PDA

Просмотр полной версии : Осторожно! Питомник "Злато Сибири"

Страницы : [1] 2 3 4 5

wahrmund
15.03.2014, 00:13
Осторожно! Елена Ермакова, питомник “ Злато Сибири» г Тюмень.

Краткая предыстория…

По предварительной договоренности 5 января 2014 года той пудель красного окраса Волшебная Ницца выехала на вязку с SPORRENS COOL OFF вл Ермакова Е) в г Тюмень
Была повязана 8 января.
Отправлена в Москву -14 января.
24 февраля 2014 года я получаю через скайп несколько странное предложение от Г Ермаковой выкупить еще НЕРОЖДЕННЫЙ помет.
Неожиданное предложение меня встревожило, и я стала задавать г Ермаковой вопросы , зачем это ей нужно , нет ли за этим какой подоплеки.
На все свои вопросы я не получила ответа , кроме : «Не мучайся» и «Вы все правильно сделали»

wahrmund
15.03.2014, 00:17
в ночь на 11 марта 2014 г начинаются роды

СЮРПРАЙЗ

http://www.isok.ru/img/full/f8b3db476ca74d061f6427971aeb1fbf.jpg (http://www.isok.ru)

Той же ночью пишу Ермаковой, что хотела бы внятных объяснений по поводу помета.
На что , не моргнув глазом мне сообщают, что готовы выкупить щенков , как петов.
И – ничего больше, даже таких глупостей, как извинения.
Я уверена в том, что вязки с SPORRENS COOL OFF не было,и родившиеся щенки –не от него.
Добавлю, что когда Ермаковой был задан вопрос напрямую кем повязана собака – ответа не было.
Всвязи с отказом от генетического тестирования и другими фактами, имею сомнения в том, что данный кобель вообще жив и какие-либо другие щенки и вязки были получены от него.
Поэтому настаиваю на проведении генетического анализа для установления отцовства, который Ермакова делать категорически отказалась, раз за разом предлагая мне выкупить помет, и даже суку.

Для модераторов: каждое свое слово могу доказать, в личку , естественно.

donna-anna
15.03.2014, 05:47
И почему меня это не удивляет? Пишите уже в Ркф с предоставлением всех документов. Пора давно поставить крест на этом так называемом питомнике.

И, может быть, в ночь на 11 марта?

ret
15.03.2014, 08:17
Меня тоже это не удивляет. В наш город была приобретена тойка с щен.картой.
Однако, в ней отсутствовал № родословной на мать щенка.
Мы не смогли оформить родословную на щенка.
Лена обещала, обещала оформить сама, переслать родословную на мать, и исчезла.
Даже тогда, когда озвучили претензии на форуме, Лена промолчала.
Так был куплен пет (происхождение неизвестно, соответствует ли щен.карте) по цене .. собаки с приличной родословной.
Мошенничество в откровенном, абсолютно бесстыдном виде.

Mannique
15.03.2014, 08:18
самим надо ездить на вязки и вопросов не будет

donna-anna
15.03.2014, 10:17
Конечно, можно. Но это не меняет главного: Ермакова - мошенница высшей пробы. В Тюмени давно уже никто не видел ни одной ее собаки! Зато время отвремени приводит на выставки штук 5-6 пуделей самых разных мастей с хозяевами, держит их вокруг себя, как наседка цыплят, выставляет собак, получает оценки и благополучно раствопяется в пространстве. Зато теперь можно в развод пускать. Боюсь даже предположить количество таких живых инкубаторов.... Сколько ужескандалов даже здесь, еа форуме, было? - а толку? Ну, не понимает народ, чтос ней нельзя иметь дела! Нельзя подходить к ней с мерками порядочного заводчика!

Aikenka
15.03.2014, 12:07
wahrmund, считаю что вы тоже должны представиться в теме, указав свои имя, фамилию, питомник. Ведь все эти координаты обвинённой стороны вы указали.
Я считаю, что вы должны писать свои претензии в РКФ, указав все факты и доказательства. И пусть там разбираются, кто что нарушил и как должно быть. У них для этого есть всякие комиссии и т.п.

ret, вам тоже надо представиться полностью, чтобы не быть голословной в своих обвинениях. "Наш город, мы" - слишком абстрактно.

Согласна!
Мне вообще вот интересно, каким образом оформляется акт такой вязки, кто ставит подписи свидетелей на акте?!

Из Племенного Положения РКФ:

IX. ВЯЗКА. АКТ ВЯЗКИ.
1. Факт вязки собак (первоначальной и контрольной) удостоверяется владельцем кобеля, владельцем суки и, в случае присутствия, инструктора по вязкам, и в обязательном порядке оформляется Актом вязки на бланке утвержденного РКФ образца (см. приложение) в день вязки.
2. Непосредственно перед осуществлением вязки собак (первоначальной и контрольной) владельцы суки и кобеля и, в случае присутствия, инструктор вязки, должны произвести идентификацию кобеля и суки по имеющимся на них клеймам на соответствие их Свидетельствам о происхождении (родословным), убедиться, что они соответствуют своим родословным.
3. После идентификации осуществляется вязка кобеля с сукой.
4. Сразу после вязки собак владельцы кобеля и суки и, в случае присутствия, инструктор вязки, оформляют и подписывают Акт вязки на бланке утвержденного РКФ образца в 3-х экземплярах (по одному - владельцам собак и один - на регистрацию вязки в Книгу регистрации вязок и щенений клуба/питомника и передачи в дальнейшем на регистрацию помета в РКФ). Владельцы кобеля и суки, и, в случае присутствия, инструктор должны разборчиво заполнить все графы Акта вязки.
5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.
6. Владельцы собак обязаны заверить свои подписи на акте вязке у нотариуса или в кинологическом клубе системы РКФ, либо к акту вязки приложить копии страниц паспорта, содержащие данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации владельца, на которых ставят отметку «Для оформления акта вязки».
7. Условия вязки по расчетам и финансовым обязательствам между владельцем кобеля и владельцем суки определяются в отдельном договоре по правилам, установленным Гражданским кодексом РФ.
8. Финансовые разногласия между владельцами кобеля и суки не входят в компетенцию РКФ и решаются только в судебном порядке.
Отсюда вопросы: Кто представлял владельца суки? Или кто был свителелем вязки?
Кто идентифицировал собак перед вязкой? Кто ставил свои подписи на акте вязки, который по правилам РКФ должен быть оформлен в день вязки, кроме самого владельца кобеля?

Ещё такой момент. Кто и как может гарантировать, что сука ни до отправки к кобелю, ни после приезда от него, не имела никаих контактов с другими кобелями?!
Так что не всё так просто, как кажется....

Fenyacha
15.03.2014, 12:16
wahrmund, Ну вот родились малыши, дождались!!! В ФБ не могла понять, вы написали месяц февраль....Но потом поняла, что вы были в белке!!!!
И для новичков, а как вы поняли, что заявленный отец не отец? Да и пудель ли вообще папа?
Кстати, вот здесь же есть представители этого города и доказывают, что все плохо с заводчицей Ермаковой. Неужели нельзя её наказать по закону?

Fenyacha
15.03.2014, 12:21
Aikenka, Кстати, извините, что здесь спрашиваю, но вы, как модератор, может сможете рассказать, почему так выкидывает из тем на этом сайте? Набираю инфу, и усе - до свидание....

Zlato-Sibiri
15.03.2014, 12:24
wahrmund, По правилам Ркф , перед вязкой оформляется акт вязки где сверяются клейма и чипы и номера родословных и прикладываются копии паспортов владельцев и родословных - это было? Вы предоставляли документы на суку и его владельца? У Вас есть документы на кобеля и его владельца? Акт вязки у Вас есть?

Aikenka
15.03.2014, 12:37
Aikenka, Кстати, извините, что здесь спрашиваю, но вы, как модератор, может сможете рассказать, почему так выкидывает из тем на этом сайте? Набираю инфу, и усе - до свидание....

Я не знаю. С этим вопросом нужно обращаться к админу.

Ирина Москва
15.03.2014, 12:40
wahrmund, очень сочувствую вам.... к огромному сожалению таких вот питомников и заводчиков ТУТ много...

Fenyacha
15.03.2014, 12:44
Aikenka, так вы же СУПЕР Модератор... ну да ладно....
А вот Татьяне wahrmund я верю, уж с её 30-летней репутацией в разведении пуделей не было и не будет никаких проблем.
А на счет документов и актов, если честно, доверяя мне, при покупки нашего серого пуделя, мы никаких документов не подписывали с Татьяной, а договорились на словах о многих нюансах.
А получается - вот так - доверяй потом крутым питомникам...

Aikenka
15.03.2014, 12:56
wahrmund, Ну вот родились малыши, дождались!!! В ФБ не могла понять, вы написали месяц февраль....Но потом поняла, что вы были в белке!!!!
И для новичков, а как вы поняли, что заявленный отец не отец? Да и пудель ли вообще папа?
Кстати, вот здесь же есть представители этого города и доказывают, что все плохо с заводчицей Ермаковой. Неужели нельзя её наказать по закону?
Для новичков поясняю, что от двух рыжих родителей невозможно рождение чёрного щенка.

Ещё такой вопрос новичку - представители города, это кто такие? Истина в последней инстанции? Святые с нимбом на голове, несущие божественное откровение?
На худой конец люди, держащие всюду в городе свечку в в одной руке, а диктофон и камеру - в другой?!

Да, интересно, пудель ли вообще папа?
А то может мама там дома где подгуляла, а на владельца кобеля теперь свалить хотят её похождения налево?
Вы с этой стороны не хотите тему рассмотреть?! У вас есть доказательства, что это было абсолютно невозможно?
Я не хочу никого оскорблять этим предположением, я только лишь хочу донести до всех, что чисто теоретически - такое возможно.
И так же, с точки зрения поступков заводчика (владельца суки) - правильно ли он организовал вязку в соответствии с правилами РКФ? Он же вообще-то под эгидой этой организации собак разводит, должен выполнять её предписания.

И не надо тут рассказывать, что главное слово, вот тот честный, тот не честный, а документы это всё так....
Это всё слова! Почему кто-то должен вам верить, а другому человеку - нет?!
Хотите - верите, ваше право. Хотите - не верите....
Для меня очевидна разница в этих вещах: верить на слово друг другу в личных разговорах и выступать с публичными обвинениями.

Aikenka
15.03.2014, 12:57
Fenyacha, слово "супер" обозначает возможность чистить от спама весь форум, а не один раздел.
Техническим обеспечением работы форума занимается админ.

Zlato-Sibiri
15.03.2014, 12:58
Всвязи с отказом от генетического тестирования и другими фактами, имею сомнения в том, что данный кобель вообще жив и какие-либо другие щенки и вязки были получены от него.

В доказательства что кобель ЖИВ и в этом году от него родилось 10 щенков в двух пометах ГОТОВЫ СДЕЛАТЬ ИМ ВСЕМ ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ( в любой лаборатории мира пробы готовы сдать у любого ветеринарного врача в любом городе России)при условии если госпожа wahrmund разрешит провести генетическую экспертизу ДЕСЯТИ её собакам ТРИ из которые живут у нас в регионе.

Fenyacha
15.03.2014, 12:59
Aikenka, А я вот сейчас вареники варю с картошкой - вкууууууууусные!!!! Ну а другого и ответить вам не могу.....

Aikenka
15.03.2014, 13:00
А кто будет оплачивать все эти экспертизы?

Zlato-Sibiri
15.03.2014, 13:04
А кто будет оплачивать все эти экспертизы?

Гарантирую оплату генетических тестов и дополнительных расходов связанных с этим от своих собак - за мой счет.

Ингигерда
15.03.2014, 13:16
[QUOTE=Aikenka;1187862]wahrmund, считаю что вы тоже должны представиться в теме, указав свои имя, фамилию, питомник. Ведь все эти координаты обвинённой стороны вы указали.
Я считаю, что вы должны писать свои претензии в РКФ, указав все факты и доказательства. И пусть там разбираются, кто что нарушил и как должно быть. У них для этого есть всякие комиссии и т.п.

ret, вам тоже надо представиться полностью, чтобы не быть голословной в своих обвинениях. "Наш город, мы" - слишком абстрактно.

Простите,а вы кто такая? Представьтесь, как вы требуете от форумчан, а то я и не знаю о вас ничего, кроме того, что вы СУПЕРМОДЕРАТОР.

Zlato-Sibiri
15.03.2014, 13:20
wahrmund, По правилам Ркф , перед вязкой оформляется акт вязки где сверяются клейма и чипы и номера родословных и прикладываются копии паспортов владельцев и родословных - это было? Вы предоставляли документы на суку и его владельца? У Вас есть документы на кобеля и его владельца? Акт вязки у Вас есть?

В доказательства что кобель ЖИВ и в этом году от него родилось 10 щенков в двух пометах ГОТОВЫ СДЕЛАТЬ ИМ ВСЕМ ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ( в любой лаборатории мира пробы готовы сдать у любого ветеринарного врача в любом городе России)при условии если госпожа wahrmund разрешит провести генетическую экспертизу ДЕСЯТИ её собакам ТРИ из которые живут у нас в регионе.

Прошу на время закрыть тему пока её автор не ответит на мои вопросы и предложения

LORA
15.03.2014, 13:21
Мдя, Елена!!! То есть верить, по Вашему, теперь никому нельзя?
И, глядя на Ваш пост, Вам и подавно.
Спасибо, Татьяна Вармунд, что предупредили такие "Интересные" вязки в будущем.

LORA
15.03.2014, 13:23
П.С. Нет дыма без огня)))

Конева Екатерина
15.03.2014, 13:25
Из этого поста делаем вывод, что вязки не было?
Собаку не присылали. Переписки не было? :umn:

Ингигерда
15.03.2014, 13:26
Aikenka, да, а чтоб вам было не очень сложно, я неоднократно писала свои ФИО, место жительства и т.д., крайний раз,при обсуждении письма о подпалых. И если кому станет крайне интересно,то могу и повторить. И даже возраст не скрою. Да,а тему то зачем закрывать?

Fenyacha
15.03.2014, 13:29
Zlato-Sibiri, А зачем вам автор темы? Вот мы новички уже сделали свои выводы....

ТатьянаТ
15.03.2014, 13:33
А то может мама там дома где подгуляла, а на владельца кобеля теперь свалить хотят её похождения налево?

Почему тогда владелец кобеля обратился к владельцу суки с предложением выкупить весь помет? Причем еще до рождения этого самого помета... Или этого не было?

Ингигерда
15.03.2014, 15:07
Кстати,автор темы КАТЕГОРИЧЕСКИ против ее закрытия,как бы этого кому-то не хотелось

wahrmund
15.03.2014, 15:31
Прошу прощения, много работы.
Итак : Вармунд Татьяна Валентиновна, г Курск, председатель секции "Пудель" в клубе служебного собаководства.(ККСС)
Питомника не имею, и оформлять не собираюсь.
Общий собаководческий стаж- около сорока лет.С пуделем- более 20.

Aikenka, все- таки в этой теме Вы кто- близкая подруга Ермаковой, или модератор, обозначьте свои полномочия, а то я пугаюсь))

Zlato-Sibiri, меня совершенно не интересуют тесты на 10 Ваших собак,
Меня интересуют лишь три"тюменских дворика", которые мирно спят с мамой.
Кто их отец?
Поскольку я все-таки в этой ситуации -лицо пострадавшее, имею я право на моральную компенсацию, в виде теста щеночкам? Думаю, что имею.

Aikenka
15.03.2014, 16:12
Простите,а вы кто такая? Представьтесь, как вы требуете от форумчан, а то я и не знаю о вас ничего, кроме того, что вы СУПЕРМОДЕРАТОР.
Так требование представиться и было написано от имени модератора, что вам не понятно в нём?!
Если человек выходит на публичный форум с такой темой и указывает при этом все данные о конкретном человеке, он и сам при этом должен представиться. Разве не так?
Я всегда это говорила, вот к примеру мой пост от 2007 года:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=174655&postcount=9
или за 2009 год:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=341009&postcount=432

А правила обязательно представляться для того, чтобы просто беседовать - у нас небыло и нет.

Aikenka
15.03.2014, 16:18
Aikenka, да, а чтоб вам было не очень сложно, я неоднократно писала свои ФИО, место жительства и т.д., крайний раз,при обсуждении письма о подпалых. И если кому станет крайне интересно,то могу и повторить. И даже возраст не скрою. Да,а тему то зачем закрывать?
А я не поняла, объясните пожалуйста, почему вы рассказываете мне, где и когда были указаны ваше ФИО и пр. ?
Вы автор тему? Вроде бы нет, автор темы wahrmund.
Вы написали в теме пост под ником ret ?
Ваша собака родила этого щенка?

Aikenka
15.03.2014, 16:29
Почему тогда владелец кобеля обратился к владельцу суки с предложением выкупить весь помет? Причем еще до рождения этого самого помета... Или этого не было?

Я не знаю!
Потому что меня там не было.

«Мир сложен, и поэтому одной истины всегда мало. Любая истина, взятая в отрыве от той истины, которая дополняет её, — всего лишь полуправда». (с)

Aikenka
15.03.2014, 16:36
Прошу прощения, много работы.
Итак : Вармунд Татьяна Валентиновна, г Курск, председатель секции "Пудель" в клубе служебного собаководства.(ККСС)
Питомника не имею, и оформлять не собираюсь.
Общий собаководческий стаж- около сорока лет.С пуделем- более 20.

Aikenka, все- таки в этой теме Вы кто- близкая подруга Ермаковой, или модератор, обозначьте свои полномочия, а то я пугаюсь))

Zlato-Sibiri, меня совершенно не интересуют тесты на 10 Ваших собак,
Меня интересуют лишь три"тюменских дворика", которые мирно спят с мамой.
Кто их отец?
Поскольку я все-таки в этой ситуации -лицо пострадавшее, имею я право на моральную компенсацию, в виде теста щеночкам? Думаю, что имею.
Спасибо!

Я никогда не была и не являюсь близкой подругой Ермаковой.
Знакома с ней только виртуально.
На форуме у меня полномочия модератора.
Это пугает вас или нет?
Если я вас пугаю чем-то как модератор, обратитесь с просьбой к любому другому модератору, чтобы он контролировал происходящее в теме.

Прасковья
15.03.2014, 16:39
Aikenka, wahrmund очень известный и уважаемый человек в нашем реальном пуделином мире, человек с безупречной репутацией, умный, добрый, тактичный, ответственный, знающий. Все, кто регулярно бывает на таких выставках, как националка, Россия, Евразия очень давно знают ее лично, а не только по интернет-общению. И мыслей о том, о чем вы пишете, ни у кого из этих людей возникнуть не может.

wahrmund
15.03.2014, 16:40
Я не знаю!
Потому что меня там не было.
[/I]

wahrmund, ?

Ещё такой момент. Кто и как может гарантировать, что сука ни до отправки к кобелю, ни после приезда от него, не имела никаих контактов с другими кобелями?!
Так что не всё так просто, как кажется....

Вот именно потому, что Вас там не было, будьте осторожней в своих предположениях.

Я написала модераторам, что могу доказать каждое свое слово, но и могу предоставить свидетелей поездки суки в Тюмень.
Можем всем форумом провести следствие...
Но одного мы не узнаем- кто отец щенков.

Zyami
15.03.2014, 16:46
Aikenka, не думаю что сука могла "подвязаться" дома, слишком огромное расстояние от Курска до Тюмени, все сроки подпусков пройдет.
И потом что доказывать, если Ермакова сама во всем созналась.

wahrmund, Таня мне очень жаль что вы попали в такую ситуацию, жаль Ницу. Малышам желаю найти самые любящие ручки и здоровья!!!!

Вот сколько уже тем было на форуме посвящено "ПОРЯДОЧНОСТИ" г-жи Ермаковой, а она все продолжает "творить" ((((

Кстати, Ермакова готова оплатить ген. тесты в любой клинике, думаю может она после того как ПУБЛИЧНО написала это, может хоть раз в жизни и сделает то что обещает.

У кого возникают сомнения в "ПОРЯДОЧНОСТИ" г-жи Ермаковой, могут обратиться к Ирине Лыковой, Останиной Татьяне, и многим другим, думаю они просветят в её деятельности.

Zyami
15.03.2014, 16:48
Aikenka, wahrmund очень известный и уважаемый человек в нашем реальном пуделином мире, человек с безупречной репутацией, умный, добрый, тактичный, ответственный, знающий. Все, кто регулярно бывает на таких выставках, как националка, Россия, Евразия очень давно знают ее лично, а не только по интернет-общению. И мыслей о том, о чем вы пишете, ни у кого из этих людей возникнуть не может.

Подпишусь под каждым словом сказанным о Татьяне!

Aikenka
15.03.2014, 16:50
Прасковья, wahrmund, я прошу меня понять.
Я не ставила под сомнение ваши заслуги!
Я просто хочу сказать, что собака - живое существо. Иногда с собаками случаются удивительные вещи. Они просачиваются в щели, пока никто не видит, перепрыгивают через преграды, заходят на пять минут за угол..... а потом вдруг, неожиданно, оказывается что "папа был подлец"....
И хозяева совершенно искренне!!!!! были не в курсе.
Могу накидать кучку таких познавательных историй. Не указывая имён, конечно.
Я не знаю о ситуации НИЧЕГО! И никого не обвиняю. Я просто хочу сказать, что прежде чем обвинять (не автору темы! А другим людям!!! ) сначала хотя бы попробовать выяснить все обстоятельства.
Только и всего.

LORA
15.03.2014, 16:51
И я подписываюсь под каждым словом!

Zyami
15.03.2014, 16:54
Aikenka, Аня так все обстоятельства выяснены, Ермакова созналась в подвязе.
Твои посты немного резки, думаю ты тоже уже много лет в курсе кто такая Ермакова(((((
И Татьяна Вармунд скорее предупреждает всех нас и пытается уберечь от деятельности этой дамочки.

Aikenka
15.03.2014, 17:00
Aikenka, не думаю что сука могла "подвязаться" дома, слишком огромное расстояние от Курска до Тюмени, все сроки подпусков пройдет.

История на моих глазах, в питомнике где я работала.
Несколько раз вязали суку джек рассела, разными кобелями, она всегда оставалась пустой.
Между течками она постоянно жила в вольере в паре с кобелём тоже джеком, чемпионом Австралии. На время течек её отсаживали и человек, ответственный за вязки, делал их по дням и по состоянию, как считал нужным.
По окончанию течки собаку возвращали ко мне в вольер (я была ответственная за них всё остальное время).
Однажды был наплыв собак в гостиницу и её мне вернули чуть раньше, чем обычно. Со словами - течка уже закончилась, нормально.
Я посадила её в вольер и пошла за водой (10 метров до крана). Возвращаюсь - они в замке стоят.
Позвала ответственную - она махнула рукой - ничего страшного, мы с ним и вязали её....... детей всё равно не будет, она всё время пустует...
Ну так вот первые её дети и родились от этой вязки!

Zyami
15.03.2014, 17:09
Aikenka, Ань, у меня ощущение что ты никого НЕ слышишь, и на все стараешься найти примеры.
Данный пример тут не уместен.
Ермакова созналась в подвязе.

Aikenka
15.03.2014, 17:21
Этот пример относится к тому, что овуляция может быть гораздо позже обычных сроков вязки.

В чём там созналась Ермакова, мне вот честно - пофиг :-)))
Это её жизнь, её дела. Меня они не касаются.

Ингигерда
15.03.2014, 17:26
История на моих глазах, в питомнике где я работала.
Несколько раз вязали суку джек рассела, разными кобелями, она всегда оставалась пустой.
Между течками она постоянно жила в вольере в паре с кобелём тоже джеком, чемпионом Австралии. На время течек её отсаживали и человек, ответственный за вязки, делал их по дням и по состоянию, как считал нужным.
По окончанию течки собаку возвращали ко мне в вольер (я была ответственная за них всё остальное время).
Однажды был наплыв собак в гостиницу и её мне вернули чуть раньше, чем обычно. Со словами - течка уже закончилась, нормально.
Я посадила её в вольер и пошла за водой (10 метров до крана). Возвращаюсь - они в замке стоят.
Позвала ответственную - она махнула рукой - ничего страшного, мы с ним и вязали её....... детей всё равно не будет, она всё время пустует...
Ну так вот первые её дети и родились от этой вязки! Это все чудесно, но вечером, возможно поздним, поскольку он сисадмин, на форум придет человек, который отправлял Ниццу в Тюмень и забирал ее чтоб переправить в Курск.Ницца 4 дня до отправки сидела без выгула(поскольку приучена к кошачьему туалету), да и после уехала в Курск не сразу. И тоже пользовалась поддоном с наполнителем. Кроме нее в квартире не было никаких животных вообще, даже котов. Не нужно разнообразных историй про ловкость сук. Мы их сами много знаем. Если что-то произошло непредвиденное, по трагической случайности, госпожа Ермакова была ОБЯЗАНА немедленно уведомить владельцев суки.

Прасковья
15.03.2014, 17:27
Ну так вот первые её дети и родились от этой вязки!
Но теперь вы знаете, что так бывает, и в подобном случае будете более бдительны? И у wahrmund очень большой опыт в подобных делах.

Aikenka
15.03.2014, 17:50
Прасковья, конечно.
У меня есть и свой личный опыт. Свою Адромеду я вязала по результатам проверки на овуляцию. На 25-й день течки!

iribem
15.03.2014, 18:09
Я не могу понять почему г Ермакова не может пред'явить отца этой вязки а не якобы 10 новых щенов от него за год
К чему такие траты?
Или это просто пустые слова?
А уж папу кобеля многие уже года три как хотят увидеть
Хотят давно но никто не видел зато щенков он производит регулярно

wahrmund
15.03.2014, 18:29
По- пунктам:
1. Черного кобеля у меня нет

2. Других пород собак, кроме пуделя- у меня нет

3. Ницца потекла 31 декабря

4. 3 го января собака выехала в Москву на машине

5. Проживала в Москве до отправки в квартире, где других животных нет, не выгуливалась.

6. 5 января 2014 года той пудель красного окраса Волшебная Ницца выехала на вязку с SPORRENS COOL OFF вл Ермакова Е) в г Тюмень

7.Прибыла в Тюмень 7 января

8.Была первый раз повязана 8 января.

9. Отправлена в Москву -14 января.

10 В Москве Ницца пробыла до 6 февраля , когда я приехала за ней.

11. 24 февраля 2014 года я получаю предложение от Г Ермаковой выкупить еще НЕРОЖДЕННЫЙ помет.

12 11 марта родила помет из трех щенков.

wahrmund
15.03.2014, 18:38
Прасковья, Zyami,donna-anna,

большое спасибо за поддержку.

Предыдущие темы о госпоже Ермаковой были или слишком эмоциональны, или мной пропущены, к сожалению.
Я, конечно влипла в крайне неприятную историю, но думаю, что эта тема предостережет остальных, мягко говоря, "доверчивых " людей от общения с данным человеком.

Aikenka
15.03.2014, 18:43
.... Если что-то произошло непредвиденное, по трагической случайности, госпожа Ермакова была ОБЯЗАНА немедленно уведомить владельцев суки.
Совершенно согласна с вами!

Не хочется думать о людях плохо.....
Хочется верить, что произошедшее случилось не по злому умыслу, а по какой-то нелепой случайности, которая, возможно, стала не сразу известна хозяину кобеля....

Zlato-Sibiri
15.03.2014, 18:46
К чему такие траты?
для меня вопрос происхождения принципиален.

Я не могу понять почему г Ермакова не может пред'явить отца этой вязки а не якобы 10 новых щенов от него за год
не за год ,а В ДВУХ ПОМЕТАХ этого года)

...зато щенков он производит регулярно

Это регулярность не каждый год происходит) за 5 лет жизни у кобеля ВНЕ питомника был ТОЛЬКО ОДИН ПОМЕТ который был оформлен естественно согласно всем правилам РКФ ( владелиц сам привозил суку на вязку к кобелю и предоставил все необходимые документы для оформления акта вязки), и 4 собаки из этого помета успешно показывались на выставках в России и за границей.

А уж папу кобеля многие уже года три как хотят увидеть Предпочитаю самой решать когда и кому показывать своих собак

Lirika
15.03.2014, 18:52
НАСКОЛЬКО мне известно , при вязке двух рыжих собак не может родиться черный щенок . Я лично знаю Татьяну Вармунд и хозяйку Ницы и со всей ответственностью могу сказать , что обвинение в подвязе - это не для них . Лично я с пуделями уже более 30 лет ( почти столько же знаю Татьяну ) и могу подписаться под каждым своим словом , что за нашего председателя секции Курские пуделисты готовы на все . Честнее человека и РАЗВЕДЕНЦА ( именно с большой буквы ) не найти ! Лично у меня - Фантомы и я знаю , какие усилия прикладывает Татьяна , чтобы наши пудели были лучшими .

мон ренессанс
15.03.2014, 18:53
ваша фантазия, оскорбляющая меня. Что "браво!" ?! Сами придумали, сами себе браво прокричали?
Класс! :lol: Дык...дело-то привычное, отлаженное у этого автора - по себе знаю. Это любят называть "прямотой и правдой", равно как и объявлять себя гонимыми за оное "святое дело" страдальцами.
По сабжу. Я тоже не знакома с г-жой Ермаковой. Но тоже всегда помню: Бремя доказательств лежит на обвиняющей стороне.(с) Другое дело, что некоторые вещи доказывать трудно, хлопотно, а порой - просто невозможно. Но тогда просто не нужно создавать такие темы. А свидетели - они разные бывают...с разными целями свидетельствовать могут. Вот как <по упомянутому выше> Жеглову в известном фильме - о свидетелях: "....а также поведает о чём говорили Гришка Распутин со старцем Гавриилом" (так приблизительно). :wink:
Это я сейчас, разумеется, не отношу ни к кому конкретно - просто о подобных ситуациях в целом.

Zlato-Sibiri
15.03.2014, 19:00
Прошу модераторов разобраться в ситуации раз wahrmund, не предоставила АКТА ВЯЗКИ данной суки с моим кобелем РОДОСЛОВНУЮ И КОПИЮ МОЕГО ПАСПОРТА .
На мое предложение сделать ей генетическую экспертизу собакам её разведения категорически отказывается

Она заявила
что данный кобель вообще жив и какие-либо другие щенки и вязки были получены от него.

Мы заявляем,что ГОТОВЫ сделать ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ щенкам от этого кобеля 10 шт ( рожденных от моих двух сук в этом году)
получила ответ -

Zlato-Sibiri, меня совершенно не интересуют тесты на 10 Ваших собак

Цель всех её высказываний устроить скандал

Aikenka
15.03.2014, 19:10
Прошу модераторов разобраться в ситуации раз wahrmund, не предоставила АКТА ВЯЗКИ данной суки с моим кобелем РОДОСЛОВНУЮ И КОПИЮ МОЕГО ПАСПОРТА .
На мое предложение сделать ей генетическую экспертизу собакам её разведения категорически отказывается
........
Так была вязка или нет?

wahrmund
15.03.2014, 19:12
Zlato-Sibiri, Вы прекрасно знаете- что акт вязки там же, где поводок и миски...у ВАС! Вы мне его не вернули, потому, что это ВАМ нужно было подстраховаться от возможных неприятностей.
И именно потому так настойчиво у меня его спрашиваете.
Спасибо, хоть Ниццу обратно отправили.

Повторюсь- меня интересует, был ли обман заведомым, или произошла случайность, в которой Вы мне так и не признались.

Это можно узнать, сделав генетический анализ именно этим щенкам, а ни каким-то еще.
Это трудно понять?

Какие проблемы сделать генетический тест той пуделю SPORRENS COOL OFF ?
Что может этому помешать?

Fenyacha
15.03.2014, 19:25
[QUOTE=Zlato-Sibiri;1188057]Прошу модераторов разобраться в ситуации раз wahrmund, не предоставила АКТА ВЯЗКИ данной суки с моим кобелем РОДОСЛОВНУЮ И КОПИЮ МОЕГО ПАСПОРТА .
/QUOTE]

Ничего не понимаю.....Ницца вообще к вам попала? с кобелем вашим вязалась? Вы видели её? А ещё не родившихся щенков Ниццы предлагали выкупить?
Или это все кажеЦЦо.....
Неужели так тяжело ответить на конкретно поставленные вопросы....

wahrmund
15.03.2014, 19:26
Цель всех её высказываний устроить скандал

Цель скандала, госпожа Ермакова?

Здесь не скандал, здесь я просто предупреждаю людей о том, существуют заводчики, которым доверять не следует ни при каких условиях.

Zlato-Sibiri
15.03.2014, 19:30
Zlato-Sibiri, Какие проблемы сделать генетический тест той пуделю SPORRENS COOL OFF ?
Давайте тогда договоримся
Мы сделать генетический тест этому кобелю, если Вы сделаете генетический тест собакам своим живущих у нас в регионе ( трех).
Готова выехать в любой город России в любую клинику к любому ветеринару для взятия ДНКа материала и отправить в любую лабораторию мира

Fenyacha
15.03.2014, 19:35
Мы сделать генетический тест этому кобелю, если Вы сделаете генетический тест собакам своим живущих у нас в регионе ( трех).

А смысл?

wahrmund
15.03.2014, 19:43
Zlato-Sibiri, да что Вы со мной торгуетесь как на базаре??

Когда ко мне обратятся с вопросами владельцы собак, проданной мной лично в ваш регион- я с ними и буду решать вопросы.

А к Вам у меня вопрос один: "КТО ОТЕЦ ЭТОГО ПОМЕТА?"

Zlato-Sibiri
15.03.2014, 19:48
wahrmund, если Вы сделаете тест этим ТРЕМ собакам и опубликуете его на форуме - ГАРАНТИРУЮ ОПЛАТУ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ !

Zlato-Sibiri
15.03.2014, 19:50
Готова выехать в любой город России в любую клинику к любому ветеринару для взятия ДНКа материала и отправить в любую лабораторию мира Тест своей собаки оплачу сама и ГОТОВА ОПУБЛИКОВАТЬ ЕГО НА ФОРУМЕ

Fantik
15.03.2014, 20:17
ОФФ Как базаром-то воняет от последних постов, простите за грубость. Сущая инфантильность между строк. Всю неделю в половине тем базар и склоки, и нет никакой конструктивности.:(((((
Модератору сильно не завидую. Что-то в последнее время народ совсем совесть потерял...

По существу темы: wahrmund, конечно общественность насторожится. Цель, поставленная стартовым постом будет достигнута. Вам желаю пережить эту ситуацию, справиться, разрулить дальше, хотя каковы бы ни были причины, такой исход мероприятия - шок и горький урок на всю жизнь. :(((( Суке здоровья!

Zyami
15.03.2014, 20:18
wahrmund, если Вы сделаете тест этим ТРЕМ собакам и опубликуете его на форуме - ГАРАНТИРУЮ ОПЛАТУ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ !

ну если и верить вам в то что вы гарантируете)))))) оплату, то уж после произошедшего ни один человек не пойдет на такое. С вами можно только по 1000% предоплате. Оплатите тесты, и потом их сделают. Кстати, объясните, зачем вам делать тесты этим 3-м собакам???? В чем подвох ?

И раз уж вы так скурпулезны в оформлении вязок и документов, то вы вот прям реально сверяете клейма у собак? А чип у Пита как считываете? неужели у вас есть чем????

Не старайтесь, всем и так известно что вы из себя представляете. Вранье от вас не отделимо. Пока выглядит все очень не красиво для вас. тем более как вы торгуетесь. Хотя вас просят об элементарном, скажите кто повязал суку.

wahrmund Таня не думаю что ты сможешь добиться от неё правды. Интересно, сопровождающий видел вообще Пита? Отлично помню какой он был. Интересно сравнить))))

Zlato-Sibiri
15.03.2014, 20:29
Оплатите тесты, и потом их сделают. Кстати, объясните, зачем вам делать тесты этим 3-м собакам???? В чем подвох ? готова САМА ЛИЧНО ОПЛАТИТЬ ТЕСТЫ ТРЕМ взрослым собакам живущих у нас в регионе РАЗВЕДЕНИЯ ТАТЬЯНЫ, если мне разрешать быть наблюдателем при всей этой процедуре и естественно опубликовать их на форуме

Наталья Колесникова
15.03.2014, 20:33
странно... а о предполагаемом отце родившихся в Курске щенков - ни слова ?!

Fenyacha
15.03.2014, 20:40
Извиняюсь за любопытство... Может кто подскажет, сколько стоит такой тест и как его делают? То что в Тюмени неплохие зарплаты я знала конечно, но что на столько все хорошо - завидую даже....

Zlato-Sibiri, да что Вы со мной торгуетесь как на базаре??

Когда ко мне обратятся с вопросами владельцы собак, проданной мной лично в ваш регион- я с ними и буду решать вопросы.

А к Вам у меня вопрос один: "КТО ОТЕЦ ЭТОГО ПОМЕТА?"

А вопрос так и завис в воздухе. Наверно ответят, когда всем собакам Курска и Тюмени сделают тесты, кстати, я вот не против, что бы и моему серому сделали, только жалко будет, это же кровь из вены будут брать....

Прасковья
15.03.2014, 20:41
Мы заявляем,что ГОТОВЫ сделать ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ щенкам от этого кобеля 10 шт ( рожденных от моих двух сук в этом году)

А не проще и дешевле сделать такую экспертизу для трех щенков, рожденных от Ниццы?

wahrmund
15.03.2014, 20:42

Ой, Вы мне уже достаточно нагарантировали...

Что за манера уводить тему в сторону ?

странно... а о предполагаемом отце родившихся в Курске щенков - ни слова ?!

вот и я думаю, к чему бы это?:biggrin:

Модератор Форума Все О Пуделе
15.03.2014, 20:45
Пока еще не очень поздно предупредить - предупреждаю.

Эта тема НЕ для очередных выяснений личных отношений.

Форум - не суд. Никаких юридических полномочий у нас нет, чтобы решать подобные проблемы.

Эта тема далеко не первая подобная. Еще ни разу на моей памяти не было, чтобы хоть одна из подобных тем была была доведена до конца, т.е., были бы показаны какие то документы или стороны сказали бы: все, вопрос решен так то и так то..... Собственно, форум этого и не требует.

Не хочу дальше распространяться. Надеюсь, что мысль моя понятна.

Тему пока не закрываю. Если wahrmund и Zlato-Sibiri сочтут необходимым, они покажут здесь необходимые документы/результаты. Если нет, то значит, нет.

wahrmund
15.03.2014, 20:46
Zyami, чем дальше, тем меньше жду правды от этого человека))
Пущай блеснет на форуме...

oley
15.03.2014, 20:48
А не проще и дешевле сделать такую экспертизу для трех щенков, рожденных от Ниццы?

А сравнивать с чем? Ген. анализ подразумевает забор ген. материала у отца.

Zlato-Sibiri
15.03.2014, 20:49
Ой, Вы мне уже достаточно нагарантировали...
Что за манера уводить тему в сторону ?
вот и я думаю, к чему бы это?:biggrin: сторона одна ВЫ БОИТЕСЬ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ СОБАК ВАШЕГО РАЗВЕДЕНИЯ!!!!

Если Вам не чего скрывать в вашем разведении- давайте сделаем тест собаки живут у нас в регионе ГОТОВА ЕГО ОПЛАТИТЬ !!!

одномоментно протестирую своего кобеля!

wahrmund
15.03.2014, 20:53
Модератор Форума Все О Пуделе, на форуме запрещено выкладывать личную переписку, и я правила форума- не нарушаю.
Но скрины переписки- у меня имеются.

Я могу задать вопрос и получить на него вменяемый ответ?

Я могу предупредить людей о непорядочности заводчика? Вон, у нас даже тема отдельная для этого есть "Черный список " и я очень хочу, чтобы госпожа Ермакова собой ее украсила. А то за моей темой появится новые... на эту же тему.
Потому, что найдутся такие же неинформированные, как я.

Alla
15.03.2014, 20:53

Наивная ты девушка.

Alla
15.03.2014, 20:54
Поэтому настаиваю на проведении генетического анализа для установления отцовства, который Ермакова делать категорически отказалась, раз за разом предлагая мне выкупить помет, и даже суку.

Один отказ, заставит задуматься о причинах...

Прасковья
15.03.2014, 20:54
А сравнивать с чем? Ген. анализ подразумевает забор ген. материала у отца.
Я думала, что ген.анализ десяти щенков питомника Злато-Сибири от этого кобеля подразумевает, что отец уже тестирован.

Zlato-Sibiri
15.03.2014, 20:55
wahrmund, НАЧНИТЕ С СЕБЯ!!!

сторона одна ВЫ БОИТЕСЬ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ СОБАК ВАШЕГО РАЗВЕДЕНИЯ!!!!

Если Вам не чего скрывать в вашем разведении- давайте сделаем тест собаки живут у нас в регионе ГОТОВА ЕГО ОПЛАТИТЬ !!!

Наталья Колесникова
15.03.2014, 20:55
одномоментно протестирую своего кобеля! а почему для начала не показать его, тем более, что вопрос этот уже задавался? что в этом такого? пускай бритого, пускай не в выставочной форме? и кто будет присутствовать, кроме вас на его идентификации при тестировании?

Alla
15.03.2014, 20:56
Zlato-Sibiri, Вы прекрасно знаете- что акт вязки там же, где поводок и миски...у ВАС! Вы мне его не вернули, потому, что это ВАМ нужно было подстраховаться от возможных неприятностей.
И именно потому так настойчиво у меня его спрашиваете.
Спасибо, хоть Ниццу обратно отправили.

Повторюсь- меня интересует, был ли обман заведомым, или произошла случайность, в которой Вы мне так и не признались.

Это можно узнать, сделав генетический анализ именно этим щенкам, а ни каким-то еще.
Это трудно понять?

Какие проблемы сделать генетический тест той пуделю SPORRENS COOL OFF ?

Я бы еще госпожу Yvonne Castell попросила сделать DNK тест родителям SPORRENS COOL OFF чтобы удостоверится, он ли предлагается для вязок, если возник такой вопрос.

Fenyacha
15.03.2014, 20:57
Интересно, хоть один хозяин своего пуделя со всей большой России, Украины, Италии, Америки, Китая и т.д. может хоть одно плохое слово сказать в сторону собак wahrmund? Лично я не слышала и нигде не читала.
В отличие от.....

Alla
15.03.2014, 20:58
А почему бы не сделать DNK тесты родителям и щенкам? При чем тут другие собаки? Какое они имеют отношение к данной вязке?

Lika-MV
Как заводчик искренне сочувствую wahrmund, так как ситуация нелепая с точки зрения цивилизованного разведения, и очень обидно оказаться в роли жертвы обмана. НО! Первое, что пришло на ум, когда я прочитала суть истории, это известные строки "Ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад!" Татьяна Вармунд, я никого здесь не хочу ни обвинять, ни защищать, но чтобы разобраться в причинах, по которым стала возможна подобная ситуация, объясните, пожалуйста, что вы сделали для того, чтобы максимально обезопасить себя от рисков, связанных с иногородней и дорогостоящей вязкой? По моим ощущениям, ничего. С кем Вы отправили суку в Тюмень? Кто сопровождал её в дороге и присутствовал при вязках с Вашей стороны? Кто подписывал акт вязки от Вашего имени? Проверял ли этот человек клеймо кобеля (это разумно делать в тех случаях, когда отправляешь суку в крупный питомник, в котором много кобелей, а вы ведь знали заранее, что их там много) Как вы обговорили условия расчёта за вязку-устно или письменно? Был ли произведён расчёт за вязку на месте или он был отложен? Было ли это каким-то образом зафиксировано? И последний вопрос к Вам как к активному участнику форума: вы действительно не видели ни одной темы, связанной с обсуждаемой здесь персоной? Если видели, то почему проигнорировали? Были положительные рекомендации от кого-то или положительные примеры в других питомниках России, где живут потомки от собак Елены?
В данной ситуации, конечно же, будет трудно доказать в РКФ, что вы сами не допустили подвяз, не имея на руках никаких подтверждающих документов самого факта вязки. Сейчас очевидно, что акта вязки вы вообще не увидите. В крайнем случае РКФ рекомендует Вам с Вашими свидетелями обратиться в суд. Всё это крайне неприятно, но, к сожалению, это те грабли, которые нам уготованы, если мы сами ведём себя неосмотрительно и даже беспечно.

Aikenka
........кстати, я вот не против, что бы и моему серому сделали, только жалко будет, это же кровь из вены будут брать....
Генетический идентификационный тест делается по мазку эпителия с десны собаки.

Zlato-Sibiri
и кто будет присутствовать, кроме вас на его идентификации при тестировании?

исчерпывающий ответ?

Готова выехать в любой город России в любую клинику к любому ветеринару для взятия ДНКа материала и отправить в любую лабораторию мира

wahrmund
15.03.2014, 20:59

Вы так забавно оговариваетесь, ну прямо по Фрейду

wahrmund
15.03.2014, 21:01
Я бы еще госпожу Yvonne Castell попросила сделать DNK тест родителям SPORRENS COOL OFF чтобы удостоверится, он ли предлагается для вязок, если возник такой вопрос.

Кстати, замечательная мысль!

Zlato-Sibiri
15.03.2014, 21:04
Я бы еще госпожу Yvonne Castell попросила сделать DNK тест родителям SPORRENS COOL OFF чтобы удостоверится, он ли предлагается для вязок, если возник такой вопрос. ОН НЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ДЛЯ ВЯЗОК , за 5 лет была повязана одна сука вне питомника. МЫ ГОТОВЫ ЕГО ПРОТЕСТИРОВАТЬ! Готова за мой счет протестировать 3 собак Татьяниного разведения, они живут у нас в регионе

Alla
15.03.2014, 21:09
ОН НЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ДЛЯ ВЯЗОК , за 5 лет была повязана одна сука вне питомника. МЫ ГОТОВЫ ЕГО ПРОТЕСТИРОВАТЬ! Готова за мой счет протестировать 3 собак Татьяниного разведения, они живут у нас в регионе

Это не имеет никакого значения как он предлагается, вне питомника или внутри питомника.

А почему вы настаиваете на тестирование, каких то 3 собак? А у вас уже есть результаты тестов с кем их сравнивать будите? У меня складывается впечатление, что вы не очень понимаете, о чем идет речь.

oley
15.03.2014, 21:10
Я думала, что ген.анализ десяти щенков питомника Злато-Сибири от этого кобеля подразумевает, что отец уже тестирован.

Да непохоже на то:

Zlato-Sibiri
15.03.2014, 21:16
Это не имеет никакого значения как он предлагается, вне питомника или внутри питомника.

А почему вы настаиваете на тестирование, каких то 3 собак? А у вас уже есть результаты тестов с кем их сравнивать будите? У меня складывается впечатление, что вы не очень понимаете, о чем идет речь. Могу рассказать только про российский тест, там берется проба у родителей и их щенков и определяется родство.

Модератор Форума Все О Пуделе, на форуме запрещено выкладывать личную переписку, и я правила форума- не нарушаю.
Но скрины переписки- у меня имеются.

Я могу задать вопрос и получить на него вменяемый ответ?

Я могу предупредить людей о непорядочности заводчика? Вон, у нас даже тема отдельная для этого есть "Черный список " и я очень хочу, чтобы госпожа Ермакова собой ее украсила. А то за моей темой появится новые... на эту же тему.
Потому, что найдутся такие же неинформированные, как я.

Конечно можете задать вопрос и получить на него ответ.

Zyami
Alla, Алла полностью с тобой согласна. Мне не понятно что дадут тесты от разных производителей собак Вармунд живущих в Тюмени. Покажут что имеют данный набор генов. Какое они отношение имеют к отцу щенков или к другим собакам? Я тоже поняла что Ермакова не совсем понимает что означает тест на отцовство. Думаю что предполагает найти у 3-х собак какие то тайные заболевания))))) Но это не тест не родство. А уж если делать тест на родство этим 3-м собакам, то и делать их родителям.

Zlato-Sibiri, вы все время пишете МЫ МЫ МЫ, это кто? или это вы о себе так во множественном лице????

wahrmund
Alla, Человек не понимает, что вызвавшись протестировать трех собак моего разведения- ему придется протестировать ДЕВЯТЬ ....

Ой, я кажется продешевить могу!!!! Я СОГЛАСНА!!! Но только после предоплаты)))
А Ницциных щенков , кто тестировать будет-то?

Alla
15.03.2014, 21:20
Могу рассказать только про российский тест, там берется проба у родителей и их щенков и определяется родство.

Я знаю, как делается такой тест.

У вас уже есть результаты тестов с кем будите сравнивать 3 собак, которым вы настаиваете на тесте? Иначе какой смысл?

15.03.2014, 21:23
donna-anna и Fantik!

Пожалуйста, не начинайте в этой теме. Вам открыть еще одну или перенести в "Ты в ответе за свои слова"?

Zlato-Sibiri
15.03.2014, 21:25
Я знаю, как делается такой тест.

У вас уже есть результаты тестов с кем будите сравнивать 3 собак, которым вы настаиваете на тесте? Иначе какой смысл? В России оплачивается одна проверяемая собака и отдельно родителей не оплачивают, думаю Татьяне не доставит большого труда предоставить родителей для тестирования)

Alla
15.03.2014, 21:27
В России оплачивается одна проверяемая собака и отдельно родителей не оплачивают, думаю Татьяне не доставит большого труда предоставить родителей для тестирования)

За одну цену делают 3 собакам (щенку и 2 родителям)?

Fenyacha
15.03.2014, 21:29
donna-anna и Fantik!

Пожалуйста, не начинайте в этой теме. Вам открыть еще одну или перенести в "Ты в ответе за свои слова"?

http://s13.rimg.info/02b4305c61f63240b31c9cfb9f715bf5.gif (http://smayliki.ru/smilie-845279751.html)

Zlato-Sibiri
15.03.2014, 21:33
За одну цену делают 3 собакам (щенку и 2 родителям)? ДА!

Zlato-Sibiri
15.03.2014, 21:34
если Татьяна или еще кто - то , предоставит акт вязки где указано, что их сука была повязана с моим кобелем, мы всегда готовы на ЛЮБОЙ тест! И готовы его опубликовать!

На этом больше писать в этой теме не вижу смысла

oley
15.03.2014, 21:35
Отличный финт ушами: а не было никакой вязки, я не я, корова не моя :) Вам можно в политики метить, сразу в верхние эшелоны!

Fenyacha
15.03.2014, 21:37
Zlato-Sibiri, Вы простите меня, но я как начинающий пуделист, и желающий продолжать это дело, не понимаю, а почему вы не хотите показать своего знаменитого кобеля, который типа повязал Ниццу, пусть не нам всем, а хотя бы лично Татьяне, хотя нам тоже интересно посмотреть на него. И как вы можете объяснить, что в помете один черный щенок? Просто - элементарно написать ваше мнение!!! И при чем здесь те три щенка, вообще не понимаю????.....

Наталья Колесникова
15.03.2014, 21:37
если Татьяна или еще кто - то , предоставит акт вязки где указано, что их сука была повязана с моим кобелем, мы всегда готовы на ЛЮБОЙ тест! И готовы его опубликовать! занавес !!!!!!!!!!!!! http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1033.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php)

Ninsanna
15.03.2014, 21:38

Вы трижды повторили эту загадочную фразу:
"...давайте сделаем тест собаки живут у нас в регионе ГОТОВА ЕГО ОПЛАТИТЬ!!!"
Если это "казнить нельзя помиловать" я расшифровала так как Вы имели в виду, то
1. У Вас достаточно денег для оплаты ДНК-тестов чужим собакам.
2. Эти собаки живут в Вашем регионе.
3. Эти собаки родились когда-то в далёком Курске у wahrmund.
4. Вы предполагаете, что результаты этих тестов каким-то образом нежелательны (опасны) для репутации их заводчика.
5. Вы предполагаете, что результаты ДНК-тестов каким-то образом объяснят появление черного щенка от двух абрикосовых(красных) у wahrmund и, таким образом, восстановят Ваше доброе имя.

Я правильно поняла эту загадочную фразу?

Ещё раз - "Если Вам не чего скрывать в вашем разведении- давайте сделаем тест собаки живут у нас в регионе ГОТОВА ЕГО ОПЛАТИТЬ !!!"

Я правильно оценила Вашу настойчивость в предложении сделать ДНК-тесты сначала именно этим собакам, приехавшим когда-то в Ваш регион из Курска?

Тогда вот такой вопрос - а почему бы Вам никого не спрашивая просто сделать этот тест? Собаки в Вашем регионе... Деньги у Вас есть... Репутацию обидчика подмочите...
Для этого Вам согласие wahrmund не требуется.
Давайте, смелее выводите мошенников на чистую воду!

А то всё тут бла-бла-бла...
Никакие слова не могут быть доказательством.
Ни с той, ни с другой стороны.

Давайте, НАЧНИТЕ САМИ!

Fenyacha
15.03.2014, 21:39
если Татьяна или еще кто - то , предоставит акт вязки где указано, что их сука была повязана с моим кобелем, мы всегда готовы на ЛЮБОЙ тест! И готовы его опубликовать!

АААААААААААААААААААААААА - пока я вопросы вумные задавала, стало все ясно и понятно......
Этот ответ у меня на первом месте!!!! Я в шоке!!!!!

Fenyacha
15.03.2014, 21:40
занавес !!!!!!!!!!!!! http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1033.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php)

Не то слово какой занавес!!! Можно сказать - крышка!!!!:biggrin:

Aikenka
15.03.2014, 21:40
donna-anna и Fantik!

Если посчитаете нужным, я готова перенести наш диалог с donna-anna в тему "Ты в ответе..."

15.03.2014, 21:48
Если посчитаете нужным, я готова перенести наш диалог с donna-anna в тему "Ты в ответе..."

Да

Zyami
15.03.2014, 21:48
помню историю с собакой из пит Жемчужина Сибири, так заводчики находясь в одном городе с Ермаковой , не могли добиться правды и не могли увидеть собаку, кстати, помню что закончилось в таком же духе, Ермакова сказала что писать больше не будет. Ну потому как нечего ей ответить. и все слова об оплате тестов, это ПРОСТО слова. Никогда она своих слов не выполняет, это уже показал на форум, точнее она сама и показала. И много много раз.

oley
15.03.2014, 21:51
Да уже никаких тестов не надо. Владелица кобеля отрицает сам факт вязки.

Fenyacha
15.03.2014, 21:54
А кто тогда заплатит за нервы и здоровье Татьяны, Ниццы и наши кстати тоже.....
Вот так - просто - собачка прогулялась до Тюмени - шутка ли....
Не могу успокоится!!!!

Fiona
15.03.2014, 22:04
Какая прелесть ! Я как владелица кобелей в тихом шоке )))))))) не понимаю только почему внятно не ответить на вопрос , откуда взялся черный щенок ?

wahrmund
15.03.2014, 22:12
Вы трижды повторили эту загадочную фразу:

Если это "казнить нельзя помиловать" я расшифровала так как Вы имели в виду, то
1. У Вас достаточно денег для оплаты ДНК-тестов чужим собакам.
2. Эти собаки живут в Вашем регионе.
3. Эти собаки родились когда-то в далёком Курске у wahrmund.
4. Вы предполагаете, что результаты этих тестов каким-то образом нежелательны (опасны) для репутации их заводчика.
5. Вы предполагаете, что результаты ДНК-тестов каким-то образом объяснят появление черного щенка от двух абрикосовых(красных) у wahrmund и, таким образом, восстановят Ваше доброе имя.

Я правильно поняла эту загадочную фразу?

Ещё раз -

Я правильно оценила Вашу настойчивость в предложении сделать ДНК-тесты сначала именно этим собакам, приехавшим когда-то в Ваш регион из Курска?

Тогда вот такой вопрос - а почему бы Вам никого не спрашивая просто сделать этот тест? Собаки в Вашем регионе... Деньги у Вас есть... Репутацию обидчика подмочите...
Для этого Вам согласие wahrmund не требуется.
Давайте, смелее выводите мошенников на чистую воду!

А то всё тут бла-бла-бла...
Никакие слова не могут быть доказательством.
Ни с той, ни с другой стороны.

Давайте, НАЧНИТЕ САМИ!

Нинсанна! Я в совершенно неприличном восторге!
(кстати, я передумала, пускай наших собак тестирует)

oley
15.03.2014, 22:21

Как это не видите смысла? Сказали А, говорите уж и Б. Обсуждаемая сука до Вас вообще доехала? Или нет? И если да, то с чем уехала?

мон ренессанс
15.03.2014, 22:24
Офф. В таком случае я попрошу перенести туда же вот этот пост воспитанного человека: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1188104&postcount=70 И даже "ответа" за него требовать не буду, раз модераторы, находящиеся в этой теме, сочли его нормальным. А мне показалось, что этот пост неплохо бы вписался в соответствующую подборку Fantik: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1188205&postcount=98

Aikenka
15.03.2014, 22:25
мон ренессанс, уже там:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10159&page=9

Перенесла.

Ингигерда

На этом больше писать в этой теме не вижу смысла Вот это да! Аплодирую стоя! Высший пилотаж очевидного-невероятного! Перед такой наглостью...

Ninsanna
Нинсанна! Я в совершенно неприличном восторге!
(кстати, я передумала, пускай наших собак тестирует)
А чо? Деньги есть. Собаки рядом.
Неужто Вам в Сибирь ехать?:wink:

Наталья Колесникова
15.03.2014, 22:27
Я не понимаю - в чем смысл теперь отпираться от вязки? даже если сука была повязана не с тем кобелем с которым хотели ее владельцы, то можно извиниться и честно в этом признаться? где-то я встречала информацию, которую сама Елена Ермакова писала здесь, на форуме, что у нее 40 пуделей сейчас во владении...

Airy
15.03.2014, 22:28
Совершенно согласна с вами!

Не хочется думать о людях плохо.....
Хочется верить, что произошедшее случилось не по злому умыслу, а по какой-то нелепой случайности, которая, возможно, стала не сразу известна хозяину кобеля....

Ана Aikenka, я - Виктория Денисова, человек, который организовал эту чудесную вязку. Я готова предоставить все переговоры, проведенные до и после вязки и рождения щенков.

Когда Таня сказала, что Елена Ермакова хочет выкупить всех не рожденных щенков - я была в шоке. На прямой вопрос - кто отец щенков (тк это первое, что пришло в голову) было сказано не беспокоиться и что все нормально.
После рождения щенков, зная о результате, я снова связалась с Леной и сказала что родились красные крупные суки и снова спросила кто отец. Было сказано что угодно, кроме правды. Я добавила, что кроме красных сук родился еще и черный кобель. Вообщем после практически пыток Елена Ермакова сказала: " вязала питом, не уследили за хомой. к нему приходила сука на вязку и выпустили." Хома - Classy All in All for Zlato Sibiri - черный кобель. Надеюсь цитированием я ничего не нарушила.

То есть, родись в этом помете только рыжие щенки они прекрасно были бы оформлены на Пита и в жизни никто не узнал бы чьи они дети.
Я в шоке от этой ситуации и от человека, про которого слышала много всякого, но не хотела верить, наивная.

Еще раз повторю - могу подтвердить каждое слово - хоть в личку, хоть сюда. К сожалению, русфорум у меня работает очень плохо, да и времени сидеть здесь нет. Надеюсь споры кто и где подвязал на этом закончатся. Вопрос остается только кем и сколькими?

ps Yvonne Catell в курсе ситуации.

Aikenka
15.03.2014, 22:55
Airy, большое спасибо за информацию.
Если всё так и было и владелец кобелей действительно увидел, что случился подвяз, то я совершенно не понимаю его позиции.
Лучше было бы сразу рассказать, что случилось и предложить варианты выхода из ситуации: тестирование всех щенков сразу после рождения на предмет отцовства - а вдруг отец окажется один и тогда помёт можно будет оформить на него?
возвращение денег за вязку;
предложение сделать в последующем ещё одну вязку, нужным кобелём, бесплатно, как компенсацию за случившееся......
В общем, считаю что всегда можно найти выход, если идти к нему вместе.

Кстати, что подумала: если предполагаемый отец известен, можно наверное найти его детей и сделать сравнение генетической идентификации? Или лаборатории такое не делают?

Fenyacha
15.03.2014, 22:56
Я так понимаю, если папа детей Хома, то он же тоже типа породный и пудель... тогда надо Елене огласить этот факт прилюдно и оформить документы на детей Ниццы. Ну и возместить моральный и материальный ущерб Татьяне.
А то, что эти детки найдут своих хозяев, я даже не сомневаюсь!!!! Вон у них какая реклама уже))))

Fenyacha
15.03.2014, 23:02
а вдруг отец окажется один и тогда помёт можно будет оформить на него?
возвращение денег за вязку;
предложение сделать в последующем ещё одну вязку, нужным кобелём, бесплатно, как компенсацию за случившееся......
В общем, считаю что всегда можно найти выход, если идти к нему вместе.

Да 100%, что можно было найти выход и все решить цивилизованно!!! Но, увы, люди разные бывают!!! И благодаря вот таким темам, мы все понимаем, кто на что гаразд.
И у меня ещё вопрос - а что может быть такое, что в помете отцы могут быть разные...?

Наталья Колесникова
15.03.2014, 23:03
а что может быть такое, что в помете отцы могут быть разные...? может ....

Airy
15.03.2014, 23:03
Aikenka, РКФ не оформляет щенков если была вязка 2мя кобелями, даже после генетических тестов. Но вопрос сейчас не в оформлении. Я также как и вы не понимаю ничего, тк мы были в нормальных отношениях с Еленой не один год и, скажи она правду, никакого скандала бы не случилось. Все можно было решить. Если только кобель жив. Если нет - то вся мозаика прекрасно складывается, в том числе отказ от генетического тестирования.

Fenyacha
15.03.2014, 23:04
может ....
ОГО....:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes: :rolleyes:

Наталья Колесникова
15.03.2014, 23:06
Airy, неужели Елена Ермакова ведет такой уединенный образ жизни, что никто не знает - кто из собак жив, а кто нет?

oley
15.03.2014, 23:49
Airy, неужели Елена Ермакова ведет такой уединенный образ жизни, что никто не знает - кто из собак жив, а кто нет?

Когда собак сорок штук, за всеми не уследишь...

EGOR
16.03.2014, 00:17
не понимаю, а почему вы не хотите показать своего знаменитого кобеля, который типа повязал Ниццу, пусть не нам всем, а хотя бы лично Татьяне, хотя нам тоже интересно посмотреть на него. - дык а интернет на что?

https://www.youtube.com/watch?v=A8ak3VCeV0Y
http://zlato-sibiri.narod.ru/toy/sporrens/rkf/piterkf.html

Хотя в данном вопросе это не поможет, потому как видео 2010 года, да и неизвестно отец ли он тем щенкам..:rolleyes::shuffle:

Наталья Колесникова
16.03.2014, 00:21
EGOR, имелось в виду - показать его свежие фото или видео, в доказательство, что он жив и здоров...

Fenyacha
16.03.2014, 00:23
EGOR, Ну вы даете... видео 4 года назад снято))) так и мы можем нарыть))) А вот сейчас какой он...

oley
16.03.2014, 00:28
EGOR, имелось в виду - показать его свежие фото или видео, в доказательство, что он жив и здоров...

Выше было сказано, что никаких показов по запросам с форума не будет.

Наталья Колесникова
16.03.2014, 00:29
Выше было сказано, что никаких показов по запросам с форума не будет. а можно было бы просто показать, тогда и вопросов не возникало...

oley
16.03.2014, 00:32
а можно было бы просто показать, тогда и вопросов не возникало...

Пост номер 51 в этой теме. Понимаете, если бы человек дорожил своей репутацией, он сделал бы всё возможное, чтобы её сохранить. Если хлопает дверьми, значит и дорожить нечем. Впрочем, я могу оказаться неправа и всё неожиданно разрешится самым лучшим образом. Подождём!

Toy Art
16.03.2014, 00:35
Вообще требование сначала протестировать других, совершенно неродственных данному помёту собак заводчика выглядит странно:
это всё равно, как если бы какой-нибудь горе-папашка в суде о признании его отцовства заявил бы : "Сначала протестируйте детей в своих семьях, а потом уж и я сдам анализы на моё отцовство ...":obm:

Наталья Колесникова
16.03.2014, 00:40
Toy Art, а это ... знаете ли... с точки зрения психологии - каждый судит по себе )
если человек лжив, то будет ко всему миру относиться с подозрением и ждать обмана от других...
а вор будет подозревать окружающих .................

oley
16.03.2014, 00:41
Toy Art, всё верно, это крайне нелогично, но само по себе ничего не доказывает. Презумпция невиновности, тудыть...

Toy Art
16.03.2014, 00:49
Toy Art, всё верно, это крайне нелогично, но само по себе ничего не доказывает. Презумпция невиновности, тудыть...

Дык - и не о доказательствах речь...((((
Понятно, что доказать то, что от двух рыжих родился чёрный щенок невозможно...
Речь о том, - как вообще можно принимать к серьёзному рассмотрению подобный ответ...(((((

wahrmund
16.03.2014, 01:14
На наши вопросы Ермакова отвечала, что ей ""некогда решать чужие проблемы"...Угу, у нее есть время их создавать- чужие проблемы.

oley
16.03.2014, 01:29
Татьяна, очень-очень некрасивая история, сочувствую Вам. Думаю, если в ближайшие сутки не последует ответа, неожиданно расставляющего всё по своим местам, обсуждаемый персонаж вполне заслуживает своего места в чёрном списке.

wahrmund
16.03.2014, 01:54
Думаю, что госпоже Ермаковой- там самое место.
И не думаю, что теперь мы можем прийти к какому-нибудь общему решению.

donna-anna
16.03.2014, 09:21

Все собаки живут на совладении у разных людей, несколько - у самой Е. и ее родителей. К себе домой она никого не пускает. Все встречи - только вне дома. Щенков покупателям она выносит на улицу. Знаю, потому что знакома с одним таким покупателем. Человек был уверен, что так и полагается!Даже тюменские заводчицы не могут выяснить судьбу своих щенков. Эти темы уже неоднократно возникали на форуме. Вот только никто не реагировал. У нас же как: пока гром не грянет.... Ну, вот, грянул. Многих научит? Сомневаюсь. Кто свято верил в порядочность указанной дамы, тот и сейчас продолжает верить. Увы! Люди учатся только на своих ошибках. А вот если бы сейчас каждый заводчик, однажды продавший своего щенка в пит. "Злато Сибири" , потребовал предъявить собаку - такой, какая она сейчас, 15 марта 2014 года....Я думаю, шок был бы еще больше...

Fiona
16.03.2014, 09:45
Свежие фото никак не могут дать гарантии что на них нужная собака . У моего черного кобеля сыновья некоторые такие его клоны что отличить крайне трудно . А ошибиться очень легко . А вообще ситуация поражает своей наглостью .

ДЖОЛЛИ
16.03.2014, 11:37

.... Вообщем после практически пыток Елена Ермакова сказала: " вязала питом, не уследили за хомой. к нему приходила сука на вязку и выпустили." Хома - Classy All in All for Zlato Sibiri - черный кобель.

Какой цинизм))))

ДЖОЛЛИ
16.03.2014, 11:53
СЮРПРАЙЗ

http://www.isok.ru/img/full/f8b3db476ca74d061f6427971aeb1fbf.jpg (http://www.isok.ru)

А щенки очень и очень симпатичные! И, конечно, это пудели! Надо изыскать возможность для того, чтобы помет оформить, пусть даже и от черного кобеля. Вязки абрикосовый-черный разрешены РКФ. Остаётся разобраться в материальных вопросах (стоимость вязки не с тем кобелем и т.д.).
И затем, сделав для себя выводы, забыть этот кошмар))))
А щеночкам - здоровья, вкусного молочка побольше, любящих заботливых хозяев в дальнейшем!

oley
16.03.2014, 12:18
А щенки очень и очень симпатичные! И, конечно, это пудели! Надо изыскать возможность для того, чтобы помет оформить, пусть даже и от черного кобеля. Вязки абрикосовый-черный разрешены РКФ. Остаётся разобраться в материальных вопросах (стоимость вязки не с тем кобелем и т.д.).

Всё бы хорошо, но выяснить доподлинно количество отцов также не представляется возможным без тестов. Если отцы трёх щенков окажутся разные, тогда вязка не будет зарегистрирована вне зависимости от цветового сочетания. В то же время владелица кобелей отказывается делать вообще какие-либо тесты, пока ей не предъявят акт вязки, который, исходя из изложенного выше, находится у неё же самой.

ret
16.03.2014, 13:41
Малость задержалась с ответом, так как не заходила в интернет
На запрос Airenka сообщаю:

Моя фамилия Краснова, г.Курган.

Мошенничество от этого не рассосется. А Лена, как стихнет шум, начнет все заново.

ДЖОЛЛИ
16.03.2014, 14:45
Всё бы хорошо, но выяснить доподлинно количество отцов также не представляется возможным без тестов....

А так ли это важно уже в сложившейся ситуации? Для продажи щенков просто в семью без дальнейших претензий на разведение - наверное не важно... А без документов совсем оставлять щенков не справедливо, они не виноваты в непорядочности некоторых людей, от которых зависело их появление на этот свет...

Magic Mist
16.03.2014, 15:20
Да, круто.

Зачем было факт вязки не с тем кобелем скрывать - не понимаю.

Magic Mist
16.03.2014, 15:55
А вообще, при внимательном прочтении меня настойчиво преследовало желание кое-что сказать. Пожалуй, стоит это сделать.

Людей с по-настоящему безупречной репутацией не бывает. У всех есть недостатки, все мы люди живые, нет среди нас ходячего совершенства.

Если кто-то кого-то считает обладателем совершенно безупречной репутации, то вывод очень простой - налицо наличие недостатока информации о данной персоне.

Безупречных не бывает, просто с какими-то чужими недостатками мы можем мириться, с какими-то - категорически не можем.

И еще.

Если бы в свое время некоторым собаками имеющим ... некоторые ощутимые "нюансы" (5 резцов, нестандарный окрас, некоторая ... хм... "незаконноржденность") - было их заводчиками-владельцами отказано в племенном использовании, то порода потеряла бы несколько поистине шикарных семейств из роскошных шоу-чемпионов, победы которых из года в год радуют пуделиную общественность. А бабушки (самый частый вариант такого - бабка по матери, но - не всегда это именно она) этих Звёзд (пишу без кавычек и с большой буквы, потому как это действительно заметные собаки) могли никогда не попасть в официальное клубное разведение. Если бы все были очень-очень честны и четко блюли племенное положение и чтили стандарт.

И это - в пределах двух колен, а если копнуть поглубже?

Я это пишу вовсе не потому, что я одобряю подобную практику. Как раз НЕ одобряю. Но отрицать очевидное - а именно - ТО, что такие вещи не так уж редко случаются... нельзя этого отрицать. Потому как - факт.

Если вы искренне считаете, что все что ни на есть Интеро-Грандо-Мульти победители имеют безупречно точное происхождение на три-четыре- пять и далее колен и не имеют предков "нестандартного" образца... то вы просто не обладаете достаточным количеством информации, не более того. Безусловно, очень многие собаки имеют многоколенные честно составленные родословные из предков в рамках станддарта. Иногие, но далеко не все.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить очень честных (по моему мнению) заводчиков, которые совершенно спокойным образом могут откровенно предупредить - вот эта собака в родословной имеет несколько иное происхождение, чем указано - обьяснить причины, рассказать подробное подлинное происхождение. И не важно, что "липа" в четвертом-пятом колене была допущена, ведь некоторым важно не только в пределах родители-деды. Что бы покупатель или желающий повязаться мог сам думать - надо ему это или нет.
Такие люди бывают, но - редко.

зы. Напишу, вдруг будет читать тот, кто не силен в тестированиях такого плана.

Если "косяк" в происхождении был не на уровне папа и мама собаки, на уровне дед-бабка, то анализ только щенков и родителей щенков никакой информацци по "неподходящим" дедам и бабкам не даст. Тест просто может подтвердить (или не потдвердить...), что официальные родители щенка - действительно его родители.

Darena
16.03.2014, 16:36
Людей с по-настоящему безупречной репутацией не бывает. У всех есть недостатки, все мы люди живые, нет среди нас ходячего совершенства.

Я обычно говорю немного по-другому: у каждого свои тараканы в голове или каждый сходит с ума по-своему...

Вот лично мое мнение такого: ну повязал другой кобель суку, не досмотрели, упустили - бывает всякое, мы все люди. Почему бы не позвонить владелице суки и не объяснить ситуацию? Просто сказать - извини... Ну это, конечно, если действительно было так...
Ситуация очень напоминает поведение ребенка (не пытаюсь никого обидеть), который порвал штаны и чтобы мама не ругала, решил измазать зеленкой обои. Ну вроде как я - не я и ни в чем не виноват, оно само так вышло!

Шанс Бижу Чейз
16.03.2014, 17:26
порвал штаны и чтобы мама не ругала, решил измазать зеленкой обои.

Странный пример. Разве мама не будет ругать и за штаны, и за обои. А если мама не сильна в современной педагогике, то и ремнём всыпет от души :-)))

Darena
16.03.2014, 17:30
Шанс Бижу Чейз, ну вспомните себя ребенком - ведь очень часто дети отрицают очевидные вещи из боязни, что их накажут. Когда с т.з. логики, гораздо эффективнее честно признаться и попросить прощения :)

wahrmund
16.03.2014, 17:35
Darena, а мне пример понравился))
мне все-таки было бы не так противно, если бы человек признался, что сука повязана другим кобелем, чем иметь сейчас кучку красивых безродов. "Мама - красавица, папа - подлец"- пожалуй, так назову тему продажи щенков...

Fenyacha
16.03.2014, 17:40
"Мама - красавица, папа - подлец"- пожалуй, так назову тему продажи щенков...

АААААААААА - на первом месте!!!!!!!!!!!!! Очередь за дитями будет!!!!
Кстати, там писали о безупречной репутации.... я сразу вспоминаю, как к вам направила маму с дочкой, которые пуделя хотели, но не выставочного. И на их вопросы - а писать щеночек не будет, вы ответили - БУДЕТ)))) а останется таким же маленьким - вы ответили - не ФАКТ. И люди передумали))) Но главное, то ПРАВДА))))

Шанс Бижу Чейз
16.03.2014, 17:43
Darena, наверное, я был странным ребёнком, помню, что черно-бурую мамину лисицу (воротник) подстриг ножницами и сказал, что это случайно, а на обои не покусился... - получил только за воротник :-)

wahrmund, сочувствую Вам, думаю, что вы продадите щенков и без родословных, как они есть. Желаю щенкам найти своих хороших хозяев, а этот случай будет примером другим заводчикам.

Шанс Бижу Чейз
16.03.2014, 17:48
И на их вопросы - а писать щеночек не будет, вы ответили - БУДЕТ)))) а останется таким же маленьким - вы ответили - не ФАКТ. И люди передумали))) Но главное, то ПРАВДА))))

Нет! Главное, что щенок не был продан/отдан таким "чудакам"!

Fenyacha
16.03.2014, 17:53
Нет! Главное, что щенок не был продан/отдан таким "чудакам"!

Эх хе хе - о сколько таких чудаков.... Просто потом мы им объяснили, что щеночки писАют, и даже какают, и даже и даже и даже.... В итоге они купили хорошего щеночка пуделя и живут с ним счастливо, но первая их встреча с Татьяной шокировала их по полной))))

wahrmund
16.03.2014, 17:54
Шанс Бижу Чейз, начиная эту тему, и понимая, что у меня в руках из доказательств - только переписка, которую я выкладывать публично не должна, я знала, что доказать что- либо- очень сложно.
Но , госпожа Ермакова уже имела определенную репутацию, которую , выйдя на форум, подкрепила еще раз.

Так что, тема- предупреждение- состоялась..

А форумчанам- спасибо за понимание и поддержку.

:hb:

Lirika
16.03.2014, 18:03
Ермакова , к сожалению , не ребенок ( но очень хочет им казаться ) . Возникает вопрос , а где элементарная человеческая порядочность ? Или это слово для нее не знакомо ? Мы , заводчики , стараемся получать детей , экстерьерно лучше своих собак , а иначе зачем заниматься разведением .Неужели наступают времена , когда нельзя верить честному слову , договору и т.д.!? Меня однажды спросили , зачем я занимаюсь разведением ? Я ответила , что занимаюсь этим ради 5 минут слез на плече единомышленников , когда девочка моей Лирики выиграла Бест пород , не признанных ФЦИ на Евразии 2013 . Неужели такие люди , как Ермакова ( простите меня , но заводчиком я назвать ее не могу ) не понимают того , что мы делаем одно дело - занимаемся разведением и хочется верить , что такие слова , как честность , порядочность для истинных заводчиков - не пустой звук , а жизненный принцип.

Darena
16.03.2014, 18:04
wahrmund, самое неприятное, что страдают всегда собаки. Пусть в этой кокретно истории косвенно, но тем не менее... Уверена, что Вам было бы гораздо приятнее получить простое извини. Ну что ж теперь поделать - мы все разные. Удачи щенкам, пусть негатив не отразится на их жизни!

Darena
16.03.2014, 18:11
Шанс Бижу Чейз, ну не обязательно же делать именно так, просто пришло в голову ))
Я, будучи лет 5-6 от роду, доставая газету из почтового ящика порвала ее в клочья (не знаю как это получилось, ну вот так :)). Вместо того, чтобы придти домой и сказать об этом родителям, я упорно пыталась доказать, что так оно и было, это какой-то злой неизвестный взял и порвал газету! :fkr: В результате получила звездюлей и именно за вранье :shuffle:

Aikenka
16.03.2014, 18:11
Малость задержалась с ответом, так как не заходила в интернет
На запрос Airenka сообщаю:

Моя фамилия Краснова, г.Курган.

Мошенничество от этого не рассосется. А Лена, как стихнет шум, начнет все заново.

На чей запрос?!

А никто и не говорил, что что-то там рассосётся от того, что вы представитесь.
Речь лишь о том, что обвиняя кого-то поимённо - нужно назваться самому.

wahrmund
16.03.2014, 18:12
Lirika, еще одна наивная )) заходи в наш заповедник))

tsilya-v
16.03.2014, 18:14
Всю тему уже нечитаю, но наверное можно посмотреть несколько под другим углом, не оправдываю никого, самое главное дети родились и пудели, а не дворняжки, есть две абрикосовые девочки, что радует и сейчас главное оставить детей с документами и верными желательно, кто знает как там будет в будущем, а вдруг…

wahrmund
16.03.2014, 18:20
tsilya-v, документов не будет.
Обиженная Ермакова мне в мейл только что отписалась.
А мне уже наплевать...

Fenyacha
16.03.2014, 18:22
tsilya-v, документов не будет.
Обиженная Ермакова мне в мейл только что отписалась.
А мне уже наплевать...

Нда уж... интересно, что она там написала вам(((((:sumo:

EGOR
16.03.2014, 18:23
wahrmund, Татьяна - а можно вам странный вопрос задать: зачем вы вообще послали суку к кобелю Е. Ермаковой, если уже давно знали о ее репутации "нечестного заводчика-разведенца"? Неужели ее красный той - единственный в России и окрестностях подходящий вашей красотке?!:eek:

Aikenka
16.03.2014, 18:31
wahrmund, в правилах написано что: Запрещается цитирование личной переписки без согласия всех участников данной переписки.
Т.е. если обе стороны согласны - публиковать можно.
Ради и нтереса, задайте вопрос второй стороне, согласна ли она на публикацию?

Ещё что хочу сказать.....
Ситуация конечно...... ужасно, оказаться вот так, с помётом щенков без документов, вместо ожидаемого.....
Что я бы попыталась сделать в подобной ситуации:
я бы распечатала всю переписку, которая была по поводу договора вязки;
взяла бы у всех людей, которые помогали вам в её организации (словами ли , делом ли) письменные объяснения, в которых они бы, указав свои имена и контактные данные написали бы коротко, по сути, что они лично сделали по этому поводу и какое содействие оказали;
написала бы заявление в РКФ с объяснением, что была такая договоренность, и что вот есть такие подтверждения, что собака реально ездила туда и вернулась оттуда;
указала бы там, что владелец кобеля при отправке собаки назад не положила с ней акт вязки, каск должна была это сделать;
вот таких-то щенков родила после этой поездки, в положенный срок;
1 щенок в помёте не соответствует ожидаемому окрасу;
в телефонном разговоре с другим заводчиколм владелец кобеля сказала, что была случайная вязка с кобелём по имени Classy All in All for Zlato Sibiri ;

И просьбу к РКФ (конкретно, кто у них там зани мается разбором ситуаций? ):
прошу обязать такого-то заводчика и владельца кобеля с этой кличкой в принудительном порядке предоставить данного кобеля для взятия генетического материала на установление отцовства.
Обязуюсь предоставить со своей стороны всех щенков от этого помёта и их мать (если необходимо) для такого же анализа.
Если окажется, что данный кобель действительно отец этих щенков, прошу в принудительном порядке обязать владельца кобеля предоставить документы на него для оформления вязки и родословных на данный помёт.

Ну так, просьбу наказать за такие дела как-то - это уже сами, на своё усмотрение напишите.

Я считаю что на такие ситуации нельзя махать рукой.....

wahrmund
EGOR, питомник нравится... и по кровям подошел бы))

Lirika
Интересно , призналась ли она , что подвяз - на ее совести и прозвучало ли хотя- бы элементарное прости ( на форуме , я понимаю , стыдно , но в личку ) и вернет ли она акт вязки , который находится у нее ( незаконно ) !?

Fenyacha
16.03.2014, 18:32
EGOR, конечно подождем ответа Татьяны, но если прочитать всю эту тему целиком, то станет понятно, что Татьяна не знала о репутации Елены...так же как и Виктория Денисова. Репутация этой девушки только сейчас стала им понятна, да, как и многим.

wahrmund
16.03.2014, 18:35
wahrmund, в правилах написано что: Запрещается цитирование личной переписки без согласия всех участников данной переписки.
Т.е. если обе стороны согласны - публиковать можно.
Ради и нтереса, задайте вопрос второй стороне, согласна ли она на публикацию?

Ещё что хочу сказать.....
Ситуация конечно...... ужасно, оказаться вот так, с помётом щенков без документов, вместо ожидаемого.....
я бы распечатала всю переписку, которая была по поводу договора вязки;
взяла бы у всех людей, которые помогали вам в её организации (словами ли , делом ли) письменные объяснения, в которых они бы, указав свои имена и контактные данные написали бы коротко, по сути, что они лично сделали по этому поводу и какое содействие оказали;
написала бы заявление в РКФ с объяснением, что была такая договоренность, и что вот есть такие подтверждения, что собака реально ездила туда и вернулась оттуда;
указала бы там, что владелец кобеля при отправке собаки назад не положила с ней акт вязки, каск должна была это сделать;
вот таких-то щенков родила после этой поездки, в положенный срок;
в телефонном разговоре с другим заводчиколм владелец кобеля сказала, что была случайная вязка с кобелём по имени Classy All in All for Zlato Sibiri ;

И просьбу к РКФ (конкретно, кто у них там зани мается разбором ситуаций? ):
прошу обязать такого-то заводчика и владельца кобеля с этой кличкой в принудительном порядке предоставить данного кобеля для взятия генетического материала на установление отцовства.
Обязуюсь предоставить со своей стороны всех щенков от этого помёта и их мать (если необходимо) для такого же анализа.
Если окажется, что данный кобель действительно отец этих щенков, прошу в принудительном порядке обязать владельца кобеля предоставить документы на него для оформления вязки и родословных на данный помёт.

Ну так, просьбу наказать за такие дела как-то - это уже сами, на своё усмотрение напишите.

Я считаю что на такие ситуации нельзя махать рукой.....

люди, более опытные , чем я, в боданиях с нашим РКФ, говорят , что все это бесполезно.
Хотя предложенная схема логична, и вполне выполнима для меня. Скрины переписки есть, Перевозили Ниццу- люди не случайные.

Fenyacha
16.03.2014, 18:36
EGOR, питомник нравится... и по кровям подошел бы))

Исчерпывающий ответ!!!!
Я думаю, что Татьяне уже не хочется общаться на эту тему, все уже ясно и понятно! (извините, если ошибаюсь). А хочется подготовить собак к Евразии, а так же подготовится в празднованию Дня Рождения))))

EGOR
16.03.2014, 18:37
если прочитать всю эту тему целиком, то станет понятно, что Татьяна не знала о репутации Елены...так же как и Виктория Денисова. Репутация этой девушки только сейчас стала им понятна, да, как и многим. - ой ли?! Татьяна на форуме ой как давно обитает, и не могла не видеть похожих тем и постов в разных темах о нечестности Е. Ермаковой периодически возникающих на форуме... Хризантема все время призывает не верить этому заводчику, и другие заводчики-владельцы сибирского региона - тоже... Неужели даже мысли не закралось?! Не верю... Просто русское "авось не со мной, авось проскочу" сработало наверное...:rolleyes:

wahrmund
16.03.2014, 18:40
Посмотрела переписку, слово "извини" таки было- 13 марта. щенкам на тот момент было уже два дня.

Fenyacha
16.03.2014, 18:40
EGOR, А вот теперь представьте, что я уже пол года сижу дома и занимаюсь фигней... при этом читаю форум, песик, ФБ и т.п....с компа почти не вылезаю... И о репутации Елены мне не встречалось нигде!!!!
А человек, который к компу подходит только в 23-00 - что может там увидеть?

Aikenka
16.03.2014, 18:41
По поводу запрета по ПП оформлять вязки , если известно, что сука была повязана несколькими кобелями, что хочу сказать:
не известно, было ли это вообще в данном случае;
об этом известно только со слов второй стороны;
верить ей на слово никто не обязан;
если генетический тест докажет, что у всех щенков помёта отец один - то значит совершенно спокойно можно считать, что вязок с другим кобелём просто не было.

Если ВДРУГ владелец кобеля будет сопротивляться этому факту и предоставит свидетельские показания вязок двумя кобелями, фото или видео-материалы по этому поводу, которые РКФ примет к сведению - у вас будет прекрасное доказательство для суда, что был такой факт и вы имеете право на компенсацию моральных и материальных расходов.
А у РКФ будет прекрасный повод наказать владельца кобелей за такие вязки.
Так что, не в интересах владельца кобеля сейчас плевать на вас с высокой колокольни.
В её интересах сразу, не дожидаясь ваших заявлений в РКФ предоставить ген. материал кобеля вам (взятый независимым источником), проверить детей на соответствие отцу и спокойно выдать вам документы на оформление помёта с этим отцом.
Я так думаю...

Fenyacha
16.03.2014, 18:43
Посмотрела переписку, слово "извини" таки было- 13 марта. щенкам на тот момент было уже два дня.

:appl::appl::appl:все же "ИЗВИНИ" было...

Aikenka
16.03.2014, 18:45
wahrmund, не отказывайтесь от этой мысли сразу. Совсем не бесполезно. Вон, владельцы французских бульдогов долго бились за то, чо бы обязали заводчика провести ген. тест потомкам - и таки добились своего! РКФ обязало заволчика это сделать!
И сейчас система проверки через ген тест таких ситуаций как раз в процессе официального принятия.
Ваше обращение будет как раз в тему и принесёт пользу этому.
Хотя предложенная схема логична, и вполне выполнима для меня. Скрины переписки есть, Перевозили Ниццу- люди не случайные.
Тем более, боритесь! Ваши дети имеют право на документы, не гоже оставлять их "безродами".

wahrmund
16.03.2014, 18:46
Aikenka, Ермакова сейчас, как и всегда уйдет, в подполье, ....
можно я , в качестве исключения ,процитирую ее последнее письмо ко мне?

Fenyacha
16.03.2014, 18:47
Aikenka, пжл - разрешите, пусть процитирует!!! Ну очень интересно.... как все же занавес рухнул!!!

Aikenka
16.03.2014, 18:49
wahrmund, давайте всё же соблюдём формальность и сначала спросим её согласия?

Если откажется - тогда решим коллективом модераторов.

wahrmund
16.03.2014, 18:53
Zlato-Sibiri, Елена, разрешите опубликовать ваше последнее письмо на форуме?

Fenyacha
16.03.2014, 18:56
Zlato-Sibiri, Елена, разрешите опубликовать ваше последнее письмо на форуме?

:appl::appl::appl:
А я вот думаю, интересно, а как мы узнаем, согласится Елена или нет...
Пять балов - правильно спросить сразу в этой теме!!!
А сколько дней, недель, месяцев будем ждать ответа?

EGOR
16.03.2014, 19:01
Fenyacha, вы правда такая наивная? Или только хотите казаться такой?
Вроде ж взрослая женщина...:rolleyes:

Fenyacha
16.03.2014, 19:05
EGOR, ну как взрослая)))) я, как в мультике... я наивная и доверчивая и мня легко обмануть.....

Aikenka
16.03.2014, 19:08
wahrmund, на мэйл ей тоже напишите вопрос, пожалуйста.

wahrmund
16.03.2014, 19:14
Aikenka, на мейл я ей тоже написала, если хочет, пусть опубликует его сама.

EGOR
16.03.2014, 19:17
на мейл я ей тоже написала, если хочет, пусть опубликует его сама. - ндааа... Почему-то вспоминается фраза из старого анекдота про телефонный автоответчик: "Ждите отказа, ждите отказа...":shuffle:

Airy
16.03.2014, 19:34
Aikenka, подтверждение вязки вторым кобелем было получено не по телефону, а в личной переписке. Я реально чувствую себя виноватой в этой истории и в том, что помогала Елене. Привезла ее первого кобеля Amigo vd Salana, уговорила продать ей Sporrens Cool Off, несколько собак из питомника были проданы ей. Я и подумать не могла насколько лживыми могут быть люди.
Мне кажется, в данной ситуации вопрос уже не в оформлении щенков, а в доказательствах того, что Sporrens Cool Off жив и способен давать щенков. Тк всё говорит об обратном. А щенки от "него" всё рождаются. И доказательством может служить только генетический тест от чипированной собаки при свидетелях. Родителей тесты я могу организовать. Слава богу оба живы.

donna-anna
16.03.2014, 19:39
[b] "Мама - красавица, папа - подлец"- пожалуй, так назову тему продажи щенков...

:biggrin: Отлично, что в этой ситуации вы сохраняете чувство юмора! В конце концов, нчего фатального не произошло. Обидно, досадно, но... было бы хуже, если бы вам не вернули суку. А могло случиться и такое. А на вашем примере и мы теперь учимся - с улыбкой, ибо она, как песня, нам жить помогает. Сегодня после вязки сажусь в поезд, а там черный безродный собак.... Хозяйка кобеля, смеясь, "предупреждает": потом не говорите, что подвяза не было! На что я отвечаю: а мы вам черных не покажем! )))) Собак оказался сукой... )))) Смех смехом, но сколько заводчиков сейчас крепко задумаются, с кем и как вязать. А это единственный хороший урок из вашей истории. И немаловажный.
Желаю деткам вырасти здоровыми и найти самых замечательных владельцев. А это непременно будет так!

TAIL
16.03.2014, 20:57
....) Смех смехом, но сколько заводчиков сейчас крепко задумаются, с кем и как вязать. А это единственный хороший урок из вашей истории. И немаловажный. !
Уверена, что основная масса заводчиков самолично привезут свою суку на вязку и увидят своими глазами того кобеля, про которого заранее изучили всю подноготную и с тестами...)

donna-anna, как, например, Вы..., вчера.:)) А я по-другому и не представляю...)

wahrmund
16.03.2014, 22:06
TAIL,могу сказать, что до этого момента я всегда возила собак только сама, но именно под Новый Год я заболела, и проболела достаточно долго.

Kadet_mos
17.03.2014, 11:19
Здравствуйте!
Меня зовут Моисеев Яков и я тот самый человек, который перевозил Ниццу из Курска в Москву и отправлял ее в Тюмень.
И Ницца у меня дома жила какое-то время до отправки и какое-то время после. Других животных в доме нет, и на улицу она не ходила.
Если есть какие-то вопросы, пишите, постараюсь ответить.

Ninsanna
17.03.2014, 11:25
Уверена, что основная масса заводчиков самолично привезут свою суку на вязку и увидят своими глазами того кобеля, про которого заранее изучили всю подноготную и с тестами...)
TAIL,могу сказать, что до этого момента я всегда возила собак только сама, но именно под Новый Год я заболела, и проболела достаточно долго.

Да хоть обвозитесь вы все сами, что это гарантирует? Только то, что вы процесс вязки видели своими глазами. И всё. И всёёё...!

Пока сведение о том, что собаке сделан DNA-test не указано первым в списке тестов и в любом упоминании о её выставочных успехах, никаких гарантий от "лихих людей" в собаководстве нет и не будет.

Пока до владельцев племенных собак не дойдёт то, что эти тесты важнее чем титулы никаких гарантий от "лихих людей" нет и не будет.

Пока в ПП РКФ о процедуре DNA-test не будет указано, пока не будет написано какие меры наказания последуют за его нарушение - никаких гарантий от "лихих людей" нет и не будет.

Понятно, что Президиум РКФ и ПК РКФ должны созреть для понимания важности этого. И не только программа ПГ Малахова (хотя, и она тоже), а именно собственное понимание сути ген-тестов членами ПК должно помочь им стать более решительными и не отказываться от рассмотрения или не рассматривать по 2-3 года похожие случаи подстав. В ПП РКФ должен быть пункт об этом и о том какие меры наказания последуют за его нарушение.

А пока на сайте РКФ нет никакого упоминания о принятом Президиумом РКФ 19 ноября 2013 года "Решение о генетическом тестировании".
Да, "улита едет" уже, правда неизвестно "когда ещё будет"...

" ...РКФ, подписывая все родословные, которые выдает со слов заводчика должна иметь возможность проверять эти сведения...", сказал на этом заседании Президиума и ПК Реваз Хомасуридзе обосновывая необходимость введения ген-тестов.

Ну...и пара десятков лет уйдет на то, чтобы внедрить эту светлую мысль в головы владельцев племенных собак и только тогда...хоть сами суку везите, хоть с помошником пересылайте...только тогда появится эта самая гарантия, а с ней истинная достоверность родословных "всю подноготную" которых вы предлагаете изучать сейчас.
Под ногтями много чего водится не видимого невооруженным глазом. Ой, многооо...:daz:

Fenyacha
17.03.2014, 11:35
" ...РКФ, подписывая все родословные, которые выдает со слов заводчика должна иметь возможность проверять эти сведения...", сказал на этом заседании Президиума и ПК Реваз Хомасуридзе обосновывая необходимость введения ген-тестов.

Сказал то он сказал, а вот какова стоимость этих ген-тестов на данный момент, да и сколько по России таких лабораторий?
Правильно вы сказали, пройдет ещё пару десятков лет......

Ninsanna
17.03.2014, 11:45
Сказал то он сказал, а вот какова стоимость этих ген-тестов на данный момент, да и сколько по России таких лабораторий?
Правильно вы сказали, пройдет ещё пару десятков лет......

Fenyacha, нужна одна лаборатория (не обязательно в России) и почта. Ну, ещё "выездные гастроли" этой лаборатории или её местных представителей (гос.ветклиник) на крупных выставках.
Стоимость сопоставима с обычными затратами в собаководстве - на выставки, на груминг, на покупку и выращивание классной собаки, на вязку, на выращивание помёта - кровное собаководство не занятие для бедных. Все кто в теме, знают, что заработать в честном разведении не возможно или почти не возможно. Хорошо если к нулям свести удастся расход=приход.

Не деньги тут будут главными, а понимание смысла и убежденность в необходимости.

Fenyacha
17.03.2014, 11:51
. Все кто в теме, знают, что заработать в честном разведении не возможно или почти не возможно. Хорошо если к нулям свести удастся расход=приход.

Не деньги тут будут главными, а понимание смысла и убежденность в необходимости.

ОТОЖ!!! Просто сейчас Елена Ермакова предложила оплатить тесты ДНК трем собакам Татьяны, а я вот сижу и думаю, и конечно понимаю Тюмень - город с неплохими зарплатами, но сколько может стоить один тест для собаки. У нас даже не каждая мама может позволить себе такой тест для человеческого ребенка.

Ninsanna
17.03.2014, 11:52
Fenyacha, она на "понт берёт". А я не об этом.

Ингигерда
17.03.2014, 11:54
Стоимость приличная. Ветеринарные тесты ДНК Цена
Собаки - анализ ДНК на отцовство (кобель + щенок + сука). Срок - 15-17 рабочих дней
включена стоимость набора для взятия мазков 10 500 руб.
Собаки - анализ ДНК на отцовство (кобель + щенок). Срок - 15-17 рабочих дней
включена стоимость набора для взятия мазков 11 500 руб.
Собаки - дополнительный участник (щенок) в анализе ДНК на отцовство
включена стоимость набора для взятия мазков 3 000 руб.
Собаки - генетический профиль. Срок - 15-17 рабочих дней
включена стоимость набора для взятия мазков 3 500 руб.
Собаки - определение цвета шерсти или длины шерсти. Срок - 15-17 рабочих дней
включена стоимость набора для взятия мазков 4 500 руб.
Там же и людям такие исследования делают.Но я думаю,что если эти исследования будут массовыми,то будет дешевле.

Magic Mist
17.03.2014, 11:55
Даже как-то странно... РКФ - так долго не желавшая вносить в родословные ген-тесты по здоровью (которые кое-кто делает "для себя" уже далеко не первый год) - так бодро взялась за ген тесты на родство.

Fenyacha
17.03.2014, 11:56
Ninsanna, Ясно....
А на счет тестов ДНК и родословных, если заседания РКФ уже проходят на эту тему, то все возможно, что к этому придет, но не скоро.... Проверяют же уже (а может быть и давно) коленные чашечки, заболевания глаз и т.д. И те собаководы, которые прошли эти тесты без проблем, гордятся результатами!!!!

Fenyacha
17.03.2014, 11:58
Ингигерда, ОООО - я думала, это в разы дороже!!!!!

donna-anna
17.03.2014, 12:02
.... конечно понимаю Тюмень - город с неплохими зарплатами .....

Я вас умоляю!!! Тюмень - обычный бюджетный город. Средняя заработная плата не превышает 30 тыс. руб. Но это же средняя t по больнице! У бюджетников типа Ермаковой, которая доцент в сельхозакадемии... ну, 25... ну, те же 30 тыс..... Конечно, если продавать на север оптом щенков без родословных по 40 штук за голову и брать с наивных форумчан столько же за вязки с мифическим кобелем... Тогда хватит денег сделать тесты всему поголовью пуделей в Тюмени.

Fenyacha
17.03.2014, 12:03
Kadet_mos, Эххххх, скукота у Ниццы была, хоть бы котика с собой захватили....

donna-anna
17.03.2014, 12:05
Kadet_mos, Эххххх, скукота у Ниццы была, хоть бы котика с собой захватили....

Ну, да, вот бы там еще котика не хватала! ))) Пришлось бы еще и ему тест на отцовство делать... ))))

Fenyacha
17.03.2014, 12:05
Я вас умоляю!!! Тюмень - обычный бюджетный город. Средняя заработная плата не превышает 30 тыс. руб.

Ну как обычный бюджетный. В Курске средняя зарплата 15 тыс. руб. и это надо работать с утра до вечера.

Magic Mist
17.03.2014, 12:06
А на счет тестов ДНК и родословных, если заседания РКФ уже проходят на эту тему, то все возможно, что к этому придет, но не скоро.... Проверяют же уже (а может быть и давно) коленные чашечки, заболевания глаз и т.д. И те собаководы, которые прошли эти тесты без проблем, гордятся результатами!!!!

Проверяют. И многие бы хотели иметь результаты ген-тестов в официальных родословных РКФ.

Но РКФ ничего такого в родословные вносить до недавнего времени не желало. Единственный "тест" по здоровью, который можно было получить в бланке РКФ родословной - степень дисплазии. И всё(((

donna-anna
17.03.2014, 12:07
У меня - 18 тыс. Я работаю с утра до вечера в бюджетном учреждении.

Fenyacha
17.03.2014, 12:12
donna-anna, нда уж.... ну а дотации от государства, может быть премии, хорошая пенсия - хоть будет? Просто жить и работать в таких погодных условиях нелегко...

donna-anna
17.03.2014, 12:20
donna-anna, нда уж.... ну а дотации от государства, может быть премии, хорошая пенсия - хоть будет? Просто жить и работать в таких погодных условиях нелегко...

:biggrin: Так это вместе с дотациями!!! С так называемым материальным стимулированием... А так оклад у меня 13 тысяч! ))) Премия к 8-марта - 1 тыс. Ну, к Новому году еще бывает иногда 5-10 штук. ))) Моя подруга со стажем преподавательской деятельности 30 лет получает пенсию 9.700.
Кстати, оклад доцента вряд ли превышает десятку, остальное - коммерческие надбавки, поскольку много студентов учится платно. Забудьте, что в Тюмени высокие зарплаты!
Сорри за офф! А то сейчас опять найдется, кому заклеймить меня позором.))))
Но это я к тому, что тесты для Тюмени - действительно, весьма дорогое удовольствие.

Fenyacha
17.03.2014, 12:25
donna-anna, Нда уж...ну вы держитесь там!!! и поскорее весны вам, хотя нас сегодня опять снегом завалило!!!

Kadet_mos
17.03.2014, 12:25
Вот только я одного не пойму, зачем Елена хочет сделать тесты для собак Татьяны, которые в Тюмени? Я как-то все больше с техникой общаюсь, чем с собаками, и вот этот момент ускользает от моего понимания. Речь-то в общем-то о вполне конкретных щенках, у которых надо выяснить "А хто же папа-то", а тут речь уже чуть ли не о повальной экспертизе всего и вся. Расскажите, плиз, может я не понимаю чего?

Magic Mist
17.03.2014, 12:29
Мне кажется, в данной ситуации вопрос уже не в оформлении щенков, а в доказательствах того, что Sporrens Cool Off жив и способен давать щенков. Тк всё говорит об обратном. А щенки от "него" всё рождаются.

Вика, насколько я знаю Лену Ермакову (а я ее знаю уже не первый год - с очень разных сторон) могу сказать с большой долей уверенности -

наврядли бы Лена стала оформлять документы не на тех родителей. Она просто ... ну можно скать так - маниакально относиться к точности указанных в документах родителей пометов.

Вспомните хотя бы тот широко известный помет больших пуделей Злато Сибири З... от бело-абрикосовой вязки. Не смотря на риск вообще не получить документов на тот отличный помет Лена все же упорно отстаивала (и отстояла - в итоге) их право на законное истинное происхождение, а не пошла простым путем списывания отцовства на более удобного кобеля. А такая возможность у нее - была.

Я не пытаюсь отправдать обсуждаемый поступок Лены, мне совершенно не понятно отчего она сразу не сказала о состоявшемся перевязе. В ее неловкой и странной попытке выкупить еще не роженный помет я вижу просто стремление исправить свой "явный косяк"...

Понятия не имею - как поживает и плодовит ли на сегодня Спорренс Кулл Офф (Пит) - давно его не видела, в последнее время редко выезжаю из Омска. Ранее точно плодился успешно - у нас в город не раз Лена его сына привозила - алиментника из помета в питомнике Хола. Крупный той очень заметно, что сын своего отца. Я его очень хорошо помню, так как стригла его сама пару раз и фотографировала. Но, повторюсь - давно не была у Лены и потому Пита давно не видела.

Но я вполне уверена в том, что щенки оформленные на него - именно его потомство. На сколько я знаю Лену (повторю - с разных сторон и без розовых очков... вроде бы) - она бы не стала оформлять пачками липу. Долго морочить голову с оформлением настоящей родословной - это она запросто. Но оформлять официально собак на каких попало подставных родителей - совсем не ее стиль.

Fenyacha
17.03.2014, 12:29
Kadet_mos, Уже ж рассказали)))) Я тоже не понимала и не понимаю... но добрые люди объяснили:
Fenyacha, она на "понт берёт".
Уже мы даже поняли, что зарплата доцента Елены навряд ли это себе позволит, даже тюменского доцента - хотя почетная степень.

donna-anna
17.03.2014, 12:32
Вот только я одного не пойму, зачем Елена хочет сделать тесты для собак Татьяны, которые в Тюмени?

А этого никто не понимает! это отмазка такая. Типа: ну, ты же не хочешь делать тесты своим собакам, ну и я своим не буду! Хотя вы правы: каким боком к этому несчастному помету собаки Татьяны? Это во-первых. А во-вторых, причем здесь сама Ермакова? Пусть уж тогда владельцы этих собак, если они сомневаются в их происхождении, требуют проведения тестов. Только на каком основании они сомневаются? Или владелец у них один?......

donna-anna
17.03.2014, 12:39
могу сказать с большой долей уверенности -

наврядли бы Лена стала оформлять документы не на тех родителей. Она просто ... ну можно скать так - маниакально относиться к точности указанных в документах родителей пометов.

А я бы не была так уверена в этом. Родители, может, указываются верно, но вот то, что оценки, на основании которых они допускаются к вязкам, могут принадлежать другим собакам, - это реально. Один такой факт я знаю совершенно точно!

Airy
17.03.2014, 12:55
Девушки, давайте не будем считать чужие деньги. Magic Mist, Настя, я больше не верю ни во что. У меня есть гораздо больше оснований считать, что Пита нет. Я просто не хочу трясти здесь все грязное белье. Вся информация у меня из первых рук от Елены.
Я не держала свечку при вязках, рождении щенков, выставках собак из питомника "Злато Сибири", но убеждена, что человек, способный на такую ложь, уже имеет опыт в этом деле.

Magic Mist
17.03.2014, 13:30
На вязках-родах свечку не держала, но по выставкам могу сказать точно - многие собаки принадлежащие питомнику "Злато Сибири" были показаны на выставках города Омска. Некоторые неоднократно.

Их неоднократно стригли-готовили мы их с Наташей Семенихиной (в Наташиной объективности и адекватности причин сомневаться я не вижу) и каждый раз это были именно те собаки, которые были записаны на выставку. Большинство своих САСев "покупные" дети Аллика - Моника Белуччи, украинцы Бриз и Ночка, а также внучка ЗП Оливия получили именно в Омске. И не только их к нам Лена на выставки привозила.

Про Пита и его потомство я у Лены особо не интересовалась. Посмотрев его "в живую" я полностью утратила к нему интерес (очень мелкий той + не мой тип абсолютно). Потому я совсем не в курсе подробностей его полного племенного использования.

Я не пытаюсь оправдывать или выгораживать.

Я просто считаю себя обязанной сказать о том, чему я была непосредственным свидетелем и то, в чем - вполне уверена. На всезнание не претендую, но тихонечко в сторонке промолчать... не сочла возможным.

Fiona
17.03.2014, 14:28
На вязках-родах свечку не держала, но по выставкам могу сказать точно - многие собаки принадлежащие питомнику "Злато Сибири" были показаны на выставках города Омска. Некоторые неоднократно.

Их неоднократно стригли-готовили мы их с Наташей Семенихиной (в Наташиной объективности и адекватности причин сомневаться я не вижу) и каждый раз это были именно те собаки, которые были записаны на выставку. Большинство своих САСев "покупные" дети Аллика - Моника Белуччи, украинцы Бриз и Ночка, а также внучка ЗП Оливия получили именно в Омске. И не только их к нам Лена на выставки привозила.

Про Пита и его потомство я у Лены особо не интересовалась. Посмотрев его "в живую" я полностью утратила к нему интерес (очень мелкий той + не мой тип абсолютно). Потому я совсем не в курсе подробностей его полного племенного использования.

Я просто считаю себя обязанной сказать о том, чему я была непосредственным свидетелем и то, в чем - вполне уверена. На всезнание не претендую, но тихонечко в сторонке промолчать... не сочла возможным.

какое все это имеет отношение к черному родившемуся щенку?

Ингигерда
17.03.2014, 15:41

Я просто считаю себя обязанной сказать о том, чему я была непосредственным свидетелем и то, в чем - вполне уверена. На всезнание не претендую, но тихонечко в сторонке промолчать... не сочла возможным. Я тоже не совсем понимаю,что вы хотели этим сказать? Что в отдельных случаях г-жа Ермакова может поступать порядочно? Никто и не сомневается. Именно в отдельных. Вероятно,к вам она относится лучше,чем к остальным. У вас есть сомнения в том, что Ницца все-таки была в Тюмени и кем-то там была повязана? И всего-то мы коллективно просим открыть нам тайну отцовства. И наличия Пита в числе живых. И можно спокойно, без истерики, согласиться на тест. И чем больше г-жа Ермакова говорит разных слов, тем дальше мы от ответа на вопрос "кто отец". Мне лично, совершенно все равно , кого она выставляет. Меня интересует -кто отец и где Пит.

хризантема
17.03.2014, 16:02
Немного уточню:
Вспомните хотя бы тот широко известный помет больших пуделей Злато Сибири З... от бело-абрикосовой вязки. Не смотря на риск вообще не получить документов на тот отличный помет Лена все же упорно отстаивала (и отстояла - в итоге) их право на законное истинное происхождение,

Я как владелец суки из этого помета очень даже в курсе этой ситуации.
Не отстояла Лена, а отстоял клуб "Союз" и в частности руководитель секции пуделей Толпыго Наталья Яковлевна, за что потом еще и выговор получили, при чем строгий.
Если б ни они, то никаких родословных бы не было.
И Ермакова при продаже "шоу-суки"ни слова не сказала о проблемах помета.
Это была ложь , с которой я столкнулась в первый раз от нее.
и каждый раз это были именно те собаки, которые были записаны на выставку. Большинство своих САСев "покупные" дети Аллика - Моника Белуччи, украинцы Бриз и Ночка, а также внучка ЗП Оливия получили именно в Омске.

Настя. ты бы еще вспомнила что было в совсем "лохматом" году.
Раньше , да, и я видела собак Ермаковой, и даже помогала их привезти в Озерск на выставку (думаю, помнишь).
Но..последние лет 5 -ищи свищи, как говорится.

Aikenka
17.03.2014, 19:18
И всего-то мы коллективно просим открыть нам тайну отцовства. И наличия Пита в числе живых.
Форум, это просто место, где все поговорили и забыли. Жизнь пошла своим чередом.
Нужно писать обращение в РКФ , например можно так сделать:
.............
......................
вот таких-то щенков сука родила после этой поездки, в положенный срок;
в телефонном разговоре общении с другим заводчиком владелец кобеля сказала, что была случайная вязка с кобелём по имени Classy All in All for Zlato Sibiri ;

И просьбу к РКФ (конкретно, кто у них там занимается разбором ситуаций? ):

...............
добавить в текст обращения в РКФ следующее:
в общении с другим заводчиком владелец кобеля сообщила ей, что была вязка с заявленным по договору кобелём (полная его кличка) и случайная вязка с кобелём чёрного окраса по имени Classy All in All for Zlato Sibiri ;

прошу обязать такого-то заводчика и владельца этих кобелей в принудительном порядке предоставить данных собак для взятия генетического материала на установление отцовства;
прошу прописать в требовании регламент забора и отправки генетического материала (лицензированный ветеринарный врач, в клинике, в присутствии наблюдателя, сверяя идентификационный номер (тату, чип) собаки.

Если этот кобель не будет предоставлен на взятие материала - значит его уже нет.
Если будет - значит он в наличии.

Ninsanna
17.03.2014, 19:39
Aikenka, если
в общении с другим заводчиком владелец кобеля сообщила ей, что была вязка с заявленным по договору кобелём (полная его кличка) и случайная вязка с кобелём чёрного окраса по имени Classy All in All for Zlato Sibiri ...
то ПК РКФ может отклонить просьбу заводчика на основании ПП РКФ:

X. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ВЯЗОК И РОЖДЕНИЯ ЩЕНКОВ
...
...
6. В случае если официально установлено и документально подтверждено, что сука повязана с 2-мя или более кобелями, помет не регистрируется в РКФ.
...
8. В случае несоблюдения требований изложенных в статьях IX и X настоящего Положения РКФ имеет право приостановить регистрацию вязки и рождения щенков или отказать в регистрации вязки и рождения щенков.
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

Aikenka
17.03.2014, 19:50
Ninsanna, да, я согласна.
Поэтому тут важно решить, что нужно. Выяснить, отец ли всего помёта чёрный кобель?
Или есть ли в наличии тот кобель, к которому изначально собирались.....
Исходя из этого уже и формулировать обращение...

Ninsanna
17.03.2014, 20:01
Aikenka, именно так.

wahrmund
17.03.2014, 20:20
Я сомневаюсь, что отец всего помета- черный кобель.

Fenyacha
17.03.2014, 20:59
Aikenka, думаю так лучше

ААААААААААААААААААААААААА АА - спасите меня, ели вылезла из под компа.... вот это смех......
И это пишет доцент кафедры...
бедная тощая Ницца не хочет сидеть в боксе в незнакомой обстановке, когда её имеют два подряд кобеля... извините, ну наболело уже!!!! и это пишет любитель животных....

Fenyacha
17.03.2014, 21:01
О ,блин))))) а куда делась диссертация на тему: "Заявление в РКФ"........????
или это мне одной показалось))))

wahrmund
17.03.2014, 21:57
Fenyacha, Я что-то пропустила?

wahrmund
17.03.2014, 22:12
ААААААААААААААААААААААААА АА - спасите меня, ели вылезла из под компа.... вот это смех......
И это пишет доцент кафедры...
бедная тощая Ницца не хочет сидеть в боксе в незнакомой обстановке, когда её имеют два подряд кобеля... извините, ну наболело уже!!!! и это пишет любитель животных....

как ты точно пересказала "Заявление Ермаковой":biggrin::biggrin::biggrin:

Airy
17.03.2014, 22:26
Ninsanna, да, я согласна.
Поэтому тут важно решить, что нужно. Выяснить, отец ли всего помёта чёрный кобель?
Или есть ли в наличии тот кобель, к которому изначально собирались.....
Исходя из этого уже и формулировать обращение...

Если верить Елене Ермаковой, то от данного черного кобеля не было рождено ярких щенков при вязках с красными\абрикосовыми собаками. Это вполне вероятно, тк он потомок моих собак, черный, от черных родителей, с кипельно белым дедом. У меня сомнений в участии как минимум двух кобелей нет.

Airy
17.03.2014, 22:46
Немного уточню:

Я как владелец суки из этого помета очень даже в курсе этой ситуации.
Не отстояла Лена, а отстоял клуб "Союз" и в частности руководитель секции пуделей Толпыго Наталья Яковлевна, за что потом еще и выговор получили, при чем строгий.
Если б ни они, то никаких родословных бы не было.
И Ермакова при продаже "шоу-суки"ни слова не сказала о проблемах помета.
Это была ложь , с которой я столкнулась в первый раз от нее.

Настя. ты бы еще вспомнила что было в совсем "лохматом" году.
Раньше , да, и я видела собак Ермаковой, и даже помогала их привезти в Озерск на выставку (думаю, помнишь).
Но..последние лет 5 -ищи свищи, как говорится.

Ирина, спасибо за информацию. Жаль, что люди, которые пишут мне личные сообщения с печальным опытом общения с Еленой, не пишут здесь.

Fenyacha
17.03.2014, 22:47
как ты точно пересказала "Заявление Ермаковой":biggrin::biggrin::biggrin:

Это из серии, кто успел прочитать, тому повезло (или не повезло), куда же делось Заявление)))) почему написали, почему разместили, почему удалили - Цирк Цирк Цирк.... Бред какой-то... и это люди со степенью доцента так поступают... обидно....

wahrmund
17.03.2014, 23:07
Fenyacha, Анечка, объясню: так анонимки пишут. На оруме написал, потом потер, а в почту людям энто вывалилось...
Храбро так , из за угла, правду доказываем. И за ложь не привлечешь, человек же передумал на форум такое вываливать.

ММадам Ермакова, откуда тогда у меня номер вашей карточки? Это мои шпионские происки?
Номер ее в скриншоте имеется.

Дополню, там еще написано ( в скринах) когда, кому и за что платили.

Ингигерда
17.03.2014, 23:42
лаFenyacha, вообще-то деньги Ермаковой перечислял мой муж, поскольку и Вармунд и я грипповали. Было это 5 января, номер карточки Ермаковой у меня сохранился. И тема бесплатности всего мероприятия возникла вот только, несказанно меня удивив. Поездка Ниццы туда-сюда обошлась в 10 тыс.,из них 6 тыс. проводнику поезда Вообще-театр абсурда. И сука-то хреновая ,и только не понятно,зачем предлагать выкупить некудышнюю суку? А ведь предлагала,я точно знаю. А перед этим, если мне не изменяет память, г-жа дОцент утверждала, что и вообще никакой суки не приезжало! Так значит все-таки приезжала? И была пользована всеми, кому не лень? МЕРЗОСТЬ!!!

TAIL
18.03.2014, 00:10
wahrmund, понимаю и сочувствую Вам, но так же могу сказать, что окажись я или моя дочь (заводчик) в аналогичной ситуации, ни о какой вязке не было бы и речи. Это же не вопрос нашей жизни.:)

TAIL
18.03.2014, 00:11
.... А перед этим, если мне не изменяет память, г-жа дОцент утверждала, что и вообще никакой суки не приезжало! Так значит все-таки приезжала? И была пользована всеми, кому не лень? МЕРЗОСТЬ!!!
А кто привозил эту суку в Тюмень?

TAIL
18.03.2014, 00:13
По- пунктам:
1. Черного кобеля у меня нет
2. Других пород собак, кроме пуделя- у меня нет
3. Ницца потекла 31 декабря
4. 3 го января собака выехала в Москву на машине
5. Проживала в Москве до отправки в квартире, где других животных нет, не выгуливалась.
6. 5 января 2014 года той пудель красного окраса Волшебная Ницца выехала на вязку с SPORRENS COOL OFF вл Ермакова Е) в г Тюмень
7.Прибыла в Тюмень 7 января
8.Была первый раз повязана 8 января.
9. Отправлена в Москву -14 января.
10 В Москве Ницца пробыла до 6 февраля , когда я приехала за ней.
11. 24 февраля 2014 года я получаю предложение от Г Ермаковой выкупить еще НЕРОЖДЕННЫЙ помет.
12 11 марта родила помет из трех щенков.

Хорошо! Вы решили, всё-таки, отправить свою собаку на вязку (Курск-Москва-Тюмень), тогда, в первую очередь, должны были обеспечить её и себя доверенным лицом, ответственным за личную безопасность течной суки на всём пути следования… , от и до, действующего от Вашего имени и гарантирующего достоверность факта вязки с желаемым кобелём (видео и оформленный на месте и заранее подготовленный Вами акт вязки). Вопрос: а был ли такой человек, с которого и можно было бы спросить! )
Но больше всего в этой ситуации мне жаль только суку, которая и стала – жертвой обстоятельств: на весь месяц течки отлучили от хозяина, подверглась стрессу при передачи из рук в руки чужих для неё людей, возможно, «групп.изнасилованию» , а в итоге, как оказалось, и нежелательной беременности…((
Так, всё таки, кто здесь пострадавший? А виноваты, получается, все! И стоит ли затевать переписку с РКФ? Произошла вдвойне внеплановая вязка, так подрастайте и будьте здоровы!))

wahrmund
18.03.2014, 00:56
TAIL,

Ну, руки , перевозившие Ниццу- для нее были совсем не чужие))

И , как я уже неоднократно писала, ничего я от госпожи Ермаковой в общем-то и не хочу, тем более, ввязываться с ней в тягомотные препирания.
Я задала вопрос: Кто отец щенков?
Ответа не получила

для меня рождение -трагедией не может быть априори.
Трагедия в моем понимании- нечто противоположное.
А цель темы- ОСТРОЖНО! Ермакова Елена" заложена в названии.

Toy Art
18.03.2014, 05:13
Хорошо! Вы решили, всё-таки, отправить свою собаку на вязку (Курск-Москва-Тюмень), тогда, в первую очередь, должны были обеспечить её и себя доверенным лицом, ответственным за личную безопасность течной суки на всём пути следования… , от и до, действующего от Вашего имени и гарантирующего достоверность факта вязки с желаемым кобелём (видео и оформленный на месте и заранее подготовленный Вами акт вязки). Вопрос: а был ли такой человек, с которого и можно было бы спросить! )
...Что-то мне это сильно напоминает....
А, - вот это:
"...она сама виновата в том, что её :
а).изнасиловали - потому что так нарядилась и накрасилась;
б). ограбили - потому, что она деньги в сумочке несла, а не на каре;
в).квартиру "обнесли" - потому что замок у неё на двери слишком простой для домушников...
и т.д. и т.п. ...
Почему у нас так принято - как только "потерпевшая сторона" посмеет заявить о нарушении своих прав, об обмане... все тут же дружно начинают "объяснять" ей, что она "сама виновата".
И даже "на пальцах" готовы разъяснить - в чём именно...
Менталитет у нас такой?..(((
Но больше всего в этой ситуации мне жаль только суку, которая и стала – жертвой обстоятельств: на весь месяц течки отлучили от хозяина, подверглась стрессу при передачи из рук в руки чужих для неё людей, возможно, «групп.изнасилованию» , а в итоге, как оказалось, и нежелательной беременности…(
Ну это - перенос на собаку чисто-человеческих эмоций...
Так, всё таки, кто здесь пострадавший?
Странный вопрос - есть другие "кандидаты"?

И стоит ли затевать переписку с РКФ? Произошла вдвойне внеплановая вязка,
Владелец суки имеет право знать - с кем повязана его собака.
Как минимум.

А вообще - вон старик ДД ещё описывал как "отправляют" суку на вязку в Штатах - в контейнере, с приложением "инструкции" по кормлению и т.п.
Чо ж у нас - то до сих пор простые вроде бы вещи - сплошной "казус" и "тайна покрытая мраком"...

ВК конечно не позавидуешь - судя по ответам и желанию выкупить нерождённый помёт, человек в курсе был изначально и хотел как-то "по-тихому" ситуацию решить - так, что никому не обидно было...

Главная ошибка - в том, что сразу честно не сообщила ВС о произошедшем "подвязе", почему - вопрос другой, - побоялась скандала, не была уверена, что сможет договориться с ВС по-хорошему, - теперь уже не важно...

И понятное дело, что теперь уже помёт не оформить.(((

Kadet_mos
18.03.2014, 09:41
пока сообщений мало, теги не дают ставить, цитировать тоже.
TAIL:А кто привозил эту суку в Тюмень?

отправлял ее в Тюмень я.

Aikenka
18.03.2014, 14:52
Прошу обратить внимание модераторов на недопустимость названия темы «Осторожно- Елена Ермакова!»
.......
Я согласилась с автором.
Если у других модераторов будет другое мнение - можно обсудить.
Если у автора темы другое предложение по названию - озвучте пожалуйста.

Ирай
18.03.2014, 16:47
Я согласилась с автором.
Если у других модераторов будет другое мнение - можно обсудить.
Если у автора темы другое предложение по названию - озвучте пожалуйста.

Deliss - не автор темы.
Разве можно менять название темы без согласия с автором, открывшим данную тему, здесь с Wahrmund?
Может сначала надо спросить, а потом менять....
А так, с моей точки зрения, неуважение к автору.

Aikenka
18.03.2014, 17:05
Ирай, да, было бы точнее написать:
Я согласилась с автором цитаты.

У меня сразу были некоторые сомнения по поводу названия темы, но я не могла их сформулировать вслух.
С точки зрения права, использование имени реального человека как темы на форуме - наверное неправильно.... Тем более сам человек не давал же своего согласия на использование своего имени в названии....... По всяким законам о персональных данных и т.п. .... считаю что это как-то не хорошо...
Жду когда появятся другие модераторы и скажут своё мнение по этому поводу.

Автор темы может предложить любое другое название.
Считаю что ничего страшного нет в том, что тема короткое время побудет с "неродным" названием.

oley
18.03.2014, 17:43
А по-моему, тема была совсем о другом...

Ирай
18.03.2014, 17:45
Ирай, да, было бы точнее написать:
Я согласилась с автором цитаты.

У меня сразу были некоторые сомнения по поводу названия темы, но я не могла их сформулировать вслух.
С точки зрения права, использование имени реального человека как темы на форуме - наверное неправильно.... Тем более сам человек не давал же своего согласия на использование своего имени в названии....... По всяким законам о персональных данных и т.п. .... считаю что это как-то не хорошо...
Жду когда появятся другие модераторы и скажут своё мнение по этому поводу.

Автор темы может предложить любое другое название.
Считаю что ничего страшного нет в том, что тема короткое время побудет с "неродным" названием.

Тем не менее такие темы существуют и не переименованы.
И вопроса о переименовании не возникало...и до сих пор существуют!

- Тихонова Н. отравила собак. Или не отравила?
(здесь автор темы Aikenka)
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56260

- Обращение к Ольге Черновой - ambercountry
( автор темы WinfinityW)
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56798

Я - за единые стандарты!