Просмотр полной версии : Компьютеры. Интернет. Ничего личного.
Я могу удалить свой ЖЖ, свой Фейсбук аккаунт, свою страницу Вконтакте, я могу снести свои автономные блоги одним нажатием кнопки. И только чтобы удалиться с Русфорума, мне приходится просить неоднократно. В чем проблема? В админке это всего пара движений мышью. Это даже не плохо для имиджа ресурса - напротив, занозой в заднице меньше.
я хочу только тихонько предупредить... тех кто это читает - не знаю насчёт "в контакте", а в Фейсбуке вся информация сохраняется в кэше. Не обольщайтесь что можно снести фэйсбук профиль одним нажатием кнопки! Снести-то его можно, но если ФБР или допустим иммиграционная служба заинтересуется кем-то - фейсбук всё разархивирует и предоставит им на блюдечке с голубой каёмочкой. Слышала грустную историю про некую даму как имиграционная служба таким образом разоблачила её фиктивный брак и отказала ей в гринкарте. Так вот.
Аналогично с Одноклассниками, кстати.
Tamara,
oley, ОГО! :) не так все радужно, оказывается...
swlena, да-да.
Я смотрела фильм по этому поводу, сбор информации о человеке в интернете. Поставлен на широкую ногу уже, и в том числе фирмами, которые подыскивают работников для работодателей.
Вспомню название - напишу.
swlena, да-да.
Я смотрела фильм по этому поводу, сбор информации о человеке в интернете. Поставлен на широкую ногу уже, и в том числе фирмами, которые подыскивают работников для работодателей.
Вспомню название - напишу.
Вот, нашла.
Называется : Интернет. Ничего личного. (http://www.youtube.com/watch?v=23yOiJ3AW5o)
Полезно и самим посмотреть, подумать. И своим детям-подросткам показать.
Tamara,
oley, ОГО! :) не так все радужно, оказывается...
А чего мы хотели? Одноклассники, в частности, ещё лет пять назад активно использовались службами для поиска уклоняющихся от алиментов.
Отдельная больная тема в интернете — имперсонализация (когда кто-то от твоего имени выкладывает что-то), выкладывание личной информации (например, интимных фотографий после разрыва отношений), троллинг, переходящий в преследование, ограбления как результат открытия слишком большого кол-ва личной информации в сети. Интернет не так безобиден, как кажется. И детям это надо объяснять с самых пелёнок и не пускать в социалки до достижения возраста, когда ребёнок поймёт, чем это может быть чревато.
В Калифорнии на днях подписан закон о том, что социалки по требованию подростков обязаны убирать все данные о них. Увы, закон не требует удалять эти данные, только закрывать от просмотра публикой. Уже сейчас понятно, что в борьбе с настоящими проблемами этот закон совершенно бессилен. Но в других штатах, в других странах нет и этого.
Многие онлайн-ресурсы и социалки позволяют не только блокировать пользователей, приносящих неудобства, но и докладывать об их действиях администрации ресурса. При малейшем подозрении, это НАДО использовать, не дожидаясь, пока тролль испортит вам жизнь. А случаи бывали совершенно ужасающие.
Помните, никто не позаботится о вашей безопасности лучше вас.
когда кто-то от твоего имени выкладывает что-то
Такой печальный опыт был, действительно погано :crazy:
Предлагаю разговоры перенести в новую тему - "Осторожно, интернет"
Выделила в отдельную тему. ОТСЮДА. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57344&page=19)
Название, если считаете что нужно другое - предлагайте, изменю.
Получила на мыло письмо след. содержания. Выкинула бы сразу - НО. Пришло из группы k9AD_Pedigrees.
(это как база родословных с ген. заболеваниями)
k9AD_Pedigrees] OMG!! Help..............(Angela Spitaletto)
Angela Spitaletto
Mar 14 at 7:22 AM
Am sorry getting this to you at this moment of time, I'm in some terrible and awful situation now. I traveled on an impromptu trip to Ukraine, for a short vacation and I was robbed at gun point last night, All cash,including credit card and cell phone was stolen away.
I've been to the embassy and the Police here but they're not helping this issues at all, Our return flight leaves in few hours time from now and am having problems settling my bills. I was wondering if you can loan me some money to pay up the bills and also take a cab to the airport, But any amount you can afford will be appreciated, I'll refund it to you as soon as I arrive home just need to clear my bills.
Thanks
Angela
Посмотрела на фэйсе - вроде это реальная тётка из Нью Джерси, с собакой. Но никаких сведений что она попёрлась в Украину, куда конкретно и зачем, в профиле нет. Сижу, думаю - либо это новая разводка через группы либо... нет?...
А как она предполагает получать деньги? И что делать американке в Украине сейчас, когда украинцы и русские оттуда разбегаются... Если бы я была в Киеве, попыталась бы физически прийти на помощь. Удалённо... Нет однозначно.
oley, в том то и дело что ни слова О_о
Если это мошенничество - как они собираются извиняюсь осуществить на***у? Если нет - как она думает ей можно помочь?.. И откуда она шлёt емэйлы если у неё всё спёрли?
Не понимаю...
У неё наверное какие-то близкие люди есть... Хоть кто-то, кто знает её лично. Это не тот случай, когда требуется помощь всего списка рассылки.
Тома, не могу сделать сама (пишу с телефона), попробуйте вбить кусочек этого теста в кавычках в Google. Всё может разрешить я очень просто.
Ха-ха! Да это scam :) СПС !
http://spamscamwatch.blogspot.com/2011/12/not-sad-trip-but-sad-scam-attempt.html
Они бы хоть в тексте слова меняли местами чтоли.
А они страну меняют :lol:
Козлы вдвойне, что сказать :diablo:
Ха-ха! Да это scam :)
Тётку надо предупредить, скорее всего ей взломали account.
Да, точно. Я напишу ей на фэйс.
Все время забывают, что надо быть внимательнее. Андроид такой Андроид.- сорри за офф, "некомпьютерные" вы наши девушки, но... - эту функцию (самоправки текста) в телефонах ваших можно отключить вообще-то... Зачем мучаемся?!:eek::wink:
Magic Mist
16.01.2015, 07:53
EGOR, я не могу никак найти где это находится - отключить. В плане всякой электроники я бездарь, увы.
na minutku
16.01.2015, 08:06
EGOR, я не могу никак найти где это находится - отключить. В плане всякой электроники я бездарь, увы.
а Гугло на что? Лови! http://4pda.ru/2014/07/23/168336/
Magic Mist
16.01.2015, 08:50
na minutku, спс!
Вроде бы отключилось! Предыдущие попытки ни к чему не приводили. Наверное я какие-то неправильные рекомендации находила.
tsilya-v
16.01.2015, 09:59
У меня отключается в раскладке алфавита), но я свой планшет добила окончательно и теперь палец в буквы не помещается, так что опечаток у меня теперь море( и ещё тач скрин менять надо, чувствительность на половине отсутсвует, хорошо, что перевернуть можно)
Шанс Бижу Чейз
16.01.2015, 10:23
Хозяевам планшетов.
В компьютерных магазинах продаются клавиатуры для планшетов стоимость от 1 300 р.
tsilya-v
16.01.2015, 11:16
я чел мобильный, мне неудобно, т.к. в гиперах на акциях надо делать всё быстро и незаметно для охраны))
oley, Оль, ты ж вроде увлеклась software security проблемами сейчас...
Чего ж подругу не предупредила о подобных scams? По-моему такие "слезные письма" с некоторыми вариациями уже давно (лет 5-7) по интернету гуляют...
Я сразу удаляю не читая...:rolleyes:
я хочу только тихонько предупредить... тех кто это читает - не знаю насчёт "в контакте", а в Фейсбуке
ВКонтакте все то ж... Списывалась с админ, косвенно подтвердили.
ВКонтакте все то ж... Списывалась с админ, косвенно подтвердили. - да везде это сейчас, во всех соц. сетях... Международная помоeчка... И слежка...:str:
na minutku
19.01.2015, 04:33
- да везде это сейчас, во всех соц. сетях... Международная помойчка... И слежка...:str:
социальные сети никогда не подписывались, что они НЕ хранят инфу. они просто об этом не рассказывали.
но компы устроены тоже весьма интересно. даже, если наивный юзер думает, что он все удалил, то оно все равно там осталось. спрятано очень, но осталось. хи хи хи.
na minutku, я чищу реестр клинером. Таким образом удаляю или нет?
na minutku
19.01.2015, 21:30
na minutku, я чищу реестр клинером. Таким образом удаляю или нет?
я, к сожалению, не специалист. что то знаю, что то нет. просто помню, что в стародавние времена, когда я только осваивала компьютер, один знакомый мне показал цепочкой ходов, где в компе остались e-mails, которые, я, вроде, давно уж удалила. следов остается много, даже очень много.
:gost:
НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА В СОЦСЕТЯХ!
Мошенники заходят к вам на страничку, скачивают ваши фотографии, копируют ваши сообщения и создают точную копию вашей странички с вашими данными, а потом заходят к вашим друзьям и просят выручить до завтра - кинуть какую-то сумму на карточку или телефон...
НЕ ВЕРЬТЕ, созванивайтесь, узнавайте, наводите справки! И предупредите своих друзей о подобном виде мошенничества!
Особенно это актуально для тех, у кого много друзей и подписчиков, кто-нибудь беспечный среди них все равно найдется..
na minutku
28.05.2015, 23:50
к вопросу о фотках в интернете.
если коротко, то нужно отдавать себе отчет в том, что "что упало, то пропало" :-)
http://www.washingtonpost.com/blogs/style-blog/wp/2015/05/25/a-reminder-that-your-instagram-photos-arent-really-yours-someone-else-can-sell-them-for-90000/?postshare=5921432844684208
Basically, if someone copies your Instagram to an account of their own, the company can do something about it. If they copy your work to somewhere outside of the social network, like a fancy New York gallery, you’re on your own.
В принципе, если кто-то копирует ваши фотки, например, с Instagram на свой Instagram, то компания (Instagram) еще может хоть как то помочь разрешить этот вопрос. Если кто то копирует вашу работу и публикует ее за пределами данной социальной сети, вы остаетесь "один в поле воин"
na minutku, oooo!!! Меня все спрашивают, почему я не тусуюсь в Фейсбуке, Инстаграме, Твиттере... Вот потому и не тусуюсь, знаю чем это все выходит потом, каким боком...:frown:
na minutku
29.05.2015, 02:19
na minutku, oooo!!! Меня все спрашивают, почему я не тусуюсь в Фейсбуке, Инстаграме, Твиттере... Вот потому и не тусуюсь, знаю чем это все выходит потом, каким боком...:frown:
тусовка тусовке рознь. никто ж не заставляет фотки постить. а попереть могут откуда угодно. и с нашего форума в том числе. он прекрасно проиндексирован!
а попереть могут откуда угодно. и с нашего форума в том числе. он прекрасно проиндексирован! - a чего отсюда-то переть??? Фотки наших четвероногих??? Так их и так прут (авито то же тому доказательство)... Мы ж свои личные фотки здесь не выкладываем обычно. А на Фейсбуке все норовят наизнанку перед другими вывернуться, там есть что спереть, и даже этим пошантажировать можно славно:rolleyes:
na minutku
29.05.2015, 02:36
- a чего отсюда-то переть??? Фотки наших четвероногих??? Так их и так прут (авито то же тому доказательство)... Мы ж свои личные фотки здесь не выкладываем обычно. А на Фейсбуке все норовят наизнанку перед другими вывернуться, там есть что спереть, и даже этим пошантажировать можно славно:rolleyes:
я и говорю, что тусовка тусовке рознь. зачем постить то, что не следует? если постишь себя, любимого, или детей своих и чужих, или (тут придумай сам), то надо быть готовым к тому, что это может где то появиться. вот и всё.
Меня все спрашивают, почему я не тусуюсь в Фейсбуке, Инстаграме, Твиттере... Вот потому и не тусуюсь, знаю чем это все выходит потом, каким боком...:frown:
Я активно пользуюсь Твиттером и Инстаграмом. Но... с умом. Выкладываю ровно то, что хочу заявить о себе. Работодатели, кстати, тоже хорошо умеют пользоваться социалками, чтобы "пощупать" кандидата. И видят там ровно то, что мне надо, чтобы они увидели.
А для личного есть личная жизнь и личное общение :)
- a чего отсюда-то переть???
Кто ищет — тот найдёт!
А на Фейсбуке все норовят наизнанку перед другими вывернуться, там есть что спереть, и даже этим пошантажировать можно славно:rolleyes:
Фейсбук зло. Ой, нам на курсах кибер-безопасности показывали сайт... сейчас найду — расскажу. Крышу хорошо на место ставит и изнанку заворачивает куда надо :)
Вот, нашла! Про этот проект, оказывается, даже в CNN писали: http://www.cnn.com/2011/10/27/tech/social-media/take-this-lollipop/
В общем, заходим на сайт http://www.takethislollipop.com/. Даём ему публичный (минимальный!) доступ к нашему профилю в Facebook. Только к тому, что видят все пользователи в сети. А дальше сайт генерирует нам флеш-фильм про шизика, который очень интересуется нашей персоной... У меня профиль очень ограниченный, да и не пользуюсь я Facebook-ом почти, поэтому для меня клип получился забавный. А у кого всё на виду, особенно родственные отношения, тем очень не по себе такое смотреть. Но как результат, понимаешь немного больше о том, что такое конфиденциальность в сети и почему её надо ценить.
ps: Да, потом желательно зайти в Facebook и лишить сайт данных ему прав. А заодно посмотреть придирчиво, кто и что имеет право лицезреть в вашем профиле.
tazhtavatur
29.05.2015, 09:15
Вопрос про гугл хром. В последнее время стали появляться всплывающие окна у меня в нем, до этого такого не было. Сносила и переустанавливала, ровно 15 минут спокойной работы, а далее все по новой. Антивирус ничего не обнаруживает. Кто может подсказать, как устранить проблему?
tazhtavatur, а окна стали появляться на каком-то конкретном сайте, или то тут то там? Это полноценные окна браузера (с адресом сверху и т.п.) или окна с вопросами? Если с вопросами, то чего хотят?
Попробуйте открыть новое окно "инкогнито" (тут написано, как: https://support.google.com/chrome/answer/95464?hl=ru), а остальные убрать. Повторится ли такое поведение в инкогнито-режиме?
tazhtavatur
29.05.2015, 16:00
oley, на любых сайтах появляются окна. Такое же происходит и в эксплорере(не помню как правильно)
Дома буду, сделаю скрин.
tazhtavatur
29.05.2015, 22:31
oley, в инкогнито.
tazhtavatur
29.05.2015, 22:32
без этого режима, тоже самое
tazhtavatur, обновите Flash. В нём в последний месяц обнаружено очень много уязвимостей, через которые чего только не лезет. Очень похоже, что это оно. А ещё я отключаю сторонние "cookies", оставляю только те, которые генерируются самим сайтом. Это в настройках браузера (Хром, IE) делается.
tazhtavatur
02.06.2015, 20:21
oley, обновила, в настройках тоже изменила. Но ничего не происходит. По-прежнему лезут..... В IE та же проблема
в инкогнито постоянно переход на какую - то ссылку, начинается с ухо.... буду ломать голову дальше ...
Кажется сделала, но как только попадаю на русфорум... начинается беда.... с других сайтов всё пропало..
tazhtavatur, попробуйте Adblock Plus - Блокирует слежку, вредные сайты, баннеры, всплывающие окна и рекламу в видео - даже в Facebook и на YouTube.
oley, обновила, в настройках тоже изменила. Но ничего не происходит. По-прежнему лезут..... В IE та же проблема
в инкогнито постоянно переход на какую - то ссылку, начинается с ухо.... буду ломать голову дальше ...
Кажется сделала, но как только попадаю на русфорум... начинается беда.... с других сайтов всё пропало..
у меня с форума ни когда ничего не всплывает и не лезет.......
Я послала админу ссылку на ваш пост.
tazhtavatur
04.06.2015, 16:48
Aikenka, с другого браузера все нормально, но по сравнению с гуглом тормоз.
tazhtavatur
04.06.2015, 17:02
Aikenka, зашла с гугла в режиме инкогнито, 2 минуты нормально, а потом - под цифрой 1 выскочило сначала, затем цифра 2. Почему-то зеленым и иногда такое же в тексте встречается или в фотках.
Никогда с такой проблемой ранее не сталкивалась.
http://s1.radikale.ru/uploads/2015/6/4/d5e7ef1eb85b57f4bd0052a26500f133-full.jpg (http://radikale.ru/)
tazhtavatur, админ написал, что к форуму это не относится. Видимо вы поставили случайно какую-то фигню на комп себе. Нужно почистить комп.
Вот здесь, к примеру, есть инструкции, как комп почистить:
http://www.malwareremovalguides.info/how-to-remove-adware-from-google-chrome/
https://support.google.com/toolbar/answer/9179?hl=en
http://malwaretips.com/blogs/remove-adware-popup-ads/
Самостоятельно можно "дочиститься"... А сервисов у вас в Питере нет, которые бы за разумную денежку это гарантированно качественно сделали? Я тоже склоняюсь к тому, что это какая-то вредоносная программа пакостит.
na minutku
11.06.2015, 20:26
вот! не могу сказать, что я согласна со всеми пунктами, но все же цитирую:
Несмотря на то, что Facebook в этом году отпраздновал 11-летие, люди по-прежнему ведут себя в социальных сетях так, будто оказались в них вчера. Time Out решил им помочь и составил краткий список основных правил поведения нового времени.
Пишите с 9:00 до 22:00
Мы все знаем, что нельзя звонить людям после десяти вечера и до девяти утра. Но почему-то это правило до сих пор не распространяется на социальные сети. Все, естественно, в курсе, что о сообщении приходит звуковое оповещение. Но раз за разом люди пишут сообщения в час ночи, видимо, рассчитывая, что их прочитают утром. Это не так: адресат увидит ваше сообщение перед сном, возненавидит вас за необходимость работать по ночам и будет прав. Начинайте диалоги с девяти до десяти даже с друзьями (ведь они тоже ни в чем не виноваты), исключение можно сделать только для экстренных случаев. Или если вы знаете кого-то 20 лет и в курсе, что раньше трех он не ложится.
Согласовывайте отметки
Конечно, когда вы выкладываете фотографии в социальные сети, вы смотрите только на свое лицо. Но ваш друг, застывший на снимке в отчаянном зевке или с наполовину закрытыми глазами, вряд ли будет рад обнаружить это на своей стене. Поэтому, прежде чем кого-то отмечать, согласуйте. Ваш пост с заботливо затегенным другом, чтобы его пьяно танцующим на стойке тут же увидели родственники и коллеги, может испортить ему настроение или даже карьеру. Социальные сети — это не ваша кухня, а публичное место, в котором с высказываниями нужно быть поосторожнее и ставить упоминаемого в известность заранее.
Здоровайтесь с теми, кто у вас в друзьях
Или не добавляйте человека, с которым не хотели бы здороваться. Относитесь к этому так же, как если бы вы познакомились на вечеринке и обменялись парой фраз. Совсем не обязательно заводить беседу, но поприветствовать, напомнив, что вы дружите в Facebook, — это вежливо. В конце концов, люди не добавляют френдов, если не знают, кто это.
Не путайте дружбу в Facebook с реальной дружбой
Если вас добавили в друзья, это еще не значит, что вы можете отпускать шуточки по поводу новой прически или заводить споры о политике. Понятно, что обилие информации о вашей жизни создает у человека иллюзию близкого знакомства, но пока все, что вас объединяет, — это социальная сеть, ваше мнение никого не волнует. Вы знаете не самого человека, а только ту информацию, которую он считает нужной сделать публичной.
«Вы» никто не отменял
Почему-то принято считать, что «ВКонтакте» — территория панибратства. Это привело к тому, что «тыкают» все: от надоедливых рекламщиков до интернет-пикаперов. Независимо от возраста, положения и социальной сети — если вы не знаете человека, к нему обязательно обращаться на «вы». И продолжать до тех пор, пока вы не договоритесь о переходе на «ты». Люди, обращающиеся к вам на «ты» на улице, раздражают точно так же.
Заведите привычку отключать телефон
Понятно, что невозможно удержаться, когда телефон посылает тысячи сигналов о новых сообщениях, но это повод отключить уведомления, а не утыкаться в смартфон в окружении людей. Иначе вы всем своим видом показываете собеседнику, что он вам неинтересен. Какой смысл договариваться о встрече, если вы все равно ее проведете, читая комментарии малознакомых людей к вашему последнему посту.
Разрывайте отношения тихо
Если вы с кем-то расстались, это не повод рассказывать всей френдленте, что на самом деле он ни разу за год не помыл за собой посуду, заставлял вас переодеваться в мужчину и ходил по дому в чем мать родила. Подробности ваших отношений интересны только вам, остальным будет скучно и стыдно за вас. Если уж очень хочется оповестить о свежеприобретенной свободе, пишите коротко и ясно, а лучше не пишите ничего — расскажете близким друзьям при встрече.
Не попрошайничайте
Некоторые настолько привыкли благодаря соцсетям быстро собирать деньги на важные и не очень дела, что иногда у них сносит башню. Взрослые, работающие и вполне состоятельные люди считают нормальным просить у друзей в Facebook скинуться на помощь незнакомым людям, не читая самого объявления, не думая о том, что у их френдов ленты забиты десятками похожих сообщений. После написания жалобного (или, наоборот, полного упреков) поста с упоминанием номера карты такие люди спокойно идут покупать себе новое платье и ужинают в White Rabbit. Конечно, бывают ситуации, когда без такой помощи не обойтись, но воспринимать френдленту как сборище желающих перечислять с утра до вечера с трудом заработанные деньги точно не стоит.
Прекратите ныть
Соцсети придуманы не для того, чтобы с утра до вечера рассказывать знакомым и не очень людям, насколько вы невезучий человек: утром попали под дождь, днем вас облаяла собака, а вечером толкнули в метро. Вам давно не 16 лет, и свои проблемы вы можете решить сами. Пара дней такого нытья, и от вас отпишутся даже родители. Это социальная сеть, а не кушетка психоаналитика.
Не переписывайтесь, если можете говорить
Не пишите человеку в Facebook, если он сидит за соседним столом и вы не разрабатываете план мести боссу. Тем более не пишите, если человек находится с вами в одной квартире, а вам просто лень встать с дивана. Социальные сети, конечно, созданы для того, чтобы упрощать жизнь, но должны же быть хоть какие-то рамки.
Не пишите в соцсетях, что нужно отказаться от соцсетей. Вообще не учите людей жить
«Как хорошо в лесу на необитаемом острове без компьютера!» — обычно автор мудростей, подобных этой, представляет себя носителем высшего знания и взирает на френдов как на неразумных детей. Вы живете неправильно, потому что постоянно сидите в интернете, а я все делаю как надо. Подайте пример, удалитесь из фейсбука и не морочьте людям голову — без вас разберутся.
Не обсуждайте знакомых в комментариях
Это так же неприлично, как говорить о присутствующих в третьем лице. Даже если это не будет увидено (что вряд ли), это все равно останется хамством. Переводите все, даже позитивные обсуждения, в личные сообщения.
Удаляйте из друзей легко
Если ваш старый приятель ведет себя нелепо в интернете, смело его удаляйте — вы никому ничего не должны. Если мальчик, с которым вы сидели за одной партой во втором классе, вырос в идиота, который комментирует невпопад каждый ваш пост, смело его ликвидируйте, потому что он уже не тот мальчик. Он мутировал. Вообще к удалению нужно относиться спокойно: с людьми, с которыми вы недолго работали десять лет назад, и вас больше ничего не связывает, расстаться не жалко. Вы же ничего не потеряли от того, что перестали их видеть каждый день в реальности.
Имейте хотя бы одну страницу в соцсети
Иначе вы усложняете жизнь всем: и коллегам, и партнерам, и друзьям. Все ваши принципы о свободе от социальных сетей сегодня выглядят глупо. Это как спать под деревом и требовать отправлять вам деловые письма голубями.
http://www.timeout.ru/msk/feature/446407?utm_source=facebook&utm_medium=group&utm_term=post&utm_campaign=lenta
Имейте хотя бы одну страницу в соцсети
Иначе вы усложняете жизнь всем: и коллегам, и партнерам, и друзьям. Все ваши принципы о свободе от социальных сетей сегодня выглядят глупо. Это как спать под деревом и требовать отправлять вам деловые письма голубями. - а я хочу... под деревом и с голубями!!! Не хочу я в социальных сетях торчать! Вот только форум и оставила из всех...:rolleyes:
tazhtavatur
11.06.2015, 23:04
Aikenka, спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot