PDA

Просмотр полной версии : Тайные правила составления договора. Заводчики, подскажите, пожалуйста.

nikaks
10.02.2014, 15:40
Уважаемые заводчики. Помогите, пожалуйста, понять ситуацию.
Решила купить щенка на форуме, связалась с заводчиком по скайпу, обсудили детали, в течение дня вели переписку, организовала доставку.
Заводчик прислал свой вариант договора, в котором все устроило, но возникли некоторые дополнения для обсуждения и вопросы. Я внесла их в договор другим цветом и отправила на согласование заводчику. После получения моего варианта, заводчик написал, что такое отношение его не устраивает, и он расторгает сделку. Мои предложения обсудить детали игнорирует, на связь не выходит.

Я понимаю, что у каждой собаки свой хозяин и, значит, не судьба. Хотелось бы на будущее узнать, в моих предложениях есть что-то обидное или со следующим заводчиком их можно обсуждать? Не хотелось бы, чтобы мне всегда отказывали из-за недоразумения.
Прописные буквы – вариант заводчика, ЗАГЛАВНЫЕ (цветом пока не могу на форуме выделять) – мои добавления и вопросы.

1.1. Одновременно с передачей собаки Продавец передает Покупателю метрику щенка, ВЫДАННУЮ ОРГАНИЗАЦИЕЙ (УКАЗАТЬ, ГДЕ АКТИРОВАЛСЯ ПОМЕТ), ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПАСПОРТ С ОТМЕТКАМИ О ПРИВИВКАХ, КОПИИ РОДОСЛОВНЫХ РОДИТЕЛЕЙ И КОПИИ ТЕСТОВ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ПРЕДКОВ НА ПРА И ПАТЕЛЛУ.

2.1.6. В случае обнаружения в более позднем возрасте (до 12 мес.) врожденных дефектов и наследственных заболеваний, исключающих племенное использование животного, Покупателю возвращается 50 % стоимости приобретаемой собаки, указанной в данном договоре после представления осмотра собаки ветеринаром в присутствии Продавца В ПРИСУТСТВИИ ПРОДАВЦА ЭТО НАДО УБРАТЬ ИЛИ ОПИСАТЬ КАКИМ ОБРАЗОМ И ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ДОСТАВКА СОБАКИ, НО В ПРИНЦИПЕ НАДЕЮСЬ, ЧТО ТАКОЙ СИТУАЦИИ НЕ ВОЗНИКНЕТ. Покупатель гарантирует Продавцу, что собака будет стерилизована/НЕ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В РАЗВЕДЕНИИ – ВДРУГ НЕЛЬЗЯ ПО ЗДОРОВЬЮ, ХОТЯ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ЛЕГЧЕ, КОНЕЧНО. Продавец выплачивает Покупателю компенсацию не позднее одного месяца после установления любого из вышеуказанных дефектов.

3.4. В СЛУЧАЕ ОТКАЗА РКФ В ВЫДАЧЕ РОДОСЛОВНОЙ РКФ НА СОБАКУ, ПО НЕЗАВИСЯЩИМ ОТ ПОКУПАТЕЛЯ ПРИЧИНАМ, ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАН ПРЕДПРИНЯТЬ ВСЕ УСИЛИЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ИЛИ ВЕРНУТЬ СТОИМОСТЬ СОБАКИ, ВКЛЮЧАЯ РАСХОДЫ ПО ЕЁ ПЕРЕСЫЛКЕ И СОДЕРЖАНИЮ.

При передаче собаки Продавцом Покупателю проведен осмотр:
1. Прикус – норма;
2. Клыки и резцы - комплект. 4 клыка (по 2 на верхней и нижней челюсти), 12 постоянных резцов (по 6 на верхней и нижней челюсти);
3. Грыжи паховые и пупочные – отсутствуют;
4. Изломы хвоста – отсутствуют;
5. Прибылые пальцы – отсутствуют;
6. Высыпания на коже и слизистых оболочках – отсутствуют;
7. Кожные паразиты – отсутствуют;
8. НАЛИЧИЕ ЯИЧЕК – 2 ( А ОНИ ЕСЛИ ЕСТЬ, ТО УЖЕ НЕ ПРОПАДАЮТ?)
В результате осмотра дефектов не выявлено.
ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОБАКИ ПОКУПАТЕЛЕМ В ТЕЧЕНИЕ 1 НЕДЕЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОИЗВЕДЕН ОСМОТР ЖИВОТНОГО У ВЕТЕРИНАРА, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ИЛИ ОПРОВЕРГАЮЩИЙ РЕЗУЛЬТАТЫ ОСМОТРА ПРОДАВЦА. В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРЕТЕНЗИИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Arci-i-Lui
10.02.2014, 16:06
nikaks, на мой взгляд

- возврат денег без присутствия продавца - это вообще никак, почему продавец должен верить покупателю?
- нести расходы на присутствие продавца (в удобное для продавца время и удобном месте) должны вы, это ваш интерес
- яички вроде как могут гулять у мелкоты

В любом случае, если покупатель хочет настолько обезопасить себя от риска, то стоимость собаки должна как минимум удваиваться и не от цены пета, а от цены шоу. ИМХО, конечно)))

3.4. В СЛУЧАЕ ОТКАЗА РКФ В ВЫДАЧЕ РОДОСЛОВНОЙ РКФ НА СОБАКУ, ПО НЕЗАВИСЯЩИМ ОТ ПОКУПАТЕЛЯ ПРИЧИНАМ, ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАН ПРЕДПРИНЯТЬ ВСЕ УСИЛИЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ИЛИ ВЕРНУТЬ СТОИМОСТЬ СОБАКИ, ВКЛЮЧАЯ РАСХОДЫ ПО ЕЁ ПЕРЕСЫЛКЕ И СОДЕРЖАНИЮ.
А вот это добросовестного заводчика должно было бы обидеть. А если у заводчика уже были прецеденты, то зачем с ним связываться?

Toy Art
10.02.2014, 16:17
КОПИИ РОДОСЛОВНЫХ РОДИТЕЛЕЙ Не обязан заводчик предоставлять эти документы.

КОПИИ ТЕСТОВ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ПРЕДКОВ НА ПРА И ПАТЕЛЛУ.
ПП не обязывает заводчика это делать - дело добровольное.

А вообще - с таким набором опасений наверное нужно брать уже выращенную - взрослую собаку.
Но по цене это - другие деньги.
И в плане воспитания "под себя" - тоже вопрос.
Собака - не автомобиль, не холодильник...
Приобретение щенка - всегда "лотерея" и определённый риск..
Причём - для обеих сторон.

Deliss
10.02.2014, 16:21
nikaks, а Вы хотели покупать собаку не глядя, т.е. получить щенка пересылкой (авиа или через проводника?
Я это к тому, что осмотр у ветеринара лучше произвести в присутствии обеих сторон -продавец и покупатель, а при пересылке щенка обязательна вет. справка ф.1, но она будет, скорее всего, просто формальностью.

nikaks
10.02.2014, 16:22
Спасибо, что-то проясняется. Чуть добавлю.
Яички на актировке были, заводчик это не отрицает, я просто подумала, что он забыл их включить в перечень.
Осмотреть в присутствии продавца очень сложно, так как мы далеко. Поэтому попросила прописать за чей счет. Если бы написали, что за мой я бы не возражала.
При назначении цены заводчик знал, что мы ищем шоу и оценивал потенциал своего щенка. Цена, как за шоу. По крайней мере не ниже, чем по породе в среднем за щенков с шоу потенциалом.

Последний пункт может и обидный, но я покупаю собаку не в питомнике. У собаки первый помет, я не знаю, были у собак человека щенки ранее.

Все пояснения возникли из ситуаций, которые возникали на форумах, так как всегда выполняю все договоренности, попыталась все уточнить для себя.

Шанс Бижу Чейз
10.02.2014, 16:23
nikaks, в вашем тексте отсутствует предмет договора, на мой взгляд, это очень плохо.

При назначении цены заводчик знал, что мы ищем шоу и оценивал потенциал своего щенка. Цена, как за шоу. По крайней мере не ниже, чем по породе в среднем за щенков с шоу потенциалом.

Почему в тесте договора этого нет? Шоу - не шоу, а в договоре все надо описать так, чтобы это всем было понятно.

nikaks
10.02.2014, 16:25
Deliss, да собаку планировали получить через третьих лиц, поэтому и предложили осмотреть до отправки и после у ветеринара и оговорить срок после, которого мы никаких претензий к состоянию собаки предъявить не сможем. Я думала, что это в интересах заводчика.

nikaks
10.02.2014, 16:30
Toy Art, устно заводчик дал согласие переслать тесты на почту, все нюансы по родословным я с ним обсуждала.

Шанс Бижу Чейз, я разместила, только те части договора, которые пыталась обсудить с заводчиком, все остальные условия я приняла.
Изначально заводчик, вообще, уточнял нужен ли мне договор.

Deliss
10.02.2014, 16:31
nikaks,... что-то не поняла...щенок для шоу, но..." Покупатель гарантирует Продавцу, что собака будет стерилизована". И как вы собираетесь подтверждать его шоу-класс?

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 16:33
Уважаемые заводчики. Помогите, пожалуйста, понять ситуацию.
Решила купить щенка на форуме, связалась с заводчиком по скайпу, обсудили детали, в течение дня вели переписку, организовала доставку.
Заводчик прислал свой вариант договора, в котором все устроило, но возникли некоторые дополнения для обсуждения и вопросы. Я внесла их в договор другим цветом и отправила на согласование заводчику. После получения моего варианта, заводчик написал, что такое отношение его не устраивает, и он расторгает сделку. Мои предложения обсудить детали игнорирует, на связь не выходит. я б прочитав такие комментарии ко вполне нормальному договору, тоже сильно задумалась продавать ли Вам собаку...Заводчик шел на контакт, готов был обсудить ваши пожелания, готов был в рамках реальных все сделать чтоб было лучше обеим.... НО Во первых ваши требования странны мягко говоря, во вторых если вы ТАК не доверяете заводчику ЗАЧЕМ вам щенок его разведения? Заводчик продает СВОЕГО РЕБЕНКА только тем кому может ЕГО ДОВЕРИТЬ! ДОВЕРИТЬ! В прямом смысле И в третьих требования НЕ ЛОГИЧНЫ и расчитаны на идиота заводчика (или не верно сформулирована ваша мысль). Но заводчик прочел то же что и я сейчас..... и из этого сделал выводы...
юридически:

1.1. Одновременно с передачей собаки Продавец передает Покупателю метрику щенка, ВЫДАННУЮ ОРГАНИЗАЦИЕЙ (УКАЗАТЬ, ГДЕ АКТИРОВАЛСЯ ПОМЕТ), ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПАСПОРТ С ОТМЕТКАМИ О ПРИВИВКАХ, КОПИИ РОДОСЛОВНЫХ РОДИТЕЛЕЙ И КОПИИ ТЕСТОВ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ПРЕДКОВ НА ПРА И ПАТЕЛЛУ. ЗАЧЕМ вам копия родухи и тестов???? ДЛЯ каких целей? если проверить происхождение и здоровье, то достаточно их просто посмотреть при покупке щенка..
это на КАКОМ основании вам выдать родуху на родителей??? Это документ который можно вам как покупателю ПОКАЗАТЬ, но отдавать копию, нет... Кроме того тесты НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для породы вообще и их может и не быть и кроме того это для заводчика в первую очередь - афишироать или нет их наличие это желание заводчика
Почему? ну подумайте сами.... как минимум имея копию родухи можно дисквальнуть владельца года на три... (записав на выставки без ведома владельца и тот не оплат взнос ) и много чего еще... И не считая того, что это ЛИЧНЫЕ документы заводчика...
Вы бы были в восторге еслиб заводчик попросил вас предоставить справку о доходах, документы на недвижимость для того чтоб быть уверенным что вы не бомж и щен будет жит ьне на улице? или спраку из псих диспансера о сотсутствии у вас заболевания?

аналогично и с тестами, это докмент ЕГО собаки о состоянии здоровья... вы бы были восторге от требования отдать копию мед карты постороннему человеку и главное ЗАЧЕМ!

2.1.6. В случае обнаружения в более позднем возрасте (до 12 мес.) врожденных дефектов и наследственных заболеваний, исключающих племенное использование животного, Покупателю возвращается 50 % стоимости приобретаемой собаки, указанной в данном договоре после представления осмотра собаки ветеринаром в присутствии Продавца В ПРИСУТСТВИИ ПРОДАВЦА ЭТО НАДО УБРАТЬ ИЛИ ОПИСАТЬ КАКИМ ОБРАЗОМ И ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ДОСТАВКА СОБАКИ, НО В ПРИНЦИПЕ НАДЕЮСЬ, ЧТО ТАКОЙ СИТУАЦИИ НЕ ВОЗНИКНЕТ.
ЧЕГООО???? Камк это убрать в присутствии продавца? Тоесть покупатель говорит "щен болен, ерни деньги" а продавец даже не имеет право присутствовать при подтверждении болезни?? КЛАСС! За одно только это я б отправила такого покупателя в лес за подснежниками!

ПРИСУТСТВИИ ПРОДАВЦА ЭТО НАДО УБРАТЬ ИЛИ ОПИСАТЬ КАКИМ ОБРАЗОМ И ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ДОСТАВКА СОБАКИ, НО В ПРИНЦИПЕ НАДЕЮСЬ, ЧТО ТАКОЙ СИТУАЦИИ НЕ ВОЗНИКНЕТ.
ээээ по вашему заводчик идиот?? Вы прочтите что просите!
или убираем необходимость присутствия заводчика при осмотре ИЛИ описываем за чей счет доставка собаки ГДЕ СВЯЗЬ между этими или???..идиотизм чистый воды...

Покупатель гарантирует Продавцу, что собака будет стерилизована/НЕ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В РАЗВЕДЕНИИ – ВДРУГ НЕЛЬЗЯ ПО ЗДОРОВЬЮ, ХОТЯ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ЛЕГЧЕ, КОНЕЧНО. Продавец выплачивает Покупателю компенсацию не позднее одного месяца после установления любого из вышеуказанных дефектов.
ага, плавали..знаем.ю. случайно повязались, я не хотела.... а тут еще и по тексту выходит что не будет использоваться в разведении ЕСЛИ ВДРУГ НЕЛЬЗЯ!! Ага нашли идиота -заводчика...

ЧЕГО??? вот только одно на уме - послать подальше такого продавца! Тк причин отказа выдачи родухи в РКФ может быть масса, начиная от банального - не оплатил взнос за изготовление, сдали на щк раньше общепометки, РКФ решил, что не разборчиво написано какое то слово и вернул ЩК для уточнения... итог один - ЩК вернули и по договору заводчик должен вернуть деньги...И плевать что в этот же день еслим владелец ц РКФ он может пересдать ЩК и получить родуху!
итог: БРЕДОВОЕ ДОПОЛНЕНИЕ КОТОРОЕ ЗАВОДЧИК ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ НЕ МОЖЕТ, А ВЛАДЕЛЕЦ МОЖЕТ ПОДВЕСТИ ПОД ТРЕБОВАНИЯ ОПЛАТИТЬ ..

При передаче собаки Продавцом Покупателю проведен осмотр:
1. Прикус – норма;
2. Клыки и резцы - комплект. 4 клыка (по 2 на верхней и нижней челюсти), 12 постоянных резцов (по 6 на верхней и нижней челюсти);
3. Грыжи паховые и пупочные – отсутствуют;
4. Изломы хвоста – отсутствуют;
5. Прибылые пальцы – отсутствуют;
6. Высыпания на коже и слизистых оболочках – отсутствуют;
7. Кожные паразиты – отсутствуют;
8. НАЛИЧИЕ ЯИЧЕК – 2 ( А ОНИ ЕСЛИ ЕСТЬ, ТО УЖЕ НЕ ПРОПАДАЮТ?)а вам лет сколько?
Вы можете гарантировать что у вас вот 2 груди и по жизни они не пропадут?
по теме -пропадают - например от травмы или при кастрации и других вариантах...

В результате осмотра дефектов не выявлено.
ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОБАКИ ПОКУПАТЕЛЕМ В ТЕЧЕНИЕ 1 НЕДЕЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОИЗВЕДЕН ОСМОТР ЖИВОТНОГО У ВЕТЕРИНАРА, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ИЛИ ОПРОВЕРГАЮЩИЙ РЕЗУЛЬТАТЫ ОСМОТРА ПРОДАВЦА. В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРЕТЕНЗИИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

ну это бред! Тоесть вы настолько не доверяете продавцу, что при передачи собаки ВИДЯ все эти части тела на собаке решите проверить а не отвалился ли у него хвост по дороге?

итог - боже упаси нас от такого покупателя! а покупателю совет -заведите игрушечного щенка

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 16:34
nikaks, на мой взгляд

- возврат денег без присутствия продавца - это вообще никак, почему продавец должен верить покупателю?
- нести расходы на присутствие продавца (в удобное для продавца время и удобном месте) должны вы, это ваш интерес
- яички вроде как могут гулять у мелкоты

В любом случае, если покупатель хочет настолько обезопасить себя от риска, то стоимость собаки должна как минимум удваиваться и не от цены пета, а от цены шоу. ИМХО, конечно)))

А вот это добросовестного заводчика должно было бы обидеть. А если у заводчика уже были прецеденты, то зачем с ним связываться?

согласна полностью!!!!!!!!!!

nikaks
10.02.2014, 16:36
На данный момент щенок позиционируется заводчиком, как шоу. При выявлении наследственных заболеваний до 12 месяцев заводчик предложил вернуть 50% стоимости. Я сказала, что в этом случае мы гарантируем исключение собаки из разведения. Заводчик включил пункт о стерилизации, я уточнила, обязательно ли стерилизовать, как поступить, если будут мед. противопоказания.

Шанс Бижу Чейз
10.02.2014, 16:36
nikaks, я купил двух пуделей без всяких договоров (да и все остальные мои собаки были куплены без них), но если вам необходим договор, то составлен он должен быть в соответствии с законом. Отсутствие в договоре предмета договора делает его просто бумагой. Если вам нужен совет, то поместите полный текст договора.

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 16:42
Покупатель гарантирует Продавцу, что собака будет стерилизована/НЕ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В РАЗВЕДЕНИИ – ВДРУГ НЕЛЬЗЯ ПО ЗДОРОВЬЮ, ХОТЯ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ЛЕГЧЕ, КОНЕЧНО.
эээээ я одна идиотка??

.
стерилизованные суки не могут высталяться, кроме того Как у них может быть

8. НАЛИЧИЕ ЯИЧЕК – 2 ( А ОНИ ЕСЛИ ЕСТЬ, ТО УЖЕ НЕ ПРОПАДАЮТ?)

Яички на актировке были, заводчик это не отрицает, я просто подумала, что он забыл их включить в перечень.

nikaks
10.02.2014, 16:43
Milena & Pruzinka,
если бы заводчик написал, то что пишете Вы (ну в другой форме, конечно,) я смогла бы прояснить свою позицию или убрать эти пункты из договора.

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 16:46
Milena & Pruzinka,
если бы заводчик написал, то что пишете Вы (ну в другой форме, конечно,) я смогла бы прояснить свою позицию или убрать эти пункты из договора.

еслиб мне потенциальный владелец написал ТАКИЕ комментарии к договору как вы, я б поступила так же как и он.... Тем более если разговор о шоу щенке..Тк как минимм он должен потрудится почитать как выбираются собаки для выставок, что такое шоу щенок и так далее..

nikaks
10.02.2014, 16:46
Щенок - кобель.
Шанс Бижу Чейз, моя первая собака была куплена без договора и все прекрасно. Я (дура) на форуме начиталась, что все проблемы то того, что новички договора не читают, а потом нарушают условия. ну вот и науточнялась.
Здесь договор размещать не буду, но если получиться послать в личку, сделаю. Спасибо.

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 16:48
nikaks, из того, что вы выложили:
по тексту заводчика видно, что щенок СУКА продавалАСЬ скорее всего на диван под стерилизацию, но покупатель попытался проторить дорожку в договоре для возможности выставок и разведения..
или это вообще 2 разных договора, тк кобелей кастрируют, а у сук не бывает яичек

nikaks
10.02.2014, 16:55
Видимо, проблема в выдернутых пунктах. Щенок - кобель. Сейчас у него все хорошо. В процессе переписки заводчик изъявил готовность вернуть часть денег при обнаружении некоторых дефектов, а я также добровольно предложила описать, что не буду тогда использовать собаку в разведении. Про стерилизацию написал продавец, но скорее всего это просто описка с её стороны, конечно, имелась ввиду кастрация..

Zlato-Sibiri
10.02.2014, 16:57
nikaks, попросите записать собаку на выставку, посмотрите как она выставляется и какое описание дает эксперт, и заберите собаку из рук заводчика с выставки, тогда вы точно знаете за что платите. Гарантий, что из ВСЕГО множества "теоретических" генетических заболеваний собак, что этот щенок не несет и не болен, дать не возможно!

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 17:01
nikaks, и еще, а с какой целью вы просили копию теста на пателлу? Ну выж наверняка знаете, что наличие данного теста НЕ гарантирует отсутствия пателлы у вашего щенка.
Данный тест только показывает что родитель здоров.

nikaks
10.02.2014, 17:05
nikaks, и еще, а с какой целью вы просили копию теста на пателлу? Ну выж наверняка знаете, что наличие данного теста НЕ гарантирует отсутствия пателлы у вашего щенка.
Данный тест только показывает что родитель здоров.

Просто было бы приятно, что у моей собаки здоровые родители и серьезный, ответственный заводчик.

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 17:06
Просто было бы приятно, что у моей собаки здоровые родители и серьезный, ответственный заводчик. и для этого вам нужно было иметь копию тестов....
мда...

по секрету: для того чтоб заводчику ЗНАТЬ есть ли у его собаки пателла - тест НЕ нужен! СОВСЕМ! Этот тест - ощупывается руками и каждый заводчик знает есть или нет данное заболевание его собаки. И смысла в том, чтоб иметь бумажку которую выдают не на каждом углу многие не видят. Но от этого они не становятся безответственными

nikaks
10.02.2014, 17:08
nikaks, попросите записать собаку на выставку, посмотрите как она выставляется и какое описание дает эксперт, и заберите собаку из рук заводчика с выставки, тогда вы точно знаете за что платите. Гарантий, что из ВСЕГО множества "теоретических" генетических заболеваний собак, что этот щенок не несет и не болен, дать не возможно!

Мне собака эта очень понравилась, если бы она даже не стала шоу, я бы пережила. В договоре был пункт, что заводчик не гарантирует шоу и разведение. Я с ним согласилась.

nikaks
10.02.2014, 17:11
и для этого вам нужно было иметь копию тестов....
мда...

Да, я категорически против "птичкиного" разведения, если заводчик вложился в тесты для меня это повод для уважения и знак серьезного отношения к своему делу.
Тем более у собаки этот тест сделан.

Zlato-Sibiri
10.02.2014, 17:19
nikaks, Вы хотели получить ответы от юриста ( заводчика) - Milena & Pruzinka, Вам ответила), кроме того Вам дали дельные советы еще другие заводчики )

nikaks
10.02.2014, 17:25
Zlato-Sibiri,
Я всем очень благодарна, советы запомнила и записала. С удовольствием послушаю еще мнения (возможно кто-то думает по другому), так как в будущем собаку собираюсь покупать на породном форуме, а не в переходе. А наступать на одни и те же грабли не люблю и тем более никого не хочу обижать своими вопросами и уточнениями.

хризантема
10.02.2014, 17:37
стерилизованные суки не могут высталяться

Вот меня вот это в ступор вводит.Уже не первый раз вижу.
Где это прописано?
И как на выставке определят стерильная сука или нет?
Ну и навскидку сразу знаю 5 сук, которых выставляли стерилизованными.

Charodeika
10.02.2014, 17:45
nikaks, заклевали Вас тут. Единственно, что Вы неправильно сделали, это, что не поехали сами забирать щенка. Как бы далеко щенок не жил, нужно за ним ехать самой...
А по-поводу предоставления копии родословных родителей: не вижу ничего страшного. В конце концов можно затушевать №-ра. А так ведь следуя описаниям заводчика-юриста, можно подумать, что по какой -то причине их не хотят заранее показывать. Так же тесты " на глаза"... Если их не делали, то так и сказать. А то ведь... возможно они декларировались в объявлении о продаже?
НЕдавно я продала собаку за границу, родители которой АА. Я дала копии. Новым владельцам не нужно делать тесты. А то тесты тут декларируются как какой-то СЕКРЕТ.
Никого не хочу обидеть- я не юрист. К тому же договор, незаверенный у нотариуса, ни к чему не обязывает. Такое мое личное мнение.

jasnoir
10.02.2014, 17:47
Сук полно стерилизованных выставляется. Но в теме речь идет о кобеле.

Katerina_I
10.02.2014, 17:56
Как новичок ищущий щенка я так и не поняла, копии документов спрашивать нельзя, всему надо верить а иначе заводчики могут обидеться и не продать хорошего щенка?

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 18:00
Да, я категорически против "птичкиного" разведения, если заводчик вложился в тесты для меня это повод для уважения и знак серьезного отношения к своему делу.

:lol::crazy:

вот оно че, Михалыч! Оказывается птичкино или не птичкино разведение определяется по наличию бумажки на пателлу за 500рублей.........которую в Мовете например делают с заключением здоров разве что если собака сааавсем не инвалид... тк для них есть две градации здоров и болен (болен это ЧЕТВЕРТАЯ степень с их слов!) А международный сертификат с градацией по степеням в России дают ТОЛЬКО ДВА ЧЕЛОВЕКА на ВСЕ породы и оба в Москве живут! К которым еще и попасть надо умудрится...
:end:

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 18:01
Как новичок ищущий щенка я так и не поняла, копии документов спрашивать нельзя, всему надо верить а иначе заводчики могут обидеться и не продать хорошего щенка?

почему нельзя, вы можете попросить показать документы подтверждающие здоровье или происхождение или титулы, но именно показать, а не просить копию себе.

Katerina_I
10.02.2014, 18:04
А как мне их покажут если я покупаю собаку далеко? Их все равно придется высылать электронкой или иным способом.

natkhr
10.02.2014, 18:11
nikaks,

твоя профессия приучила тебя тщательно учитывать каждую мелочь (поэтому ты такая хорошая рукодельница ), думаю, что вы просто не сошлись темпераментом. Попробуй связаться с заводчиком и поговорить еще раз. Она показалась мне вполне приятной, и ты ничем её не обидела. Вы просто не поняли друг друга.

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 18:12
Вот меня вот это в ступор вводит.Уже не первый раз вижу.
Где это прописано?
И как на выставке определят стерильная сука или нет?
Ну и навскидку сразу знаю 5 сук, которых выставляли стерилизованными.
вот честно не помню где это прописано. Но точно помню ситуацию в этом году с Масей на САСИБЕ эксперт при осмотре на столе задает вопрос о возрасте - говорю 3 года. Он - рожала? Я говорю нет, Эксперт поднимает ее за лапки и начинает осматривать пузо руками. И вопросительно - не стерильна?. На этой же выставке эксперт снимает с ринга суку за шрам от стерилизации.

НО в то же время вопрос у меня возникал, а шрамы от кесарева по другому выглядят?

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 18:14
А как мне их покажут если я покупаю собаку далеко? Их все равно придется высылать электронкой или иным способом.Ну тут МОЖНО ПОПРОСИТЬ, но не ОБЯЗЫВАТЬ договором. понимаете разницу?
отправлять по почте многие соглашаются, НО тогда как правило фотошопом стирают данные на собаку (номер родухи, клейма и тд). Кроме того есть база, где указаны и данные на собаку и наличие тесто (если опять таки заводчик разрешил публикацию)

Roza
10.02.2014, 18:15
почему нельзя, вы можете попросить показать документы подтверждающие здоровье или происхождение или титулы, но именно показать, а не просить копию себе.
А электронной почтой разве нельзя выслать документы? Разъясните, почему
можно "именно показать, а не просить копию себе"?

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 18:18
nikaks, заклевали Вас тут. Единственно, что Вы неправильно сделали, это, что не поехали сами забирать щенка. Как бы далеко щенок не жил, нужно за ним ехать самой...
А по-поводу предоставления копии родословных родителей: не вижу ничего страшного. В конце концов можно затушевать №-ра. А так ведь следуя описаниям заводчика-юриста, можно подумать, что по какой -то причине их не хотят заранее показывать. Так же тесты " на глаза"... Если их не делали, то так и сказать. А то ведь... возможно они декларировались в объявлении о продаже?
НЕдавно я продала собаку за границу, родители которой АА. Я дала копии. Новым владельцам не нужно делать тесты. А то тесты тут декларируются как какой-то СЕКРЕТ.
Никого не хочу обидеть- я не юрист. К тому же договор, незаверенный у нотариуса, ни к чему не обязывает. Такое мое личное мнение.

вы внимательно может прочтете? а? Вопрос не в том, что нельзя попросить-обсудить, а в том, что не корректно мягко говоря ТРЕБОВАТЬ прописать в договоре. Если б речь шла только о копиях и не было б других неадекватных требований, заводчик скорее всего б и предложил копию тестов с затушеванными некоторыми данными. Нов контексте всего написанного, заводчик просто плюнул и не стал доказывать что не верблюд. Тк на лицо 100% недоверие заводчик. А когда речь не о частичном недоверии а о полном, то многие заводчики просто не станут продавать щенка в такие руки

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 18:19
А электронной почтой разве нельзя выслать документы? Разъясните, почему
можно "именно показать, а не просить копию себе"? Ир ты издеваешься? ответ на твой вопрос я писала выше.

nikaks
10.02.2014, 18:21
nikaks,

Она показалась мне вполне приятной, и ты ничем её не обидела. Вы просто не поняли друг друга.

Проблема в том, что я не могу с ней связаться, она резко прекратила контакты. Очень хочу наладить общение и прояснить все недопонимания.
Надеюсь, она увидит меня на форуме.

Roza
10.02.2014, 18:53
Ир ты издеваешься? ответ на твой вопрос я писала выше.
Не имею такой манеры... издеваться)).
Разница в наших постах - 1 минута)).
Согласна с тем, что иногда проще/лучше отказаться от какого-либо предложения, чем что-то доказывать. Хотя.. всё очень индивидуально в каждом отдельном случае и человеке. Тут не дашь универсального рецепта.

natkhr
10.02.2014, 19:06
Хотя.. всё очень индивидуально в каждом отдельном случае и человеке. Тут не дашь универсального рецепта.

Лично меня настораживает, если человек на все согласен, не читая и не обсуждая. Мне, кажется, что он и не собирается выполнять ни какие договоренности или потом начинается нытье "не понял, не заметил, не то имел ввиду".
Заводчик моей собаки объяснял мне свою позицию по каждому вопросу. А я внимательно слушала. Зато теперь у нас нет никаких разногласий, и я очень благодарна за собаку и проявленное терпение. Думаю, ей со мной пришлось не легко. Но зато её собака попала в надежные руки (пусть немного и занудные)

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 19:11
Мне, кажется, что он и не собирается выполнять ни какие договоренности или потом начинается нытье "не понял, не заметил, не то имел ввиду".
и много ли у вас было собак чтоб делать ТАКИЕ выводы о заводчике (человеке которого вы не знаете) не важно этом или других заводчиках? Вы не замечаете что обобщаете ВСЕХ под одну гребенку?? На свете помимо черного есть еще белое, полосатое, и множества других цветов
То, что вы описали да, бывает но ДОВОЛЬНО РЕДКО! И равно как с одной стороны, так и с другой стороны.

МНС
10.02.2014, 19:14
nikaks, мне кажется, что это точно не Ваша собака! Из-за изначальной неприязни и подозрительного отношения к заводчику она Вас тоже будет все время раздражать! А заводчику я откровенно сочувствую!

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 19:16
natkhr, Вы изначально настроены враждебно по отношению к заводчику.... раз считаете что вас обязательно обманут (судя по вашим же постам и дополнениям к договору) и не удивительно что заводчик не идет на контакт. ОНО ЕМУ НАДО? .

natkhr
10.02.2014, 19:24
Я не про заводчиков и покупателей, а просто про людей и свое отношение к жизни. Никто не обязан со мной соглашаться, это просто моё видение мира. Возможно, я не слишком доверчива, вероятно - это результат жизненных уроков.

А взаимное недовольство бывает с обоих сторон, тут я согласна. Думаю, лучше, что оно проявляется на этапе обсуждения договора, а не тогда, когда собака уже передана новому владельцу. Еще раз убедилась для себя, договору - быть!

natkhr
10.02.2014, 19:25
natkhr, мне кажется. что это точно не Ваша собака!

Произошла путаница, я не ТС и не покупаю эту собаку, просто пишу свои ощущения, как и все в этой темке.

Кроме того, я продолжаю считать, что обе девушки вполне способны решить это мелкое недоразумение к взаимному удовольствию.

Fantik
10.02.2014, 19:36
Не хотелось бы, чтобы мне всегда отказывали из-за недоразумения.nikaks, , Думаю, Вы найдете "СВОЕГО" заводчика.

По существу вопроса ИМХО:
передает Покупателю метрику щенка, ВЫДАННУЮ ОРГАНИЗАЦИЕЙ (УКАЗАТЬ, ГДЕ АКТИРОВАЛСЯ ПОМЕТ), ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПАСПОРТ С ОТМЕТКАМИ О ПРИВИВКАХ, КОПИИ РОДОСЛОВНЫХ РОДИТЕЛЕЙ И КОПИИ ТЕСТОВ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ПРЕДКОВ НА ПРА И ПАТЕЛЛУ. ветпаспорт нужен только если уже проводились прививки, т.к. бывает, что щенок в 48-50 дней едет (особенно внутри города в дом без собак) на материнском иммунитете и прививку делать нецелесообразно, т.к. после нее нужно выдержать карантин еще 10-14дней...

КОПИИ РОДОСЛОВНЫХ РОДИТЕЛЕЙ И КОПИИ ТЕСТОВ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ПРЕДКОВ НА ПРАЭто попросите прислать до покупки. Если будут упираться, тормозить, ИМХО - повод задуматься. Если бы у меня потенциальный покупатель попросил копии родух и тестов, я спокойно бы их отправила, замазав номера родух... Это общедоступная инфа...

В ПРИСУТСТВИИ ПРОДАВЦА ЭТО НАДО УБРАТЬ ИЛИ ОПИСАТЬ КАКИМ ОБРАЗОМ И ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ДОСТАВКА СОБАКИ Согласна, что нужно убрать или расписать доставку или проезд заводчика на осмотр.

Покупатель гарантирует Продавцу, что собака будет стерилизована Вот этот пункт спорный. Я, как заводчик, его бы оставила. Но как покупатель, могла бы быть не согласна с этим пунктом... В СЛУЧАЕ ОТКАЗА РКФ В ВЫДАЧЕ РОДОСЛОВНОЙ РКФ НА СОБАКУ, ПО НЕЗАВИСЯЩИМ ОТ ПОКУПАТЕЛЯ ПРИЧИНАМ, ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАН ПРЕДПРИНЯТЬ ВСЕ УСИЛИЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ИЛИ ВЕРНУТЬ СТОИМОСТЬ СОБАКИ, ВКЛЮЧАЯ РАСХОДЫ ПО ЕЁ ПЕРЕСЫЛКЕ И СОДЕРЖАНИЮ. Вот этот пункт мне вообще не понятен. Причины отказа выдать родословную могут крыться только в отказе зарегистрировать помет заводчика в ВЕРК. Этому причиной неправильно оформленные заводчиком документы, как то: дата диплома кобеля или суки позже даты рождения помета (и даты вязки?), неуплата питомниковых взносов в РКФ или клуб, нарушение племенного положения по возрасту, неразрешенная межцветовая вязка, что там еще?
Тогда какие-либо усилия предпринимать бесполезно. Так что можно, наверное, оставить только слова насчет возврата стоимости...12 постоянных резцов (по 6 на верхней и нижней челюсти); Так Вы подросшую собаку покупаете или ищете?

И еще к Milena & Pruzinka - непонятна огромная цитата в посте №10. Она откуда??

Fantik
10.02.2014, 19:40
Произошла путаница, я не ТС и не покупаю эту собаку, просто пишу свои ощущения, как и все в этой темке.
Кроме того, я продолжаю считать, что обе девушки вполне способны решить это мелкое недоразумение к взаимному удовольствию. Многие форумы читаются пользователями наискосок. Этот - не исключение.:)))))))) Не расстраивайтесь. Форумская писанина очень специфична.:))))))))))))))

nikaks
10.02.2014, 19:43
Fantik,
спасибо, а то я уж совсем скисла, сижу занимаюсь самобичеванием. Может правда перетрусила зря.
Собаке 5 месяцев.

МНС
10.02.2014, 19:46

Кроме того, я продолжаю считать, что обе девушки вполне способны решить это мелкое недоразумение к взаимному удовольствию.

Извините, просто я посмотрела только на автарку, а они у Вас и ТС схожи! Поэтому я Вас перепутала! Сейчас попробую исправить!

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 19:48
nikaks

И еще к Milena & Pruzinka - непонятна огромная цитата в посте №10. Она откуда??

а вы прочтите эту "цитату" и ответ будет очевиден

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 19:52
Fantik,

Собаке 5 месяцев.
и в 5 месяцев должны быть 12 постоянных резцов??????? ух ты клева

nikaks
10.02.2014, 19:53
МНС,
заводчик моей собаки вроде мною довольна. Она бывает на форуме, если посчитает нужным, то выскажется.

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 19:54
nikaks, Если будут упираться, тормозить, ИМХО - повод задуматься.

а можете пояснить над чем задуматься?

Natascha PP
10.02.2014, 19:56
ну в 5 месяцев они обычно уже сменились ;), так как меняются первыми )
а вот "не включенные в перечень яйца" это уж серьезнее )))))))))))

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 19:56
МНС,
заводчик моей собаки
не поняла этого поста. вы у МНС собирались щенка брать? иэто ей вы такие комментарии к договору прислали??????????

nikaks
10.02.2014, 19:59
и в 5 месяцев должны быть 12 постоянных резцов??????? ух ты клева

Зубы описывал заводчик. Часть из них молочные (вероятно).

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 20:00
не поняла этого поста. вы у МНС собирались щенка брать? иэто ей вы такие комментарии к договору прислали??????????

ааа уже увидела продолжение поста....

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 20:04
МНС,
заводчик моей собаки вроде мною довольна. Она бывает на форуме, если посчитает нужным, то выскажется.

Раз вы так не доверяли самому будущему заводчику..
ну в таком случае ЧТО мешало Вам зная что заводчик возможно находится тут и мы его судя по всему знаем... что мешало спросить породников мнение о заводчике и о том стоит ли брать там щенка? Не обязательно даже прилюдно, можно в личку. Что мешало вам посмотреть посты заводчика и возможно даже и спрашивать не пришлось бы, возможно по общению его на форуме многое стало б понятною. И уж тем более не понятен пункт про оформление документов.... если заводчик находится тут и вероятно писал про щенков тут, то разве по реакции породников не стало понятно насколько можно заводчику верить в плане документов?
чем дальше в лес, тем толще партизаны....
гыы щас еще окажется известный питомник....

s-kardinal06
10.02.2014, 20:07
Эх,если бы вы знали, сколько может быть причин отказа выдачи родословной РКФ........ И далеко не на все причины заводчик может повлиять, тем более, если он не владелец питомника, напрямую сам сдающий документы в Москве. Много лет вожу документы курьером, навидалась всякого... волосы на голове шевелятся.

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 20:09
кроме того можно так же было спросить ту же заводчицу вашего арлекина, она в породе не один десяток лет и бОльшую часть пуделистов знает не по наслышке...возможно смогла б вам посоветовать на счет честности вашего будущего заводчика.

wahrmund
10.02.2014, 20:09
:biggrin::biggrin::biggrin:усе...прочита в по диагонали выяснила, что две девушки с одинаковыми аватарками покупают щенка (щенков ) у Марии Николаевны, а она сопротивляется....
ВЫВОД: интернет- это зло, но там , иногда, бывает весело ))

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 20:11
:biggrin::biggrin::biggrin:усе...прочита в по диагонали выяснила, что две девушки с одинаковыми аватарками покупают щенка (щенков ) у Марии Николаевны, а она сопротивляется....
:biggrin::nap: ВСЕ, МНС вы попались! пошто девушек обижаете??!

п.с. а по моему щенок рыжий:rolleyes::juggle:

МНС
10.02.2014, 20:13
nikaks, мне кажется, пока никто на форуме Вас не вычислил, Вам лучше начать все сначала! И искать щенка уже в другом питомнике! И под другим "ником". Это не последний вариант щенка!

МНС
10.02.2014, 20:15

Так формируются и расползаются слухи!

nikaks
10.02.2014, 20:15
Я уже писала в начале, что заводчик - не питомник. У человека один помет. Были ли другие, не знаю. От этой собаки точно не было. В продажном объявлении были упомянуты тесты, поэтому я и попросила прислать копии. Человек на форуме появляется редко. В общении был очень приятен, предлагал не стесняться и все спрашивать. Своего договора у него нет, опирались на типовой. По ходу у меня возникли уточняющие вопросы (это был только 2 вариант договора) и человек обиделся.
Связаться с ним пока не могу, из некоторых отзывов поняла на что он мог обидется. Теперь думаю, как исправить ситуацию и стоит ли.

Fantik
10.02.2014, 20:19
а можете пояснить над чем задуматься? Задуматься над тем, стоит ли связываться с продавцом, который не может или не хочет выслать копии родух родителей или дать ссылку на интернет-ресурс с родословными...
Стало яснее?

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 20:20
Я уже писала в начале, что заводчик - не питомник. У человека один помет. Были ли другие, не знаю. От этой собаки точно не было. В продажном объявлении были упомянуты тесты, поэтому я и попросила прислать копии. Человек на форуме появляется редко. В общении был очень приятен, предлагал не стесняться и все спрашивать. Своего договора у него нет, опирались на типовой. По ходу у меня возникли уточняющие вопросы (это был только 2 вариант договора) и человек обиделся.
Связаться с ним пока не могу, из некоторых отзывов поняла на что он мог обидится. Теперь думаю, как исправить ситуацию и стоит ли.

ну так что мешало спросить на этом же форуме о данном заводчике? Многие тут вообще не пишут, но от этого менее известными для нас не становятся.
Кроме того помет оформляется или через питомник (не обязательно этот питомник должен быть владельца суки) или через клуб.
И последнее тестированных собак на ПРА и Пателлу у нас не так много, а уж тем более чтоб оба родителя с тестами. Кроме того заводчик мог на форуме хвалится разультатами (тогда отпал бы повод подобного пнкта) тогда это равно гарантии в их наличии

Fantik
10.02.2014, 20:21
Эх,если бы вы знали, сколько может быть причин отказа выдачи родословной РКФ........ И далеко не на все причины заводчик может повлиять, тем более, если он не владелец питомника, напрямую сам сдающий документы в Москве. Много лет вожу документы курьером, навидалась всякого... волосы на голове шевелятся. Я привела несколько. Озвучьте другие. Интересно.

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 20:23
Задуматься над тем, стоит ли связываться с продавцом, который не может или не хочет выслать копии родух родителей или дать ссылку на интернет-ресурс с родословными...
Стало яснее?

неа! Я на своих собак НЕ даю копии, если кому то надо проверить имеют ли данные собаки родословные - то это сделать не трудно и без копий. Кроме того как правило достаточно в интернете набрать кличку и вылезет не только родуха. Так в чем проблема то, с какой стати я ОБЯЗАНА (если это есть в договоре, то это именно обязанность) давать документ моей собаки? В договоре нет ни слова о о интернет ресурсе или ином способе убедится в происхождении собаки, есть строчка именно та что написана И НИКАКИХ ВАРИАНТОВ! Вы так же на право и на лево готовы всем желающим отправлять копию своего паспорта?

nikaks
10.02.2014, 20:28
nikaks, мне кажется, пока никто на форуме Вас не вычислил, Вам лучше начать все сначала! И искать щенка уже в другом питомнике! И под другим "ником". Это не последний вариант щенка!

Я прятаться не хочу, заводчику на почту еще днем послала письмо с извинениями и объяснениями. Для себя многое уяснила (в чем-то была не права, а на некоторых моментах и впредь буду настаивать). Я ищу заводчика-единомышленника, с кем-то наши взгляды на жизнь обязательно совпадут.

wahrmund, веселее точно стало, спасибо, за краткий пересказ темки.

Леггеро Данзатори
10.02.2014, 20:30
про копии родословных и тесты родителей:
дак заводчик может вам выдать родословную на щенка (которую сам составит из родословных родителей) туда можно прописать и тесты, возможно и промеры в росте, возможно и другие параметры. Такой вариант более приемлем для покупателя и продавца. Мне, к примеру, когда я покупала в Германии тоя - заводчик выслал мне в электронном виде такого плана составленную родословную. В ней информация была более полная, чем в той которую я получила официальную.

про покупателей: одно дело когда возьмут образцово выращенного щенка и держат его в хороших условиях. Если вдруг что-то не выйдет (зубы или еще чего - полезного для шоу), то возврат можно оговорить. А вот когда берут собачку шоу-класса, а потом возвращают в ужасном виде - здесь другой должен быть подход.
У меня как-то был случай. Я суку продала шоу-класса. Забрали сразу после выставки по классу беби (причем собачка б бесте выиграла под породником). Отдавала в идеальном состоянии. Вернули через 3 месяца худую и больную (живот к позвоночнику прилип, куполила спину от болей в желудке, не было 2-х резцов (хотя молочных был комплект). Вообщем я в шоке от ее вида была. Я эту собачку 2 месяца восстанавливала. Вылечила ее диетой - стала здоровая, ела с аппетитом, отличная кондиция стала. Через месяц после того как она у меня жить стала (я ей витаминно-минеральный комплекс стала давать) вылезли эти два зуба. Стал полный комплект. Тем не менее я отдала всю стоимость ее мучительнице, хотя думаю в этом случае можно было и не возвращать, а брать с нее за издевательство над собакой.
Так что содержание собак тоже влияет на их шоу класс. Генами заложено, но эти гены могут и не проявиться если собачку неправильно содержать и кормить. Эти пункты тоже следует указать в договоре.

Fantik
10.02.2014, 20:32
неа! Я на своих собак НЕ даю копии, если кому то надо проверить имеют ли данные собаки родословные - то это сделать не трудно и без копий. Кроме того как правило достаточно в интернете набрать кличку и вылезет не только родуха. Так в чем проблема то, с какой стати я ОБЯЗАНА Ну и прекрасно, что Ваших можно набрать в инете. А если кличка не набирается???? Что делать потенциальному покупателю? Так я ж и предлагала не в договоре фиксировать это в виде требования, а попросить прислать до покупки для ознакомления...
а вы прочтите эту "цитату" и ответ будет очевиден А про 10 пост вообще ничего не поняла. Ну, перечитала 2 раза. Там один бред ИМХО и в цитате, и в самОм ответе (тот, который кортенький внизу)...

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 20:36
Ну и прекрасно, что Ваших можно набрать в инете. А если кличка не набирается???? Что делать потенциальному покупателю? Так я ж и предлагала не в договоре фиксировать это в виде требования, а попросить прислать до покупки для ознакомления...
А про 10 пост вообще ничего не поняла. Ну, перечитала 2 раза. Там один бред ИМХО и в цитате, и в самОм ответе (тот, который кортенький внизу)...
ну если после прочтения 2х раз так и не поняли (в отличае от остальных) что это не 1 большая цитата не понятно от куда, а несколько цитат пунктов договора написанных в первом посте и комментарии к каждому и в самом конце общее мнение ...То мне вам помочь нечем

nikaks
10.02.2014, 20:45
Генами заложено, но эти гены могут и не проявиться если собачку неправильно содержать и кормить. Эти пункты тоже следует указать в договоре.

Мы шоу класс, писали, что заводчик гарантий не дает и ответственности не несет.
Пункт о качественном содержании естественно был прописан. Кроме того о том, что покупатель не передает собаку 3-му лицу без согласования с заводчиком и еще несколько обязанностей.

Yulja c Dizelem
10.02.2014, 20:49
вычислил..уже :rev:

Могу сказать что с доками там точно все в порядке 1000%

nikaks
10.02.2014, 21:03
Юля, да я и не прячусь.

Вспомнила старую темку, как дама купила щенка, не составив договор и не проверив документы. Её там сильнее ругали, чем меня.

Для себя поняла, что вопросы задавала правильные, только стратегию беседы выбрала не ту. Я в него влюбилась с первого взгляда, очень долго копила деньги, радовалась, что щенок дождался. Хотелось скорее закончить формальности, перечислить деньги и ждать малыша.
Буду учится вести переговоры.

Всем спасибо за советы и комментарии. Если заводчик доверит мне щенка, буду рада. Откажет, буду искать свою собаку.

Шанс Бижу Чейз
10.02.2014, 21:12
скорее закончить формальности, перечислить деньги и ждать малыша.

Более серьёзно самой поехать за своим щенком. Познакомиться с заводчиком лично, самой осмотреть щенка, пощупать своими руками, бережно привезти домой. Возможно, что в этом случае и договор не понадобится :-)

хризантема
10.02.2014, 21:16
вот честно не помню где это прописано. Но точно помню ситуацию в этом году с Масей на САСИБЕ эксперт при осмотре на столе задает вопрос о возрасте - говорю 3 года. Он - рожала? Я говорю нет, Эксперт поднимает ее за лапки и начинает осматривать пузо руками. И вопросительно - не стерильна?. На этой же выставке эксперт снимает с ринга суку за шрам от стерилизации.

НО в то же время вопрос у меня возникал, а шрамы от кесарева по другому выглядят?

Странный эксперт, однако.
Хотя...очень многие на себя берут и "функцию ветврача".
Мне вот давненько, поставили диагноз в ринге, что у моей собаки глисты)))И даже препарат посоветовали, ахаха.
Ну да, собака был худоватой после болезни и еще не набрала до конца форму, но видимо эксперту виднее.

Так даже в племположении не прописано, что у суки должен быть "комплект яичников".
Ну и опять же как определить то?))Или глаз рентген...
А как тогда в отношении сук у которых при патологии могут эти самые яичники отсутствовать?!
Понятное дело у кобелей все прощупать можно.

А кожный шов при очень многих операциях в брюшной полости выглядит одинаково, не исключение и кесарево.

Fantik
10.02.2014, 21:23
Тем не менее я отдала всю стоимость ее мучительнице, хотя думаю в этом случае можно было и не возвращать, а брать с нее за издевательство над собакой.
Так что содержание собак тоже влияет на их шоу класс. Это безусловно! Золотые слова,... и горькая история.:( Жаль, что такое случается, но Вам повезло, что собачку они вернули сами.

Ленча
10.02.2014, 21:25
Странный эксперт, однако.
а как же бульдоги??? они рожают сейчас практически все через кесарево,что же им потом после 1-2 пометов и не выставляться?

Fantik
10.02.2014, 21:29
ну если после прочтения 2х раз так и не поняли (в отличае от остальных) что это не 1 большая цитата не понятно от куда, Допускаю, что "остальные" читают наискосок или какие-то посты пропускают, "не заморчиваясь". :))))))))) Наверное, впредь надо мне делать также...:)))))))))))))

Deliss
10.02.2014, 21:39
Договор с обременением не действителен. Так что про пункты " покупатель не передает собаку 3-му лицу без согласования с заводчиком и еще несколько обязанностей." и об обязательной стерилизации" можете забыть.
Потом по Закону о защите прав потребителей животные обмену и возврату не подлежат (ну если они "надлежащего качества"
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

13. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55

скопируйте и сохраните -пригодится!

Леггеро Данзатори
10.02.2014, 21:40
Это безусловно! Золотые слова,... и горькая история.:( Жаль, что такое случается, но Вам повезло, что собачку они вернули сами.

да тут элементарная жадность сработала. Главное собачке повезло. Она в шикарном виде вошла в дом к новому хозяину. Сейчас живет в "шоколаде" и проблем не знает.

Milena & Pruzinka
10.02.2014, 21:43
Deliss, эт бесполезно............ уж сколько раз твердили, обсуждали и так далее........ Эхх, я уже перестала даже внимание заострять... пусть пишут шо хотят...

Yulja c Dizelem
10.02.2014, 21:45
Более серьёзно самой поехать за своим щенком. Познакомиться с заводчиком лично, самой осмотреть щенка, пощупать своими руками, бережно привезти домой. Возможно, что в этом случае и договор не понадобится :-)
Не помню, кто из заводчиков это сказал, но считаю это правильным(только при покупке щенка, не совладение и не при вязке, там должен быть договор)

"Если решил купить щенка у заводчика, значит доверяешь ему и зачем тогда договор, а если не доверяешь и требуешь договор, то зачем покупать щенка у того, кому ты не доверяешь....???"

Я лично ни одну собаку по договору не покупала, а если случались неприятности, то 1) с нормальным заводчиком все можно оговорить "тет а тет".
2) значит звезды на небе были против меня и мне просто не повезло... заводчик не бог, чтоб предусмотреть дефекты у щенка 3-4 мес, а нужны гарантии , то надо покупать после года... ХОТЯ И ЭТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА ГАРАНТИИ..

А еще после неудачных покупок, я просто делаю для себя выводы и исключаю таких заводчиков из своего круга общения, перестаю с ними иметь какие либо дела. Если они обманули(подставили) раз, это сделают и еще не раз.....

negniyangel
11.02.2014, 01:43
Договор с обременением не действителен. Так что про пункты " покупатель не передает собаку 3-му лицу без согласования с заводчиком и еще несколько обязанностей." и об обязательной стерилизации" можете забыть.

Назовите это не договором, а СОГЛАШЕНИЕМ двух сторон по пунктам - и всё будет работать.

jasnoir
11.02.2014, 06:56
У каждого своя правда и свои взгляды на окружающую действительность. Был предложен один вариант Договора одной стороной, другая сторона предложила свои дополнения... Что в этом плохого? К чему был однозначный и категорический отказ и почему в нормальной форме не обсудить все пункты, которые вызвали разногласие? Это не сложно и не долго!
Когда я щенявку продавала в другой город, то обсуждалось все, что только можно обсудить. И заботливо вносилось в типовой договор! Обеими сторонами! Зато потом прочитали и все остались довольны и договором и друг другом! И у меня даже и мысли не было обидеться на то, что меня в чем то подозревают или не доверяют как заводчику!)
И фотографии во всяких разных позах чуть не ежедневно отправляла! Может это все потому, что и сама щенков покупала и тоже хотела, чтоб на все интересующие меня вопросы мне подробно и терпеливо отвечали?! И так же доводила до истерики своих заводчиков (отношения с которыми до сих пор не просто дружеские, а практически родственные!!)), а они так же отнеслись с пониманием! За что очень им благодарна и надеюсь, что владельцы моих щенков так же благодарны мне!)) Терпимее надо быть!)))

King
11.02.2014, 08:54
nikaks, прочитала всю тему, начатую Вами. Договор по своей сути является соглашением двух или более сторон, то есть в данном случае между Вами и потенциальным продавцом. Таким образом, само собой разумеется, что составляется он с участием и учетом пожеланий обеих сторон. Вы со своей стороны можете предлагать включить в договор (соглашение, не важно, это одно и то же) любые условия, но и продавец может согласиться или нет с этими условиями. Это абсолютно нормально и, может, и не нужно выносить на всеобщее обсуждение конкретные условия. Все мы индивидуальны и со стороны кому-то чьи-то пожелания могут показаться странными и неуместными, а кто-то, наоборот, сочтет их необходимыми. Решать-то все равно Вам. Если Вы не смогли договориться с заводчиком щенка и у Вас есть какие-то сомнения, не покупайте его, что бы в дальнейшем ни о чем не жалеть и не упрекать себя и заводчика при нежелательном для Вас стечении обстоятельств. Очень советую показать уже готовый проект договора, согласованный обеими сторонами, знакомому юристу, чтобы избежать наличия в нем признаков оспоримой и ничтожной сделок.

nikaks
11.02.2014, 09:34
Спасибо всем, кто смог посмотреть на ситуацию не только со стороны заводчика, но и покупателя.
Отдельное спасибо за дельные рекомендации. Больше обсуждать нечего. Тему можно закрыть.