Вход

Просмотр полной версии : Крах породы

Lord
19.12.2013, 15:37
Однако дравствуйте.

Открываю данную тему, так как считаю её наиболее актуальной на сегодняшний момент.
Данная тема будет отвечать на вопросы как количества так и качества оставшегося на сегодняшний день поголовья Королевских пуделей, и что ещё более важно,- качества современного разведения.
С момента открытия темы "Пуделепокалипсис" прошло несколько лет, с момента издания книги "Пудель" М.Н.Сотской, констатирующий факт дегенерации породы, прошло 15 лет. За это последнее время состояние породы Королевских пуделей стало на мой взгляд ещё более катастрофичным, ещё более борзоподобным, ещё более неврастиничным, ещё более "кукольно-шоу-выставочным". Сегодня ситуация такова, что некоторые заводчики отказываются или намерены отказаться от дальнейших вязок, т.е. продолжения племенной деятельности ввиду фатального отсутствия спроса на породу.

Данная тема никак не затрагивает людей, занимающихся коммерческим разведением, как чуждая им. Данная тема адресуется людям, занимающимся серьёзной племенной работой, подразумевающей мыслительный процесс и способность объективной равно как и критической оценки происходящего.

Данная тема будет вестись в максимально простых формулировках, понятных широкому кругу, т.к. далеко не все разведенцы и заводчики имеют кинологическое образование, что нисколько не умаляет их заслуг перед породой, а в ряде случаев наоборот - их понимание разведения породы зачастую оказывается более объективным, чем у "дипломированных специалистов".
Что до меня,- то "варясь" в данной теме и будучи владельцем племенного кобеля, надеюсь сохранить за собой "внешний", не "замыленный" "питомниковой слепотой" взгляд,- взгляд человека с "улицы", взгляд со стороны, взгляд, особенно ненавистный и презираемый в современной "продвинутой" "пуделиной" среде, поскольку мы все продаём своих собак не друг другу,а простым людям со стороны, т.е. в "народ".

Данная тема в первую очередь относится к "Королевской" породе (хотя в большинстве случаев актуальна и для Малого (Среднего) пуделя.
Кроме того, в первую очередь буду иметь ввиду "Королей" шоколадного окраса.
На этом заканчиваю свою приамбулу, в которой и так сказано слишком много, но по существу вопроса пока ничего.

Однако, WELCOME!

мон ренессанс
19.12.2013, 16:27
Данная тема будет вестись в максимально простых формулировках, понятных широкому кругу, т.к. далеко не все разведенцы и заводчики имеют кинологическое образование, что нисколько не умаляет их заслуг перед породой, а в ряде случаев наоборот - их понимание разведения породы зачастую оказывается более объективным, чем у "дипломированных специалистов".
Ну то есть, следуя этой логике, я могу сейчас пойти на форум, ну к примеру микробиологов, и авторитетно на равных с ними там покалякать..."в максимально простых формулировках"... А чиво? ведь:
понимание .......зачастую оказывается более объективным, чем у "дипломированных специалистов".
- и плевать, что образования нет - фихххня какая! На кой оно?
Данная тема в первую очередь относится к "Королевской" породе (хотя в большинстве случаев актуальна и для Малого (Среднего) пуделя.
Ну то есть с карликами и тоями Вы уже разобрались. Т.е. чаша сия - апокалипсис - их миновала...Ну что ж, хоть за них можно порадоваться.

За это последнее время состояние породы Королевских пуделей стало на мой взгляд ещё более катастрофичным, ещё более борзоподобным, ещё более неврастиничным, ещё более "кукольно-шоу-выставочным
Видимо, Вам довелось поручкаться с каждым представителем породы и лично пострадать от их "неврастеничности" - ну раз Вы так обобщаете:
состояние породы......стало......катастро фичным

Однако, волшебная темка...:shy:

Lord
19.12.2013, 16:38
мон ренессанс:
"Однако волшебная темка..."

Однако,- Да.

oley
19.12.2013, 16:39
Маразм крепчал и танки наши быстры!

Lord
19.12.2013, 16:44
oley:

Ещё-бы!=))

Serenada
19.12.2013, 16:45
у нас ( это имеются ввиду рыжие стандарты) апокалипсиса нет. Наоборот, я замечаю, если это можно так выразиться, некий "подъем" в разновидности!
А в больших коричневых, мне кажется да, крах полный. Потому что "с такими друзьями и враги не нужны" :-)))))))))))))))

wahrmund
19.12.2013, 16:46
:popc1:

Lord
19.12.2013, 16:47
oley:

А то!

Юлия Корж
19.12.2013, 16:48
осень не успев кончится-пришла весна и вылезли подснежники)

Lord, На основании каких данных Вы сделали столь глубокие выводы-особенно интересны борзообразность и образованность заводчиков-с которыми надо говорить простыми словами...

wahrmund
19.12.2013, 16:51
На этом заканчиваю свою приамбулу, в которой и так сказано слишком много, но по существу вопроса пока ничего.

Однако, WELCOME!

Так напишите по существу, интересно же
Все- таки взгляд отдельно взятого владельца кобеля , он интересен.

Ронда
19.12.2013, 16:57
осень не успев кончится-пришла весна и вылезли подснежники)

Lord, На основании каких данных Вы сделали столь глубокие выводы-особенно интересны борзообразность и образованность заводчиков-с которыми надо говорить простыми словами...

Мне кажется на основании первой темы о продаже щенков от "Черной орхидеи" ....

Наталия Дмитриева
19.12.2013, 16:58
А я вот вообще не поняла о чём эта тема и зачем....
Получается так, что ЗАВОДЧИКИ будут говорить о том, что никакого пуделе-апокалипсиса нет. Ведётся племенная работа, выпускаются помёты. Люди "с улицы" скажут, что всё совсем плохо, порода умирает. При чём, вторые, будут строить свои умозаключения на основании того, сколько пуделей (больших и малых) они насчитали за день на улице. Если мало насчитали или вообще не насчитали - значит всё! Крах породы! Насчитали 2-3 - всё супер! Порода жива. Так что ли?

Lord
19.12.2013, 16:59
Подруга:

Ну во первых в этих выводах не вижу ничего глубокого. Мне как и всем остальным, невооружённым взглядом видно, что например современные коричневые не держат окрас, я имею ввиду тёмный глубокий "горький шоколад", а не пегий, не "какао с молоком" и не "седой".
Качество самой шерсти, т.е. её густота и жёсткость тоже не выдерживают ни какого сравнения со старотипными собаками, когда сегодня, как пишет Н.С.Масленникова, грумеры перед рингом пытаются поставить три волосинки на лак. Конечно это некая гипербола, но я полностью согласен с автором по данному вопросу.
О том-же пишет и М.Н. Сотская в своей книге "Пудель". В моём понимании эта книга о том что такое современный "шоу-пудель" и как с этим бороться.

Lord
19.12.2013, 17:04
Наталия Дмитриева:

Очень хорошо, что Вы вспомнили не мной открытую несколько лет назад тему Пуделепокалипсиса.

Наталия Дмитриева
19.12.2013, 17:10
современные коричневые не держат окрас, я имею ввиду тёмный глубокий "горький шоколад", а не пегий, не "какао с молоком" и не "седой".
А Вы думаете, что 15-20 лет назад коричневые ,все до одного, держали окрас? Хочу Вас разуверить в этом. У меня стриглись коричневые собаки. Были и пегие, и седые. Больших коричневых не стригла. Врать не стану. А вот карлики и малые были. Разные были.
И на лак, в прошлом, шерсть тоже ставили. Будь там, хоть три, хоть тридцать три волосины.

Magic Mist
19.12.2013, 17:20
Ну то есть, следуя этой логике, я могу сейчас пойти на форум, ну к примеру микробиологов, и авторитетно на равных с ними там покалякать..."в максимально простых формулировках"... А чиво?

Фсё Тамара, "я умир"))))))))))))))))))) Шикарно!)))))))))))))))))))))))))))

по сабжу.

Название мощное, первый пост заявлен круто - но... ммм... ка-то невнятно что ли.

Вот это - точно, да.

Лучше вы по существу вопроса что-нить напишите, чтоб было попонятнее суть. Можно и не "в максимально простых формулировках", но - чтоб со смыслом формулировки были.

Сможете?

А так да, тема интересная.

Блин, и что мне домой уже пора ехать... эх...

МНС
19.12.2013, 17:22
Однако дравствуйте.

с момента издания книги "Пудель" М.Н.Сотской, констатирующий факт дегенерации породы, прошло 15 лет.
Однако, WELCOME!

???????????????????

Наталия Дмитриева
19.12.2013, 17:24
МНС, Мария Николаевна, это называется "С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!" :biggrin::hb::hb::hb:

Наталья Колесникова
19.12.2013, 17:30
интересно - кто вяжется в полемику этой бессмыленной темы....... (((((((((((((( нужен еще один скандал ??????????????????

Lord
19.12.2013, 17:43
А кто-нибудь назовёт хотя бы одного современного коричневого Короля, который бы пожизненно держал ровный тёмный "горький шоколад" как 7-летняя Чёрная Орхидея Яринка и 11-летний Люмьер Иффи Уиклифф Годлайк Драгн???

Давайте по-существу, предметно. Очень интересно было бы узнать.=)))))))

Lord
19.12.2013, 17:47
МНС:

Вас так забавляет прошедший со времени издания книги срок или тематика самой книги???????????
Откройте её и почитайте. Впрочем могу и я завалить тему цитатами М.Н.Сотской.

Roza
19.12.2013, 17:49
Lord, разве только этим определяется уровень поголовья?-
Теперь, когда Вы по-существу представились, понятно.
Не думаю, что кому-то будет интересна предложенная Вами тема, тем более поданная под таким соусом)).

Dasha_Iv
19.12.2013, 17:54
МНС:

Вас так забавляет прошедший со времени издания книги срок или тематика самой книги???????????

класс...это новое веяние в троллинге?

Ирина Москва
19.12.2013, 17:55
А кто-нибудь назовёт хотя бы одного современного коричневого Короля, который бы пожизненно держал ровный тёмный "горький шоколад" как 7-летняя Чёрная Орхидея Яринка и 11-летний Люмьер Иффи Уиклифф Годлайк Драгн???

и мне интересно узнать.
может кто то назовет кличку коричневого кобеля той или карлика коричневого окраса кто в 10 лет хорошо держит окрас и тип собаки чтоб был супер и хвост идеальный и не купирован? а может кличку малых красных ( от малых без карликов и тойчиков в родословных) которые держат окрас??? очень интересно!

Iriska
19.12.2013, 17:57
МНС:

Забавно :)
Только, боюсь, что МНС сама Вам может процитировать СВОЮ книгу.

Roza
19.12.2013, 18:00
Ирина Москва, как в Одессе,)) вопросом на вопрос.
А если не назовёт никто кличку, это что будет значить? - Наступление апокалипсиса в породе "пудель"?))))))) Вам самой-то не смешно?))

НиКаСя
19.12.2013, 18:06
МНС:

ого, вот это нахальство :evillaugh:
вас не смущает сходство ника и инициалов?)

Elvira
19.12.2013, 18:07
МНС:

Мда...........

Ирина Москва
19.12.2013, 18:14
Roza, да я то думаю что нет ни какого апокалипсиса, работать надо в правильном направлении.
в каждом окрасе, в каждой ростовой разновидности есть свои проблемы и у нас новичков много вопросов. по крайней мере у меня.

Roza
19.12.2013, 18:24
Ирина Москва, для получения ответов на разнообразные вопросы здесь есть множество тем).
Если Вы таковой не находите для своего вопроса, создайте свою (пусть даже временную) с вопросом. Уверена, что будут ответы.
Мне прочиталась этакая вызывающая интонация в Вашем посте вслед за вопросом автора темы о сохранении стойкости окраса у коричневых. Если я не права (в части интонационных нюансов)), то извините.

мон ренессанс
19.12.2013, 18:31
интересно - кто вяжется в полемику этой бессмыленной темы....... (((((((((((((( нужен еще один скандал ??????????????????
А по-другому Вы в состоянии увидеть? Или просто само понятие "скандал" для Вас столь притягательно, что Вы сюда воспожаловали в надежде на него, употребив это слово, и, по Вашему же изящному выражению, - "вяжетесь" тут.
"Бессмысленность темы" - опять же всего лишь Ваше восприятие. Для ТС тема, возможно, полна смысла. Да и, как видите, другие люди тут отписываются - "вяжутся", панимашшшш...

Татьяна
19.12.2013, 18:36
Сегодня ситуация такова, что некоторые заводчики отказываются или намерены отказаться от дальнейших вязок, т.е. продолжения племенной деятельности ввиду фатального отсутствия спроса на породу.

Только на минутку представила ажиотажный спрос на породу,как у чихотоейорков... (((((

Шанс Бижу Чейз
19.12.2013, 18:37
Lord, тему вести будете? А то я ничего из этого

Данная тема будет вестись в максимально простых формулировках, понятных широкому кругу

пока не вижу :popc1:

Fantik
19.12.2013, 19:07
Открываю данную тему, так как считаю её наиболее актуальной на сегодняшний момент. http://www.hahatunchik.com.ua/foto/animatsii/smaily/50x50_50x80/kartinki-smaily-100.gif
Данная тема никак не затрагивает людей, занимающихся коммерческим разведением, как чуждая им. Перл, однако. В больших, и коммерческое разведение...

А в больших коричневых, мне кажется да, крах полный. Потому что "с такими друзьями и враги не нужны" :-))))))))))))))) +100 :biggrin::biggrin::biggrin:

осень не успев кончится-пришла весна и вылезли подснежники) ага ага

Lord, На основании каких данных Вы сделали столь глубокие выводы Юля, не провоцируй...:biggrin:

Фсё Тамара, "я умир"))))))))))))))))))) Шикарно!))))))))))))))))))))))))))) Я тоже.:popc1::appl:
Если серьезно, не нужно развивать эту тему топикстартера...

Milena & Pruzinka
19.12.2013, 19:11
МНС:

:lol: мдяяяяяя....

Вика
19.12.2013, 19:32
Lord, Вам нравятся большие пудели крепкого типа, с нервной системой, легко переносящей нагрузки, не "кукольно-шоу-выставочного" типа, имеющие хороший окрас и упругую густую обильную шерсть? Отлично. Займитесь разведением таких. Если сюда прибавить ещё отличное здоровье и отбор по интеллекту, то я буду первой в очереди на щенка. Я не шучу.

Мне кажется, Вы на этот форум заходили несколько лет назад (не так уж и давно, впрочем) и искали щенка в типе Люмьер Иффи Уиклифф Годлайк Драгн с коротко купированным хвостом.

OZ
19.12.2013, 19:35
А можно, я по теме?
Билл Каннингхем ушел, говоря, что за породу он спокоен. Она сейчас находится в хорошем состоянии, все 3 разновидности. Но это у нас :rev:

flycan
19.12.2013, 20:45

может указанные вами собаки и держат коричневый окрас,но зато у них есть не менее серьезный порок-они агрессивные!!!! так как заводчица занимается с ними ЗКС!!! по крайней мере это относится к упомянутому кобелю и его потомкам

Нита
19.12.2013, 21:07
может указанные вами собаки и держат коричневый окрас,но зато у них есть не менее серьезный порок-они агрессивные!!!! так как заводчица занимается с ними ЗКС!!! по крайней мере это относится к упомянутому кобелю и его потомкам

Ой, а можно поподробней. Я видимо не в теме, потому что не очень интересуюсь шоколадом, действительно ввиду непредсказуемости окраса.
Просто моя Даха (большая абр. сука) имеет ОКД-1 и ЗКС (правда не сданный, по причине рождения ребенка) и я не могу понять связь агрессии и ЗКС. Как владелец в прошлом ротвейлеров и добера также не провожу связи между агрессией и ЗКС.

flycan
19.12.2013, 21:21
Ой, а можно поподробней. Я видимо не в теме, потому что не очень интересуюсь шоколадом, действительно ввиду непредсказуемости окраса.
Просто моя Даха (большая абр. сука) имеет ОКД-1 и ЗКС (правда не сданный, по причине рождения ребенка) и я не могу понять связь агрессии и ЗКС. Как владелец в прошлом ротвейлеров и добера также не провожу связи между агрессией и ЗКС.
вы как владелец ротвейлеров и добера в прошлом не видите,а я как инструктор с 15-и летним стажем в настоящем вижу!!! для пуделей любого размера сейчас хватает спорта для занятий,а если кусачки для вас являются главным в жизни,то что же вы не продолжили держать ротвейлеров и доберов??? да кстати сейчас модно той-терьеров на ИПО ставить-может займетесь???

Нита
19.12.2013, 21:22
Краха породы большой пудель не наблюдаю. Наблюдаю крах в своем кармане и невозможность как раньше иметь в своем доме 3-4 собаки.
Есть небольшое уныние от уменьшения роста малых, в сравнении с собаками 90-х-начала 2000-х годов. Но это мое личное восприятие. Мне очень часто приходится в салоне замерять рост собаки, чтобы определить ее принадлежность к породе, дабы доказать хозяину, что у него крупный миник, а не малый, как написано в документах и наоборот. Хотя многие собаки куплены в наших питомниках. Вот это для меня печалька, да. Я все-таки люблю крупных малых с крепким костяком, с двумя первыми моими не выставочными собаками мой отец ходил на охоту. Прекрасные подавальщицы были. А в воде, ну как спаники, как будто там родились.
Прошу не кидать в меня помидорами. Ну не очень я люблю выставки, предпочитаю др. виды времяпровождения с собаками.

Fiona
19.12.2013, 21:29
Это ТС жалуется что от его племенного кобеля рождается все выше описанное ?))) ну что ж, не всем кобелям удается поголовье улучшить ) не переживайте !)))))

Нита
19.12.2013, 21:35
вы как владелец ротвейлеров и добера в прошлом не видите,а я как инструктор с 15-и летним стажем в настоящем вижу!!! для пуделей любого размера сейчас хватает спорта для занятий,а если кусачки для вас являются главным в жизни,то что же вы не продолжили держать ротвейлеров и доберов??? да кстати сейчас модно той-терьеров на ИПО ставить-может займетесь???

Нет, я просто действительно не провожу связи между "кусачкой", как Вы называете ЗКС (как инструктор с 15-летним стажем), для меня ЗКС - это нечто большое, чем просто кусачка, и агрессией у большого пуделя. Поэтому и написала, что хотелось бы поподробней об этой проблеме услышать. Потому как у меня ни одна собака, включая ротти и добера, а также ныне живущая у меня собака не проявляют агрессии к человеку без причины. Может просто с собаками занимается не очень хороший кинолог и проблема не в собаках и разведении?
И кстати, не надо меня оскорблять, я спрашиваю о проблеме, соблюдая рамки.
Крупных тяжелых собак сейчас не держу потому как у меня проблемы с позвоночником и ребенок-инвалид, которому нужно уделять много времени. А работа со служебниками предполагает нечто большее, чем просто ОКД и ЗКС и на это к сожалению у меня времени не хватает. Такая вот селяви.

valdina
19.12.2013, 21:40
А мое мнение такое:
сейчас порода большой пудель на пике популярности!
увидели люди, скажем белого короля - всё! хочу такого!
а через пол года в лучшем случае начинают искать ему новый дом, в худшем - собака оказывается на улице или в усыпалке (

Нита
19.12.2013, 21:42
А мое мнение такое:
сейчас порода большой пудель на пике популярности!
увидели люди, скажем белого короля - всё! хочу такого!
а через пол года в лучшем случае начинают искать ему новый дом, в худшем - собака оказывается на улице или в усыпалке (

Кстати, согласна. Особенно на пике сейчас большие белые. Хотя я не так часто встречаю переустраиваимых королей, в отличии от миниатюры и малых.

Татьяна
19.12.2013, 21:48
Нита, Есть небольшое уныние от уменьшения роста малых, в сравнении с собаками 90-х-начала 2000-х годов.
Да?Что стандарт по росту с тех пор изменился? Те же 35-45см

Мне очень часто приходится в салоне замерять рост собаки, чтобы определить ее принадлежность к породе, дабы доказать хозяину, что у него крупный миник, а не малый, как написано в документах и наоборот. Хотя многие собаки куплены в наших питомниках.

И от малых может родиться миниатюра и от миниатюры и малые,и тои....Для Вас я думаю это не открытие.Но оформление помета у заводчика (не питомник) идет по родителям,если родители малые,то и щенки получают метрики на малых.То же самое и по миниатюре,тоям.При желании всё можно исправить по факту.

Нита
19.12.2013, 22:03
Нита,
Да?Что стандарт по росту с тех пор изменился? Те же 35-45см

И от малых может родиться миниатюра и от миниатюры и малые,и тои....Для Вас я думаю это не открытие?.Но оформление помета у заводчика (не питомник) идет по родителям,если родители малые,то и щенки получают метрики на малых.То же самое и по миниатюре,тоям.При желании всё можно исправить по факту.

Да я ни в коем случае не пересматриваю стандарт. Я сейчас говорю только о том, что я вижу в жизни. Просто я сейчас почему-то больше наблюдаю малых ближе к нижней границе, а мне лично нравятся где- то посередине. Ну это мои личные наблюдения, это конечно не говорит о том, что все малые в нынешнее время стали миниатюрой. Просто меня в последние годы стали спрашивать люди, которые помнят моих малых, и держали в свое время тоже малых пуделей, а в каком питомнике можно купить малого, чтобы он вырос все-таки в кобеля ростом где-то 43-44 см, а не 38. Я не знаю, что им ответить, так как сейчас не езжу на выставки по личным соображениям, не вижу производителей, а при описании производителей заводчики не всегда указывают рост своих собак, чтобы хотя приблизительно определить будущий потенциал щенка. Ну в общем, как-то так.
Для меня то с метриками все понятно, только вот хозяева устраивают скандал, даже когда я открываю им стандарт породы. Просто в некоторых салонах расчет стоимости груминга идет на вес, где-то на рост, а где-то фиксированная цена. Отсюда идет мой заработок и нежелание обманывать клиента и себя в оплате услуг.

Ирина Москва
19.12.2013, 22:05
Татьяна

И от малых может родиться миниатюра и от миниатюры и малые,и тои....Для Вас я думаю это не открытие.
сорри, неумею цитировать...
тоесть если родители оба малые ( и из под малых собак, без карликов и тоев в зрительной части родословной) у них все равно может родиться карлики и той? вот это меня очень заботит и интресует...

Татьяна
19.12.2013, 22:22
Ирина Москва, если малые мелкие вполне может родиться миниатюра,от крупных родителей переросток (((.Ещё раз повторю: от миниатюры могут родиться,и малые (родители крупные 34-35),и тои (родители мелкие 30-32).И от тоев рождается миниатюра.))))

Татьяна
19.12.2013, 22:31
Просто меня в последние годы стали спрашивать люди, которые помнят моих малых, и держали в свое время тоже малых пуделей, а в каком питомнике можно купить малого, чтобы он вырос все-таки в кобеля ростом где-то 43-44 см, а не 38. Я не знаю, что им ответить...

Посоветуйте стандартного пуделя...

Ирина Москва
19.12.2013, 22:41
Ирина Москва, если малые мелкие вполне может родиться миниатюра,от крупных родителей переросток (((.Ещё раз повторю: от миниатюры могут родиться,и малые (родители крупные 34-35),и тои (родители мелкие 30-32).И от тоев рождается миниатюра.))))

а при этом тип у карлика переростка будет как у карлика? или уже как у малого? часто вижу на выставках собак карликов переростков 36-36,5см... ну они все равно в типе карлика...
для меня идеальный рост для малых это сука 37-38см кобель 40-42см.. но это сугубо мое мнение.
мне очень нравиться кобель малый Фокс ( разведения Насти) хоть он и от карликов.. но на все 100 по типу малый.. очень он мне нравиться.

Юлия Корж
19.12.2013, 22:44
но на все 100 по типу малый..

а можно попросить фото?

flycan
19.12.2013, 22:45
Нет, я просто действительно не провожу связи между "кусачкой", как Вы называете ЗКС (как инструктор с 15-летним стажем), для меня ЗКС - это нечто большое, чем просто кусачка, и агрессией у большого пуделя. Поэтому и написала, что хотелось бы поподробней об этой проблеме услышать. Потому как у меня ни одна собака, включая ротти и добера, а также ныне живущая у меня собака не проявляют агрессии к человеку без причины. Может просто с собаками занимается не очень хороший кинолог и проблема не в собаках и разведении?
И кстати, не надо меня оскорблять, я спрашиваю о проблеме, соблюдая рамки.
Крупных тяжелых собак сейчас не держу потому как у меня проблемы с позвоночником и ребенок-инвалид, которому нужно уделять много времени. А работа со служебниками предполагает нечто большее, чем просто ОКД и ЗКС и на это к сожалению у меня времени не хватает. Такая вот селяви.
вас никто не оскорблял во первых!!! во вторых стандартный пудель уже давно к служебникам не относится и слава богу!!!! и в третьих я могу вам назвать кучу занятий куда можно приложить талант и ум пуделя без всяких кусачек и развития агрессии!!!! Пудель в наморднике,швыркающийся на все что движется-печальное зрелище!

Ирина Москва
19.12.2013, 22:49
Подруга, надо искать )))) он живет в Абакане. видела его в соцсетях и его детей тоже. малых.

Ирина Москва
19.12.2013, 22:54
Фокс принадлежит Мистер А, если я ни чего не путаю.. фото можно найти в инете.. на сайте питомника остров грез

Mannique
19.12.2013, 23:22
A gde afftor ?:)

OZ
19.12.2013, 23:34
Это что, сейчас модно стало на форуме в любую тему ЗКС тащить?
И собственно по поводу ЗКС - пудель собака универсальная, может все. В том числе выполнять служебную работу там, где овчарки это делать не могут. Американские военные использовали пуделей как служебных собак во Вьетнаме, овчаркам там был не климат.
Занятия ЗКС с большим пуделем не являются свидетельством агрессивности собаки. Это просто занятия, так же как и охота, и обидиенс, ралли и проч. Не все пудели проявляют желание и способности к охоте, хотя это их основное предназначение - но, думаю, большинство заводчиков об этом и не задумываются.

ZoSo
19.12.2013, 23:37
Все-таки для того, чтобы заниматься ЗКС, собачка некоторые задатки должна иметь, так? Не скажу, что пудель прям овощ и в случае чего не возмутится (он собака все-таки, а это для собаки в общем нормально). Но ЗКС в плане защиты предусматривает нечто большее. Тем более, защита в ЗКС строится не на игрушках с рукавом(добыча), а на реальной агрессии.

А топикстартер повеселил, не то слово! Конечно, кто, кроме как не его кобло, способно спасти породу! Да, тут еще помет от него рекламируется, не?)))) Как удачно - продадим щенков, заодно и мир спасем))))
Не знаю, кто как, но "поголовно-кукольно-шоушных" я не вижу. Есть более легкие и мелкие особи, но они всегда были, наряду с более крупными и костистыми. Простите, но на роль спасителя пуделиной вселенной представленный на аве пес как-то не того... И покрепче и поладней видали.
Лично я себе без проблем приобрела чего хотела, для спорта (в первую очередь) и шоу - и для души, канеш. Кстати, коричневых в роли моей собаки не рассматривала вообще - тип в массе не нравится(не спорю, красивые собаки есть, но их очень мало), а еще - подавляющее большинство с этими желтыми глазами - вот не люблю желтоглазых собак, люблю карие глазки - взгляд умнее, на мой вкус.
Лак? Три волосины? Дорогой ТС, приходи ко мне - расческу дам, чеши))))) И думаю, я не одна такая))))Вот походите по домам, сделаете практическую работу по подсчету волосков - и тогда пишите обоснованное исследование!) А предварительно сдайте со своей собакой хоть чего-нибудь, спаситель вы наш))))

ZoSo
19.12.2013, 23:40
A gde afftor ?:)

выпил йаду или убился ап стену, я думаю)))))

мон ренессанс
19.12.2013, 23:45
а при этом тип у карлика переростка будет как у карлика? или уже как у малого?
По-разному бывает. Там, где трудно определиться с фенотипом собаки, употребляют выражение "промежуточный тип", при этом имея ввиду, разумеется, совсем не рост. И как бы ни трактовал стандарт все ростовые разновидности как уменьшенные/увеличенные копии друг друга, на деле видим иное - есть специфика облика.
для меня идеальный рост для малых это сука 37-38см кобель 40-42см.. но это сугубо мое мнение.
Для меня тоже.
сорри, неумею цитировать...
Позвольте, я Вам подскажу. Это стало совсем просто с новыми опциями форума.
Выделяете левой мышкой нужный Вам отрезок текста - рядом появляется табличка:"Quote this text"; кликаете на неё левой мышью - и всё!

na minutku
20.12.2013, 00:01
Однако дравствуйте.

Однако, WELCOME!

Однако, где амбула то?

Нита
20.12.2013, 00:02
Посоветуйте стандартного пуделя...

Нет, этот номер не пройдет. Я предлагаю больших от не очень высоких родителей, на что мне отвечают, а вдруг вырастет лошадка от 58 до 62. На этом так сказать я разговор заканчиваю. Это ведь действительно случается. А потом будем всем миром переустраивать. Не это не корректно.

ZoSo
20.12.2013, 00:04
Нет, этот номер не пройдет. Я предлагаю больших от не очень высоких родителей, на что мне отвечают, а вдруг вырастет лошадка от 58 до 62. На этом так сказать я разговор заканчиваю. Это ведь действительно случается. А потом будем всем миром переустраивать. Не это не корректно.

Будет совсем как в анекдоте про хомячка))))) а от 58-62 - эт не лошадка, лошадки поболее.

Нита
20.12.2013, 00:12
вас никто не оскорблял во первых!!! во вторых стандартный пудель уже давно к служебникам не относится и слава богу!!!! и в третьих я могу вам назвать кучу занятий куда можно приложить талант и ум пуделя без всяких кусачек и развития агрессии!!!! Пудель в наморднике,швыркающийся на все что движется-печальное зрелище!

Да что ж это такое. Я то как раз объясняю, что моя сука не шваркается и др. породы у меня не шваркались, и что я не вижу связи между ЗКС, а не "кусачкой" и агрессией собаки, а Вы как будто меня не слышите.
И причем тут служебник он сейчас или нет. Почему человек не может заняться с королем ЗКС, если с его собакой работает нормальный кинолог. Может ему не нравятся спорт. дисциплины или он сейчас не может бегать аджилити, или заниматься фрисби, фристайлом, например как я сейчас, по состоянию здоровья.
И называть мне "кучу занятий" не надо, я их и без Вас знаю, слава богу не девочка уже.

Нита
20.12.2013, 00:14
Будет совсем как в анекдоте про хомячка))))) а от 58-62 - эт не лошадка, лошадки поболее.

Ну при условии, что люди хотят все-таки малого- это действительно будет лошадка и анекдот про хомячка. Мы им пообещаем 57, а вырастет...

ZoSo
20.12.2013, 00:25
Фризби заниматься не сложнее, чем ЗКС, а даже куда легче для человека - стой, бросай себе диски. Собачка убегивается в мыло. Или ОБД и трюки - для мозгов. Все эти виды спорта отлично развивают те качества пуделя, которые мы все ценим. Но ценим и уважаем мы пуделя не потому, что его кто-то боится. Практично ли ЗКС - нет. При современном арсенале легальных и полулегальных средств защиты и нападения - шокеры, травматика, баллончики - глупо подставлять под это собаку. Или ее просто не нужно любить.

Наталия Дмитриева
20.12.2013, 00:48
МНС:

О-о-о-о-о, это уже не просто поздравление автора книги с ДР, это уже ПОДАРОК ему! :lol:
Уважаемый автор темы, Вы с неба что ли свалились????

Нита
20.12.2013, 00:50
ZoSo,

Да боже меня упаси подставлять "под нож" собаку, которая из моего ребенка-"овоща" сделала почти полноценного члена общества. Да я сама зубами глотку скорее порву, чем ее подставлю. Просто я не считаю ЗКС чем то, совсем не подходящим для большого пуделя. А с Дахой на ЗКС мы пошли потому, что я не могла своего ребенка одного оставлять дома по причине его состояния, везде по магазинам ходила с ним, он был очень тяжелый и таскать его в коляске по магазину, а в зубах нести еще и корзинку с продуктами, мне опять по причине проблем с позвоночником было тяжело, а с Дашкой могла на две-три минуты оставить его в коляске рядом со входом в молочную кухню и забежав на 10 минут в магазин, выйти со спокойной душой, что какая-нибудь мразь не сунет свою морду в коляску к ребенку. Да возможно с ротти я была бы еще более спокойной, но не было у меня возможности завести опять такую мощную собаку. Вот как-то так.

ZoSo
20.12.2013, 00:57
О-о-о-о-о, это уже не просто поздравление автора книги с ДР, это уже ПОДАРОК ему! :lol:
Уважаемый автор темы, Вы с неба что ли свалились????

Ой, чувствую - интересно будет не только мне, но и самой МНС)))) Она уже в шоке от того, что у ее замечательной книги появилось вот такое прочтение)))) Я прям жду цитат)))) прям не сплю!

Наталия Дмитриева
20.12.2013, 01:07
Ой, чувствую - интересно будет не только мне, но и самой МНС)))) Она уже в шоке от того, что у ее замечательной книги появилось вот такое прочтение)))) Я прям жду цитат)))) прям не сплю!
Ага! Я тоже жду цитат, даже работать не сажусь. Боюсь пропустить самое интересное. :biggrin: Только вот ТС куда-то сбежал. Видимо, выписывает цитаты для МНС. :lol:

Нита
20.12.2013, 01:12
Ага! Я тоже жду цитат, даже работать не сажусь. Боюсь пропустить самое интересное. :biggrin: Только вот ТС куда-то сбежал. Видимо, выписывает цитаты для МНС. :lol:

Угу, наверное.

Toy Art
20.12.2013, 03:45
может указанные вами собаки и держат коричневый окрас,но зато у них есть не менее серьезный порок-они агрессивные!!!! так как заводчица занимается с ними ЗКС!!!
...когда слышишь подобные "народные страшилки" от "бабушек на скамейках" - это вполне понятно и объяснимо ещё...
...но:

Сообщение от Нита
вы как владелец ротвейлеров и добера в прошлом не видите,а я как инструктор с 15-и летним стажем в настоящем вижу!!! ...когда подобными россказнями занимается "инсруктор с 15-летним стажем"(с) , - это уже удручает безмерно...(((((((((
Очень надеюсь, что инструктором именно по ЗКС Вы-таки НЕ являетесь...
... иначе - остаётся только посочувствовать "курсантам", которым "преподают" ТАКОЙ курс "типа-ЗКС" : в котором "на выходе" вместо надёжных компаньонов и защитников должны получаться "агрессивные " (с) собаки...
Мрак.....(((((
Это - как представлять курсы телохранителей способом превращать нормальных людей в уголовников или пациентов психо-неврологических клиник...

Toy Art
20.12.2013, 03:57
Пудель в наморднике,швыркающийся на все что движется-печальное зрелище!

... не только пудель, а любая собака, швыряющаяся "на всё, что движется" с любых испыпаний и соревнований по ЗКС будет снята немедленно.

На соревнованиях по ЗКС собака большую часть упражнений выполняет БЕЗ ПОВОДКА, то есть управляется только голосом и жестами.
При этом в ринге работает целая судейская бригада часто совершенно незнакомых собаке людей, за агрессию в сторону которых собака немедленно снимается с соревнований.
Так что настоящая "правильная" ЗКС-ная собака куда менее агрессивна, чем бегающая по двору с лаем за детьми собачонка...
Мой 3-летний сын буквально в обнимку играл на ковре с 2-мя спортивными ЗКС-ными овчарками, обладателями огромных "иконостасов" с наградами, которые его впервые тогда увидели у нас в клубе (хозяйка - мастер спорта)..
... в то время как соседскую дворнягу пришлось самостоятельно учить не гоняться за детьми по двору... Поскольку хозам - "фсё пофигу" было....

Toy Art
20.12.2013, 04:33
Это что, сейчас модно стало на форуме в любую тему ЗКС тащить?
И собственно по поводу ЗКС - пудель собака универсальная, может все. В том числе выполнять служебную работу там, где овчарки это делать не могут. Американские военные использовали пуделей как служебных собак во Вьетнаме, овчаркам там был не климат.
Занятия ЗКС с большим пуделем не являются свидетельством агрессивности собаки. Это просто занятия, так же как и охота, и обидиенс, ралли и проч. Не все пудели проявляют желание и способности к охоте, хотя это их основное предназначение - но, думаю, большинство заводчиков об этом и не задумываются.

ППКС!

Toy Art
20.12.2013, 04:42
Но ЗКС в плане защиты предусматривает нечто большее. Тем более, защита в ЗКС строится не на игрушках с рукавом(добыча), а на реальной агрессии.

Давно уже - не на "агрессии" а на игре.
Это к спортивным собакам в большей степени относится, конечно.

na minutku
20.12.2013, 05:30

я, как исключительно "королевскокоричневод" могу назвать, но не буду, пока не услышу собственно темы разговора, а также ответа на мой вопрос про тесты, который был задан в теме щенков

donna-anna
20.12.2013, 07:06
Какая забавная тема, однако........ ))))) Особенно если учесть. что у ее автора ОДИН кобель... ))))

Нита
20.12.2013, 09:06
...когда слышишь подобные "народные страшилки" от "бабушек на скамейках" - это вполне понятно и объяснимо ещё...
...но:
...когда подобными россказнями занимается "инсруктор с 15-летним стажем"(с) , - это уже удручает безмерно...(((((((((
Очень надеюсь, что инструктором именно по ЗКС Вы-таки НЕ являетесь...
... иначе - остаётся только посочувствовать "курсантам", которым "преподают" ТАКОЙ курс "типа-ЗКС" : в котором "на выходе" вместо надёжных компаньонов и защитников должны получаться "агрессивные " (с) собаки...
Мрак.....(((((
Это - как представлять курсы телохранителей способом превращать нормальных людей в уголовников или пациентов психо-неврологических клиник...

Уклон в Такой курс был в свое время в 90-х годах, наверное многие помнят. И мне тогда по моему незнанию чуть не срубили моего первого кобеля на площадке. Я тогда срочно поменяла инструктора и все встало на свои места. До сих как вспомню серый язык и наливающиеся кровью глаза, так вздрогну. Врагу такого не пожелаешь.

Ninsanna
20.12.2013, 10:07
А топикстартер повеселил, не то слово! Конечно, кто, кроме как не его кобло, способно спасти породу! Да, тут еще помет от него рекламируется, не?)))) Как удачно - продадим щенков, заодно и мир спасем))))

ZoSo что ж Вам так поперек этот помёт встал? Тем более, что коричневых Вы не любите.
Настоятельно прошу Вас отделять "мух от котлет" и качества собаки от качеств владельца с которым пуделя связала судьба.

Насчет того, что удачно, а что - нет... И кто будет "мир спасать".
Да, может быть, кто-то из щенков этого помета спасёт от поголовной критики окрас наших больших коричневых. Суку, все-таки, вязали с конкретным кобелем, а тараканы владельца при вязке не передаются.
:rev:

ZoSo
20.12.2013, 10:15
Ninsanna, я не против этого помета,наоборот-но против такой его рекламы.Согласна,что щенки из него вырастут вполне хорошими собаками,но рекламировать его таким образом кажется мне неэтичным.Прям вот все вокруг-ГМО,и тут - свет в окошке.Реклама в таком духе вообще-то запрещена.

Максим
20.12.2013, 10:20
тараканы владельца при вязке не передаются
:rev:

Вот - вот, именно, что тараканы. А то он, когда еще был Черным Орхидеем антирекламу детворе делал, а сейчас совсем себя ведет странно, выскочил, обгадил всех и убежал.

ZoSo
20.12.2013, 10:23
Давно уже - не на "агрессии" а на игре.
Это к спортивным собакам в большей степени относится, конечно.

В ИПО-да,энтузиасты ЗКС негативно относятся к такому обучению.У них драки и дебаты на эту тему постоянные.Отстаивается точка зрения,что ЗКС-курс,готовящий реальную собаку-защитника,именно в отличие от ИПО.Поэтому защита в зкс строится не на добычном инстинкте,а на развитии активно-оборонительной реакции,реальной агрессии.

Ninsanna
20.12.2013, 10:23
Ninsanna, я не против этого помета,наоборот-но против такой его рекламы.Согласна,что щенки из него вырастут вполне хорошими собаками,но рекламировать его таким образом кажется мне неэтичным.Прям вот все вокруг-ГМО,и тут - свет в окошке.Реклама в таком духе вообще-то запрещена.

ZoSo, реклама!!!??? Уже удавиться хочется от такой неэтичной рекламы и от ваших тоже неэтичных реплик.
Реклааамааа.
Анти-реклама это.
ТС хоть бы дождался пока щенкам хороших владельцев подберем... Нет, не терпится миру о своих мудрых мыслях поведать.
Плохо делает не только детям своего (отличного, надо сказать) кобеля, но и самому кобелю.
А тут ещё и Вы добавляете вымыслов своих.

ZoSo
20.12.2013, 10:46
Ninsanna, моих вымыслов здесь нет.А вот попытку отрекламировать,причем себе же во вред-вижу.Ведь до появления этих щенков ТС не было на форуме со столь глобальными заявлениями.Слишком много совпадений.Может,все это-мое махровое ИМХО,конечно и все это мне только кажется?н я очень и очень жду цитат из книги МНС.

ZoSo
20.12.2013, 10:50
Как-то крах породы уж очень удачно совпал с появлением Спасителя))))

Nazie
20.12.2013, 11:34
Суку, все-таки, вязали с конкретным кобелем, а тараканы владельца при вязке не передаются.

очень на это надеюсь...а то я честно говоря уже страшно разнервничалась...

Ninsanna
20.12.2013, 11:40
Nazie, я читала в спортивной теме, что Вы интересовались щенком для занятий спортом. Это был бы супер-хороший выбор и для щенка из Ч.О., и вполне понятный для Вас.

Ваше нервное состояние понимаю. Сама в шоке от написанного тут...
Благодаря таким помошникам как владелец кобеля и некоторые подозрительные форумчане никаких врагов этому помёту и его очень хорошим родителям уже не нужно.

Позвоните мне, поговорим 495 336 65 54. Нина Александровна.

Шанс Бижу Чейз
20.12.2013, 13:16
Nazie, не волнуйтесь! Выбирайте себе щенка в соответствии с тем, как вы видите породу.

Юлия Корж
20.12.2013, 15:11

А Вы уверены что все закончившие эти курсы люди с нормальной психикой?И на эти курсы не попадают люди с определенным складом психики...

Magic Mist
20.12.2013, 15:39
Что-то я совсем не в теме похоже.

Почитала последние посты и хочу уточнить.

Топик Стартер - владелец ДЛ Руперт Старк? а он не однопометник ли кобеля ДЛ Радонеж Зимний Узор?

мон ренессанс
20.12.2013, 16:01
Топик Стартер - владелец ДЛ Руперт Старк? а он не однопометник ли кобеля ДЛ Радонеж Зимний Узор?

Да.

Magic Mist
20.12.2013, 16:05
А...

Спасибо, понятно.

Максим
20.12.2013, 16:17
Magic Mist, согласна с вашей критикой в теме модераторов! Но, извините, впервые столкнулась с таким странным поведением. Человек многим недоволен, многое в современных пуделях ему не нравится. Одно название темы чего стоит! Но, если ты этот разговор начал, продолжай его! Если наболело - выскажись. А то всех обидел и скрылся.

Magic Mist
20.12.2013, 16:28
Максим, да-да.

Интересно было бы почитать - о чем конкретно ТС хотел вести беседу, я про то в самом начале писала - где, мол, амбула-то? смысЕл, расшифровка сути сабжа?

JASMIN
20.12.2013, 16:51
Вот не пойму ...об чем речь? Вот, который уж день! Да сразу бы не повелись и все .. уже давно тема убежала бы ... человек сморозил чего-то и по-тихому слинял .. от греха подальше ... а вы тут развели демагогию на столько страниц ...

НОВЫЙ ГОД на носу! Дел полно!

JASMIN
20.12.2013, 16:52
Magic Mist, вот-вот! И я об этом! Абсолютно бессмысленно!

мон ренессанс
20.12.2013, 17:08
А то всех обидел и скрылся.

Ага. Это называется "одним махом семерых побивахом".
Но, извините, впервые столкнулась с таким странным поведением. Человек многим недоволен, многое в современных пуделях ему не нравится. Одно название темы чего стоит!
Вот именно. Он не спрашивает - он утверждает. Причём утверждает он ересь, свою собственную, вообще ни на чём не основанную. А основанием для таких заявлений может быть только одно: адекватная выборка, статистика больших чисел; тщательное прослеживание развития породы в хронологии.
Люди действительно учёные не гнушаются в своей речи вводными оборотами типа: по моему скромному мнению, по-видимому, вероятно, мне представляется...etc - т.е. автоматически оставляя за собой возможность ошибочного мнения. Ибо сомнение - первейшая функция интеллекта. :shy:
ТС же этого даже не допускает - своей возможной неправоты. Он не сомневается - он обвиняет. Его стартпост - этакая филиппика. А посему сам тон поста уже сам по себе провокационен - тут уж не до политесов, что и подтверждено последующими постами форумчан. Так что, полагаю, Ваш пост, Максим, был абсолютно правомерным, ну а проще говоря: не в бровь, а в глаз. :wink:

мон ренессанс
20.12.2013, 17:13
Вот не пойму ...об чем речь? Вот, который уж день! Да сразу бы не повелись и все .. уже давно тема убежала бы ... человек сморозил чего-то и по-тихому слинял .. от греха подальше ... а вы тут развели демагогию на столько страниц ...
Ну вы даёте! Угодно ль на себя, кума, оборотиться? Пойдите и посчитайте количество страниц, которые вы с Той Арт на пару исписали в своём традиционном спарринге. Ну ничо - терпим же. Хотя это уже даже и демагогией не назовёшь...А как это на самом деле называется - будет "неполиткорректно"...

vip_i
20.12.2013, 17:15
Человек высказал свое видение породы и ситуации. Предельно вежливо и корректно. Из первого поста видно что интересуют вопросы что пудели стали
более борзоподобным, ещё более неврастиничным, ещё более "кукольно-шоу-выставочным".
Прочитала тему и не увидела ни одного ответа на эти вопросы.. хотя ответов саркастических много. Почему бы просто не показать, как все у шоколадных в шоколаде и что автор заблуждается.
Почему во многих темах всплывает ЗКС ? Хочется об этом, так давайте создадим отдельную, побеседуем.

Мне очень нравится притча
Прежде чем что-либо сказать – подумай трижды
Один человек пришёл к Сократу и спросил:
- А знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
- Подожди, - остановил его Сократ, - Просей сначала то, что собираешься сказать через три сита.
- Три сита?
- Прежде чем что-либо говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда? - Нет. Я просто слышал…
- Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем это через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моём друге что-то хорошее?
- Нет! Напротив! - Значит, - продолжал Сократ, - ты хочешь сказать о нём что-то плохое, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо мне слышать то, что ты хочешь рассказать?
- Нет, в этом нет необходимости. - Итак, - заключил Сократ, - в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни необходимости. Зачем тогда говорить?...

Наталия Дмитриева
20.12.2013, 17:35
Человек высказал свое видение породы и ситуации. Предельно вежливо и корректно.
vip_i, а как много собак породы пудель автор темы посмотрел и, более того, изучил, чтобы делать подобные заявления?
За это последнее время состояние породы Королевских пуделей стало на мой взгляд ещё более катастрофичным, ещё более борзоподобным, ещё более неврастиничным, ещё более "кукольно-шоу-выставочным". Сегодня ситуация такова, что некоторые заводчики отказываются или намерены отказаться от дальнейших вязок, т.е. продолжения племенной деятельности ввиду фатального отсутствия спроса на породу.
Опять же, о чём говорить с человеком, который не разумеет, что МНС и Мария Николаевна Сотская (Автор книги "Пудель") - одно лицо. Более того, автор темы советует автору книги прочитать его же собственную книгу и грозиться закидать его цитатами из этой книги.
МНС:
Это смешно! Человек, который " в теме" только одним своим кобелём и его помётом, пытается развить тему краха породы. Вдвойне смешно!
Если человек хотел обмишуриться , могу его поздравить! Ему это удалось! И удалось так, что больше автор в своей теме не появляется.

JASMIN
20.12.2013, 17:39
Ну вы даёте! Угодно ль на себя, кума, оборотиться? Пойдите и посчитайте количество страниц, которые вы с Той Арт на пару исписали в своём традиционном спарринге. Ну ничо - терпим же. Хотя это уже даже и демагогией не назовёшь...А как это на самом деле называется - будет "неполиткорректно"...

Нет, нет!

Если Вас сия тема не волнует, это не значит, что меня не волнует ... Toy Art говорила то, чего нет в действительности и если бы она как, в данной теме ТС, сказал и все и убежал .. так проигнорировали бы, а в той теме все наоборот ... не остановить и не только со мной, даже Ninsannu из себя вывела ... так что, не надо сравнивать!

Я лично в эту тему зашла сразу, как появилась и пошла мимо ... так как ересь, а в той теме, подведена база, со ссылками, аппеллируя на статьи и книги, там прямо научная база подведена, только все неправда ... пришлось опровергать ...

Gernika
20.12.2013, 17:48
vip_i, я с Вами согласна - любой человек имеет право высказать свое мнение, получить ответы на вопросы. Но в данной ситуации мнение сказано может и вежливо, но не корректно. Знания о больших коричневых очень ограничены, да и не только о коричневых.

Максим
20.12.2013, 17:52
Человек высказал свое видение породы и ситуации. Почему бы просто не показать, как все у шоколадных в шоколаде и что автор заблуждается.

Вы серьезно думаете, что ему можно что-либо доказать? Вы не сталкивались с таким типом людей?
Все дело в том, что этот человек упорно, уже во второй теме продвигает следующую идею, а именно - все пудели нынешнего разведения "неврастеничны, борзоподобны, кукольно-шоу-выставочны,", все коричневые, кроме названных им отдельных особей, не держат цвет, становятся кофе-с-молоком итп, стричься надо только в модерн, хвосты купировать, а все, кто не делает этого, отвратительные показушники. Пудели старого типа - это нечто, все остальные - читай выше! И ему, кстати, все равно, что он этим просто обижает многих людей, и нас с вами, в том числе.

мон ренессанс
20.12.2013, 18:18
Человек высказал свое видение породы и ситуации. Предельно вежливо и корректно

Т.е. Вы увидели так? И за "предельной вежливостью" не заметили совершенно - мягко скажем - ложных посылок для разговора (а попросту - вранья), как-то:
с момента издания книги "Пудель" М.Н.Сотской, констатирующий факт дегенерации породы,...
некоторые заводчики отказываются или намерены отказаться от дальнейших вязок, т.е. продолжения племенной деятельности ввиду фатального отсутствия спроса на породу.
Лично я не вижу "коректности" в том, чтобы выдавать желаемое за действительное.
Далее, о "предельной корректности":

Данная тема будет вестись в максимально простых формулировках, понятных широкому кругу, т.к. далеко не все разведенцы и заводчики имеют кинологическое образование, что нисколько не умаляет их заслуг перед породой, а в ряде случаев наоборот
Данная тема никак не затрагивает людей, занимающихся коммерческим разведением, как чуждая им
- Вы императивного тона не видите? Т.е. ТС всё за всех решил - что и кого должно затронуть, что кому чуждо и как что будет вестись.

Ну и наконец-то оговорка по Фрейду:
- потому что человек "существа" не знает; темой не владеет. И владеть не собирается. Он уже всё решил и за себя, и за остальных. И Вы считаете возможным на всё это серьёзно реагировать? беседы беседовать? Каков привет - таков ответ.

А ответы есть и будут в любой теме - на то он и форум, 'на-поговорить'. Это к Вашей притче. Ну не все же имели возможность посоветоваться с Сократом. :shy:

МНС
20.12.2013, 18:26
Ninsanna, моих вымыслов здесь нет.А вот попытку отрекламировать,причем себе же во вред-вижу.Ведь до появления этих щенков ТС не было на форуме со столь глобальными заявлениями.Слишком много совпадений.Может,все это-мое махровое ИМХО,конечно и все это мне только кажется?н я очень и очень жду цитат из книги МНС.

Я не раз высказывала некоторые критические замечания по поводу современного типа пуделя, и по поводу разных пуделиных проблем, но это не значит, что я говорила о КРАХЕ ПОРОДЫ!!!.

ZoSo
20.12.2013, 20:33
Опять же, о чём говорить с человеком, который не разумеет, что МНС и Мария Николаевна Сотская (Автор книги "Пудель") - одно лицо. Более того, автор темы советует автору книги прочитать его же собственную книгу и грозиться закидать его цитатами из этой книги.

а подход-то как у свидетелей Иеговы, однако))))))

oley
20.12.2013, 20:37
Я извиняюсь, что встреваю в тему, не прочитав от корки до корки, но мне хотелось откомментировать следующее заявление, а сразу сделать этого не смогла.

Вы высказались сейчас ровно в том же ключе, что и автор темы: всех под одну гребёнку, не очень-то заморачиваясь поисками истины или хотя бы набором банальной статистики. Скольких собак этого разведения Вы лично знаете? Видели на занятиях? Видели "швыряющимися на всё, что движется"? Видели вообще хоть краем глаза, чтобы что либо обобщать? Или Вам так УДОБНО думать?

А теперь по сути: у меня собака очень близкого разведения. Мать — родная сестра Годлайка. В родословной скандально известный Иффи встречается не менее трёх раз. Абсолютно доверчивая ко всем собака, с детства очень легко обучаемая (выдержка с младых лап на высшем уровне, равно как и концентрация внимания), ничего и никого не боящаяся. О существовании в породе таких проблем как трусливость или истеричность узнала только на форуме и до сих пор считаю их сильно преувеличенными.

Посему предлагаю отделять зёрна от плевел. Из получившейся мешанины каши не сваришь, а перессориться на пустом месте запросто.

ZoSo
20.12.2013, 20:42
Я не раз высказывала некоторые критические замечания по поводу современного типа пуделя, и по поводу разных пуделиных проблем, но это не значит, что я говорила о КРАХЕ ПОРОДЫ!!!.

МНС,

Я-то, как и все остальные здесь, книгу читала)))) поэтому мне тоже интересно, что там такое написано, что мной не вычитано.
Хотя на форуме не в первый раз апокалиптические темы поднимаются, это сейчас вообще модное течение в собаководстве - чем меньше знаешь, тем более катастрофически все выглядит)))) Очень модно ругать на чем свет стоит собак современного разведения, одновременно восхищаясь тем, что было вот лет хотя бы ...надцать назад. Не так давно обнаружила, что и эта мода не так уж нова - купила наконец-то книгу Мачеварианова, со дна первого издания которой прошло - внимание! - 130 лет!!!! И там все те же песни о вырождении и порче пород)))))) Эх, не было тогда интернета!

oley
20.12.2013, 20:55
это сейчас вообще модное течение в собаководстве - чем меньше знаешь, тем более катастрофически все выглядит))))

Бинго!!! Именно это автор темы и продемонстрировал.

И если бы мы так к этому и отнеслись, то тема бы благополучно сошла на нет. Но как такое пропустить, когда практически всем заводчикам сразу было отказано в наличии "мыслительного процесса"... Незаслуженно и очень досадно.

Alla Yam
20.12.2013, 22:45
Lord, сколько можно нести всякую ахинею по поводу краха породы? Решили всех развлечь, в очередной раз?
Открыли энную тему, чтобы пообщаться? Скучно? Работать надо больше - очень полезное занятие!!! И доставать всех с глупостями времени не останется!!!
Ваша тема провоцирует склоки и скандалы, в связи с чем ее надо закрыть и не открывать более аналогичных тем с вашим участием, т.к. ваши утверждения ущербны, а состояние, в котором вы пишете свои посты, у меня лично вызывает опасение за ваше здоровье.

И не надо всех призывать вернуться назад... в каменный век!!! Нравится, ну и возвращайтесь, только самостоятельно, и не описывайте тут, как прекрасно ... под кустом, а не в обустроенном теплом сортире!!! Скатертью дорога... под куст!!! Не забудьте под ним ямку вырыть, а то чистых кустов может надолго не хватить, в каменном веке надо тоже уметь жить!!!

Модератор Форума Все О Пуделе
20.12.2013, 22:52
Закроем, пожалуй.

Alla Yam, чуть сдержаннее, да?