Просмотр полной версии : Размышления о новом помете в Черной Орхидее...
Антонина
16.10.2013, 13:33
Щенков еще нет, а их уже продают в ответственные руки)))
Видимо потому, что ЭКСКЛЮЗИВ! Куда там нам, простым смертным. Нет у нас машины времени, чтобы вернуться в 70-ые...
Неужели весь помет будет племенным и выставочным? И как угадать эти 100% ответственные руки? Таких ведь только две - свои, правая и левая.
Простите, что не промолчала. Не смогла пройти мимо.
Gvendolen
16.10.2013, 23:43
Чёрная Орхидея,
Я думаю, что Черная Орхидея хотел(а) написать, что Яринка хранитель "старой" родословной, которую им хотелось бы сохранить. Щенки еще не родились, но давайте посмотрим фото родителей. Кстати, у деток вполне реально получить яркий окрас.
участия в выставочной карьере и дальнейшей племенной работе.
Продаете по письменному договору?
Чёрная Орхидея, пока можно пожелать не родившимся щенкам благополучно появиться на белый свет. Пусть осуществятся надежды питомника!
Ninsanna
18.10.2013, 13:40
Чёрная Орхидея, пришлите мне на мейл. Я выложу.
Нельзя не отметить, что предыдущая вязка "Чёрной Орхидеи" с Фэби - необдуманная стратегическая ошибка, нанесшая удар по репутации питомника, ибо Фэби совершенно не в концепции племенной работы "Чёрной Орхидеи". Но что сделано, то сделано и ошибки надо исправлять.
)
Вот это я не очень поняла. Федь Феби( он же Cantope's)- отец Вашего кобеля. Руперт родился от "новотипного" канадца и от уж точно не "старотипной" Липецкой Слободы.
Т.е. Яринку сейчас повязали сыном того кобеля, предыдущую вязку с которым Вы называете стратегической ошибкой.Если вязка с конкретным кобелем была стратегической ошибкой для питомника, то и от сына этого кобеля нужно подольше держаться:))))) Или нет?:))))) Причем та вязка, насколько я знаю, была очень продумана опытным заводчиком , были "учтены" качества Яринки и Феби, и принято взвешенное решение.
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=499268&postcount=1
Так что , по меньшей мере, странно называть вязку, задуманную опытным заводчиком, стратегической ошибкой. Особенно, когда эту вязку так называет человек, вообще не имеющий опыта разведения.
Ведь и тогда были коричневые кобели в России, пусть выбор был небольшой, но все-таки был. И Феби был предпочтен именно в расчете на удачное вливание в Черную Орхидею.
Да и назвать предыдущий помет Яринки и Феби ошибкой- это слишком резко. Очень неплохие коричневые собаки получились. Их фото мы все время видим в персональной теме Шоколадки из Черной Охидеи. Там и костяк отличный, и окрас держат, и никаких "новотипных" нежелательных качеств не наблюдаем.
Если Вы рассчитываете, что Руперт передаст детям свои широковатые скулы, то это ведь совсем необязательно. Может так случится, что весь помет пойдет в дедушку-канадца, и что тогда? Это будет стратегическая или тактическая ошибка?
А в общем, я очень рада тому, что в Москве будет рожден помет от чисто коричневой вязки, да ещё от вязки собак, отлично держащих окрас. Вязка "окрас в окрас" в коричневом достаточно эксклюзивна, в этом смысле Вы правы, по-моему. Только Династия Люмьер, Львы Балтики и Мое Соло планомерно проводят такие вязки и нечасто.
От этой вязки ( Яринка и Руперт) можно ожидать отличных щенков- крепких, широких, ярких. Руперт мне очень нравится( об этом не раз писала). Очень мужественный, ладный, яркий пес. Яринку "живьем "не видела, но на фото она мне тоже очень нравится.
От всей души приветствую грядущее появление нового поколения шоколадных королей! ( Тем более, что Руперт- однопометник моего кобеля, так что , я чрезвычайно рада тому, что у Нестора появятся племянники:)))))))
Gvendolen
18.10.2013, 20:45
Алиса, Ирина, тут очень тонко всё получается, ооооочень легкий лайн на ГРАФ ГОРДИ НЭЛ, через Иронию, кстати.
ДЛ Рутерт Старк -- Ирония Судьбы с ЛС -- Дама Пик с ЛС -- Ариша Триумф с БШ -- ШБ Бонифаций -- Фортуна Найс -- Алан ШБ -- ГРАФ ГОРДИ НЭЛ.
ЧО Яринка -- ЧО Хрисатель -- ЧО Тейлори -- Флористан Принц Грёз -- ГРАФ ГОРДИ НЭЛ.
ЧО Яринка -- ЧО Шахиня -- ЧО Тейлори -- Флористан Принц Грёз -- ГРАФ ГОРДИ НЭЛ.
Далеко, конечно, но всё же. В итоге 8; 5-5 у деток на Граф Горди Нэл, 2 у мамы и 1 у папы, жаль, у меня фото его нет...
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/02/64/64f716a9c1b11fbdc4a472bdf0b747a8.jpg
Граф Горди Нэл в возрасте 2 года.
И в ветеранском возрасте:
http://www.ruspoodle.com/upload/iblock/828/91ac49748795.jpg
Флористан Принц Грез:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/02/70/70fe94e498105aab1fdd8fb76fc94dae.jpg
Чёрная Орхидея, всё таки хочу вставить : концепция у нас одна - это стандарт породы. Стратегическая ошибка или нет может решать опытный заводчик, который вырастил не один помет. И только владелец питомника решает заявлять или нет об ошибках публично.
Искренне радуюсь появлению больших шоколадок! С нетерпением буду ждать фотографии малышей!!!!
Gvendolen, спасибо за расклад. Именно этот расклад и дает основания рассчитывать на отличный результат.
na minutku
19.10.2013, 05:00
Я открывала тему, да удалила ее, поняв, что бесполезно. Но все же снова спрошу.
Мне написала заводчица из Англии. Хочет найти старые крови без американцев/канадцев. Я понимаю, что здесь не тот вариант, но сказать я ей должна (потому как, видимо, других вариантов уже не будет). Ей нужны коричневые. Но есть вопрос про тесты. Где их можно посмотреть? Если негде, то пришлите мне, пожалуйста. Спасибо.
Как владелец кобеля, считаю, что вязкой c Яринкой мне оказана огромная честь,
Знали б Вы, КАК многое это объясняет!
Почему Яринка - Династия Люмьер Руперт Старк - расчёт на родословную, стоящую за Бони, т.к. Лорд выщепился именно в предков по материнской линии, поэтому он и отличается от своих однопомётников в старотипную сторону, что и было отмечено вами Ирина на прошлогодней выставке в Химках.
Ещё раз спасибо за добрые слова!
Передавайте привет нашему братику!!)))
Точности ради я напомню, что никакой старотипности в Лорде я не заметила. Я отметила, что скулы и лоб чуть шире, чем у Нестора. Но это абсолютно в рамках желательного типа, на мой взгляд. Вообще, я уже не раз писала, что не делю собак на старо- и новотипных. В пятидесятые годы 20-го века были такие собаки, что и сейчас бы многих обошли на рингах.
В помете Иронии и Cantope's по меньшей мере две собаки точно не в отца : Лорд и Нестор полностью "Липецко-слободские". Ирония ( Бони) и Нестор имеют совершенно идентичные головы, у Руперта чуть пошире. Ирония- крепкая, широкая сука, передавшая свои качества щенкам. И есть большие основания надеяться, что её кровь , которую несет Руперт, удачно сольется с кровью Яринки.
Андрей, я Вам могу откровенно сказать, что Руперт и для Львов Балтики представляет интерес. По крайней мере, мы с Gernika это обсуждали. Мне он кажется его очень перспективным кобелем в плане укрепления коричневого окраса и удержания крепкого костяка. Хотя во Львах Балтики , конечно, пары подбирает руководитель питомника, я просто высказала свое мнение.
Спасибо, что прояснили ситуацию с Вашим сотрудничеством с заводчицей питомника "ЧО" Верой Васильевной. Теперь я понимаю, что Вы полностью единодушны. И ещё горячее желаю удачи с этим пометом!
P.S. Т.к. я не видела "неудачных" щенков Феби и Яринки, и наоборот, все время смотрю с удовольствием на Дару и Айдара, то и не поняла, почему Вы назвали ту вязку "стратегической ошибкой". Но теперь, когда Вы пишите, что и заводчица так думает, снимаю свои возражения, вам с Верой Васильевной, безусловно, виднее.
na minutku
20.10.2013, 00:27
мдяяяяя
Gvendolen
20.10.2013, 06:31
Алиса, Так Айдар вроде в "концепции", в Яринку, он-то как раз и нравится. Насчет остальных не знаю, у ЧО спросить надо.
Алиса, Так Айдар вроде в "концепции", в Яринку, он-то как раз и нравится. Насчет остальных не знаю, у ЧО спросить надо.
Именно потому, что Айдар " в концепции", я и удивилась, что ту вязку , в результате которой появился Айдар, сочли ошибочной. Я не знала, как там с остальными щенами сложилось. Судила об удачности вязки по Айдару и Даре.
Катя, это ты стригла Руперта- Лорда( фото, где пес среди листьев стоит)?
Очень нравится!Очень!
АЛИСА
В целом согласен с вами, просто таких объёмных, костистых собак с достаточно массивными, скуластыми головами мы с Верой Васильевной и называем старотипными, теперь понятно, что наши концепции и взгляды достаточно близки.
!
Да, мне нравятся объемные, костистые собаки, с явными признаками полового диморфизма, но головы хочу видеть все-таки не массивными, не скуластыми, а скорее элегантными, без явного заострения к носу,с почти параллельными линиями от висков к носу, обязательно с достаточно выраженным подбородком и ни в коем случае не зауженными до борзообразности. Собственно, мне очень нравятся те линии головы, которые предписывает современный стандарт и очень не нравятся те линии, которые вошли в моду лет семь назад, когда довели стремление к сухости до такого уровня, что ни глаза на морде не помещаются, ни зубы в челюстях.
Ваши предпочтения мне понятны, и могу в подтверждение Ваших слов о близости взглядов сказать, что если бы мне пришлось из двух собак с разными типами головы, не вполне соответсвующими современному стандарту,выбирать наиболее мне симпатичную, то лучше пусть будет нос покороче и скулы пошире, чем ножницеобразная голова.:))))))
мон ренессанс
21.10.2013, 03:22
ножницеобразная голова.:))))))
http://www.isok.ru/img/full/b28ff129263c67a0a9d6ba6bca86d1df.gif (http://www.isok.ru) порвало!!! http://www.isok.ru/img/full/a5d0f25e9a98e8e2eba03171ba603cfa.gif (http://www.isok.ru) А впрочем, привычно...http://www.isok.ru/img/full/81ff9f1ebf187fe5fb18a6862318f750.gif (http://www.isok.ru)
Gvendolen
21.10.2013, 16:10
Как я понимаю, и у Кати, и у Вас и у нас с В.В. взгляды на экстерьер практически одинаковы, единственный нюанс - по головам - нам нравятся чуть более "простые".
Я люблю длинные сухие, заполненные головы, с подбородком, крупной мочкой носа и достаточно широкой нижней челюстью для того, чтоб резцы в ней не стояли резкой аркой:umn:
По поводу "Модерна", в котором Лорд,- отвечу осторожно - это совместное творчество.))).
Корпус я все-таки по своему стригу и хотела бы немного больше штанов, для гармоничности как раз.
Ninsanna
24.10.2013, 15:05
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Gvendolen
24.10.2013, 15:13
Чёрная Орхидея, УДАЧИ сыночкам и лапочкам-дочкам. Растите здоровенькими!!! Ждем фото малышей!
Поздравляю! Отличное количество и расклад! Теперь, наверное, надо попросить модераторов переименовать тему. Это делается вот тут, кажется:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57344&page=36
оля-север
24.10.2013, 17:05
Чёрная Орхидея, Поздравляю вас с шоколадными детишками!!!!! Очень рада что вы с умели сохранить крови . Удачи вам и будем ждать фото ваших щеночков.
Чёрная Орхидея, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! 6 щоколадок - это радостное событие!!!!!!!Здоровья и молочка мамочке, а деткам расти здоровенькими!!!!!!
Пусть будет много-много большого шоколада!!!!!!!!
шанс бижу талия
25.10.2013, 07:09
Чёрная Орхидея, ПОЗДРАВЛЯЮ с детишками !!!
Мамочке молочка,детишкам расти здоровенькими !
Ждем фоток деток.
http://s5.rimg.info/ca4aac626a06005a43dac019df27aab1.gif (http://smayliki.ru/smilie-500088135.html)
шанс бижу талия
25.10.2013, 21:04
Малыши родились крупными - в среднем по 500г. каждый))
Крупненькие !:ma:
Чёрная Орхидея, поздравляю с долгожданным пометом! Огромные поздравления Вере Васильевне!
Теперь будем ждать фото, и с интересом смотреть, как растет новое поколение шоколада из ЧО.
Пусть малыши будут здоровыми, веселыми, везучими!
оля-север
26.10.2013, 21:22
Чёрная Орхидея, На самом деле я очень люблю тип старого разведения больших. И поэтому я вам написала про крови старого поколения.
оя-оникс
27.10.2013, 18:52
УРА!!! Новым орхидейкам расти здоровенькими, самыми-самыми красивыми!!!! Чмоки-чмоки!!!
оля-север
30.10.2013, 17:53
Чёрная Орхидея, В 1993 году у нас в городе была очень красивая сука большая черная из питомника " Шапка Мономаха" . С фантастическими движениями и классным типом и если бы она была бы то еще многим сейчас бы составила конкрецию. Она происходила от Флористана.
Я очень люблю костистых, объемных , с развернутым передом, с хорошим типом собак. . На сколько я помню раньше были именно такие большие. В моем питомнике именно такие карлики и тои. Не люблю плоских , без передых не зависимости от маха задних.
оля-север
31.10.2013, 16:35
Чёрная Орхидея, Я рада что вы разбираетесь в породе так же как и я.
Чёрная Орхидея, даже если Вам нравятся купированные хвосты( что вполне понятно, у каждого свои предпочтения и представления о красоте, было время , когда и мне купированные хвосты больше нравились), то ведь Вы же хотите, чтобы щенки делали выставочную карьеру, а с коротко купированным хвостом пудель никогда не обойдет в сравнении того, у которого хвост соответствует современному стандарту. А то и дисквал получит.Т.е., если Вы будете отдавать, как заявляли, только в выставочные руки, то должны смириться с необходимостью оставить стандартный хвост:)))))))
na minutku
01.11.2013, 08:12
Чёрная Орхидея, даже если Вам нравятся купированные хвосты( что вполне понятно, у каждого свои предпочтения и представления о красоте, было время , когда и мне купированные хвосты больше нравились), то ведь Вы же хотите, чтобы щенки делали выставочную карьеру, а с коротко купированным хвостом пудель никогда не обойдет в сравнении того, у которого хвост соответствует современному стандарту. А то и дисквал получит.Т.е., если Вы будете отдавать, как заявляли, только в выставочные руки, то должны смириться с необходимостью оставить стандартный хвост:)))))))
Разве в Стандарте написано, что хвост должен быть НЕ купированным?
na minutku,
так и модерн - это вполне даже выставочная стрижка. Однако собаки в модерне редко побеждают в конкуренции
особенно, если судья не породник и пудель для него в первую очередь красив своей прической. Понятно, что старотипный пудель должен быть с купированным хвостом, мощным, тяжеловатым, со слегка укороченной скуластой мордой. Я считаю, что это тоже красиво. Но сможет ли подобная собака конкурировать с современными на выставках любого ранга?
olenka.volkova2010
01.11.2013, 09:37
А к непородникам вообще неинтересно ходить (хотя у меня выставочного опыта с гулькин нос), но я это уже поняла. Очень "чудесатые" описания получить можно, и в полной выставочной форме (с хвостом и скандинавом). Лично я от таких судей и титул получаю без особого удовольствия, весомость не та. И я тоже за купированный хвост, мне больше нравиться.
Svetus'ka
01.11.2013, 14:39
однако в забавном ключе Вы противопоставляете своих собак и их потомков остальным заводчикам))))) я бы сказала что некорректно противопоставляете. прямо с первого поста.
Ninsanna
01.11.2013, 15:22
....
Надеюсь, что достаточно полно выразил свои мысли и ни кого не обидел.
Ничего обидного нет в Ваших словах. Это Ваше мнение и у Вас полное право его иметь. Довольно много пудельфанов думают так же. Ничуть не меньше любителей породы уже привыкли к длинным (натуральным) хвостам и видят главные проблемы породы совсем не в этом месте.
Если для некоторых это главная проблема, тоже ничего страшного. Имеют право на свои приоритеты.
Мне только остается пояснить для Svetus'ka и других читателей темы, что высказанное выше мнение о хвостах и ещё более ранее высказывание о предыдущем помете Яринки - это не мнение пит-ка "Чёрная Орхидея", а мнение владельца кобеля-отца щенков родившихся в питомнике "Черная Орхидея".
Он имеет право их высказать.
Да, но...
...завтра-послезавтра сама "Черная Орхидея" - Вера Васильевна Королёва (+7 916-944 5773) перевезет собак и щенков с дачи в Москву, в Интернет-пространство, так сказать, и наконец-то выйдет в тему.
:rev:
Щенки будут продаваться только в 100% ответственные руки для участия в выставочной карьере и дальнейшей племенной работе.
Удивляет все, что вы пишите! Полная нелогичность! Если ваши собаки старого типа, то как они будут конкурировать на выставках? Зачем продавать их в выставочные руки и делать будущим хозяевам такой стресс? Не понимаю.
Хвосты будут купированы, прическа - только модерн, так как такие пудели "нравятся простому русскому народу на улицах". Вы при этом пишите, что купировали своему кобелю хвост, так как не хотели портить ему "выставочную карьеру". Так вам нравятся купированные хвосты вообще или в силу того, что он купирован у вашей собаки?
Любая породистая собака выставочная, если её выставлять;
Ну, а это совсем из области ненаучной фантастики. Что вы имеете в виду?
Мне только остается пояснить для Svetus'ka и других читателей темы, что высказанное выше мнение о хвостах и ещё более ранее высказывание о предыдущем помете Яринки - это не мнение пит-ка "Чёрная Орхидея", а мнение владельца кобеля-отца щенков родившихся в питомнике "Черная Орхидея".
Очень важное напоминание, спасибо, Нинсанна!
Огромный диссонанс вызывает, когда личные, и весьма радикальные, мнения высказываются за чужой подписью...
хризантема
01.11.2013, 19:33
Вы при этом пишите, что купировали своему кобелю хвост, так как не хотели портить ему "выставочную карьеру".
Вы при этом пишите, что купировали своему кобелю хвост, так как не хотели портить ему "выставочную карьеру". Так вам нравятся купированные хвосты вообще или в силу того, что он купирован у вашей собаки?
Купировали для того, чтоб выставлять.Видимо с длинным хвостом, там бы по новому стандарту был бы дисквал.
Читаю тему и тоже диву даюсь, даже стала поеживаться... а там ли я нахожусь, правильно ли то что у меня питомник?
Может, это конечно и круто, сохранять крови каких то годов.
Но , по моему мнению, это из той же серии, что пользоваться веником, а не пылесосом (утрирую конечно).
И да, это Ваша система разведения, но как то ....соглашусь с Svetus'ka, может неосознанно, но Вы кидаете камни в остальных.
Во вторых: Попробуйте-ка объяснить американцам или канадцам, что они все поголовно дураки, поскольку так-же поголовно купируют своих пуделей (отец Лорда - яркий пример тому, однако "Династию Люмьер" это почему-не нисколько не испугало в плане перспективы выставочной карьеры, равно как и племенной карьеры купированного кобеля. Это нисколько не помешало ему определённым образом прозвездится.) .
Уточню, что отец Лорда имеет обычный для современной выставочной собаки хвост.Что естественно, поскольку он привезен из канадского питомника. Да, фаланга или две у него, возможно, купированы, но это не делает его хвост "старотипным". Многие сейчас "отщипывают" кончик хвоста новорожденным щенкам, таким образом несколько выпрямляя хвосты. Но Вы-то хотели купировать по "нормам" 80-х годов. Это точно помешает карьере собак. Титулы они, конечно, соберут, но "звездной" карьеры с реальными победами в конкуренции не сделают.
Согласна, что это вовсе и необязательно, просто Вы анонсировали помет как эксклюзивный, перспективный в плане выставочной карьеры. Так вот, с хвостами , купированными, как у их отца, они никакой перспективы иметь не будут. Вы должны же это понимать и не вводить в напрасные надежды потенциальных покупателей.
Честно говоря, мне импонирует тот факт, что Вы не боитесь противостоять общепринятому мнению, отстаивая свои приоритеты и предпочтения. И я не заметила в Ваших высказываниях ничего обидного для других людей, с другими предпочтениями. Меня насторожило только Ваше безапеляционное утверждение о том, что предыдущая вязка Яринки была стратегической ошибкой. Вы ведь не имели никакого отношения к той вязке, не Вам и публично оценивать её результат, не правда-ли? Вы написали, что это мнение заводчицы, но в свете очень своевременного замечания Ninsanna, возникает сомнение в том, что Вы имеете от Веры Васильевны полномочия делать заявления или оценки от её имени.
А то ведь, возможно, мы здесь зря копья ломаем, а заводчица вовсе и не думает приводить своих щенков к облику собак 80-х годов. :)))))) А Вам, чтобы реализовать свои амбиции в разведении, придется суку приобретать. Вот тогда Вы и сможете решать, какими быть собакам Вашего разведения.:smile:
мон ренессанс
06.11.2013, 03:57
Многие сейчас "отщипывают" кончик хвоста новорожденным щенкам, таким образом несколько выпрямляя хвосты.
http://www.isok.ru/img/full/a8338e7b1ecd36df9c5996268e3318b0.gif (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/c071758ce76c8cceff603ed460c0c490.gif (http://www.isok.ru)
Добрый день .
Хотелось бы (на всякий случай...) узнать у заводчика : есть ли хоть какие-нибудь тесты на здоровье у родителей?
Объясню : у меня однопометница Яринки (ЧО Ярнетта) страдает дисплазией тбс,еле ходит,порой не имеет возможности поменять позу без крика.
И еще : живы ли родители Я-помета? Если нет - причины смерти.
Спасибо.
Svetus'ka
06.11.2013, 13:08
Hanstvo, соболезную... очень жаль.... я думала в больших пуделях нет такого сильного и явного диагноза... это - повод заводчику обратить внимание на проблему в линии и конечно же сделать тесты родителям...
и... спасибо тебе за открытость.
tsilya-v
06.11.2013, 13:52
[QUOTE=Алиса;1111560]Уточню, что отец Лорда имеет обычный для современной выставочной собаки хвост.Что естественно, поскольку он привезен из канадского питомника. Да, фаланга или две у него, возможно, купированы, но это не делает его хвост "старотипным". Многие сейчас "отщипывают" кончик хвоста новорожденным щенкам, таким образом несколько выпрямляя хвосты.
Алиса, "отщипывание" кончика хвоста никак не влияет на его прямоту, тогда надо купировать половину, или чуть больше, что бы как-то визуально нормальным такой хвост смотрелся, но предвидить всё сложно на 100%))
Света,да,думаю, это серьезный повод заводчику задуматься. Была б только дисплазия...а то ведь и еще куча проблем со здоровьем. У сына Карининого,кстати,тоже не все в порядке с задними,снимки они не делали,но очень похоже по симптомам.
На всякий : Карина давно стерилизована.
Hanstvo, огромное спасибо, что сказали:hb:
Можно, Вас очень попросить написать мне в личку подробности по проблемам со здоровьем. Цвет шерсти можно пережить, а швах со здоровьем никому не пожелаю.
ЗЫ: любовалась Вашей красавицей, даже фотку себе на комп утащила, а тут такое:( Держитесь!
Хотелось бы (на всякий случай...) узнать у заводчика : есть ли хоть какие-нибудь тесты на здоровье у родителей?
Это уже не первый запрос по теме и пока в ответ тишина.
Знаю, что жива, бодра и весела (и полностью протестирована!) 10-летняя сестра яринкиной матери Кокоска: http://www.offa.org/display.html?appnum=1199679#animal Это, конечно, ни о чём не говорит. Но это часть общей картины.
Извиняюсь, что не в тему:
Объясню : у меня однопометница Яринки (ЧО Ярнетта) страдает дисплазией тбс,еле ходит,порой не имеет возможности поменять позу без крика.
Глюкозамин, хондроитин не помогают совсем? Какое вам лечение вет назначил?
Алиса, "отщипывание" кончика хвоста никак не влияет на его прямоту, тогда надо купировать половину, или чуть больше, что бы как-то визуально нормальным такой хвост смотрелся, но предвидить всё сложно на 100%))
tsilya-v, бывают( и нередко) хвосты по всей длине достаточно приличные( в форме серпа), но самый кончик загибается, как крючок. Это даже рукой легко ощущается, если провести по хвосту по всей длине. Вот этот загнутый кончик и хорошо бы купировать при рождении щенка. Это совсем немного. Хотя согласна, что у новорожденного щенка трудно оценить будущую форму хвоста, а когда определится, уже и купировать поздно.
na minutku
07.11.2013, 04:27
tsilya-v, бывают( и нередко) хвосты по всей длине достаточно приличные( в форме серпа), но самый кончик загибается, как крючок. Это даже рукой легко ощущается, если провести по хвосту по всей длине. Вот этот загнутый кончик и хорошо бы купировать при рождении щенка. Это совсем немного. Хотя согласна, что у новорожденного щенка трудно оценить будущую форму хвоста, а когда определится, уже и купировать поздно.
купировать можно в любом возрасте.
Svetlyachok
07.11.2013, 09:19
10-летняя сестра яринкиной матери Кокоска: http://www.offa.org/display.html?appnum=1199679#animal
Я прошу прощения, что со свиным рылом в калашный ряд, но любопытство сильнее меня. В списке тестов есть болезнь Пертеса. Мне очень-очень интересно, как в Штатах ее тестируют. Дело в том, что у нас считается, что на ранних стадиях Пертес может быть не виден на рентгене. И тем более нет генетических тестов. Поэтому интересно, я всегда сожалела, что нельзя мелких собак заранее протестировать на это заболевание, я бы, если бы захотела купить щенка мелкого пуделя, даже сама предпочла бы оплатить этот тест перед покупкой. Если это офф, можно в тему тестов перенести.
Ninsanna
07.11.2013, 11:07
Это уже не первый запрос по теме и пока в ответ тишина.
Знаю, что жива, бодра и весела (и полностью протестирована!) 10-летняя сестра яринкиной матери Кокоска: http://www.offa.org/display.html?appnum=1199679#animal Это, конечно, ни о чём не говорит. Но это часть общей картины.
Оля, ещё раз, если я не очень понятно объяснила - Вера Васильевна Интернетом не пользуется. За неё обычно пишет на Русе дочь - Лилия. А эту тему открыл владелец отца нынешних щенков.
Не только для меня (а я слежу за тем что происходит в "Ч.О" и по-возможности помогаю им как потомкам моих любимых собак), но и для Веры Васильевны которой я прочитала выше размещенные посты по телефону, так вот для нас обеих печальной новостью стало, что Ч.О.Ярнетта - прекрасная собака чьи фото украсили Персоналку "Черной Орхидеи", Чемпионка, участница многих значимых выставок, мать не менее прекрасных щенков.....что эта собака так больна!
Hanstvo - Как давно это случилось? Нельзя ли прислать в Москву сканы рентгенограмм и других ветеринарных обследований на основании которых казанскими врачами поставлен диагноз ДТБС. Может быть стоит показать эту документацию московским специалистам? Я могла бы это сделать. А потом и саму собаку показать здесь?
Ведь описанные симптомы характерны не только (не столько ) для ДТБС.
Может быть что-то ещё можно сделать для этой собаки?
После моего сообщения о посте Hanstvo Вера Васильевна обзвонила всех потомков "Ч.О." до которых смогла дозвониться. Никаких тревожных новостей, слава Богу!, нет.
Мать помета "Ч.О. Я...." Шахиня в свои 10 лет активна, весела, здорова. Живет, в основном, в пригороде Москвы, на природе.
Отец щенков "Ч.О.Я..." Хрисатель к сожалению умер не справившись на 13-м году жизни с новообразованиями в лёгких (хотя очень крепкий парень был и дважды поборол пироплазмоз после укуса клеща).
В ближайшие выходные мы с владельцем отца нынешних щенков нанесем визит к Вере Васильевне. Все интересующиеся смогут прочитать наш рассказ о том кого мы там увидим и посмотреть наконец-то на фото щенков.
купировать можно в любом возрасте.
Конечно, можно. Хирургов хватает:))))Только новорожденный щенок перенесет купирование значительно легче, чем годовалый.Это ведь бесспорно? У годовалой собаки это уже трудно назвать деликатным словом "купирование", это будет настоящая ампутация нежелательной части хвоста под общим наркозом, что уже - мало хорошего.
А потом заживление раны, и не дай Бог, осложнения. Подвергать здоровую собаку такой процедуре ради "красоты неземной"?.. Хотя я понимаю, что у всех свои приоритеты:))))
Предлагаю размышления о возможных вариантах купирования, а также обсуждения различных заболеваний продолжить в соответствующей теме.
Шанс Бижу Чейз
07.11.2013, 19:50
Мне кажется, что купирование хвостов у новорожденных пуделей может быть только временной и вынужденной мерой, когда нужно сосредоточиться на типе, а хвосты предполагается оставить на потом, после решения более важных проблем.
А зачем вообще купировать? Я теперь даже жалею о том, что купировались хвосты - такой части выражения эмоций собак лишили! (простите за офф!)
Нельзя ли прислать в Москву сканы рентгенограмм и других ветеринарных обследований на основании которых казанскими врачами поставлен диагноз ДТБС. Может быть стоит показать эту документацию московским специалистам? Я могла бы это сделать. А потом и саму собаку показать здесь?
Ведь описанные симптомы характерны не только (не столько ) для ДТБС.
Очень согласна с Нинсанной! Веты тоже люди, диагнозы любят "клеить" от балды!
na minutku
07.11.2013, 21:21
Я прошу прощения, что со свиным рылом в калашный ряд, но любопытство сильнее меня. В списке тестов есть болезнь Пертеса. Мне очень-очень интересно, как в Штатах ее тестируют. Дело в том, что у нас считается, что на ранних стадиях Пертес может быть не виден на рентгене. И тем более нет генетических тестов. Поэтому интересно, я всегда сожалела, что нельзя мелких собак заранее протестировать на это заболевание, я бы, если бы захотела купить щенка мелкого пуделя, даже сама предпочла бы оплатить этот тест перед покупкой. Если это офф, можно в тему тестов перенести.
собака должна быть не моложе 12 месяцев. нам делали по одному снимку. тот, который был сделан для hips. собаке было больше двух лет.
Gvendolen
07.11.2013, 22:15
Спасибо. А мне, как разведенцу, хотелось бы узнать, а делались ли тесты на дисплазию ТБС и ЛС Ярнетте, если да, то в каком возрасте и увидеть документальное подтверждение (Россия, Финляндия, Германия или где Вы их показывали). Дело в том, что дааалеко не всегда(я бы даже сказала, что практически никогда) собаки с дисплазией не испытывают таких неудобсв. Я этого в других породах насмотрелась. А вот на проблемы с позвоночником похоже. Подстудилась или перетрудилась где-то. Я б хондартрон проколола и не мучала Вашу девку. Не ТБС тут, другое искать надо.
Ирина, тут очень тонко всё получается, ооооочень легкий лайн на ГРАФ ГОРДИ НЭЛ, через Иронию, кстати.
ДЛ Рутерт Старк -- Ирония Судьбы с ЛС -- Дама Пик с ЛС -- Ариша Триумф с БШ -- ШБ Бонифаций -- Фортуна Найс -- Алан ШБ -- ГРАФ ГОРДИ НЭЛ.
ЧО Яринка -- ЧО Хрисатель -- ЧО Тейлори -- Флористан Принц Грёз -- ГРАФ ГОРДИ НЭЛ.
ЧО Яринка -- ЧО Шахиня -- ЧО Тейлори -- Флористан Принц Грёз -- ГРАФ ГОРДИ НЭЛ.
Далеко, конечно, но всё же. В итоге 8; 5-5 у деток на Граф Горди Нэл, 2 у мамы и 1 у папы, жаль, у меня фото его нет... - ооочень интересная вязка (для меня)! Гоша у обоих родителей в пра-пра-пра...:wink:
Lida, спасибо за фотки Гошки выложенные тобой...:lu:
Информация про Ярнетту очень печальна:((( И еще раз подтверждает правило, что тесты на болезни, которые хоть как-то можно отследить современными методами, в нашей породе нужно делать производителям перед вязкой ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Gvendolen
07.11.2013, 23:16
А еще интересно, кто сейчас под ником Hanstvo, ну это так, из любопытства. А то под ним разные люди выступают:bird:
Добрый вечер!
Чтобы избежать недоразумений сразу представлюсь - Я, Лилия, дочь Веры Васильевны, владелицы питомника "Черная орхидея".
Ninsanna Огромная благодарность!!! за все ваши пояснительно-разъяснительные посты.
Огромное спасибо всем, кто поддержал в своих сообщениях маму и питомник.
Огромное спасибо всем за поздравления
Мама действительно не дружит с компьютером, я захожу сюда только по необходимости, : ) когда щенки появляются. Очень удивилась увидев ник "Черная орхидея" - ни я, ни мама не в курсе, что без нашего ведома используется название питомника.
Детки в Москве, кушают и растут : ) наши замечательные шоколадки.
Шокирована постом о болезни Ярнетты, горе то какое. Что же случилось? ведь все же было хорошо и выставлялись и награды имеете... У всех, кого знаем из этого помета и этих кровей, включая предпоследний Ринкин помет "А" , с кем общаемся и общались ВСЕ ХОРОШО и НЕТ таких проблем со здоровьем. Что же Вы столько молчали, у нас свой очень хороший и надежный ветврач. Может быть своевременное адекватное лечение могли бы облегчить Ваше нынешнее состояние. Пожалуйста вышлите мне на эл.почту lilia99@bk.ru или можете прям сюда выложить сканы всех анализов и результаты обследований, мы хотим проконсультироваться с нашим специалистом и если он подтвердит диагнозы обследуем своих собак.
В голове не укладывается(((... как же так...а если как вы говорите там "сочетанные" проблемы, так может это не дисплазия, с подобной клинической картиной может быть туберкулез кости...после травмы... Вы ведь много ездили с ней и на поездах и в машине она с Вами постоянно была и на работу и везде...?!
Пожалуйста перешлите все результаты обследований мы обязательно проконсультируемся с нашим врачем. И не стесняйтесь если нужна помощь, поможем всем чем можем.
Hanstvo, пытаюсь понять, но пока не могу. Вы знали, что щенка от Ярнетты, мальчика, купили и привезли в питомник в Санкт-Петербург, соответственно, для племенной работы. И Вы молчали!!!???
Случилось так, что тяжело заболел хозяин. Смогли сходить только один раз на выставку. Недавно хозяин умер. С хозяйкой Портоса общаемся. Пёс крепкий, здоровый, весёлый, никаких признаков болезни нет. Ему уже 4 года. Правда, есть одно "но" - мальчик перецвел, посветлел. Но я думаю, это "выскочили" не орхидеевские гены.
В питомник привезена девочка из США, у которой мать из ЧО. Заводчица на форуме "На Минуту". Айрише 3 года, красавица, здоровая, заводная, никаких проблем с суставами нет. Окрас изумительный, отлично держит.
В данной ситуации мне тоже очень хотелось бы посмотреть снимки Ярнетты и посоветоваться со своим ветврачом.
В данной ситуации мне тоже очень хотелось бы посмотреть снимки Ярнетты и посоветоваться со своим ветврачом.
У сук бывает такое явление, обусловленное гормонально - если запустить, то порой собака ходить не может. Расходятся кости таза, у женщин сходная проблема называется симфизит, в легкой форме его испытывают почти все, когда во время критических дней ноет поясница.
ZoSo, все может быть. Очень надеюсь увидеть снимки.
И ещё не понимаю. Если собака мучается от боли, не может двигаться - почему не лечить?
У сук бывает такое явление, обусловленное гормонально - если запустить, то порой собака ходить не может. Расходятся кости таза, у женщин сходная проблема называется симфизит, в легкой форме его испытывают почти все, когда во время критических дней ноет поясница.
Ой, давайте с виртуальными диагнозами подождём. При симфизите воспаляются и/или рвутся соединительные ткани лобковых костей, называемые симфизом. К критическим дням отношения никакого не имеет. И у собак такого не бывает — они по-другому вынашивают и по-другому рожают.
Дамы,есть идея не засорять тему про щенков советами мне...
Кому интересно - заглядывайте в тему "Казанского Ханства",как появится время найду все и выложу все там. Там и обсудим.
На вопрос о "знала ли,когда дети разъезжались"... Нет,тогда клиники не было,лет до двух она ходила почти нормально,после беременности и родов стало хуже.
Под ником "Ханство" выхожу сейчас только я - Иванова Юлия Васильевна,вл.питомника "из Казанского Ханства", вл. Черной Смородины,Мисс Мира из КХ, ЧО Ярнетты и Государыни из КХ.
Ninsanna
09.11.2013, 15:49
Дамы,есть идея не засорять тему про щенков советами мне...
Так уж насорено тут...намусорено...
Кому интересно - заглядывайте в тему "Казанского Ханства",как появится время найду все и выложу все там. Там и обсудим.
А вот так не пойдет, Юлия Васильевна.
Информацию о ДТБС Вы дали здесь. "Кому интересно" - тоже пишут и читают здесь.
Поэтому как только "появится время" и Вы сможете "найти всё", то выложите, пожалуйста, здесь.
Повторяю также своё предложение помощи в организации врачебной консультации в Москве.
Ой, давайте с виртуальными диагнозами подождём. При симфизите воспаляются и/или рвутся соединительные ткани лобковых костей, называемые симфизом. К критическим дням отношения никакого не имеет. И у собак такого не бывает — они по-другому вынашивают и по-другому рожают.
Это аналогия для того, чтобы упростить понимание)))) мне так вет и объяснил - чтоб прочувствованнее было. Конечно, заболевания разные. Но он говорил о том, что некоторых сук некоторые веты начинают обвинять в дисплазии, стоит ей почувствовать боль в области таза. А там оказывается вот ЭТО.
Дело еще в том, что была сука повязана или нет - гормональный фон меняется, и "подготовка к родам" может идти, и не обязательна при этом картина с молоком и кормлением мягких игрушек. Тазовые кости расходятся, возникает болезненность - в зависимости от того, когда и к кому хозяева обратятся, течение "процесса" может быть разным.
Полностью согласна с Ninsanna !
Убедительно прошу Вас, Юля, выложить здесь все результаты обследований ЧО Ярнетты, т.к. нет времени и возможности выискивать в Вашей ветке "Ханства" что и когда Вы найдете и выложите. Раз уж Вы посчитали нужным в этой теме сказать "А" пожалуйста, будьте последовательны...Спасибо.
Мне кажется, что тут даже вариантов быть не может: где выкладывать медицинские документы.
Ведь именно здесь, в теме, анонсирующей новорожденных щенков, а не в своей персональной темеHanstvo дала информацию о серьезном генетическом заболевании близких родственников этих щенков. Информацию, пока ничем не подтвержденную. Эта информация подвергается обоснованному сомнению владельцами собак из ЧО. Стало быть , только в этой теме нужно подтвердить эту информацию соответствующими медицинскими документами или признать её не соответствующей действительности.
Эти щенки мне лично очень не безразличны, и потому, что по отцу они племянники моего кобеля, и потому , что мне вообще нравятся собаки ЧО, и я считаю эту линию очень перспективной для коричневого разведения, учитывая, как хорошо ЧО держит окрас.
лет до двух она ходила почти нормально,после беременности и родов ...
А как такое вообще могло произойти?...
Ninsanna
10.11.2013, 22:16
Часть первая. Шоколадный коллектив.
Сегодня щенкам 15 дней.
Вот мой фото-отчёт о первом осмотре помета.
К сожалению, почти все фото со вспышкой. Пасмурно сегодня в Москве.
================================================
Вся команда в гнезде
http://f15.ifotki.info/org/f169b38f62afdb535f320c70ebe94e485b4d1d166770741.jp g (http://i-fotki.info/)
http://f15.ifotki.info/org/e852ef85dfb51b7c904a6754889ff9e85b4d1d166770793.jp g (http://i-fotki.info/)
три батона
http://f15.ifotki.info/org/7e8ef9592d7415ef21736ce3a04436c65b4d1d166770869.jp g (http://i-fotki.info/)
три булочки
http://f15.ifotki.info/org/aceb9e700012ec631927fc8d7d9b03275b4d1d166770923.jp g (http://i-fotki.info/)
Ninsanna
10.11.2013, 22:19
Часть вторая. Кобели.
кобель "синяя нитка"
http://f15.ifotki.info/org/ce5e43e27b36550857eb690adb38b8d95b4d1d166771036.jp g (http://i-fotki.info/)
кобель "серая нитка"
http://f15.ifotki.info/org/f29a53914f61bcafbcb38c7761b7c2df5b4d1d166771119.jp g (http://i-fotki.info/)
кобель "пестрая нитка"
http://f15.ifotki.info/org/3f67b1d05853857e666dab68ccda7c695b4d1d166771196.jp g (http://i-fotki.info/)
Ninsanna
10.11.2013, 22:22
Часть третья. Суки.
сука "сиреневая нитка"
http://f15.ifotki.info/org/86f4c4a97f9a77838021694f1c67a48b5b4d1d166771267.jp g (http://i-fotki.info/)
сука "белая нитка"
http://f15.ifotki.info/org/b825360b8c960d873809f1aa66f665d15b4d1d166771348.jp g (http://i-fotki.info/)
сука "красная нитка"
http://f15.ifotki.info/org/e79b3acdfb262b04fd07b411e8deb9c15b4d1d166771394.jp g (http://i-fotki.info/)
Ninsanna
10.11.2013, 22:24
Часть четвертая. Комплимент мамочке щенков.
"Черные Орхидеи"
Маме 7 лет, деткам 15 дней.
Окрас мамы..... вот такой окрас коричневой мамы, от щенков не отличишь!
http://f15.ifotki.info/org/9b82ce104a800ebca9821aad408cb08d5b4d1d166771466.jp g (http://i-fotki.info/)
Ninsanna, спасибо большое за фотоотчет! Очень понравились малыши! Замечательные головы, крепенькие. Мамочка красавица!!!!!
Искренне радуюсь этому помету!!!! Пусть растут шоколадики здоровенькими, а мамочке побольше молочка!
шанс бижу талия
10.11.2013, 22:58
Красивенькие малявочки !Мамочке побольше молочка !Деткам расти здоровенькими и крепенькими.
Самых замечательных им мама и пап!
Славные детки! Такие крепкие, такие широкие, и лапищи "солидные". Об окрасе и не говорю!
А мама- совершенно чУдная! Сил ей и здоровья, чтобы таких здоровяков растить и кормить!
Gvendolen
11.11.2013, 11:04
Совершенно сладючие ребята. Удачи бутузикам и самых надежных мампап!
Alla Yam
11.11.2013, 17:16
Ninsanna, замечательные детки, потрясающий окрас у мамы в 7 лет!!!
Да, да, детки целовальные!!!!!!!
оя-оникс
11.11.2013, 19:40
Спасибо за фотки! Дети чудо http://f4.s.qip.ru/Ycnurg7Q.gif (http://shot.qip.ru/00eTrQ-4Ycnurg7Q/)http://f4.s.qip.ru/Ycnurg7Q.gif (http://shot.qip.ru/00eTrQ-4Ycnurg7Q/)http://f4.s.qip.ru/Ycnurg7Q.gif (http://shot.qip.ru/00eTrQ-4Ycnurg7Q/)
Ninsanna, спасибо за фотки! Мамин окрас - нет слов:appl: (эх, если б все наши коричневые были такого окраса...:shuffle:) Деткам - расти большими, крепкими и здоровыми!:lu:
Ninsanna, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! за фотографии и коментарии.
Всем, всем, всем - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! за поздравления и пожелания.
Ninsanna
13.11.2013, 23:13
Родословная таблица предков этого помёта.
http://f15.ifotki.info/org/14609b61c541a6a92fc4e55903e49b7d5b4d23167033613.jp g (http://i-fotki.info/)
Alla Yam
14.11.2013, 15:27
Ninsanna, а Рин Раздан это сын моей любимой и незабываемой Розины Агаты?
Ninsanna
14.11.2013, 18:07
Alla Yam, да, Алла и ты тут замешана. :leb:
И твои труды (как вспомню тот помёт Розины Агаты....досталось тогда тебе!) тоже не пропали даром.
Как видишь, родословная щенков в ближних трёх коленах будет на 3/4 российского производства.
А подальше - там и финны, и немцы найдутся. И вместе с ними Айрин моя со своими Агатами да Ониксами в дальних колонках этой родословной чуть ли не через строчку. Почти как вездесущие Уиклиффы в североамериканских родословных до недавнего времени.:yaya:
Alla Yam
14.11.2013, 19:01
Ninsanna,
как вспомню тот помёт Розины Агаты....досталось тогда тебе!
Так досталось, что это был первый и последний помет у меня в доме. Глашу и Марту я не вязала, а Гвидон ходит на сторону, там пометы и родятся, а последние несколько лет я его и на сторону не пускаю.
Пока нет новых фоток маленьких шоколадок, выложу фотографии Черной Орхидеи Айи Сардер (Аюся) сестренки Айдарчика.
Не судите строго : ) стрижка домашняя. Отрастаем после лета ; ) , к даче была острижена под " 0 "
Тоже любит на ручках посидеть ))) хоть и не помещается
Лия, Орхидеек с пополнением! Шоколадки очень миленькие. Поцелуйте их за нас в носопырки:)
Сестренка красавица, у нас похожая стрижка, правда на зиму:jok:
grossaer
15.11.2013, 07:56
Лия, И здесь поздравляю вас с новорожденными орхидейчиками! Пусть у них всё будет хорошо!!!
ЛенУля, Покажите здесь тетушку щенков, она у вас умница, красавица и ещё артистка!
Уважаемые модераторы, а где можно найти начало ветки? Там было написано вроде, кому продадут, на каких условиях и т.д...
Ninsanna
15.11.2013, 14:09
Nazie, видимо придется ветку начать заново. Надо проконсультироваться с модераторами, как можно это сделать.
Начать как принято - с данных о происхождении, с контактных данных, а потом уж фото всякие и рассказ о том как развиваются щенки.
Тему открыла не заводчица, а владелец кобеля-отца нынешних щенков. В качестве ника он взял название питомника, затем он рассказал о своих планах и высказал множество личных суждений.
Ни первое, ни второе, ни третье не было согласовано с заводчиком. Более того, позиция владельцев каждой из собак родительской пары во многом не совпадает. Понятно, что оба они имеют право на собственное мнение. Однако...
Однако, тема ушла в сторону от щенков.
Владелец кобеля сам снял свои посты. Если Вас интересуют его планы и его предпочтения в породе большой пудель можете задать ему вопросы в ЛС.
А с заводчицей легко связаться по телефону
8 (499) 202 02 00 Вера Васильевна Королёва.
Она обязательно ответит на все Ваши вопросы.
К сожалению, Вера Васильевна не пользуется Инетом. Иногда в тему выходит её дочь Лилия (ник Лия ).
na minutku
15.11.2013, 21:25
а еще было бы хорошо, если бы этот человек добровольно обратился к админам (не к модераторам! а именно к админам. знаю, потому что сама обращалась с подобной просьбой) с просьбой поменять ник.....
А ещё лучше — просто отдать владелицам питомника ник, а себе взять другой из числа свободных. Так было бы честно. И админов просить ни о чём не надо.
Как бонус владелицы питомника смогли бы внести всю необходимую информацию в первый (удалённый) пост самостоятельно.
Ninsanna
16.11.2013, 09:45
Ну...вообще-то, он хотел как лучше, а получилось....как получилось.
Да, переделывать придется.
oley, хорошая идея. Только чтобы её осуществить (ник же на определённую почту зарегистрирован) - тоже нужно обратиться к админу. Только он может поменять мэйл, указанный при регистрации, на другой.
Aikenka, мы сами можем менять свои email-адреса через личный кабинет в профиле.
Gvendolen
17.11.2013, 22:35
Лия рассказывайте о детках! Интересно же!
Шанс Бижу Чейз
18.11.2013, 20:58
Да! И фотки их выкладывайте!
oley, ой, точно! Это ж в старом форуме было невозможно, а в новом - да!
Нужно чтоб сам Чёрная Орхидея это сделал - указав мэйл, который ему даст заводчик. Он изменит мэйл, заводчик запросит новый пароль и, получив его на свою почту - зайдёт уже под этим ником от своего имени.
Ninsanna
19.11.2013, 12:36
Aikenka, да пусть эта тема остается как есть. Ну, может быть только временно закрыть её (не удалять!).
Имея поручение заводчика я открою тему помёта заново, в той форме какая нам уже привычна на Русфоруме: информация о рождении - родословная - описание помёта - фото щенков в разном возрасте - информация о зарезервированных и свободных щенках - информация об актировке, татуаже, прививках и, наконец, информация о начале продажи.
В существующей сейчас теме эту информацию найти непросто. Открывается она постами без текста содержание которых можно узнать лишь из цитат в последующих постах. Автор темы, видимо потерял интерес к спорам на Русе о внутрипородных типах и значению хвоста для большого пуделя, возможно просто занят другими делами...
Ещё один автор может захотеть снова зайти в тему когда у него "найдется время" и необходимые документы для подтверждения своих слов сказанных здесь...
Так что - пусть тема остается.
Название надо поменять. Хоть "Размышления о новом помете в Черной Орхидее". Или ещё как...
Некоторые щенки уже зарезервированы. Есть и другие новости. Но мы с Верой Васильевной не хотим чтобы они утонули в этой теме.
Щенкам на днях исполнится месяц, предстоит первое подстрижение после которого я сделаю серию фото - портрет и стойка.
Будет на что посмотреть.
Так что - добрО и дОбро пожаловать в новую тему!
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1118818#post1118818
Перенесла тему в общий раздел.
Ещё один автор может захотеть снова зайти в тему когда у него "найдется время" и необходимые документы для подтверждения своих слов сказанных здесь...
Очень надеюсь, что автор сделает это в ближайшее время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot