PDA

Просмотр полной версии : Какую выставку выбрать?

Светлана Тула
16.06.2014, 21:39
Привет! У нас в городе будет четыре выставки в течение двух недель. Помогите с выбором на какую выставку пойти в класс бэби?

TAIL
16.06.2014, 21:55
На монопородку.)

А какие у вас выставки пройдут?

миссис н
16.06.2014, 22:27
Ну если бы не бэби.то на все!Смотрите по экспертам и рангу выставки.(на мой взгляд)

Lida
16.06.2014, 23:06
Светлана Тула, я бы почитала отзывы о экспертах, которые будут судить (они перечислены обычно в объявлении о выставке). Нужно, чтобы эксперт был внимательный и доброжелательный. Первое впечатление от выставки - самое важное. И место. Сейчас лето, я бы сходила на выставку на улицу. Там собаки себя чувствуют лучше, чем в помещении.

Светлана Тула
17.06.2014, 00:05
Спасибо за советы. Проводиться они все будут на одном и том же стадионе. Нашла ссылки на эти выставки, но не могу понять что за эксперты. В Туле пудель стала настолько редкая порода, что многие владельцы собак спрашивают: "А что это за порода?"

Выставки в г. Тула 5-6 и 19 июля.
Инфо на сайте ru-pets

Darena
17.06.2014, 00:48
Светлана Тула, смотрите еще по погоде. Дождь, ветер и жара не способствуют приятному времяпрепровождению. Должны быть навесы, зонтики и т.п.

Наталья Колесникова
17.06.2014, 01:53
Светлана Тула, какие эксперты заявлены на выставки?

Fishka
17.06.2014, 08:52
Светлана Тула, с беби - на все, если позволяет время и финансы. Это для Вашей бебички огромный опыт и адаптация у к выставкам. Я думаю, Вы встретите массу единомышленников, которые станут Вашими друзьями.

Светлана Тула
17.06.2014, 09:38
6 июля
1. Ранг выставки: Всероссийская, ОАНКОО, c присвоением титула: CAC, ЧФ
Организаторы выставки: ТГОО КК "Гардиан"
эксперты: О. Гринь, Н. Леонова , Е. Прощенко, M. R. Bostock.
2. Ранг выставки: Региональная, РФСС, c присвоением титула: CAC, КЧФ.
Организаторы выставки: ТООО КЦ "Скиф";
Эксперты: О. Гончарук, Д. Прозоров, М. Григоренко.

19 июля
1. Ранг выставки: Всероссийская, ОАНКОО, c присвоением титула: CAC, ЧФ, ЧРКФ
Организаторы выставки: ТГОО КЦ "Аверс";
Эксперты:
Petkevich Beata ( Латвия)
Balazsovits Janos Ferencne (Венгрия)
Олейникова Зоя (Украина)
Белкин Алексей (Россия)
Оболенская Мария (Россия)
Пиликин Виктор (Россия)
Кремнев Михаил (Россия)
Прощенко Елена (Россия).

2. Ранг выставки: Всероссийская, РФОС, c присвоением титула: CAC, ЧФ.
Организаторы выставки: ТРОООиЛС КЦ "Триумф";
Эксперты:
СОКОЛОВА Л. (Москва)
ТЕРЕНТЬЕВА Л. (С-Петербург)

Я никак для себя не могу решить: Сходить по одной, в две даты или на две, но в один день. И пока не смогла понять где какой ранг выгоднее.
Мое финансовое положение не позволяет в бэбиках идти на 4 выставки.
Буду признательна всем.

Gt108pro
17.06.2014, 09:46
я бы точно пошла на первые две.
на первой под эскперта О. Гринь, хорошо видит и занет пуделей.
а на второй под Прозорова сходить того стоит! Прекрасный эксперт, я со своей собакой под его экспертизой была не раз, и еще не раз схожу)

а если 19 идти, то под беату петкевич можно сходить)

Светланка
17.06.2014, 09:50
Светлана Тула, бебик на 2-х выставках в один день может просто элементарно устать(взрослые то собаки устают, а тут малыш) и не получить удовольствие от выставки. А выгода...у Вас же не взрослые титулы и все равно на какой бебик получит оценку, идите под эксперта. Кто на какой выставке пуделей судить будет уже известно?

Светлана Тула
17.06.2014, 10:59
Всероссийскую выставку пуделей судит Ольга Гринь, Региональную выставку пуделей судит Татьяна Григоренко. Думаю пойти только на всероссийскую.
Теперь проблема в стрижке. Кто в Туле этим занимается? Обратилась в салон "Модная собачка", а там только домашние стрижки и к выставкам не готовят. Что делать и кого искать?

Ирина Москва
17.06.2014, 11:10
Кто в Туле этим занимается? Обратилась в салон "Модная собачка", а там только домашние стрижки и к выставкам не готовят. Что делать и кого искать?

на 2сас в один день не советую идти, будет очень много собак, да еще там и куча моно будет и все на стадионе, покрытие трава скошенная, при чем есть большая вероятность что будет жара, а щенок у вас черный, намучаете щенка. в бебиках идите под породника. или под анатомиста
позвоните заводчику и узнайте у кого она стрижет своих собак и вперед на стрижку.

Светлана Тула
17.06.2014, 12:18
Заводчик в Москве, а мы в Туле. А тащить щенка в Москву на стрижку в 4,5 месяца очень жалко (намучается сильно).

condra
17.06.2014, 12:24
Девочки, а можно я тоже спрошу? Как вы планируете поездки на выставки? Я знаю. что расписание известно заранее и что? Вы, примерно, за пол года планируете, куда пойдёте? Вот я читаю отчёты по разным выставкам: часто мелькают знакомые имена - 1 июня люди были на националке в Москве, а 15 июня они уже в Тюмени, а живут на Урале. Как можно заранее знать, что сможешь поехать именно тогда, когда надо? Это, наверно, приходит с опытом. А вы когда-нибудь считали, на скольких выставках вы побывали за год?

Gt108pro
17.06.2014, 12:45
Девочки, а можно я тоже спрошу? Как вы планируете поездки на выставки? Я знаю. что расписание известно заранее и что? Вы, примерно, за пол года планируете, куда пойдёте? Вот я читаю отчёты по разным выставкам: часто мелькают знакомые имена - 1 июня люди были на националке в Москве, а 15 июня они уже в Тюмени, а живут на Урале. Как можно заранее знать, что сможешь поехать именно тогда, когда надо? Это, наверно, приходит с опытом. А вы когда-нибудь считали, на скольких выставках вы побывали за год?

я вот со своими заранее смотрю куда хочу поехать, под каких экспертов, в какой город, но регистрируюсь обычно в последний момент, чтоб точно знать, что никакие глобальные планы меня не оставят в городе, покупаю билеты и еду, ну вот сейчас попроще стало, собак выставляет хендлер, и она ездит с моими и другими собаками.
планов обычно на выставки гораздо больше, чем получается все же съездить, но ездим вот так и по другим городам)

Arci-i-Lui
17.06.2014, 14:02
Как можно заранее знать, что сможешь поехать именно тогда, когда надо?
Просто, если уж загорелся выставками, то и жизнь под них планируется, а не наоборот ))) Обычно же люди вполне себе могут за полгода спланировать когда и куда отправятся в отпуск )

Alissia
17.06.2014, 14:28
Первоначально поездки на выставки планировала для закрытия определенного выездного титула. Остальные титулы спокойно закрыла в своем городе. На данный момент поездки планирую по принципу - ранг, город, эксперт, проезд до места назначения, конкуренция.

Апрелька
17.06.2014, 15:09
Крупные выставки всегда планирую на год (Мир, Европа, Националка, Евразия, Виннеры разные). В начале года или раньше всегда четко знаю, когда нужно брать отпуск на какую крупную выставку. Выставки международные тоже, как правило, запланированы на год по принципу: город, эксперт, хочу-не хочу :smile: Выставки местные и от города близкие почти не планирую, решаю в последний момент, кто пойдет и пойдем ли вообще.

condra
17.06.2014, 16:03
Девочки, спасибо за ответы.

Александра БС
17.06.2014, 17:12
Я бы тоже бебика не водила на две выставки в день, да и смысла никакого - титулов бебики не получают, торопится некуда. Важно, чтобы у ребенка было позитивное впечатление от выставки. Из всех предложенных, конечно же, повела бы под Дмитрия Прозорова. Подробно, и доброжелательно, что, опять же, очень важно для начинающих.
Ранг будете принимать во внимание, когда выйдете в юниорский возраст, пока что - идите туда, где организация лучше и эксперт интереснее.

Александра БС
17.06.2014, 17:15
Теперь проблема в стрижке.

Не знаю, как там в Туле, но в Серпухове есть прекрасный мастер - Марина Ванявина, питомник Графика Элланз, на форуме - vamarin

Ирина Москва
17.06.2014, 20:08
но в Серпухове есть прекрасный мастер - Марина Ванявина, питомник Графика Элланз, на форуме - vamarin
а я про нее забыла((( вот точно езжайте к ней!

Ирина Москва
17.06.2014, 20:17
повела бы под Дмитрия Прозорова
хороший эксперт? я просто ищу под кого пойти с тойчиком и малым. были вот под Масленникову Н.А. поехали в Рязань специально к ней с щенком тойчиком и не пожелели.
а Прозоров на этой выставке судит 2 группу, М. Григоренко - 3, 4, 6, 7, 8, 9
так что думаю сначало надо понять к кому ехать стричься, а уж потом под кого идти. если это вообще актуально

Александра БС
17.06.2014, 20:30
хороший эксперт?

Каждому свое, разумеется. Мне нравится, но он достаточно строгий. А вообще - мне не очень понятно, есть заводчик, он даже на форуме - почему не проконсультироваться сначала с ним?

Magic Mist
17.06.2014, 20:59
Ирина Москва, Григоренко ( из Самары, кажется) очень вежливая и добрая тетенька. Под неё щенков водить сплошная благодать. Очень позитивная в целом. В пуделях она для непородника очень неплохо понимает и порода ей эта - нравиться.

Ирина Москва
17.06.2014, 21:18
Magic Mist, оо, вот это очень приятно идти под эксперта которому пуделя нравятся)) вот мы были под Патриной М. масса положительных впечатлений, ну и бест щенков мы первые, было очень приятно, а судья она оказалась строгая, титулы не раскидывала, тоже приятно победить в бесте под таким экспертом, кстати в Туле она часто судит.
А вообще - мне не очень понятно, есть заводчик, он даже на форуме - почему не проконсультироваться сначала с ним?

Светлана Тула
17.06.2014, 21:56
Каждому свое, разумеется. Мне нравится, но он достаточно строгий. А вообще - мне не очень понятно, есть заводчик, он даже на форуме - почему не проконсультироваться сначала с ним?

Заводчик все-таки заинтересованное лицо по отношению к своим щенкам, мне хотелось узнать постороннее мнение. С Любой мы общаемся в основном в личной переписке.

Александра БС
17.06.2014, 22:09
Так это же хорошо, что заинтересованное! У вас же общая заинтересованность должна быть. Кто же, как не заводчик, лучше знает особенности своих собак, и под какого эксперта их вести? У всех же разные предпочтения.