Просмотр полной версии : Помогите вырастить недоношенного щенка карликового пуделя
anella_zuy@mail.ru
19.11.2013, 14:02
Добрый день.
16.11.2013 г. Собака родила 5 щенков. Родила в срок. 4 щенка - крепкие, а пятый - самый маленький и сам не может кушать. Нам сегодня 3 дня, малыша кормим из пипетки заменителем "собачьего молока". Иногда он пытается (с нашей помощью) поесть молоко матери, но сил мало. Другие щенки ползают, а он почти не двигается. Но когда начинает подмерзать - ищет теплое место сам.
Даем раствор глюкозы пить. Вес почти не набирает. Кушать не хочет.
Подскажите пожалуйста как правильно выкормить такого щенка. Кормим каждые два часа по 2 мл заменителя молока и 1 мл глюкозы.
Возможно кто-то с таким сталкивался. К сожалению на заменителе молока не написано сколько в мл. нужно давать. Вет. врач сказал давать сейчас по 2 мл и каждый день увеличивать на 1 мл.
Спасибо за Вашу помощь. Очень хотим вырастить щенка.
Если можете - напишите пожалуйста правильный рацион кормящей суки. Едим натуральную пищу (рис, гречку, перемороженную говядину, творог, кефир) + витамины Vita Bone
мистер А
19.11.2013, 14:21
Может покажусь злой и жестокой...но...если он не может есть,значит с ним что то не так....что то внутри может не работать ,поджелудка например,легкие и т.п....и гораздо правильнее если он умрет сейчас сам...чем на руках новых хозяев или Вас когда ему будет 3-6 или более месяцев....отпустите его...подарите свою любовь и заботу остальным-здоровым щенкам...
anella_zuy@mail.ru
19.11.2013, 14:27
Из пипетки он сам кушает и ползает. Он просто самый маленький и самый слабенький из всех. Вчера вечером даже начал пищать. силенки потихоньку появляются
anella_zuy@mail.ru, позвоните в свою ветаптеку. Есть такое средство . Дюфалайт.
Дюфалайт
Состав
Лекарственное средство содержит в 1 мл раствора, не менее:
Витамины:
Витамин В1 — 0,10 мг
Витамин В2 — 0,04 мг
Витамин В6 — 0,10 мг
Витамин В12 — 0,05 мг
Никотинамид — 1,50 мг
d-Пантенол — 0,05 мг
Электролиты:
Кальция хлорид — 0,23 мг
Магния сульфат — 0,29 мг
Калия хлорид — 0,20 мг
Аминокислоты и питательные вещества:
Декстроза — 45,56 мг
L-Аргинин — 0,025 мг
L-Цистеин — 0,01 мг
Глутамат натрия — 0,04 мг
L-Гистидн — 0,01 мг
L-Изолейцин — 0,01 мг
L-Лейцин — 0,04 мг
L-Лизин — 0,03 мг
L-Метионин — 0,01 мг
DL-Фенилаланил — 0,03 мг
L-Треонин — 0,02 мг
DL-Триптофан — 0,01 мг
DL-Валин — 0,05 мг
Вспомогательные вещества:
Метилпарабен — 1,80 мг
Пропилпарабен — 0,20 мг
Фенол — 0,10 мг
ЭДТА — 0,15 мг
Ацетат натрия — 2,50 мг
Лимонная кислота (как регулятор рН)
Вода для инъекций до 1,0 мл
Лекарственное средство Дюфалайт не содержит генно-нпженерно-модифицированных продуктов.
Свойства
Дюфалайт предназначен для поддерживающей терапии ослабленных животных или животных, имеющих дегидратацию, особенно в случаях, если использование внутрь лекарственных средств затруднено.
Применение лекарственного средства продуктивным животным и птице на протяжении периода откорма улучшает показатели роста, усвоение корма и, стабилизируя электролитный баланс, снижает смертность цыплят.
Входящие в состав Дюфалайта аминокислоты являются доступным материалом для синтеза белков крови, антител, эритропоэза и транспорта гормонов.
Дюфалайт содержит в себе декстрозу, необходимую для снабжения организма энергией, электролиты, для возмещения потерянных организмом солей, а также и витамины группы В для нормализации функции ферментов.
При внутривенном, подкожном и внутрибрюшинном введении препарата, действующие вещества, входящие в состав Дюфалайта быстро и полностью абсорбируются. Выводится препарат из организма главным образом с мочой и желчью.
Показания к применению
Дюфалайт применяют для профилактики и лечения гиповитаминозов, нарушения белкового обмена, повышения резистентности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, а также кошек и собак.
Дозировка и способ применения
Лекарственное средство вводят, используя следующие способы введения и лозы:
Способ введения:
Лошади — медленно внутривенно;
Крупный рогатый скот, свиньи — медленно внутривенно, подкожно,
внутрибрюшинно;
Собаки, кошки — медленно внутривенно, подкожно;
Цыплята (возраст 1 день) — подкожно.
Дозировка:
Лошади, крупный рогатый скот, свиньи — до 100 мл на 50 кг массы животного;
Жеребята, телята, поросята — до 30 мл на 5 кг массы животного;
Собаки, кошки — до 50 мл на 5 кг массы животного;
Цыплята (возраст 1 день) — 0,5 – 1,0 мл на цыпленка.
Противопоказания
Дюфалайт противопоказан животным с повышенной чувствительностью к действующим веществам.
Форма выпуска
Выпускают расфасованным по 500 мл в пластиковых флаконах, которые герметично укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.
Если взялись спасать,то выхаживайте, это будет лучше молока на первые сутки-двое. Колите медленно подкожно по 20 мл.
anella_zuy@mail.ru
19.11.2013, 14:41
Спасибо. Будем спасать и выхаживать.
У собак недоношенных щенков не бывает! Но достаточно часто(в многоплодных помётах)рождаются ослабленные нежизнеспособные щенки,без сосательного рефлекса,которые бы умерли без помощи человека от голода через 2-3дня. Это называется ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР! Не тащить их в мир живых-моё убеждение!
Хотя ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СПАСТИ...
Вы всё правильно делаете...в смысле выкармливания. Но лучше на 3й-4й день уберите пипетку(мы
выкармливали шприцом без иглы),подложите его к разработанному соску матери и...дайте выжить САМОМУ. Или умереть,если он не хочет ЖИТЬ.
anella_zuy@mail.ru
19.11.2013, 14:49
Спасибо. Он очень хочет жить. До этого он сосал сосок. Мы поддерживали его голову, а он ел. А сейчас когда начал пить искусственное молоко (т.к. он слабенький и долго не может сосать) начал лениться. Но он уже самостоятельно держит голову и пытается немного показывать характер (вырывается и отворачивается когда кормим). Нам всего 2,5 дня. Уверена, что выкормим. Спросила совет т.к. никогда с таким не сталкивалась. Очень хотим спасти щенка.
Magic Mist
19.11.2013, 14:50
достаточно часто(в многоплодных помётах)рождаются ослабленные нежизнеспособные щенки,без сосательного рефлекса,которые бы умерли без помощи человека от голода через 2-3дня. Это называется ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР! Не тащить их в мир живых-моё убеждение!
Вот - вот.
Сама я - очень против выкармливания щенков "из пипеток" при наличии кормящей молочной мамашки. Когда щенки без матери остаются и подложить не к кому, тогда да - придется выкормить искусственно. Но не в данной ситуации. Моё личное мнение.
Не хочет есть = не хочет жить.
Естественный отбор никто не отменял.
anella_zuy@mail.ru, будьте очень аккуратны с пипеткой. Молоко может попасть в легкие, что приведет в итоге к гибели. Не делайте большой дырку, через которую он протягивает питательную смесь.
anella_zuy@mail.ru
19.11.2013, 14:57
А у Вас были такие ситуации? Как можно смотреть на живого щенка и его не кормить, а молча наблюдать как он умирает от обезвоживания и голода называя это естественным отбором? С маленькими детьми так же нужно поступать?
Я попросила помощи у людей, которые сталкивались с такими ситуациями, которые знают, что и как нужно делать.
anella_zuy@mail.ru
19.11.2013, 14:57
Спасибо
Насчет естественного отбора. Практичные жители Спарты поступали приблизительно также. Чуть что - и с обрыва младенца в пропасть.
anella_zuy@mail.ru попросила помощи , а не философских установок. Когда появится свой опыт, придет и личное убеждение, надо ли это или нет
(вырывается и отворачивается когда кормим). Нам всего 2,5 дня.
anella_zuy@mail.ru;,щенок,скорее всего- не жилец((( Очень жалко малышку, и действительно,срабатывает естественный отбор.. Но, если выживет дитёнок на 3-4 сутки, то такие щенки, чаще всего выживают.
Наталия Дмитриева
19.11.2013, 16:43
anella_zuy@mail.ru, не кормите из пипетки. Shik прав!
Молоко может попасть в легкие, что приведет в итоге к гибели.
В вет.аптеках продают бутылочки для выкармливания щенков и котят. Если уж взялись выкармливать, то лучше из соски. Отворачивается щен из-за того, что сосать не умеет. Или сил у него нет. Как только окрепнет малость, присосётся и к бутылочке.
Я котёнка-найдёныша, 3-х дневного выкормила из такой бутылочки
anella_zuy@mail.ru
19.11.2013, 16:51
У нас есть такая бутылочка. Спасибо. Будем кормить. Вы сколько дырок делали и где именно?
Наталия Дмитриева
19.11.2013, 16:55
Однако, люди правы. Возможно, со щенком что-то не так. Но и я бы поступила так же, как и Вы.
Я была в подобной ситуации в этом году. В помёте из 6-ти котят один родился, ну совсем никакой. Мне бы его "отпустить", ан нет. Выкормила всё же! В результате, это оказался очень медленно развивающийся котёнок. Он, в развитии, отставал ото всего помёта на 2-3 недели. В то время, когда его собратья уже резвились и прыгали, этот еле ходил. В свои 2 месяца он ещё только учился бегать. Я не знала, как поступить с этим котёнком. Думала, что так у меня и зависнет. Я не могла отдать людям недоразвитого кошачьего ребёнка. Но появилась семья, которая указала пальцем именно на него. Я всё им рассказала, ничего не скрывая. Что искусственник, что недоразвит и т.д. Они сказали, ну и что? Хотим только его! Я отдала. Сейчас вполне себе полноценное животное. Только размером, думаю, помельче, чем все остальные.
Для себя я сделала один вывод. У каждого животного есть хозяин и для каждого хозяина где-то бродит его питомец. Просто они ещё не нашли друг друга. Но обязательно найдут!
Так что, дерзайте!
Наталия Дмитриева
19.11.2013, 16:59
У нас есть такая бутылочка. Спасибо. Будем кормить. Вы сколько дырок делали и где именно?
Дырочка одна, по центру соски. Большую не делайте. Молоко не должно вытекать из дырочки при наклоне бутылки. Чтобы щен не крутился, держите голову пальцами. Приоткройте ротик соской и придержите. Малыш присосётся. Не с первого раза, так со второго, третьего....Можно капельку молока отжать из соски на язычок. Голод не тётка. Есть захочет, рефлекс сработает!
anella_zuy@mail.ru, а зачем вы мэйл указали как свой ник??
Чтобы выкормить щенка нужно кормить его каждые два часа и держать в тепле. Переохлаждение губительно для маленьких.
Если он сам сосёт, но слабо, то можно прикладывать его к соску не в самом начале, вместе со всеми, а в тот момент когда молоко "пошло" у матери.
Обычно процесс сосания выглядит так: дети спали, проснулись, похватали соски, начали трудиться над ними - в этот момент молоко ещё не идёт активно. Потом наступает момент когда сука начинает "отдавать" молоко акти вно - в этот момент все шенки вытягиваются в струнку, упираясь лапками в живот и в подстилку, хвостики оттопырены и напряжены. Вообще всё тело щенка напряжено, он активно как насос втягивает в себя активно льющееся молоко.
Длится это всего минуту-полторы!!!! В это время высасывается основная доступная порция молока. Всё остальное время после - щенки просто удовлетворяют потребность в сосании и доцеживают последние капельки.
Вот в этот самый момент, когда молоко активно начинает идти, нужно прикладывать к свободному соску слабенького мелкого щенка - там молоко само пойдёт в рот , он не успеет устать от попытки сосать.
Глюкозу я бы не давала. Лучше уж сцеживать молоко у матери и допаивать им.
donna-anna
19.11.2013, 17:53
У меня был такой щенок. Когда он родился, первое слово, пришедшее мне в голову, было "Бухенвальд". Так и прилепилось имя. ))) Потом трансформировалось в Вальдика. ))) Кормили из бутылочки с соской заменителем сучьего молока. Сколько было дырок - не скажу, не помню. Тонкой иголкой прокалывайте и, как в детской соске, проверяйте, чтобы молоко выходило под нажимом, а не лилось струей, иначе щенок может захлебнуться. Кормили по очереди с дочерью чуть ли не каждые два часа. В перерывах подкладывали к маме под соски. Когда щенок чуть окреп, начал сам за мамину титьку цепляться. Выкормили, вырастили. Огромного стандарта. ))) Удачи вам!
anella_zuy@mail.ru
19.11.2013, 17:54
Мэйл как ник указала в спешке. Очень переживаю за малыша. Сам сосет, но его усилий хватает максимально минуты на 3-4. Спасибо Вам за совет. Буду прикладывать, когда приходит молоко. Я вначале даю ему пососать палец, когда он начинает сосать активно - прикладываю к собаке. У нас вторые щенки, первых было 6 и все крупные, здоровые. Не могу понять почему в этот раз так. Самое главное что бы он окреп. Будем бороться. Кормим через каждые два часа.
anella_zuy@mail.ru
19.11.2013, 18:05
Спасибо за поддержку. Надежда есть всегда. И если родился живым и пытается изо всех сил жить, значит все будет хорошо.
anella_zuy@mail.ru, щеночек у вас доношенный просто маленький.) У меня был такой,у него не хватало сил как следует присосаться,вот и держала его три дня около маминой кормушки на ладошке. Как только отваливался сразу опять прицепляла,через три дня окреп и начал кушать самостоятельно.Выросла хорошая миниатюрная девочка).Так что не бросайте ребёнка и постарайтесь всё -таки, чтобы он пил мамочкино молочко.Три дня обычно это критический срок.
anella_zuy@mail.ru
19.11.2013, 18:34
Нам сегодня 3 дня в 22-00 будет. Надеюсь, что все будет хорошо. В первый день он даже голову не мог держать, а сейчас держит. Он у нас боец. Надеюсь, что все будет хорошо
anella_zuy@mail.ru, мне кажется, что щенка надо почаще кормить, если не стали колоть дюфалайт. Раз в час , не меньше.
Наталия Дмитриева
19.11.2013, 18:54
Нам сегодня 3 дня в 22-00 будет. Надеюсь, что все будет хорошо. В первый день он даже голову не мог держать, а сейчас держит. Он у нас боец. Надеюсь, что все будет хорошо
Раз прогресс на лицо, значит всё будет в порядке. По поводу кормить каждые 2 часа. Я , когда выкармливала котёнка, читала, что котят кормят каждые 3 часа. Я же кормила, когда он "мякал". Как "замякал" - бутылочку с соской в рот. Присасывался на раз-два. Если спит, а , по времени, кормить пора, я не будила. Проснётся, замякает, покормлю.
Главное, не забывайте маме давать щена вылизывать! Покормили (или сам поел) следите, чтобы ему хватало материнской заботы. Мама не только кормит, но ещё и помогает детям переварить съеденное, стимулируя ЖКТ.
Шанс Бижу Чейз
19.11.2013, 19:25
Главное, не забывайте маме давать щена вылизывать!
Вот это точно. Если сама мать ухаживает за этим щенком, я думаю, с ним всё будет в порядке.
Наталия Дмитриева
19.11.2013, 20:05
Шанс Бижу Чейз, наша кошка не очень то стремилась заботиться о слабом котёнке. Мне приходилось насильно подпихивать малыша. А вот когда котёнок стал покрепче, мамаша , вдруг, "вспомнила", что детей шесть, а не пять. Так что, лучше следить за процессом.
Шанс Бижу Чейз
19.11.2013, 21:00
Наталия Дмитриева, Вы меня не так поняли.
Есть примета - если мать не обращает внимание на кого-нибудь из своих детей, то плохи его дела (ребёнок или очень слаб,или имеет какой-нибудь врожденный дефект), а если отделяет от других или в подстилку закапывает, то совсем плохо. Если же ничего из этого не наблюдается, значит, есть надежда выходить ребёнка. Это я и имел в виду.
anella_zuy@mail.ru, проверьте, нет ли у щенка волчьей пасти.....
tsilya-v
19.11.2013, 23:06
При волчьей пасти он и правильно есть не смог бы, хотя я слышала краем уха, не в нашей породе, что и таких вытягивают и потом оперируют, у меня лично все такие щенки через 2 дня уходили, держала в тепле, но искусственно не выкармливала при нормальной матери, а вот лично знаю, когда люди тянут 3- 4 недели, а потом… только всё очень намного тяжелее пережить, у меня был кода -щенок, который при родах долго проплавал без оболочек, родился синюшный, но дышал, весь пластелин, решили, если сам сосать не будет, вытягивать нет смысла, но через 5 или 6 часов он вдруг ожил совершенно и начал сам активно сосать, вырос нормальный пёс, но когда что-то не так, такие щенки всё-равно уходят рано или поздно, но если есть силы бороться, боритесь.
tsilya-v, страшно читать. Как говорится, а вот такого у нас ещё не было((. Остальное - в личную почту.
Наталия Дмитриева
20.11.2013, 11:41
Наталия Дмитриева, Вы меня не так поняли.
Есть примета - если мать не обращает внимание на кого-нибудь из своих детей, то плохи его дела (ребёнок или очень слаб,или имеет какой-нибудь врожденный дефект), а если отделяет от других или в подстилку закапывает, то совсем плохо. Если же ничего из этого не наблюдается, значит, есть надежда выходить ребёнка. Это я и имел в виду.
Так ведь и я об этом. Кошка вообще не обращала внимания на котёнка с момента его рождения. Выродила его, один раз в мордочку лизнула и всё. Он её не интересовал больше. А когда я котёнка этого "подняла" немного, она о котёнке "вспомнила".
Шанс Бижу Чейз
20.11.2013, 13:18
Наталия Дмитриева, ну всё укладывается в эту примету! Котёнок был слаб и мать чувствовала, что не жилец, но Вы помогли и у кошки проснулся к нему материнский инстинкт, но ведь изначально кошка его лизнула, не отделила от других детей! Я тоже подобное наблюдал. Очень надеюсь, что у людей получится поднять щенка!
хризантема
20.11.2013, 15:43
Моя ложка дегтя в бочке меда
Как можно смотреть на живого щенка и его не кормить, а молча наблюдать как он умирает от обезвоживания и голода называя это естественным отбором?
А Вы не думаете, что продлеваете его страдания?
Часто бывает милосерднее отпустить животное, а не делать из него инвалида.
Я считаю, что природа сама решает, а вот человек , в связи с "очеловечиванием" животных слишком часто стал вмешиваться. И что в итоге получили-куча сук с нарушением материнского инстинкта, куча разных болячек (печень, поджелудочная и тд) не понятно откуда берущихся у молодых животных, отсутствие аппетита у вполне здоровых жикотных, можно кучу всего перечислить.
Зачем сознательно вытаскивать нежизнеспособного щенка?
Тогда оставляйте его себе, чтоб потом не "осчастливить" таким подарком другого человека.
В соседней темке человек ищет здровое животное, так как намыкался бедолага за 8 лет собачьей жизни.
Сейчас вполне себе полноценное животное. Только размером, думаю, помельче, чем все остальные.
Вы так уверенны? Вот когда он проживет 10-18 лет счастливой кошачьей жизни, без проблем в здоровье, потом и можно делать выводы.
У меня был такой щенок. Когда он родился, первое слово, пришедшее мне в голову, было "Бухенвальд". Так и прилепилось имя. ))) Потом трансформировалось в Вальдика. ))) Кормили из бутылочки с соской заменителем сучьего молока.
На сколько я помню, он был просто мелкий и щенков у Вас тогда много было.
А слабый мелкий щенок и нежизнеспособный -это совершенно разные вещи.
Ну и последнее-мой свежий пример.
У моей подруги сейчас щенки немцев. Один щенок был очень слаб, при чем при рождении сосал нормально. Перестал сосать на вторые сутки.
Я ей говорила-не тащи его.Нет, не послушала.
Щенок при рождении был 440 г, она его тянула 3 недели (грела, кормила искусственно, он периодами пытался сосать мать и снова отказывался).
В итоге уже глаза открыл, но вес был 500 г, когда остальные весили уже около 2х.
Щенок умер на 4й неделе.
Может быть для кого то будет страшно, что я скажу, но я рада, что он умер!
Ничего хорошего в будущем его не ждало.
tsilya-v
20.11.2013, 16:12
Согласна, щенки могут быть худенькими, даже рёбра торчать могут, но по природе свой абсолютно здоровыми, без генетических нарушений, такие через 2-3 дня уже батоны, а с какими либо нарушениями не жильцы они, а ещё хуже, когда на момент рождения всё нормально, но после месяца на прикорм у них начинает какой то орган отказывать, вот это страшно, помочь можно только уйти((
Очень неоднозначная тема конечно...
Одно могу сказать, когда подруга имела свои первые пометы той терьеров, она тащила всех...щенок с волчьей пастью дожил до 4 мес. 2 раза его оперировали за его маленькую жизнь (шили нёбо), щенок был невероятно трогательным, каким то таким особенным, как маленький человечек...но разумеется больным. Прививку он не пережил.
И вот когда его не стало в 4 мес -это было куда как ужаснее, чем если бы его не стало на 2-3 день.
А потом она как то...притерлась...и уже не тянет таких щенков.
Есть внешне совершенно обычные,но почему то не хотящие жить.
я сама сидела у нее как то весь день, кормила из пипетки, меняла грелку.колола глюкозу, или что то там еще ..к вечеру при всех моих стараниях щенок умер.
морально это все очень тяжело конечно.
Но он уже самостоятельно держит голову и пытается немного показывать характер (вырывается и отворачивается когда кормим). Нам всего 2,5 дня Это не характер. Это у него что-то происходит - захлебывается или боли, или что-то еще...
anella_zuy@mail.ru попросила помощи , а не философских установок. Когда появится свой опыт, придет и личное убеждение, надо ли это или нет Возможно, anella_zuy@mail.ru не задумалась, кому достанется этот щенок? Или 100% останется в доме? Тогда любые эксперименты.
Если сама мать ухаживает за этим щенком, я думаю, с ним всё будет в порядке. Кстати, топикстартер этого не говорил...
наша кошка не очень то стремилась заботиться о слабом котёнке.
Есть примета - если мать не обращает внимание на кого-нибудь из своих детей, то плохи его дела (ребёнок или очень слаб,или имеет какой-нибудь врожденный дефект), Вы совершенно правы. Это не примета, а факт.
anella_zuy@mail.ru, проверьте, нет ли у щенка волчьей пасти.....
Да, проверьте.
Синеглазка
20.11.2013, 17:00
Я сама со своими собаками предпочитаю чтобы всё было естественно - даже в процесс родов предпочитаю не вмешиваться.
Но у моих девочек (которым рукоделие преподаю) был помёт типа овчарок, зимой. щенки немного подмёрзли, мать приняла трёх, а двух отталкивала, они уже желтушненькие были с неприятным запахом.
ну не скажешь маленькой девочке что этот щен должен умереть, вот язык не повернётся.
лечили, кормили козьим молоком и спали эти щены в шапке ушанке - им тепло важно. за пазухой у молодой хозяйки.
Смазывали щенков сливочным маслом и давали суке вылизывать животики.
На 4й день начали потихоньку сосать, дополнительно прикармливали.
К месяцу уже практически не отличить было. Сейчас одному из этих кобелей около 5 лет - хороший кобель получился, хозяева довольны.
Ризенка у меня была - пациентка - 7 дней безводный период, когда кесарила - один щенок во всю матку. Оживили, выходили. Хозяйка оставила себе. Прожила больше 14 лет.
А у меня дети выходили котёнка, ему 8 лет, но вес так и остался меньше 3 кг. Правда, мышей ловит исправно.
это - лотерея.
Ситуации бывают действительно всякие,а если многоплодный помёт и щенки родились разные.Самому маленькому, конечно, трудно пробиться и в дикой жизни он бы ушёл. А так,почему ему не помочь выжить? Если он просто мелкий,а не генетически больной,то, я думаю, ничего криминального в этом нет.
Шанс Бижу Чейз
20.11.2013, 17:43
Прочитал, что написали выше и , думаю, что каждый заводчик должен выстрадать решение спасать слабых или нет! И только на собственном опыте!
Шанс Бижу Чейз
20.11.2013, 17:59
И ещё... В реале очень часто сталкивался с таким мнением: о, это у тебя очень большой помёт. Оставь под сукой (столько-то щенков), а остальных убери. Зачем увеличивать расходы на выращивание помёта и истощать суку? Причём речь шла о здоровых щенках (котятах). А первые кандидаты на выбывание - кобельки.
Так что эти этические вопросы решать только заводчику. Я рад, что находятся люди, желающие, не смотря ни на что, помогать слабым.
Anella!
Напишу тут свои мысли - и свой собственный опыт по выращиванию слабых щенков. Как таковыми слабыми, у меня родилось всего 2 щенков, от серебристой карликовой суки, привезенной из России. Всего в помете было 2 щенков. Кобеля сука сразу же начала игнорировать и отталкивать, выпихивать из гнезда. Ели плохо оба. Я в то время сама была беременна вторым ребенком и все происходило на больших нервах. В общем я и муж выкармливали, если бы не он - не знаю как бы я спарвилась. Сука более или менее сосала мать самостоятельно, но я докармливала по совету ветеринара. Причем докармливала смесью Esbilac смешанной с козьим молоком, достаточно большим количеством козьего молока из маленькой бутылочки, не из шприцев и пипеток. Мне надо было видеть, что щенок хочет жить. Почему козье молоко. Дело в том, что молекулы белка козьего молока меньше молекул белка коровьего молока - и их усваяемость гораздо лучше . Щенки быстрее набирают вес и толстеют на глазах - люблю шелковых и толстых детей :) В общем суку мы выкормили, с кобелем было все сложнее - я его нашла в гнезде без признаков дыхания, сама реанимировала и доставила к вету. Вет после осмотра сказала, что были внутриутробные нарушения строения пищеварительной системы - и он бы не выжил, поэтому его мы усыпили. После этого случая, больше слабых щенков не припомню. Все кормящие суки получают козье молоко и Puppy Bac ( это смесь сухая молочная , замена Esbilac).
Терпения Вам и удачи в выращивании помета!
Этические вопросы - кому жить или не жить, решать конечно же Вам. Я Вам описала историю из своего опыта, пудели в моем доме с 1985 года, занимаюсь разведением с 2000. В моем доме получено 8 пометов миниатюрных пуделей.
насчет козьего молока соглашусь - кроме размера молекул, там меньше сахара и больше белка, чем в коровьем. Моя старшая девочка из большого помета в 10 щенков, докармливали их парным козьим молоком. Причем, наверное, молоко было от очень веселой и прыгучей козы)))))
anella_zuy@mail.ru, мы выкормили своего слабого щенка. И очень этому рады.
Только пришлось кормить каждые 1-2 часа (уже точно не помню). Это очень тяжело, но манюню мы спасли. УДАЧИ ВАМ!!!
Bonoks Etual
21.11.2013, 00:47
А у меня такой случай был. Моя чау-чау родила на 54 день. Из 6 щенков в живых осталось два, сука и кобель. Обоих пришлось реанимировать. У суки была остановка дыхания на несколько минут. Сука неохотно их кормила сначала, но потом, когда щенки окрепли, она их признала. Суку я оставила себе, кобеля продала. Сначала в 7 месяцев погибает сука. Просто легла спать в лежанку и не проснулась. Меня не было дома, муж забеспокоился что она долго спит, просто умерла во сне. К сожалению не вскрывали.
Кобель умер в 3 года, тоже внезапно, но с болевыми сильными приступами. До ветеринарки не довезли. Я не смогла уговорить хозяев сделать вскрытие. До сих пор мучают угрызения совести, что это могла быть какая-то внутренняя патология.
Сразу скажу что у суки были до этого помёты, в том числе и от этого кобеля.
Теперь я не выхаживаю очень слабых и травмированных во время родов щенков.
Ещё один случай этим летом. Йорк родила двух щенков, первый шел очень долго и тяжело, и когда родился кровь была во рту и в моче. Усыпить не поднялась рука, он и так еле шевелился и не пищал. Я положила его возле суки. Ночью встала, чтоб убрать трупик, а он жив, и пищит, и сосёт, тёпленький, а то был как ледышка. Он кушал, но вес не набирал совсем. Потом начал терять вес. Дожил до 10 дней.
Юлия Корж
21.11.2013, 00:48
Выскажу и я свое мнение....за многие годы приема пометов во многих породах насмотрелась на всяких деток...и наслабых и на уродов физических и невидимых....Человечность и сострадание очень хорошие качества...человек должен быть человечным и сострадающим...но стоит понять и принять что Ваше решение оставить жить неполноценного щенка ложится на Вашу совесть...и если щенок реально нездоровый Вы не имеете права его отдать....никому....потому как решение оставить его в живых было ваше...самое для меня страшное в этой истории то что этот щен может выжить и вырасти...судя по всему это кобель...а вдруг он вырастет маленьким...очень красивым....и путь его достаточно будет ясен...выставка...вязка...а вот тут то и весь прикол...и порода Вам скажет спасибо"....у нас и так не мало проблем описанных выше...после десятка лет работы с карликами и тоями, перейдя в другую породу я была уверена что сука в 30 см сама не родит((((что нужны ножницы,нитки для пуповин,и не дай бог сука сьест последы((((пинчеры быстро поставили мой мозг на место...сука должна рожать сама..те щенки которые не сосут -не должны выхаживатся....это очень важно для любой породы...
shaptata
21.11.2013, 02:55
Согласна с Юлей на все сто. Но так было не всегда, я как вспомню, как беременная на 9-м месяце каждый час кормила котенка сутки, а потом умирающего грела на своей груди, плакала, просила Бога, чтобы он только выжил... Эмоциональная часть этого вопроса обычно перевешивает здравый смысл. Но когда мои две кошки, которых я таки выходила, оставила у себя, померли дружно, не дожив до года... Я больше не выхаживаю слабых котят и щенков. Это очень так вкратце. Моя кошка даже не вылизывает будущих покойников. Я раньше самозабвенно спасала, не спала сутками, а потом до меня дошло, что мать сразу знает, кто "кандидат навылет", грустно конечно, но в большинстве гибнут, даже с хорошим уходом. Последний мой котенок ушел в 15 дней, у меня уже сил не было огорчиться, 15 дней без нормального сна, и в доме полуторагодовалый ребенок.
Хотя могу вспомнить массу случаев, когда знакомые выхаживали, выращивали, и все было хорошо и со здоровьем, и с психикой, правда не знаю до какого возраста те дожили.
Я вот читала предыдущие посты, и все правы, каждый по своему, у каждой медали есть две стороны.
Могу поделиться своими методами выхаживания. Я козье молоко всегда давала только сырым, от кипяченого много раз был понос, кальций при термической обработке почти не усваивается, и нейтрализуются ферменты и иммунные тела. На стакан молока одно перепелиное яйцо. Первые 3-е суток кормила каждый час, с 4 по 10 сутки каждые 2 часа, потом до 15 дня раз в три часа. Доза на котенка от 2 до 7 мл, на мелкую собаку можно удвоить. Но я заметила, что у каждого своя норма. У меня однажды был помет спаниелей, три искусственника, один ел за раз 10 мл, один 15, а самая маленькая девочка всего 5, и больше никак (до определенного времени конечно). Лично я дозу определяю индивидуально, не меньше определенного количества, но и не больше, чтобы не пропоносило, лучше меньше, но чаще. Ну и следить за стулом. Мне приходилось "какать" и "писать" самой много раз моих подопечных, и я видела какие каки и сколько писает. Я подкалывала гамавит первые три дня жизни. Но дозу таки должен определять ветеринар, как и целесообразность применения любых медикаментов. И еще очень важно тепло, 38-39 градусов в домике, но не выше, перегрев нехорошо. Меня спасала эл. грелка с терморегулятором. Витамины в подкормку добавляла аж на 15-й день, потому как в перепелиных яйцах много вит. А, Д, С, и кальция, железа, хватало видимо, ну и козье молоко тоже богато витаминами.
Это лично из моего опыта. Я сама столько раз искала правильные схемы выкармливания, их так много. Кто-то предлагает разводить молоко и добавлять на литр один куриный желток и чайную ложку меда и добавлять тривитамин, и так далее, десятки готовых проверенных рецептов. Кому-то проще купить заменитель сучьего молока.
В любом случае будьте готовы ко всему, природу не обманешь.
Какие вещи вы тут пишете, я аж расплакалась.
Нашего предыдущего пса мать отказалась кормить. Нам его отдали десятидневным, "на выживание". Страшно было, а вдруг не получится? Мелкий он был совсем, полторы моих детских ладошки. Как подумаю, что хозяева той суки так же подумали бы - а, не жилец, зачем мучать?
Наш мальчик прожил с нами 16,5 лет и умер во сне. За сутки до этого "попрощался" со мной - весь день хвостом вился, на руках да на руках.
Его дети - здоровая тройка карликовых пуделей (сук) - до сих пор радует своих хозяев. К сожалению, дальше посмотреть потомство нет возможности - хозяева всех трех стерилизовали во избежание проблем со здоровьем.
Синеглазка
21.11.2013, 06:27
ксюса, есть разные причины того, почему отказывается кормить мать - молодая сука, слишком большой помёт, какие-то болезни у щенков, которые она чувствует и не хочет выхаживать, и вот только здесь, в деревне с этим столкнулась - замёрзшие щенки, которых нужно просто согреть и накормить - и они нормальными вырастают (но здесь часть собак вообще зимой на улице щенятся. все эти типа овчарки)
И в каждом из этих случаев - разный результат по здоровью у выросших щенков.
anella_zuy@mail.ru, как у вас дела?
Синеглазка, И в каждом из этих случаев - разный результат по здоровью у выросших щенков.
как по мне, так ради таких случаев, как наш, стоит попробовать выходить щенка, т.к. у нас вырос совершенно чудесный малый пудель, здоровый и физически, и психически.
donna-anna
21.11.2013, 08:35
Как это часто бывает на форуме, происходит подмена темы. Человек спрашивал совета, как помочь щенку ВЫЖИТЬ? Он не стоял перед выбором: дать щенку умереть или все-таки выхаживать его. Говорить о своем опыте - одно, а вот советовать не спасать - совсем другое. Спасать!!! Даже если кажется, что нет шансов. И не надо говорить про естественный отбор. У нас собаки живут не в природной среде, где у самого маленького и слабого, действительно, нет шансов. Если щенок слаб, это не значит, что мы должны просто позволить ему умереть. Это мое мнение.
donna-anna, я с вами согласна!!!
Что-то не видно хозяина темы….. переживаю я…..
donna-anna, я согласна с Вами. Взгляд и опыт заводчиков - это одно, но людям, у которых одна собака и ее детки (не щенки!) трудно принимать подобные решения.
Что-то не видно хозяина темы….. переживаю я…..
возможно, расстроилась, не найдя поддержки в трудный момент, а может... все решилось само собой :((
donna-anna
21.11.2013, 09:47
Что значит "не найдя поддержки"? ... Ее многие сразу же поддержали, и я, в том числе. Надеюсь, автор темы сообщит нам результат. желаю щеночку окрепнуть и вырасти большим и здоровым вопреки всем пессемистическим прогнозам. )))
Что значит "не найдя поддержки"? ... Ее многие сразу же поддержали, и я, в том числе. Надеюсь, автор темы сообщит нам результат. желаю щеночку окрепнуть и вырасти большим и здоровым вопреки всем пессемистическим прогнозам. )))
мне показалось, что комментариев "оставить все как есть" было больше
Юлия Корж
21.11.2013, 11:44
мне показалось, что комментариев "оставить все как есть" было больше
потому как на ПОРОДНОМ форуме в основном встречаются люди с большим опытом в вопросах выхаживания и возможного выживания слабого щенка...которые не раз и не 2 пытались выходить заведомо нежизнеспособных....и получившие в итоге смерть любимого существа уже взросленького...или даже в 4-5 месяцев когда это уже любимчик...
Собаки не наши дети!И их щенки не дети!Я понимаю что мы все хотим этого сурогата-и наша порода дает нам такую возможность очеловечивать их....но для породы мы должны помнить что ЗДОРОВЬЕ это очень важно...и выживать должен здоровый и сильный щенок...И один выживщий и доживший до 16 лет не показатель по сравнению с тем количеством которые ушли...и которые ушли в 6-12 месяцев....И очень хорошо что дети того кобеля здоровы...вам ОЧЕНЬ повезло...
Наталия Дмитриева
21.11.2013, 11:57
Сейчас вполне себе полноценное животное. Только размером, думаю, помельче, чем все остальные.
Вы так уверенны? Вот когда он проживет 10-18 лет счастливой кошачьей жизни, без проблем в здоровье, потом и можно делать выводы.
хризантема, я ни в чём до конца не уверена. Но, на сегодняшний день, по рассказам владельцев кошки, животное здорово. А лет через 10-18 я Вам непременно отпишусь:biggrin:
Юлия Корж
21.11.2013, 12:42
Наталия Дмитриева, Согласитесь что выкормить бездомного котенка и породистого щенка не одно и тоже...на котенка никогда не посмотрят как на племенное животное...к нему и притензий меньше...и возлагаемых надежд никаких...какой есть такой и есть....
Alinochka
21.11.2013, 12:57
Как малыш, переживаем за него !!!!
потому как на ПОРОДНОМ форуме в основном встречаются люди с большим опытом в вопросах выхаживания и возможного выживания слабого щенка...которые не раз и не 2 пытались выходить заведомо нежизнеспособных....и получившие в итоге смерть любимого существа уже взросленького...или даже в 4-5 месяцев когда это уже любимчик...
Собаки не наши дети!И их щенки не дети!Я понимаю что мы все хотим этого сурогата-и наша порода дает нам такую возможность очеловечивать их....но для породы мы должны помнить что ЗДОРОВЬЕ это очень важно...и выживать должен здоровый и сильный щенок...И один выживщий и доживший до 16 лет не показатель по сравнению с тем количеством которые ушли...и которые ушли в 6-12 месяцев....И очень хорошо что дети того кобеля здоровы...вам ОЧЕНЬ повезло...
Человек пришел на ПОРОДНЫЙ форум с вопросом: "Как выкормить щенка", а не с вопросом: "оставлять или нет такого щенка", решение уже было принято: "оставлять и тянуть". Лично мне во многом заводчиков не понять, поэтому я и не завожу щенков, в моем доме вырос один помет ротвейлеров в 97 году, на этом все, хотя кобелям предпочитаю сук :)
donna-anna
21.11.2013, 13:47
Как шутит один мой знакомый: "Есть только два мнения - мое и неправильное...". Так вот, большинство форумчан, к сожалению, руководствуются именно этим принципом. И зачастую очень категорично. На самом деле ответ на вопрос "как выходить щенка?" для тех, кто против, должен был звучать так: "Для этого нужно сделать.........., но, по моему опыту, делать этого не следует, потому что........" И далее пример из собственной жизни. Но у нас же любят учит, а не советовать. Отвечать надо на поставленный вопрос, а не на тот, который вы сами себе придумали.
Отвечать надо на поставленный вопрос, а не на тот, который вы сами себе придумали.
donna-anna, вообще-то в первом посте ни одного вопроса поставлено не было. Нет знаков вопросов.
Помогите вырастить недоношенного щенка карликового пуделя
Подскажите пожалуйста как правильно выкормить такого щенка.
Такие формулировки позволяют дискутировать...
Наталия Дмитриева
21.11.2013, 14:03
Наталия Дмитриева, Согласитесь что выкормить бездомного котенка и породистого щенка не одно и тоже...на котенка никогда не посмотрят как на племенное животное...к нему и притензий меньше...и возлагаемых надежд никаких...какой есть такой и есть....
Какие-то страшные слова Вы сказали....При чём здесь претензии какие-то, надежды.... Получается, если животинка не породистая и мама-папа у неё никто, значит и уход похуже и молоко пожиже? Мне без разницы кого выхаживать - котёнка без роду и без племени или щенка породистого. Нет для меня разницы в этом вопросе. Всё одно и тоже.
Извините, но меня аж покоробило от слов Ваших....
Наталия Дмитриева
21.11.2013, 14:08
Fantik, само название темы и первый пост - это и был ВОПРОС. Человек просил совета КАК ВЫКОРМИТЬ щенка, а не совета, КАК ЕМУ, человеку, ПОСТУПИТЬ с этим щенком.
donna-anna
21.11.2013, 14:09
donna-anna, вообще-то в первом посте ни одного вопроса поставлено не было. Нет знаков вопросов.
Сообщение от anella_zuy@mail.ru
Помогите вырастить недоношенного щенка карликового пуделя
Цитата:
Сообщение от anella_zuy@mail.ru
Подскажите пожалуйста как правильно выкормить такого щенка.
Такие формулировки позволяют дискутировать...
Отсутствие знака вопроса не означает отсутствие самого вопроса. "Как" - это уже вопрос. И дискутировать нужно было на тему "как правильно выкормить", а не на тему - надо или не надо это делать в принципе. Это и называется - подмена темы. Вместо одной принялись обсуждать другую.
ТатьянаТ
21.11.2013, 14:14
Была поставлена четкая конкретная задача - "вырастить-выкормить недоношенного щенка пуделя". Но НЕ "помогите принять решение - тянуть или не тянуть..." Вот отсюда и плясать надо.
Что касается "тянуть-не тянуть" - я считаю, шанс надо дать всегда. Мало ли, роды подзатянулись, помет большой, щенок последний, нахлебался там чего, вот и слабенький, почему ж не помочь, подкормить его чуть-чуть, чтоб окреп. И вырастет потом нормальная здоровенькая собачка на радость хозяевам.
Svetlyachok
21.11.2013, 14:30
При чём здесь претензии какие-то, надежды.... Получается, если животинка не породистая и мама-папа у неё никто, значит и уход похуже и молоко пожиже?
Наоборот. Если непородистый - его не будут использовать в разведении, он не оставит потенциально больное потомство. С породистых наоборот спрос выше, чтобы не испортить породу.
Какие-то страшные слова Вы сказали....При чём здесь претензии какие-то, надежды.... Получается, если животинка не породистая и мама-папа у неё никто, значит и уход похуже и молоко пожиже? Да, получается. Мне без разницы кого выхаживать - котёнка без роду и без племени или щенка породистого. Нет для меня разницы в этом вопросе. Всё одно и тоже.
Извините, но меня аж покоробило от слов Ваших....Это Вам без разницы. ИМХО, Юля говорила не о себе, и не о Вас. НО...
ИМХО озвучила позицию многих и многих разведенцев (в моем понимании это не заводчики). Особенно в "коммерческих" породах. Однако и огромное количество просто хозяев, которые вяжут своих непородистых и даже породистых питомцев "для здоровья", "для заработка" - пытаются экономить на выращивании пометов. Это не для кого не секрет. Посмотрите фото щенков на Авито. Передо моими глазами, например, целая галерея курцхааров - маленьких задохликов в грязи, рваных одеялах, перед миской с каким-то непонятным пойлом... Поворяю, таких людей легион.
Ну, если строго придерживаться темы, то это уже все ОФФ
Наталия Дмитриева
21.11.2013, 14:38
Наоборот. Если непородистый - его не будут использовать в разведении, он не оставит потенциально больное потомство. С породистых наоборот спрос выше, чтобы не испортить породу.
Т.е. Вы считаете, что ПОРОДИСТЫЙ щенок , вытянутый "за уши" из могилы не может иметь какие-либо внутриутробные патологии и не может давать, в дальнейшем, больное потомство и его можно спокойно использовать в разведении?
Svetlyachok
21.11.2013, 14:41
Т.е. Вы считаете, что ПОРОДИСТЫЙ щенок , вытянутый "за уши" из могилы не может иметь какие-либо внутриутробные патологии и не может давать, в дальнейшем, больное потомство и его можно спокойно использовать в разведении?
Я ничего не считаю, я не заводчик и не собираюсь им быть. Я лишь заметила, что вы неправильно поняли сообщение Подруги. А оно в том, что если оставить жизнь беспородному, то даже если он несет в себе патологии, то это будут только его патологии. А если породистому, то при соблазне его повязать, патология может передаться по наследству. Мысль в том, чтобы как раз не вязать такого щенка. Только шанс повязаться у породистого выше, чем у беспородного, особенно если он красив и посетил выставки. И это может негативно сказаться на породе.
Наталия Дмитриева
21.11.2013, 14:47
Да, получается.
Страсть какая! Вот видимо, такие как Вы и выбрасывают новорожденных котят и щенков в мусорные баки! Типа , не породистый - ну и ТУДА его! М-м-м-мда-а-а-а.....Вы бы с такими суждениями на "Клавс" сходили. Я бы с радостью понаблюдала со стороны, как Вас там рвать на части будут.
ИМХО озвучила позицию многих и многих разведенцев (в моем понимании это не заводчики). Особенно в "коммерческих" породах. Однако и огромное количество просто хозяев, которые вяжут своих непородистых и даже породистых питомцев "для здоровья", "для заработка" - пытаются экономить на выращивании пометов. Это не для кого не секрет. Посмотрите фото щенков на Авито. Передо моими глазами, например, целая галерея курцхааров - маленьких задохликов в грязи, рваных одеялах, перед миской с каким-то непонятным пойлом... Поворяю, таких людей легион.
Ну, если строго придерживаться темы, то это уже все ОФФ
А это здесь причём? При чём здесь АВИТО, РАЗВЕДЕНЦЫ, КОММЕРЧЕСКИЕ ПОРОДЫ....Человек спросил совета, как выкормить щенка, а Вы его готовы уже и в "разведенцы" записать.
Наталия Дмитриева
21.11.2013, 14:50
Я ничего не считаю, я не заводчик и не собираюсь им быть. Я лишь заметила, что вы неправильно поняли сообщение Подруги. А оно в том, что если оставить жизнь беспородному, то даже если он несет в себе патологии, то это будут только его патологии. А если породистому, то при соблазне его повязать, патология может передаться по наследству. Мысль в том, чтобы как раз не вязать такого щенка. Только шанс повязаться у породистого выше, чем у беспородного, особенно если он красив и посетил выставки. И это может негативно сказаться на породе.
Так это дело заводчика , в дальнейшем, следить за тем, чтобы такая собака не получила вязку. А вязку она не получит, если будет продана "на диван" . Людям, которым нужна просто СОБАКА, а не собака-шоу.
Svetlyachok
21.11.2013, 14:52
Так это дело заводчика , в дальнейшем, следить за тем, чтобы такая собака не получила вязку. А вязку она не получит, если будет продана "на диван" . Людям, которым нужна просто СОБАКА, а не собака-шоу.
А потом они эту собаку повяжут "для здоровья". И если они для здоровья повяжут обычного здорового диванного пса - это еще ладно. А вот если больного - это уже ой. А как проконтролируешь. Поэтому и разговор о том, что такого надо оставлять себе. Самому контролировать, самому лечить его взрослым, если из-за врожденных проблем будет потом и дальше болеть.
donna-anna
21.11.2013, 14:55
Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева
Какие-то страшные слова Вы сказали....При чём здесь претензии какие-то, надежды....
Цитата:
Получается, если животинка не породистая и мама-папа у неё никто, значит и уход похуже и молоко пожиже?
Да, получается.
Fantik, я не услышала сожаления в ваших словах... Вы серьезно так считаете?! Я купила котенка на рынке за копейки... На следующий день этот котенок изошел весь, простите, на г-но... И я побежала в ветеринарку, и купила лекарства, и поила-кормила, - мне лечение обошлось дороже, чем сам котенок!!! Но даже в голову не пришло, что "молоко" должно быть пожиже!!! Это же живое существо!!! Какая разница - племенное это животное или нет?! большинство кошатников и собачников даже не думают о племенном разведении, но при этом тратят бешеные деньги на корма, лечение, уход и т.д. Моему сыну кота с улицы принесли. Сейчас ему лет девять. Сколько он уже вбухал денег в лечение от ЖКБ!!! И что? Может, усыпить его надо было, поскольку не племенной? Давайте тогда изначально в пометах оставлять только тех собак, которые на племя, а остальных - усыплять на фиг!
Какая-то изуверски-фашистская философия!!! Ужас!!!
Наталия Дмитриева
21.11.2013, 14:56
А потом они эту собаку повяжут "для здоровья". И если они для здоровья повяжут обычного здорового диванного пса - это еще ладно. А вот если больного - это уже ой. А как проконтролируешь. Поэтому и разговор о том, что такого надо оставлять себе. Самому контролировать, самому лечить его взрослым, если из-за врожденных проблем будет потом и дальше болеть.
Это будет решать, прежде всего, владелица суки. Обсуждать этот вопрос , думаю, не следует. Тем более, что на дальнейшие действия у нас с Вами совета не просили.
Юлия Корж
21.11.2013, 14:58
Какие-то страшные слова Вы сказали....При чём здесь претензии какие-то, надежды.... Получается, если животинка не породистая и мама-папа у неё никто, значит и уход похуже и молоко пожиже? Мне без разницы кого выхаживать - котёнка без роду и без племени или щенка породистого. Нет для меня разницы в этом вопросе. Всё одно и тоже.
Извините, но меня аж покоробило от слов Ваших....
Вы прочитали в моих словах чтото свое...а не то что я написала(((Прошу Вас еще раз прочитать что я написала ...
Юлия Корж
21.11.2013, 15:03
В этом вопросе Вы ОЧЕНЬ сильно заблуждаетесь!!!Повяжут и Вас не спросят(((Поэтому повторю для тех кто не понял-НЕЛЬЗЯ вытаскивать породистого щенка!!!потому как он потенциально может оставить ПОТОМСТВО!!!!И от этого пострадает вся порода!!!!
И еще щенок не из БОЛЬШОГО помета!И спасать задохликов точно нельзя!ну нельзя если ты заводчик...Даже если тебе очень его жаль((((
Наталия Дмитриева
21.11.2013, 15:07
Вы прочитали в моих словах чтото свое...а не то что я написала(((Прошу Вас еще раз прочитать что я написала ...
Я прочитала именно то, что Вы написали.
Согласитесь что выкормить бездомного котенка и породистого щенка не одно и тоже...на котенка никогда не посмотрят как на племенное животное...к нему и притензий меньше...и возлагаемых надежд никаких...какой есть такой и есть....
Как здесь можно думать о каких-то претензиях или надеждах, когда на кону стоит ЖИЗНЬ этого животного? В моём понимании, если берёшься выхаживать, то выхаживай не зависимо от породности или "непородности" данного животного. Либо вообще за это браться не надо. Расходов меньше. Любое животное имеет право на здоровье. ЛЮБОЕ! А здоровье закладывается не только в утробе матери, но и в первые дни жизни. Даже не дни, а месяцы. Но это уже ближе к теме "Как вырастить щенка (котёнка)"
Наталия Дмитриева
21.11.2013, 15:15
В этом вопросе Вы ОЧЕНЬ сильно заблуждаетесь!!!Повяжут и Вас не спросят(((Поэтому повторю для тех кто не понял-НЕЛЬЗЯ вытаскивать породистого щенка!!!потому как он потенциально может оставить ПОТОМСТВО!!!!И от этого пострадает вся порода!!!!
И еще щенок не из БОЛЬШОГО помета!И спасать задохликов точно нельзя!ну нельзя если ты заводчик...Даже если тебе очень его жаль((((
Ну вот опять...Нас ведь не спрашивают, надо или не надо вытаскивать этого щенка. Нас спрашивают "КАК ВЫКОРМИТЬ". Знаете, нет хуже совета, чем тот о котором не просишь.
Юлия Корж
21.11.2013, 15:26
Нас спрашивают "КАК ВЫКОРМИТЬ".
А я и отвечаю-Никак нельзя выкармливать...если бы это был не ПОРОДНЫЙ форум а просто форум любителей всяких собачек и кошечек-то и слова бы не сказала...И если Вы не видите разницы между породным животным и просто любимцем это реально проблема...проблема того как смешивают серьезное дело разведения и поддержания породы с выхаживанием больных и слабых...И кстати я написала что да-можно выходить-но при условии что щенка оставят себе-чтобы полностью контролировать его будущее!Но ведь не оставят...продадут или подарят ...но он выйдет из под контроля...хорошо если отдадут без документов-но на моей памяти было несколько случаем когда выкармливали...выхаживали... ждали зубов и яиц...и зарастания родничка-и привет)новый шоу кобель супер мелкий-клевый просто ваша мечта)))Посмотрите что сейчас творится вокруг...особенно в мелких разновидностях и породах!Инвалид на инвалиде!С родословными!Очень мелкие!если Вы это не видите...и не видите этой угрозы-я за Вас очень рада!Вы не заводчик-и я даже рада!Не надо им быть...
Юлия Корж
21.11.2013, 15:33
Людям, которым нужна просто СОБАКА, а не собака-шоу.
Людям нужна обычно ЗДОРОВАЯ собака...а не вытянутый с того света щенок(((и как часто мы видим собак выкинутых на улицу из-за того что хозяева просто не желают иметь больное животное!!!и не желают его лечит!давайте будем выхаживать-а потом собирать по приютам наших больных детей(((
.
Наталия Дмитриева, Вы пишете какой-то бред. Даже отвечать не буду на то, что адресовано мне.
Вы не заводчик-и я даже рада!Не надо им быть... Юля, и слава богу... Не дай бог такого. Человек даже не пытается понять, что пишут. Лишь бы прокричать свое...
Наталия Дмитриева
21.11.2013, 15:35
И кстати я написала что да-можно выходить-но при условии что щенка оставят себе-чтобы полностью контролировать его будущее!Но ведь не оставят...продадут или подарят
Как быстро Вы решили за людей то, что они сами ещё не знают. Вы не знаете конкретной цели этой вязки. Если вязка чисто "коммерческая", будет именно то, о чём Вы говорите. Если "племенная", так всё зависит от совести заводчика.
Что касается моей "слепоты", то врать не стану. Что сейчас делается в мелких разновидностях не знаю и не вникаю. Раньше и знала, и вникала, за что и получала, чтобы не вникала.
Юлия Корж
21.11.2013, 15:46
Наталия Дмитриева, Скажу еще...Да!Я жестокий человек!Собственными руками утопила 2 щенков-одному мать отгрызла ногу и живот,второй родился без передних конечностей-оба были тоями коричневыго и серебристого окраса...обоих принимала у чужих людей и не дала им выкормить это.надо было дать из выходить?пусть бы серенький всю жизьнь ползал бы...не буду вспоминать всех тех что усыпила...эти были первые(((и они очень сильно запомнились...кокереныша из принятого мною помета выкармливала ...она прожила почти 5 недель...и умирала сутки на моих руках!орала так....и мне ничем ей не помочь...Если щенок САМ не живет-не надо его тянуть!!!просто не надо...
Наталия Дмитриева
21.11.2013, 15:47
Fantik, мне Вас жаль....Это Вы никак не можете понять, что у медали две стороны. Есть голый практицизм заводчика, а есть обыкновенное человеческое отношение. Для Вас это не совместимо, потому не понятно.
Юлия Корж
21.11.2013, 15:56
Fantik, мне Вас жаль....Это Вы никак не можете понять, что у медали две стороны. Есть голый практицизм заводчика, а есть обыкновенное человеческое отношение. Для Вас это не совместимо, потому не понятно.
Человеческое отношение?А потом ,когда животное выпущенное из питомника заболевает или погибает,полощут в грязи имя заводчика!Это он,сволочь такая,народил и продал больное животное!ату его!лишить права заниматься разведением!Закрыть питомник!!!и через это я тоже прошла...ели ели отмылись с подругой((((
Наталия Дмитриева
21.11.2013, 16:08
Подруга, по моему, Вы не туда повернули.
У нас спор то вот из за чего произошёл
Получается, если животинка не породистая и мама-папа у неё никто, значит и уход похуже и молоко пожиже?
Да, получается.
Что касается вот этого
А потом ,когда животное выпущенное из питомника заболевает или погибает,полощут в грязи имя заводчика!Это нон,сволочь такая,народил и продал больное животное!ату его!лишить права заниматься разведением!Закрыть питомник!!!и через это я тоже прошла...ели ели отмылись с подругой((((
Так это оборотная сторона другой медали. Той, на аверсе которой- выставки, чемпионства, награды, а на реверсе именно то, о чём Вы пишете.
И если Вы небыли готовы к "реверсу", а расчитывали только на "аверс", то кто в этом виноват?
Кстати, на улице может оказаться любая собака, не зависимо от того, "вытягивали " её или нет.
Примером тому недавний случай с малым белым. Я не думаю, что там продали больного щенка.Больным он стал из-за нерадивости хозяев, в чьи руки попал.
Юлия Корж
21.11.2013, 16:11
Наталия Дмитриева, еще раз посмотрите на МОИ слова...Вы мне опять пытаетесь приписать не мои слова(((
Наталия Дмитриева
21.11.2013, 16:15
Наталия Дмитриева, еще раз посмотрите на МОИ слова...Вы мне опять пытаетесь приписать не мои слова(((
Минуточку, значит это слова не Ваши?
Человеческое отношение?А потом ,когда животное выпущенное из питомника заболевает или погибает,полощут в грязи имя заводчика!Это он,сволочь такая,народил и продал больное животное!ату его!лишить права заниматься разведением!Закрыть питомник!!!и через это я тоже прошла...ели ели отмылись с подругой((((
А ваш ник не Подруга?
Юлия Корж
21.11.2013, 16:21
Да, получается.
Слова в этих цитатах не мои)
Наталия Дмитриева
21.11.2013, 16:27
Подруга, конечно не Ваши. Разве я сказала, что они Ваши? Вы вошли третьим лицом в мой диалог с Fantik. Слова , которые я привела в своём посте, мои и её слова. Вы поддержали моего оппонента, это Ваше право. Другой разговор, Вы не совсем поняли, о чём был спор.
Юлия Корж
21.11.2013, 16:33
Наталия Дмитриева, Я В Ваш диалог с Фантиком не входила)
tsilya-v
21.11.2013, 16:34
Девочкии, правы в данном случае все, и родись такой щенок сейчас у каждой, не думаю, что егт немедленно утопят, или положат умирать в морозилку, каждый постарается что-то делать, зная, что может и надежды нет, но будут греть и пытаться класть к соскам, да, будет медленно угасать, но что делать, раз родился живым и без видимых уродств, я зная и понимая, что надежды мало и жилеточку шерстяную делала и ночью вставала, после своего старенького инсультника, два года бессоных ночей от приступа до приступа, не знаю хватило бы на выхаживание меня не спать ночами, но кто столкнулся первый раз и что б потом не мучала совесть, пусть делает всё по своим силам.
Юлия Корж
21.11.2013, 16:36
tsilya-v, Подкладывать...да первые сутки ,при отсутствии явных дефектов...но если за сутки щен не стал САМ сосать-не стоит идти против природы...
tsilya-v
21.11.2013, 16:45
Всё верно, но таких щенков не топила, уходили сами, некоторые прыскают эфир, или несут усыплять.
Наталия Дмитриева
21.11.2013, 16:49
Наталия Дмитриева, Я В Ваш диалог с Фантиком не входила)
Да. Это Фантик вошла и ответила на вопрос, который был задан Вам. Поэтому произошла путаница.
Вот Ваш пост №59 ко мне
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1119908&postcount=59
Далее №64 мой к вам
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1119953&postcount=64
А вот далее включается Фантик и отвечает за Вас ( или в унисон с Вами)
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1119969&postcount=69
Такой накал тут!..... Автору уже наверное страшно просто зайти в тему и написать в ней что-то.......
Юлия Корж
21.11.2013, 17:36
Aikenka, думаю что просто проблема решилась сама собой.....
Александра БС
21.11.2013, 17:37
Aikenka, может быть, Вы отделите жаркие споры "о целесообразности.... "? А то ведь правда не найти предмета разговора уже...
Aikenka, думаю что просто проблема решилась сама собой.....
Скорее всего......
Проблема философская. жизнь всегда ставит очень много вопросов. Я не уверена, что при естественном отборе выжила бы даже половина наших любимцев. Порода - это всегда искусственное, всегда требующее человеческого присутствия. В силу своей профессии и убеждений я бы тоже спасала щенка. С хозяевами вопрос тоже открытый,главное - все без прикрас рассказать, есть же люди добровольно желающие позаботиться о таком существе, тем более что совсем не обязательны врожденные дефекты ( в этой же теме были приведены примеры как отрицательных, так и положительных исходов), пороки могут выявиться позже и у внешне здоровых собак. Человеческая составляющая - тоже очень важна, мне бы было не по себе, если бы я не попыталась помочь живому существу. Так можно дойти до того, что если собаку выкинули и она не может выжить на улице, то забирать ее не надо - она же не прошла естественный отбор. Грустно. Из людей тоже немногие его пройдут...
Наталия Дмитриева
21.11.2013, 18:53
Хома,
+10000 !:appl::appl::appl:
Юлия Корж
21.11.2013, 19:20
Хома, я говорила о слабом нежизнеспособном щенке с точки зрения породы и здравого смысла...я вовсе не говорила что не надо спасать ненужных собак...хотя сейчас это тоже бизнес....спасая щенка с неявным дефектом мы не совершаем благое дело как пишут тут многие...благими желаниями вымощена дорога в ад....не мною сказано но очень подходит под наш разговор...зачем тогда делать тесты?сдавать анализы?стараться плодить здоровых если наши сограждане жаждят иметь больное и несчастное животное...сострадать ему...гордится своим самопожертвованием на почве выхаживания неполноценного щенка...а потом пустить его по рукам...себеже не оставить....а путь его будет известен...хотя я знаю несколько примеров когда хозяева мучаются с нездоровыми и не могут ничего поделать...это их крест...за жалость....взяли самого слабого щенка в помете...самого прячущегося ото всех....которого добренький хозяин не смог грохнуть....как-же грех то какой убивать младенца....а то что другиелюди мучаются-это не его...добренького хозяина забота(((((
Хома, http://s16.rimg.info/f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467.gif (http://smayliki.ru/smilie-949906119.html)
У меня был такой щенок, не мог сосать мать. Первое время из пипетки кормила, потом он соску научился брать. Вырос в красивого. здорового пса. Единственное - был меньше ростом своих братьев и сестер. Хозяева его любили и ни разу не пожаловались на отклонения в здоровье. Сохранила жизнь щенку, хотя мой врач рекомендовал усыпить. А он прожил долгую жизнь и приносил радость своим хозяевам.
ТатьянаТ
21.11.2013, 19:45
взяли самого слабого щенка в помете...самого прячущегося ото всех....которого добренький хозяин не смог грохнуть....как-же грех то какой убивать младенца....а то что другие люди мучаются-это не его...добренького хозяина забота(((((
Простите, я здесь новичок, но все-таки вмешаюсь. Если б можно еще было сразу определить, отчего щенок слаб и, казалось бы, нежизнеспособен в первые часы\дни жизни - от каких-то внутренних повреждений, аномалий, болезней, и т.д. Или же просто, как я уже тут писала - затяжные роды, последний щенок, да много еще чего может быть. Тогда было бы проще. А так - вместе с водой и детей есть риск выплеснуть. Вполне нормальных жизнеспособных детей, которым всего-то и надо - чуть-чуть помочь.
Что касается "взяли самого слабого щенка в помете...самого прячущегося ото всех..." Взяла, да. 14,5 лет назад, весной, спустя год после моей первой собаки, стало мне совсем невмоготу без собаки, поделилась с подругой. А у ее какой-то дальней родни-не родни как раз были щеночки пуделя. И один бесплатно отдавался. А я училась тогда, денег не было. Ну и поехали мы. Бегала там мама в зале, кругом щенки. И вытаскивают мне это чудо мелкое из-за кресла, тихое такое, бесплатно которое. "Выбраковка" потому что, подбородок белый был, пятнышко на груди, и кончики лапок. Взяла, монетку сунула на счастье, щень за пазуху и домой. Джинкой назвала. И прожили мы душа в душу, бок о бок 14,5 лет, абсолютно никаких проблем не было ни со здоровьем, ни с психикой. Чудо-собака была. Вот вспомнилось, слезы опять, летом умерла моя Джинка. У меня на руках.
А вы бы ее наверное сразу... того... пожить не дав...
за жалость....взяли самого слабого щенка в помете...самого прячущегося ото всех....
В нашем районе гуляют с такой миниатюрной девочкой. Очень красивая собаня, но вечно трясущаяся и прячущаяся за хозяев не только при виде собак, но и при виде любого человека. Как сказали сами хозяева, взяли такую пугливую из жалости. Вижу их ОЧЕНЬ редко, т.к. гуляют в наиболее безлюдное и бессобачное время. Девочка в 1 год еще ходит регулярно ночью на пеленку, течки еще не было... Ни о каких пуделиных "бесилках", веселом и умном общении, воспитании вообще речь не идет (пугается всего)...:str:
ТатьянаТ, видите, сколько людей, столько и мнений. Как ни банально это звучит. Сочувствую Вам по поводу Джиночки... (мою собаню тоже зовут Джина)
Синеглазка
21.11.2013, 20:18
Вопрос конечно филосовский - отдельного конкретного щенка выхаживать - гуманно.
А вносить порок в породу - негуманно.
Вот 25-30 лет назад у коккеров был материнский инстинкт, а теперь у многих линий его нет. И много щенков поэтому гибнет, когда хозяева не успевают к родам, или не в состоянии каждые 1, 5 -2 часа подкармливать.
Внесли однажды порок в несколько линий, в результате гибнут десятки, если не сотни собак.
Ещё одна мелкая порода - у многих собак петля намного ниже тазового отверстия. Собаки уже не могут сами рожать - нужно чтобы присутствовал человек, который поможет, сами они уже не родят.
десятки сук теперь рискуют просто умереть в родах или отправиться на кесарево.
Могу ещё десятка два-три пород перечислить у которых внесли порок во многие линии, и в результате - десятки погибших щенков, десятки ненужных операций.
Одного конкретного щенка выхаживать нужно но гуманнее оставить его себе или предупредить хозяев о том, что здесь может быть.
Что касается вопроса ТС - на первых страницах были подробные ответы как выходить здорового, но ослабленного щенка.
Подруга, Я не знаю ответа, что правильно, что не правильно...работаю реаниматологом и для меня эта тема очень важна. Возможно я не права (даже скорее всего), проводя аналогию с людьми, но у есть целая палата с людьми перенесшими инсульты, достаточно часто прогноз неблагоприятный, высока вероятность инвалидизации выживших пациентов, много раз слышала мнение, что не стоит спасать, только обуза для родных и сам будет страдать и другим покоя не даст... Один случай потряс до глубины души. На очередной прием приехал старичок - один из наших "бесперспективных", вернее его привез сын, в инвалидной коляске, так как товарищ лежал у нас достаточно долго не могла пройти, разговорились и тут он рассказал, что во время комы он слышал разговоры, про то что 80 лет, такое поражение, даже не стоит бороться гуманнее было бы "отпускать" таких пациентов, даже если выживет, он будет обузой. При этом Человек, который не мог ничего возразить лежал и думал о том как он хочет жить, даже инвалидом. А его сын, не менявший из-за брезгливости памперсов даже ребенку, стал ухаживать за отцом вместе со своим ребенком, которому около 5 лет и при этом он абсолютно счастлив, что дорогой человек рядом. Поэтому я тоже билась бы до последнего... Но на правоту не претендую.
Mannique
21.11.2013, 20:30
Nelzja ljudej sravnivat s sobakami
Я изначально извинилась по данному вопросу:"Возможно я не права (даже скорее всего), проводя аналогию с людьми, ..." Но для меня любое живое существо - ЖИВОЕ. Людей никто не заставляет травить себя алкоголем, наркотой и сигаретами, но они это делают, при этом теряя человеческий облик. Животные же иногда умнее таких "человеков". Многие ли из Вас остановятся, чтобы помочь валяющемуся БОМЖу, думаю нет, а если увидят чистую породистую собаку, без хозяина то сочувствующих будет больше, возможно, даже накормят. Так что все относительно...
Я изначально ПРОТИВ и ПРОТИВ !!! выхаживания щенков!
НЕЛЬЗЯ и НЕПРАВИЛЬНО подменять собой СУКУ!
Да, наши пудели изнежены и не способны щениться в мороз -25 под сараем...но этого от них и не требуется!
Достаточно других грубых и сильных пород, где суки делают ЭТО легко и обыденно.
Нам, владельцам ПУДЕЛЕЙ тоже надо помнить об естественном отборе и в нашей любимой породе. И если наша порода для ВАС, милые дамы, действительно любима!, то не надо ее портить, подменяя нормальное (здоровое) разведение блаженными призывами к псевдогуманности и попытками спасти ВСЕХ новорожденных.
И я даже не говорю о будущих владельцах ущербных собачек (мне, честно, на них наплевать), я говорю о породе и ее выживании как ПОРОДЫ.
Ведь никто вроде не хочет, чтобы пудели превратились в рафинированных больных собак? Никто не хочет стать владельцем ТАКОГО пуделя. Мы говорим о тестах, о болезнях, обсуждаем научные статьи, муссируем пагубное влияние инбридинга ... - все вроде радеем ЗА ПОРОДУ.
А как встал простой и рутинный вопрос - дать умереть нежизнеспособному щенку - раздаются призывы к спасению.
Если уж ТАК сильно желание спасать и выхаживать - добро пожаловать в общества защиты животных!
Огромное число никому ненужных собак (в том числе и ПУДЕЛЕЙ!) здоровых и травмированных, молодых и старых - дайте лучше шанс на нормальную жизнь тому, кто уже живет, а не вытаскивайте с того света щенка, который даже за жизнь не зацепился.
Юлия Корж
21.11.2013, 23:31
Хома, Для меня мои собаки дороги почти как мои дети...но!Есть слово ответственность...ответств нность за здоровье породы...можно выхаживать слабых...можно безусловно...НО!!!это щенок никогда не должен быть отдан и продан!ибо тогда вы точно не будете знать как его используют!У нас не принята ранняя кастрация...я её не люблю ужастно...но иногда это единственный выхотд от того чтобы вот такого задохлика не-было соблазна повязать....
" Заводчики должны помнить, что они только временные опекуны породы" Хилари Хармар
А у меня такой вопрос,неужели заводчики когда отдают щенка,не знают в какие руки и для чего он предназначен? Кто-то способен отдать с трудом выхоженного щенка в племразведение?
А ведь автора странички нет в этой полемике:duel:
Sofia, ну уж очень животрепещущая тема )
Юлия Корж
22.11.2013, 00:30
Newsja, щенок выпущенный из дома по любому уже не твой...даже на совладении...
У нас был случай...отдали щенка суку на совладение(другая порода но тоже небольшая)общались созванивались-вроде все было хорошо...но...в первую течку,весной собаку берут с собою на дачу где она уходит под забор и попадает под машину...ни собаки,ни ожидаемых от нее щенков,ни денег мы не увидели(((да и не в деньгах дело...для чего мы ездили в другой город к дорогому привозному кобелю?чтобы вот так остаться при разбитом корыте?оставить себе тогда не было возможности ,однокомнатная квартира не резиновая(((
А у меня такой вопрос,неужели заводчики когда отдают щенка,не знают в какие руки и для чего он предназначен? Кто-то способен отдать с трудом выхоженного щенка в племразведение?
А всегда ли новые владельцы щенка прислушиваются к советам заводчиков? Кто-то вполне способен с целью получения кап пуделей повязать и суку - заморыша. А стерилизовать с трудом выхоженного щенка вряд ли кто-то решится.
Юлия Корж
22.11.2013, 00:33
Кто-то способен отдать с трудом выхоженного щенка в племразведение?
А Вы и не узнаете...а и узнаете-то ничего не сможете сделать...Будете сидеть и смотреть когда вашу выстраданную детку будут вязать в каждую течку...и никак не сможете повлиять...в нашей стране нет законов про животных...и никто не будет заниматься спасением вашего ребенка...пусть даже четвероногого...
Стерилизация это выход, и не самый худший. И не надо мучиться сомнениями, повязали или нет?
Юлия Корж
22.11.2013, 00:38
Sofia, мелкая сука может и не пережить...
Эх,ну ведь не в каждом же помёте рождаются маленькие и несколько ослабленные щенки.Он может родиться один на пяток и что прямо такой большой удар по породе, если он выживет? Юля с этой девочкой всё в порядке ) Как происходят вязки пуделей вне племразведения отдельная тема.... и по моему, они-то и наносят основную беду породе,а не отдельно взятый выживший щенок.
Юлия Корж
22.11.2013, 01:06
Newsja, есть некоторые вещи в разведении которые я считаю очень важными...в частности я считаю что кобель как основной племенной элемент должен быть эталоном породы(идеала конечно нет но стремится надо))))а также максимально здоровым представителем...так как колель может оставить после себя огромное число потомкрв....в тоях и карликах этот фактор самый важный!потому как сначала выкормив задохлика мы привязываемся к нему всей душой и любим безмерно....потом он возможно вырастет и возможно в шикарного тоя)))и нам захочется показать всему миру какой наш малыш шикарный и соберем ему мульон титулов и чемп.стран)))ну как такого чумпона не повязить то)))я видела такое не однократно...правда не вмнашей породе...но это ничего не меняет...так поступали и поступают....
И если Вы не видите разницы между породным животным и просто любимцем это реально проблема...проблема того как смешивают серьезное дело разведения и поддержания породы с выхаживанием больных и слабых...
Вы не думали, что ТС не заводчик? Что они могут не участвовать в ваших бесконечных конкурсах на звания бестов и супербестов? Таких собак мы уже не рассматриваем, как породу? Они относятся к тем, кто так, серединка наполовинку? Без документов - а, ну и ладно?
Вы смотрите как заводчик, мы смотрим как обыкновенные хозяева, не рассматривающие стопроцентную перспективу шоу-карьеры для собаки. Если для вас собака это в первую очередь материал для последующего разведения (а именно это я вижу в ваших сообщениях, вы все боитесь, как бы шоу-генофонд не пострадал), то для нас это в первую очередь любимцы, которые, пусть и не из графьев, такскзть, но самые лучшие. Пусть и только для нас.
И там, знаете ли, каждый щенулик дорог, потому как не тыщи миллионов у нас детей от наших сладких случается, и принимали мы не десяток-сотню щенков, а куда меньше.
И, в сотый, наверное, уже раз стоит сказать, что ТС не спрашивала ваших ценных мнений насчет того, стоит ли выкармливать ребенка, она для себя решила, что стоит. А значит, в теме не должно было быть этого: "Я считаю", "Ни в коем случае" и иже с ними. ТС не просила проповедовать, ТС просила совета по конкретной теме.
И всё же,как малыш?Кушать начал?
Автор темы совершенно не спрашивал совета, что делать со щенком, а спросил, КАК выходить! А Мы развели полемику, только несколько человек дали полноценные советы. Спасть щенка или нетэто личное дело и кто кого использует в разведении тоже.(этот вопрос вечен и никакие разговоры на него не повлияют). Мы же от всей души радуемся за спасенного Лаки, хотя тоже должен был гуманно умереть... Спасибо Людям отвечающим КОНКРЕТНО на поставленные вопросы. Делясь опытом они приносятзначительно больше пользы, чем мы просто философствующие.
shaptata
22.11.2013, 07:00
ксюса, это жесткий форум, здесь больше спорят, чем делятся информацией. Я читала последние страницы, и мне как-то неприятно холодно стало от некоторых высказываний. Уже и пожалела, написав, что больше не спасаю, соврала ведь, точно не спасаю малышей с явными физическими патологиями, или умирающих, а это всегда видно, раньше неопытная была, и с волчьей пастью пыталась спасать, но "списывать со счетов" жизнь, за которую можно хотя бы побороться, пусть даже и проиграть, но попробовать... Наверное я дура в чьих-то глазах, но даже животные порой заботятся о слабых, проявляя гуманизм, похлеще человеческого. Неужели мы, люди, умеющие мыслить, потеряли умение любить, сострадать, быть милосердными... Порода, разведение, производители, выставки это все вторично. Любовь, доброта, порядочность, честность, человечность должны быть на первом месте, когда человек принимает в свою жизнь любое живое существо. Именно должны быть, обязаны, необходимы, иначе все превращается в своеобразный бизнес, где животное или часть интерьера, либо способ удовлетворения амбиций, зарабатывание денег, список можно продолжать. Есть принципы разведения, законы генетики, есть практицизм, не хотим бесконтрольного размножения-стерилизуем и на диван. У меня подруга в Америке брала лабрадора для себя, так заводчица продала с документами "не для разведения", и уже стерилизованную.
Мне понравилось одно высказывание заводчика с опытом: "Скажите, а вы можете сидеть и смотреть как маленький щенок гибнет? Это выше моих сил. Может я дура, но я уже явно умершего щенка пытаюсь какое-то время оживить, по принципу бывает же чудо. Мне кажется вот он вроде вздохнул, вот вроде пискнул…. А если в некондицию вырастет спасенный, так желающих взять домашнего любимца всегда полно, у меня очередь из таких. И все только благодарят за подарок."
Взято отсюда http://collieforum.ru/topic1922.html. И кстати здесь есть интересная информация для всех заводчиков о возможных причинах гибели новорожденных щенков, и о инфекциях, и схемы профилактики.
Для автора темы: http://www.aivengo.ru/boxers/pressa/stat/vet.htm, может что-нибудь пригодится. Побывавши в Вашей шкуре хочется пожелать терпения и крепости духа.
Шанс Бижу Чейз
22.11.2013, 08:00
Как происходят вязки пуделей вне племразведения отдельная тема.... и по моему, они-то и наносят основную беду породе,а не отдельно взятый выживший щенок.
Вне племразведения - это вне породы, как находясь вне можно нанести вред породе? Собака без родословной - беспородная собака, да, можно оформить "нулёвку", но она даст право только участвовать в выставках, а в племразведение допуска всё равно не будет.
Согласен, что "отдельно взятый выживший щенок" погоды не сделает! Вообще, согласен и с теми, кто за спасение слабых и с теми, кто считает, что, спасая слабых, мы постепенно наносим вред породе. Но, что характерно, сторонники жёсткого подхода в разведении сами в своё время выхаживали ослабленных щенков, но с опытом (по большей части негативным) пришли к этому убеждению.
Так что одни уже прошли некий путь в своём разведении, а другим ещё предстоит его пройти. Хочется пожелать всем получать только крепких, здоровых и красивых щенков, а также находить им только хороших хозяев.
Апрелька
22.11.2013, 08:22
Мне явно не найти общего языка с кубконосцами и породозаступниками))))
ксюса, мне кажется, Вы немного заблудились....Тут породный форум, большинство участников которого - заводчики и владельцы с большим стажем и большой любовью к породе в целом и своим собакам и щенкам в частности :smile: Для тех, кто не хочет искать общего языка, есть другие форумы, я уверена.
вот видите, а кто-то может сидеть и смотреть, как щенок гибнет, прикрываясь сохранением породы. мне такого не понять - никогда! - но для меня и выставки не первично, и наплевать, супер-мега-дико породная моя собака или нет. А если судить по высказываниям здесь, то первична порода, а не собака. Нет! Мне явно не найти общего языка с кубконосцами и породозаступниками))))
Вы немного ушли в сторону от основного вопроса, который волнует, наверное, многих - что будет со слабым, вытащенным с того света , щенком. Вот он выжил, и встал вопрос о его передаче другим хозяевам. Если он продукт породного разведения, из семьи так неуважаемых вами " кубконосцев", то его вообще нужно оставлять себе, чтобы в дальнейшем он не пошел в разведение. Если он беспородный - то же самое. Порядочный человек, выходив такое существо, так и поступит. Но! Представьте, что щенок все же продан, с букетом болезней, нулевым иммунитетом. Вот и говорят многие о естественном отборе, о необходимости дать уйти нежизнеспособному, слабому щенку, который никому не будет в радость, ни себе, ни заводчику, ни хозяину. Сентиментальность в данном случае вредит всем. При этом мы не берем в расчет те случаи, когда щенка вытягивают исключительно из материальных соображений.
Однако,сейчас мы действительно слишком далеко ушли от темы. Где, кстати, человек, просивший помощи? Ау?
tsilya-v
22.11.2013, 09:07
Далеко, не далеко, мы ушли в разговорах, а правда одна, многими подтверждена, да, в несовершенном мире, жизнь жестока, по поводу постов Кюса, все мы любим своих собак и мало кто будет вредить в первую очередь себе, но встаёт вопрос, почему вы Кюса взяли именно пордистую собаку, а не метиса или дворняжку с улицы, Вы же брав собаку хотели, не сомневаюсь здорового щенка?
Максим, я уже рассказывала о таком вот, которого с того света забрали, и в итоге оказался чудеснейший пес, проживший долгую счастливую жизнь на радость нам. Ни на одну выставку мы не сходили, так что порода не пострадала от нашего сведения пса с сукой))
Тут 50/50. И, если уж так необходимо оградить породу-стерилизуйте щенка.
Новых хозяев, разумеется, стоит предупредить о том, что щенио болезный. Только вот далеко не всех хозяев это пугает.
tsilya-v, я взяла породистую собаку с улицы, если это вас так волнует. я готова бы взять и метиса, но домашние против.
предыдущую свою собаку взяла в десятидневном возрасте на выживание, и мы семьей вырастили замечательного кобеля, долгое время дарившего нам радость.
Апрелька
22.11.2013, 09:40
ксюса, а за что Вы ненавидите всех ответственных заводчиков? и всех тех, кто собак выставляет? и зачем Вы пришли на породый форум в таком случае?
Ninsanna
22.11.2013, 09:46
... А если судить по высказываниям здесь, то первична порода, а не собака. Нет! Мне явно не найти общего языка с кубконосцами и породозаступниками))))
Ничего себе! Эка Вы нас всех разом приложили!:ban:
И что Вы, такая благородная, среди нас ничтожных делаете тут?
А мне куда деваться? 42 года в доме пудели самых лучших кровей и кроме них за это время трое спасенных и пристроенных дворняг и одна пуделица безродная..., а теперь ещё и своё чудо-юдо Смокки с улицы полумертвым подобранное среди пуделей благоденствует.
Куда мне - к Вам, или разрешите остаться с "кубконосцами и породозаступниками"?
Мягше надо, тшательнЕй....
================================
А от темы мы вовсе не уходим. Все эти рассуждения имеют самое прямое отношение к заданному ТС вопросу.
Просто у всех свой жизненный опыт, свои "скелеты в шкафу", свои трагические потери и немыслимые по законам ветеринарии и кинологии победы.
Просто Жизнь. Она всякая.
:rev:
Апрелька, я никого не ненавижу. мне непонятно, как можно НЕ бороться за щенка. Только и всего.
Ничего себе! Эка Вы нас всех разом приложили!
И что Вы, такая благородная, среди нас ничтожных делаете тут?
Вы же прекрасно понимаете, что я говорю о конкретной ситуации. Что в этом мне не понять. Что для меня не порода первична, поскольку я не бегаю по выставкам.
Мягше надо, тшательней....
оно, может, и так, но вона как тут асфальтоукладчиком прошлись по негоднице-тс, которая решилась оставить щенка. и никто ни мягче не пытался, ни тщательней) а я в принципе поадвокатить люблю, и иногда сдержаться ой как не просто в выражениях.
Апрелька
22.11.2013, 09:54
Что в этом мне не понять. Что для меня не порода первична, поскольку я не бегаю по выставкам.
Похоже, ничего Вам в этом не понять.....
поскольку я не бегаю по выставкам
прелесть какая :smile: Ущербные мы тут все люди...Бегаем, понимаешь ли...:biggrin: Сейчас нас научат всех, как жить надо и разводить!
Автор темы совершенно не спрашивал совета, что делать со щенком, а спросил, КАК выходить! А Мы развели полемику, только несколько человек дали полноценные советы. Спасть щенка или нетэто личное дело и кто кого использует в разведении тоже.(этот вопрос вечен и никакие разговоры на него не повлияют). Мы же от всей души радуемся за спасенного Лаки, хотя тоже должен был гуманно умереть... Спасибо Людям отвечающим КОНКРЕТНО на поставленные вопросы. Делясь опытом они приносятзначительно больше пользы, чем мы просто философствующие.
Вот-вот, спрашивали совет как выходить, а не при стрелить.
Апрелька
22.11.2013, 09:55
ксюса, а сколько щенков родилось в Вашем доме? Что Вы вообще знаете о породе? и почему считаете вправе высказываться в таком тоне в адрес людей, которые породой занимаются десятилетиями?
Ninsanna
22.11.2013, 09:55
ксюса, не надо преувеличивать! Никто никаким асфальтоукладчиком ни по кому не проходился.
Если Вы не видите личную боль авторов тех постов которые Вас так задели, то это Ваши проблемы.
Похоже, ничего Вам в этом не понять...
Слава Богу. Мне бы по мелочам научиться, да по поведению иногда посоветоваться, большего мне и не надо.
прелесть какая Ущербные мы тут все люди...
Ой, ну началось. Красота. Обожаю кривляния.
Сейчас нас научат всех, как жить надо и разводить!
Боже упаси, вам знать лучше. Я серьезно. Я смотрю и говорю как дилетант. И мне собака важнее, чем порода в целом.
Но (и я уже говорила) может быть, ТС тоже дилетант? Подходят ли ей тогда все эти советы, которых она не просила, к слову?
Апрелька, у меня были кобели, поэтому щенков в моем доме не рождалось. Я говорю так, как я чувствую и вижу. Я вижу, что ТС, которая просила советов по одному делу, завалили советами позволить щенку умереть, потому что, видите ли, порода. А ТС говорила что-то о том, что она ВООБЩЕ участвует в каких-то выставках и разводит щенков?
Вас всех спросили об одном, а вы ответили совсем на другое. И это мне неясно. Зачем?
Ninsanna, боль болью, но ТС не спрашивала, оставить ли ей щенка, она задала совершенно другой вопрос, что, впрочем, не помешало начать глаголить о том, что щенку надо дать умереть. И приводить свои примеры. ТС этого не просила.
Апрелька
22.11.2013, 10:04
ксюса, Вы успокойтесь уже :smile: О породе и без Вас подумают :smile: Автор советы получил, но пришел за ними, заметьте, не к ветеринару (!), как я бы, например, поступила, а на форум. А форум - это форум :smile:
Мне бы по мелочам научиться, да по поведению иногда посоветоваться, большего мне и не надо.
Вот и учитесь себе тихонечко. А как научитесь, там и рассуждайте :smile: о породе...
Ninsanna
22.11.2013, 10:06
ксюса, это Форум. Ничего нет необычного в таком повороте темы.
А так же в том, что и Вам и мне сейчас может достаться....:shy:
Хотяяя...посмотрела на подпись Вашу и...что-то мне на ум пришло другое, нет ли в Ваших постах легкого троллинга? А мы дураки доверчивые повелись.
А как научитесь, там и рассуждайте о породе...
А я, Апрелька, о породе и не рассуждаю, я рассуждаю исключительно о том, что не все думают в первую очередь о том, как бы породу не споганить. Ну вот вам пример: я так понимаю, порода - это то, что титулованное, например, разведено с согласия больших (или не очень) дядь и теть и зарегестрировано.
А если оно разведено для себя? Оно испоганит породу? Станет Графиня Менри Пенри Зенри сношаться с моим Фреддоном, которого я под забором нашла? И испортит ли мой Фреддон породу, если нигде наша вязка не указана? И если нигде мы не выставляемсси?
Испортил ли породу мой предыдущий пес, если мы смели выкормить и выходить его, при условии, что не было у нас никаких выставок, собака прожила отличную жизнь на диване? А его дочери, у которых тоже не было карьеры, испортили породу?
Думаю, нет. Так может, стоит подумать о том, что не все бегают на выставки и портят своими собаками породу?;)
wahrmund
22.11.2013, 10:11
ксюса, я по- поводу советов ТС не писала, ее желание спасать щенка понимаю, но не одобряю.
Вы зря людей обидели. И сами обиделись на злых- злых заводчиков. которые щеночков не спасают . Вам не пришло в голову, что решение не спасать БОЛЬШЕ - это результат большого же и печального опыта? И многие здесь Вам об этом пишут , что пытались, и не раз И я пыталась спасти в свое время ... А потом. когда таки не удалось... О, ужас!!! Я, например, возила на вскрытие. Мало того, я на нем присутствовала. И , если Вы думаете, что это все давалось легко ...
Хотяяя...посмотрела на подпись Вашу и...что-то мне на ум пришло другое, нет ли в Ваших постах легкого троллинга?
Нет)) Я других тигров за усы тягаю...
Ничего нет необычного в таком повороте темы.
Ну, тады нет ничего удивительного и в адвокатском повороте ;)
Ninsanna
22.11.2013, 10:16
Поберегу усы. Лучше пойду с собаками гулять.
wahrmund, я обиделась не на тех, кто щеночков не спасает, я негодовала на тех, кто пришел с теми советами, которые от них не просили. Разные вещи, согласитесь?))) Заводчики пишут со своей колокольни, встречаясь с таким не раз и не два за жизнь, к сожалению. Но ТС не говорила, что она заводчик, скорее всего, обычная хозяйка, которая пытается спасти щенка. У вас был опыт, у других был опыт... Но он бывает не только отрицательным, вы же это понимаете. И если это не заводчик, которому еще придется заставить себя несколько зачерстветь в этом вопросе, то зачем насильно спускать с небес на землю? Зачем сразу такие подачи, что лучше и не вытаскивать?
Ninsanna, только ежели вы тигр, берегите ваши усья))))
wahrmund
22.11.2013, 10:30
ксюса, То, что я спасала- вытаскавала, а потом вскрывала, говорит о том , что вытаскивать не стоило. Зачем мучать щенка, у которого, например, не развернулись легкие? Или поражена поджелудочная ?
Может, некоторые с советом не мучать животное и поспешили.
Но Вы ведь сразу всех приложили, которые стали писать в теме после того, как ТС пропала.
Я отреагировала именно на то, что Вы не довольны породниками, которые щеночков не спасают.
Добавлю в предыдущий пост.
Мне приходилось стоять на вскрытии и тщательно все запоминать, потому. что я не считала врача. делавшего вскрытие достаточно компетентным, и перезванивала в другой город с рассказом о вскрытии ветеринару. которому я доверяю. Подробненько. А перед этим я животинку спасала, и боролась за нее. И жалко мне ее было. Понимаете. о чем я?
wahrmund, мы говорим с вами о теплом и мягком. Я недовольна породниками не потому, что они щенков не спасают, а потому что начинается болтология на тему того, что воооот породу убьеееете, пустите в развоооод, если выживет, и это плохо.
Спасать щенков или не спасать - дело каждого, но, повторюсь, ТС не такого совета просила. И, кажется, мы пошли по второму, если не по третьему кругу.
wahrmund
22.11.2013, 10:38
wahrmund. И, кажется, мы пошли по второму, если не по третьему кругу.
А Вы там сами прикиньте, на какой круг дровишек подкинули ))
wahrmund, бывает со мной иногда :С звиняйте, если что не так написала)) если точнее - не так написала, как имела в виду. надеюсь, теперь мое негодование стало понятней.
Юлия Корж
22.11.2013, 11:13
А ТС говорила что-то о том, что она ВООБЩЕ участвует в каких-то выставках и разводит щенков?
А что она делает?или щенки не её?или она всех оставит себе?А в частности оставит себе недоношенного и больного?Она может ни разу не участвовать в выставках-но она просто обязана выпустить в мир относительно здоровых собак...что-бы потом не собирать их по приютам-больных и не нужных(((
ксюсавы -как владелец кобеля не были в этой ситуации...Вы лично готовы взять недоразвитого щенка к себе в дом?Надеяться что он выживет...ежедневно и еженощно делать ему процедуры и кормить с пипетки?....Мы через это прошли и я очень хочу чтобы те кто вяжет СВОЮ суку ...породистую и не породистую(дворняжка тоже должна быть здорова!!!) - знали что их усилия по выхаживанию неполноценного щенка чаще всего ни к чему хорошему не приведут!Горе от потери уже собаки не сравнимо с уходом из жизни новорожденного щенка...И когда я об этом пишу я говорю о породе в целом, а не о той части породы которая ходит на выставки...выставки вещь забавная, но преходящая!А с собакой мы живем от 10 до 15 лет!И ВСЕ желают чтобы из питомец был ЗДОРОВ!!!!!понимаете?любой питомец !породный или не очень-но ЗДОРОВЫЙ!!!!
Мы через это прошли
мы тоже. везение или что там - наш кобель живенький здоровехонький оказался.
И ВСЕ желают чтобы из питомец был ЗДОРОВ!
Но нездоровым может быть и внешне здоровый щенок.
Когда я думаю о том, что хозяева суки, от которой мы взяли своего пред.щенка, думали так же, я понимаю, что у меня не было бы моего прекрасного, здорового со всех сторон, пса. Вот и все. Они его вытащили на первых порах, потом отдали нам. Вытащили, выходили, чудесный был собак. Здоровый. И дети его - здоровые.
Юлия Корж
22.11.2013, 11:21
я так понимаю, порода - это то, что титулованное
порода это собаки живущие в нашем доме и отвечающие общим признакам-внешний вид ,поведение и ЗДОРОВЬЕ!!!!!вот про него то и речь!!!не зависимо ходит собака на выставки или нет!Здоровье породы зависит от каждого человека...и особенно от того который вяжет СВОЮ родную девочку для ЗДОРОВЬЯ...потому как именно эти вязки состовляют основу породы!
Я живу в москве и стригу собак...не много но могу составить представление о том что сейчас происходит в породах ЙОРК и ШПИЦ...мама дорогая((((Почти каждая собака-заметте не элитного разведения...а именно такого "для себя"-так вот почти каждая собака БОЛЬНА!!!!!потому как нафиг обращать внимание на паттелу?недокусы?текущие глаза?это-же для себя...и продам соседу...ему же хочется ИОРКА...а то что иорк кривой,косой и ходить не может...это фигняяя....этоже для себяяя....
wahrmund
22.11.2013, 11:49
http://www.isok.ru/img/full/523746e2478242e68ceb7c3990a450ac.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/0bc36a0f32fdbae11bfb8207b3e58d82.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/de784e1ebdc6181bfe3325e36c26931e.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/02bef9b57d787869855c61d61a81f29d.jpg (http://www.isok.ru)
Вот эта собачка прожила ЧЕТЫРЕ года, промучалась , а не прожила. И , умерев, сделала несчастными двух маленьких , милых девочек. У собаки никогда небыло веселых глазок...
Уточню- то фото, где собака мокрая сделано для того, чтобы было видно величину "родничка".
Юлия Корж
22.11.2013, 11:51
wahrmund, У меня стрижется сука Йорка с недокусом в полтора!сметра....при длине мордочки в 3,5....доразводились...
wahrmund,
Подруга,
зато поди за жизнь сченочка бились истинные любители собак а не "заводчики-кубконосцы"! Сколько таких убогеньких стрижется - не счесть..все проданы такими вот "любителями"..
Человек, также биологическое существо, сколько на данный момент идёт выхаживания его детей,
Вот так всех под грёбенку, и конец роду человеческому. А нас-человеков, уже таких выхоженных-СКОЛЬКО...
Апрелька
22.11.2013, 12:04
А если оно разведено для себя? Оно испоганит породу? Станет Графиня Менри Пенри Зенри сношаться с моим Фреддоном, которого я под забором нашла? И испортит ли мой Фреддон породу, если нигде наша вязка не указана? И если нигде мы не выставляемсси?
Вот именно породу эта ваша вязка и испортит, потому что порода - это не только выставки, а в гораздо большей степени те собаки, которые на выставки ни разу и не ходили. И именно ваши кривые, косые, горбатые, лысые, психованные потомки будут заставлять говорить людей: "Пудель??? О, нет! Только не это!"
wahrmund
22.11.2013, 12:04
turn, ой, а как вы угадали? "Завочик- кубконосец", увидев, что череп сченочка не состоит ни из чего, погубил бы малютку во младенчестве. А "намодинраздляздоровья" выпестовал и продал...
Юлия Корж
22.11.2013, 12:07
Lyubov, Вы немного заблуждаетесь приравнивая собак к человеку...хотя некоторые случаи выхаживания детей считаю вопиющей безнравственностью...когда у ребенка поломаны 3 хромосомы и он НИКОГДА не будет сам-говорить,есть,ходить в туалет не в памперс...Вы считаете что это морально оправдано?
Хотя можете мне на эту фразу не отвечать...мы тут о собаках говорим ...
wahrmund
22.11.2013, 12:11
Еще раз поставлю это фото, выделив красным имевшиеся кости черепа ((
http://www.isok.ru/img/full/164727d69bb3c78e4917968f84deec9e.jpg (http://www.isok.ru)
Юлия Корж
22.11.2013, 12:12
Насчет естественного отбора. Практичные жители Спарты поступали приблизительно также. Чуть что - и с обрыва младенца в пропасть.
Сергей!У собак нет поэтов и музыкантов...А не здоровые собаки это горе...и я это горе вижу чаще чем хочется...
Юлия Корж
22.11.2013, 12:13
wahrmund, Упс)Вот таких я еще не видела в Йорках...в чихах да попадались(((
wahrmund
22.11.2013, 12:18
Подруга, Хозяева не очень понимали , величину проблем собачки, они просто купили маленькую живую игрушку своим славным девочкам ... А вот у меня , когда я брала ЭТО в руки, была печаль в душе. Я-то понимала, что собака- не жилец. И мне было жаль всех, и собаку, и девочек.
И печаль...и злость.
Юлия Корж
22.11.2013, 12:19
ксюса, это жесткий форум, здесь больше спорят, чем делятся информацией. Я читала последние страницы, и мне как-то неприятно холодно стало от некоторых высказываний. Уже и пожалела, написав, что больше не спасаю, соврала ведь, точно не спасаю малышей с явными физическими патологиями, или умирающих, а это всегда видно, раньше неопытная была, и с волчьей пастью пыталась спасать, но "списывать со счетов" жизнь, за которую можно хотя бы побороться, пусть даже и проиграть, но попробовать... Наверное я дура в чьих-то глазах, но даже животные порой заботятся о слабых, проявляя гуманизм, похлеще человеческого. Неужели мы, люди, умеющие мыслить, потеряли умение любить, сострадать, быть милосердными... Порода, разведение, производители, выставки это все вторично. Любовь, доброта, порядочность, честность, человечность должны быть на первом месте, когда человек принимает в свою жизнь любое живое существо. Именно должны быть, обязаны, необходимы, иначе все превращается в своеобразный бизнес, где животное или часть интерьера, либо способ удовлетворения амбиций, зарабатывание денег, список можно продолжать. Есть принципы разведения, законы генетики, есть практицизм, не хотим бесконтрольного размножения-стерилизуем и на диван. У меня подруга в Америке брала лабрадора для себя, так заводчица продала с документами "не для разведения", и уже стерилизованную.
Мне понравилось одно высказывание заводчика с опытом: "Скажите, а вы можете сидеть и смотреть как маленький щенок гибнет? Это выше моих сил. Может я дура, но я уже явно умершего щенка пытаюсь какое-то время оживить, по принципу бывает же чудо. Мне кажется вот он вроде вздохнул, вот вроде пискнул…. А если в некондицию вырастет спасенный, так желающих взять домашнего любимца всегда полно, у меня очередь из таких. И все только благодарят за подарок."
Взято отсюда http://collieforum.ru/topic1922.html. И кстати здесь есть интересная информация для всех заводчиков о возможных причинах гибели новорожденных щенков, и о инфекциях, и схемы профилактики.
Для автора темы: http://www.aivengo.ru/boxers/pressa/stat/vet.htm, может что-нибудь пригодится. Побывавши в Вашей шкуре хочется пожелать терпения и крепости духа.
Таня...Прочитав этот опус я прифигела ...Особенно от этой фразы
А если в некондицию вырастет спасенный, так желающих взять домашнего любимца всегда полно, у меня очередь из таких. И все только благодарят за подарок."
потому как эти желающие столкнувшись с реальным не здоровьем любимца в америке-легко-отдадут его в приют...там это не проблема...на ши же легко отправят собаку на улицу...у нас это тоже не проблема...
И кто-то мне совсем недавно говорил что себе лично будет брать собаку только из помета с тестами...Это была не ты?мне приснилось?
turn, ой, а как вы угадали? "Завочик- кубконосец", увидев, что череп сченочка не состоит ни из чего, погубил бы малютку во младенчестве. А "намодинраздляздоровья" выпестовал и продал...
баба Ванга я , блин..У меня таки стрижется много..Зато все , увидев моих пуделей-плюются-фу, пудель, а вот у нас ЙОРК!! И не шоу, как ваш, с кубками во всю стену,а ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО!
И ещё... В реале очень часто сталкивался с таким мнением: о, это у тебя очень большой помёт. Оставь под сукой (столько-то щенков), а остальных убери. Зачем увеличивать расходы на выращивание помёта и истощать суку? Причём речь шла о здоровых щенках (котятах). А первые кандидаты на выбывание - кобельки.
Так что эти этические вопросы решать только заводчику. Я рад, что находятся люди, желающие, не смотря ни на что, помогать слабым.
Шанс Бижу Чейз, а подобное на блажь, а необходимость!
Я могу привести много примеров, когда горе-заводчики в приступе ТАКОГО собаколюбия запороли и помет, и суку
Из особо запомнившихся - 9 клубных щенков мастино. Заводчику предлагали убрать хотя бы трех (самых мелких и слабых)...предложение было с явным возмущением и раздражением отвергнуто. Еще бы ! Куча потенциальных покупателей и "мы их любим!".
В итоге - продали трех!, одного подарили (вернули, в 8 мес.!), а остальных (пять щенков мастино!) додержали почти до 6 мес., в квартире, на ламинате!!!
В итоге моя знакомая ветеринар усыпила этих пятерых! Почти в 6 мес.!!!
Щенки представляли из себя жуткое зрелище- пять рахитиков - ползающих в собственных испражнениях. У щенков были искривлены конечности, некоторые не могли стоять , волочили задние ножки.
Горе-заводчики умывались слезами и хватались за сердце...
Больше в разведение они не играли.
Шанс Бижу Чейз
22.11.2013, 13:32
Deliss, Вы конечно же правы. Не все могут заниматься породным разведением. Вот я, например, умом понимаю, что это правильно, а сердцем нет. Не знаю как бы поступал в подобных случаях.
anella_zuy@mail.ru, Вам на этом форуме ни кто не желает плохого) У каждого заводчика своё мнение , и он вправе его высказать на ПОРОДНОМ форуме. Здоровья Вашим малышкам:smile:
Какие вещи вы тут пишете, я аж расплакалась.
Нашего предыдущего пса мать отказалась кормить. Нам его отдали десятидневным, "на выживание". Страшно было, а вдруг не получится? Мелкий он был совсем, полторы моих детских ладошки. Как подумаю, что хозяева той суки так же подумали бы - а, не жилец, зачем мучать?
Наш мальчик прожил с нами 16,5 лет и умер во сне. За сутки до этого "попрощался" со мной - весь день хвостом вился, на руках да на руках.
Его дети - здоровая тройка карликовых пуделей (сук) - до сих пор радует своих хозяев. К сожалению, дальше посмотреть потомство нет возможности - хозяева всех трех стерилизовали во избежание проблем со здоровьем.
мы тоже. везение или что там - наш кобель живенький здоровехонький оказался.
...
Когда я думаю о том, что хозяева суки, от которой мы взяли своего пред.щенка, думали так же, я понимаю, что у меня не было бы моего прекрасного, здорового со всех сторон, пса. Вот и все. Они его вытащили на первых порах, потом отдали нам. Вытащили, выходили, чудесный был собак. Здоровый. И дети его - здоровые.
ксюса, Ваш пример как раз не в тему!
Ваш десятидневный мальчик оказался очень здоровым и крепким щенком !
Потому-то он выжил, вырос и прожил долгую жизнь, оставив такое же сильное здоровое потомство.
Будь он слабым и убогим, он не прожил бы без помощи и трех дней, не то, чтобы десять.
А то, что он был "полторы моих детских ладошки", так чего же тут удивительного? Он же щенок карликового пуделя, а не овчарки.
Юлия Корж
22.11.2013, 13:41
Шанс Бижу Чейз, Сердце есть у большинства....а разум,совесть,ответственно сть за свои поступки-это редкость в нашем мире и нашей многострадальной стране...
Шанс Бижу Чейз, вот в том то и дело, что в некоторых вопросах эмоции надо оставлять.
Если бы в случае с мастино заводчики оставили всего четыре щенка, они бы получили отличный помет породных, крепких и сильных собак. Им бы не пришлось проходить через подобные испытания, дарить прекрасно выращенного породного щенка кому попало, а их мать( отличная племенная сука) дала бы еще не один помет (тоже ограниченный по количеству !) прекрасных породных собак.
Наталия Дмитриева
22.11.2013, 13:45
Шанс Бижу Чейз, а подобное на блажь, а необходимость!
Я могу привести много примеров, когда горе-заводчики в приступе ТАКОГО собаколюбия запороли и помет, и суку
Из особо запомнившихся - 9 клубных щенков мастино. Заводчику предлагали убрать хотя бы трех (самых мелких и слабых)...предложение было с явным возмущением и раздражением отвергнуто. Еще бы ! Куча потенциальных покупателей и "мы их любим!".
В итоге - продали трех!, одного подарили (вернули, в 8 мес.!), а остальных (пять щенков мастино!) додержали почти до 6 мес., в квартире, на ламинате!!!
В итоге моя знакомая ветеринар усыпила этих пятерых! Почти в 6 мес.!!!
Щенки представляли из себя жуткое зрелище- пять рахитиков - ползающих в собственных испражнениях. У щенков были искривлены конечности, некоторые не могли стоять , волочили задние ножки.
Горе-заводчики умывались слезами и хватались за сердце...
Больше в разведение они не играли.
Deliss, я такие вещи наблюдала, когда хозяева суки и щенков слишком дорого их продавали, считая, что ИХ щенки - это собаки века. Жадность владельцев губила помёты. Один мой знакомый разводил (или размножал, это как хотите) мастифов. Тоже "заломил" цену изначально. Благо, вовремя понял, что щены его "съёдают". В итоге, 4-5 месячных щенков отдал за чисто символическую цену.
Юлия Корж
22.11.2013, 13:56
я такие вещи наблюдала, когда хозяева суки и щенков слишком дорого их продавали,
А я такие вещи видела и в случаях когда щенков отдавали почти даром...только в тот период они нафиг никому небыли нужны(((Помет больших пуделей из 11 штук...5 щенкоб были усыплены в 6 месяцев...Зачем их было 11?Потому как хозяйка на отрез отказалась убрать щенков...Она была с сердцем...очень любила собак...а я жеско-сердная их кормила...пока опять же добренькая хозяйка не грохнула всех в полгода!!!
Natascha PP
22.11.2013, 13:59
Я думаю, что надо таки делать различие между:
1. щенком который родился ослабленным в последствии затяжных род, неправильного положения при выходе, рано лопнувшего пузыря и т.д.
2. щенком, имеющим явные патологии.
3. щенок, имеющий скрытые патологиии.
Возится с щенком из категории 2, с явными патологиями - это мазохизм и садизм одновременно.
Нужно помочь этому бедняге безболезненно закончить свое короткое пребывание.
Помощь при старте ослабленноми щенку из кат. 1 - это нормальное человеческое чувство и обязанность каждого заводчика!
Проблема возникает тогда, когда щенок из категории 1. переходит в категорию 3.
Ее, эту патологию не увидеть, не определить не угадать ...
Остается только ждать и надеятся. Те у кого эта патология не совместима с жизнью уходят сами по себе, несмотря на усилия "спасателя".
Не помогать только что родившемуся щенку со стартом в жизнь, не поняв еще, к какой из категорий щенок принадлежит считаю безответственным и аморальным. Все щенки у нас в домах рождаются по нашей прихоти и мы ответственны за них. Многие щенки, рождающиеся без признаков жизни даже, относятся к категории 1 и не помочь, только из за того, что "мы не спасаем ТАКИХ щенков" считаю преступлением.
А щенки из категории 3, как я написала выше, обычно решают все сами, уходя через несколько дней.
Каждый ушедший щенок оставляет в сердце глубокую рану.
Но со временем понимаешь, что ты не Бог, и это решение не твое.
Но я знаю, если у меня возникнет такая ситуация, то просто сидеть или смотреть как щенок умирает, не делая совсем ничего - я не смогу.
Я сделаю то, что считаю нужным в данной ситуации - но не повезу к врачу - я считаю это безсмысленным.
Я постараюсь сделать этому щенку как можно легче вернутся при желании к жизни - тепло, рядом с мамой и возможностью к еде.
У щенка должен быть шанс выжить, если он этого хочет. А остальное в руках Бога.
tsilya-v
22.11.2013, 14:08
Оставаясь в теме, я как-то забыла, что у нас недалеко от дома клиника открылась, как раз по профилю родовспоможения, на всякий случай это хорошо, вдоруг кесарево, потому как особо в ночь вызванивать даже своих или даже предупредив заранее , не всегда может получиться, но там есть новинка, как для детей, боксы для вырвщивания…
мон ренессанс
22.11.2013, 14:20
Не помогать только что родившемуся щенку со стартом в жизнь, не поняв еще, к какой из категорий щенок принадлежит считаю безответственным и аморальным
Да.
Проблема возникает тогда, когда щенок из категории 1. переходит в категорию 3. Ее, эту патологию не увидеть, не определить не угадать ...
Остается только ждать и надеятся.
Вот именно.
Спасибо, Natascha PP, за пост - всё чётко и ясно разложено/изложено.
Юлия Корж
22.11.2013, 14:31
Natascha PP, Очень хороший пост!Очень продумано сформулированный!Дитю мелкому и уставшему помочь присосаться Необходимо!первые ,вторые сутки следить и ПОМОГАТЬ!но не тащить!не кормить тогда когда щенок не может сам глотать,отворачивается от соска...и даже от бутылки...хотя я писала выше что выходить такого щенка возможно...приложив все усилия...но когда он на ваших руках умирает в 5 недель-и вы НИЧЕГО не можете сделать чтобы облегчить его страдания-вот это СТРАШНО...
Добавлю от себя
Щенки из категории - 1, начинают оживать практически сразу, помогает контрастное погружение - холодная, горячая вода, массаж сердца и вообще массаж, помогает капля кордиамина на язык, хорошо растереть полотенцем, им надо хорошо прочистить легкие, согреть и дать поесть ... к вечеру, здоровый щенок уже достаточно хорошо двигается ищет сосок и сосет сам, но первые несколько дней я за такими наблюдаю (я вообще за сукой с щенками наблюдаю и держу их гнездо рядом с кроватью первые 1-2 недели, в любом случае), он может оказаться под матерью и не сможет выбраться, более здоровые и крупные могут отнять сосок ... после того как щенки рассосут соски и молоко польется, я таких подкладываю к самым удобным соскам, вот так первые дни ... через несколько дней, все нормально ...
Щенки из категории - 2 ... не вижу смысла выхаживать таких, я как-то видела длинношерстную таксу, которую заводчики при родах хотели убрать сразу, но их друзья оказавшиеся рядом не дали, забрали и выкармливали сами ... у него были недоразвиты передние лапы .. их просто не было, чего-то не так с задними, родничок и страшный недокус, в процессе выхаживания он еще и чумкой переболел или чем-то, у него сгнил нос, осталась только верхняя часть мочки и перегородка, крыльев носа не было, а еще он был и 2-х сторонний крипторх ... было ему, когда я его увидела полтора года, частично его уродство скрывала длинная шерсть, передвигался он ... странно, какие-то культи у него были вместо передних лап ... кормили его с рук, по другому он есть не мог, носили на руках, по квартире странно передвигался, ходил на пеленку ... сколько он еще прожил не знаю, больше я у них не была, другой город, жизнь развела ... Я ТАКОГО НЕ ПОНИМАЮ!!!
Щенки из категории - 3 ... тоже не вижу смысла, уже к концу первых суток понимаешь, что с ним что-то не так, он все время оказывается в стороне или под корпусом матери, она просто на него ложится придавливая и он не может дышать, выкинут из гнезда или закопан, холодный постоянно, сосательные движение делает, но не сосет на самом деле, с соска постоянно срывается, у них нет сил его как следует схватить, ведут они себя неспокойно, пока еще есть силы ползают и пищат, когда их пытаешься накормить или подложить под мать, сосок или соску выплевывают, вырываются и кричат, даже, если кормишь и что-то им попадает, в отличие от щенков из 1 категории вес не набирают, слабеют с каждым часом .. как правило на 3-5-7 день они умирают, если их все же удается вырастить ... долго все равно не живут ...
Конечно, щенков из 1 и 3 категории пытаешься вытянут одинаково, но уже на вторые сутки видно, к какой они категории относятся ... это все приходит с опытом ...
мон ренессанс
22.11.2013, 14:54
Ну я тоже страшилку расскажу.
У моей подруги был помёт. Все щены по виду одинаковые, полноценные. Только один из них упорно отползал от суки, да и вообще от остальной группы щенков, когда те кучковались; при этом всё время пищал. Я ей (сдуру) сказала: следи за ним особо, подкладывай к суке; если спит один - на грелку. При всём том сука-мать абсолютно равнодушно на него поглядывала, даже не пытаясь подвести к себе носом. Так продолжалось пять дней. Когда в очередной раз заводчик наклонился к тому щенку и попытался взять его, сука просто села на того щенка и показала заводчику зубы. Вот так сама собака решила участь своего детёныша...- первородные инстинкты-то никуда не делись, пусть даже не всегда в отчётливом их выражении у современных собак...
Svetlyachok
22.11.2013, 16:09
А я такие вещи видела и в случаях когда щенков отдавали почти даром...только в тот период они нафиг никому небыли нужны(((Помет больших пуделей из 11 штук...5 щенкоб были усыплены в 6 месяцев...Зачем их было 11?Потому как хозяйка на отрез отказалась убрать щенков...Она была с сердцем...очень любила собак...а я жеско-сердная их кормила...пока опять же добренькая хозяйка не грохнула всех в полгода!!!
Юля, вот меня в этой теме ничего так не шокировало, как эта история: ни оказание помощи, ни неоказание помощи, ни роднички во всю голову, ни даже усыпленный помет больных мастифов. Последние хоть больны были (точнее плохо выращены, но их уже тянуть явно было невозможно). Но усыпить 5 здоровых полугодовалых щенков... Где еще ветеринара нашли, который бы согласился...
Юлия Корж
22.11.2013, 16:22
Svetlyachok, к тому времени они были уже далеко не здоровыми(((чтобы щенок был здоров-в него ох как много надо вложить!А вкладывать никто ничего не хотел...сука была повязана "для здоровья"
tsilya-v
22.11.2013, 18:28
Светлячок, не удивляйтесь, у нас тоже засиженных йорков помётами усыпляют(
Natascha PP
23.11.2013, 02:12
http://tva.canoe.ca/emissions/vlog/video/le-fabuleux-destin-d'un-bebe-premature-921070
Svetlyachok, к тому времени они были уже далеко не здоровыми(((чтобы щенок был здоров-в него ох как много надо вложить!А вкладывать никто ничего не хотел...сука была повязана "для здоровья"
Надо писать: с.... была, повязала "для здоровья".....
http://tva.canoe.ca/emissions/vlog/video/le-fabuleux-destin-d'un-bebe-premature-921070
И так может счастье появиться!
Синеглазка
23.11.2013, 07:55
И так может счастье появиться!
До чего техника дошла - теперь совсем трудиться не надо.
У меня девки которые с невынашиванием в анамнезе месяцами учатся с телом взаимодействовать, с эмоциями, с Родом, семейные отношения выстраивать и да, потом рожают в срок, но это труд, каждодневный нелёгкий труд.
То же самое чтобы щеночки здоровенькими родились - нужно выбрать здорового щенка, вырастить, обеспечить нормальное развитие психики, хорошее физическое развитие, подобрать достойного здорового кобеля, качественно питать и ухаживать во время беременности, обеспечить здоровые роды (удобное родильное место. если помощь в родах - то квалифицированная и оптимальная, если препараты какие-то применять - то разумно и качественные) и т.д. - это труд не одного года.
До чего техника дошла - теперь совсем трудиться не надо.
Офигенный вывод! :appl:
У меня девки которые с невынашиванием в анамнезе месяцами учатся с телом взаимодействовать, с эмоциями, с Родом, семейные отношения выстраивать и да, потом рожают в срок, но это труд, каждодневный нелёгкий труд.
Дети по разным причинам рождаются раньше срока... не только в связи с невынашиванием. В связи с гестационным диабетом, например. Да и невынашивание бывает ой по разным причинам, включая наследственные и легко исправимые несколькими инъекциями недостающего гормона. Совсем необязательно причина в том, что семейные отношения с Родом, телом и эмоциями неправильно выстроены.
Синеглазка
23.11.2013, 09:57
Офигенный вывод!
Поясню, если бы все такие случаи преподносились не как победа разума над реальностью, а как: вот женщина не позаботилась заранее о ... и получилось вот так...
К счастью, нашлись люди и ресурсы, которые помогли малышу выжить, этот малыш уже никогда не будет здоровым, но мама может постараться хоть как то обеспечить ему полноценную и счастливую жизнь.
Важен ракурс, в котором это всё преподносится.
В русских деревнях умели выхаживать детей недоношеных начиная с 5 мес возраста - в тёплых злаковых отрубях, по-особому сохраняли тепло в русской печке.
Это уже давно не новость - выходить, дать шанс, дать жизнь. Это - хорошо для каждого конкретного живого существа.
Но это никогда не преподносилось как какая-то доблесть. Это всегда было несчастье, то, чего нужно избежать всеми возможными способами. Избежать как массового явления.
А вот если несчастье произошло, тогда да, справляться, вылечивать. Но делать всё возможное, чтобы таких несчастий больше не случалось.
Не должно быть подмены понятий.
бывает ой по разным причинам
Вы мне это будете рассказывать?
Вот недавно женщина родила, правда, посредством кесарева, выносила имея довольно большую опухоль в матке. ребёнок здоров. Опухоль убрали во время кесарева.
Они для меня все Герои, эти женщины.
Но это - огромный труд, огромная работа. И ответственность.
Прежде всего ответственность.
И понимание, что это не просто игрушка, с ручками, ножками.
Что то здоровье, которое заложишь сейчас - оно отразится на многих следующих поколениях.
Есть те вещи, которые не говорятся в таких фильмах, о которых знают в основном только специалисты.
И это очень печальные вещи.
К счастью, нашлись люди и ресурсы, которые помогли малышу выжить, этот малыш уже никогда не будет здоровым, но мама может постараться хоть как то обеспечить ему полноценную и счастливую жизнь.
Важен ракурс, в котором это всё преподносится.
В описании к видео было сказано: его сделал отец ребёнка. С какого ещё ракурса он мог это преподнести?!!
Избежать как массового явления.
Это не станет массовым явлением хотя бы потому, что стоит безумных денег. Не все могут себе позволить...
PS: Я не хочу раздувать шум и махать руками... понятно, что тема сложная и на её фоне все наши пуделиные баталии покажутся детским лепетом. Кто-то рад растить ребёнка какого угодно, кто-то и здоровых бросает. C'est la vie.
Юлия Корж
23.11.2013, 11:32
Но это никогда не преподносилось как какая-то доблесть. Это всегда было несчастье, то, чего нужно избежать всеми возможными способами. Избежать как массового явления.
Это я и хотела донести!
Синеглазка
23.11.2013, 13:54
К сожалению, я не умею такие вещи объяснять кратко.
Но попробую - спасение любого малыша (человеческого или собачьего) - это победа жизни над смертью.
И с этой точки зрения - это хорошо.
Но я всегда своим девочкам говорю - то как вы подготовились к родам, будет ясно не в тот момент, когда вы прижмёте к груди своего малыша, а тогда. когда у вас родятся здоровые внуки и правнуки.
И вот эти все картинки, когда малышику 3 или 6 месяцев - это ещё не хеппиенд, это только начало длинной-длинной истории, истории жизни. Когда это понимаешь. и несёшь ответственность не только за сегодняшний день, но и за последующую жизнь, за этих самых внуков и правнуков - вот тогда всё действительно хорошо. не станет массовым явлением хотя бы потому
К сожалению, становится. Пока я общалась только с гинекологами и акушерами, я не понимала весь масштаб. Но когда ...
В общем, сейчас много больничек, интернатов всяких для неполноценных детишек, где большую часть составляют детки алкоголиков и вот таких опытов. типа ЭКО. Об этом мало кто задумывается, но явление становится достаточно массовым.
Синеглазка, я готова согласиться с первой частью (о том, что здоровье — это больше чем "здесь и сейчас"), но не готова спорить касательно второй. Мне слабо верится, что в "больничках" хоть какой-то ощутимый процент составляют дети, брошенные после ЭКО. Ведь на ЭКО сознательно идут, не по дурости. Вот с детьми, которых "мама", вообще ни о чём не думая, штампует каждые полтора года, встречалась. Когда усыновительница приходит в детдом за вторым ребёнком, и узнаёт, что младший брат первого ребёнка уезжает с усыновителями в другую страну... а на вопрос "почему ж вы мне не сообщили", ей отвечают "да подождите, через годик ещё одного сделает".
Читала, что с недавних пор в России врачи стали обязаны выхаживать детей весом 500 грамм и более, в результате теперь в эту "категорию" попадают жертвы поздних "абортов"... врачи может и выходят, но что дальше ждёт этого ребёнка. От того, каков будет уход в первый год, исход зависит очень сильно. Но всё это ни коим образом не принижает тех родителей, кто сделал свой выбор в пользу "жить" и хочет поддержать тех, кто оказался в такой же ситуации!
Извините, что так сумбурно... со мной такое редко
Natascha PP
23.11.2013, 14:41
Мой ребенок родился на 28 неделе весом в 1090 грамм...
Не по моей прихоти... и не потому что мне лень было быть беременной...
Рада тому, что ни смотря ни на что, особых проблем у него не возникло -
да он оставался 2 месяца в инкубаторе, но к счастью кислород и все другие "прибамбасы"
были нужны по минимуму, только первые дни.
Ранорожденные дети - это не обязательно диагноз на всю жизнь, как тут пытаются пропагировать.
Бывают проблемы да, например со зрением, когда ребенок долго был под кислородом... Так что, все "очкарики" у нас второй сорт?
Проблемы могут быть, но они не обязательны. Моему сейчас 11 лет... те, кто видел его фотки на ФБ да и "в натуре" на выставках наверняка не подумали при этом - чего то с ним не того. Кроме "выноса мозга" обычного 11-летнего мальчика никак диагнозов, Слава Богу!
А я работала с женщиной,которую мама выходила именно в русской печке.Она родилась в 700 гр. Ей в то время ей перевалило за 40,двое взрослых детей.Ну иногда в отделе шутили по доброму : " 700 гр ты наша"))(была полновата...):smile:
Юлия Корж
23.11.2013, 17:48
Хе-хе...вот уж тема уползла так уползла...Согласитесь что недоношенный ребенок и неполноценный щенок несколько разные вещи...
Хотя про ЭКО соглашусь-из 4 детей наблюдаемых мною "вживую "только одного можно назвать относительно здоровым...и то там эко было из-за непроходимости труб...второе эко-мальчик почти слеп и несколько отстает в развитии девочка олигофрен...ГОСПОДЬ не просто так не дает детей...когда нет здоровья идти на ЭКО очень и очень стремно...
Но опять же скажу-дети не сравнимы с животными и наша цель воспроизводить породистых собак не только красивыми но и по максимому пытаться оставить породу здоровой...если не улучшить...то по крайней мере не ухудшить положение ...не стать английским бульдогом(((
Natascha PP
23.11.2013, 18:00
Конечно это все разные вещи. Нет сравнения.
Но... не надо всех под "одну гребенку".
Не все недоношенные дети - больные и не все ослабленные в первые часы собаки - инвалиды.
Но опять же скажу-дети не сравнимы с животными и наша цель воспроизводить породистых собак не только красивыми но и по максимому пытаться оставить породу здоровой...если не улучшить...то по крайней мере не ухудшить положение ...не стать английским бульдогом((( Согласна.
Читала - потом вспомню, чьи это слова, - что человек покупает собаку для того, чтобы получать от нее радость: любовь, общение, игры, прогулки... и т.д.
Потому , задача заводчика - разводить здоровых собак.
По опыту - в том числе и по личному, "вытащенные за уши" щенки (разумеется , речь - не о щенке, "нахлебавшемся", к примеру, в процессе "трудных" родов) в результате все равно не оказываются абсолютно здоровыми - ну не бывает в природе ничего "зря" и "просто так"....
Поэтому - да, оказание необходимой "первой помощи" в родах и "первых вдохах" и первых попытках "присосаться" щенка - особенно менее крупного, по сравнению с собратьями,, - разумеется нужно и должна быть "первая помощь" оказана заводчиком...
Но вот продолжать "тянуть" то, что несмотря на все усилия в первые часы после рождения "не захочет" или "не сможет" жить самостоятельно - наверное не стоит, как бы жестоко это ни звучало. Потому, что здоровой собаки из этого все равно не получится, скорее всего...((((
Сама "вытягивала", билась.... в результате - да, собачка жива ло сих пор, но вот абсолютно здоровой ее никак назватьь нельзя, - целая куча проблем с иммункой, аллергии, проблемы с кожей и гормонами...
Ведь, не получая в первые часы после рождения молозива, будучи выкормленным искусственно, щенок еще и лишен положенного ему природой "стартового заряда"...
Надо это человеку, который возьмет эту собаку к себе в семью???
Моя подруга, сама ветеринар и заводчик с большимс опытом, как-то говорила: "Возможно, я выгляжу жестокой, но то, что не начало жить и сосать само в течении трёх-пяти дней, я спасать дальше не буду..."
И не надо сравнивать детей и щенков - это просто разные РАЗНЫЕ вещи...
Хотя доводилось слышать и очень страшное мнение медика, что современная медицина, давая возможность мало того, что - выжить - а еще и - оставить потомство человеку, которому сама природа таких щансов не дала, - ведет человечество к накоплению "груза генетических проблем" и вырождению...((((
Мрачно, жестоко, но очень похоже на правду - количество детей с врожденными патологиями растет постоянно...((((
Ни разу не призываю к "спартанским методам" борьбы за здоровье человечества!
Но в плане разведения собак у заводчика такое право есть.
Некоторые даже считают это не правом, а обязанностью - очень нелегкой! - заводчика.
Yulja c Dizelem
24.11.2013, 13:22
Моему сейчас 11 лет... те, кто видел его фотки на ФБ да и "в натуре" на выставках наверняка не подумали при этом - чего то с ним не того. Кроме "выноса мозга" обычного 11-летнего мальчика никак диагнозов, Слава Богу!
Обалдеть, уже 11лет!!
anella_zuy@mail.ru,
Сегодня щеночкам уже 8 дней...Удалось Вам выходить малыша?
Своим простым вопросом Вы растревожили так много душ... Расскажите...или закройте тему,которую Вы не хотите больше читать...
ТатьянаТ
24.11.2013, 15:59
Посмотрела профиль anella_zuy@mail.ru, Последняя активность: 20.11.2013 18:23, с тех пор на форум не заходила.
Тоже хотелось бы узнать, как щеночек...
Светланка
24.11.2013, 16:15
ТС в качестве ника взяла адрес своей почты-может кто попробует написать на нее? у меня иннет сегодня глючит(((
Шанс Бижу Чейз
24.11.2013, 16:34
Написал. Жду ответа.
anella_zuy@mail.ru
24.11.2013, 16:50
Смогла зайти на форум только сейчас. Читала и плакала. Спасибо Вам всем за поддержку. Очень больно. К сожалению щенок умер. У меня не стоял выбор выкармливать щенка или оставить все так как есть. Одно правильное решение - выхаживать щенка. Кормили каждые два часа, но увы. . . Если повторится такая ситуация - я буду делать так же. Спасибо Вам всем.
anella_zuy@mail.ru
24.11.2013, 16:52
Хочу добавить, что этого щенка мы обязательно оставили бы себе.
anella_zuy@mail.ru, очень вам сочувствую, это всегда очень больно...
Пусть этот щенок обязательно снова родится для Вас - живым и здоровым... Через год, или два....
anella_zuy@mail.ru,
Очень жаль, сочувствую Вам...Уверена,это не Ваша вина-так бывает... Это и есть естественный отбор...У каждого заводчика опыт приобретается и в таких тяжелых переживаниях. Держитесь...Удачи Вам с выращиванием братиков-сестричек погибшего малыша-Вы им очень нужны!
ТатьянаТ
24.11.2013, 18:01
Жалко очень! Сочувствую! Что ж поделать... К сожалению, такое случается... :(((
Шанс Бижу Чейз
24.11.2013, 18:40
anella_zuy@mail.ru,
Спасибо, что отписались! Очень Вам сочувствую. Действительно, этот щенок родится ещё раз, будет здоровым и самым лучшим в помёте, тогда Вы оставите его себе!
anella_zuy@mail.ru, сочувствую :( Все произошло, как произошло, но Вы теперь не терзаетесь чувством вины, а знаете, что сделали все что могли, и я считаю это правильным, и сама бы поступила так же.
anella_zuy@mail.ru,пушистых облачков вашему щеночку! У вас же ещё остались детки,пишите как они растут,заходите на форум пообщаться.http://s19.rimg.info/1747835e641627628d073a56107bfea1.gif (http://smiles.33bru.com/smile.165767.html)
Наталия Дмитриева
24.11.2013, 23:03
anella_zuy@mail.ru, жаль малыша, но что уж поделаешь. Значит так должно было случиться и судьбу не обманешь. Примите моё сочувствие и соболезнования.
shaptata
25.11.2013, 03:26
Крепитесь. Вы молодец. Как бы ни было в жизни, не теряйте оптимзма, нет худа без добра. Тяжелые испытания порой нам выпадают, я от всей души сопереживаю с Вами, сочувствую Вам, что довелось испытать такую боль. Пусть все добрые слова форумчан станут бальзамом, маленьким кусочком доброты, исцеляющим и придающим Вам сил.
shaptata
25.11.2013, 06:41
Таня...Прочитав этот опус я прифигела ...Особенно от этой фразы
потому как эти желающие столкнувшись с реальным не здоровьем любимца в америке-легко-отдадут его в приют...там это не проблема...на ши же легко отправят собаку на улицу...у нас это тоже не проблема...
И кто-то мне совсем недавно говорил что себе лично будет брать собаку только из помета с тестами...Это была не ты?мне приснилось?
Юля ты бываешь как уси пуси, так и жестокой. Расскажи, кто тебя так в жизни сильно обидел?
wahrmund
25.11.2013, 10:56
shaptata,вот так, на форуме, по первой просьбе желающих, все дружненько рассказали, кто нас обидел, и почему мы не все "уси-пуси"...чудненько
donna-anna
25.11.2013, 11:25
У меня не стоял выбор выкармливать щенка или оставить все так как есть. Одно правильное решение - выхаживать щенка. . . Если повторится такая ситуация - я буду делать так же. Спасибо Вам всем.
Когда умирает собака, начинаешь терзать себя мыслью: а все ли ты сделал, чтобы спасти? И неважно- 15 лет она прожила в твоем доме или два часа. Вот вы с чистым сердцем можете сказать и себе, и другим: я сделала все, что было в моих силах. И ваша позиция достойна уважения.
anella_zuy@mail.ru, не плачьте,малыш теперь ЗА РАДУГОЙ,ему там хорошо. Что случилось-то случилось. Вы сделали ВСЁ для его помощи, и увы, так тому и дОлжно было случиться(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot