Просмотр полной версии : Очень умелые ручки - 2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
мон ренессанс
07.01.2019, 08:51
А весь сыр бор то из-за чего?рептилий да свинтусов хвалить перестали? Да и фиг бы с ними,куда интересней на личности перейти.
vary, да не тратьте Вы себя, пожалуйста. Не стоит оно того.
Как говорил Аркадий Райкин: Есть вещи, которые нельзя объяснить человеку...
Не нужно препятствовать Наталии Дмитриевой в отправлении её естественных надобностей. Другое дело, что приличный человек делает это не в общественных местах. а в пределах собственной уборной. Но, тем не менее, из простой гуманности, - не препятствуйте. Ведь иначе человеку будет грозить сильнейшая интоксикация организма. Ну представьте только - вот все эти продукты жизнедеятельности внутри останутся….тут уж только трёхведёрные клизмы и капельницы помочь смогут. И то не факт...
Соглашусь с Vary, от ухода Asia пуделиный форум не очень пострадает, а вот такие свары между любителями !! Пуделей наносят форуму непоправимый ущерб.
Дамы, ну прекратите уже.
Синеглазка
07.01.2019, 09:25
Народ, ну вы чего?
С праздниками! С Рождеством Христовым!!!
Меня не было на форуме год.
Ушла из-за Азии.
Когда я посмела сказать что кошка на сумке не похожа на оригинальное фото, на меня набросились многие.
Прошел год.
Не изменилось ничего.
Или рукоплещите.
Или уходите.
Дошло до того, что в темке рукоделия на собак перешли. Какой то сюр(((
Мы не становимся моложе. За это время некоторых пуделистов не стало вообще. Умерли.
Я сюда зашла по единственной причине: прочитала на Фейсбуке что одна из моих любимых заводчиков закрывает разведение.
Для меня это маленькая катастрофа.
Пришла, думала здесь что-то прочитаю. А она в этом году на этот форум вообще не заходила.
Синеглазка
07.01.2019, 09:33
МР, что ж фотошопом. :lam: Как эта например
https://d.radikal.ru/d42/1901/a1/f01fb1792847.jpg (https://radikal.ru)
Даже предположить трудно, что это одна и та же собака на одной и той же выставке! Однако, мастеру данного фотошопа - БРАВО! Вот оно искусство! Вот оно творчество! Если бы можно было дать приз, я бы сказала - ПРИЗ В СТУДИЮ! Мы, сколь не искали, даже наложения слоёв не нашли. БРАВО!:appl::appl::appl::hb:
Конкретно этой собакой я восхищалась на выставке в Москве.
То, что первое фото снято неудачно, не делает хуже саму собаку.
- я могу испортить Вам лицо одним нажатием кнопки.
- вы снайпер?
- нет, я - фотограф.
Синеглазка
07.01.2019, 09:59
Линии для зеркальца были спионерены с работы собачницы из Вильнюса.
Я не сразу смогла понять, почему у пудель морда короткая, а просто в оригинале собака в три четверти. И там все в порядке с головой https://www.etsy.com/listing/506958599/poodle-stained-glass-suncatcher-window?ga_order=most_relevant&ga_search_type=all&ga_view_type=gallery&ga_search_query=%D0%BF%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1% 8C&ref=sr_gallery-2-33&organic_search_click=1&col=1#
Синеглазка
07.01.2019, 10:30
http://images.vfl.ru/ii/1546845808/721d727f/24848488_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/721d727f24848488.html)
Это делала подруге кошатнице.
Сейчас в работе этого же плана с пуделями, но пришла пора собирать урожай дирофиляриоза. Поэтому некогда. Кроме меня его здесь никто не лечит.
Радует, что есть и хороший урожай: пометы малых красных, миников и королей.
Синеглазка, так и брошка от туда же ... Так что не авторский дизайн, потому и не для продажи ...
Наталия Дмитриева
07.01.2019, 12:44
Другое дело, что приличный человек делает это не в общественных местах. а в пределах собственной уборной.
МР, да вы " в пределах собственной уборной" уже столько нагадили, что через край хлещет и выплёскивается в общественной место!
Напишу аллегорию, хоть вы их читать не умеете, а уж понимать тем паче. Но, кто поймёт - тот поймёт.
Одно колесо - тачка,
два колеса - велосипед,
три колеса - трёхколёсный велосипед,
четыре колеса - уже автомобиль.
четыре колеса, соединённые в "валик" - уже каток.
Никому не желаю попадать под автомобиль! Убиться можно насмерть! А каток вообще может размазать!
Наталия Дмитриева
07.01.2019, 12:47
Линии для зеркальца были спионерены с работы пуделистки из Вильнюса.
Ну и что? Автор зеркальца оформил авторские права? Кстати, многие шьющие одежду люди, используют одни и те же выкройки. И что? Их зачмЫрить за это надо?
Наталия Дмитриева
07.01.2019, 13:20
Синеглазка, так и брошка от туда же ... Так что не авторский дизайн, потому и не для продажи ...
Марин, ну что за ерунда то? Ну, Вы же шьёте, Вы должны понимать в вопросах авторства! Допустим, есть две юбки классического покроя ( прямые). Только одна - из флиса, а другая - из кожи. Обе сшиты одинаково и по одной выкройке, которую КТО-ТО, в своё время, разработал и сделал. Разве это говорит о том, что обе юбки не могут быть проданы, как авторские? Или автор выкройки должен заявить свои права на выкройку? Ну бред же, ей богу!
Синеглазка
07.01.2019, 14:04
Ну бред же, ей богу!
Это одна из причин, почему человек не может выставлять свои изделия на профессиональных творческих площадках, где платят реальную цену за изделия.
Мне очень хочется видеть работы наших пуделистов, например
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=10779301&postcount=2538
Наталия Дмитриева, да,вы правы,часто бываю на форуме,захожу только в интересующие темы,охаивание Вашего кобеля не видела,в какой темке было,подскажите. Мне не понятно,каким боком собаки МР или еще чьи то относятся к этой теме,мы вроде про очумелые ручки ?
При чем тут стан рукопожатных? Я к своим 50 годам вполне обхожусь и без чьих либо рукопожатий.
Еще раз хочу повторить,ненавижу,когда переходят на личности(в данном случае собаки) да еще прилюдно. Не надо петь диферамбы,но уж если не нравится,пройдите мимо молча.
Я в выставках человек новый,но вот не понимаю зачем щупать чужую собаку без ведома хозяев,всегда думала,что только эксперт в ринге имеет право на осмотр собаки .
Наталия Дмитриева
07.01.2019, 14:24
Это одна из причин, почему человек не может выставлять свои изделия на профессиональных творческих площадках, где платят реальную цену за изделия.
Мне очень хочется видеть работы наших пуделистов, например
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=10779301&postcount=2538
Мастер может выставлять свои работы на ЛЮБЫХ площадках и выставлять ту цену, которую считает нужной. И НИ КАКИХ причин, запрещающих это, нет! Есть некие тонкости. Если человек делает КОПИЮ чьей либо работы, он должен указывать автора оригинала, если он известен. Если он работает по эскизу какого либо автора, он должен указывать автора эскиза, если он известен. Опять таки, есть некие АВТОРСКИЕ технологии изготовления каких-либо изделий. Должен указываться автор технологии, опять таки, если он известен. Если автор не известен, но , вдруг, объявляется и требует указать авторство, то он , сначала, должен доказать , что автором является именно он. Если всё сошлось, то авторство оригинала ( эскиза, технологии и т.д) обязательно должно быть указано. Если условие не выполняется, работа снимается с площадки по решению её владельцев.
У меня был случай, когда одна дама, желающая показать, какой она замечательный художник, стырила фото моих матрёшек и выдала за свои. Я обратилась к администратору портала, доказала, что данные изделия мои и фото были удалены. Потом эта дама наворовала фотографий авторских изделий из бисера и тоже сказала, что это её. Я знала автора и написала ему. После обращения очередного мастера в администрацию портала, даму заблокировали.
Наталия Дмитриева
07.01.2019, 14:54
vary, отвечаю по порядку:
Наталия Дмитриева, да,вы правы,часто бываю на форуме,захожу только в интересующие темы,охаивание Вашего кобеля не видела,в какой темке было,подскажите.
Я не стану сейчас поднимать прошлогодний скандал. Захотите найти - найдёте сами. Это не сложно сделать. Тем более, что вставить свои 5 копеек в защиту собаки (питомника, эксперта) Вы уже не сможете, да и не нужно.
Мне не понятно,каким боком собаки МР или еще чьи то относятся к этой теме,мы вроде про очумелые ручки ?
Разговор о собаках перетёк из этой фразы
Да и собссно разведение собак (ради чего мы все тут и собрались - прежде всего) - само по себе творчество,
Разве Вы не согласны с тем, что разведение - это наука, а творчество - это фантазии прежде всего?
При чем тут стан рукопожатных?
Вы-чёр-ки-ва-ем Бабулю из числа рукопожатных. Увы.
Бабулю вычеркнули, а Вас, видимо, внесли. ))))))))
Не надо петь диферамбы,но уж если не нравится,пройдите мимо молча.
Вот! Вероятно, именно за это я и стала "нерукопожатной"! Я перестала петь диферамбы МР и тут же превратилась в врага, которого надо обливать грязью, топить в мусорном ведре и т.д.
vary, что Вы знаете обо всём этом? Да НИЧЕГО! Вы не только на выставках человек новый.
Я в выставках человек новый,но вот не понимаю зачем щупать чужую собаку без ведома хозяев,всегда думала,что только эксперт в ринге имеет право на осмотр собаки .
А где я написала, что без ведома хозяев? Без ведома ЗАВОДЧИКА - да! Но у хозяев я всегда спрашивала разрешения. Поэтому, не говорите, о чём не знаете! На вопрос "зачем щупать?" ...Ну Вам то , наверное не за чем. А мне всегда было интересно из чего "состоит" та или иная собака. Пудель - это такая порода, где стрижкой можно скрыть много недостатков. Вот видишь в ринге идёт "Ах!". А руку запустишь под шерсть, а там - торчащие маклаки на попе и выпирающие рёбра. Опять таки опыт - вещь не заменимая! Сегодня мне уже не надо запускать руку под шерсть. Достаточно просто посмотреть или погладить собаку по крупу. Если рука чувствует маклаки, значит и рёбра торчат. Я никогда не возьму себе собаку такого разведения. Теперь понятно? А кому без разницы из чего "состоит" собака, тот и в шерсть не полезет, и потомство производителей отсматривать не будет. Тому любая собака "АХ!"
Надеюсь, вопросов ко мне больше нет.
Синеглазка
07.01.2019, 15:38
Если рука чувствует маклаки, значит и рёбра торчат. Я никогда не возьму себе собаку такого разведения. Теперь понятно? А кому без разницы из чего "состоит" собака, тот и в шерсть не полезет, и потомство производителей отсматривать не будет. Тому любая собака "АХ!"
Надеюсь, вопросов ко мне больше нет.
Какое отношение худоба собаки имеет к заводчику?
В моем разведении тоже есть тощая собака. И это моя боль.
Хозяйка кормит ее дешевым разрекламированным кормом строго по граммам. И я ничего с этим не могу сделать. Хозяйка медик. Полгода назад я ее прививала. Говорю: ну хотя бы едой со стола кормите. Дали несколько печеночных оладий.
Собака съела. А потом хозяева опять вернулись к тому же корму.
У каждого заводчика есть щенки, которые добавляют рубцов на сердце.
И если человек с этими рубцами продолжает сохранять породу - это мои герои.
Я уже два года не решаюсь на новую вязку. Мне трудно расставаться со щенками.
Меня волнует порода.
И я готова обнять каждого болеющего за пуделя заводчика.
Много лет назад, в конце 80-начале 90гг была в Сибири одна заводчица. Я думала с...ть с ней на одном гектаре не сяду.
В результате в данный момент у меня собака с её кровями.
И это была одна из немногих возможностей для меня сохранить себе крови Баклушинского Мандарина.
Мы иногда ошибаемся, иногда спорим.
Но мы все делаем одно дело.
Наталия Дмитриева
07.01.2019, 16:04
Какое отношение худоба собаки имеет к заводчику?
СобакИ - нет. А вот СОБАК - да. Линия разведения. Когда я вижу двух собак одного владельца, где одна собака - крепкая, как гриб боровик, а вторая - похожа на опёнок, здесь трудно заподозрить недокорм. Когда ты смотришь других потомков этой линии, и видишь то же самое ( сплошных опят), создаётся определённая картинка. Разве нет?
Меня волнует порода.
И это замечательно! Но есть заводчики, которые любят ПОРОДУ, а есть, которые любят то, что разводят. Согласитесь, что это не одно и то же.
И давайте остановимся на этом. Ну, во первых, это действительно не та тема, где говорят о разведении. А во вторых - это личное дело каждого заводчика, как он видит пуделя. В моём понимании, хоть я и не заводчик, пудель не должен "греметь костями". Эта порода за зайцами не бегает. У пуделя другое предназначение. Но, как "потребитель" того, что получает заводчик в процессе разведения, я имею право интересоваться, наблюдать и изучать тот "продукт", который "производит" заводчик. Не хочу, чтобы сложилось впечатление, что я залезаю под шкуру только собакам МР. Это не так! Я и другим собакам под шкуру залезала. Разумеется, с разрешения владельцев. И, разумеется, у меня уже есть на примете заводчики, у которых я буду выбирать себе следующую собаку. Пьер , не смотря на свои 10,5 лет, в очень хорошей форме. И пусть живёт долго-долго. Но, он, к сожалению, не вечен.
Давайте закончим здесь о собаках и перейдём, собственно, к творчеству. Для чего и была создана эта тема.
https://www.etsy.com/listing/506958599/poodle-stained-glass-suncatcher-window?ga_order=most_relevant&ga_search_type=all&ga_view_type=gallery&ga_search_query=%D0%BF%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1% 8C&ref=sr_gallery-2-33&organic_search_click=1&col=1#
Этот рисунок пуделя тиражируется по всему миру уж не знаю сколько десятков лет. Он может быть и такой, и с некоторыми изменениями, но общая канва одинакова.
Синеглазка
07.01.2019, 19:04
десятков лет. Он может быть и такой, и с некоторыми изменениями, но общая канва одинакова.
Десятков лет просто не может быть, потому что стили стрижек меняются.
Я больше не хочу разговаривать на эту тему, потому что творчество Азия меня совсем не интересует.
Ну не нравятся мне милые уродцы, которые больше подойдут в качестве иллюстраций к Салтыкову-Щедрину ни в каком виде.
Но каждое творчество находит своих почитателей.
Я редко читаю ресурсы, где не могу высказать свое мнение. Поэтому я ушла и целый год не отсвечивала.
Но сейчас я в недоумении.
Что случилось?
Почему в черных за год прибавилась всего страница, в красных три страницы...
Конечно, многое можно увидеть на ФБ.
Но формат форума намного удобнее.
И здесь столько информации от уважаемых пуделистов.
Как-то бережнее надо породникам друг к другу относиться.
Наталия Дмитриева
07.01.2019, 19:25
Десятков лет просто не может быть, потому что стили стрижек меняются.
Синеглазка, Вы не правы! Стрижке "Континенталь" очень много лет. В 90-х годах прошлого века мой пудель выставлялся в "Конти" и даже тогда эта стрижка уже не была новой. На представленной картинке ( https://www.etsy.com/listing/5069585...click=1&col=1# ) - пудель с купированным хвостом. С тех пор в стрижке ничего не изменилось. Изменился только хвост. Хвосты перестали купировать.
Синеглазка
07.01.2019, 20:03
Наталия Дмитриева, стрижка существует очень давно, но линии стрижки изменились.
Оформление гривы, размер шариков и прочие мелкие нюансы.
Что касается хвоста.
Во-первых, некоторые купируют или прищипывают до сих пор.
Во-вторых, в технике Тиффани очень трудно сделать длинный хвост без потери прочности конструкции.
Там все держится на пайке. А олово - мягкий металл.
Этот контур идеален для данной техники.
Тяжелое стекло в олове.
Шарик на маклоке, закрывающий ножку хвоста, тоже служит для усиления прочности.
Наталия Дмитриева
07.01.2019, 20:06
Наталия Дмитриева, стрижка существует очень давно, но линии стрижки изменились.
Оформление гривы, размер шариков и прочие мелкие нюансы.
Что касается хвоста.
Во-первых, некоторые купируют или прищипывают до сих пор.
Во-вторых, в технике Тиффани очень трудно сделать длинный хвост без потери прочности конструкции.
Там все держится на пайке. А олово - мягкий металл.
Этот контур идеален для данной техники.
Тяжелое стекло в олове.
Это Вы о чём сейчас? Какая разница для брошки, какой у эскиза размер шариков? И при чём здесь техника Тиффани? Мы, вообще-то, о картинке.
Наталия Дмитриева, нет, это не корректный пример... Да, выкройка разрабатывалась кем-то и давно пущена в мир в общее пользование, а в данном случае - дизайн авторский, причем достаточно известного автора, который делает свои работы ограниченным тиражом и по заказу... Поэтому, скопированный дизайн использованный для брошки и зеркальца не для продажи, так как мир людей, заказывающий такие изделия узок и дизайн узнаваем, чтобы не нарваться на обвинения в плагиате, брошка и зеркальце для собственного пользования...
Да, шью и использую выкройки, которые есть в общедоступном пользовании, что-то придумывала сама, тем более танцевальные платья, там есть нюансы, которые не понять простой швее, многие находки авторские, кто-то делиться, кто-то нет, до чёго-то доходишь сама ... А дизайн, дизайн мой собственный, рожденный порой через долгие ночи, эскизы и т.д. и т.п., многие пытались повторить, знаю, что фотки с моими платьями порой приносили знакомым портнихам, прося сшить им такое же, они, зная меня отказывались, предлагая сшить похожее по стилю, но не копию, объясняя тем, что знают меня, мою дочь, которая и танцует в этих платьях и плагиатом заниматься не будут! А вдруг выйдут на турнире, 2 девушки в одинаковых платьях!
А нюансы в танцевальных костюмах каверзные, с ними порой не справляются и известные дизайнеры, помню шикарную постановку балета Прокофьева "Золушка" с Максимовой и Васильевым, дизайнер Кристиан Диор и пошиты костюмы были в его мастерских, с костюмами запаздывали, их не прокатали, а одели сразу на премьеру, это был караул! Там же, за кулисами, после очередного выхода на сцену, костюмы, на живую зашивали сразу на артистах, нагнав всех костюмеров ... костюмы расползались и лопались во всех швах, это же костюмы не для подиума, где прошел и все, тут танцы, а там прыжки и шпагаты, высоко задирают руки и ноги и во всех этих местах швы лопались ... Дизайн, дизайном, но нужны определенные ткани, которые должны быть эластичными и тянуться ...
Здесь выставляли множество всяческой еруды, сделанной на коленке. Но НИ ОДНОМУ мастеру мы не сказали, что его изделие уродливо. Всех лайкали, хвалили. А как же иначе?!
Собственно, эти изделия никого ничем не могли зацепить. Ну плетет кто- то цветочки. Но вот Азии, с ее самобытными работами- ей пеняли. То кошка не такая, то жаба, то свинья. Ее работы цепляют. О них хочется говорить. Они запоминаются, вызывают даже зависть- как она умудряеся делать таких шикарных уродцев?!
За это ее и поперли. Не фиг хвастаться! Ишь, повадилась! Да еще и пытается вяло защищаться, что-то вякает, мол так увидела кошку или там чего...
Кстати, ни зеркало, ни брошка не сделаны точь в точь, как у той мастерицы. А таких же картинок я вам сто штук найду. И сама мастерица- она ж тоже нашла в инете и срисовала. Делов.
Синеглазка
07.01.2019, 20:41
Бабуля, чему завидовать?
Есть творческие люди, Тимати или Басков. Или художник граффити в городе Забобруйске.
Но их творчество проходит мимо меня. Потому что не интересно. Абсолютно. Совсем.
Так и здесь.
Человек талантливый, но куча нюансов. Например, отсутствие оформленной кромки на брошках.
Что касается о "на коленке", хуже, лучше.
Что сравнивать работы любителей, которые большую часть своего времени занимаются основной, более важной работой и человеком, для которого это - способ заработка.
Про кошку я молчала пока она не начала оскорблять свою клиентку.
Сейчас тоже пришла уже после скандала.
Год спустя. И ничего не изменилось.
Опять этот агрессивный способ привлечь внимание, который не делает чести.
Бабуля, брошка в стиле Тиффани авторская, это 100% ...
Копии Азии, всего лишь копии, с нарушенными пропорциями, брошка получилась лучше, чем зеркальце, оно довольно корявое ... кошки и сумки, получается гораздо лучше, ну не видит, не чувствует человек пуделя ... и да, критика тогда была о том, что если ты это делаешь на заказ, за деньги, то это должно быть оформлено без изъянов, чтобы краска не полиняла, а швы не развалились, если для себя, то и пусть, для себя простительно, речь шла об этом ... тогда! А сегодняшний случай - не было ничего обидного и оскорбительного в словах мон ренессанс и EGOR, ну а потом, после несколько удивительной и агрессивной реакции Азии, вечер перестал быть томным ...
Синеглазка
07.01.2019, 20:51
Это Вы о чём сейчас? Какая разница для брошки, какой у эскиза размер шариков? И при чём здесь техника Тиффани? Мы, вообще-то, о картинке.
Картинка, линии разрабатывались автором для витража в технике Тиффани.
Техники, которая имеет свои ограничения.
Великолепное знание автором особенностей породы, современного варианта стрижки, материала помогло создать этот шедевр.
Бабуля, брошка и зеркальце, а ля "авторские" работы, с "авторским" дизайном Азии, если сравнивать с оригиналом, это как сравнивать дизайнерские работы Кристиан Диора, Луи Ваттон, Тьерри Миглера, Дольче Габана и иже с ними и копии, сделанным в китайском подвале, с налепленными дизайнерскими лейблами ... И никто бы ничего не сказал, если бы не реакция Азии и К° ... Вот, странно, если мы тут профессионально занимаемся пуделями, неужели человек думает, что мы не способны узнать, от куда ноги растут? Удивительно!
Вот, кстати, потому и на PesIQ, реакция на работы Азии довольно спокойная, на Песике еще те критики и детективы, найдут, вычислят, разложат по полочкам, проглотят и не подавятся, если что ...
Наталия Дмитриева
07.01.2019, 21:36
Картинка, линии разрабатывались автором для витража в технике Тиффани.
Ну и что? А человек взял и сделал по данной картинке СВОЮ брошку . Хорошо или плохо сделал - это дело десятое. Как смог, так и сделал.
Ну давайте обвиним в плагиате меня. По чужому фото я сделала вот такую люльку для куклы
https://c.radikal.ru/c41/1901/21/b7d021786e80.jpg (https://radikal.ru)
А ещё раньше, взяв за основу рисунок ткани, я расписала и сделала очёчник
https://d.radikal.ru/d30/1901/2d/1acc8e22889e.jpg (https://radikal.ru)
А сейчас мне безумно интересно расписывать дерево по мотивам Богемской росписи.
https://d.radikal.ru/d24/1901/90/f5eb9e287116.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b28/1901/08/796b96571703.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a32/1901/89/b6834d12d44b.jpg (https://radikal.ru)
Ну назовите меня плагиатором. Я что ли обижусь? Или меня это остановит?
Наталия Дмитриева
07.01.2019, 21:42
Бабуля, брошка и зеркальце, а ля "авторские" работы, с "авторским" дизайном Азии, если сравнивать с оригиналом, это как сравнивать дизайнерские работы Кристиан Диора, Луи Ваттон, Тьерри Миглера, Дольче Габана и иже с ними и копии, сделанным в китайском подвале, с налепленными дизайнерскими лейблами ... И никто бы ничего не сказал, если бы не реакция Азии и К° ... Вот, странно, если мы тут профессионально занимаемся пуделями, неужели человек думает, что мы не способны узнать, от куда ноги растут? Удивительно!
Господи! Марин, ну зачем сравнивать то? Почему нельзя отнестись к работам мастера просто, как к ЕГО работам? Ну, не копировала Азия Тиффани. Она СВОЮ вещь сделала! И я СВОИ вещи делаю, да и Вы тоже! Ну, мы же не сравниваем Ваши платья с коллекцией прет а порте. Так почему надо сравнивать работы Иры с работами Тиффани?
Наталия Дмитриева, потому что - одно дело по мотивам, другое дело скопировать дизайн ... Ваше, по мотивам, мне очень нравятся, скопированный дизайн у Aзии нет, плохо все, пудель потерял элегантность и пропорции ...
Я тоже, по молодости, весь детский сад, в котором работала муз.руководителем, все доски с меню, шкафчики, доски для объявлений, декорации для спектаклей, пособия для уроков музыки, расписывала в стиле Палеха, Жостова и Хохломы, но это было именно по мотивам ... Даже фоток нет, все там оставила, когда поступила в МГУКИ ... Эх! Особенно мне жалко сундук для подарков, его Дед Мороз выкатывал на санках на Новогодних утренниках ... он был мой собственный, мне его сделал один из родителей моих подопечных, а я его расписала в стиле Палехской лаковой миниатюры, такая большая лаковая шкатулка получилась, на малиновых ножках, с персонажами из сказок, подбитый малиновым атласом и покрытый лаком, с золотой росписью, он был роскошный! Я его могла спокойно забрать, но постеснялась, жалею по сию пору ... Я такое и не повторю больше ...
Жалко еще и потому, что я потом спрашивала про него, пользуются ли и могу ли я его забрать ... Сказали, что давно его нет, никто им особо не дорожил, сломали, раздавили чем-то, он у меня в кабинете стоял, а его отнесли в подсобку с реквизитами, он там пылился, а потом и завалили его, а починить было не кому, рисунок восстановить, выбросили ... Я думала им будут пользоваться, а никто и не оценил ... А может и специально, второй муз.рук. с цыганскими кровями, не смогла перенести то, что я поступила в МГУКИ, ей в свое время не удалось получить высшее образование, а я поступила, без всяких связей, с первого раза, она прямо с лица спала, когда узнала ... она очень ревновала к моим утренникам и спектаклям, она не умела ни шить, ни рисовать, а мои всегда в костюмах, я их шила из гофрированной бумаги, с декорациями, в общем красочно было все, ее на моем фоне проигрывали, а я работала всего ничего, а она была уже старым работником, со стажем, мне не давали старшие группы, только с младшими, но я ухитрялась с малышами сделать все очень красиво, даже со старших групп приходили смотреть ...
Наталия Дмитриева
07.01.2019, 21:52
плохо все, пудель потерял элегантность и пропорции ...
Ну так я и говорю
Как смог (мастер), так и сделал.
Ира же не претендует на славу Тиффани.
Ваше, по мотивам, мне очень нравятся,
Спасибо. Но мои работы тоже не безупречны.
Наталия Дмитриева, да и мои тоже, я знаю, где накосячила ... Вы не понимаете, о чем я говорила тогда и сейчас ... Не буду разжевывать ... По данному случаю - реакция Азии была неадекватной, вот и все!
А мне очень нравится и необычное зеркальце, и кошелечек с чудесной вышивкой и брошь.
Меня цепляют такие вещи, ничего подобного нигде просто так не купишь! Да и стоили бы они до фига.
мон ренессанс
07.01.2019, 23:04
Здесь выставляли множество всяческой еруды, сделанной на коленке..................Собственн о, эти изделия никого ничем не могли зацепить. Ну плетет кто- то цветочки. ……...
Брависсимо! Ну вот и оценены прочие мастерицы в этой веточке! "Всяческая ерунда"(с). Эксперт - Бабуля.
Воистину, люди не понимают, что пишут. :wht:
А мне очень нравится и необычное зеркальце, и кошелечек с чудесной вышивкой и брошь.
Ну а допустить, что у потребителей художественной продукции разное чувство прекрасного, равно как и разная планка требований к качеству этой продукции, - ну это уж совсем никак...ну не влазит это в наш менталитет, ага.
Нуда, нуда. Наше чувство прекрасного самое прекрасное в мире.
ЗЫ: Ещё раз. Мне нравятся работы Азии. Но я не эксперт. Да и не для нашей экспертизы, думаю, она показывала здесь свои работы.
Да видела я искажённые силуэты пуделя (да то же зеркальце и иные броши), и что?
Здесь совершенно спокойно можно потолковать о том, что художник не обязан копировать натуру, а воплощать лишь своё восприятие натуры.
ЗЫ: А вообще-то, всё старо, как мир. Если обсуждают, значит, есть, что обсуждать. Самобытный талант-то налицо, ребятЫ! Именно "цепляет"!
Вот меня лично ну никак не цепляют лубочные работы той же Дмитриевой. И что? А для кого-то они шедевры....И обсуждений никаких нет.
Позвольте, не вы ли обозвали этих мастериц "чокнутыми вышивальщицами"?! Так что не вам мне тут пенять.
Наталия Дмитриева
07.01.2019, 23:15
По данному случаю - реакция Азии была неадекватной, вот и все!
Марин, ну сколько людей, столько и мнений. Пусть будет так. :hb:
Вот меня лично ну никак не цепляют лубочные работы той же Дмитриевой. И что? А для кого-то они шедевры....И обсуждений никаких нет.
Было бы странно , если бы они вас зацепили. Вы ведь такой крутой знаток лубочной росписи, что куда деваться! Эксперт! :lol: Да и в вашей персоналке я вам не нужна. Зачем меня расхваливать - то впустую ? :lol:
Бабуля, Вы никак понять не можете, об этом речь шла тогда и как следствие и сейчас разговор зашёл об этом ...
Неадекватная реакция ...
Если ты себя позиционируешь как супер творческую личность, хоть человек, лукавя, говорит, что это не так, но реакция и слова говорят, что я права, то соответствуй и нечего стенать, по поводу неоцененного творчества! Его как раз оценили и некоторые работы очень даже хороши, но на простое сожаление (на пуделином форуме, это естественно), что пуделей в творчестве практически нет, последовал, весьма странный пост ... а далее, слово, за слово, ниточка за веревочкой ...
Наталия Дмитриева
08.01.2019, 00:25
Я тоже, по молодости, весь детский сад, в котором работала муз.руководителем, все доски с меню, шкафчики, доски для объявлений, декорации для спектаклей, пособия для уроков музыки, расписывала в стиле Палеха, Жостова и Хохломы, но это было именно по мотивам ... Даже фоток нет, все там оставила, когда поступила в МГУКИ ... Эх! Особенно мне жалко сундук для подарков, его Дед Мороз выкатывал на санках на Новогодних утренниках ... он был мой собственный, мне его сделал один из родителей моих подопечных, а я его расписала в стиле Палехской лаковой миниатюры, такая большая лаковая шкатулка получилась, на малиновых ножках, с персонажами из сказок, подбитый малиновым атласом и покрытый лаком, с золотой росписью, он был роскошный! Я его могла спокойно забрать, но постеснялась, жалею по сию пору ... Я такое и не повторю больше ...
Жалко еще и потому, что я потом спрашивала про него, пользуются ли и могу ли я его забрать ... Сказали, что давно его нет, никто им особо не дорожил, сломали, раздавили чем-то, он у меня в кабинете стоял, а его отнесли в подсобку с реквизитами, он там пылился, а потом и завалили его, а починить было не кому, рисунок восстановить, выбросили ... Я думала им будут пользоваться, а никто и не оценил ... А может и специально, второй муз.рук. с цыганскими кровями, не смогла перенести то, что я поступила в МГУКИ, ей в свое время не удалось получить высшее образование, а я поступила, без всяких связей, с первого раза, она прямо с лица спала, когда узнала ... она очень ревновала к моим утренникам и спектаклям, она не умела ни шить, ни рисовать, а мои всегда в костюмах, я их шила из гофрированной бумаги, с декорациями, в общем красочно было все, ее на моем фоне проигрывали, а я работала всего ничего, а она была уже старым работником, со стажем, мне не давали старшие группы, только с младшими, но я ухитрялась с малышами сделать все очень красиво, даже со старших групп приходили смотреть ...
Марин, как жаль, безумно жаль, что не осталось фотографий! Я одно время тоже увлеклась Палехом. Очень мне нравилась эта роспись. Но тогда, как не искала, не могла найти мастер-класс. Не было их тогда. Какие-то обрывочные сведения и всё. А так хотелось что-то изобразить, аж руки горели! Решила я акрилом воспользоваться. Лежали две доски, муж держатель сделал. Получился такой вот набор "по мотивам"
https://d.radikal.ru/d08/1901/c1/da0a33f1676b.jpg (https://radikal.ru)
Потом, когда освоила имитацию малахита , совместила эту технику и "Палех". Получилась такая вот блинница с панорамной росписью
https://d.radikal.ru/d16/1901/2d/e2ce96dd3f45.jpg (https://radikal.ru)
Чем только не увлекалась! Хохлома, Тагильская, Северодвинская, Городецкая, Урало-Сибирская, Санкт-Петербургская росписи. Да всего и не упомнишь! Как маньяк сидела изучала, если были материалы, пробовала. Квартира превратилась в музей прикладного искусства. :biggrin:
Наталия Дмитриева, неплохо, но это все-таки не Палех, по мотивам, но все таки лубочная роспись ... Фон, стиль, прорисовка лиц, деревьев - не Палех, все нарочито ярко, по лубочному, примитивно, не в том смысле, что плохо, просто лубочная роспись относится к примитивному искусству ... Я честно говоря, тоже не очень люблю лубочное искусство, не мое просто ...
Мой сундук был другой, он один в один был лаковой шкатулкой ... Фон, стиль, нюансы и переходы, все было соблюдено ... Я хорошо могу копировать стили ...
Наталия Дмитриева
08.01.2019, 00:44
Наталия Дмитриева, неплохо, но это все-таки не Палех, по мотивам, но все таки лубочная роспись
Марин, ну разумеется не Палех. Я даже не претендую и сразу об этом и сказала.:-) не было тогда мк по Палеху .
Наталия Дмитриева, никогда не брала мастер-классы ... Мне говорили тогда, что мне не музыкой надо было заниматься, а ехать и учиться у палехских мастеров, так как я практически копировала их стиль, гуашью ...
Ну, речь не об этом ... Может и нарисую чего-нибудь, давно хочу, не до этого на данный момент ...
Наталия Дмитриева
08.01.2019, 01:14
JASMIN, Марин, мк обязательно нужны. Хотя бы для того, чтобы понять что именно ты пишешь. Вот, допустим, настоящую Хохлому , в пределах квартиры, сделать не реально. Там нужна муфельная печь для обжига. Дома можно сделать только имитацию Хохломы.
Опять таки, Палех не пишут гуашью. Там нужны лессировочные краски. А пишут ими по " серебряной" или перламутровой основе. Приблизительно так же пишется Федоскино.
Мне совсем некогда рисовать...Так жалко! А уж про вышивать даже и говорить нечего. Рисую только когда сижу на семинаре и нечего записывать. Черкаю на листах. Потом чаще всего выбрасываю.
Наталия Дмитриева, я знаю, но тогда, а это было в 80-е, такого было не достать, а уж в условиях д/с точно, конечно же я не соблюдала технологию, но имитация была, стиль, один в один ...
мон ренессанс
08.01.2019, 04:08
Позвольте, не вы ли обозвали этих мастериц "чокнутыми вышивальщицами"?! Так что не вам мне тут пенять.
Послушайте, нерукопожатная Бабуля! Вы долго ещё намерены пытаться извращать факты, лишь бы себя теперь обелить после Ваших тупых (извините) выступлений, на кои я прямо указала?
Или мне сейчас вынуть тот кусочек из нашей с Вами бездарной переписки, где Вы вообще ничего не поняли?! доставая меня своими лошадиными категориями? Я Вам внятно объяснила тогда, что экстерьер лошади не равно экстерьер собаки. Всё было мимо. Только об этом главным образом была наша с Вами недолгая переписка. Вы же теперь, половину не поняв, половину извратив, пытаетесь теперь вытащить из контекста одну единственную фразу, и кувыркать её, как сейчас Вам угодно. Фи.
Жаль, что я тогда сразу не поняла, что Вы такое. Хотя Ваша тогдашняя бесцеремонность меня уже напрягла - Я же просила Вас не писать мне более в приват, многократно объяснив, почему...И всё было мимо. Удивительная беспардонность...чтоб хуже не сказать. А, ну да, в Вашем возрасте уже можно не бояться компромата.
Таки вот, неуважаемая теперь уже, престарелая Бабуля. Делаю акцент на возрасте, ибо именно этим Вы оправдываете свои выходки. Коли догнал Альцгеймер, или просто провалы в памяти, или изначально, по природе своей, имеет место простая неспособность адекватно воспринимать и анализировать инфу - надо дома сидеть, в конюшне своей, а не пытаться оппонировать на общественном ресурсе людям, пока ещё вменяемым.
Дорогая! Это как раз вы доставали меня своими сравнениями собак и лошадей. Вы прислали мне видео с выставки собаки ваших конкурентов и просили пояснить, что у нее порочные движения. Я не нашла в собачке ничего подобного, а вы сильно обиделись.И в приват мне ВЫ писали, а не я. Вот вы фантазерка! Вам бы фантастику писать. Любите вы факты извращать. Хорошо еще, что невзирая на возраст, у меня хорошая память!
Кстати, вот так брошь смотрится на жилете. Мне нра.
Наташа, а вы деревянную основу под роспись где берете?
мон ренессанс
08.01.2019, 11:15
Вы прислали мне видео с выставки собаки ваших конкурентов
- ну вот и всё.... Как хотим, так и крутим информацию, домысливая и перекручивая чужой текст, в попытках втиснуть его в рамки своей сиюминутной мелочной надобности. Ничто не ново под Луной, и Вы не оригинальны - инсинуации это называется, фи.
Какие-то конкуренты теперь в ход пошли. Ну до чего ж пошлый приём... И ничего, что, сидючи в своих сочах, Вы и близко не подходили к рингам, дабы иметь представление вообще о поголовье пуделей, а уж тем более сообразить, кто и кому конкурент.
А видео Вам были присланы с единственной целью - чтоб хоть немножечко Вы начали соображать в пуделях, куда Вы окунулись на пуделином форуме, вынырнув из своей конюшни и продолжая всё мерять лошадиными мерками. Помнится, Ваши оценки разных собак меня просто в шок повергли...всё было увидено с точностью до наоборот. Посему я сразу потеряла интерес к Вам, как к оппоненту. А поначалу мне и вправду был интересен с Вашей стороны "свежий взгляд на предмет". )))
Хорошо еще, что невзирая на возраст, у меня хорошая память!
Память, оно, конечно, дело хорошее. Но это далеко не всё, чем можно гордиться. Далеко не. Есть ещё способность адекватно анализировать информацию, в память эту попадающую. Или нет этой способности. Вообще.
А может быть, Вам уже достаточно себя компрометировать, а? почтенная женщина... Впрочем, не моё дело.
Я-то уже определилась относительно Вас.
Кстати, спрошу: а Вы-то чего всё на Русе сидите? Ведь по Вашему же определению все приличные милые люди Рус покинули...
Как Вы себя-то в Вашей же системе ценностей котируете? Можно не отвечать, конечно. Потому что всё это просто забавно. )))
Наталия Дмитриева
08.01.2019, 11:38
Наташа, а вы деревянную основу под роспись где берете?
Приват смотрите.
Мне совсем некогда рисовать...
Мне тоже. Я это делаю ночью. Иногда бывает время днём, но звери не дают. То птица кисточку утащит, то кто-нибудь из котов на весь стол разляжется.
Наталия Дмитриева, я знаю, но тогда, а это было в 80-е, такого было не достать,
Марин, когда меня "зацепил " Палех , уже можно было купить все материалы, но надо было уметь ими пользоваться. МК по этой росписи появились много позже, когда я уже вовсю влезла в Северодвинские росписи. Да так влезла, что за уши не оттащишь. Это вообще "чума"! Часть работ у меня потом для музея купили. Вот такой набор я сделала уже себе на кухню
https://b.radikal.ru/b33/1901/02/f6a3cf608b1d.jpg (https://radikal.ru)
Это Борецкая роспись.
А это Пермогорская
https://b.radikal.ru/b10/1901/b7/0e1cc89a458c.jpg (https://radikal.ru)
В Северодвинском "направлении" много всяких видов росписи. Там, что не деревня, то своя роспись. Интересно.
МР! У меня сохранена вся переписка, короткая, но вполне позитивная. Выложить?
Весь бред вот этого верхнего вашего поста- для кого это? Вы сами с собой разговариваете?
Вы и мне так же писали- скучно, может, было! Мне от вас ничего не нужно. Здесь на форуме полно интересных тем о пуделях.
Наталия Дмитриева
08.01.2019, 12:16
МР, вы уймётесь наконец или нет! Кто про что, а вшивый всё про баню!
Какие-то конкуренты теперь в ход пошли. Ну до чего ж пошлый приём...
К конкурентам вы действительно относитесь неадекватно. Вам напомнить скандал с абрикосовой сукой из Питера, которая обошла вашу собаку в ринге? Какими словами вы тогда крыли и хозяйку и собаку! И как вы радовались, что "заткнули Розочку". Только эта самая Розочка в 100 раз мудрее вас и порядочнее оказалась!
И ничего, что, сидючи в своих сочах
Что это? Неуважение к городу или безграмотность? Сочи - пишется с большой буквы и не склоняется по падежам! Вас этому в школе не учили? Ах, ну да! Вы ведь, минуя школу, сразу в пуделисты подались. Оттуда и незнание великого и могучего.
Вы окунулись на пуделином форуме, вынырнув из своей конюшни и продолжая всё мерять лошадиными мерками. Помнится, Ваши оценки разных собак меня просто в шок повергли...всё было увидено с точностью до наоборот. Посему я сразу потеряла интерес к Вам, как к оппоненту. А поначалу мне и вправду был интересен с Вашей стороны "свежий взгляд на предмет". )))
А откуда, в своё время, вынырнули вы? Прямо из подгузников в пуделисты? И откуда у человека может быть профессиональный взгляд на предмет, если человек не профессиональный пуделист? "Свежий взгляд на предмет" надо спрашивать у тех, кто занимается породой в отличном от вас ключе! Если, конечно, вы интересуетесь породой, а не только собственным разведением.
А может быть, Вам уже достаточно себя компрометировать, а? почтенная женщина... Впрочем, не моё дело.
Я-то уже определилась относительно Вас.
А вы не почтенная? Вам до сих пор "шишнадцать"? А в отношении вас тоже уже многие определились. Опять таки, сошлюсь на вашу персоналку. Сколько народа туда ходит? Процентное соотношение своих постов к постам посетителей не хотите посчитать?
Кстати, спрошу: а Вы-то чего всё на Русе сидите? Ведь по Вашему же определению все приличные милые люди Рус покинули...
Вот блин! А вам то какое дело???? Хотите ещё одного пользователя отсюда выдавить? НЕ ДОЖДЁТЕСЬ! Можете считать вашего оппонента неприличным человеком, который остался на форуме вместо приличных!
И хватит уже изрыгать уже всю эту грязь на пользователя, который, по сути, ничего плохого вам не сделал!
Прошу прощения у пользователей за OFF. Ну реально достало! Хотелось в прекрасной теме продолжить говорить о прекрасном, а тут опять этот мусорник с помоями!
мон ренессанс
08.01.2019, 13:04
МР! У меня сохранена вся переписка, короткая, но вполне позитивная. Выложить?
Весь бред вот этого верхнего вашего поста- для кого это? Вы мами с собой разговариваете? Во-первых, я Вам не МР. Мой ник - мон ренессанс. Будьте любезны соблюдать форумную этику. Во-вторых, я же не называю Вашу писанину бредом, хоть и искус велик. И Вы попробуйте вести себя прилично, пожалуйста. Ну, хотя бы не хамить откровенно. А вдруг получится?
Что касается "выкладывания" личной переписки. Вы вообще в курсе, что и это неэтично по правилам форума? Да и дабы что-то понять из той переписки, её надо выкладывать полностью. Зачем? Не думаю я, что это страсть как всем интересно.
И Ваш типа шантажик уморителен - мне стыдится нечего. Могу только ещё раз для Вас повторить, и это о Вашем восприятии и Ваших намереньях:
... Как хотим, так и крутим информацию, домысливая и перекручивая чужой текст, в попытках втиснуть его в рамки своей сиюминутной мелочной надобности.
Бабуля, знаете, Вы мне отровенно надоели, уж простите...Как всякий человек, который, вместо того, чтобы признать свои промашки, начинает вертеться, как уж под вилами. В попытках сбросить на другого собственную неловкость. Некомильфо как-то, в Вашем-то почтенном возрасте.
Напоследок дарю:
Мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один. (Михаил Жванецкий)
Наталия Дмитриева
08.01.2019, 13:06
Кстати, вот так брошь смотрится на жилете. Мне нра.
Кстати! Брошь на жилете действительно хорошо смотрится. И когда говорят, что не соблюдены пропорции, не учитывают "эффект фотографии". Под определённым углом съёмки предметы могут искажаться. Падение света тоже влияет на качество фотосъёмки. Я вот, чуть ранее, показывала ёлочные шары. Так на фото они выглядят совершенно не так, как в живую. Шар он и есть шар. Картинка делается на круглой форме, а фото плоское. Поэтому искажается реальная картинка и оценить картинку на шаре можно только воотчию. Я очень люблю расписывать вазы. У ваз форма та ещё!
Вот, к примеру, ваза "Таинственный Египет" с панарамной росписью сюжета
https://b.radikal.ru/b33/1901/8d/6425c19b3d66.jpg (https://radikal.ru)
Египетский орнамент пришлось выписывать то по вогнутой форме, то по выгнутой.
https://d.radikal.ru/d42/1901/67/e6372d5e58e1.jpg (https://radikal.ru)
А вот с вазой "Восточная сказка" было попроще. Там нет таких сложных линий
https://b.radikal.ru/b03/1901/cb/7e1ee8abb253.jpg (https://radikal.ru)
В реальной жизни обе эти вазы смотрятся гораздо интереснее. Особенно после покрытия их лаком. Краски становятся чётче, ярче. Ваза начинает жить.
Наталия Дмитриева
08.01.2019, 13:44
Во-первых, я Вам не МР.
О ба на! Это чо такое было? Я пишу "МР" уже давно и ничего. Это вы мне делаете скидку в память о нашей старинной дружбе? :biggrin:Спасибо. Кстати, если вы меня будете называть "НД" , я не обижусь.:biggrin:
Да и дабы что-то понять из той переписки, её надо выкладывать полностью. Зачем?
А чего й то вы испугались? Есть что скрывать? Вдруг ещё всплывёт какая-нибудь грязь, которую вы себе позволили в отношении других пользователей?:biggrin:
Напоследок дарю:
Мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один. (Михаил Жванецкий)
А чо й то напоследок то? Вы нас покидаете? Ну, в добрый путь! «Viam supervadet vadens» ( Дорогу осилит идущий) :biggrin:
Наталия Дмитриева, у Вас очень интересные работы. Мне нравится на них смотреть:)
Раньше в этой теме Вы свои росписи не показывали.
Наталия Дмитриева
08.01.2019, 18:13
rybka, я теперь начинаю бояться того, что НЕКТО скажет, что я устроила из темы свой блог. )))
Синеглазка
08.01.2019, 18:42
rybka, я теперь начинаю бояться того, что НЕКТО скажет, что я устроила из темы свой блог. )))
Не скажут.
Я тоже роспись принесла.
Одна наша пуделистка, владелица рыжих королей и моей внучки арлекинки делает.
Я только планирую пойти туда учиться, но некогда.
http://images.vfl.ru/ii/1546961693/ab604fea/24865940_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ab604fea24865940.html)
Синеглазка
08.01.2019, 18:48
Это акрилом под Хохлому.
http://images.vfl.ru/ii/1546962067/ee164c4b/24866207_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ee164c4b24866207.html)
http://images.vfl.ru/ii/1546962445/0199be37/24866492_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0199be3724866492.html)
Синеглазка
08.01.2019, 18:56
http://images.vfl.ru/ii/1546962639/ba693d35/24866652_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ba693d3524866652.html)
http://images.vfl.ru/ii/1546962877/d3737f8f/24866824_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d3737f8f24866824.html)
По мотивам Урало сибирской.
Синеглазка
08.01.2019, 18:59
А сейчас мне безумно интересно расписывать дерево по мотивам Богемской росписи.
https://d.radikal.ru/d24/1901/90/f5eb9e287116.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b28/1901/08/796b96571703.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a32/1901/89/b6834d12d44b.jpg (https://radikal.ru)
Ну назовите меня плагиатором. Я что ли обижусь? Или меня это остановит?
Здорово!
А лепесточки из чего сделаны?
Наталия Дмитриева
08.01.2019, 19:13
Синеглазка, до боли знакомые сюжеты. )))) Я не знаю кто делал эскизы жар-птиц для Хохломы, но низкий ему ( или им) поклон. Я делала подобную птичку, когда только начинала заниматься Хохломой
https://b.radikal.ru/b22/1901/1a/71da2d964a18.jpg (https://radikal.ru)
Ну, а уж когда вошла "во вкус" было уже без разницы что расписывать. )))
https://d.radikal.ru/d07/1901/53/ebffaa636aa8.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a23/1901/5e/5458760a8263.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d06/1901/25/5e08ff52fbcf.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c24/1901/fa/9721c8db8d32.jpg (https://radikal.ru)
Наталия Дмитриева
08.01.2019, 19:20
Синеглазка, Пока писала свой пост, Вы поставили "Тагил". Великолепная техника. Я её тоже пробовала, но она у меня не получалась лёгкая и воздушная. Всё таки, "тяжеловата"
https://b.radikal.ru/b22/1901/bb/9cfbbf0f1ab2.jpg (https://radikal.ru)
А лепестки на "Богеме" - это папер-клей. Сначала лепишь каждый лепесток в отдельности, потом обтачиваешь от заусенцев и неровностей, потом каждый лепесток красишь, а потом собираешь в цветок с помощью клеевого писталета, но уже на почти готовом фрагменте изделия.
Синеглазка
08.01.2019, 19:33
Там воздушность идет за счет контраста темного фона и светлых листьев.
И фон через лист просматривается.
А бутылки чем-то грунтовали?
Какая красота! Под Хохлому, мою любимую! Хочу такую досточку!
МР- а вы что замолкли? Позабавьте нас на ночь, прошу! Пол ведерка дерьма от вас на сон грядущий так убаюкивает!
Я, кстати, нашла Азию. Она очень просит МР не писать ей пакостей в личку и ветку на песике. Она тут почитала, ей хватило.
Наталия Дмитриева
08.01.2019, 19:48
Там воздушность идет за счет контраста темного фона и светлых листьев.
И фон через лист просматривается.
А бутылки чем-то грунтовали?
"Тагил" делается в технике двойного мазка. Весь фокус в том, чтобы набрать на кисть ровно столько краски, сколько надо. У меня всегда с этим были проблемы. Мне проще использовать замедлитель высыхания и работать через подмалёвок. Только это уже не будет "Тагилом".
Бутылку грунтовала сразу золотым акрилом.
Наталия Дмитриева
08.01.2019, 19:50
МР- а вы что замолкли? Позабавьте нас на ночь, прошу! Пол ведерка дерьма от вас на сон грядущий так убаюкивает!
Бабуля, ну зачем Вы опять поджигаете зловонный костёр? Ну, не надо. Чес-слово. Тошнит уже от него.
Да, Наташенька, правда ваша! Что-то я прям себя не узнаю! Я, обычно, везде дипломатичная бабка такая, а тут поперло не по-детски. Ничего страшного. Это пройдет.
И всех с праздниками- прошедшими и старым новым годом наступающим!
У кого еще тут матрешки новогодние были? В прошлом году, кажется, кто-то показывал.
Наталия Дмитриева
08.01.2019, 21:38
Бабуля, матрешки показывала незадолго до нг.
Ой,ну вот красота какая появилась! Глаз радуется!Сразу праздничное настроение появляется.
Всех с Новым годом и Рождеством!
Ну вот не хотела я опять это гнездо осиное ворошить (да еще перед Новым Годом нашим!), но все же не сдержалась, немножко "пошерлокхолмствовала"... Странно мне стало, чего вдруг одна дама обиделась, а две другие дамы бросились ее так яростно защищать?!? :eek:
Задумалась я, поискала в предыдущих постах, и вот он - ответ на мой вопрос:
Это чудо дарится в комплекте с брошечкой и монетницей одной из наших форумчанок
... Ну понятно теперь - подаренную вещь (и ее создателя) надо же защитить от "врагов" :wink2: Вот только мне не очень понятно, вам что - на двоих (Бабуля и Наталия Дмитриева) это все подарили?!? По очереди будете пользоваться? :biggrin::smile2: Сложновато будет - в разных местах живете, однако...:wink:
Да, это подарили мне. Но если хотите сказать, что из-за подарка я превратилась в старую продажную б...- вы ошибаетесь. Мое мнение не покупается так легко.
Я дарила Азии всякие вещи для творчества, которые у меня бывают по работе.Грех не подарить такому человеку с золотыми руками! Ах, какое чудо она из этого делала! Не для меня, для всех. Тут можно посмотреть.
Хочу заказать у нее сумку- пуделя. Когда она будет готова, покажу обязательно. Мне безразлично, что она "не чувствует породу" и "ошибается в пропорциях". Доверяю ее вкусу. Не сомневаюсь, что сумка будет на ура.
Наталия Дмитриева
09.01.2019, 12:50
Ну, коли я коснулась своей любимой темы "вазочки", то ещё несколько вазочек с панорамной росписью сюжета
Ваза "Греческая"
https://d.radikal.ru/d24/1901/d1/5a467c0c29ff.jpg (https://radikal.ru)
Ваза "лето"
https://a.radikal.ru/a35/1901/16/e79125006947.jpg (https://radikal.ru)
Ваза "отражение"
https://b.radikal.ru/b40/1901/f8/169794710244.jpg (https://radikal.ru)
Ваза "Экзотика"
https://b.radikal.ru/b22/1901/1a/435933c94035.jpg (https://radikal.ru)
Ну и ваза "Волшебная клумба"
https://b.radikal.ru/b42/1901/3a/33e0113461ca.jpg (https://radikal.ru)
Хожу в рукодельную тему только чтобы посмотреть на творчество чужое, сама ничем таким не увлекаюсь. Посему, никогда не брожу по «лавкам мастеров» и тому подобному, как бы не за чем мне. Тут посмотреть интересно - и хорошо!
Перечитала сейчас все новости...... я в шоке, ну как так можно поругаться на ровном месте , люди, ну почему мы не можем беречь друг друга и относиться спокойно к тому, что нам не нравится!
Мне крайне печально что все это произошло в теме, мне крайне печально что творческий человек, показывающий свои работы (и пофиг, реклама это или может быть взятая у кого то идея) обижен и покинул тему.
Эта тема была открыта для любого творчества, такой она и будет оставаться!
Леггеро Данзатори
10.01.2019, 15:03
Наталия Дмитриева, офигенные вазочки!
Наталия Дмитриева
10.01.2019, 15:51
Наталия Дмитриева, офигенные вазочки!
Спасибо большое. Я люблю расписывать сложные формы. Это занятно. Смотрю на чистую заготовку и думаю - справлюсь или нет? Иногда годами не берёшься. Вазу "Таинственный Египет", показанную чуть ранее, я не начинала делать года 2-3. Когда её сделала, долго не бралась за кисти и краски. Выложилась полностью! Сложная была работа. Сложная и очень интересная. На сегодняшний день я считаю эту вазу лучшей из того, что сделала.
Очень хочется сделать вазу с индийским орнаментом и сюжетом. И заготовка уже есть. Но вот лежит уже 2 года. Пока я не созрела для этой вазы. Не выбрала орнамент , не сложила сюжет. Есть кое-какие идеи, но всё это не то! Надо придумать что-то, что попадёт прямо в точку. Надо чтобы сюжет, орнамент и форма вазы совпали тютелька-в-тютельку.
Леггеро Данзатори
10.01.2019, 16:00
Наталия Дмитриева, да тут главное вдохновение. Я вот тоже могу под такое вдохновение выдать, а без него и палкой и обещенным не загонишь.
вот как-то прижала меня Муза и слепила я из глины китайца (у подруги, которая китайцами занималась как раз накануне ДР был)
https://a.radikal.ru/a12/1901/21/fad53ffe1bd9.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b16/1901/5c/427f637a1e3a.jpg (https://radikal.ru)
Наталия Дмитриева
10.01.2019, 16:03
Леггеро Данзатори, здОрово! А я вот не умею лепить, как не пыталась этому научиться. Только вот цветочки на "Богеме" и получились. Видать скульптора во мне нет. Не родился. )))))
Леггеро Данзатори
10.01.2019, 16:12
Наталия Дмитриева,спасибо. ну что руками лепить - это я люблю. В детстве постоянно с пластилином возилась
Леггеро Данзатори
10.01.2019, 16:13
Наталия Дмитриева, а есть роспись с пуделями?
Наталия Дмитриева
10.01.2019, 16:24
Леггеро Данзатори, есть несколько панно. Мне кажется я их уже ставила на этом форуме. А может и не здесь ставила. Чёт не помню. Надо посмотреть.
https://d.radikal.ru/d07/1901/f0/29a6c698c514.jpg (http://www.radikal.ru) пе
Наталия, это Ваши. Помните?
Леггеро Данзатори
10.01.2019, 18:17
ух ты в каких шапочках и кокошниках! красота!
Наталия Дмитриева
10.01.2019, 19:20
napaka, привет, Надюша! Мои. Я про них и забыла совсем! Столько лет прошло! :-):-):-)
Помнится, они маленькие были. Сантиметров 4 в диаметре. И было ещё яйцо. Я его никак сфотографировать не могла. Краска бликовала при съёмке.
https://d.radikal.ru/d34/1901/20/c39aab581c5b.jpg (https://radikal.ru)
Наталия Дмитриева
10.01.2019, 19:58
Панно я делала много позже. И техника исполнения уже была другая
"Две звезды"
https://d.radikal.ru/d12/1901/40/48f689899679.jpg (https://radikal.ru)
"Банный день"
https://c.radikal.ru/c24/1901/06/6b8f2fad16e9.jpg (https://radikal.ru)
"Король серебра"
https://d.radikal.ru/d25/1901/fb/d69ab5d5c28f.jpg (https://radikal.ru)
"Рябиновая осень"
https://c.radikal.ru/c34/1901/86/04346fb174e4.jpg (https://radikal.ru)
"Созвездие белых"
https://b.radikal.ru/b05/1901/9a/d0207ead3be7.jpg (https://radikal.ru)
Сколько труда!.... Вот что значит, тяга к творчеству!
napaka, привет, Надюша! Мои. Я про них и забыла совсем! Столько лет прошло! :-):-):-)
Помнится, они маленькие были. Сантиметров 4 в диаметре. И было ещё яйцо. Я его никак сфотографировать не могла. Краска бликовала при съёмке.
https://d.radikal.ru/d34/1901/20/c39aab581c5b.jpg (https://radikal.ru)
Наталия, да и яйцо. Все есть, очень нравится! Шарики на новогодней ёлочке каждый год.
https://c.radikal.ru/c08/1901/d8/dc6226c0b1eb.jpg (http://www.radikal.ru)
Леггеро Данзатори
10.01.2019, 21:09
Наталия Дмитриева, классные работы!
Шарики просто бомба. Жалко, у меня не бывает большой елки, только крохотная. Мне форумчанки много елочно-пудельных игрушек за эти годы надарили, стоят в шкафу, как коллекция.
Леггеро Данзатори
11.01.2019, 09:56
Шарики просто бомба. Жалко, у меня не бывает большой елки, только крохотная. Мне форумчанки много елочно-пудельных игрушек за эти годы надарили, стоят в шкафу, как коллекция.
покажите нам
Наталия Дмитриева
11.01.2019, 10:49
Мне форумчанки много елочно-пудельных игрушек за эти годы надарили, стоят в шкафу, как коллекция.
Ага! Покажите пожалуйста!
Наталия Дмитриева
11.01.2019, 17:55
А в этом году у меня такие ёлочные шары.
https://a.radikal.ru/a28/1901/c0/0cbd18e847b8.jpg (https://radikal.ru)
"Богема" меня никак не отпускает! )))
Ну вот так не предметно... Предметно я в теме пуделиных коллекций выставляла. Но не все, правда.
Леггеро Данзатори
11.01.2019, 22:36
А в этом году у меня такие ёлочные шары.
очень красивые шары
Наталия Дмитриева
14.01.2019, 15:39
А такие изделия из кожи делает мой младший брат в свободное от работы и других забот время.
Это чехлы под пластиковые карты
https://b.radikal.ru/b04/1901/0d/246dbe525a76.jpg (https://radikal.ru)
Ключницы
https://d.radikal.ru/d04/1901/45/a27d85d69ac8.jpg (https://radikal.ru)
Ремни
https://d.radikal.ru/d09/1901/f2/25232de8cb6c.jpg (https://radikal.ru)
И другое всяко-разно
https://b.radikal.ru/b43/1901/38/153721f74685.jpg (https://radikal.ru)
Наталия Дмитриева
18.01.2019, 15:12
Бабуля, помнится, Вы писали, что либите Хохлому. Вот Вам ещё немного "Хохломы".)))
https://c.radikal.ru/c12/1901/2c/49f084ddd16f.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a04/1901/b6/a3ed03c0510a.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d15/1901/d0/4c8e08330035.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d22/1901/94/5cc7e63866f3.jpg (https://radikal.ru)
Какая красотища!!!! Хохлома- это моя слабость с смой юности! Никак не решусь продолжить собирать коллекцию. Как-нибудь час пробьет!
Наталия Дмитриева
18.01.2019, 20:41
Бабуля, когда-нибудь - обязательно! ))))
А это для низкого старта )))))))))
Яйцо-шкатулка
https://c.radikal.ru/c07/1901/45/9d48b84fc80f.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a23/1901/d1/da1ae6866418.jpg (https://radikal.ru)
Наталия Дмитриева, это из дерева сделано?
Наталия Дмитриева
18.01.2019, 22:01
Наталия Дмитриева, это из дерева сделано?
Да. Заготовки деревянные.
Наталия Дмитриева, ox, и я люблю хохлому! И таскаю ее с собой из России по всем странам, в которых проживаю... Ну и здесь кое-что прикупаю особо понравившееся :wink2:
http://images.vfl.ru/ii/1547944939/baa4e0ac/25025524_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/baa4e0ac25025524.html)
Можно целый сервиз сделать или купить. Я как-то видела в магазине- чего там только не было.
Наталия Дмитриева
21.01.2019, 11:28
Можно целый сервиз сделать или купить. Я как-то видела в магазине- чего там только не было.
Проще купить. Не под все изделия хохломских мастеров продают заготовки. Допустим, заготовку под самовар, высотой свыше 20 см, надо "ловить" или заказывать. Если заказывать, то 1 самовар ни кто делать не будет. Заказ возьмут на партию ( штук 10). А стоит такой самовар не дёшево. И это всего лишь заготовка. Тоже самое и с чашками для самовара.
Самая маленькая конфетница "лебедь" стоит сейчас рублей 400, потому как - ручная работа.
А к заготовке "ковш-лебедь" с висящими, на ней, маленькими ковшиками, даже прицениваться страшно. Думаю, тысячи полторы. И то, привезут только под заказ.
Так что, иногда, купить готовую Хохлому гораздо проще и дешевле.
Синеглазка
22.01.2019, 15:09
Настоящая хохлома стоит дорого.
Настоящие вещи всегда дорогие... Но такая красота того стоит!
Наталия Дмитриева
22.01.2019, 19:29
Настоящая хохлома стоит дорого.
Это смотря где покупать.
а я Темарики делаю, мягкие японские мячики.
https://pp.userapi.com/c830709/v830709950/1a3d26/UJEjfP4FYKs.jpg
mrx172117
07.02.2019, 12:53
Красота)))
Наталия Дмитриева
08.02.2019, 01:14
Vikelan, мне очень нравятся темарики! Они такие классные! Для фантазии - поле не паханное.:-):-):-)
Дочка начала осваивать создание пуделей.) Первый как и положено рыжий.)
https://c.radikal.ru/c29/1902/0a/8498f069a927.jpg (https://radikal.ru)
Синеглазка
13.02.2019, 04:37
Newsja, а из чего он сделан?
Синеглазка, это полимерная глина.Вообще оказывается рукодельный ребенок вырос)Она как бы срисовывала хорошо со школы.А тут и вязать начала не плохо,и игрушки
шить ,да вот еще и лепкой занялась.Попросила фантазийного пуделя сделать )
Наталия Дмитриева
13.02.2019, 13:13
Newsja, здОрово! В рукодельных рядах прибыло!
А я , наконец-то, сфотографировала ещё 2 ёлочных шара, которые делала к Новому году.
https://c.radikal.ru/c22/1902/0b/17ca418a06f4.jpg (https://radikal.ru)
Осваиваем с Анжеликой технику мокрого валяния ... пока фантазийные панно ...
Шерсть, в том числе и пуделиная, ну и вискоза, на марле (связующее звено)...
http://images.vfl.ru/ii/1550148726/ef24b9c5/25388274_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ef24b9c525388274.html)
Тут вообще все понапихали - шерсть, пудель, вата, какие-то нитки и вискоза, на марле и шёлке ...
http://images.vfl.ru/ii/1550148488/ed9bee67/25388237_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ed9bee6725388237.html)
Вискоза и шерсть (овца), на марле ...
http://images.vfl.ru/ii/1550148659/32ccbf88/25388264_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/32ccbf8825388264.html)
JASMIN, а что потом с этими полотнами на марле делают?
JASMIN, очень интересно и необычно получается)
Надо почитать про эту технику. Мне сын вяленую из шерсти картину дарил "Ежик в тумане", может эта же техника...
Синеглазка
14.02.2019, 18:15
Круто!!!
Все хочу попробовать.
У нас одна пуделистка юбки, пиджаки, шарфы в такой технике делала. Юбки без швов.
Aikenka, все, что угодно, Анжелика задумала покрывало, подушки, картину на стену и коврик - комплект в спальню ....
Синеглазка
14.02.2019, 18:25
Владелица одной из наших рыжих миничек увлеклась изготовлением кукол.
Мини выставка в Барнауле.
http://images.vfl.ru/ii/1550157677/dde83e00/25390229_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/dde83e0025390229.html)
Galina k.
15.02.2019, 21:40
rybka, она самая ....
Нет! В картинах используется другая техника. Картины делаются на сухую.
Galina k., есть и на сухую, а есть и валяльные ...
Едик в тумане, может и на сухую, надо смотреть ...
Сколько я шерсти выбрасываю... Раньше так жалко было...Никому не нужна, никто прясть не умеет или морочить голову не хочет.
Наталия Дмитриева
19.02.2019, 12:02
А меня хватило только на валенки для одной из моих кукол. Валяла мокрым валянием.
https://c.radikal.ru/c08/1902/ef/64c0a7920f5b.jpg (https://radikal.ru)
Синеглазка
20.02.2019, 19:09
Наталия Дмитриева, а куклу саму показать?
Наталия Дмитриева
20.02.2019, 23:59
Дедушка Авдей.
https://b.radikal.ru/b30/1902/be/398239dbfabc.jpg (http://radikal.ru/big/07vg4nwe7s5vv)
Наталия Дмитриева
14.04.2019, 15:23
Девочки - вышивальщицы, я нашла в "ОК" человечка, который продаёт очень интересные схемы для вышивки. Вот ссылка https://ok.ru/profile/567126422868/photos
Подробности не скажу. Не знаю. Если кому интересно и есть акаунт в "Одноклассниках" - ныряйте!
Наталия Дмитриева
14.04.2019, 15:27
Вот ещё интересно. Там же https://www.ok.ru/profile/567126422868/album/876790551636
https://www.ok.ru/profile/567126422868/album/867837377876
Наталия Дмитриева
15.04.2019, 13:47
Стоимость схем- от 50 руб/шт. Формат - PDF.
А вот и сумка-пудель от Азии, которой больше нет на нашем форуме.
Бабуля, и? Ну не знааааю ... Жуть! Я такую абстракцию не понимаю, работа большая проведена, но это не пудель, совсем, ни в характере, ни в пропорциях, фантазия на тему... Это даже не юмор и не стилистика, не шарж ...
Но я, я вообще такое не люблю, все эти сумки под видом кого-то, жуть берет, такое впечатление, что препарировали труп, Франкенштейн ... Какая-то корявая лошадь, которую перекроили с таким же жутким пуделем демонического вида и получили вот такого монстра!
Нет, нет, пусть Азия вернется к кошечкам, птичкам, розеткам, рыбкам, жабкам - они у нее лучше получается ... Не надо больше пуделей!!!
А я знала, что вам не понравится. Если на то пошло- множество из сувениров показанных тут коллекций только отдаленно напоминают пуделя.
Я выложу еще фото этой изумительнлй авторской вещи и фото шнурового пуделя, с которого она "придумана".
Наталия Дмитриева
27.04.2019, 15:46
JASMIN, Марин, вот у меня тоже такие мысли возникли, когда я эту сумку увидела. Мне не хватило изящества и похожести. Вот рыбка была классная, жабка....А с пуделем что то не "сраслось" ...
Бабуля, меня не стилизация покоробила ... Он просто страшен - Франкенштейн! Да и не пудель, совсем - осел с афганом!
Там и кошка - Франкенштейн, но правда кошка, там кошка, страшноватенькая, косоглазенькая, а тут, тут не пудель - монстр!
Значит, автор его таким увидела. Так же, как и кошку. И рыбку. И жабку. У нее много интереснейших, не похожих на чьи-то работ.
И это здорово! Есть множество картин с мировым именем, которые не понятны каждому и мало кто повесит их на стену. А тем не менее! Не сложить цены.
Так что мне интересен этот пудель - шнурик. Буду с нетерпением ждать новых работ автора.
Бабуля, да на здоровье! Кто же спорит? У каждого свое - на вкус и цвет, все фламастеры разные ...
Суть то была не в этом, а в том, что у человека была несколько неадекватная реакция, на сетования пуделистов, что хотелось бы и пуделей увидеть ... Ну вот, увидели ... не а, не хочу такое. ..
Да? А мне кажется, было как раз наоборот- неадекватная реакция на человека, грубая и очень обидная. На сетования это как-то мало было похоже...
Чудесная работа. Собачка как живая.
Чудесная работа. Собачка как живая. -...Бррр!...:frown:
Мастерство/исполнение - необыкновенное. Но образ..- брррр! - :str:
Наталия Дмитриева
28.04.2019, 00:34
Я никогда бы не завела себе пуделя, будь у этой породы такая голова и такое выражение морды.
Бабуля, ну грубая же работа. Неужели Вы не видите? Я все понимаю! Кожа - тот еще материал. Мне и такого никогда не сделать! Но все же... это не голова пуделя.
Изумительная работа. Я бы такого сваять не смогла, даже если долго тренировалась бы.
А вот сумки- пудели с просторов интернета. Они вам больше понравятся. тут и породность. и пуделистость, и форма головы- все в наличии!
Синеглазка
28.04.2019, 10:40
Бабуля, это просто ужас ужасный.
Азия хвасталась, что в отличие от японского мастера, который делает сумку до года, она их ляпает быстро.
Но дело в том, что у японца выверена каждая линия.
Азия делает в очень простой технике: лепит макет из подручных материалов, потом обтягивает кожей, местами набивает чем-то типа синтепона.
В этой технике можно делать очень похожие на исходные модели изделия. Можно сделать породную голову, длинную шею, красивые лапы. Но...
Может, не любит нашу породу, может, торопится.
У человека есть неплохие способности к декорации. Рыбки страшненькие, но стильные. Совушки неплохие.
Но не надо трогать пуделя.
Бабуля, нет, не нравятся, я же говорю - не люблю такое, но эти хоть не страшные, видно, что стилизация, видно, что игрушки, а тут реально - МОНСТР!
Синеглазка, а можешь показать работы японца?
А вот и сумка-пудель от Азии,
Больше на кабана похож))
Наталия Дмитриева
28.04.2019, 14:22
Больше на кабана похож))
Сделан по той же технологии, что и кабан. Потому и смотрится грубо.
Синеглазка
28.04.2019, 14:31
JASMIN, работы японца поищу.
Но вот то, что вдохновляло Азию. http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=10832485&postcount=275
Например, в этом посте фантом совершенно очаровательный.
А чуть выше тоже милые сумки, вышитые бисером, где порода очень узнаваема.
Синеглазка
28.04.2019, 14:52
Японский мастер Atelier Iwakiri у него есть профиль на ФБ. Мой смарт не позволяет ставить ссылки.
Офигенное качество шитья.
И самое главное, с этими сумками можно ходить в любую погоду- с ними ничего не сделается.
Да, согласна- у Азии фантастические работы, остальные рядом с ее сумкой просто китч.
Синеглазка, ой, фантом обалденный и там где мужик с бородой тоже вполне, да и серебристый прикольный. ...
Бабуля, вот именно ее сумки китч ... Такие сумки и есть китч, но её ещё и страшные, и уродливые ...
Сумки Азии, а ля ... есть такой жанр в кинематографе - постапокалиптика, вот из этой серии ...
Японский мастер Atelier Iwakiri у него есть профиль на ФБ. Мой смарт не позволяет ставить ссылки.
И самое главное, с этими сумками можно ходить в любую погоду- с ними ничего не сделается.
Посмотрела ... Вау! Вот действительно - изумительно, ничего лишнего!
Кому интересно, то вот -
http://www.atelier-iwakiri.jp/?fbclid=IwAR1CDvmdlbet2BASrXsJ0M0baZ9ojqU3F_JzA7CG sRkNO1pdgtpTpNyFf2A
О! Как гоаорится- прост пирожок, да начинка хитра...
Вы верно не знаете, что есть китч.
Ее работы- это чудо человеческих рук. И если бы они так сильно не цепляли за душу, вы не рвали бы автора зубами.
Синеглазка
28.04.2019, 18:10
Бабуля, если эту сумку сделали для Вас, и Вам нравится - Я Вас поздравляю.
Это очень важно, чтобы нравилось.
Мне не нравится.
Я видела это творение на Псе. Сдержалась, прошла мимо.
Я слишком люблю породу, чтобы спокойно смотреть на этот ужас, когда его показывают на породном.
Есть куча примеров роскошных голов.
Мы впитали это вместе с любовью к породе.
И в прошлом они были ( например Тарзан д Шварце Джокер в 90гг), и сейчас их много в любом окрасе. И дома у меня бегают ( Флер, наследница Гвен).
Причем эта идеальная форма головы ее проще воспроизвести. Не надо ничего накручивать, каких-то нелепых губ, горбов и прочих странностей.
Мне нравятся японские сумки, нравится сумка фантом. Нравятся рыбы от Надежды ( Азия с них начинала крой своих рыб).
Я люблю когда красиво, когда видно, что человек с ДУШОЙ делал.
ТатьянаТ
28.04.2019, 19:39
Бабуля, а что, высказывание своего мнения - это "рвать зубами"? Ну извините тогда, но мне тоже этот образ не нравится. Вот если отвлечься от породы и автора... Увидели вы эту сумку в магазине, мимо проходя, что бы сказали? Вау, какой суперский пудель?
Лично у меня никаких ассоциаций с пуделем... но что-то мне этот образ очень сильно напоминает, не могу вспомнить или сообразить.
Наталия Дмитриева
28.04.2019, 20:31
Блин! Офигительно!
Причем тут порода и породный форум? Это тема рукодельниц. Вы еще спросите, в комплекте-ли зубы и яйца у сумки!
Бабуля, при том, что форум породный и началось все с того, что хотелось бы и пуделя увидеть, но ,..
Увидели, но что тогда, что сейчас - лучше бы не видели, сейчас так и вовсе - бррррр!!!
мон ренессанс
29.04.2019, 01:16
Хм...
Ну вот так эта мастерица видит пуделя, ну вот так! Её дело. Её право. Её чувство прекрасного.
Но, коль на форум вытащено, люди так же имеют и своё право - реагировать.
По мне - так это лошадь (в лучшем случае), даже хвост там лошадиный. Возможно, ещё и поэтому лошаднице приглянулось.
Похоже, не её (Азии) эта порода - в этом всё дело, ну не дался ей пудель со своим великолепием, от которого у породников мурашки по спине идут.
А потому и воспринимается пуделистами чуть ли не как вандализм.
Ну вот же:
Я слишком люблю породу, чтобы спокойно смотреть на этот ужас, когда его показывают на породном.
- и я вполне это понимаю.
Как учили нас ещё на курсах кинологов-экспертов, - Порода начинается с головы.
Вот это, со злобной гримасой и мёртвым взглядом - это голова пуделя??
http://images.vfl.ru/ii/1556486492/4e8f3247/26353546_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4e8f324726353546.html)
Жуть! Я такую абстракцию не понимаю, работа большая проведена, но это не пудель, совсем, ни в характере, ни в пропорциях, фантазия на тему...
Дело даже не в пропорциях - они в угоду стилизации вполне могут быть нарушаемы. Художник не обязан копировать натуру.
Дело в том, что от пуделя ничего не осталось...Самая суть не схвачена - породы грациозной, человекоориентированной, с горячим, живым выражением глаз.
Этот же пудель разве что для ЗКС сгодится. Вот и кольчуга уже при нём.
Ну что тут скажешь...Монстры разных обличий всегда особенно удавались Азии - и это я совершенно серьёзно говорю.
Но и тут не подвела, с пуделем...
ЗЫ: Что же касается вкусов. Да, 'У всякого свой вкус - кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик.' Но и тему дурновкусия никто не отменял.
И вот такую фантазию на тему можно увидеть:
http://images.vfl.ru/ii/1556487301/6cc390cb/26353620_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6cc390cb26353620.html) http://images.vfl.ru/ii/1556487433/b31c5132/26353635_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b31c513226353635.html)
Слева портрет кисти Томаса Гейнсборо. Справа - неизвестного творца со своим чувством прекрасного...
Синеглазка
29.04.2019, 07:38
Причем тут порода и породный форум? Это тема рукодельниц. Вы еще спросите, в комплекте-ли зубы и яйца у сумки!
Унастоящих мастеров в сумках и зубы в комплекте и функциональны. Собственно, это мастер, по мотивам которого Азия начала делать своих рыбок.
https://babiki.ru/blog/raznoe-interesting/50308.html
Ну не вышел у человека каменный цветок ( пудель). Не расстраивайтесь. Она сейчас по всем форумам пойдет жалиться, какие злые пуделисты - не оценили.
А вы добрые? Я, девочки, ни на секунду не поверила, что изделия Азии вам не нравятся. Просто вы стали на рельсы сопротивления. И поехали...
Сумка, кстати, не мне- к огромному сожалению. Но я закажу обязательно! А эта сумка с именем Шнурик достанется другому счастливцу.
Унастоящих мастеров в сумках и зубы в комплекте и функциональны. Собственно, это мастер, по мотивам которого Азия начала делать своих рыбок.
https://babiki.ru/blog/raznoe-interesting/50308.html
А вот это очень даже креативно и отторжения не вызывает! Мне очень нравится!
Наталия Дмитриева
29.04.2019, 11:46
А вы добрые? Я, девочки, ни на секунду не поверила, что изделия Азии вам не нравятся. Просто вы стали на рельсы сопротивления. И поехали...
Сумка, кстати, не мне- к огромному сожалению. Но я закажу обязательно! А эта сумка с именем Шнурик достанется другому счастливцу.
Мы не добрые и не злые. Мы - объективные. Ну при чём здесь "рельсы сопротивления" ? Ну, НЕпудель это! НЕпудель! Что тут поделаешь? Ну, представьте себе, что рядом с Буратино оказался ТАКОЙ Артемон. Вам, в детстве, не стало бы страшно?
Классный Артемон! Мне бы очень понравился... А Буратино не нравился мне даже в детстве...
Наталия Дмитриева
29.04.2019, 13:25
Классный Артемон! Мне бы очень понравился... А Буратино не нравился мне даже в детстве...
Видать , трудное у Вас было детство....
Не, слава Богу. детство без деревянных игрушек....
На Псе Азия пожаловалась, на тему о том, как ее бедную не понимают на породном и всячески поносят ... Но это впрочем как всегда, ничего нового ...
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=10958922&postcount=347
Пришлось ответить ...
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=10961112&postcount=359
Бедная мастерица. Как ей не свезло с вами.
Чего мы только в этой теме не хвалили- всякую, извините, ерунду. Чтоб не обидеть рукодельницу. Человек старался, плел, вышивал, еще там чего.
А тут АВТОР- не только сделал, но и сам придумал. Это вам не по схеме рисовать...
Закопать ее! Ишь чего удумала! И то мастерит, и се.. А не хер! Все какашка! Вот вышивала бы себе по схеме, тогда похвалили бы...
Я считаю что пора уже умерить пыл... Это всего лишь творчество...
Я тоже и рисую, и мастерю, и есть идеи, но пока не показываю...
Есть множество фигурок, вышитых картин и пр. пр... Кому то не нравится, кому то нравится, и я хочу сказать, не все творчество похоже на пуделя... и тоже и пропорции теряются (например - очень множество фигурок пуделей - таксоподобны, но ничего, никто не орет... Ну прошли мимо, ну не купили, ну сказали, что не очень нравится, не нравится.. ну не кричите же, что мастер фиговый... )
То Вы нахваливали Азию, молили и умоляли... а теперь хаете какую уже страницу...
Ну да, неудачное творчество, нам не по душе, а другим может понравится...
Я не защищаю ее, у нее есть талант, большой талант! И Вы прогнали ее...
Якобы она показывала работы не пуделей, а ведь Вы сами иногда показываете работы не пуделей... Форум пуделинный, и люди - заводчики, владельцы пуделей, тоже иногда занимаются не только пуделями, почему бы и нет? Я например за то, чтобы общаться именно творчеством пуделистов, пусть будет от лепки глины до моделирования самолетов.. ну не самолетов в форме пуделей... ну не зацикливаться же на этом....
Правда наболело.. Ну вот нашла пару примеров, ну я бы не купила бы... А давайте повесим этих авторов, ну не фига они не видят пропорции, характер пуделя...
Люди... Мрак... А если брать других породников, там такая же петруха? Еслди мы например изобразим какую нибудь породу, меня наверное сотрут в порошок...
https://d.radikal.ru/d30/1904/0b/cd8474468e50.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a18/1904/7a/21423d8d1ec3.jpg (https://radikal.ru)
мон ренессанс
29.04.2019, 22:28
Чего мы только в этой теме не хвалили- всякую, извините, ерунду. Чтоб не обидеть рукодельницу.
:lol::lol: Это - пять! Вот так людей макнуть - чохом.
http://images.vfl.ru/ii/1556564384/d2c9b752/26364882_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d2c9b75226364882.html)
И опять за всех расписалась Бабуля - "Мы"...:wht: Лично я не в бабулиной конюшне и "всякую ерунду"(с) никогда не хвалила.
...Чтоб не обидеть рукодельницу.
Зачем же непременно обижать? когда можно просто молча пройти мимо того, что считаешь ерундой.
В противном случае (лайки) - это лицемерие называется.
Наталия Дмитриева
29.04.2019, 22:38
Бабуля, да поймите Вы! У любого мастера есть работы удачные и не очень! Иногда, мастер не может быть объективным по отношению к собственным работам и это понятно. Очень много сил вкладывается. Когда я росписала свою первую матрешку и показала ее своей подруге, она хохотала, как подорванная. Не смогла сдержаться. Мне так обидно было! Я ведь неделю над ней корпела! А сегодня я понимаю, хорошо, что мою подругу инфаркт не хватил, глядя на эту "красоту".
И у Азии есть работы очень удачные, а есть не очень. Сумка-пудель , на мой взгляд, не удалась. И в этом нет ничего страшного! Если она захочет, сделает вторую, третью, пятую. И я больше чем уверена, у нее все получится.
Синеглазка
30.04.2019, 04:31
Наталия Дмитриева, понятие прекрасного у всех разное.
Я когда эту березу с комом земли издалека на себе тащила, многие, и пуделисты, мне говорили: зачем? Ее тут не надо.
Она немного подросла, и мне красиво.
http://images.vfl.ru/ii/1556587214/a84d5bfe/26366679_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a84d5bfe26366679.html)
Что касается Азии. Это же классно, когда человек в небольшом казахском городке может зарабатывать рукоделием.
И те идеи, которые она берет у других и переделывает в коже ( рыбки, совушки), они довольно интересные и декоративные.
Но пудель не для нее, здесь нужно понимание и аккуратность.
Не стоит она того, чтобы здесь срач разводить, причем не первый раз.
Чего мы только в этой теме не хвалили- всякую, извините, ерунду. Чтоб не обидеть рукодельницу.
Это - пять! Вот так людей макнуть - чохом.
А что? Вам, главное, можно мастера с дерьмом мешать, а мне сказать известную всем правду- нельзя?
Это еще почему?
Конечно, у Азии, как и у всех художников,могут быть разные по успеху работы. Кто бы спорил. Имею вопрос- а что, какие-то ее работы вы считаете удачными? Судя по комментариям- "уродливые рыбки", "страшненькие жабки"- это ваша ваша наивысшая похвала!
Ну, ладно, мать его так, вы испытываете к ней великое отвращение. К ее работам тоже.
А как же эта тема? Теперь все, запрет снят- не нравится мне чья-то вышивка- так и пишу- тренируйтесь еще, дерьмовенькая работка -то ваша. И вообще- а что вы цветочки-то все вышиваете? Здесь пуделиный форум, пуделей подайте! А если вдруг и пудель- это что, пудель??? Ваще не похож, не в стандарте, формат не тот, голова не типичная!
Как тема засверкает! Все, повально все захотят услышать мнение окружающих, завалят работами! Что может быть приятнее, чем услышать "похвалу" своей поделке!
Продолжайте в том же духе. Это очень, очень позитивно!
Я заказала Азии сумку- пуделя. Дизайн- на ее усмотрение. Обязательно выложу ее в этой теме, во всех ракурсах.
За сим всем замечательного дня, работа ждет.
Бабуля, никто никого с дерьмом не мешал! И хватит бросаться на амбразуры! Были здравые замечания и критика не на пустом месте, человек обиделся, ушел ... Вольному воля, есть его тема на Песике, кто хочет, может смотреть, любоваться, писать, чего сюда опять это тащить? Вот правда, неинтересно!
Но Азии все неймется, она на Песик вообще все теперь тащит от сюда, даже там ей уже написали, что теперь к ней в тему заходить страшно и в этом виновата она сама ...
Не удержалась, пришлось ей ответить, уже поставив точку - http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=10961837&postcount=381
Наталия Дмитриева
30.04.2019, 13:55
Бабуля, Вы что несёте то???? Кто говорил, что совы, жабки, рыбки - дерьмо???
Да. Последняя работа не понравилась. Люди изложили своё мнение. Люди - ПОРОДНИКИ, на минуточку! И этим людям претит злобное выражение "лица" пуделя, которое получилось у Азии. Да , собственно, не только в "лице" дело, но и в исполнении данного изделия. Мне, например, ещё не понравилось огромное количество заклёпок на сумке. Зачем столько?
Вам же хочу напомнить 2-ую Божью заповедь - Не сотвори себе кумира....
Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на
небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах
под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им
Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того,
что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что
в водах под землей: не поклоняйся им и не служи им
Нарушение этой заповеди, как правило, ничего хорошего не приносит.
ТатьянаТ
30.04.2019, 14:43
А давайте мы просто перестанем реагировать, а? Ну посмотрели, поморщились, и дальше пошли. Ведь действительно, критику у нас не просят, и не воспринимают. Более того, даже не верят, когда кто-то говорит, что ему не нравится... Смешно, правда. И несколько удивляет такая настойчивость... Ну, кому нравится такое творчество, тому нравится - имеет право. А кому не нравится, тому не нравится - тоже имеет право! ))))
Мечтаю взглянуть, что же вам нравится...Что-то высокохудожественное, вероятно!
Очень мне понра пост Синеглазки и выражение "нет ничего плохого в том, что в том, что автор что-то там мастерит и даже-удивительное дело-умудряется продать".
Теперь на каждое выставленное тут изделие буду писать- нет ничего плохого в том, что вы это делаете.
Ни в коем случае не реагируйте на мой пост! Вы меня тоже порядком утомили. Я вернусь уже с сумкой. Впрочем, вы ее на песике увидите...
А мне тоже не понравился пудель...жуть....конь-зомби в кольчуге из сериала "Игра Престолов"..ночью приснится,лопатой не отмахаешься...столько труда вложено и всё зря...
Почему - зря?! Продан в Канаду за отличные деньги!
кому и пудель кобыла невеста :biggrin:
Синеглазка
30.04.2019, 18:43
Мечтаю взглянуть, что же вам нравится...Что-то высокохудожественное, вероятно!
Очень мне понра пост Синеглазки и выражение "нет ничего плохого в том, что в том, что автор что-то там мастерит и даже-удивительное дело-умудряется продать".
.
Ну, я немного не так говорила.
https://img-fotki.yandex.ru/get/17865/118668837.90/0_8fe81_1fa7325_orig
Был на Песике пользователь Егоррр.
У него получаются забавные скульптурные шаржи.
Каждая порода утрирована, но узнаваема.
Сейчас этого пользователя на том ресурсе нет, потому что те, кто продает на Псе, платят абонементский взнос. Все, кроме Азии.
Шаржи- это когда выявляются характерные черты, немного утрируются и выпячиваются.
Есть еще стилизация ( упрощение). Шикарный пример - фигурки пуделя ЛФЗ. Всем известные пудель сидящий, лежащий и играющий. Это не слепок с природного пуделя, но он узнаваем и художественен.
Чтобы делать шаржи и стилизации надо иметь талант.
Синеглазка
30.04.2019, 18:47
В том то и дело.
Что тема Очумелые ручки - для обычных людей, которые любят свою породу, свою работу, а в свободное время что-то мастерят.
Для любителей одни критерии.
К мастерам, для которых это профессия, другие требования.
В том то и дело.
Что тема Очумелые ручки - для обычных людей, которые любят свою породу, свою работу, а в свободное время что-то мастерят.
Для любителей одни критерии.
Так бывает,как в случае с пуделем Азии-когда стиль исполнения сам по себе не способен "схватить" самое главное.Ну не удалось в этот раз преодолеть свои же шаблоны исполнения изделия.
Кста,всё же зря,так как ни фига не продан,а подарен))))подставили Вы тётеньку,пришлось "дарить" )))))) http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=63090&page=43
мон ренессанс
30.04.2019, 22:44
Юта, я очень ждала Вашего появления в теме. Ибо с Вашими работами знакома и знаю, что Вы типичный перфекционист (не принимать за мат! ;))) И поэтому именно Ваше мнение мне было особенно интересно - как мнение истинного художника, тем паче - пуделиста. Жаль, что в этой теме нет ни Ваших картин, ни Ваших чУдных валяшек. Сама бы сейчас поставила, ей-богу, но всё скачанное в своё время гукнулось в старом накрывшемся компе. И Ваши работы тоже стилизованы, они с экстримом, но там не пропал ЕВП - Его Величество Пудель.
мон ренессанс
30.04.2019, 23:43
В том то и дело.
.................................................. ......
Думаю, не в профессии дело.
Есть же среди творческих людей соответствующие ассоциации, куда люди бывают приняты (либо нет) по соответствующим критериям, как-то, к примеру "Союз писателей России", "Союз художников России" и прочие союзы по профессиям (и там вполне себе достаточно бездарностей).
Азия же, из маленького казахского городка, ни на какие подобные признания не претендующая мастерица. И профессией своей она это не называет. Это - её хобби, её страсть, как угодно назови...
Это - её творческая потребность к самовыражению. А выразиться там - ой как есть чему! Азия поставила себе собственную планку, и планка эта оооочень высока, потому и резонанс такой...Ну, а кому охота писать пошлости про зависть и прочее, те пусть и пишут.
Лично я считаю, что Азия необыкновенно одарённый человек! Вот совершенный бриллиант - не убоюсь этого слова! Её работы - цепляют, уж простите за вульгаризм. Ну, не проскочишь мимо, ну, никак...
Тут ссылки давали для сравнения на некиих профи...вот японец, рыбки другой мастерицы. Что скажу, от себя - не цепляют... Вижу, что работа отменная, а не трогает...За душу не берёт! 'Ан не выходит каменный цветок' - для меня.
Работы Азии - трогают! И фиг бы с техническим несовершенством исполнения (хоть лично я в этом ничего и не смыслю, но этим ей пеняли). Но они - живые! Того и гляди, её рыбки-жабки-змейки-птички поплывут/побегут/поползут/вспорхнут! Я так восприняла. Я так вижу. Потому и восхищалась абсолютно искренне. Не, не так - да просто диву даёшься! На талант, на фантазию человека...А уж с таким материалом, как кожа, работать...И при этом суметь передать то, что передано...:eek:
Ну а тут вдруг Ш-Нурик...хрясь, и всё испортил! Ну ничо, бывает...Фигня вАпрос.
Юта, я очень ждала Вашего появления в теме. Ибо с Вашими работами знакома и знаю, что Вы типичный перфекционист (не принимать за мат! ;))) И поэтому именно Ваше мнение мне было особенно интересно - как мнение истинного художника, тем паче - пуделиста. Жаль, что в этой теме нет ни Ваших картин, ни Ваших чУдных валяшек. Сама бы сейчас поставила, ей-богу, но всё скачанное в своё время гукнулось в старом накрывшемся компе. И Ваши работы тоже стилизованы, они с экстримом, но там не пропал ЕВП - Его Величество Пудель.
:smile: :shuffle:
Сначала сходила узнала подробнее,что это за зверь такой-перфекционист...а что,похоже на то :biggrin:
Я давно читаю тему,но не писала именно по этой причине-я не гуру,чтобы быть примером)))А так,погулять вышла,расти над собой некогда.Хотя,хочется)))Про пуделя -прикольно то,что нас читают здесь,а отвечают там))) И раз моё мнение хотят услышать....скажу :)
То,что Азия неутомимая труженица,это ничего не сказать,даааа....Я бы за всю свою жизнь столько не наворотила.Но кошельки из жаб и кошки эти....Вообще все кожаные штуки-страшноватые,как в кунсткамере.Варварское великолепие,на любителя.Что-то потустороннее сквозит в изделиях.Прям жуть берёт.Босхо курит в сторонке.Именно поэтому пройти мимо просто так невозможно...Но пудель с хаером и в кожанке всех переплюнул ))) Подозреваю,мы присутствуем при зарождении нового направления в народном промысле :)
Синеглазка
01.05.2019, 06:20
мон ренессанс, насколько разное у нас восприятие.
Я вижу зомби апокалипсис.
Как в мультике Халиф аист, одним словом превращали прекрасное в уродство.
Как в Кащее бессмертном. Дотронулся и живое стало мертвой блестючкой.
Была живая джинсовая рыбка латимерия у талантливого автора ( она вообще за что ни возьмется - все прекрасно, я ее галактиками засматриваюсь) - стало какое-то уродство в бронзовом цвете.
И все бы ничего, можно молчать, пройти мимо, пока не взялась за Пуделя.
Человек, который не способен видеть красоту, оценить благородство линий, которые вытачивались веками.
Это просто ужасно.
И эта тема, она никогда уже не будет прежней.
Это ужасная способность- убивать душу всего, к чему человек прикасается.
мон ренессанс
01.05.2019, 06:30
Но кошельки из жаб и кошки эти....Вообще все кожаные штуки-страшноватые,как в кунсткамере.Варварское великолепие,на любителя.Что-то потустороннее сквозит в изделиях.Прям жуть берёт.Босхо курит в сторонке.Именно поэтому пройти мимо просто так невозможно...
Спасибо за мнение.
Ну что скажу...Тут мы не совпадаем в ощущениях. И я не поэтому мимо не прошла. Восприятие чего бы то ни было - всегда субъективно.
Окружающий мир даётся нам в ощущениях - и не более того. Всё увиденное/услышанное преломляется через собственный мозг, с его установками.
Откуда же взяться пресловутой объективности? Еrrare humanum est (лат.) Сорри за мой латинский - Человеку свойственно ошибаться.
А посему вот этот перл доставил неимоверно:
Мы - объективные.
Хотя и...не удивлена.
мон ренессанс
01.05.2019, 06:53
мон ренессанс, насколько разное у нас восприятие.
Именно-именно. Об этом только что и написала:
Окружающий мир даётся нам в ощущениях - и не более того.
Пример:
Была живая джинсовая рыбка латимерия у талантливого автора
- а вот я, представь, живой её не увидела. Увидела только тщательно сделанную работу.
И все бы ничего, можно молчать, пройти мимо, пока не взялась за Пуделя.
Человек, который не способен видеть красоту, оценить благородство линий, которые вытачивались веками.
Это просто ужасно.
Здесь - солидарна, про пуделя. Но вот вспоминаю остроумный коммент Лады Мельниковой (по памяти воспроизвожу):
Породников, конечно, отличает лёгкая трёхнутость. Но всё же, трёхнутость не должна являться основным признаком породника.
Ну, эт ты хватила! :wht:
Здесь действительно можно чёрт знает, что подумать, типа: Такую неприязнь к … испытываю, что даже кушать не могу. :biggrin:
Собссно, чего колготимся-то, ась? Ну, значит, автор-то стоит внимания, как минимум.
Синеглазка
01.05.2019, 07:09
Собссно, чего колготимся-то, ась? Ну, значит, автор-то стоит внимания, как минимум.
Колготимся потому, что ощущаем бессилие перед азиатским менталитетом.
Это как с Японией. Сейчас каждый второй там считает совершенно искренне, что бомбы на них сбросила СССР.
Просто потому что с Америкой они теперь дружат.
И это будет развиваться и множиться в геометрической прогрессии и это не остановить.
Так же и с Азией. Эта дама не остановится.
мон ренессанс
01.05.2019, 08:02
Колготимся потому, что ощущаем бессилие перед азиатским менталитетом.
Это как с Японией. Сейчас каждый второй там считает совершенно искренне, что бомбы на них сбросила СССР.
Просто потому что с Америкой они теперь дружат.
И это будет развиваться и множиться в геометрической прогрессии и это не остановить.
Так же и с Азией. Эта дама не остановится.
Синеглазка, Алла, Аллочка, ну, возьми себя в руки - я тебя умоляю!
Ну чем помешал Ш-Нурик общественному равновесию и мировой безопасности? Да хоть ещё армию Ш-нуриков она наплодит, хоть я в этом и сомневаюсь.
А насчёт азиатского менталитета...ну, сходи в её персоналку, ознакомься с её "родухой" - удивишься. Кстати, я тут днями сходила, снова почитала - и опять удовольствие получила несказанное. От одного только стиля повествования автора - истинно талантливый человек, а уж в этом-то я толк знаю!
Синеглазка
01.05.2019, 10:17
Элина Быстрицкая: Искусство не может показывать все. И не все может стать искусством.Искусство - это же клич к зрителям: идите за нами. Куда искусство позовет, туда и люди пойдут. Всегда есть собственные ограничения, у каждого человека . Он что-то себе разрешает, что-то нет : вот этим я заниматься могу, а это – нет, это грязь, туда я не пойду. Также и в искусстве должно быть.
Вот эта стилистика кожаных изделий началась в Бухенвальде.
Нет, сначала они делали в классическом стиле, просто материал своеобразный.
Потом это дело продолжил один американский маньяк. Здесь он уже не стеснялся в выборе стиля.
Я долго думала, что же ими двигало.
И вот только сегодня, благодаря Азии до меня дошло: им важно было не просто искусство и самовыражение. А самовыражение в виде глумления над святым и прекрасным.
Она породник, возит на выставки кошек и отлично понимает, что мы имеем ввиду, критикуя ее франкенштейна.
Я больше ничего здесь писать не буду.
Я вижу зомби апокалипсис.
И эта тема, она никогда уже не будет прежней.
Как сейчас говорит молодёжь-помогите мне это развидеть )))
Спасибо за мнение.
Ну что скажу...Тут мы не совпадаем в ощущениях. И я не поэтому мимо не прошла. Восприятие чего бы то ни было - всегда субъективно.
Окружающий мир даётся нам в ощущениях - и не более того. Всё увиденное/услышанное преломляется через собственный мозг, с его установками.
Откуда же взяться пресловутой объективности? Еrrare humanum est (лат.) Сорри за мой латинский - Человеку свойственно ошибаться.
Ощущения у нас с Вами как раз одинаковые в этом случае-и Вас, и меня тОркнуло.Только в разных полюсах))) А ещё - каждый из нас примеряет на себя -а смог бы я такое сотворить,чисто технически.Я бы-смогла.Но так-не хочу.
Но если умеешь отличать китайскую подделку от оригинала,сразу всё становится на свои места))))
мон ренессанс
01.05.2019, 14:44
Вот эта стилистика кожаных изделий началась в Бухенвальде.
Нет, сначала они делали в классическом стиле, просто материал своеобразный.
Потом это дело продолжил один американский маньяк. Здесь он уже не стеснялся в выборе стиля.
Я долго думала, что же ими двигало.
И вот только сегодня, благодаря Азии до меня дошло: им важно было не просто искусство и самовыражение. А самовыражение в виде глумления над святым и прекрасным.
http://images.vfl.ru/ii/1556709074/4a893ba0/26381118_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4a893ba026381118.html)
Ё-маё! Ну так и до Гитлера недолго договориться, когда его подельники творили себе изделия из человеческой кожи заключённых.
Хмм, видать, чувствуется приближение Дня Победы...
Вспомнила сейчас своё детство золотое...Как нас с классом возили в какой-то музей, где под стеклом хранилась человеческая кожа, снятая гитлеровцами с чьей-то руки...Ну, прямо перчаткой...Помню, как меня рвало потом...Долго есть ничего не могла. Это было то, что психологи называют психотравмирующим фактором.
И что? Я очень люблю изделия из натуральной кожи. Я садист? Глумленец 'над святым и прекрасным'? над тем, что когда-то было живым?
мон ренессанс
01.05.2019, 15:08
Ощущения у нас с Вами как раз одинаковые в этом случае-и Вас, и меня тОркнуло.Только в разных полюсах)))
Ай да Азия! Ну, прямо человечище! Кого только она ни "торкнула", и уж полюса тут не важны.
На всякую ерунду (по классификации Бабули) разве был такой резонанс? То-то и оно...Великая сила искусства.
А ещё - каждый из нас примеряет на себя -а смог бы я такое сотворить,чисто технически.Я бы-смогла.Но так-не хочу.
А вот уж нет! Про каждого. Мне бы и в голову не пришло - примерять. Ни технически, никак. Не моё ибо. Свой шесток я знаю.
В смысле: Каждый сверчок - знай свой шесток.
............Я бы-смогла.Но так-не хочу.
Нудануда…
А вы б смогли сыграть ноктюрн
На флейтах водосточных труб? (с)
Вот, когда сыграете, тогда будет, о чём говорить. Ибо такой материал, как кожа, это разговор отдельный. Типа, да - водосточных труб.
мон ренессанс, нет, торкнуло не из-за искусства, торкнуло от уродства, от того, что переиначили душу пуделя демонимизировав его ... Почитав ее на Песике, как она переиначила, начав срач и там, как изворачивалась, когда ее приперли к стенке - продаю/не продаю/просто показываю, а то мы не понимаем для чего это все, за дураков, видимо нас держит, я потеряла всякое уважение к этому человеку окончательно...
Зависть, сами так не можем? Где-то такое прозвучало ... да запросто, просто не мое, готику люблю, но это постапокалипсис, слишком мрачно, а пудель и вовсе из ада ...
Работа Азии, нравились по началу, но с каждым разом, меня, все больше и больше ... я начала испытывать дискомфорт, чего-то мешало... Потом поняла - что-то было вторично, но, самое главное, какая-то недоделанность, задумка хороша, поиск, а результат - человек слишком торопится, не доводит до совершенства и вот этот налет, в последних сумках это стало четко видно, какой-то сатанизм, демонизация, я очень хорошо чувствую такое ... лично у меня, все это вызывает отторжение ...
И еще ... ПРО КАКУЮ ДРЕВНЮЮ БОЕВУЮ СУЩНОСТЬ ПУДЕЛЯ ТАЛДЫЧИТ Азия, мне кто-нибудь объяснит? Мол она своим монстром именно это хотела показать, от куда она это взяла?
мон ренессанс
01.05.2019, 17:15
мон ренессанс, нет, торкнуло не из-за искусства, торкнуло от уродства, от того, что переиначили душу пуделя демонимизировав его ...
Марина, такое понятие, как искусство, слишком широко и далеко не однозначно.. Здесь, в слове этом, этимологически, как и морфологически, корень - "кус", т.е. кусок от целого. А целое - это Вселенная, с её эгрегорами, в которой каждый "отхватил" свой кусок и по-своему же его трансформирует, пропустив через свой мозг, через свои ощущения...
Но, обычно, это слово - искусство - как-то принято воспринимать эмоционально как положительно окрашенное. А между тем - отнюдь. В смысле - ни фига.
Если, к примеру, упомянуть незабвенного Сальвадора Дали, что скажешь? Вот уж где демонизация образов! Я к нему долго шла...Но, придя наконец, шляпу свою положила к его ногам...А по-первости - да просто оторопь брала...от его сюрра.
Ну, так уж, навскидку:
http://images.vfl.ru/ii/1556718783/424a70e9/26382327_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/424a70e926382327.html)
http://images.vfl.ru/ii/1556718843/0ec4baed/26382336_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0ec4baed26382336.html)
Да и вообще, давно наблюдено - Гений сродни безумию.
Где грань, кто знает?
мон ренессанс, обожаю Дали, один из моих любимых художников, не вижу демонизации, фантазию ума - да, а вот демонизации - нет ... Вообще сюрреализм, это мое, фантазия порой такие кренделя выдает ...
Тут же человек, врет как дышит, причем врет во всем - от куда чего слизала, где взяла идею, продаю/не продаю...
Красивое слово стим-панк, но позвольте - это не стим-панк, готика - нет, не она, это фантазии на тему, попытка изобразить, с претензией на исключительность и самобытность, но - ВСЕ РАБОТЫ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ВТОРИЧНЫ! Если мы их не видели ранее, в силу того, что просто неинтересовались, не делает их авторскими, немного погуглить и становится ясно, что, где, от куда взято. ... Да даже не в этом дело, идеи витают в воздухе, не страшно, страшна фальш и сняв шоры с глаз, даже удивляешься, а как раньше-то не замечал? Этот человек весьма хитер, просто талант, манипулятор! Мастер подбрасывать масло в огонь, чтобы держать тему в топе, как она это делает на Песике, постя там фразы отсюда, чуть представив их под другим светом и ты летишь (как дурак) писать опровержение ... В общем, неинтересен совсем этот человек, забила ...
Синеглазка
01.05.2019, 18:29
мон ренессанс, Тамара Шакировна.
Сравнивать гений Сальвадора с поделками - это слишком круто.
Сальвадор он в своих картинах опередил время на сотни лет, показав физические законы, которые физики еще только открывают или им ещё предстоит открыть.
На меня вообще в жизни только два изображения произвели достаточно сильное впечатление. Чтобы на всю жизнь: Троица Рублева и Сальвадор Дали со стекающими часами ( Постоянство памяти).
Что касается третьего Рейха - У меня прямая аналогия и одинаковое отторжение. Именно потому, что рушат святое.
И здесь не стиль виноват. Я когда в декрете была, делала украшения для местной молодежной тусовки. В стиле стимпанк и для готов ( зарабатывала больше, чем сейчас на ветеринарии, но в рукоделии нет драйва. Дирофилярия больший драйв даёт и пирик чего стоит)))
Стимпанк - офигенно красивый стиль. Это викторианская Англия в ее идеальном варианте, наивысшая точка развития механики. Кожаные корсеты, кружева, шестеренки.
Франкенштейн - это не стимпанк, это постапокалиптика.
мон ренессанс
01.05.2019, 18:47
мон ренессанс, обожаю Дали, один из моих любимых художников, не вижу демонизации, фантазию ума - да, а вот демонизации - нет ...
Ну, ты же под демонизацией, обвинила Азию в искажении пропорций - не? Равно как и по общему впечатлению - Не?
Ну вот, я тебе и привела в пример Дали - чо он творит с натурой.
Да даже не в этом дело, идеи витают в воздухе,
Вот именно. Только хотела написать то же самое.
это фантазии на тему, попытка изобразить, с претензией на исключительность и самобытность, но - ВСЕ РАБОТЫ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ВТОРИЧНЫ!
Ещё раз - Ничто не ново под Луной.
А исключительность и самобытность Азии - налицо. Иначе мы бы тут не колготились. Талант всегда будет отбрасывать тень.
Претензии Азии на то-то и то-то? Ну, это твоё восприятие. Я так не увидела.
А мож, этта...попросту простим ей пуделя, а? Не, ну правда. Ей-то пофих, понимаю...Ну а тут чой-та завелись - и смех, и грех, право...:smile2:
мон ренессанс, нет, я обвинила человека в демонизации, не из-за искажения пропорций, а в демонизации самой сущности пуделя, вернее эта штука не пудель, монстр из Ада ... Сам характер сумки сатанинский ...
И да, стим-панк, красиво не передать как, а прилепив шестеренки этому чуду и назвав это в стиле стим-панк не сделало сумку в этом стиле и не готика это, да, готика мрачнее стим-панка, но очаровывает своей загадочностью, таинственностью, какой-то торжественной холодностью, очарование ночи, где обитают духи, тут, как правильно сказали выше - постапокалиптика, то есть человек, даже не понимает в каком стиле ваяет ...
И вот не надо Дали, а то он бедный в гробу перевернулся ...
Оставить/не оставить - правдолюбы мы с Синеглазкой и когда тебе нагло врут в глаза, не можем пройти мимо ...
мон ренессанс
01.05.2019, 19:38
мон ренессанс, Тамара Шакировна.
Сравнивать гений Сальвадора с поделками - это слишком круто.
Не думаю...Я же не сопоставляю с целью уравновесить. Просто сказала, что всяк имеет право на самовыражение. А уж публика-дура заценит. ;)))
На меня вообще в жизни только два изображения произвели достаточно сильное впечатление. Чтобы на всю жизнь: Троица Рублева и Сальвадор Дали со стекающими часами ( Постоянство памяти).
Вот это:
http://images.vfl.ru/ii/1556726664/651f8cbd/26383251_m.png (http://vfl.ru/fotos/651f8cbd26383251.html)
- да, это сильно.
А вот Рублёв меня никак не трогает. Только жалко его становится - тёмный человек с косным сознанием, сообразно ХV веку развития.
Но, для верующих и особенно для воцерковлённых - да, значимая фигура. Кстати сказать, Тарковского, с его Рублёвым, не приемлю...Как и вообще творчество Тарковского. Может, тупа-с, а может - просто не моё. Днями по телеку "Солярис" гоняли - честно так отсмотрела ещё раз - не-а....Как не понимала тогда, так и не понимаю ажиотажа вокруг этого режиссёра. Но вот стих его отца (Арсения), вошедший в фильм "Зеркало", это да....До сих пор наизусть его помню: https://soulibre.ru/Предчувствиям_не_верю,_и_пр мет_(Арсений_Тарковский)
Пора создавать новую тему-влияние искусства на природу человека.
Есть такой анекдот- про слабое подобие левой руки...вот как раз в тему)))
Ай да Азия! Ну, прямо человечище! Кого только она ни "торкнула", и уж полюса тут не важны.
На всякую ерунду (по классификации Бабули) разве был такой резонанс? То-то и оно...Великая сила искусства.
А вот уж нет! Про каждого. Мне бы и в голову не пришло - примерять. Ни технически, никак. Не моё ибо. Свой шесток я знаю.
В смысле: Каждый сверчок - знай свой шесток.
Нудануда…
А вы б смогли сыграть ноктюрн
На флейтах водосточных труб? (с)
Вот, когда сыграете, тогда будет, о чём говорить. Ибо такой материал, как кожа, это разговор отдельный. Типа, да - водосточных труб.
Когда твои чувства,отвечающие за эстетическое начало, испытывают эмоциональный шок,чуть ли не моральный урон,как тут не обратить внимание-то...очень даже обращаешь....и невольно офигеваешь...
Вот уж нет...Каждый невольно примеряет,отсюда восхищение уже на начальном этапе происходит,так сказать,базовое.
Я ,когда начала валять,даже не знала,с какой стороны надо иголку держать и никакие МК не проходила,лишь глянула одно видео(там шарик валяли)-как надо с иголкой обращаться(кто не видел иголки для валяния-тот не поймёт)...но было интересно и типа -а слабо?...Так-то ведь не боги горшки обжигают...нет ничего невозможного для творческого человека.Азия ж смогла...тоже мне бином Ньютона)))
мон ренессанс, нет, я обвинила человека в демонизации, не из-за искажения пропорций, а в демонизации самой сущности пуделя, вернее эта штука не пудель, монстр из Ада ... Сам характер сумки сатанинский ...
И да, стим-панк, красиво не передать как, а прилепив шестеренки этому чуду и назвав это в стиле стим-панк не сделало сумку в этом стиле и не готика это, да, готика мрачнее стим-панка, но очаровывает своей загадочностью, таинственностью, какой-то торжественной холодностью, очарование ночи, где обитают духи, тут, как правильно сказали выше - постапокалиптика, то есть человек, даже не понимает в каком стиле ваяет ...
И вот не надо Дали, а то он бедный в гробу перевернулся ...
Оставить/не оставить - правдолюбы мы с Синеглазкой и когда тебе нагло врут в глаза, не можем пройти мимо ...
Я знала одного дяденьку -он считал себя художником...нарисовав человека с кулаками больше головы ,на замечание ответил- Я ТАК ВИЖУ.... и не поспоришь же :biggrin:
И еще ... ПРО КАКУЮ ДРЕВНЮЮ БОЕВУЮ СУЩНОСТЬ ПУДЕЛЯ ТАЛДЫЧИТ Азия, мне кто-нибудь объяснит? Мол она своим монстром именно это хотела показать, от куда она это взяла?
А может она Фауста начиталась?Там ведь Мефистофель явился в образе пуделя))) И вот тот же Булгаков,описывая Воланда, говорит о том, что его герой нёс трость с головой черного пуделя ... :ven:
Ещё раз - Ничто не ново под Луной.
А исключительность и самобытность Азии - налицо. Иначе мы бы тут не колготились. Талант всегда будет отбрасывать тень.
Претензии Азии на то-то и то-то? Ну, это твоё восприятие. Я так не увидела.
А мож, этта...попросту простим ей пуделя, а? Не, ну правда. Ей-то пофих, понимаю...Ну а тут чой-та завелись - и смех, и грех, право...:smile2:
всяк имеет право на самовыражение. А уж публика-дура заценит. ;)))
Самовыражение тоже разным бывает.Тут главное,знать меру...А то ведь некоторые свои причиндалы прибивают к брусчатке,чтобы обратить на себя внимание,или там Вишнёвый Сад голиком пьеску ставят ,или симфонический концерт без штанов сыграют.Потому как щас мало кто придёт на просто концерт,а вот на такой кич повалят валом...видимо,время такое настаёт...
"Патология стала фетишем"(с)
Синеглазка
02.05.2019, 11:22
А исключительность и самобытность Азии - налицо. Иначе мы бы тут не колготились.
А мож, этта...попросту простим ей пуделя, а?
В первом классе я шла из школы и увидела на свежевыкрашенном фасаде моей пятиэтажки матерную надпись.
Какое то чувство чистоты и красоты во мне было оскорблено. Я стала ее стирать.
Наверное, не надо было колготиться...
Потом в жизни еще много грязи видела?
Она же не остановится, она будет клепать своих страшков и дальше, издеваясь и глумлясь над породой.
Есть люди с проблемами цветового зрения. Дальтоники, например.
А есть люди, которые не видят линии.
Они не могут отличить сухие губы от отвисших, они не видят пропорции. Бывает.
Наталия Дмитриева
02.05.2019, 11:47
Марин, видимо, навеяло больным воображением. )))) Боевой пудель - это тоже самое, что мопс-крысолов или болонка , работающая "задержание". )))))
Меня удалили из темы Азии вот за это ...
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=10961112#post10961112
"Сообщение от Азия Посмотреть сообщение
Ежуша, спасибо!
Да, обязательно покажу дальнейшие этапы.
Вживую у всех страшилок вид другой, более живой, милый и даже пропорциональный)) Фото, тем более сделанные моей мыльницей, значительно искажают действительность))) Хотя я всегда говорю (и уже устала повторять), что делаю не копии и не чучела, а свои образы. И даже длинно и нудно рассказываю, как сложился именно такой образ и почему.
Мнение мастера и учителя по авторской кукле о моих работах мне гораздо важнее. А она сказала, что "куклы НЕЛЬЗЯ делать "один-в один" с оригиналом - они будут просто неинтересны. Вся изюминка хорошей, запоминающейся куклы заключается в нарушении пропорций, которые несут смысловую нагрузку: характер, настроение, выражение "морды лица".
Вот вчера, например, меня отправили почитать отзывы о Ш-Нурике на профильном ресурсе, где я свои работы больше сама не показываю за ненадобностью. Была несколько шокирована...
Вот такие комментарии, написанные, видимо, очень воспитанными людьми от всей души, покоробленной моей интерпретацией светлого образа...
Вот такое замечательное мнение и очень "тактичная" критика от людей, наверняка, разбирающихся в творчестве еще лучше, чем в собаках. Видимо, не очень знакомы с моей упертостью, критикующие мою дитятку... Я ж теперь не остановлюсь, пока "назло врагам" целую свору не сделаю. И разрешения ни у кого спрашивать не буду, будьте уверены... А какие еще образы воплотить решу - мой мозг придумает, а не чужой)))
В свете данных событий и мнений торжественно объявляю - Ш-Нурик МНЕ нравится, сделан таким, каким ЭТОГО пуделя вижу я, поэтому останется со мной на веки вечные.
А посыпать голову пеплом, впадать в депрессию и изводить себя самокритикой я больше не собираюсь))
Видимо, вот такие образы пуделей, причем, вполне себе живые, допустимы, а мой Ш-Нурик даже с ними рядом постоять права не имеет)))
И напоминаю - я не делаю сумки на продажу, на заказ и пр., никому их не предлагаю, не навязываю, не убеждаю приобрести."
Мой ответ ...
Мммм, с породного мои слова, не все, но почти все ...
Отвечу, почему так сказала ... Конечно, каждый автор видит образ по своему и то, что это стилизация, готика видно, но не видно именно пуделя, вот кошку видно, рыбки, жабки - видно, а пуделя нет, это не пудель и не в стиле, готике, материале, пропорциях дело, просто не пудель и все, это чей-то гибрид, фантазия, монстр какой-то, но не пудель....
И сетования породников Вы представили несколько не так, ну да Бог с ним ...
Слова Вашего педагога, о том что нельзя делать куклу один в один, абсолютно верные! Но у Вашего монстрика нет ничего от пуделя, то есть абсолютно, скорее это лошадь, пони или осел, назвав пуделем, это не стало пуделем ..
И конечно, упаси нас Бог запрещать Вам чего-то, творите, совершенствуйтесь, глядишь и со временем мы увидим в Ваших стилизованных работах пуделя! Будем рады!
И да, мне не нравится вот эти стрижки, совсем, пудель прекрасен сам по себе, не понимаю вот такое.... Несчастная порода, кого только не хотят из него настричь, во что только не хотят покрасить, с кем только не пытаю ся скрестить дизайнеры новых пород, а это ведь прекрасная порода, с прекрасным обликом, характером и великолепными стрижками подчеркивающими его красоту ...
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=10962483#post10962483
"Сообщение от Кобра124 Посмотреть сообщение
Ещё одна ложь! На этот раз от поклонника таланта автора темы.
НИКОГДА грумеры не называют грамотно "зашнурованных" собак ужасом!
Вот фото , сделанное несколько лет назад на выставке в Зальцбурге
Я не разу не слышала от грумеров, что это УЖАС!
Пудель, да и любая другая порода, носящая шнуры, смотрится совсем не привлекательно, когда шнуры в самом начале формирования и отрастания. Шнуры растут долго, требуют ОСОБОГО ухода, поэтому данное оформление шерсти пуделя непопулярно."
Мой ответ ...
Добавлю еще - не для наших погодных условий - зимой холодно, нет воздушной прослойки, в другие времена года - эти шнуры превращаются в грязные и воняющие сосульки, у нас то дождь, то грязь, а солнечной и сухой, безветренной! погоды мало, да и погулять только по стриженному газону или дорожкам с плитикой, тут из расчесанного пуделя колючки полдня выбираешь, а из шнурика. ... Да ну нафиг! Короче, в наших условиях шнурик превращается в видавшую виды веревочную швабру ...
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=10963110#post10963110
Мое - Азия, вот шнуровые пудели, это пудели и морда пуделя, которую Вы поставили рядом с Вашим непуделем, вот там пудель, у Вас нет, там выражение глаз другое ... И да, пудель никогда не был боевой собакой и то, что изображено на гравюре не говорит об этом, пуделя брали с собой, как компаньона, связиста ... Охотником он был не травильным, а подружейным, типа спаниеля или пойнтера и пастухом он был типа колли, а не как кавказская овчарка ... Хоть и держали Вы одного пуделя за всю свою жизнь, но ничего в породе не поняли ...
Видимо, эти комментарии, оказались очень неудобными для этого человека ... Жаль, не успела показать в той теме фотки, для тех, кто там читает, а что за стили стим-панк, готика и апокалиптика, постапокплиптика, а то Азия путает эти понятия или не знает, или делает это сознательно ...
Это типа,тётенька "ушла " из темы,продолжая отвечать на другом форуме? :)
Ну шо ж,извращённый вкус всё-таки имеет свою основу,как ни крути :)
Мало того,зная нашего обывателя,с неискушённым восприятием "прекрасного",эти сумки-уродцы ещё больше распиарятся,а поклонники с ещё большим усердием будут их нахваливать.
Наталия Дмитриева
02.05.2019, 13:58
Это типа,тётенька "ушла " из темы,продолжая отвечать на другом форуме? :)
Ну шо ж,извращённый вкус всё-таки имеет свою основу,как ни крути :)
Мало того,зная нашего обывателя,с неискушённым восприятием "прекрасного",эти сумки-уродцы ещё больше распиарятся,а поклонники с ещё большим усердием будут их нахваливать.
Да. Странное поведение. Ну, зайди сюда, ответь. Никто ведь не запрещает. Так нет! Надо таскать посты отсюда туда и там развивать дискуссию о том, что пишут здесь. Многосторонняя личность однако. ))))))))
Наталия Дмитриева
02.05.2019, 14:01
JASMIN, Марин, а за фотки могли бы и забанить. Типа - флуд. Так что, наверное, надо радоваться, что лишь удалили из темы. ))))))))))
Жаль, не успела показать в той теме фотки, для тех, кто там читает, а что за стили стим-панк, готика и апокалиптика, постапокплиптика, а то Азия путает эти понятия или не знает, или делает это сознательно ...
Вы думаете,им это было бы интересно?Сомневаюсь :)
Интереснее поддержать "гонимую" и "непонятую" тётеньку.Ведь жизнь зачастую довольна пресна и уныла,а тут такой треш нарисовался,просто вау :daz:
Да. Странное поведение. Ну, зайди сюда, ответь. Никто ведь не запрещает. Так нет! Надо таскать посты отсюда туда и там развивать дискуссию о том, что пишут здесь. Многосторонняя личность однако. ))))))))
Здесь хрен теперь чё продашь после такой-то критики,а там "свежатинка",публика не окученная,к тому же непритязательная.Вы бы на ОК темку почитали,в тамошнем сиропе недолго и утонуть)))
Наталия Дмитриева
02.05.2019, 14:05
Здесь хрен теперь чё продашь после такой-то критики,а там "свежатинка",публика не окученная,к тому же непритязательная.Вы бы на ОК темку почитали,в тамошнем сиропе недолго и утонуть)))
А дайте ссыль пожалуйста.
Наталия Дмитриева, набираете фамилию тётеньки на ОК и наслаждайтесь))))))))))
Наталия Дмитриева
02.05.2019, 14:11
Наталия Дмитриева, набираете фамилию тётеньки на ОК и наслаждайтесь))))))))))
Ага. Нашла. Почитала малость. Теперь можно чай без сахара месяцев 6 пить. ))))))
Ага. Нашла. Почитала малость. Теперь можно чай без сахара месяцев 6 пить. ))))))
:sla::sla::sla:
мон ренессанс
02.05.2019, 15:32
Да ну вас, право….Уже чужие деньги считать начали.
И ещё раз - Ай да Азия! Её уже по разным сетям в инете разыскивают.
А уж Вам, Юта, не пристало...
Покажите лучше свои работы.
мон ренессанс
02.05.2019, 16:25
Когда твои чувства,отвечающие за эстетическое начало, испытывают эмоциональный шок,чуть ли не моральный урон,как тут не обратить внимание-то...очень даже обращаешь....и невольно офигеваешь...
Вот. Вот оно - какие струны-то затронуты! Да вот только для кого-то - урон, а для кого-то - восторг.
А эстетическое начало - это вообще ни о чём. Достаточно вспомнить эстетику разных народов в разные времена в разных странах.
А посему скатываемся всё к тому же - У всякого свой вкус...……...
Вот уж нет...Каждый невольно примеряет,отсюда восхищение уже на начальном этапе происходит,так сказать,базовое.
Базовое - что значит? На уровне инстинктов? Человек-то, оно ж, по биологической классификации, животное, не? Из хордовых, ага...
А по поводу "примеряния" уже писала. Нет, не каждый. Потому что "каждый" прикидывает свой потенциал. Т.е., - Не моё, значит, Не моё. И точка.
Чего рыпаться-то...Каждому - своё. Suum cuique (лат.)
Забанили еще одного человека, не знаю кто, но с нашего форума ...
Интересно за что? Наши посты были весьма корректны, в отличии от оппонентов, зашла с другого браузера, почитала ... Но, это не удивляет, на Песике своеобразное модерирование - любимчиками можно все, есть пользователи посты которых просто отслеживают, прямо слежка ... Нежданно, негаданно вдруг прилетает письмо от администрации - "Вы нарушили правило PesIQ", ссылка, заходишь и диву даешься, а за что, самый безобидный пост, а кнопочку кто-то нажал ...
мон ренессанс, я в начале тоже восхищалась. ... пройдет ... Плюс, перейдет в минус, рано или поздно, но перейдет ... так как есть фальш, в самом человеке, а потом начинаешь чувствовать это и в работах ...
Не стоит оно того, право не стоит, ремесленник (в плохом понимании этого слова), дилетант ... Просто рукоделие для себя, для души - это одно и требования другие, а если ты мастер, а она так считает, когда говорит нет, мол я самоучка и так, ради искусства, то врет, тут требования уже другие ... Становится противно!
Да ну вас, право….Уже чужие деньги считать начали.
И ещё раз - Ай да Азия! Её уже по разным сетям в инете разыскивают.
А уж Вам, Юта, не пристало...
Покажите лучше свои работы.
Причём тут деньги.Врать не надо.Как будто вокруг одни дурачки наивные.Продаёшь изделия-ну так и продавай,чего тут кокетничать и цену себе набивать?
А что мне "не пристало"?Я высказала своё мнение,тем более Вы же сами меня в этой теме ждали :)
Не покажу.Не хочу :)
Вот. Вот оно - какие струны-то затронуты! Да вот только для кого-то - урон, а для кого-то - восторг.
А эстетическое начало - это вообще ни о чём. Достаточно вспомнить эстетику разных народов в разные времена в разных странах.
А посему скатываемся всё к тому же - У всякого свой вкус...……...
Базовое - что значит? На уровне инстинктов? Человек-то, оно ж, по биологической классификации, животное, не? Из хордовых, ага...
А по поводу "примеряния" уже писала.
Но почему-то те,для кого ЭТО всё - восторг,бесятся от подобной критики больше(как на том же Пёсике),чем те,для кого это ужас ужасный... :)
Как художник художнику скажу-если бы Азия более тщательно подходила к своим работам,а не гнала конвейер,догоняя количеством(могу повторить-я такой работоспособности ещё не встречала,прям рог изобилия,причём,разные жанры,разные техники,разные направления),то работы её были бы более изысканными.А не выглядели бы как ширпотреб "на коленке"(её же слова).Это всё равно ,что забивать гвозди микроскопом.
А по поводу "примеряния" уже писала. Нет, не каждый. Потому что "каждый" прикидывает свой потенциал. Т.е., - Не моё, значит, Не моё. И точка.
Чего рыпаться-то...Каждому - своё. Suum cuique (лат.)
Ну вот,и я о том же толкую-каждый исходит из своих способностей.Отсюда и реакция -одни восторгаются,другие в ужасе :)
Я сначала тоже восторгалась работами Азии,потом пошли монстры из кожи,молчала,ну не мое это. А потом вспомнились все рассуждения типа-"машинка старая,фотик плохой,с инетом не дружу,руки болят,глаза не видят,ничего не продаю".Ну вранье же полное! А тут еще попросили на пуделином форуме Пуделя показать,совсем уж обидели человека,даже уйти пришлось от вредных пуделякнутых форумчан! Хотели пуделя-ловите! Монстрила похожая на бронтозавра,пофиг,так мастер видит.Вот прям ,честно,ощущение,что на зло всем такого урода сваяла,злющий такой... В теме " пуделиная коллекция уж каких только пуделемонстриков не увидишь,но они почти все милые,задорные,с характером пуделиным,а этот ...ну урод и все тут.
Сходила на кинологический форум,расстроилась,автор то грозится еще парочку пуделей изготовить,абрикоса и арлекина.
автор то грозится еще парочку пуделей изготовить,абрикоса и арлекина.
И руки уже не болят ,и с инетом подружилась)))
Всё-таки,мотивация -страшная сила )))Пусть даже не во имя,но вопреки :)
Синеглазка
03.05.2019, 05:48
Юта, это не мотивация, это готовая болванка есть. Надо как-то использовать.
Тем более еще на волне хайпа, который она успешно создаёт.
Я на Пес захожу все реже и реже. С тех пор, как они начали зарабатывать на рекламе, девизом форума стало: больше веселых и горячих тем.
Профессионалы оттуда уходят.
мон ренессанс
03.05.2019, 09:56
Значицца так. Какой-то Ш-Нурик - а всколыхнулись оба форума.
Это ли не успех Азии? Со знаком ли "+", со знаком ли "-", но успех однозначно.
Вот об этом и толкую который раз - интереснейший автор. Самобытнейший.
И это при всём том пишу, что мне претит её Ш-нурик. И не просто претит - он мне отвратителен. Ибо знаю я душу породы и красоту её, что отвечает моим эстетическим запросам. И как человек знаю, который с пуделем вот уже более 30-и лет, им не изменяя, и как кинолог знаю. Пудель как порода исключительно гармоничен и физиологичен. Мало того, когда английский кеннел предложил свою программу на запрет разведения пород с экстремальными породными признаками ("дегенеративные признаки"), мешающими уже нормальной жизнедеятельности собак ("качество жизни"), пудель не вошёл в этот список. Как бы мы тут ни рассуждали о конкретных разведенцах, культивирующих в своих линиях экстремальные формы (шеи-окапи, супер-короткие корпуса, переугленность ЗК и прочее).
А насчёт вранья...ребятЫ, да мало ли сказочников и на этом форуме!
Более того, по результатам ряда исследователей человеческой натуры, врать - вполне себе органично для хомо сапиенсов.
На то он и разумный - sapiens, который homo.
https://a.radikal.ru/a20/1905/af/fac8c0f81ae6.jpg (https://radikal.ru)
ЗЫ: А вот тут - вполне себе прекрасный образ был:
https://b.radikal.ru/b22/1905/c4/f1a236163980.jpg (https://radikal.ru) https://a.radikal.ru/a33/1905/1a/64f1325af6fc.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c10/1905/33/33ea5df2ce17.jpg (https://radikal.ru) - разве нет?
И только лошади пудели летают вдохновенно...…….
мон ренессанс, дело в том, что все эти работы на фото выглядят вполне прилично, но живьем видна кустарная работа - все из очень дешёвых материалов, все очень быстро теряет товарный вид - розетки не обработаны специально и быстро теряют форму, стразики уж совсем пластмасска, сумки - не дай Бог под дождь попадет и все в таком духе, вот эти бисерные штучки, кубки, в руках держала, у Лены Трофимовой - стоят под подсветкой, за стеклом, но - бисер не блестит, все тусклое, как пылью прибитое, не держит форму... Для себя, как поделка сойдет, на продажу, под заказ - это безобразие!
А вот, к примеру, портретные куколки с пуделями, у Лены такая тоже есть, вот это класс! Кукла шарнирная, можно придавать разные позы, роспись, материалы, колечко на пальчике - стразик Сваровски, костюм, ткани не дешевка, сами собаки, в общем - залюбовалась, куколки и на фото шикарны, а живьем, это просто великолепно!
Интереснейший, самобытный говорите? В общем, где-то да, в плане пиара, литья патоки и вешаньи лапши на уши ... это же надо, столько лет, водить форумчан за нос! Конечно, художественные способности у нее есть, творческая жилка, но... дилетант, кустарщина!
мон ренессанс
03.05.2019, 11:36
А что мне "не пристало"?Я высказала своё мнение,тем более Вы же сами меня в этой теме ждали :)
Под "не пристало" я простую вещь имела в виду. Т.е., Вы же, Наташа, сама творческий человек, значит, восприятие натуры имеете ..ммм...художественное, своё, то есть. А вещи эти тонкие... И художника, как известно, обидеть может всякий. А потому не пристало так экстремистки относиться к видению другого творческого человека. Ну, мало ли, что другому примерещилось...Через спектр преломления работы аксонов его мозга.
Ну а так-то - да, благодарю за Ваше мнение. Я услышала.
Особенно потрясло выражение Варварское великолепие.(с)
........Варварское великолепие,на любителя.Что-то потустороннее сквозит в изделиях.Прям жуть берёт.Босхо курит в сторонке.Именно поэтому пройти мимо просто так невозможно...
По эту ли сторону, по ту просквозило, а мимо-то не пройти. То-то и оно.
Это когда ж ветка эта, до появления Азии, была в таком топе?
ЗЫ: Чой-та мне кааца, что дело-то совсем в простом: пуделист в породниках бунтует. Ото ж - на святое покусились...:biggrin:
А посему: Когда твой дpyг в кpови - Алягеp ком алягеpо...a-la guerre comma a-la guerre. Будь рядом, до конца. Во как! :lol:
<Гы, навеяло - только что пересмотрела Трёх мушкетёров Юнгвальда-Хилькевича.>
Что касается резонанса на Пёсике.
Меня удалили из темы Азии вот за это ...
Забанили еще одного человека, не знаю кто, но с нашего форума ...
В тему полезли пёсиковцы, которым вообще пофих на пуделя, но которые являются "костяком" этого форума. Та самая дедовщина. Не ново. Они дружно/привычно стали давить на жалобную кнопку. Отсюда и удаления из темы, и баны для сТражающихся пуделистов. Админ там особо не вникает в суть. Градус обсуждения повысился - из темы вон. Но вот, правда, избирательно, и это видно.
К примеру, по предыдущим разборкам с "дедами", навсегда забанили Ладу Мельникову (ник "Малёк) - интереснейшего человека, с таланливейшим же пером! Её остроумные эссе и сюда, на Рус, перетаскивали.
Я-то на Пёсике порядка уж десяти лет торчу как пользователь, кое-что приметила. Хотя и люблю этот форум, ибо контингент там очень знающий, причём, в самых разных аспектах знаний. Но вот вылететь с этого форума необратимо, как делать нечего, это да. Очень свирепая модерация. Не пропустит ни воинствующего дилетантизма, ни всякого рода тупых задираний новичков на "втемных" пользователей. Поэтому, кто на модеров Руса жалуется - смешно, право.
Юта, это не мотивация, это готовая болванка есть. Надо как-то использовать.
Тем более еще на волне хайпа, который она успешно создаёт.
Желание продать тоже мотивация,кушать же хоцца)))
Недаром же говорят,что художник должен быть голодным)))
Синеглазка
03.05.2019, 12:24
. И художника, как известно, обидеть может всякий. А потому не пристало так экстремистки относиться к видению другого творческого человека. Ну, мало ли, что другому примерещилось...Через спектр преломления работы аксонов его мозга.
Вы совершенно правы.
А то был один художник, которого не оценили.
Тот самый, Адольф Алоисович.
Уж лучше бы рукоделием занимался.
мон ренессанс, мне непонятно Ваше упорство.Ну сами же писали давеча-каждому своё.Чего ж дальше-то рассуждать?Я не выношу вульгарности в изделиях,пусть даже это "в красных каменьях" забабахано и в куче заклёпок.Пудель-металлист в кожаном комбинезоне и в дредах, кошка-сумка,похожая на покрытый лаком заиндевевший трупик с кладбища домашних животных(вот так же индейцы носили на поясах скальпы убитых врагов),меня не прикалывают и чувство прекрасного не вызывают,вот масштабностью работ-да,поражают (ну и смелостью всё это показывать).Так же не прикалывают меня розетки,похожие на белковые свадебные торты.Безвкусица(да ещё неаккуратно сделанная) утомляет,ну что ж тут поделать-то?
И художника, как известно, обидеть может всякий.
Смотря какого.А то ведь иной "художник" и сам кого хошь ...ну это самое.....ну Вы поняли)))
...а кто не понял-пусть сходит в темку "художника" на Пёсик)))
мон ренессанс
03.05.2019, 13:21
мон ренессанс, мне непонятно Ваше упорство.Ну сами же писали давеча-каждому своё.Чего ж дальше-то рассуждать?
Что-что? А если я Вам сейчас верну Ваше же? Ага, ну нет же в Ваших постах упорства, ну, ни граммулечки. И заодно спрошу - откуда взялись Ваши дальнейшие пространные рассуждения на тему? Зачем? "Чего ж дальше-то рассуждать? Риторический вопрос...)))
Давайте уже не доводить до абсурда беседу.
Так же не прикалывают меня розетки,похожие на белковые свадебные торты.Безвкусица утомляет,ну что ж тут поделать-то?
А и ничего не поделать. А главное - зачем что-то поделывать-то?
Тут мы просто не совпадаем в восприятиях. Фсё.
Лично я в восторге от её розеток. И мне очень жаль, что наш НКП ими не заинтересовался. Ну, причины-то разные могут быть, догадываюсь...
А у меня в доме (ещё со времён МГОЛС*а) сонм бездарных безликих розеток. Но, правда, всё равно дОроги, ибо BOB*а же символизируют.
Но вот такое я хотела бы иметь:
http://images.vfl.ru/ii/1556865031/ee2cefa6/26400899_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ee2cefa626400899.html) - ибо для меня, заводчика, есть отклик в этом изображении.
Да просто, хотя бы потому, что, что пудели МР летают вдохновенно...Я их такими задумывала.
https://b.radikal.ru/b34/1905/4c/40918405d6a8.jpg (https://radikal.ru)
Блин, ну как же раздражает ... Разбирают там пуделя люди, которые в породе - как свинья в апельсинах, Азия в том числе ... Рассуждают о типе, стрижках, ставят в пример.старинные гравюры, рисунки и т.д. и т.п., мол вот, страшки, но все равно пудели ... Да взять любую старинную гравюру, на которой изображена собака, какой-нибудь породы и та м вот такое и будет страшноватенькое и не только - собаки, лошади, люди тоже такие же. Как это все выглядело живьем мы и не знаем, рисунки эти весьма условны. А старинные фотки - есть приличные пудели, а есть страшки, вот пэт, пэтом, как и сейчас, есть шикарные собаки по экстерьеру, а есть пудель с Птички ... По их рассуждениям коту под хвост многовековое оттачивание породы, ее характер, способности, рабочие качества пуделя и да, конечно же в пример приводят пуделя, которого натаскали на ЗКС. ... Бесит!
Наталия Дмитриева
03.05.2019, 14:01
JASMIN, Марин, ну совсем то уж принижать таланты Азии не надо. Я, конечно, в руках её работ не держала, но на фото мне очень понравились совы и рыбы. Кабанчик тоже забавный. Сумки с рельефным рисунком тоже красивые. Розетки может и не вечные, но сделаны красиво, аккуратно.
И , как я уже писала, у любого мастера, есть работы удачные и не удачные. Одна из неудачных работ наделала здесь много шума - Ш-Нурик. А вторая, опять таки, на мой взгляд, - сумка "Гарпия". Как любитель птиц я не смогла пройти мимо. Никакого отношения кожаная птица к боевому орлу ( гарпии) не имеет.
https://c.radikal.ru/c32/1905/7f/eb18d5698aa2.jpg (https://radikal.ru)
Кожаная птица , скорее похожа на тетерку, пусть и с нарушением пропорций.
https://d.radikal.ru/d32/1905/8e/3a29dcc16012.jpg (https://radikal.ru)
Собственно, для чего я всё это пишу...Да для той же Азии. Потому как знаю, что темку эту она почитывает, хоть в ней и не участвует. Ира, если вы что-то делаете, то изучите внимательно "исходный материал". Это убережёт Вас от ошибок, а Ваших поклонников от разочарований.
Что-что? А если я Вам сейчас верну Ваше же? Ага, ну нет же в Ваших постах упорства, ну, ни граммулечки. И заодно спрошу - откуда взялись Ваши дальнейшие пространные рассуждения на тему? Зачем? "Чего ж дальше-то рассуждать? Риторический вопрос...)))
Давайте уже не доводить до абсурда беседу.
А и ничего не поделать. А главное - зачем что-то поделывать-то?
Тут мы просто не совпадаем в восприятиях. Фсё.
Лично я в восторге от её розеток. И мне очень жаль, что наш НКП ими не заинтересовался. Ну, причины-то разные могут быть, догадываюсь...
А у меня в доме (ещё со времён МГОЛС*а) сонм бездарных безликих розеток. Но, правда, всё равно дОроги, ибо BOB*а же символизируют.
Но вот такое я хотела бы иметь:
- ибо для меня, заводчика, есть отклик в этом изображении.
Да просто, хотя бы потому, что, что пудели МР летают вдохновенно...Я их такими задумывала.
Мне приходится Вам отвечать,Вы же ко мне обращаетесь.Может,мне лучше не делать этого?
Каждый видит то ,что хочет увидеть,относительно своих критериев.Но лично для меня, после этой темы ,мир уже не будет прежним :biggrin:
Блин, ну как же раздражает ... Разбирают там пуделя люди, которые в породе - как свинья в апельсинах, Азия в том числе ... Рассуждают о типе, стрижках, ставят в пример.старинные гравюры, рисунки и т.д. и т.п., мол вот, страшки, но все равно пудели ... Да взять любую старинную гравюру, на которой изображена собака, какой-нибудь породы и та м вот такое и будет страшноватенькое и не только - собаки, лошади, люди тоже такие же. Как это все выглядело живьем мы и не знаем, рисунки эти весьма условны. А старинные фотки - есть приличные пудели, а есть страшки, вот пэт, пэтом, как и сейчас, есть шикарные собаки по экстерьеру, а есть пудель с Птички ... По их рассуждениям коту под хвост многовековое оттачивание породы, ее характер, способности, рабочие качества пуделя и да, конечно же в пример приводят пуделя, которого натаскали на ЗКС. ... Бесит!
Ну всё, как обычно - спорят о вкусе устриц с теми, кто их ел. :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot