Просмотр полной версии : Ещё одна ПЕТИЦИЯ в защиту биколоров!
Dikovinka
02.12.2013, 18:14
Девушки, вместо того, чтобы в очередной раз дискутировать кто лучше, а кто хуже, кто "за", а кто "против" подпишите лучше петицию о признании биколоров. Европейские любители биколоров во всю уже подписывают.
http://www.mesopinions.com/petition/animaux/reconnaissance-caniche-pluricolore-ccf-scc/11066
Синеглазка
02.12.2013, 19:11
Европейские любители биколоров во всю уже подписывают.
Пытаюсь подписать. выдаёт Veuillez saisir un email correct
Попробовала ввести другой емайл - то же самое.
Синеглазка
02.12.2013, 19:17
В общем, майл ру и яндекс не принимает, только @gmail.com
Ага! У меня этот мэйл есть, я подписала
Dikovinka
02.12.2013, 19:21
Пытаюсь подписать. выдаёт Veuillez saisir un email correct
Попробовала ввести другой емайл - то же самое.
У меня такое сообщение выдало когда я вместо @ ввела дветочие (забыла язык на клавиатуре сменить). Будьте внимательны когда вводите е-маил.
Dikovinka
02.12.2013, 19:24
В общем, майл ру и яндекс не принимает, только @gmail.com
Яндекс многие европейские сайты не принимают, он на многих сайтах в спамах числится. Маил ру наверное тоже с некоторых пор попал туда. )))
Dikovinka, к сожалению, у меня тоже ничего не получилось. Вводила два эмейла, но мне выдается надпись, что введенные эмейлы не существуют...(((
Dikovinka
02.12.2013, 19:36
Девушки, вводите е-майлы зарегистрированные на .com или что-то в этом роде и никаких проблем не возникнет. Видимо майлы, яндексы и рамблемы у них числятся в спамах.
Dikovinka, а может написать им? Если они хотят, чтоб российские пуделисты участвовали в подписании питиции, пустьвнесут российские мэйлы в список нормальных, а не спама?!....
Dikovinka
02.12.2013, 20:37
Dikovinka, а может написать им? Если они хотят, чтоб российские пуделисты участвовали в подписании питиции, пустьвнесут российские мэйлы в список нормальных, а не спама?!....
Aikenka это мои предположения, потому что при регистрации на разных рессурсах меня часто предупреждали, что мои российские майлы числится в спамах. Пришлось все ликвидировать и заводить ящики на .it или .com
А написать.... это надо знающих французский язык просить. Я этот язык не знаю. Если бы был итальянский, то без проблем написала бы.
Синеглазка
02.12.2013, 20:55
Там есть вариант или с почты, или с фейсбука голосовать, так что при желании способ найдётся.
Dikovinka
03.12.2013, 00:32
Девушки, и еще хочу сказать на счет петиции, нужно обязательно подтвердить вашу подпись, нажать на ссылку в письме которое прийдет на ваш указанный е-майл, иначе ваш голос не засчитается.
Переместила сообщение в отдельную тему, надеюсь его здесь больше людей увидит!
Ранее была тема "Петиция" (http://www.rusforum.com/showthread.php?p=404257#post404257), но там своя тема, тут пусть будет своя, отдельная.
Dikovinka, понятно. Ну, буду пробовать через фэйсбук подписать!
Через Gmail петиция подписывается без проблем...
Ну, буду пробовать через фэйсбук подписать! - Ань, давно бы gmail account завела себе... Тебе приглашение выслать?
181 человек уже петицию подписал!!
Я через Фэйсбук петицию подписала и подтверждение пришло.
EGOR, Лена, спасибо. Да был он у меня! Но как-то неудобно было пользоваться, не знаю почему...... забросила........ и давно уже....
181 человек уже петицию подписал!!
Саша, можно ссылочку?
Dikovinka
04.12.2013, 16:00
Через Gmail петиция подписывается без проблем...
- Ань, давно бы gmail account завела себе... Тебе приглашение выслать?
На gmail без приглашений можно ящики заводить уже года три как (если не больше). У меня лично штук 6 аккаутов на gmail для различных нужд.)))))
Dikovinka
04.12.2013, 16:14
Девушки, нужно действовать активно!!! Петиция подписывается только до 31 декабря 2013 года. Я не знаю почему дали такой короткий срок.
Всего подписей 312, но проверенных и подтвержденных только 191.
Hope, вот ссылка на подписи http://www.mesopinions.com/petition/animaux/reconnaissance-caniche-pluricolore-ccf-scc/11066?signature-list=true
Написано, что в этом списке появляются только проверенные и подтвержденные подписи. Будьте внимательны! Я не вижу пока подписей рос. заводчиков, либо они скрыты под какими-то никами.)))) Нашла свою подпись и подпись "Марина", я так поняла это JASMIN потому что написано по русский. Еще есть русская фамилия Dvorakova, все остальные имена иностранные.
Еще раз напоминаю. Вам прийдет на майл письмо. Внизу будет фраза "n'oubliez pas de valider votre signature : cliquer ici . Нужно нажать на cliquer ici чтобы прошло подтвержение.
Я под номером 150 (Polyancheva)!!!
Ого! Уже 1356 человек!!!
Dikovinka, спасибо! Пошла себя искать...
Я под номером 150 (Polyancheva)!!!
Ого! Уже 1356 человек!!!
Саша, а я с тобой рядом, под номером 153 ... Уже 1398 подписей!
Синеглазка
06.12.2013, 18:13
Мне пришло подтверждение. А где Вы смотрите количество подписавшихся?
Dikovinka
06.12.2013, 18:26
Мне пришло подтверждение. А где Вы смотрите количество подписавшихся?
На этой странице http://www.mesopinions.com/petition/animaux/reconnaissance-caniche-pluricolore-ccf-scc/11066
написано сколько человек подписалось
Auteur : Christelle Varnier
Cr?? le 29/11/2013 - Fin le 31/12/2013
1743 signatures
Если нажать на красный квадрат Voir toutes les signatures, то попадешь на страницу со списком реальных подтвержденных подписей.
На данный момент их 1461.
Hope,
Здорово!!! Как, оказывается, нас много!
Шанс Бижу Чейз
06.12.2013, 22:42
1494 - моя подпись
Harlequin
07.12.2013, 00:14
1793
Шанс Бижу Чейз
07.12.2013, 00:36
Мой номер почему-то изменился было 1494, а сейчас 1497.
Шанс Бижу Чейз, вероятно те, кто отправил подпись перед вами, чуть позже её подтвердили, поэтому они и встроились в список позже?......
Здравствуйте девочки.Есть еще один сайт где можно подписать на английском.Французский немного сложноват.
http://www.ipetitions.com/petition/for-the-recognition-of-the-multicolor-poodles
Жмите на SIGN NOW,заполняйте форму и все,никаких подтверждений не надо.
Давайте поддержим породу!
Svetus'ka
12.12.2013, 01:20
1757 во французской и 69 на английском
Harlequin
12.12.2013, 13:17
Я как-то не поняла, зачем нужна была еще одна петиция...... Подписала и там тоже на всякий случай. Но эта петиция как-то слабо идет.
На сайте на французском есть ниже текст по-английски.
И вообще там легко разобраться, где и что нажимать, даже не зная французского. Главное, потом не забыть кликнуть в и-мейле, который придет к вам на почту, чтобы подтвердить ваш голос.
Svetus'ka
12.12.2013, 14:29
а сколько надо подписей для продвижения дела??? далеко ли мы от цели?
Harlequin
12.12.2013, 15:25
Света, я не знаю.
Наконец и у меня дошли руки. Подписалась и под английской, и под французской петициями!
Подписала оба варианта. Удачи нам всем!
Ха, пыталась сегодня подписать сию петицию, так не дали! Не понравился 2014 год, пришлось подписывать вчерашним днем... Вот так то.
Harlequin
02.01.2014, 14:11
Да, голосовать можно было до 1.01.
И получилось задним числом?
Самое интересное, что да...Придурочным, вероятно, везет!
Dikovinka
14.01.2014, 13:37
Не знаю в какую тему написать, напишу здесь (если модераторы посчитают неправильным, пусть перенесут в соответствующую тему).
У меня немного грустные новости... В Италии закрывается клуб биколоров...полностью.... так решила президент клуба Донателла Майнарди.
Вот ссылка на ее сообщение на ФБ https://www.facebook.com/notes/club-del-barbone-bicolore-italiano/chiusura-definitiva-del-club-del-barbone-bicolore-italiano/519891921441341
Можете перевести через переводчик, ну а если коротко, мало кто ее поддерживает, а у нее больше сил нет бороться за признание этих окрасов....
Мое личное мнение, мне кажется ее вынудили закрыть клуб после ее одного выступления......
Harlequin
14.01.2014, 13:42
Я с тобой согласна, Наташа. Она давно опасалась.
Девушки, а что за выступление было? Можно в личку, если тут не хотите ... и да у меня скайп опять работает!
У меня немного грустные новости... В Италии закрывается клуб биколоров...полностью.... так решила президент клуба Донателла Майнарди.
Действительно грустно. Поискала информацию на ФБ. Столько позитива и надежд еще год назад. Может не все потеряно?
Это был альтернативный клуб?
Dikovinka
14.01.2014, 19:19
Действительно грустно. Поискала информацию на ФБ. Столько позитива и надежд еще год назад. Может не все потеряно?
Это был альтернативный клуб?
Да, это был альтернативный клуб. Я не думаю, что кто-то возьмет на себя клуб и продолжит начатое дело. В России биколоров хоть как-то терпят, хотя бы придумали для них новые названия и признают на офиц. уровне. У нас их просто "топят" и ставят на заводчиков клейма, кто их имеет.
Девушки, а что за выступление было? Можно в личку, если тут не хотите ... и да у меня скайп опять работает!
Я думаю из-за этого выступления https://www.facebook.com/notes/club-del-barbone-bicolore-italiano/lettera-a-tutti-gli-amanti-della-razza-barbone/488891497874717
Переводить нет времени, попытайтесь через переводчик. Думаю, что суть поймете.
Dikovinka, Наташ, печально:(((( Я видела что к этому шло все... Вот теперь наши ненавистники партиков воспрянут духом-то!:(
wild rose country
17.01.2014, 04:33
EGOR, Лен, ну у нас же тоже standoff. Я ж тебе переслала мейл с последними сводками с фронтов.
shaptata
17.01.2014, 05:18
Так, дамы, не унывайте ))) Все получится! Немного терпения! В 2014 году будет ПК других окрасов пуделя. Имейте петицию и базу данных.
shaptata
19.01.2014, 04:53
С конца 2013 года Россия сменила политический курс. Так же как и Украина. Происходит отделение от политического влияния США и Европы. Путин выводит финансовые активы из зарубежья. Разве это не повод притащить нетрадиционные окрасы пуделя к национальной идее России, которую так пытается возродить нынешний президент. Тем более, что фото или репродукции всегда есть под рукой. На данный момент Путин считаетя считается персоной номер один во всем мире. Сыграйте на этом. И о признании нетрадиционных окрасов, пусть Российские пудели имея более трех поколений станут конкурентами, как русские псовые, породой сильной страны, ее национальным достоянием. Той же Америке утереть нос. Той же Франции показать, что мы не лыком шиты. Есть люди, имеющие опыт. Возьмите старейшин пуделизма во времена досааф, они слава богу живы и видели больше. Нина Александровна Масленникова просто обязана быть во главе и передать свои знания. Скажете нет с чем работать... Есть. Было бы желание
shaptata
19.01.2014, 04:57
Я помогу во все свои силы. Мне кажется, что есть момент, которым необходимо воспользоваться сейчас. К Путину напрямую. С национальной идеей на фоне мирового лидерства. Америку нагнул. В Украине заставил принять законы, противоречащие Конституции. Что такое...
пусть Российские пудели имея более трех поколений станут конкурентами, как русские псовые, породой сильной страны, ее национальным достоянием.
Я давно думала о том, как бы сделать арлекинов и фантомов отдельной национальной породой и добиваться их признания во ФЦИ под этими названиями. И пусть потом Франция доказывает нам, что это пудель. А мы еще подумаем, соглашаться или нет:wink:
Я давно думала о том, как бы сделать арлекинов и фантомов отдельной национальной породой и добиваться их признания во ФЦИ под этими названиями. И пусть потом Франция доказывает нам, что это пудель. А мы еще подумаем, соглашаться или нет:wink:
Наталья, РКФ уже сделал отдельные породы - арлекин и фантом. Осталось признание в ФЦИ...
Наталья, РКФ уже сделал отдельные породы - арлекин и фантом. Осталось признание в ФЦИ...
Это я поняла. Если ФЦИ не хочет признавать пуделей биколоров, пусть признает отдельно новые породы "арлекин" и "фантом". Будет новая российская порода. Надеюсь, тогда Франция не будет возражать :duel: и все будут счастливы.
Это я поняла. Если ФЦИ не хочет признавать пуделей биколоров, пусть признает отдельно новые породы "арлекин" и "фантом". Будет новая российскяа порода. Надеюсь, тогда Франция не будет возражать :duel: и все будут счастливы.
Что бы ФЦИ признало новую породу, порой на это уходят десятилетия... причем активной работы за признание.
Я бы с удовольствием подключилась к активной работе за признание, если знающие люди сказали, что я могу сделать, кроме подписания петиций. Всю жизнь любила пуделей, но с появлением арлекинов и фантомов просто "пропала". Очень хочу, чтобы эти окрасы остались с нами навсегда.
Шанс Бижу Чейз
19.01.2014, 14:07
Что бы ФЦИ признало новую породу, порой на это уходят десятилетия... причем активной работы за признание.
Если ничего не делать, то на это уйдёт гораздо больше времени, причём без всякого толка!
natkhr, какая новая порода - Вы о чем? Уже 100 раз говорила, не может от 2-х пуделей рождаться другая порода - НЕ МОЖЕТ! Как и у другой породы, не может родится пудель! А так у нас сейчас и происходит, у пуделей рождаются парти - брак, у арлекинов и фантомов (парти) рождаются моноколоры (пудели) - брак! Причем мы не можем перевести этих собак - моно в пудели, а парти в арлекины и фантомы - это разные породы, можем получить регистры на соответствие породы, с потерей предков, с правом показа на выставках, но без права разведения, а если разводить, то сначала надо делать регистрацию в СКОР, выставить там и потом получать регистр в РКФ на соответствие породы, с потерей предков, но с правом разведения! Включите голову! Не может пудель окрасов парти развиваться вне пуделя окраса моно, он может быть только параллельно, как и остальные окрасы, иногда вливая крови моно в свои ряды и забирая к себе парти от моно, а также тех моно, которые несут окрасы парти в своих генах, все окрасы пуделя, должны быть пуделем, а не известно чем!
Синеглазка
19.01.2014, 17:53
Не новая порода, а окрасы, которые традиционно были у наших российских правителей.
И картину с Гусаром ).
JASMIN
Включите голову!
Не пора ли сменить тон с истерически-назидательного и научиться общаться с форумчанами? Кто, в конце концов, дал Вам право применять подобные высказывания? В какую тему не зайти-везде шум стоит... И ни какие предупреждения и баны от модераторов форума не действуют...
С конца 2013 года Россия сменила политический курс. Так же как и Украина. Происходит отделение от политического влияния США и Европы. Путин выводит финансовые активы из зарубежья. Разве это не повод притащить нетрадиционные окрасы пуделя к национальной идее России, которую так пытается возродить нынешний президент. Тем более, что фото или репродукции всегда есть под рукой. На данный момент Путин считаетя считается персоной номер один во всем мире. Сыграйте на этом. И о признании нетрадиционных окрасов, пусть Российские пудели имея более трех поколений станут конкурентами, как русские псовые, породой сильной страны, ее национальным достоянием. Той же Америке утереть нос. Той же Франции показать, что мы не лыком шиты. Есть люди, имеющие опыт. Возьмите старейшин пуделизма во времена досааф, они слава богу живы и видели больше. Нина Александровна Масленникова просто обязана быть во главе и передать свои знания. Скажете нет с чем работать... Есть. Было бы желание
Я помогу во все свои силы. Мне кажется, что есть момент, которым необходимо воспользоваться сейчас. К Путину напрямую. С национальной идеей на фоне мирового лидерства. Америку нагнул. В Украине заставил принять законы, противоречащие Конституции. Что такое...
Не новая порода, а окрасы, которые традиционно были у наших российских правителей.
..Путин-то тут каким боком?????:shuffle:
...Вместе с "российскими правителям"и...:wht:
...Наверное до того как выходить на ФЦИ ещё много работы в самой России перелопатить нужно...
НКП - в первую очередь "пробить" в РКФ-ии нашей...
Племенное положение толковое составить, с предусматриванием "перевода" би-колоров рождённых от моно-колоров в !фантомы" и "арлекины" без потери родословной. - пусть через описания породников, - почему нет?..
...и уже с наработанным поголовьем и программой разведения - и в ФЦИ дорожку топтать...
Да - долго получится...:rolleyes:
Уже 100 раз говорила, не может от 2-х пуделей рождаться другая порода - НЕ МОЖЕТ! Как и у другой породы, не может родится пудель! Да ладно!
ФЦИ вполне спокойно смотрит на "межпородные" вязки всяких гриффонов-барбансонов , БО, и на рождение в одном помёте щенков двух и даже трёх пород...
Это РКФ всё боится или не хочет просто связываться ...(((((
Синеглазка
20.01.2014, 07:43
jasnoir,
можно выиграть битву, но проиграть войну, а можно проиграть битву, но выиграть войну.
Арлекины - такие же пудели как и коричневые, серебро, новомодные красные.
Ни у кого никогда не возникало мысли выделить породу краснюк или шоколадка.
А впрочем, лыко мочало - Toy Art, в темку зашла.......
Синеглазка,
Так я ж не спорю!))) Просто на форуме все люди взрослые, и это, можно сказать, место публичное... Но почему то JASMIN считает, что имеет право хамски и панибратски вести беседы... Переполняют эмоции-афобазол в помощь.
А впрочем, лыко мочало - Toy Art, в темку зашла.......
... не успела войти, - наехали прям на входе... :nud:
Синеглазка,
Просто на форуме все люди взрослые, и это, можно сказать, место публичное... Но почему то JASMIN считает, что имеет право хамски и панибратски вести беседы... Переполняют эмоции-афобазол в помощь. ...и не только...
Увы...:crazy:
jasnoir, учить взрослых людей вести себя вещь не благодарная и не нужная. Жаль только, если в пылу словесных баталий опять забудут про собак.:wink:
Я буду на седьмом небе от счастья, если Франция согласится и признает пуделей биколоров.
Я буду очень рада, если хотя бы РКФ вернет им право называться пуделями.
Я считаю, что породы "арлекин" и "фантом" это компромисс, может и не самый лучший, но позволяющий избежать опасностей стихийного разведения и накапливать качественное поголовье собак. Расцениваю эту ситуацию как первый этап в работе по признанию окраса. Конечно, все не идеально. Но я благодарна РКФ пока за такую возможность официально продвигать окрас. Очень надеюсь, что эта работа не остановится, только потому что все виртуально поссорились.
natkhr, радуйтесь, пока! Более, менее могут радоваться только владельцы миниатюры, а большим только в СКОР, потому как собак практически нет и чтобы как-то развиваться дальше, я вынуждена дальнейшую работу вести в СКОР ...
Уж извините, что мое предложение - "включить голову", так Вас задело ... а я настаиваю на этом! Ничего личного, посмотрите на проблему несколько шире, на все целиком, а не только на то, что у Вас дома ...
jasnoir, спасибо, за внимание к моей персоне! Не надо меня воспитывать, так как в моей фразе не было ничего оскорбительного ... она была резкой и требовательной, с этим соглашусь, потому как у нас тут есть кое кто, кто уцепится за это и пойдет все по стописятому кругу ... и уж от владельца арлекина слышать такое, что вот хорошо, что хоть так, можем выставляться и вязаться, ну как видим не все ... надоело! Мы все понимаем, что в данной ситуации ничего не изменить, мы принимаем это, по умолчанию, пока, но говорить, о продвижении новой породы в ФЦИ??? Какой новой породы??? Так что предлагаю подумать об этом на досуге и немножко абстрагироваться от выставок и возможности вязать своих арлекинов, а посмотреть на проблему в целом!
На сколько понимаю, natkhr владелица Вашего щенка, я думаю взрослый человек и может мне сама ответить, а Вам, чтобы держать свои эмоции в узде, предлагаю воспользоваться советом, который дали мне ...
Про гриффонов - вот даже не знаю, как словами выразить ... сказать прямо, скажут - Ах! Как грубо! Нет никаких разных пород, в породе гриффон, которым разрешено вязаться друг с другом!!! Есть одна порода гриффон, в которой собак с различным окрасом и типом шерсти называют по разному - рыжих - брюссельским, черных - бельгийским, гладкошерстных - пти (малый, а точнее маленький) брабансон (брабанты), но они все гриффоны!!!
Если бы нас называли пудель-арлекин, пудель-фантом, пудель би-колор, пудель-парти и не отделяли от породы пудель, да ради бога! Вот за это я согласна бороться, если уж просто пудель нельзя ... но бороться за породу арлекин и фантом - нет! Я не знаю, что это такое!
P.S. natkhr, на счет стихийного разведения ... где? Покажите! Те собаки, которые получаются от моно, шикарного экстерьера, желательного типа, все также оседают на диване, владельцем под страхом смерти запрещено говорить где взяли, чтобы не дай бог, кто узнал, что вот эта линия несет в своих кровях гены парти ... те владельцы, которые не боятся и все таки оформляют своих щенков в СКОР, ну пара человек ... Стихийно разводить пуделей парти окрасов достаточно сложно, нужна определенная схема, а разведенцы этим заморачиваться не будут ... Да и не коммерческий это окрас в нашей стране ...
Надоели страшилки о стихийном разведении и об угрозе моноколорам! Нет ни стихийного разведения и нет ни какой угрозе моноколорам!
JASMIN,
я действительно взрослый человек и поэтому привыкла общаться по взрослому, включив в голову.
Мнение почти всех участников форума я изучила, и опираясь на него смогла сформировать своё.
Вопросы моноколорного разведения я не трогаю, вообще, так как это "чужой монастырь" и я там командовать не собираюсь. Я понимаю, что люди создавая породу и развивая её, имели и имеют своё видение, и это их право, тем более у них это получилось великолепно. Не зря пудель является одной из популярнейших пород, известных во всем мире. Я не могу ворваться к ним и требовать признания другого окраса, только потому что влюбилась в него. Но я могу попросить их выслушать мои аргументы, услышать их возражения и попробовать устранить возникшие противоречия.
Поскольку мнение одного человека в таком глобальном вопросе практически ничего не стоит, я рада, что качество собак биколорного окраса подтверждается мнениями экспертов, документами о происхождении, а зрители могут видеть их на крупнейших выставках. Это стало возможно лишь в результате решений РКФ. Я тем более оценила это, изучив ситуацию, возникшую в Италии.
Все понимают, что этот вариант не идеальный, это промежуточный этап, на котором мы не должны останавливаться. Глобально успокоиться можно будет тогда, когда окрас будет признан ФЦИ. Мир меняется и все идет своим чередом, будем надеяться и трудиться.
natkhr, Вопросы моноколорного разведения я не трогаю, вообще, так как это "чужой монастырь" и я там командовать не собираюсь.
Это не "чужой монастырь", так как парти окрасы, это не новые окрасы, они всегда были в породе и не французы создавали и развивали породу ...
Мы можем просить и требовать, восстановить историческую справедливость ...
Заслуга РКФ только в том, что совсем не закрыли .. на РКФ свет клином не сошелся! И парти пудели не только в России могут выставляться и их могут видеть на крупнейших выставках, как пуделей, а не пойми какой породы собак, а сейчас на выставках РКФ, найти пуделя парти достаточно сложно, так как они в ринге национальных российских пород не признанных ФЦИ, интересующихся пуделями там практически нет, только если целенаправленно не пойдет и не посмотрит, а обыкновенный посетитель и вовсе не увидит ...
Как промежуточный этап устроило бы то, как было первоначально и как во многих странах существует, признание окраса в рамках породы пудель на национальном уровне и только так, а то, что сейчас не должно устраивать никого, да и не пойдет ФЦИ на это, как-бы французскому клубу этого не хотелось, там тоже не идиоты сидят, все прекрасно понимают, что парти пудель, это пудель, во всем мире это пудель, можно бороться только за признание окраса, а не за новую породу ... а выставки - это не главное для породы, а вот разведение, практически в стол - это беда!
То, что РКФ вывело парти пуделя из породы пудель, на самом деле нанесло огромный вред продвижению окраса, для утверждения его в ФЦИ, так как поголовье пуделей в России высокого качества, парти пудели никогда не были в России Птичкиного разведения, у нас сразу это было поставлено на профессиональный уровень, в отличие от той же Италии, в которой было много пены и пудели парти оставляли желать лучшего, мы показали Европе, вместе с заводчиками Германии, Франции и Бельгии, что парти пудель может быть высокого качества и объединившись мы могли повлиять на ход событий, а с решением РКФ, этому движению нанесен огромный вред, дав возможность и вовсе его прикрыть, как в Италии ... это отбросило всю борьбу на шаг назад .. жаль, что даже владельцы парти-пуделя, не все это понимают!
...Наверное до того как выходить на ФЦИ ещё много работы в самой России перелопатить нужно...
НКП - в первую очередь "пробить" в РКФ-ии нашей...
Племенное положение толковое составить, с предусматриванием "перевода" би-колоров рождённых от моно-колоров в !фантомы" и "арлекины" без потери родословной. - пусть через описания породников, - почему нет?..
...и уже с наработанным поголовьем и программой разведения - и в ФЦИ дорожку топтать...
...(((((
Елена, полностью согласна, что ничанать работу по признаню окрасов нужно внутри страны и СПК постоянно проводит эту работу. Я уже писала это в теме фантомов, повторюсь и здесь, что бы уважаемая публика не думала, что по этому вопросу полное бездействие.
Цитата:
Сообщение от Солнечный Лев Посмотреть сообщение
Да, попытка создать НКП была. Но инициаторам отказали. Поверьте, это были опытные знающие люди, известные в РКФ. Всё было сделано по высшему разряду, объеденены заводчики, собраны подписи и документы. Но, увы...
В прошлом году по инициативе СПК была создана инициативная группа для создания Национального клуба арлекинов и фантомов во главе с Ю.Н.Щуко. Непосредственно в РКФ этим вопросом занималась я, Елена Трофимова.
Была устная договоренность, что клуб зарегистрируют на основании этого пункта
12. В исключительных случаях по решению Президиума РКФ статус НКП может быть присвоен общественной организации, не отвечающей требованиям, изложенным в настоящем Положении.
Был собран ПОЛНЫЙ пакет документов, включающий необходимое для регистрации количество заявлений владельцев арлекинов и фантомов с паспортами владельцев и родословными на собак, что потребовало от нас достаточно сил и времени.
Президиум РКФ официально отказал в создании клуба с формулировкой "без объяснения причин".
Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Вот это самое странное, что не смогли найти причину для отказа.
Казалось бы, отдать арлекинов и фантомов под патронаж СПК и с плеч долой. Во Франции сложнее, потому что ФКП категорически против, а без клуба породы высшая инстанция ничего не будет рассматривать.
СПК в лице президента Ю.Н.Щуко выступили за принятие окрасов пуделя бело-черный и черно-подпалый, как официалные в России и эти окрасы были официально приняты РКФ.
Выписка из протокола заседания президиума союза общественных кинологических организаций РКФ от 24 декбря 2009г.
http://i069.radikal.ru/1401/73/bcdd56705274.jpg (http://radikal.ru/fp/44ce145f6ab24b64ac57697ef5be8c26)
Знаю, про то, что 4 года назад был принят два окраса на национальном уровне, а потом запретили и вывели в отдельные две породы, арлекин и фантом. Именно поэтому мне удивительно, почему не отдать СПК эти две непризнанные породы. Под патронаж. Типа экспериментальных групп. Для начала, а там бы видно было.
Упёртая какая РКФ. Как наш ФКП.
И такая попытка со стороны СПК уже была, отказ категорический.
Цитата:
Знаю, про то, что 4 года назад был принят два окраса на национальном уровне, а потом запретили и вывели в отдельные две породы, арлекин и фантом. Именно поэтому мне удивительно, почему не отдать СПК эти две непризнанные породы. Под патронаж. Типа экспериментальных групп. Для начала, а там бы видно было.
Упёртая какая РКФ. Как наш ФКП.
И такая попытка со стороны СПК уже была, отказ категорический.
http://s020.radikal.ru/i706/1401/46/f4b22e718c1c.jpg
А вот так наши пудели стали арлекинами и фантомами.
http://s018.radikal.ru/i519/1401/88/97c60c2161eb.jpg (http://radikal.ru/fp/e1eba514a6494ab7bc40bf1795442fb6)
А вот так наши пудели стали арлекинами и фантомами.
Dikovinka
20.01.2014, 16:35
То, что РКФ вывело парти пуделя из породы пудель, на самом деле нанесло огромный вред продвижению окраса, для утверждения его в ФЦИ, так как поголовье пуделей в России высокого качества, парти пудели никогда не были в России Птичкиного разведения, у нас сразу это было поставлено на профессиональный уровень, в отличие от той же Италии, в которой было много пены и пудели парти оставляли желать лучшего, мы показали Европе, вместе с заводчиками Германии, Франции и Бельгии, что парти пудель может быть высокого качества и объединившись мы могли повлиять на ход событий, а с решением РКФ, этому движению нанесен огромный вред, дав возможность и вовсе его прикрыть, как в Италии ... это отбросило всю борьбу на шаг назад .. жаль, что даже владельцы парти-пуделя, не все это понимают!
О какой пене идет разговор? Давайте все таки не будет говорить о качестве поголовья партиков в Италии, когда их никто не видел живьем и тем более не щупал. Я судила выставку биколоров в прошлом году и знаю какой уровень в Италии. К тому же, в Италии не только местное разведение, были завезены собаки из Германии, Франции, Америки и России.
И второе, (хочу пояснить, если кто-то не понял). В Италии НИ КТО НЕ ЗАКРЫВАЛ клуб. Он сам закрылся (а точнее, его закрыл сам президент клуба биколоров), потому что не получил должной поддержки со стороны любителей биколорного окраса. Это ОФИЦИАЛЬНАЯ причина. Клуб биколоров никогда не признавался ENCI, это был клуб типа российского СКОР, который признавался в Бельгии.
Остальное (я уже писала выше) это мои предположения. ENCI никогда не поддерживал этот окрас, более того запрещал офиц. экспертам судить выставки биколоров. Я не эксперт, я судила их вторую выставку как заводчик пуделей, но потом (когда меня приглашали опять судить) я отказалась. Честно, я побоялась, что у меня могут возникнуть проблемы как у заводчика и вл. питомника сплошного окраса в ENCI.
И еще хочу сказать. Господа россияне, у вас намного лучшее положение с биколорами, чем у биколористов в Италии, так цените это и работайте!!!
Dikovinka, я говорила не о теперешнем уровне поголовья, а о том, каким он был раньше, до того как партиколоры стали поднимать голову, с завозом в Италию импорта ...
Ну не знаю, лучше или хуже обстоит дело с партиками в России ... так как моя работа, может на данном этапе вестись только в СКОР, считай, что больших арлекинов запретили как вид ... причем то, что нас обозвали арлекинами, для меня так только хуже стало, так как я не могу, даже в порядке эксперимента делать нужные мне вязки с пуделями, а как арлекин с арлекином тоже не могу, так как просто не с кем ...
Более, менее нормально чувствует себя только миниатюра, а я говорю о проблеме в целом, а она не такая радужная ...
Вот у меня проблема сейчас, есть человек, который выразил желание приобрести кобеля инокровного ... я не могу найти! Искала, сначала среди бело-черных в Европе и В Америке ... в Америке ничего нормального пока не нашла, в Европе, если есть, что хорошее, близкие родственники Флори, потом решила поискать среди бело-серебристых, бело-коричневых и им подобным .. тоже самое, ну может к весне появятся ... пока ничего не нашла, чтобы было не хуже качеством и нам не родственник ...
P.S. Правда не знаю, зачем мне это надо ... вон у меня три суки сидят ... ни кому не нужны! Документы РКФ, правда вязать я их смогу только по СКОР, на данном этапе так ... у меня сильное желание, как и у Донателлы все закрыть ...
Serenada
11.04.2014, 12:51
между тем, готов стандарт на Собаку цветную кудрявую (если я правильно поняла)
тут вам и арлекины, и фантомы и остальные парти
Standard du Chien Particolore ? Poil Fris?-
Proposition de standard
Chien particolore ? poil fris?
UTILISATION : Chien de compagnie
CLASSIFICATION F.C.I. : Groupe 9 Chien d’agr?ment et de compagnie.
Sans ?preuve de travail.
HISTORIQUE
Ce chien a ?t? cr?? ? partir du caniche. Pour m?moire le standard du caniche a toujours pr?cis? que la race est unicolore. Des ?leveurs ont donc produit, ? partir des caniches entre autres, des sujets particolores. Ces sujets, d’un aspect assez proche de celui du caniche, ne pouvaient en aucun cas ?tre inscrits ? un livre des origines sous le nom de Caniche, les sujets particolores ?tant disqualifi?s dans cette race. La s?lection a donc ?t? maintenue pour fixer ces nouvelles couleurs. Le type est m?dioligne comme celui du caniche. Toutefois les t?tes sont un peu moins cisel?es que celles du caniche.
Aspect g?n?ral : Chien de type m?dioligne, ? fourrure particolore fris?e caract?ristique, boucl?e ou cord?e. Aspect d’un animal intelligent, constamment en ?veil, actif, harmonieusement construit en donnant une impression d’?l?gance et de fiert?.
Proportions importantes :
? La longueur du museau est d’environ 9/10 de celle du cr?ne.
? La longueur du corps (scapulo ischiale) est l?g?rement sup?rieure ? la hauteur au garrot.
? La hauteur du garrot au sol est sensiblement ?gale ? la hauteur du sommet de la croupe au sol.
? La hauteur du coude au sol est les 5/9 de la hauteur au garrot.
Comportement / Caract?re : Chien fid?le, apte ? apprendre et ? ?tre dress?, ce qui en fait un chien de compagnie particuli?rement agr?able.
T?te : Distingu?e, rectiligne, proportionn?e au corps. La t?te doit ?tre assez cisel?e et expressive, sans lourdeur mais ?galement sans finesse excessive.
R?gion cr?nienne :
Cr?ne : Sa largeur est inf?rieure ? la moiti? de la longueur de la t?te. L’ensemble du cr?ne, vu de dessus, appara?t ovale et de profil l?g?rement convexe. Les axes du cr?ne et du chanfrein sont l?g?rement divergents.
Arcades sourcili?res mod?r?ment saillantes, couvertes de poils longs.
Sillon frontal : Large entre les yeux, allant en diminuant vers l’occiput, qui est tr?s accus?. (Chez les nains et les Toy, il peut ?tre l?g?rement moins accus?).
Stop : Peu marqu? mais ne doit en aucun cas ?tre effac?.
R?gion faciale :
Truffe : D?velopp?e, ? ligne de profil verticale ; narines ouvertes. Truffe bien pigment?e.
Museau : Profil sup?rieur bien rectiligne, sa longueur est d’environ les 9/10 de celle du cr?ne. Les branches de la machoire inf?rieure sont presque parall?les. Le museau est solide. Le profil inf?rieur du museau est donn? par la m?choire et non par le bord de la l?vre sup?rieure.
L?vres : mod?r?ment d?velopp?es, plut?t s?ches, d’?paisseur moyenne, la l?vre sup?rieure reposant sur l’inf?rieure, sans retomber. Les l?vres doivent ?tre bien pigment?es. La commissure des l?vres ne doit pas ?tre accus?e.
M?choires/dents : Articul? complet en ciseaux. Dents solides.
Joues : Pas saillantes, se modelant sur les os. R?gions sous-orbitaires cisel?es et peu remplies. Arcades zygomatiques tr?s peu saillantes.
Yeux : D’expression ardente, situ?s ? la hauteur du stop et l?g?rement obliques. Yeux en amande. Noirs ou brun fonc?.
Paupi?res : Bord des paupi?res bien pigment?.
Oreilles : Assez longues, tombantes le long des joues, attach?es sur le prolongement d’une ligne partant du dessus de la truffe et passant sous la commissure externe de l’oeil ; plates, s’?largissant apr?s l’attache et arrondies ? l’extr?mit?, elles sont recouvertes de poils ondul?s et tr?s longs. La peau du pavillon de l’oreille, lorsqu’on le porte en avant atteint la commissure des l?vres, l’id?al ?tant qu’il la d?passe.
Cou : Solide, l?g?rement galb? apr?s la nuque, de longueur moyenne, bien proportionn?. T?te fi?re, port?e haut. Cou sans fanon, de section ovale. Sa longueur est l?g?rement inf?rieure ? celle de la t?te.
Corps : Bien proportionn?. La longueur du corps est l?g?rement sup?rieure ? la hauteur au garrot.
Garrot : Mod?r?ment d?velopp?.
Dos : Court. Ligne du dessus harmonieuse et bien soutenue. La hauteur du garrot au sol est sensiblement ?gale ? celle du sommet de la croupe au sol.
Rein : Ferme et muscl?.
Croupe : Arrondie, mais pas tombante.
Poitrail : L’extr?mit? du sternum doit ?tre l?g?rement saillante et ?tre situ?e assez haut.
Poitrine : Descendue ? la hauteur du coude ; la largeur est ?gale aux 2/3 de la hauteur.
Poitrine de section ovale, large ? la partie dorsale.
Ventre et flancs : Remont?s sans ?tre levrett?s.
Queue : Attach?e assez haut, ? la hauteur de la ligne du rein (port id?al ? 12h10 par rapport ? la ligne de dos).
Membres
MEMBRES ANTERIEURS : Parfaitement droits et parall?les, bien muscl?s avec une bonne ossature. La hauteur du coude au sol est l?g?rement sup?rieure ? la moiti? de la hauteur au garrot.
Epaules : Obliques, muscl?es. L’omoplate forme avec l’hum?rus un angle de 110° environ.
Bras : La longueur de l’hum?rus correspond ? celle de l’omoplate.
Carpe : Dans la ligne ant?rieure de l’avant-bras.
M?tacarpes : Solides et presque droits vus de profil.
Pieds : Plut?t petits, fermes, d’un ovale court. Les doigts sont bien cambr?s et serr?s. Les coussinets sont durs et ?pais. Les ongles sont fonc?s
MEMBRES POSTERIEURS : Membres post?rieurs parall?les, vus de derri?re ; muscles d?velopp?s et tr?s apparents. Le jarret est assez coud?. Les angles coxo-f?moral, f?mor0-tibial et tibio-tarsien doivent ?tre accus?s.
Cuisses : Bien muscl?es et robustes.
M?tatarses : Assez courts et verticaux.
Pieds : Voir membres ant?rieurs.
Allures : D?marche sautillante et l?g?re.
Peau : Souple, sans laxit?, pigment?e.
Robe
POIL :
? Chien ? poil boucl? : poil abondant d’une texture fine et laineuse, bien fris?, ?lastique et r?sistant ? la pression de la main. Il doit ?tre ?pais, bien fourni, de longueur uniforme, formant des boucles ?gales.
? Chien ? poil cord? : Poil abondant, d’une texture fine et laineuse, serr?, formant des cordelettes bien caract?ris?es. Elles doivent mesurer au moins 20 cm.
La texture de la fourrure devra pouvoir ?tre appr?ci?e ce qui interdit que le chien soit totalement ras?.
Pour les expositions, le chien pourra ?tre pr?sent? soit avec une fourrure naturelle, soit toilett? comme un caniche mais dans ce cas seules les tontes pr?cis?es en annexe du standard du caniche seront accept?es.
COULEURS :
Sujets particolores
? Noir et blanc.
? Noir et feu : les marques feu ?tant bien d?limit?es et d’une couleur fauve bien franche.
? Tricolore : Noir, blanc et feu.
? Marron et blanc.
? Marron et feu : les marques feu ?tant bien d?limit?es et d’une couleur fauve bien franche.
? Bleu et blanc.
? Fauve et blanc.
? Bring?.
TAILLE : Dans tous les cas, le dimorphisme sexuel doit ?tre visible
? Grands : Au-dessus de 45 cm et jusqu'? 60 cm avec une tol?rance de 2 cm en plus.
? Moyens : Au-dessus de 35 cm et jusqu'? 45 cm.
? Nains : Au-dessus de 28 cm et jusqu'? 35 cm.
? Toys : Au-dessus de 24 cm (tol?rance de moins 1 cm) et jusqu’? 28 cm (id?al recherch? : 25 cm). Tout signe de «nanisme» est exclu, seule la cr?te occipitale peut ?tre un peu moins accus?e.
DEFAUTS
Tout ?cart par rapport ? ce qui pr?c?de doit ?tre consid?r? comme un d?faut qui sera p?nalis? en fonction de sa gravit?.
DEFAUTS GRAVES
Points particuliers dans le type
? Yeux trop grands et ronds, ou enfonc?s dans les orbites, insuffisamment fonc?s
? Oreilles trop courtes (n’atteignent pas la commissure des l?vres)
? Museau en sifflet ou pointu
? Chanfrein busqu?.
? Dos vouss? ou ensell?
? Queue attach?e trop bas
? Croupe aval?e
? Angulations arri?re trop droites ou hyper angulation
? D?marche coulante et allong?e
Robe
? Poil clairsem?, mou ou dur
? Couleurs ind?cises
? Marques feu mal r?parties chez le noir/feu et le marron/feu
? Truffe partiellement d?pigment?e
Anomalies
? Manque de 2 PM2
Pour les sujets pr?sentant un de ces d?fauts graves, pas de qualificatif Excellent.
DEFAUTS ENTRAINANT L’EXCLUSION : (points de non confirmation)
Type g?n?ral
? Manque de type et en particulier en t?te
? Sujet d?passant 62 cm pour les grands et inf?rieur ? 23 cm pour les toys.
Points particuliers dans le type
? Chien anoure ou brachyoure.
? Ergots ou traces d’ergots aux membres post?rieurs.
? Tout sujet pr?sentant des signes de « nanisme » : cr?ne globuleux, absence de cr?te occipitale, stop tr?s marqu?, oeil pro?minent, museau trop court et remouch?
? Sillon m?dian pratiquement inexistant
? Ossature tr?s l?g?re chez les toys
? Fouet port? totalement enroul?
Robe
? Sujets dont la robe n’est pas particolore.
? Truffe totalement d?pigment?e
? Couleurs de la robe non reprise dans le standard.
Anomalies
? Prognathisme sup?rieur ou inf?rieur.
? Tout probl?me d’implantation des dents qui pourrait entra?ner des blessures pour le chien (exemple : canine mal implant?e qui touche le palais)
? Dents :
? Manque d’une incisive ou d’une canine ou d’une carnassi?re
? Ou Manque d’une PM3 ou d’une PM4
? Ou Manque de 3 PM ou plus (sauf PM1)
Caract?re
? Chien agressif ou chien peureux.
?
Tout chien pr?sentant de fa?on ?vidente des anomalies d’ordre physique ou comportemental sera disqualifi?.
Seuls les chiens sains et capables d’accomplir les fonctions pour lesquelles ils ont ?t? s?lectionn?s et dont la morphologie est typique de la race peuvent ?tre utilis?s pour la reprouction.
N.B. : Les m?les doivent avoir deux testicules d’aspect normal compl?tement descendus dans le scrotum.
Additif au standard
Un jugement de cette race en exposition n’est en aucun cas un jugement de concours de toilettage. Les toilettages excessifs ne doivent pas ?tre encourag?s.
Conform?ment ? la r?glementation FCI en vigueur dans les expositions, l’utilisation de produits pouvant modifier la texture du poil est tout ? fait interdite pour tous les types de toilettages
Serenada, спасибо за информацию!
Пробовала перевести авто-переводчиком - бесполезно. Чёрти-что получается.
Про цвета кусочек:
Sujets particolores
? Noir et blanc.
? Noir et feu : les marques feu ?tant bien d?limit?es et d’une couleur fauve bien franche.
? Tricolore : Noir, blanc et feu.
? Marron et blanc.
? Marron et feu : les marques feu ?tant bien d?limit?es et d’une couleur fauve bien franche.
? Bleu et blanc.
? Fauve et blanc.
? Bring?.
Перевод:
темы particolor
? Черно-белый.
? Черный с рыжими подпалинами: Маркировка так много хорошо предел и хороший бесплатный рыжевато?.
? Триколор: черный, белый и коричневый.
? Коричневый и белый.
? Браун и Тан: Маркировки а ограничить и хорошо бесплатно рыжевато?.
? Синий и белый.
? Тан и белый.
? Принесите?.
:obida:
Serenada
11.04.2014, 14:56
Aikenka,
у меня есть полный текст в ПДФ. Но при копировании французские буквы "слетели" и вместо них знаки вопроса. А как сюда выложить файл в ПДФ я не поняла, через фотохостинги никак....
Ир, я сама ни разу не выкладывала, так что личного опыта нет. Но, судя по функциям: если для написания ответа не пользоваться окошком внизу (которое для быстрого ответа), а нажать кнопку "ответить" (которая находится слева вверху и внизу страницы), то открывается окно для ответа, ниже которого есть "дополнительные опции".
В этих опциях есть кнопка "управление вложениями". Жмёшь на неё и выбираешь файл с компа, который нужно загрузить.
pdf файлы перечислены в разрешённых типах.
Пробовала перевести авто-переводчиком - бесполезно. Чёрти-что получается - ну почему ерунда? Все в принципе верно:
окрасы партиколорные:
- Черно-белый.
- Черный с рыжим: Маркировка имеет четкие границы и четко рыжего тона.
- Триколор: черный, белый и рыжий.
- Коричневый и белый.
- Коричневый с рыжим: Маркировка имеет четкие границы и четко рыжего тона.
- Голубой и белый.
- Рыжий и белый.
- Тигровый (бриндл) - Bringe - по-французски:)
EGOR, так это самый простой кусочек был, а ты полный текст попробуй - вообще читать невозможно.....
Кстати , получается что тигровый есть в стандарте, а соболь нет?
а ты полный текст попробуй - вообще читать невозможно..... - ну я-то перевела, как ты понимаешь... Но времени здесь все переводить нету. Тебя что конкретно интересует?
Кстати , получается что тигровый есть в стандарте, а соболь нет? - может он под рыже-белых пошел?!:wink::eek::hah:
Да не, не надо время тратить, мне не принципиально :-)
Я просто хотела поглядеть, общее впечатление, чего там написали. Калька со стандарта пуделя или есть какие-то отличия?...
Я просто хотела поглядеть, общее впечатление, чего там написали. Калька со стандарта пуделя или есть какие-то отличия?... - ну конечно калька со стандарта пуделя, Ань... Что там можно было еще придумать?
Ну в окрасах и пигментации разница, разумеется:
Пороки :
Особи непартиколорного окраса.
Нос полностью депигментированный
Цвета шерсти не включенныe в стандарт.
Серьезные недостатки:
Редкaя шерсть, мягкая или жесткая
Неопределенный цвет
Плохо распределенные подпалины на черном /коричневом
Частично депигментированный нос
[QUOTE=EGOR;1202814]-
Пороки :
Особи непартиколорного окраса.
Нос полностью депигментированный
Цвета шерсти не включенный в стандарт.
Т.е. получается, что подпалый окрас разрешен, а если от двух подпалых родился рыжий щенок, то это порок?
Hope, вот - Пороки : Особи не партиколорного окраса. - ключевая фраза, однотонные потомки - брак!
Однако! Вроде все так как мы хотели, ну кроме однотонных потомков и даже тигры есть и другие окрасы подпалых и вроде все становится законно ... но как-то грустно, не хочу в этой вакханалии участвовать ... хм, а бело-серые и бело-рыжие их в утиль? А, ладно - фиолетово!
Hope, вот - Пороки : Особи не партиколорного окраса. - ключевая фраза, однотонные потомки - брак!
Однако! Вроде все так как мы хотели, ну кроме однотонных потомков и даже тигры есть и другие окрасы подпалых и вроде все становится законно ... но как-то грустно, не хочу в этой вакханалии участвовать ... хм, а бело-серые и бело-рыжие их в утиль? А, ладно - фиолетово!
Марин, почему в утиль? Написано просто коряво, а так это допустимые окрасы
окрасы партиколорные:
- Черно-белый.
- Черный с рыжим: Маркировка имеет четкие границы и четко рыжего тона.
- Триколор: черный, белый и рыжий.
- Коричневый и белый.
- Коричневый с рыжим: Маркировка имеет четкие границы и четко рыжего тона.
- Голубой и белый. зто и есть серо-белый
- Рыжий и белый. это и есть рыже -белый
- Тигровый (бриндл) - Bringe - по-французски:)
а вот рыжих из фантомов браковать - опять попадалово
Т.е. получается, что подпалый окрас разрешен, а если от двух подпалых родился рыжий щенок, то это порок? - да, Лен, именно так и получается по стандарту ваших "кудрявых собачек":((( Однотонные особи с родословной партиколоров - брак!
И соболей и всяческие интересные варианты (типа тигрового подпала на фантомах и пр.) потеряли куда-то...:eek: Ё-моё...:str:
Почему нет соболя то, не понимаю? Тигровый можно, главное, а соболь - нет?!
Полно результатов тестов уже, где наравне с подпалым и соболиные аллели пудели несут...
как мы вместе про соболя!
как мы вместе про соболя! - похоже "душке Дюпа" этот именно нестандартный окрас больше других не нравится...:eek: Ничем другим я это решение обьяснить не могу...:rolleyes:
- похоже "душке Дюпа" этот именно нестандартный окрас больше других не нравится...:eek: Ничем другим я это решение обьяснить не могу...:rolleyes:
Лен, а мне кажется. что стандарт сделан в суе... лишь бы отвязаться сразу и побыстрее от всех, кто считает необходимым добавить цветные окрасы в стандарт пуделя. От пуделя могут родится только пудели ...эх...
Если и вводить новый стандарт, то тогда уж, как у американцев, любой не одноцветный окрас - парти пудель и стандарт назвать так же парти пудель, а не цветная собачка, прямо поиздевались в открытую!
Serenada
12.04.2014, 22:24
Hope,
Вы знАете, в нашем мире выражение "кто первым встал, того и тапки" совсем не ново. Да в суете. НО! Главное - сделан! Кто мешал всем думающим и продуманным сделать нормальное раньше??? а теперь все...поезд ушел...опять придется "есть, что дают".
Причем тут - "кто первым встал, того и тапки"? Никто не хочет "новую кудрявую цветную собачку французскую" ... нет, ну дурдом. был один РКФ со своим арлекином и фантомом ... вот я говорила, что так и будет, если бы РКФ стояло на своем, оставила бы парти пуделя признанного на национальном уровне и так было бы во всех остальных странах ... французам пришлось бы это принять, а коль прокатило в России, то чего уж там ... вот сильно я подозреваю, что теперь будет поздно "шашками махать"!
Если и вводить новый стандарт, то тогда уж, как у американцев, любой не одноцветный окрас - парти пудель и стандарт назвать так же парти пудель, а не цветная собачка, прямо поиздевались в открытую! - согласна на все 100... Но Франция ж "сама -с-усами", как это они на Америку будут равняться - не царское это дело...:frown:
Serenada
12.04.2014, 23:32
EGOR,
ой знАете, равняться на Америку в нашем мире уже совсем не модно......
JASMIN,
пока вы "не хотели" цветную кудрявую собачку", люди, более дальновидные, ее уже захотели. И сделали. И теперь уже все, поздняк. Ни никакие "парти" в стандарте пуделя уж точно не прокатят, ни контроля над стандартом "цветной собачки" опять же не видать......
Serenada, кто захотел? Функционеры ФПК во главе с Дюпа, так как увидели, что поезд уходит, испугались? Владельцы парти-пуделя этого не хотели и не хотят, не хотят цветную кудрявую собачку французскую ... к сожалению, все права у ФПК и Дюпа, они могут наплевать на историю, тесты, с больной головы выдумать новую породу, эксперимент в РКФ удался, чего уж тогда ФПК мелочиться ...
Всякий нормальный, думающий владелец парти-пуделя понимает, что это нонсенс ... не может парти-пудель разводится в изоляции, это исторически не оправдано, нецелесообразно и вредно с точки зрения породного типа и генетического здоровья, тем более, что из разведения выхолащиваются наиболее ценные собаки с точки зрения типа и генетического здоровья для разведения парти-колоров, я имею в виду моноколоров ... я не устану повторять, что парти-пудель должен развиваться параллельно с моно-колорным пуделем, время от времени вливая в свои ряды кровь последних и не теряя моно-колоров вылупившихся в рядах парти-пуделя ... если же он будет в изоляции, то через некоторое время наступит вырождение, пострадает тип, окрас, здоровье, в пометах будет большой процент брака, сначала в окрасе, особенно в рядах арлекинов, все больше и больше будет пуделей окраса трюфель или практически белых собак с каким-нибудь незначительным пятном на корпусе или голове, затем пострадает здоровье ... подпалые в этом плане менее пострадают. Есть надежда, что Америка не пойдет по этому пути и можно будет получать там производителей, чтобы как-то разнообразить гены, но если и там такая ересь найдет поддержку ... то спасение будет только в альтернативе ... владельцы парти-пуделя точно этого не хотели и не хотят ... будут конечно и те, кто будет опять говорить - Ой, мы теперь сацибы получать будем и т.д. и т.п. - все классно, ну на их век может все и сложится, а в перспективе ... Печально все это ...
Ninsanna
13.04.2014, 09:22
Объясните, почему в тексте все-время "парти-колор" если в новом стандарте новой французской "цветной болонки" есть три-колор? Получается, что надо называть так - "французская кудряшка мульти-колор". - Les boucles franсais moul'ti-kolor .
Я одинока или ещё у кого взоры время от времени (и всё чаще) обращаются на СКОР/IKU ( http://ikuworld.org/) c вполне определенным интересом?
Слухам о его скорой и непременной кончине уже больше 30 лет...
Анекдотов о СКОРе заметно поубавилось...
На нашем выгуле собачье население по происхождению разделилось на три примерно равные по численности группы:
- ничьи собаки,
- ркээфовские собаки,
- скоровские собаки...
:shuffle:
А вот и лучик света в темном царстве ...
http://rkf.org.ru/documents/FCI/page912
Hope, это все так, но кто на это смотрит, когда , если даже пишешь заявление, обосновываешь почему ты хочешь это сделать, делаешь тесты, говоришь, что в результате будет ... а тебя разворачивают на взлете .. ну если вот в породе пудель, появится щенок парти окраса - это брак, его невозможно будет перевести в разведение партиков, а если у партиков получится щенок однотонного окраса, его тоже нельзя будет использовать в партиках (в моно его и так никто не собирается использовать), так как это опять будет брак ... только в альтернативе это возможно ...
Ninsanna, я так думаю, что разведение больших арлекинов точно уйдет в СКОР, у нас нет другого выхода ... мои там успешно выставляются и я уже провела 2 вязки по СКОР, помет черный от Гвен и Вуду и барнаульский помет, от черной суки (Гвен и Вуду) и арлекина и мои там успешно выставляются и производят фурор на выставках ...
JASMIN, нам с тобой отказали на основании того, что меж породные вязки были запрещены. А теперь написано В целом скрещивание между РОДСТВЕННЫМИ ПОРОДАМИ и РАЗНОВИДНОСТЯМИ ПОРОД возможно.
Hope, на сколько знаю, это было уже В целом скрещивание между РОДСТВЕННЫМИ ПОРОДАМИ и РАЗНОВИДНОСТЯМИ ПОРОД возможно.... ну попробуй, скрестить сейчас рыжую с фантомом? Чего получишь? ... Отказ ты получишь! Или вот сейчас попробую я кого-нить из черного помета повязать с арлекином ... да ни фига не дадут!
Ну запрос мы давали с тобой, когда фантомы были еще пуделями и мой помет - Гвен и Вуду, тоже были пуделями ... а вот это, про родственные уже было!
Нет, я не против! Попробуй! Буду рада, если получится .. я больше ввязываться в это не хочу ... писать, доказывать, что ты не верблюд ...
Harlequin
13.04.2014, 13:12
Девочки, эта французская кудрявая хрень пока что принята только на французском национальном уровне. Если какой-нибудь французской тете не придет в голову зарегистрировать своих собачек ТАМ!, как кудрявую собаку, то этот стандарт застынет на мертвой точке. Во всяком случае, я это так поняла. Так мне обьяснили бельгийцы.
Harlequin, я думаю тех, кто считает - Ой! Мы теперь сможем родословные получать, получать САС и Сацибы и т.д. и т.п. - и там такие найдутся ... надеюсь, что здравый смысл их не покинет и они не купятся ... но вот, волнительно мне!
Блин! И как ФПК быстро скооперировался и стандарт написали и приняли ... жареным запахло!
Harlequin
13.04.2014, 15:47
Да. Если до 1 января 2015 года какая-нибудь Франсуаз запишет своих собаченций, то этим откроет "книгу" и дальше уже эта зараза пойдет по всему ФЦИ миру.
Harlequin
13.04.2014, 15:51
Но немцы еще "застрахованы" на 3 ближайших года - у них договор с ФЦИ.
Да. Если до 1 января 2015 года какая-нибудь Франсуаз запишет своих собаченций, то этим откроет "книгу" и дальше уже эта зараза пойдет по всему ФЦИ миру.
Вот и я об этом! Потом вернуть дело вспять очень будет трудно!
Если какой-нибудь французской тете не придет в голову зарегистрировать своих собачек ТАМ!
Придет. Если не стороннику партиков, то противнику точно.
Объясните, почему в тексте все-время "парти-колор" если в новом стандарте новой французской "цветной болонки" есть три-колор? Получается, что надо называть так - "французская кудряшка мульти-колор". - Les boucles franсais moul'ti-kolor . - Нинс, "particolored" в английском всегда означало "многоцветный", а не "двух-цветный". Поэтому три-колор вполне туда вписывается...:wink:
А теперь написано В целом скрещивание между РОДСТВЕННЫМИ ПОРОДАМИ и РАЗНОВИДНОСТЯМИ ПОРОД возможно. - ой, ну ты, Лен, и оптимистка:wink:
Да. Если до 1 января 2015 года какая-нибудь Франсуаз запишет своих собаченций, то этим откроет "книгу" и дальше уже эта зараза пойдет по всему ФЦИ миру. - Ир, ну запишет, наверное, а куда ж деваться партикам-то? Или в UKC сразу (кто может), или в "кудрявые собачки"...:rolleyes:
А у русских, да, есть СКОР еще...
Вы знАете, в нашем мире выражение "кто первым встал, того и тапки" совсем не ново. Да в суете. НО! Главное - сделан! Кто мешал всем думающим и продуманным сделать нормальное раньше??? а теперь все...поезд ушел...опять придется "есть, что дают".
Да уж - сколько копий поломано в бессмысленной борьбе за "взлом изнутри стандарта Пуделя".(((
А ведь с самого начала многими участниками дискуссий и специалистами говорилось: французы СРАЗУ И ЧЕСТНО сказали: хотят сохранить породу.
Имеют право, подкреплённое к тому же желаниями многих пуделистов во всём мире.
Более того - ни в одной стране мира не признаны цветные окрасы пуделя "стандартными" - с чего вдруг именно французам начинать?
И сколько говорилось - не ломитесь в запертую и забаррикадированную изнутри дверь, стройте свой собственный "дом"-стандарт , по своим правилам : и межцветовые вязки можно было предусмотреть, и признание моноколоров ""цветного" или "смешанного" происхождения.
Нет, - не хотели строить свой стандарт, хотели ломать старый.((((
Грозились "отобрать" то "корону" то "клуб"....
Ну вот и "домайданились".(((
пока вы "не хотели" цветную кудрявую собачку", люди, более дальновидные, ее уже захотели. И сделали. И теперь уже все, поздняк. Ни никакие "парти" в стандарте пуделя уж точно не прокатят, ни контроля над стандартом "цветной собачки" опять же не видать......
Закономерный результат - "нате и от...вяжитесь" называется.
Чтобы уж прямо по-русски не писать.
Сообщение от Hope
цветная собачка, прямо поиздевались в открытую!
Ну да, - больше всего похоже на "месть кота Леопольда".
Хотя название-то ещё поменяться может, как я поняла.
А вот и лучик света в темном царстве ...
http://rkf.org.ru/documents/FCI/page912
Спасибо за информацию.
А "межпородные" вязки ФЦИ и раньше имели место в "ограниченных контингентах"?
Главное - "под нужным соусом" пропихнуть видимо требовалось?
ни в одной стране мира не признаны цветные окрасы пуделя "стандартными" - это касалось в свое время и коричневого, серебристого, абрикосового и красного окраса, а крем и блю и по сию пору не стандартные и что теперь? Этим окрасам тоже надо было изобретать свой стандарт и новое название породы?
Спор ни о чем! То, что сделали французы противоречит истории породы пудель, генетике окрасов пуделя - это вопиющее самодурство! Я верю в здравомыслящих заводчиков породы пудель и все в конце концов встанет на правильные рельсы, возможно не на моем веку, но когда-нибудь правда восторжествует!
И сколько говорилось - не ломитесь в запертую и забаррикадированную изнутри дверь, стройте свой собственный "дом"-стандарт , по своим правилам : и межцветовые вязки можно было предусмотреть, и признание моноколоров ""цветного" или "смешанного" происхождения.
Ну вот РКФ изобрело породы арлекин и фантом, даже еще более жесткий вариант, чем у французов, у нас признаны только бело-черные и черно-подпалые, а все остальное под копирку взято из пуделиного стандарта и везде, что в нашем варианте, что во французском варианте - межцветовые вязки можно было предусмотреть, и признание моноколоров ""цветного" или "смешанного" происхождения - даже не рассматривается, на это категорическое табу, это просто спецом оговаривается, добавлю еще, ни в РКФ, ни во Франции, к обсуждению этого вопроса, составлению стандарта, заводчики пуделя парти окрасов даже не привлекаются, их ставят перед свершившимся фактом и все ... у немцев в этом отношении все в порядке, такие собаки не исключаются из разведения, используются в разведении парти и никто не страдает по этом поводу ... и никто собак парти окрасов не считает какой-то неизвестной породой ... велосипед не изобретают!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot