PDA

Просмотр полной версии : Ищем невесту!)

Страницы : 1 [2]

wahrmund
11.02.2009, 00:34
LioudmilaSherman, уже который раз Вы меня опережаете!!! Могу только подписаться...

wahrmund добавил(а) 1234301676:

:appl: :appl: :appl:

donna-anna
11.02.2009, 01:22
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
donna-anna ,
мне все-таки кажется, что вас почему-то коробит назвать себя разведенцем, по сути же , вы им являетесь, а совсем не размноженцем. Чтобы не писали, разведением вы занимаетесь, а не размножением, т.к. и собак выставляете и кобелей подбираете своим сукам, не идете на вязку к соседнему Бобику , не хотите получить шенков от своих собак хуже родителей, а раз не хотите, то улучшаете породу, а не ухудшаете ее. Ведь не хотите своих сук вязать с кобелем, который " ишет невесту" , вы сами кобеля будете искать и поедете к нему (хорошему, племенному на вязку)... и шенков себе покупали у разведенцев, а не у размноженцев... И не надо жизнь класть на разведение, пусть им долгие годы занимаются те, кто хочет ето делать. Вы же повяжете своих сук пару раз и ,может, на етом остановитесь, но сделаете ето так, чтобы шенки от ваших любимых девочек радовали своих будуших хозяев и здоровьем, и характером, и внешним видом. :wink:
P.S. Кстати, просто ответственным владельцем вы перестали быть, когда решили увеличить пуделиное поголовье, повязав свою суку.:wink:

:smile: :smile: :smile: Ну, с эти я, конечно, не могу не согласиться. Просто под словом "разведение" я все-таки понимаю целенаправленную работу по разведению собак, подбор пары не только с родословной, но и с тщательным изучением предков, их качеств, с четким представлением того, что вы хотите получить и улучшить - голову, ноги, характер и т.д. Я же просто держу хороших собак и вяжу с хорошими собаками, руководствуясь, как вы правильно заметили, только одним принципом - получить качественное поголовье. Я же, в общем-то, комплимент делаю вам всем, кто занимается Разведением с большой буквы. Не равняю себя с вами.:smile: Знаю свое место:biggrin:
Кстати, рискуя опять же навлечь на себя недовольство, могу сказать, что вяжу с тайной мыслью оставить себе щенка. Пока не получается то, что хотелось бы. Конечно, можно купить хорошую собаку, и я в будущем планирую это сделать. Но, тем не менее, хочу оставить своего щенка. У меня есть мать, есть дочь (в смысле - собаки:smile: ), хочу оставить и внучку.

мон ренессанс
11.02.2009, 01:43
могу сказать, что вяжу с тайной мыслью оставить себе щенка. Пока не получается то, что хотелось бы.

donna-anna, Ваша "тайная мысль" и есть концепция разведения (когда, наконец, понимаешь, ЧТО хотелось бы получить, а следовательно, в состоянии понять, что "пока не получается"). Вот Вы себя и выдали с головой: Вы - наша, у Вас есть вектор. Ну-с, и долго ещё Вы будете кокетничать?:biggrin: Кстати, у Вас ус отклеился...:lol:

EGOR
11.02.2009, 02:01
wahrmund, а я и под людиным высказыванием, и под лидиным подпишусь!
И donna-anna не размноженец, а разведенец, просто в маленьком масштабе, не в питомниковом;
и Lida абсолютно права - готов взять себе щенка от вот этих двух собак - вяжи суку! Нет - думай 100 раз!

мон ренессанс
11.02.2009, 02:39
готов взять себе щенка от вот этих двух собак - вяжи суку! Нет - думай 100 раз!

EGOR- Елена! И всё же, это не так однозначно. Ах, если бы было всё так просто: мы бы все со 100%-ной вероятностью плодили чемпионов. Неужели недостаточно пинков от генетики получали разведенцы, следствием чего были и будут разговоры типа "ваши родословные ничего не гарантируют"? Кто, разумный, возьмёт на себя, имея дело с живым, гарантировать/прогнозировать результат, всего лишь проанализировав происхождение родительской пары и оценив их фенотип? Мой пример. Помёты имею этак раз в два года. Предпоследний раз вязала суку, повинуясь некоей заводческой инерции, ничего сверхъестественного от составленной комбинации не ожидая и, уж разумеется, вследствие этого, не планируя ничего себе оставлять. А оно взяло - и родилось, оказавшимся достойным того, чтобы остаться у заводчика (к примеру, на последней "России" - CACIB, и это уже третий по счёту). Вот вам, бабушки, и Юрьев день...

LioudmilaSherman
11.02.2009, 07:16
мон ренессанс,
есть такое слово LUCK,удача, оно ОЧЕН" даже в разведении присутствует. И кто не ошибается, тот не пьет шампанское.
:smile:

LioudmilaSherman добавил(а) 1234326216:
Первоначальное сообщение от donna-anna
: Кстати, рискуя опять же навлечь на себя недовольство, могу сказать, что вяжу с тайной мыслью оставить себе щенка. Пока не получается то, что хотелось бы. Конечно, можно купить хорошую собаку, и я в будущем планирую это сделать. Но, тем не менее, хочу оставить своего щенка. У меня есть мать, есть дочь (в смысле - собаки:smile: ), хочу оставить и внучку.
donna-anna ,Семен Семеныч...
:smile: Так вы и есть самый настояший ответственный разведенец. Только масштаб у вас не глобальный, но может ето и к лучшему.
Мон ренессанс совершенно правильно заметила про концепцию, полностью с ней согласна. :appl:

donna-anna
11.02.2009, 22:14
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
donna-anna, Ваша "тайная мысль" и есть концепция разведения (когда, наконец, понимаешь, ЧТО хотелось бы получить, а следовательно, в состоянии понять, что "пока не получается"). Вот Вы себя и выдали с головой: Вы - наша, у Вас есть вектор. Ну-с, и долго ещё Вы будете кокетничать?:biggrin: Кстати, у Вас ус отклеился...:lol:

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Ну, ладно, ладно, разоблачили... Не пытайте, сама во всем признаюсь...:biggrin: :biggrin: :biggrin:
И все же (из вредности - в сто двадцать пятый раз!:smile: ): люди, давайте быть терпимей!!!:shuffle:

LioudmilaSherman
11.02.2009, 23:16
Первоначальное сообщение от donna-anna
:biggrin: :biggrin: :biggrin: Ну, ладно, ладно, разоблачили... Не пытайте, сама во всем признаюсь...:biggrin: :biggrin: :biggrin:
И все же (из вредности - в сто двадцать пятый раз!:smile: ): люди, давайте быть терпимей!!!:shuffle:
donna-anna ,
да, на мой взгляд, народ-то достаточно терпеливо обьясняет очередному "претенденту на невесту", что среди разведенцев им не найти желаюших "породниться"... :crazy:конечно, никто запретить не может появлению подобных обьявлений, место которым не на породном форуме, а на " Птичке", :wink2: но по крайней мере хотя бы поймут, что размножаться мы им здесь не дадим.
:wink2:

donna-anna
12.02.2009, 00:09
размножаться мы им здесь не дадим.
:wink2:
Классно звучит!:smile:

Lea2008
12.02.2009, 00:15
Размножаться мы им здесь не дадимСЯ!:susel: :crazy:

wahrmund
12.02.2009, 00:34
Lea2008, класс...

Lea2008
12.02.2009, 00:42
wahrmund, спасибо.:shuffle:

oley
12.02.2009, 01:19
Первоначальное сообщение от Lea2008
Размножаться мы им здесь не дадимСЯ!:susel: :crazy:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Валяюсь!

Polichillo
12.02.2009, 06:45
Размножаться мы им здесь не дадимСЯ! :lol: :lol: :lol: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: Ахахахахахахахаха!!!
А насчёт
Участники данной дискуссии в большинстве имеют по мимо любимой породы пудель( которой они занимаются непременно для улучшения породы) имеют и другую живность, например: хомячков, кошек, попугайчиков и тд. Все ли эти животные имеют исключительно чистокровное происхождение? Приобретены путем штудирования спец. литературы? Все они приобретены исключительно у профессиональных заводчиков? - вот тут тема образовалась - тут про кыс, чёрно по белому "...ориентальные котята. Без родословной, но чистокровные."... Так что что-то подсказывает мне, что во многих случаях, где дело не касается священного пуделя - пуделисты достаточно терпимы :)

donna-anna
12.02.2009, 09:45
Первоначальное сообщение от Polichillo
[B Так что что-то подсказывает мне, что во многих случаях, где дело не касается священного пуделя - пуделисты достаточно терпимы :) [/B]

:appl: Очень ценное замечание! У меня две кошки - русская голубая и длинношерстная вислоухая: одна - породистая, но без родословной, куплена за 50 рублей, вторая приобретена на рынке и только случайно выяснилось, что на нее можно оформить документы. Я о-о-очень терпима к тому, что они у меня .... ну, в общем, вы поняли:biggrin:

мон ренессанс
12.02.2009, 14:04
есть такое слово LUCK,удача, оно ОЧЕН" даже в разведении присутствует. И кто не ошибается, тот не пьет шампанское.
LioudmilaSherman, разумеется присутствует, как и неудача BAD LUCK, хотя бы потому, что как утверждает МНС:
"Геном собаки (несмотря на большую научную программу) вообще изучен недостаточно". И как остроумно замечает она же: "Короче говоря, чем глубже в лес, тем толще партизаны!"
:shy: :wht: :smile:

мон ренессанс добавил(а) 1234437005:
священного пуделя
Polichillo, :appl:,вполне перекликается с моим "ЕВП" - Его Величество Пудель.:bis:

Polichillo
12.02.2009, 17:31
Polichillo, ,вполне перекликается с моим "ЕВП" - Его Величество Пудель. - :yaya: :)
А для потомков, для потомков то остаётся темка эта, да? Теперь это - место куда посылают? :)

мон ренессанс
12.02.2009, 17:44
Polichillo, ??? - не поняла Вас...:shy:

Hanstvo
12.02.2009, 18:27
:lol: :lol: :lol: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: Ахахахахахахахаха!!!
А насчёт
- вот тут тема образовалась - тут про кыс, чёрно по белому "...ориентальные котята. Без родословной, но чистокровные."... Так что что-то подсказывает мне, что во многих случаях, где дело не касается священного пуделя - пуделисты достаточно терпимы :)

Угу. Я примерно через день подумала, как это звучит. И что бы было, если бы моя заводчица пришла на кошачий форум искать котика... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Хотя кошка куплена была в питомнике, с котячкой. Разводить ее не собирались, брали для любви, но хотели кошку породистую, не подзаборную. Родуху соответственно не оформили, выставлять не стали. Кошь росла, очередь на таких же кошек строилась у дверей и змеилась... Короче, нашли шикарного ориантального же кота, повязали. Потом дубль сделали.

А щас уже и непонятно - куда тыркаться, можно ли оформить родуху? Да и надо ли? Берут-то только свои, и для любви.

:lol: :lol: :lol:

При этом назвать это "размножением" у меня лично язык не поворачивается. Вязали кошку не для того, чтобы сделать ей приятное, не для того чтобы увековечить ее в потомках, не для бабла. А просто кошка уж больно хорошая! Как человек хорошая. И дети такие же. Поэтому и делаются у нее породные красивые котята:)

Бгг...

:hah: :hah:

И не Птичка это, не ферма и не подзаборное разведение с "типа похожим на породного" котом.

Polichillo
12.02.2009, 18:43
мон ренессанс - да ничего особенного я не имела ввиду, просто поулыбалась в ответ на Ваше название пуделя "Его Величество Пудель" :) Хорошее название.

wahrmund
12.02.2009, 18:44
Hanstvo,родуха бы в шкафу дырку не пролежала...жаль.

Hanstvo
12.02.2009, 19:02
wahrmund, а зачем? ну вот правда - если отвлечься от пуделей и прочего - ну вот зачем человеку родословная животного, которое он прибретает сугубо для любви? не преследуя цели удовлетворять амбиции? делать деньги?

Коробит ли меня при мысли о недополученной прибыли ответственных котозаводчиков и их котятках? НЕТ! Я их не знаю, мне нет до них дела. И до их высоких целей, выставок и непристроенных пометов по (не)приличным ценам.

Начинаю смутно подозревать, что так же точно дело обстоит для людей, которые не имеют высоких целей в разведении пуделей... Им ПОФИГ до наших устремлений, идеалов и родух. Ну вот просто - глубоко сиренево до наших щенков, которые сидят, покуда стихийно размноженные пыделоиды обретают дома...

Пойду-ка я поднимусь над ситуацией... И подумаю еще. Потому что если слегонца отвлечься от пуделей, сразу появляется поразительная лояльность. Очень забавно ловить себя на двойных стандартах к разведению:)

При этом у меня и у моего заводчика даже мысли не возникает начать вязать собачек "просто так, чтобы были людям щеночки"...

Вы бы видели баталии на форумах крысозаводчиков и их стоны и вопли о продаже и пристрое крысят и безответственном разведении крысок! Я вот со стороны посмотрела, поржала... А они там дерутся так же, как мы тут.

Тут уж кому что ценно... Тот за то и стоит.

Yulja c Dizelem
12.02.2009, 19:18
:lol: :lol: :lol: :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: Ахахахахахахахаха!!!
А насчёт
- вот тут тема образовалась - тут про кыс, чёрно по белому "...ориентальные котята. Без родословной, но чистокровные."... Так что что-то подсказывает мне, что во многих случаях, где дело не касается священного пуделя - пуделисты достаточно терпимы :)
нее ааа

Лично у меня все другие породы :йорки, той-терьеры, ротор ВСЕ С РОДОСЛОВНОЙ от элитный родителей.
Мало того, роторша покупалась исключительно для охраны, но и она имеет юного и взрослого Чемпиона России.

мон ренессанс
12.02.2009, 19:26
Тут уж кому что ценно... Тот за то и стоит
Ессно.:sumo: :umn: :croc: :lol:

Ira i Laki
12.02.2009, 19:54
Первоначальное сообщение от Hanstvo

Начинаю смутно подозревать, что так же точно дело обстоит для людей, которые не имеют высоких целей в разведении пуделей... Им ПОФИГ до наших устремлений, идеалов и родух. Ну вот просто - глубоко сиренево до наших щенков, которые сидят, покуда стихийно размноженные пыделоиды обретают дома...

Ну вот соседняя тема про котика чистопородного, но без родословной, всё поставила на свои места и раскрыла глаза :smile:

Anna Chilikina
12.02.2009, 20:09
ПАТЕТИЧЕСКОЕ...

wahrmund, а зачем? ну вот правда - если отвлечься от пуделей и прочего - ну вот зачем человеку родословная животного, которое он прибретает сугубо для любви?

Я! Я знаю! когда вы покупаете что-то "сугубо для любви", то Вам действительно все равно, что именно вы покупаете.
Но и "любовь" Ваша своеобразна в ту меру ровно, в которую Вам все равно, что Вы купили.
Когда Вы купили собаку с родословной, крысу с родословной, кошку с родословной, шиншиллу там, и проч. и знаете, что ее родословная безусловно богаче Вашей, то хотя бы этот факт заставляет Вас уважать свою собаку.
Это совсем иное чувство, чем чувство любви.
Оно в каком-то смысле гораздо важнее, чем любовь.
Я отдаю себе отчет в том, что до меня поколения людей занимались разведением пуделей. И все это их занятие привело к рождению моей собаки! Мне даже неизвестны их имена! Зато мне известны имена их собак. Есть в этом что-то...
К моему глубокому сожалению, я не знаю практически никого из своей родни за пределами бабушек-дедушек. И найти такую информацию мне не удастся. Зато я знаю родословную своей собаки так далеко... Что дух захватывает. Это обязывает меня ко многому. К продолжению рода, но не просто, а к ответственному продолжению, чтобы не дай бог, он не прервался!
И мне повезло, что я полюбила пуделей. Надеюсь, пуделям повезло, что я полюбила их... А другие люди любят других собак, кошек, не буду продолжать кого еще. Все это абсолютно почтенно и уважаемо должно быть, хотя бы потому, что вспоминая опыт наших дорогих предков, когда нас всех сошлют на Соловки или загонят в прочие места обитания, нам ничего другого не останется...
Почитайте-ка отца Павла Флоренского... Когда его сослали на Соловки, когда стало совсем худо, когда атмосфера концлагеря доводила людей до полного ужаса, что Вы думаете спасало людей???
Отец Павел пишет, что он с несколькими своими друзьями просто сидел и вспоминал. Вспоминали они родословные своих собак... Пойнтеры, знаете ли... Кого бы с кем они повязали, кого бы получили, какие крови совпали бы с какими... Все это и только это было развлечением и души лечением. И помогло!!!
Не дай нам Бог! :smile:
Но родословные нам тут точно всем нужны.
А кому не нужны, так что с них взять...

wahrmund
12.02.2009, 20:14
Я,когда брала первую собаку и думать не думала о разведении,но родословную-обязательно .
Для порядкУ.
Он,доберман,так ни одну породистую суку и не повязал.
И первую пуделиху-исключительно для ребенка-но тоже с родословной. Это потом уже получились и выставки ,и щеночки-аж 2 раза за ее жизнь.И стрижки,сделанные мной.
Потому как я не представляла себе даже тогда,что буду стоять на птичке и говорить покупателям: " Кянусь мамой,ЭТо пудель!"
А вдруг,завтра я решу ее повязать? Если есть выбор,почему бы не взять собаку у заводчика, который не исчезнет на горизонте,получив деньги за своего пынделя,а ты останешься с больным животным на руках.Кстати,На первого пуделя муж и сын откладывали,а потом и занять пришлось.

Hanstvo
12.02.2009, 20:19
Угу. давайте линчуем за котиков моего заводчика и покончим с этим:):crazy: :crazy:

wahrmund
12.02.2009, 20:20
Думаю, уменя это вопрос доверия. Да,я действительно хотела пуделя ,и хотела документального этому подтверждения.

Mannique
12.02.2009, 20:23
мой вывод такой : люди разные, кто-то, если на что-либо тратит деньги ( товар или услуга ) считает, что лучше поднапрячся и может заплатить больше, но получитькачество и некие гарантии, есть же люди, которые спокоино покупают китайскую подделку и, когда сломается, выбрасывают со спокойной душой и покупают новую.

кто-то покупает классные часы - кто-то подделку под них же за копейки, кому что нравится и никто никого не переубедит :)

ИМХО такое вот :)

Hanstvo
12.02.2009, 20:40
(волнуеццо) но котики? как же котики? не подделка, сборка серая, но качество отменное:) как же котики?

Yulja c Dizelem
12.02.2009, 20:43
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina

Я отдаю себе отчет в том, что до меня поколения людей занимались разведением пуделей. И все это их занятие привело к рождению моей собаки! Мне даже неизвестны их имена! Зато мне известны имена их собак. Есть в этом что-то...
К моему глубокому сожалению, я не знаю практически никого из своей родни за пределами бабушек-дедушек. И найти такую информацию мне не удастся. Зато я знаю родословную своей собаки так далеко... Что дух захватывает. Это обязывает меня ко многому. К продолжению рода, но не просто, а к ответственному продолжению, чтобы не дай бог, он не прервался!
:appl: :appl: :appl: :hb:

Yulja c Dizelem добавил(а) 1234460702:
Hanstvo, Маша)) а про котиков можно сказать.."Сделано в Китае." тьфу, в Казани))))))))

Hanstvo
12.02.2009, 20:48
Yulja c Dizelem, котики святые:) Не троньте котиков:) В натуре, их даже на продажу никогда не выставляют, по-моему:) Их вечно своим не хватает:)

Mannique
12.02.2009, 20:59
да чего котики, я лично мало различаю котиков, не понимаю ничегошеньки :)

donna-anna
12.02.2009, 21:01
wahrmund, а зачем? ну вот правда - если отвлечься от пуделей и прочего - ну вот зачем человеку родословная животного, которое он прибретает сугубо для любви? не преследуя цели удовлетворять амбиции? делать деньги?

Коробит ли меня при мысли о недополученной прибыли ответственных котозаводчиков и их котятках? НЕТ!

Начинаю смутно подозревать, что так же точно дело обстоит для людей, которые не имеют высоких целей в разведении пуделей... Им ПОФИГ до наших устремлений, идеалов и родух.

Пойду-ка я поднимусь над ситуацией... И подумаю еще. Потому что если слегонца отвлечься от пуделей, сразу появляется поразительная лояльность. Очень забавно ловить себя на двойных стандартах к разведению:)

Тут уж кому что ценно... Тот за то и стоит.

Во-о-от!!! Что и требовалось доказать!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Очень правильная формулировка - двойной стандарт! Одна уже прозрела, кто следующий?:smile: :smile: :smile:

donna-anna добавил(а) 1234461963:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
ПАТЕТИЧЕСКОЕ...
Когда Вы купили собаку с родословной, крысу с родословной, кошку с родословной, и знаете, что ее родословная безусловно богаче Вашей, то хотя бы этот факт заставляет Вас уважать свою собаку.

У меня одна кошка с родословной, причем очень редкая - длинношерстная вислоухая. Этот факт нисколько не заставляет меня уважать и любить ее больше, чем ту, которая без родословной. Ни чуточки!!! Так что посыл не верен:biggrin:
А, может, все дело в том, что я знаю своих предков с 1564 года?:shuffle: :smile:

Hanstvo
12.02.2009, 21:16
donna-anna, дада. Я честная. Сама себя поймала - сама себе честно выпишу в лоб. Но прикольно:) Причем если снова спуститься с небес к пуделям и вообще к собакам - неплеменное разведение - приравнимо к греху в моей табели о рангах:) Размышляю об играх разума:) При этом котиков люблю не слабее чем песиков:)

JASMIN
12.02.2009, 21:26
Ну вот у меня тоже все с родословной и собаки и кошки и крыски и даже кошка которая у нас появилась когда мне было 2 года и прожила с нами долгую жизнь, я потом во взрослом состоянии попыталась выяснить хотя бы какого она происхождения, какой породы и ВЫЯСНИЛА! ... Она оказалась бухарской породы, предков персидских кошек. Она считалась ангорской, но потом, когда у меня у самой появились персы и я увидела на выставках настоящих ангорок, я поняла - Мурка была не ангорка, но кто, похожа на перса, но персы только только становились породой в 60-х годах, так кто она. Перерыла кучу литературы, лазила по библиотекам и в одной энциклопедии, уж не помню какой нашла детальное описание бухарской кошки - это оказалось, как будто с Мурки списали. Мы жили тогда в Баку, до Ирана рукой подать, а обогнув Каспийское море и до Бухары.

Я тоже свое происхождение знаю с 18-19 веков, а если задаться целью то можно и дальше узнать и у своих мужей вечно выпытывала кто есть кто. Мои предки тоже держали пойнтеров.

Вот почему я , когда покупаю животное, стараюсь покупать с родословной и знать там, что я покупаю и литературу всю проштудирую перед тем как взять. Почему, не знаю, само собой разумеется. Вот!

JASMIN добавил(а) 1234463451:

Причем люблю всех и были бы у меня без родух, любила бы также, но вот получается что вот так, с доками у меня или уж происхождение знаю, концы найду все равно.

EGOR
12.02.2009, 22:52
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ - кто ищет невесту своему кобельку, или наоборот жениха своей девушке!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВАМ - ВОТ СЮДА! Прочтите обязательно перед тем, как кого-то искать - может и не захочется:)

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=6227&perpage=15&pagenumber=1

LioudmilaSherman
13.02.2009, 00:25
Yulja c Dizelem, котики святые:) Не троньте котиков:) В натуре, их даже на продажу никогда не выставляют, по-моему:) Их вечно своим не хватает:)
Mне кажется, что просто у некоторых двойные стандарты. :shuffle: У меня 2 кошки тоже для любви, пусть непородистые, от етого люблю их не меньше и ОБЯЗАТЕЛ"НО стерилизованные, были бы породистые тоже были бы стерилизованные, потому, что кошки размножаться хотят каждый месяц, так зачем мне мучить себя и животное...:shuffle:
И доберман у меня не вязался и не будет вязаться и не потому, что у него нет родословной , выставлялся успешно, но не племенной он, так я решила, не дотягивает он в моих глазах до разведения, хотя ходили за мной владельцы сук просили повязать и очередь на шенков за мной до сих пор бегает.:crazy:
И той пудель с родословной, которому больше 14 не вязался, хотя у меня в груминге сук полно было, владельцы которых мечтали о вязке. Я всех отговаривала, многие ,кстати, послушались и сук стерилизовали.
Для себя решила, что намного гуманее не увеличивать кол-во животных на земле и без меня хватит тех, кто его умножает. Лучше бы шелтеров побольше строили и бездомным животным крышу над головой давали. :shuffle:

мон ренессанс
13.02.2009, 04:38
У меня одна кошка с родословной, причем очень редкая - длинношерстная вислоухая. Этот факт нисколько не заставляет меня уважать и любить ее больше, чем ту, которая без родословной. Ни чуточки!!! Так что посыл не верен
donna-anna, посыл верен, т.к. Анна говорит о другом:Когда Вы купили собаку с родословной и знаете, что ее родословная безусловно богаче Вашей, то хотя бы этот факт заставляет Вас уважать свою собаку.
Мне думается, я поняла Анну, потому что сразу вспомнилась когда-то прочитанная фраза, относящаяся к описанию красоты чьего-то лица: "Сколько поколений трудилось над этим лицом!"- есть в этом что-то, donna-anna..., прочувствуйте.
И не в собаках и кошках тут вообще дело, точнее, не в нашем к ним отношении (канеш любим - куда ж денесся, раз завёл). Дело в опосредованном, через этих животных, уважении к труду людей, обеспечивших нашим любимым их высокое происхождение, благодаря которому они сейчас радуют наш глаз и сердце. Вот и вся патетика...

Polichillo
13.02.2009, 05:30
Когда Вы купили собаку с родословной, крысу с родословной, кошку с родословной, шиншиллу там, и проч. и знаете, что ее родословная безусловно богаче Вашей, то хотя бы этот факт заставляет Вас уважать свою собаку. Это совсем иное чувство, чем чувство любви. Оно в каком-то смысле гораздо важнее, чем любовь. Я отдаю себе отчет в том, что до меня поколения людей занимались разведением пуделей. И все это их занятие привело к рождению моей собаки! Мне даже неизвестны их имена! Зато мне известны имена их собак. Есть в этом что-то...
кажется я понимаю, о чём Вы говорите – но я думаю, что эти чувства далеко не все испытывают. Сама этого не чувствую, ну не чувствую я трепета перед трудом людей… Я уважаю труд – но я не трепещу перед его результатами.
Я чувствую трепет, когда стою на вершинах гор и смотрю на величие природы – вот тогда я думаю, что – ах да что там моя родословная… :wink:
Ну вот я рощу помидоры в саду – ну я не чувствую больше уважения к помидорам от того, что этот сорт кто-то долго и трепетно выводил, труд вкладывал, душу… Не чувствую трепета, когда гляжу на древние города – хотя не сравнить, сколько вложено человеческого труда и души в них, и в породистую собаку…
Мне кажется, испытывать трепет перед породистой собакой, уважать её больше за это – это гордыня человеческая, что-ли…
Было бы у Павла Флоренского другое хобби – спасало бы другое. Читала книги про концлагеря – многих спасало искусство, стихи, проза…
"Сколько поколений трудилось над этим лицом!"- есть в этом что-то, donna-anna...
В этом – величие природы, а не уважение перед трудом человеческим, затратой физических и душевных сил.
И притом вот опять же -ее родословная безусловно богаче Вашей, то хотя бы этот факт заставляет Вас уважать свою собаку.
А не становится ли событие тем значительнее и исключительнее, чем большее число случайностей приводит к нему? Не считаю чудо того, что моя породистая собака существует, более чудесным чудом чем то, что я существую, благодаря куче случайностей, а не намеренного разведения :tongue: ;
Так то считаю всё-же, даже попытавшись прочувствовать – посыл неверен :rev:

donna-anna
13.02.2009, 09:17
кажется я понимаю, о чём Вы говорите – но я думаю, что эти чувства далеко не все испытывают.
Мне кажется, испытывать трепет перед породистой собакой, уважать её больше за это – это гордыня человеческая, что-ли…
Было бы у Павла Флоренского другое хобби – спасало бы другое.

Жму руку!:smile: Согласна абсолютно. Есть в жизни другие, более важные вещи для поклонения и трепета, чем родословная собаки - во всяком случае, у меня. Ну, а если другого нет, тогда остается только возносить на пьедестал своего пса. Я смотрю на это проще: собака для меня, а не я для собаки. :smile:

Hanstvo
13.02.2009, 09:44
Mне кажется, что просто у некоторых двойные стандарты. :shuffle:

И мне так кажется:) А еще меня можно назвать жолтым земляным червяком - я и хомяков разводила в детстве, ненасытно увеличивая их число! :lol: :lol: :lol:

Lida
13.02.2009, 12:45
Ну это разные вещи вообще - разведение и выставки.
У меня только первая собака не была Чемпионом, потому что брак... Такой... махровейший из махровейших))) А тех, кто жил до старости и не вязался...
Если я никак недостатки не маскирую искуственно, то дело эксперта - давать моей собаке титулы, места в Бэстах... А вот вязать ли ее... даже если эти недостатки в стандарте никак не указаны... Это уж мое дело. Да даже просто. Если собачка - ничего особенного, на мой взгляд. А титулов - вагоны... Не хочу и не вяжу. Вот поэтому люблю сук)))

oley
13.02.2009, 12:50
Первоначальное сообщение от Lida
Не хочу и не вяжу. Вот поэтому люблю сук)))
А с кобелем, типа, получил титулы - будь добр вязаться! :) :lol:

ps: шучу! просто формулировка позабавила :)

Ira i Laki
13.02.2009, 14:59
Когда Вы купили собаку с родословной, крысу с родословной, кошку с родословной, шиншиллу там, и проч. и знаете, что ее родословная безусловно богаче Вашей, то хотя бы этот факт заставляет Вас уважать свою собаку.

Кошмар ! Это называется амбиции выше головы.
Хотя сама покупаю собак, кошек только с родословной, но не для того, чтоб уважать их за это, а чтоб быть уверенной, что у меня животное именно той породы, которую хочу.

Ekaterina
13.02.2009, 15:13
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Хотя сама покупаю собак, кошек только с родословной, но не для того, чтоб уважать их за это, а чтоб быть уверенной, что у меня животное именно той породы, которую хочу.

Совершенно согласна !
У меня одна из соб, подобранная с улице в возрасте 3 мес. необычайно умная и преданная собака дворянской породы, и он не чем не хуже моих собак с родословной, а любить собак за их родословную.... ну не знаю.... я этого не понимаю...

Lida
13.02.2009, 19:52
Первоначальное сообщение от oley
А с кобелем, типа, получил титулы - будь добр вязаться! :) :lol:

ps: шучу! просто формулировка позабавила :)

Не... просто люди не поймут... обидятся еще... Подумают, может их сука не понравилась.. А так - никто никому ничего не должен.

donna-anna
13.02.2009, 20:19
Первоначальное сообщение от Ira i Laki

Рада, что нашлись единомышленники. Для меня родословная - это тоже лишь знак принадлежности животного к определенной породе и не более того. И если я вяжу свою собаку через клуб, то тоже по большей части для того, чтобы потенциальные покупатели были уверены, что им не продадут обезьянку вместо пуделя. Вот как бы я смогла доказать породистость "тигров", которые у меня родились в этом году, если бы не официально зарегистрированная вязка?

Hanstvo
13.02.2009, 22:08
donna-anna, тсссс. Тсссс. Это же не пафосно... не пафосно это... значит цели не высокие... значит щас придут убивать...

(уползает обратно пацстол)

Алёнка
14.02.2009, 01:02
кажется я понимаю, о чём Вы говорите – но я думаю, что эти чувства далеко не все испытывают. Сама этого не чувствую, ну не чувствую я трепета перед трудом людей… Я уважаю труд – но я не трепещу перед его результатами.
Я чувствую трепет, когда стою на вершинах гор и смотрю на величие природы – вот тогда я думаю, что – ах да что там моя родословная… :wink:
Ну вот я рощу помидоры в саду – ну я не чувствую больше уважения к помидорам от того, что этот сорт кто-то долго и трепетно выводил, труд вкладывал, душу… Не чувствую трепета, когда гляжу на древние города – хотя не сравнить, сколько вложено человеческого труда и души в них, и в породистую собаку…
Было бы у Павла Флоренского другое хобби – спасало бы другое. Читала книги про концлагеря – многих спасало искусство, стихи, проза…

В этом – величие природы, а не уважение перед трудом человеческим, затратой физических и душевных сил.
И притом вот опять же -
А не становится ли событие тем значительнее и исключительнее, чем большее число случайностей приводит к нему? Не считаю чудо того, что моя породистая собака существует, более чудесным чудом чем то, что я существую, благодаря куче случайностей, а не намеренного разведения :tongue: ;
Так то считаю всё-же, даже попытавшись прочувствовать – посыл неверен :rev: `

Если бы хоть раз в жизни Вы потратили долгие годы своей жизни, душевных и физических и всяких других сил на создание какого-нибудь необыкновенного сорта растений........если бы хоть раз в жизни Вы помучались над созданием проекта "шедеврального" домика.............если бы Вы хоть раз в жизни "родили" собаку, от красоты которой у всех дух захватывало................ да даже если бы Вы прошли хотя бы толику любого из этих путей..........я думаю Вас бы восхищали и помидорки, и здания и родословные..........
Человек способен поистине оценить что-либо только тогда, когда сам прочувствует всю "легкость" процесса создания того или иного творения.
При этом я совершенно не имею ввиду, что над родословной собаки нужно "чахнуть как Кощей", и помидоры благоговенно засушивать в гербариях, а не резать в салат.

Для того, что бы что-то делать, а тем более замечательно делать, нужно иметь способности, знания, опыт, везение, чутьё и прочее в зависимости от ситуации.
Имея дома скрипку, далеко не все скрипачи. Наличие машины не подразумевает врожденного умения её водить.
А вот владение собакой для многих подразумевает, что они "прирожденные" разведенцы. Почему ни с того ,ни с сего встав с утра они не решают стать космонавтом или художником.................

мон ренессанс
14.02.2009, 01:43
Рада, что нашлись единомышленники. Для меня родословная - это тоже лишь знак принадлежности животного к определенной породе и не более того.
donna-anna, начинаю прозревать на основании цитируемого, почему именно у Вас, именно от Вашей собаки, родилось то, что родилось..."По плодам их - узнаете их". Именно в Вашем случае - сообразно с Вашим {кинологическим} менталитетом "Ивана, родства не помнящего" - это и должно было произойти... Заодно, "Ода к радости" на тему: "что нашлись единомышленники" - совершенно меня пленила.
:jok:

Tamara
14.02.2009, 01:45
Первоначальное сообщение от Алёнка
`

Если бы хоть раз в жизни Вы потратили долгие годы своей жизни, душевных и физических и всяких других сил на создание какого-нибудь необыкновенного сорта растений........если бы хоть раз в жизни Вы помучались над созданием проекта "шедеврального" домика.............если бы Вы хоть раз в жизни "родили" собаку, от красоты которой у всех дух захватывало................ да даже если бы Вы прошли хотя бы толику любого из этих путей..........я думаю Вас бы восхищали и помидорки, и здания и родословные..........
Человек способен поистине оценить что-либо только тогда, когда сам прочувствует всю "легкость" процесса создания того или иного творения.
При этом я совершенно не имею ввиду, что над родословной собаки нужно "чахнуть как Кощей", и помидоры благоговенно засушивать в гербариях, а не резать в салат.

Для того, что бы что-то делать, а тем более замечательно делать, нужно иметь способности, знания, опыт, везение, чутьё и прочее в зависимости от ситуации.
Имея дома скрипку, далеко не все скрипачи. Наличие машины не подразумевает врожденного умения её водить.
А вот владение собакой для многих подразумевает, что они "прирожденные" разведенцы. Почему ни с того ,ни с сего встав с утра они не решают стать космонавтом или художником.................

Алёнка, хорошо сказано :appl:

wahrmund
14.02.2009, 02:05
мон ренессанс, а ничего ,что у" непомнящей родства " Донны Анны собственная родословная прослеживается с 1654г (если не путаю).
Мне так это вообще-то личный наезд напоминает. может вы правила форуме документом,принятым к исполнению не считаете? а почитаете только родословные?

oley
14.02.2009, 02:14
Аленка, замечательно сказано! :appl:
За любым творением, архитектурным ли или живым, стоят судьбы. И забывать об этом нельзя, а знать побольше - бывает весьма полезно.

JASMIN
14.02.2009, 03:41
Аленка! :appl: :appl: :appl:

Polichillo
14.02.2009, 05:15
я думаю Вас бы восхищали и помидорки, и здания и родословные.......... - я же сказала, что да, уважаю, ценю. Воть:Я уважаю труд – но я не трепещу перед его результатами. . Одно дело - ценить и уважать, и совсем другое: ...знаете, что ее родословная безусловно богаче Вашей... Это совсем иное чувство, чем чувство любви. Оно в каком-то смысле гораздо важнее, чем любовь Вот такого благоговейного трепета, как тут описано, я не испытываю. Я вообще представить себе не могу такого чувства, которое НАМНОГО ВАЖНЕЕ ЛЮБВИ. Просто тут не уважать труд заводчика призывают,а сделать из родословной и породистой собаки ФЕТИШ. Одно дело - восхититься чемто (собакой ли, зданием ли), другое - поставить на божничку. ИМХО...

да даже если бы Вы прошли хотя бы толику любого из этих путей - ну да вы правы, я ни собак, ни помидорок не вывожу, и даже дома не строю :)...Разве человек не может судить о том, чем он никогда не занимался? Все мы както оцениваем хотя бы, скажем, литературные произведения, и что, теперь каждому тыкать в нос "Ах тебе книга не нравиться!? А ты сам попробуй напиши!!!"

Для того, что бы что-то делать, а тем более замечательно делать, нужно иметь способности, знания, опыт, везение, чутьё и прочее в зависимости от ситуации. Имея дома скрипку, далеко не все скрипачи. Наличие машины не подразумевает врожденного умения её водить. А вот владение собакой для многих подразумевает, что они "прирожденные" разведенцы. - ну это да - согласна :)
Hanstvo - над вашими репликами - валяюсь у компа :jok: :lol: Спасибо за заряд позитива и хорошего настроения :)

Hanstvo
14.02.2009, 10:49
Polichillo, не за что. Я просто сижу, чешу репу и не понимаю - откуда настолько серьезное отношение к себе и делам своих у некоторых людей. Немного легче и с толикой юмора ко всему относиться нужно, мне кажется.

Если же возводить себя в ранг Очень Важного Персонажа На Колесе Истории, Трепетать и Священнодействовать, даже исполняя действия 1-7, описанные в моей пиесе о стихийном разведении, легко надуться щеками... А потом пыдыщ... лОпнуть...

Я не опытный игрок в игре на поле разведения, отнюдь. Но у меня, что называется, большие уши и хорошая память. Поэтому я прекрасно вижу и помню, сколько сомнений и обсуждений вызывает каждая вязка в нашей среде, среде "Облеченных Знанием" родословных, состояния здоровья и так далее.

Ибо на самом деле мы не знаем обычно, что за кем идет в рецессиве. И собирая по крупицам данные о здоровье и потомстве, можем руководствоваться лишь прямо противоположными слухами. И надеяться что пронесет, повезет, сложится. Что вылезет не у нас, а у соседа. Потом когда-нибудь вылезет.

Редким из нас дается шанс действительно знать, что мы делаем, гадая, как по картам Таро, по этим пышным родословным, титулам, тестам. Да и над теми продажная девка генетика находит возможность посмеяться, послав, скажем, целый помет кобелей или что еще, не менее смешное...

Эти наши Многия Знания (тут все встают и склоняют головы), как я вижу, дают больше Многих Печалей и суеты, нежели продуманности в наших действиях.

Мы гадаем на гуще, господа. На той же гуще, что группа товарищей из "маленькой пиесы". Только у нас, скажем, гуща это из отборной, тщательно смешанной арабики с добавлеием мокко, и мы знаем года производства и плантации, а так же степень обжарки. А товарищи из пиесы гадают на простой робусте и кофейном напитке из цикория.

А в чашке и у них и у нас что? Темно-коричневая гуща. И вот по ней мы предполагаем. А генетика располагает, тасует, и раскладывает, нас не спросив...

Собственно, на этой высокопарной ноте заканчиваю для себя дискуссию о котиках, песиках и зайках:) Пойду выполню свою социальную функцию и напишу статью про материнский капитал:) С разьяснениями:)

Mannique
14.02.2009, 10:55
а я уже вообше не понимаю о чем речь :)

donna-anna
14.02.2009, 11:12
donna-anna, тсссс. Тсссс. Это же не пафосно... не пафосно это... значит цели не высокие... значит щас придут убивать...

(уползает обратно пацстол)

Ой, да мне не привыкать лезть под пули и ложиться грудью на амбразуры...:biggrin: Всех не перестреляете!!!! Ура, товарищи! Победа будет за нами!!!:bud:

donna-anna добавил(а) 1234599797:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
donna-anna, начинаю прозревать на основании цитируемого, почему именно у Вас, именно от Вашей собаки, родилось то, что родилось..."По плодам их - узнаете их".
:jok:

:biggrin: Между прочим, поскольку я не отношу себя к авторитетным разведенцам, о чем и пытаюсь толковать уже в сто двадцать пятый раз, то ответственность за свои вязки возлагаю на руководителя клуба - пуделиста, имеющего биологическое образование. Кинолога! Так что ваш упрек - не ко мне! Ваш упрек -к спесьялисту:biggrin: :biggrin: :biggrin:

А теперь серьезно. Зато эта вязка и эти "тигровые" щенки позволили мне узнать, что за моими чисто черными карликами от высокопродных и супер-известных родителей стоят подпалые собаки. А значит, мою суку можно попробовать в разведении подпалых собак, поскольку теперь этот окрас официально разрешен. Кто знает, может, она станет родоначальницей сибирского поголовья ч/п пуделей.
Так что нет худа без добра. Любой опыт имеет положительную сторону, даже если он отрицательный. Хотя... о вашем отношении к неоднородным окрасам я уже осведомлена... :smile:

И, кроме того, какая разница - тигровые они родились или черно-буро-малиновые, они - пудели, у них - замечательные хозяева. И это - главное!

donna-anna добавил(а) 1234599918:
Первоначальное сообщение от wahrmund
мон ренессанс, а ничего ,что у" непомнящей родства " Донны Анны собственная родословная прослеживается с 1654г (если не путаю).
Мне так это вообще-то личный наезд напоминает. может вы правила форуме документом,принятым к исполнению не считаете? а почитаете только родословные?

С 1564 года!!! :smile: Татьяна, спасибо за поддержку, просто у нас с мон ренессанс давний спор. :smile:

Polichillo
14.02.2009, 12:04
Hanstvo , Вы - мастер слова :hb:

МНС
14.02.2009, 12:35
donna-anna, не могу не вмешаться! Ваша собака, родившая тигровых щенков имеет генотип awaw Kkbr или awat Kkbr - если она действительно носитель подпала. Аллеля k, позволяющего проявиться подпалу в чистом виде у нее нет. При вязке ее с настоящей подпалой собакой генотпа atatkk вы можете получить щенков трех типов awat Kk - черных, awat kbrk - тигровых и atat kbrk подпалых с тигровым подпалом. Ностоящих подпалых щенков вы не получите никогда. А разговоры о том , что у бабушки вашей собаки в старости на нижней части тела проявлялись намеки на подпалый рисунок вовсе не говорят в пользу носителства ею гена подпала. Она в лучшем случае может быть носителем гена чепрака, а это уже совсем другая история....... Но вообще я несколько раз видела вашу бабку, с возрастом она сильно поседела, но никаких намеков на подпал я у нее не заметила. ИМХО, мне кажется, что пытаться экспериментировать с вашей собачкой в этом направлении вам не стоит. Хотя, лично мне,как исследователю, конечно, эксперименты интересны. Особенно чужие!

donna-anna
14.02.2009, 13:16
Первоначальное сообщение от МНС
Хотя, лично мне,как исследователю, конечно, эксперименты интересны. Особенно чужие!

Ну, вот, МНС, такую песню испортили!
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Но кто-то же должен экспериментировать, правильно? Без этого никакая наука вперед не идет. И если я готова предоставить свою собаку для таких "экспериментов", поскольку мне не чужд дух авантюризма и исследовательской лихорадки, то почему бы не попробовать? Но - как скажете! Я полностью доверяю специалистам. Скажете - нет, значит, нет. :biggrin: Спорить не буду. Я - человек дисциплинированный.:smile:
Эх, а я - то уж размечталась... :shuffle: Ну, что ж, тогда для коричневого щенка место в моем доме свободно!!!

JASMIN
14.02.2009, 13:27
Хочу увести тему от вопросов, которые уже зашли в тупик. Добавлю только, что для меня важно чтобы собаки, кошки, крыски, птички были с документами, это не значит, что животное без родословной я не буду любить, буду также и ухаживать за ней и кормить также. И все на этом.

А теперь о другом. За всю мою жизнь с пуделями вязки все были ауткроссовые - результатами я всегда оставалась довольна. От первой пары стандартов (Леди белая сука советского разведения и Блек черный американец) - по щенкам было видно сильное влияние Блека, его генотип был сильнее и прослеживался потом и во внуках. При единственном инбридинге с дочерью арлекином - результат ошеломительный, вообще эта вязка была для того, чтобы получить кобеля такого как Блек, мы получили его и он был лучше Блека, к сожалению погиб в 2 года так и не оставив потомства, если бы его сейчас возродить, он бы и сейчас зажигал на выставках. Вторая пара серебро ( карлик, котрый стал малым после 3-х лет Лерпольд и карликовая сука Джесси), практически все щенки были Леопольда, инбрид с дочерью дал офигительный результат. Третья пара абрикосы (той сука Тутси и кобель 29см Вилли) - дети в этом случае были лучше родителей взяв от них все самое лучшее, не могу сказать, что кто-то из них был препотентен, но при инбридинге на эти крови, при вязке брата и сестры от этой пары но разных пометов - результат превзошел мои ожидания, результат был супер, но дефолт и все это кануло в лету. Сейчас у меня красная сука той Ясмин, постоянного мужа нет, каждый раз вязала с абрикосовыми тоями с красным геном - щенки все красные, четко прослеживается Ясмин, но влияние кобелей видно, все лучшее от родителей, вот хочу сделать инбрид на Киспаса, посмотрю чего выйдет,я надеюсь все будет супер. Получаются в основном тои, из 3-х пометов в двух было 2 карлика до 30 см, кобели, тои в размере 23-26 см.

Это так справка и размышления на тему, обмен опытом что ли.

JASMIN добавил(а) 1234607301:

Черт не там написала, надо было в генетику! Как перенести не знаю.

JASMIN добавил(а) 1234607519:

Перенесла.

Алёнка
14.02.2009, 15:00
Polichillo, -судить человек может и о том, что он не знает(хотя судить о том, в чем ты не разбираешься по мне так самое последнее дело).Профессионально оценить и до глубины души прочувствовать-НЕТ.

Hanstvo, -а к как можно не относиться серьезно к тому, что ты делаешь?????? Пупом земли себя возомневать конечно не стоит, но если ты делаешь дело-ты должен стараться его делать максимально хорошо. Тогда потом меньше краснеть придется.

Hanstvo
14.02.2009, 15:55
Алёнка, серьезно и взвешенно подходить нужно к любому делу, да. Но начинать слишком серьезно воспринимать себя в этом деле, свой труднооценимый вклад в это дело, свое мегапонимание этого дела - путь в тупик... ИМХО.

К себе в первую очередь надо немного проще относиться. Проще и с юмором. И давать себе право на ошибку и право на хлопок по лбу "Семен Семеныч!". К себе. Не к делу.

А что до судить о том чего сам не можешь... Этак мы не можем и не должны судить о музыке, кино и литературе. Потому что по натуре мы не Пушкины и даже не Белинские. А просто кадавры. То бишь образованиев не имеем. Значит и судить не могем.

Вот я например программист. Ну и сидеть мне, рассуждая о виндовз мастдай.

Ты ветврач. Суди только об этом.

И так далее...

Но ведь вкуса, чувства прекрасного, способности постичь великий замысел музыканта, писателя, режиссера наше непрофильное образование у нас не отнимает. Да, легко скатиться в "пастернака не читал, но мнение имею". Но на то и способность к рефлексии и толика юмора по отношению к себе, чтобы вовремя себя на этом поймать, отлупить и восполнить пробел в образовании...

Hanstvo добавил(а) 1234616228:
Hanstvo , Вы - мастер слова :hb:

Спасибо. я так, подмастерье. Моя работа - слова слеплять одно с другим... Просто работа у меня такая. И навык доведен уже до автоматизма. :crazy: :crazy:

Я могу при желании такого пафоса нагнать... Что перепафосю весь форум:) На спор:)

oley
14.02.2009, 15:59
Я могу при желании такого пафоса нагнать... Что перепафосю весь форум:) На спор:)
Вот и спорь с ней после этого... :lol:

Hanstvo
14.02.2009, 16:21
oley, дада. Я главное в процессе нагона пафоса сначала сама поверю в то что пишу. Потом войду в экстаз:) И начну такой эмоцией давить, что самой потом страшно будет перечитывать:) Что с меня взять-то... размножение котиков не осуждаю, в хомячках виновна:) Пойду лучше еще пиесу напишу. У меня в пиесах лучше получается.

Polichillo
14.02.2009, 16:59
судить человек может и о том, что он не знает(хотя судить о том, в чем ты не разбираешься по мне так самое последнее дело).Профессионально оценить и до глубины души прочувствовать-НЕТ.
Алёнка , вот смотрите – если следовать Вашей же логике – то человек, далёкой от кинологии, вообще не способен оценить труд разведения, и его результаты; т.е. он не сможет оценить качественную разницу между супер-породным пуделем, и пуделем от вязки какой-нить, скажем, суки без родословной. Так ведь получается?
А обычно, когда люди заикаются тут на форуме о какой-то вязке без родословных, или вязке собак диванных – всё тут же на них кидаются, и попросту, как и сказано в начале этой темы, «заклёвывают». И никто не думает – а как это обычный человек должен увидеть разницу между его милой безродной пуделякой и Вашими породными пуделями, результатами многолетнего труда многих людей...:) Для Вас разница очевидна – значит и он должен видеть, и причём вот сразу тут же должен с вами согласиться, а если не видит и тут же не соглашается с Вами – то ну всё, безответственный дурак, вредитель, врун…

мон ренессанс
14.02.2009, 17:25
а я уже вообше не понимаю о чем речь

Mannique, Я понимаю. Могу пояснить. Всё святое, как обычно, заёрничано и накрыто медным тазом с литературными опусами Марии-Hanstvo. :nud:

А ну-ка и я немного политературю:

Сложила немало песен
Как будто без всякой фальши —
Сказали, что это — плесень,
И пусть плесневеет дальше.

Спешила дорогой к храму,
Неся своё покаянье —
И вдруг провалилась в яму,
Где ждали меня пираньи.

(стихи не мои, просто показалось, что к месту)

JASMIN
14.02.2009, 17:33
Безродные пуделяки, готовы вязаться направо и налево, ну как то вот так с пуделем произошло, что вяжутся все кому не лень, с пуделями, с болонкообразными и т оже называют потомков пуделями, это какие то грандиозные масштабы уж принимает, потому как вот пуделя хочется, но за ту цену, которая, кстати меньше чем у других пород, вот не хотят покупать, потому как считают вот это убожество Птичкино тоже самое как вот из питомников, такое же брехливое и глупое, но вот почем у то хочется пуделя и почему то вяжутся вот не хорошие пудели, пусть и без родословной, такие вот наоборот вяжутся редко, вяжется в основном бабушкин внучок или внучка, мочалка, а не пудель. Потому так и кидаемся!

Алёнка
14.02.2009, 17:34
Hanstvo, - я не такой мастер слова, точнее не мастер вовсе. Мы просто говорим о разном. Ты о теплом, я о мягком. Я говорю что прежде чем что-то делать стоит знаний хоть чуточку набраться. Ты о том, что не стоит слишком серьезно воспринимать себя в том что ты делаешь и давать себе право на ошибку. Я ,кстати, вполне с этим согласна. Но я то вела речь о другом....... О том что будучи в здравом уме ни один человек встав рано утром, без подготовки не соберется лететь в космос, чертить чертежи, лечить людей.
Так почему бы перед тем как решить "развести" свою собаку не изучить литературу по данному вопросу. Почему это считается столь легким и простым делом. Повязал, родил и так далее по кругу. Меня только это удивляет. То что сначала делают(при чем нередко ошибку), а потом думают.
Ты же сама писала-сколько слез льют по сбежавшим кобелям, а я навидалась сколько слез льют над кесаренными суками.
Может если бы просвитились сначала, им бы это не было ТАК нужно????
Я не о " Мноние Знания"-я об элементарных знаниях.
Почему сначала не почитать, а потом решить стать разведенцем, а не наоборот.

А прекрасное-оно всегда прекрасное. Но мы опять же о разном. Ни о каком превозношении кого-то над кем-то только на основе знания или не знания чего-то я не говорила.
Кто-то "дока" в одном, кто-то в другом.
И судить о чем-то все мы можем-кто ж запретит. И восхищаться можем музыкой, литературой, живописью...........
Меня ничуть не удивляет отсутствие у кого-то благоговения перед помидорами-для большинства они вкусные, их можно есть-это замечательно и на этом ВСЕ. Для селекционера же, выводящего сорта помидоров отношение уже совсем иное-он глядя на тот или иной помидор будет думать, что вот листочки у него от сорта такого-то, а цвет и форма от сорта такого-то.........
Я вот не разбираюсь в вине-оно мне либо нравиться, либо нет. А вот знаток, он способен действительно по максимуму оценить прелесть того или иного вина. Если я захочу начать в этом разбираться-я, как ты выше и написала, поймаю себя на том, что не разбираюсь, но хотела бы-и начну,опять же, как ты и написала, восполнять этот пробел в моих знаниях. Но до тех пор не стану умничать о достоинствах вин урожая 1897 и 1898 годов. Но при этом меня реально восхищает, что кто-то в этом хорошо разбирается и способен ощутить все тонкости вкуса. И мне в голову не придет сказать такому человеку, что это все ерунда и не нужно никому(особенно исходя из того, что это не нужно или недоступно мне))))))))
Просто хотелось объяснить возможную причину" не восхищения"родословной. Восхититься родословной собаки и будет находить для себя глубокий смысл в ней именно тот, кто хорошо разбирается в этом. И оценит, и увидит, и почерпнет что-то для себя. Это ничуть не убережет его от возможных ошибок и не превознесет до небес ни в своих глазах ,ни в глазах окружающих-но возможно когда-то это даст ему возможность что-то сделать лучше. А для обычного человека никакого "посыла" не будет. Все собаки и родословные будут на "одно лицо".
Ну вот в общем-опять же криво-но попыталась объяснить.

мон ренессанс
14.02.2009, 19:09
Просто хотелось объяснить возможную причину" не восхищения"родословной. Восхититься родословной собаки и будет находить для себя глубокий смысл в ней именно тот, кто хорошо разбирается в этом. И оценит, и увидит, и почерпнет что-то для себя. Это ничуть не убережет его от возможных ошибок и не превознесет до небес ни в своих глазах ,ни в глазах окружающих-но возможно когда-то это даст ему возможность что-то сделать лучше. А для обычного человека никакого "посыла" не будет. Все собаки и родословные будут на "одно лицо".
Алёнка, :appl: :hb:

Mannique
14.02.2009, 19:27
какова тема на сегодня то ? почему Петров любит родословную ? Почему Иванов вяжет глубоко продумав вязку ? Для чего мы ето всё кинологическое делаем ? Или почему Сидоров взял и повязал свою мега суку Бобиком ?

Никому не кажется, что тема стала расплывчатой и учла от первоночальной ? Или ето я уже не пойму ничего ?

Ira i Laki
14.02.2009, 20:09
Так почему бы перед тем как решить "развести" свою собаку не изучить литературу по данному вопросу. Почему это считается столь легким и простым делом. Повязал, родил и так далее по кругу. Меня только это удивляет. То что сначала делают(при чем нередко ошибку), а потом думают.

Вам не кажется, что в таком деле как разведение собак, кошек есть специфика по сравнению с другими делами, даже по сравнению с выведением тех же томатов.
Как там эти томаты разводятся, не совсем понятно обычному человеку.
Исходя же из психологии простого человека, который хочет получить щеночков, котят и т.п., что же такого необычного и непонятного в разведении собачек, кошечек, хомячков, всё просто как дважды два. Понятно, из его же человеческого опыта, вспомните, как дети появляются, кто-нибудь пары подбирает по потомкам, тесты делает и т.п.
Можно спорить до бесконечности и доказывать, что разведение собак - очень сложное дело, только для профи, простому человеку вы это никогда не докажите.
Если человеческие детёныши вот так просто появляются, чем же собаки то лучше.
Хотя в жизни получается, что к разведению собак подходят несравненно серьезней, чем к разведению человека.

donna-anna
14.02.2009, 20:32

Восхититься родословной собаки и будет находить для себя глубокий смысл в ней именно тот, кто хорошо разбирается в этом. И оценит, и увидит, и почерпнет что-то для себя. Это ничуть не убережет его от возможных ошибок и не превознесет до небес ни в своих глазах ,ни в глазах окружающих-но возможно когда-то это даст ему возможность что-то сделать лучше.

Cамое печальное во всей этой ситуации то, что все мы правы. Но каждый по-своему. Потому что опыт - "сын ошибок трудных" у каждого свой. Я могу восхищаться родословной супер-пупер чемпиона, потому что прекрасно понимаю, какой труд за этим стоит, но в моих взаимоотношениях с моими собаками главное - не количество титулованных предков...
Что касается возвышения в глазах своих и окружающих - к сожалению, очень часто здесь, на форуме в десятках и даже сотнях высказываний проскальзывает, да что уж там - открытым текстом звучит: вот, какой я замечательный пуделист - разведенец, вот какие у меня собаки, а вы, все остальные, в подметки мне, красивому и талантливому, не годитесь, в собаках ничего не смыслите, поэтому заткнитесь в тряпочку и слушайте, что вам говорят. При этом вот эти самые "говоруны" как раз и забывают о том, что до них были другие, что они пришли на уже возделанное поле, и их скромный вклад - это , утрируя, просто внесение нового удобрения или особого вида полив. И не более того! Вот это меня (я говорю исключительно о себе) доводит до бешенства.......:shy: Когда я впервые пришла в газету - вся такая из себя умная и талантливая - один старый журналист быстро поставил меня на место, сказав: любите газету в себе, а не себя в газете. Вот так и тут: не надо любить себя в своем деле, надо дело любить. И тогда тебя оценят. А пока...
Может, я поэтому и заняла такую... ну, что ли оппозиционную позицию:smile: , что мне претит самолюбование иных знатоков. Учитесь у той же МНС: она встревает только по делу и всегда аргументированно. И нет желания с ней спорить. Есть желание прислушаться и согласиться. Потому что она знает лучше - чем я, во всяком случае:smile: А когда начинают поучать свысока по принципу "сам дурак" - извините, вот никак не хочется относить себя к дуракам:biggrin:
Конечно, тема далеко ушла от первоначального варианта. Но, наверное, это и неплохо - нужно же иногда высказаться обо всем, что наболело, не ограничивая себя рамками заданной темы. Общение - оно всегда полезно. Но! Заметьте: мы до сих пор не переругались!!!!:biggrin: Уже прогресс!:biggrin:

Алёнка
14.02.2009, 20:56
Ira i Laki, - человеческие детеныши просто не появляются. Они делаются просто. Хотя как сказал кто-то умный-"Долго ли -умеючи???? Умеючи как раз долго."
А вот появляются ооооооочень непросто. А у некоторых даже и делаются. И с каждым годом все больше таких, с проблемами-сделать, родить и тд.
И к этому относятся несерьезно ровно до того, пока эти проблемы не появляются.

Ira i Laki
14.02.2009, 22:22
И к этому относятся несерьезно ровно до того, пока эти проблемы не появляются.

Алёнка, хотя разведением человека занимают не профи, человечество до сих пор не вымерло, даже рождаются гении и красавцы :smile:
Думаю, что разведение человека так и останется стихийным, равно также, как всегда будет стихийное размножение собак, кошек и др.
Каждый родитель хочет, что его любимая дочка или сын обрели пару, нарожали детей, и точно также хозяин собаки будет искать пару своему любимому Бобику или Жучке, он считает, что таким образом собачка станет счастливее.

Алёнка
14.02.2009, 22:36
donna-anna, -а если у человека душа болит за свою породу и он не хочет, что бы ей вредили-разве это любовь к самому себе в породе, а не любовь к породе.
Хотя да-иногда очень резко "советуют".
Просто если человек приходит на породный форум якобы за советом или помощью, а потом получив не устраивающие его ответы всех посылает и с гордостью удаляется , возникает один вопрос. А зачем он сюда приходил??? Что хотел услышать, что ожидал???
Если он пришел услышать мнение более компетентных людей-он выслушает, что не понял спросит, почитает-в общем получит "посыл" разобраться и таки разбереться.
Здесь были и есть такие люди -приходили, спрашивали, слушали и прислушивались,и оставались. Их это побуждало начать лучше ухаживать за своей собакой,начать учиться лучше стричь, начать дрессировать, посетить выставки(хотя бы в роли зрителя) наконец. А прийти, поругаться и уйти-может любой.

Polichillo, - если человеку , далекому от кинологии показать 2 собаки одного роста, одного цвета, в одинаковой стрижке-но одну Чемпионку Мира, а другую Чемпионку Своего Двора-для него обе собаки будут хороши. Милые симпотичные собачки, ухоженные, любимые владельцами. Для заводчиков они обе так же будут милые, симпатичные и любимые владельцами. Покажи Вы "незаводчику" родословную Чемпионки Мира-он действительно не восхититься РОДОСЛОВНОЙ-ему все равно-родословная ему не важна. А покажите её (РОДОСЛОВНУЮ)заводчику-он тут же примется изучать родителей,есть ли в её родословной известные ему собаки и питомники. Ему ЭТО важно. Его ЭТО интересует.
Но это не значит что оба не могут судить о собаках. Просто оба не могут судить о РОДОСЛОВНЫХ. ПРОФЕССИОНАЛЬНО судить.Я об ЭТОМ.
И любят своих собак заводчики одинаково-и ЧМ и НЕ ЧМ.
Любят то они конечно же собаку-а не её родословную.
Держа в руках родословную собаки(и дело не в количестве чемпионов в ней-для многих заводчиков количество титулов не является решающим в разведении) они ощущают значимость того, что вложено другими заводчиками в получение этой собаки и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И еще желание НЕ НАВРЕДИТЬ.
Как еще объяснить,что РОДОСЛОВНАЯ для заводчика -это не ФЕТИШ, а большая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и УВАЖЕНИЕ к предшественникам- я не знаю.

wahrmund
14.02.2009, 22:36
Ira i Laki, разведение человека стихийным стало недавно.Еще мою прабабку замуж отдавали,тщательно собрав сведения не только о материальном благосостоянии,но о здоровье будущих родственников.Мало того,в Армении,Грузии-вполне цивилизаванных и христианских странах ,можно встретить молодые семьи,в которых жених и невеста не были знакомы до брака. СЕГОДНЯ...

wahrmund добавил(а) 1234640599:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/14/dc/dcb0f1467e87ed07b7.jpg
Король двора- инцест на инцесте.Из носа торчат....зубы

Outia
14.02.2009, 22:58
Ira i Laki, разведение человека стихийным стало недавно.Еще мою прабабку замуж отдавали,тщательно собрав сведения не только о материальном благосостоянии,но о здоровье будущих родственников.Мало того,в Армении,Грузии-вполне цивилизаванных и христианских странах ,можно встретить молодые семьи,в которых жених и невеста не были знакомы до брака.

Ну и???? Это важно? То есть именно от таких браков со сведениями о материальном благосостоянии и здоровье рождаются лучшие умы Человечества? Или самые счастливые? Чот не поняла, при чём здесь Ваша прабака с цивилизованными Грузией и Арменией.... Поясните, пожалуйста. Спасибо.

wahrmund
14.02.2009, 23:09
Я написала о том,что и у людей раньше пары подбирались..И Лучшие Умы Человечества,возможно рождались в результате этого отбора...Вам ли во Франции этого не знать...

wahrmund добавил(а) 1234642321:

А вот как к этому такую эфемерную субстанцию,как счастье приложить-простите,не смогла.

Лялечка
14.02.2009, 23:26
Со счастьем проще - "стерпится - слюбится". Особенно, если у детей внутренняя сила и свобода в воспитании не подменена на распущенность тела и духа. Исключения, конечно, бывают и возможны, но они только усиливают правила. Как пример не только Грузия и Армения, но и Поморские деревни с домостроем. Семьи, основанные на уважении. Но, .....давно это было.....

ambercountry
14.02.2009, 23:39
wahrmund, Таня, я в шоке.... Как это зубы из носа торчат???? Получше нет фотки??? У меня дар речи пропал... ТАКОГО я еще не видела... и дай Бог - не увидеть больше никогда.......

Outia
14.02.2009, 23:45
И Лучшие Умы Человечества,возможно рождались в результате этого отбора...Вам ли во Франции этого не знать...

Опять не поняла. Простите. Вы упомянули Францию. Прошлась навскидку по Наполеону, Бальзаку, Жорж Санд и даже по учёным, например Великим Луи Пастером. Ничего подобного с их родителями. Наоборот, аристократ-папа увидел дочку птицелова в грязном курятнике. Женился, родился ребёнок - гений.
А Вы кого имеете ввиду? Спасибо за ответ по Франции. Извините за занудство. Буду просвещаться.

wahrmund
14.02.2009, 23:54
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/14/ea/ea79e7b4d9136ee91d.jpg
Лучше фотографии нет,Щивотное очень хотело размножаться,и я ловила его на течную суку. Оно не сдавалось.

ambercountry
15.02.2009, 00:24
wahrmund, это кошмар........... просто фильм ужасов, страшно еще больше от того, что документальный...........

МНС
15.02.2009, 00:28
Татьяна, но ведь при этом КОРОЛЬ ДВОРА!!!!
Можно я стащу у вас эту фотографию?

wahrmund
15.02.2009, 00:35
Outia, я повторюсь...я написала о том,что у людей пары раньше подбирались...Как Вы думаете откуда взялось понятие"аристократ"?Мы можем из истории надергать примеров...и инбридинг,и ауткросс с дочками птицеловов.

wahrmund добавил(а) 1234647565:

МНС,ой да пожалуйста,почту за честь!Там огромная заячья губа. Если повезет,и мне удастся его поймать и сфотографировать получше...Я давно за ним гоняюсь...

мон ренессанс
15.02.2009, 02:40
Держа в руках родословную собаки(и дело не в количестве чемпионов в ней-для многих заводчиков количество титулов не является решающим в разведении) они ощущают значимость того, что вложено другими заводчиками в получение этой собаки и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И еще желание НЕ НАВРЕДИТЬ.
Как еще объяснить,что РОДОСЛОВНАЯ для заводчика -это не ФЕТИШ, а большая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и УВАЖЕНИЕ к предшественникам- я не знаю.

Алёнка, и ещё раз - :appl: :hb: Странно одно: что это приходится разжёвывать на породном форуме.:umn: :mad: Благодарю за то, что именно Вы взяли на себя этот труд.

мон ренессанс добавил(а) 1234655634:

Сегодня побрила морды своим собакам. Всего лишь морды, даже не полностью их постригла. И...о, Боже... опять то же чувство (уже на протяжении почти 30 лет), та же первая реакция: О, Господи, какая красота! И каждый раз, как в первый раз - не надивлюсь. И ощущаю, что где-то во мне в эти мгновенья рождается ПОКЛОНЕНИЕ КРАСОТЕ. Пафосно? - плевать.

JASMIN
15.02.2009, 03:41
Аленка и я еще раз! :appl: :appl: :appl:

JASMIN добавил(а) 1234658507:

С заячьей губой - ноу коментс!

Polichillo
15.02.2009, 11:58
wahrmund - лучше не надо про людей, а то договоримся - истинные арийцы всплывут...
Алёнка - я рада, что для Вас родословная - не фетиш. Вы всё доступно и без злобы объяснили - спасибо - я поняла.
Но в изначальном посту Anna Chilikina мне слышались совсем другие нотки...Что меня и покоробило.

wahrmund
15.02.2009, 13:23
Polichillo, молчу-молчу...

Lea2008
16.02.2009, 00:51
Дочитала тему. Кто прав? Одни, другие, третьи...? Вчера были в ветклинике. Профилактически. Почистить железки. Снять камушки с зубов. В душе осадок. Замечание докторов: "Первый раз видим, чтобы пудели вели себя так спокойно. Они ведь сплошные истерики." А ведь клиника в месте, куда особо "рыночных" собак не водят. Обидно стало за породу.

мон ренессанс
16.02.2009, 01:57
Lea2008, не расстраивайтесь: это были какие-то неправильные веты. Или очень невезучие:wink2: И вообще у каждого своя статистика. Вот моя: за почти 30 лет грумерской практики (только с пуделями всех окрасов и разновидностей, кроме больших) была укушена (надкушена) только дважды. Напрягает другое: как бы со стола не упали - стоя дремлют, покачиваются...:wht:

мон ренессанс добавил(а) 1234738795:

Допускаю, что мне везло. Но допускаю и также, что, наверное, умею с ними обращаться.

Lea2008
16.02.2009, 02:02
Когда доктор попросил свою помощницу подержать голову собаке, я удивленно спросила: "Зачем?". И тут же поняла. Сказала, что собака не укусит!!!
А относительно истеричности, предположили, что собаки могли быть избалованы.

TYRANDOT
16.02.2009, 08:06
[b]
О том что будучи в здравом уме ни один человек встав рано утром, без подготовки не соберется лететь в космос, чертить чертежи, лечить людей.

Первоначальное сообщение от TYRANDOT
например: хомячков, кошек, попугайчиков и тд.
Все ли эти животные имеют исключительно чистокровное происхождение? Приобретены путем штудирования спец. литературы?

Первоначальное сообщение от Mannique
какова тема на сегодня то ? почему Петров любит родословную ? Для чего мы ето всё кинологическое делаем ?
Никому не кажется, что тема стала расплывчатой и учла от первоночальной ? Или ето я уже не пойму ничего ?

Нет, новая тема для обсуждения называется «Почему люди не летают как птицы?»

[b]
Почему это считается столь легким и простым делом. Повязал, родил и так далее по кругу. Меня только это удивляет. То что сначала делают(при чем нередко ошибку), а потом думают.
Может если бы просвитились сначала, им бы это не было ТАК нужно????

В итоге , все друг друга поняли но остались при своем. Победила дружба!

Polichillo
16.02.2009, 08:18
«Почему люди не летают как птицы?» - :biggrin:
Ну да, остались при своём - но, мне кажется, все хоть немного задумались о точке зрения, противоположной своей. Это уже - бАльшой плюс.
Как там в Герое нашего времени : "мы почти всегда извиняем то, что понимаем". Если мы хотябы ПОЙМЁМ противоположную своей точку зрения - не обязательно согласимся - то это уже УРА :) Патамушта не будем к инакомыслящим резко относиться, а будем "извинять"
Капля камень точит :)
:rev: :rev:

Aikenka
02.08.2011, 12:33
Тема давняя, как видим , в ней писали ещё в 2009 году. Ноя не стала открывать новую, чтобы поместить свой пост с сылкой :)
Теперь, когда мальчик хочет девочку, ему есть что предложить :sex:
http://www.youtube.com/watch?v=YpGS3_fRwo4&feature=related

Aikenka
06.08.2011, 20:30
С авито:
Скромный юноша ищет даму сердца(вязка)
Молодой кобель ЧИХУАХУА (не чемпион,с зайчей губой,но ОЧЕНЬ милый) ищет,маму своих будущих детей (такую же необычную). Примем на своей территории.
Кобель(1.8кг) ,9 месяцев,характер отличный!!!
Все вет.справки имеются!!!
звоните ХХХХХХХХ Алёна
вот сам мачо
http://80.76.156.72/images/big/57575701.jpg

хризантема
06.08.2011, 20:49
Ну что сказать..пипец! особенно про зайчью губу понра

JASMIN
07.08.2011, 01:29
Aikenka, офигеть! Приплыли!

Lady Xanax & Yasmin101
07.08.2011, 09:10
Aikenka, да уж, красавчик!
О чём народ-то думает?

Lady Xanax & Yasmin101 добавил(а) 1312697537:
и заметьте - ищет такую же НЕОБЫЧНУЮ!!!!!!!! что там родится? и родится ли, а если и родится, то виживет ли????????:unknw:

Aikenka
07.08.2011, 16:18
Наверное зайчиков решила вывести... из собачек.... :hlp:

ТоНюша
09.08.2011, 11:28
Первоначальное сообщение от Aikenka
вот сам мачо
http://80.76.156.72/images/big/57575701.jpg
руки отбить тому,к то "вывел" это чудо :diablo: а потом уже хозяевам, ищущим "необычную" невесту :crazy:

Даня
09.08.2011, 11:38
оно такое убого-несчастное ...неужели от него что-то может получиться ?...

Elvira
09.08.2011, 12:27
Бедные щенки, если все-таки родятся.

Светланка
09.08.2011, 12:27
Да...псеныш действительно выглядит очень несчастным.
По поводу разведения-привели к нам на прививку щена-долго не могла определить породу, спрашиваю владельца что за микс(надо ж паспорт собакевичу выписать)-мне гордо-"помесь руской гончей и западно-сибирской лайки, сам так повязал!"(он охотник и держит лайку и гончака), на мое недоумение-зачем это сделал, ответ оказался прост-будет универсальный охотник-и зайца догнать и на медведя. Я предложила сиё чудо потом повязать еще с таксой(борзых у нас нет), чтоб еще и в нору лазал, так хозяин озабоченно так-а такса на нее(собачка сучка была) залезет?
Вот такие у нас экспериментаторы...

Elvira
09.08.2011, 12:54
А потом еще пуделя добавить, вдруг линять перестанет.

ТоНюша
09.08.2011, 14:16
я лично не отношусь пренебрежительно к дворняжкам или метисам (среди них бывают вполне рабочие особи) но только в том случае, если все уже произошло, произошло случайно, хотя недолжно было происходить, и надо этого избегать, но совершенно не понимаю специального выведения метисов. Многие возомнили себя великими селикционерами... В 2003 я работала в кинологической службе УВД, так шеф специально вязал немцев и ротвейлеров. На мое негодование, он отвечал, мол был знаком с одним метисом, супер-пес! Может так и было. В итоге он повязал 8-летнюю дочку моей ротвейлерши (втихоря сдала "любящая" хозяйка)с зонарным овчаром... Бедная Клепочка :( Я узнала обо всем постфактум, уже не работала там, делать что-либо было уже поздно...

Светланка
09.08.2011, 15:02
я лично не отношусь пренебрежительно к дворняжкам или метисам
Вообще то я тоже, просто написала до чего люди у нас додумались и таких примеров много-вяжут специально, а не самовяз - знакомые повязали своего кобеля рота с кавказской овчаркой, потом дочку из этого помета повязали с метисом ротвейлера и стафа и щенка взяли себе-думали пес будет ого-го ну как же-такая смесь! а вырос такой добродушный зверь-ростом с ротвейлера, лохматый как кавказ и серо-буро-малинового цвета, но та-а-кой симпампон! В чем мне нравятся метисы и дворяне, так это непредсказуемостью размеров и окрасов даже среди однопометников.К сожалению и психика их так же бывает непредсказуема...