PDA

Просмотр полной версии : соусы


flagzero
09.04.2014, 14:27
Могу порекомендовать отличный соус болоньезе рецепт[/color][/url]
Продукты
Количество ингредиентов для 8 стаканов соуса:
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое (первого холодного отжима) – 2 ст. л.
Панчетта (жирная свиная грудинка, вяленая в специях и травах), нарезанная кусочками по 0,5-0,7 см — 85 г
Лук репчатый, измельченный — 2/3 стакана (1/2 шт.)
Морковь измельченная — 2/3 стакана (1 шт.)
Сельдерей измельченный — 2/3 стакана (1 стебель)
Телятина молотая — 450 г
Свинина молотая — 450 г
Томатная паста — 3 ст. л. и 1 ч. л.
Вино белое, сухое — 1 стакан
Молоко — 1 ? стакана
Бульон (куриный) — 6-7 стаканов
Помидоры очищенные (консервированные, в томате), измельченные в пюре — 400 г
Лист лавровый — 1 шт.
Веточки тимьяна, связанные в пучок — 5 шт.
Соль крупная
Перец черный молотый


Разогрейте сливочное и оливковое масло в толстостенной кастрюле на большом огне. Когда масло начнет шипеть, уменьшите огонь до среднего. Обжарьте панчетту в течение 2 ? минут (так, чтобы растопился жир).

Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, около 10 минут (чтобы овощи чуть-чуть подрумянились).

Добавьте фарш и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, 8-10 минут. Слейте излишек жира, добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.

Влейте вино, перемешайте и готовьте 6-7 минут, пока жидкость не выпарится.

Добавьте 1 стакан молока и готовьте, пока его объем не уменьшится вдвое (около 3 минут). Не обращайте внимания на то, что молоко покажется свернувшимся — соус будет однородным.

Добавьте тимьян, 6 стаканов бульона, помидоры, лавровый лист, 1 ? ч. л. соли и ? ч. л. перца.

Доведите до кипения, уменьшите огонь. Готовьте соус под приоткрытой крышкой на очень малом огне в течение 3—3 ? часов, периодически снимая жир с поверхности шумовкой. Если соус окажется густым, добавьте еще немного бульона (до 1 стакана). Вмешайте ? стакана молока. Посолите и поперчите по вкусу.

Если не используете соус Болоньезе сразу, охладите его и храните в герметичной емкости в холодильнике в течение 3 дней; или в морозильной камере — в течение 3 месяцев (размораживайте в холодильнике).

MINERVA_MCGONAGALL
21.04.2015, 20:35
Не знаете случайно, как делать соус для шавермы? Не могу найти правильный рецепт.

Judie
05.02.2016, 03:45
Спасибо за рецептик.

Оксана79
23.04.2016, 23:15
Много слышала об этом соусе, спасибо за рецепт!

shladkov
27.04.2016, 11:22
Кто порекомендует хороший соус к стейку?

Natalyy
14.07.2017, 14:43
Любимый соус - домашний йогурт с лимонным соком, специями Камис и травами: укроп, петруха, зеленый лук, шпинат))

Юляфокс
16.10.2017, 19:40
хороший я пробовала

Iriska123
17.10.2017, 08:49
Спасибо за рецепт. Сделала - офигенно получилось!)

Kilagrammchik
16.11.2017, 19:54
Для шавермы самый класс майонез+ кетчуп как они мешают обычно=)

екатеринка1983
20.11.2017, 14:16
о, нужно попробовать.

anastasia_gult
28.11.2017, 12:44
У меня получилось все! Спасибо большое за рецепт!

foodman
16.12.2017, 12:14
Не нужно изобретать велосипед заново. Хотите заправку сделайте по своему вкусу и фантазии, хотите соус делайте по рецепту

mel1k10
17.12.2017, 23:05
неплохой рецепт

МарияМа
09.11.2019, 19:03
Для лазании то что нужно)

МарияМа
09.11.2019, 19:05
Апельсиновый соус.
Для соуса берем:

2 апельсина, 1/4 стакана сахарного песка, 50 г сливочного масла.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до получения густой однородной массы (“в крепкую пену”). Убираем в холодильник.

Желтки взбиваем с сахаром добела, вливаем растительное масло.

Молоко доводим до кипения. Убираем с плиты и растворяем в нем шоколад.

Берем 3/4 стакана муки, смешиваем с какао и высыпаем эту смесь в молоко, тщательно перемешивая. Добавляем предварительно погашенную капелькой уксуса соду. Добавляем в тесто муку до получения однородной констистенции негустой сметаны. Добавляем взбитые желтки, постоянно помешивая, и в конце аккуратно вводим белки.

Tanissa
28.01.2020, 14:24
Соус ткемали – классический рецепт
Ингредиенты: сливы 1,15 кг, сливы 50 мл, соль 15 г, сахар 100 г, перец острый чили 1/2 стручка, базилик 25 г, чеснок 1 головка
1. Сливы необходимо хорошенько обмыть под прохладной струёй воды, обсушить бумажными полотенцами и переложить в толстостенную кастрюлю для варки. Следом туда же вливаем 50 мл воды, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь вариться до мягкости, не забывая при этом периодически помешивать смесь.
2. Как только сливы достаточно размягчатся и начнут разваливаться – снимаем их с огня и процеживаем, используя дуршлаг (жидкость не выливайте, она вам потом пригодится). Затем избавляемся от всех косточек и тщательно перетираем плоды сквозь мелкое сито до однородной консистенции.
3. Полученную массу возвращаем обратно в кастрюлю, всыпаем в неё соль и белый сахарный песок и, старательно размешав, отправляем на небольшой огонь. Томить будущий соус необходимо приблизительно 1 час.
4. Пока смесь варится, разделяем головку чеснока на зубья, чистим и обмываем их вместе с листьями базилика и половинкой стручка острого перца чили. Следом сгружаем все указанные ингредиенты в чашу блендера, перебиваем до однородной кашицы и кладем в неё 2 столовые ложки сливового отвара. Добавляем полученную пюреобразную смесь в соус, хорошенько перемешиваем и варим всё вместе ещё около 15 минуток.
Его можно подавать к мясным и рыбным блюдам, использовать в приготовлении различных яств, вместо кетчупа и томатного соуса заправлять им спагетти, и находить многое другое применение.

Оливер
09.08.2020, 10:38
Медово горчичный очень в ходу у меня дома, прост и подходит ко многому.

Lento4ka
14.08.2020, 09:14
Не знаете случайно, как делать соус для шавермы? Не могу найти правильный рецепт.

Делюсь рецептом соуса для шавермы от моей подруги.
Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Смешать майонез, кефир и сметану, добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать. Все... можно дать настояться ему пару часов, чтобы сухие специи успели раствориться полностью.

Нашла здесь (https://onwomen.ru/category/kulinaria/recepty/sousy) много рецептов соусов и маринадов, постоянно что-нибудь новенькое готовлю, многие рецепты нравятся.

https://c.radikal.ru/c10/2008/9f/5c5f0db5c850.jpg