Просмотр полной версии : Как защитить свою собаку?
PS Вы знаете в чем отличие бездомной собаки от " отпустили погулять " ? Бездомные , они , обычно , людей ( любых ) дааалеко обходят ..но , конечно , всякое в жизни бывает .....
Это самый милый вид бездомной собаки... У нас такие кони в стаи сбиваются, как на подбор. И предводитель у них самый крупный, с половину меня (а я девочка не самая маленькая). Так вот эти, что в стаи сбиваются, нападают на собак помельче, которых нерадивые хозяева отпускают, и разрывают в клочья. Но и это цветочки! В прошлом году мальчишке лет восьми в попу, простите, вцепился один из этих коников.
А ведь добродушные жители городка подкармливают этих собак! Поэтому и вцепились - мальчик шел там, где за собаками закреплено кормежное место! И травить их не позволяют - защитники животных, да и сами владельцы собак... Раньше военные отстреливали, теперь борцы за права животных и это запрещают. Так и живем, а стаи меж тем разрастаются.
Мы с нашей собаней (миниатюрный пудель) почти все лето в Болгарии. Здесь ситуация не лучше. Огромное количество бездомных собак с клипсой на ухе (т.е. стерилизованные и зарегистрированные), но еще больше бездомных собак, размножающихся с безумной скоростью (как говорит мой муж - "почкованием"))))) Конечно, собаки постоянно пытаются броситься на нашу Джину. В связи с недавно принятым в Болгарии законом о защите животных я не имею права ударить или отбиваться от бездомной собаки (тюремный срок за это 2 года). Сначала носила Джиночку на руках в тех местах, где "тусовки" собак, потом умные люди подсказали. Купила ультразвуковой приборчик "Кучегон" (по-болгарски "куче" - собака, "гон" - гонять). Оказалась хорошая вещь. Собаки сразу убегают, поджав хвост. Может, и в России есть подобные приборы есть?
Svetlyachok
28.08.2013, 19:50
Может, и в России есть подобные приборы есть?
Обычный электрошокер. Я им шпарю весьма регулярно. Ну и избегаю "стайных" маршрутов.
Svetlyachok, то есть электрошокер работает на расстоянии? Или нужно контактное соприкосновение с собакой?
... Купила ультразвуковой приборчик "Кучегон" (по-болгарски "куче" - собака, "гон" - гонять). Оказалась хорошая вещь. Собаки сразу убегают, поджав хвост. Может, и в России есть подобные приборы есть?
Есть, но наши приборчики действуют на разных собак по-разному и могут привести к обратной реакции.
Svetlyachok, то есть электрошокер работает на расстоянии? Или нужно контактное соприкосновение с собакой?
Электрошокер требует контакта, но, если купить достаточно мощный, чаще всего одного звука разряда бывает более чем достаточно.
Svetlyachok
28.08.2013, 22:07
Электрошокер требует контакта, но, если купить достаточно мощный, чаще всего одного звука разряда бывает более чем достаточно.
У меня такой. На расстоянии работает прекрасно. Ттт. Причем даже на значительным - например, через дорогу.
Электрошок не требует физического контакта. Достаточно, чтобы электрическая дуга до объекта "дотянулась". В зависимости от мощности прибора это расстояние где-то 20-80см.
Купила ультразвуковой приборчик "Кучегон" (по-болгарски "куче" - собака, "гон" - гонять). Оказалась хорошая вещь. Собаки сразу убегают, поджав хвост. - моя знакомая в Москве тоже такой приобрела. Действительно - на бродячих действует безотказно, они сразу смываются, а на ее собственного пса (и домашних с ним гуляющих вместе) - никак. Как такая избирательность достигается - не понимаю...:rolleyes:
EGOR, я на своей Джине не пробовала, но убедилась, что "Кучегон" абсолютно не действует на щенков бродячих собак, на кошек и на котят (тоже бродячих, точнее, живущих при ресторанах). При этом почему-то на котов действует... А на кошках я пробовала в связи с прошлогодней историей, когда на Джину кинулись две кошки, я успела подхватить собаню, тогда они начали прыгать прямо на меня. Результат: мои ноги и руки в крови (я была в шортах), а в ресторане сказали, что не видели никаких кошек (((((
- моя знакомая в Москве тоже такой приобрела. Действительно - на бродячих действует безотказно, они сразу смываются, а на ее собственного пса (и домашних с ним гуляющих вместе) - никак. Как такая избирательность достигается - не понимаю...:rolleyes:
Мой папа с таким на даче ходит. Вот только через некоторое время бродячие собаки, там живущие, привыкли к прибору, и он стал у них вызывать обратную реакцию.
Электрошок не требует физического контакта. Достаточно, чтобы электрическая дуга до объекта "дотянулась". В зависимости от мощности прибора это расстояние где-то 20-80см.
20-80 см - это почти вплотную. На расстоянии бьют лишь стреляющие электрошокеры.
Шанс Бижу Чейз
30.08.2013, 14:33
На бродячих собак действует внутренняя уверенность собаки и её хозяев в том, что они дадут достойный отпор. Действует изумительно.
На бродячих собак действует внутренняя уверенность собаки и её хозяев в том, что они дадут достойный отпор. Действует изумительно. - это здОрово, когда у вас и вашей собаки есть такая уверенность (и когда собака - мощный стандарт, как ваш Чейз). А если хрупкая девушка-хозяйка и собачка-той?! Как тогда с уверенностью?:rolleyes::shuffle:
Наталья74
30.08.2013, 17:13
EGOR, вот-вот:)) в таком случае абсолютная уверенность в том, что тебя или твою малявку сейчас сожрут.
Подумываю о шокере, но не совсем понимаю механизм его действия. Если он действует немного на расстоянии, то есть ли гарантия, что рядом стоящая твоя собака (или ребенок, например) останутся вне зоны действия шокера?
Подумываю о шокере, но не совсем понимаю механизм его действия. Если он действует немного на расстоянии, то есть ли гарантия, что рядом стоящая твоя собака (или ребенок, например) останутся вне зоны действия шокера? - шокер (не который дальнобойный, со стреляющими струнами) действует направленно только в сторону того, куда смотрит "лицо" шокера, т.е. откуда выходит эл. дуга. На кого направлена - на того и действует. Рядом стоящие не страдают
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Taser_Stoper_C-2_img_2864.jpg
Есть даже шокеры иммитирующие мобильники:
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Taser_celphone.jpg
Шанс Бижу Чейз
30.08.2013, 18:18
А если хрупкая девушка-хозяйка и собачка-той?! Как тогда с уверенностью?
У меня не только мощные собаки были. Малые пудели (суки) отнюдь не мощные и от нападения барбоса не защитят. А уверенность либо есть , либо её нет. Если нет, то и АК-47 не поможет.
Я, собственно, о том, что нужно не бояться, не впадать в панику, а действовать решительно. Животные очень чувствительны к настрою человека и могут напасть только на тех, кто их боится.
Шанс Бижу Чейз
30.08.2013, 18:31
в таком случае абсолютная уверенность в том, что тебя или твою малявку сейчас сожрут.
Вот с таким настроением и нужно бороться в первую очередь. Будете так думать, и ваш шокер в критическое мгновение куда-нибудь денется, не включится и т.п.
мон ренессанс
30.08.2013, 18:50
На бродячих собак действует внутренняя уверенность собаки и её хозяев в том, что они дадут достойный отпор. Действует изумительно.
- это здОрово, когда у вас и вашей собаки есть такая уверенность (и когда собака - мощный стандарт, как ваш Чейз). А если хрупкая девушка-хозяйка и собачка-той?! Как тогда с уверенностью?
Всё верно...и первое, и второе мнение. Я лично столкнулась. Панически боюсь БС - просто потому, что у меня не одна собака (маленькие). Т.е., я не могу спасти одну собачку на ручках.
Ближе к мнению Шанс Бижу Чейз, наверное, могу привести ситуацию, которая случилась у меня. Мы переехали на новую квартиру. Т.е. вокруг всё ещё была стройка с соответствующим антуражем - забор. Там где забор, всегда есть БС. Там, где БС - всегда будет территориальное поведение, тем паче, что у них были щенки. Так вот, после переезда в новый дом я просто панически боялась выходить с собаками на улицу. Держала собак на верёвках около ноги. Обходила кружной дорогой место средоточия БС, в то время, как они нагло лаяли мне вслед. Короче, до психоза дошла - хоть вообще не выходи с собаками...
Что сделала моя дочь. Она вышла с собаками (без поводков!) и бегом (!) устремилась в самое логово БС (со своей стаей!) с соответствующим гиканьем (фффсеееххх уррроююю, твари!!!!). Короче. Буквально на следующий день она прогуливала собак под носом у БС, а те делали вид, что её не замечают. У меня, конечно, сердце обрывалось. В общем, "Безумству храбрых поём мы песТню...".
Скажу, как слабая женщина с отсутствием слишком большой уверенности в себе. Очень боюсь за своих" моЩных стандартов"! Боюсь алабаев, чокнутых амстаффов, ротвейлеров, Но одну вещь я поняла - если ты настроен решительно, то это передается всем. Кстати, не только моим собакам, но и возможному агрессору. А о шокере думаю постоянно, только не знаю, смогу ли им воспользоваться в критической ситуации, видимо, самой придется быть вместо шокера в случае чего.
А я от страха начинаю нападать и бежать на бездомных, я очень сильно боюсь, но когда на нас побежала стайка бс, я рванула с криком на них, Альбус подумал, что это такая игра, и тоже с лаем побежал на них впереди меня....Короче собаки эти больше никогда не приходили....)))
Руки у меня потом изрядно тряслись))))), так как я собак панически боюсь )))))
Шанс Бижу Чейз
30.08.2013, 19:17
Baguto, ведь дело не в том, чтобы совсем не испытывать страх, а в том, что мы можем с ним бороться. У Вас получилось.
Точно так же прорывался с 6-ти месячным Каем (моЩный стандарт) в парк, а на следующий день местные собаки сделали вид, что нас не видят.
Svetlyachok
30.08.2013, 21:13
Есть даже шокеры иммитирующие мобильники:
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Taser_celphone.jpg
Вот у меня такой. Я его достаю каждый раз, как прохожу мимо даже хозяйского крупняка, рвущегося с поводка. А вдруг не удержит. Половина хозяев думает, что у меня телефон. А половина пятится назад. Может, знают, что не телефон, а может, у меня на лице все написано. Но во всяком случае хоть прохожие не пугаются.
А о шокере думаю постоянно, только не знаю, смогу ли им воспользоваться в критической ситуации, видимо, самой придется быть вместо шокера в случае чего.
Практика нужна. Я тоже не сразу стала вовремя доставать, не сразу вообще начала о нем вспоминать. А вот когда он однажды сел, а зарядку я посеяла - вот тут я струхнула. Правда, у меня помимо шокера еще перец есть, но он заедает, надо бабахать почаще, чтобы пружина разработалась ((( Так вот теперь, когда я шокер достаю за полсекунды при любом подозрении на опасность, я совсем не могу оставить собаку маме, т.к. она этого сделать не сможет, и мне уже мерещиться, что безопасность будет страдать ((( Хотя ведь нет гарантии, что я вдруг не спасую. Крепко я подсела на шокер.
Шанс Бижу Чейз, Максим - Наверное у нас "неправильные" злые собаки (правда бездомных здесь нет, только домашние, но иногда совершенно неуправляемые у дурных хозяев). Так вот при все моем бесстрашии (а я, если кто меня знает поближе, вообще ничего и никого не боюсь), и всей моей решительной настроенности мои руки сильно пострадали, когда я от безумного амстафа и его неожиданной агрессии защищала подругу и ее собаку...:eek: Один он был, без подмоги, но здоооровый, гад! Нет, он конечно, тоже пострадал, получил от меня по полной ногами, но и я с ранениями из этой битвы вышла. И шокер после этого прикупила, и если случается проходить там где этот придурок живет, то всегда беру его с собой.
Шанс Бижу Чейз
30.08.2013, 23:02
EGOR, у Вас была решимость защитить своих спутников и Вы это сделали. Ранения иногда случаются, но если бы спасовали, то очень вероятно, что собака подруги была бы убита.
Недавно Максим защитила Чейза от атаки амстафа и тоже без травмы не обошлось.
Я писал об уличных бездомных собаках, а домашние с дурными хозяевами - особая песня.
мон ренессанс
30.08.2013, 23:52
мои руки сильно пострадали, когда я от безумного амстафа и его неожиданной агрессии защищала подругу и ее собаку... Один он был, без подмоги, но здоооровый, гад! Нет, он конечно, тоже пострадал, получил от меня по полной ногами, но и я с ранениями из этой битвы вышла.
Это был неправильный стафф. Гыыыы - на стаффа ногами! с их болевым порогом! Да если бы он сделал хват, ничего бы ты без стека не сделала. Иди, почитай породников на Пёсике. Разумные владельцы задрессованных насмерть питбулей и стаффов, ведущие их на поводках, не выходят гулять без стеков. А вдруг случится какой-нито подбегаец?
Это был неправильный стафф. Гыыыы - на стаффа ногами! с их болевым порогом! Да если бы он сделал хват, ничего бы ты без стека не сделала. - гы-гы, на любой порог есть соответствующая сила удара.... К тому ж знать надо, куда лупить-то...Я - знаю... Стафу тоже досталось, не волнуйся... :wink2: Хозяин-придурок потом орал, что я ему собаку покалечила...Гы...
Наталья74
31.08.2013, 00:03
не выходят гулять без стеков
прошу прощения, а что это такое?
Наталья74, палка такая, которой собакам челюсти разжимают...
мон ренессанс
31.08.2013, 00:07
- гы-гы, на любой порог есть соответствующая сила удара.... К тому ж знать надо, куда лупить-то...Я - знаю... Стафу тоже досталось, не волнуйся...
Ты держала подобных собак? Ты видела их матчи? Ты их когда-нибудь разнимала? Ты когда-нибудь снимала стафа с другой собаки? А ведь это - отдельное искусство, требующее определённого навыка. Так шта, повезло тебе, ну и радуйся. Сила удара, блин...ага...разве что глаза выдавить...кстати, яйца откручивать бесполезно - тож советчики есть.
Ну уж не буду тут ставить чудовищные видео...
Наталья74, палка такая, которой собакам челюсти разжимают...
Вообще "стек" - это "оружие" фигуранта...
А разжимают челюсти другой "палкой" - гораздо меньше размером..
Те владельцы "бойцовых" собак, с которыми доводилось общаться, обычно имеют ее в кармане и называют между собой "разжимкой"...
Иногда, без навыка, даже зубы ломают собаке, разжимая ей челюсти...
Страсти какие....
Обычных дворовых и бродячих (даже небольшая стая была как-то) прогоняю подобным же образом. Потом только чуть потряхивает некоторое время. То ли от переизбытка адреналина, то ли от страха, переживаемого постфактум.
А вот по поводу безбашенных хозяйских собачек. Подобная психологическая тактика на них не действует в принципе или это касается каких-то конкретных психически устойчивых собак? Тех же стаффов, питов?..
А вот по поводу безбашенных хозяйских собачек. Подобная психологическая тактика на них не действует в принципе или это касается каких-то конкретных психически устойчивых собак? Тех же стаффов, питов?.. - а за безбашенными собачками стоят безбашенные хозяева, которые сами довольно решительно и агрессивно настроены, что подпитывает "злую энергию" их собачек (также как ваша решительность подпитывает ваших). И нет, это не только стаффы, у нас и помесь лаба с кем-то есть такая же "больная на голову"...:eek::rolleyes:
А вот по поводу безбашенных хозяйских собачек. Подобная психологическая тактика на них не действует в принципе или это касается каких-то конкретных психически устойчивых собак? Тех же стаффов, питов?..
К сожалению, "благодаря" безответственности людей, в последнее время "бездомные" собаки очень изменились - вливание кровей выброшенных на улицу "бойцовых" и "служебных" пород не прошло бесследно...
А разницу между настоящими, "потомственными" бездомными и "безбашенными" "бабушкинскими" дворнягами я тоже заметила, даже на примере их отношения к большим агрессивным "хозяйским" собакам.
По дороге до места выгула своего большого песа (большого любителя подрать за горло агрессоров) встречали очень разную реакцию этих собак: если бездомный псы, гревшиеся на солнышке, завидев меня с молчаливо-настороженным ротором-полукровкой на поводке, тихо, как тени, скрывались в ближайших кустах, то как раз "бабушкины" дворняжки, явно не понимая. что делают, брехали и рвались "в бой" как помешанные...
Видимо - здесь еще и полученный жизненный опыт сказывается - бездомыши, как все "дикари" четко оценивают и осознают - с кем не стоит связываться, дабы - как минимум - поберечь себя от ненужных и опасных травм : их ведь лечить-кормить некому.
У домашних этого опыта чаще всего нет, да и они привыкли больше не на себя, а на хозяйскую "мощь" полагаться...
Уважаемые модераторы! Можно ли сделать отдельной "веткой" обсуждение темы "Как защитить своего пуделя и себя", где рассказывать о способах защиты от бездомных собак, безответственных хозяев с невоспитанными собаками и т.д.? Для меня, например, это важно как для мамы карликового пуделя.
Elenka, конечно можно. Открывайте новую тему и, если какие-то посты перенести туда нужно - напишите их номера, я перенесу.
Шанс Бижу Чейз
01.09.2013, 13:23
Действительно, Elenka, создавайте тему! Разговоры о безопасности были в разных темах, но всё свелось к выбору электрошокеров.
Вот сегодня возвращались из парка и на пути оказался ротвачок с ошейничком, но без хозяев. Пришлось применить первый приём самбо и обойти его по другой улице :-)
Aikenka,
Шанс Бижу Чейз,
Огромное спасибо! Но, к сожалению, я не дружна с компьютером и не имею представления, как создаются темы((( И я не всегда бываю в интернете (к сожалению, или к счастью). Может быть, кто-нибудь возьмет на себя это дело? Еще раз спасибо.
Выделила разговор в отдельную тему.
Ты держала подобных собак? Ты видела их матчи? Ты их когда-нибудь разнимала? Ты когда-нибудь снимала стафа с другой собаки? А ведь это - отдельное искусство, требующее определённого навыка.
Ну я снимала стаффа с пита, держа в другой руке на весу большого пуделя, да, в состоянии аффекта и без особых навыков, ничё, получилось.
Duchess, Мон-Ренессанс по себе судит, ей такое не удавалось... А нам с вами - очень даже...:wink2:
Ну я снимала стаффа с пита, держа в другой руке на весу большого пуделя, да, в состоянии аффекта и без особых навыков, ничё, получилось. Может - повезло, а может - собака просто "притравлена" не была...
Мне тоже не раз драки питов-стаффов-роторов разнимать приходилось...
Так вот кого-то вполне можно и в одиночку разнять, а кого - и троим - вместе с опытным фигурантом - не стазу получается растащить... Не дай бог...:wht:
Шанс Бижу Чейз
02.09.2013, 07:35
Так вот кого-то вполне можно и в одиночку разнять, а кого - и троим - вместе с опытным фигурантом - не стазу получается растащить... Не дай бог...
Отсюда вывод - нам с нашими пуделями от таких собачек следует держаться как можно дальше.
Шанс Бижу Чейз, соглашусь с Вами.
У меня такие примеры. Мы с Зарой (той-пудель, 2 кг) гуляем не так часто. но и на наши прогулки выдавались встречи с БС.
Пару раз было так: если я на горизонте увижу одинокую бродячую (среднего размера) собаку (она еще меня не видит), то беру Зару сразу на руки и стою, смотрю пристально (возможно даже агрессивно - не вижу себя со стороны)))) на ту самую бродячую собаку. И что? как только собака подбегает поближе и встречается со мной взглядом - то сразу поджимает хвост и убегает)))) и так было несколько раз - вот что это?)) Мы с Зарой так грозно что ли выглядим?)))
Или другой случай. Открываю дверь подъезда, в одной руке сумки в больших количествах, в другой Зара на поводке. И в какой то момент неожиданно сзади на нас несется стая лающих агрессивных бродячих псов (довольно крупных). я не помню как, в одно мгновение, подхватила свою собачку на руки, развернулась и вместе со всеми своими сумками подала вперед, топнула ногой и заорала (ну типа. пошли вон отсюда, сволочи....) Так стая сразу передумала на нас бросаться и побежала дальше.
вот. Собак я не боюсь (головой понимаю. конечно, про возможные последствия от таких встреч, но страха нет).
Хотя, возможно, думаю, может мне просто везло в тех случаях и бродячие собаки нашего района не такие злые???
Alinochka
02.09.2013, 11:55
Можно носить дешовый дезик какой нибудь вонючий , я шла со своим карликом и на встречу бежит немец а хозяйке хоть бы хны, кричу убери собаку а ей всё равно , а мы шли с прививки и рядом клиника тогда я говорю что мы на карантине,эффект потрясающий собаку немедленно забрали, я же не распространялась что у нас просто прививка.
Svetlyachok
02.09.2013, 12:08
Можно носить дешовый дезик какой нибудь вонючий
Классная идея, спасибо! И безопасно для окружающих.
У меня не только мощные собаки были. Малые пудели (суки) отнюдь не мощные и от нападения барбоса не защитят. А уверенность либо есть , либо её нет. Если нет, то и АК-47 не поможет.
Я, собственно, о том, что нужно не бояться, не впадать в панику, а действовать решительно. Животные очень чувствительны к настрою человека и могут напасть только на тех, кто их боится.
У меня тоже были малые! Кобель был грозой района, к нему относились с уважением и крупные псы. А сука так гордо шла, что стайные собаки сразу понимали - Царица идет! Она хоть и была маленькой, но очень отчаянная собачка была и смелая.Наш маршрут проходил через несколько промпредприятий, где такие стаи - обязаловка почти. Но нашу стайку уважали, могли побрехать издали немножко, но в общем старались не замечать.
Сейчас, если иду через территорию двориков со своими деффками, в случае облайки останавливаюсь(если облайка вслед, если навстречу - уверенно иду вперед),в крайнем случае делаю вид, что беру камень (или беру - швыряюсь я теперь благодаря ежедневным тренировкам с мячиком ой как хорошо!)))))) В результате нас теперь и облаивать не хотят, делают вид, что не видят.
Наталия Дмитриева
02.09.2013, 13:48
Я много лет ходила с газовым баллончиком. Сок перца, что в баллончике, замечательно отгонял постороннюю "живность".
В советское время ходила с чудесным лаком для волос "Прелесть", вот уж он действовал безотказно и соответственно своему названию. А сейчас а баллончиком, один раз в стаю пустить, когда они только подумают стоит ли нападать, запоминают надолго и больше стараются не подходить.
Шокер не пробовали, пока думает, стоит ли менять старое средство на него.
Ну и от страха видимо становлюсь жутко агрессивной, бросаюсь на них первой.
Я много лет ходила с газовым баллончиком. Сок перца, что в баллончике, замечательно отгонял постороннюю "живность". - перечный газ - это здорово... Но когда спреишь, есть возможность попасть и себе и собаке своей в глаза (особо если ветренно). Шокер надежнее - действует "направленно" только...
Наталия Дмитриева
03.09.2013, 13:01
В общем, да. Надо, чтобы "противник" стоял против ветра. Правда, за много лет я ни разу не попала в свою собаку или в себя. Всё время доставалось "противнику".
И меня проносило..ттт... Зато противник запоминает это раз и навсегда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot