PDA

Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста вылечить собаку.

Cezarek
16.07.2014, 00:14
http://s020.radikal.ru/i714/1407/16/c540dd493927.jpg (http://www.radikal.ru)здравствуйте . После кастрации совсем иммунитет счах..... Сначала волосы выпадали, про кололи витамины нормально вроде. Теперь вот такая напасть рот сильно цветет и воняет(((
http://i031.radikal.ru/1407/a3/870fc417adc3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i640/1407/7c/47f4f9d1fbb9.jpg (http://www.radikal.ru)

Sorbonna
16.07.2014, 07:49
Cezarek, а почему в этой теме спрашиваете?
Вам в ветеринарную тему, наверное

Aikenka
16.07.2014, 11:56
Я перенесла вашу тему в общий раздел.
Напишите пожалуйста подробно, чем кормите собаку.
Всё, вплоть до кусочков во стола.

Светланка
16.07.2014, 12:12
сделайте анализ на грибки

Наталия Дмитриева
16.07.2014, 12:23
Я с такой штукой, правда в более лёгкой форме, сталкивалась при стоматите. Посмотрите слизистые дёсен и язык. Нет ли ранок, воспаления.
Какой возраст собаки? Зубного камня нет? Пародонтоз, кариес? Посмотрите зубы. Когда собака кушает, не возникает ли у неё дискомфорта? Мордой не трётся обо всё подряд?
В общем, внимательно осмотрите ротовую полость.

Татьяна
16.07.2014, 13:43
Я вот тоже подумала о инфекционном или грибковом стоматите,а так же о заеде.Природа стоматита может быть вирусной,бактериальной и грибковой.Наличие окрашенной шерсти вокруг пасти говорит о наличие дрожжеподобного грибка,но это возможно уже вторично-постоянная влага.
ПС У меня сын болел в детстве инфекционным стоматитом-уронил в поликлинике пустышку на пол и тут же взял в рот.Лечили долго-винилином и метиленовой синью.Сейчас много препаратов,но надо знать, чем вызвано заболевание,т.е. сделать анализ.

Наталия Дмитриева
16.07.2014, 17:11
Наличие окрашенной шерсти вокруг пасти говорит о наличие дрожжеподобного грибка,но это возможно уже вторично-постоянная влага.
Наличие рыжей шерсти говорит о излишнем слюнотечении. А вот запах изо рта может говорить, как о проблемах пищеварения, так и о гнилостном процессе в пасти собаки или посаженной наглухо печени.

Бабуля
16.07.2014, 18:01
Да, без анализов, осмотра пасти и проверки кормления что-то сказать будет сложно...
Ждем ответа владельца.

Magic Mist
16.07.2014, 19:00
Cezarek, ого... Оксана, не думаю что это последствия кастрации, чесслово. Но я не спец.

Девочки, Оксана наверное на гастролях и интернет у неё может быть с перебоями. Потому и не отвечает сразу.

Я переодически стригу Цезаря. У него и на пальцах грибок есть ощутимо, но на бороде в последний раз было просто караул.

Светланка
16.07.2014, 19:48
конечно это не последствия кастрации...моему кобелю 7,5, кастрирован в 9 мес. с шерстью все ОК. Настя, а на грибок анализ делали? у нас наблюдалась собачка "хочу быть болонкой", но в холке см 40-45 с такой же рыже-коричневой бородой и такая же шерсть была между пальцами. Обрабатывали хлоргексидином, внутрь нистатин и эссенциале. Через 2 мес. белоснежная собака.

но лечиться по интернету глупо и опасно, одно дело иметь на руках результаты анализов и проконсультироваться или скорректировать лечение и другое-показать фото и "тыкать пальцем в небо". Сделайте биохимию крови и анализ на грибки.

Magic Mist
16.07.2014, 21:18
Светланка, не знаю что делали и чем лечили. Я нечасто вижу Цезаря на стрижках, он не всегда в Омске находится.

Но у меня тоже первая мысль была про грибок.

Cezarek
16.07.2014, 22:18
Светланка, не знаю что делали и чем лечили. Я нечасто вижу Цезаря на стрижках, он не всегда в Омске находится.

Но у меня тоже первая мысль была про грибок.привет. Да мы на гастролях. Мы конечно обращались. Честно вам скажу сколько врачей столько и мнений!!!! А города мы меняем раз в неделю. Между пальцами сейчас ничего нет. А вот пасть просто ужас!!! Стараюсь не допускать заростание моськи. Бреем раз в неделю и моем каждый день хлоргигседином+ ромашка. Но толку нет.

Cezarek
16.07.2014, 22:21
Я перенесла вашу тему в общий раздел.
Напишите пожалуйста подробно, чем кормите собаку.
Всё, вплоть до кусочков во стола.
Здравствуйте. Кусочки со стола у нас исключены. Он не знает что это такое. А корм меняю периодически то про план ,то акана
Туда добавляю немного желе педигри прям пару кусочков для запаха. Весь корм киппоаллергенный.

Cezarek
16.07.2014, 22:23
Наличие рыжей шерсти говорит о излишнем слюнотечении. А вот запах изо рта может говорить, как о проблемах пищеварения, так и о гнилостном процессе в пасти собаки или посаженной наглухо печени.

Здравствуйте. Пахнет не изо рта, а именно борода.

Наталия Дмитриева
16.07.2014, 23:51
Здравствуйте. Пахнет не изо рта, а именно борода.
Тогда стригите морду чаще. Но излишнее слюнотечение есть?

Tamara
17.07.2014, 00:06
Cezarek, Я старшему собакину протираю губы/складки рта хлоргексидином, после еды или на ночь. Под глазами тоже. Это пекинес. Иногда у него бывает что-то похожее. Беру спрeй хлоргексидин, сбрызгиваю бумажную салфетку и протираю мордень, избегая попадания в глаза. Обычно нескольких раз достаточно.

barney
17.07.2014, 14:33
Cezarek, нужна любая клиника, где могут сделать цитологию с мест поражения, это несложно и очень быстро, посев не нужен. Исходя их результатов - подобрать лечение. Если это невозможно, найдите салфетки с хлоргексидином Clorgexiderm ICF, обрабатывайте ими 2-3 раза в день или шампунь с 4% хлоргексидином, мыть как можно чаще + противогрибковый спрей типа тербинафина.
В каком Вы сейчас городе?

Cezarek
17.07.2014, 16:14
Тогда стригите морду чаще. Но излишнее слюнотечение есть?
Да особо нет.

Наталия Дмитриева
17.07.2014, 17:08
Да особо нет.
Что значит "особо нет"? Пудель - не бульдожка. У пуделя слюни постоянно не текут. Углы губ и брели, как у догов , не отвисают. У Вас собака, как я понимаю, мелкая. А у мелких вообще никаких "отвисаний", в области пасти, не бывает. По крайней мере, мне ещё не встречались мелкие пудели с рыхлой мордой. Однако, судя по цвету шерсти, у Вашего морда почти всегда сырая.
Вы пасть то осмотрели? Кстати, я Вам задала целое море вопросов, но ответа так и не получила. Наверное зря задала....

Magic Mist
17.07.2014, 20:28
Наталия Дмитриева, это большой пудель, крупный причём.
И есть явная склонность к излишней "сырости", обратите внимание на складки кожи спереди шеи.

Наталия Дмитриева
17.07.2014, 21:19
Наталия Дмитриева, это большой пудель, крупный причём.
И есть явная склонность к излишней "сырости", обратите внимание на складки кожи спереди шеи.
Да, Насть, Вы правы. Я не обратила внимания на руки владелицы и складки на шее. Увидела морду, красную шерсть и сработала автоматическая память на своих прежних, мелких, собак. В следующий раз буду внимательнее.

Бабуля
18.07.2014, 09:13
Это не братик моей Жужули? Если да, то сестричка тоже дает вспышки красноты по разным причинам.
Мы здесь на форуме обсуждали мои проблемы и я сделала правильные выводы...
Во-первых- кормление.
Во-вторых -долой блох и глистов!
А уже в третьих домывки и дострижки... они только убирают последствия...

Alla Yam
18.07.2014, 16:52
Cezarek, вообще-то изначально перед лечением собачки сдаются все анализы на всё, что можно, в Вашем случае я бы сделала еще и снимок челюсти, чтобы исключить стоматологию, а потом подумала на основании полученных результатов, что не так. Может это закупорка или воспаление слюнных желез, может аллергия на корм, может стоматология, может грибок, может еще что..., но без анализов и полного обследования собаки гадать на кофейной гуще - невозможно))) Сдайте все анализы, пройдите все обследования и на основании полученных результатов Вам смогут определить заболевание Вашей собаки и порекомендовать методы лечения, на форуме есть очень хорошие специалисты в области ветеринарии (я им не являюсь, просто длительный опыт содержания собак, их лечение, пробы и ошибки, совершенные за прошедшие годы убедили меня в правильности такого подхода к лечению собак). В Москве я пользуюсь услугами ветлабаратории институту Пастера, наверняка в Омске имеются такие же ветлабаратории, сейчас - рыночная экономика.
Мне тут по наследству перешел кот, у которого все время текут глаза. Я полечила одним средством, не получилось, потом другим средством - не получилось, сдала все анализы и оказалось, что надо было лечить совершенно другими средствами. Думаю, какого хрена я лечила глаза кота, не сдав все анализы? Самонадеянность и идиотизм..., наступила на одни и те же грабли не в первый раз. А так, решение принимать Вам, собака сама себя полечить не может, это должны сделать ее владельцы.
На аллергены анализы делать не стоит, т.к. если Вы исключите все заболевания, то просто надо сменить корм. Например, мои знакомые после получения всех результатов анализов, обратились к ветеринару-дерматологу, который посоветовал поменять корм. Стали давать Trainer Fitness (конина с чем-то, кажется с горохом, может ошибаюсь, если интересно могу спросить) и через месяцев шесть собака стала кипенно ( иногда ошибочно это слово произносят, как кипельно) белой. Но, до этого были исключены все другие заболевания путем проведения полного обследования собаки и сдачи всех анализов.
У белых очень часто аллергия на курицу.

Забыла еще про стафилококк, при такой "красивой" и пахнущей бороде, его найдут точно, но не стоит сразу бросаться на антибиотики, т.к. эта инфекция - вторична, нужно искать первопричину и ее залечить, тогда пройдет и стафилококк.

Alla Yam
18.07.2014, 18:34
Magic Mist, не хотела вмешиваться, но пришлось!!!
Причем тут сырость брылей и ржавая шерсть на нижней челюсти? Ржавая шерсть начинает расти у белых собак на поврежденных участках кожи или костей независимо от причины повреждения, от слюнотечения, если здоровы слюнные железы, также не может быть столько ржавой шерсти, поэтому надо выяснить первопричину заболевания, а потом уже залечивать. Да, действительно, у белых собак один из первых признаков к-л заболевания - ржавая шерсть, но по какой причине шерсть изменила цвет - надо обследовать собаку и сделать все анализы, если лечить собаку без обследования и анализов - можно ее потерять. Может это зубы, может это слюнные железы, может это абсцесс в нижней челюсти и верхней тоже, может это вообще, что-то другое и это надо выяснять. Думаю, что это можно вылечить, надо только найти, от чего шерсть стала такого окраса.
Белый пудель - особенный окрас, чуть что не так - шерсть становится ржавой, только надо это понимать и лечить вовремя, по первым признакам изменения окраса шерсти. Все очень просто - не надо запускать.

Наталия Дмитриева
18.07.2014, 19:07
Alla Yam, про сырость брелей я писала, не Настя. Но, в любом случае, я с Вами полностью согласна.

Cezarek
20.07.2014, 13:08
Спасибо. Посмотрим есть ли в городе альметьевск клиники с подобными возможностями))))

Cezarek
20.07.2014, 13:10
Что значит "особо нет"? Пудель - не бульдожка. У пуделя слюни постоянно не текут. Углы губ и брели, как у догов , не отвисают. У Вас собака, как я понимаю, мелкая. А у мелких вообще никаких "отвисаний", в области пасти, не бывает. По крайней мере, мне ещё не встречались мелкие пудели с рыхлой мордой. Однако, судя по цвету шерсти, у Вашего морда почти всегда сырая.
Вы пасть то осмотрели? Кстати, я Вам задала целое море вопросов, но ответа так и не получила. Наверное зря задала....
У Цезаря слюни и не текут!!!! Не считая когда пьет воду. Корм трескает с большим слюновыделением но я протираю. Рост собаки 67 в холке вес 28кг мне кажется он далеко не той))))

Наталия Дмитриева
20.07.2014, 13:13
Мне подумалось, если грибок, то он бы был не только на морде. Грибок - штука заразная, а собака имеет привычку лизать лапы, попу и т.д. Логически мысля, грибок и ржавая шерсть были бы и в местах вылизывания.

Светланка
20.07.2014, 16:52
Наталия Дмитриева, не обязательно. Часто встречаю грибковое поражение на лапах(не обязательно на всех, м.б.только на 1), а морда при этом чистейшая и наоборот-вот такая ржавая борода, выделяется грибок, а лапы чистые

tsilya-v
20.07.2014, 22:00
Корм поменяйте, моцион опять же, печень полечить, у меня один тоже такое периодически выдаёт, к старости сейчас кило набрал морда цветущая налицо и ухо опять же пробило, да наличие каких-либо грибов не исключаю, они всегда могут присутствовать, но основная причина всё же в обмене и диете.

Alla Yam
21.07.2014, 10:41
Основная проблема - в обследовании)))

tsilya-v
21.07.2014, 12:10
Как-будто обследоание прямо так всю правду тебе и сказало)), мой и не обследованный прекрасно себя чувствует, а обмен веществ в целом такие проявления и даёт, тем -более собака кастрирована, всё поменялось в организме, ну скажут диету подбирайте, а насчёт грибка, как первопричины, сейчас лично у нас в клиниках мода такая, без посева говорить, что грибок или ушной клещь)

Alla Yam
21.07.2014, 19:05
tsilya-v, больше обсуждать это даже не хочу...

Бабуля
21.07.2014, 21:56
Может, сразу собаку по пояс закопать и побелить? Вместо памятника, так сказать...

Magic Mist
22.07.2014, 19:28
Может, сразу собаку по пояс закопать и побелить? Вместо памятника, так сказать...

Эээээ.... ? ...

Magic Mist
22.07.2014, 19:33
Это не братик моей Жужули?

Отличный вопрос. Тоже - просто отличный. Особенно с примением домашней клички.

Может и братик, всякое бывает... А вашу Жужулю зовут - как?

Magic Mist
22.07.2014, 19:35
На всякий случай, напомню:

Собак по которому были заданы вопросы - Цезарь - большой пудель которого я иногда ( когда он бывает в Омске) стригу. Сейчас он не в Омске.

Duchess
22.07.2014, 23:20
Я не вет, грумер, но такая ржавость чаще всего дается на грибок. Причем далеко не только на белых. Мои клиенты обычно приходят со своим (прописанным ветом, но одной марки у всех) противогрибковым шампунем. Моют раз в неделю, плюс обработка ежедневная дома (не знаю, как по-русски препарат называется). У светло-абрикосовой пуделишки было ржавое "подхвостье", прошло полностью, кокер коричневый лапы вылечил, между пальцами аж красная шерсть была.

Бабуля, Цезарь из питомника Дом Тотем. Ваша Жужуля - кто?

Бабуля
23.07.2014, 08:50
Дело в том, что я лично знакома с владелицей брата своей собаки, а вот ее ник на форуме не помню. Потому и спросила.
Нет, не наш это братик. Мои собаки из "Вольного Ветра".

Cezarek
24.07.2014, 00:05

Это вы к чему?

Cezarek
24.07.2014, 00:07
Сегодня сдали анализ сказали грибок и всякая нечисть( не забывайте это город Альметьевск) туго в провинции!!!!!! Прописали притирать хлоргигседином и мазать левыми коль смешливая с кандид.

Cezarek
24.07.2014, 00:14
Дело в том, что я лично знакома с владелицей брата своей собаки, а вот ее ник на форуме не помню. Потому и спросила.
Нет, не наш это братик. Мои собаки из "Вольного Ветра".
Цезарь к Жужулям)))) не имеет никакого отношения ))))!!!!!

Бабуля
24.07.2014, 07:26
Ну я уже догадалась. Ничего, все мы где-то родня...
А присказка про "закопать и побелить", переводится- нельзя сидеть сложа руки!
Скорейшего выздоровления и белоснежной шерсти вам!

Alla Yam
24.07.2014, 21:34
Cezarek, перед тем, как мазать, нужно сбрить шерсть, мазь правильно называется левомеколь. Было бы хорошо раз в неделю мыть противогрибковым шампунем, надо знать, что это за грибок, чтобы купить правильный шампунь, наверно, что-то с кандидом (клотримазолом) или той же группы препаратом. Еще, наверно, нашли стафилококк, который лечится левомеколем, на местах, пораженных грибком, всегда живут подобные инфекции. Хотя грибок лечится иногда довольно долго, но все равно собаке очень повезло, что это - грибок, а не что-то другое. Залечите и забудете. Удачи)))

Cezarek
25.07.2014, 13:27
Cezarek, перед тем, как мазать, нужно сбрить шерсть, мазь правильно называется левомеколь. Было бы хорошо раз в неделю мыть противогрибковым шампунем, надо знать, что это за грибок, чтобы купить правильный шампунь, наверно, что-то с кандидом (клотримазолом) или той же группы препаратом. Еще, наверно, нашли стафилококк, который лечится левомеколем, на местах, пораженных грибком, всегда живут подобные инфекции. Хотя грибок лечится иногда довольно долго, но все равно собаке очень повезло, что это - грибок, а не что-то другое. Залечите и забудете. Удачи)))

Про правильность названия мази .... Это планшет виноват. Стафилококка нет . Да и с пещиворением все в норма. Конкретно доктор название грибов не сказала. Но собаки ну за 2 дня стало полегче....

Alla Yam
25.07.2014, 20:51
Cezarek,

Но собаки ну за 2 дня стало полегче....

Значит доктор назначил Вашему красавцу правильное лечение)))) Выздоравливайте скорее)))) Удачи!!!