PDA

Просмотр полной версии : Коричневые пудели с берегов Невы. Львы Балтики и Нестор . Часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Наталья Колесникова
27.01.2014, 22:58
Я свою бабушку на диктофон записываю - ей не говорю (наверное это не очень хорошо, но боюсь знала бы - рассказы стали бы другими). да, сейчас прогресс пришел вам на помощь ))) и правильно, что не говорите ей про диктофон, это не подлость, это для сохранения этих воспоминаний...)

Gernika
27.01.2014, 23:37
Да, война - это страшно. Жену маминого брата с четырьмя детьми угнали в Германию из Белгорода.Вернулись в 1945 году. А папа участвовал в боях за Кенигсберг.

Галка
28.01.2014, 00:05
А моя мама пережила блокаду Ленинграда с мамой и сёстрами. Отец(мой дед) вместе с моей мамой, которой было 8 лет, тушили зажигалки на крышах и.... умер от голода в блокадном городе, отдавал свой паёк детям. Всем говорил, что у него есть дополнительный паёк...
Мама рассказывает как они с мамой зашивали его мёртвого в одеяло и увезли на санках на улицу, куда все складывали умерших.
Варили бульон из сыромятного ремня и клейстера, съели кошку. Уже в конце их эвакуировали по дороге жизни. Два маминых брата ушли ополченцами на фронт оборонять Ленинград. Им на двоих дали одну винтовку и одни сапоги. Домой они так и не вернулись и не было даже писем - пропали без вести оба.
Моя мама не любит слушать рассказы блокадников по телевизору и не понимает, почему всегда в эти дни показывают немцев...

Алиса
28.01.2014, 05:07
У меня сегодня был и тяжелый, и счастливый день. На работе я вела праздник, потом лекцию( терпеть не могу это слово, но другого не подберу) о блокаде, о Дороге Жизни, все это очень эмоционально напряженно, с большой отдачей от слушателей,а вечером ещё и фильм "Ладога". Смотрю на этих водителей( героев фильма), а вижу своего деда, который с ноября 41 по апрель 42 года на такой полуторке тысячи рейсов по льду сделал, чудом жив остался.
Спасибо всем за поздравления!!!

МаргариттаМ
28.01.2014, 08:33
Кажется, я об этом писала, что мои родители до войны жили в Пушкине. Отец ночью был на работе, а мама дома. В окно постучал военный и сказал: "Немцы вошли в парк, уходите!". Мама почему-то схватила две пуховые подушки и побежала, потом ей стало тяжело, она вернулась, а на крыльце уже были немцы, и она ушла. Так они с отцом оказались в Ленинграде, где проработали всю блокаду с первого до последнего дня, и остались живы! Только помощь друг другу и способность отдать последний кусок помогли людям пережить это жуткое время.
К сожалению, это впоследствии сказалось и на мне, я родилась доношенной весом 2 кг, а об остальном и говорить не хочется, не хватило у природы сил меня доделать. А родители мои умерли уже давно. Вечная им память и всем тем страдальцам-героям!

anagori
28.01.2014, 10:05
Да, война - это страшно. Жену маминого брата с четырьмя детьми угнали в Германию из Белгорода.Вернулись в 1945 году. А папа участвовал в боях за Кенигсберг.

Gernika, а они вернулись все? Мою бабушку угнали из поселка Октябрьский Белгородской области! Как тесен мир! А ваших родственников из самого Белгорода?

Кажется, я об этом писала, что мои родители до войны жили в Пушкине. Отец ночью был на работе, а мама дома. В окно постучал военный и сказал: "Немцы вошли в парк, уходите!". Мама почему-то схватила две пуховые подушки и побежала, потом ей стало тяжело, она вернулась, а на крыльце уже были немцы, и она ушла. Так они с отцом оказались в Ленинграде, где проработали всю блокаду с первого до последнего дня, и остались живы! Только помощь друг другу и способность отдать последний кусок помогли людям пережить это жуткое время.
К сожалению, это впоследствии сказалось и на мне, я родилась доношенной весом 2 кг, а об остальном и говорить не хочется, не хватило у природы сил меня доделать. А родители мои умерли уже давно. Вечная им память и всем тем страдальцам-героям!

МаргариттаМ, хорошо, что они выжили, несмотря ни на что, хорошо, что родили Вас. Вечная память!

А моя мама пережила блокаду Ленинграда с мамой и сёстрами. Отец(мой дед) вместе с моей мамой, которой было 8 лет, тушили зажигалки на крышах и.... умер от голода в блокадном городе, отдавал свой паёк детям. Всем говорил, что у него есть дополнительный паёк...
Мама рассказывает как они с мамой зашивали его мёртвого в одеяло и увезли на санках на улицу, куда все складывали умерших.
Варили бульон из сыромятного ремня и клейстера, съели кошку. Уже в конце их эвакуировали по дороге жизни. Два маминых брата ушли ополченцами на фронт оборонять Ленинград. Им на двоих дали одну винтовку и одни сапоги. Домой они так и не вернулись и не было даже писем - пропали без вести оба.
Моя мама не любит слушать рассказы блокадников по телевизору и не понимает, почему всегда в эти дни показывают немцев...

Галка, жутко читать такие строки, жутко, что это было в истории нашей страны... В то же время гордость берет за героизм нашего народа - отцов, умерших чтобы дети могли жить, братьев, отдавших жизнь за миллионы незнакомых им людей...

У меня сегодня был и тяжелый, и счастливый день. На работе я вела праздник, потом лекцию( терпеть не могу это слово, но другого не подберу) о блокаде, о Дороге Жизни, все это очень эмоционально напряженно, с большой отдачей от слушателей,а вечером ещё и фильм "Ладога". Смотрю на этих водителей( героев фильма), а вижу своего деда, который с ноября 41 по апрель 42 года на такой полуторке тысячи рейсов по льду сделал, чудом жив остался.
Спасибо всем за поздравления!!!

Да, самый лучший способ провести этот день - с головой погрузившись в воспоминания и дух того страшного периода!

Gernika
28.01.2014, 11:21
anagori, да, угнали в Германию из Белгорода. Младшему было 4 года. Всех мама сохранила и все вернулись домой. По линии моей мамы вся родня и сейчас в Белгороде и Курске.
Брат, Сергей, рассказывал, как детей немцы отправляли на сбор черники для солдат немецкой армии. Выходили из леса детки строем и показывали язык. Если обнаруживалось пятнышко от съеденой ягоды, били. Нельзя было голодным детям есть ягоды. А уж о норме, сколько должен был собрать ребенок, вспоминать страшно. Били и очень больно били.
Война для меня особенная тема. История - мой предмет. Но больше всего я копала материала именно о ВОВ. Много собирала материала о блокаде, о "Любаньской операции", о трагедии 2-ой Ударной армии, которую отправили на верную смерть. Пыталась разбраться, почему успешный молодой генерал Власов, проявив себя в битве за Москву, как смелый и талантливый офицер, смог предать Родину и перейти к немцам.

Gernika
28.01.2014, 11:23
МаргариттаМ, светлая память Вашим родителям. Вы добрый и отзывчивый человек. Это замечательно, что Вы есть!

МаргариттаМ
28.01.2014, 11:24
Gernika, Еще раз хочу поблагодарить Вас за гостеприимство и за удовольствие общения с Вашей семьей. У Вас очень добрый дом, в котором живут душевные люди и замечательные зверики в не менее замечательном количестве.
Глава собачьей части семьи - Атлан - само достоинство, можно только восхищаться этой личностью. А девчонки - приветливые поскакушки, умницы и красавицы. Но как все достойно себя ведут! Никто целоваться не прибежал. С Раминой предложили поиграть ... гостеприимство.
А уж игрища двух королевен с одной чихуашкой - это нечто. Нина, Вы такое видео не показывали?
Было бы интересно.
Кошка - тоже красавица, которая "гуляла сама по себе". Ну и две барышни, которые "сославшись на
нездоровье" к гостям не смогли выйти.
С сайтом я пока не разобралась, только посмотрела, потом внимательно еще почитаю. Еще раз спасибо. Кланяемся Вам.

oley
28.01.2014, 11:26
Да, самый лучший способ провести этот день - с головой погрузившись в воспоминания и дух того страшного периода!

Это важно знать, важно помнить и важно передать детям! Пока потомки помнят о событиях той войны, того времени, есть надежда, что они не позволят повториться этому кошмару.

Gernika
28.01.2014, 11:37
oley, совершенно согласна. Сейчас готовится новый учебник по истории, а тот, который был последним, просто слёзы. На ВОВ было отведено 4 страницы.

anagori
28.01.2014, 12:47
Это важно знать, важно помнить и важно передать детям! Пока потомки помнят о событиях той войны, того времени, есть надежда, что они не позволят повториться этому кошмару.

oley, меня очень порадовало количество детей и молодежи на Итальянской улице у нас в Питере, где реконструировали "блокадный Ленинград". Дети интересовались всем - от фотохроник до полуторок, слушали экскурсию. Надеюсь потомки не забудут!

oley, совершенно согласна. Сейчас готовится новый учебник по истории, а тот, который был последним, просто слёзы. На ВОВ было отведено 4 страницы.

Нина, меня поразила вчера в речи Путина цифра 360 тыс. погибших среди мирного населения за годы блокады. Мне кажется цифра была другой во времена, когда я училась в школе. Стала гуглить - данные очень рознятся. Что будет в новом учебнике? Вопрос пока риторический.

Gernika
28.01.2014, 13:57
anagori, я не видела новый учебник, но представление имею. Об этом при встрече.

Gernika
28.01.2014, 14:22
Прислали мне фотографию Готты, дочки Нестора и Прады. Стрижка оставляет желать лучшего, но шерсть отрастет и всё будет в порядке. Хозяйка поменяет грумера.
Какая шея лебединая!
http://www.isok.ru/img/full/ed1132cfd25c9d0b99af4a632a6d563e.jpg (http://www.isok.ru)

Алиса
28.01.2014, 15:36
Нина, меня поразила вчера в речи Путина цифра 360 тыс. погибших среди мирного населения за годы блокады. Мне кажется цифра была другой во времена, когда я училась в школе. Стала гуглить - данные очень рознятся. Что будет в новом учебнике? Вопрос пока риторический.

Наташа, вроде, Путин сказал , что только за первую зиму ( или что-то в этом роде) погибло 360 тыс чел. Уже лет десять нам выдают официальное количество погибших в Ленинграде за блокадные дни-1 500 000 человек. Так пишут в газетных статьях, справочниках и т.д. Такое число приводят сейчас в большинстве изданий о блокаде. На этом количестве сходятся сейчас и Гранин, и американский( очень объективный и честный) историк Солсбери, и др. Но при этом замечают, что точного количества уже никогда не узнать в силу очень многих причин.
Например, в списках эвакуированных оказалось очень много людей, не доехавших до места назначения, погибших в пути.
Очень мне интересно взглянуть на новый учебник Истории. Я оптимистично думаю, что хуже, чем был, быть не может.

Алиса
28.01.2014, 15:41
http://www.isok.ru/img/full/ed1132cfd25c9d0b99af4a632a6d563e.jpg (http://www.isok.ru)[/QUOTE]

Gernika, какая девочка отличная выросла! И какая примитивная стрижка! Одно в этой стрижке хорошо: стати Готты видны отлично. Не нарисованные грумером шея, грудь... Самое неудачное в этой стрижке-задние ноги, ведь красивые ножки у собаки, а что сделано!?
Вот интересно: в коричневой теме нам "запретили" детей Нестора показывать, а в черной можно?:wink::biggrin:

Gernika
28.01.2014, 15:47
Алиса, есть пословица: "Плоха та птица, которая пачкает свое гнездо". Не нравятся мне некоторые моменты в учебнике.... Поживем, увидим. С нетерпением жду.

Gernika
28.01.2014, 15:49
Gernika, какая девочка отличная выросла! И какая ужасная стрижка! Одно в этой стрижке хорошо: стати Готты видны хорошо. Вот интересно: в коричневой теме нам "запретили" детей Нестора показывать, а в черной можно?

Ох, не знаююююю! Пока по следам.....

Галка
28.01.2014, 17:33
oley, меня очень порадовало количество детей и молодежи на Итальянской улице у нас в Питере, где реконструировали "блокадный Ленинград". Дети интересовались всем - от фотохроник до полуторок, слушали экскурсию. Надеюсь потомки не забудут!

Моя мама очень не любит эти реконструкции, в которых мало что общего с правдой, а главное - улыбающиеся лица молодёжи, которые участвуют в этом.
Она считает, что это никому не нужно. Есть хорошие фильмы про войну.

Gernika
28.01.2014, 17:44
Галка, извините, но я не совсем согласна с мамой. Реконструкция дает возможность почувствовать себя участником блокадных дней, пропустить через сердце ту тяжесть и боль, голод и холод, которые испытывали Ленинградцы. Фильмы тоже хорошо, но смотрит ли их молодежь?

Галка
28.01.2014, 18:16
Gernika, Я с ней тоже не всегда согласна. У неё это вызывает тяжелые воспоминания. а когда эта молодёжь смеётся и ест гречневую кашу из полевой кухни, она сердится.

Gernika
28.01.2014, 18:20
Галка, Вашу маму можно понять. Здоровья ей и долгих лет. Берегите маму. Без мамы очень плохо....

Наталья Колесникова
28.01.2014, 21:49
Прислали мне фотографию Готты, дочки Нестора и Прады. Стрижка оставляет желать лучшего, но шерсть отрастет и всё будет в порядке. Хозяйка поменяет грумера.
Какая шея лебединая! даже не лебединая - жирафья !!!

oley
29.01.2014, 00:27
Галка, извините, но я не совсем согласна с мамой. Реконструкция дает возможность почувствовать себя участником блокадных дней, пропустить через сердце ту тяжесть и боль, голод и холод, которые испытывали Ленинградцы. Фильмы тоже хорошо, но смотрит ли их молодежь?

И фильмы и книги и иные свидетельства. Считаю, что детям это нужно дозированно преподносить, с объяснениями честными, но рассчитанными на их уровень развития. Когда повзрослеют, сами начнут вникать в историю и разбираться, но нужен фундамент.

Gernika
29.01.2014, 02:32
Ждала, ждала фотографии Айриши, но так и не дождалась. Хозяйка хвасталась новым фотоаппаратом, но видимо, это только слова. Покажу фотографию прошлого года.
Ark Ola Айрина Шоколадное Облако

http://www.isok.ru/img/full/bf4b60b2e3ab4cb4e0467715022354ce.jpg (http://www.isok.ru)

Алиса
29.01.2014, 03:59
даже не лебединая - жирафья !!!

Да, в такой стрижке даже чересчур длинновата шея. Но когда на шее появится шерсть, длина не будет выглядеть такой экстремальной, будет гармония:))))

Gernika
29.01.2014, 08:11
Алиса, я не вижу длинноватой шеи. Собака на прогулке, что-то увидела. Всё понятно.

Алиса
29.01.2014, 14:06
Gernika, Нина, я и имею в виду чисто визуальный эффект. Конечно, без напряга и в шерсти -шея- самое то!

Наталья Колесникова
29.01.2014, 15:02
я не вижу длинноватой шеи. и я не вижу... как раз шея=длине головы ))) а что шея "жирафья" - это здорово !!! это надо как комплимент воспринимать !!!

Gernika
29.01.2014, 16:19
Разговаривала со Светланой. Ничего утешительного о Деле написать не могу. Звонки идут, видят собаку в разных районах города. Света с мужем несутся по указанному адресу. Увы.....
Продолжаем надеяться и искать.

Галка
29.01.2014, 16:34
Gernika, Получается, что Деля приехала в город?

Наталья Колесникова
29.01.2014, 17:23
Звонки идут, видят собаку в разных районах города. Нина, Деля не единственный пудель в городе, может люди видят совсем других собак...
но хозяева молодцы - не отчаиваются, продолжают поиски, реагируют на звонки... дай бог, чтобы один из звонков оказался правильным и они нашли Делю...)

Gernika
29.01.2014, 19:18
Галка, если бы мы знали, где Деля! Люди сочувствуют, помогают, развешивают объявления. Информация по всему городу. Вот увидят черную собаку похожую на пуделя, звонят Светлане. Поэтому и ездят они по разным районам в надежде , что видели Делю.

Gernika
30.01.2014, 00:04
Почитала я про хендлеров, про уколы, лаки, висящие собаки на ринговке......А цены!!!! Мамадорогая, это всё для "моя самая-самая"!!??? Если выставки шоу, то собаки - артисты. Почему же так цены за выставки вверх летят? Мы за ЛПП даже розетки не получили.
Мдя, своеобразное у нас любительское собаководство.
http://s16.rimg.info/858bc775bde8817ff2c8f586a71609a5.gif (http://smayliki.ru/smilie-960787143.html)

Gernika
30.01.2014, 00:13
Нашла замечательную статью:

Чему собаки могут научить человека?

Не знаю, как для вас, но лично для меня собака – это символ верности. Это огромное любящее сердце, искренне отдающее свою любовь человеку, ничего не требующее взамен. Даже если вы не будете кормить свою собаку, она всё равно будет любить вас. Для неё хозяин – это божество, которое она готова верно ждать и служить ему, следуя за ним повсюду. Конечно, у собак, как и у людей, тоже бывает разный характер, и многое в поведении собаки зависит от воспитания, от того, чему сам человек смог научить своего питомца. Но тем не менее основная черта наших четвероногих друзей – безграничная преданность человеку. И в первую очередь, именно этому качеству не мешало бы научиться многим людям. Любовь собаки похожа на первую чистую и бескорыстную любовь самого человека, когда мы влюбляемся доверчиво, без оглядки, впуская другого человека в свою душу, полностью отдаваясь ему. И когда я вижу брошенных собак, я отношусь к ним как к обманутым сердцам, как к любви, разбитой и обманутой. В глазах брошенных животных читается боль предательства, они уже не так доверчиво подходят к людям, принюхиваются уже более тщательно, осторожничают, они боятся и не доверяют. То же самое испытывает и человек, которого предали и оставили. Очень трудно заново научиться верить. И очень трудно отогреть потом холодное и недоверчивое сердце. Но всё возможно с помощью настоящей искренней любви и человеческого тепла. Как сказал Марк Твен: «Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь, она никогда не укусит вас. В этом главная разница между собакой и человеком». И это вторая черта, которой бы нам, людям, не мешало бы поучиться у собак – умение быть благодарными. Собаки всегда помнят добро и взамен на человеческую заботу щедро отдают свою любовь, верность и ласку. Чему ещё может научить собака человека? Да ещё бесконечно многому! Если вы заведете собаку, она научит вас быть более общительным и коммуникабельным человеком, потому что вам придется встречаться на улице с владельцами других собак, вы даже не заметите, как завяжется между вами разговор, начиная с самых обычных вопросов, например: «У вас кобель? Молодой?» Дальше могут быть совместные прогулки, если собаки подружатся, обсуждение разных многочисленных тем (питание, кормление, поведение собаки), обмен номерами телефонов... В общем, благодаря вашей собаке вы можете обзавестись очень быстро массой полезных и интересных знакомств. А ещё собака учит человека быть более активным и подвижным, а следовательно, делает его более здоровым. Постоянные прогулки на свежем воздухе, пока вы выгуливаете вашего четвероногого друга, сделают вас более энергичным, бодрым и жизнерадостным человеком. К тому же в последнее время стали очень популярны различные виды спортивных мероприятий с собаками: каникросс, аджилити, гонки на упряжках, скиджоринг, флайбол – более подробно о данных видах спорта вы можете узнать в любом клубе любителей собаководства или почитать о них в Интернете и выбрать то, что придётся вам больше по душе и по возможностям (вашим и вашей собаки). Такой активный отдых подарит вам и вашему питомцу массу положительных эмоций и поможет поддерживать себя и собаку в отличной физической форме. Ну и конечно, ваша собака не позволит вам долго хандрить, лениться и пребывать в депрессивном состоянии, потому что она – живое существо, которое очень любит вас. Если вам будет плохо, она подойдет, положит вам голову на колени и преданно посмотрит в ваши глаза, как будто говоря: «Не грусти, ведь у тебя есть я». Достоинство пса - не в его породе, Не в родословной из множества поколений, А в том, что просто подходит И кладет тебе голову на колени... Эти строки Анастасии Вербер в краткой форме смогли отразить настоящую истину. Собака может быть любой породы, хоть «смесью бульдога с носорогом», но это не помешает ей стать вашим любимым и преданным другом. Ведь главное у собаки – это её огромное и доброе сердце, которое наполнено безграничной любовью к вам. Собака будет верна вам всю жизнь, до последнего своего вздоха. И она причинит вам сильную боль только однажды – когда умрёт. Ведь, к сожалению, собачья жизнь гораздо короче нашей, человеческой. Поэтому мне очень хочется, чтобы короткий собачий век был счастливым, чтобы люди, решившие завести и приручить животное, никогда не бросали его. Ведь это очень больно и жестоко по отношению к вашему другу. Помните эту знаменитую фразу из «Маленького принца»: «Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили». Люди, давайте, пожалуйста, не забывать об этом! И не надо ни в коем случае заводить собаку или кошку, да и любое другое животное ради прихоти, ради моды или ещё по каким-то глупым причинам. Ведь ваше животное – это как ваше дитя, вам предстоит нести огромную ответственность за него в течение всей его жизни. И если вы не готовы жертвовать собой, своим временем и своими интересами ради вашего друга, то не приручайте и не заводите никого. Любовь должна быть взаимной! И если вы заводите себе домашнего питомца, то надо будет забыть о своём эгоизме, а открыть своё сердце для любви и заботы, и тогда ваш друг будет счастлив рядом с вами! Собака не сможет научить вас ответственности, если у вас её нет изначально, она не научит вас отвечать за свои поступки, если вы легкомысленный человек, поэтому тысячу раз подумайте о том, стоит ли вам заводить собаку и чему она сможет научить вас. Ведь на что-то некоторые люди (в отличие от собак) вообще не способны!

Автор: Светлана Боженкова
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-65293/

Алиса
30.01.2014, 03:42
и я не вижу... как раз шея=длине головы ))) а что шея "жирафья" - это здорово !!! это надо как комплимент воспринимать !!!

Наташа, бывают такие длинные, именно "жирафьи" шеи, что гармония исчезает. Когда шея равняется по длине со всем корпусом. Особенно , когда корпус короткий, шея длинная, хвост касается затылка. Вот такой "экстрим" мне не по душе. А у Готты , конечно, никакого экстрима. Просто хорошая длина + отличный выход.

anagori
30.01.2014, 10:18
Моя мама очень не любит эти реконструкции, в которых мало что общего с правдой, а главное - улыбающиеся лица молодёжи, которые участвуют в этом.
Она считает, что это никому не нужно. Есть хорошие фильмы про войну.

Галка, отчасти я с Вашей мамой согласна - реконструкции и вообще праздники, связанные с памятными датами ВОВ, превращаются скорее в увеселительные народные гуляния, чем в дни памяти и скорби. С другой стороны на той же реконструкции висели фотографии, документальные свидетельства того времени, объявления, письма - посмотрев на них на мой взгляд остаться равнодушным невозможно. И даже если молодежь не полезет потом в интернет читать про блокаду, или не купит книгу о ВОВ - все равно какая-то информация будет донесена, что-то в памяти останется. В документальном фильме "Голоса" прекрасная фраза была - что-то вроде "[голоса переживших блокаду] будут звучать, пока есть хотя бы один человек, который хочет их услышать". Мне кажется даже если хотя бы один человек на реконструкции задумается по-настоящему, услышит - это уже сохранение памяти.

Разговаривала со Светланой. Ничего утешительного о Деле написать не могу. Звонки идут, видят собаку в разных районах города. Света с мужем несутся по указанному адресу. Увы.....
Продолжаем надеяться и искать.

Надежда на чудо не умрет никогда - и через много месяцев находятся собаки. Может быть и у Дели случилось какое-то невероятное стечение обстоятельств...

Наталья Колесникова
30.01.2014, 10:55
бывают такие длинные, именно "жирафьи" шеи, что гармония исчезает. Когда шея равняется по длине со всем корпусом. Особенно , когда корпус короткий, шея длинная, хвост касается затылка. Вот такой "экстрим" мне не по душе. Ира !!! Никогда в жизни не видела слишком длинной шеи... овечью - видела и немало, короткий корпус - тоже встречается, слишком длинные хвосты - видела... но слишком длинные шеи......http://yoursmileys.ru/csmile/question/c0305.gif (http://yoursmileys.ru/c-question.php) ........ то, что мы видим иногда на фото - где гарантия, что это не фотошоп???

Gernika
30.01.2014, 11:22
Ира, как здорово, что на форуме ты такая популярная! С твоим именем просыпаются, с твоим именем засыпают. Даже гусары не могут удержать!!!!!!!!!!!!
Вчера я получила ЧЕТЫРЕ письма с вопросом о щенках!!!!!!!!!! Видимо, люди видят всё по-другому. И это здорово!

Gernika
30.01.2014, 12:06
Наталья Колесникова, я не люблю судить по фотографиям. Уже сколько раз натыкалась: по фотографии красота небесная, а в жизни- не "ах". Да и фотошопом владеют многие. Кстати, как научиться этому делу? Где программу скачать?

Наталья Колесникова
30.01.2014, 12:21
Кстати, как научиться этому делу? Где программу скачать? Нина, я не знаю... я им не владею.............

Шанс Бижу Чейз
30.01.2014, 13:19
Да и фотошопом владеют многие. Кстати, как научиться этому делу? Где программу скачать?

Попробуйте "GIMP" его можно скачивать совершенно легально и бесплатно.

http://freeprogramm.com/ru/gimp_besplatnyy_redaktor_fotografiy.html
http://besplatnye-programmy.com/graficheskie-redaktori/10-graficheskiy-redaktor-gimp.html
http://biblprog.org.ua/ru/gimp/

Алиса
30.01.2014, 13:34
Ира !!! Никогда в жизни не видела слишком длинной шеи... овечью - видела и немало, короткий корпус - тоже встречается, слишком длинные хвосты - видела... но слишком длинные шеи......http://yoursmileys.ru/csmile/question/c0305.gif (http://yoursmileys.ru/c-question.php) ........ то, что мы видим иногда на фото - где гарантия, что это не фотошоп???

Да, действительно, в жизни не встречала слишком длинную шею. А на фото- полно. Меня иногда саму удивляет моя наивность. А уж сколько Нина
меня ругает за излишнюю доверчивость. И ведь не раз сами мастера фотошопа демонстрируют свою работу( до и после), и окрас меняют, и высоту гривы, и других учат, как из ничего сделать что-то. Так и шеи на фото вытягивают, но вот зачем???
Хорошо бы, чтобы нас , доверчивых людей с толку не сбивать, под каждой "отшопленной" фото сообщали о проделанной работе:biggrin:

Нина, зачем тебе эти программы? Все равно ты не будешь этим заниматься( что ли я тебя не знаю?:biggrin: ) Хотя иногда нужно что-то убрать из кадра лишнее( человека или кусок пейзажа). Так что, все-таки, давай, осваивай.

Алиса
30.01.2014, 13:37
Ира, как здорово, что на форуме ты такая популярная! С твоим именем просыпаются, с твоим именем засыпают. Даже гусары не могут удержать!!!!!!!!!!!!

Нина, вот ты иронизируешь, а ведь кто-нибудь решит, что ты всерьез о "популярности":biggrin:
Помнишь, как мне про "флагмана" объясняли?:wink:

donna-anna
30.01.2014, 13:41
Наталья Колесникова, я не люблю судить по фотографиям. Уже сколько раз натыкалась: по фотографии красота небесная, а в жизни- не "ах". Да и фотошопом владеют многие. Кстати, как научиться этому делу? Где программу скачать?

Фотошоп легко и бесплатно можно скачать из интернета. Но в планшете есть "родная" программа редактирования. ))

Наталья Колесникова
30.01.2014, 13:43
Так и шеи на фото вытягивают, но вот зачем??? Ира, подумай, догадайся сама, только никому пока об этом не говори http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139021.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) потом на кухне, за чайком можно это и обсудить !!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139033.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Нина, вот ты иронизируешь, а ведь кто-нибудь решит, что ты всерьез о "популярности" Нина, в таком случае, - смайликами пользуйся, а то на самом деле подумают. ............ даже я решила, что ты всерьез эти слова написала ...)

donna-anna
30.01.2014, 13:43
Нина, зачем тебе эти программы? Все равно ты не будешь этим заниматься( что ли я тебя не знаю?:biggrin: ) Хотя иногда нужно что-то убрать из кадра лишнее( человека или кусок пейзажа). Так что, все-таки, давай, осваивай.

Чтобы убрать лишнее, фотошоп не нужен. Сейчас есть в любой программе просмотра фотографий функция изменения или редактирования. Надо просто поизучать свой собственный компьютер. ))) Ира, у тебя - точно есть! ))

donna-anna
30.01.2014, 13:45
Нина, в таком случае, - смайликами пользуйся, а то на самом деле подумают. ............ даже я решила, что ты всерьез эти слова написала ...)

Так популярность бывает разная... ))) Так что даже когда ругают, но часто - это все равно популярность. У нас же всенародно любят и так же всенародно ненавидят. )))

Gernika
30.01.2014, 13:50
Шанс Бижу Чейз, спасибо. Попробую.

donna-anna, я люблю в компьютере всякие программы, мне проще. Планшетом пользуюсь, когда Петя у меня или я не дома.

Алиса, я общаюсь с пуделистами не только на этом форуме. Часто обсуждаем стрижки. А нарисовать на фото свой вариант у меня не получается. На словах всё не объяснить, тем более, если иногда переписываться приходится через переводчик.

Gernika
30.01.2014, 13:55
donna-anna, что-то значит у меня в компе не так. Редактировать фото могу: обрезать, уменьшить, яркость и т.п. А вот как нарисать или убрать второй план - не знаю.

Наталья Колесникова
30.01.2014, 13:56
А нарисовать на фото свой вариант у меня не получается. Нина, рисовать на фото линии - для этого точно не нужен фотошоп, у меня в компе есть Paint... там рисуй-зарисуйся и еще много чего можно делать, но мне разбираться во всех его возможностях лень....

Gernika
30.01.2014, 13:56
Ох, чашку кофе выпила, 5 минут передохнула, пошла дальше Атлашу сушить.....У меня сегодня выходной....

Gernika
30.01.2014, 13:58
Наталья Колесникова, что-то с этим paint у меня не в порядке. Надо чистить комп... Пошла, Атлаша смотрит с укором.

Шанс Бижу Чейз
30.01.2014, 14:41
Это не запоздалое поздравление, а пример того, как из обычного фото можно сделать открытку при помощи Гимп (второй план взят из новогодней открытки).

P.S. Скачать из интернета можно и фотошоп (последней версии) и Виндобус 8, а вот дальше... после установки? Все эти программы платные и охраняются законом об авторских правах. Можно найти пиратский сайт и заплатить пиратам (намного меньше), но Вы нарушите закон. Гимп не требует лицензии, оплаты, и его использование абсолютно законно.

Gernika
30.01.2014, 17:10
Шанс Бижу Чейз, спасибо большое!

Шанс Бижу Чейз
30.01.2014, 17:54
Gernika, всегда пожалуйста, но снимать нужно так, чтобы последующая обработка была минимальной :-) /имхо/

Gernika
30.01.2014, 18:09
Шанс Бижу Чейз, добралась до компьютера. Скачала программу. Пытаюсь разобраться.

Шанс Бижу Чейз
30.01.2014, 18:14
К этой программе есть руководство, есть и уроки (платный курс есть в интернете). Я им пользуюсь в основном для изменения размера изображения и уменьшения его объёма.

donna-anna
30.01.2014, 19:02
Мне проще - у меня два личных дизайнера: на работе и дома. Все сделают так, как мне надо... :biggrin:

Шанс Бижу Чейз
30.01.2014, 19:13
donna-anna, а удовольствие от сделанного собственными руками и головой? :-)

donna-anna
30.01.2014, 20:46
))) Я вас умоляю!!! Мне хватает сделанного руками, и особенно - головой... )))

Gernika
30.01.2014, 23:50
Шанс Бижу Чейз, разбиралась с программой. Но что-то я торможу....

Алиса
31.01.2014, 00:01
donna-anna, а удовольствие от сделанного собственными руками и головой? :-)
Есть такие "экземпляры" ( и я из них), что все, что касается работы на компьютере наводит страшную тоску. Я на дисплее даже любимых авторов читать не хочу( я не об "авторах" с форума, это другое:)))). А рисовать, исправлять, добавлять при помощи мыши и клавиатуры совсем не хочется. Вот даже скайп никак не могу себе сделать.
Мне несколько раз предлагали составить сборник с циклами исторических лекций, которые я читаю на публике( такой исторический ликбез по 18 веку ). Но когда я представляю, что весь текст нужно набрать на клавиатуре- ужас! Я и сейчас, когда готовлю новый материал для лекции или экскурсии , беру ручку, блокнот , обкладываюсь книгами( изредка пользуюсь справкой из интернета) и получаю удовольствие от этого процесса :)))))
А когда я следую инструкции в какой-то компьютерной программе ( например, оплата бронирования очереди на границе ), меня скука съедает. Понимаю, что это неправильно в наше время всеобщей компьютеризации, но "сердцу не прикажешь":smile:
Даже книги в электронную книжку мне муж закачивает, так я не люблю все эти пароли, логины, регистрации, и пр.
Так что, только на Нину можно надеяться, что она научится фотошопу .

Gernika
31.01.2014, 00:51
Прочитала я про Бижу. Заинтересовалась совладением. Не пользовалась таким вариантом, считала, что совладением не удержишь хозяина.
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформлять совладение, на что обратить внимание, какие обязанности у владельцев.

donna-anna
31.01.2014, 06:49
Мне несколько раз предлагали составить сборник с циклами исторических лекций, которые я читаю на публике( такой исторический ликбез по 18 веку ). Но когда я представляю, что весь текст нужно набрать на клавиатуре- ужас!

Да-да-да!!! Все, что у меня не написано или не напечатано, - только из-за нежелания сидеть за компьютером и тупо нажимать на буквочки. ))) Хотя, конечно, все равно приходится - это же мой хлеб... )))

[QUOTE=Алиса;1163007] А когда я следую инструкции в какой-то компьютерной программе ( например, оплата бронирования очереди на границе ), меня скука съедает. Понимаю, что это неправильно в наше время всеобщей компьютеризации, но "сердцу не прикажешь":smile:/QUOTE]

Аналогично, Ватсон!!! Осенью коллега по работе оформила по интернету загранпаспорта - себе и мне. Я смотрела на нее и понимала, что при всей моей усидчивости я не смогла бы довести этот процесс до конца! Плюнула бы и осталась без паспорта... )))

Шанс Бижу Чейз
31.01.2014, 08:05
Шанс Бижу Чейз, разбиралась с программой. Но что-то я торможу....

Нисколько, просто гимп и фотошоп ориентированы для профессионального применения, для их освоения требуется время и упорство.

Gernika
31.01.2014, 09:13
Шанс Бижу Чейз, я упорная. Разберусь.

anagori
31.01.2014, 10:58
Gernika, если нужен фотошоп - могу кинуть в личку ссылочку откуда взять. Но гимп попроще - Шанс Бижу Чейз вам правильно его посоветовал. Точнее не так - фотошоп нужен, если есть желание освоить его на хорошем уровне и делать достаточно сложные вещи.

Кстати много видеоуроков по гимпу лежит везде - от ютьюба до бесплатных обучающих сайтов!

Gernika
31.01.2014, 12:44
anagori, очень хочу освоить фотошоп. Беда со временем, надо сесть за комп и спокойно, внимательно изучить. Такой вариант пока не удается осуществить. Когда Петя у меня, вообще не могу включить комп, жмет на все кнопочки. В выходные дни надо успеть дела сделать по дому.
Хочу, значит смогу. Продолжу разбираться и буду благодарна за любую помощь.
Ссылочку можно попросить на бесплатные обучающие сайты.

donna-anna
31.01.2014, 13:07
[b] Когда Петя у меня, вообще не могу включить комп, жмет на все кнопочки. .

Ох, как мне это знакомо! ))) Вчера, пока с Леной по скайпу разговаривали, Варя раза три-четыре нас разъединяла - тоже кнопочки нажимала. )))
На самом деле там все не так сложно. Простейшие операции я освоила сама методом тыка. ))) А что-то более сложное, каюсь, так и не освоила, опять же ссылаясь на то, что для этого у меня есть профессионалы. )))

Ninsanna
31.01.2014, 13:10
Прочитала я про Бижу. Заинтересовалась совладением. Не пользовалась таким вариантом, считала, что совладением не удержишь хозяина.
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформлять совладение, на что обратить внимание, какие обязанности у владельцев.

Вот здесь
http://rkf.org.ru/upload/documents/forms/dogovor_o_sovladenii.doc
посмотрите бланк РКФ Договор на совладение (в этом же разделе есть ещё и бланк для договора аренды).
В п.2 пишете любые условия согласованные обеими сторонами (где проживает, кто выставляет, как будет осуществляться племенное использование. Кто за что платит и кому принадлежат потомки, и т.д. и .т.п.)
В п.4 обычно весь негатив - кто отвечает за травмы/покусы/инфекционные заболевания, кто в таком случае оплачивает лечение. И, самое главное, возможность одного из совладельцев забрать собаку у другого совладельца в случае нарушения им условий внесенных в Договор.

Всё это в свободной форме. Никаких правил специальных нет. И РКФ в этих делах ничего не решает. Об этом см. в п.5 и 6.

Gernika
31.01.2014, 14:00
Ninsanna, большое спасибо!

Gernika
31.01.2014, 14:04
Шанс Бижу Чейз, это для самой себя. Такая проверка- смогу или нет. Компьютер осваивала методом тыка. Дочкам всё некогда было, отвечали-сама, сама.

Шанс Бижу Чейз
31.01.2014, 14:08
Шанс Бижу Чейз, я упорная. Разберусь.

Не сомневаюсь! Но вот вопрос, а для чего? Фотошоп традиционно ориентировон на полиграфию, о гимп на экран. Для чего любителю всё это осваивать? Для того, чтобы сделать своими руками и головой прикольные фотомонтажи для рождественских открыток? Так в сети великое множество простых программ для этого. Для того, чтобы представить какую-либо собаку лучше чем в жизни, на мой взгляд, лучше не заморачиваться с этими программами. Мы фотографируем для себя, и для того, чтобы наши собаки на фото не выглядели хуже, чем они есть на самом деле!

Наталья Колесникова
31.01.2014, 14:18
Для того, чтобы представить какую-либо собаку лучше чем в жизни, на мой взгляд, лучше не заморачиваться с этими программами. Мы фотографируем для себя, и для того, чтобы наши собаки на фото не выглядели хуже, чем они есть на самом деле! вот я и не хочу, чтобы мои собаки выглядели лучше , чем в жизни ( не так уж они и плохи!)... конечно, неудачные фото я убираю и не показываю, но искусственно приукрашивать и выдавать желаемое за действительное (?) тоже не желаю )))

anagori
31.01.2014, 14:34
Gernika, вопрос чего именно требует душа. Поправить тона, контрастность и т.п. на фото, убрать лишние поводки, кусты и т.д., сделать коллажи из нескольких фото - для всего этого хватит гимпа. Если хочется выйти на новый уровень по качеству фото - то это скорее зеркальная фотокамера в паре с Adobe Photoshop или специальной программой для обработки фото Adobe Lightroom. НО - этим надо болеть, тогда то, что сортировка и обработка фото занимают достаточно много времени, - не напрягает. Мало кто "заболевает" фотографией и обработкой настолько. Фотошоп хорош тем, что он часть дизайнерского пакета от компании Adobe. Во всех программах пакета одинаковая логика, перекрестные возможности - вместе эти программы очень мощный инструмент. В повседневной жизни все равно - гимп, фотошоп...

anagori
31.01.2014, 14:45
вот я и не хочу, чтобы мои собаки выглядели лучше , чем в жизни ( не так уж они и плохи!)... конечно, неудачные фото я убираю и не показываю, но искусственно приукрашивать и выдавать желаемое за действительное (?) тоже не желаю )))

Наталья Колесникова, гимп или фотошоп полезны скорее для другого - "спасения" фото, которые практически получились. :biggrin: Вернуть цвет окраса, который был подпорчен вспышкой, убрать лишнюю деталь, которая случайно попала в кадр и испортила практически идеальную фотографию, осветлить человека/собаку, которых по какой-то причине не получилось вспышкой высветить и фон-то очень красивый, а главное действующее лицо темновато. Это не приукрашивание, а "возвращение" того, что видел глаз, и что не в полной мере передало фото. Жить можно прекрасно и без таких упражнений, о собаках хуже никто не подумает это точно, но если есть время и желание подправить несколько мелочей - почему бы и нет? :wink2:

Gernika
31.01.2014, 14:58
anagori, вот-вот, Вы меня поняли.

Наталья Колесникова, ты же прекрасно знаешь, что украшать собаку, тем более свою, в фотошопе я никогда не буду. Зачем? Мне нечего скрывать.

Как-то знакомая фотографировала Злату на выставке, потом сделала размытый фон. Очень мне понравилась такая фотография. У самой пока так не получилось.

anagori
31.01.2014, 15:08
Не сомневаюсь! Но вот вопрос, а для чего? Фотошоп традиционно ориентировон на полиграфию, о гимп на экран. Для чего любителю всё это осваивать? Для того, чтобы сделать своими руками и головой прикольные фотомонтажи для рождественских открыток? Так в сети великое множество простых программ для этого. Для того, чтобы представить какую-либо собаку лучше чем в жизни, на мой взгляд, лучше не заморачиваться с этими программами. Мы фотографируем для себя, и для того, чтобы наши собаки на фото не выглядели хуже, чем они есть на самом деле!

Шанс Бижу Чейз, совершенно согласна про любителей и простые программы! Только уточню - фотошоп для работы с любым видом растровых изображений: для печати это, или для веба - без разницы.

Повторюсь - освоить фотошоп для общего развития если есть время и желание - на мой взгляд похвально. Насколько это пригодится в жизни - если не увлечет и времени не особо много - не очень пригодится... Тут каждый сам для себя решает!

anagori
31.01.2014, 15:12
Как-то знакомая фотографировала Злату на выставке, потом сделала размытый фон. Очень мне понравилась такая фотография. У самой пока так не получилось.

Ыыы, самый красивый размытый фон дает портретный объектив. :biggrin: Это к вопросу о зеркалке и обработке! :biggrin: Но покупать зеркальную камеру я рекомендовать НЕ буду, потому что я профессионально деформированная и меня слушать в этом вопросе НЕ надо. :biggrin:

Наталья Колесникова
31.01.2014, 15:15
Поправить тона, контрастность и т.п. на фото, убрать лишние поводки, кусты и т.д., сделать коллажи из нескольких фото - для всего этого хватит гимпа. заинтриговали........ попрошу сына на всякий случай скачать эту программу... говорите, что даже есть инструкции, как им пользоваться?! я на paint(e) пыталась разобраться, но потом мне наскучило и я бросила это дело, - только обрезаю фотки, да уменьшаю их, если надо... чайник, я чайник !!!http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Шанс Бижу Чейз
31.01.2014, 15:22
Как-то знакомая фотографировала Злату на выставке, потом сделала размытый фон.
Изучите руководство к своему фотоаппарату. У многих цифровиков есть функция размытия фона, возможно она есть и у вашего.

Без Гимп и Фотошоп

http://s45.radikal.ru/i109/1401/73/04a6d0d4a210t.jpg (http://radikal.ru/fp/d9b90469ccf84cd49e7178a912aba93e)http://s020.radikal.ru/i720/1401/14/c3ad06d13423t.jpg (http://radikal.ru/fp/deafa42c7fed4edeb00d7e0d50dc59fe)

Наталья Колесникова
31.01.2014, 15:30
даже у моего фотика есть режим "мягкий фокус"... только я им не пользуюсь, а можно было бы поэкспериментировать...

anagori
31.01.2014, 15:34
заинтриговали........ попрошу сына на всякий случай скачать эту программу... говорите, что даже есть инструкции, как им пользоваться?! я на paint(e) пыталась разобраться, но потом мне наскучило и я бросила это дело, - только обрезаю фотки, да уменьшаю их, если надо... чайник, я чайник !!!http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Ага, к гимпу прилагаются бесплатные инструкции и энтузиасты уже сделали бесплатные видеоуроки на русском. :wink2: А у сына может быть уже что-то и установлено?

Если скучно и не хочется - повторюсь - собаки, море, пейзажи, достопримечательности, путешествия - все это настолько прекрасно уже само по себе! :smile:

Шанс Бижу Чейз
31.01.2014, 15:42
Если хочется выйти на новый уровень по качеству фото - то это скорее зеркальная фотокамера в паре с Adobe Photoshop или специальной программой для обработки фото Adobe Lightroom.

anagori, поклонники Гимп Вас могут побить :-) они считают свою программу вовсе не хуже, а лучше "фотошоп" :-))

В плане зеркалок: Если есть желание после покупки фотокамеры тысяч за 25-35 всю свою жизнь прикупать к ней фотообъективы (от 10 000 р до 55 000 и выше), то вперёд!!!

Алиса
31.01.2014, 15:44
Если скучно и не хочется - повторюсь - собаки, море, пейзажи, достопримечательности, путешествия - все это настолько прекрасно уже само по себе! :smile:

Вот ! Совершенно золотые слова!
Но результаты чужих усилий я очень ценю. Я помню, как на моих фото форумчане убирали поводки( дважды), а однажды- мусоропровод за спиной пса убрали. Стало значительней лучше!

anagori
31.01.2014, 15:50
даже у моего фотика есть режим "мягкий фокус"... только я им не пользуюсь, а можно было бы поэкспериментировать...

Самая простенькая зеркалка с самым простеньким портретничком даст вот такое размытие

http://i057.radikal.ru/1401/0d/b7d6b7ac4a2d.jpg

http://s019.radikal.ru/i635/1401/61/d9ebb056b975.jpg

http://s020.radikal.ru/i716/1401/64/941aba5e3970.jpg

Его не может сымитировать ни один графический редактор. Это я в продолжение темы чего требует душа. :biggrin: Возможно не редакторы ей нужны. Опять же кому что!

Шанс Бижу Чейз
31.01.2014, 15:53
Наталья Колесникова, "мягкий фокус" и размытие фона - разные вещи.

TAIL
31.01.2014, 15:54
Вот ! ......
...... а однажды- мусоропровод за спиной пса убрали. Стало значительней лучше!
...без мусоропровода, однозначно...)))))))))))) Шутка!)

Да, тут - самый настоящий курс повышения квалификации.:))

Шанс Бижу Чейз
31.01.2014, 15:56
В примерах anagori - размытый фон, а на моём аватаре - мягкий фокус.

anagori
31.01.2014, 15:59
anagori, поклонники Гимп Вас могут побить :-) они считают свою программу вовсе не хуже, а лучше "фотошоп" :-))

В плане зеркалок: Если есть желание после покупки фотокамеры тысяч за 25-35 всю свою жизнь прикупать к ней фотообъективы (от 10 000 р до 55 000 и выше), то вперёд!!!

Шанс Бижу Чейз, ВОТ! Вы правы совершенно! Я именно это и писала - для дома, для семьи гимп скорее лучше фотошопа. Он бесплатный, он проще, в нем, как правило, не делают ничего сложного. И про зеркалку когда писала поэтому и оговорилась - это НА ЛЮБИТЕЛЯ, для тех, кто хочет ЗАБОЛЕТЬ фотографией и обработкой!

Просто я работаю во всех программах Adobe, у мужа своя фотостудия со всеми вытекающими, поэтому про фотошоп и зеркалки я могу рассказать все. И возможности творить прекрасное как у фотошопа, так и у зеркалки в умелых руках поистине безграничны. Но это НЕ ВСЕМ НУЖНО. Только если есть время, деньги, желание стать умелыми руками. Вот это каждый для себя должен оценить. В противном случае - Вы совершенно правы - гимп прекрасная программа, и даже телефоном можно делать хорошие снимки - нисколько сейчас не шучу и не утрирую.

Только про стоимость набора для любительского фотографирования не соглашусь - фото из моего примера красивого размытия выше сняты на старенький Canon 450D с объективом EF 50mm f/1.8 II. Специально нашла фото, снятое на базовую зеркалку с самым недорогим портретником. Такой набор (с уже современной модицикацией 450D) стоит не дороже 30 тыс. руб. и служить будет пока его насильственными методами не того. :biggrin: К нему понадобится еще зум - да. От 8 тыс. руб. И это все, хоть и маленькое по меркам зеркалок, если сравнивать с мыльницей - не маленькое совсем. А надо везде с собой носить - как минимум тушку (фотоаппарат) и один объектив. Зато результат отличается очень и очень серьезно, снижается потребность что-то исправлять потом. Но опять же - это для людей, которым таскать с собой зеркалку в радость, фотографировать, учиться выжимать из фотоаппарата все, и снова фотографировать, а потом сидеть разбирать/обрабатывать - счастье. Если не радость и не счастье - ну его нафиг!

Алиса
31.01.2014, 16:15
Разбавлю- ка я разговор о фото самими фото:)))). Это не значит что разговор нужно сворачивать:)))) Чем больше знающие люди тут рассказывают о всяких тонкостей фотографирования и редактирования, тем лучше и полезней для нас, профанов( себя прежде всего имею в виду).

Люблю я эту рыжую бестию- Платона. Характер противный, воспитание- ужас, а вот люблю и все!:crazy:
Мама, конечно, не хочет его мыть . Поэтому все гигиенические и грумерские процедуры он проходит у меня. В ожидании вынимания из ванны:
http://www.isok.ru/img/full/909daa75d9e7fa1bb85ca89d38653100.jpg (http://www.isok.ru)

подсыхает в печальном смирении:
http://www.isok.ru/img/full/737d3bd1ea47ae74c253968088ed2012.jpg (http://www.isok.ru)

Пора фенить( ненавидит это дело, впрочем, что он любит?!):
http://www.isok.ru/img/full/dbea42bf9d781d7fdcbdaa2709ff9883.jpg (http://www.isok.ru)

Клиент готов!:
http://www.isok.ru/img/full/4d321370edf991650237328187704338.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/62607d56962eb1e3f1e19f201449257f.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/e380d5bb0952e5ecf423ec6cfaec8395.jpg (http://www.isok.ru)

Услышал долгожданное "всё!" :
http://www.isok.ru/img/full/eba01c0b0894aaf141042c89a1621030.jpg (http://www.isok.ru)

Отпустили со стола- жизнь в радость:))):
http://www.isok.ru/img/full/1bff3d48691255e731a8b153f087de67.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/210dad5db2f9abee3ff3b5aebb5e0738.jpg (http://www.isok.ru)

В нетерпении вернуться к маме,бегает к двери и назад :
http://www.isok.ru/img/full/ee703bf256bbcdbf2dad0ac5fb2d8270.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/c63784eb73b8310a6c6873a5470669c6.jpg (http://www.isok.ru)

"Ну пойдем же уже!":
http://www.isok.ru/img/full/b9215f8896af9c9927f8f227df6f0abf.jpg (http://www.isok.ru)

Я выложила такую "Платоновскую серию" под впечатлением разговора об окрасе абрикосов в их теме. Не осмелюсь своего "бастардта" показывать среди "законнорожденных" рыжиков, но здесь хочу отметить, что Платону в марте будет 8 лет. Он сохраняет на протяжении последних семи лет одинаково ровный теплый достаточно яркий окрас. На фото почти никогда не бывает таким, какой на самом деле. То вдруг ярко рыжий до красного, то вдруг бежевый, как светлый песок. А на самом деле он окрасом очень похож на Шаню Донны-Анны. И это не меняется с годами.

anagori
31.01.2014, 16:21
Услышал долгожданное "всё!" :
http://www.isok.ru/img/full/eba01c0b0894aaf141042c89a1621030.jpg (http://www.isok.ru)

На этом фото - чудо просто! Как будто сам радостно кричит "Всеее!" :biggrin:

Наталья Колесникова
31.01.2014, 16:21
"мягкий фокус" и размытие фона - разные вещи. ну я ж говорю - не пользуюсь http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) теперь буду знать !!!
а вообще хорошую тему затронули, полезную... надо еще поизучать возможности фотика, я большим количеством режимов не пользуюсь, а надо попробовать... что еще в холодную погоду делать ???

Наталья Колесникова
31.01.2014, 16:27
Как будто сам радостно кричит "Всеее!" "Уррррааа !!! закончилась экзекуция !!!"

Ира !!! Замечательным образом передана смена эмоций и настроения Платона !!!

Шанс Бижу Чейз
31.01.2014, 16:32
anagori, не будем спорить :-) 450D - раритет. У меня 600D купил тушку за 17 000 р. + объектив EF 1.8/50 портретник за 3 800 р. Потом штатник 18-55, потом 55-250, стараюсь на L-ки не засматриваться :-)

По хорошему, можно вполне обойтись без Гимп и Фотошоп. К фотоаппаратам Canon прилагается приличная программа для обработки, виндовоз ХP-серии снабжён MO picture manager, восьмёрка и семерка тоже располагают приличной программой для обработки фото. Если сделанная фотография имеет смысл, эмоциональную нагрузку, то неважно в какой программе она потом обрабатывалась.
А паршивое фото и самый лучший дизайнер может не "вытянуть"

Алиса
31.01.2014, 16:33
Наталья Колесникова, с тебя беру пример: у тебя в теме такое разнообразие эмоций на собачьих лицах, что просто хоть мимический справочник составляй:))))

Наталья Колесникова
31.01.2014, 16:36
у тебя в теме такое разнообразие эмоций на собачьих лицах, что просто хоть мимический справочник составляй:)))) Ира, просто собак у меня много и все разные... разнообразия эмоций даже не приходится искать , только успевай ловить эти эмоции !!! )))
приглашаю - зайди, посмотри, я сейчас еще фотки показала ...

anagori
31.01.2014, 16:55
anagori, не будем спорить :-) 450D - раритет. У меня 600D купил тушку за 17 000 р. + объектив портретник за 3 800 р. Потом штатник 18-55, потом 55-250, стараюсь на L-ки не засматриваться :-)

По хорошему, можно вполне обойтись без Гимп и Фотошоп. К фотоаппаратам Canon прилагается приличная программа для обработки, виндовоз ХP-серии снабжён MO picture manager, восьмёрка и семерка тоже располагают приличной программой для обработки фото. Если сделанная фотография имеет смысл, эмоциональную нагрузку, то неважно в какой программе она потом обрабатывалась.
А паршивое фото и самый лучший дизайнер может не "вытянуть"

Ой, я не спорю! Наоборот! Лучшая камера - та, которая с собой (будь она хоть телефоном). Лучшая программа - та, в которой хочется работать. Будь она хоть пикчер менеджером! Главное - чтобы было желание и приносило удовольствие! И были фотографии памятных моментов - питомцев и не только - а мы будем им радоваться!

ПыСы Меня тоже засосала фото-трясина - с 450D и полтинничка я начинала - давнооо. :biggrin: И тоже старалась на L-ки не заглядываться. Не вышло. :biggrin: Сорри за офф.

oley
31.01.2014, 20:46
Лучшая камера - та, которая с собой (будь она хоть телефоном). Лучшая программа - та, в которой хочется работать.

:appl:

Gernika
31.01.2014, 22:03
Ну вот....Мой пыл с фотошопом убавился....А разобраться хочется.
Вот например:
http://www.isok.ru/img/full/b7272daf24565a5f5c0a63e05d7d555f.jpg (http://www.isok.ru)
Мне нравится эта фотография Лады. Но хотелось бы убрать с морды снег и поводок. Может ещё и кусочек меня. Ведь такое можно только при помощи фотошопа?

donna-anna
31.01.2014, 22:16
Прощайте, коричневоды!!! На вашем "минном поле" я все-таки подорвалась... ))) Не поминайте лихом! )))

Шанс Бижу Чейз
31.01.2014, 22:41
Gernika, хорошая фотография. Зачем в ней что-то менять?

Gernika
01.02.2014, 00:08
Шанс Бижу Чейз, мне просто интересно знать - можно ли и как можно сделать изменения.

anagori
01.02.2014, 00:10
Ну вот....Мой пыл с фотошопом убавился....А разобраться хочется.
Вот например:
Мне нравится эта фотография Лады. Но хотелось бы убрать с морды снег и поводок. Может ещё и кусочек меня. Ведь такое можно только при помощи фотошопа?

Можно и при помощи гимпа!

В фотошопе есть два инструмента - healing brush tool ("залечивающая кисточка") и clone stamp tool ("клонирующий штампик"). Принцип работы - кисть анализирует пиксели вокруг участка, по которому ею проводят и на место проведения ставит нечто похожее - то есть допустим полоса снега превратится в полосу шерсти как вокруг нее. Штампик работает чуть по-другому - надо указать кусок, он как бы копируется ("штампуется") и вы можете его вставить куда угодно. Водя штампиком вы полностью клонируете место, которое вы указали вначале, на место, по которому им водите. Так "залечиваются" и "пересаживаются" большие куски. Все очень просто, но надо приноровиться - особенно если надо "залечить" большую площадь, или воссоздать кусок, который чем-то был закрыт, например. Можно штампиком копировать из разных мест, чтобы текстура не повторялась с исходным куском и "залечивание" не бросалось в глаза.

В гимпе есть похожие инструменты, я по-моему видела как их в обучающих видео показывали!

Gernika
01.02.2014, 00:16
anagori, спасибки! Буду пробовать.

Gernika
01.02.2014, 09:15
Ира (Алиса)! С Днем Рождения! Пусть сбываются все твои желания, неиссякаемой энергии, радостных улыбок и больших побед!
:hb::hb::hb::hb::hb:

donna-anna
01.02.2014, 10:50
Я думала, что меня забанят, поэтому попрощалась с вами. ))) Но пока жива... :leb:
Ира, я рада, что этот форум, при всех его недостатках, дал мне возможность познакомиться с интересными и, главное, порядочными людьми, с которыми приятно общаться. Ты из их числа. Каждый из нас со своим характером, со своими тараканами, главное - уметь держать их на привязи... ))) :biggrin: Я искренне поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе оставаться такой же веселой и увлеченной - собаками, работой, поездками... Глядишь, и крестиком начнешь вышивать... ))) А те, кто нас, умных и красивых, ))) не любят - пусть злобствуют. Мы ничего не потеряли от их нелюбви, зато сколько теряют они... )))
Здоровья тебе и удачи во всем!
http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif (http://smayliki.ru/smilie-813656775.html)

anagori
01.02.2014, 10:51
http://i011.radikal.ru/1401/44/2e7d60ecda0e.jpg

donna-anna
01.02.2014, 10:58
:appl::appl:Ух ты, ух ты! Вот это да! Вот, что значит - графический дизайнер!

Шанс Бижу Чейз
01.02.2014, 11:07
Алиса,

http://s16.rimg.info/3dcf0ae2e62d1d1f2e743e0b2e639b01.gif (http://smayliki.ru/smilie-944990439.html)

Наталья Колесникова
01.02.2014, 11:57
Ира !!! От всей уши поздравляю с Днем Рождения !!!!!!!!!
http://www.isok.ru/img/full/1429b4800c03c1ac3838197aa1920252.jpg (http://www.isok.ru)

TAIL
01.02.2014, 13:00
Алиса, Водолею от Водолея ....)) Поздравляю с Днём Рождения!

Водолей — дама

Она весьма парадоксальна
И часто интеллектуальна.
Но у нее один каприз:
Свобода — вот ее девиз!

"Ничто не может быть более оскорбительным, чем почувствовать, что вы перестали быть интересны Водолею, и он отвернулся к другому, более интересному человеку."http://yakub-b.narod.ru/Zzod/vodoley/vodoley.htm

http://s19.rimg.info/4ee648f161eebc3b31640f6960c05af0.gif (http://smayliki.ru/smilie-1148898759.html)http://s18.rimg.info/41a8981b087e404d3bd5dc3102d4c979.gif (http://smayliki.ru/smilie-1084499655.html)

Gernika
01.02.2014, 19:50
Сегодня состоялся мастер-класс по хендлингу, который проводила Елена Панина, замечательный и опытный хенлер. Организаторами были я и клуб "Каштанка". Сегодня теория, в следующую субботу будет практика.
Было так интересно, что 3 часа пролетели на одном дыхании. Думала, всё знаю. Убеждаюсь, правильно гласит пословица - "век живи и век учись". Много нового и полезного узнала.

Лена, большое тебе спасибо!

http://www.isok.ru/img/full/f4433647cb740ffa7bc3dc6c6e0d5901.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/031155721b7f45ceebc7eb4483663505.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/4743e3f124c896039a22eb3463780693.jpg (http://www.isok.ru)

Алиса
01.02.2014, 21:52
Gernika, donna-anna, anagori, Шанс Бижу Чейз, Наталья Колесникова,
TAIL,
спасибо вам ! Мне так приятно получить поздравление от вас! Спасибо за искренние эмоции, спасибо за труд:получить в подарок такой классный коллаж- даже и не мечтала:)), спасибо за стихи, за добрые пожелания! Очень тронута вашим вниманием!

Gernika
02.02.2014, 11:11
Петруша после прогулки.

http://www.isok.ru/img/full/038419b53c5bfbb7f6696f0e21bf341c.jpg (http://www.isok.ru)

Ninsanna
02.02.2014, 14:44
И мы, мономашки и к нам примкнувшие, тоже поздравляем!

http://f16.ifotki.info/org/e52130120ca83e198d26fc7ac45734135b4d25174001399.jp g (http://i-fotki.info/)

Gernika
02.02.2014, 19:27
Мороз сегодня небольшой, поехали к Ире на прогулку.
http://www.isok.ru/img/full/f02ade5400e54b7a024a82b75c957dcd.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/980710eb5eb946733e5c0ce4aa7c9b05.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/63208526b102d54cb8ab2c743f769e2e.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/7db623fe0b2db26870aec69ab49139fc.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/075fea41218c50e4f7e2ac1e5d84197c.jpg (http://www.isok.ru)

Алиса
02.02.2014, 19:48
Ninsanna, спасибо за такое симпатичное трогательное поздравление!

Lord
02.02.2014, 19:49
Ах какая там у вас красота!
Переехать в Ленинград, что ль-))

Наталья Колесникова
02.02.2014, 19:55
Gernika, Нина, какой Петичка очаровательный ))))))))))))))

Мороз сегодня небольшой, поехали к Ире на прогулку. Как здорово у вас...!!!!!!!! а нас зима,похоже, поморозила - да и бросила.......... снега так и не дождались.........

Gernika
02.02.2014, 20:00
Gernika, Нина, какой Петичка очаровательный ))))))))))))))

Спасибо! Мой первый внук, любименький!

На радость нам в Питере стоит чудесная погода. По возможности стараюсь ловить эту снежную красоту. К концу следующей недели обещают "0". Снег мокрый и липкий.... Не люблю....

Gernika
02.02.2014, 21:09
Сегодня прислали фотографии Фиры. Таня фотографировала на телефон, но всё равно видно, какой отличный окрас.
http://www.isok.ru/img/full/d946d0c4ea6e974726f217b349c1f1aa.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/03e85673d6aca287f8aea028cad548c8.jpg (http://www.isok.ru)

Алиса
02.02.2014, 21:12
Сегодня состоялся мастер-класс по хендлингу, который проводила Елена Панина, замечательный и опытный хенлер. Организаторами были я и клуб "Каштанка". Сегодня теория, в следующую субботу будет практика.
Было так интересно, что 3 часа пролетели на одном дыхании. Думала, всё знаю. Убеждаюсь, правильно гласит пословица - "век живи и век учись". Много нового и полезного узнала.

Лена, большое тебе спасибо!
http://www.isok.ru/img/full/031155721b7f45ceebc7eb4483663505.jpg (http://www.isok.ru)

Нина, здорово, что мастер класс, о котором ты давно думала, состоялся. Жалею ужасно, что не смогла из-за дня рождения участвовать в нем. Но на вторую часть -практическую- планирую обязательно приехать.

Наталья Колесникова
02.02.2014, 21:19
Gernika, Алиса, Фира -красотка шоколадная !!!
А как Любаша поживает? давно Татьяна не показывала девчонок...

Алиса
02.02.2014, 21:26
Сегодня прислали фотографии Фиры. Таня фотографировала на телефон, но всё равно видно, какой отличный окрас.

Да, красота!!! И окрас, и голова! Все-таки нет ничего лучше этого насыщенного шоколадного окраса! ( никого не убеждаю, свое мнение высказываю:wink: )

Gernika
02.02.2014, 21:28
Наталья Колесникова, у Тани много сейчас работы. Да и с фотоаппаратом проблемы. Любашу будут купать во вторник. Так что подожду фотографии.
Фира и Любава очень любимые. С Таней и Валей часто общаемся.

Наталья Колесникова
02.02.2014, 21:29
Фира и Любава очень любимые. Оооо... вот в этом можно не сомневаться )))))))))

Gernika
02.02.2014, 21:44
Алиса, мне кажется, что на форуме должны высказывать своё мнение. Если кого-то это не устраивает, так проходить мимо.

Щенки из двух пометов удались. Я довольна!

Алиса
02.02.2014, 22:03
Хочу немного о хендлинге тему развить. Мы с Ниной, конечно, обсуждали то, что она услышала на мастер-классе. Мне было очень приятно узнать, что Лена придерживается распространенной в Европе традиции- выставляет владелец собаки, а не профи-хендлер. Владельцу хорошо бы поучиться, конечно, чтобы знать некоторые детали хендлинга, помогающие показать собаку в лучшем варианте. Но совсем не обязательно отдавать свою собаку в профессиональные, но чужие руки ради выигрыша и титула.
Я помню, как около двух лет назад мне очень многие писали, что пока я не воспользуюсь услугами настоящего хендлера, нечего и надеяться на успех на ринге. Жизнь показала, что они были неправы, что вполне можно выигрывать иногда и не будучи профи:)))). И вот на недавней монопородке Нина подтвердила правоту этого мнения. Там, в волнении, Нина и не заметила, что абрикосовую суку выставляет очень известный и опытный хендлер. Даже не узнала в расстановке:)))) Сука эта - тоже опытный боец( одного САС!Ва до интера не хватает). И вот Нина, которой ещё многому учиться нужно в хендлинге, и ещё больше тренироваться, обошла с Ладой в расстановке опытного и известного хендлера с опытной собакой.
Конечно, это не значит, что можно не обращать внимания на хендлинг. Конечно, нужно учиться и учиться! Но учиться самим , если есть желание. Если нет желания в ринг выходить, то,естественно, придется прибегнуть к услугам хендлера. Но убеждать начинающего выставочную карьеру владельца, что только с профессиональным хендлером можно достичь успеха, это, я считаю, неверно. А в свете того, что мы сейчас о хендлерах узнаём( особенно о молодых-начинающих) даже и чревато неприятностями( мягко говоря).
Допускаю, что профессиональный известный хендлер, всегда обойдет дилетанта на крупном престижном шоу. Но на шоу все нацелено на успех(не только хендлинг, но и краска, и шиньоны, и препараты, взбадривающие собаку,и сидение в клетке накануне выставки, и многое, чего и не знаем).
Если относится к шоу не так уж серьёзно, не ставить цель- победа любой ценой, а просто приехать себя ( собаку:))) ) показать, на других посмотреть, то вполне можно и владельцу со своей собакой пробежаться по рингу. А если вдруг успех, то и радоваться ему - заслуженному!
И спасибо тем мастерам хендлинга, которые с готовностью обучают владельцев этому делу!

Gernika
02.02.2014, 23:15
Алиса, я второй день под впечатлением от мастер-класса. Когда лектор профессионал, передает свои знания, делится опытом, рассказывает как правильно и как добиться этого, то получаешь ответы на многие вопросы.
Очень рада, что наконец состоялся мастера -класс. Теперь жду практического занятия.
Ещё раз Лене спасибо!

Gernika
02.02.2014, 23:17
На этой фотографии четыре собаки. Где чёрные, а где коричневые?

http://www.isok.ru/img/full/e128a4fcc31e56a5ad737aa472fa0400.jpg (http://www.isok.ru)

TAIL
02.02.2014, 23:35
........Но убеждать начинающего выставочную карьеру владельца, что только с профессиональным хендлером можно достичь успеха, это, я считаю, неверно
И я согласна! Сначала собака, а потом уже хендлинг! Профи хендлер редко, а то и никогда не возьмётся выставлять пуделя, не готового к показу... В смысле кондиции шерсти, экстерьера, управляемости и т.д. Всё должно быть прекрасно! В этом первый залог успеха профессионала! А то и позаниматься с собачкой требуется до выставки. Но и не факт, что выиграет пудель, ведомый профи хендлером, при прочих равных условиях.:)) Ой! Это такое дело! Здесь победа или проигрыш зависят от совершенно разных комбинаций и совокупности вариантов...Нет ни шаблона, ни правила...Как повернёт фортуна! Или какие предпочтения эксперта.:)) Но учится правильному хендлингу владельцу необходимо, конечно, хотя бы для того, чтобы психику своей собаки не травмировать...) Насмотрелась уже на такие упражнения и эксперименты.:)

Алиса
03.02.2014, 00:07
Но учится правильному хендлингу владельцу необходимо, конечно, хотя бы для того, чтобы психику своей собаки не травмировать...)

Это совершенно точно! Чтобы не тискать собаку, пытаясь её поставить в стойку, не давить зря на спину, не тянуть за шею, не оттягивать ноги и пр. Про себя могу сказать, что реально поняла, как поставить собаку в стойку без всякого неудобства для неё, только после занятий в зале с хендлером.

Наталья Колесникова
03.02.2014, 00:15
Но учится правильному хендлингу владельцу необходимо, конечно, хотя бы для того, чтобы психику своей собаки не травмировать...) учиться хендлингу обязательно надо ))) для того, чтобы собака на выставке не выглядела хуже , чем в жизни... сейчас реалии жизни такие, что часто судьи сами "снижают" оценку или акцентируют внимание владельца на то, что он дилетант........... судьи старой школы еще могут подойти и поправить собаку в стойке или не обратить внимание на эту плохую стойку, успев рассмотреть собаку в движении ( если она их показывает), а более молодые судьи частенько ориентированы на хедлинг....
еще надо четко понимать - для чего ведут собаку на выставку? для получения просто оценки или для получения САСки и более ?
если хочется не просто оценку получить - то надо учиться, надо пытаться разобраться в премудростях, надо с собакой начать заниматься... ведь это даже интересно - шаг за шагом чувствовать нарастающую свою уверенность, а сколько удовольствия принесет возможность лицезреть свою собственную собаку во всей красе ???!!!

Наталья Колесникова
03.02.2014, 00:21
На этой фотографии четыре собаки. Где чёрные, а где коричневые? первое фото черной собаки, а коричневые все сидят примерно в одинаковой позе http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Алиса
03.02.2014, 00:21
учиться хендлингу обязательно надо ))) ведь это даже интересно - шаг за шагом чувствовать нарастающую свою уверенность, а сколько удовольствия принесет возможность лицезреть свою собственную собаку во всей красе ???!!!

Наташа, лучше не скажешь!

Алиса
03.02.2014, 00:22
У меня же тоже с сегодняшней прогулки фото есть.
Как всегда, Лада и Нестор не замечают никого и ничего вокруг, едва встретившись. Вот этот кадр мне нравится: "яблочко и яблонька":
http://www.isok.ru/img/full/26de6866afc2bed1710ad43f1e72e984.jpg (http://www.isok.ru)

и дальше в том же духе:
http://www.isok.ru/img/full/f97afaf5f48b3252285d7d518795f24f.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/fa345a8500539d1b145a5421ed93ff7d.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/04301aad96783926058d1de55defad28.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/ffcd5610881b6e8338f825c28a150600.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/aac191f4ab3fdc8cb6a47753b426844d.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/f58859ca79882f021c9168900dbe852b.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/34ac8101afee887cd2baf368ff12b66c.jpg (http://www.isok.ru)

" Продолжим или передохнём?":
http://www.isok.ru/img/full/e74b92c47d6842b0dc48d87395b9254d.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
03.02.2014, 00:23
Чтобы не тискать собаку, пытаясь её поставить в стойку, не давить зря на спину, не тянуть за шею, не оттягивать ноги и пр. Про себя могу сказать, что реально поняла, как поставить собаку в стойку без всякого неудобства для неё, только после занятий в зале с хендлером. мне кажется, что постановка собаки в ручную стойку - это самое сложное... а как ты считаешь?

Наталья Колесникова
03.02.2014, 00:33
Алиса, Нестор и Лада - не разлей вода и игры у них абсолютно одинаковые, устраивающие обоих http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Алиса
03.02.2014, 01:03
мне кажется, что постановка собаки в ручную стойку - это самое сложное... а как ты считаешь?

Да, если не уметь быстро и точно незаметными жестами поставить собаку . Когда я вижу, как собаку вручную ставят минуты две-три, сразу портится впечатление. Чем больше пытаются собаку вручную поставить, тем сложнее становится, мне кажется. Эти бесконечные перестановки лап, прогибание спин выглядят очень непривлекательно.
Если же научить собаку после остановки( после пробежки) вставать почти так, как нужно для показа( а в идеале- абсолютно так, как нужно), то действия руками совсем не сложные. Если же собака скрючилась, поджалась, то вообще не представляю, как её можно вручную поставить. Вот это, действительно, очень сложно.
Я видела не раз, как руками ставят собаку, которая вообще не хочет или боится показываться- очень сложно и практически безрезультатно.
Красивой стойки сугубо вручную не показать, мне кажется. Все-таки, свободная поза собаки должна быть правильной изначально, чтобы хендлер только подправил слегка. Но у меня опыта мало, чтобы компетентно рассуждать о сложностях ручной установки:)))) Может , какой-то хендлер руками в два счета поставит так, что любо-дорого глядеть. Я же предпочитаю, чтобы собака сама встала, а я подкорректирую, если нужно.

Наталья Колесникова
03.02.2014, 01:18
Алиса, сейчас все более популярной становится свободная стойка, в ней почти ничего не подправишь - собака сама стоит так, как ей анатомически удобно ))) но тут тоже свои тонкости обучения... тут важна уверенность собаки и умение себя преподносить..., это, наверное, надо воспитывать в собаке с самого детства?

Алиса
03.02.2014, 01:33
Наталья Колесникова, вообще-то, мне больше всего нравится полностью свободная стойка. Когда собака стоит "лицом" к владельцу и помахивает хвостом:)))). Я пробовала так с Нестором вставать. Нет проблем, кроме одной. Он не обязательно машет хвостом( хотя знает команду :"хвостик":)))) А если пес махать хвостом не будет в такой стойке, то хвост просто будет касаться помпонов, что, конечно, не здОрово:)))). Какой-то эксперт , проведя по хвосту рукой,выпрямив его легким движением, напишет "правильный постав хвоста", а какой-то: "хвост чересчур загнут". На бегу это не так бросается в глаза, а в стойке - сильно. Поэтому я за три шерстинки приподнимаю хвост, как это делают все владельцы или хендлеры( таких хвостов у нас тьма тьмущая:))).
А находится позади свободно стоящей собаки, чтобы хвост держать, довольно рискованно. Собака может захотеть взглянуть на хендлера, убедиться, что он рядом, никуда не делся:)))). Кручение головой в стойке тоже нам не нужно, да?:)) Тут уж нужно дисциплины добиваться: встань и замри. . Но я не хочу на это время тратить.
Вообще-то, я на последних нескольких выставках практически не держу пса, даже отхожу на шаг, когда эксперт подходит, чтобы анатомию в совершенно естественной стойке оценивал.
но у маленьких разновидностей своя специфика. Они же на столе, это несколько меняет дело, как ты думаешь?

Алиса
03.02.2014, 01:34
Наталья Колесникова, одновременно про свободную стойку написали:)))).

Наталья Колесникова
03.02.2014, 01:41
А находится позади свободно стоящей собаки, чтобы хвост держать, довольно рискованно. Собака может захотеть взглянуть на хендлера, убедиться, что он рядом, никуда не делся:)))). Кручение головой в стойке тоже нам не нужно, да?:)) Тут уж нужно дисциплины добиваться: встань и замри. . Но я не хочу на это время тратить. вот... опять 25...! надо обучать и приучать себя и собаку !!!

но у маленьких разновидностей своя специфика. Они же на столе, это несколько меняет дело, как ты думаешь? Ира, ты абсолютно права - у маленьких своя, а у больших собак - немножко другая специфика...
Лично с моими есть одна сложность - у меня собаки сильно ориентированы на меня.... для жизни это хорошо, а для показа иногда не очень........... даже в движении ловят мой взгляд и одобрения ждут...

Алиса
03.02.2014, 01:42
но тут тоже свои тонкости обучения... тут важна уверенность собаки и умение себя преподносить..., это, наверное, надо воспитывать в собаке с самого детства?

Не знаю, о каких тонкостях обучения ты говоришь:)))). Я очень быстро ( за несколько подходов) научила стоять ко мне лицом и смотреть на меня. Волшебный кусочек- и все:))) Хоть сколько по времени. У нас все упирается в хвост, хочу его приподнять. :)))))
А, пока писала, поняла , о чем ты. Нужно, чтобы собака стояла собравшись, не вальяжно , а как солдат в карауле. Да, этому , наверное, надо учить. Мне очень нравится, как встает Флер с Ленчик. Она, останавливаясь, сразу "собирает" спину, вытягивает( но не экстремально) шею, очень точно ставит ноги- и все без подсказки хендлера. Но ведь её этому научили ! Любуюсь этой собакой .

Наталья Колесникова
03.02.2014, 01:46
Не знаю, о каких тонкостях обучения ты говоришь:)))) тонкости - это стоять с развернутым передом, гордо подняв голову, а не набычившись... и ноги... задние ноги должны прекрасно смотреться и находиться в желательном положении )))

p.s. пока писала, ты уже сама все уточнила http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Алиса
03.02.2014, 02:05
Я убедилась, что именно задние ноги лучше всего выглядят именно в свободной стойке. Для моего пса это точно характерно. Если я ставлю ногу рукой, то угол может быть совсем не таким эффектным, как если он поставит ноги сам. Но огромном количестве фото, что я выкладывала , там, где Нестор на прогулках стоит один, как самому ему удобно, ноги намного красивее в углах выглядят, чем на выставочных фото. Вообще, если собака сложена без экстрима, если она уверена в себе и спокойна на выставке, то сама покажется не хуже, чем её покажет хендлер. И в движении это ещё более показательно. Без поддержки ринговкой, собака бежит намного эффектней( для меня). Если вообще, конечно, бежит и хочет показываться. Мне очень нравится, когда ринговка опущена , провисает, а собака бежит, подняв голову. Это можно увидеть на рингах нередко. А когда ринговка натянута,впивается в шею под нижней челюстью- ужасно( для меня , опять же). И для больших малоэстетично:))), а маленькие, висящие на ринговке- вообще жуть.

Алиса
03.02.2014, 02:20
Вот, Наташа, фото, где видно, что пес бежит сам без поддержки ринговкой. Это замечательный хендлер Анна Каменская учит Нестор и меня :)))
http://www.isok.ru/img/full/750b75d0b87337dcdddead30bf03fec5.jpg (http://www.isok.ru)

С тех пор я никогда не натягиваю ринговку. А сейчас тренируемся на площадке не только без ринговки, а вообще без ошейника:)))).

Но я,конечно, понимаю, что достичь совершенства в показе собаки на ринге возможно, постоянно занимаясь с ней. Тренируя её и себя. Я точно этого не достигну, потому что( "опять 25":))) не хочу на это тратить время. Есть более для меня интересные дела, чем тренировать красивый бег по рингу.:)))

Алиса
03.02.2014, 02:41
Хочу ещё фотками поделиться. Сегодня Нина не просто привезла собак на прогулку, но и поздравила меня, вручив чудесный самодельный подарок. Вазу своего рукоделия. Вот такая красота с коричнево-золотистым( как я люблю!) пуделем:
http://www.isok.ru/img/full/3f25b6a3b9411dd76b704181da63bc1b.jpg (http://www.isok.ru)

И хоть у нас не было времени сегодня на посиделки, но по бокалу-то мы, конечно, выпили:
http://www.isok.ru/img/full/8b8a6d021ff6e8d6cb0c253ed4ada3f8.jpg (http://www.isok.ru)

За наше многолетнее радостное соратничество:
http://www.isok.ru/img/full/ef29626bc8939e0dd79040fc24b6aa05.jpg (http://www.isok.ru)

С Нестором понежничать тоже успела:))
http://www.isok.ru/img/full/1718ec38137a185479fbeb49096c9b95.jpg (http://www.isok.ru)

И мне кое-что о мастер-классе рассказать:
http://www.isok.ru/img/full/f196ff270984cb616cb9045c6a77a1d8.jpg (http://www.isok.ru)

И даже о некоторых нюансах собачьей анатомии:))))
http://www.isok.ru/img/full/821849cf06abe40086698c858ca3470d.jpg (http://www.isok.ru)

Позже мама пришла и была в восторге от Нининой работы. Просила передать Нине восхищение. Вот - передаю! :
http://www.isok.ru/img/full/24da377855f2040012307eaddc171b1a.jpg (http://www.isok.ru)

Вот такая компания:
http://www.isok.ru/img/full/22cc794452d5f19c972c953a26168434.jpg (http://www.isok.ru)

TAIL
03.02.2014, 07:39
Это совершенно точно! Чтобы не тискать собаку, пытаясь её поставить в стойку, не давить зря на спину, не тянуть за шею, не оттягивать ноги и пр. Про себя могу сказать, что реально поняла, как поставить собаку в стойку без всякого неудобства для неё, только после занятий в зале с хендлером.
Как-то спросила одного профи, почему он свою молодую собаку ставит руками, она же с детства прекрасно стоит сама в свободной стойке. Ответ был прост: ... я приучаю её к рукам, так как собачка очень осторожная и побаивается чужих рук... :)) Глупых вопросов больше не было.:)))

TAIL
03.02.2014, 07:56
........ а более молодые судьи частенько ориентированы на хедлинг....
Может они "стандарт" не прочитали перед судейством, и такое частенько случается...)) Это удручает!

TAIL
03.02.2014, 08:10
Сегодня Нина не просто привезла собак на прогулку, но и поздравила меня, вручив чудесный самодельный подарок. Вазу своего рукоделия. Вот такая красота с коричнево-золотистым( как я люблю!) пуделем
Вазочка с золотисто-коричневым пуделем достойна восхищения!)

Gernika
03.02.2014, 09:32
О хендлинге можно говорить и говорить. Это интересная тема. Есть разные походы к хендлингу: американский, английский, немецкий и российский. Наверно, каждый будет отстаивать свой вариант. Главное, чтобы собака могла себя показать.

Gernika
03.02.2014, 09:33
Алиса, рада, что ваза всем понравилась!

Jolie Blond
03.02.2014, 11:33
Ирина! Примите и мои, немного запоздавшие, но самые добрые и искренние поздравления с днём рождения!

http://www.isok.ru/img/full/28479263acd4a5124d814a838cbc773c.jpg (http://www.isok.ru)

anagori
03.02.2014, 12:08
Алиса, Gernika, не устаю любоваться фото всей четверки на прогулке! Особенно играми Лады и Нестора! Вместе они - это что-то!

Очень жаль, что я не смогла пойти на мастер класс по хендлингу. :( Но надеюсь будут еще такие полезные мероприятия!

Gernika, вот оно, обещанное! То, что обсуждали в пятницу - как "спасти" фото, которое очень нравится, от лишних деталей.

http://s006.radikal.ru/i213/1402/8b/d9a6bc592665.jpg

Чтобы сделать это в гимпе, придется просмотреть минимум два видео - это (http://vk.com/video-35211042_162179576) и это (http://vk.com/video-35211042_162179645). Вам нужны будут конкретно уроки про слои, инструмент штамп и инструмент лечебная кисть. Но смотреть лучше с самого начала и до самого конца - на самом деле нужно более ли менее все - на будущее.

Такая ретушь по идее должна занимать минут 15, когда рука набьется.

anagori
03.02.2014, 12:12
http://www.isok.ru/img/full/3f25b6a3b9411dd76b704181da63bc1b.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/f196ff270984cb616cb9045c6a77a1d8.jpg (http://www.isok.ru)

Очень красивая ваза, очень красивые цветы, и Нестор так внимательно слушает про хендлинг! :biggrin::biggrin:

Gernika
03.02.2014, 12:56
anagori, спасибо огромное! Фото получилось классное! Завтра я свободна, буду изучать!

TAIL
03.02.2014, 13:17
О хендлинге можно говорить и говорить. Это интересная тема. Есть разные походы к хендлингу: американский, английский, немецкий и российский. Наверно, каждый будет отстаивать свой вариант. Главное, чтобы собака могла себя показать.
Gernika, а я и не знала, что существует разный подход... Но всегда знала только один и очень давно,... лет, так, 20 - "шмелёвский"...)))

Алиса
03.02.2014, 13:59
TAIL, расскажите нам про "шмелёвский" вкратце. Я любуюсь, глядя как Ваша дочь показывает собак. Сейчас на работу убегаю, но вечером надеюсь почитать о "шмелевском", безусловно, удачном подходе:)))

Gernika
03.02.2014, 14:18
И мне интересно!

TAIL
03.02.2014, 19:16
TAIL, расскажите нам про "шмелёвский" вкратце. Я любуюсь, глядя как Ваша дочь показывает собак. Сейчас на работу убегаю, но вечером надеюсь почитать о "шмелевском", безусловно, удачном подходе:)))
Алиса, о "подходе" так просто не сказать...У неё школа длиною почти в её жизнь...Первый пудель появился в 13 лет (1990г). А вступила в собачий жесткий мир в 14. О хендлинге тогда никто ничего и не знал. Что это такое и с чем его едят...)) Но первая из всех она сама начала заниматься со своей первой девочкой малой серебристой и очень успешно... Тогда, курсов такого рода не было... Говорить за неё, на чем основан её «подход» не имею права. Но сегодня утром задала ей подобный вопрос. Ответила, что всё зависит от самой собаки, чего она хочет? А что хочет, то и получает… Никакого давления никогда…, только поощрение за правильный показ. И обязательно заслужить доверие. Пока не будет доверять, собака не пойдёт.) Кроме того, она прекрасно знает психологию собак и ей очень легко с ними договориться…))
А сейчас мы сидим и просматриваем старые записи выставок 90-93 года разного уровня и поражаемся, как, всё-таки, повысился качественный уровень пуделя сегодняшнего дня.))

Gernika
03.02.2014, 22:16
Интересная картинка.

http://www.isok.ru/img/full/cb79f3f13ba07c034f439a1697a61d20.jpg (http://www.isok.ru)

Алиса
04.02.2014, 00:38
Gernika, да, забавная:))) Мне кажется, что я эту картинку в какой-то детской книжке встречала.

Алиса
04.02.2014, 00:45
сидим и просматриваем старые записи выставок 90-93 года разного уровня и поражаемся, как, всё-таки, повысился качественный уровень пуделя сегодняшнего дня.))

Да, это точно. Возможно, даже не именно собаки стали намного лучше( хотя и это тоже), но совершенно по-другому собаки выставлялись. И груминг настолько отличается современный от того, что как будто разные породы смотрим. В теме "Архивы" смотрим расстановки на старых выставках и видим, что даже победители в стойках стоят совсем не так , как нынешние звезды.
Но так и должно быть:)))))
Только бы удержались от излишеств груминга и от экстремального хендлинга.

Наталья Колесникова
04.02.2014, 01:05
Возможно, даже не именно собаки стали намного лучше Ира, и собаки стали в общей массе лучше и груминг улучшился, а про хендлинг - я вообще молчу ))) Только бы удержались от излишеств груминга и от экстремального хендлинга. может излишеств можно избежать... но тут приходится придерживаться уже предложенных правил выставочного "этикета" - если сказано БАЛ и явится в вечерних нарядах, то на него уже не попрешься в сарафане.......

Алиса
04.02.2014, 01:06
Ещё фото с прогулки. Во время короткой передышки в гонках Лада радует глаз своей свободной стойкой:
http://www.isok.ru/img/full/ed87775cda2dcdce2633bfc93391accf.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/a6545a6b66f678157fec40ea46329eb1.jpg (http://www.isok.ru)

Делится с Ниной радостью от прогулки:)))
http://www.isok.ru/img/full/9e8280b54e6623827181bc880be26d1a.jpg (http://www.isok.ru)

Как же мне нравится такой рост! Нине не нужно сгибаться в три погибели, чтобы заглянуть в глаза вставшей на задние лапы Ладе! :
http://www.isok.ru/img/full/e8f115d5f777c127292975ca58cf95c3.jpg (http://www.isok.ru)

Атлант всегда "при деле":)))
http://www.isok.ru/img/full/b847c52c09467184c563d7696f631010.jpg (http://www.isok.ru)

Где-то припрятал свою бутылочку:)))
http://www.isok.ru/img/full/1a35e957c6eeda0aa36d99bf32a04f10.jpg (http://www.isok.ru)

Для Нестора самое большое удовольствие- скорость:
http://www.isok.ru/img/full/3fb8ff1a2e010d14a64017e85573c71a.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/18c1109fd2f7ea04667be8ac66ba51bf.jpg (http://www.isok.ru)

И портрет нашей "шоколадной ракеты" :
http://www.isok.ru/img/full/6cd01bc62e3116884b69dc18972bf6a1.jpg (http://www.isok.ru)

Алиса
04.02.2014, 01:09
Смотрю на фото и думаю, какой же Нестор "страшный" сейчас. Но уже скоро, скоро этот кошмарный "стог сена", что он таскает на себе, будет превращен в приличную пуделю гриву.:)))

Алиса
04.02.2014, 01:27
может излишеств можно избежать... но тут приходится придерживаться уже предложенных правил выставочного "этикета" - если сказано БАЛ и явится в вечерних нарядах, то на него уже не попрешься в сарафане.......

А где сказано- БАЛ?:wink: Я думала, что выставка- это соревнование собак в экстерьере, выяснение того, кто более других приближается к стандарту. Конечно, на соревнование нужно в приличном виде являться, предписанном правилами. Но почему бы не признать, что "модерн" ничуть не уступает по изяществу линий тому же "конти", а то и превосходит его. Красивая собака в красивом модерне- прелесть такая!
В "сарафане не попрёшься", да, но в лаконичном стильном наряде- почему бы нет?:))))
А уж когда "вечерний наряд" доводят "до совершенства" при помощи вспомогательных средств( шиньонов , красок, пудр), то это и вовсе обман публики. Как бы не утверждали , что шоу на то и придумано, чтобы поражать красотой, я-то думаю, что красота должна быть своя, натуральная. А искусственная красота меня вообще не трогает, у меня не "выносит мозг" от мастерства грумеров, подготовивших собачку к "балу":)) Красивый пудель, только что вылезший из воды ,когда силуэт идеально просматривается( пока не отряхнулся) меня больше завораживает красотой, чем пудель с железобетонной огромной гривой.:))И сравнение с женщиной, идущей на бал, которое так популярно среди сторонников обманной красоты( Наташа, это не о тебе ни в коем случае:smile: ) мне кажется некорректным. Женщин на балу, в театре , в ресторанах по ранжиру не выстраивают:biggrin:

Наталья Колесникова
04.02.2014, 01:43
А уж когда "вечерний наряд" доводят "до совершенства" при помощи вспомогательных средств( шиньонов , красок, пудр), то это и вовсе обман публики. Вот этого я вообще не приемлю... и считаю, что за это дисквалифицировать надо ((( и честно говоря, уже скучаю по тому времени, когда лак был категорически воспрещен...
Во всем остальном - тут очень сложно ... с одной стороны собака в модерне смотрится на выставке проще, чем собака в континентале или скандинаве... еще один аспект - а сколько собак, у которых не нарастает грива или топ-нот? частенько за этой проблемой стоят неполадки со здоровьем.... а в модерне они сравняются по внешнему виду с теми, у которых шерсть "прёт" ...
Я прекрасно понимаю, что уход на большим пуделем и пуделями других разновидностей не сравнить - ни по времени, ни по длине шерсти,необходимой для полноценного льва, ни по уходу за этой шерстью. Поэтому я преклоняюсь перед владельцами выставочных Королей !!!

Алиса
04.02.2014, 01:44
Jolie Blond, Галя, мне приятно получить от Вас поздравление! Спасибо большое!

Алиса
04.02.2014, 01:51
Вот этого я вообще не приемлю... и считаю, что за это дисквалифицировать надо ((( и честно говоря, уже скучаю по тому времени, когда лак был категорически воспрещен...

Аналогично:smile:

А по поводу модерна хочу сказать, что правильный модерн тоже требует отличного качества шерсти. "Штаны " должны быть так "набиты", что никакой конти не сравнится. Плотность, жесткость шерсти в модерне очень важны. И в смысле здоровья этой самой шерсти и всего организма собаки очень показательны.
Ох, я представляю, как будет мой пес щеголять в модерне лет с пяти-шести:biggrin:

СветЛада
04.02.2014, 09:07
Ира!!!! С днём рождения!!!! Запоздала я.... но от души поздравляю и пусть все ваши желания исполняются!!!! Счастья, здоровья вам и вашим близким и пусть Нестор радует всех своей жизнерадостностью и нас фотками...:poz::poz::poz::hb::hb::hb:

Gernika
04.02.2014, 10:29
Мне кажется, что я эту картинку в какой-то детской книжке встречала.

Всё может быть. Я нашла в инете.

Gernika
04.02.2014, 10:40
Алиса,

Наталья Колесникова, пусть разрешены будут любые стрижки. Жизнь сама отберет и покажет. Может уже отобрала - континенталь и скандинавский лев. Но "доделывание" собаки лаком, пудрой, шиньонами, мне кажется, это не правильно. Если БАЛ, то тогда это, наверно, должно быть отдельно, чтобы люди любовались и не велись на "доделки". Нет шерсти - поставим шиньоны, шерсть не стоит - зальем лаком. Можно и в солярий сводить... Всё ради победы! А генетика?

Gernika
04.02.2014, 11:25
Обязательно посмотрите!

http://www.adme.ru/video/stoj-do-konca-i-ne-vzdumaj-slomatsya-620555/

Наталья Колесникова
04.02.2014, 11:41
А по поводу модерна хочу сказать, что правильный модерн тоже требует отличного качества шерсти. "Штаны " должны быть так "набиты", что никакой конти не сравнится. Плотность, жесткость шерсти в модерне очень важны. И в смысле здоровья этой самой шерсти и всего организма собаки очень показательны. Ира, есть определенные проблемы со здоровьем собаки, когда не отрастает ( или вычесывается) шерсть именно там, где должна быть грива и топ-нот... а в модерне у собачки эти места стригутся и не могут быть показателем общего благополучия ( в плане здоровья) собаки...

пусть разрешены будут любые стрижки. Жизнь сама отберет и покажет. Может уже отобрала - континенталь и скандинавский лев. Нина, так модерн никто не запрещал, он является разрешенной стрижкой почти на всех континентах ))) только много ты видела собак, выигравших что-то серьезное в модерне? в ринге на некрупной выставке такие случаи есть, можно БОБа получить, если собачка в Модерне очень хороша, а конкуренты ( даже если они есть) попроще оказались... а дальше?

Но "доделывание" собаки лаком, пудрой, шиньонами, мне кажется, это не правильно. я уже писАла об этом - я этого не приемлю... все, кроме лака, на сей момент почти все лачат на любой выставке, чем я хуже, почему мои собаки должны выставляться с опавшей шерстью, если они ее имеют и им есть что показать ?!), а всё остальное - возмутительно и не честно по-отношению к конкурентам... я за нормальное соревнование, а не за победу любой ценой...

Gernika
04.02.2014, 11:56
Наталья Колесникова, была в Германии на международных выставках. В модерне мало показывают собак, хотя там эта стрижка очень популярна. Но вот континенталь не такой объемный, как у нас в рингах. Там лак строго запрещен.

кроме лака, на сей момент почти все лачат на любой выставке, чем я хуже, почему мои собаки должны выставляться с опавшей шерстью, если они ее имеют и им есть что показать ?!), а всё остальное - возмутительно и не честно по-отношению к конкурентам... я за нормальное соревнование, а не за победу любой ценой...

Вот и я смотрю, как лачат..... А чем мы хуже.....Вот так всё начинается....

Наталья Колесникова
04.02.2014, 11:59
http://www.adme.ru/video/stoj-do-kon...matsya-620555/ я с огромным уважением отношусь к операторам-анималистам, которые умудряются этих животных снимать !!!

Наталья Колесникова
04.02.2014, 12:05
была в Германии на международных выставках. В модерне мало показывают собак, хотя там эта стрижка очень популярна. Но вот континенталь не такой объемный, как у нас в рингах. Там лак строго запрещен. это понятно - во-первых в Германии серьезная проблема с грумерами, а во-вторых запрет на использование лака сразу ведет к значительному уменьшению длины гривы и топ-нота )))

Вот и я смотрю, как лачат..... А чем мы хуже.....Вот так всё начинается.... а что делать?!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139003.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) растет конкуренция и мы должны ей соответствовать, а не проигрывать заранее плохим показом или внешним видом )))

anagori
04.02.2014, 17:39
Атлант всегда "при деле":)))
http://www.isok.ru/img/full/b847c52c09467184c563d7696f631010.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/18c1109fd2f7ea04667be8ac66ba51bf.jpg (http://www.isok.ru)

И портрет нашей "шоколадной ракеты" :
http://www.isok.ru/img/full/6cd01bc62e3116884b69dc18972bf6a1.jpg (http://www.isok.ru)

Оба мужчины при деле! :biggrin: А девушке хорошо и без "аксессуаров"! :biggrin:

Roza
04.02.2014, 19:10
Алиса, Ира, с днём рождения!! Желаю тебе продолжать жить той насыщенной свободной жизнью, которую ты любишь, и сохранять здоровье для реализации всех планов!

Алиса
05.02.2014, 01:32
Roza, Ирина, спасибо за чудесное пожелание! Жить свободной насыщенной жизнью- что может быть лучше? А здоровье для этого необходимо!

Алиса
05.02.2014, 01:33
Рада видеть Ирину и Ольгу на свободе!:wink:

Алиса
05.02.2014, 01:46
Donna-Anna, для тебя, рукодельницы у меня есть , что показать. Моя подруга ( чью работу ты видела у меня на стене) сделала мне два рукодельных подарка. Один- вышивка пасторальной картинки, в которой самое ценное- два пуделя. И меня более всего удивляет, как легко порода угадывается, ведь буквально пара стежков делают пуделя узнаваемым:
http://www.isok.ru/img/full/e8214f3fccc94cf0305aaf2e5473815e.jpg (http://www.isok.ru)

Ну и в рамках "оголтелого бахвальства":))))) покажу и второе её рукоделие. Это шарфик, связанный Леной за день( как она сказала). Очень изящный и вычурный. Вот на этой фото демонстрируем рукодельные подарки:
http://www.isok.ru/img/full/b8326f85983bad29e602b91104f3a440.jpg (http://www.isok.ru)

И чтобы гостей персоналки позабавить, покажу как пьют "гусары", которых удерживать не надо:wink::biggrin:
http://www.isok.ru/img/full/a2544b7c12ae727362cdc96f8931d62e.jpg (http://www.isok.ru)

Алиса
05.02.2014, 01:49
СветЛада, спасибо, что заглянули и поздравили- очень приятно!

donna-anna
05.02.2014, 07:04
Здорово!!! Картина классная! Но я, как "оголтелая" лентяйка, уменьшила бы ее ровно вдвое, чтобы люди и пудели оказались в центре... А все остальное мне было бы ужасно лень вышивать... )))
Я бы сделала вот так)))

http://radikal.ua/data/upload/ba193/05615/4e5c6df050.jpg (http://radikale.ru/)

Кстати, спроси у подруги: может, она поделится схемой и ключом к ней? Буду признательна! )))

TAIL
05.02.2014, 08:52
Ну и в рамках "оголтелого бахвальства":))))) покажу и второе её рукоделие. Это шарфик, связанный Леной за день( как она сказала). Очень изящный и вычурный.
Шарфик чудный! Очень освежает и расцветка моя любимая...))
Картина великолепна! Чёрный и белый..., не хватает, основного, коричневого.:))

donna-anna
05.02.2014, 09:19
А я жду из Москвы темно-вишневую шаль... )))

TAIL
05.02.2014, 09:26
А я жду из Москвы темно-вишневую шаль... )))
Как романтично и поэтично...

"Я о прошлом теперь не мечтаю,
Только сердце затмила печаль.
И я молча к груди прижимаю
Эту темно-вишневую шаль."

Галка
05.02.2014, 09:40
Алиса, Ирина, поздравляю с днём рождения!

http://s020.radikal.ru/i712/1402/7d/54fa510a80da.jpg (http://www.radikal.ru)

TAIL
05.02.2014, 09:52
И чтобы гостей персоналки позабавить, покажу как пьют "гусары", которых удерживать не надо

Если "за прекрасных дам", то гусары, в основном, пьют вино/пунш или шампанское ...)) А рюмку водки пьют залпом из рук дамы, которую держат на руках.:)

Ещё по-офицерски - с тыльной стороны ладони. Таким образом, пил мой муж со своими сослуживцами "за дам", прикалывались!)))

Алиса, а за кого или за что пьют ваши "гусары"?) У каждого напиток разный...))

Gernika
05.02.2014, 10:06
TAIL, я правильно поняла, что Вы тоже боевая подруга? По-офицерски, с тыльной стороны ладони - очень знакомо....

СветЛада
05.02.2014, 10:51
[B]
http://www.isok.ru/img/full/e8214f3fccc94cf0305aaf2e5473815e.jpg (http://www.isok.ru)
А там вдали, на полянке, ещё два пуделя обнимаются.... белый и чёрный.... фантазия разыгралась....
Шарфик - чудный!!!

TAIL
05.02.2014, 10:52
TAIL, я правильно поняла, что Вы тоже боевая подруга? По-офицерски, с тыльной стороны ладони - очень знакомо....
Gernika, была..., "всё было когда-то, было, да прошло...")
Муж мой начал служить Родине с 1980 г в артиллерийских войсках, хотя его родная профессия была самая мирная: "Ученый агроном". Но тогда в Академии (Тимирязевской) была и военная кафедра... И так случилось..., никто и не ожидал...:) В 1980 году придумали "экспериментальный призыв" в армию офицеров из запаса..., или на 2 года, но с потерей места работы (в то время он работал в Министерстве СХ СССР) или на 25 лет... С большим трудом и стонами, но выбор был сделан!
Но и сама проработала "боевой единицей" в лице гражданского персонала с таким же стажем в системе МинОбороны и закончила в центральном аппарате. И профессия моя была такая же "мирная".:)) А задумывалось в начале пути всё иначе..., но сожаления нет ни о чём!
Что-то потянуло ностальгировать, извините, уж...) Наверное, после статьи Донны-анны...):mpr:

TAIL
05.02.2014, 10:56
А там вдали, на полянке, ещё два пуделя обнимаются.... белый и чёрный.... фантазия разыгралась....
Шарфик - чудный!!!

Только заметила....)))) И люстра в небесах...))))))) Оригинально!!!

donna-anna
05.02.2014, 11:14
[QUOTE=СветЛада;1166485]А там вдали, на полянке, ещё два пуделя обнимаются.... белый и чёрный.... фантазия разыгралась.... QUOTE]

Точно-точно!!! Я тоже сейчас углядела! :biggrin:

Алиса
05.02.2014, 13:31
Шарфик - чудный!!!

Я тоже с первого взгляда так подумала:))). Но при приближайшем рассмотрении поняла, что это точно не собаки:))), так , штрихи пейзажа:)

Наталья Колесникова
05.02.2014, 13:41
Алиса, Ира !!! Чудесную картину тебе подарили и шарфик приятный !!!И люстра в небесах...))))))) Оригинально!!!http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140004.gif (http://yoursmileys.ru/t-laugh.php)

Gernika
05.02.2014, 21:58
Сегодня прислали фотографии Криса из Финляндии . Хозяйка, Татьяна, пожаловалась, что не умеет фотографировать. Но я рада этим фотографиям. Видно, какая красивая мордень у мальчика.

http://www.isok.ru/img/full/b10fcb6d5476d921e231cce9dd7016f1.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/01f65c8e4e8458e7dbf418e908a385db.jpg (http://www.isok.ru)

anagori
05.02.2014, 23:59
Gernika, Нина, очень красивый мальчик! И взгляд такой серьезный! А фотографируется как фотомодель - в камеру смотрит смело! :wink2:

Наталья Колесникова
06.02.2014, 00:06
Сегодня прислали фотографии Криса из Финляндии . Хозяйка, Татьяна, пожаловалась, что не умеет фотографировать. голова очень красивых линий !!! а фотографировать все мы когда-то не умели ...) http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139009.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Gernika
06.02.2014, 13:23
Петруша весь в шоколаде.
http://www.isok.ru/img/full/6759226bd9b8d22b3acc078de11a18c0.jpg (http://www.isok.ru)

Петя прижаться любит к Злате. С Ладкой он играет, а к Злате особое отношение.
http://www.isok.ru/img/full/812dae3a87e99792c30a2ed888225720.jpg (http://www.isok.ru)

Лада ждет заветное слово "ВСЁ".
http://www.isok.ru/img/full/8a7bebda17bed1af35ecf7065f34bf18.jpg (http://www.isok.ru)

Gernika
06.02.2014, 13:29
Щаааа порву!

http://www.isok.ru/img/full/37088904120b4922233afdc56c5ca668.jpg (http://www.isok.ru)

Сегодня мыла Ладусю. Люблю "мокрые" фотографии.
http://www.isok.ru/img/full/9bb2175bbc60a282136fec2c513337aa.jpg (http://www.isok.ru)

И не "мокрые".
http://www.isok.ru/img/full/77488daec8fff2446d14afa89c97d1a4.jpg (http://www.isok.ru)

Алиса
06.02.2014, 14:08
Gernika, Как мы с тобой синхронно устроили помывку собак. Я только что из ванны выпустила Махно. Лежит, подсыхает. А у меня совсем времени не было вчера зайти в тему. Вот и сейчас совсем немного: нужно зверя сушить, а вечером- работа.
Нина, какие классные фото с Петей! И Лада-террористка с Атлашей тоже здорово!

Фото Макса из Финляндии рада, конечно, видеть, но жаль, что мальчик так просто пострижен. Очень красивый парень, его бы красоту - да подчеркнуть! Но с другой стороны, я же понимаю, что там нет рядом грумера, а ехать далеко не всегда возможно. Будем рады и тому, что парень очень любим, окружен заботой всей семьи, и нам не забывают показывать.

donna-anna
06.02.2014, 14:13
Петюня - красавчик! А уж в окружении шоколада - просто супер!:appl:

Алиса
06.02.2014, 14:23
Здорово!!! Картина классная!
Кстати, спроси у подруги: может, она поделится схемой и ключом к ней? Буду признательна! )))

Оля, обязательно спрошу сегодня же.

Алиса
06.02.2014, 14:28
Ещё по-офицерски - с тыльной стороны ладони. Таким образом, пил мой муж со своими сослуживцами "за дам", прикалывались!)))

Алиса, а за кого или за что пьют ваши "гусары"?) У каждого напиток разный...))

TAIL,существует такой "прибамбас" у "гусаров" : первый тост за дам с тыльной стороны ладони, второй- с локтя, и третий( самый сложный по исполнению:))) )- с плеча.
Пьют, конечно, за нас, за прекрасных дам. А разные напитки в силу личных предпочтений:)))

Алиса
06.02.2014, 14:29
Все, пошла сушить пса. До завтра!

Наталья Колесникова
06.02.2014, 15:02
Петруша весь в шоколаде. и очень этому доволен !!!

а сколько немого укора во взгляде Лады в ожидании вожделенного "ВСЕ"............)))

Как мы с тобой синхронно устроили помывку собак. и я....и я....!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) тоже банный день своим сегодня устроила ))))))))) сегодня репетиция чистого четверга?!

Gernika
06.02.2014, 17:10
Наталья Колесникова, какая у нас синхронность даже в репетиции.....http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif (http://smayliki.ru/smilie-1283211399.html)

Алиса
07.02.2014, 00:51
Это доча:
http://www.isok.ru/img/full/37088904120b4922233afdc56c5ca668.jpg (http://www.isok.ru)

А это папа:
http://www.isok.ru/img/full/c0df963c992ce9bd620cc57337f33b60.jpg (http://www.isok.ru)

Можно и к Малахову не ходить за анализом ДНК:biggrin:

Наталья Колесникова
07.02.2014, 00:54
Алиса, ух... какие у вас страшные собаки-загрызаки http://yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3608.gif (http://yoursmileys.ru/t-fear.php) http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Алиса
07.02.2014, 01:01
А у нас вечером сейчас у дома вот так:))))
http://www.isok.ru/img/full/6b06353c235a870e7d34617d3e144b1a.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/ae8ee975cae1c45c6469f148422ea95c.jpg (http://www.isok.ru)

А это днем вид из окна:
http://www.isok.ru/img/full/ad52d829e22fb3e176b7c3a29c0df0d8.jpg (http://www.isok.ru)

На противоположную сторону:
http://www.isok.ru/img/full/b887eef895c4962fa4cdd60fe6dcf4b4.jpg (http://www.isok.ru)

не могу нарадоваться тому, что из Петербурга переехали в Курортный р-н. Там бы смотрели в окна на стену соседнего дома.:)))

Наталья Колесникова
07.02.2014, 01:04
Алиса, Ира !!! Какая красота..............!!! Волшебная зима у вас ......))))))))))))))))))))))))))))))

Алиса
07.02.2014, 01:07
Алиса, ух... какие у вас страшные собаки-загрызаки http://yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3608.gif (http://yoursmileys.ru/t-fear.php) http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Ага, Наташа, страшные. Если Лада хотя бы Атлашу пугает, то Нестор таким образом прощения просит. Это у него такая подобострастная улыбка.Он , прыгая в кресло у окна, срывает штору , когда в окошко срочно надо заглянуть. Я ему говорю: "что же ты, сволочь этакая, делаешь?!. сколько можно за тобой штору перевешивать!!!". А он в ответ скалится и головой машет, мол,:"да ладно, прости" . Умора!

Наталья Колесникова
07.02.2014, 01:18
Алиса, а ведь мне один раз вообще карниз уронили.... это было очень давно, на съемной квартире и сделал это Данька... он тоже на подоконник любил прыгать...

donna-anna
07.02.2014, 07:12
Ира, какая красота! Так, зимнего Петербурга я еще не видела... Надо наверстывать упущенное! )))

Gernika
07.02.2014, 08:00
Алиса, красотаааааа! Зима в этом году волшебная!

Лада вдруг полюбила в окно смотреть. Забегает в комнату, где диван у окна стоит и долго может наблюдать за происходящим во дворе. Самое интересное, что Пете тоже сразу хочется вместе с Ладой смотреть в окно. Вот так вдвоем и стоят. Надо будет подловить и сфотографировать эту пару у окна.

МаргариттаМ
07.02.2014, 08:19
А у нас лежание на подоконнике - одно из основных развлечений. Могут долго лежать, причем Бася всегда справа. Но если кошка на горизонте - сожрать немедленно!

Алиса, С первого фото я подумала, что Вы открытку показываете. Красота!!!

Gernika
07.02.2014, 10:04
МаргариттаМ, пудель сожрать не может. Погонять кошку - это точно.

Gernika
07.02.2014, 15:14
Поиски Дели хозяева продолжают. Светлана уверена, что найдет любимую собаку. Помогают искать беглянку очень много людей. Даже сами делают объявления и развешивают в районе проживания.
На днях дали номер телефона Московского известного зоопсихолога и экстрасенса ( фамилию не знаю). Вчера Света с ним разговаривала. Информация такая: собака вывезена из Питера, находится у людей, разбирающихся в породах собак, в их доме еще есть собаки. Деля находится в Москве в Бабушкино или Медведково. Сейчас просим знакомых в Москве помочь с поиском. Я не очень верю, но вдруг......

Gernika
07.02.2014, 15:22
Только что позвонила приятельница-собачница из соседнего дома. Две пожилых женщины и мужчина разбрасывали во дворе куски курицы, посыпанные чем-то розовым. Это было вчера вечером. Рано утром наши собачники об этом узнали, собирали отраву. А если не всю собрали?
Это кошмар! Я утром гуляла с Петей во дворе! Куда выходить гулять? Где гулять с собаками?

TAIL
07.02.2014, 15:25
Петруша весь в шоколаде.
http://www.isok.ru/img/full/6759226bd9b8d22b3acc078de11a18c0.jpg (http://www.isok.ru)

"Петрушка, вечно ты с обновкой,..." ))):biggrin:

TAIL
07.02.2014, 15:28
Сказочно красиво!!!

anagori
07.02.2014, 19:30
Только что позвонила приятельница-собачница из соседнего дома. Две пожилых женщины и мужчина разбрасывали во дворе куски курицы, посыпанные чем-то розовым. Это было вчера вечером. Рано утром наши собачники об этом узнали, собирали отраву. А если не всю собрали?
Это кошмар! Я утром гуляла с Петей во дворе! Куда выходить гулять? Где гулять с собаками?

От таких "людей" уже ни в одном районе города спасу нет. Самый ужас - отрава, которую достаточно только понюхать, а не съесть. Мы сколько в районную ветклинику не ходили - всегда там в стационаре кто-то отходил от отравления...

anagori
07.02.2014, 19:33
http://www.isok.ru/img/full/6b06353c235a870e7d34617d3e144b1a.jpg (http://www.isok.ru)

Потрясающе красиво!! Вот так Новый год должен выглядеть! :ura:

anagori
07.02.2014, 23:16
А Атлашу с 11-летием! Пусть здоровье будет железное на многие многие годы, а игривость и энергичность - щенячьи! :hb:

Gernika
08.02.2014, 00:04
Сегодня исполнилось 11 лет моему любимому мальчику - Атланту!
Я с Атлашей. Ему 3 года.
http://www.isok.ru/img/full/3d9b1f90671f60550f43bb9a8a5f32f2.jpg (http://www.isok.ru)

Коллаж.
http://www.isok.ru/img/full/30038aede96dea9fa78b1e0f315b54de.jpg (http://www.isok.ru)

emerei
08.02.2014, 00:06
Информация такая: собака вывезена из Питера, находится у людей, разбирающихся в породах собак, в их доме еще есть собаки. Деля находится в Москве в Бабушкино или Медведково. Сейчас просим знакомых в Москве помочь с поиском.

Интересно... Значит эти люди отловили Делю за городом, а не в Питере?
Или ее кто-то отловил, а потом в Москву продал или отдал...
У меня в этих краях живет Жозеф, брат Макса. (В Медведково)Дам задание хозяину.
И кто-то еще из пуделистов-форумчан живет на ул. Корнейчука (тоже Медведково).
Нина, ты не обращала внимание во время стрижки, у Дели клеймо хорошо читается? (Было крупное на ухе).
Деля из головы не выходит...

Gernika
08.02.2014, 00:06
А Атлашу с 11-летием! Пусть здоровье будет железное на многие многие годы, а игривость и энергичность - щенячьи!

Спасибо за поздравление! Очень надеюсь, что замечательное пожелание сбудется!

emerei
08.02.2014, 00:08
Ух ты! Пока писала, появился новый пост.
Поздравляю Атланта с Днем Рождения! Желаю ему еще очень долго радовать тебя! Не болеть и не стареть!

Наталья Колесникова
08.02.2014, 00:11
Gernika, Нина !!! Атлашу - ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья, а года в этому приложатся !!!

Наталья Колесникова
08.02.2014, 00:13
Значит эти люди отловили Делю за городом, а не в Питере?
Или ее кто-то отловил, а потом в Москву продал или отдал... Татьяна, так это информация, как бы сказать... мифическая, что ли ?!

Gernika
08.02.2014, 00:18
emerei, У меня тоже Деля не выходит из головы. Со Светой часто перезваниваемся.

Экстрасенс сказал,что Делю подобрали недалеко от дачи. Эти люди приезжали в гости к родственникам на машине 3-4 января. Живут новые владельцы в Москве. Ещё сказал, что их надо обязательно найти, так как сами собаку отдавать не хотят.
Ещё Света сходила по рекомендации к Питерскому зооэкстрасенсу Криволапчук Н.Д. Она держала Делину шерсть в руках, сказала, что шерсть теплая, Деля жива.
Не знаю, как к этой информации относиться, но хочется верить....

Клеймо читатся.

Наталья Колесникова
08.02.2014, 00:23
Gernika, Нина, я тоже не знаю, как к этой информации относится... для поддержания надежды и веры в то, что Деля найдется, наверное, это хорошо...

Gernika
08.02.2014, 00:23
emerei,

Наталья Колесникова, спасибо большое за поздравление!!!! Да, да, здоровья мальчику!

Наташа, мы хватаемся за любую соломинку...... Свете буду помогать, даже если я сомневаюсь. Она как зомби, твердит: "Деля жива, я её найду".

emerei
08.02.2014, 00:32
Экстрасенс сказал,что Делю подобрали недалеко от дачи. Эти люди приезжали в гости к родственникам на машине 3-4 января.

Вполне вероятное предположение. Деля скорее всего, придя в себя, все-таки нашла бы дорогу домой.

emerei
08.02.2014, 00:42
У меня просьба ко всем сочувствующим Деле и ее хозяевам. На Песике есть тема о пропаже Дели. Ее надо регулярно поднимать, а то она совсем утонула. Лучше, чтобы не только мы с Ниной ее поднимали.

oley
08.02.2014, 01:51
Поздравляем папочку Атлана с днём косточки! Желаем долгих лет и здоровья! И чтоб девчёнки под его чутким руководством не баловали ;)

Gernika
08.02.2014, 02:01
oley, спасибо! Брайта чмоки в носик!

МаргариттаМ
08.02.2014, 08:24
Gernika, Поздравляю Вас с Атлашей, здоровья вам и чтобы все беды обходили вас стороной. Скажите Атлаше, чтобы шампанского много не пил, а Вы косточки грызите аккуратно.

[URL=http://forumsmile.ru/animation/happy-birthday]http://forumsmile.ru/u/0/b/1/0b19129177026a170208b8a77e1622de.gif[/URL

Gernika
08.02.2014, 10:34
МаргариттаМ, спасибо! Атлаша послушный, шампанского много не пил, а косточкой я с ним поделилась.:ura:

Gernika
08.02.2014, 17:42
Сегодня прошел второй мастер-класс по хендлингу - практика. Могу сказать, что я теперь пойду в ринг совершенно другая. Узнала много нового, избавилась от комплексов.
Лена Панина работала с каждым индивидуально. Каждому объясняла что и как. Все очень довольны.

Дима фотографировал. Ира позже напишет о своих впечатлениях и покажет фотографии.

Наталья Колесникова
08.02.2014, 17:55
Могу сказать, что я теперь пойду в ринг совершенно другая. Узнала много нового, избавилась от комплексов. Нина, читаю эти слова - и очень радуюсь за тебя... http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1048.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php?page=2)

Gernika
08.02.2014, 18:09
Покажу Злату.

Мокрая
http://www.isok.ru/img/full/25a26e6fbe94b1b86692521ca09c3ea0.jpg (http://www.isok.ru)

Сухая.
http://www.isok.ru/img/full/582dd5de426572e6fd8af9763b96b6eb.jpg (http://www.isok.ru)

И на диване.
http://www.isok.ru/img/full/caa71100c382545b7b67e7b445ebfcf9.jpg (http://www.isok.ru)

Gernika
08.02.2014, 18:12
Ладога тоже не против дивана.
http://www.isok.ru/img/full/c09b0fc14c18d93c0ba5dde223f5cbe1.jpg (http://www.isok.ru)

Gernika
08.02.2014, 18:44
Наталья Колесникова, я знаю, что нужно постоянно учиться и учиться, в любом возрасте. Можно соглашаться или нет, но будет идти накопление опыта и знаний.

Галка
08.02.2014, 23:42
Атлашу поздравляю с днём рождения! Здоловья ему и молодости!

http://s020.radikal.ru/i716/1402/5f/b2f00c70ccbc.jpg (http://www.radikal.ru)