Просмотр полной версии : История вязки
Я никогда бы не стала рассказывать про историю вязки с Злато Сибири Нэшем если
бы после вчерашней выставки в Минске мне не рассказали что с ЦАЦИБа в Нижнем Новгороде мое имя стало обрастать всякими сплетнями по поводу этой вязки...Согласно сплетням получилось что я бросила хозяйку Нэша и ей приехав в
Минск пришлось жить за свой счет, что я совсем не рассчиталась ни за дорогу ни за вязку и щенки у меня не умерли...
Когда я решила повязать свою Стрелку с абрикосом меня все отговаривали, что мол зачем заведомо идти на ухудшение качества. Потому что стандартный окрас всегда будет выше чем абрикос. Я в породе человек новый и мне хотелось попробовать не смотря на отговоры... Позвонила в питомник Злато Сибири спросить может кто из их детей есть к нам поближе и мне предложили что могут приехать сами. По условиям вязки договорились,что вязка стоит 300 евро.
Сразу я должна буду оплатить дорогу, которая обойдется примерно в 250 долларов + предоплату в 100 евро ,а потом они решат либо возьмут щенка-девочку в счет оплаты либо если ничего не подойдет я доплачу 200 евро.Я прикинула что 250 долларов+100 евро это та сумма которую я могу себе позволить на тот момент и Нэш двинулся в путь... И вот с этого момента все пошло на перекосяк...Оказалось, что дорога туда-обратно обошлась не в 250 долларов,а почти в 11000 рублей. И когда Наташа приехала я была просто в шоке потому что на такую сумму я не рассчитывала совсем...Из-за того что дорогу оплачивала я деньги совсем не экономились...Это же не собственная поездка на выставку, когда выкручиваешься как можешь,а не выкупаешь купэ в пустом вагоне.
Допустим на белорусской ЖД есть правило по которому не можешь ехать с собакой в купэ с другими пассажирами. Но есть же купэ двойки а не 4 места в дневное время поездки. Имея билет на поезд российского формирования нельзя ведь было подойти к проводнику и заплатив 20-30 долларов доехать днем из Москвы до Минска. За чужой счет зачем напрягаться? Билет на российский поезд был здан с потерей
за возрат и выкуплено купэ!!! По-богатому!!! Еслибы оплачивал сам, то уж конечно бы крутился...Если бы девушка в первый раз в жизни ехала бы с собакой в поезде конечно же
можно было понять...Но что же поделать что так получилось?...
Наташу с Нэшем я поселила у себя, правда пусть у меня и строющийся дом, но отдельная комната для гостей есть. Пусть не пятизвездный отель, Пусть икрой не кормила но вроде и не как в столовой ну чем богаты...Девочки из Уфы когда на ЦАЦИБ летом к нам приезжали останавливались у меня и вроде им понравилось...
Повязали Стрелку и когда подсчитали все дорожные расходы у меня не хватило 1800 рублей...100 евро я отдала, а оставшиеся 1800 руб. попросила войти в положение что я не рассчитывала на такие расходы пообещала выслать. Потом Наташа захотела приехать к нам на ЦАЦИб и мы решили что я эти деньги оплачу за выставку.
Родилось у нас 9 деток все были счастливы. Но после первых фото в месяц через неделю примерно в 35 дней у меня заболела первая девочка...А потом и все остальные...Уколы... капельницы... таблетки... порошки... Это был как дурной сон...Не смотря ни на лечение ни на мое старание щенки начали умирать один за другим...За 5 дней из 9 деток у меня осталась только одна девочка чудом выжившая. Ни один из ветов не мог сказать ничего вразумительного от чего умерли щенки. Я долго не могла отойти от шока...Потом позвонила Наташе и все рассказала. Что делать с расчетом за вязку в такой ситуации я не знала когда до актировочного возраста доживает единственный щенок который остается себе.
Попросила учитывая трагическую ситуацию найти разумное решение... Но сначала я услышала про то что я должна рассчитаться полностью доплатить 300 евро,
потом уточнили что не 300, а 200 либо отдать девчонку в счет рассчета за вязку. Я предложила что учитывая что девчонка осталась у меня рассчитаться
щенком от нее. Но вот тут все и началось. Предложили написать рассписку в которой ни слова о собаках, а как будто я эти деньги просто в долг взяла. А потом якобы по рождению щенков от полученной девочки поменять расписку на щенка.
И причем рассписку надо было писать срочно, а для чего срочность? Чтобы на следующий день взыскивать долг?
Договор в котором все условия оговариваются пожалуйста, а вот такую расписку я как-то не пойму.
На сегодняшний день у меня единственная девочка от этой вязки, ухудшенный вариант мамочки...Шея короткая, голова простющая, поясница растянутая, цвета непонятно какого...Вроде из черного начала в серебро цвести, но застряла на полдороге и сейчас антроцит...Ни тебе черного ни тебе серебрянного... Даже если и оформлять документы то непонятно на какой цвет. Может пусть без родословной и сидит себе?...
Конечно же можно рассуждать, что кобель же не виноват,что щенки не дожили до актировочного возраста. Можно приводить в пример финские вязки когда не зависимо от того родились щенки живые или мертвые все равно рассчитываешься по 100 евро за каждого щенка пусть и мертвого. Но мы же не в Финляндии! Сама конечно виновата что не оговорила такую ситуацию. А когда не попадал в подобную ситуацию думаешь, что с тобой такого не случится. Все приходит с опытом.
Но всегда сам по себе судишь как ты бы сам поступил в подобной ситуации? Я сама владелец кобелей чау-чау и таких ситуациях рассматриваются щенки дожившие до актировочного возраста...Но может это в чау все такие понятливые, а в пуделях нет? Когда у меня возникает подобная ситуация я думаю о том что чем мягше я поступлю тем более вероятнее придут на вязку еще. Мне с гордостью сообщили что теперь у нас в Беларуси появился кобель абрикос из Злато Сибири на совладении. Но имея трех собственных сук и четвертую дочку Аврору под контролем
я никогда и никого с ним вязать не буду. И с кем интересно он будет вязаться чтобы рассчитаться за совладение? Может с белыми?
АРЖАНОВА ОЛЬГА
21.12.2008, 12:10
я думаю что щенка лишать документов не надо!это прекрасный материал для работы вашего питомника в дальнейшем.оценку для разведения вы всегда получите.
позвольте вопрос-когда умирали щенки-вы проводили вскрытие хотя бы одного?и что говорят анализы выжившей девочки?
заранее спасибо
ОА
АРЖАНОВА ОЛЬГА,
Одного щенка вскрывали, но это ничего не дало((( Выжившей девчонке делали вирусологию и она ничего не показала... При лечении пробовали все и вся! И не смотря ни на что на третий день после первого признака заболевания (отрыгивания корма) щенок умирал... После пуделят у меня были щенки чау но ничего подобного ни с одним не случилось.
АРЖАНОВА ОЛЬГА
21.12.2008, 13:01
спасибо за ответ
А на иммунитет проверяли? Может у них его не было вовсе? Хотя, если иммунитета не было, от чего-то, от какой-то заразы должны были умереть, а вы гоорите ничего не показало, что же это может быть?
А это случилось после того как начали прикармливать, может с уженный пищевод?
Прежде всего, Инна, за время проведенное в Минске - спасибо!!! Никто меня не бросал, встретили на машине и проводили на машине, билет купить помогли, кормили отлично!
Теперь сухие факты: тебе был предложен вариант приехать в Омск и повязаться за 200 евро! Но тебе это было не удобно!!! Я согласилась приехать к Вам на вязку в Минск на условиях, что Вы оплачиваете мне ВСЮ дорогу и платите 100 евро за то, что я беру отпуск за свой счет + стоимость вязки( 200 евро) ПОСЛЕ рождения щенков ЛИБО щенок. Тебя это устроило!
Я проехала путь в 3000 км, поменяла 2 поезда, при наличии билета в плацкартный выгон за время пути меня 2 раза не запустили в поезд.( предложенные взятки результата не дали). 2 суток я ехала в плацкарте, только в Москве до Минска была вынуждена купить ПОЛУкупе, так как по закону пересечения границы , я могла провезти собаку только в купе. Все мои шаги по покупке билетов согласовывались с тобой и были тобой одобрены.
Мы хорошо провели время, и я тебе благодарна за тот приём, который ты мне оказала.
Надеюсь, что ты рассчитаешься со мной за ДОРОГУ! Чтобы доехать до тебя и обратно, я вынуждена была везде позанимать деньги, и до сих пор твой долг с марта месяца 1800 рублей!
Вот ВСЯ информация по поездке, а если кто-то что-то говорит еще, он просто хочет нас поссорить. Не попадайся на эту удочку!
Zlato-Sibiri
21.12.2008, 15:54
Натц, z повторяю условия Вашей вязки.
Стоимость ВАШЕЙ вязки было 200 евро или щенок!!! Учитывая, смерь щенков, условия расчета изменились. Вам было предложено расчетатся щенком от той единственной суки, которая осталась в живых. Чтобы современем это не стерлось из памяти, было предложено Вам написать расписку, что Вы должны за вязку марта 2008 года 200 евро и ОСТАВИТЬ её в МИНСКЕ, которую мы в дальнейшем обмениваем на щенка - внука ФЕБА.
Первоначальное сообщение от АРЖАНОВА ОЛЬГА
это прекрасный материал для работы вашего питомника в дальнейшем.
[/B]
Это не шутка? Единственный выживший щенко из помета, при полной неизвестности ПОЧЕМУ умер весь помет?
Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но и питомнку "Злато Сибири" такой "материал" тоже нужен?
А можно узнать зачем? Опыты проводить? Или кого-то осчастливить?
Тут много негатива последнее время, поэтому я еще раз прошу заметить: это не наезд, это не стеб. Это реальный интерес ЗАЧЕМ?
Мне тоже интересно стало, тем более заводчик говорит, что сука весьма средняя. Дествительно, зачем?
JASMIN добавил(а) 1229867031:
Может у них полулетальный ген?
Duchess,
Наташа, я и не отказываюсь от задолжности в 1800 за дорогу. В самом начале я об этом писала. И долг висит с марта месяца, но было еще и то что Вы хотели приехать на ЦАЦИБ в Минск и эти деньги должны были пойти на оплату осеннего ЦАЦИБа.
Если бы на ЦАЦИБе в Нижнем Новгороде не было бы преподнесено все настолько трагически и ужасно не было бы тех вчерашних сплетен на выставке. А так была просто тема дня- моя непорядочность. Не было бы Вашего рассказа нечего было бы сплетникам раздувать.
Zlato-Sibiri,
Лена, предложение об изменении условий вязки прозвучало не от Вас, а от меня как компромис. Потому что если учесть что были высокие дорожные расходы + еще и 200 евро то это уже было бы просто запредельная цена за единственного щенка. Расписку отказалась писать потому что по предложенному Вами варианту там не должно было указываться о долге за вязку, а указывалась бы причина просто долг.
Если не указывать что это долг за вязку тогда при рассчете щенком от чего отталкиваться? Право первого выбора,второго или третьего? Есть же еще и хозяин кобеля, который может претендовать на щенка. Поэтому я отказалась от варианта безликой расписки. Предложите текст расписки тогда может и получится не лишать щенка документов.
Натц добавил(а) 1229868737:
JASMIN,
Сука средняя на фоне мамочки. Но на фоне моей черной даже моя белая простовато смотрится. Но многие знают что и от средней суки можно получать приличные пометы. А бывает что от двух "звезд" получишь такое...С окрасом придется подождать пока не подрастет.
Бука,
Ну по поводу рассуждения на счет летального гена надо быть генетиком чтобы что-то утверждать наверняка. Причина по которой слег помет могла быть не установлена из-за лечения. Применялись и антибиотики и имуностимулчторы и много всего еще. Поэтому анализ мог ничего не показать. Если бы я не лечила бы тогда была бы полная картина. Но я боролась за каждого щенка до последнего. 5 дней не спала. Схожая симптоматика заболевания была этим летом и в других питомниках. Кому-то удалось поднять щенков кому-то нет.Первый помет от Стрелки от от Данвик Мистер Экстрим проблем никаких не имел.
Zlato-Sibiri
21.12.2008, 17:13
Вы правы, наверное, нам лучше взять деньгами
Первоначальное сообщение от Натц
Бука,
Ну по поводу рассуждения на счет летального гена надо быть генетиком чтобы что-то утверждать наверняка. Причина по которой слег помет могла быть не установлена из-за лечения. Применялись и антибиотики и имуностимулчторы и много всего еще. Поэтому анализ мог ничего не показать. Если бы я не лечила бы тогда была бы полная картина. Но я боролась за каждого щенка до последнего. 5 дней не спала. Схожая симптоматика заболевания была этим летом и в других питомниках. Кому-то удалось поднять щенков кому-то нет.Первый помет от Стрелки от от Данвик Мистер Экстрим проблем никаких не имел.
Про летальный ген - это не ко мне. Я намеренно не вдавалась в подробности. Я спросила про племенную ценность такого щенка. Именно племенную. Я прекрасно понимаю какова моральная ценность такого щенка, которого из мертвых вытаскиваешь. Про материальное - это не ко мне. Тут про это очень показательно "Злато Сибири" отрапортавалось
Zlato-Sibiri,
Тогда назовите мне сумму, которая соответствует оплате за вязку, получив единственного живого щенка на момент актировочного возраста? Учитывая высокие затраты на дорогу и пр.
Но ведь и от Нэша ни первый, ни третий помет - ТТТ - проблем не имеют. ТТТ еще раз.
Натц, а как двигались погибшие щенки?
Не было ли странных, некоординированных движений?
Насчет цвета девочки - скорее всего она будет голубой, черный и крем/абрикос очень часто дают такой цвет в сочетании.
EGOR,
При появлении первых отрыгиваний все выглядело как обычно. И движения и игривость, но уже на следующих день безперерывная рвота, понос, а потом как будто каменели еще при жизни и все..................некоторые перед тем как окаменеть жутко кричали...и та которая выжила тоже кричала, но она не впала в эту так называемую "каменность"... У меня за 15 лет в чау никогда такой жути не было....
жуть какая.........(((((((((((((((((
Я очень хочу знать, кто в Минске про меня говорит плохо?
На цацибе в Нижнем были экспоненты из Минска, конкретно, Жанна с большими белыми, к которой я подошла с просьбой передать тебе банковскую карту. Она спросила, как вообще я умудрилась с тобой связаться (это ее слова). Я сказала, что про тебя лично я вообще-то не в курсе была вообще, пока Лена не сказала, что на вязку ехать надо. Я действительно сказала, что ты еще не рассчиталась ни за дорогу, ни за вязку, тк это - правда!!! А вот насчет остального негатива - думай сама, кому это надо! На цациб в Минске я не успела записаться, но и теперь ты все равно не спешишь рассчитаться со мной за дорогу. Я не имею и в мыслях ругаться с тобой или кем-то еще, я не такой человек, но слово свое надо держать и быть за него в ответе!
мне кажется, я читала когда про похожие симптомы, с последующей гибелью, у щенков . Если не ошибаюсь, причиной была стафилококковая или стрептококковая инфекция.
Натц, к сожалению у пуделей очень много генетических болезней, от которых умирают щенки... Только на одну из них ученые нашли маркер - NEwS - Neonatal Encephalopathy with Seizures и ее теперь можно поймать с помощью теста ДНК, а сколько еще неопознанных...:(
Но в вашем случае это больше похоже на какую-то инфекцию...
ambercountry
21.12.2008, 18:27
Zlato-Sibiri, Duchess, Девушки, не хочу ни с кем ругаться, но... у ВАС СОВЕСТЬ ЕСТЬ???? брать полную стоимость вязки за 1 щенка дожившего до актировочного возраста... 100 евро Вам заплатили, за дорогу расчитаются (даж не зная человека я в этом не сомневаюсь. потому что незапятнаная репутация стоит гораздо дороже 1800 руб)... Я пишу как владелец суки... НЕ НАРЫВАЯСЬ НА КРНФЛИКТ, а Вам не кажется, что сдирать с человека еще 200 евро не честно????? ведь 1 щенок всего есть!!!!!!!!!!!!!!!
Далее по тексту.... Духесс, это к Вам... Я с Жанной в МИнске (с белыми большими которыми) общалась лично в Минске сама. Это наикорректнейший и воспитаннейший человек, очень приятный в общении... Никогда не поверю в то, что она о ком-то Вам что-то плохо сказала.... Это не в ее правилах.....
имхо............
Так, опять? Опять личные наезды публично? буду всё удалять, чесс слово!
Прошу всех - пожалуйста!!!
Пишем или спокойно, сухо по делу, без эмоций личных и нервов.
Либо в личку.
Оля! Жанна и есть чудесный и милый человек!!!! Подпишусь под этим!!! просто Инна пишет, что сплетни поползли из НН... Жанна! Ни в коей мере никаких претензий к Вам не имею! а Инна пусть сама ищет, откуда у слухов ноги растут...
хризантема
21.12.2008, 19:31
А я считаю, что хозяйка суки, несмотря на всю трагичность ситуации и наличия одного живого щенка, должна полностью рассчитаться и за вязку, и за щенков.
Такова была договоренность!
А то, что помет заболел и погиб, меньше всего в данной ситуации виноват кобель и его владелец.
Просто такие ситуации нужно оговаривать заранее и сразу. Если просто родился бы один щенок?
Я уверенна у вас была бы точно такая же ситуация!
Я понимаю, конечно, мы не в Финляндии, но почему-то в другие страны и к их суперчемпионам большинство ездят на вязки, платят и не охают. А как наш кобель, непривозной, то давайте по-дешевле, а то совести у вас нет.
Заводчица сразу должна была просчитать, что эта вязка будет не из дешевых (учитывая оплату дороги).
А наезд по поводу: не за свои деньги, так купе сняли! Я вообще не поняла. Я езжу по всей стране со своими стандартами и не понаслышке знаю, что есть такие проводники, которых не какими коврижками не купишь.
И почему это хозяйка кобеля должна была мыкаться на перроне, если был только такой вариант?
Прежде всего вязка нужна была вам и вы когда приглашали человека, должны были просчитать все нюансы.
А дорога всегда деньги любит, кажется мелочь, а набегает.
Человек сделал вам одолжение, поехал, потратил свое время, теперь не может получить честно заработанные кобелем деньги,а вы его еще и обвиняете!
А то что там щенок получился простенький, я считаю тыкать этим совсем неэтично! 50% у него от матери.
Скорее всего у помета была инфекция, просто у маленьких щенков течение любого заболевания молниеносное.
Девочки, что вы все на финляндию киваете. У меня лично быд случай с Финляндией. При рождении одного щенка в помете, а вязка была под щенка, на мой выопрос ,ч то я должна за вязку. Ответ хозяина кобеля был: адрес куда выслать документы на кобеля. И никаких денег с меня взято не было, т.е. повязали бесплатно!
Все зависит чисто от челдовека. И решать вопрос должны только хозяин кобеля и хозяин суки. Это мое мнение и конкретно никому оно не относится.
Kenia1976
21.12.2008, 19:54
Товарищиииииииииии, не применительно к этой ситуации и про кобелей у нас подешевле, не смешите плиз меня.
Натц,я понимаю, что это ужасно, а вскрытие не делали????????? Очень напоминает отравление, раз, во-вторых возможны инфекции конечно же, или врожденные аномалии, о которых говорила Ясмин, но по картине мне это напомнило отравление.
хризантема
21.12.2008, 20:04
Arvika, я полностью с вами согласна, что решать должны хозяева. На Финляндию никто не кивает, просто в первом посте привели ее в пример, а я ответила в свою очередь, ссылаясь на нее.
Когда кобель вяжется постоянно, то конечно можно, и даже нужно идти на уступки, но когда у кобеля за всю свою жизнь бывает к примеру не больше 5 вязок, то каждая вязка на вес золота! А денег в него вкладыватеся, сами знаете сколько!
Kenia1976
21.12.2008, 20:08
Господа, а , простите, на суку не идет много денег??????????????Я просто...........товарищи, дорогие, в принципе - это ваше-наше ХОББИ, и по большому счету да, никто не должен входить в наши с вами трудности, только не надо ныть той или иной стороне, ибо и в суку, в классную суку, и в кобеля вкладывается порой также и все классные шоу-собаки на вес золота, а простите, все же не по половому признаку классность определяется.
А уж доброта и совесть они или есть или их нет. Тут вообще обсуждать нечего.:wink2:
А вырастить щенков?
JASMIN добавил(а) 1229879656:
Кстати, глистогонное давали перед этим?
Kenia1976, Наташа, полностью с тобой согласна!!!
ИМХО, должен быть прописан четкий договор, как и что и сколько стоит... Самое разумное. А то всегда так получается в конфликте, что один недопонял, а другой недослышал.
Натц - мои соболезнования, я не представляю, насколько ужасно терять вынянчанных малышей :(
Наташ - какая ты молодец, взяла коня под мышку и на вязку, сама...
Амберкантри - уж в нашей стране про честь и совесть, особенно среди пуделистов, не нужно говорить. Большинство, кого знаю - очень приятные, разумные люди, которые всегда поймут и "с головой" подойдут к вопросу. Уверена, что девчонки и так что смогли сделали.
Kenia1976
21.12.2008, 20:18
Виктори, про договор +100, по кр. мере хоть какая-то гарантия, хоть и призрачная в нашем правовом поле , но все же лучше, чем ничего!
Kenia1976 добавил(а) 1229879992:
Хотя и в самом акте вязки же есть пунктик, где все прекрасно можно расписать, ч то лично я всегда и делала.
Угу, Наташ, я когда на вязку ехала думала, что за глупости, зачем он нужен? Расписалась потому что под нос сунули)
А как родили 2х щенков, вот тебе и на. Хотя Алла, конечно, в этом вопросе настоооолько порядочный и лояльный товарищ, что и без договора, я уверена, всё было бы ок.
Kenia1976
21.12.2008, 20:28
Неееееееееееет, я теперь на свои визуальные впечатления не опираюсь:biggrin: , только договор или расписанный по пунктам подпунктик в акте взки.:biggrin: Тока так.
хризантема
21.12.2008, 20:39
Конечно +100%-договор! Но была только договоренность и ее следует выполнять. Никто не спорит, что в суку тоже вкладываются деньги, но в данной ситуации обвиняют кобеля!
Мне кажется ,Натц, зря подняла эту тему здесь, нужно было как-то выяснить это лично.
Первоначальное сообщение от хризантема
Конечно +100%-договор! Но была только договоренность и ее следует выполнять. Никто не спорит, что в суку тоже вкладываются деньги, но в данной ситуации обвиняют кобеля!
Мне кажется ,Натц, зря подняла эту тему здесь, нужно было как-то выяснить это лично.
Ну почему же зря? Я, например, сделала для себя вывод, что с питомником "Злато Сибири" уж точно любой чих, любой форс-мажор надо оговаривать.
Меня не сильно напрягает и удивляет позиция владелицы кобеля. Хотя, понятно, что ничего шоколадного обнародованная информация не дает и ему, но вот владелица питомника, которая в этой ситуации настаивает на полной расплате за полноценный помет слегка настораживает. Особенно выдвинутое условие - щенком.
Хризантема! Расчитывать стоимость родителей-производителй - дело не благодарное. А вот учитывать сколько было вложено в:
- сначала в выращивание помета, ведь их растили более месяца. И думаю, что растили не экономя.
- лечение умирающих
наверное, все же стоило.
И жаль, что так никто и не ответил на мой вопрос.
хризантема
21.12.2008, 21:38
[i]Первоначальное сообщение от Бука [/i
Хризантема! Расчитывать стоимость родителей-производителй - дело не благодарное. А вот учитывать сколько было вложено в:
- сначала в выращивание помета, ведь их растили более месяца. И думаю, что растили не экономя.
- лечение умирающих
наверное, все же стоило.
И жаль, что так никто и не ответил на мой вопрос. [/B]
Я понимаю что затрачено не мало, и сочувствую заводчице!
Но вину кобеля в этом не вижу, им же предложили рассчитаться внуком, а не именно этим единственным щенком.
Я понимаю что затрачено не мало, и сочувствую заводчице!
Но вину кобеля в этом не вижу, им же предложили рассчитаться внуком, а не именно этим единственным щенком.
Я это читала в этой ветке. В подлиннике:crazy:
АРЖАНОВА ОЛЬГА
21.12.2008, 21:54
Бука-на ваши 3 вопроса-отвечаю-
из далека-
я в своей жизни хронила пометы....
взрослых-из 17 собак-9
случаев за время 20 летней практики собственного разведения много...инфекции в основном.отравления и т.д.
сейчас мой питомник вообще закрыт для посещений и вязок моих кобелей с суками других питомников...
и не только в умерших щенках можно искать ответ но и в выжевшей девочке.
иммунологические центры(для людей)которые сейчас широко распространены охотно сотрудничают с теми у кого возникают вопросы-и это НЕ ОПЫТЫ!а исследования!!!!
занимайтесь.РАЗВОДИТЕ.Исти нно любите то что вы делаете!и природа и люди будут благоволить к Вам!!
с уважением и наилучшими пожеланиями
ОА(без сорказма и претензий на конфликт)
ambercountry
21.12.2008, 22:21
Вот и я писала без претензий на конфликт...
по пунктам...
1. думаю, что хозяевам кобеля, все же не стоит требовать 100% оплаты вязки, поскольку выжил только один щенок, денег со стороны владельца суки на всю эту эпопею было затрачено немало и подойдя к этому вопросу .чисто по-человечески, надо взять оставшиеся 1800 за дорогу, это мое имхо
2. тут все пишут. что на своих собаках деньги не зарабатывают... тогда пост (не могу искать для цитататы конкретное место, трафик дорогой), в котором написано ,что для кобелей которые не часто вяжутся, каждая вязка на вес золото, потому что это деньги, а на собак мы тратим немало.... как понять его???
3. Наташа, Кеня, ППКС на тему, что в России самые дорогие вязки... Причем даже с кобелями местного разведения.... мненедавно такие условия озвучили - до сих пор в ауте... сама по себе вязка (не считая. конечно, дороги. визы и т.д.) в европе гораздо дешевле...
4. Собаки - наше хобби, так давайтевсе же смотреть на наше увлечение как на хобби, а не как на источник дохода...
спасибо.
надо взять оставшиеся 1800 за дорогу
Хых, Оль, так а кто бы дал?)))))
donna-anna
21.12.2008, 22:35
Недавно имела возможность общаться с владельцем кобеля, живущего за пределами России. Она спросила: каковы мои условия? Она сама готова заплатить за вязку, чтобы потом иметь возможность выбрать себе того щенка, который ей понравится!!! А у нас почему-то владельцы кобелей закручивают такие цены, как будто к ним очереди на вязки выстраиваются, а они выбирают, с кем согласиться вязаться, а с кем нет. У нас в городе есть пуделистка, которая имеет 4-х кобелей! Вяжет их с кем попало - лишь бы повязать. Но обратись к ней с хорошей сукой по поводу вязки - берет только щенком независимо от количества детей в помете. И не моги свои условия предлагать!
Я, например, как владелица суки, тоже считаю, что иногда - и чаще всего - владельцы кобелей бывают несправедливы в своих требованиях. Могут, например, переиграть уже оговоренные условия вязки - взять деньгами, а не щенком, или дороже, чем договаривались изначально. А владельцу суки деваться некуда: не согласишься - дети останутся без документов, вот и вся любовь. У меня однажды такое было...
ambercountry
21.12.2008, 22:38
Duchess, но вкдь владелец суки, если я правильно поняла не отказывается выплатить этот долг????
Не знаю.... доброе, честное имя стоит гораздо дороже этих 1800 руб... но это мое мнение... в остальном (про оплату вязки), я высказалась.... и это тоже было мое мнение...
не знаю. как в больших, а вот в малых,карлах и тоях, цены на вязки реально зашкаливают.......
Первоначальное сообщение от АРЖАНОВА ОЛЬГА
иммунологические центры(для людей)которые сейчас широко распространены охотно сотрудничают с теми у кого возникают вопросы-и это НЕ ОПЫТЫ!а исследования!!!!
Истинно любите то что вы делаете!и природа и люди будут благоволить к Вам!!
с уважением и наилучшими пожеланиями
ОА(без сорказма и претензий на конфликт) [/B]
Да? А Вы пробовали? Я пробовала. Не интересно это нигде. Я ответа на подобные вопросы получить не смогла.
Ну а про любовь и благоволение: я не думаю, что автор ветки не любила своих щенков.
С искренним уважением :hb:
ambercountry
Я не уверена, что стоит призывать всех относиться к собакам, как к хобби. Каждый по-своему определяет свое занятие с собаками. Другое дело, что в этой ситуации, как мне показалось, слишком много участников. Далеко не только владельцы производителей. Подчеркиваю: так мне показалось. Думаю, что причина и в этом
Yulja c Dizelem
21.12.2008, 22:42
А я считаю, что хозяйка суки, несмотря на всю трагичность ситуации и наличия одного живого щенка, должна полностью рассчитаться и за вязку, и за щенков.
Такова была договоренность!
А то, что помет заболел и погиб, меньше всего в данной ситуации виноват кобель и его владелец.
Юлька, дружба дружбой но ты же сама владелица сук, поставь себя на место Натц,
неужели деньги выше человеческих отношений?
В россии самые дорогие???
Озвучте цены, плиз. В америке, канаде, я узнавала - три тысячи долларов вязка. Ну, дорогу сами прибавим, да? :)
В японии вязка с пэтом обычным - 800 дол., с пэтом хороших кровей - 1500 дол, с Грегмаром Омура лично озвучил - 3000 дол. Дорога тоже ой сколько стоит....
В россии дороже????????
Давайте не будем тут устраивать разборки, что должны или не должны были бы хозяева кобеля в данной ситуации! Они ничего не должны! Всё, что они бы сделали или не сделали - это их личное дело и желание.
В племенном положении всё записано просто и понятно. Что ещё выдумывать?
Представила ситуацию: если я вдруг тут приду к владельцу кобеля и скажу - вы знаете, у меня помёт погиб в месячном возрасте... а можно я вам не заплачу часть денег? - у него просто глаз выпадет - а он то тут при чём???????
Хотя такая ситуация тут в принципе невозможна, т.к. платишь сразу всю сумму по факту вязки и всё, больше никаких разговоров невозможно!
Что там было со щенками? Что они ели, с кем контактировали? Неизвестно....
В доме кроме них были другие собаки, как я поняла и может быть появлялись посторонние животные. Вполне возможно что это инфекция, прививок ещё небыло, а природный иммунитет от матери уже начал ослабевать....
нет, Оля, не отказывается, уже с марта не отказывается))) Хоть за это спасибо)))
Yulja c Dizelem
21.12.2008, 22:49
Первоначальное сообщение от Kenia1976
...........
))), у меня есть предварительная договоренность сейчас по поводу вязок примерно с двумя владельцами в Европе, и, вы не поверите, дороже чем в России кобели не стоят. Я специально не буду называть стоимость вязок с оооооооооооочень скажем так хорошими кобелями в Финляндии и еще кое-где)).:crazy:
.
Наташа, а ты клички не называй, назови только цыфры, интереса ради...
а то я тута ткнулась свою Инфинити (коричневую малую) в России повязать так вязка на одного кобеля поднялась в течении пары недель с 500 до 1000евро, причем этот ценник был озвучен не только мне но и др московским заводчикам, особенно некрасиво было поднять ценник за неделю до вязки, когда хозяева уже не смогли оформить визу и полететь в др страну....
на других жАнихов (малых корич) цены тоже колебляться от 500 и выше.... причем тесты к некоторым даже не прилагаются....
ambercountry
21.12.2008, 22:52
Kenia1976, ППКС!!!!! и +1000000000000000000000
Yulja c Dizelem, еще и тебе ППКС и +1000000000000000000
Kenia1976
21.12.2008, 22:52
Ну и в Америке не три тыс., не надо)), может конечно у стандартов это так, а у мелочи вполне себе приемлимые, те же полторы-две, ну относительно приемлимые, но там я по кр. мере знаю, за что я плачу)). Например, за новые крови и тыпы.:smile: :wink2: В общем мне лично все равно, просто смешно стало, когда сказали, что в России самые дешевые кобели, когда давно это не так:crazy: :biggrin: Кстати во всех случаях с кобелями из Европы, они протестированы. Сумма вязок, повторюсь, колеблется в пределах от 500 до 700, ну 800 от силы. Это что касаемо карликов конечно.
ambercountry
21.12.2008, 22:53
Юль, причем под обоими последними твоими постами......
хризантема
21.12.2008, 23:02
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Юлька, дружба дружбой но ты же сама владелица сук, поставь себя на место Натц,
неужели деньги выше человеческих отношений?
:hah: Вот ты опять меня Юлькой называешь, я не Юлька, я Ирка:wink:
Юля, я все конечно понимаю,
нет деньги не выше человеческих отношений,
но я как владелица суки рассчиталась бы с кобелем не смотря на такую ситуацию. В питомнике Ж.С. были такие случаи и даже целых два. Первый раз Юля П. вязала свою суку с Вилей Динином, по-моему из 10 щенков выжило только 3 (тоже умерали молниеносно), а второй раз она съездила в Финляндию и тоже из большого количества щенков выжило только три. И что-то никто не отказался от денег за вязку, а после Финляндии вообщк случился дефолт, и доллар взлетел неимоверно, а за каждого щенка хошь, не хошь, а отдай 100 баксов.
Aikenka +1000 Вот я о том же!
donna-anna
21.12.2008, 23:03
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
а то я тута ткнулась свою Инфинити (коричневую малую) в России повязать так вязка на одного кобеля поднялась в течении пары недель с 500 до 1000евро ....
Юль, так ведь кризис финансовый!!! Чего ж ты хотела-то!!!:crazy: Выживать надо, собачек кормить...:biggrin:
Kenia1976
21.12.2008, 23:05
:crazy: Я вообще понимаю, что кобеля надо "своего" иметь или парочку, для разнообразия:crazy: :lol:
donna-anna
21.12.2008, 23:10
Я тоже все чаще прихожу к такому выводу...:smile:
Ninsanna
21.12.2008, 23:10
Опомнитесь! Четыре страницы и все деньги, деньги, деньги!
Из множества постов на четырех страницах только этот не о деньгах:Первоначальное сообщение от АРЖАНОВА ОЛЬГА
...и я в своей жизни хронила пометы....взрослых-из 17 собак-9. Случаев за время 20 летней практики собственного разведения много...инфекции в основном.отравления и т.д.
сейчас мой питомник вообще закрыт для посещений и вязок моих кобелей с суками других питомников...
и не только в умерших щенках можно искать ответ но и в выжевшей девочке.
Я напомню две цитаты из постов автора темы:
Я в породе человек новый и мне хотелось попробовать не смотря на отговоры...
...
Первый помет от Стрелки от от Данвик Мистер Экстрим проблем никаких не имел.
И после четырех страниц рассуждений о том кто кому и сколько должен, я хочу обратить внимание участников обсуждения на другой аспект проблемы.
Как я поняла, эту суку уже вязали перед этим несчастным пометом с Данвик М.Э. Написано, что щенки были.
Не указывается спустя какое время была следующая вязка, эта спорная. Похоже, что времени между пометами прошло мало.
Но, в любом случае нужно срочно:
- обследовать первого кобеля (бак.посев, активность спермы и т.п.),
- обследовать всех сук, если он еще вязал кого после этой суки,
- обследовать еще раз и желательно в "человеческой" лаборатории эту суку (Стрелку),
- обследовать абр.кобеля из Злато Сибири,
- обследовать сук, если З.С. вязал кого-нибудь после этой суки.
:diablo:
АРЖАНОВА ОЛЬГА
21.12.2008, 23:17
Нина Александровна!спасибо Вам Огромное!!!Вы единственная кто правильно меня услышал!!!
Zlato-Sibiri
21.12.2008, 23:20
Первоначальное сообщение от Aikenka
В россии самые дорогие???
Что там было со щенками? Что они ели, с кем контактировали? Неизвестно....
В доме кроме них были другие собаки, как я поняла и может быть появлялись посторонние животные. Вполне возможно что это инфекция, прививок ещё небыло, а природный иммунитет от матери уже начал ослабевать.... Я понимаю, что 200 евро это очень дорого!!!
После того как в дом принесли алиментного щенка- чау- а он заболел первый, щенки стали умирать.
У непривитых щенков был контаки и со взрослыми собаками.
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Как я поняла, эту суку уже вязали перед этим несчастным пометом с Данвик М.Э. Написано, что щенки были.
Не указывается спустя какое время была следующая вязка, эта спорная. Похоже, что времени между пометами прошло мало.
Cуку вязали без пропуска течки 2 раза подряд в каждом помете было оставленно примерно по 8 щенков . За год около 16. А рожденных щенков 25!!! [/B][/QUOTE]
Скоро будет год как вы должны Наталье за дорогу!
АРЖАНОВА ОЛЬГА, вы просто на одном языке говорите и увидели в этом не спор о деньгах, а проблемы, связанные со здоровьем собак. Ты ведь своих все время проверяешь и ветеренары твоих постоянно смотрят - для тебя это правило. И в питомник никого не пускаешь. И выставки пропускаешь, если в доме щенки - инфекций боишься.
Вот ты на исследования и обратила внимание сразу.
Первоначальное сообщение от Duchess
нет, Оля, не отказывается, уже с марта не отказывается))) Хоть за это спасибо)))
Наташа, не надо так саркастически...Да я не отказываюсь и не отказывалась от долга. И я уже говорила что ты собиралась к нам на осенний ЦАЦИБ и эти деньги должны были оплатиться за выставку, но Вы побоялись что я выкраду родословную Нэша из БКО и не стали регистрироваться по начальной регистрации а потом когда перед окончанием регистрации она стала стоть 75 долларов не поехали из-за дороговизны...
Я предлогала САМА девочку-внучку Нэша,но опять же из-за расплывчивых условий не стала писать безликую расписку просто на деньги не оговорив условий отдачи щенка.
Я и в этой теме предложила написать договор чтобы было ясно какого щенка надо будет отдать. Промолчала... Потом Лена написала что не хочет щенка, а хочет деньги. Спросила сколько? Опять ничего...
Yulja c Dizelem
21.12.2008, 23:28
:hah: Вот ты опять меня Юлькой называешь, я не Юлька, я Ирка:wink:
Юля, я все конечно понимаю,
нет деньги не выше человеческих отношений,
но я как владелица суки рассчиталась бы с кобелем не смотря на такую ситуацию. В питомнике Ж.С. были такие случаи и даже целых два. Первый раз Юля П. вязала свою суку с Вилей Динином, по-моему из 10 щенков выжило только 3 (тоже умерали молниеносно), а второй раз она съездила в Финляндию и тоже из большого количества щенков выжило только три. И что-то никто не отказался от денег за вязку, а после Финляндии вообщк случился дефолт, и доллар взлетел неимоверно, а за каждого щенка хошь, не хошь, а отдай 100 баксов.
Aikenka +1000 Вот я о том же!
Ой прости пожалуйста, и почему я тебя Юлей зову....
ох двоякая эта тема -оплата вязки.....
я тут в самом начале пост на пол странице накатала, потом удалила. теперь решила всеж озвучить.
у меня подобная ситуация была... повязала я 4х сук с одним кобелем в течении 3-4 недель -оптом, из 4х-родили только две-общее кол-во 8шт, в 1 месяц 4 щенка резко умерли непонятно от чего, 4е (1+3) остались , но владелец кобеля потребовал полную оплату как за два полноценных помета + 2 пустые вязки , хотя была сделана предоплата в 350евро. в итоге я заплатила еще 300евро. Правда 2мя щенка уехавшими в Европу я окупила все расходы на вязки и на лечение.
И все равно я благодарна хозяину кобеля за возможность общения с этими щенками.
Но в данном случае 1!! щенок
Yulja c Dizelem добавил(а) 1229891356:
:crazy: Я вообще понимаю, что кобеля надо "своего" иметь или парочку, для разнообразия:crazy: :lol:
:appl: :appl: :appl:
Yulja c Dizelem добавил(а) 1229891545:
Ninsanna, в как всегда мудры и точны в своих мыслях!!! э
То о чем вы написала вторая сторона медали, о которой не нужно забывать. Но и первая-финансовая , как не крути , актуальность никогда не потеряет.
Инна! Записать собаку на выставку можно по каталожным данным. И это можно было сделать еще летом, как ты говорила, после летнего цациба. А как не бояться, вспомни, что ты мне ответила на мой прямой вопрос, когда мы будем подписывать акт вязки? Потому что я сразу задала его....
хризантема
21.12.2008, 23:38
Я думаю, что за вязку пропустовавших сук вообще не нужно брать деньги,это не честно.
А по поводу рождения одного щенка-договор.
В данном случае предложен компромис-будущий внук
Я вообще понимаю, что кобеля надо "своего" иметь или парочку, для разнообразия
Вот поэтому у меня два кобеля
:crazy:
И с Нинсанной полностью согласна!
А мое мнение,должен быть человеческий фактор!Ессно оплата 100% дороги+компенсация за отпуск с работы,и 100 евро заплачено за вязку,ну неужели нельзя в этой ситуации договориться!
П.С.
Сама вязала не так давно суку в Москве,оплата была произведена полностью и сразу(условия о кол-ве не оговаривались),и когда я позвонила и сказала что щен один,Владелица сама предложила мне вязаться следующий раз по более низкой цене,и расстроилась что только один щенок.Вот это я понимаю...,огромная благодарность таким понимающим заводчикам!А тем более тем, кто идет навстречу людям истинным любителям породы, которые и в более удаленных уголках пытаются держать пуделинное поголовье на уровне,и у которых стоимость вязки далеко превышает стоимость от продажи щенков.
Zlato-Sibiri
21.12.2008, 23:43
Кто на ком делает деньги? Кобель вязка которого стоит 200 евро или сука которая рожает по 25 щенков в год???
1. У непривитых щенков был контакт только с мамой и привитым подросшим щенком не выходящим и не контактировавшим с другими собаками.
2. У щенка чау не было ничего подобного как у пуделят.
3. Маму после гибели щенков проверяли на стафилоккок-ничего.
4.Повязали повторно через 9 месяцев. Не спорю перерыв не большой.
Вот фото щенков во дворе где посторонних собак кроме мамы не было. У первого щенка уже в день сьемок было первое срыгивание еды.
http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0806/2f/9937bec39830.jpg.html
Одна из версий ветов была-простейшие.
Zlato-Sibiri
21.12.2008, 23:49
1. У непривитых щенков был контакт только с мамой и привитым подросшим щенком не выходящим и не контактировавшим с другими собаками.
2. У щенка чау не было ничего подобного как у пуделят.
Вот фото щенков во дворе где посторонних собак кроме мамы не было
1.Вы сами ставили форуме фото маленьких щенков и чау во дворе.
2. Нам почему-то Вы рассказали историю, о больном щенке чау, из -за которого с Ваших слов помет и погиб
http://s49.radikal.ru/i124/0812/c0/883439045b7d.jpg (http://www.radikal.ru)
Duchess добавил(а) 1229892769:
http://s51.radikal.ru/i134/0812/79/6a5187e63df6.jpg (http://www.radikal.ru)
Zlato-Sibiri
21.12.2008, 23:55
А весь сыр бор начался сегодня потому, что Вы клятвино в понедельник обещали выплатить нам деньги!
Duchess,
Наташа у нас при регистрации обязательно нужно отдавать копию родословной и копию Чемпиона в БКО если в класс Чемпионов.
А вот без акта вязки в непонятное положение попала как раз я, а не Вы. И при условиях выходящих за рамки обычных соглашений типа при полноценном помете - щенок с правом первого либо второго выбора,при рождении 1 или 2 или 3 столько-то процентов с проданного щенка... надо предупреждать до выезда на вязку или высылать образец своих условий. А так выложившись за дорогу можно и инфаркт получить при подписывании договора...
Конечно можно сейчас меня вобще с грязью смешать типа как Нижнем Новгороде теперь понятно....
хризантема
22.12.2008, 00:03
Мое ИМХО Щенкам нельзя контактировать с улицей без проведенной первичной вакцинации, даже в собственном дворе.
Dikovinka
22.12.2008, 00:30
Одна из версий ветов была-простейшие.
Скорее всего это правильная версия. Я слышала у нас в некоторых питомниках погибают таким образом, как случилось у вас Натц, целые пометы и именно в возрасте около месяца. Мне говорили что есть такие простейшие-паразиты coccidi. Я не знаю как это переводится на русский язык, и к сожалению не нашла никакой информации на русском, но эта бяка как мне объяснил мой вет обитает в кишечнике и желудке. Я знаю, что есть какая-то подкормка от этих паразитов. 2 года назад когда я работала в одном питомнике, вот так же вот в том питомнике погибал молодняк, и владелица питомника давала вместе с кормом эту подкормку. В основном этими паразитами страдают животные живущие в питомниках, т.е. там где их большое количество.
И еще, эти паразиты элементарно обнаруживаются по анализам. У нас по крайней мере ветеринары обязуют питомники (где такое случается) сдавать анализы ежемесячно.
Yulja c Dizelem
22.12.2008, 00:36
Dikovinka, это кокцидиоз. обычно им болеют и большая летальность у кроликов. У собак тоже часто бывает, но иммунитет вытягивает. Скорее всего щенки были чем то ослаблены, или было упущено время, а простейшие лечаться элементарным трихополом (метранидазолом)
Ninsanna
22.12.2008, 00:48
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Скорее всего это правильная версия. Я слышала у нас в некоторых питомниках погибают таким образом, как случилось у вас Натц, целые пометы и именно в возрасте около месяца. Мне говорили что есть такие простейшие-паразиты coccidi. Я не знаю как это переводится на русский язык, и к сожалению не нашла никакой информации на русском, но эта бяка как мне объяснил мой вет обитает в кишечнике и желудке. .
Все очень просто. Заходите в Яндекс и в поисковой строке пишете
Кокцидии у собак
Выскочит куча ссылок.
Например, c известного (очень толкового) сайта екатеринбургских врачей:
Кокцидии у собак не встречаются. Чаще всего за них принимают изоспор или цистоизоспор. Читайте тему http://zooforum.ru/index.php?showtopic=17622&st=20 и http://zooforum.ru/index.php?showtopic=22528
Я бы хотела, очень хотела, чтобы владельцы упомянутых в этой теме собак (и сук, и кобелей) серьезно отнеслись к моему посту № 58 на 4 странице.
Юля (с Дизелем), я не считаю, что денежный вопрос - это первая сторона медали, как ты пишешь, а здоровье - вторая.
Уверена, что спорящие стороны должны и могли договориться о финансовых разногласиях не вынося всю эту позорную мутатУ на форум.
А вот что должно было бы взволновать не только владелицу суки, но и владельцев племенных кобелей - это серьезная проблема - это вопрос здоровья. Из первого поста мы убедились, что это вопрос жизни или смерти.
Yulja c Dizelem,
И трихопол пробовали. А вот выжившую девчонку лечила стольким что даже схему лечения не смогу повторить. Про простейших и их появление мне еще выдвинули версию из питьевой воды. Ну если учесть что к месяцу щенки начинабт практически обходиться без материнского молока и начинают больше пить воду. Большого скопления собак у меня нет. У меня 2 пуделя и 2 чау и дом 250 кв.м. и вольеры для чау... Иногда алиментные чаушата которые сидят отдельно...
хризантема
22.12.2008, 00:50
Да, это похоже на элементарный коронавирус или парвовирус, в сверхостром течении. В первую очередь в таком возрасте страдает сердце. А то, что щенки дервенели, это следствие обезвоживания, а кричали от сильных болей и спазмов в кишечнике. Колостральный иммунитет как раз в этом возрасте начинает ослабевать, и у щенка наступает, так называемая, "иммунная дыра".
И при сверхостром течении анализы могут ничего не показать.
Поэтому и не следует упражняться в раннем выпуске щенков на улицу.
А вот что должно было бы взволновать не только владелицу суки, но и владельцев племенных кобелей - это серьезная проблема - это вопрос здоровья. Из первого поста мы убедились, что это вопрос жизни или смерти.
:lu: :lu: :lu:
Dikovinka
22.12.2008, 01:25
Все очень просто. Заходите в Яндекс и в поисковой строке пишете
Кокцидии у собак
Выскочит куча ссылок.
Например, c известного (очень толкового) сайта екатеринбургских врачей:
Кокцидии у собак не встречаются. Чаще всего за них принимают изоспор или цистоизоспор. Читайте тему http://zooforum.ru/index.php?showtopic=17622&st=20 и http://zooforum.ru/index.php?showtopic=22528
Ninsanna и Yulja c Dizelem, по-скольку я не ветеринар, то я не знала перевода на русский, в ит.-рус.словарях тоже нет перевода этого слова. Я просто столкнулась с этой болезнью в питомнике и у меня на руках умер один щенок (не мой). Владелица питомника сказала что coccidi. Я поинтересовалась у наших ветеринаров и они обяснили мне что это такое , затем информация, что я нашла на наших ветеринарных сайтах. Более того, не буду вступать ни к кем в спор, но наши ветеринары другого мнения, а я им очень доворяю, кокцидии (как вы пишите) у собак (щенков) очень часто встречаются, возможно только у нас, возможно в России по другому, не спорю. Ну что ж, значит на одну болячку у вас будет меньше.
PS. Извините, что опять влезла в дисскуссию со своим мнением, каюсь, больше такого не повторится.
Yulja c Dizelem
22.12.2008, 01:28
Ninsanna, конечно же здоровье первая!, но тут вопрос был изначально о финансовой стороне, поэтому так и "написалось".
А вообще я имела ввиду просто о двух сторонах медали и каждый для себя сам определяет какая сторона главнее.
Zlato-Sibiri
22.12.2008, 01:32
Dikovinka, а это ветеринар пишет: Первоначальное сообщение от хризантема
Да, это похоже на элементарный коронавирус или парвовирус, в сверхостром течении. В первую очередь в таком возрасте страдает сердце. А то, что щенки дервенели, это следствие обезвоживания, а кричали от сильных болей и спазмов в кишечнике. Колостральный иммунитет как раз в этом возрасте начинает ослабевать, и у щенка наступает, так называемая, "иммунная дыра".
И при сверхостром течении анализы могут ничего не показать.
Поэтому и не следует упражняться в раннем выпуске щенков на улицу. На лицо не соблюдение правил выращивание щенков, контакты со взрослыми собаками, без прививок! Больной алиментный щенок в доме! И рождение 25 щенков за год! Все эти причины и привели к гибели щенков!!!
ambercountry
22.12.2008, 01:35
модераторы, закройте тему, плиз.. а то уже и здесь сплошное болото.... переход на личности, поливание грязью и т.д....
самим-то не надоело???????
Господи, как хорошо было, когда я форум не читала....
больше не буду палить трафик - не за чем......
Dikovinka
22.12.2008, 01:38
Zlato-Sibiri, а вы зачем мне это пишите??? Я что, отрицаю диагнозы ваших ветов?
Я ответила на пост Натц о простейших. Кстати, они тоже могут появиться от сниженного иммунитета, не соблюдения сан. норм. и т. д. , много разных причин.
ambercountry,
Вы все темы решили закрыть? А у форумчан не спросили?
Наташка-Диковинка, не вздумай куда-то слинять!!! Покумекай, сколько Нинсанне пришлось здесь выдержать, а она с нами!!!!!
Yulja c Dizelem
22.12.2008, 01:43
вы наверное пошутили?
а как же это :
http://hunt.rin.ru/html/article1680-1.html
У собак в кишечнике, может паразитировать до 22 видов кокцидий, относящихся к 4 родам: Cystoisospora, Hammondia, Sarcocystis, Cryptosporidium. Среди однохозяинных кишечных паразитов для собак патогенное значение имеют кокцидии из рода Cistoisospora. Установлено, что изоспороз у собак могут вызывать четыре вида изоспор: C.canis, C.ohiolnsis, C.burrowsi, C.neorinalta, которые различаются морфологически лишь по эндогенным стадиям развития. К возбудителям кокцидиоза собак наиболее восприимчивы щенки до месячного возраста, но могут болеть - и до шестимесячного возраста. Взрослые собаки являются кокцидионосителями, без проявления клинических признаков болезни.
Dikovinka
22.12.2008, 01:43
ambercountry , Оль, я с тобой согласна!, Пошла-ка я отсюдова подальше, строить собачий домик, там куда приятнее общаться. Скинь мыло, я тебе приглашение пришлю. :wink2:
Ninsanna
22.12.2008, 01:56
Dikovinka, это не перевод. У вас же там в посте написано coccidi - кокциди. Ни над кем я не издевалась, просто помогла найти ссылки. Уж как хотите понимайте. Могу свой пост снять.
Yulja c Dizelem, я не шутила - это начало цитаты с очень хорошего ветеринарного сайта. Вы же сами потом называете конкретные "имена" изоспор и цистоизоспор. А Кокцидии - это отряд. Понимаете, это классификация простейших.
Ну, так же как есть классификация у высших животных - отряд, род, семейство, вид, подвид...
Оспидяяя. Обидчивые все.
Я вот тоже все собираюсь на всех вас сразу обидеться, да как то все не получается.
Вот поубивала бы всех!
Терпеть вас всех не могу!
УУУУУУУУУУУУУУУ!
vera-Tim
22.12.2008, 02:02
Но, в любом случае нужно срочно:
- обследовать первого кобеля (бак.посев, активность спермы и т.п.),
- обследовать всех сук, если он еще вязал кого после этой суки,
- обследовать еще раз и желательно в "человеческой" лаборатории эту суку (Стрелку),
- обследовать абр.кобеля из Злато Сибири,
- обследовать сук, если З.С. вязал кого-нибудь после этой суки. :diablo:
Девочки!
Обратите огромное внимание на то, что написала Нинсанна.
Как бы потом не пришлось кусать и не только локти.... А время будет упущено...
Да, у щенков мог быть и парво и короно вирус, могли быть простейшие, но лучше исключить и другие инфекции, которые, увы и ах, могут распространяться у собак и половым путем. А самое ужасное, что мы потеряем при этом огромный племенной материал: и сук, и кобелей. :shy:
[BОспидяяя. Обидчивые все.
Я вот тоже все собираюсь на всех вас сразу обидеться, да как то все не получается.
Вот поубивала бы всех!
УУУУУУУУУУУУУУУ! [/B]
УУУУУУУУ, это - ЛЮБОВЬ!!!! К Пуделю, а значит - к нам всем, несмотря ни на что!!! :hb:
Натаха-Диковинка, ты слышишь??? Перед Католическим Рождеством ты просто обязана услышать! Мы тут все под твою страну подстраиваимся вечером 24-го, когда ОН, Бенедикит 16 с твоей второй обретённой родины на 60-ти языках!!! нам скажет "Городу и Миру!".
Dikovinka
22.12.2008, 02:07
Dikovinka, это не перевод. У вас же там в посте написано coccidi - кокциди. Ни над кем я не издевалась, просто помогла найти ссылки. Уж как хотите понимайте. Могу свой пост снять.
Ninsanna , если уж говорить на итальянском, то это будет КОЧЧИДИ. Поэтому, ну уж простите меня тупую, ну никак я не могла предположить, что это кокциди, я же не ветеринар, и слава Богу, мои собаки этим не страдают.
Yulja c Dizelem
22.12.2008, 02:08
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Dikovinka, а это ветеринар пишет: На лицо не соблюдение правил выращивание щенков, контакты со взрослыми собаками, без прививок! Больной алиментный щенок в доме! И рождение 25 щенков за год! Все эти причины и привели к гибели щенков!!!
ну уж если так судить, то что тогда у тех у кого больше 25 щенков в год бывает.??:argue:
Может хватит судить и переходить на личности.?
ну уж если так судить, то что тогда у тех у кого больше 25 щенков в год бывает.??
у одной собаки????? Не, Юля, гнилая эта тема - и ты, Инна, зря ее сюда вынесла, говорю, как непосредственный участник событий. А Нэша я обязательно проверю на все инфекции, ему это полезно будет для дальнейшей работы ))) Ножки и глазки уже проверили - все ОК! Недавно проданный кобелиный помет, надеюсь, нелишнее подтверждение благонадежности Рыжика. Юля, если никто больше не имеет ничего сказать по теме, а именно - стоит ли оплачивать работу кобеля или ну его, то темку можно закрыть.
na minutku
22.12.2008, 02:29
Первоначальное сообщение от Duchess
у одной собаки?????
А че? Вот было у моей Кокоски 13 щенков. Ну повяжи я ее еще раз. Еще 13. 26 получаеццо.
ну ты ведь не сделала этого.... Молчу-молчу...
na minutku
22.12.2008, 02:47
нет, не сделала.
да я резвлюсь, номано все :biggrin:
OlgaSanna
22.12.2008, 02:52
[
Вот поубивала бы всех!
УУУУУУУУУУУУУУУ!
Так-с - так-с, воооооооот-с когда все и выясняется!:hah: :nunu:
Так нас Усех, так!:fart: :duel: :kar:
Как же теперь жить?:frfr:
И суку и щенка и кобеля и вот этих, которые родились потом и уже разъехались по своим домам - ПРОВЕРИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
А насчет платить не платить, ну дорогу оплатить однозначно, а вот за помет, но ведь они родились, родились, до месяца прожили, прожили, контакт с улицей и другими собаками был, был, неуглядели. Кто кого заразил кобель суку или сука кобеля - концов не найти. Но помет погиб, деньги на лечение потрачены - обидно. По хорошему составить договор и отдать внуком, ну или попробавать договориться и отдать неполную стоимость или перевязаться за полцены. Но ведь вязка состоялась, щенки родились благополучно, потом погибли, если бы родился один или щенки оказались нежизнеспособные и поумирали в течении 3-х суток это одно, можно было бы предложить перевязаться за полцены, так как один щенок, для стандарта это мало. Но тут родились и прожили месяц! Сложный и спорный вопрос, можно только апеллировать к человеческому фактору.
JASMIN добавил(а) 1229905402:
Диковинка, Наташка не нервничай, мы тебя все любим!
В америке, канаде, я узнавала - три тысячи долларов вязка. Ну, дорогу сами прибавим, да? :) В японии вязка с пэтом обычным - 800 дол., с пэтом хороших кровей - 1500 дол, с Грегмаром Омура лично озвучил - 3000 дол. Дорога тоже ой сколько стоит.... В россии дороже????????
Представила ситуацию: если я вдруг тут приду к владельцу кобеля и скажу - вы знаете, у меня помёт погиб в месячном возрасте... а можно я вам не заплачу часть денег?
Аня, я не знаю, откуда ты такие цены взяла. Разве что с тебя решили взять как с японки по вашим же ценам. На сколько я знаю стоимость вязки тут у стандартов $1000 или немного выше……у тоев и миниатюры от $300-$600 чаще всего $500. Многие очень многие гарантируют живых щенков (указывают количество), если таковых не окажется, то бесплатно перевязывают, могут вернуть деньги, или можно договорится о перевязки вообще другой суки.
Yulja c Dizelem
22.12.2008, 05:30
JASMIN, согласна все таки с Жасмин. жалко заводчика, но щенки погибли не по вине владельца кобеля.
тема себя исчерпала полностью. каждый сделал для себя выводы. Продолжать обсуждения нет смысла. Все что кто то не сказал-можно сказать в личку. Предлагаю закрыть тему.
Первоначальное сообщение от Alla
Аня, я не знаю, откуда ты такие цены взяла. Разве что с тебя решили взять как с японки по вашим же ценам. ....
Из за разницы часовых поясов позволю себе дописать пост после закрытия темы.
Алла, говорю только то, что знаю. Такие цены я взяла из того, что мне лично озвучивали!
Если так цена варьирует смотря от того, из какой страны спрашивают - так это очень даже мило радует, ага :)
Раз ты живёшь в японии, значит, видимо, тут на тебя деньги падают с неба и тебе нехило будет заплатить тройную цену за вязку плюс оплатить трансатлантический перелёт большой собаки и прочие расходы по всему этому мероприятию , да? :) Причём, может быть дважды, т.к. суки порой пустуют после вязок.....
Как говорится - хочешь - пользуйся, не хочешь - свободен.
А я что, я не в претензии! Мне озвучили условия, я и решила, подходят они мне или нет.
Кто и что гарантирует - всё это оговаривается до вязки.
Люди, которые не первый день в собаководстве, в курсе этого.
Все вопросы должны оговариваться двумя заинтересованными сторонами и ни кем более.
Если человек занимается собаками не первый день, он должен хотя бы прочитать правовые документы, касающиеся его деятельности:
Есть племенное положение РКФ в котором всё просто и понятно:
IX.ВЗАИМОРАСЧЕТЫ МЕЖДУ ВЛАДЕЛЬЦАМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
1. Условия вязок и взаиморасчетов между владельцами производителей должны быть оговорены до вязки и оформлены актом вязки.
2. После вязки владелец кобеля выдает заводчику сертификат племенного обслуживания (марку) установленного образца, подписывает ее, без чего акт вязки не может быть зарегистрирован в РКФ.
3. Все финансовые разногласия между владельцами производителей решаются только в судебном порядке.
Есть международное положение о племенной работе Международной Кинологической Федерации (FCI) , которое является обязательным для всех стран-членов FCI, а также стран-партнеров по контракту:
Заводчик должен обеспечить племенным животным хорошие условия, которые соответствуют их физическим и психическим требованиям. До тех пор пока щенки находятся у заводчика, он обязан создать им условия, наиболее благоприятные для физического и психического развития и обеспечить хорошую социализацию.
Взаимные права и обязанности владельцев племенных кобелей и племенных сук регулируются национальными правовыми актами, положениями клубов и питомников, а также особыми соглашениями.
Заводчикам и владельцам племенных кобелей настоятельно рекомендуется излагать все обоюдные договоренности до вязки в письменной форме и четко определять финансовые обязательства.
Владельцам племенной суки рекомендуется отвозить суку лично или через доверенное лицо к кобелю. Если сука проводит несколько дней у владельца кобеля, то все возникающие в связи с этим расходы, напр., на питание и проживание, возможное лечение, а также расходы, связанные с возможными травмами, которые сука получила вследствие содержания в питомнике или в квартире владельца кобеля, относятся на счет владельца суки. Таким же образом, за счет владельца суки осуществляется обратная ее транспортировка владельцу.
ОПЛАТА ВЯЗКИ
8. Владелец кобеля имеет право подписывать свидетельство о вязки после оплаты заранее оговоренной стоимости вязки.
10. Владелец кобеля, кроме оговоренной стоимости вязки, не имеет других прав на потомков кобеля. В особенности он не имеет законных прав, касающихся продажи щенков.
Если в качестве оплаты вязки предусмотрен щенок, то эта договоренность должна быть подтверждена в письменной форме до акта вязки. В подобном соглашении должны быть указаны следующие пункты:
a. Время выбора щенка владельцем кобеля
b. Время передачи щенка владельцу кобеля
c. Срок, когда право выбора щенка владельцем кобеля, безотзывно истекает
d. Срок, когда право приема щенка владельцем кобеля, безотзывно истекает.
e. Регулирование транспортных расходов.
f. Особые соглашения на случай, если сука родит только мертвых или одного живого щенка или до момента передачи щенок умирает.
11. После корректно совершенного акта вязки услуги кобеля считаются выполненными, и, таким образом, предпосылка для получения оговоренной суммы за вязку – осуществленной. Данная предпосылка не включает в себя гарантию последующей беременности суки. Только владелец кобеля имеет право решить, как поступить в случае, если сука остается пустой: либо бесплатно повязать суку в следующую течку, либо вернуть часть денег за вязку. Подобное соглашение подтверждается в письменной форме в договоре вязки до акта вязки.
Племенные положения стран-членов FCI, а также контрактных партнеров в своих требованиях могут быть более обширными, чем положения FCI, если только они не вступают в противоречие с международным положением о племенной работе FCI.
Взято отсюда http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=234398
Решив заняться чем-то - читайте правила и выполняйте их. Это так просто!
Я так и не поняла, зачем автор темы вывесила тут свой рассказ? На суд общественности??? Так мы не товарищеский суд и, слава Богу, прошли те времена, когда общественность на полном умняке решала за людей их личные вопросы.
Найти сочувствие или разобраться в ужасных причинах гибели помёта? ТОгда писать нужно было не так.......
Из-за чего я открыла эту тему?
1. Из-за домыслов, которыми обрасла история вязки и имела негативный резонанс в Минске.
2. Из-за того что с владельцем питомника не получилось придти к разумному решению вопроса о рассчете лично.
3. Из-за того что владельцы кобеля изначально ввели в заблуждение о стоимости дороги (вместо 250 обошлось 500 долларов)
4. Я не напрашивалась на вязку они мне сами предложили приехать
5. Все факты вязки и договоренности лично постоянно перетасовывались и искажались поэтому хотелось придти к четкому соглашению публично.
6. Мне очень жаль что щенок остается без документов, но другого выхода я не вижу.
7. Потому что даже на форуме на конкретно заданные вопросы если оплачивать то сколько, если писать договор то какой я не услышала.
8. По чьей вине погибли щенки? Я никого не обвиняю и не считаю что виновата половая инфекция.Как после первой вязки с Данвиком у нас родились и выжили все щенки,так и у Данвика после нас рождались щенки . От Нэша щенки погибли, но со щенками от него до нас все было хорошо, так и после нас тоже было хорошо. Я не снимаю своей вины за гибель помета,причины могут быть разными начиная от вируса заканчивая обыкновенной кишечной палочкой либо простейшими из питьевой воды.
тема открыта по просьбе непосредственных участников ситуации.
Прошу всех - соблюдайте правила.
самим-то не надоело???????
Господи, как хорошо было, когда я форум не читала.... больше не буду палить трафик - не за чем......
Надоело. Поддерживаю вас в этом порыве. Правильно! Не жгите трафик!
Dikovinka
22.12.2008, 14:02
3. Из-за того что владельцы кобеля изначально ввели в заблуждение о стоимости дороги (вместо 250 обошлось 500 долларов)
Натц , я вам скажу по этому пункту, как у нас это происходило. У меня брат 2 года назад ездил на вязку с серебристым стандартом в другой город по просьбе владелице суки. До поездке и покупке билета была сразу согласована сумма оплаты дороги с владелицей суки. Т.е. если бы ему пришлось выложить за билет больше, чем была договоренность или полететь самолетом, то это была бы уж проблема моего брата, ни о какой компенсации речи не могло быть. Но это наш случай!
В вашем же случае, вы должны сами разобраться с владелицей кобеля не привлекая сюда посторонних людей. Это только ваше дело!
Что касается оплаты вязки кобеля. Я, честно говоря, не понимаю дискуссии на эту тему. Не устраивает стоимость, не едь, не вяжись! А рассуждать, сколько владелиц суки должен заплатить кобелю, это все равно что лезь в чужой карман. Ведь владельцу суки никто не диктует цены на щенков.
И конечно, какими бы вы друзьями не были, договариваться (и лучше письменно) об оплате вязки нужно до вязки учитывая все нюансы.
Dikovinka,
Я обьяснила причину задолжности за дорогу, а не отказываюсь покрыть все расходы за дорогу. Потому что в Минске обсуждалось что я НИЧЕГО не оплачивала совсем.
Инна! Ты сама еще летом написала мне о причине гибели помета!!!
Натц написал 16-06-2008 00:56:
Наташа,привет! У меня беда...Схватили какую-то инфекцию...Сначала заболела девочка которая в серебро цветет,а сегодня уже почти все((((
Duchess написал 16-06-2008 01:01:
Ужос какой! вот я так и знала - щенов без прививок на улицу выносить:nunu: ну ты уже с ветом созвонилась, я надеюсь?:bud:
Натц написал 16-06-2008 01:02:
Наташ,дело не в прививках...Я домой алиментника принесла с инфекцией((((
Минута молчания....
Я написала причины по которым открыла эту тему. Все эти пункты есть в моих предыдущих постах, правда в более размытой манере. Я не собираюсь доказывать что моей вины в гибели щенков нет,но и не исключаю случайный фактор.
Если Вы хотите какой-то конкретной договоренности, давайте к ней придем. Если не хотите, тогда щенок остается БЕЗ документов, я оплачиваю задолжность по доге и закроем эту тему.
хризантема
22.12.2008, 14:25
7. Потому что даже на форуме на конкретно заданные вопросы если оплачивать то сколько, если писать договор то какой я не услышала.
[/B]
А почему здесь должны конкретно отвечать на ваши конкретно поставленные вопросы? Как в детском саду,ей-богу.
Это абсолютно только ваше дело с хозяйкой кобеля: сколько оплачивать или какой писать договор.
И по-моему тут предлагали вам, как решить этот вопрос (оплата внуком от этой вязки, оплатить стоимость дороги и т.д.)
Вы видимо не рассчитывали на такой результат, а думали что все дружным коллективом набросятся на такую вот непорядочную, требующую непонятно чего владелицу кобеля. И тогда вы бы были довольны!
А сейчас ставите ультиматум-щенок останется без документов!
Это нечестно и некрасиво!
хризантема добавил(а) 1229945390:
[4. Я не напрашивалась на вязку они мне сами предложили приехать
[/B]
Вы что-то много себе противоречите: в первом посте вы писали, что вас знатоки породы отговаривали от вязки черной суки с рыжим кобелем, но вы все равно решили повязать...
Люди, договаривайтесь сами. Тему надо закрыть.
Автор данного сообщения Ninsanna.
Я понимаю, что эта моя фраза звучит слишком часто и, вероятно, я вас уже всех достала своим "П-Р". Но, нЕчего делать - снова посылаю вас туда. "П-Р" №21/2008 (на обложке ошибочно проставлено 21/02) - "Ранняя смертность щенков - практический опыт" - стр.54 В более ранних выпусках 10/2003, 11/2004, 12/2004 где я публиковала очень большие куски из своего перевода знаменитой книги Дитера Флейга "Техника разведения собак", тоже есть обращение к этой теме - смертности щенков, пропустовывания сук, причинам этого (№12). В №№10-11 вы найдете много полезного по теме "Племенная сука", "Племенной кобель". И, в том числе, обсуждение темы "Свой кобель в питомнике".
Алла, говорю только то, что знаю. Такие цены я взяла из того, что мне лично озвучивали!
Если так цена варьирует смотря от того, из какой страны спрашивают - так это очень даже мило радует, ага
Раз ты живёшь в японии, значит, видимо, тут на тебя деньги падают с неба и тебе нехило будет заплатить тройную цену за вязку плюс оплатить трансатлантический перелёт большой собаки и прочие расходы по всему этому мероприятию , да? Причём, может быть дважды, т.к. суки порой пустуют после вязок.....
Как говорится - хочешь - пользуйся, не хочешь - свободен.
Ты удивлена? Точно так же делают россияне, об этом уже, если ты помнишь, писали на форуме. Если я не ошибаюсь, то самалин подняла эту тему. Знаешь я еще могу понять цену для Японии если такую заломили так как у вас цены на собак просто безумные таких нет ни в Европе ни в Америке.
Кто и что гарантирует - всё это оговаривается до вязки.
Люди, которые не первый день в собаководстве, в курсе этого.
Все вопросы должны оговариваться двумя заинтересованными сторонами и ни кем более.
Знаешь если человек не порядочный ты, хоть письменно, хоть как оговаривай, а толку все равно не будет. Я уже упоминала, где то на форуме как оговаривали письменно вязку, в результате ни денег, ни вязок, ни щенков соответственно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot