Просмотр полной версии : Косточки для жевания - За и Против
Tania Libkind
13.01.2009, 14:18
Девочки, какой у кого опыт с этими косточками для жевания
Никогда своим собакам не давала, но вот появилась Тулип, которой надо всё время что-то жевать, грызть, лизать :) И чтобы спасти домашние вещи начала давать эти косточки (точнее большущие кости - самого большого размера :) ) Работает замечательно .... Тулип при деле, Санни тоже сторожит свою очередь косточку погрызть (если давать две, всё равно только одна грызётся по очереди ... :) )
Но вот вопрос на сколько это полезно и на сколько вредно ...
П.С. Только пожалуйста не предлагайте давать настоящие берцовые кости, или другие настоящие кости - это пройденный этап, и своим собакам я уже 30 лет настоящие кости не даю...
Вопрос конкретный про вот эти "псевдо" кости для жевания
Вот ещё про них на Русском языке http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/element.php?SECTION_ID=718&ELEMENT_ID=4572
http://s41.radikal.ru/i093/0901/5d/7d6c5408abfe.jpg
Tania Libkind,
мы давно жуем - из сыромятной кожи, жил, сушеные уши, хрюндели - все довольны! "живые" кости не даю, потому что мыть потом надо капитально всех и все - изгвозданы лапы(по локоть), морды и все полы(а говяжий жир тяжело отмыть). Плюс - срыгивания крупных кусочков хрящей куда-нить на ковер в течение суток...Лучше жвачка!
ZoSo добавил(а) 1231850504:
А еще - грызня, оказывается, способствует расслаблению нервной системы, чувству комфорта.
Я жевалки-грызалки даю, результат положительный. Слишком твёрдые, большие, Стася не любит, помусолит края и всё, валяется потом ненужная. Вот такие, как на фото или просто жила большая, завязанная на концах узелками.
А средней жёсткости, небольшие жилы с кусочком сухого мяса сверху - обожает. Сгрызает полностью. Знает это слово - "вкусняшка" мы называем, радостная бежит на место и укладывается, ровненько сложив лапки :) - ждёт вкусняшку :)
Щенкам я тоже даю уже жилки-грызалки с мясом сухим и свинные ушки.
Читала что бывает аллергия на них. Как я понимаю - на ту химию, которой их обрабатывают. Чем-то же их обрабатывают при изготовлении?...........
Не знаю, чем.
Aikenka добавил(а) 1231855751:
Вот эти Стася только помусолить любит
http://www.e-tomcat.com/tomcat/img/01dog/gum/bone/head.jpg
А вот такие у нас - самые любимые
http://www.e-tomcat.com/tomcat/img/01dog/ti704010/ti704010_memo.jpg
Жилка внутри, снаружи сухое мясо.
Dikovinka
13.01.2009, 17:35
Я тоже даю постоянно вместо лакомства и когда мы уходим на долго.
А еще у меня одна фулюганка очень любила есть каки. Мне посоветовали подавать ей неочищенные желудки. Поскольку таких желудков у нас здесь нет, а те что есть уже обработанные, т.е. пользы будет мало, я нашла в магазине для животных пластинки сухих желудков. Вонь еще та! Но как мои собакины эти пластинки ели! Ничего другого им не надо было.
Кстати, после того, как я подавал эти желудки собакина перестала поедать каки.
да, кстати про желудки - мои просто обожают и бараньи и говяжьи (сушеные), а кишки - так вообще праздник....ушки, рулетики, лапки, копытца, пиписьки (корень бычий) .... мои едят с удовольствием
а вот косточки из жил не едим принципиально - может просто не так вкусно пахнуть... воть..
na minutku
13.01.2009, 22:00
бычьи девайсы - фореве!
Tania Libkind
13.01.2009, 22:05
Ну раз все вкуснятками пользуются, тогда успокоили ... Спасибо !
Я на прошлый Новый Год собакам подарила ушки - только не триксовские, а нашенские...КАКАЯ ВОНИСЧА! Но - собаки вмиг отошли от стола и ничто не могло быть вкуснее...выдавала потом на 5 мин, хранила в свисающем с балкона пакете:bis:
Нравятся мне вкусовые предпочтения собак - ВСЕ-ВКУСНЕНЬКО! Притом туда входит много вещей - от конфет до мыла...
мон ренессанс
14.01.2009, 08:18
А как насчёт нежелательного "накачивания" щёчной мускулатуры выставочными собаками? - и такое есть мнение...
А когда жуют собы ти косточки шерсть на лапах и ушах не страдает?У меня они после таких вкусняшек как свинтусы.
Mannique
14.01.2009, 17:11
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
А как насчёт нежелательного "накачивания" щёчной мускулатуры выставочными собаками? - и такое есть мнение... а мне кажется, если с антомией лады, то от "накачивания" ничего не случится, мой Даня грызёт много, в основном трахеи говязьи сушоные, за 5 лет не заметила огромных скул, но сила челюстей приличная ( ну ясное дело не только трахеи грыз он в свой жизни )
Mannique добавил(а) 1231942353:
Первоначальное сообщение от Нелли
А когда жуют собы ти косточки шерсть на лапах и ушах не страдает?У меня они после таких вкусняшек как свинтусы. покупаите сушоные веши, они не мусолятся и не остаются на шерсти
Мои грызут переодически сушёные вкусняшки, скулы у всех нормальные :smile: не амстафовские :wink2: от тех косточек, которые Татьяна показала на шерсти лап остаются "ошмётки". Я предпочитаю сушёные трахеи, они дешёвые и "долгоиграющие" :biggrin:
Но, когда даёте собаке вкусняшку, обязательно кто-то должен быть дома, от жадности, недожевав, собака может начать глотать большой кусок и от этого может случиться несчастье! Будте бдительны!
мон ренессанс
14.01.2009, 22:05
Но, когда даёте собаке вкусняшку, обязательно кто-то должен быть дома, от жадности, недожевав, собака может начать глотать большой кусок и от этого может случиться несчастье! Будте бдительны!
Да, это крайне важно. У меня однажды было так: соба, уже практически доев такую вкусняшку, остаток её каким-то образом умудрилась насадить себе на зубы так, что у неё перестал закрываться рот; это смотрелось как коронки на зубах. Когда я случайно обратила на собаку внимание, она выглядела так: остановившийся взгляд, открытая пасть, обильное слюнотечение, затрудненное уже дыхание... В первый момент я страшно растерялась и не знала что подумать - я ведь успела уже забыть, что давала ей "грызку". В голове проскочила идиотская мысль: взбесилась! Потом залезла в рот, обнаружила причину. Пришлось поработать чуть ли не стоматологом - с таким трудом это снималось с зубов, село намертво! А если бы меня не было дома?
:fkr:
Леггеро Данзатори
15.01.2009, 10:22
я своим даю титбитовские пяточки, рубец и еще покупаю мелкими кусочками, так меньше ушам достается. А для чистки зубов даю косточки с завахом эвкалипта фирмы "Д-р Альдерс" - очень замечательное дыхание после них:brsh1:
мои обожают именно жильные кости всех размеров, я в бытность мою продавцом петшопа покупала им эти штуки пачками, сушеную кожу-ухи-ноги-рубцы тоже с удовольствием, а вот просто сушеное сухожилие Нюшка есть отказался. ну и конечно, слово вкусняшка - их самое любимое (после гулять). и они различают вкусняшку и косточку)) при косточке Нюшка аж пританцовывает)))
http://s39.radikal.ru/i085/0901/62/281c6d06e038.jpg (http://www.radikal.ru)
а я своим намомент кормления лакомствами надеваю капор на уши и носочки на лапы... и никакие кусочки,ошметки и бурное выделение слюны не страшны :)
И мы тоже в детстве мослы глодали в гольфах, по совету кого-то из форумчан, кстати ;) Очень практично.
Еще совет,не давать щенкам большие по размерам и весу косточки,они могут повлиять на прикус.
Мне продавцы из зоомагазина при ветклинике шепотом рассказали, что нужно покупать вкуснятки неосветленные. То есть чистенького беленького цвета все эти кожаные пятачки, куски коровьих ног, бараньи копытца и проч, сами по себе быть не могут. Их осветляют для придания товарного вида. В числде прочего назывались формальдегиды. Эти веты сказали, что своим собаками покупают только неосветленные товары - бычьи пенисы, трахеи, рубец, кишки и тп.
Кстати, я им верю - у моих собак бывала жуткая аллергия после погрыза светленьких вкусняток (типа копытец, например, или коровьих носов).
Mannique
18.01.2009, 01:12
а мои светлые и не едят, типа умные такие :) в них наверное и вкуса нет, а запаха, аромата и подавно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot