсь, опять с интернетом проблемы. В общем, ждем!

Gernika
07.04.2014, 09:48
Наталья Колесникова, скучаю без вас! Где все?

swlena
08.04.2014, 10:46
Какие солнечные дети на прогулке - оч.понра... красавчики)

пальмира
08.04.2014, 21:28
скучаю без вас! Где все?

Ой, девушки, здрастИ всем!!! Я тоже по всем соскучилась!!
Хочу загладить вину своего долгого отсутствия.......
покажу немного фото.....
На косе...
http://f6.s.qip.ru/pyv1OiLE.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-6pyv1OiLE/)
Зеленое и .... деревянное
http://f6.s.qip.ru/pyv1OiLF.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-6pyv1OiLF/)
Кому камешки...
http://f5.s.qip.ru/pyv1OiLH.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-5pyv1OiLH/)
... а кому косточки... окаменевшие
http://f6.s.qip.ru/pyv1OiLG.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-6pyv1OiLG/)
На дюне весна полным ходом...
http://f5.s.qip.ru/pyv1OiLK.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-5pyv1OiLK/)
Настроение
http://f6.s.qip.ru/pyv1OiLI.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-6pyv1OiLI/)
Девушка - загадка
http://f5.s.qip.ru/pyv1OiLJ.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-5pyv1OiLJ/)

пальмира
08.04.2014, 21:51
Камни.......
http://f6.s.qip.ru/pyv1OiLL.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-6pyv1OiLL/)
Орешек
http://f5.s.qip.ru/pyv1OiLM.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-5pyv1OiLM/)
Семейка..
http://f6.s.qip.ru/pyv1OiLN.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-6pyv1OiLN/)
Вот такое ....
http://f6.s.qip.ru/pyv1OiLO.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-6pyv1OiLO/)
Мини ехидна
http://f6.s.qip.ru/pyv1OiLP.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-6pyv1OiLP/)
Осенний лист
http://f6.s.qip.ru/pyv1OiLQ.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-6pyv1OiLQ/)
Мышка
http://f5.s.qip.ru/pyv1OiLR.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-5pyv1OiLR/)
Зашифрованное послание
http://f6.s.qip.ru/pyv1OiLS.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-6pyv1OiLS/)
Деревянное чудо...
http://f5.s.qip.ru/pyv1OiLT.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-5pyv1OiLT/)
... крупным планом
http://f6.s.qip.ru/pyv1OiLU.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-6pyv1OiLU/)

MurlanDOS
08.04.2014, 21:53
теперь вы можете с пуделями съездить ДАЖЕ в Крым и там погулять по морю и горааааааааам

Fenyacha
08.04.2014, 21:56
MurlanDOS, Им очень далеко ехать... ближе Средиземное море например.... Это же граница Европы!!!

Gernika
08.04.2014, 22:08
пальмира, привет!!!!! Фотографии, как всегда, замечательные!!!!! Увидеть в простом красоту - это творчество! http://s2.rimg.info/772491657bb39abe9b27944d28566ced.gif (http://smayliki.ru/smilie-199795527.html)

Gernika
08.04.2014, 22:09
MurlanDOS, теперь в Крым обязательно приедем!!!!!

пальмира
08.04.2014, 22:30
MurlanDOS, В Крыму хорошо, обязательно приедем!
привет!!!!! Фотографии, как всегда, замечательные!!!!! Увидеть в простом красоту - это творчество!

Ниночка, приветики!!... Спасибо большое, рада что доствила удовольствие!
Мы в субботу съездили в Польшу , погуляли по Гданьску. Великолепная архитектура, погода тоже...
Поездка удалась, нагулялись!!!

Юта
08.04.2014, 22:31
пальмира, о,как ВАс долго не было!А где Наталья? Фотки-чудо!!Супер!!! :appl:

пальмира
08.04.2014, 22:49
как ВАс долго не было!А где Наталья? Фотки-чудо!!

Заблудилась в домашних хлопотах немного..... простите. Теперь снова здесь, с вами!
Наталья, похоже, фотки отбирает, должна скоро быть!!!

Наталья Колесникова
08.04.2014, 23:10
Всем СПАСИБО за внимание !!!
Я сделала себе небольшие каникулы...
А начались они после одного нехорошего события - неделю тому назад под нами выгорела квартира, до сих пор удивляюсь, как мы не угорели... но испугалась я сильно (((

У меня "потекли" дружно девки... Шерька уже переехала жить к Ане, Рина опять квартирует у Нелли...)))
А у меня гостит Алиса !!! Вот так решили мы с Неллей девками обменяться....)))

теперь вы можете с пуделями съездить ДАЖЕ в Крым и там погулять по морю и горааааааааам Приветствую ВАС в нашей темке !!! Кто ВЫ ?!
А в Крым я с Сантиком ездила, в Ялту на первый САС!В... и хочу сказать, что Сантику очень не понравилось по каменистым пляжам скакать... все лапки стер тогда...

пальмира, Нелля !!! Спасибо за фотки !!!!!
Меня всегда удивляет и восхищает твоя потрясающая наблюдательность ))))))))))))))))

Наталья Колесникова
08.04.2014, 23:21
а еще у нас сегодня была первая гроза !!!
говорят, что после второй - купаться можно......... подождем?! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Алиса
08.04.2014, 23:22
пальмира, камни, которые ты показала выглядят , как настоящие произведения искусства. Авангард:)). Правда, очень живописные! Спасибо!
И собаки ,как всегда, отлично вписываются в пейзаж!

Алиса
08.04.2014, 23:24
Наталья Колесникова, ужас какой у вас в доме случился! Слава Богу, ты и твоя стая не пострадала!

Наталья Колесникова
08.04.2014, 23:27
Алиса, Ира, не переживай - у нас все хорошо, отделались легким испугом , просто чудо какое-то...http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139003.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)
а сама неделя очень напряженная выдалась - перемещения собак и т.д. )))

пальмира
08.04.2014, 23:28
В тот день на косе было много рыбаков... и не только...
http://f5.s.qip.ru/pyv1OiLZ.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-5pyv1OiLZ/)
.. бегун решил освежиться
http://f5.s.qip.ru/pyv1OiM1.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-5pyv1OiM1/)
Рыбная таможня...
http://f6.s.qip.ru/pyv1OiM0.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-6pyv1OiM0/)
Шагаем дальше
http://f5.s.qip.ru/pyv1OiLY.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-5pyv1OiLY/)
Скачем по дюнам
http://f5.s.qip.ru/pyv1OiM7.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-5pyv1OiM7/)
Полинка собака-улыбака
http://f6.s.qip.ru/pyv1OiM3.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-6pyv1OiM3/)
С пуллером еще веселее
http://f5.s.qip.ru/pyv1OiM6.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-5pyv1OiM6/)

Наталья Колесникова
08.04.2014, 23:31
пальмира, ну вот... народ уже купается...!!!
а пуллер у вас - как новенький !!! наши от постоянных отбираний друг у друга видок имеют более "потасканный" http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

пальмира
08.04.2014, 23:34
говорят, что после второй - купаться можно......... подождем?!
Некоторые и до первой купались (см. фото)
Меня всегда удивляет и восхищает твоя потрясающая наблюдательность ))))))))))))))
как настоящие произведения искусства. Авангард:)). Правда, очень живописные! Спасибо!
Очень приятно за теплые слова, рада что понравились.
Слава Богу, ты и твоя стая не пострадала!
Пожарные молодцы, полезли на балкон, будить!!!

пальмира
08.04.2014, 23:38
а пуллер у вас - как новенький !!!

Бережливые мы...имуСество не портим!!! Да и ротиков у нас поменьше, раз так в несколько!

Юта
08.04.2014, 23:38
Наталья Колесникова, ого,вот это приключения у вас были....... хорошо,что всё обошлось.....

пальмира, фоты-обалдеть!!! )))))))собаки такие красивые.........)))))

Наталья Колесникова
08.04.2014, 23:39
пальмира, НЕлля !!! Алиса передает тебе большой привет - сидит у меня за спиной в кресле и скребет меня лапкой... чтобы ЭТО значило ?! неужели у меня еще одна массажистка появилась ???

пальмира
08.04.2014, 23:40
ну вот... народ уже купается...!!!

Наташа, мы не совсем поняли... чО он с удочкой-то купается!!! МоГет быть для сУгреву?

Наталья Колесникова
08.04.2014, 23:42
чО он с удочкой-то купается!!! МоГет быть для сУгреву? а моГет быть он ее спасал ?!

Наталья Колесникова
08.04.2014, 23:44
пойду с собаками выйду......... и вернусь )))

пальмира
08.04.2014, 23:59
фоты-обалдеть!!! )))))))собаки такие красивые.........)))))
Наташа, спасибо за добрые слова, приятно!
Алиса передает тебе большой привет - сидит у меня за спиной в кресле и скребет меня лапкой... чтобы ЭТО значило ?!
Наташа, любишь риторические вопросы задавать, на которые сама ответ знаешь. У тебя чему хочешь научиться можно, было бы желание.
Мне массажистка тоЖ нужна!
Ринока тебе тоЖ приветик отправила,спящий... Развалились возле меня напару с Полькой и хрючат!
Полька за шторой, а Рина во всей красе красных труселей!
http://f5.s.qip.ru/pyv1OiMc.jpg (http://shot.qip.ru/00mH2h-5pyv1OiMc/)
Похоже и мне пора...спокойной ночи!

Gernika
09.04.2014, 00:06
Тема ожила! Хорошо-то как!

Наталья Колесникова
09.04.2014, 00:09
а Рина во всей красе красных труселей! красный цвет - притягивает взгляд http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

любишь риторические вопросы задавать, на которые сама ответ знаешь. У тебя чему хочешь научиться можно, было бы желание.
Мне массажистка тоЖ нужна! ответа на этот вопрос я пока не знаю, только понимаю, что она внимание мое хочет таким образом привлечь, но то, что способ такой неординарный - мне нравится... очень интересно за ней наблюдать )))

Наталья Колесникова
09.04.2014, 00:13
Тема ожила! Хорошо-то как! http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1048.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php?page=2)

Наталья Колесникова
09.04.2014, 00:46
видео с прогулки на озЕра...

http://youtu.be/XeTxm1rSvUc.

http://youtu.be/4AGPrT9v1Es.

Наталья Колесникова
09.04.2014, 01:16
и еще - большой привет от Эрика, Дарика и Дары... кстати Дарик теперь не Дарик, а Гарик http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

http://www.isok.ru/img/full/5c44f3d940c1fd033445df31f16d31d4.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
09.04.2014, 01:18
Эрик
http://www.isok.ru/img/full/63ba0fbec07f31f8a6f7a81c5d7f80fb.jpg (http://www.isok.ru)

Дара и Эрик - изучение виноградной улитки
http://www.isok.ru/img/full/7759428440c81d14748f67aae4559d69.jpg (http://www.isok.ru)

МаргариттаМ
09.04.2014, 06:19
Меня всегда удивляет и восхищает твоя потрясающая наблюдательность http://s6.rimg.info/32a7992301ab2d4ff1e52d7658ffa204.gif (http://smayliki.ru/smilie-544913223.html)

Юта
09.04.2014, 07:06
Эрик
http://www.isok.ru/img/full/63ba0fbec07f31f8a6f7a81c5d7f80fb.jpg (http://www.isok.ru)

Ой,в первый момент решила,что Эрик на снегу стоит :biggrin:

Апрелька
09.04.2014, 07:14
Ну, вот, все вернулись! :hb: Снова чудесные морские фотографии и хорошее настроение!
Наталья, хорошо, что все обошлось :smile:

Дара, Эрик и Дарик очень симпатичные! :appl:

Девочек поздравляю с "интересными днями". Рине идут красные труселя :biggrin:

swlena
09.04.2014, 08:19
пальмира, фото как всегда вау, такую красоту всегда подмечаете, казалось бы совсем обычное, но Вашими глазами совсем необычное)

Наталья Колесникова, Такая троица рыжиков классная на фотке)...а мне Дарик больше нра... чем Гарик)...но дело не мое))

Юта
09.04.2014, 08:21
И мне больше Дарик нравился)))Но дело хозяйское,естессно)))))

пальмира
09.04.2014, 08:36
Рине идут красные труселя
Революционные, как красные шаровары в известном фильме! http://doodoo.ru/smiles/wo/flag_rus.gif (http://doodoo.ru/smiles/wo/index08.htm)
Вашими глазами совсем необычное)
Лена, спасибо большое! http://doodoo.ru/smiles/wo/girl_pink.gif (http://doodoo.ru/smiles/wo/index11.htm) У каждого свое виденье окружающего, глаз как-то сам тянется....
а мне Дарик больше нра... чем Гарик).
И мне больше Дарик нравился)))Н
И мне тоЖ.... хотя я понимаю, имена очень созвучны Дара, Дарик, Эрик, поэтому решили чуть-чуть разнообразить.
Наталья Колесникова,
Наташа, понравились фотографии очень.
Честно, мимолетный взгляд обманул, подумала как Юта, когда это вы на таком снегу фотались?
Трио на собственной территории - чудесно.

Наталья Колесникова
09.04.2014, 09:38
Ой,в первый момент решила,что Эрик на снегу стоит у мня тоже в первый момент было такое впечатление http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139003.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) а потом присмотрелась - да он же на песочке стоит, наш песок на пляжах очень светлый )))

хотя я понимаю, имена очень созвучны Дара, Дарик, Эрик, поэтому решили чуть-чуть разнообразить. именно по причине созвучности Дарик-Дара маленько изменили имя Дарика... хотя... http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139020.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) Гарик от Дарика не очень сильно и отличается !!!

Фотки троицы мне прислал их хозяин - Виктор ))) может еще пришлет ?!

пальмира
09.04.2014, 15:09
хотя... Гарик от Дарика не очень сильно и отличается !!!
Мне тоже так кажеЦа....

Наталья Колесникова
09.04.2014, 17:12
покажу фотки с прогулки на озЕра...
сначала удивительное...
Одно озеро называется Нескучное, второе - Лебедуха, разделены они дамбой.
Меня всегда интересовала - почему Лебедуха? лебедей там никогда я не видела...
И вот, 1 апреля, подходим в озеру Лебедуха................ и я глазам своим не верю, но отчетливо вижу пару лебедей.......!!!!!!!!!!
http://www.isok.ru/img/full/053d8364df984ebdf20d1a6f413e75eb.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/0c57d81ab83e74ce424037e467e711ae.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
09.04.2014, 17:13
http://www.isok.ru/img/full/a6a2908b5d92b84639b860a6b830d91b.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/63678a559ba83fd5ee064ce6563906e7.jpg (http://www.isok.ru)

Gernika
09.04.2014, 17:44
Наталья Колесникова, весна-красна!!!!

Юта
09.04.2014, 17:50
http://www.isok.ru/img/full/053d8364df984ebdf20d1a6f413e75eb.jpg (http://www.isok.ru)

ни дать,ни взять-Швейцария)))))))))

Наталья Колесникова
09.04.2014, 19:03
весна-красна!!!! Нина, у нас уже все распускается...!!! а сегодня, покупая черемшу, я с удивлением заметила, что она уж бутоны набирает, зацветать собирается... и это в начале апреля ?!!! невероятно , но факт !!!

ни дать,ни взять-Швейцария))))))))) Да ??? я не знала, что в Швейцарии есть дачные общества на берегу питьевых озЕр http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Наталья Колесникова
09.04.2014, 19:08
видео...........

http://youtu.be/Ly-S7axyJ9s.

http://youtu.be/Net0iZk9TCg.

http://youtu.be/Ca8MGgdXTl0.

Анна-Бэлль
09.04.2014, 19:11
http://i031.radikal.ru/1404/5b/107e31f52591.jpg (http://www.radikal.ru)

Анна-Бэлль
09.04.2014, 19:13
Ура, я не тормоз!! Получилось показать мою любимую фотку! Это Ульяна и чуть-чуть Бэлечки..

Наталья Колесникова
09.04.2014, 19:19
Анна-Бэлль, Аня !!! вот это сюрприз !!!!!!!!!!!!
ой, спасибо..... ой, порадовала !!! Спасибо !!!

как Шерька поживает?

Наталья Колесникова
09.04.2014, 19:24
Ура, я не тормоз!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139005.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) я рада, что у тебя ЭТО получлось !!!
фотка замечательная, очень добрая )))))))))))))))))))

Анна-Бэлль
09.04.2014, 19:29
http://i023.radikal.ru/1404/51/223ffef98031.jpg (http://www.radikal.ru)

Наталья, Шерюн передает вам привет! У нас все пучком, возможно даже получиться похудеть

Наталья Колесникова
09.04.2014, 19:37
Анна-Бэлль, Шерька по сравнению с Бэлькой - мастодонт... http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)
возможно даже получиться похудеть ей не помешает ))) а что - кушает плохо?

Анна-Бэлль
09.04.2014, 19:49
Кушать то кушает..но на ночь я оставляю им только воду, а столовая закрывается до утра. Иначе всю ночь у меня над ухом хруст, чавканье и топот копыт периодически, за новой порцией! Да, две собаки-это СОВСЕМ не то, что одна

Наталья Колесникова
09.04.2014, 19:52
Кушать то кушает..но на ночь я оставляю им только воду, а столовая закрывается до утра. оооооо... тогда да (!) - возможно похудеет !!! Шерька очень любит по ночам харчиться )))

Наталья Колесникова
09.04.2014, 19:52
Да, две собаки-это СОВСЕМ не то, что одна сложно ???

пальмира
09.04.2014, 20:34
почему Лебедуха? лебедей там никогда я не видела...

Название озера говорит само за себя.... вот теперь и увидела!

пальмира
09.04.2014, 20:40
Ура, я не тормоз!! Получилось показать мою любимую фотку!
Аня, почему вдруг тормоз? Это не про тебя!
Молодец! Фотография очень позитивная, Бэлль - копия мама Полина.

Иначе всю ночь у меня над ухом хруст, чавканье и топот копыт периодически, за новой порцией!
А в ночИ то спать надобно, а ты прислушиваешься! У меня деФки тоже в ночи любят почавкать! Это святое.

Наталья Колесникова
09.04.2014, 20:47
А в ночИ то спать надобно, а ты прислушиваешься! Нелля, к этому перемещению собак надо привыкнуть и к чавканью - тоже http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) я уже давно замечаю, даже во время засыпания слышу иногда, что кто-то к миске подошел и жуёт что-то... но не обращаю на это внимания, спать мне это не мешает уже... )))

Наталья Колесникова
09.04.2014, 20:49
в яблоневом саду...... Рина еще дома и Дарик рядом с ней...
http://www.isok.ru/img/full/9ad1be23e5efc1ad7d456250cfbaeb7c.jpg (http://www.isok.ru)

озеро Нескучное
http://www.isok.ru/img/full/23d4195115c400048bb77f4961ec84fe.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/431671be7fd1806a3a88440c9bea90b6.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
09.04.2014, 20:52
все разбрелись..... только Яша с меня глаз не сводит...
http://www.isok.ru/img/full/28de40857128f304d4471d16bbdb6320.jpg (http://www.isok.ru)

Моня
http://www.isok.ru/img/full/26f2228e875fa67d84e3d137bcd4b90b.jpg (http://www.isok.ru)

питьевой канал
http://www.isok.ru/img/full/32c3845277bf6579b4e9d9fbdbf93037.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/93f11203545cb737931c0c6662212332.jpg (http://www.isok.ru)

Джаник-ботаник - первые зеленые листочки в своей жизни видит !!!
http://www.isok.ru/img/full/eb2a7b6d2e5c30df8ef7a0d176829bdb.jpg (http://www.isok.ru)

Юта
09.04.2014, 21:26
Анна-Бэлль, какая прелестная фотка!))))))))

http://i031.radikal.ru/1404/5b/107e31f52591.jpg (http://www.radikal.ru)

Юта
09.04.2014, 21:29
Да ??? я не знала, что в Швейцарии есть дачные общества на берегу питьевых озЕр http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

:lol: прудик(озерцо) уж очень милый )))))

Юта
09.04.2014, 21:35
видео...........

http://youtu.be/Ly-S7axyJ9s.

http://youtu.be/Net0iZk9TCg.

http://youtu.be/Ca8MGgdXTl0.

Все такие деловые,каждый чем-то занят...))))

пальмира
09.04.2014, 22:08
Джаник-ботаник - первые зеленые листочки в своей жизни видит !!!
http://www.isok.ru/img/full/eb2a7b6d2e5c30df8ef7a0d176829bdb.jpg (http://www.isok.ru)

Какое великолепное сочетание - рыжий Джаник и первая зелень !

Наталья Колесникова
09.04.2014, 22:24
Все такие деловые,каждый чем-то занят...)))) вот теперь жду, чтобы Алиса деловая стала, пока она ходит и смотрит, наблюдает за всеми... )))

пальмира, Нелля !!! ты видео видела, где Джаник подпрыгивает, чтобы в листик носом ткнуться ? вот точно так же делал маленький Яша, пестики-тычинки проверял !!! я его тоже ботаником звала...)))