Вход

Просмотр полной версии : Охлаждающие коврики, косынки, жилетки, попоны. Готовимся к лету.

Darena
07.04.2014, 11:58
Думаю тема будет актуальной, задумалась об охлаждении собак в связи с надвигающейся жарой.
Поделитесь, пожалуйста, кто чем пользуется. Интересно и для дома, дачи в случаях короткой шерсти и главной задачи - охладить собаку, так и для выставок, когда нужно сохранить шерсть отфененной. Интересны фото на собак, плюсы и минусы, а также где покупали.

P.s. Если такая тема уже была, просьба модераторов объединить с предущей, я не нашла.

Darena
07.04.2014, 12:03
В прошлом году milena-pruzhinka интересовалась охл.ковриками, интересно на чем остановилась и как результат?

nailline
07.04.2014, 15:00
У нас и коврик и косынка.Косынка на собачку большего размера,чем моя малявка,поэтому пришив на нижнем уголке два шнурка получилась чудная попонка.В прошлом году пользовались на даче,на природе,очень довольны.Заказывали в интернет магазине,цена вопроса,коврик-20уе,косынка-15 уе.

nailline
07.04.2014, 15:04
А еще,у нас в одной машине климат контроль,а во второй просто кондей,просто дует и все,так вот в ней,при езде с собакой,я его не включаю,говорят чревато вополением легких,коврик там просто незаменим при жаре.

Darena
07.04.2014, 15:16
nailline, дома, машина - это понятно, а вот прогулка, выставка и т.п.
А показать можете какая у Вас косынка и коврик, по какому приницпу работают?

Alissia
07.04.2014, 16:08
У меня коврик охлаждающий был случайно порван когтями собаки в машине. Все гранулы вывалились из него. Стало жалко денег.

Darena
07.04.2014, 16:11
Alissia, а помогал?
Читала на разных форумах отзывы - кто пишет, что хорошо помогает, кто-то пишет, что вообще толку ноль.
Я так понимаю, что лучше всего те, которые работают под весом собаки.

Alissia
07.04.2014, 16:33
Он так быстро разорвался, что я не поняла помогает или нет. Больше помню, как по всей машине гранулы собирали

Darena
07.04.2014, 16:37
Alissia, жаль :(

В общем, можно сделать вывод, что для собачек, любящих поскребушки коврики не пойдут...

nailline
07.04.2014, 16:52
http://activedog.by/ здесь все подробно.Ткань достаточно прочная,от когтей наврядли порвется

nailline
07.04.2014, 16:55
На выставку,не знаю,а вот на прогулке,косынка очень понравилась!

na minutku
07.04.2014, 19:46
я когда то повелась на охлаждающий коврик (а у нас летом очень очень жарко бывает).... все 5 пуделей сказали, что на ЭТОМ (и порыли носом, и покопали ногами) я могу спать сама, если считаю нужным.

Darena
07.04.2014, 20:39
na minutku, ну вот я и в раздумьях - надо ли оно мне? :))

А Вы как охлаждаете своих?

Fantik
07.04.2014, 21:20
Тоже интересуюсь.
а вот на прогулке,косынка очень понравилась! а чем именно понравилась? Собака как-то по-другому себя вела?

nailline
08.04.2014, 08:32
Fantik, Ровное дыхание и язык не вывешивала.Я под косынку руку к тельцу просовывала,не холодная,а комфортная температура покрова.

Milena & Pruzinka
08.04.2014, 10:06
В прошлом году milena-pruzhinka интересовалась охл.ковриками, интересно на чем остановилась и как результат?

перепробовала практически все что смогли достать...

в общем для выставок самое надежное - сидеть дома под кондеем...

Тк у меня к примеру оочень повышенные требования к тому, чтоб шерсть не меняла форму и внешний вид... Из этих соображений вывод один у меня- ВСЕ эти средства которые более менее работают - в разной степени отражаются на внешнем виде шерсти(за исключением вентилятора).

Пробовала на выставках в жару на максимально шерстяных черных Масе и Вивиан и на мопсе :
- вентилятор - пока нравится больше всех. Но в охлаждающих блоках смысла нет, тк в 30 градустную жару блоки таят за час все сразу, тоесть вентилятор с блоком у вас будет работать с момента доставания его из сумки холодильника в замороженном виде оочень мало.

- охлаждающие коврики которые начинают работать под весом собаки - нууу в принцципе оно конечно работает, НО НЕ охлаждает так чтоб пудель лежащий в тени как на столе так и на клетке НЕ пыхтел. Спустя часа два лежания брюхом на этом коврике собака начинает пыхтеть. Шерсть внешний вид теряет однозначно, нет она конечно не завивается аки баран, но разница для меня весьма ощутимая естьчаса 3 максимум(зависило от марки), потом теплый кажется

- попоны, банданы, коврики и прочее что надо мочить - холод держат в разной степени, плюс многое надо мочить ХОЛОДНОЙ водой, а ее не всегда можно найти под рукой...но и шерсть теряет вид значительно сильнее (опять таки для кого то это не значительно и нормально, для меня - нет).

- бутылки с замороженной водой -тоже не плохо если класть их с боку у стенки клетки и накрывать лежачком. По крайней мере охлаждающий эффект у 1,5 литровой бутылки выше и дольше

- что пока выбрала я - вентилятор+этот самый коврик который работает под весом (причем у меня 3 вида было, два полная фигня) + 2 бутылки 1,5 литровые со льдом.

- еще вариант пакетики снежок из аптеки, они работают 15 минут примерно, но иногда спасают.... кроме того чтоб они начали работать их надо сильно стукнуть, то есть ими можно пользоваться когда уже и лед растаял и ли когда совсем жарко.

по маркам сейчас писать не стала, тк нет времени все искать и смотреть.. но если кратко то примерно вот так...

Darena
08.04.2014, 11:08
Milena & Pruzinka, спасибо. Собственно то, что и хотелось услышать.
Ну для выставок - понятно, что тяжело. На данный момент меня больше интересует для ежедневного применения во время прогулок, в том числе длительных...

Milena & Pruzinka
08.04.2014, 11:56
Milena & Pruzinka, На данный момент меня больше интересует для ежедневного применения во время прогулок, в том числе длительных...
тогда косыночки, банданки, попонки. НО однозначно не нашего производства и такие чтоб сильно вес не меняли в намокшем виде. Причем не обязательно собачьи.. в спортмастере тоже не плохие есть. Для пуделя в полной гриве и шерсти можно еще повязки на голову охлаждающие (это для людей в том же спортмастере были). Их можно на шейку надеть (нуу правда не знаю как тойчеку... но карлику и малому вполне). Знаю некоторые надевали такие повязки на ноги которые в меньшей шерсти

Milena & Pruzinka
08.04.2014, 12:02
кстати о спортмастере... немного оффф..
Там есть еще одна не плохая вещь.... согревающие стельки, которые наоборот греют. Ну не сильно правда, но мне на выставке на улице в Венгрии (когда был холод) в первый день ооочень помогли. Все теплее было

Darena
08.04.2014, 12:02
Мы большие, с этим проблем не должно быть.
Спасибо за подсказу про СпортМастер, зайду посмотрю.

Darena
08.04.2014, 12:04
Там есть еще одна не плохая вещь.... согревающие стельки, которые наоборот греют. Ну не сильно правда, но мне на выставке на улице в Венгрии (когда был холод) в первый день ооочень помогли. Все теплее было

Термобелье - носки очень классные есть. А еще собачья шерсть классно греет, но не очень удобно, т.к. может сваливаться в носках. Но тепло)

Milena & Pruzinka
08.04.2014, 12:16
Термобелье - носки очень классные есть. А еще собачья шерсть классно греет, но не очень удобно, т.к. может сваливаться в носках. Но тепло)
да, но его летом под выставочный костюм с коротким рукавом и балетки не наденешь.... Меня тогда именно стельки выручили

Svetlyachok
08.04.2014, 12:21
НО однозначно не нашего производства
Наше производство - это Osso или нет?
Вот такая подойдет?

http://i024.radikal.ru/1404/95/09e90546ef38.png (http://www.radikal.ru)http://www.petsovet.ru/catalog/ozhlazhdayushchie-tovary-dlya-sobak/okhlazhdayushchaya-popona-dlya-sobak/

Охлаждающая попона из ткани ССТ (COOL COMFORT TECHNOLOGY, США) позволяет собакам легче переносить жару, делает более комфортным их пребывание на солнце во время прогулки, в транспорте и на выставках, проходящих на открытом воздухе иди в душных помещениях.
Попона сшита из двух частей, прикрывающих ? и охлаждающих ? спину и грудь собаки, спереди попона собрана на резинку для комфортной посадки по корпусу, на талии затягивается резинкой с застежкой фастекс, что позволяет фиксировать обе части попоны на корпусе и регулировать размер.
Охлаждающие изделия OSSO Fashion сшиты из инновационной ткани ССТ (COOL COMFORT TECHNOLOGY, США), которая создает персональную зону охлаждения и обеспечивает комфортную терморегуляцию на длительное время .
Охлаждение ткани обеспечивается за счет уникальной структуры переплетения волокон, создающих капиллярные сети повышенной плотности. Серебросодержащее волокно X-Static®, входящее в состав ткани, придает ей антистатические и антимикробные свойства. Длительное использование и многократные стирки не влияют на охлаждающие свойства ткани. В отличие от охлаждающих тканей предыдущего поколения, эта ткань не имеет химической пропитки и не содержит охлаждающих гелей.
При активации изделия (при встряхивании изделия или движении собаки) происходит максимальное охлаждение за счет испарения воды. Однако – из-за уникальной комбинации волокон и их взаимодействия между собой – испарение и потеря влаги происходит медленно, поскольку одновременно идет мощное впитывание паров и водоотведение.

Размер попоны соответствует длине спины собаки.

Чтобы активировать охлаждающее действие изделия его нужно намочить ? отжать ? встряхнуть. Подходит вода из любого источника: из-под крана, дождевая, речная, морская, влага от потоотделения ? они реактивируют охлаждающую функцию снова и снова.
Внимание! Не оставляйте собаку в охлаждающей попоне на жаре без присмотра.

Milena & Pruzinka
08.04.2014, 12:29
Наше производство - это Osso или нет?
Вот такая подойдет?

http://i024.radikal.ru/1404/95/09e90546ef38.png (http://www.radikal.ru)http://www.petsovet.ru/catalog/ozhlazhdayushchie-tovary-dlya-sobak/okhlazhdayushchaya-popona-dlya-sobak/

эту я тоже пробовала..для выставок она совершенно не подходит.. Шерсть теряет форму и вид непрофененный.

Svetlyachok
08.04.2014, 12:34
эту я тоже пробовала..на выставк она совершенно не подходит.. Шерсть теряет форму и вид непрофененный
А охлаждать-то охлаждает? И как долго?
У меня пэт, поэтому летом никаких грив, степень помятости не играет роли. Жару переносит очень плохо, вплоть до отказа идти на улицу. Этим летом обещают страшную жару, а у меня даже кондея дома нет. Вот и думаю прикупить охлаждающую подстилку и попонку на прогулки.

Milena & Pruzinka
08.04.2014, 12:39
А охлаждать-то охлаждает? И как долго?
У меня пэт, поэтому летом никаких грив, степень помятости не играет роли. Жару переносит очень плохо, вплоть до отказа идти на улицу. Этим летом обещают страшную жару, а у меня даже кондея дома нет. Вот и думаю прикупить охлаждающую подстилку и попонку на прогулки.
если ее надевать так как написано в интрукции то НЕТ ВООБЩЕ НИКАК и это понятно почему!!!! свойство у нее для нас только одно - примять шерсть и с помощью эээ как бы назвать то... ну назовет это "легкого конденсата" образющегося под попоной закучеряить шерсть

Milena & Pruzinka
08.04.2014, 12:41
если надевать эту попону к верх тормашками (тоеть на пузо) то да, охлаждает, но это опасно тк живот так охлаждать не есть гуд в силу застудить животное. Поэтому сколько по времени она охлаждать будет на выставке в жару на улице -не могу сказать..... тк мне застудить собаку не хотелось...Плюс опять то же самое - приминает шерсть, меняет вид шерсти на груди и с боков

Milena & Pruzinka
08.04.2014, 12:45
и это... я про пуделей в полной шоу шерсти..

Svetlyachok
08.04.2014, 12:49
НЕТ ВООБЩЕ НИКАК и это понятно почему!!!!
Абыдна. Она по идее самая легкая из всех попонок и самая простая в эксплуатации.
и это... я про пуделей в полной шоу шерсти..
Ну хоть не шоу, но пара сантиметров-то все равно на лето остается. Ну даже если сантиметр - то сквозь густую шерть все равно надо охлаждающему эффекту пробиться.

Darena
08.04.2014, 12:56
Прям беда совсем - шерсть у нас очень густая и набитая (((

Fantik
08.04.2014, 20:13
Svetlyachok, а где о лете слышали? Страшно как-то стало. Так не хочется 2010 года.:((((((((((((
В прошлое лето вроде бы тоже жарой пугали, а было хорошее лето, на мой вкус.:))

EGOR
08.04.2014, 21:49
Вот такая еще штука есть - "охлаждающий ошейник".
http://www.drsfostersmith.com/product/prod_display.cfm?c=3307+20821+18850&pcatid=18850
Тоже вроде за счет испарения воды охлаждает.

А эти ошейник и, попонки и пр.- за счет геля замороженного или льда внутри заложенного:
http://www.northcoastpets.com/cooling_products.htm

Подстилка - с гелевым замороженным наполнителем:
http://www.drsfostersmith.com/product/prod_display.cfm?c=3307+20821+23297&pcatid=23297

Darena
08.04.2014, 22:03
EGOR, ну первый - на мой взгляд, таже косынка. А вот охлажденный гель и лед - они же совсем не долго будут охлаждать, есть ли в них смысл?

Svetlyachok
08.04.2014, 22:07
Svetlyachok, а где о лете слышали? Страшно как-то стало. Так не хочется 2010 года.:((((((((((((
В прошлое лето вроде бы тоже жарой пугали, а было хорошее лето, на мой вкус.:))
Из советских газет, которые не стоит читать за завтраком )))
http://www.topclimat.ru/news/field/leto-2014-goda-budet-anomalno-zharkim.html

Лето может и нормальным быть. Но Шафран в принципе плохо переносит жару, поэтому в любом случае думаю в сторону охлаждения. А если прогноз будет неблагоприятным, то ближе к жаре все скупят.

EGOR
08.04.2014, 22:44
А вот охлажденный гель и лед - они же совсем не долго будут охлаждать, есть ли в них смысл? - ну почему недолго? "Продуктовый" гель (который в в кулеры с продуктами кладется) их охлаждает в течение 4-6 часов. Неужели вы будете с собакой по жаре гулять более 6-ти часов???:eek:

Darena
08.04.2014, 23:02
Нет, не буду, конечно же. Не знала про срок действия, поэтому и интересуюсь.

Milena & Pruzinka
08.04.2014, 23:17
- ну почему недолго? "Продуктовый" гель (который в в кулеры с продуктами кладется) их охлаждает в течение 4-6 часов. Неужели вы будете с собакой по жаре гулять более 6-ти часов???:eek:
нет если этот гель находится не в пластиковом холодильнике. а хотяб в тканевом... то на жаре тает значительно быстрее..

Darena
08.04.2014, 23:19
Milena & Pruzinka, быстрее - это сколько по времени? Час-два или еще быстрее?

Milena & Pruzinka
08.04.2014, 23:23
мы спецом проверяли в прошлом году на моно спк.... я перед самым выходом в сумку холодильник положила 10 замороженных блоков охлаждающих для сумок холодильников(три в низу , четыре по бокам на нижние блоки положила два замороженных блока для вентилятора которые завернула в несколько слоев фольги и с верху еще на них 3 замороженных блока охлаждающих....Уехали на моно... через четыре часа все было размороженно и блоки для сумки и для вентилятора.

Milena & Pruzinka
08.04.2014, 23:27
причем блоки для сумки у меня разные....перепробовала и мягкие и в пластике.
просто сам по себе блок без сумки тает за час (я летом возила как то вакцину завернув в блок и фольгу и в сумочку маленькую которая типа для пикника (внутри оттделана типа фольги чем то)

Darena
08.04.2014, 23:32
Да уж, ничего особо не радует... Только сидеть дома и с собакой гулять по ночам :)
На прогулку часовую хватит, а если длительная поездка, то прям беда совсем.

EGOR
09.04.2014, 00:13
Darena, а если "старым казацким способом"? Намочить всю собаку перед прогулкой-поездкой - и все. Часа на 2 хватит, проверено. Но это если не в большой шерсти собака, разумеется...

Darena
09.04.2014, 00:20
EGOR, да не в большой. Похоже, этим и буду заниматься всё лето - дешево и сердито :rain: Ибо как-то не хочется прикупить не дешевый коврик для лежания собачки без толку или бандану от мух :rev:

na minutku
15.05.2014, 02:41
na minutku, ну вот я и в раздумьях - надо ли оно мне? :))

А Вы как охлаждаете своих?

Я стараюсь не перегревать, чтобы не пришлось охлаждать (сказала прописную истину, да, маладец!)

Прогулки раним утром или поздним вечером, днем бегом по делишкам и обратно. Пол ламинатный в доме, валяются на нем. Ну вода, конечно, в которую я бросаю кубики льда. Очень короткие стрижки, как я их называю "бикини". Можно макнуть лапы в таз с холодной водой. Был бы басеейн, мы бы в нем плавали. Но у нас простая жизнь, ни тебе выставок, ни кучи шерсти. Да, комаров у нас нет, поэтому собаку в "бикини" никто не кусает.