Просмотр полной версии : О родине
как часто вы посещаете Россию? и какие эмоции вы при этом испытываете?
Где-то раз в два , или три года .
Эмоции самые нормальные , родители близко .
емоции раздирают!!!хочю в россию
Первоначальное сообщение от bitta
емоции раздирают!!!хочю в россию
Ага, я тоже бывает хочу домой. А через полдня начинаю время считать до отъезда...
Привет Всем Форумчанам!!!
Я новенькая!
Расскажу свою историю:
Вышла замуж за Немца еще в государстве-Советский Союз!
Родили мы с ним двоих детей!
Его Родители выехали на ПМЖ в Германию еще в середине 90-х годов ! Засобирались и мы!
Выехали в начале 2000-х , прожили 1 год и вернулись!
Сейчас очень жалеем! Особенно наши уже выросшие дети!
Вот так!
МаринаМ, попробуйте ещё раз переехать в Середине 90-х этого Века, чтобы по Стопам, так сказать :)
Я езжу раз вгод регулярно. Выбираю время под сентябрь всегда. Будете смеяться, но я скучаю по уборке урожая картофеля. А точнее по тому, что в день, когда родители намечают копать картошку, собиратся в деревне много родственников и вот эта суета очень приятно расслабляет мозг... :smile:
SetO, а я и собираюсь обратно!
Теперь только все будет намного проще!
Мы имеем Двойное Гражданство!
Сын заканчивает Медицин.Ординатуру ,как он устроится,будет теперь зависеть от него ,а не от нас !!!
Мы в России дали ему ХОРОШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ- Медицина,Хирургия!
У нас собственно и была ЦЕЛЬ ВЫУЧИТЬ ДЕТЕЙ В РОССИИ ,но не для работы и жизни в России !!!
Вы же хорошо понимаете РАЗНИЦУ В СТАТУСЕ И ЗАРПЛАТЕ ДОКТОРА В РОССИИ и в ГЕРМАНИИ !!!
А,семь лет назад,привезя ребенка сразу после окончания средней школы в России,естественно,обьекти вно мы бы в Германии дать сыну хорошее образование вряд-ли смогли!!!
Было много переселенческих проблем, устройство на месте, прохождение Шпрахкурса и т.п.
Сейчас.по приезде в Германию,мы все это автоматически минуем,т.к. естьНЕМЕЦКОЕ ГРАЖДАНСТВО!!!!
Признаюсь,я была хитра,и заставила мужа получить ВСЕ ДОКУМЕНТЫ.КАКИЕ ТОЛЬКО МОЖНО!!!
У моего мужа 4- параграф ,а у меня и у детей 7- параграф!!!
Сейчас ВЫЕХАТЬ мы уже ГОТОВЫ !!!
African Guardian
11.05.2010, 11:36
Езжу на Родину часто, честно говоря, ощущения противоречивые - с одной стороны, радуешься знакомым с детства улицам родного города, с другой - угнетают визиты. Первое, что поражает, после страны с "сухим законом" - это количество алкашей, да и просто пьяных, а еще - огромное количество молодых людей среди них. Я сам не мусульманин и не ханжа, и не против алкоголя - но не в таких же количествах! И главное - не такого мерзкого качества. Уровень жизни снижающийся, безнадега у людей - не живут, а пытаются выжить, в большинстве. В общем, начинает тянуть обратно очень быстро.
О боже! Это ж где ж Вы раньше-то жили, что Вас тянет обратно В СУДАН?!! Жуть какая!
African Guardian
12.05.2010, 12:03
Да, мил человек, есть на свете место куда более страшное, чем СУДАН, это место - Российская Медицина. Вот я родом оттуда. В страшном СУДАНЕ мне и моим коллегам куда лучше живется!
African Guardian добавил(а) 1273655294:
И кроме того - хорошие люди любят Африку
African Guardian, я пока что Африку люблю только на расстоянии. По телевизору :)
African Guardian
13.05.2010, 10:43
Можно и так)) Прекрасное всегда далеко))
И кроме того - хорошие люди любят Африку
Хотелось бы в деталях понять чем хороши эти люди и за что ее любить.
Только не надо про природу - природных красот и в цивилизованных местах навалом.
African Guardian
13.05.2010, 11:51
А разве любят - за что то?
И любить обязательно только цивилизованные места?
Счастье - это внутренняя гармония, и у каждого - свои о нем представления.
Для кого то счастье - каменные джунгли, асфальт, работа в офисе по расписанию; а кому то важно, когда над душой не стоит начальник, а за окном виллы - несуетливый и жаркий африканский город, холодный каркаде на столе. Каждый может привести другому кучу доводов - и каждый при своих и останется.
Дома,в Москве бываю часто. Месяца два здесь,потом месяц-полтора дома. И дома мне лучше,комфортнее,объяснять почему-долго,да и стоит ли? Сама себя иногда не понимаю,ведь все здесь хорошо,жизнь спокойная,ничем особо не обременена,ан нет,жду не дождусь,когда домой полечу. Буду стараться по позможности сократить свое пребывание здесь,если получится. Москва,ты самая любимая. Всем спокойной ночи. До завтра!
Слушай, шла б ты на Рупоинт - там таких как клуш-паспортисток ты легион.
Штауффенберг
09.06.2010, 09:36
Первоначальное сообщение от Kraffa
Хотелось бы в деталях понять чем хороши эти люди и за что ее любить.
Только не надо про природу - природных красот и в цивилизованных местах навалом.
"цивилизованных местах"???
А можно поинтересоваться - какие у вас критерии на счёт цивилизованных мест?
Ну, судя по таму, что вы в курсе о том что мжно купить на азеровские тугрики, у нас с вами слава богу абсолютно полярные представления о цивилизованности.
Всем здравствуйте.
Я живу в Сербии. В Россию (к своим) езжу по-разному, иногда несколько раз в год, иногда ни разу.
Люблю ездить в Россию, но и люблю возвращаться домой, к своей семье.
Самое интересное это сравнивать менталитеты, характер народов, их традиции и вообще их отношение к жизни, к различного рода ситуациям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot