Вход

Просмотр полной версии : Калининград - Пудельград........продолжение ...часть - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13

Надин
15.08.2014, 18:42
Вера., а как сама Наташа?
У Наташи болит плечо и рука, пока к врачам не обращалась,ищет Марика. Она купила Траумель и пьёт его, говорит помогает, я ей советовала ещё Найз, мне его прописывали при переломе. У неё все мысли сейчас о Марике,а не о себе. Невестку прооперировали,теперь месяц на вытяжке лежать.

Александра БС
15.08.2014, 18:44
Траумель штука хорошая, даже отличная. Но боль за грудиной не есть хорошо.

МаргариттаМ
15.08.2014, 18:49
Боженька, помоги! Ну нельзя же отнимать собаку у человека, который любит ее! Уже никаких сил нет, от компа не отхожу. Девушки, удачи вам, не теряйте надежду!

swlena
15.08.2014, 18:52
Да, боль за грудиной настораживает...Дай Бог обойдется...Девочки, спасибо за инфу, продолжайте, а то нервно...

Fenyacha
15.08.2014, 18:53
Очень переживаю за здоровье всех!!!
Марик, собака такая!!! срочно приходи на место аварии и сиди жди там хозяйку!!! Тебе помогут обязательно!!!!

Gernika
15.08.2014, 18:57
Спасибо за информацию. Как же хочется, чтобы Марик скорее нашёлся! Надеюсь, что у Наташи со здоровьем будет всё в порядке.

Sofia
15.08.2014, 21:33
Уходили от Лексуса, шедшего по встречке, въехали в дерево. Это старая немецкая дорога, обсаженная деревьями. Наташа и Саша получили ушибы, а у невестки Насти вывих бедра, она в больнице.

Ой, кошмар((((( я даже сказать немогу((( бедные.....

Sofia
15.08.2014, 21:49
Да, боль за грудиной настораживает...Дай Бог обойдется...Девочки, спасибо за инфу, продолжайте, а то нервно...
Нужно к травматологу, сейчас надо поносить бандаж, я сама была в такой аварии. Наташа сейчас в шоке, поэтому не сразу почувствовала боль. Бандаж позвоночника и шеи.

Галка
15.08.2014, 22:11
Очень переживаю за Марика. Надеюсь, что он найдется. А Наташе надо обязательно обратиться к врачу. Может там ребра сломаны - это не шутка, может и сердце страдать.
Как жаль, что я далеко и не могу помочь ничем, только сочуствовать и болеть на расстоянии...

Галка
15.08.2014, 22:19
Звонила Наташа, сказала,что Марика утром видела кондуктор Зеленоградского автобуса в районе Сиреневки. Наташа поехала туда.
Всё таки он возвращается на место аварии.

Будут новости, сообщу.
Там бы подежурить кому-то. Обычно все собаки возвращаются на место, откуда потерялись...

Притти
15.08.2014, 23:44
Наташа, мы все очень переживаем за Марика и за вас всех.Сделали репост в контакте и написали на сайт объявлений в Зеленоградске, объявление на Косе.Верим в лучшее.

Юта
16.08.2014, 08:07
Звонила Наташа, сказала,что Марика утром видела кондуктор Зеленоградского автобуса в районе Сиреневки. Наташа поехала туда.
Всё таки он возвращается на место аварии.

Будут новости, сообщу.

Хорошая новость,спасибо!Дай бог,чтоб нашёлся.Наталье удачи! И всем пострадавшим здоровья и сил!

Юта
16.08.2014, 08:09
У Наташи болит плечо и рука, пока к врачам не обращалась,ищет Марика. Она купила Траумель и пьёт его, говорит помогает,

Можно параллельно ещё и мазать мазью Траумель .Или колоть.

МаргариттаМ
16.08.2014, 10:20
Услышь нашу смиренную молитву, Господи!
Мы молим за всех наших друзей-зверей,
Особенно за тех, кто страдает,
За всех, на кого охотятся, кто потерялся,
Кого бросили, кто напуган или голоден,
За всех, кто должен быть усыплен.
Сжалься над ними, будь милостив!
А тем, кто должен о них заботиться,
Даруй сердца полные сострадания,
Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова.
Да будем мы истинными друзьями зверей!
Да разделим с ними милость твою и благодать!
Аминь!

Надин
16.08.2014, 10:31
Вчера искали на 4-х машинах , но увы, Марика не нашли. Сейчас поеду к Наташе,она близка к отчаянию..... плачет .... Возможно что-нибудь ещё придумаем вместе.

МаргариттаМ
16.08.2014, 10:54
Надин, см.почту.

Sofia
16.08.2014, 11:33
Девочки, передайте Наташе мое сочувствие, силы ей и мужества. Ради остальных.

Наталья74
16.08.2014, 12:16
Вчера искали на 4-х машинах , но увы, Марика не нашли. Сейчас поеду к Наташе,она близка к отчаянию..... плачет .... Возможно что-нибудь ещё придумаем вместе.

Не надо отчаиваться.
Может, дать по ТВ бегущей строкой объявление о вознаграждении за собаку или указание места ее нахождения?
Что касается материальных затрат на поиск Марика, то столько людей искренне сочувствуют Наталье и беспокоятся, что готовы будут помочь материально на поиск, по-другому то помочь не можем в силу расстояния. О своей готовности помочь вот уже говорю.

МаргариттаМ
16.08.2014, 14:39
О своей готовности помочь вот уже говорю.

Fenyacha
16.08.2014, 14:43
Девочки, я конечно ЗА!!! Но мое мнение, что Марик от шока просто шарахается в лесу...
А если понадобится финансовая помощь, то мы обязательно поможем!!!

Sofia
16.08.2014, 15:23
или его кто нибудь приютил. не думаю что в деревне такой выставочный пудель бывает

tsilya-v
16.08.2014, 18:32
Девочки, если есть возможность переночевать на месте , где потерян, попробуйте, пока тепло, Марик оглодает и должен пойти на контакт, мы свою искали месяцев 7, так и не нашли, но её с момента потери никто не видел, ни мёртвую, ни живую, если Марика видели, значит надо надеяться, в прошлом году с Белых Ночей искали финскую собаку, молодую волкодавку, она так и прожила полтора месяца в лесу на берегу финского залива, её выследили и раскладывали еду, собака выходила только ночью, трогательно было читать, как собака встретилась с хозяйкой, у меня до сих пор слёзы, но это уже от счастья, не теряйте надежды, мужайтесь.

wahrmund
16.08.2014, 19:33
Наталья! Держитесь, не отчаивайтесь! Марик должен найтись!
И еще- очень полезный совет Вам дали- наденьте бандаж, это поможет !

Надин
16.08.2014, 19:52
Только что вернулись с поисков, увы без Марика((((( Опять обошли все посёлки и просёлочные дороги, объявления висят, но никто его не видел..... На хуторе сказали, что ночью слышали как кто-то скулил, потом лай собак и всё стихло. Вот и все наши невесёлые новости((((
Девушки, спасибо за советы и поддержку, Наташе всё передала.
В понедельник завезу Наташе ноутбук и она сама сможет выходить в интернет.

Sofia
16.08.2014, 20:08
ну кто же там мог скулить! конечно Марик! где географически находится хутор?

Надин
16.08.2014, 20:19
ну кто же там мог скулить! конечно Марик! где географически находится хутор?

По дороге в Вершинино, примерно в этом районе он и потерялся.... Но мы там сегодня были очень долго звали, кричали. Думаю надо не перемещаться далеко от этого места, а просто разбить там лагерь и сидеть целый день особо никуда не удаляясь, с Наташей поделилась этой мыслью.....

Алиса
16.08.2014, 21:00
Надин, Вы совершенно правы, нужно посидеть сутки хотя бы на месте аварии. Я бы так и сделала. Марик , возможно, бегает кругами, время от времени выходя на то место, где он чувствует запах хозяйки и своей стаи.
Даже когда собака просто во время прогулки срывается за чем -нибудь и убегает, опытные кинологи советуют не бросаться за ней, а стоять на том месте, где собака оставила хозяина. Придя в себя, собака вернется туда. А вот не найдя хозяина на том месте, она и начнет метаться беспомощно и хаотично, если ,конечно, не сможет к своему дому выйти.

Наташа, не отчаивайся ради Бога! Пока о Марике появляются какие-то слухи, есть реальная надежда его найти! И о себе подумай! Если болит за грудиной, нужно рентген сделать, ребра проверить, а не просто болеутоляющее принимать.

И ещё, очень прошу, если нужны деньги на объявления по телевидению или на вознаграждения, не стесняйся сказать об этом. Или просто дай номер карты или счета.

МаргариттаМ
16.08.2014, 21:03
Даже когда собака просто во время прогулки срывается за чем -нибудь и убегает, опытные кинологи советуют не бросаться за ней, а стоять на том месте, где собака оставила хозяина. Придя в себя, собака вернется туда. А вот не найдя хозяина на том месте, она и начнет метаться беспомощно и хаотично,

Да, в учебниках по психологии так написано.

МаргариттаМ
16.08.2014, 21:22
Действительно, все может быть очень просто. Марик оголодал и пошел к жилью, а лай собак его отогнал.

Маргарита Шумилова
16.08.2014, 21:48
Вера привет! Сейчас звонила Наташа мне, я мыла Рому( Я в Финляндии) спроси, что то срочное? и напиши мне. комп включен

Наталья74
17.08.2014, 00:06
Надин, может обратится за помощью к Калиниградским собачникам (на местном форуме или через клубы)? Там же, на форуме например, есть рубрика "sos". Было бы неплохо привлечь народ на посменное постоянное дежурство у места аварии да и территорию лишний раз можно прочесать. Своими силами вам с Наташей тяжело с учетом всех обстоятельств. Может, откликнется народ на беду, поучаствует в поисках.

Еще за всеми этими делами надо не забыть обязательно оформить все бумаги по ДТП, забрать акт аварии в ГИБДД, все бумаги из больниц, освидетльствание мелицинское. Надо собирать все чеки, по каждому действию, вплоть до чеков на лекарства и покупки бензина на поиски Марика. Зафотографируйте все синяки у людей, машину. Это важно, чтобы потом можно было взыскать ущерб с виновника аварии. Еще неизвестно, сколько придется лечится после этого всего и сколько на это будет затрат. А задним числом потом ничего без бумаг не докажешь. Надо иметь в виду, что впереди - разбирательство в суде и все это будет очень важно.

Надин
17.08.2014, 08:27
, может обратится за помощью к Калиниградским собачникам (на местном форуме или через клубы)? Там же, на форуме например, есть рубрика "sos".

Это уже сделано, в первый день,на местном форуме я сразу разместила информацию и в по в потеряшках.
Было бы неплохо привлечь народ на посменное постоянное дежурство у места аварии да и территорию лишний раз можно прочесать. Своими силами вам с Наташей тяжело с учетом всех обстоятельств.
Там много Наташиных друзей ездят прочёсывают трассу, вчера мы были двумя машинами Наташа с Аней и я с Галей. Предупреждены все водители и кондуктора автобусов по Зеленоградской трассе.
Думаю в посёлки он не пойдёт, там аборигенные" собаки его прогонят.
Сегодня несколько раз просыпалась, мои девчонки под боком так уютно сопели, что я в полной мере ощутила радость от того, что они со мной и тут же щемящая боль о Марике.....

МаргариттаМ
17.08.2014, 08:55
Надин, Ну, с богом! Удачи! Новый день - новая надежда.

tutsi
17.08.2014, 09:07
вчера уже вечером (с 22-23.30)я с друзьями лазили вокруг деревни ,к сожалению тишина....сейчас собираемся ехать опять!!Была шальная мсль остаться с ночевой,но к сожалению дома щенки(

Родители 2 раза в день мотаются в ту сторону,тишина.

Gernika
17.08.2014, 09:17
Господи, помоги.

tsilya-v
17.08.2014, 09:52
У меня тоже чувство, что ночью надо, днём может прятаться, ночью всё острее слух и тише на улице, хоть палатку разбивай.

donna-anna
17.08.2014, 10:46
Ждем и надеемся на лучшее...

Наталья Колесникова
17.08.2014, 12:33
Спасибо всем за сочувствие и советы.
У меня пока никаких обнадеживающих новостей нет.
Сегодня рано утром опять все облазили, исследовали в районе поселков и хутора. Никаких следов нет. Его никто не видел.
С понедельника начнут выходить объявления в газетах.
Завтра надо дать бегущую строку...

Fenyacha
17.08.2014, 12:37
Наталья Колесникова, Наталья здравствуйте и держитесь, и проследите за своим здоровьем!!!
Мы мысленно с вами каждую минуту!!!

Наталья Колесникова
17.08.2014, 12:43
Еще за всеми этими делами надо не забыть обязательно оформить все бумаги по ДТП, забрать акт аварии в ГИБДД, все бумаги из больниц, освидетльствание мелицинское. Надо собирать все чеки, по каждому действию, вплоть до чеков на лекарства и покупки бензина на поиски Марика. Зафотографируйте все синяки у людей, машину. Это важно, чтобы потом можно было взыскать ущерб с виновника аварии. Еще неизвестно, сколько придется лечится после этого всего и сколько на это будет затрат. А задним числом потом ничего без бумаг не докажешь. Надо иметь в виду, что впереди - разбирательство в суде и все это будет очень важно. вот это у нас отдельная головная боль...
Спасибо за совет собирать чеки, я об этом даже не подумала...

Fenyacha, Аня, спасибо )))
Я верю....................................

Наталья74
17.08.2014, 12:54
Наталья Колесникова, очень за Вас и Марика переживаем всей семьей. Понимаем, что очень тяжело, когда Вам самим помощь нужна, а еще и Марик. Но надо держаться и разумно относится к своему здоровью в первую очередь. Чтобы найти Марика надо Вам самой оставаться в силах, так что берегите себя, будьте осторожны с нервами и своими ушибами.

С чеками кассовыми просите третьи чеки с названием того, что покупаете.

swlena
17.08.2014, 13:03
Спасибо всем за сочувствие и советы.
У меня пока никаких обнадеживающих новостей нет.
Сегодня рано утром опять все облазили, исследовали в районе поселков и хутора. Никаких следов нет. Его никто не видел.
С понедельника начнут выходить объявления в газетах.
Завтра надо дать бегущую строку...
когда у меня пропала собака, да еще в чужом городе сработало объявление по радио...Наташа, мы все зовем Марика...сегодня понимаю и сочувствую тебе особенно остро...

Наталья Колесникова
17.08.2014, 13:03
Хочу от всей души поблагодарить всех наших пуделистов, кто откликнулся, не остались равнодушными и помогают мне.
Ваша помощь неоценима, за что я ВСЕМ ВАМ очень благодарна ))))))

Наталья Колесникова
17.08.2014, 13:06
swlena, Лена, да, я уже думала про объявление по радио, вчера с Аней об этом говорила...

tsilya-v
17.08.2014, 13:06
В горзецоде бывает тяжелее, подберут и не отдадут и плевать на все ваши объявления и страдания, не может никуда деться, вон кавказ наш, с мая ведь на трассе искали после аварии, а он где-то был, деревня и садоводства, единственное кому кавказец то нужен, страшно, чужого брать, что ел, никто не знает, Никольская наверное уже надежду потеряла, а он в конце лета нашёлся и вышел к ним ровно в том месте, где пропал, правильные собаки)

tsilya-v
17.08.2014, 13:10
Девочки, может на место вашей прогулки ещё съездить, это далеко от места аварии?

Наталья Колесникова
17.08.2014, 13:31
tsilya-v, на место какой прогулки?

МаргариттаМ
17.08.2014, 13:36
Наталья Колесникова, Не отхожу от компа, молюсь за Вас и Марика всем богам. Держитесь! Мы с вами, как жаль, что не рядом. Помочь могу только молитвой и деньгами.

Наталья Колесникова
17.08.2014, 13:53
Услышь нашу смиренную молитву, Господи!
Мы молим за всех наших друзей-зверей,
Особенно за тех, кто страдает,
За всех, на кого охотятся, кто потерялся,
Кого бросили, кто напуган или голоден,
За всех, кто должен быть усыплен.
Сжалься над ними, будь милостив!
А тем, кто должен о них заботиться,
Даруй сердца полные сострадания,
Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова.
Да будем мы истинными друзьями зверей!
Да разделим с ними милость твою и благодать!
Аминь! сижу, молюсь...........
Господи, помоги......
Я не знаю где искать Марика, подскажи)))))))))))))

Sofia
17.08.2014, 14:13
Наташа! Очень сочувствую вам и детям, и тебе и малышу Марику. Мы сами были в такой аварии. всегда ездили всей семьей, а тот раз я решила Фреда оставить у соседей. Я думаю он бы погиб, как так он тоже всегда ездил на переднем сидении. Дочку я прижала к себе, так вместе кувыркались, пока машина остановилась. Где есть собачий Бог, он Марика не оставит, я верю. А тебе я все таки по советую поносить на шее специальный бандаж, в Европе сразу одевают, как профилактику.

МаргариттаМ
17.08.2014, 14:25
Наталья Колесникова,

Положите немного еды в миску животного, зажгите возле нее белую свечу и произнесите вслух:
"Я прошу силы Вселенной защитить мое животное и помочь мне вернуть его сегодня же домой!"

Оставьте свечу догорать.

Newsja
17.08.2014, 14:28
Наталья Колесникова,держитесь!Вери м ваш Марик вернётся домой! Быстрее выздоравливайте сами и быстрого восстановления здоровья вашим близким.

Ira i Laki
17.08.2014, 14:50
Наталья Колесникова, верим, что Марик найдётся, держим за Вас кулаки и лапки, здоровья Вам и близким !

Gernika
17.08.2014, 15:33
Наталья Колесникова, сил и терпения тебе. Мир не без добрых людей, если кто-то забрал Марика, обязательно откликнется.

Gernika
17.08.2014, 15:34
Наталья Колесникова, как Саша и Настя?

Юта
17.08.2014, 16:57
Наталья Колесникова, Наталья,снова на связи!Это хорошо! Какие новости?

Наталья Колесникова
17.08.2014, 17:12
как Саша и Настя? Саша физически лучше всех, это просто какое-то чудо, ведь удар пришелся на его сторону... Настя в больнице как минимум на месяц, лежит на вытяжке. Что будет дальше - время покажет, но вывих шейки бедра и разрыв связок - это серьезно.
Врачи выдвинули предположение, что она беременна, но после наркоза у нее пошли месячные.Простите меня за такую. подробность...
О Марике новостей никаких. Вообще.....................

Юта
17.08.2014, 17:15
Наталья Колесникова, не теряйте надежды...я уверена,Марик найдётся!

donna-anna
17.08.2014, 17:19
Трудно что-то советовать издалека... Наверняка уже и объявления развесили, и предупредили всех, кого только можно... Будем надеяться, что Марик успокоится, выйдет к людям и вам сообщат. Помните, как долго Пружинку искали? И Марик найдется... Непременно!

Наталья Колесникова
17.08.2014, 17:22
Юта, я надежды не теряю, но то, что нет никаких откликов от объявлений - очень "давит"... Там рядом есть конеферма, которую держит одна интересная личность, к которой собираются на легально-нелегальную охоту сильные мира сего. Меня это очень беспокоит ... Там даже на проселочной дороге валяется отстрелянных гильз немеряно.
Непростое там место, я даже не знала, что у нас такие есть...........

Sofia
17.08.2014, 17:31
А просто с ним поговорить?

Наталья Колесникова
17.08.2014, 17:42
А еще я очень благодарна совершенно незнакомым людям, которые помогли мне догнать Джаника и Рину.
Джаник припустил вслед за Мариком. Я бежала за ним по дороге и совершенно незнакомые люди остановились, развернулись, взяли меня в машину ( вместе с собаками!) и поехали за ним. Догнали... Джаник свернул на боковую дорогу, а там я упала на колени и ползла к нему... он меня услышал и вернулся.
Рина ушла в противоположную сторону во время суматохи, сначала была со мной. Тоже догоняла ее, уже на другой машине...

Наталья Колесникова
17.08.2014, 17:46
А просто с ним поговорить? с товаСЧем хозяином? о, вы бы видели ту колоритную личность........... говорила я с ним, у него свои собаки есть, азиаты и борзые, сказал, что если Марик близко к его ферме подойдет, то собаки его сразу разорвут, но если ОН Марика увидит, то позвонит мне...

Юта
17.08.2014, 19:52
с товаСЧем хозяином? о, вы бы видели ту колоритную личность........... говорила я с ним, у него свои собаки есть, азиаты и борзые, сказал, что если Марик близко к его ферме подойдет, то собаки его сразу разорвут, но если ОН Марика увидит, то позвонит мне...

А если он увидит ,когда уже поздно будет?А вдруг он его уже видел, но не говорит правды?....ужас какой-то....

tsilya-v
17.08.2014, 20:07
Да не пойдёт собакака в чужой двор, или около, собаки всё чувствуют, вот может тогда ночью его прогнали, он будет сторонится и жить пока обособленно, у меня уже во дворе больше лет пяти живёт некрупная дворняжка, видимо домашняя и стерилизованная, её кормят, многие бы взяли домой, но она не идёт никак, знает кличку, откликается и машет хвостиком, ну и весь контакт, в таю к собакам тоже не идёт, так и живёт сама по себе, дабы сыта и в морозы не спит на улице, что с ней произошло непонятно, но явно домашняя была.

Fenyacha
17.08.2014, 20:09
А еще я очень благодарна совершенно незнакомым людям, которые помогли мне догнать Джаника и Рину.
Джаник припустил вслед за Мариком. Я бежала за ним по дороге и совершенно незнакомые люди остановились, развернулись, взяли меня в машину ( вместе с собаками!) и поехали за ним. Догнали... Джаник свернул на боковую дорогу, а там я упала на колени и ползла к нему... он меня услышал и вернулся.
Рина ушла в противоположную сторону во время суматохи, сначала была со мной. Тоже догоняла ее, уже на другой машине...

ОГО - как все было тяжело...... Мир не без добрых людей!!!! Как сейчас чувствуют себя собаки? Гуляют хорошо? Испуг остался?
Машина ремонту не подлежит? А ваш ноут можно отремонтировать, жесткий диск цел? А что виновники аварии говорит - суд будет?
За Настю тоже очень переживаем!!! Конечно жестоко месяц лежать в больнице да еще и на вытяжке.... даже представить не могу, а потом еще восстанавливаться сколько месяцев. А детки еще у них будут - обязательно!!!!

tutsi
17.08.2014, 20:37
Наташ!!!Объявление по радио надо было изнгачально давать...много автолюбителей,да и в деревне народа слушает....

сегодня мы с Ольгой и Анютой были с 13.30 обошли...никто ничего не видел...прям тишина какая то((

Наталья Колесникова
17.08.2014, 20:49
Fenyacha, собаки в полном порядке, никаких настораживающих признаков нет )))
Джаник первым делом,попав домой, кушать побежал...
машина ремонту вряд ли подлежит, она же еще загореться хотела...
ноут наверное можно отремонтировать...
виновник получается не совсем виновник, вот такие у нас интересные законы, если бы мы дошли до тарана, то тогда был бы однозначный вывод, а так.............................
еще этот виновник должен был прийти к Насте в больницу, но как-то не дошел.........

Наталья Колесникова
17.08.2014, 20:53
Объявление по радио надо было изнгачально давать... я вот как-то в пятницу с этими объявлениями "пролетела", вся отдалась поискам на месте происшествия..........
а вообще подскажите, кто знает - как дается объявление на радио? я никогда в жизни этого не делала...

Наталья Колесникова
17.08.2014, 21:00
если он увидит ,когда уже поздно будет?А вдруг он его уже видел, но не говорит правды?....ужас какой-то.... .................................................. .........
уж лучше, чтобы Марика кто-то подобрал на трассе..............

tsilya-v
17.08.2014, 21:15
А может Марик в чужую машину сесть? Мой щенок, будучи взрослой собакой, могла запросто прыгнуть к чужому.человеку, лишь бы похожая была, сама видела, когда на стрижку приезжала.

donna-anna
17.08.2014, 21:20
.
а вообще подскажите, кто знает - как дается объявление на радио? я никогда в жизни этого не делала...

Надо просто найти телефоны всех ваших местных радиостанций, позвонить туда и спросить, как дать объявление. Они сами все скажут. У них обязательно есть такие отделы. Объявления, конечно, платные - в зависимости от частоты выхода. Если еще и вознагражление пообещаете, может сработать.

tutsi
17.08.2014, 21:23
Наталья Колесникова,с пятницы постим в контакте о пропаже....на фэйсбуке,на форуме джиперистов!

tutsi
17.08.2014, 21:25
Наташ,Я думаю,что все будет хорошо!!!Может все таки у тебя есть возможность заночевать там?

Наталья74
17.08.2014, 21:44
Наталья, Вам, видимо, надо выбрать наиболее популярное радио у вас в Калининграде, скорее всего то, что чаще звучит у водителей в машинах. Телефоны всех ваших радиостанций и их рекламных отделов есть вот здесь по ссылке:
http://www.ambercity.ru/index.php?zemelapis=rodyti&language=RU&page=imones&action=ieskoti&veikla_id=100230408&Kiek=20

Наталья Колесникова
17.08.2014, 21:49
Может все таки у тебя есть возможность заночевать там? мне там страшно ночевать, я имею в виду поворот на Вершинино, а на трассе встать негде... там не только странные люди ездят, там зверья в виде кабанов много...

А может Марик в чужую машину сесть? вообще Марик самый контактный, добродушный и у него подпольная кличка "дамский угодник"... в нормальной жизни он готов был повиснуть на всех желающих...

Наталья Колесникова
17.08.2014, 21:55
Наталья74, сегодня тел. не отвечают... все завтра.............

Наталья74
17.08.2014, 21:59
Наталья74, сегодня тел. не отвечают... все завтра.............
Конечно, все завтра:))

Алиса
17.08.2014, 22:10
Наталья Колесникова, Наташа, когда ты на связи , хоть за тебя меньше тревоги. Но я повторяю за Sofia, своим здоровьем не пренебрегай. У тебя столько живых душ, которые от тебя зависят, что тебе нужно быть здоровой.
Вполне возможно, что Марик все-таки решил принять чью-то помощь, кто-то решил подобрать потерявшегося красивого пуделька. Значит, объявления по радио и телевидению очень актуальны.
По сто раз на дню вспоминаю Марика и захожу сюда с надеждой. И представляю, как я открываю твою тему , и вижу: Ура! Марик нашелся! Может, сбудется в ближайшее время!

tsilya-v
17.08.2014, 22:40
Мне почему то тоже верится, что Марик найдётся, не хочу как было со мной, я своих не нашла ни одной к сожалению, чужих вернула много.

Наталья Колесникова
17.08.2014, 22:52
Алиса, завтра Нелля за мной заедет и поедем к врачу...
и завтра же займусь теле-радио объявлениями...

Рюджа
17.08.2014, 22:54
Ох, так и не нашёлся... Держитесь и не сдавайтесь. Мысленно с вами.

Юта
18.08.2014, 06:40
Наталья Колесникова, удачи в поисках!И скорейшего всем выздоровления!

Апрелька
18.08.2014, 06:59
Даже представить страшно ситуацию, когда нужно на машинах гоняться за собаками.....:mpr: Просто ужас какой-то....Наталья, держитесь!
Каждый раз захожу сюда и надеюсь увидеть уже слова "нашелся". И увижу!

МаргариттаМ
18.08.2014, 10:25
Алиса,

Апрелька, И я все время заглядываю в надежде увидеть заветные слова.

Наташа, а Вам здоровья. Пусть доктор скажет, что все у Вас хорошо.

tsilya-v
18.08.2014, 10:37
Заночевать надо попробовать, надо и еду раскладывать ближн к месту аварии, должен по близости прятаться.

Sofia
18.08.2014, 10:43
нам еще дикие звери, бедному Марику скорее всего не дастается ничего(((((

tsilya-v
18.08.2014, 10:59
Ну кабаны хоть и всеядны, но думаю может так близко к дороге и не ходят, к сожалению, я ещё всегда обочины просматриваю, что б поиски не напрсны были(

Sofia
18.08.2014, 11:29
http://vk.com/club12596144 это сайт конной базы, возле которой Марик потерялся. Может клиенты этой базы помогут чем нибудь! Они же должны тоже любить животных!
Что им стоит повнимательнее смотреть по сторонам, когда поедут на тренировку!

Конно-спортивная база Вершининское предлагает - обучение верховой езде; - конные
ПРОГУЛКИ !!!!в поле, а также однодневные конные походы с пикником на озере Лесное

tsilya-v
18.08.2014, 11:45
Если база, то место обитаемое, но думается, что Марик днём спит где-нибудь под кустом, а вот ночью возможно бодрствует, когда звеуков меньше становится.

Птица Счастья
18.08.2014, 12:17
Наталья Колесникова, поправляйтесь, очень надеюсь собачуля ваша найдется. Сегодня прочитала, и у вас, у и Лены такие происшествия,ужас какой-то:(

Надин
18.08.2014, 12:30
http://vk.com/club12596144 это сайт конной базы, возле которой Марик потерялся. Может клиенты этой базы помогут чем нибудь! Они же должны тоже любить животных!
Что им стоит повнимательнее смотреть по сторонам, когда поедут на тренировку!

Конникам сразу позвонили и на базу ходили, разговаривали с владельцем.

Даня
18.08.2014, 14:25
Наташа , пусть все будет хорошо, закончатся неприятности, и и Марик найдется !!!

Sofia
18.08.2014, 15:35
Дааааа...... а если их лошадь потеряется, как они себя чувствовать будут

Наташа! нашла для тебя.
Кинезиологическое тейпирование – это простой и эффективный метод лечения растяжения связок, мышечных болей и других травм, а также гематом и отеков с помощью специальной клейкой ленты (тейпа). Метод разработан японским рефлексотерапевтом и хиропрактиком Кензо Казе в 70-х годах XX века, и уже более 20 лет применяется по всему миру, но в России стал известен совсем недавно. Летние Олимпийские игры 2008 в Пекине стали дебютом кинезиотейпинга в мировом спорте, а на лондонской Олимпиаде-2012 им стали пользоваться уже многие спортсмены.

Суть метода

Кинезиотейпы - это эластичные хлопковые ленты, покрытые гипоаллергенным клеящим гелем на акриловой основе. Они накладываются на кожу, и при температуре тела клей активизируется. Поскольку хлопок – дышащий материал, тейпы можно оставлять на коже до 2 недель. При этом пациент абсолютно не ограничен в движениях, и может спокойно принимать водные процедуры.

Суть методики состоит в том, что к больному месту (растянутой мышце, сухожилию или гематоме) особым способом приклеивается тейп длиной несколько десятков см и шириной 5-10 см. Существует несколько способов приклеивания тейпа в зависимости от желаемого эффекта. Натяжение тейпа очень близко к натяжению кожи человека, поэтому он как бы берет на себя часть нагрузки перегруженных участков, помогая им в работе.

Показания к применению и эффект

Кинезиотейпинг – один из методов физической реабилитации, применяемых в REACLINIC. Обычно специалисты используют несколько методов сразу, объединяя процедуры в программы реабилитации. Каждая из них предназначена для восстановления функций организма после определенной травмы или операции.

Эффекты кинезиотейпинга:

• обезболивающий;
• противовоспалительный;
• лимфодренажный;
• динамический – облегчает движение конечности или сустава;
• расслабляющее действие на мышцы;
• борьба с отеками и гематомами;

swlena
18.08.2014, 18:21
Наташа, была у доктора???...какие новости про Марика??? может хоть след какой...

Наталья Колесникова
18.08.2014, 23:16
К доктору я сегодня не попала...
Был звонок, но как оказалось ложный...
Мы с Неллей сразу полетели в Сиренево, но все оказалось пока напрасно.
Опять все исходили, облазили........................
Развесили еще больше объявлений с обещаниями вознаграждения.
Должна была пройти бегущая строка...
Выбесила меня одна ветклиника, в которую я заехала повесить объявление..... Слов нет..............(((((((((( Там со мной ТАК разговаривали........ сквозь зубы, типа - "что вы к нам приперлись?!"
а потом, когда я попробовала поговорить с врачами - меня вообще выперли....... представляете???

ЭТО КЛИНИКА НА УЛ. ЛОМОНОСОВА "АВ-БОЛИТ"

Сегодня ночью с Аней поедем................

Наталья Колесникова
18.08.2014, 23:19
Кинезиотейпинг – один из методов физической реабилитации, применяемых в REACLINIC. а где я их возьму? я о них уже слышала...........

МаргариттаМ
19.08.2014, 07:26
попробовала поговорить с врачами - меня вообще выперли....... представляете???

Мы с этим сталкивались, когда искали осенью Йорка. Разговаривали на эту тему с врачами, просили...если вдруг. Полное равнодушие в результате. В вашем случае не приходил ли кто до Вас? Здесь уже агрессия, а не равнодушие. В нашей клинике разрешают размещать объявления о пропаже. Хотя когда мы уже другую собаку искали, они сказали, что не приводили такую, а оказалось, что с собакой были, но накануне, в другую смену.

Все-таки сарафанное радио надежнее. Когда мы искали другого, мы целый день ходили и рассказывали о своей беде. Вечером совершенно незнакомые люди мне позвонили в домофон с вопросом: "Ваш? Посмотрите!". Да, это был наш.

Не теряйте надежды! Пудель - это не Йорк, которых я не различаю.

Наташа! Здоровья вам всем. А еще надо философски, с моей точки зрения, подходить к случившемуся. Благодарить Бога, ведь могло быть все хуже.

Когда меня везли в больницу с переломом, я взвывала от боли, но почему-то говорила: "Спасибо, Боженька, что рука, а не нога, спасибо, что левая рука, а не правая!". Все на мне зажило прекрасно, а перелом был сложный. И у вас у всех все будет хорошо. Держитесь! Мы с вами.

Вы сделали ритуал со свечой? И еще у нас в запасе четверговая молитва. Напишу, если надо.

Hanstvo
19.08.2014, 08:20
У нас как-то стандарт потерялся. Две недели его видели все,кроме тех ктл его ищет. Мы облазили район вдоль -поперек-по диагонали, ежедневно, двумя-тремя группами, с наши и собаками "пролаивали " места, где его видели. Ходили с псами, думали, мож на их голоса (а они все были очень дружны) выйдет...но нет. Он на мог нас не слышать, он просто был настолько в шоке, что не отзывался. Все окрестные мальчишки были нами подкуплены и пытались ловить его. Но безрезультатно. При том , что кобель очень дрессированный был, он не подчинялся от шока. Выловили случайно. И только оказавшись дома (!)он всех узнал. Что это было, до сих пор не ясно.
Держитесь! Ищите! Результат должен быть! Весь форум с Вами!

tsilya-v
19.08.2014, 08:34
Шок к двум неделям должен немного пройти, обескураживает, что никто не видит его, ну видимо на трассу не выходил, если там, то есть надежда, мне даже мысль пришла, не пожарить ли вам там шашлык, голод может подтолкнёт.

swlena
19.08.2014, 10:22
охх...пока ничего(((...

Hanstvo, Результат должен быть! Весь форум с Вами!совершенно верно!!!

Юта
19.08.2014, 10:38
странные веты там у вас....в наших ветклиниках не только пропажи,даже о продаже висят объявы,и в частных тоже

Юта
19.08.2014, 10:38
В который раз думаю-хорошо,что не зима.....и ночи не холодные...

swlena
19.08.2014, 10:40
Юта, ага, и у нас...у нас даже сами предлагают оставлять объявления и тесно сотрудничают...

МаргариттаМ
19.08.2014, 10:46
и у нас...у нас даже сами предлагают оставлять объявления и тесно сотрудничают...

странные веты там у вас....в наших ветклиниках не только пропажи,даже о продаже висят объявы,и в частных тоже

Вот у меня и появилась мысль, что уже кто-то приходил и заплатил.

Юта
19.08.2014, 10:48
МаргариттаМ, а может,наоборот,ветам не заплатили за то,чтобы объяву вывесить,вот они и корчат рожи?

МаргариттаМ
19.08.2014, 10:51
Юта, Да, возможно тоже. А может быть много "добрых людей" в одном месте собралось.

Наталья Колесникова
19.08.2014, 12:35
мне даже мысль пришла, не пожарить ли вам там шашлык, голод может подтолкнёт. мне уже приходила эта мысль..........

Сегодня ночью, под утро опять ездили.... ни-че-го.............
встретили всех, кто выгонял скотину на выпас в поле - никто Марика не видел............

Вчера у меня сложилось впечатление, что деревенские на самом деле могут не признаться, что видели, мне вчера так и сказали в одном дворе - "зачем вы его ищете? у вас их еще вон сколько!"................. Это мне говорили люди с хутора Вершинино, они звонят беспокоются, очень хорошая, душевная семья, переселенцы из Омска.

Мне кажется я скоро с ума сойду от неизвестности..............

Gernika
19.08.2014, 12:54
Наташа, держись! Марик обязательно найдется!

МаргариттаМ
19.08.2014, 12:55
Ох, Наташа, все может быть. Может быть крестьянское "все в дом", только они не понимают, что без ухода он свою красоту быстро потеряет. Может, закрыт в сарае, может привязан. Вы в таких местах старайтесь говорить погромче. Можно еще страшилку рассказывать, что его полиция разыскивает, только как бы пес от этого не пострадал. Нет, лучше всего большой суммой денег заинтересовывать.
Жадность никто не отменял.

Держитесь и надейтесь.

Наталья Колесникова
19.08.2014, 13:01
Я вроде стараюсь держаться.............. но иногда накатывает..............
Я есть не могу...................... скоро высохну и стану стройная, как кипарис............ только не завидуйте мне..................

swlena
19.08.2014, 13:03
тут уж точно не до зависти...мои все со мной, но я тоже есть не могу(

МаргариттаМ
19.08.2014, 13:17
Наталья Колесникова,

swlena,
Девушки, какая еда! После истории с приемной собакой я полегла, а Марик добавился - уже "скорую" вызывали. Вот сегодня наконец-то полегче физически, а на душе плохо до безобразия. Ну ничего, пока живем - надеемся.

Юта
19.08.2014, 13:23
Наталья Колесникова, самое обидное,что мы ничем практическим помочь не можем,ни побегать,ни поискать.....((((

Алиса
19.08.2014, 14:09
Я вроде стараюсь держаться.............. но иногда накатывает..............
Я есть не могу...................... скоро высохну и стану стройная, как кипарис............ только не завидуйте мне..................

Я понимаю, что именно неизвестность выдержать труднее всего. Когда воображение рисует всякие ужасные картины, и с этим не справиться.
У тебя успокоительные средства рядом. Твои собаки все-таки должны помочь своим теплом, своей любовью выдержать это адское напряжение.
Очень, очень ждем , очень надеемся все, что этот кошмар скоро закончится, и похудевший, кудлатый Марик вернется домой.

Gernika
19.08.2014, 16:21
Наташа, держись! Не часто могу зайти на форум, но все мысли о тебе и Марике.

Наталья Колесникова
19.08.2014, 17:07
Держаться трудно, но я стараюсь...... к сожалению добавилась еще одна неприятность...Сегодня я была в больнице, у меня перелом ключицы со смещением, требуется срочная операция..... теперь нужно решать, что делать ............Голова кругом, ничего не соображаю, сразу масса проблем...

МаргариттаМ
19.08.2014, 17:20
Наталья Колесникова, Наташа! Ну чем Вам помочь?

Юта
19.08.2014, 17:20
Наталья Колесникова, срочно на операцию!

Ирина Москва
19.08.2014, 17:37
Наталья Колесникова, держитесь, не падайте духом. 10 лет назад у меня украли собаку, это была хаски, украли на даче, я искала ее месяц, ходила в милицию с фото собаки, потом с этой фото обходила все дома и магазины, обошла 2 населенных пункта и мне повезло. в одном магазине мне сказали что к ним приходили с такой собакой, потом я стала обходить дома не далеко с этим магазином и в одном из домов мне показалось что люди знают у кого собака так как они задавали странные вопросы.. потом я вернулась к ним, и они мне рассказали где живут те люди у кого собака. я пошла туда стала звать его и услышала его вой, зашла в дом без страха и в полной уверенности что я готова их просто " порвать" на мелкие части.... к слову мой вес на тот момент был 45кг.. показала им фото собаки и они сказали что она у них и они ее нашли( но это была не правда так как собака находилась за 20км от того места где мы жили и были люди которые видели как собаку посадили в машину), этими людьми были цыгане, я им ответила что продать собаку у них не получиться так как у нее клеймо, а у меня все документы на собаку и сказала чтоб они мне ее отдали, пока я не пришла с милицией... они вывели мне из сарая собаку которая еле шла, я им дала 500 руб и ушла.... поймала такси и уехала домой, мои все были в шоке что я его нашла.
я очень надеюсь что Марик найдется, мне кажется его кто то подобрал. а сейчас вам надо заняться своим здоровьем. держитесь.

Наталья Колесникова
19.08.2014, 18:25
я в полном трансе............

про операцию - других вариантов нет... надо.........

НО... мне страшно до жути....

Марик не найден,работать я Н-ное количество времени не смогу..........
мне страшно....................

МаргариттаМ
19.08.2014, 19:04
Наташа, но ведь, наверное, найдется человек, который сможет у вас пожить или часто заходить. И деньгами помогут наверняка, разговор был. Нужен номер счета. Думаю, что в гипсе Вы не долго будете. А остального нечего бояться.

donna-anna
19.08.2014, 19:04
Наташа, соберите волю в кулак... Надо лечь в больницу - вы нужны своим близким, вы нужны своим собакам... Здоровой! Долго в больнице не продержат - максимум неделю, если все пройдет хорошо, потом отпустят домой. Все объявления вы дали, телефон с вами, вы на связи. Если Марика увидят, - вам позвонят. Выйдете из больницы и продолжите поиски. Держитесь...

swlena
19.08.2014, 19:15
Наташа, дорогая, мы будем все за тебя молиться, не откладывай...

Наталья Колесникова
19.08.2014, 19:19
Собак уже почти всех разберут... осталось пристроить Яшу и Дюка...

Я понимаю, что надо собраться...

Марик........................................ .......................

И еще на самом деле страшно остаться без денег и без работы.........

swlena
19.08.2014, 19:22
Наташенька, Мир не без добрых людей, помогут - прежде всего здоровье, без него итог тот же - без работы и денег...давай дорогая, мы все мысленно с тобой!!!

Апрелька
19.08.2014, 19:31
Наталья Колесникова, Наталья, дорогая, нужно в больницу обязательно. А Марик обязательно найдется, ведь все для этого сделано! Ужасно жалко, что не могу помочь поисками....

МаргариттаМ
19.08.2014, 19:37
Наташа! С голоду умереть не дадим. И я ведь не одна это говорю.

Галка
19.08.2014, 19:43
Наташа, держитесь! жаль не могу помочь поисками или передержкой собак... У Вас хорошие помощники, но лишние руки не помешали бы...
Наташенька, здоровье важнее всего! Вы нужны своим близким и собачкам. Делайте операцию скорее, чтобы не было осложнений и все должно решиться и Марик найдется... Я уверена!

Анна-Бэлль
19.08.2014, 20:56
http://i004.radikal.ru/1408/bc/2565ea92226a.jpg (http://www.radikal.ru)
Поправляйся, Наташа!

Наталья Колесникова
19.08.2014, 21:02
Спасибо ))))))))))))))))))))))

я буду стараться.....................

Анна-Бэлль
19.08.2014, 21:07
Это мы готовимся к завтрашнему приезду Шерюна- намылись, начесались. Кстати, на фото у Бэли в глазах бегущая строка: мать решила,что у меня много лишней шерсти и отфигачила уши "по самое нИмАгу ", еле папильотки завязали. Так что без работы, Наташа, точно не останетесь!

Fenyacha
19.08.2014, 21:19
Держаться трудно, но я стараюсь...... к сожалению добавилась еще одна неприятность...Сегодня я была в больнице, у меня перелом ключицы со смещением, требуется срочная операция..... теперь нужно решать, что делать ............Голова кругом, ничего не соображаю, сразу масса проблем...

Наталья, я в шоке, это ж сколько времени вы ходили с переломом, там же боль адская!!! Вот что значит любовь к Марику, даже боль перебарывали.
На счет операции не переживайте, все будет хорошо, восстановитесь меньше, чем за месяц и сможете стричь. У меня тоже перелом ключицы со смещением, но обошлось без операции, смещение было небольшое.
А ключица - правая или левая?

Svetus'ka
19.08.2014, 21:22
Наталья Колесникова, главное не забывайте - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Наталья Колесникова
19.08.2014, 21:24
Анна-Бэлль, Аня, подожди.... может не завтра...........
Валерик еще команду не дал...как даст - так все и случится...
руку мне зафиксировали, мне вполне комфортно, я же ей еще и стригла в предыдущие дни... а боль почувствовала только сегодня, я же тебе говорила, что почему-то у меня рука болит..........

Анна-Бэлль, Аня, может приедешь ко мне? поможешь помыть кого-нибудь?

Наталья Колесникова
19.08.2014, 21:31
Fenyacha, Аня, вот честно - неудобство чувствовала, а боли, как таковой, - нет... Нелля говорит, что в шоке и на адреналине такое бывает...
ключица правая... я справа от водителя сидела, видимо ремнем мне ее и прихлопнуло(((((((((((((
за то с грудной клеткой нормально, только небольшой ушиб...

к поиску Марика еще подключились люди - наши голдеманы и лабрадористы... мне стало немного полегче - они обещали не оставлять это происшествие без внимания + пуделисты - у меня опять появилась надежда))))))))))))))))

Анна-Бэлль
19.08.2014, 21:42
Сегодня продолжала развешивать обьявления на магазинах, при этом общаясь с людьми и рассказывая им ситуацию. Так один из директоров магазина рассказал таки историю, которая произошла лично с ним. Они с семьей переезжали на машине из Омска в Калининград. Взяли,как водится "корзину, картину, картонку и маленькую собачонку.." а точнее вместе с кошкой. По приезду в Калининград, спустя какое-то время оба! пропали. А через 4 месяца нарисовались в Омске по месту прописки, так сказать! Возвращать их не стали..
Это я к тому, что сделано и делается ВСЕ, чтобы Марик нашелся или его вернули и сам Бог говорит: Наташа, притормози( на недельку), процесс пошел, результат будет!
С другой стороны, сердце рвется при мысли, как он тоскует где-то один...Вот и ездят на поиски с надеждой любящие пуделей люди..

Анна-Бэлль
19.08.2014, 21:45
Наташ, насчет помыть-запросто, время то же, т.к. поработать надо. Вы мясо купили?

Fenyacha
19.08.2014, 21:50
Наташ, насчет помыть-запросто

ОООО - вот у вас и помощники есть!!!
И как вы там написали - голдеманы (прикольно сказано). Да вы делаете не то что все, что возможно для поисков, а даже БОЛЬШЕ!!!

Sofia
19.08.2014, 21:55
Наташа! Я пережила такое же. У меня была сломана правая ключица. Это было в латвии в 1991 году. Врачи тоже не сразу увидели, хотя меня отвезли в больницу сразу с места аварии. Так вот, через 5 дней ключица уже срослась, и естественно ее надо было ломать и ставить штифты. И мне врач посоветовал это не делать. Так я и живу с этим. Не скажу что это меня беспокоет.Там образуется костная мозоль.

Milena & Pruzinka
19.08.2014, 21:59
Наташ, очень хорошо тебя понимаю.. К сожалению до сих пор тяжело читать такие теми и тем более писАть.. Эта боль.. Она возвращается каждый раз когда видишь подобное. Но одно прошу, не хватайся за все сразу ( и поиски и ключица) лечись! Я выбирала и выбрала поиски, порванные связки до сих пор не дают забыть о себе. Сейчас тебе нужно осознать, что ты МОЖЕШь искать его не выходя из дома или клиники. Рядом есть те кто будут твоими ногами и головой. Возможно кому то покажется странными мои слова. Но я знаю что ты поймешь что что я имею в виду. Сложно это выразить словами.. Это то что не возможно озвучить, это то что в нутри и можно лишь почуствовать пережив подобное. Про поиск и что делать, ты знаешь ответ, просто закрой глаза и даже не надо слушать.. Ты сама поймешь когда стоит остановится. Если нет этой уверенности значит надо продолжать. Сейчас когда " все местные вкурсе" надо заставить их заговорить если что то узнают или знают. Это сработает чисто психологически когда они видят что собаку ищут и ищут давно и упорно.. Наступает период жалости к тем кто ищет( у большинства)очень хорошо у нас сработал момент когда по району ездили разные машины обклеенные обьявлениями с фото. Просто обычные люди которые приезжали наклеили себе на авто ( ток не клеем пва, от него следы остаются) со всех сторон обьявления, налепили большой транспорант у дороги.. Кидали в почтовые ящики и под дворники авто обьявления. В общем чем больше деятельности тем лучше.. Ко второй недели моих поисков Прю и борзой на трассе жители готовы были сами собаку искать лишь бы мы свалили отсюда. Те надо чтоб не только знали, но и видели что собаку ищут. И еще, Я Б изменила текст обьявления... Во первых марик если и скитается то уже не в том виде что на фото. И лучше обьявления делать разные... Народ видя одно и то же обьявление не обратит внимания.. Но если картинка другая или текст по другому выделен, это психологический момент.. Человек прочтет обязательно. Еще момент не обязательно фото марика.. Народ не поймет чем например на фото рина от марика отличается. Найдите фото рыжего пуделя в том виде котором марик может быть сейчас ( например если был дождь) .. Тоесть уже не в топ груминге а закрутившегося. Вешайте разные фото с разным немного текстом) . Обязательно на радио и газеты. Мы потеряшку борзую что 2 недели на трассе под тверью искали.. Нашли В Риге!!! Именно по обьявлению на радио.

МаргариттаМ
19.08.2014, 21:59
Наташа! Как же хорошо, Вы не одиноки, сейчас здесь 13(!) человек. Прорвемся!

Milena & Pruzinka
19.08.2014, 22:05
Про остальное не стоит пока думать.. Работа и прочее это не то что сейчас должно тебя волновать. Это уже случилось и паникуй не паникуй ничего кроме загонения себя в "могилу" ты не добьешься. Апперация нужна, факт, поиски нужны, если чуствуешь- факт. Рядом с тобой есть те кто может продолжить их за тебя частично. Есть те кто пока ты в больнице побудут " тобой" на поисках. Про остальное подумаешь потом.. Тк все будет вытекать из первого и второго.

Milena & Pruzinka
19.08.2014, 22:13
Девушки еще момент из " практики" поиска прю:
Про текст обьявления.. Многие как не странно понимают все буквально безоговорочно. Те одних спрашиваешь- видели вот такую собачку? Ответ- да вчера бегала тут. - а почему не позвонили? - так в обьявлении написано "позвонить если нашли или знаете место нахождения" а я только видела. Или еще лучше- да бегала тут. - а почему не позвонили? Так написано если видели ее, а я не уверена что именно ее видели.. Может просто похожая по помойке шастала. Я это к тому что в обьявлении надо предусматривать похожие моменты.

Sofia
19.08.2014, 22:25
Анна-Бэлль, Аня, подожди.... может не завтра...........
Валерик еще команду не дал...как даст - так все и случится...
руку мне зафиксировали, мне вполне комфортно, я же ей еще и стригла в предыдущие дни... а боль почувствовала только сегодня, я же тебе говорила, что почему-то у меня рука болит..........

Анна-Бэлль, Аня, может приедешь ко мне? поможешь помыть кого-нибудь?

Ну кто еще может так!? Ключица сломана , а она малышей стрижет!!???

Sofia
19.08.2014, 22:26
Как говорил поэт из этих людей гвозди делать надо!!!?

Sofia
19.08.2014, 22:29
[QUOTE=Наталья Колесникова;1256286]Fenyacha, Аня, вот честно - неудобство чувствовала, а боли, как таковой, - нет... Нелля говорит, что в шоке и на адреналине такое бывает...
ключица правая... я справа от водителя сидела, видимо ремнем мне ее и прихлопнуло(((((((((((((
за то с грудной клеткой нормально, только небольшой

Не ремнем, скорее всего держала кого нибудь из малышей!

Наталья Колесникова
19.08.2014, 22:31
Milena & Pruzinka, Лена, мы в объявлениях меняем и текст тоже, просто по той причине, что их печатают разные люди... просто приходят на помощь и печатают, и расклеивают...
В деревне мы уж точно надоели... было реальное удивление на лицах, когда мы их с коровами на поводках встречали на рассвете сегодня с Аней...

А за подсказки и уточнения - отдельное спасибо ))))))))))

Newsja
19.08.2014, 22:35
Наталья Колесникова,обязательно оперируйтесь. Надо восстановиться,у вас много собак,вы нужны своим близким,сейчас быстро лечат,не успеете оглянуться как будете дома.Столько людей занялись поисками Марика,он должен найтись! Держитесь!

Наталья Колесникова
19.08.2014, 22:41
Не ремнем, скорее всего держала кого нибудь из малышей! а может , когда меня за руки вытасквали из машины смещение и произошло........... но это так... предположение.... скорей всего ремнем сдавило...

Ключица сломана , а она малышей стрижет!!??? Юля, договоренность была, люди ждали меня - поэтому и стригла... это не подвиг, я до последнего думала, что у меня сильный ушиб и гематома, трещину где-то в душе я подозревала... но не перелом...

Наталья Колесникова
19.08.2014, 22:45
знаете... я тут рассписалась, разоткровенничалась..... простите меня за это...........
мне немного полегче стало, рыдать перестала..............

Sofia
19.08.2014, 22:50
Наташа! Что бы за руку вытаскивать и сломать ключицу это вряд ли. Это при родах можно сломать новорожденного. Да и что гадать? Смешение какое в мм?

Наталья Колесникова
19.08.2014, 22:52
Смешение какое в мм? в заключении написано - смещение больше, чем на ширину кости.............................

Sofia
19.08.2014, 22:54
знаете... я тут рассписалась, разоткровенничалась..... простите меня за это...........
мне немного полегче стало, рыдать перестала..............

И пиши и плачь, говорят слезами не поможешь, а очиститься можно. Не копи в себе.

Sofia
19.08.2014, 22:55
в заключении написано - смещение больше, чем на ширину кости.............................

Ее будут ломать?

Наталья Колесникова
19.08.2014, 22:57
сейчас девчонки отписАлись, что объявлений нет, надо опять ехать расклеивать .............................

http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/233088-sos-poterialsia-posle-avarii-pudel-ubezhal-v-shoke/page-2

Наталья Колесникова
19.08.2014, 23:00
Ее будут ломать? она вообще не состыкуется... ее соединять надо .............. сама увидела -обалдела (((((((((((((((((((((

tsilya-v
19.08.2014, 23:07
Объявлений нет где, за городом, там то кому нужно их срывть, не дворы, где дворники срывают.

Наталья Колесникова
19.08.2014, 23:10
tsilya-v, не знаю........... надо ехать, смотреть, клеить........ сегодня рано утром были..........

Sofia
19.08.2014, 23:10
Это лучше, чем ломать и соединить поновей. А кровеносные сосуды не повреждены? Шейные позвонки посмотрели? Шину одели?

tsilya-v
19.08.2014, 23:14
Зашла на ваш форум, прочитала, где нет объяв, может это тоже знак, кто сорвал все объявы, ну где магаз, может и дворник, а так, больных на голову срывать не много, это всё ж работа.

Sofia
19.08.2014, 23:16
сейчас девчонки отписАлись, что объявлений нет, надо опять ехать расклеивать .............................

http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/233088-sos-poterialsia-posle-avarii-pudel-ubezhal-v-shoke/page-2

А если написать большую из фанеры? Здесь делают указательные таблички, где будет свадьба. Согласна, повод другой, но это более наглядно!
По дорогам, куда мог бы Марик направился.

Наталья Колесникова
19.08.2014, 23:30
Шейные позвонки посмотрели? Шину одели? шейные позвонки наверное нормально, меня всю смотрели............... шину не одевали, сказали купить пояс Дезо, Нелля его купила, пробовала одеть на меня, но ремни ложатся на ключицу, мне больно... одели его, но не полностью, только руку зафиксировали, без ремней...

Юля, ты забыла какие у нас деревни? куда там таблички лепить или вкапывать?! их в первую очередь на сувениры разберут.............

tsilya-v
19.08.2014, 23:31
Теперь отпустите ситуацию, нужно поправляться и быть нужной семье и собакам, тяжело, очень тяжело, у меня за 25 лет потеряно 5 собак из них 4 пуделя, никого не нашли, кроме кто к сожалению попал под машину, клок седых волос и минус приличный вес, который долго не возвращался, а потом 15+ кг.( Всё, что могли сделали, единственное, после аварии нельзя уходить с места, но это не всегда возможно к сожалению, разные ситуации, сегодня стригла своего щенка, который уже пенсионер, так последнюю аварию собаки пережили в их семье, только благодаря зиме, так как было много снега и машина съехала вниз, так просто собаки не смогли удрать из-за глубокого снега, а так носились кругами в стрессе, пока всю семью вытащили, потом пуделей муж ловить начал и к дереву привязал, а так удрали бы оба.

Gernika
19.08.2014, 23:33
Наталья Колесникова, сейчас нажо подумать о своём здоровье. Операцию откладывать не стоит, чтобы не было осложнений. Марика ищут, поиск продолжат, пока ты будешь в больнице.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Lika-MV
19.08.2014, 23:38
Наташа, надо срочно лечить руку, я так понимаю, что правая рука у вас рабочая, а это ваш "хлеб". Вам нужна работа, вы нужны своим собакам, надо думать об этом. Марика будут искать ваши друзья, я в этом уверена, и надеюсь, что он рано или поздно обнаружится.

Наталья Колесникова
19.08.2014, 23:41
tsilya-v, у меня бывший муж Сантика терял, да и то не терял, а на улице около подъезда оставил... после чего я поняла, что его ненавижу, подбила глаз зажигалкой ( случайно получилось), а Сантик вернулся...
Дюка заскакивал в соседний подъезд... тоже бегала в панике, соседей выставила на караул возле подъездов и он быстро нашелся...
Чак провалился в подпол теплопункта.................. тоже искала, паниковала, людей на помощь звала, а он там с кошками и блохами сидел...........

А вот ТАКОГО никогда не было.......... чтобы собака терялась и я не знала где ее искать за 30 лет никогда не было

Sofia
19.08.2014, 23:42
шейные позвонки наверное нормально, меня всю смотрели............... шину не одевали, сказали купить пояс Дезо, Нелля его купила, пробовала одеть на меня, но ремни ложатся на ключицу, мне больно... одели его, но не полностью, только руку зафиксировали, без ремней...

Юля, ты забыла какие у нас деревни? куда там таблички лепить или вкапывать?! их в первую очередь на сувениры разберут.............
lда я не подумала)

Наталья Колесникова
19.08.2014, 23:45
Lika-MV, я это понимаю............ я это знаю.............. это уже неизбежно................

Наталья Колесникова
19.08.2014, 23:53
lда я не подумала) а я подумала, что возможно мы сделали ошибку - поместили объявления в файлики... может их из-за этих файликов и содрали?

Sofia
20.08.2014, 00:09
а что, объявления срывают? а где? в деревне или в городе? может действительно срывают потому что Марика не хотят отдавать?

Наталья Колесникова
20.08.2014, 00:14
Sofia, наверное в деревне..............а почему??? не знаю, Юля... не знаю..............

wahrmund
20.08.2014, 00:32
Наталья Колесникова, Наташенька, держитесь и лечитесь!!! Итак уже время прошло, кости нужно состыковать обязательно и поскорей!

Milena & Pruzinka
20.08.2014, 02:52
еще один момент. В обьявлениях там где про вознаграждение пишите, допишите "или обмен на такого же щенка или взрослого пуделя на ваш выбор". Были случаи когда нашедшие НЕ хотели возвращать собаку (та же РПБ) и согласились лишь узнав что им в обмен дадут такую же собаку только это уже будет ИХ, а не чужая которую дома ждут и возможно ждут дети

Milena & Pruzinka
20.08.2014, 02:55
С щитом, Наташ может не делать на заказ, а просто на листе фанеры написать объявление той же краской и приклеить фото. Да плевать что разберут на доски, хоть час оно провисит... значит слух пойдет что собаку действительно ищут и вон как активно. А вдруг за эти даже 5 минут эту фанеру увидет тот кто нужен?

Milena & Pruzinka
20.08.2014, 02:58
девушки и еще одну не очень хорошую вещь скажу....

но обочину трассы и чуть в глубь...в радиусе нескольких км в обе стороны стоит просматривать. Не дай бог.. но все же, известность хуже безызвестности.
это самое тяжелое... но нужно... Только лучше БЕЗ Наташи это делать..

Milena & Pruzinka
20.08.2014, 03:00
а я подумала, что возможно мы сделали ошибку - поместили объявления в файлики... может их из-за этих файликов и содрали?

может быть. Ловила же бабушка Пру ради резиночек... сняла и обратно на улицу выкинула... потом соседкам на лавочке резиночками хвасталась на своей голове.. Соседки и заложили ее..
Кстати может стоит в объявлениях писать и что "его могли подобрать и перестричь, и если вы заметили в вашем районе новую рыжую собачку просим позвонить нам". ну и можно еще про гарантию анонимности... Тк могут просто боятся что потом им за стукачество нашедшие дадут на орехи

Milena & Pruzinka
20.08.2014, 03:03
кстати девушки, у кого время будет, можете на карте нарисовать место аварии, куда побежали ВСЕ собаки(я так поняла в разных направлениях) и которых отловили и Марик, радиус поисков, где вроде бы его видели (в общем все точки). Может у нас какие идеи будут еще? . Только карту б такую чтоб полная была... Мы вообще каждый день поисков на карте разметку делали, отмечали все! от всех точек до радиусов обклейки объявлений и проходов, мест гуляния с собаками и прочего... Такой анализ дает не много информации подчас.
И еще, стоит всеж ближайшие населенные пункты поштурмовать. Походить, объявления во все дыры попихать (даже на деревья вокруг ствола скотчем приматывать), может на машинах расклеенных объявлениями (просто скотчем) покататься.... пообщаться..

Мы когда искали Пру достали ВСЕХ! И на второй недели поисков народ начал активно присматриватся и звонить. Я точно помню, что самый продуктивный день был после которого мы ее отыскали это день, когда ездили машины, было довольно много народу и расклеили около ТРЕХ ТЫСЯЧ объявлений (мы в ранее день минимум типографскую упаковку из 500объяв клеили, ато и две) если не больше..уже не помню..но не меньше точно..в теме поисков тут должно быть написано..хотя основная тема была на к9.. Мы клеили Просто ВЕЗДЕ, на каждом дереве и даже в ЛЕСУ вдоль троп! Дворники были готовы нам купить любую собаку, только б мы прекратили клеить..они срывать задолбались....правда я им платила чтоб они одни или 1,5 суток не срывали (те чтоб 24 часа оно висело МИНИМУМ) . Тут речь не просто да там все знают, а именно масштаб поисков и когда вы часто видите рекламу какого то предмета, вы рано или поздно начинаете на автомате в магазине его как минимум глазами отмечать, ато и купите)
И не только с Пру кстати так срабатывало

Юта
20.08.2014, 06:24
Наталья Колесникова, Наталья,главное,не падать духом!Хотя это трудно....но надо постараться! И срочно лечитесь.Это не шутки...!

по поводу сорванных объяв...есть люди,которые просто из вредности это делают.Не нравится им,типа "портят вид"...хотя,не исключено что и по другой причине....

МаргариттаМ
20.08.2014, 06:47
типа "портят вид"...

Да, у нас сосед такой. И дворники-гастарбайтеры срывают. С них это требуют, а читать они не умеют и собак не любят, в основном.

tsilya-v
20.08.2014, 08:57
Ну не все срывают, Маргарита, вон у вас про потерянного кота уже почти месяц весят), а если объявы на месте потери будут срываться, надо засечь, может и не случайно, можно попробовать детишек мальчишек подкупить на инфу)

swlena
20.08.2014, 09:24
может быть. Ловила же бабушка Пру ради резиночек... сняла и обратно на улицу выкинула... потом соседкам на лавочке резиночками хвасталась на своей голове.. Соседки и заложили ее..
Кстати может стоит в объявлениях писать и что "его могли подобрать и перестричь, и если вы заметили в вашем районе новую рыжую собачку просим позвонить нам". ну и можно еще про гарантию анонимности... Тк могут просто боятся что потом им за стукачество нашедшие дадут на орехиБоже, какое кощунство...ну что за люди(((...

Gernika
20.08.2014, 09:25
Сегодня приснился сон, что к Наташиному дому на старых жигулях привезли Марика. Может мой сон " в руку"? Может Марика где-то в деревне прячут?
Можно в объявлениях писать, что собаке необходимо лечение. Больную собаку не захотят держать.

swlena
20.08.2014, 09:29
мне немного полегче стало, рыдать перестала..............Даже не думай извеняться, понятно все без слов,...мы тебя и сами на откровенность вызвали б:hug:

про стрижки...это не лечится)))...сама вернувшись из скорой с пришитым пальцем, достригала собу, которая мне этот палец сломала и откусила:crazy:

swlena
20.08.2014, 09:32
Наташенька, следующий пост от тебя хочу прочитать, что все ок, прооперировали)...а еще следующий - Марик дома, держись, друг!!!http://s19.rimg.info/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif (http://smayliki.ru/smilie-1252135431.html)

swlena
20.08.2014, 09:38
Milena & Pruzinka, Мы потеряшку борзую что 2 недели на трассе под тверью искали.. Нашли В Риге!!! Именно по обьявлению на радио.ничесе...где Тверь, а где Рига???...Лена, спасибо за такие дельные советы, дай Бог, что б они как можно меньше кому пригодились...а лучше ни кому...

Мою собаку мне вернули, только из-за того, что подобравшая ее женщина, была в подобной ситуации, когда у нее украли овчарку, и боль была свежа...повезло...Наташа, везения тебе, совести остальным возможно подобравшим...

Александра БС
20.08.2014, 09:43
Ох, Наташа, ну и новости... Лечитесь, обязательно лечитесь! Я тоже, как и все, вспоминаю Лену с Пружинкой, больную, погода была какая мерзотная... Выпало Вам сейчас по самое не могу. Ничего, постепенно сложится все.

Наталья Колесникова
20.08.2014, 10:00
объявлениях писать и что "его могли подобрать и перестричь, и если вы заметили в вашем районе новую рыжую собачку просим позвонить нам". ну и можно еще про гарантию анонимности... я это на местном форуме писала...
написать с таким текстом объявление - это хорошая идея)))

Наталья Колесникова
20.08.2014, 10:33
у меня есть одна идея, которую я хочу осуществить завтра...

пока о Марике никаких новостей.............. как сквозь землю провалился...

МаргариттаМ
20.08.2014, 10:53
Наталья Колесникова, Пусть это будет идея со счастливым концом. Удачи!

anagori
20.08.2014, 10:57
Наталья Колесникова, держитесь и удачи на операции! Все обязательно будет хорошо!

И не теряйте надежды - даже если звонков нет - это еще ничего не значит. Надежда есть всегда!

Milena & Pruzinka
20.08.2014, 11:51
Кстати я так поняла если там хуторы и деревни, то частный сектор? Есть возможность подходить к заборам? Окнам? Если его подобрали и держат в таком доме, может есть смысл просто поближе подбираться и звать? Или обзванивать
дома и как то в разговоре упоминать кличку( ну типа сами говорим а заодно и позвать Марика) помнится на песике так какую то потеряшку вычислили. Собака отреагировала на имя и стала скулить и лаять.. Хотя жильцы сперва на отрез отказывались что видели.
Эт я так.. Уже все немыслимые варианты рассматриваю

Milena & Pruzinka
20.08.2014, 11:55
И еще может подежурить в том конном центре, пораздавать листовки небольшие народу.. Там же наверняка народ разный ходит, одно дело когда обьявление видел, но бывает вот видят собаку а номера телефона нет под рукой.. Так сталкивалась пару раз.. Мол хотели позвонить но не нашли номер.. Поискали обьявы но рядом не было. А потом дела замотали или забыл или позвонили аж через 2 дня когда наткнулись на обьявление снова

tazhtavatur
20.08.2014, 12:02
Если искать в других местах, может использовать голос Натальи на записи в телефоне, как вариант?

Надин
20.08.2014, 12:11
Кстати может стоит в объявлениях писать и что "его могли подобрать и перестричь, и если вы заметили в вашем районе новую рыжую собачку просим позвонить нам". ну и можно еще про гарантию анонимности... Тк могут просто боятся что потом им за стукачество нашедшие дадут на орехи

Лена, спасибо за дельный совет, всё добавила и напечатала новые объявления.

Юта
20.08.2014, 12:24
МаргариттаМ, у нас срывают даже нужную инфу- от ЖЭКа,или там ещё какие важные новости...просто так...это или детки, или бабки с маразмом...

Юта
20.08.2014, 12:26
у меня есть одна идея, которую я хочу осуществить завтра...

пока о Марике никаких новостей.............. как сквозь землю провалился...

Пусть идея окажется удачной!

Алиса
20.08.2014, 13:07
Наталья Колесникова, а почему операция так откладывается? Ведь чем быстрее ключицу "сомкнуть" в сломанном месте, тем лучше. Сейчас нужно на этом сосредоточиться, а Марика уже столько народу ищет,что ты можешь довериться, -не пропустят ни единого сигнала .

Наталья Колесникова
20.08.2014, 17:16
Алиса, Ира, решили не делать в пятницу, накануне выходных........

Мартикова Ирина
20.08.2014, 19:29
Наталья, здравствуйте, иногда захожу в Вашу тему, очень нравятся Ваши фотографии. Сегодня узнала о случившейся беде. Хочется Вас поддержать и помочь. Столько людей переживает и посылает Вам самые искренние пожелания здоровья и добра, что все обязательно у Вас должно быть хорошо! Я присоединяюсь к этим пожеланиям, здоровья Вам и пусть Марик быстрее вернется домой.

Хома
20.08.2014, 20:14
Наталья, держитесь! Держу кулаки, чтобы все наладилось. Повязку носите обязательно, несмотря на дискомфорт.

Наталья Колесникова
20.08.2014, 22:36
Только что вернулись из Сиренево...
Расклеили объявления, опять переговорила с людьми, с гастарбайтарами со стройки... Сказала - найдете собаку - дам денег.

Встретила мальчишек, которые вдруг заорали - "вот ОН, вот ОН!" , - показывая на Яшу...
-кто ОН?
-ну тот пудель, который потерялся...
-вы его видели???
-да видели
-когда???

мальчишкам тоже сказала, что если увидят позвонят - денег получат... это их очень воодушевило...

но у меня появилась опять надежда и я убедилась, что Марик жив и не уходит далеко от места аварии..

Milena & Pruzinka
20.08.2014, 22:36
Девушки Калининградские, у кого есть время... Я хочу одну мысль проверить.. Кто сможет:
1. Свести в один пост ВСЮ информацию по инфе с максимально возможными данными по времени мне в личку или тут..(те от момента аварии.. куда кто побежал.. когда были какие то новости. кто где когда видел, когда приехали наши на это место и тд.
2. с разметками на карте помочь... я выше писала что нужно..
я пробовала сама, но не зная вообще местности я само место поиска то (район пол часа искала.. а уж с остальным..) в ЛИЧКУ
А учитывая что интернет у меня обычный тут через USB модем...не реально это.. страницы грузятся очень долго...

Наталья74
20.08.2014, 22:40
Наталья Колесникова, хотя бы маленькие хорошие новости!:)) Умничка, Марик, держись там, не убегай далеко!:))

Здорово, что Вы ищите Марика с Яшей. Людям легче представить, кого надо искать, не по фото, а по такой же собаке.

Milena & Pruzinka
20.08.2014, 22:42
Расклеили объявления, опять переговорила с людьми, с гастарбайтарами со стройки... Сказала - найдете собаку - дам денег.

Встретила мальчишек, которые вдруг заорали - "вот ОН, вот ОН!" , - показывая на Яшу...
-кто ОН?
-вы его видели???
-да видели
-когда???

мальчишкам тоже сказала, что если увидят позвонят - денег получат... это их очень воодушевило...

но у меня появилась опять надежда и я убедилась, что Марик жив и не уходит далеко от места аварии..

хочу завтра с Неллей поехать рано утром, развести костер, начать что-нибудь на нем жарить и я буду стоять и ждать........................................ .......................... может он вспомнит наши пикники и их запах, может он придет ?????????????????????блин.. девушки!! Но пост Наташи.. если это Марика видели подтверждает мою мыслЮ.... проверить надо б... помогите с картой и сведением всей инфы что я выше просила..

Наташ идея хорошая с шашлыком, но если он в шоке или нашел где жрачку.. может выйти ПОСЛЕ окончания пикника...

Milena & Pruzinka
20.08.2014, 22:50
Наташ, говори не "если найдете" а если увидите и это поможет его поймать" или "если РЕАЛЬНО поможет в поиске" дам денег... Так у них стимула больше.... и не напугают его и если увидят у них будет возможность ПРОСТО ПОЗВОНИТЬ и наблюдать за ним не пугая.. Ато если читала тему Пру... Я до сих пор как вспомню как дворник пытался Прю поймать..при мне.. не давая мне ее позвать.. ну и спугнул.. я материлась, а он идиот был уверен что я тоже ЕГО денег за поимку хочу... А потом еще и другие мужики ее покрывалом ловили.. напугали пуще прежнего.. она после этого вообще не подходила к людям...
Лучше обещать денег если просто увидят или если вот видят и следят за ним и ждут когда приедет кто то из своих..

Fenyacha
20.08.2014, 23:09

-кто ОН?
-вы его видели???
-да видели
-когда???

У меня теперь огромнейшая надежда тоже!!!! А может у Марика приключение - ему хорошо и он нашел невесту?
Я знаю по нашим местным поискам (хотя чаще, "добрые люди" подбирают пуделей, и мы ищем их хозяев.). И вот случай - пудель немолодой, глухой, 14 лет, но быстро бегает - ушел куда глаза глядят, и дошел до центра города, связался со сворой собак, и так там и остался. До сих пор его видят (прошел почти год), словить не могут, хозяева тоже там, чуть ли не ночевали - но к ним он не попадался. Вот что у собаки в голове?

Наталья Колесникова
20.08.2014, 23:10
Milena & Pruzinka, Лена, я предупредила, чтобы не пытались его отловить, а звонили сразу, как только увидят... надеюсь, что ночью пацаны спать будут............

Наталья Колесникова
20.08.2014, 23:17
А может у Марика приключение - ему хорошо и он нашел невесту? не знаю... но на прошлой неделе собачья свадьба там была, сама видела...
я уже сколько раз пыталась представить - как может вести себя Марик в одиночестве? не знаю............. я только точно знаю, что он ни к кому из людей с момента аварии не подходил, а в обычной жизни он чрезвычайно коммуникабельный и контактный, даже чрез меры бывал занят самолюбованием и всем себя предлагал и демонстрировал, иногда меня это даже раздражало...

Юта
20.08.2014, 23:23
Наталья Колесникова, уже хоть какие-то новости о Марике!Надеюсь,что всё завершится благополучно!

Юта
20.08.2014, 23:24
Наталья Колесникова, то,что себя демонстрировал всем,я думаю,он для Вас старался))))а теперь ему не до этого...

Milena & Pruzinka
20.08.2014, 23:27
не знаю... но на прошлой неделе собачья свадьба там была, сама видела...
я уже сколько раз пыталась представить - как может вести себя Марик в одиночестве? не знаю............. я только точно знаю, что он ни к кому из людей с момента аварии не подходил, а в обычной жизни он чрезвычайно коммуникабельный и контактный, даже чрез меры бывал занят самолюбованием и всем себя предлагал и демонстрировал, иногда меня это даже раздражало...

Наташ, не переживай.. течки у сук не круглогодичное явление, да и Марик не "железный робот-трах*тель". Нагуляется и сам дасться себя найти. Раз он бегает и до сих пор чуство самосохранения у него работает...под машины не лезет... кого не надо не охмуряет (ну чтоб аппарат ему не откусили)... значит мозг не отшибло, сильного отчаянного шока нет. Шок конечно есть.. но если сперва от произошедшего, то кто знает от чего сейчас... или от того что он один или от навалившегося счастья свободы и девочек по первому лаю. Так что жди когда :dan::zhn::vis:

Sofia
20.08.2014, 23:27
Привет Наташа! Как ты себя чувствуешь? в смысле ключицы?

Milena & Pruzinka
20.08.2014, 23:29
Наталья Колесникова, то,что себя демонстрировал всем,я думаю,он для Вас старался))))а теперь ему не до этого...
вот вот... дела у него похоже.....Мать то течных девок небось прячет....

пальмира
20.08.2014, 23:35
Наталья Колесникова, Наташа, надо спать ! Я заеду за тобой в 5-30.
Буду ругаться, ты знаешь, я умею!!!!!!

пальмира
20.08.2014, 23:40
Как ты себя чувствуешь? в смысле ключицы?

Бодрится она, хорохорится. Ничего не ест, за неделю, только вчера я заставила ее выпить пол-чашки бульона.... Ключица на том же уровне, врачи предупредили, что сама она не срастется, мозоль появится, но она будет "гулять"....

Fenyacha
20.08.2014, 23:40
Наталья Колесникова, Наташа, надо спать ! Я заеду за тобой в 5-30.
Буду ругаться, ты знаешь, я умею!!!!!!

ОООО - вот вот - и за нас поругайтесь!!!! Не знаю за что, но ругать надо....
А еще - блин.... спасибо вам большое!!!! А еще - друзья - это круто!!!! И я надеюсь, что меня мои тоже так поддержат!!!

Milena & Pruzinka
20.08.2014, 23:42
Бодрится она, хорохорится. Ничего не ест, за неделю, только вчера я заставила ее выпить пол-чашки бульона....

как знакомо......:frown: меня девченки за химок в кафешку затаскивали и чуть ли не зубы разжимали.... Но не лезет.. это факт

Fenyacha
20.08.2014, 23:43
Бодрится она, хорохорится. Ничего не ест, за неделю, только вчера я заставила ее выпить пол-чашки бульона.... Ключица на том же уровне, врачи предупредили, что сама она не срастется, мозоль появится, но она будет "гулять"....

И не только будет гулять, а просто будет беда беда с плечом!!!!
моему крестнику в 6 лет - такую операцию делали - и все ок!!!

Milena & Pruzinka
20.08.2014, 23:44
что меня мои тоже так поддержат!!!

типун вам на язык!!! Лучше пусть не придется поддерживать!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Колесникова
20.08.2014, 23:47
Milena & Pruzinka, Лена, у меня есть мысль, что позавчера мы почти с 4 утра с Аней и собаками "шерстили" поселок , возможно он и услышал нас или потом почувствовал, мы же там все пометили, включая меня ?! поэтому и крутится сейчас по утру там?

Привет Наташа! Как ты себя чувствуешь? в смысле ключицы? я про нее не вспоминаю.................

Fenyacha
20.08.2014, 23:47
типун вам на язык!!! Лучше пусть не придется поддерживать!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это да - согласна на типун!!!

Milena & Pruzinka
21.08.2014, 00:00
Milena & Pruzinka, Лена, у меня есть мысль, что позавчера мы почти с 4 утра с Аней и собаками "шерстили" поселок , возможно он и услышал нас или потом почувствовал, мы же там все пометили, включая меня ?! поэтому и крутится сейчас по утру там?

я про нее не вспоминаю.................
Кстати вполне может быть... Я когда Раду в подъезде забыла, и ее добрые соседи на улицу вытолкнули, она бегала в радиусе 2х домов (моего и грумера).. Потом я стала носится по району и звать ее... она стала бегать за мной... тут ее и отловили соседи. Но я ее так и не встретила.. только потом вычислили что она именно на мой го.лос бежала... за мной..расхождение в 10 минут ВЕЗДЕ было. Но она слава богу дальше 4х домов не отходила.... И КАК я умудрилась 2 ЧАСА носится и не столкнутся с ней

Наталья Колесникова
21.08.2014, 00:03
Буду ругаться, ты знаешь, я умею!!!!!! Нелля, на меня сейчас нельзя ругаться............ я чуть-чуть омлетика съела.... Аня свидетель ))))

Но не лезет.. это факт вот кто меня понимает !!!

Milena & Pruzinka
21.08.2014, 00:04
а мопс как раз на голос хозяйки и вышел...

Milena & Pruzinka
21.08.2014, 00:05
вот кто меня понимает !!!

понимаю, но тоже ругаться буду! НАДО!

Наталья Колесникова
21.08.2014, 00:09
понимаю, но тоже ругаться буду! НАДО! ну ладно вам... набросились на меня............ говорят, что голоданием что-то лечат, правда не знаю что..........
много-много лет тому назад, когда я пыталась вытащить из нервной чумки первого своего красного сына Балинго - тоже похудела на 10 кг......... так что аппетит у меня отшибает не в первый раз.............

Milena & Pruzinka
21.08.2014, 00:16
ну ладно вам... набросились на меня............ говорят, что голоданием что-то лечат, правда не знаю что..........
много-много лет тому назад, когда я пыталась вытащить из нервной чумки первого своего красного сына Балинго - тоже похудела на 10 кг......... так что аппетит у меня отшибает не в первый раз.............

то, что лечат резким и недельным голоданием у тебя нет....:biggrin:
остальное лечат постепенным.....

Наталья Колесникова
21.08.2014, 00:26
Milena & Pruzinka, Лена, я просто не вспоминаю про еду........... но я много пью, так что обезвоживания не будет))) ... вот такая я.......................
за то у меня появилась надежда, не хаотичная, а какая-то решительная............ я спокойна и жду утра.....................)))))))))))))))

Наталья Колесникова
21.08.2014, 02:04
Я не могу заснуть...............

Поэтому добавлю ложку меда..............

Мой маленький Моня, который уже 2 недели живет у Татьяны Леонидовны, "построил" старших кобелей, подрался с Даней ( Даня малый пудель, подпольная кличка "говнюк"...) за то, что тот пробовал его загнобить... Подбил Дане глаз, за что тот теперь его сильно зауважал. Теперь Моня ходит гоголем и всеобщим любимчиком. Моня в своем репертуаре "отчитывает" кота и тот теперь тоже смирился с участью "второй роли"...
Так что Моня - весь в любви, уважении и шоколаде )))))))))))))))))))))

Milena & Pruzinka
21.08.2014, 06:25
Девушки, совсем забыла про такой вариант.. Как в калининграде с собаками работающими по следу и на поиск? Может помочь... Ксли он бегает, то собака может это как минимум обозначить, в идеале и место его залежа найти

tsilya-v
21.08.2014, 07:22
Да, это работает, для меня в идеале охотничьи породы, но таких найти надо, если Марик обнаружится, но в руки не пойдёт, таких ловят на снотворное, не стреляют, но в еду кладут.

МаргариттаМ
21.08.2014, 07:58
Наталья Колесникова, Наташа! Мы с Вами, сейчас еще молитву четверговую нарисую.
Ждем, надеемся.

МаргариттаМ
21.08.2014, 08:11
Черти-братишки сюда идите, искать помогите
Аргамас, Арбамас, Аврамас!
Во имя того, во имя этого и другого.
Отнимите мозги, заведите мысли у воров.
Отнимите волю и долю до тех пор, того часа,
До той минуты, пока не вернут, что взяли.
Аминь.

ЧИТАТЬ 1 РАЗ В ЧЕТВЕРГ. При чтении прихлопывать руками.

Рюджа
21.08.2014, 13:53
Milena & Pruzinka, в Москве уже почти год ищут риджбека. Хозяева обращались в том числе к владельцам поисковых собак, те ответили, что такие собаки обучены только поиску людей (или каких-либо веществ) и собаку искать не будут. За дело не взялись.

Milena & Pruzinka
21.08.2014, 14:54
Milena & Pruzinka, в Москве уже почти год ищут риджбека. Хозяева обращались в том числе к владельцам поисковых собак, те ответили, что такие собаки обучены только поиску людей (или каких-либо веществ) и собаку искать не будут. За дело не взялись. у меня было 2 положительные практики привлечения собак к поиску. Один раз собака просто взяла след, указав места лежанок но погодные условия были не айс и след постоянно терялся. Собака нашла ошейник который принадлежал потеряшке. В итоге нам это дало уверенности в территории поиска. И в итоге там и нашли. Второй раз собаку откудо то привозили и она спец именно по поиску включая животных. Собака вывела нас на остановку с которой потряшку увезли... Затем нашедшие подтвердили что подобрали пса именно на той остановке.

Milena & Pruzinka
21.08.2014, 15:09
Вера, вам срочное сообщение на фейсе написала.

Milena & Pruzinka
21.08.2014, 15:10
Девушки или дайте контакт того кто с Наташей сейчас. Надо кое что передать, если Вера не увидит в ближайшее время

Алиса
21.08.2014, 15:17
Наталья Колесникова, спасибо о хороших новостях о Моне. Он в своем репертуаре: маленький, а всех под себя подстраивает. Моня- он и в Африке Моня:))

А голодаешь ты из солидарности с Мариком:))). Он найдется отощавшим, и ты ему под стать. Будете вместе за удочками прятаться, когда со всей остальной стаей играть станете:))
:smile:

Надин
21.08.2014, 15:36
Вера, вам срочное сообщение на фейсе написала.

Лена, увидела.

МаргариттаМ
21.08.2014, 16:10
Надин, Вера! Ждем, ждем! Как вестей с фронта. Помогай, Боже!

Наталья Колесникова
21.08.2014, 16:38
у меня новостей нет..........................................

Рюджа
21.08.2014, 16:56
Milena & Pruzinka, напишу вам ЛС сейчас.

Наталья Колесникова
21.08.2014, 20:09
Как в калининграде с собаками работающими по следу и на поиск? есть собаки, которые ищут людей............

Юта
21.08.2014, 22:36

(((((((((((((((((((

Анна-Бэлль
21.08.2014, 23:11
У нас гроза и льет дождь.. Хорошо, что в районе пропажи много укрытий (пасеки, недостроенные дома и даже брошенные будки).
Наталья , есть идея: заночевать в районе пастбища на машине. И до Вершинино недалеко, и позвать можно, и Сиренево рядом ( рядом с жилыми домами не так страшно)

Наталья Колесникова
21.08.2014, 23:20
Анна-Бэлль, заночевать - я уже думала об этом... только теперь мне кажется, что он в Вершинино не ходит, наверняка его оттуда спугнули охотники и бегающие алабаи, не дурак он, чтобы собой так рисковать...
я сегодня там опять все исходила-облазила, собаки никак не реагируют, следов пребывания Марика там нет............
будку бы мне какую для ночевки................................

во второй половине дня в том районе он вообще нигде ни разу не засветился, может прячется или отсыпается..............

мне кажется, что если ночевать, то надо на окраине Сиренево, в районе дороги на Мельниково..........

Галка
22.08.2014, 00:58
Пару лет назад у Риммы Ивановны потерялся миниатюрный черный пудель, 7 месяцев. Чего-то испугался и убежал. Искали его больше недели, расклеивали объявления, спрашивали всех. Кто-то видел на одной стороне трассы, потом на другой... уже не было надежды, но вдруг позвонил парень - Я его поймал! Это действительно оказался ОН. Он был такой напуганый, ни к кому не шел, а парень просто его отвлёк и резко схватил. получив серьёзный укус. Пёс вернулся домой исхудавший и грязный. Но он вернулся!
Мы даже не можем себе представить как они ведут себя. потеряв хозяина!
Милые, радующиеся всем гостям собаки Риммы Ивановны, которые не дождались её домой, всю ночь выли. На следующий день пришли чужие люди и стали их ловить по квартире. Щенки-подростки забились под мебель и кусались как дикие зверьки. Они никого к себе не подпускали а некоторые вообще не показывались.
Ловить чужую, хоть даже и знакомую собаку просто очень трудно и лучше её не ловить, а выследить. Собака в стрессе может вообще не выходить днем, а где-то прятаться, тем более, что территория чужая и вокруг чужие крупные собаки и чужие люди...

Алиса
22.08.2014, 03:09

Ждем и надеемся, что будут. Что будут счастливые новости.

Алиса
22.08.2014, 03:28

Ждем и надеемся, что будут. Что будут счастливые новости.
У меня есть очень небольшой опыт поиска собаки. У нас Дастин убегал за течной сукой дважды в своей жизни. Однажды не было двое суток, второй раз - день , ночь, день. Мы искали его , рыская на машине часами по нашим улочкам курортного поселка, нам сообщали, что видели то тут, то там, но мы постоянно с ним не состыковывались. В результате в первый раз он пришел сам прямо к парадной, во второй раз муж нашел его в стае, женихом на собачьей свадьбы.:)
Что мы тогда пережили, ты и сама прекрасно понимаешь. Но на фоне невероятного страха и волнения, где-то в глубине души и ума почему-то я уверена была, что вернется, найдется. Не могла представить, что он исчез из нашей жизни. Смотрела ночью на его лежанку ( спать не могла, конечно)и представляла, что он снова на своем месте. Конечно, у нас была проще ситуация. Кобель был крупный, сильный, да и убегал сам, не в стрессе, а по своей непреодолимой надобности.
И ты верь , что Марик будет дома, мы все так этого желаем!!!