Вход

Просмотр полной версии : Наше пуделиное общество

vera-Tim
07.12.2008, 05:04
Перемещено из темы "Давайте обсудим положение на форуме"
Дорогие пудельфаны!
Вот сейчас мы в этой теме обговариваем как нам общаться на форуме. А не задумывались ли Вы как мы общаемся на выставках или просто между собой? Наша разобщенность, можно сказать клановость или междусобойчик в мелко взятых отдельных группах - разве это идет на пользу нашей породе?
Я достаточно много работаю в рингах на монопородных выставках и много бываю просто на выставках.
Да, во многих породах тоже есть свои "групповые течения". Но как-то у них все это слаженно получается. В Сокольниках, в ЦСКА много раз после монопородных выставок шнауцеров, терьеров, чихов, йорков, лабрадоров, швейцарских зенненхундов и т.д. видела собрания участников этих монопородных выставок, а также и тех, кто "болеет" за породу, в которых участвовало достаточно много народу от 30 человек и более. Где все вместе решали: как жить клубу, что делать для его развития, для рекламирования породы, что делать, чтобы выставки проходили с "изюминкой". А какие призы и подарки на этих выставках!!! И выдаются всем участникам - пусть небольшой презент: наборчик стаканчиков, памятная медаль с изображением породы и розеточка для участников, не попавших в расстановки, не говоря уже о тех, кто в расстановке и проч. Пустячок, а приятно. И на следующие выставки народ записывается и приходит. И в классах в рингах не по 2-3 собачки - а по 8-10, а то и 15 и это отнюдь не только на всероссийских, но и на региональных монопородках и т.д. и т.п.
Да, были на этих собраниях и споры, но проходило это все в какой-то очень доброжелательной и конструктивной форме.
А после накрывались большие общие столы для присутствующих, где народ показывал свои кулинарные изыски.
Что вы обо всем этом думаете?

Первоначальное сообщение от donna-anna
Хм, у нас в клубе практически после каждой выставки собираются пуделисты и "обмывают" свои и чужие победы. Но это не мешает им при случае с таким же удовольствием мыть косточки конкурентам, а иногда даже делать друг другу мелкие пакости. Нет, конечно, вы правы, но иногда состояние дел в клубе, в секции зависит от того, кто "рулит" породой. Когда человек "горит" сам, он и других зажигает. А если для него это только работа, за которую деньги платят - то и результат налицо.

Первоначальное сообщение от Mannique
ну насильно мил не будешь, да, обшаться мило с виду мы все умеем, но ето не мешает нам "не дружить " Те же йорководы такие войны разводят, такие у них кланы, мама не горюй :) так что ето всё со стороны так смотрится.

Вот мы, как мне кажется, на данный момент представляем собой прутики от какого-то разломанного веника.
И пудели считаются "дешЁвой" породой.
Может быть пора бы нам "проснуться"?
А насчет йорков...
Вы посмотрите на Йоркширистов - какая реклама - собака для "новых" русских, журналы, одежки, дефиле на различных подиумах, по телевизору показывают, а цены - мама не горюй от 30000 до 50000 рублей минимум (по Москве). А за пуделя...... одни слезы..., ну может быть только у некоторых - а в основном?
После того как начали показывать сериал про Мухтара - сразу был "скачок" у немцев.

Конечно, не хотелось бы полной коммерциализации породы, дабы не скатиться до "поточной линии", НО, если писать в журналах, что порода некоммерческая, трудная в уходе и т.д. - это ли не антиреклама породе?
А что за йорками, шит-цу, пекинесами, шнауцерами, спаниэлями, терьерами и т.д. - "шерстяными" собаками - уход не требуется???

Один раз, года 2 назад, случайно попала на собрание йоркширистов. На берегу реки на рублевке, съехалось огромное кол-во народу (около 300 человек), сделали кафе с навесом, столики, продажа журналов, косметики, одежек. Вел это собрание Песков, была куча артистов, бизнесменов и т.д. Устроили аукцион щенков и т.д. и т.п. А сколько еще народу с окрестностей собралось.....

Ну а насчет "косточки перемыть", ну кто у нас не без греха :wink2: Но, если попробовать объединиться ради нашей любимой породы, несмотря на разногласия? :wink2: :shuffle: Или это только мЯчты, мЯчты :shy:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
vera-Tim, я уже неоднократно писала и рада буду повторить - в сибири и на урале каждая монопородка пуделей это праздник!!! Мы всегда рады увидеть старых друзей и довольно часто крупные фыставки (моно, САСИБ) протекают у нас в очень милой обстановке общепуделисткого послерингового фуршета!!! :alc:

К примеру - ежегодные февральские монопородки в Кемерово, многие столичные эксперы к примеру сами говорили, что приятно поражены дружеской атмосфере царящей на этих выставках!!!

да и мы насколько хватило сил и финансов старались устроить хороший прием всем приехавшим к намна моно пуделистам(выставку проводил не наш клуб - мы просто сделали всё, что б она хотя бы вообще состоялась...)

На Озерскую моно всегда все едем как в гости к старым друзьям))) Пермяки-молодчинки, как старались всем праздник в этом году устроить!)))

я чесслово плохо понимаю - что не так в пуделиной общественности??? у нас в городе пуделистов наоборот все в пример приводят - как образчик неконфликтности и дружелюбного отношения к коллегам...

Сибирская язва!
Я очень рада, что у Вас так :hb: А в общем и целом по стране? - просто даже статистика интересна.

na minutku
07.12.2008, 05:33
Уж сколько раз твердили миру......

Вер, насильно НИЧЕГО не будет! Кому-то нравится, они кучкуются. Остальным не нравится - они по два, по три.

Я вот работаю в детском русском театре. Театр создан только для того, чтобы дети говорили не только на английском языке, но и на русском. Я за это не получаю ничего. Ну совсем ничего, кроме, быть может, славы в русскоязычном кругу. Потому что я умею из ничего сделать декорации и костюмы. Меня спрашивают: а зачем ты это делаешь, если тебе за это не платят?
Да просто так. Волонтирю. Как это по-русски?
Не хотят пока люди тусоваться ЗА пуделей в России. Значит, не пора. Или не надо. Вот когда все поймут, что они готовы до 5-ти утра красить стены, чтобы утром было красиво не им, любимым, а еще кому-то, тогда и пойдет. А пока лишь единицы готовы на подвиг, а у остальных дела, работа, дети, подагра, лениво, далеко, я-не-идиот и так далее - ниче не будет. Одними лозунгами..... Пробовали уже. Но лозунг должен висеть впереди, а дуло - позади. Тогда - да, тогда все, как один.

vera-Tim
07.12.2008, 05:54
Первоначальное сообщение от Na minutju
Уж сколько раз твердили миру......

Вер, насильно НИЧЕГО не будет! Кому-то нравится, они кучкуются. Остальным не нравится - они по два, по три.

Na minutju,

Согласна с тобой полностью.
Тяжелая ситуация в стране на данный момент - оно все понятно.

Но пока вот такое "тихое и теплое болотце", так и будет затягивать все дальше и дальше в "глубокий омут", из которого потом все тяжелее и тяжелее будет выкарабкиваться, и даже дуло не поможет.... :shy:
А сколько за это время мы пуделистов потеряли? Многие уже перешли на "коммерческие" породы или вообще ушли.

На данный момент наше пуделеводство мне напоминает российские "вымирающие" деревни, заброшенные и заросшие сорняками поля - особенно контраст виден при пересечении российско-белорусской границы.
Нет, есть, конечно же, у нас пудельфаны - те, кто пытается сохранить поголовье в городах России и продолжить разведение, но, к сожалению, с каждым годом их остается все меньше и меньше.
А ведь когда-то чтобы купить щенка пуделя очередь покупателей в клубе была..... или я не права?

na minutku
07.12.2008, 06:43
а почему российско-белорусской? :shy: :shy:

vera-Tim
07.12.2008, 06:54
а почему российско-белорусской? :shy: :shy:
потому что контраст такой: в Белоруссии все поля ухоженные, если уборка - то все зелененькое (обстриженное), а солома вся в валках уже упакованная на полях лежит. Коровы сытые, чистые, с огромным выменем. Коровники все отделанные, кирпичные. Видно что уход есть. А какие комбайны по полям - и главное, что все свои, белорусские. А у нас....... все коровники если не разрушенные полностью, то все покосившиеся, впрочем как и многие домики в деревнях по дороге, из которых половина, а то и больше пустые, с выбитыми стеклами, или сожженные, и чем дальше от Москвы, тем более это заметно.... вообщем, грустно все это....

Tamara
07.12.2008, 07:27

Не хотят пока люди тусоваться ЗА пуделей в России. Значит, не пора. Или не надо. Вот когда все поймут, что они готовы до 5-ти утра красить стены, чтобы утром было красиво не им, любимым, а еще кому-то, тогда и пойдет. А пока лишь единицы готовы на подвиг, а у остальных дела, работа, дети, подагра, лениво, далеко, я-не-идиот и так далее - ниче не будет.
Да...
Знаешь, даже многое наверное исправилось бы еслиб хоть героям-одиночкам по башке не давали. А то ведь почти всегда найдётся тот кто придёт и будет орать что и краской воняет, и цвет не тот, и вообше всё ето убого, никому не надо и все идиоты. Хорошо ешё если ведро с краской на голову не выльют.
Какую толстую кожу надо иметь....

vera-Tim
07.12.2008, 08:29
Первоначальное сообщение от Tamara
Да...
Знаешь, даже многое наверное исправилось бы если б хоть героям-одиночкам по башке не давали. А то ведь почти всегда найдётся тот кто придёт и будет орать что и краской воняет, и цвет не тот, и вообше всё ето убого, никому не надо и все идиоты. Хорошо ешё если ведро с краской на голову не выльют.
Какую толстую кожу надо иметь....
Да у нас могут и не в открытую, и "подковерная борьба" ох как развита в России.
или как в анекдоте про ад: а что русских в котле закрывать крышкой - один вверх полезет, так его другие рядом вниз за ноги стащат...

Ira i Laki
07.12.2008, 11:07
Вам в России хорошо, Россия огромная страна, даже в Москве и Питере не один Пудель клуб, можно выбрать себе пуделиное общество по вкусу :smile:

А что делать нам в маленьких странах, где на всю страну один малочисленный Пудель клуб и выбор только "альтернатива" (к сожалению). Вот там приятая атмосфера на выставках, после выставок совместный стол.

Hanstvo
07.12.2008, 11:14
Вера, предлагаю не призывать нас к действию, а действовать и личным примером нас "пробуждать к сознательности".

Ну там:

Дорогие пуделисты, я планирую накрыть поляну после выставки такой-то, чтобы пообщаться, обсудить результаты, услышать мнение эксперта об этой выставке. Нужна помощь в организации, буду признательна ! И быть готовой на первых порах потратиться на это мероприятие.

И посмотреть, сколько народу подтянется со своими продуктами и кружкой коньяку:)

Сравнивать нас с йоршистами, считаю, смешно - все эти их сходняки с Песковым и кафе - ну так сами же знаете, сколько стоят щенки, и какого достатка люди породой занимаются.

А рекламировать пуделей как йоршиков - убить породу. Сколько йорков кривых-косых-больных - только грумеры-оллраундеры в салонах и на дому знают! Спросите Эллу Зайцеву, она много йориков делает... Спросите своего вета - сколько клиентов-йоршиков и с какими проблемами...

donna-anna
07.12.2008, 11:28
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Вам в России хорошо, Россия огромная страна, даже в Москве и Питере не один Пудель клуб, можно выбрать себе пуделиное общество по вкусу :smile:

А что делать нам в маленьких странах, где на всю страну один малочисленный Пудель клуб и выбор только "альтернатива" (к сожалению). Вот там приятая атмосфера на выставках, после выставок совместный стол.

Не забывайте, что Москва и Питер - это еще не вся Россия. :smile: В некоторых городах вообще нет пудель-клубов, как, например, у нас, в Тюмени. Есть секция, в которой, по сути, два с половиной человека. Их работа с пуделями заключается разве что в проведении монопородки. На все остальное нет времени, денег, а,главное, я думаю, - желания. Даже племенной работой каждый заводчик занимается в меру своих собственных способностей. Я бы и рада была пообщаться с другими пуделистами, но, знаете, ездить для этого на монопородки в столицы - как-то весьма накладно:shuffle:

Mannique
07.12.2008, 11:46
ну еше мысль такая :) у нас есть очень разное представление о пуделе, кому-то шерсть, кому-то зубы, кому-то ноги ( ток ет я типа примера написала :) ) , пока у нас не будет ПУДЕЛЯ, определенной собаки и пока все не будут понимать под етим словом одно и тоже - не будет и единства в рядах ибо каждый готов бороться и многие борятся, но за СВОЕГО пуделя.

Те же ёрки - ето маленькая комнатная собачка с волосиками, в мега нарядах и спит в кроватке ;) все :) у них есть представление о ёрке, разногласия у владельцев возникают с серьёзными заводчиками, для которых ёрк ето не просто слегка волосатая игрушка ибо у етих людей свой ёрк ..

вот такая мысля прошла в голове у меня :)

oley
07.12.2008, 12:00
Помнится, была в детской литературе такая книжка, "Фантазеры" называлась... вот это как раз про нас ;)

PS: Mannique, про йорков очень забавное наблюдение, если это и правда так :hah:

MSV
07.12.2008, 12:23
Я считаю, что это очень нужная темка и очень своевременный разговор.
Мы с дочкой совсем недавно в рядах пуделистов. И наш путь в эту породу начался с констатции факта - в нашем городе пуделей НЕТ!!!
Сейчас, когда наш маленький пуделий мирок насчитывает уже 10 собак (и это за полтора года) многие спрашивают меня ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ЭТО ТЕБЕ НАДО?
Другие окрасы, другие ростовые разновидности.... Звонить, подбирать щенков, договариваться о доставке, учить грумера, помогать, уговаривать владельцев выставлять своих собак....
Занимайся своими собаками, продавай их щенков и все... У тебя пустой рынок...
А я считаю, что нельзя в одном отдельно взятом городе иметь только один окрас...
И на выставках мы стараемся собираться вместе -все владельцы пуделей и к нам приходят те, кто хочет приобрести пуделя... и дети тоже рядом... я очень надеюсь, что мы на этом не остановимся или нас не остановит кризис..

vittaa
07.12.2008, 12:33
ооооооооооо, вопрос:"Зачем тебе это надо?" -просто классический и самый задаваемый....... даже смайлики ставить не хочется...

Hanstvo
07.12.2008, 12:41
Первоначальное сообщение от vittaa
ооооооооооо, вопрос:"Зачем тебе это надо?" -просто классический и самый задаваемый....... даже смайлики ставить не хочется...

Варианты моих ответов:

- Ради мира во всем мире
- Я так карму улучшаю
- А мне делать больше нечего

Обычно сразу отстают:) :lol: :lol:

Ira i Laki
07.12.2008, 12:44
ну еше мысль такая :) у нас есть очень разное представление о пуделе, кому-то шерсть, кому-то зубы, кому-то ноги ( ток ет я типа примера написала :) ) , пока у нас не будет ПУДЕЛЯ, определенной собаки и пока все не будут понимать под етим словом одно и тоже - не будет и единства в рядах ибо каждый готов бороться и многие борятся, но за СВОЕГО пуделя.

Mannique А зачем бороться ? Конкретных собак оценивают эксперты на выставках, сами знаете, там тоже может быть разное мнение у разных экспертов, но это надо принимать, или не ходить под тех экспертов, которым не нравится твой пудель. А пуделистам в клубах зачем и за что бороться между собой ?
Идеального пуделя, который бы понравился ВСЕМ без исключения никогда не будет :smile: или Вы считаете, вот все пуделисты увидят у кого-то такого идеального пуделя и скажут, всё достигли совершенства, теперь своих всех побреем наголо, посадим на диван, пусть один идеальный звездит, а мы все вместе в мире и согласии будем на него любоваться :wink:
А разобщенность и клановость будут всегда, ведь выставочные пудели, питомники, это ж в конце концов конкуренты, всегда кто-то будет недоволен.
MSV :appl: полность согласна, что атмосфера хотя бы в каком-то небольшом пуделином обществе часто зависит от человека или нескольких людей, которые стоят во главе, а остальные уже подтянутся до нужного уровня в заинтересованном и доброжелательном обществе :smile:

vittaa
07.12.2008, 12:46
Hanstvo, примерно так и отвечала:)
и ещё вариант ;
- А кто, если не я?

donna-anna
07.12.2008, 12:51
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Варианты моих ответов:

- Ради мира во всем мире
- Я так карму улучшаю
- А мне делать больше нечего

Обычно сразу отстают:) :lol: :lol:
Ага, а мы говорим: щенков продаем, деньги зарабатываем. И сразу смотрят с пониманием и уважением:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Hanstvo
07.12.2008, 12:56
donna-anna, а я-то, дура, вечно говорю что дело некоммерческое! :fly: :fly:

donna-anna
07.12.2008, 13:01
Ну, да, некоммерческое... Под идиотку косить неохота, лучше - под умную:lol:
У нас даже самые близкие смотрят на нас с Ленчиком, как на больных. тут на днях сын звонит и говорит: пудель бегает, подстрижен точно так же, как Кира. Я, говорит, думал, что только вы одни такие дураки - собаку бреете, оказывается еще есть такие же.:biggrin:

Polichillo
07.12.2008, 13:07
Я, говорит, думал, что только вы одни такие дураки - собаку бреете, оказывается еще есть такие же. - ахахахаха я реально смеялась перед компом :) :) :)

Hanstvo
07.12.2008, 13:10
donna-anna, да я сразу в дуры попадаю, когда выясняется, что это у меня не "девочка и мальчик", а "две девочки". Народ сразу понимает - лохушка! от разнополых собак щенки могли бы быть - это ж каждому известно...

donna-anna
07.12.2008, 13:13
Я бы обиделась на него, но важно другое: он решил, что это Кира потерялась!!! И позвонил мне в 9 утра, чтобы уточнить, дома ли наша собака. Когда я сказала: да! Он недоверчиво переспросил: точно? После этого даже я засомневалась - может, потеряли? Хотя нереально, чтобы Лена оставила Киру на улице - она непьющая. В смысле, Лена, а не Кира. :biggrin: Потом вспомнила, что собака уже выходила с утра на кухню в поисках чего бы пожрать.:biggrin: Но было приятно, что сын забеспокоился!:smile:

Gernika
07.12.2008, 13:15
Мне кажется, что единого предствления ПУДЕЛЯ не будет. Все мы люди, все субъективны. Все равно у каждого будет какое-то свое представление о пуделе, свой идеал. Общий - это стандарт.
Согласна со многими, написавшими в этой теме, что главное - любовь к породе, согласие, мир и дружба.
Пудели у мен уже почти 20 лет. Люблю эту породу. И к другим породам не лежит сердце, хотя очень люблю собак. Но как горько бывает, когда на выставке среди пуделистов слышишь шепоток: "Посмотрите, какого урода привели!"
Мне кажется, взаимопонимание, советы, помощь, добрые отношения - это то, что приведет к "единому" ПУДЕЛЮ.
Страна большая. Живем в разных концах. За общим столом встретиться сложно. Давайте общаться с теплотой в душе!
Может нам, действительно, выпустить свой, пуделиный, журнал?!?
Я рижанка. Так сложилось, что пришлось уехать... Часто бываю в Риге. Буду очень рада познакомиться с рижскими пуделистами, и, если надо, привезти "питерские" заказы.

donna-anna
07.12.2008, 13:16
donna-anna, да я сразу в дуры попадаю, когда выясняется, что это у меня не "девочка и мальчик", а "две девочки". Народ сразу понимает - лохушка! от разнополых собак щенки могли бы быть - это ж каждому известно...

А меня прикалывает, когда народ, глядя на двух больших и двух карлов, почему-то уверен, что большие - это мама и папа (причем папа - Шура), а маленькие - их дети. И очень удивляются, узнав, что: а) все суки; б) мелкие - взрослые, если не сказать - старые (Даше-то почти 11 лет). При этом мы живем в доме уже пять лет!!! И народ все это время ждет, что маленькие - вырастут...:biggrin:

Gernika
07.12.2008, 13:23
donna-anna, а у меня девочка и мальчик. Когда узнают, что разнополые собаки, с пониманием кивают головой и говорят, что щенки - это отличный бизнес. :frown: Приходится объяснять, что не для щенков, что близкие родственники, что боялась - хорошая девочка сядет "на диван", что если не я, то кто.....

donna-anna
07.12.2008, 13:25
Первоначальное сообщение от Gernika

Два года назад, когда у нас появилась Кира, и мы снова активно окунулись в собачий мир, я предлагала сделать сборник "Пудели Сибири". Причем брала на себя и редактуру, и верстку, и типографию. Нужна была только организационная работа: письма, обзвон и т.д.
Ну, поговорили и замолчали. Хотя есть, о чем рассказать и есть, что показать. Выходит, никому это не надо. Все упирается в деньги, хотя и тут выход есть. В том же Омске, к примеру, есть женщина - поэт, секретарь местного Союза писателей. Она ежегодно объединяет вокруг себя авторов - несколько десятков человек, они скидываются и выпускают свои сборники. Почему не пойти по этому пути? Но мы хотим, чтобы о наших собаках знали, а приложить к этому старание и вложить минимальные средства - не хотим. Вот и результат: кто знает наших собак, кроме узкого круга пуделистов?
Почему я говорю "Пудели Сибири" - потому что Россия большая, всех охватить трудно, Москвичи и питерцы плюс центральная Россия могли бы сделать тоже самое самостоятельно. Плюс, при желании, каждый мог бы разместиться в другом сборнике. если, скажем, у нас собака из питомника "Эмерей" - почему бы не рассказать немного о питомнике в сборнике "Пудели Сибири"? ну и т.д. Все решаемо. Нужно воля!!!

MSV
07.12.2008, 13:33
Hanstvo, donna-anna,
Я пошла по другому пути:
Нашла такую "чокнутую" фанатку другой породы - цвергпинчер - вот так вместе спина к спине и отбиваемся от любопытствующих . Она тянет форум звери Юга, многие пуделисты уже с ним знакомы, а я налаживаю контакты с клубом

Hanstvo
07.12.2008, 13:33
Первоначальное сообщение от Gernika

Так у нас есть журнал:) Который очень охотно принимает в печатть статьи, в том числе с фотографиями. Только вот писать статьи народ не торопится - все по натуре больше не Пушкин, все как-то больше Белинский... И уже существующий журнал все никак не окупается... Достаточно было бы взять на себя распространение части тиража ч регионах, и предлагать интересные материалы, чтобы этот журнал стал толще, информативнее, интереснее.

Я о "Пудель-ревю".

А начинать еще журнал, с нуля... Затраты феерические. В том числе на печать. а печатать на газетной бумаге без картинок??? Смысл?

Mannique
07.12.2008, 13:34
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Mannique А зачем бороться ? Конкретных собак оценивают эксперты на выставках, сами знаете, там тоже может быть разное мнение у разных экспертов, но это надо принимать, или не ходить под тех экспертов, которым не нравится твой пудель. А пуделистам в клубах зачем и за что бороться между собой ?
Идеального пуделя, который бы понравился ВСЕМ без исключения никогда не будет :smile: или Вы считаете, вот все пуделисты увидят у кого-то такого идеального пуделя и скажут, всё достигли совершенства, теперь своих всех побреем наголо, посадим на диван, пусть один идеальный звездит, а мы все вместе в мире и согласии будем на него любоваться :wink:
А разобщенность и клановость будут всегда, ведь выставочные пудели, питомники, это ж в конце концов конкуренты, всегда кто-то будет недоволен.
вы читали мой пост, но ничего не поняли из него, ну и не дурочка я, не писала я о том о чем вы договорите :)

Hanstvo
07.12.2008, 13:34
MSV, а я себе придумала интересный пуделиный проект:) На днях о нем инофрмацию размещу:)

Ira i Laki
07.12.2008, 13:50
вы читали мой пост, но ничего не поняли из него, ну и не дурочка я, не писала я о том о чем вы договорите :)

Значит это я дурочка :smile: и мне такие умные тексты не понять.
До сих пор думала, что есть стандарт породы Пудель.

Mannique
07.12.2008, 13:54
ето негатив в меня ?:)

есть 4 ростовые разновидности пуделя и еше цвета ... ктото разводит цвет, кто-то головы, кто-то психику, кто-то шерсть ... я об етом.

Цхегото не охото длинно писать, может выходные влияют ?:)

Ira i Laki
07.12.2008, 14:23
ето негатив в меня ?:)

есть 4 ростовые разновидности пуделя и еше цвета ... ктото разводит цвет, кто-то головы, кто-то психику, кто-то шерсть ... я об етом.

Цхегото не охото длинно писать, может выходные влияют ?:)

Господи, какой негатив :smile:
Если ТАК разводят по частям, то точно мне надо забыть о покупке щенка пуделя.

Mannique
07.12.2008, 14:33
я конечно слегка утрировала, но думаю именно в етои теме самые большие разногласия

МНС
07.12.2008, 15:26
donna-anna, для начала напишите статью о пуделях Сибири в "Пудель-ревю". Я думаю это будет всем интересно.

Ninsanna
07.12.2008, 15:37
МНС, поддерживаю!

"Пудель-Ревю" выдержит даже большую серию статей.
Только бы они были!!!

Затевать новый журнал и при этом спокойно смотреть на то как борется со смертью уже имеющийся....

Ау, пудели из Кемерово!
Ау, пудели Дальнего Востока!
Ау, пудели Сибири!
Ау, пудели Урала!
Ау, пудели Архангельска и Мурманска!
Ау, пудели юга России!

Вы есть или вас нет?

Неужели вам нечего рассказать о себе, своих собаках, своих достижениях и проблемах, уважаемые пудельфаны упомянутых и не упомянутых регионов?

Любой ваш материал будет с огромной радостью принят Редколлегией "Пудель-Ревю"!!!!

И эта публикация не будет стоить вам ни копейки!
:rupor:

donna-anna
07.12.2008, 15:44
Так у нас есть журнал:) Который очень охотно принимает в печатть статьи, в том числе с фотографиями. Только вот писать статьи народ не торопится - все по натуре больше не Пушкин, все как-то больше Белинский... И уже существующий журнал все никак не окупается... Достаточно было бы взять на себя распространение части тиража ч регионах, и предлагать интересные материалы, чтобы этот журнал стал толще, информативнее, интереснее.

Я о "Пудель-ревю".

А начинать еще журнал, с нуля... Затраты феерические. В том числе на печать. а печатать на газетной бумаге без картинок??? Смысл?
Начинать с нуля - это, действительно, безумие. И тянуть такой журнал - тоже тяжкая доля. Тут соглашусь полностью. Но сделать разово сборник - это вполне по силам (и по деньгам). Что касается "Пудель - ревю" - он рассчитан на пуделистов, за пределы пуделиного круга не выходит, к тому же для периодического издания выходит очень редко - два-три раза в год. В регионы практически не попадает. А потребность в информационном сопровождении у пуделистов огромная! Как, впрочем, и у всех остальных. К тому же его объем не позволяет полноценно рассказать обо всех питомниках и собаках: если все желающие начнут в него писать про своих любимых собачек, очередь растянется на долгие годы, да еще и обиды начнутся. Станет журнал толще? - да! Но и дороже. Кто возьмет эти расходы на себя?
А, впрочем, одно не исключает другое. Надо использовать все возможности для пиара.

Ninsanna
07.12.2008, 15:50
donna-anna, объясните мне, пожалуйста, никак сама не пойму - почему несмотря на постоянные разъезды наших экспертов по "глубинкам" и поездкам в Москву на выставки собак пудельфанов со всех концов нашей бескрайней Родины, почему при пусть и плохо но, все-таки, работающей почте.
"Пудель-Ревю" "в регионы практически не попадает", как вы пишете.
А у нас лежит почти половина тиража. Есть все ранее вышедшие номера.

Будет материал - будет журнал толще.
Будет много материала - будет выпусков много.
Будет спрос - будет тираж выше. А, значит, цена одного номера заметно ниже.

Такая вот диалектика!

donna-anna
07.12.2008, 16:04
[QUOTE][i]Первоначальное сообщение от МНС
donna-anna, для начала напишите статью о пуделях Сибири в "Пудель-ревю". Я думаю это будет всем интересно.
Спасибо за предложение, но я не владею информацией настолько, чтобы об этом писать. Я выпала из "пуделиного" пространства лет на пять, не знаю современных собак, их владельцев. На выставки не езжу - это Ленчик у меня активная, а я - домоседка. Сижу со сворой, пока она с Кирой катается:smile:
Нет, это не означает, что я НЕ ХОЧУ, просто, действительно, НЕ ЗНАЮ!
Кстати, когда я говорю о сборнике "Пудели Сибири" , я вспоминаю аналогичный сборник "Пудели России", изданный лет 10 назад. Там была статья про омских собак - тогда Омск можно было считать центром сибирского пуделизма, но теперь хорошие собаки есть во многих городах. Так пиарить их надо! Кстати, в "Пудель-ревю" я отправила большой рассказ про своих собак - посмотрим, выйдет ли он :shuffle: и когда.

Len4ik добавил(а) 1228654878:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
donna-anna, объясните мне, пожалуйста, никак сама не пойму - почему несмотря на постоянные разъезды наших экспертов по "глубинкам" и поездкам в Москву на выставки собак со всех концов нашей бескрайней Родины, почему при пусть и плохо но, все-таки, работающей почте.
"Пудель-Ревю" "в регионы практически не попадает", как вы пишете.
А у нас лежит почти половина тиража. Есть все ранее вышедшие номера.

??????? Вы мне задаете этот вопрос?! С таким же успехом я могла бы спросить об этом вас:smile: Я не знаю!!! Вопрос-то в принципе решается просто: СПК связывается с региональными клубами и отделениями, с питомниками и предлагает им "Пудель-ревю" - скажем, пачку - штук 20. Высылает наложенным платежом - причем в один день всем желающим, чтобы 10 раз на почту не ездить. Здесь его получают и продают - в клубах, на выставках, среди своих знакомых, как угодно. Причем по той цене, по какой получают из Москвы. Ну, плюс какие-то небольшие проценты на накладные расходы. А не вдвое дороже, как это обычно делается. Вы же понимаете, если журнал в Москве стоит 180 рублей - кстати, согласитесь, для такого качества и объема это очень дорого, то купить его в Тюмени за 250 я не готова. И всем хорошо, все довольны! Но... Это же ХЛОПОТЫ!!! Это никому НЕ НАДО!!! А мы заказываем журнал через десятые руки, один номер читает сразу несколько человек... Да у меня своих покупателей человек 10 наберется! все решаемо, было бы желание.

МНС
07.12.2008, 16:17
donna-anna, вы пишите, что основные проблемы с изданием "Пуделей Сибири" уперлись в не возможность найти людей готовых заниматься организационной работой. В этом как раз и вся проблема! "Пудель ревю" фактически тянут на себе два человека: Ю.Н.Щуко и Н.Лебедева, не получая за это ни копейки. Отсюда и малое количество номеров в год. Энузиастов готовых заниматься организационной работой нет и в Москве. Зато критиков и советчиков, как и что нужно сделать полно. Но, что характерно, как только им предлагают хоть что-то сделать самим, то оказывается, что никто не может и все безумно заняты.
Где то году в 2003-2004 из Сибири, от Е.Федосеевой поступило конкретное предложение издать новую книгу "Пудели России". Там вроде бы были на готове и редактор и издательство. Они только очень страдали, что не могут найти, кто бы взялся за ее написание. Я предложила свои услуги чтобы собрать материалы о истории пуделей их разных регионов России. Так вот, тогда на КОНКРЕТНОЕ предложение не откликнулся никто. В том числе и сами потенциальные издатели. А так просто вести разговоры желающих хватает!!!!! Может быть пора хоть кому-нибудь перейти от слов к делу?

Hanstvo
07.12.2008, 16:27
Вопрос-то в принципе решается просто: СПК связывается с региональными клубами и отделениями, с питомниками и предлагает им "Пудель-ревю" - скажем, пачку - штук 20. Высылает наложенным платежом - причем в один день всем желающим, чтобы 10 раз на почту не ездить. Здесь его получают и продают - в клубах, на выставках, среди своих знакомых, как угодно. Причем по той цене, по какой получают из Москвы. Ну, плюс какие-то небольшие проценты на накладные расходы. А не вдвое дороже, как это обычно делается. Вы же понимаете, если журнал в Москве стоит 180 рублей - кстати, согласитесь, для такого качества и объема это очень дорого, то купить его в Тюмени за 250 я не готова. И всем хорошо, все довольны! Но... Это же ХЛОПОТЫ!!! Это никому НЕ НАДО!!! А мы заказываем журнал через десятые руки, один номер читает сразу несколько человек... Да у меня своих покупателей человек 10 наберется! все решаемо, было бы желание.

Или другой вариант - региональные клубы или питомники связываются с СПК и заказывают себе сколько-то экземпляров журнала, после чего распространяют их среди верных людей. :shuffle: :shuffle: :shuffle: :shuffle: Было бы желание.... Нинсанна права - наши эксперты ездят судить по всей стране. И обычно все настолько отзывчивы, что возьмут и журналов с собой, если нужно... Но разве ж кто просит?

Что касается цены, тут лучше всех Надя Лебедева может ответить, конечно. НО я очень подозреваю, что расходы на издание небольшого тиража таковы, что определяют цену... Вы же понимаете - чем меньше тираж, тем дороже получается единица товара...

А по содержанию журнала... Я вас умоляю... Для начала можно написать репортаж с вашей местной монопородки, взять интервью у эксперта после окончания экспертизы... Не обязательно сразу замахиваться на большие обзоры поголовья в регионе...

Hanstvo добавил(а) 1228656915:
Начинать с нуля - это, действительно, безумие. И тянуть такой журнал - тоже тяжкая доля. Тут соглашусь полностью. Но сделать разово сборник - это вполне по силам (и по деньгам). Что касается "Пудель - ревю" - он рассчитан на пуделистов, за пределы пуделиного круга не выходит

Скажите, а разовый сборник выйдет за пределы круга пуделистов? И будет интересен кому-то, кроме самих пуделистов? Я правда пытаюсь понять, зачем пытаться совершить колоссальный труд по производству печатного издания, если есть возможность переложить основную часть труда на чужие плечи? (Я имею в виду все хлопоты с версткой и печатью). Может, не нужно расматривать журнал только как еще один источник пиара? А попытаься взглянуть на него как на источник информации, причем периодический? И понять - чего ему не хватает? А поняв - написать это? :)

Juliya
07.12.2008, 17:51
Ninsanna, а в Киев на Хрусталь никто не привезет номер "Пудель- ревю"?

Mannique
07.12.2008, 17:58
а хрусталь когда ?:)

Ninsanna
07.12.2008, 18:14
Juliya, я точно не еду. Посмотрите - в разделе "Выставки"
есть тема "Хрусталя". Задайте вопрос там.

Mannique, я буду судить в тартусском клубе специалку 8 и 9 групп 10 января. Соответственно, 9 и 11 буду проездом в Таллине. Могу захватить сколько надо и каких надо.

Кстати, петербуржцы! У вас буду 31 января. С удовольствием привезу "П-Р" всем, кому нужно.
:rev:

donna-anna
07.12.2008, 18:19
Первоначальное сообщение от МНС
donna-anna, вы пишите, что основные проблемы с изданием "Пуделей Сибири" уперлись в не возможность найти людей готовых заниматься организационной работой. В этом как раз и вся проблема! Энузиастов готовых заниматься организационной работой нет и в Москве. Зато критиков и советчиков, как и что нужно сделать полно.
Где то году в 2003-2004 из Сибири, от Е.Федосеевой поступило конкретное предложение издать новую книгу "Пудели России". Там вроде бы были на готове и редактор и издательство. Они только очень страдали, что не могут найти, кто бы взялся за ее написание. Я предложила свои услуги чтобы собрать материалы о истории пуделей их разных регионов России. Так вот, тогда на КОНКРЕТНОЕ предложение не откликнулся никто.
Вот видите, насколько мы все разобщены! Проблемы-то одни и те же! В каждом регионе есть люди, готовые что-то делать, но вы в Москве, я - в Тюмени, кто-то - в Омске или где-то еще... Нас некому организовать! Я, повторюсь, готова была взяться и за написание (по мере сил), и за редактуру, и связи с типографиями у меня есть, главное - менеджмент, организация, человек (или люди), который всех объединит! Может, подойти к этому с другой стороны: вот уже сейчас появились конкретные предложения и конкретные люди, готовые что-то делать. Кто возьмется нами руководить? За себя могу сказать: если я обещаю, то делаю.

donna-anna добавил(а) 1228663249:
Или другой вариант - региональные клубы или питомники связываются с СПК и заказывают себе сколько-то экземпляров журнала, после чего распространяют их среди верных людей. : Но разве ж кто просит?

Ну, да, процесс двусторонний.

donna-anna добавил(а) 1228663768:

Что касается цены... я очень подозреваю, что расходы на издание небольшого тиража таковы, что определяют цену... Вы же понимаете - чем меньше тираж, тем дороже получается единица товара...

В том-то и дело! А для того, чтобы сделать цену доступной, нужен оптимальный тираж, а для этого - сеть распространения. Продуманная! Независящая от того, кто, куда, на какие выставки поедет. Потому что когда эксперт едет, он НЕ ОБЯЗАН тащить с собой еще и пачку журналов. Он может привести 2-3 штуки - руководителям и приближенным, но не более того. На этом тираж не сделать. И когда кто-то едет из региона в Москву, человек, как правило, так нагружен, что каждая лишняя книжка - это непосильный груз. И в то же время требовать от Ю.Н. и от Нади Лебедевой, чтобы они еще и распространением занимались... Вот и получается замкнутый круг. А тем временем мы на периферии могли бы элементарно снабжать этими журнальчиками своих покупателей. Сколько у каждого из нас владельцев наших щенков, которые тусуются вокруг и пользуются только нашими добрыми советами, потому что других источников информации просто нет?! Кстати, можно было бы наладить распространение и через зоомагазины - они бы взяли под реализацию. То есть работать есть над чем, вопрос - кому. :smile:

Ninsanna
07.12.2008, 18:50
donna-anna вот эта часть вашего поста мне понравилась больше всего:
.... А тем временем мы на периферии могли бы элементарно снабжать этими журнальчиками своих покупателей. Сколько у каждого из нас владельцев наших щенков, которые тусуются вокруг и пользуются только нашими добрыми советами, потому что других источников информации просто нет?! Кстати, можно было бы наладить распространение и через зоомагазины - они бы взяли под реализацию. То есть работать есть над чем, вопрос - кому. :smile:

И впрямь, вопрос - кому?:shy:

Mannique
07.12.2008, 18:55
Mannique, я буду судить в тартусском клубе специалку 8 и 9 групп 10 января. Соответственно, 9 и 11 буду проездом в Таллине. Могу захватить сколько надо и каких надо.

Нинсанночка, ну какже, знаю я про выставку ту, еду с бобиками туда, но мне неудобно вас просить , я же сама на Евразию поеду, так что на своем горбе приташю все что влезит :) просто я сама не знаю что я хочу :)

donna-anna
07.12.2008, 18:56
Ну, хорошо, давайте поставим вопрос по другому: я готова придти на почту и получить десяток новых экземпляров "Пудель-ревю", чтобы здесь раздать их своим пуделистам. Думаю, что если я прямо сейчас позвоню Анжеле Никоненко, то она без раздумий закажет мне еще десяток. Кто мне их пришлет?

donna-anna добавил(а) 1228665587:
просто я сама не знаю что я хочу :)
Вот-вот, может, еще и предыдущие журналы можно было бы заказать, только я не знаю, что я хочу - потому что у меня есть журналы до 2002 года, когда я еще занималась собаками, и начиная с 2007-го, когда вновь заниматься начала. А до этого взять было негде, что в них было - не знаю, какие стоит взять, а какие - нет. Кто скажет и покажет?

alkvalon
07.12.2008, 19:09
Ну, хорошо, давайте поставим вопрос по другому: я готова придти на почту и получить десяток новых экземпляров "Пудель-ревю", чтобы здесь раздать их своим пуделистам. Думаю, что если я прямо сейчас позвоню Анжеле Никоненко, то она без раздумий закажет мне еще десяток. Кто мне их пришлет?

donna-anna добавил(а) 1228665587:

Вот-вот, может, еще и предыдущие журналы можно было бы заказать, только я не знаю, что я хочу - потому что у меня есть журналы до 2002 года, когда я еще занималась собаками, и начиная с 2007-го, когда вновь заниматься начала. А до этого взять было негде, что в них было - не знаю, какие стоит взять, а какие - нет. Кто скажет и покажет?

на форуме есть тема "Пудель-ревю" http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3281&perpage=15&pagenumber=1
Там все подробно и про доставку и ссылки на сайт Нинсанны, где выложено содержание номеров. К слову, тема открыта 2 (!!!) года назад. Все, кому интересно заказывают по почте.

Ninsanna
07.12.2008, 19:19
alkvalon, Надюша, спасибо. А то я уже закипать начала..:crazy:

Лена Манник, посмотрите содержание и скажите что именно привезти. Я еду всего на три дня - налегке - поэтому привезу столько сколько надо.

Руслан и другие питерцы! Отвечаю здесь - 31 января сужу на "Сириусе" Выставкой занимается Ольга Сергеева www.klubsirius.ru
вот ссылка прямо на страницу выставки - там расписание экспертов по породам и другая информация
http://7cac.ru/jan.html

Скажите скока вешать в граммах - всё привезу!

Rococo
07.12.2008, 19:24

Лена Манник, посмотрите содержание и скажите что именно привезти. Я еду всего на три дня - налегке - поэтому привезу столько? сколько надо.

Руслан и другие питерцы! Отвечаю здесь - 31 января сужу на "Сириусе" Выставкой занимается Ольга Сергеева www/klubsirius.ru

Скажите скока вешать в граммах - всё привезу!
Нинсанна
Мне очень надо(19,20,21)! Я заказала через знакомую, но пока глухо как в танке... Я на выставку не иду, так что могу предложить ночлег и прогулку по городу. :wink2: Или может ещё как помочь?

Mannique
07.12.2008, 19:28
так, пошла смотреть :) а еше болше всего хочу толстую книжечку про пуделёфф :) ток я ее давно видела, даже названия не помню :(

Юлечка, ты если чего, я же того, на выставку туда ;)

Rococo
07.12.2008, 19:31
так, пошла смотреть :) а еше болше всего хочу толстую книжечку про пуделёфф :) ток я ее давно видела, даже названия не помню :(

Юлечка, ты если чего, я же того, на выставку туда ;)
Ну да Ленусик, спасибо :hb: Но ты на выставке разволнуешься и забудешь мою просьбу опять)))) :shy: Шутка))) Буду знать, спасибо! Если с Нинсанной несостыкуется, тогда на тебя одна надежда! :hb:

alkvalon
07.12.2008, 19:39
alkvalon, Надюша, спасибо. А то я уже закипать начала..:crazy: !
Нинсанна... я уже выкипела давно:shuffle:

Mannique
07.12.2008, 19:48
Первоначальное сообщение от Rococo
Ну да Ленусик, спасибо :hb: Но ты на выставке разволнуешься и забудешь мою просьбу опять)))) :shy: Шутка))) Буду знать, спасибо! Если с Нинсанной несостыкуется, тогда на тебя одна надежда! :hb: нееее :) там у меня расслабон, ток мой собачки, я намериваюсь славно и спокойно денёк провести ;)

Mannique добавил(а) 1228671429:
Juliya, я точно не еду. Посмотрите - в разделе "Выставки"
есть тема "Хрусталя". Задайте вопрос там.

единственное, спецуха то 11.01 ...

donna-anna
07.12.2008, 20:59

А чего тут закипать? Какие вы, однако, все чувствительные :smile: Мы обсуждаем вопрос, на который одни знают ответ, а другие - нет. Ну, так и поделитесь своими знаниями, чтобы мы не ломились в открытую дверь и не изобретали велосипед. Если механизм отработан - прекрасно, но мы-то этого не знаем, вот и пытаемся использовать самые разные пути для решения проблемы. Я, например, на форуме с мая и понятия не имела, что эта информация (я имею в виду о возможности доставки по почте) уже есть в одной из тем. И новички, которые регулярно регистрируются, тоже об этом ничего не знают. Так что не закипать надо, а прикрепить темку о "Пудель-ревю" на видном месте и регулярно ее обновлять. К тому же на форуме бывают десятки пуделистов, но тех, кто не бывает, кратно больше. Как им получать информацию? Я понимаю, что легче задавать вопросы с подковырочкой и выставлять тех, кто чего-то не знает, дураками. Это как раз к вопросу об отношениях на форуме: вместо прямого ответа на поставленный вопрос надо обязательно человека обидеть! Браво, москвичи!

Juliya
07.12.2008, 21:15
а хрусталь когда ?:)

Mannique , "Киевская Русь - 2008 " и "Хрустальный Кубок Украины - 2008" (Хрусталь) через неделю 13-14 декабря.

Juliya добавил(а) 1228673884:
donna-anna, теперь вы закипели :)

donna-anna
07.12.2008, 21:29
Первоначальное сообщение от Juliya

donna-anna, теперь вы закипели :)
Да сколько можно! Сто раз об одном и том же: знаешь ответ - скажи, не знаешь - промолчи! А чего ж цеплять? Удовольствие, что ли, доставляет - людей доводить? Ну, так зато я не мазохист.

oley
07.12.2008, 21:36
Мне показалось, ответ Нинсанны и Алквалон был вполне конкретный и по делу и заключался в том, что они готовы предоставить для Вашей информации типографскую площадку и относительно "раскрученный" в среде пуделистов уже существующий журнал, тем самым облегчив Вам по максимуму процесс публикации этой информации. За Вами в таком случае останется только материал о пуделях Сибири, коие Вам ближе, чем той же Нинсанне...

Ninsanna
07.12.2008, 21:58
donna-anna, если у вас есть хоть один номер журнала, то посмотрите на первой странице внизу левой колонки написано -

По вопросам получения журнала обращаться:
e.mail: alkvalon@mail.ru

И так в каждом номере.

donna-anna
07.12.2008, 22:16
Первоначальное сообщение от oley
Мне показалось, ответ Нинсанны и Алквалон был вполне конкретный и по делу
К сожалению, вам это только показалось. Речь шла о доставке журнала "П.-Р." в регионы: я озадачилась вопросом, как его получать, а кое-кто "закипел" от моей непроходимой тупости: оказывается, два года назад (!) об этом была информация на форуме. Странно, ну, почему тогда народ мучается и изыскивает самые различные способы для получения журнала? Может, все такие же тупые, как я? В том числе, те, кто сразу же стал просить Н.С. привезти журнальчики на выставки? А чего ж не по почте? Может, потому, что они тоже не знали, что два года назад на Русфоруме об этом была информация?

donna-anna добавил(а) 1228677628:
donna-anna, если у вас есть хоть один номер журнала, то посмотрите на первой странице внизу левой колонки написано -

По вопросам получения журнала обращаться:
e.mail: alkvalon@mail.ru

И так в каждом номере.
А можно было это сразу написать, а не доводить до белого каления своими язвительными замечаниями? Мы, конечно, сибиряки, люди терпеливые, но иногда столичный снобизм достает...
Все, всем спокойной ночи.

Ninsanna
07.12.2008, 22:58
Вот. Опять меня приложили ....Грустно всё как-то...в нашем королевстве.
Снобизм? Язвительные замечания?
Ну да. Конечно.
:shy:

Mannique
07.12.2008, 23:27
Ninsanna

вы заметили, я там про числа написала, вдруг вам напутали или еше чего, волнуюсь :)

Ninsanna
07.12.2008, 23:37
Mannique, спасибо, что волнуетесь!
А я там неправильно написала?
У меня в приглашении выставка 11.01.09
Но Инна пригласила приехать на день раньше - есть о чем поговорить. :leb:

Mannique
07.12.2008, 23:56
да, там написали 10 :) они меня рассписанием жутко расстроили, ну да ладно, придумаем что-то надеюсь :)

сорри за офф :)

vittaa
08.12.2008, 04:24
donna-anna, проблем с получением Пудель-Ревю по почте нет :) я как только узнала о нём, стала выписывать по почте - всё, что заказывала и в каких количествах - всё в Омск замечательно высылали:) Спасибо большое и тем, кто раньше занимался этом и сейчас занимается!!! Несколько номеров журнала были переданы через экспертов - спасибо Наде Лебедевой и ЮН Щуко.

Alissia
08.12.2008, 10:23
А почему бы не устроить годовую подписку на "Пудель-ревю" и журналы отправлять по почте. Один раз заплатил за журнал в начале года и в течение года получаешь свежие номера.

MSV
08.12.2008, 10:55
Первоначальное сообщение от Alissia
А почему бы не устроить годовую подписку на "Пудель-ревю" и журналы отправлять по почте. Один раз заплатил за журнал в начале года и в течение года получаешь свежие номера.
очень разумное и нужное предложение

oley
08.12.2008, 11:01
Возможно, потому, что заплатить за несколько номеров сразу не всем по карману... Смотрят на содержание, а потом уже если решили, что хотят этот конкретный выпуск, то покупают.

Хотя, кому-то наоборот такой вариант может подойти!

Hanstvo
08.12.2008, 11:31
Девушки, я повторюсь! По моему опыту работы с журналом, с тех пор как он стал выходить в новом формате - с фото и на хорошей бумаге, редакция всегда открыта для общения, предложений, материалов! Русфорум - не официальный сайт "Ревю". Пишите письма в редакцию, там все контакты указаны, в журнале. Все предложения обязательно рассмотрят. Предлагайте темы, материалы...

oley, может, написать веселый материал про фризби и пуделей? с фото?

MSV, а вы, уверена, можете сделать симпатичный текст на тему "как оранизовать секцию пуделей на ровном месте и привлекать единомышленников!"

Alissia, а вы могли бы придумать что-то на тему "карликовые (малые, тои) пудлеи Сибири?"

Mannique, могла бы рассказать о пуделях Эстонии, о тенденциях в разведении. Или - о том, сколько и каких выставок пройдет в след году в ее стране, на какие интересно было бы приехать, каковы правила получения титулов, где остановиться с собакой и что посмотреть...

vittaa, трансатлантический перелет с пуделями - маленькое эссе с фото. изменившиеся правила - какова разница в содержании собак и в отношении к ним окружающих в России и Штатах - глазами очевидца.

donna-anna, большие пудели Сибири, м?

Ninsanna, МНС, вы наши герои труда на журнал, низкий поклон!

Juliya, краткое эссе на тему выставок в Украине, о статусе Украины во фци, о правилах получения титулов.

Rococo, большие пудели Эстонии - вчера, сегодня, завтра...[

alkvalon, ты ценишь мои усилия? :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Девочки, а ведь это я набросала только навскидку, почти ничего о вас не зная... Если кто и правда решит написать что-то, я могу помочь с формой подачи:) Вы только содержание соберите:)

А главное знаете что? Елси вы напишете о пуделях Сибири/Эстонии
Украины и тп, то сколько-то журналов разойдется и у вас на родине! А пуделисты из других регионов узнают что-то новое.

oley
08.12.2008, 12:30
vittaa, трансатлантический перелет с пуделями - маленькое эссе с фото. изменившиеся правила - какова разница в содержании собак и в отношении к ним окружающих в России и Штатах - глазами очевидца.
Я могу в соавторстве выступить. Мы ведь с Брайтом тоже летели через океан вместе.

Про фризби... интересно, но у меня информации маловато. Но зато есть чем поделиться в вопросах физкультуры и активного отдыха с собаками ;)

Я рада поделиться тем, что знаю и думаю... Главное - чтобы редколлегию мой уровень компетенции устраивал.

Hanstvo
08.12.2008, 12:56
oley, я думаю, можно обсудить с Надей этот вопрос и писать! Будет очень интересно! А главное - не только про выставки, но и про активную жизнь самих собак!

Mannique
08.12.2008, 14:43
надо бы напрячся, вруг чего получится :)

МНС
08.12.2008, 16:40
Пишите девушки, не стесняйтесь. Все всем интересно, журнал прочитывается от корки до корки!

vera-Tim
08.12.2008, 17:42
Вера, предлагаю не призывать нас к действию, а действовать и личным примером нас "пробуждать к сознательности".

Ну там:

Дорогие пуделисты, я планирую накрыть поляну после выставки такой-то, чтобы пообщаться, обсудить результаты, услышать мнение эксперта об этой выставке. Нужна помощь в организации, буду признательна ! И быть готовой на первых порах потратиться на это мероприятие.

И посмотреть, сколько народу подтянется со своими продуктами и кружкой коньяку:)

Сравнивать нас с йоршистами, считаю, смешно - все эти их сходняки с Песковым и кафе - ну так сами же знаете, сколько стоят щенки, и какого достатка люди породой занимаются.

А рекламировать пуделей как йоршиков - убить породу. Сколько йорков кривых-косых-больных - только грумеры-оллраундеры в салонах и на дому знают! Спросите Эллу Зайцеву, она много йориков делает... Спросите своего вета - сколько клиентов-йоршиков и с какими проблемами...

Маша!
Неужели, главное, что из моего поста ты вынесла - это "на поляне" напиться и наесться?
Для меня главное - после рингов собраться всем участникам и всем заинтересованным в развитии породы пудель, попросить экспертов остаться после рингов, если возможно, пригласить наших старейшин, тех кто захочет и сможет приехать.
Попросить экспертов поделиться своими впечатлениями о развитии породы в России.
А потом можно обсудить внутренние наши пуделиные проблемы. Вопросы можно заранее подготовить (о рекламе породы, развитии, о журнале и т.д. и т.п.)
Самой большой пуделиной площадкой, как правило, у нас является выставка "Евразия". На нее съезжаются пуделисты из многих городов России. В Крокусе и площадь большая - есть где разместиться. Для удобства, как правило, многие привозят с собой стулья.
Может быть такой разговор послужит объединением наших рядов?
А вот потом, возможно, после обсуждения, народ и решит по поводу поляны?

Hanstvo
08.12.2008, 18:52
Первоначальное сообщение от vera-Tim
Маша!
Неужели, главное, что из моего поста ты вынесла - это "на поляне" напиться и наесться?
Для меня главное - после рингов собраться всем участникам и всем заинтересованным в развитии породы пудель, попросить экспертов остаться после рингов, если возможно, пригласить наших старейшин, тех кто захочет и сможет приехать.
Попросить экспертов поделиться своими впечатлениями о развитии породы в России.
А потом можно обсудить внутренние наши пуделиные проблемы. Вопросы можно заранее подготовить (о рекламе породы, развитии, о журнале и т.д. и т.п.)
Самой большой пуделиной площадкой, как правило, у нас является выставка "Евразия". На нее съезжаются пуделисты из многих городов России. В Крокусе и площадь большая - есть где разместиться. Для удобства, как правило, многие привозят с собой стулья.
Может быть такой разговор послужит объединением наших рядов?
А вот потом, возможно, после обсуждения, народ и решит по поводу поляны?

Один раз, года 2 назад, случайно попала на собрание йоркширистов. На берегу реки на рублевке, съехалось огромное кол-во народу (около 300 человек), сделали кафе с навесом, столики, продажа журналов, косметики, одежек. Вел это собрание Песков, была куча артистов, бизнесменов и т.д. Устроили аукцион щенков и т.д. и т.п. А сколько еще народу с окрестностей собралось.....

Ну да, ну да... Главное - скинуться на Пескова. Чтоб собрание вел.

vera-Tim
08.12.2008, 19:21
ДА, они успели и выпить, и закусить, прекрасно провести время в хорошую погоду .... НО ПЕРЕД ЭТИМ - на собрании - обсудить дела в клубе и проблемы, связанные с породой - остальное было только как приложение (для справки: у Пескова - йорки, и он их очень любит)

Hanstvo
08.12.2008, 19:41
vera-Tim, так в чем проблема? Собирайте народ! Уверена, многие с удовольствием присоединятся к такому собранию. Другой вопрос, что по окончании экспертизы все бегут смотреть бесты, а после бестов толпа организованно тянется к выходу. Также хочу напомнить что традиционно из "Крокуса" бесплатные автобусы перестают ходить в 18.00, еще до бестов... А заседать о судьбе пуделизма в России - это времени требует. Как иногородние, безлошадные, те, кому на поезд, будут выбираться оттуда потом?

Хиллари и КО
08.12.2008, 19:47
А у нас, в Казани, много пуделей и все по своим углам....
Я могу перечислить несколько довольно популярных казанских питомников, но что за "зверь" -секция пуделистов-это недоступная роскошь! Смотрят друг на друга искоса-конкуренты!
А уж о том , что бы собраться в одной комнате.... да ещё за столом....:alc:

Хиллари и КО добавил(а) 1228754905:
Это нереально!!!!:duel:

donna-anna
08.12.2008, 20:14
Первоначальное сообщение от Хиллари и КО
А у нас, в Казани, много пуделей и все по своим углам....
Я могу перечислить несколько довольно популярных казанских питомников, но что за "зверь" -секция пуделистов-это недоступная роскошь! Смотрят друг на друга искоса-конкуренты!
А уж о том , что бы собраться в одной комнате.... да ещё за столом....:alc:

Хиллари и КО добавил(а) 1228754905:
Это нереально!!!!:duel:

Да уж... А у нас за неделю до екатеринбургского САСИБа единственный в городе парикмахер перестала отвечать на наши телефонные звонки. И я вот думаю: не потому ли, что Кира конкурировала с собаками из питомника этого парикмахера?

Victory
08.12.2008, 20:19
27 декабря - хороший повод собраться перед Новым Годом в Олимпийской деревне. Мы будем очень рады хорошей компании ;)
До обсуждений проблем пуделизма нос не дорос, а вот приятно пообщаться и провести время - отличная идея, мне кажется:shy:

Hanstvo
08.12.2008, 20:24
Да уж... А у нас за неделю до екатеринбургского САСИБа единственный в городе парикмахер перестала отвечать на наши телефонные звонки. И я вот думаю: не потому ли, что Кира конкурировала с собаками из питомника этого парикмахера?

За что люблю своего заводчика, так это за ее постоянное "девочки, учитесь стричь сами, чтобы ни от кого не зависеть хотя бы в поездках!":appl: :appl: :appl:

donna-anna
08.12.2008, 20:53
За что люблю своего заводчика, так это за ее постоянное "девочки, учитесь стричь сами, чтобы ни от кого не зависеть хотя бы в поездках!":appl: :appl: :appl:
В любом другом случае подстригу сама, но только не на САСИБ, зная, какие там конкуренты. :smile: К тому же мне проще заплатить деньги, чем три часа ругаться с Ленчиком, которая то орет, то шипит под руку, то хватает за ножницы.:biggrin: Нервы дороже!!!
Нет, подстричь в Е-бурге - не вопрос, однако просто остался осадок. Нехорошо-с так-то:shuffle:

Хиллари и КО
08.12.2008, 21:57
А вот эту собаку к выставке в классе" Чемпионов" подготовила груммер, хендлер и заводчик " Казанского ханства" Иванова Юлия.
Хозяйка этого кобеля стригла у Юлии более трех лет и доверяла ей. Женщине около 55 лет, собаку холит и лелеет.
Когда увидела в "этой" стрижке- слегла с давлением...
Кто из Юлиных девочек "набивал руку" на этой собаке?
А шерсти было море...
Вот так и убираются конкуренты в Казани.

вот он
http://s41.radikal.ru/i092/0812/4e/7f626f696163.jpg (http://www.radikal.ru)

Hanstvo
08.12.2008, 22:25
Показываю хороший пример и выметаю за собой сама:bis: :bis:

ambercountry
08.12.2008, 22:49
Hanstvo, не кипятись!!!!!!!!!!! Пожалуйста!!!!!!! Досчитай до 10,20,... 1000... а то опять обострение начнется...

Нинсанна, Надя Лебедева, кто-нибудь озвучте, плиз конкретную сумму денег, необходимую на приобретение ВСЕХ номеров П-Р от первого до последнего... Только точно, плиз, а не примерно... Хочу знать на сколько номеров (опять таки начиная от первого) мне денег хватит

Хиллари и КО
08.12.2008, 22:52
Hanstvo, не Вы ли обещались не читать мои посты?

Если грумеру не нравиться мытье и сушка собаки-откажись стричь или перемой сама. Или жалко потерять деньги за стрижку?
А стригли -накануне вечерм перед выставкой.А помыт и высушен он был мной. И поперлась стричься потому что " не хотела обижать недоверием " .
Ну и ......

Хиллари и КО добавил(а) 1228766159:

Вот за что я ценю "своего" грумера....
В одном ринге бегаем, конкурируем между собой, на пятки наступаем! А соба моя всегда пострижена идеально!!!!:appl:

Duchess
08.12.2008, 23:02
Ну, может у вас в Казани ветры плохие дуют........ а вот в Сибири все проще и душевнее. Сейчас уже можно признаться нашей заводчице - дело давнее))))
А я например лично, и тоже на CACIB, подстригла себе конкурента. На попу не смотрите - ее подстригла хозяйка в ожидании меня
http://i051.radikal.ru/0812/24/747b4e22fbdf.jpg (http://www.radikal.ru)

Сибирская Язва
08.12.2008, 23:08
Duchess, ага!!! кста - своего ты в тот раз хужее постригла... :biggrin:
потому что на своего времени как всегда не хватает - пока всех чужих попеределаешь (я про нас обоих сейчас)

Duchess
08.12.2008, 23:14
Че, реально хужЕе? :( мне казалось, ниче, покатит)))

Ninsanna
08.12.2008, 23:21
ambercountry, Оля, посмотри в теме "Пудель-Ревю", там где-то Надя весь список оглашала.
Старые номера намного дешевле, чем последние.:smile:

donna-anna
08.12.2008, 23:36
Первоначальное сообщение от Duchess

А я например лично, и тоже на CACIB, подстригла себе конкурента.
Не, я ничего утверждать не берусь, но когда в течение десяти дней с трех телефонов - своего, Ленчика и домашнего - безо всякого результата, в то время как все остальные дозванивались и общались, и даже стриглись (которые не конкуренты) - согласитесь, это как-то наводит на мысли:biggrin: При желании, точнее, при отсутствии желания стричь, можно было найти отговорку: мол, все время расписано, извини. Хотя, к примеру, Ира Черданцева в Е-бурге нашла для нас время, за что ей большое спасибо, хотя, думаю, у нее клиентура там перед выставками не менее обширная.
Нет, я даже не злюсь. Просто делаю выводы. На будущее.

Duchess
08.12.2008, 23:37
во, нашла своего)))
http://i066.radikal.ru/0812/ef/3034234e375a.jpg (http://www.radikal.ru)

Duchess добавил(а) 1228768761:

да, и новенькая Оллсистемовская чесалка, кем-то впоследствии потыренная(((((((((((((((

Yulja c Dizelem
08.12.2008, 23:45
Первоначальное сообщение от Хиллари и КО
А вот эту собаку к выставке в классе" Чемпионов" подготовила груммер, хендлер и заводчик ...... Оксан, я думала ты уж забыла и простила...
не надо было это писать..никто реально твой пост не оценит, а тут опять начнеться месиво..

Я на последней выставке даже изредка делала попытки пообщаться с Юлей И. ..конструктивной беседы не получилось. За-то она молодец , что проигнорировала выставку "фауны" у меня на это духа не хватило. теперь буду брать пример с неё. Фауна в игнор....

Хиллари и КО
09.12.2008, 00:02
Ок, я то же больше туда не лапой...... ,не ногой ,ни шагу!

Victory
09.12.2008, 00:44
Есть хоть одна тема на форуме, которую не превратили NN-ые товарищи в ругачку?
Так всё хорошо начиналось...

Hanstvo
09.12.2008, 00:51
Victory, а мы всегда заупокой заканчиваем.:crazy: :crazy: :crazy: :box: :box: :box:

Такая наша тяжкая судьба.

Ой. Ну в пень. Пойду к психиатрру стрройными ррядями. Сахаррок. Кратер Ричи. Ррубидий.

Hanstvo добавил(а) 1228773341:
ambercountry, ничего не начнется. Я съела два мандарина и прибрала за собой. После мандариновой инъекции в моск это удивительно легко сделать. Засим - в кратеррр Рричи! За ррубидием. Стррройными рррядами.

Кеня, ау! Прими, прими меня в объятья! В оффлайне тожа жизнь идет!

Kenia1976
09.12.2008, 00:58
Маша, провокатор, ну как я могу бросить здесь старого боевого оппонента на произвол суТьбы :crazy: :lol:

Hanstvo
09.12.2008, 01:00
Гамза, ты в завязе! Я понимаю, что преступника тянет на место перманентных преступлений! Но пошли-ка:) Пока не стало как всегда:) В поздравлялки вон пошли. Там все опошлим и успокоимся.

vittaa
09.12.2008, 01:03
Kenia1976, Hanstvo, :)))))))))))))))))))))))))

alkvalon
09.12.2008, 15:29
Первоначальное сообщение от ambercountry
Нинсанна, Надя Лебедева, кто-нибудь озвучте, плиз конкретную сумму денег, необходимую на приобретение ВСЕХ номеров П-Р от первого до последнего... Только точно, плиз, а не примерно... Хочу знать на сколько номеров (опять таки начиная от первого) мне денег хватит
Очень прошу, ВСЕ вопросы по доставке и усовершенствованию "Пудель-ревю" писать не на форуме и не в личку, а на мой е-мейл alkvalon @ mail . ru (пробелы убрать)
Здесь я бываю не часто, а почту проверяю регулярно и отвечаю по мере возможности.
Спасибо за понимание :smile:

ambercountry
16.12.2008, 18:07
Ninsanna, я в голицыно сейчас. инет стоит безумно дорого - 3 руб за 1 мб... я не могу искать - спалю весь трафик на фиг... поэтому и попросила всю сумму озвучить.... мне жэ надо знать на какую сумму расчитывать....
у нотника села батарея. он уже орет дурниной.
спасибо за понимание и ответ.

Ninsanna
16.12.2008, 19:58
ambercountry, я не уверена, что тут на частном сайте можно размещать коммерческую информацию в полном объеме.
Ольга, кинь SMS Надежде или напиши ей мейл. Она тебе вышлет полный прайс-лист.

От вас же сюда мотаются постоянно калининградские начальники или их курьеры с документами в РКФ.
Можно было бы передавать с ними "П-Р" для вашего зарубежья.

Специально подняла тему "П-Р" с третьей страницы. Задавайте вопросы там.
В других темах Надежда Лебедева их может не заметить!

Jul
16.12.2008, 21:28
Дорогие пуделисты. Не зря говорят, что реклама - двигатель рогресса (банальность, но факт). В нашем городе до последних 2-4 месяцев породы практически не существовало! Да и сейчас не густо, в основном, все малыши, за некоторым исключением, где-то 15, при населении чуть более 300 тыс. человек. Но когда я гуляю со своей той-пуделихой, вопросы льются рекой и все готовы купить, ждать, берут номер телефона. Люди уже много лет не видели представителей пуделей, т.е., может быть, и видели, но не догадывались, что это за порода. Предлагаю больше бывать со своими красавцами и красавицами в людных местах, чтобы у людей была возможность понять красоту пуделей, поговориьт с вами, услышать о преимуществах породы.

Aikenka
16.12.2008, 22:06
А что у вас за город?
Туда нуна срочно заслать стандартов! Чтобы народ просто в отпаде был от такой неземной красоты :)

Sorbonna
17.12.2008, 08:07
На сайте бесплатных объявлений в одном из российских городов наткнулась на такое объявление:
"Ищу кобельков (той-пудель, той-терьер, чихуа-хуа)для вязки с девочкой той-пуделя. Главное условие - высота в холке не более 21 см. Окрас не имеет значения. Тел. ...."

http://s42.radikal.ru/i098/0812/ea/36243e308c31.jpg (http://www.radikal.ru)

Я в шоке.

Jul
17.12.2008, 19:53
Aikenka, город - Вологда. Раньше, в годах 80-90, говорят, было много пуделей, но я надеюсь, что при бесспорных преимуществах породы, о которых люди просто ничего не знают, у пуделей большое будущее.
Для меня раньше пудель также не представлял интереса, купила, изучив все, что написано об их шерсти, потому что у ребенка аллергия на шерсть животных, а теперь у меня уже 2 пуделя и я считаю, что лучше их никого нет.

JASMIN
17.12.2008, 21:08
Sorbonna! И у нас теперь есть любители разводить собачек с чашку и эксклюзивных метисов! Увы, я тоже в шоке!

Нелли
18.12.2008, 01:12
Sorbonna, Ужас какой!!!

ambercountry
18.12.2008, 02:03
Ninsanna, у меня нет Надиного телефона...
мой в Москве +79647218564

Kenia1976
18.12.2008, 23:42
у вас до сих пор идиллия?! Тогда мы идем к вам :crazy: :lol:

Duchess
19.12.2008, 18:57
поздно к нам ходить - уже всё продАто!!! ))))))))))))))))) тока пирогами и завлекаем)))