PDA

Просмотр полной версии : Руководитель клуба и метрика

Египетская
20.06.2014, 14:52
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Очень надеюсь на ваш совет для бывшей коллеги-пуделиста (хотя бывших пуделистов не бывает :lu: это же любля на всю жизнь!!! мечта моя розовая, хрустальная - белый король:lu:).
Хотела пэта пуделинного, белого, мелкого. Не нашла подходящего :frown:
Тут на глаза объявление попалось: отдам собаку, порода ... .
Съездили, посмотрели, понравилась собакевич, да тут еще и с клеймом! Те, кто отдавал, уже и не первые владельцы у ней, были не против восстановления доков у сабакевича. Стали мы искать по клейму чья псинушка, нашли. Созвонились с руководителем клуба (как я поняла, а может и просто руководитель данной породы, не суть). На меня вот сразу нехорошее впечатление произвела...мнение, конечно, мое, чисто субъективное. Но, сказав что в этом году (имеется ввиду год рождения собаки) у них было 2 помета. И давай в меня кличками и титулами кидаться. Добавила: ну Вы же видите, собаки очень хорошие!!! Блииин!!! На меня это не производит впечатление!!! Копченая колбаса и рафаэлло тоже вкусные. Только по отдельности. Не факт что кобель и сука друг другу подходят, и щены опупенно-офигенные. Может вообще мама и папа никто и никак, просто в родухе есть этот, или может, эти Кое-Кто стоящий. Не понравился мне этот пафос, да делать-то нечего!!! Ноги-то из этого клуба растут. Договорились мы на энное число, в такие-то часы клуб работает. Сама она захотела клеймо глянуть, вдруг я чего не так прочитала. Пришла. На час позднее открытия. Нет никто!!! Народ собрался, ждет. Звоню - она с кем-то разговаривает. Минут 20 звонила - занято. Через 30 мин. пришла, но не она. Другая женщина. Сказала что быть должна, созванивались около часа назад. Уже не я звонила. Ответ был: я заболела. Как так? Час назад здорова была, причем полтора часа назад тут уже должна была быть. Ну да ладно, всякое может случиться. Посмотрели, выяснили что их собакевич, метрика лежит в клубе. Метрику не отдали, сказали: приходите завтра, то бишь когда породник будет.
Показала песину другим людям, знающим эту породу. Сказали что очень неплохая. Выставляйтесь, вяжитесь.
Созваниваюсь опять: здрасьте, мы с Вами не встретились, выздоравливайте! Когда можно созвониться? Щенячку хотим забрать по-первости. Родуху сделаем может, вопрос на обсуждение в семье стоит. Коли сделаем - выставим на моно, с людьми поговорим: а стоит ли? Или просто посадить собачью попу на мягонькую диванную подушку?
Ответили мне: а Вы в клуб-то вступили? Не членам клуба мы не обязаны помогать!!! Да нет, не вступили, Вас же не было. Никто ничего нам не предлагал, кроме как позже встретиться в Вами. И что метрика в клубе. А так вопрос открытый: нужна ли нам родуха, хотя, скорее нужна. И коль скоро мы ее сделаем, то и выставим, а потом уж решим. О помете и заикаться рано.
Ответ был такого плана: вступайте к нам в клуб и будет все в шоколаде!!! А так идите лесом. Вы же собаку без доков за просто так взяли. И чхать мы хотели на ваше клеймо!!!
А чхать, собственно, судя по всему, это она хотела на породу. Ну выпадет собакевич из разведения и пофиг. А пёса неплохая, как в другом клубе сказали, хотя они же тоже во мне, как в члене клуба заинтересованны.
Ну и как я узнаю что пёса неплохая? Только на моно достоверно, под экспертом-породником.
Оно, конечно, и вступить можно, и за то, что они родуху будут делать, заплатить. Не нравится мне этот клуб.
По факту чтобы выцарапать метрику мне нужно в клуб вступить. Деньги-то не такие уж что бы ах, но черт побери, так то их тоже мне не подарили, а я их заработала. Дело-то, наверное, не в сумме, а в самом факте, по сути, вымогательства.
Так что вот так как-то. Примерно. Жду ваших ответов-советов, дорогие мои пуделисты.
P.S. Я, конечно, и не очень-то и раскисну, отправив собакевича на диван окончательно и бесповоротно, но ... Собакевич не с помойки, нужно сделать все, что возможно, но поощрять таких "дельцов" тоже ой как не хочется. Порода была до нас и после нас будет. Мы не хозяева породы, мы лишь её временные опекуны (вроде как Х.Хармар слова, но я полностью согласна!!!). Не имеем права разбрасываться плем.материалом, ведь это чей-то огромнейший труд!!!
P.S.S. Но моё сердце отдано пуделям. Это как поляна с дубом. Дуб это Пудель, а травка остальные породы.
ПУДЕЛЮШКИ, ПУДЕЛЯ, ПУДЕЛЯТОЧКИ я вас очЕнь сильнА АбАжаю. Навсегда...:hb::hb::hb::hb::hb:

Darena
20.06.2014, 16:25
Какие здравые мысли у Вас в голове витают, аж читать приятно (я про оценку собаки экспертом-породником) :rolleyes:

JASMIN
20.06.2014, 16:40
Египетская, щенячка не собственность клуба, Вы за нее ничего не должны - подарили ли Вам собаку, купили ли Вы ее и за какую цену ... на сколько понимаю щенячку заводчик не забрал из клуба и отдавал собаку просто так, без документов, а потом она пошла по рукам?

Вы должны написать заявление о потере щенячки, если надо сфотографировать клеймо и собаку или показать ее и Вам обязаны выдать щенячку, оформить родословную без всяких условий, а хотите ли Вы вступать в этот клуб или в какой другой, Ваше личное дело - это их волновать не должно!

Офигеть просто!

Aikenka
20.06.2014, 17:27
А кто заводчик собаки? Он ведь может сам щенячку забрать в клубе? Или новую выписать?

Alissia
20.06.2014, 18:23
Египетская, удивительно! Вы с какой целью взяли данную собаку? И что мешает собаке жить просто на хорошем и мягком диване с клеймом и без документов?

irina85
20.06.2014, 18:27
По меньшей мере, как то странно, в Вашей ситуации не связаться с заводчиком! И выяснить,по чему Щ/К не получена им на руки-это раз.
Кто являлся или является владельцем животного-это два
Почему у владельца на руках не было документов-это три.
А если животное ворованное? И заводчик вместе с хозяином ищут собаку,а не чистый на лапу клуб,зная,что доки не обменяны предложил выписать новую щенячку? Думаете так не бывает? Бывает!
Я лично, в Уфе, покупала в девятьсот лохматом году, щенка американского кокер спаниеля,оформленного в клубе "НИКА". Юта росла на зависть почти всем кокеристам в городе,и вот в один прекрасный день годовалая собака повернула за угол ,на минуту раньше меня и все,растаяла. Мы обзвонивали всех кокерятников,стригалей,кли ники,завешивали весь район объявлениями,давали их в газеты,но все безрезультатно-собаки исчезла. Так вот,через много-много лет,выяснилось,что собачку толи нашли,толи подобрали,толи украли и привели к госпоже Ефремовой М.Е(она у нас спаниелями занимается и была в курсе,чья это собака и что ее ищут,мы в те годы были в дружеских отношениях и раз в неделю я ей точно звонила-спрашивала не приводили ли к ней Юту) опять же толи на стрижку,толи на вязку. И госпожа Ефремова не погнушалась лично съездить в Уфу и выписать в данном клубе дубликат Щ/К,оформить родословную и вязать собаку и в хвост и в гриву! А оригинал щ\к так по сей день и лежит у меня.
Так что,если Вы честный человек-найдите заводчика и выясните судьбу собаки,ее могут искать!

Египетская
20.06.2014, 19:56
Darena, спасибо

JASMIN
20.06.2014, 20:02
Египетская, удивительно! Вы с какой целью взяли данную собаку? И что мешает собаке жить просто на хорошем и мягком диване с клеймом и без документов?

А что удивительного? С какой целью, а что человек должен отчитываться в
этом? Я например собак прежде всего беру для себя, да с документами, да выставочных, а буду ли выставлять или вязать, это как захочу ... Моя Ясмин бралась именно с этим, я сразу сказала, что хочу суперского тоя, буду ли выставлять, не знаю, но если захочу, мне надо, чтобы она была в первой тройке ... выставляла я ее мало, хотя она могла бы закрыть не только ЧР, эх, когда решила заняться ее карьерой, так как больно хороша была, в драке вышибла себе резец (с гриффонихой за доминирование поспорила, у той 2 резца вышибло) ... но дети ее неоднократно выигрывали на выставках ...

Почему всех так волнует этот вопрос, собака породистая, с клеймом, без брака, документы ей положены, так пусть будут и пусть хоть обсидится на диване или выставляется, вам то какое дело до этого? Человек пришел за советом, а ему - А зачем вам, вы что так не можете любить? Да любит, только хочет получить и доки. В чем проблема?

Египетская
20.06.2014, 20:07
JASMIN, щен был продан, владельцы за метрикой в клуб не пришли, хотя, со слов заводчика, обещали. Так мне в клубе сказали. Собаке 2 года. Женщина, которая мне ее отдавала, сказа что год назад собакевич к ней попала, когда бывшие владельцы уехали из города. Собаку с собой брать не захотели. Я тоже думаю метрику должны отдать без всяких условий. Родословную я и без этого клуба оформлю. А по факту сколько рук собака сменила - неизвестно. Почему? Да вот кто ж его знает. Собака совсем-совсем-совсем беспроблемная.

Svetus'ka
20.06.2014, 20:15
а почему за метрикой новые хозяева должны идти в клуб????? клуб обязан выдать метрики на всех щенков при актировке. Метрики находятся у заводчика и передаются новым хозяевам вместе с собакой.
Налицо нарушение со стороны клуба.

Египетская
20.06.2014, 20:36
Alissia, не сочтите за грубость, но перечитайте мой первый пост. Я не раскисну если собака сядет на диван. И вообще я пудельфан, а речь тут не о пуделе. Я когда ехала смотреть собаку и не думала ни о чем таком. На смотринах выяснилось что соба клейменая. Обзвонила клубы, выяснила откуда она. Пригласили прийти в два. До третьего не дозвонилась на тот момент. Во второй пригласили просто прийти, посмотреть собаку. В первом, родном, мне сказали кто она. Но породник не пришел, смотрели просто по книге учета. Может быть бы и не пошла во второй клуб, но, мамашка наша как раз из питомника руководителя второго клуба. И как раз руководитель-породник из этого клуба заинтересована в ее дальнейшем использовании, даже больше чем я. Мы не имеем права так просто разбрасываться плем.материалом. Выставить на моно нужно, поговорить с породниками нужно. Если несколько компетентных уважаемых людей мне скажут что ничего эта сука породе не даст - посажу на диван. Ну а как сука действительно имеет некую ценность для породы?! А мы ее в подушки зароем!!! Мы не хозяева породы, мы ее временные опекуны. Так давайте будем ответственны!!! Вязать я ее абы как не буду. Ради пэтов. Да и если даже она не плоха десять раз подумаю: с кем и зачем. Найдут ли щены хорошие ручки или также сядут на диван, а может так же как она, пойдут по рукам.

Ирина Москва
20.06.2014, 20:44
около года назад была украдена белая сука карликового или той пуделя, ее искали, но вроде так и не нашли. какая полная кличка и клеймо вашей собаки? может это она

Египетская
20.06.2014, 20:52
irina85, связалась бы я с заводчиком, да вот где его взять? Клубная дама поставила условие: или вступайте к нам или лесом. Думаете она даст контакты заводчика? Мамашка выпускница из питомника руководителя породы во втором клубе. Скорее всего она оповестила владельцев своей выпускницы (если конечно они не сменились и она знает как их найти) о том что пропавшее дитё объявилось. Я ни от кого не прячусь. В обеих заинтересованных клубах я объявила что вот она я и собака у меня. Контакты их у меня есть. Да и собака ОТДАВАЛАСЬ воткрытую на авито. Первый раз в апреле. Видимо никто не взял. Или вернули, хотя причин для этого не вижу. Опять дали объяву. И вот у меня уже неделю живет. Чудо, а не собачка!!!

Египетская
20.06.2014, 20:53
Ирина Москва, это не пудель.

Египетская
20.06.2014, 20:55
Svetus'ka, ну так то это да! Но что есть, то есть.

Египетская
20.06.2014, 21:10
Aikenka, как Вы уже поняли заводчика я не знаю. Собаке 2 года. Породник во втором клубе в ней заинтересован. В первом, родном, судя по всему, тоже, но ведет себя оооочееень странно. Вы думаете что клубная дама отдаст нашу метрику заводчику, если даже я его найду. А найти могу, только зачем? Ну конечно пообщаться то я после всех этих дел найду. Просто сейчас она помочь ничем не может. Времени у меня свободного ой как мало, эээх! Защита диссертации скоро, да и работа два в день, два в ночь по 12 часов, и два выходных, в первый из которых отсыпаюсь. Не планировала я пока собу шоу\брид. Да и пуделя я хотела, а не ту породу, что сейчас. Но она, видимо, меня планировала...

Алиса
20.06.2014, 22:10
Египетская, мне совершенна понятна Ваша позиция. Вы купили собаку " для души", не планируя выставочной карьеры. Но собака оказалась породная, вполне конкурентноспособная. Выставки могут стать интересны для Вас. Хоть и совершенно не обязательны. Желание получить метрику с расчетом сделать родословную хорошей собаке абсолютно естественно. Клуб должен выдать Вам метрику щенка без всяких условий. А то, что руководитель породы так отнеслась в Вам, как вы рассказываете, это, к сожалению, и есть тот самый "человеческий фактор", который так часто играет решающую негативную роль в любом аспекте нашей жизни.
Довод: "вы взяли собаку, не рассчитывая на выставочную карьеру, поэтому и не требуйте теперь никаких документов"- этот довод, на мой взгляд, совершенно безосновательный. Удачи Вам в этой "тяжбе"!

Египетская
20.06.2014, 23:39
Алиса, спасибо. Представляете, а ситуация еще более смешная, и в то же время еще более грустная.
Позиция клуба в лице руководителя породы такова: вступите в наш клуб (заплатив членские взносы), вот тогда и увидите метрику, ах, да, и еще мы Вам родуху оформлять будем (опять же посредничество - услуга, думаю, платная) хотя родуху я как-то и без них оформлю, найду способ. Ну а не вступите в наши ряды - идите лесом. Вам же суку без доков отдали. Кстати, в РКФ за доками этот клуб не ездит, а по их просьбе, для них это делает как раз второй клуб, упомянутый мной, насколько мне известно. Вроде так. Так что участие "родного" клуба мне вообще никуда не упирается. Очень все это смахивает на вымогательство...Возможно уже думают с кем и сколько эту суку в будущем повяжут - нужны же клубу пометы. Руководитель породной секции и по совместительству заводчик нашей мамашки (по крайней мере у нее приставка питомниковая) в ней тоже заинтересована. Моя же позиция относительно этой суки такова: нужно выставить собаку под экспертом-породником, услышать мнение других (чем больше, тем лучше, чем нейтральнее, тем лучше) спецов по породе. Если девочка не представляет никакого интереса - на диван. Если сука генотипически и фенотипически представляет интерес для породы то и тут я подумаю...Ручки-то есть выставочные? Или в лучшем случае детки на диван, а то и вовсе как она сама по рукам. А ну как вообще на "птичку" будут работать? Да что я Вам рассказываю - сами все знаете...

Шанс Бижу Чейз
21.06.2014, 07:28
Египетская, самый простой способ решить вопрос - вступить в клуб и уже на правах члена клуба заняться восстановлением документов (кроме клубных женщин есть ещё и руководитель клуба).
Если собачка не пудель, то и обсуждать ситуацию лучше на породном форуме. Разговор среди породников может дать полезную информацию.

Шанс Бижу Чейз
21.06.2014, 07:47
Моя же позиция относительно этой суки такова: нужно выставить собаку под экспертом-породником, услышать мнение других (чем больше, тем лучше, чем нейтральнее, тем лучше) спецов по породе. Если девочка не представляет никакого интереса - на диван.

Узнать мнение породников можно и без документов на собаку - записаться на определение соответствия стандарту породы (на любой квалификационной выставке) в случае получения очень хорошего заключения - восстанавливать документы. В случае восстановления метрики для получения родословной (скорее всего) придётся заплатить штраф в РКФ, а он не маленький.

Египетская
21.06.2014, 08:14
Шанс Бижу Чейз, спасибо за ваши ответы. Я специально пришла не пошла на форум той породы, и город, и породу, и имен и фамилий не называю. Всегда найдутся сторонники и противники тех или иных клубов и людей. И начнется заварушка, переход на личности, обсуждение уйдет от темы, люди начнут кусаться. Зачем? Здесь более-менее беспристрастно, не так эмоционально. А с пуделистами мне приятно общаться. У самой такие сабакевичи были. И будут еще!!!

Египетская
21.06.2014, 08:16
Узнать мнение породников можно и без документов на собаку - записаться на определение соответствия стандарту породы (на любой квалификационной выставке) в случае получения очень хорошего заключения - восстанавливать документы. В случае восстановления метрики для получения родословной (скорее всего) придётся заплатить штраф в РКФ, а он не маленький.

А вот за этот пост Вам огромное спасибо!!! Съездим на одну из ближайших моно.

Magic Mist
21.06.2014, 09:28

Вы не совсем то советуете.

1) у собаки есть клеймо клуба РКФ и она УЖЕ зарегистрирована там.
Для первичного описания нужно иметь клеймо. Новое, не зарегистрированное в РКФ ни на кого. А у собаки клеймо одно уже есть. И нельзя ей ставить ещё одно клеймо и на описание записывать.

2) если собаке два года и общепометная карта на данный помет была сдана в РКФ вовремя и в комплекте, то никаких штрафов при обмене метрики на родословную оплачивать не нужно. В мае меняла метрику на родословную трехлетней собаке - никаких штрафов. Родословная и диплом с выставки требуются быть в наличии на момент вязки. Если просто долго не получена родословная штрафа нет. Большие штрафы у РКФ за не вовремя сданную общепометку.

Magic Mist
21.06.2014, 09:50
В целом по сабжу.

Метрика щенка по правилам должна быть клубом передана заводчику щенков. В клубе метрики оставаться НЕ должны. И клуб по идее без обсуждения ситуации персонально с заводчиком не имеет права выписывать какие-либо дубликаты метрик лицам, которые непонятно каким образом получили в распоряжение собаку ( ведь вы не купили напрямую от заводчика и, как понимаю, никакими договорами купли продажи не располагаете?). Если подходить системно, то вам пошаговой нужно

1) найти заводчика и узнать были ли им получены метрики на данный помет. А так же узнать кто именно был изначальным покупателем вашей собаки и была ли передана ему заводчиком метрика щенка.

2) если заводчик получил метрику и передал её покупателю вместе с собакой, то тогда есть вероятность, что на вашу собаку уже была получена родословная.

3) если клуб таки изначально нарушитель и метрики заводчику не выдал - вам все намного проще. Родословную в таком случае точно никто не получал и оформить её не составит больших сложностей. Тем более из почтенного выше у меня сложилось впечатление, что в данном случае как раз или вариант 3 - или такой там клуб, что запросто выписывает дубликаты метрик ( если денег заплатить...).

Безусловно, все мы знаем массу примеров и когда клубы " зажимают " метрики и требуют от купивших щенка вступления в клуб и дополнительного выкупания метрики, и когда клубы совершенно незаконным образом "через голову" заводчика выписывают дубликат метрики на щенка ( часто не разбирая обстоятельств - каким образом у человека вообще эта собака оказалась). Все так. Бывает разное.

Лично я знаю такие клубы - не один. Знаю и такие, где метрики выдавать не хотят заводчикам упрорно, знаю и те, где незаконно выпишут дубликат метрики человеку без документального подтверждения того, что эта собака на самом деле принадлежит "предъявителю". Потому давать советы конкретные, не зная точно обстоятельств, трудновато. По правилам получается одно, в реальности часто получаем - совсем другое.

Шанс Бижу Чейз
21.06.2014, 15:53
Magic Mist, наверное Вы решили, что я предлагаю получить на собаку нулёвую родословную, но это не так. Раз хозяйка хочет узнать мнение породника, то я решил, что это можно сделать на выставке, а как на выставку может попасть пёс без документов?
В отношении штрафов я, конечно, точно не знаю, но заводчица меня этим "стращала", чтобы мы вовремя оформили родословную. Вообще, если верить ПП РКФ, то штрафов нет, но могут быть применены санкции.

XIV. САНКЦИИ
1. За несвоевременную сдачу в РКФ документов на оформление пометов право территориальной кинологической организации или питомника на ведение племенной работы может быть временно приостановлено.
2. За нарушения Положения РКФ о племенной работе могут быть наложены следующие санкции:
- предупреждение;
- выговор;
- регистрация помета с временным запретом на использование в разведении матери щенков;
- отказ в регистрации помета;
- временный запрет на племенную работу;
- бессрочный запрет на племенную работу.
источник - http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

Aikenka
21.06.2014, 17:43
Так я что-то никак не пойму, вы знаете заводчика или не знаете?!
В одном посте пишите, что нет:
Aikenka, как Вы уже поняли заводчика я не знаю.
Судя по другому - явно знаете. Ведь откуда то вы в курсе, что "заводчик в ней заинтересована"?
Руководитель породной секции и по совместительству заводчик нашей мамашки (по крайней мере у нее приставка питомниковая) в ней тоже заинтересована.

Aikenka
21.06.2014, 17:47
Шанс Бижу Чейз, получение родословной владельцем собаки не входит в список "документов на оформление пометов". Это разные вещи.
На оформление помёта заводчик собирает определённые документы (их спи сок есть в ПП РКФ) и вот их он должен подать их в РКФ во время, в полном объёме.
А вы, как владелец, можете получать на свою собаку родословную ужзе сами по себе, в удобное для вас время.
Если вы собираетесь вязать свою собаку - то тогда уже да, прежде чем заниматься племенной работой вы должны сначала оформить ей родословную (и всё остальное, что требует РКФ)

Египетская
21.06.2014, 18:00
Так я что-то никак не пойму, вы знаете заводчика или не знаете?!
В одном посте пишите, что нет:

Судя по другому - явно знаете. Ведь откуда то вы в курсе, что "заводчик в ней заинтересована"?
Руководитель породы во втором, не "родном" этой собаке клубе является владельцем питомника, приставку которого носит мать вынесенной на обсуждение суки.
То есть заводчик нашей матери в ней заинтересован, но, как я поняла, у заводчика нашей матери нет связи с владельцем нашей матери (т.е. нашим заводчиком). А в родном клубе нам 99% того, что координаты нашего заводчика нам не дадут. "Мы не обязаны Вам помогать, Вы же не члены нашего клуба".

Elvira
21.06.2014, 18:09
Египетская, почему Вы так противитесь вступить в клуб? В дальнейшем Вас это ни к чему не обяжет. Вступайте в клуб, получайте родословную и по махайте ручкой этому клубу, в чем проблема то? Или Вам интересен процесс идти против ветра?

Египетская
21.06.2014, 18:15
Сумбурно...Проще. Я могу связаться с владельцем бабушки (руководитель клуба, заинтересованный в нас, владелец питомника, чью приставку носит наша мама, кстати, не обязательно владелец бабушки, может она просто через них вязалась, я не спросила), но с владельцем нашей мамы (нашим заводчиком ни у меня, ни, как я поняла, у владельца бабушки нет. Только у руководителя "родного" клуба, если они вообще сохранились.

Aikenka
21.06.2014, 18:23
Ну т.е. вы лично знакомы с владельцем питомника, через который проведён этот помёт?
Но человека, у которого релаьно жила сука с щенками - вы не знаете. Правильно я поняла?

А владелец питомника, который дал помёту "фамилию" - разве он не в курсе, чья то была собака?
Меня такое удивляет.... как можно было вообще неизвестно чьих щенков под свой питомник оформлять???.....
И кстати, пока писала, вспомнила - чтобды оформить такой помёт, по правилам РКФ владелец питомника должен у реального владельца суки взять эту суку "в аренду".
Релаьно то, конечно, никто обычно суку себе домой не забирает, но по букве закона аренда оформляется. А для оформления этой аренды владелец пимтоника должен:

V. ЗАВОДЧИК
1. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета.
2. В случае покупки повязанной суки, владение оформляется в момент покупки с приложением всех необходимых документов и передачей прав заводчика.
3. Сдача собаки в аренду для племенного использования оформляется письменным Договором аренды между арендодателем и арендатором с указанием всех особых условий. (см. приложение)
4. Договор аренды является неотъемлемой частью комплекта документов, необходимых для регистрации помета.
5. Совладение оформляется аналогично аренде.
Сам договор:

РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ДОГОВОР АРЕНДЫ СОБАКИ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Город _________________________ “_______”__________________200 г

Гражданин (ка) Ф.И.О._________________________________________ _____________
Именуемый далее Арендодатель
и гражданин (ка) Ф.И.О._________________________________________ ______________
именуемый далее Арендатор, заключили настоящий договор о следующем:
1. В соответствии со ст. 606 ГК РФ Арендодатель предоставляет Арендатору собаку
Порода
Кличка
Дата рождения

клеймо
окрас
Свидетельство о происхождении N

Во временное владение и пользование сроком до “_______”_________________200 г.
2. Условия аренды

3. Потомки, полученные от вышеуказанной собаки будут иметь заводскую приставку __________________________________________________ _________________
код клейма__________принадлежащие Ф.И.О.___________________________________

Как видим, заводчик знает, чья это была собака!

Египетская
21.06.2014, 18:26
А еще я краем уха услышала о такой странной практике...А может это обычное дело...Якобы клуб намеренно не продает (?) заводчику (правда, звучало это как "заводчик не выкупает") метрики. Выдается какое-то "направление на приобретение щенка" (может я чего не поняла или недослышала), потом владелец приходит и "выкупает" (не уверенна слышала ли я это) метрику, но для этого должен вступить в клуб, тогда он, якобы, будет в клубе под присмотром и не потеряется...Хм...Ну что-то около того...Возможно есть какие-то нюансы. Хотя, если я хочу в другой клуб? Или вообще иногородний, иностранец...Не знаю, у меня нет 100% гарантии правдивости этой информации. Такое вообще возможно?

Египетская
21.06.2014, 18:30
Ну т.е. вы лично знакомы с владельцем питомника, через который проведён этот помёт?
Но человека, у которого релаьно жила сука с щенками - вы не знаете. Правильно я поняла?

А владелец питомника, который дал помёту "фамилию" - разве он не в курсе, чья то была собака?
Меня такое удивляет.... как можно было вообще неизвестно чьих щенков под свой питомник оформлять???.....
И кстати, пока писала, вспомнила - чтобды оформить такой помёт, по правилам РКФ владелец питомника должен у реального владельца суки взять эту суку "в аренду".
Релаьно то, конечно, никто обычно суку себе домой не забирает, но по букве закона аренда оформляется. А для оформления этой аренды владелец пимтоника должен:

Сам договор:

РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ДОГОВОР АРЕНДЫ СОБАКИ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Город _________________________ “_______”__________________200 г

Гражданин (ка) Ф.И.О._________________________________________ _____________
Именуемый далее Арендодатель
и гражданин (ка) Ф.И.О._________________________________________ ______________
именуемый далее Арендатор, заключили настоящий договор о следующем:
1. В соответствии со ст. 606 ГК РФ Арендодатель предоставляет Арендатору собаку
Порода
Кличка
Дата рождения

клеймо
окрас
Свидетельство о происхождении N

Во временное владение и пользование сроком до “_______”_________________200 г.
2. Условия аренды

3. Потомки, полученные от вышеуказанной собаки будут иметь заводскую приставку __________________________________________________ _________________
код клейма__________принадлежащие Ф.И.О.___________________________________

Как видим, заводчик знает, чья это была собака!

я знакомы с владельцем питомника откуда родом наша мама, но наша мама уже вязалась не через этот питомник, а через клуб, т.е. мы, наш помет прямого отношения к питомнику не имеем

Египетская
21.06.2014, 18:39
Т.е. Вы, Aikenka, владелец питомника и "бабушки" соответственно, вы продали "дочку" и потеряли с ней связь, а "дочка" была повязана через клуб, и получилась "внучка", т.е. моя собака. Я с "внучкой" пришла к Вам с "бабушкой", мы то с Вами, т.е. "бабушка" и "внучка" знакомы, а вот где "дочка" не знаем.

Aikenka
21.06.2014, 18:39
А еще я краем уха услышала о такой странной практике...А может это обычное дело...Якобы клуб намеренно не продает (?) заводчику (правда, звучало это как "заводчик не выкупает") метрики. Выдается какое-то "направление на приобретение щенка" (может я чего не поняла или недослышала), потом владелец приходит и "выкупает" (не уверенна слышала ли я это) метрику, но для этого должен вступить в клуб, тогда он, якобы, будет в клубе под присмотром и не потеряется...Хм...Ну что-то около того...Возможно есть какие-то нюансы. Хотя, если я хочу в другой клуб? Или вообще иногородний, иностранец...Не знаю, у меня нет 100% гарантии правдивости этой информации. Такое вообще возможно?
За такое РКФ сильно наказывает клубы, потому что нарушение ПП РКФ.

Aikenka
21.06.2014, 18:47
Египетская, поняла теперь, да. Спасибо!

А владелец мамы не помнит кому он продал своего щенка? Записей не ведёт?

Я так поняла - вы решили занять принципиальную позицию - не обязана вступать в клуб.
Клуб видимо тоже решил принять принципиальную позицию - вот пусть вступит, тогда и отдадим.
Не думаю что это удачная позиция в вашем случае.
Если вам охота упираться до последнего - можно конечно и упираться. Только вот я думаю - у вас есть "слабое звено":
- у вас нет никакого документа, подтверждающего право вашего владения собакой (ведь вы её получили из третьих рук и кто эти илюди, почему они ею владели - неизвестно);
- и нет никакого документа, подтверждающего что именно эта собака - та, за которую её выдают.
Ведь, теоретически, можно взять клейматор и на любой собачке набить любое клеймо.
А генетическая идентификация не принята в России. И, даже если бы была принята - найти маму и папу щенка и провести им всем тест - вам будет не под силу.

Египетская
21.06.2014, 18:50
Египетская, почему Вы так противитесь вступить в клуб? В дальнейшем Вас это ни к чему не обяжет. Вступайте в клуб, получайте родословную и по махайте ручкой этому клубу, в чем проблема то? Или Вам интересен процесс идти против ветра?

Elvira, ну а как бы Вам понравилось если бы купили щенка, собаку (да, я признаю что собаку я не купила, а мне ее отдали, подарили, и уже не первые владельцы, но сути это не меняет), и хотели бы забрать метрику, а Вам заявляют что без вступления в клуб не видать Вам доков?! Странно по крайней мере. Пойти-то я туда пойду, деваться, как я поняла, некуда. Но это неправильно. Если я не право, объясните мне почему и какие правила существуют. Я признаю что не права. Я за этим к вам сюда и пришла, за советом, за инфой.

Египетская
21.06.2014, 18:55
Aikenka, ведет, я думаю, конечно, но как я поняла они, скорее всего сменили адрес и телефон. и сами контактов не поддерживают. Может и конфликт был какой, не знаю, раз вязались через другой клуб, а не через родной клуб или родной питомник.

Египетская
21.06.2014, 19:05
Египетская,
Я так поняла - вы решили занять принципиальную позицию - не обязана вступать в клуб.
Клуб видимо тоже решил принять принципиальную позицию - вот пусть вступит, тогда и отдадим.
Не думаю что это удачная позиция в вашем случае.
Если вам охота упираться до последнего - можно конечно и упираться. Только вот я думаю - у вас есть "слабое звено":
- у вас нет никакого документа, подтверждающего право вашего владения собакой (ведь вы её получили из третьих рук и кто эти илюди, почему они ею владели - неизвестно);
- и нет никакого документа, подтверждающего что именно эта собака - та, за которую её выдают.
Ведь, теоретически, можно взять клейматор и на любой собачке набить любое клеймо.
А генетическая идентификация не принята в России. И, даже если бы была принята - найти маму и папу щенка и провести им всем тест - вам будет не под силу.

Нет, совсем уж принципиальную позицию я не принимала. Но считаю это не правильным. Никаких доказательств документальных у меня нет, это точно, пойду в клуб, конечно, куда деваться...
"Бабушка" (давайте так для удобства :) ) мне сказала: эта сука из того помета, я же вижу по ней ее происхождение, она дочь своего отца. Это, конечно, не документальное подтверждение, но...уверенность того, что мы есть те, за кого нас выдают.

Elvira
21.06.2014, 19:27
Elvira, ну а как бы Вам понравилось если бы купили щенка, собаку (да, я признаю что собаку я не купила, а мне ее отдали, подарили, и уже не первые владельцы, но сути это не меняет), и хотели бы забрать метрику, а Вам заявляют что без вступления в клуб не видать Вам доков?! Странно по крайней мере. Пойти-то я туда пойду, деваться, как я поняла, некуда. Но это неправильно. Если я не право, объясните мне почему и какие правила существуют. Я признаю что не права. Я за этим к вам сюда и пришла, за советом, за инфой.

Вам отдали собаку, потом выяснилось, что на собаке есть клеймо и появилась реальная возможность получить на нее документы, клуб Вам готов в этом помочь, наверняка ему еще придется еще и удостоверится, что это действительно именно та собака, щенячка которой лежит у них в клубе, а не Вы сами нарисовали это клеймо, а теперь требуете с клуба, чтобы Вам еще и метрику отдали. Вы считаете, что сотрудники клуба должны этим заниматься с людьми для них с улицы? Все правильно они Вам сказали, вступайте в клуб, и они Вам окажут содействие в установлении индетификации вашей собаки и оформлении на нее документов. Сколько стоит вступить в клуб? Не думаю, что очень большая сумма. Ну так вступите в клуб и получите родословную, проблем то нет по сути никаких, проблемы Вы сами себе создаете.

Египетская
21.06.2014, 19:29
Я, конечно, буду пытаться все делать в данном случае по-максимуму, что смогу. Надо выяснить насколько ценна эта девочка для породы. Надо уважать чужой труд. Огромный труд. Каждый из вас, я думаю, знает как это больно когда щен, ваш очень хороший щен, в которого вложено так много труда зарыт в диванные подушки. Я стеснена во времени, в некотором роде в финансах, деньги, конечно, найду, но у меня на них были другие планы. Как то выкручиваться буду стараться. Я хотела пэта мелкого белого кобеля. Может суку. Или арлекина. Рядом ничего не нашла. Были, конечно, пометы, но явно "птичковские". Мне такого "счастья" не надо. На приличную кормежку и вет.обслуживание средства есть, помыть, отфенить и подстричь "для дома" я и сама не дура. Позже, когда все утрясется, покажу фотки своей последней пуделицы. Располагай я достаточным временем и средствами - давно бы стала счастливым пуделевладельцем шоу. И придет то время! И буду!!! Но эту девочку просто так бросить, не выяснив что и как, на диван права не имею. Что смогу - то сделаю.

Египетская
21.06.2014, 19:48
Я была в клубе, ее клеймо посмотрели, сказали кличку, дату рождения, клички отца и матери. Я просила отдать мне метрику. На тот момент я была в раздумьях: хочу ли родословную. О чем и сказала. Не просила оформить для нее родословную. Просто забрать метрику. Мне сказали только через членство. А так я просто с Вами, Elvira, согласна, что людям со стороны они не обязаны оформлять документы. Вопрос вот в чем: это нормально взамен на метрику требовать вступления в клуб? Это обычная практика? Ведь они признали что собака их и метрика у них в столе. Я пойду в клуб, вступлю, и за все услуги, что они мне предоставят, заплачу, ведь они будут работать. Это естественно. Просто я хотела сделать это в другом месте.

Magic Mist
21.06.2014, 20:11
Египетская, у меня чёткое впечатление, что вы пишете НЕ читая половины ответов в теме.

Мои посты - читали? Такое впечатление, что пролистали не глядя.

"Зажимание" клубом метрик щенков и их дальнейшая продажа владельцу щенка с обременением в виде оплаты вступления в клуб практика у нас в стране обычная и привычная. Это очень распространённое нарушение правил Племенного Положения РКФ, более распространенное нарушение, наверное, это проведение актировок в клубе, а не дома у заводчика.

Я не говорю, что это правильно. Я не утверждаю, что такое положение дел - хорошо. Но так - есть.

И, кстати говоря, если бы клуб в своё время не зажилил метрики вы бы имели несравнимо больше движений для получения родословной на свою собаку. Как понимаю, вы не то что не первый её владелец, а даже и не второй. И если на любом из этапов кто-нибудь из промежуточных владельцев озадачился бы получением родословной, вам бы найти этого человека и уговорить отдать документ могло выйти гораздо большими временными, финансовыми и моральными издержками, чем в сложившейся ситуации.

Я бы на вашем месте просто оплатила бы требуемый взнос в клуб и выкупила метрику.

Лично я дважды выкупала метрику на своих алиментных щенков из такого клуба. Заплатила требуемое и забрала документ. Потому что мне моё время и нервы дороже членского взноса ( к тому же - однократного).

Обвинять клуб в каких- то нарушениях ( а они есть - у них вообще НЕ должно быть метрик оставаться после актировок!) одновременно пытаясь воспользоваться самим фактом этого нарушения в своих интересах ( получить невыданную метрику) - это что-то для меня запредельное.

Да, клуб явно нарушает правила. Но вы, именно благодаря этим нарушениям, можете простым способом получить документы. И при этом вы - клубом недовольны.

Ничего не понимаю.

Elvira
21.06.2014, 20:38
Вопрос вот в чем: это нормально взамен на метрику требовать вступления в клуб? Это обычная практика?

Нормально, когда Вы покупаете щенка у заводчика и к щенку заводчик прикладывает метрику щенка, которую Вы меняете на родословную, не вступая ни в какие клубы. Но у Вас совсем другая ситуация, щенка Вам подарили, подарили без документов, документы в клубе, поэтому вступите в этот клуб и заберите же, наконец, свои документы )))))

JASMIN
21.06.2014, 20:39
Египетская, ну да, Ваша мысль верна, что так поступать нехорошо! Но, в Вашем случае так проще всего - вступите, заплатите, получите доки и сделайте этому клубу ручкой и идите вступать в тот клуб, в который хотите ... и все!!!

Египетская
21.06.2014, 20:55
Всем огромное спасибо!!!

Египетская
21.06.2014, 21:09
Всем-всем огромное спасибо!!!
Magic Mist, Вам отдельное!!! Я согласна с Вами. Хоть и не правильно, но мне то это жизнь облегчило очень даже. Даже вот и не знаю как правильно мысль выразить...Хотелось бы правильно, хотя, возможно доков мне и не видать тогда. С чем-то я немного несогласна, где-то меня немного неправильно поняли, а, возможно, я не так подобрала слова. Да и скорее и более второе. Уж не судите меня строго. В чем-то я поменяла свое мнение. Почерпнула инфы!!!
JASMIN, я не первый год захожу сюда как гость. Ваша Гвен мне очень нравится, периодически смотрю ее фото. Красавица!!!
Всем-всем-всем форумчанам огромной удачи, большой-пребольшой любви и крепкого здоровья!!!

donna-anna
23.06.2014, 07:04
Пойдите на принцип: вступите в клуб, получите документы - и напишите жалобу в РКФ на порочную практику привлечения новых членов этим клубом. Возможно, вы станете последним человеком, кто вступит в этот клуб подобным образом. Это первое. И второе: не имеет никакого значения, каким образом к вам попала собака - купили, подарили, отдали, как ненужную. Это не имеет ровным счетом никакого значения! Собака у у вас на законных основаниях. У нее есть клеймо. Все рассуждения о том, что вы сами могли его поставить - полная чушь! От фонаря поставили? Или вы такая законспирированная разведчица, что выяснили, когда, где, от кого и у кого был помет, выяснили клеймо питомника и кому из щенков какой номер принадлежит? Что за бред! Если есть клеймо, значит, помет был зарегистрирован. Значит, вы как законный владелец имеете полное право получить на эту собаку документы. И никому не обязаны объяснять, подарили вам эту собаку или вы ее купили. И доказывать ничего не обязаны. Если только собака не числится в потерянных или украденных. Но даже и в этом случае при отсутствии других владельцев, предъявляющих права на собаку, вы имеете право получить документы. Потому что вы - добропорядочный приобретатель. Ни от кого не прячетесь, не шифруетесь, и при необходимости в суде (!) можете доказать законность своего владения.

Aikenka
23.06.2014, 11:28
Без оскорблений типа "полная чушь и бред" вы никак не могли обойтись в своём сообщени?

donna-anna
23.06.2014, 13:47
Во-первых, где Вы видете оскорбления? Слово "чушь" - относится к слову "подобные рассуждения", а не конкретным словам конкретного человека. Слово "бред" - к моей, мною сконструированной фразе. А во-вторых - я попросила бы Вас перестать делать мне замечания. Я уже взрослая. Мне тоже иногда не нравятся Ваши высказывания, но я же воздерживаюсь от комментариев. Буду Вам очень признательна. Спасибо.

Aikenka
23.06.2014, 14:05
Я конкретно сказала, где я вижу оскорбления.
Все рассуждения о том, что вы сами могли его поставить - полная чушь!
Рассуждения об этом писали конкретные люди, вот их вы и оскорбили своим высказыванием.

Если вы сами свои рассуждения считаете бредом - ваше право. Моё отношение к слову "бред" в чей либо адрес - не изменится.

Делать буду то, что считаю нужным и необходимым как человек и как модератор форума.

donna-anna
23.06.2014, 14:29
.......Делать буду то, что считаю нужным и необходимым...

В таком случае не лишайте и меня этого права. Нужно иногда думать, что ты пишешь. Это относится ко всем, а не только ко мне. Поэтому если я читаю чушь, то и называю это чушью. А уж нравится вам это или нет - ваше дело. И давайте закончим на этом. Я знаю, что вы умеете раздувать "из искры пламя". Но не расположена подкладывать вам соломку для розжига. Пожалуйста, найдите в себе силы остановиться.

Aikenka
23.06.2014, 14:40
donna-anna, почему я должна останавливаться, если начали оскорблнния - вы?!
Вы и прекратите, наконец, оскорблять людей своими высказываниями.
Сейчас каждый напишет в адрес другого, что его слова "полная чушь и бред" и на форуме наступит красота!

Ваши слова в посте 48 - полная чушь и бред. Я так считаю.
Устраивает? Нравится?!
На том и остановимся!