Просмотр полной версии : Уничтожение жирафа в зоопарке Копенгагена
Ninsanna
09.02.2014, 14:38
Ну вот. Одни боятся миксов, а другие в ужасе от тесного инбридинга.
http://www.youtube.com/watch?v=uzyg-MFDdR4
<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/uzyg-MFDdR4?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Battle to save giraffe in Denmark at Copenhagen Zoo
Animal rights campaigners in Denmark have spoken out against plans to destroy a healthy young giraffe at Copenhagen Zoo.
The zoo said it could not keep the animal, named Marius, because of European rules to avoid in-breeding, and that attempts to find him a new home had failed.
Самец Мариус в возрасте полтора года является результатом тесного инбридинга, что запрещается в зоопарках Европы. Так как новый дом для Мариуса найти не удалось, по закону работники зоопарка обязаны убить жирафа до того, как он станет взрослым. Несмотря на то, что жираф абсолютно здоров, сотрудники зоопарка заявили на официальном сайте, что у них нет выбора и жираф должен быть убит сегодня.
--------------------------------------------------------------------------------
UPD, 13:45 мск: В зоопарке датской столицы сегодня был умерщвлен совершенно здоровый жираф Мариус. Против такой меры выступали многочисленные европейские СМИ и ассоциации защитников животных, а тысячи датчан подписали в Интернете петицию протеста. Мариус был умерщвлен при помощи строительного пистолета. "Все произошло согласно плану", - сказал представитель зоопарка по связям с прессой Тобиас Стенбек Бро.
И это они учат нас любить животных?
Что за помутнение мозгов?
Вот до чего могут дойти вполне вменяемые люди в состоянии фобического страха последствий ужааасного инбрииидинга.
А просто кастрировать самца? И отдать потом в другой зоопарк? Ведь, просили же...
И у нас - хвосты...уши...миксы...
Вот до чего могут дойти вполне вменяемые люди в состоянии фобического страха последствий ужааасного инбрииидинга.
А просто кастрировать самца? И отдать потом в другой зоопарк? Ведь, просили же...
Нинсанна, "помутнение мозгов" — лучше и не скажешь!
У нас похожая ситуация сложилась в одном парке с белыми оленями. Тесно инбридированная группа белых оленей, происходящая от одной пары, привезённой из Европы более ста лет. Стали вырождаться, болеть. Выпустить их в лес нельзя — они повредят поголовью диких оленей. Расселили самцов и самок, всех оставили на доживание. Но убивать?!
Самец Мариус в возрасте полтора года является результатом тесного инбридинга, что запрещается в зоопарках Европы. Так как новый дом для Мариуса найти не удалось, по закону работники зоопарка обязаны убить жирафа до того, как он станет взрослым. Несмотря на то, что жираф абсолютно здоров, сотрудники зоопарка заявили на официальном сайте, что у них нет выбора и жираф должен быть убит сегодня.
--------------------------------------------------------------------------------
UPD, 13:45 мск: В зоопарке датской столицы сегодня был умерщвлен совершенно здоровый жираф Мариус. Против такой меры выступали многочисленные европейские СМИ и ассоциации защитников животных, а тысячи датчан подписали в Интернете петицию протеста. Мариус был умерщвлен при помощи строительного пистолета. "Все произошло согласно плану", - сказал представитель зоопарка по связям с прессой Тобиас Стенбек Бро. [/I]
А вдруг этот ужасный инбридинг заразен??? А нам еще все время преподносят Запад как оплот гуманизма! Сплошные двойные стандарты!
А вдруг этот ужасный инбридинг заразен??? А нам еще все время преподносят Запад как оплот гуманизма! Сплошные двойные стандарты!
В защиту Копенгагена: всё-таки если произошедшее попало в новости BBC, наверное, и для Запада произошедшее является дикостью...
Не менее важный вопрос: почему они вообще допустили появление Мариуса на свет, если считают его "генетически несостоятельным"? Тут налицо "сначала делают, а потом - думают", хотя и думать не утруждаются...
Ninsanna
09.02.2014, 15:43
oley, конечно, дикостью. Но пока одни протестовали и подписи в его защиту собирали (см.по ссылке), другие убили на законных основаниях совершенно здоровое животное.
UPD, 13:45 мск: В зоопарке датской столицы сегодня был умерщвлен совершенно здоровый жираф Мариус. Против такой меры выступали многочисленные европейские СМИ и ассоциации защитников животных, а тысячи датчан подписали в Интернете петицию протеста. Мариус был умерщвлен при помощи строительного пистолета. "Все произошло согласно плану", - сказал представитель зоопарка по связям с прессой Тобиас Стенбек Бро. [/I]
Они не только его убили, просто пристрелив, вернее пригвоздив, что совсем негуманно, это происходило на глазах зрителей, там и дети были, а потом прилюдно его расчленили и скормили львам ... устроили из этого шоу!!!
Даже варварством сие действо назвать стыдно ... у меня нормальных эпитетов просто нет, а за ненормальные забанят ... фотки сюда вставлять не стала ... потому как ужас! Особенно .. в первых рядах зрителей были дети, ну а как, за взрослыми невидно!
Я тоже возмущена произошедшим, но давайте будем немного объективнее...
Они не только его убили, просто пристрелив, вернее пригвоздив, что совсем негуманно,
Использование пневматического пистолета для лишения животного сознания является современным гуманным способом забоя. Точно также забиваются животные для нашего стола.
это происходило на глазах зрителей, там и дети были, а потом прилюдно его расчленили и скормили львам ... устроили из этого шоу!!!
Кормление животных в зоопарке — это всегда шоу. Ну или образовательный элемент. Как ещё-то показать, как кормятся хищники в природе? Ну да, жирафов едят... А то так и считаем, что курицы со стейками на дереве растут, расфасованые и замороженые.
Что они должны были сделать? Похоронить этого жирафа? И при этом забить лишнюю пару-тройку коров львам на прокорм? Коров ведь не так жалко, правда? По ним петиции никто не пишет.
Единственная вина этого зоопарка в том, что слепо следовал существующим правилам, не совершая попыток спасти животное, найти для него другой дом.
...А просто кастрировать самца? И отдать потом в другой зоопарк? Ведь, просили же...
Не гуманно!
НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!!!
Об использовании собак из приютов, завозимых в Германию.
С песика.
(уже жалею. что посмотрела) (((((:
]Может не сюда нужно было писать но как говорим о не людях то сегодня увидела на facebook и не удержалась.
Ужас чего люди не делают с животными.
В Польше германские зоофилы скупают бездомных собак которые не числиться нигде, а потом продают таким же больным людям.
Да уж куда свет катится
http://www.fakt.pl/niemieccy-zoofile-wywoza-psy-z-polskich-schronisk-,artykuly,443090,1.html
Взято отсюда: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=10791&page=198
oley, то, что они скормили - это понятно ... они его расчленяли при зрителях и убивали при них же ... https://www.facebook.com/dagmar.veganka/media_set?set=a.10202396948637892.1073741825.16184 51681&type=1
https://www.youtube.com/watch?v=0fg3FWS9fKQ
Yulja c Dizelem
10.02.2014, 10:06
JASMIN, давайте не будем такое в теме писать......я даже по ссылке и ходить не буду.
Даешь равнение на Запад! Сдается мне, что доктор Лектор - просто ребенок по сравнению с ними.
Прочитала эту новость...... какое-то безумие, других слов просто нет......
Bonoks Etual
11.02.2014, 18:48
Я слышало об этом бедном жирафе. Шок. Совсем люди с ума посходили.
Ninsanna
11.02.2014, 18:56
Вот здесь тоже обсуждение и есть дополнительная информация.
http://www.indog.ru/forum/showthread.php?t=6359&page=3
Есть и такое, например, мнение:
Здесь же много любителей скандинавских книг и сериалов. Неужели не заметили, что норвежцы, датчане, шведы совсем другие? У них даже детская литература в большинстве своем лишена обычной сентиментальности. Они очень сильно отличаются не только от нас, но и от Западной Европы с ее демонстративным гуманизмом, замалчиванием темы смерти, стеснительным отношением к человеческому телу и т.д. И т.п.
...
Я не защищаю их и не хочу сказать, что они дикие, а мы все такие цивилизованные. Но у них несколько другие понятия. Для меня произошедшее дичь, конечно. И мне бы в голову не пришло не только вести детей на подобное действо, но и самой туда идти. Но я типичный продукт западной цивилизации. На самом деле, где проходит граница здравого смысла, сказать сложно. Мы тоже заложники сентиментальности и попыток полностью оградиться и скрыть все, что касается смерти и физиологических аспектов жизни. Все-таки отношение к подобным вопросам сильно зависит от конкретного общества.
Так что я бы не волновалась заранее за нежную психику датских детишек)))
Бедный жираф........ как можно так.....
tsilya-v
11.02.2014, 21:44
Жуть, моя мама помнит по-молодости, как в зоопарке бедного кролика питону скрамливали, а здесь по-сути ското бойня, в разрез морали зоопарка, для чего создан вообще парк, ну видимо, решили показать нашу жизнь без прикрас этических норм, так в скором времени будут детей водить на бойни, а что, ведь это реальная жизнь и надо с ранних лет прививать такие знания маленьким детишкам ((
Вот еще на ту же тему!
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=575614
Однако наши зоозащитники молчат....
Вот еще на ту же тему!
Однако наши зоозащитники молчат.... ... демокрастические процедуры...(((
Всё с ног на голову...
Теперь наоборот - двуногим различные извращения легализовывают одно за другим, а четвероногим - "расстрельная статья" "за инцест"... причём не "родителям" , а "детям"...
Вот правда -" история повторяется: сначала как трагедия, а потом - как фарс"...:eek:
ТатьянаТ
12.02.2014, 04:57
Жуть, моя мама помнит по-молодости, как в зоопарке бедного кролика питону скрамливали, а здесь по-сути ското бойня, в разрез морали зоопарка, для чего создан вообще парк, ну видимо, решили показать нашу жизнь без прикрас этических норм, так в скором времени будут детей водить на бойни, а что, ведь это реальная жизнь и надо с ранних лет прививать такие знания маленьким детишкам ((
Ну да, чтоб знали, что колбаса и котлеты не на деревьях растут, ото ж... (Что-то я сегодня с утра злая и циничная) Вообще, я в этом плане суровая реалистка и мясоед неисправимый. И того теленка Фильку, которого я в детстве в деревне у бабушки все лето кормила, осенью мне очень жалко было, даже плакала... однако от жаркого не отказалась. Но в зоопарке - там да, перебор вышел. Одно только у меня объяснение произошедшему - было необходимо привлечь внимание, чего и добились таким вот извращенным способом. Все ведь можно было по-тихому провернуть, раз уж так необходимо было, типа заболел жирафик, вылечить не смогли, гуманно усыпить, ну и чтоб добро не пропадало, разделать в укромном местечке, где никто не видит, да и скормить тем же львам... Ну или да, кастрировать и другой дом поискать, или отдельный вольер ему устроить, в общем, при желании можно было найти не такой варварский выход. Но нет, надо было показательное "шоу" устроить... вопрос - зачем и кому это было нужно?
Прасковья
12.02.2014, 07:59
Цитата, на которую ссылается Нинсанна ( не ее слова, а цитируемые ею)
"Есть и такое, например, мнение:
Цитата:
Здесь же много любителей скандинавских книг и сериалов. Неужели не заметили, что норвежцы, датчане, шведы совсем другие? У них даже детская литература в большинстве своем лишена обычной сентиментальности. Они очень сильно отличаются не только от нас, но и от Западной Европы с ее демонстративным гуманизмом, замалчиванием темы смерти, стеснительным отношением к человеческому телу и т.д. И т.п."
..."
Дочка купила внучке две книжки английского писателя Мэтт Хейга "Тенистый лес" и "Сбежавший тролль". Они у меня сразу при беглом осмотре вызвали недоумение. Но первую внучка как-то быстро прочитала, несмотря на мое неодобрение. А вчера я решила почитать вместе вторую "Сбежавший тролль". И что-то меня просто выворачивать стало от жизни троллей на первой же странице четвертой главы, когда пошло о троллях. Тролли, там сказано, к примеру, когда умирают, превращаются в камни, и из этих камней живые потом строят себе дома. У семейки троллей ( мама, папа, сын и дочь, живут в каменном доме) у каждого по одной глазнице, а глаз один на всех. И сына постоянно ругают за то, чтобы он не ковырялся в своей пустой глазнице. Причем в каких выражениях ругают!!! Переводчик тоже постарался в духе произведения лексику подобрать. И все это должно быть типа смешно. Что, ребенку необходимо прививать такое отношение к утилизации трупов ( дом построить из них и жить в нем?) Спокойное отношение к фрагментам трупа ( пустые глазницы)? Или для чего эта тягомотина пишется?
А на обложке значится "Премия Нестле за лучшую книгу для детей" и "Победитель литературной премии ВВС "Blue Peter""
tsilya-v
12.02.2014, 09:30
А я помню, когда в детстве читали сказки Андерсена, самая проникновенная, но даже черезчур по эмоциям, это " Девочка со спичками", чувства говорили: зачем так жестоко.
Zlato-Sibiri
12.02.2014, 10:41
варварство
Прасковья
12.02.2014, 13:25
Цитата, на которую ссылается Нинсанна ( не ее слова, а цитируемые ею)
"Есть и такое, например, мнение:
Цитата:
Здесь же много любителей скандинавских книг и сериалов. Неужели не заметили, что норвежцы, датчане, шведы совсем другие? У них даже детская литература в большинстве своем лишена обычной сентиментальности. Они очень сильно отличаются не только от нас, но и от Западной Европы с ее демонстративным гуманизмом, замалчиванием темы смерти, стеснительным отношением к человеческому телу и т.д. И т.п."
..."
А сентиментальности у хороших скандинавских детских писателей очень даже много. Возьмем, действительно, того же Андерсена. Или Астрид Линдгрен. Отсутствие сентиментальности как у Метта Хейга имхо это не дань национальным традициям воспитания, а какое-то современное веяние. Существует множество компьютерных игр-стрелялок, где условных героев убивают без малейших сентиментов, не задумываясь (побыстрее надо, а иначе убьют тебя), не теряя очки за несправедливость, и забирают их полезные предметы. Если ребенок слишком увлечен такими играми, имхо это не может не отражаться на его способности к сочувствию и сопереживанию. И существуют такие игры только потому, что их разработка и продажа - выгодный бизнес. А потом этим же детям пишутся такие книжки. В результате врожденная способность к сопереживанию, которая все же у большинства людей имеется, становится гораздо слабее.
Вот еще на ту же тему!
Однако наши зоозащитники молчат....
Мы только поражаемся...))
Глава Минприроды России поражен убийством жирафа в Дании
http://www.interfax.ru/russia/news/357462
Существует масса причин на то, чтобы уничтожить животное в зоопарке, никто с этим не спорит. Можно даже скормить его мясо другим животным. Но делать это нужно так, чтобы никто ничего не заподозрил. И все так и делают. Возмущает именно вся показушность мероприятия. Предварительные объявления, приглашения на "представление анатомического театра", сам наглядный "урок анатомии". Но для них это норма! И многие наши либералы считают, что все это в порядке вещей!
Между прочим в Дании нормой являются и массовые избиения дельфинов и китов. Вот ссылка об этом : http://www.urano.ru/ubijstva-delfinov-v-danii/
Смотреть страшно!
Ninsanna
12.02.2014, 14:13
МНС, это не в Дании. Это на Фарерских островах где местный народ издавна питается мясом морских животных. Раз в году у них такая ритуальная охота которая дает им не только протеин на весь год, они абсолютно всё от туш используют.
Примерно так как было когда-то у народов прибрежной приполярной Сибири, Чукотки и Камчатки.
Дания, могла бы запретить местному населению этой автономии делать это. Но не запретила.
Выглядит ужасно. Но это охота, убийство ради еды для соплеменников, хотя теперь во многом у них это уже ритуал. Но съедают, как и прежде всё.
Конечно, во всех Зоопарках приходится убивать животных по разным причинам. Во всех. Это понятно. Но делать из убийства и расчленёнки шоу - это что-то совершенно новое. Веяние времени?
Отвратительно.
Нина Александровна, спасибо за эту тему.
Я тоже всё это видел. Это "шоу" у них называлось - "Наглядный урок анатомии". Ведь детям нужно её знать, а тут практические занятия устроили. На сайт зоопарка стали писать;
- "Чтобы вы выродки в Аду горели..."
- "Вас самих надо расчленить и скормить львам..."
Современная Европа - сборище параноиков, садомитов и мракобесов! И они нам ещё пишут какие-то стандарты? Эти мракобесы ещё что-то там про хвосты??? Пусть они все катятся в Ад со своими законами, нормами и СТАНДАРТАМИ!
Было бы хорошо объявить бойкот европейским выставкам.
Ninsanna
12.02.2014, 15:53
Lord, ну Вы и экстремист, однако!:nap:
Никто от выставок отказываться не будет, конечно.
А вот в правила содержания и эвтаназии животных, принятые в этой Ассоциации Зоопарков, возможно и внесут какие-либо изменения. Общественность надавит.
Так мне кажется...
Блин! Жесть! Ну зачем Датчанам вот такой пиар? Что, больше нечего показать миру?
Модератор Форума Все О Пуделе
12.02.2014, 20:39
Пользователю Lord объявлен бан на 7 дней за за грубое нарушение правил Форума
(4.2. Категорически запрещается:
...
* Унижение человеческого достоинства в социальном, расовом, национальном, религиозном, языковом и тому подобных аспектах общения. Оскорбление культуры, традиций и иных национальных ценностей любого народа или страны.)
Пост http://www.rusforum.com/showpost.php...1&postcount=28
МНС, это не в Дании. Это на Фарерских островах
Но Фарерские острова входят в состав королевства Дании!
Вот еще одна ссылка, навевающая страшные мысли.
http://izvestia.ru/news/565538
Нина Александровна, спасибо за эту тему.
Я тоже всё это видел. Это "шоу" у них называлось - "Наглядный урок анатомии". Ведь детям нужно её знать, а тут практические занятия устроили. На сайт зоопарка стали писать;
- "Чтобы вы выродки в Аду горели..."
- "Вас самих надо расчленить и скормить львам..."
Современная Европа - сборище параноиков, садомитов и мракобесов! И они нам ещё пишут какие-то стандарты?
Про всю старушку Европу, наверное, не надо, но, то, что власть имущие насаждают все вышеперечисленное в сознании людей , это правда. Горькая.
Cудя по отзывам на сайте, такое насаждение не приживается. Скорее, это не система, а индивидуальная тупость кого-то, придумавшего это шоу.
Хотя - я привожу пример отношение к с/х животным на наших мясиках, это нечто...Чем корова хуже жирафа, над которым по крайней мере перед смертью не издевались? Наших коров везут, набив ими кузов так, что ноги животных торчат из дыр, при этом на этой корове с вывернутой ногой еще корова сверху...И ничего, это никого не возмущает!
У нас каждый ...., вообразивший себя дрессировщиком, спокойно может издеваться над собаками, при этом ему еще в рот заглядывать будут и по роже никто не даст, только одобрят. Епрст, ОБРАТИТЬСЯ НЕКУДА И НЕ К КОМУ!!!!
Как в истории с Бижу - надолго ли хватило "переживаний" за судьбу собачки? Ровно настолько, насколько хватило желания побузить на форуме - и все, в другую темку, рассуждать о том, как лучше уничтожать бродячих собак... Ох уж эта духовность...
Жираф Мариус и ценности XXI века
Ссылка на статью: http://www.rusrep.ru/article/2014/02/12/zhiraf
Авторы: Григорий Тарасевич
Зачем сотрудники зоопарка Копенгагена совершили публичное убийство
Убийство жирафа Мариуса в Копенгагенском зоопарке стало одним из главных событий минувших выходных. По обилию новостей и накалу эмоций его можно сравнить разве что с Олимпиадой. Несмотря на протесты общественности, животное было умерщвлено.
Это очень печальная история о невозможности любви и неизбежности смерти. Жираф Мариус был молод (чуть больше полутора лет) и хорош собой. Он мог бы прожить еще лет тридцать, радуя детей и взрослых. Но выяснилось, что ему не с кем заниматься сексом.
Ни в одном из зоопарков, входящих в «Программу по разведению и охране здоровья жирафов», нет для него пары. Пригодные для секса жирафихи в Европе есть, но все они относятся к той же самой популяции, что и копенгагенский самец. А значит, это будет кровосмесительный секс, запрещенный европейскими правилами.
«Мы не могли передать жирафа в другой зоопарк, так как это было чревато инбридингом», — сообщает администрация Copenhagen Zoo. Термин «инбридинг» означает, что между собой скрещиваются родственники. Когда наследственность родителей не слишком похожа, доминантные гены забивают рецессивные и многие наследственные болезни не развиваются. Но если скрещиваются особи из одной популяции, у рецессивных генов больше шансов оказаться вместе и вызвать слепоту, глухоту или какую-нибудь еще гадость.
Администрация Копенгагенского зоопарка приняла решение умертвить Мариуса. Общественность тут же начала собирать подписи в поддержку животного. Но все равно 9 февраля Мариуса убили из строительного пистолета. «После было сделано вскрытие, чтобы собрать важные научные данные, которые пойдут на пользу другим жирафам. А потом тело пустили на корм хищникам зоопарка», — сообщает администрация. Теперь общественность требует отставки научного руководителя зоопарка Бенгта Хольста.
Редакцию «Русского репортера» чрезвычайно взволновало это событие. Как и всем жителям развитых стран, нам жалко Мариуса. Но его гибель заставляет задуматься о ценностях и правилах современного общества.
Права животных сопоставимы с правами человека. Показательно, что тысячи людей готовы протестовать против гибели парнокопытного. Это тренд последних лет: требования отказаться от экспериментов на животных, борьба с меховыми изделиями и даже попытки защищать права растений. Добившись впервые за десять тысяч лет условного равенства людей, общество стремится распространить это достижение и на другие виды.
Победа искусственного над естественным. Выяснилось, что все жирафы в крупнейших зоопарках мира — результат усилий ученых. Именно поэтому партнерши с другими генами для Мариуса и не нашлось. Под контроль и управление человека попадает все больше областей, где когда-то властвовали законы природы.
Персонифицированному сопереживаем больше, чем анонимному. Почему нам так жалко Мариуса? Ведь ежедневно гибнут тысячи кур, коров и свиней. Но этот жираф предельно конкретен: у него есть имя, фото, биография, личная трагедия. Точно так же мы можем переживать из-за болезни раскрученного персонажа и забывать о тысячах смертей в Сирии или какой-нибудь другой точке планеты. Анонимность делает нас равнодушнее.
Закон превыше репутации. Зоопарку Копенгагена сейчас несладко. Весть об истории с жирафом разлетелась по всему миру и наверняка уменьшила количество посетителей. На убийство животного администрацию толкнуло жесткое следование правилам, идущее еще от римской цивилизации: «Если инструк-ция А в сочетании с протоколом В и договором С требует убить жирафа, значит, Мариус будет застрелен». Следование «правилам», а не «правде» европейцам ближе, чем россиянам.
Смерть лишается покрова сакральности. Можно было прикончить бедного Мариуса тихо, ночью, в закрытом вольере. Но это было сделано на глазах у десятков посетителей, включая детей. Еще лет двести назад на площадях устраивали публичные казни, которые собирали тысячи зевак. Во второй половине XX века смерть начала вызывать смущение — даже в некоторых мультфильмах ее стараются скрыть. Но, скорее всего, уже появился психотерапевтический тренд, предполагающий максимальную открытость эмоциональным процессам, включая смерть живого существа.
Жизнь должна быть счастливой и полноценной. Почему, например, Мариуса нельзя было кастрировать? Или отправить в Африку? На это сотрудники зоопарка отвечают: мол, мы не можем гарантировать животному успешную жизнь на свободе. И лишать полноценного секса его тоже нельзя, ибо это приносит дискомфорт и может негативно отразиться на здоровье. В этой логике беднягу уместнее убить, чем сделать его жизнь мучительной. В общем, человек (в смысле жираф) создан для счастья, как птица для полета. Это все наше, европейское.
В зоопарке Дании намерены убить еще одного жирафа Мариуса
Ранее печальная судьба постигла другого жирафа из Копенгагена. Причина убийства тезки из Ведебского зоопарка та же - в полтора года Мариус перестал отвечать нормам Евросоюза.
Копенгаген, 13 февраля. Приговорен к высшей мере - еще одного жирафа намерены убить в зоопарке Дании. Абсолютно здоровый семилетний Мариус не укладывается в Европейские стандарты, передает «МИР 24».
В Ведебском зоопарке опасаются, что животное начнет скрещиваться со своими близкими родственниками. Это запрещено правилами европейской ассоциации, в которую недавно вступил питомник.
Ранее печальная судьба постигла другого жирафа из Копенгагена. Причина убийства тезки из Ведебского зоопарка та же - в полтора года Мариус перестал отвечать нормам Евросоюза. Официальные, по сути, зверства произошли без оглядки на целую кампанию, которую развернули защитники животного. Сделали это на глазах у посетителей. И даже анонсировали предстоящее вскрытие животного. К более гуманному методу умерщвления решили не прибегать из-за экономии. Медицинские препараты могли испортить 200 килограммов молодого мяса, которое пошло на корм львам и другим хищникам.
Память Мариуса почтили в Москве. Активисты Всероссийского экологического движения «Зеленый век» возложили цветы у посольства Дании.
В датском зоопарке умертвят еще одного жирафа Мариуса
В датском зоопарке умертвят еще одного жирафа Мариуса
Вслед за публичным убийством жирафа по кличке Мариус в копенгагенском зоопарке, вызвавшем волну негодования во всей Европе, еще один зооботсад Дании анонсировал умерщвление животного. Речь снова идет о жирафе – тезке убитого из датского города Видебек.
Сейчас в видебекском зоопарке содержатся двое самцов жирафа. В связи с тем, что зоологический сад был отобран для участия в Европейской программе по разведению животных, вскоре в него должны привезти самку жирафа. Оставшийся без пары семилетний Мариус будет убит.
"Жираф будет убит из-за того, что ему будет сложно найти новый дом. Решение об умерщвлении жирафа будет принято вне зависимости от того, сколько людей будут против этого", - заявила в интервью The Guardian сотрудник зоопарка в Видебеке. Женщина также подчеркнула, что полностью поддерживают решение своих коллег из зоопарка в Копенгагене.
Фактически смертный приговор Мариусу подписали его создатели-селекционеры. Животное появилось на свет в результате скрещивания разных подвидов жирафов. В результате оказалось, что он, как другой Мариус, убитый в Копенгагене, по генам приходится близким родственником всем жирафам, содержащимся в зоопарках Европы. По этой причине для получения потомства он непригоден. Впрочем, небольшой шанс на спасение у животного есть – сохранить жизнь ему может координатор программы по разведению животных.
История с публичным убийством Мариуса в копенгагенском зоопарке обернулась громким скандалом. Из процедуры умерщвления животного работники зоологического сада решили сделать шоу, позвав зрителей "узнать, из чего состоит жираф". В результате двухгодовалый любимец публики был застрелен строительным пистолетом на глазах десятков посетителей с детьми. После этого животное прилюдно разделали и скормили львам.
"Я горжусь тем, что у нас была возможность на это посмотреть. Я думаю, мы предоставили им прекрасный шанс познакомиться с анатомией жирафа. На фотографиях они бы этого не получили", - заявил журналистам пресс-секретарь зоопарка Копенгагена Штенбек Бро.
Спасти животное пытались 27 тысяч людей по всему миру – они подписали петицию в защиту жирафа Мариуса. Защитники животных устраивали акции возле зооботсада, о готовности забрать его себе заявляли два европейских питомника и один бизнесмен, предложивший за Мариуса полмиллиона евро. Однако их усилия оказались тщетны. В копенгагенском зоопарке объяснили, что не являются владельцами животного, и не могут передавать его или выставлять на продажу.
"Наши жирафы являются частью международной программы спаривания животных. Ее цель - гарантировать здоровые популяции жирафов. Этого можно добиться лишь случкой жирафов с совпадающей генетической композицией с учетом имеющегося для них пространства. Если жирафы будут размножаться, как они это делают сейчас, то мы столкнемся с проблемой их перенаселения", - объяснил директор зоопарка по исследованиям и консервации Бенгт Холтс.
Протестные мероприятия против "казни" Мариуса прошли во всех крупных городах Европы, активисты также провели акции в США и России. В частности, у посольства Дании в Москве был организован памятный мемориал – к забору дипмиссии приносили цветы, фотографии и игрушечных жирафов. Стоит заметить, что Всемирный фонд дикой природы (WWF) подверг критике действия руководителей зоопарка.
"Если он не нужен и денег у зоопарка нет, надо было избавляться от новорожденного, не давать ему имя, не растить его и не давать посетителям к нему привязываться. То, что кто-то в администрации зоопарка уделяет недостаточно внимания привязанностям посетителей, это факт. Жирафа убили потому, что он оказался не нужен для программы разведения. А что, когда он родился, это было непонятно? Зачем его два года надо было выращивать?!" - заявил руководитель российского WWF Игорь Честин.
Позднее работники датского зоопарка сообщили о поступающих в их адрес угрозах в электронных письмах и телефонных звонках. Готовы ли к подобному объявлению "вендетты" их коллеги из датского города Видебек, пока неизвестно.
Напомним, истории знаком похожий инцидент, имевший, правда, другой исход. В 2007г. в берлинском зоопарке по непонятным причинам мать белого медвежонка Кнута почему-то отказалась от детеныша. По правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов его должны были убить. Однако в прессе поднялась шумиха, к проблеме подключились защитники животных. Под общественным давлением руководство зоопарка решило вырастить Кнута силами сотрудников.
В результате история белого медвежонка стала самой доходной для полуторавекового берлинского зоопарка. Его посещаемость выросла на треть, а выручка увеличилась на 5 млн евро. Кнут стал настоящим символом зооботсада и остается им до сих – спустя три года после своей смерти. В зоопарке Кнуту установлен памятник, работает лавка сувенирной продукции с образом спасенного медведя.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/02/2014/904915.shtml
Magic Mist
13.02.2014, 12:41
Вот ... ммм...
Даже сказать нечего.
Всё, что проситься наружу будет злостно нарушать правила форума.
Наши зоопарки вообще б молчали - дикое количество передвижных зоопарков кочуют, издеваясь над животными так, как не снилось никому. Лучше б усыпили бедняг, чем такое - они просто умирают от голода, лежа в собственных испражнениях, в клетках 2*2. Что творят с животными в наших цирках - тоже отдельный ужас, нормальных дрессировщиков там - единицы.
В наших стационарных зоопарках условия тоже зачастую больше похожи на концлагерь. И ничего, а вот если о бедном жирафе замолвить слово - о, тут они все на амбразуру лезут!
ИМХО - то, что произошло с жирафом - нонсенс,за гранью морали и этики, но я бы не осуждала всю Европу, а поглядела бы на бревно, привычно торчащее из глаза. У нас каждый день животных мучают и убивают, причем не заморачиваясь никаким гуманизмом и т.п.
Вот сюда посмотрите, кто еще верит в "наши ценности" http://jyrnalist.blog.top.lg.ua/V-Stahanove-zazhivo-sozhgli-sobaku-29585
ЮТА_22RUS
13.02.2014, 16:07
А просто кастрировать нельзя было? Или это они так чтут традиции старины.
Кадыров просит датчан отдать ему жирафа Мариуса
http://news.rambler.ru/23529186/
Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил желание забрать жирафа по кличке Мариус из зоопарка в Дании, где на прошлой неделе умертвили тезку экзотического животного.
«Я с тревогой воспринял информацию о том, что в Дании намерены лишить жизни еще одного жирафа. Несколько дней назад в датском зоопарке Юлландс по надуманным мотивам пристрелили молодого жирафа Мариуса. Это произошло на глазах у детей. Затем устроили кровавое шоу, расчленив и скормив жирафа хищным зверям. Теперь это может повториться и с другим молодым жирафом также по имени Мариус. Исходя из соображений гуманности я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс!», — написал Кадыров в Instagram.
Жирафа Мариуса убили в зоопарке Копенгагена на прошлой неделе. Руководство зоопарка мотивировало свой поступок тем, что животное родилось в результате кровосмешения и его гены не годились для долгосрочного выживания вида.
Сегодня, 13 февраля, стало известно, что судьбу убитого Мариуса может повторить жираф с таким же именем, который живет в датском «Юлландс парке». Жирафа хотят убить, так как у зоопарка уже есть два самца, но ни одной самки, которая нужна для увеличения популяции животных данного вида. Жизнь Мариусу можно было бы спасти, если бы зоопарк мог содержать сразу 3 и более жирафов.
Неужели в Дании устроят ещё одно шоу из убийства!!!???? Где же "зелёные"? Будем надеяться, что Р.Кадыров сумеет договориться!
tsilya-v
13.02.2014, 20:49
Если такова политика буквы, то запросто, кто сможет помешать? Прикрываться программой по разведению и потом же противоречеть , что их животных слишком много, просто видимо уже насаждается в умах совсем другое, но забывать только не надо, что всё -таки земля круглая.
Кошмар просто.
Может им детишек в морги водить и устраивать показательные вскрытия?! Ну чтоб анатомию изучали в реале, так сказать.....
Это ж надо, устроить показательное убийство с расчленёнкой.....
Ну водили бы экскурсии на мясокомбинаты, что ли, раз им так важно типа показать в натуре, как всё происходит..... Давали бы деткам ножики в руки и пусть разделывают себе коровку, потом мясо в упаковки и каждому домой с собой в пакетике, пусть мама приготовит......
http://jyrnalist.blog.top.lg.ua/V-Stahanove-zazhivo-sozhgli-sobaku-29585[/url]
Сравнивать невозможно! У нас отдельные мерзавцы, которых возможно привлечь к ответственности, и привлекают порой. А там это государственная политика и ЗАКОН!
Да никто не собирается привлекать!сайт дохов не закрыт,заявления не принимают,случаев наказания-единицы на сотни!
Вот ... ммм...
Даже сказать нечего.
Всё, что просится наружу будет злостно нарушать правила форума.
+ 10 000... Просто нет слов, одни выражения!
Хорошую установку детишкам дали - что делать с ненужными по тем или иным причинам животными (а может и бабушками, дедушками и другими слабыми и беззащитными членами семьи?).
Хорошую установку детишкам дали - что делать с ненужными по тем или иным причинам животными (а может и бабушками, дедушками и другими слабыми и беззащитными членами семьи?).
Установки детям всё-таки родители дают. Любое событие — повод обсудить с ребёнком устройство мира и его правила, и его несовершенство и т.д. и т.п. Опять же, родители решают, смотреть это детям или нет. Если они готовы с ребёнком эту тему обсуждать, пусть обсуждают. Не всё же детям мультфильмы смотреть. Лично я бы не пошла на это действо смотреть и детей бы не повела. Но не потому, чтобы на старости лет не стать молодым жирафом :) Мне и на трепыхающуюся на воздухе рыбину жалко смотреть...
Да, установку на искоренение жалости. Вроде, для нормального человека с неизвращенной психикой изначально естественно жалеть страдающее живое существо. Даже трепыхающуюся рыбу:)))
Вот датских детишек и тренируют на отсутствие сочувствия, упраздняют в душе орган, который болит, когда другому больно.
Анатомию они изучают! Равнодушных к боли живого существа они выращивают. Директор зоопарка приглашает посмотреть, как выстрел прервет жизнь жирафа. А такой вот "образованный" ребенок захочет повторить , проверить, попробовать из детского любопытства и "попугайства" и выстрелит( если найдет из чего) в кошку или собаку, чтобы посмотреть , как жизнь заканчивается. Ну а попозже и человеческая жизнь будет столь же малоценна, как жизнь животного.
Все-таки детям должно быть свойственно жалеть животных, мне кажется.
Ребенок, который сочувствует щенку или котенку, голодному или замерзающему, который даже домой животное тащит и родителей убеждает, что нужно пригреть и накормить, такой ребенок мне кажется нормальным, а такой, который будет с любопытством смотреть на смерть щенка- ненормальным. Исходя из этого, я считаю что бессмысленное показательное убийство жирафа гораздо более жестоко по отношению к детям. Их ломают и уродуют. А вот зачем это делают???
Ирина, я не считаю, что всё вот так однозначно. "Показали детям убиение жирафа — всё, изуверов сделали, без вариантов". Знаю немалое количество людей, которые, столкнувшись (в разном возрасте) с реалиями обращения и забоя сельхоз. животных, навсегда перестали есть мясо, стали убеждёнными вегетарианцами. А подростки, над которыми родители тряслись, как бы их нежная психика не пострадала, бывает какие только дикости ни придумают — кошек заживо сжигают, и т.п. Да и... если честно, есть что-то кощунственное в том, что мы с радостью поглощаем стейки, куриные бульончики и бараньи рёбрышки, но знать, как это происходит... не знаем и не хотим. А людей, которые их для нас же и забивают, считаем "уродами". Вам не кажется?
PS: С таким подходом фильмы про войну тоже нельзя детям показывать. И про холокост. И про блокаду. Пусть смотрят "Лебединое озеро" с утра до вечера!
Шанс Бижу Чейз
15.02.2014, 06:35
я не считаю, что всё вот так однозначно
С теми, кто смотрел, имею ввиду детей, не всё однозначно.
Однозначно с теми, кто это "действо" придумал и устроил! Убить из строительного пистолета! Жираф же наверное сам голову наклонил - к человеку тянулся... .
Каким нужно быть человеком, чтобы повести своих детей на такое "зрелище"...?
Убить из строительного пистолета!
Ещё раз: это НЕ строительный пистолет, это пневматический пистолет-молоток, специально предназначенный для того, чтобы лишить животное сознания перед забоем. В современном мире считается гуманным способом забоя животных (в отличие от перерезания горла животному, находящемуся в сознании). Именно этим способом забивают сельхоз. животных для нашего стола, если конечно нормальная ферма, без варварств.
PS: переводчика на мыло, да...
Шанс Бижу Чейз
15.02.2014, 06:57
oley, конечно, это же всё меняет))))
oley, конечно, это же всё меняет))))
И нет, и да. Изначально этот пункт был одним из "возмутительных" (вот и Вы о нём с восклицательным знаком написали). Потом уже, когда страсти накалились, появились сообщения о демонстрациях дальнейшей судьбы жирафа и о том, что это всё делалось на глазах у публики.
Я вот детям документальные фильмы показываю, как хищники в Африке охотятся, убивают, поедают с большим удовольствием антилоп, совсем молодых детёнышей и т.п. С комментариями. Да нам на всю страну это показывали в передаче "В мире животных". Это тоже неправильно? Не надо показывать? На всё-всё закроем глаза, будем жить в прекрасном мире, где пельмени растут на деревьях?
Шанс Бижу Чейз
15.02.2014, 07:16
Убить пистолетом-молотком! Жираф же наверное сам голову наклонил - к человеку тянулся...
oley, повторил, для меня разницы нет!
На всё-всё закроем глаза, будем жить в прекрасном мире, где пельмени растут на деревьях?
Одно время у нас водили школьников на экскурсии по предприятиям, но я не знаю случая, чтобы
кто-нибудь додумался повести детей на бойню.
na minutku
15.02.2014, 07:19
У мальчика была тяжелая психологическая травма, когда он узнал, что балерины тоже какают
Убить пистолетом-молотком! Жираф же наверное сам голову наклонил - к человеку тянулся...
А коровы не тянут? Жираф в отличие от коровы — не домашнее животное. Мне вот коров больше жалко — их специально для этого разводят. В отличие от жирафа, который родился по недосмотру.
Одно время у нас водили школьников на экскурсии по предприятиям, но я не знаю случая, чтобы
кто-нибудь додумался повести детей на бойню.
То есть, пока Вам не показывают, КАК ваш обед из животного превращается в мясо, всё пучком, никого не жалко? И мы предпочитаем и дальше не знать...
Шанс Бижу Чейз
15.02.2014, 07:36
oley, таким способом можно оправдать всё, что угодно. Тема очень неприятная, ухожу, оставаясь при своём мнении.
oley, таким способом можно оправдать всё, что угодно. Тема очень неприятная, ухожу, оставаясь при своём мнении.
А я и не пытаюсь Вас переубедить. Тем более, что своего устоявшегося мнения на этот счёт не имею. Тема, действительно, серьёзная... И не настолько однозначная, как кажется на первый взгляд. Высказать своё "фи", сказать "они монстры и злодеи" — это ж проще простого. Понять, в чём истинная причина табу на умерщвление животных на публике и чем в действительности чревато его нарушение, тут приходится немножко подумать. Только об этом и хотела сказать.
ТатьянаТ
15.02.2014, 08:03
Конкретизирую вопрос: Что нас больше возмущает - сам факт убийства жирафа, или то, что это было сделано "шоу" на публику? Предупреждая встречный вопрос, отвечу сразу, меня - больше второе.
Понять, в чём истинная причина табу на умерщвление животных на публике и чем в действительности чревато его нарушение, тут приходится немножко подумать
Мой маленький сын в 3 года ударил нашу собаку ВЕО. Получил шлепка сильнее, чем до этого получила собака. С тех пор малыш не мог себе даже представить, что на животное можно поднять руку. О чем я хочу сказать - до этого он с удовольствием смотрел по телику " Бушидо -бои без правил". Увидеть убийство или избиение для многих означает его оправдать, подобные зрелища снимают какие-то определенные моральные запреты.
Конкретизирую вопрос: Что нас больше возмущает - сам факт убийства жирафа, или то, что это было сделано "шоу" на публику? Предупреждая встречный вопрос, отвечу сразу, меня - больше второе.
Всех разное, наверное. Меня не шокирует метод, применённый к конкретному животному. Мне очень досадно, что смотрители зоопарка сначала позволили ненужному им детёнышу появиться на свет, а потом не предприняли попыток сохранить ему жизнь, действуя в рамках закона (это было возможно!). Это моя главная претензия. Касательно публичного освещения совершённого действа у меня нет однозначного мнения. Мне лично не хотелось бы это смотреть и показывать своим детям. Но, как я уже говорила, полностью изолировать детей от того, как живые существа превращаются в мясо, я тоже не считаю правильным. Где проходит черта допустимого... не знаю.
na minutku
15.02.2014, 08:14
Оль! Спасибо! У меня последние дни трудно с формулировками!
Подпишусь под каждой буквой!
Мой маленький сын в 3 года ударил нашу собаку ВЕО. Получил шлепка сильнее, чем до этого получила собака. С тех пор малыш не мог себе даже представить, что на животное можно поднять руку. О чем я хочу сказать - до этого он с удовольствием смотрел по телику " Бушидо -бои без правил".
Вы связываете первое со вторым? В три года дети чего только не пробуют... Фантазия-то работает.
Современные люди вообще очень интересные существа: мы смотрим ужасники, триллеры и прочий мордобой, не теряя аппетита ни на секунду. Десенситивизированы с детства. Вот это я считаю неправильным. Это всё ничему не учит, ни к чему не ведёт, ничего не объясняет (в особенности этим грешат ужасники). Но люди всё равно смотрят и детям показывают. Почему?
Увидеть убийство или избиение для многих означает его оправдать, подобные зрелища снимают какие-то определенные моральные запреты.
Хм... интересная мысль. Есть о чём подумать.
Где проходит черта допустимого... не знаю.
Каждый человек эту черту для себя определяет сам.
Каждый человек эту черту для себя определяет сам.
Если бы... общество диктует. Причём, не единичные события, а общество в целом, со всем разнообразием реакции на события и текущими нормами морали и т.п. Ну, до поры до времени. Потом начинается переосмысление. Или не начинается, у кого как.
Вы связываете первое со вторым? В три года дети чего только не пробуют... Фантазия-то работает.
oley, все дело в том, что у него не могла появиться фантазия кого-то ударить. Мы в семье не применяли никаких телесных наказаний, никогда. А тут мама работает, телик включен! А дай-ка я попробую, что это - стукнуть собаку по хребту. Благо, что старая сука только взвизгнула, а не огрызнулась на негодяя, и хорошо, что я оказалась рядом. Вот и случилось первое телесное наказание в жизни. О чем я хочу сказать. Дети в зоопарке увидели , что взрослые дяди и тети могут убить. А какие выводы они сделали для себя, мы можем только догадываться.
oley, боевики, стрелялки, убил и переступил, нет сочувствия и сострадания..... всё можно. Потому подростки в школах стрелялки устраивают. УБИВАЮТ своих одноклассников! Это же так просто! Так можно делать! Лишать жизни!
А фильмы о войне - это не шоу из убийств. Это история.
Хочу ответить на вопрос, что конкретно меня не устраивает в произошедшем.
Я понимаю, что животных в зоопарках иногда, по каким-то причинам приходится убивать. И, хоть их и жалко, сознание принимает это как данность.
Но я не согласна с тем, что из этого сделано шоу для всех желающих и для детей в частности.
Почему?
Потому что я считаю, что зоопарк создан не для того, чтобы показывать всем желающим убийство беспомощного животного.
Цель создания зоопарков (помимо охраны природы и чисто научных исследований) я (и, уверена. многие! ) видим такой:
Стремление людей жить в больших городах привело к появлению целых поколений людей, которые никак не общаются не только с дикими, но даже с домашними животными, имея лишь о них очень слабое представление.
Поэтому, первая наиболее важная миссия зоопарка — просветительская работа, цель которой доведение до сознания граждан необходимости сохранения всего разнообразия животного мира, без которого немыслимо, в конечном счете, существование самого человека. И в этом смысле, методы и возможности зоопарка совершенно уникальны и на нем лежит ответственность за будущее отношение человека с дикими животными.
Просветительская работа зоопарка органично связана с глубоким воспитательным процессом, привития вкуса прекрасного, духовным обогащением людей.
Никакой связи между стейком на тарелке, пельменями - котлетами и жирафом, выращенным в вольере, а затем убитым, чтобы быть скормленным там же львам - просто нет !
Если нужно показать детям, откуда появляются котлеты - везите их на фермы, сначала, а потом ведите на мясоперерабатывающий завод! (на фермах сейчас никто сам коров не забивает)
Вот это будет ЧЕСТНЫЙ!!! рассказ о том, откуда берётся мясо в тарелке современного человека.
А если нужно показать, как питаются хищники в живой природе - сейчас есть масса великолепных по своему качеству съёмки фильмов о природе, со всеми её реалиями. Снятых качественно, показывающих всё от и до !
Вот это будет честная и просветительская информация о том, как всё происходит в природе.
Вырастить же дикое животное в неволе (все при этом ходят за деньги поглазеть на него), а потом убить его, доверчиво тянущегося к тебе.... и убить не потому, что в этом есть острая необходимость (голод например), а просто так - не нужен нам и не отдадим никому, заодно билеты продадим на шоу.... это просто позорище, на мой взгляд.
Чем это отличается от происходящего на древних аренах, когда на потеху публике свозили животных опасных, а гладиаторы их убивали? Или те убивали гладиаторов.....
Жизнь и тех и других стоила при мерно одинаково, главное что за шоу кто-то платил.....
Кстати как-то видела передачу о анатомии животных, там как раз труп жирафа разделывали на препарационном столе перед аудиторией, с объяснениями. Так что, материалы есть на любую тему, изучай, если хочешь.
Но это, конечно, не так интересно, как поглазеть на реалили шоу, да..........
Чем это отличается от происходящего на древних аренах, когда на потеху публике свозили животных опасных, а гладиаторы их убивали? Или те убивали гладиаторов.....
Жизнь и тех и других стоила при мерно одинаково, главное что за шоу кто-то платил.....
Я снова и снова поражаюсь, насколько человеческая сущность мало меняется с давних времен. Все равно "Хлеба и зрелищ" во главе угла. Только требования к этому все изощреннее!
А что касается ЧЕСТНОГО объяснения детям, откуда берется мясо в котлетах.... Так как-то дети это и так узнают.... и ничего....
Шанс Бижу Чейз
15.02.2014, 12:35
Aikenka, Спасибо! Подпишусь под каждым Вашим словом (пост #70)!
Никакой связи между стейком на тарелке, пельменями - котлетами и жирафом, выращенным в вольере, а затем убитым, чтобы быть скормленным там же львам - просто нет !
Вообще-вообще никакой? Мясо для львов падает с неба?
Если нужно показать детям, откуда появляются котлеты - везите их на фермы, сначала, а потом ведите на мясоперерабатывающий завод! (на фермах сейчас никто сам коров не забивает)
Вот это будет ЧЕСТНЫЙ!!! рассказ о том, откуда берётся мясо в тарелке современного человека.
А если нужно показать, как питаются хищники в живой природе - сейчас есть масса великолепных по своему качеству съёмки фильмов о природе, со всеми её реалиями. Снятых качественно, показывающих всё от и до !
Вот это будет честная и просветительская информация о том, как всё происходит в природе.
Согласна, будет.
Вырастить же дикое животное в неволе (все при этом ходят за деньги поглазеть на него), а потом убить его, доверчиво тянущегося к тебе.... и убить не потому, что в этом есть острая необходимость (голод например), а просто так - не нужен нам и не отдадим никому, заодно билеты продадим на шоу.... это просто позорище, на мой взгляд.
Вы же сказали, что понимаете, что у зоопарков бывает необходимость убивать животных. Причём тут опять "доверчиво тянущийся"? Коровы тянутся как-то недоверчиво? У них глаза не такие красивые?
Кстати как-то видела передачу о анатомии животных, там как раз труп жирафа разделывали на препарационном столе перед аудиторией, с объяснениями. Так что, материалы есть на любую тему, изучай, если хочешь.
Но это, конечно, не так интересно, как поглазеть на реалили шоу, да..........
Что касается билетов на шоу... Я не знаю правил зоопарка в Копенгагене, а во всём остальном мире платится единая сумма за вход и ходи смотри, что хочешь (ну может только на паровозике покататься надо дополнительно заплатить). На доске висит расписание где, что и когда можно посмотреть. И ты сам выбираешь, что и когда показывать детям. В любом случае, никакой речи не шло о "билетах на шоу".
Что сподвигло всех тех родителей привести детей в это время смотреть именно это действо... но это уже не к работникам зоопарка вопрос. Я их не оправдываю... Могли бы написать на том же объявлении, что действо не стоит показывать детям, беременным и впечатлительным. Для тех, кто сам не догадывается. С другой стороны, "в северных странах не принято замалчивать, что происходит с животными при их смерти, датчане не падают от этого в обморок" (это со слов представителя EAZA).
Казалось бы, какая разница: там журналисты приукрасили, тут приукрасили... Получили большую международную шумиху. Вам правда не всё равно в какой атмосфере живут датские дети? Мне вот, признаться, абсолютно всё равно... Мне ответственности за своих вполне достаточно.
Да, кстати, информация о том, что второго жирафа в другом датском зоопарке ожидает та же участь, не соответствует реальности: http://news.nationalgeographic.com/news/2014/02/140214-giraffes-killing-zoos-animals-world-science/ Кадыров может спать спокойно.
А что касается ЧЕСТНОГО объяснения детям, откуда берется мясо в котлетах.... Так как-то дети это и так узнают.... и ничего....
Узнают-то узнают... только мало кто ценит. В школьных столовых котлетами играют-бросаются. Да ради вас, чтобы вы были сытые, животное убили! А не доходит... Не они ж растили, не им убивать пришлось, связи между котлетой и коровой в голове — ноль.
Вообще-вообще никакой? Мясо для львов падает с неба?
Я не про львов, а про городских детей. И не о абстрактном мясе как источнике белка, а о котлетах, лежащих в их тарелках.
А если для них нужно провести связь между этим - это можно сделать и без специального убийства жирафа.
По моему в моём посте выше достаточно сказано про это.
Вы же сказали, что понимаете, что у зоопарков бывает необходимость убивать животных. Причём тут опять "доверчиво тянущийся"? Коровы тянутся как-то недоверчиво? У них глаза не такие красивые?
В моём посте всё написано. И про роль зоопарков и почему я считаю данное действо не приемлимым. Что ещё объяснять?
Корову выращивают на мясо для людей - вот ведите детей к ней и показывывайте, как она в колбасу превращается. Жираф тут при чём?!
Что касается билетов на шоу... Я не знаю правил зоопарка в Копенгагене, а во всём остальном мире платится единая сумма за вход и ходи смотри, что хочешь (ну может только на паровозике покататься надо дополнительно заплатить). На доске висит расписание где, что и когда можно посмотреть. И ты сам выбираешь, что и когда показывать детям. В любом случае, никакой речи не шло о "билетах на шоу".
Какая разница, платили олни отдельно за это "шоу" или просто в этот день пришла толпа в зоопарк побольше (больше билетов входных продали) привлечённая информацией о предстоящем убийстве?
На мой взгляд - никакой.
Что сподвигло всех тех родителей привести детей в это время смотреть именно это действо... но это уже не к работникам зоопарка вопрос. Я их не оправдываю... Могли бы написать на том же объявлении, что действо не стоит показывать детям, беременным и впечатлительным. Для тех, кто сам не догадывается. С другой стороны, "в северных странах не принято замалчивать, что происходит с животными при их смерти, датчане не падают от этого в обморок" (это со слов представителя EAZA).
Казалось бы, какая разница: там журналисты приукрасили, тут приукрасили... Получили большую международную шумиху. Вам правда не всё равно в какой атмосфере живут датские дети? Мне вот, признаться, абсолютно всё равно... Мне ответственности за своих вполне достаточно.
Это их дело. Мы высказываем своё мнение.
Вы, если я не ошибаюсь, в начале темы посчитали что у них там "помутнение мозгов" случилось. А я отвечала на пост с вопросом:
Конкретизирую вопрос: Что нас больше возмущает - сам факт убийства жирафа, или то, что это было сделано "шоу" на публику?
Да, кстати, информация о том, что второго жирафа в другом датском зоопарке ожидает та же участь, не соответствует реальности: http://news.nationalgeographic.com/news/2014/02/140214-giraffes-killing-zoos-animals-world-science/ ....
Ну слава Богу! Рада за того жирафа!
Узнают-то узнают... только мало кто ценит. В школьных столовых котлетами играют-бросаются. Да ради вас, чтобы вы были сытые, животное убили! А не доходит... Не они ж растили, не им убивать пришлось, связи между котлетой и коровой в голове — ноль.
Зажрались значит. Кормить надо меньше.
Надеюсь это не сочтут оскорблением? Просто констатация факта. Научить беречь еду можно только если придёт понимание её ценности.
Какая разница, платили олни отдельно за это "шоу" или просто в этот день пришла толпа в зоопарк побольше (больше билетов входных продали) привлечённая информацией о предстоящем убийстве?
На мой взгляд - никакой.
Я не увидела там какой-то особенной толпы. Когда у нас в зоопарке пингвинов кормят, толпа в разы больше собирается.
Это их дело. Мы высказываем своё мнение.
Вы, если я не ошибаюсь, в начале темы посчитали что у них там "помутнение мозгов" случилось.
Всё верно. Но это было бы слишком простым объяснением и не очень правдоподобным. Поэтому стала искать логику за их действиями или какие-то обстоятельства, которые журналисты умолчали, чтобы не портить сенсацию. Оправдания случившемуся не нашла, но зато открылась масса нюансов.
С теми, кто смотрел, имею ввиду детей, не всё однозначно.
Однозначно с теми, кто это "действо" придумал и устроил! Убить из строительного пистолета! Жираф же наверное сам голову наклонил - к человеку тянулся... .
Каким нужно быть человеком, чтобы повести своих детей на такое "зрелище"...?
Абсолютно с Вами согласна!
Помимо того, что детей практически "сводили на экскурсию на скотобойню" (следующая - логически- в морг должна быть запланирована),
детям действительно в подсознание "вколотили" крепкий "строительный гвоздь" : того, кто доверчиво тянется к твоей руке за куском хлеба совершенно не стыдно "пристрелить контрольным в голову"...
В этом вижу основную отвратительную ошибку(хочется в это верить!) устроителей этого мерзкого "шоу"...
Только для "ошибки" как-то всё уж очень "слишком-хорошо-заранее-распланировано"...:eek:
детям действительно в подсознание "вколотили" крепкий "строительный гвоздь" : того, кто доверчиво тянется к твоей руке за куском хлеба совершенно не стыдно "пристрелить контрольным в голову"...
Детям не показывали забой животного. Вышли и сказали, что убили мы его так, чтобы ему не было больно или страшно. Это действительно так. Жираф в этот момент кушал хлебушек и ни о чём не подозревал. Вынесли его на публику уже обескровленного. Детям донесли нормальную мысль: если необходимо убить животное по каким-то важным обстоятельствам (дети пока не в курсе, что в сложившейся ситуации можно было бы и НЕ делать этого), делать это надо с заботой, чтобы не причинять ненужных страданий.
ps: про строительный гвоздь по пятому кругу уже надоело...
tsilya-v
15.02.2014, 19:36
Про скотобойню я уже в начале написала, как написала и про букву закона, а отдаёт это всё ведением жёсткого бизнеса, когда продукцию нельзя продать со скидкой или раздать нуждающемся, нужно уничтожить продукт, по поводу смотреть ли детям боевики или иные безнравственные вещи, мой ответ: Нет, так как никто из родителей не скажет, что хотел бы и рад был тому, чтобы его ребёнок оказался в зоне происходящих событий.
Детям не показывали забой животного. Вышли и сказали, что убили мы его так,чтобы ему не было больно или страшноПотрясающие "заботливость" и "участие".:kar:
Это что-то меняет?
Жираф в этот момент кушал хлебушек и ни о чём не подозревал.Ага, мало ли кто ещё у этих детей когда-нибудь "попросит кусочек хлебушка", "ни о чём не подозревая"...(((
Вынесли его на публику уже обескровленного.От этого - типа - уже как бы и не относящегося к тому жирафёнку, которого многие из этих детей раньше приходили навещать в этот зоопарк, кое-кто , пишут, даже полюбить его успел:...((((((
Детям донесли нормальную мысль: если необходимо убить животное по каким-то важным обстоятельствам (дети пока не в курсе, что в сложившейся ситуации можно было бы и НЕ делать этого), делать это надо с заботой, чтобы не причинять ненужных страданий. Непонятно вообще - ЗАЧЕМ доносить до детей эту "глубоко моральную" мысль???
Каким образом они должны применять далее полученное знание???
ps: про строительный гвоздь по пятому кругу уже надоело...Вы видимо не поняли - я в первый раз сказала о "гвозде", "вколоченном в подсознание", а вовсе не о том, с которым кто-то ходил где-то "четыре круга".(((((
мон ренессанс
15.02.2014, 20:36
Детям не показывали забой животного.
Потрясающие "заботливость" и "участие".
Это что-то меняет?
Меняет. И круто. Про психо-травмирующий эффект зрительного восприятия, думаю, не одна я наслышана. Пагубность этого эффекта в том, что он на всю жизнь поселяется в подсознании человека, периодически (по случаю) всплывая из памяти и мучая...К примеру, убеждённым вегетерианцем становится тот, кто однажды видел варварский забой скота.
LioudmilaSherman
15.02.2014, 23:46
Несколько дней не выходит из головы это бессмысленное , на мой взгляд, убийство животного. Крутятся вопросы:если позволили ему родиться, зачем вырастили? Зачем содержали почти 2 года?Чтобы убить и сделать шоу в показательных целях?Чтобы накормить львов в зоопарке? Содержали, как в животноводстве,выращивая на корм?
Нет других ресурсов для кормления хищников? Все эти дни собирала информацию, пытаясь прояснить ситуацию, не получилось прояснить...остались все те же вопросы ... нет логики, есть ненужная жестокость...
О детях, которые видели "шоу":решать было их родителям , они привели и показали, надеюсь сумели правильно объяснить происходящее, но я бы своих никогда не привела... не думаю, что стоить проводить параллели раз , увидели, стали жестокими сами...дети, живущие на фермах с малых лет видят и рождение животных и их смерть от рук людей без прикрас...это не делает их злыми и жестокими, как правило, наоборот, позволяет лучше понимать жизнь...
...остались все те же вопросы ... нет логики, есть ненужная жестокость...
О детях, которые видели "шоу":решать было их родителям , они привели и показали, надеюсь сумели правильно объяснить происходящее, но я бы своих никогда не привела... не думаю, что стоить проводить параллели раз , увидели, стали жестокими сами...дети, живущие на фермах с малых лет видят и рождение животных и их смерть от рук людей без прикрас...это не делает их злыми и жестокими, как правило, наоборот, позволяет лучше понимать жизнь... Действительно - нет никакой логики с точки зрения простого человеческого отношения к животным в зоопарке, в некотором роде находящимся на "одной доске" с домашними любимцами...
Уравнивать выращенного на глазах тысяч детей любимого жирафёнка из зоопарка с "продуктивным скотом на ферме", который изначально производится как "мясо", - так же нелогично, как не видеть разницы между сдачей в макулатуру газет и сжиганием на костре любимых книг.
Тот же ребёнок, выросший на ферме, не воспримет как должное, если у него на глазах пристрелят и разделают на куски выращенного им щенка или жеребёнка, которого он кормил и растил как любимого друга...
И я не вижу разницы - пристрелит его какой-нибудь живодёр выстрелом в голову у него на глазах или "вынесет уже обескровленный труп" четвероногого друга и будет "только рассказывать" о том, каким образом произошла "казнь"(не забыв при этом поделиться "картинными подробностями" про доверчиво наклонённую за кусочком хлебушка наивную голову(((), и разделывая его при этом его на куски...:vis:
Такое чувство, что известия эти пришли не из научного учреждения благочестивой старушки-Европы, а со съёмочной площадки психологического триллера!
... или подсмотрены жёлтыми журналюгами в истории душевной болезни...(((
не думаю, что стоить проводить параллели раз , увидели, стали жестокими сами...дети, живущие на фермах с малых лет видят и рождение животных и их смерть от рук людей без прикрас...это не делает их злыми и жестокими, как правило, наоборот, позволяет лучше понимать жизнь...
Сельскохозяйственные животные, выращиваемые для забоя- это совсем не то же самое, что жираф , рожденный в зоопарке . Ведь зоопарк- место, где о животных заботятся, сохраняют для того, чтобы люди лучше их знали, берегли, имели представление о богатстве животного мира. Дети не знают, что и в зоопарках иногда приходится умерщвлять животных по каким-то весомым причинам, зоопарк в их представлении- место, где животным сытно, тепло и безопасно. И когда работники зоопарка объясняют, что животное будет убито за ненадобностью, то зоопарк теряет в глазах детей некий ореол "сказочного места", где всем зверям хорошо. Зоопарк превращается в "ферму" с абсолютно утилитарным отношением к животным. Наверное, сотрудники зоопарка в этом и видят свое предназначение.
PS: С таким подходом фильмы про войну тоже нельзя детям показывать. И про холокост. И про блокаду. Пусть смотрят "Лебединое озеро" с утра до вечера!
Ольга, простите, но по-моему, это "чистой воды" казуистика.
Про холокост, про блокаду обязательно нужно смотреть! Чтобы знали о страшных проявлениях человеческой натуры, чтобы не были "манкуртами", чтобы естественное чувство сострадания заставляло ненавидеть тех, кто уничтожал людей; даже, чтобы бояться повторения, чтобы не допускать никогда подобного кошмара.
А убийство безобидного жирафа что может вызвать в душах детей и взрослых? Либо равнодушие и спокойную уверенность, что ничего страшного( а на мой взгляд уже и это страшно), либо горестное сострадание( а то и страдание) плюс желание мести этим жестоким, прагматичным ,бездушным деятелям( и это не здОрово). В этом была задача просветителей из зоопарка?
Просветительская миссия, которую они объявили, никак не требовала демонстрации такой жестокости. Просветительскую миссию зоопарки другими методами должны выполнять.
Кстати, ничего не слышно о том, наказаны ли как-то те "специалисты", что позволили появиться на свет несчастному жирафу? Я не имею в виду суровые методы наказания, но хоть уволены? лишены научных степеней? подвергнуты осуждению профессиональным сообществом? Или только жираф "виноват" оказался? И было ли внятное объяснение тому, что решили убить, а не кастрировать?
Ольга, простите, но по-моему, это "чистой воды" казуистика.
Про холокост, про блокаду обязательно нужно смотреть! Чтобы знали о страшных проявлениях человеческой натуры, чтобы не были "манкуртами", чтобы естественное чувство сострадания заставляло ненавидеть тех, кто уничтожал людей; даже, чтобы бояться повторения, чтобы не допускать никогда подобного кошмара.
А убийство безобидного жирафа что может вызвать в душах детей и взрослых? Либо равнодушие и спокойную уверенность, что ничего страшного( а на мой взгляд уже и это страшно), либо горестное сострадание( а то и страдание) плюс желание мести этим жестоким, прагматичным ,бездушным деятелям( и это не здОрово). В этом была задача просветителей из зоопарка?
Просветительская миссия, которую они объявили, никак не требовала демонстрации такой жестокости. Просветительскую миссию зоопарки другими методами должны выполнять.
Алиса, абсолютно согласна с Вами!
Главная разница между этими "показами" в том, что в фильмах о войне показывают - как жестока и отвратительна война и призывают сделать всё, чтобы этот кошмар никогда не повторился.
А спокойно и утилитарно забивая любимца посетителей зоопарка - жирафика, рохдённого и выросшего у них на глазах и кормившегося с их рук, да ещё и "расчленяя" его труп на глазах детей под "аккоманимент" лекции о его омерзительно подлой "казни" и попутно - ещё и о его "внутреннем устройстве" детям внушают, что "ТАК можно"!
Так что это - совершенно противоположные по нравственному посылу и воспитательному моменту вещи...
Боюсь, что и результат /(ожидаемо!) - разный...(((
Помнится как-то читала рассказ одной мамы, которая купила своему ребёнку игрушку: "типа-пособие по практической анатомии", смысл которой был в том, что ребёнок, "разбирая" её "на органы" должен был "детально ознакомиться с предметом"...
Ребёнок - да, ознакомился, игрушка очень понравилась...
Но потом (к ужасу мамы) ребёнок решил "продолжить познание мира" и следующим "пациентом" избрал... живую любимую домашнюю кошку :rolleyes:
Благо - кошка заорала диким голосом, когда её попытались "вскрыть"...
На крики кошки примчалась мама, кошка . слава Богу, выжила, а ребёнок - ещё мал по возрасту был. но получил серьёзную моральную травму...:frown:
ТатьянаТ
17.02.2014, 09:52
а ребёнок - ещё мал по возрасту был. но получил серьёзную моральную травму...:frown:
Хорошо, хоть получил. Значит понял разницу между неживым и живым, и что живому может быть больно, и кровь идет, и это плохо, и так нельзя. Хуже было бы, если б НЕ получил, и продолжил в том же духе, только чтоб мама не видела...
Вообще, история - мрак, конечно.
Но потом (к ужасу мамы) ребёнок решил "продолжить познание мира" и
Что же Вы, дочь охотника, изувером не выросли? Вроде б, следуя Вашей логике, это был бы логичный шаг...
А если серьёзно, не понимаю, к чему это сгущение красок... вот серьёзно. Мне вот гораздо омерзительнее, как на этой ситуации все, кто причастен и непричастен, попытались красиво пропиариться. Американская ассоциация зоопарков тут же выпустила пресс-релиз под девизом "А вот У НАС бы такого не могло произойти" (а вас вообще спрашивали?). С довольно мутными аргументами пресс-релиз, надо признать. Кадыров тот же не постеснялся "подешёвке" попиариться на весь мир. Пока публика полна возмущения, можно легко сделать изящный жест рукой, и получить на ситуации куш послаще, чем львы в зоопарке Копенгагена. А мы тут о нравственности... только смотрим не туда.
Мне вот гораздо омерзительнее, как на этой ситуации все, кто причастен и непричастен, попытались красиво пропиариться. .
Согласна, пиар на этом убийстве отвратителен. Отвратительным был вчера в программе "Вести" комментарий ведущего , нацеленный только на одно- продемонстрировать "лицемерие европейской морали".До жирафа, как мне показалось, ему было мало дела. Но какие бы пиар-акции не проводились сейчас, они не так омерзительны, как бессмысленное убийство жирафа. Хотя я понимаю, что у всех своя шкала "омерзительности".
Шанс Бижу Чейз
17.02.2014, 18:36
Наконец то названы "истинные виновники" - Американская ассоциация зоопарков и Кадыров...!
Что же Вы, дочь охотника, изувером не выросли? Вроде б, следуя Вашей логике, это был бы логичный шаг...
Вы всерьёз считаете охотников "изуверами"?????
Странные у Вас представления об охоте...((((
Если вспомнить классиков русской литературы, воспевавших со знанием дела родную природу, - все они были охотниками.
Или "изуверами"(с)?..:unknw:
А если серьёзно, не понимаю, к чему это сгущение красок... вот серьёзно. Мне вот гораздо омерзительнее, как на этой ситуации все, кто причастен и непричастен, попытались красиво пропиариться. Американская ассоциация зоопарков тут же выпустила пресс-релиз под девизом "А вот У НАС бы такого не могло произойти" (а вас вообще спрашивали?). С довольно мутными аргументами пресс-релиз, надо признать. Кадыров тот же не постеснялся "подешёвке" попиариться на весь мир. Пока публика полна возмущения, можно легко сделать изящный жест рукой, и получить на ситуации куш послаще, чем львы в зоопарке Копенгагена. А мы тут о нравственности... только смотрим не туда.
Ну а попиариться на любом подвернувшемся "жареном" скандале - это ж обычная политика: дёшево и сердито...((((
Toy Art, я уже и не надеюсь быть понятой адекватно, увы. Дети охотников регулярно видят, как разделывают туши убитых животных, ещё и гордятся, какой папа меткий и смелый, и про подранков слушают истории и всякое разное, но это не делает их монстрами. В этом заключалась аналогия. У меня нет миссии кого-то там защищать или оправдывать, ну разошлись во мнениях — значит разошлись. Бывает, не страшно.
Хотя я понимаю, что у всех своя шкала "омерзительности".
И лёгонький пиночек в финале, а как же без него :)
мон ренессанс
17.02.2014, 19:18
Вы всерьёз считаете охотников "изуверами"?????
Понеслось...http://www.isok.ru/img/full/7d47c1f7a0e3124ddc4b90336f03d491.gif (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/5a63a8c22eacbcf7c7ed8ecb69cff88e.gif (http://www.isok.ru)
oley, Вы всё время путаете подленький выстел в голову доверчиво потянувшегося к руке жирафёнка с последующим его "показательным расчленением" то - со скотобойней, то - с охотой...((((
Я уверена, что если бы моему отцу или любому из его друзей предложили поучаствовать в этом "убийстве с расчленёнкой" беззащитного доверчивого зверёныша на глазах любивших его детей, - предложившему, как минимум, доходчиво объяснили бы - куда ему следует идти с таким предложением...
А как максимум, ещё и "ускорения" придали бы в соотетствующем направлении...
Toy Art, мой дед и его компания не признавали и коллективную охоту на лося или кабана. Считали ее не спортивной. И по сидячей птице не стреляли.
Toy Art, да сколько ж можно повторять — не убивали его на глазах детей. И после смерти не сделали ничего такого, чего не делают с добычей после охоты. То, что нас больше всего возмущает — это показ разделки туши публике, в том числе детям. И мы, как взрослые, наделённые определённой моралью, видим что-то ужасное в том, что это было показано детям. Но дети охотников, к примеру, это и так видят! Или как мама на кухне курицу разделывает. И монстрами от этого не становятся. Я уверена, что дети, стоявшие тогда в зоопарке — совсем не те, кто успел с жирафом подружиться, ходил на него смотреть регулярно и т.п. То есть, аспект "они сначала одно, а потом вон они как на глазах у ТЕХ ЖЕ детей" тоже отбрасываем. Что же остаётся? Что именно нас взрослых возмущает в этой ситуации и почему?
Я ничего не путаю, я пытаюсь сравнивать ситуации в *чём-то* аналогичные, чтобы честно для себя проанализировать.
Напомню свою позицию, чтобы Вы точно ко мне обращались (если решите отвечать), а не к эмпирическому бездушному злодею в вакууме: Меня не шокирует метод, применённый к конкретному животному. Мне очень досадно, что смотрители зоопарка сначала позволили ненужному им детёнышу появиться на свет, а потом не предприняли попыток сохранить ему жизнь, действуя в рамках закона (это было возможно!). Это моя главная претензия. Касательно публичного освещения совершённого действа у меня нет однозначного мнения. Мне лично не хотелось бы это смотреть и показывать своим детям. Но, как я уже говорила, полностью изолировать детей от того, как живые существа превращаются в мясо, я тоже не считаю правильным. Где проходит черта допустимого... не знаю.
Можно сколько угодно оправдывать и не оправдывать, говорить про пиар и т.п. Поступок с убийством жирафа мерзкий, гадкий и подлый!
Может быть тему уже пора закрыть? Все все сказали.
Toy Art, да сколько ж можно повторять — не убивали его на глазах детей.
Читаем внимательно:
oley, Вы всё время путаете подленький выстел в голову доверчиво потянувшегося к руке жирафёнка с последующим его "показательным расчленением" Про "выстрел на глазах" ничего нет.
И после смерти не сделали ничего такого, чего не делают с добычей после охоты.
Ну... если уж сравнивать,- то и маньяки тоже делают примерно то же самое: "ничего такого, чего не делают с добычей"(с)..
НО только тоже НЕ после охоты и НЕ в тайге.
Может быть тему уже пора закрыть? Все все сказали.
Поддерживаю.
Может быть тему уже пора закрыть? Все все сказали. - согласна полностью! Модераторы! Аууу! Закройте тему, плиз!
Toy Art, вижу, да, ошиблась. Но почему у Вас всегда эти фразы в одном предложении? Какой вариант убиения Вы сочли бы не "подленьким"? Можно в личку. Я понимаю, что дискуссия не из приятных и возможно, её стоит закрыть. Кому осталось, что обсуждать, вполне могут со своими моральными дилемами удалиться из публичного пространства.
Хотела в тему про жирафа из зоопарка, но она закрыта.
Помещу здесь.http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1184294&postcount=113
Вот ещё с Пёсика:Фонд помощи зоопарку:
Коммунальная организация "Харьковский зоологический парк"
р/счет 26002010046897
в АТ "Банк Золоті ворота" г. Харькова
МФО 351931
Код: 02220881
Скажите, а на этот счет можно из России высылать деньги, или необходимо быть "на месте"? Может надо сделать перевод на человека, а он уже положит на счет?
Слоники мои, слоники, сижу реву.
Представляю, что чувствуют работники зоопарка... У нас вот так же от голода в зоопарке животные умирали..
LikaSolo
08.03.2014, 11:55
На сайте Харьковского зоопарка обновили информацию, добавили счета для основных валют.
http://www.zoo.kharkov.ua/
В Харьковском зоопарке все не так плохо!
Сообщение с Фйсбука:
Pavel Zmey
"Сегодня центр забит, возле Госпрома куча машин припаркованных - я уж было подумал, снова титушки из Белгорода нагрянули. А вот нет, это харьковчане хлынули в зоопарк, спасать зверей. Много их оказалось, добрых Харьковчан, на три огромных очереди со всех сторон. Зоопарк сделал годовой бюджет, однозначно. И что наши доблестные журналисты, написали об этом? Нифига. В ленте Добкин-аварии, аварии-Добкин. А о настоящем проявлении зрелости и доброты общества харьковским "новостным агентствам" (АТН, Медиапорт и тд ) писать видимо скучно".
На Украине убили и распяли на крестах редких хищных птиц - беркутов из зоопарка.
Мир сошёл с ума...(((
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1186106&postcount=161
Что же это творится то...
"Кровавый" зоопарк Копенгагена, казнивший жирафа Мариуса, умертвил двух старых львов и двух львят (http://www.newsru.com/world/25mar2014/lions.html)[/QUOTE]
Казни подверглись два старых льва, которые мешали молодому самцу создать новую семью, а также двое львят, которым было около 10 месяцев от роду.
Шанс Бижу Чейз
26.03.2014, 07:47
Этот "зоопарк" в какой-то уродской программе участвует. Уроды моральные!
Этот "зоопарк" в какой-то уродской программе участвует. Уроды моральные!
Мне кажется что это не зоопарк а вся западно-европейская цивилизация в этом участвует. Сначала неправильные и ненужные животные, а затем и неправильные и ненужные народы.
Так было и семьдесят лет назад с германским фашизмом, так было и пятнадцать лет назад с американским , когда Европа , ведомая пендосами, уничтожала Югославию, Ирак Афганистан.
Шанс Бижу Чейз
26.03.2014, 08:13
Мне кажется что это не зоопарк а вся западно-европейская цивилизация в этом участвует. Сначала неправильные и ненужные животные, а затем и неправильные и ненужные народы. Так было и семьдесят лет назад с германским фашизмом, так было и пятнадцать лет назад с американским , когда Европа , ведомая пендосами, уничтожала Югославию, Ирак Афганистан.
ППС!
Этот "зоопарк" в какой-то уродской программе участвует. !
Писали об этом - программа "приучения к мысли" о возможности, а со временем - и "осознанной неоюходимости"! - "гуманного уничтожения" ненужных ... зверей... далее- по списку...(((
Shik, полностью согласна!
Мне кажется что это не зоопарк а вся западно-европейская цивилизация в этом участвует. Да, Вам кажется.
Сегодня про львов и львят в новостях утром увидели((( дочь заплакала... А самое страшное, что Северная Европа сама себя убивает, одна только североевропейская ювенальная юстиция чего стоит, ужас... Они вообще странные люди, у меня такое сложилось мнение после общения с финами и норвежцами. С жителями Дании лично не знакома.
Меня добил сюжет, где уже убитого жирафа связываю, а мамы-папы-дети за этим весело наблюдают, кто-то даже снимает на видео.
Мрак!!!
Svetlyachok
26.03.2014, 10:08
Не зоопарк, а мясоперерабатывающий завод какой-то...
Я уже давно не хожу в зоопарки, но когда-то любила. И я помню, как в московском зоопарке появился жирафенок Самсон. Какой он был трогательный, какие у него были бархатные рожки, мы часто ходили на него посмотреть, наблюдали, как он взрослеет. Сейчас этому "жирафенку" 20 лет. Моя мама до сих пор ходит в зоопарк "проведать Самсончика". Не могу представить, чтобы у нас вот так можно было его убить.
Люди. Я тоже не понимаю что за дебильный зоопарк такой. Я надеюсь под давлением общественности его когда-нить прикроют. Только не надо, плиз, в одну кучу датских жирафов, Афганистан/талибан, германский фашизм, уничтожение малых народов, "пендосов" и пр. Моя тётя, давно это было, была искренне убеждена что во всех абсолютно несчастиях, ну таких как холодная вода и нехватка колбасы, были виноваты американские шпиёны, ну и до кучи еврееи. Послевоенное детство, совковый телевизор, работа всю жизнь на фабрике - я могла это понять. Но сейчас ?.. Что, совсем ничего не изменилось, не?.. Откуда в головах такой аццкий винегрет?..
Сложно, блин, всё.
Не зоопарк, а мясоперерабатывающий завод какой-то...
Жирафика львам скормили.
А львов и львят - кому?:vis:
Люди. Я тоже не понимаю что за дебильный зоопарк такой. Я надеюсь под давлением общественности его когда-нить прикроют. Только не надо, плиз, в одну кучу датских жирафов, Афганистан/талибан, германский фашизм, уничтожение малых народов, "пендосов" и пр. Моя тётя, давно это было, была искренне убеждена что во всех абсолютно несчастиях, ну таких как холодная вода и нехватка колбасы, были виноваты американские шпиёны, ну и до кучи еврееи. Послевоенное детство, совковый телевизор, работа всю жизнь на фабрике - я могла это понять. Но сейчас ?.. Что, совсем ничего не изменилось, не?.. Откуда в головах такой аццкий винегрет?..
Сложно, блин, всё. Возможно, Вы правы!
Сама об этом думала...
Только вот вопрос: нафига всё это с такой помпой навязчиво "вдувать" в глаза и уши шокированной общественности??????
Ни для кого не секрет, что время от времени в зоопарках, как и в любых других связанных с содержанием животных предприятиях, возникает необходимость в усыплении животных по разным причинам.
Но никто и никогда не делал из этого такого "чёрного пиара"...((((
Tamara, мы привыкли валить всё на "совок". Но могу сказать, что винегрет начинается сейчас со школы! Для интереса, посмотрите учебники, начиная с начальной школы. А от учебника по истории я, как историк, вообще в тихом шоке! В Латвии, например,(член ЕС) новое поколение учат, что не было никаких концлагерей. Саласпилс - это просто место, где перевоспитывали плохих теть и дядь, т.е. исправительная колония. Когда я рассказывала о Блокаде Ленинграда, о Власове, о Любаньской операции, дети моих подруг слушали с открытым ртом. Они этого не знают, фашизма не было, это русские раздувают.
Потому можно убивать при детях. Прекрасный урок! Жизнь - никакой ценности, мешает, убил, переступил, пошёл дальше. С детства учили, живность - братья наши меньшие. А если можно легко убить меньшего брата, то и человека запросто. И как это не хочется слышать, но мелкое выливается в большое. Майдан - разве не пример?
К сожалению, не могу по правилам форума дать сссылку на предыдущий пост.
Привет из Латвии (член ЕС)!
Не надо Ваши личные впечатления от бесед с конкретными людьми обобщать и позиционировать как общепринятое явление - не поддерживаю крайности в любом его проявлении, даже в высказываниях. То, что люди не знают истории как таковой, так это только свидетельствует об отсутствии образования и воспитания в семье. Причем националисты своей демагогией уже порядком поднадоели, причем и среди латышей.
P.S. сама латышка, дети в латышской школе, русским владею, пишу по-русски (надеюсь, что ошибки не существенные(в школе хорошо научили).
Erikat, а "Саласпилс" еще существует? Я там была когда-то на экскурсии, и мне очень интересна судьба этого памятника истории, в каком он сейчас состоянии и функционирует ли по-прежнему?
Шанс Бижу Чейз
26.03.2014, 14:27
То, что люди не знают истории как таковой, так это только свидетельствует об отсутствии образования и воспитания в семье.
Только в семье? А в школах детей чему учат?
Erikat, я рижанка, родилась в Риге, дочки мои тоже родились в Риге. Так сложилось, что муж военный, и я пережила ужас 1995 год, когда выгоняли мою семью, а мне предложили остаться. Для меня Латвия - родина, там похоронены родители и родственники, каждый год езжу на могилки. До сих пор тоскую и душа выскакивает, когда увижу латышские названия.
А праздник 9 мая? Запретили этот праздник! Это плохое воспитание в семье?
Так что знаю, о чём пишу. Это не мои личные впечатления, это действительность.
Извиняюсь за офф.
Сообщение от Erikat
То, что люди не знают истории как таковой, так это только свидетельствует об отсутствии образования и воспитания в семье.
Только в семье? А в школах детей чему учат?
Ответ - в цитате: "не знают истории".(((
Вот этому и учат...((((
Да, Саласпилсский мемореальный ансамбль существует, посещяется туристами
К сожалению, я как новичек, не могу дать ссылку, но на сайте latvia.travel есть и фото, и видео ролик
Про образование - молчу, наша система уже 20 с лишним лет в состоянии реформ, поэтому преподаватель школы может по своему усмотрению давать материал, книг или уч.пособий одного стандарного вида нет. Например, в нашей школе 3 паралельных начальных класса учатся по 3 разным учебникам. Конкретно мой ребенок историю еще не изучает, но по отзывам друзей, у которых дети взрослей, история дается короткими фактами, все очень поверхностно, что Древняя Греция, что фашистская Германия - все ходом.... Еще раз повторюсь, очень многое зависит от преподавателя, конечно стандарнай минимум программы предметя выполняется.
По сравнению с Россий, где, если я правильно понимаю, идет мощный инфо поток, например: историческо-патриотическое кино, бесконечные сереалы при Вторую мировую на центральном телевидении, которые, как не крути, но молодежь видит, то наши дети не в "теме".
Когда с ребенком ездили на обазовательные экскурсии с классом в музей истории, экскурсовод называл даты, события, страны-участницы, все политкорректно.
А возвращаясь к теме жирафа, то наш коллектив в шоке дня три был, причем мы тут все технари, и бабочки-цветочки вообще не по нашей линии. Кстати, обсуждала этот случай и с ребенком, дочь 10 летняя - дама у меня не сентиментальная, искренне удивилась, как родители еще и детей привели на данное мерприятие. Потом они рассказывала, что у них в классе тоже все дети эту тему обсуждали и негодовали.
А возвращаясь к теме жирафа, то наш коллектив в шоке дня три был, причем мы тут все технари, и бабочки-цветочки вообще не по нашей линии. Кстати, обсуждала этот случай и с ребенком, дочь 10 летняя - дама у меня не сентиментальная, искренне удивилась, как родители еще и детей привели на данное мерприятие. Потом они рассказывала, что у них в классе тоже все дети эту тему обсуждали и негодовали.
Это замечательно, что обсуждали и негодовали!
Праздник 9 мая, мероприятия 16 марта - их смысл искажен политиками, радикалами. Мне до политических перепалок дела нет. У меня есть свое мнение и убеждения...
Искренне сочувствую Вашей семье, я дружила с семьей военных, которые были вынуждены вернуться в Россию. К сожалению, наши судьбы иногда не только в наших руках...
Извините, если кого-то обидела или задела больную тему.
Модератор Форума Все О Пуделе
26.03.2014, 19:25
Тема закрыта.
Для бесед о политике есть тема здесь http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=24
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot