Просмотр полной версии : И снова из темы Арлекины
[QUOTE=Yulja c Dizelem;1194189]ЕВРАЗИЯ 1
миниатюрная откр класс Сорока с Изюминкой Юлианы САС выиграла класс у Д.Б и проиграла Л.С И ЛПП обнопометнице ДБ.
ЕВРАЗИЯ 2
миниатюрная откр класс Сорока с Изюминкой Юлианы САС ввиграла класс у Д.Б и проиграла Л.С И ЛПП обнопометнице ДБ.
Не поняла к чему это? Встречаю впервые за несколько лет такое. Или "своя рука владыка"?
Yulja c Dizelem
27.03.2014, 18:17
ЕВРАЗИЯ 1
миниатюрная откр класс Сорока с Изюминкой Юлианы САС выиграла класс у Д.Б и проиграла Л.С И ЛПП обнопометнице ДБ.
ЕВРАЗИЯ 2
Не поняла к чему это? Встречаю впервые за несколько лет такое. Или "своя рука владыка"?
tn, а можно подробнее , я Вас не поняла....
или в этой теме можно хвалиться и поздравлять исключительно Д.Б. т.е. Джентли Борн?,,
Вроде понятно написано, что мы дважды выиграли класс у одной суки арлекинки из питомника Джентли Борн, а второй суке однопометнице проиграли. Вам так понятнее?
А теперь прошу объяснить последнее предложение.
Yulja c Dizelem, конечно, можно все. Все предельно ясно. Я предполагаю, по правилам форума можно "хвалиться и своими успехами" не "переходя на личности". Наверное, на мой взгляд, это превышение своих полномочий. Уже продолжительное время по некоторым причинам я таки не являюсь активным пользователем, а только "гостем" с правом просмотра тем форума и только иногда обозначаю свой ник.
Yulja c Dizelem
27.03.2014, 20:33
Yulja c Dizelem, конечно, можно все. Все предельно ясно. Я предполагаю, по правилам форума можно "хвалиться и своими успехами" не "переходя на личности". Наверное, на мой взгляд, это превышение своих полномочий. Уже продолжительное время по некоторым причинам я таки не являюсь активным пользователем, а только "гостем" с правом просмотра тем форума и только иногда обозначаю свой ник.
Повторяю, для тех кто не понял
Наши результаты в миниатюрных суках арлекинах
ЕВРАЗИЯ 1
миниатюрная откр класс*Сорока с Изюминкой Юлианы*САС выиграла класс у Джентли Борн Незабудка и проиграла Лучшую Суку И ЛПП обнопометнице Джентли Борн Новелла.
ЕВРАЗИЯ 2
м иниатюрная откр класс*Сорока с Изюминкой Юлианы*САС выиграла класс у Джентли Борн Незабудка и проиграла Лучшую Суку И ЛПП обнопометнице Джентли Борн
и где превышения? Жду ответ!
или вам просто глаз радует в третий раз , что мы проиграли ЛПП Д.Б..?
п.с. заметьте я тоже достаточно редко пишу на форуме, и даже редко читаю...пока не позовут на очередной скандал...
Yulja c Dizelem, держите, пожалуйста, себя "в руках". В первоначальном своем посте следовало,по-моему, писать понятнее - получили САС - получили заслуженные поздравления от форумчан.
Лично мне радует глаз и греет душу только мир и спокойствие во всех их проявлениях.
Господи! И тут ругань ...
Не понимаю, почему в других темах выставок или в поздравлялках пишут - такая-то собака выиграла то-то, в конкуренции у таких-то собак и проиграла таким-то собакам ... и ничего, все нормально ...
Криминала вообще не вижу, я понимаю, если бы человек написал неправду ... так нет ... и что другие получили плохие оценки, тоже нет - все получили свои САСки, кто-то выиграл полностью, кто-то стал лучшей сукой, а кто-то ЛПП ... в пролете никого не было, все собаки получили САС, оценок меньше не было ...
ЧЕГО ДЕЛИМ?
Yulja c Dizelem
27.03.2014, 22:02
Yulja c Dizelem, держите, пожалуйста, себя "в руках". В первоначальном своем посте следовало,по-моему, писать понятнее - получили САС - получили заслуженные поздравления от форумчан.
Лично мне радует глаз и греет душу только мир и спокойствие во всех их проявлениях.
Начну с конца..
Странно читать про мир, который Вы сами разрушаете своими руками....в посте 2246
Можно подробнее как держать себя в "руках"?
Не писать вообще? Или поздравлять только тех кого и по поводу и без повода поздравляют?
Вы так и не ответили, в чем мои превышения?
Yulja c Dizelem
27.03.2014, 22:06
Больше времени на дискуссию не по теме у меня нет.
Удаляюсь.
Не писать вообще? Или поздравлять только тех кого и по поводу и без повода поздравляют? - да нет, Юль! Писать, конечно, про свои победы разумеется... Но зачем вот это вот было добавлено - "обошли такого-то и такого-то". Ты где-то у других п-ков выставляющих арлекинов такое видела? Я - нет. Пишут - "CAC, CACIB, BOB". Никогда не пишут "CAC - обошла такого-то, CACIB- обошла таких-то, BOB - обошла всех нафиг!"
Это самореклама такая? Или антиреклама соперникам?
Прочитай трофимовский пост, например - где она пишет что обошла таких-то собак таких-то п-ков?!:eek:
Той арлекин Джентли Борн Шер Ше Ля Фам - 2хJСАС, 2ХЛучший Юниор 2хЛучший представитель породы
Миниатюрный арлекин Джентли Борн Новелла - 2хСАС, 2ХЛучшая сука, 2хЧемпион РКФ, 2хЧемпион Евразии, 2хЛучший представитель породы
Миниатюрный арлекин Джентли Борн Незабудка - 2х отлично
- да нет, Юль! Писать, конечно, про свои победы разумеется... Но зачем вот это вот было добавлено - "обошли такого-то и такого-то". Ты где-то у других п-ков выставляющих арлекинов такое видела? Я - нет. Пишут - "CAC, CACIB, BOB". Никогда не пишут "CAC - обошла такого-то, CACIB- обошла таких-то, BOB - обошла всех нафиг!"
Да пишут, пишут... И кого обошли и кто их обошёл, и с кличками и с honorifics. И американцы пишут, и русские. И даже в олимпийских новостях, где речь идёт о людях, а не о собаках, прямо так и говорят "Спортсмен X обошёл спортсменов Y и Z, уступив только A". И никто журналистов за это не увольняет.
Это самореклама такая? Или антиреклама соперникам?
А это как посмотреть... Если своих собак оценивают, сравнивая с собаками другого питомника, причём вполне конкретного, значит вот конкретно этот питомник воспринимается как эталон, мерило качества.
Прочитай трофимовский пост, например - где она пишет что обошла таких-то собак таких-то п-ков?!:eek:
А это уже более тонкие материи: каждый воспринимает и, соответственно, преподносит свои победы и поражения по-своему. На этом строятся (или не строятся, или рушатся) отношения. В любом случае, никакого злоупотребления полномочиями модератора, на мой скромный взгляд, тут не было и в помине.
А вот кстати о полномочиях модератора. На днях специально по нашей просьбе администратором форума была открыта тема для обсуждения именного этого вопроса. И тема пока пуста... конкретных предложений о полномочиях модераторов никем пока не высказано. Может быть, пойдёмте все туда? Пока на повестке дня вопрос: кто как понимает полномочия и обязанности модератора, где проходит грань между личным мнением и модераторским, нужны ли санкции к модераторам, нарушающим правила и в чём они должны выражаться.
В данном случае Юля выступила как просто владелец, а не модератор и ничего не нарушила .. причем 2 раза написала, что проиграла такой-то собаке, а у такой-то выиграла ... писать просто, что собака получила САС или писать в конкуренции с кем и у кого выиграл или проиграл, дело хозяйское, кто-то пишет, а кто-то не считает нужным.. ничего страшного в этом не вижу! Тем более не вижу злоупотребления функции модератора .. я одинаково ровно отношусь и к Лене и к Юле, у обеих есть очень достойные собаки, есть и попроще и не может быть так, что выигрывает только одни и те же, тем более, что мелких арлекинов становится больше, есть конкуренция и это очень хорошо, по хорошему завидую мелким арлекинам, так как у больших этого нет, нам еще долго придется видеть не более пары собак в ринге и из одного гнезда ... нет конкуренции .. Абсолютно рядовая ситуация раздута не понятно из чего и для чего, кому-то хочется поругаться или Юлина собака обошла именно собаку tn? Вот нельзя, нельзя? Я болезненно отношусь к такому понятию, как справедливость и мне становится не комфортно!
Мне вот интересно .. я постепенно буду переходить на более мелкие разновидности, мне тяжело с большими, хотя буду по возможности их тянуть тоже ... пока у меня малые появились и весьма достойные, я выведу свою линию мелких арлекинов .. отличную от тех, которые у нас имеются и если мои собаки обойдут, кого то из ДБ, ОЧ или СИЮ, а там еще и другие появятся, пока я своих получу, если получится ... мне тоже начнут голову отрывать? Ну, черт побери, ходите на те выставки, где у вас не будет соперников и будет всем счастье ... ПРОТИВНО!
tn, своими постами Вы делаете плохо не СИЮ или конкретно Юле, своими постами Вы делаете плохо самой Лене ... берите пример с нее, вообще молчит по этому поводу, питомник ДБ не нуждается в сомнительных защитах, ему не надо ничего и ни кому доказывать, он уже все и всем сказал и доказал ... не надо бросаться на амбразуру воображаемого пулемета, он только в Вашей голове ... его не существует!
Опять таки не понимаю - В ЧЕМ ПРОБЛЕМА, ГДЕ КРИМИНАЛ?
Да пишут, пишут... И кого обошли и кто их обошёл, и с кличками и с honorifics. И американцы пишут, и русские. И даже в олимпийских новостях, где речь идёт о людях, а не о собаках, прямо так и говорят "Спортсмен X обошёл спортсменов Y и Z, уступив только A". И никто журналистов за это не увольняет.
oley, я два дня смотрела трансляцию он-лайн главного ринга ШОУ-мероприятия "Евразия". Это не трансляция забегов на ипподроме, не спортивное мероприятие. Понятие что представитель определенной породы "обошел кого-то" из экспонентов других пород ведущим главного ринга "Евразия" не было произнесено ни разу.
JASMIN, Юлия в своих постах выступает и как владелец и как модератор - звание модератора изначально как бы обязывает. Мои собаки, к большому сожалению, не были зарегистрированы на данную выставку. Очень интересно было узнать о Ваших планах в малых разновидностях.
Всем желаю получить положительные эмоции от фоторепортажей с такой грандиозной выставки. И всех участников и победителей, в очередной раз, поздравляю с успехами в рингах:hb:
tn - повторяю для Вас еще раз - Юля в данном случае писала, как простой владелец. Где Вы в ее постах увидели момент модерирования? Просто вывешены фото и кто, что получил - ВСЕ! Не было дано никакой личностной оценки, ни своим собакам, ни чужим ... не вижу в этом проблемы!
Не было дано никакой личностной оценки, ни своим собакам, ни чужим ... не вижу в этом проблемы! - было, Марина, было... Странно что ты этого не видишь (наверное просто не хочешь видеть, а?). Был "плевок" в сторону в конце концов ( и по большому счету) победивших собак. Мол, вы нас обошли в конечном результате, но тут вот, по мелкому, мы одну из ваших все же сделали!:rolleyes:
Ну некрасиво, это, неспортивно и нечестно, и Юля прекрасно это знает. И сделала это чтобы "ущипнуть" ну хоть немного победивший п-к! Некрасиво...:mpr::rolleyes::wht:
Нормальные люди должны сравнивать себя, свои результаты с другими. Это просто необходимо, всем кто хочет двигаться вперед.
На мой взгляд, главную мысль диалога сформулировала oley
Если своих собак оценивают, сравнивая с собаками другого питомника, причём вполне конкретного, значит вот конкретно этот питомник воспринимается как эталон, мерило качества.
Никто не будет сравнивать себя с чем-то недостойным.
Yulja c Dizelem
29.03.2014, 20:04
- было, Марина, было... Странно что этого не видишь (наверное просто не хочешь видеть, а?). Был "плевок" в сторону в конце концов ( и по большому счету) победивших собак. Мол, вы нас обошли в конечном результате, но тут вот, по мелкому, мы одну из ваших все же сделали!:rolleyes:
Ну некрасиво, это, неспортивно и нечестно, и Юля прекрасно это знает. И сделала это чтобы "ущипнуть" ну хоть немного победивший п-к! Некрасиво...:mpr::rolleyes::wht:
Каждый понимает один и тот же текст по своему, в меру своей воспитанности.... и по себе о других людях судить не нужно.!
Я взрослая женщина и я не прошу учить меня как писать.
- было, Марина, было... Странно что ты этого не видишь (наверное просто не хочешь видеть, а?). Был "плевок" в сторону в конце концов ( и по большому счету) победивших собак. Мол, вы нас обошли в конечном результате, но тут вот, по мелкому, мы одну из ваших все же сделали!:rolleyes:
Ты знаешь - мне фиолетово ... но я упертая ... покажи где? Вижу только - получила то-то, проиграла в чем-то ДБ и выиграла что-то у однопометницы ДБ ... где плевок? Все собаки получили хорошие оценки, ни одна в пролете не оказалась, но кто-то занимает первое место, а кто-то остальные, на другой выставке будет по другому, так как они у нас, по большому счету, примерно одного уровня, у всех есть свои достоинства и у каждой есть свои недостатки ... Где что-то сказано не то, получила собака то, что получила, проиграла что-то собаке из ДБ, выиграла у однопометницы собаки из ДБ, которой проиграла что-то? Да! Все так и есть!
Где плевок - самой себе, что проиграла собаке из ДБ или плевок в сторону собаки ДБ у которой выиграла? Что - ДБ могут выигрывать только у себя и проигрывать своим же, а остальные арлекины должны быть, позади всех арлекинов ДБ как данность? Вся эта разборка звучит именно так и не со стороны ДБ, а со стороны Матросовых, бросившихся на амбразуру несуществующего пулемета - вот это действительно НЕКРАСИВО!
Господа - Вы о чем?
JASMIN, ндааа... Ход мыслей твоих все чудесатее и чудесатее становится день ото дня, Марина...:rolleyes:
Поставлю-ка я тебя, пожалуй, в игнор вместе с группой товарисЧей там уже находящихся...:frown:
Yulja c Dizelem
30.03.2014, 22:03
EGOR, последнее время читать вас просто не приятно, к сожалению пост модератора не позволяет мне поставить вас в игнор....
Svetus'ka
30.03.2014, 22:03
волею судеб появилась я в этой теме именно сейчас, когда началось "обсуждение".
не заметила ничего предосудительного со стороны Юли.
а проигрывать надо уметь. в конце концов сегодня проиграли - завтра выиграете. и напишете что обошли СИЮ. ничего страшного. про моих выпускников писали что обошли или проиграли Морошкам. Поверьте, в этом нет попытки принизить. В конце концов это же правда?... и без всякой оценки собак или экспертизы.
...а проигрывать надо уметь. в конце концов сегодня проиграли - завтра выиграете. и напишете что обошли СИЮ. - Света, ну вот вы неразобравшись вклинились в тему, и получилось - "попал, но мимо"... :eek: Вот именно - проигрывать надо уметь, а Юля, похоже, не умеет...:rolleyes:
Ведь это как раз Юля со своими собаками проиграла собакам п-ка ДБ в конечном-то итоге, но при этом (заметьте!!!) ДБ не написала - "обошли собак п-ка "СИЮ"". Понимаете о чем мы тут?! Или тоже - не очень?! Это была чистая, 100%-ная черная зависть к п-ку ДБ, у которого и щенки не сидят, продаются слету, и собаки выигрывают...:str: И это был язвительный укол в сторону ВЫИГРАВШЕГО п-ка. Из серии - "хоть ложечку догтя в их бочку с медом..."
И Юля меня не убедит что это не так - не поверю, уж извините.
JASMIN, ндааа... Ход мыслей твоих все чудесатее и чудесатее становится день ото дня, Марина...
Поставлю-ка я тебя, пожалуй, в игнор вместе с группой товарисЧей там уже находящихся...
JASMIN, не переживайте, сей "игнор" - как мёд у Винни-Пуха: "это очень странный предмет" - он вроде есть, но его вроде нет.
Когда "наш Юпитер, потясяющий игнорами", мне его торжественно объявил, я было вздохнула с облегчением - в надежде избавиться от навязчиво-пристального внимания к моим постам в любой теме, где бы они ни появились...
Но... прошел год, второй пошёл... А "дифирамбы" моим "невидимым" постам всё поются "на каждом углу" без разбору - бываю я в теме выбранной в качестве "летней эстрады" или нет.
Модератор Форума Все О Пуделе
31.03.2014, 07:08
EGOR, вынужден повторить лично для Вас сказанное когда-то другому форумчанину.
Странным образом именно Ваши посты вызывают у других пользователей многочисленные обиды, раздражение; местами Ваши сообщения звучат просто оскорбительно. Почему так? Если Вы делаете это специально, требую прекратить вести беседы в подобной манере. Если Вы и правда не понимаете, что происходит, то прошу подумать серьезно. Может быть, посоветоваться с кем-то.
Кроме того, я уже сказал, что ни в одном сообщении Yulja c Dizelem я не вижу ни нарушений Правил Форума, ни нарушения этики модератора.
Обсудить модерирование можно в соответствующей теме.
Toy Art, абсолютно не переживаю ... это личный выбор ... я повторюсь - дело не стоит и выеденного яйца, в чем проблема и криминал, не вижу ... абсолютно рядовая запись и рядовой случай, человек написал, что у одной собаки выиграл, а у второй проиграл ... и что??? Это плевок в сторону обеих собак, которые из одного питомника? Это как надо вообще увидеть такой подтекст?
EGOR, ставишь меня в игнор ... ОК! Надеюсь ты будешь себя держать в рамках, что вообще тебе не свойственно, ты мне много раз давала повод, поставить тебя на место и тут прилюдно и в личке ... надеюсь - это действительно будет игнор, а не просто слова! Слово не воробей! Сказала слово - держи его!
Сейчас, ты меня оскорбила, совершенно незаслуженно, ты знаешь - Я НИКОГДА НЕ ДЕРЖУ КАМНЯ ЗА ПАЗУХОЙ! Забрало у меня всегда поднято! У меня обостренное чувство справедливости и если мой враг окажется прав, а друг нет - я признаю, что друг мой не прав, даже если это грозит мне тем, что я его потеряю ... значит этот друг был ложным, значит судьба помогла мне в этом разобраться! Но я не злопамятна и всегда даю возможность человеку исправить ошибку ... если ты подумаешь и кое что поймешь, я приму твои извинения, можно в личку, а пока Лена - ни слова, ни намека в мою сторону! До тех пор - пока не извинишься!
Svetus'ka, на самом деле Юлина собака выиграла класс у ДБ, но проиграла ЛС и ЛПП собаке ДБ - все три собаки поучили отличные оценки ... где тут плевок? Рядовой случай на выставке и рядовая подача информации - ВСЕ!
EGOR, последнее время читать вас просто не приятно, к сожалению пост модератора не позволяет мне поставить вас в игнор....
Yulja c Dizelem, почему, обращаясь лично к EGOR, Вы пишите "вас" с маленькой буквы?
В теме "Для конструктивного обсуждения модераторства" абсолютно поддерживаю пост № 5 donna-anna.
Svetus'ka
31.03.2014, 09:13
а можно я посмотрю на это с точки зрения завочика?
Есть питомники - СИЮ и ДБ.
Больше чем уверена, что Елена нормально среагировала. Так как и проигрывали, и выигрывали больше чем 10 раз....
А вот владелец конкретной собаки обиделся.
Так вот, нужно донести владельцу, что от того, что кто-то обошел его собаку, она не становится хуже. Что экспертиза - вещь субъективная.
ИМХО налицо просто малый опыт и отсутствие активной широкой выставочной практики.
То, что Юля написала, что она в итоге проиграла - показатель как раз ситуации, в которой Юля не особо переживает от проигрыша, т.к. понимает всю субъективность. Вот и все.
Так что я не мимо, я - в корень.
А цвет зависти обсуждать - некрасиво, тем более что у всех своя жизнь, и чему-то позавидовать можно найти у каждого... Вы не знаете что в душе у каждого. Просто некрасиво. Меня тоже в игнор можно)))))))
Arci-i-Lui
31.03.2014, 09:25
О боже, какая жесть! Теперь на этом форуме, чтобы исключительно все были счастливы надо о результате выставок видимо сообщать "К счастью великолепный сиятельный питомник N смог представить лучшую чем моя собака и поэтому заветный ЛПП ушел, но мы все же гордимся малой и недостойной победой нашей собаки, хотя несправедливо выбранная второй собака была диво как хороша!" :umn:
NB: Кто что занял в арлекинах мне абсолютно безразлично, за свою шкуру трясусь, вдруг мне тоже внезапно захочется сообщить о выставочных успехах.
Yulja c Dizelem, почему, обращаясь лично к EGOR, Вы пишите "вас" с маленькой буквы?
Вероятно, Юля, так же как и многие другие, например я, пишут "вас" с маленькой буквы в соответствии с нормами русского языка, который рекомендует написание с большой в случаях личной и торжественной переписки.
donna-anna
31.03.2014, 09:36
Вероятно, Юля, так же как и многие другие, например я, пишут "вас" с маленькой буквы в соответствии с нормами русского языка, который рекомендует написание с большой в случаях личной и торжественной переписки.
Вы меня обошли - хотела написать тоже самое... ))) Жесть!!! Вы меня обошли!!! ))) А-а-а-а... какой плевок в мою сторону!!! ))))))
А если серьезно - вот это тот случай, когда на пустом месте разгорается скандал... Я тоже не вижу ничего предосудительного в Юлином посте. Никого не обругала, ничьи победы не принизила, свой выигрыш как нечто исключительное не преподносила. Все очень сдержанно и тактично. Просто информация - и не более того.
Александра БС
31.03.2014, 09:48
Да что такого страшного? Собаки выставляются, в основном, хорошие сейчас... В один день одна выиграла, в другой - другая. Пишем, обычно, просто для информации, для тех, кому интересно, как в этот раз случилось. Я тоже недавно написала, кого мы обошлиПойду пожалуюсь на себя модератору, и, заодно, напрошусь к проигравшей в тот день собаке на порку. Поздравили друг друга в ринге, и все дела. И на форуме отписались и выигравшие, и проигравшие. Мир, дружба , жвачка. Какие обиды?
UOTE=Svetus'ka;1196158]а можно я посмотрю на это с точки зрения завочика?
Есть питомники - СИЮ и ДБ.
Больше чем уверена, что Елена нормально среагировала. Так как и проигрывали, и выигрывали больше чем 10 раз....
А вот владелец конкретной собаки обиделся.
Так вот, нужно донести владельцу, что от того, что кто-то обошел его собаку, она не становится хуже. Что экспертиза - вещь субъективная.
ИМХО налицо просто малый опыт и отсутствие активной широкой выставочной практики.
То, что Юля написала, что она в итоге проиграла - показатель как раз ситуации, в которой Юля не особо переживает от проигрыша, т.к. понимает всю субъективность. Вот и все.
Так что я не мимо, я - в корень.
А цвет зависти обсуждать - некрасиво, тем более что у всех своя жизнь, и чему-то позавидовать можно найти у каждого... Вы не знаете что в душе у каждого. Просто некрасиво. Меня тоже в игнор можно)))))))[/QUOTE]
Svetus'ka, мои собаки на данной выставке не экспонировались, выставочная карьера моих пуделей арлекин началась в 2009. Объяснять мне про мой малый выставочный опыт и отсутствие активной широкой выставочной практики ничего не нужно. Вопрос о моей зависти абсолютно не уместен.
Arci-i-Lui Я предполагаю, что местоимения " Вы, Ваш" пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах (адресат — конкретное лицо) где выбор определяет сам пишущий, выражая / не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату. Нас как-то так учили в советских школах. Я даже в личной переписке с малознакомыми людьми предпочту написать данное местоимение с заглавной буквы. Вы можете писать, как Вам удобно.
Да, мы проигрывали в рингах Евразии и России п-ку Джентли Борн, в БЕСТах п-ку "Очи черные", но владельцы этих питомников и владельцы собак этих питомников за все эти годы писали только об успехах своих собак, без каких-либо уточнений кто кого "обошел". Поэтому пост Юлии (Yulja c Dizelem) мною был воспринят именно так, о чем я и писала изначально.
Svetus'ka
31.03.2014, 22:47
tn, насчет зависти это не к Вам, а к EGOR.
Неважно экспонировался или нет именно Ваш пудель, восприняли Вы сухую информацию очень болезненно, не так как воспринимают заводчики. Наверное, ДБ Вам не чужие, раз настолько эмоционально.... но поймите, совершенно нормально писать что обошли того-то... это спорт и шоу, и только и всего.
tn, я долго крепилась и не высказывалась. Но все же должна отметить, что Ваше поведение крайне не спортивно! В сообщении Юли о том что кто-то кого-то обошел нет ровно ничего оскорбительного ни для кого!!! Мне вообще не понятно, о чем сыр- бор! И уж если задуматься, то Вы своей охотой за ведьмами прежде всего компрометируете именно питомник ДБ. Для чего Вы затеяли эту бурю в стакане???
МНС, вы абсолютно неправы в своих оценках... Здесь не буду обьяснять (модератор, она же ЮлясДизелемYulja c Dizelem, не преминет использовать своё положение). См. личку...
Александра БС
01.04.2014, 09:26
См. личку...
Ааа, так вон в чем дело... Мы то тут про нормальное, спортивное поведение владельцу рассказываем, а тут, оказывается, все по углам и личкам. Тогда, тем более, не нужно было это на форум выносить.
Я, если что, ни за тех, ни за других - оба питомника опытные бойцы и видимого, и невидимого фронтов, сами разберутся.
Magic Mist
01.04.2014, 13:27
Нас как-то так учили в советских школах.
Похоже в разных советских школах, а большинство форумчан именно в них учились или начинали учиться - именно в них - учили по разному.
Нас учили так -
Потому ничего обидного или оскорбительного в написании в постах на форуме "вы" с прописной буквы я никогда не вижу. По мне так это - нормально.
См. личку...
Ааа, так вон в чем дело... Мы то тут про нормальное, спортивное поведение владельцу рассказываем, а тут, оказывается, все по углам и личкам. Тогда, тем более, не нужно было это на форум выносить.
Дело ясное, что дело тёмное...
Прояснений не прошу, так как просто даже и не интересны эти подковёрные мелочные бои. С последним предложением совершенно согласна - вообще не нужно было на форум выносить в таком случае, да.
Да нет ни какой подковерной борьбы ... знаю хорошо оба питомника, а Юля еще и у меня была в эти дни, как раз говорили на тему - почему тут выиграла, а тут проиграла, абсолютно нормальное обсуждение ... я вот тоже досаду испытываю, что у меня сидят и что? Значит не умею ... сама виновата!
Просто фигня какая-то, взять и развить скандал на пустом месте!
мон ренессанс
01.04.2014, 15:41
Просто фигня какая-то, взять и развить скандал на пустом месте!
Тоже так считаю. Но всегда удивляет другое - как рано или поздно в подобную воронку затягиваются остальные...И пошла писать губерния...(с)http://www.isok.ru/img/full/3f84aa28b1b82d63f552ccf66f109ea4.gif (http://www.isok.ru)
Да, мы проигрывали в рингах Евразии и России п-ку Джентли Борн, в БЕСТах п-ку "Очи черные", но владельцы этих питомников и владельцы собак этих питомников за все эти годы писали только об успехах своих собак, без каких-либо уточнений кто кого "обошел". Поэтому пост Юлии (Yulja c Dizelem) мною был воспринят именно так, о чем я и писала изначально.
tn, поверьте, что пост Юлии совершенно не воспринимается как наносящий ущерб репутации Вашему питомнику. Победы и проигрыши настолько часто сменяют друг друга, что перестали быть объективным и безусловным доказательством высокого или низкого класса собак. Тем более, что сейчас вообще нет явного и бесспорного преимущества у какого-либо питомника, так вырос общий уровень наших пуделей.
Для меня лично наоборот лестно, если кто-то сообщит, что обошел мою собаку ( такие сообщения бывали:))). Это значит, что выиграть у моей собаки -это круто!:)))) И когда я сама указываю, какую собаку обошел мой пес, то только из гордости за успех в сложнейшей конкуренции с прекрасным представителем породы.
Поэтому мне и в голову не пришло, что сообщение Юлии чем-то может быть обидно, пока Вы не объяснили это:)))).
P.S. По поводу обращения на "Вы" совершенно согласна с Вами: на письме местоимение должно быть обязательно с большой буквы. Обращение с маленькой буквы- знак явного неуважения. Но только в том случае, если человек сознательно пишет "вы", зная, что это неэтично.
А в прошлые годы личное обращение на "Вы" с прописной буквы было просто неграмотным. Теперь, видимо, допустимо с точки зрения грамотности, но неприлично, с точки зрения этики:))).
Кстати, большая или маленькая буква в начале местоимения иногда просто облегчает возможность понять сразу, к нескольким людям обращаются или к одному. К нескольким, стало быть , с маленькой буквы, к одному, значит с большой( независимо от отношения к нему). Не понимаю, зачем это менять. Так много об этом пишу, потому что для общения на форуме это тоже актуально.
Ааа, так вон в чем дело... Мы то тут про нормальное, спортивное поведение владельцу рассказываем, а тут, оказывается, все по углам и личкам. Тогда, тем более, не нужно было это на форум выносить. - нет, Саша, дело совсем не в том, в чем вы думаете...:rolleyes:
Дело в том, что если начать обьяснять, почему Юля так поступила, то надо писать нелицеприятные факты, а это опять скандал, которого модераторы не хотят...:eek:
Вообще, eсли вы не заметили, я по углам обычно не шепчусь, говорю все что думаю на форуме в открытую (за что и получаю регулярно...). И именно потому, что мне было запрещено модераторами публично высказываться, я написала в личку вашей маме, в надежде, что она увидит спор с той точки зрения, с которой вижу его я...
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1196097&postcount=23
P.S. По поводу обращения на "Вы" совершенно согласна с Вами: на письме местоимение должно быть обязательно с большой буквы. Обращение с маленькой буквы- знак явного неуважения.
Д. Э. Розенталь с вами несогласен ;)
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/
Сама пишу "Вы" с большой буквы на всякий случай. Просто потому, что не все обязаны быть грамотными. Но согласна с Артемием Лебедевым... есть в этом что-то подобострастно-неуместное.
В любом случае, говорить о неуважении на основании регистра буквы — это перебор, не находите?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot