PDA

Просмотр полной версии : Ищем невесту!)

Страницы : [1] 2

Каринка
04.02.2009, 14:41
Добрый всем день! Пишу вам с безмуной просьбой-желанием. У нашей семьи вот уже 4ый пудель. До этого, на разу таким не занимались, да и желания (у нас, в отличие от наших мужчин) особо не возникало. А вот сейчас решились все-таки.
Наш мужчина просто красавец. 5 лет. Зовут Бонифаций. Серый тойчик. Мы с родословной, пап и мама были чемпионами, сами же мы на выставки ходить не стали. На ушке есть печать.
Характер веселый, спокойный, в общем, идеальный отец!) Были бы рады, если бы вы захотели с нами породниться или хотя бы помогли советом, где и как лучше искать невесту)
Заранее всем спасибо!

oley
04.02.2009, 14:45
Ну готовьтесь... счас мы Вас клевать начнем. Ваш Бонифаций способен перкрасно прожить без невест, поверьте.

Каринка
04.02.2009, 14:46
Ой...ой, ой) А зачем клевать? Не надо))) Мы добрые и дружелюбные)) Нас клевать не надо)

Yulja c Dizelem
04.02.2009, 14:54
катринка, oley, прикалывается)
А вообще без оценки никто вязаться не будет. Родословная это не показатель того что вы без брака, это информация кто у вас папа-мама и далее до 3 колена и все!

Каринка
04.02.2009, 14:56
Спасибо, Юля) Я уж начала готовить оборону)
А как эту оценку можно провести? Что для этого нужно?

oley
04.02.2009, 15:04
Каринка, начните с того, для чего это нужно ВАМ? Только честно. Что Вы знаете о разведении, чтобы этим заниматься? "Печать на ушке" - это, извините, ну совсем не аргумент.

Такие вопросы лучше обсуждать со своим заводчиком, в первую очередь. Если бы Ваш заводчик считал Вашего кобеля перспективным в плане разведения - с большой вероятностью оставил бы себе, либо продал в выставочные руки, либо консультировал бы по вопросам поиска невест.

Каринка
04.02.2009, 15:07
Там ситуация такая, что заводчица на самом деле, себе его хотела оставить. Мы сначала дего брата взяли. А потом не смоги, забрали Боню, уж очень он хорошенький был)
Надо это для того, что бы себе одного взять, да и осчастливить Боню и какую-нибудь даму) Больше даже, что бы Боню осчастливить, а то видно же, что мужииик, хочется...

donna-anna
04.02.2009, 15:11
Первоначальное сообщение от Каринка

А как эту оценку можно провести? Что для этого нужно?

Собачку привести в порядок, позаниматься ринг-дрессурой, сходить на выставку, лучше не на одну, а потом зарегистрироваться в клубе и разговаривать там о вязке. А лучше сразу идти в клуб и задавать там все вопросы.:smile:

Каринка
04.02.2009, 15:12
Спасибо огромное за совет, donna-anna!)
Думала уже ою этом, но так хотелось бы без всего этого....но, если другого варианта не будет, то так и поступлю)

donna-anna
04.02.2009, 15:18
Ну, а безо всего этого - дайте объявление в газету "Ищу подружку для той-пуделя" :smile: Может, кто и откликнется:shuffle: (шепотом: только здесь никому об этом не рассказывайте, не то и вправду заклюют:lol: Здесь о-о-о-очень строгие нравы!!!)

Каринка
04.02.2009, 15:19
Уже могу чебе представить) Но ведь нынче найти достойного жениха или невесту, это и для людей сложно)) Эх...видимо, быть моему Боне девственником...

oley
04.02.2009, 15:22
Больше даже, что бы Боню осчастливить, а то видно же, что мужииик, хочется...
А после того, как оставите и осчастливите и товарищ войдет во вкус, что Вы делать будете? Сейчас он не знает, чего это ему такого хочется. Потом будет знать и требовать, хорошо если самостоятельно на поиски не отправится.

Если очень хочется вторую собачку тех же кровей - можно пойти к заводчице опять же. И человека, занимающегося серьезно разведением, поддержите (хорошие руки щенкам найти бывает непросто даже опытным людям!), и хлопот никаких.

donna-anna
04.02.2009, 15:23
Ну, так не ленитесь! Хотите осчастливить мальчика и получить от него потомства - потрудитесь немного! А вдруг вам понравится?:yaya:

oley
04.02.2009, 15:23
Первоначальное сообщение от donna-anna
Собачку привести в порядок, позаниматься ринг-дрессурой, сходить на выставку, лучше не на одну, а потом зарегистрироваться в клубе и разговаривать там о вязке. А лучше сразу идти в клуб и задавать там все вопросы.:smile:
Что-то мне это напоминает... О! Вспомнила! Кашу из топора :)

Каринка
04.02.2009, 15:24
Первоначальное сообщение от oley
Если очень хочется вторую собачку тех же кровей - можно пойти к заводчице опять же.

Но ведь хочется, что бы это напрямую от него было, а не троюрдный племянник его брата....

Каринка добавил(а) 1233750292:

ну неееет, тут уже поверьте, не топор!)

donna-anna
04.02.2009, 15:26

???????? Не понял шутки юмора:shy:

oley
04.02.2009, 15:28
ну неееет, тут уже поверьте, не топор!)
Верю, охотно верю :) Вырастить ценного производителя, сделать ему шоу-карьеру и убедить заводчиков, что именно он - лучший жених для их красавиц, это Вам не дров разок наколоть...

Mannique
04.02.2009, 15:28
ой, а мы тоже ишем невесту, только у нас печать на пузике !!!

Каринка
04.02.2009, 15:29

Поддержу. Хоть и КВНщица, но таких шуток не понимаю.

Каринка добавил(а) 1233750610:
Первоначальное сообщение от Mannique
ой, а мы тоже ишем невесту, только у нас печать на пузике !!!

Давайте искать вместе?) Только вот по фотографии, уж простите....но разве вы тоже пудель?)))

JASMIN
04.02.2009, 15:30
В природе из всей популяции вяжутся один, два кобеля, остальные живут так и не пытаются даже, так устраивают между собой сексуальные игры и ничего. Вяжется самый лучший, сильный, выносливый, иногда самый хитрый, умный, ну пока доминанты деруться между собой, он так сказать под шумок, но редко, сука тоже не дура, ей самого лучшего надо. Естесственный отбор!

В культурном собаководстве роль естесственного отбора играют - желание хозяина суки повязать с вашим кобелем, решение заводчика в питомнике каких кобелей оставить в разведение, выставки на которых выявляется самый лучший, интересные крови. Даже суперский, выставочный кобель может повязаться за свою жизнь один раз или вовсе остаться без этого и ничего, для кобеля это нормально и стерилизовать не надо, если ваш кобель по натуре не доминанта, для здоровья ничего не будет, если же он по натуре своей доминанта или излишне возбудим, то да, лучше стерилизовать, так как в данном случае могут быть всякие нехорошие последствия, рак и т.д. и т.п.

Сук желательно или стерилизовать, если в разведение она пускаться не будет или вязать, так как по природе своей сука рожает, в природе практически все суки рожают, если здоровы.

В вашем случае если мальчик действительно хорош надо, отрастить шерсть в выставочной кондиции, сделать выставочную стрижку, нанять или самим постигнуть науку хендлера, выставить и не один раз, чтобы закрыть хотя-бы чемп. России. Но даже если у вас все сложиться, не факт, что с вами повяжут, так как достаточно есть сейчас интересных кобелей, интересных кровей. Это если вы хотите, получить хороших щенков с родословной и вам это действительно надо, а если вам просто хочется щеночка, то не стоит, повязаться можете с любой соседской собачкой, но надо ли это? Если ваш мальчик спокойно переносит воздержание, то показывать ему не надо, а то столкнетесь с тем, что вам придется его кастрировать, если же он слишком возбудим и без этого, то тем более кастрировать. Вам это скажет любой.

Покажите фото вашего мальчика и каких он кровей, тут собрались опытные люди, в большинстве своем доброжелательные. вам скажут, стоит ли игра свеч, хотя по фотографии не есть хорошо, но приблизительно прогнозировать можно.

oley
04.02.2009, 15:31
Да в буквальном смысле :) "Как сварить кашу из топора" = "как сделать производителя из домашнего любимца". Не, не похоже?...

Mannique
04.02.2009, 15:32

Давайте искать вместе?) Только вот по фотографии, уж простите....но разве вы тоже пудель?))) а у вас ?:))))))))))

JASMIN
04.02.2009, 15:34
Да и еще, ваш мальчик может быть и с родословной и с клеймом и вы сможете считать его самым красивым и может это действительно так, но как у него прикус, полный ли комплект зубов, в наличии ли оба яйца, не стучат ли у него коленки и т.д и т.п. В принципе об этом вам должен был сказать заводчик, а так это выясняется при визуальном осмотре на выставке.

oley
04.02.2009, 15:42
Первоначальное сообщение от JASMIN
не стучат ли у него коленки и т.д и т.п.
ой, JASMIN и Mannique, насмешили!!! сижу и мелко трясусь, то ли от холода, то ли уже истерика... :lol:

Каринка, поясню: JASMIN имела ввиду генетическую болезнь под названием "выпадание коленной чашечки". Собаки, имеющие это или другое генетическое заболевание, не должны использоваться в разведении, потому что болезни эти передаются по наследству, зачастую в более серьезной форме, чем у родителя. Коленную чашечку может проверить сертифицированный по этому вопросу ветеринар и сделать заключение (не на выставке!). Для проверки остальных заболеваний (прогрессирующая атрофия сетчатки, дисплазия) существуют отдельные тесты. Дорогостоящие.

Yulja c Dizelem
04.02.2009, 15:45
JASMIN, + 100. Каринка, а для начала написать как клички родителей вашего милого песика)

Yulja c Dizelem добавил(а) 1233751528:
oley, +1000!!!!

Mannique
04.02.2009, 15:45

Давайте искать вместе?) Только вот по фотографии, уж простите....но разве вы тоже пудель?))) а если шутки в строну, то под моим сообшение есть кнопочка "www" , так вся информация обо мне и собаках, вопрос другой, где хоть какая фотка вашего малçхика, в чем польза заводчику с ним вязаться ?

JASMIN
04.02.2009, 15:48
Ну конечно это у ветеринара, ну не стала я уж подробно описывать к кому, что ходить проверять, можно и в клуб сходить по породе и спросить, - А стоит ли нам начать выставочную карьеру, чтобы детишек заиметь или уж сидеть на диване дальше. А можно и тут сказать кто мама, папа, фотку показать, ну примерный прогноз можно дать, по выставочной карьере, а вот повязать, это вряд ли, не будут, это очень если повезет.

Fiona
04.02.2009, 16:09
:popc1: гыгы

donna-anna
04.02.2009, 16:16
Да в буквальном смысле :) "Как сварить кашу из топора" = "как сделать производителя из домашнего любимца". Не, не похоже?...
Не, не похоже...:smile: Давненько вы все-таки из России уехали...:smile:
Ну, а из домашнего любимца сделать производителя, если у него есть к этому все данные - почему бы и нет? Мы же не знаем, насколько он хорош. А выяснить можно только одним способом - сходить на выставку. Вот такая логика:shuffle:

donna-anna добавил(а) 1233753501:
Д не стучат ли у него коленки

:lol: :lol: :lol: Классное выражение!!!

Polichillo
04.02.2009, 17:04
под моим сообшение есть кнопочка "www" , так вся информация обо мне и собаках
Mannique , а у меня не высвечивается Ваша подпись :( Пусто...

Mannique
04.02.2009, 17:09
ну как же :) под вашим сообшением тоже есть кнопочки :) профаил, приват, поиск ... :)

Polichillo
04.02.2009, 17:44
Блииин, ну я папуас с консервной банкой :) Я поняла Mannique - а я пачамуто ссылку в подписи искала...Извините :)

LioudmilaSherman
04.02.2009, 19:47
Форумный народ дождался еше одной благодатной темки. :crazy: Сколько их уже было ?:crazy: Вязка для здоровья... мальчику хочется..., а больше хочется владельцам понянчить шеночков от "нашего любимого мальчика", не особо задумываясь об их будушем. :crazy:Начали бы с того, чтобы перечитать ВСЕ обьявления о продажи шеночков от "известных и именитых", может не возникло бы новой темки о поиске невесты. :biggrin:

oley
04.02.2009, 23:24
Возникла бы точно так же... Зачем читать какие-то там "все объявления о чужих щеночках", когда ХОЧЕТСЯ получить исключительно от своего кобеля (и ради его утех)! Даже от сестры, например, не согласны...

Я думаю, эту тему надо сохранить в качестве образца, чтобы не тратить времени и сил на повторения, которые случаются пусть и не часто, но регулярно.

Yulja c Dizelem
05.02.2009, 01:24
oley, хочешь прикол?
Записались сегодня ко мне на стрижку щенка той пуделя.
Приносят .... карлика и 11 мес.. Ладно,
Хозяйка говорит.: «Мне его подарили, он алиментный щенок , он такой красивый! найдите нам невесту!».
Я: «да симпатичный, подстригу - поговорим. Ухожу».
стригу.. вообщем у мальчика почти целый набор.!!!!!! полностью отсутствуют ЯИЧКИ ! и полностью стучат(как говорит Жасмин) -коленки. так стучат! что мальчик хромает!

Когда подстригла, отдаю с вопросом : «а где ваши яички?»
она мне : «как где? на месте». ... и была очень удивлена, что их оказывается нет.... Но желание иметь щенков ! не пропало... Правда, узнав про коленки, она очень расстроились.

oley
05.02.2009, 01:35
Э-эх... Вот потому мне кажется, что эту темку надо обязательно оставить! Может быть, добавить сюда ссылок по теме генетических тестов, основ разведения, плюсов, минусов и мифов о кастрации.

У нас уже есть аналогичная тема: не надо вязать свою суку "для здоровья". Я понимаю, что со стороны мои активные посты в этой теме выглядят как "не о чем больше потрындеть, а тут как раз повод нашелся", но надо же как-то объяснять этот вопрос новичкам.

мон ренессанс
05.02.2009, 02:33
тема: не надо вязать свою суку "для здоровья
О-ооо, сколько на эту тему противоречивых мнений, и у самих ветеринаров в том числе! А где муссировалась эта тема?

oley
05.02.2009, 02:40
Неужели правда противоречивые?... Я была уверена, что уж у ветеринаров-то мнение вполне однозначное.

Счас ссылочки найду!

oley добавил(а) 1233792672:
Вот:
Тема "ВЯзка-ради ЗдоровьЯ"
http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3809

Была еще одна тема, где дама интересовалась вопросом о психической полноценности щенков рожденных от папы и 7-месячной дочки... но там многое было вырезано в процессе жаркой дискуссии.

Ну и бесценная отрезвляющая тема "Почему не продаются щенки":
http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5039

В частности, хочу сослаться на свой собственный пост в этой теме (Каринка, прочитайте пожалуйста!): http://rusforum.com/showthread.php?postid=226465#post226465

Еще была пара тем по части ветеринарных и моральных аспектов кастрации, нашла только одну. "Кастрировать или нет":
http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2629

мон ренессанс
05.02.2009, 04:51
oley, спасибо за "ссыльный" труд, насмотрелась сломанных об эту тему копий:duel:

JASMIN
05.02.2009, 11:41
Ну хотеть щеночков она может сколько угодно, но яиц нет, ну нет их!

По поводу кастрации я за, но только, строго, по медецинским показаниям! Как писала выше кобели могут прожить без вязок соверенно спокойно, с суками немного сложнее, но и тут по медецинским. Любое хирургическое вмешательство, без видимых на то причин, да еще и наркоз чревато весьма серьезными последствиями. А без контрольные вязки, ну что же они будут все равно, ужесточать законы надо!

oley
05.02.2009, 12:03
В первую очередь надо образовывать население вообще и собаководов в частности.

Ira i Laki
05.02.2009, 12:48
Возникла бы точно так же... Зачем читать какие-то там "все объявления о чужих щеночках", когда ХОЧЕТСЯ получить исключительно от своего кобеля (и ради его утех)! Даже от сестры, например, не согласны...

Я думаю, эту тему надо сохранить в качестве образца, чтобы не тратить времени и сил на повторения, которые случаются пусть и не часто, но регулярно.

Насчет объявлений "о чужих щеночках", которых почему бы не купить.
Девочки, а вы не подумали об экономическом аспекте, "чужие щеночки" купить (а здесь речь шла о ТОЕ) стоят по 1000 евро, а от своего мальчика алиментный бесплатно. Чувствуете разницу.
А писать можно что угодно, для удовольствия, чтоб свой родной и т.п.

JASMIN
05.02.2009, 12:56
И это тоже имеет место быть!

oley
05.02.2009, 13:20
Я думаю, не стоит сразу людей обвинять во всех смертных грехах... Если человек в хороших отношениях с заводчицей, заводчице нравится, как за ее дитенышем ухаживают - неужели не продаст подешевле? Да и в разделе о продаже не все щенки по тыще стоят... В общем, в любом случае не могу понять автора темы.

donna-anna
05.02.2009, 13:40
А я могу! И не боюсь в этом признаться! Потому что мне, например, тоже хочется - своего щеночка от своей собачки! Но не потому, что покупать дороже - когда ты выкладываешь деньги за вязку, а потом кормишь суку, щенков, оформляешь все документы - набегают практически те же деньги. А потому что свое, родное, которое родилось в твоем доме, от твоей любимой собачки, которое ты держало на руках - мокрое еще, слепое и беззубое...
Мне не жалко было отдать очень большие в моем понимании деньги за Киру. Но от нее щенок мне лично (я не говорю о Ленчике - у нее другой подход и другие цели) не нужен. А вот щенка от своей карлушки я в конце концов оставить себе хочу - внучку и дочку своих любимых карликов. Разве это предосудительно? Почему вы все переводите на деньги?! Человек хочет щенка не тех же КРОВЕЙ, а сыночка своего любимого собачонка. Для себя, не для продажи... Ему дела нет до медалей, призов и титулов. Но он хочет ПУДЕЛЯ, а не полукровку, потому и спрашивает совета. А вы, как всегда, начинаете морализаторством заниматься - яички, деньги, надо - не надо... Хозяевам - надо! Это их право! Так подскажите лучше, как сделать все правильно, чтобы не плодить уродов. Для этого человек сюда и пришел! А не для того, чтобы его смешивали с грязью...
Извините за резкость.

Каринка
05.02.2009, 13:54
Стоило не появиться здесь сутки, а тут на самом деле, уже "заклевали". Что ж, дорогие заводчицы, хозяйки и просто любители, так яростно начавшие обсуждать и смаковать данную тему!
Итак, первое. У нас все впорядке с яичками. Хотите верьте, хотите нет, но три женщины в семье смогут разглядеть это. Или вы так не думаете?)
Второе. Невесту мы ищем не для того, что бы себе щенка бесплатно оставить. В оставлении себе кого-либо вообще вопрос спорный. Мы на самом деле заобтимся о своей собаке и хотим помочь кому-то еще. Так что оставьте, пожалуйста, свои язвительные комментарии при себе. Заранее за это спасибо.
Третье. Возник вопрос, кто мы и откуда. Про родителей. Озаботившись вчера этим вопросом, я все узнала. Итак, мы из клуба "Серебряный век". Наш папа-Император, мама-Кудряшка Сью. Титулы, я думаю, вам говорить не надо. У всех есть интернет, ркуи и головы, что бы при желании посмотреть.
Четвертое. Самое приятное. Нам на самом деле согласились помочь. И в приведении его в порядок. И с выставками. И с невестой по возможности. Следовательно, спасибо вам, форумчанам, что вокург этой темы возник такой ажиотаж. Не без этого о нас узнали и захотели помочь.
Если у кого-то появятся какие-либо вопросы, пишите, с удовольствием отвечу))

donna-anna
05.02.2009, 14:11

Четвертое. Самое приятное. Нам на самом деле согласились помочь. И в приведении его в порядок. И с выставками. И с невестой по возможности. Следовательно, спасибо вам, форумчанам, что вокург этой темы возник такой ажиотаж. Не без этого о нас узнали и захотели помочь.
Если у кого-то появятся какие-либо вопросы, пишите, с удовольствием отвечу))

Cлава Богу, что не только я считаю, что людям надо помогать:smile: Каринка, и вы тоже обращайтесь с вопросами - здесь есть люди, всегда готовые подсказать то, что знают, или, во всяком случае, направить по нужному адресу (в хорошем смысле этого слова:shuffle: ) Удачи вам!

Passia
05.02.2009, 14:12
Катрина, ну на самом деле выставки - это хлопотное дело и не дешевое. А серебристые тойчики это редкость.
Самый незатратный способ, давать объявление через интернет. Серебристый той-пудель джентльмен приглашает невесту таких-то да таких то. Можно без документов и т.д. и т.п.... Можно даже фотку прицепить. Наверное найдутся пару тройку невест. Не все же на выставки ходят и хотят щенков с документами заводить!

Каринка
05.02.2009, 14:12
Спасибо вам, donna-anna! вы с первых сооющений по-хорошему отнеслись к моему вопросу) Очень приятно, что здесь эсть такие люди))))

Каринка добавил(а) 1233832542:

Passia, да, мне уже все объяснили. Вчера же пообщалась со знающим человеком, который вышел на меня возможно даже через этот форум. Она мне все объяснила, а когда я стала звонить в наш питомник по поводу документов и родителей, оказалось, что у нас нет щенячей карты. Соответственно, нам дорога на выставки закрыта. Почему нет этой карты, не ясно особо, то ли родители, когда его брали отказались, то ли еще что. В общем, не быть нам знаменитыми, но ведь не в этом счастье) Главное, что эту собаку любят, а он любит нас))))

JASMIN
05.02.2009, 14:37
Скорее всего заводчик посчитал, что вот этот щенок нежелателен в дальнейшем разведении, на сколько я знаю питомник, потому как родители известны и весьма хороши.

А так вяжите , если хотите, только даму вам подобрать будет очень трудно, была бы у вас сука, то ноу проблем, а вот кобеля повязать намного сложнее, 5-летнего, неразвязанного и без оценки и доков, практически нереально, если уж совсем какая-нибудь сука, хозяину которому надо рыночных щенков, да тогда такую осчастливите.

MISTER TWISTER22844
05.02.2009, 14:40
Каринка, Можно я, как специальст по вязке собак мелких пород, высскажу Вам своё предостережение. Не факт, что кобель той-породы , будучи уже в приличном возрасте, да ещё в семье, где он обласкан тремя женщинами, сможет развязаться(если, конечно, он не развязан ранее).И даже если это произойдёт, не факт, что от него появится потомство!
А вот то что движет Вами для меня вообще непонятно и неприемлимо!!!(Не как для пуделиста, а как для инструктора)

Каринка
05.02.2009, 14:41
Под "нежелателен в разведении" вы имели ввиду, что она на самом деле хорош и составит лишь лишнюю конкуренцию?
А вот по поводц рыночных щенков, вы совсем не правы. Или же, вы считаете, что собаки этого питомника способны только на это?
Мы племенные. И этого у нас не отнимешь. Мы не алиментные, не больные и не глупые. И поверьте, даму мы найдем)

JASMIN
05.02.2009, 14:42
Конечно может у вас и супер кобель, а карты нет по недоразумению, ведь он у вас с клеймом? Ну тогда ее можно восстановить, но клеймо может быть и все остальное тоже, а без доков может быть потому как например у него 5 резцов или прикус не тот, тогда понятно почему без доков.

Каринка
05.02.2009, 14:42
MISTER TWISTER22844, была бы вам признательна, если бы вы ответили мне в личные сообщения, почему, как и что.

Каринка добавил(а) 1233834333:

Без доков, как я уже объяснила, он по неизвестной причине. С зубами, здоровьем и прочим у него все в порядке. Клеймо есть. Заводчица объяснила, что возможно, каким-то образом можно восстановить документы через РКФ, ведь печать все же есть. Но мы не знаем, как именно это будет производиться и сколько стоить.

JASMIN
05.02.2009, 14:45
Нет, под "нежелательным разведением" я имею ввиду то, что у щенка по мнению заводчика. ну не совсем те линии, стати или может быть вот то, что указала ранее, какой-то недостаток, который он не хочет видеть в дальнейшем в потомках своих собак, а конкуренцию, чес.слово собаки этого питомниках конкуренции не бояться., с ними бы кто поконкурировал.

MISTER TWISTER22844
05.02.2009, 14:45
Каринка, Под "нежелателен в разведении" вы имели ввиду, что она на самом деле хорош и составит лишь лишнюю конкуренцию?
А вот по поводц рыночных щенков, вы совсем не правы. Или же, вы считаете, что собаки этого питомника способны только на это?
Мы племенные. И этого у нас не отнимешь. Мы не алиментные, не больные и не глупые. И поверьте, даму мы найдем)
Ну вот, теперь Ваши амбиции стали понятнее.Я бы с Вами никогда дел никаких не имела!

Каринка
05.02.2009, 14:46
MISTER TWISTER22844, объясните свою точку зрения.

MISTER TWISTER22844
05.02.2009, 14:47
Каринка, была бы вам признательна, если бы вы ответили мне в личные сообщения, почему, как и что.
См. пост 56

Каринка
05.02.2009, 14:50
MISTER TWISTER22844, это и так уже понятно. Но мне все же хочется узнать от Вас, что же не так, если у нас просто есть вера в самих себя? Если я имея опыт с пуделями, знаю, что он на самом деле нормальный и может зачать хоршее, здоровое потомство?

MISTER TWISTER22844
05.02.2009, 15:01
Каринка, я имея опыт с пуделямиВы всё пытаетесь что то доказать себе и другим, а собаку надо любить, а не доказывать всем вокруг, что Вы её любите!!!

oley
05.02.2009, 15:03
Каринка, на основании какого такого опыта (после владения тремя неразвязанными собаками) Вы уверены, что Ваш питомец может "зачать хоршее, здоровое потомство"? Ваш заводчик, с многолетним опытом разведения, и то делает тесты, чтобы убедиться, что его племенные собаки генетически здоровы...

Мы племенные. И этого у нас не отнимешь.
Пока вы всего лишь породные... племенными станете когда пройдете аттестацию на племенную пригодность. Если сумеете восстановить документы и таки пройдете.

М-дя...

Каринка
05.02.2009, 15:08
MISTER TWISTER22844, посмотрите пару постов наверх, там есть мои слова по этому поводу. Я его люблю, поэтому и пытаюсь найти ему девушку.

мон ренессанс
05.02.2009, 15:09
кобели могут прожить без вязок соверенно спокойно, с суками немного сложнее,
JASMIN, прокомментируйте, пож., это - в части сук. У меня есть на этот счёт свои соображения, хотелось бы сопоставить с Вашими.

ambercountry
05.02.2009, 15:25
Каринка, долго читала тему эту.... но не могу не ответить... Я целиком и полностью поддерживаю MISTER TWISTER22844, поддерживаю, как заводчик, как инструктор и как ветеринарный врач....
Объясняю почему:
1. Не все кобели, не имеющие дисквалифицирующих пороков, существенных недостатков и имеющие документы о происхождении используются в разведении потому, что в разведении используется ЛУЧШИЙ КОБЕЛЬ. Каак владелец питомника могу Вам сказать, что из рожденных в моем питомнике 11 кобелей (три из них слишком молоды, им по 5 месяцев, из них, разве что карлик будет использоваться) в разведении учавствует лишь ОДИН кобель, он вязалася дважды и только он мне интересен для разведения. Зачем мне вязка с его сыном, например, если у меня есть отец??? Отец (того самого сына, что хочет невесту), который проверен по потомству, который имеет выставочные оценки и титулы, который меня полностью устраивает даже для инбридинга, который я люблю и использую в своей программе разведения.
2. Как ветеринарный врач отвечаю на вашу позицию :"повязать кобеля для здоровья". Для здоровья ему это, кобелю Вашему, не нужно... Что развязан кобель, что не развязан - это никак на здоровье не влияет... А вот на психику повлиять может... Вам ведь уже обо этом писали... Ваш кобель сейчас не знает, что такое случка... а если вдруг узнает - он потом с ума будет сходить (ну, это конечно, образно) и требовать у Вас сук
3. Все проданные мною кобели, щенки, рожденные в моем питомнике и живущие в калининграде в разведении использоваться не будут, о чем при продаже я честно предупреждала людей, их покупающих... Никто меня не душит: НАМ НАДО!. Все понимают, людям разъяснено, что вязок их кобелям не видать... Вязать мне их не с кем и если мне нужны будут эти крови в разведении у меня есть отец этих кобелей и ко второму отцу кобелей можно спокойно съездить на вязку... (об этом я уже писала выше)
4. Вы утверждаете, что Ваш кобель племенной... Племенным кобель без выставочной оценки и свидетельства о происхождении быть не может! Это написано в положении о племенном разведении РКФ
5. Вам не нужен щенок от Вашего кобеля, Вы хотите "кого-нибудь осчастливить"... Вы подумали, как это может произойти??? Посмотрите пост модератора "Юля с Дизелем"... и у племенных родителей могут родится щенки имеющие дисквалифицирующие пороки... В этом нет криминала. По данному пункту у меня сложилось мнение, что Вы решили заработать денег вязками своего кобеля... Ведь алиментного щенка можно продать... Даже если это будет той проданный за 10 тыс. руб., то эти 10 000 просто сваляться Вам на голову с неба, ведь Вы их не заработали, т.е. лично сами усилий не прилагали....
6. и последнее.. Вы утверждаете, что Ваш кобель может зачать ЗДОРОВОЕ потомство... Чтобы утверждать такое надо как минимум иметь тесты: HD - дисплазия тазобедренных суставов (тетс должен быть, причем любой, только официальным), PL - вывих коленной чашки (можно сделать в Москве в клинике МОВЕТ), и PRA - это тест генетический на прогрессирующую атрофию сетчатки глаз, можно этот тест сделать и не по крови, а визуально, что тоже делают в Мовете... Это три наиболее распространенных в Росии тестов... Но ведь еще есть множество нюансов... Например, эпилепсия передается по наследству... а Вы уверены, что он не является ее носителем??? Ответ на этот вопрос знает Ваш заводчик, потому что занимается породой уже долгие годы и накопил огромное количество знаний необходимых для разведения собак, о чем мы можем судить, читая резалты с выставок, где были собаки разведения этого заводчика... Т.е. как вывод - у Вас знаний недостаточно для разведения собак!!!!
Учитывая все вышеперечисленное могу сказать лишь одно, если Вы сделаете любую внеплановую вязку, щенки рожденные от такой вязки всегда будут "рыночного разведения"...
Поэтому, если хотите заняться разведением собак - начните с обучения и накапливания знаний, потом заведите себе собаку, достойную разведения, раскрутите ее. а потом уже дерзайте и становитесь РАЗВЕДЕНЦЕМ, а РАЗМНОЖЕНЦЕВ и без Вас хватает... и потом (из-за РАЗМНОЖЕНЦЕВ, плодящих уродцев по большей своей части, неуравновешенных и неадекватных собак) мы слышим со всех сторон, что пудель - тупой, урод, отстой и идиот... А оно нам надо???? Я хочу, чтобы к моей любимой породе окружающие относились уважительно!
Больше я на эту тему не высказываюсь... надеюсь Каринка поймет, что амбиции ее все же неоправданные. а нет - так это ее дело....

JASMIN
05.02.2009, 15:25
Каринка, вы поймите, никто вас клевать не собирается, но! Поясню еще раз - кобель той, 5 лет. не развязанный, без доков, без оценки ... Ну не будет ни один НОРМАЛЬНЫЙ хозяин суки вязать ее с вашим кобелем, не будет рисковать, хотя бы тем, что она может пропустовать, он пойдет, если уж он решил ее повязать, к проверенному кобелю, с мало мальски прогнозируемым результатом. А потому ваши невесты - рыночного разведения, суки с недостатками и пороками, пэты, пэты могут быть и хорошего экстерьера, как ваш например я думаю, но это вам тааак должно повести, практически это нереально!

Вот восстановите документы, получите оценку. покажите своего мальчика и тогда можно будет говорить об этом, но и тогда это практически дохлый номер, вашему кобелю уже достаточно лет и сможет ли он повязать суку, бабушка на двое сказала и потому НОРМАЛЬНЫЙ заводчик, к вашему мальчику не пойдет все равно. Тем более из питомника "Серебряный век" достаточно кобелей титулованных и проверенных, в вашем случае хозяин суки пошел бы на риск, если бы ваш мальчик был уникальных, редких кровей, а в вашем случае - их есть у нас!

ambercountry
05.02.2009, 15:29
Ясмин, Марина, я тут с тобой в корне несогласна... Ну про стерилизацию и кастрацию))))Никакого вреда собаке плановая стерилизация не нанесет... Более того, если стерилизация сделана в раннем возрасте до 1-ой течки она на 85% сокращает риск развития онкологических заболеваний! Если после первой течки сука стерилизована, - на 50%, если после второй - на 30%...
наркоз, грамотно расчитаный НИКАКОГО вреда собаке не причинит, так же как и грамотно проведенная операция с дальнейшим назначением 5-дневного курса лечения, направленного на профилактику развития послеоперационных осложнений. Это я как вет заявляю, будучи в данном убеждении тверда и абсолютно уверена.

JASMIN
05.02.2009, 15:31
мон ренессанс - я об это писала выше, но повторю. В природе из всей популяции кобелей, в разведении учавствует один, два, остальные по этому поводу и не заморачиваются. Суки в отличие от кобелей по природе учавствуют в размножении рожают практически все, если они здоровы и воздержание для них проходит не так легко, как у кобелей, ложные щенности и т.д. и т.п., со всеми вытекающими последствиями. Поэтому для суки желательно, все таки рожать в разумных пределах. а кобель не знает этого, ну и не надо!

мон ренессанс
05.02.2009, 15:32
на самом деле, уже "заклевали". Что ж, дорогие заводчицы, хозяйки и просто любители, так яростно начавшие обсуждать и смаковать данную тему!
вокург этой темы возник такой ажиотаж
Каринка, "заклев", "смакование" и "ажиотаж" - это всего лишь Ваше вИдение ситуации. Лично я вижу другое: заботу опытных кинологов с ВЫСОКИМ сознанием о судьбе Ваших же, не рожденных ещё щенков (они элементарно могут быть обременены генетически обусловленными заболеваниями). Попробуйте прочувствовать дистанцию и ведите себя соответственно, раз Вы обратились сюда за помощью - Вам её активно оказывают вот уже на пяти страницах.
P.S.: Думаю, заводчик неспроста не дал щенячью карту.

JASMIN
05.02.2009, 15:33
Я говорю про сук, им иногда стерилизация необходима, если сука не используется в разведении, для кобелей кастрация не совсем нужна, они и так нормально живут, это для хозяина проблемы, сексуальные игры, удрать может и т.д. и т.п.

ambercountry
05.02.2009, 15:35
JASMIN, Марина, и в природе далеко не все суки рожают! Чесслово! задай этот вопрос Нинсанне и Марии Николаевне Сотской.. Не помню где, но читала и по телеку смотрела, не все самки в дикой природе учавствуют в продолжении рода... по кобелям (самцам, в принципе, всем) я с тобой согласна. Поэтому, если собака не предназначена для племенного разведения, в силу того, что мы не можем использовать естественный отбор в нашей работе и пользуемся искусственным, то такая собака (кобель/сука) должна быть подвергнута кастрации/стерилизации

MISTER TWISTER22844
05.02.2009, 15:47
Каринка, Я его люблю, поэтому и пытаюсь найти ему девушкуА в течении пяти лет Вы его не любили и не пытались найти "девушку"? Бесполезный разговор!Не хотельсь бы принимать участие в бесполезном споре!!!

Hanstvo
05.02.2009, 15:48
Девушки, и не надоело вам? :) :) :) ну хочется человеку поиметь всех проблем с пятилетним впервые развязанным кобелем - так делов? Честно предупредили, честно рассказали - и забейте на:) Кто хочет, тот всегда найдет, кого осчастливить! Мало ли сереньких маленьких сучонок, владельцы которых тоже хотят разок для здоровья повязать свою "девочку"?

Уже столько раз твердили миру про все эти вязки для здоровья, мальчику охота секса, и тп. Ну смысл повторяться? У людей есть позиция. Она тверда. Их с позиции не свезти. Ну пусть плодятся и размножаются, господи. За всех чужих неплановых щенков переживать - переживалки не хватит... Их тут столько сидит - плановых, в попу уцелованных, с документами, и не по тыще евров отнюдь. Хотят люди тоже поиграться в эту игру? "Посиди со щенками в кризис"? Ну так аттракционы у нас для всех...

Нарисовать новую щенячку пятилетней собаке можно без проблем, это только добрая воля заводчика. Однако смотрим положение о племенной деятельности:

4. Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на свидетельство о происхождении (родословная) РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев.

Поезд ушел, рельсы разобрали. Понятно, что история знает примеры обмена щенячек на родухи и у собак старше 15 мес. Однако это уже дело исключительно Елены Старчак - она очень опытный и грамотный заодчик. Думаю, сама прекрасно все обсудит с владельцами и придет к какому-то решению на этот счет.

На этом предлагаю свернуть дискуссию и не подкармливать троллизм на тему вязок для секса:)

MISTER TWISTER22844
05.02.2009, 15:53
Давайте закроем тему! Все разговоры бесполезны, человек просил о помощи, а получив исчерпывающие ответы просто лезет на рожон.Противно, чесслово!

Hanstvo
05.02.2009, 15:58
MISTER TWISTER22844, ИМХО, человек не думает о собаке, а думает о себе или сильно очеловечивает своего пса. Потому что любовь к пятилетнему кобелю, в принципе, требует, не вводить его в мир большого секса, если владельцы не смогут дать ему этого секса на регулярной основе...

Тут дали исчерпывающие ответы, почему этого не стоит делать. Я считаю, свою социальную функцию выполнили на все сто. Все кто считает, что так делать не нужно, могут еще только не помогать в вязках - советами и положительным подкреплением.

Во всем остальном - все взрослые люди. Если владельцы хотят, они все равно повяжут, независимо от стука коленок, выпада зубов, числа яиц и наличия/отсутствия документов и проблем со здоровьем/психикой. Флаг им в руки, владельцам. Подозреваю, что грамотные заводчики тут просто им не помощники, вот и все.

ambercountry
05.02.2009, 16:01
Hanstvo, Маша, ППКС!!! Давайте и правда тему закроем!!!!!

Hanstvo
05.02.2009, 16:05
ambercountry, да. Я, кстати, очень хорошо понимаю желание некоторых владельцев получить для себя щенка именно от своей собаки. Но я считаю, что нужно исходить из интересов своей собаки, в первую очередь. На крайняк, повязать, оставить себе, производителя стерилизовать.

А тут даже не себе оставить, а просто мальчику дать хоть разок потрахаться. О чем говорить-то? Он не сорокалетний девственник из фильма...

мон ренессанс
05.02.2009, 16:06
Суки в отличие от кобелей по природе учавствуют в размножении рожают практически все, если они здоровы и воздержание для них проходит не так легко, как у кобелей, ложные щенности и т.д. и т.п., со всеми вытекающими последствиями
JASMIN, спасибо, здесь мы совпадаем. Сейчас мне просто надо решить конкретный вопрос с одной сукой - стерилизовать или нет. Ей 3-й год, она уже рожала, вязать её больше не планируют, с гинекологией всё в порядке - жааалко её...:wht: :frown:

ambercountry
05.02.2009, 16:07
Hanstvo, Мань, ты как всегда - не в бровь, а в глаз! Права на мульён процентов! Дать кобелю потрахаться, щеника от него алиментного загнать и за ни за что еще и бабла срубить, хоть сколько-нить... Модераторы! ау! Тему закройте!

Hanstvo
05.02.2009, 16:09
мон ренессанс, а может и не резать пока, раз жалко и проблем нет? Все бывает - сейчас не хотят вязать. А через год-другой, глядишь, и дозрели бы/появился бы кобель интересный для вязки? Ну или скажем. вы захтите ее использовать и договоритесь с владельцами как-то, что заберете суку и помет на время выращивания... Мало ли что.

Я бы пока не лезла в то, что хорошо работает. А в 8 лет и собака не старая, и стерилизовать можно с чистой совестью... ИМХО.

MISTER TWISTER22844
05.02.2009, 16:11
мон ренессанс, Могу поделиться только своим опытом:собака стерилизована в возрасте трёх лет, рожала один раз до этого по рекомендации врача( очень тяжёлые ложки)Сейчас ей 16, конечно есть проблемы со здоровьем(по возрасту), но в целом прожила долгую и счастливую жизнь.Хозяйка не жалеет о стерилизации.

Hanstvo
05.02.2009, 16:12
ambercountry, да бог с ним, с баблом. Люди просто не бегали, видать, ни разу по району, сопли-слезы не размазывая и не искали свое сокровище, усвиставшее с воплями за собачей свадьбой. Не думали - жив ли? Не влетел ли под машину? Не сожрали ли более крупные "женихи"? Хоть бы подобрал кто, господи...

Ну и не слышали, видать, как сокровище орет дурниной, пытается двери вынести, и требует бабу-бы-бабу-бы-бабу-бы.

Не извинялись перед гостями за кобеля, который качается на ногах всех пришедших, и туда же кончает без смущения...

Ну так вперед. Если есть желание учиться на своих ошибках за счет своей собаки, что тут скажешь?

Собаку жалко, да. Но на всех чужих собак жалелки не хватит...

MISTER TWISTER22844
05.02.2009, 16:13
Да! И операция была какая то щедящая, через боковой разрез - небольшой такой шовчик был, я видела.

мон ренессанс
05.02.2009, 16:33
Hanstvo,
MISTER TWISTER22844,
Спасибо за реакцию :rev: Я бы пока не лезла в то, что хорошо работает - вот то-то и оно-то...
:shy:

мон ренессанс добавил(а) 1233840965:

Считаю, что тему закрывать не надо. Это классическая, показательная ситуация. Возможно, кто-то ещё зайдёт на этот Форум с подобной нуждой - не надо будет повторяться.

Hanstvo
05.02.2009, 16:44
мон ренессанс, я стараюсь исходить из позиции "сомневаешься - не делай". Особенно если нет никаких мед.показаний.

Polichillo
05.02.2009, 16:55
Ещё хотела добавить - даже владельцы сук без родословных или не выставляющихся сук-петов, если хотят свою любимицу размножить - предпочитают вязать с какимнить приличным, выставляющимся кобелём, кобелём, так сказать, проверенного качества (на самом деле можно найти такого, хозяева которого не откажутся повязать, да ещё если сука более-менее)...Так что если суку-пет ещё можно повязать - то кобеля пета - сомнительно...

ambercountry
05.02.2009, 16:57
Polichillo, УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!

Hanstvo
05.02.2009, 17:24
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Считаю, что тему закрывать не надо. Это классическая, показательная ситуация. Возможно, кто-то ещё зайдёт на этот Форум с подобной нуждой - не надо будет повторяться.

Дорогие модераторы! Предлагаю сделать тему "наше отношение к вязкам "для здоровья" и нужде в сексе для кобелей". Там кратко изложить позицию большинства и дать ссылки на все темы, в которых уже бодались по этому вопросу. С кратким изложением позиции могу помочь. Эту тему с конспектом и ссылками - прикрепить и закрыть для дальнейшего комментирования.

И очередных желающих размножить любимца просто отправлять в эту темы, без чтения морали и ломания копий. Пусть идет по ссылкам и читает, делает выводы.

Я помню не одну подобную тему и на моей памяти ни разу владелец не сказал "блииин, и правда, чевой-то я? спасибо, пуделисты, не будем-ка мы размножаться!". Обычно владелец упорствует и уходит в обиженник в итоге.

Предлагаю просто больше не носить воду в решете по этому вопросу.

JASMIN
05.02.2009, 18:01
мон ренесанс, скажу исходя из своего опыта.

Сука той 24 см абрикосовый, дочка моих собак, рожала один раз в 2.5 года, рожала прекрасно, я принимала роды, 5 штук абрикосовых тойчиков, это вообще рекорд для тоя, это было в дефолт и к сожалению щенки разошлись так, связи потеряны, ну это так, лирическое отступление. Так вот, больше не вязали никогда, к старости проблемы стали только с ногами, артрит и с сердцем, умерла в прошлом году, в возрасте 18 лет, никакой онкологии, просто старушка была, сердечко остановилось.

Aikenka
05.02.2009, 18:44
Маша, очень хорошая идея про "сделать тему "наше отношение к вязкам "для здоровья" и нужде в сексе для кобелей""!
Я только ЗА!

LioudmilaSherman
05.02.2009, 19:06
Тему лучше не закрывать, пусть пудет "ликбезом" для тех, кто не осознает огромной ОТВЕТСТВЕННОСТИ разведения, для тех, кто не хочет подсчитать все минусы непрофессионального размножения, и основной минус - ето УГРОЗА здоровья любимому животному. :nunu:
Порыпавшись в поисках "достойной" невесты найдут "недостойную", которая может наградить кобеля букетом заболеваний, инфекция моче-половой системы - ето лишь "цветочек" из того, что может получить кобель при вязкe. Уверенность в "непокобелиной" силе кобеля вызывает лишь усмешку, обычно владельцы испытывают самый настояший шок от того , что их "половой гигант" оказывается не в состоянии совершить то, о чем ,как им казалось, он мечтает днем и ночью. :crazy:
Для суки все может усложниться проблемными родами через кесарево сечение, вот тут владельцы получают настояший "сюрприз" и угрозу потерять свою любимицу и тратят немалые деньги на операцию и ветов.
Надежда же на то, что их "дорогой мальчик" родит им такого же песика, как и он сам, улетучится очень быстро, можно сказать в первые недели обшения с новым дружком, который некстати унаследует неприглядную внешность и вредный характер "недостойной" подруги .:crazy:
Совет всем кто хочет шеночка только от своих дорогих мальчиков и девочек: КЛОНИРУЙТЕ их, лишь в етом случае вы получите, того, кого хотите, а именно - повторение своего любимца. :wink:

Lea2008
05.02.2009, 19:08
Из собственного опыта: активность кобеля не связана напрямую с тем, развязан он или нет. Все наши кобели были девственниками (с моей точки зрения, разведение не дело дилетантов ). Кроме Юлика. Так вот Юлик относиться к сексу намного спокойнее прочих наших собак.

LioudmilaSherman
05.02.2009, 19:15
Кобели бывают гипер активные и если они не участвуют в племенном разведении, то лучше их кастрировать, т.к. именно они являются первыми кандидатами на онкологические заболевания моче-половой системы в результате повышенного выброса гормонов. В случае гипер активности не имеет значения развязан кобель или нет, он таким остается навсегда от вязок гипер активность лишь усиливается.

JASMIN
05.02.2009, 19:24
Конечно активность не связана с тем развязан кобель или нет, если он очень активный, то станет еще активнее, а развязанный ... а может вы как раз и разбудите эту активность, вот за суками бегать он точно станет.

Lea2008
05.02.2009, 19:28
Благо судьба не дала гипер активных кобелей. Всегда можно отвлечь игрушкой. А гуляем на поводке. Кастрировать не могу. Вероятность онкологии, наверно, есть. Но оба кобелька у нас (17 и 7 лет) умерли от проблем с сердцем. От судьбы не уйдешь.

Lea2008 добавил(а) 1233851451:
вот за суками бегать он точно станет.
JASMIN, мне кажется, что Юлика надо еще и поуговаривать:lol: :lol: :lol:

JASMIN
05.02.2009, 19:33
Юлик не доминанта и этим все сказано, возможно поэтому он менял хозяев, если им нужен был производитель.

Mannique
05.02.2009, 20:35
да уж ... развязать тоя пятилетнего :) много оптимизма :)

но с другой стороны размноженцы были есть и будут и, к сожалению, они не внемлют словам и доводам и не осознают что делают :( так что наши беседы, к сожалению, бесполезны

Reet
05.02.2009, 20:41
Mannique, Лена,мне 7летнего карлика инструктор развязывал.Одна тетя скептически в клубе заметила " :shuffle: Многие заканчивают племенную деятельность к этому возрасту." На что мой папа гордо ответил :" А мы только начали!":biggrin:

Mannique
05.02.2009, 20:50
ето редкость, обычно той породу и вручную не сцедить если лет 5 он не знал етих дел :) а бывают от природы импотенты.

Да и вообше, если лет до 5 не развязан кобель, значит не нужен заводчикам, ну не судьба :) не плакать же :)

Rococo
05.02.2009, 20:52
Чем меньше люди знают о разведении, тем больше они хотят им заниматься... Но, с годами, чем больше узнают об этом деле, тем меньше хотят его продолжать.

(имхо, мои личные наблюдения за 20 лет в собаководстве...) :shuffle:

Calipso
05.02.2009, 20:58
Каринка
Вчера я наткнулась на Ваше объявление на другом сайте. Там Вы тоже написали, что он той, но приведённый Вами рост - это рост карлика, причём крупного... Может Вы ошиблись в понятиях "той" и "карлик" или описались в росте? И там он у Вас помолодел на годик... Так ему 4 или 5?
Ещё Вы там пишите, что он с родословной... Уважаемые пуделисты, разве это возможно не имея щенячки?

Reet
05.02.2009, 20:59
Mannique, Лена,я очень сожалею,что в то время в начале 90х мало кто какие тесты проводил......:shuffle:

Mannique
05.02.2009, 21:02
ну сейчас проводят зато :)

Reet
05.02.2009, 21:07
И я теперь грамотная.....:wink: Естессно,если буду заводить,то.........Тогда бы кто подсказал................:shuffle: Многого бы избежала

wahrmund
05.02.2009, 21:59
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Rococo
[B]Чем меньше люди знают о разведении, тем больше они хотят им заниматься... Но, с годами, чем больше узнают об этом деле, тем меньше хотят его продолжать.

Не в бровь, я в глаз!!!!ППКС!

ambercountry
05.02.2009, 22:05
а ведь и правда... очень мало питомников (в соотношении с общим количеством) занимающихся разведением более 15 лет... Где-то даже читала, что это критический срок для питомника... Кажется у Дел Даля, что ли... Ну или не 15, а даже 10... уже и не помню точно...
сижу сейчас и думаю... А буду ли я лет через 10 заниматься всем этим??? Или будет у меня жить дома собачка для души, валяясь всю жизнь на диване, подстриженная в модерн и отродясь не знающая что такое резинки, грива и выставки))))))

wahrmund
05.02.2009, 22:19
ambercountry, Ну, сначала все считаем,что вот повяжем вот этих двух красивых собачек,и все будет в шоколаде...

ambercountry
05.02.2009, 22:32
wahrmund, Тань, если у меня будет дома жить диванная собака, не знающая что такое выставки, вряд ли я ее повяжу... Видимо к тому моменту мне все это надоест настолько, что даже мои знания не помогут мне себя саму убедить, что мне эта вязка нужна))) Так что, пока есть порох в пороховницах я буду заниматься разведением. А что будет дальше - будем посмотреть.... У меня за 5 лет (6-ой пошел) официальной регистрации питомника черных было всего 5 пометов общей численностью 22 щенка)))) Это по питомнику.. А дома родилось за 5 лет 17 щенков))) Не хочу я много..
Но если быть честной, то на данный момент я уже скучаю по щенкам, ведь эти чудные антидепрессанты в лице собачьих детей были в моем доме последний раз в 2005 году... Уже пора))) Вот чичас Элька потечет и мы енту ситуацию исправим))))))

wahrmund
05.02.2009, 22:44
ambercountry, у меня дома сейчас один (Один!)щеночек.Вот это кайф!!

ambercountry
05.02.2009, 22:51
wahrmund, Тань, а у меня ни одного нету.... Эхххххххххх
Но ниче, грю же, исправим мы это))) как раз я наиграться успею, пока продажа их не начнется))) А потом еще пару лет без щеночков поживу)))))))

Yulja c Dizelem
05.02.2009, 23:40
Первоначальное сообщение от Lea2008
Из собственного опыта: активность кобеля не связана напрямую с тем, развязан он или нет. Все наши кобели были девственниками (с моей точки зрения, разведение не дело дилетантов ). Кроме Юлика. Так вот Юлик относиться к сексу намного спокойнее прочих наших собак.
Жасмин:.вот за суками бегать он точно станет.
неееее Юлик не так воспитан!

JASMIN, мне кажется, что Юлика надо еще и поуговаривать
+100
вот хотите верьте хотите нет, но все мои кобели приучены вязаться по команде. Нет команды, значит нет вязки.
причем вяжутся они без проблем. Об этом могут подтвердить все, у кого проездом были(или уже живут в новых домах) мои мальчики))
жду помидоров:shy: :shuffle:

Юлик не доминанта и этим все сказано, возможно поэтому он менял хозяев, если им нужен был производитель.
Марина ты не в теме.
Юлик не менял хозяев, у него была я хозяйка а потом стала Лена-Lea2008. (это я про ФИО в документах )а то что он был в гостях у Эллы и у Кати, это не значит что он кого то менял, он был в аренде!. Юлик отличный производитель, что подтвердил неоднократный очень тестный инбридинг на него самого.

Lea2008
06.02.2009, 00:11
неееее Юлик не так воспитан!

Подтверждаю слова Юли, Юлик очень интеллегентен в этом отношении. Садки на ногу не позволил себе ни разу, да и на Рикки пару раз, не более. Хотя по отношению к Рикки он ведет себя доминантой.

JASMIN
06.02.2009, 01:44
Аааа! Ну тогда сори! Я не в теме действительно. Ну я в общем ничего плохого и не имела ввиду, вон у меня Вилли вязался много, а за сукам не бегал, надо повяжу, не надо и не буду. Дафнис, если суку течную видел, домой бежал, он только дома привык. Леопольд конечно вязал все что шевелиться и не шевелиться тоже и дети были, но за суками тоже не бегал, правда у них у всех была постоянная жена своя дома.

Так что против Юлика ничего не имею, просто хотелось мысль довести до Каринки.

JASMIN добавил(а) 1233874443:

Юля, да я с тобой согласна у опытного владельца и гиперактивный кобель знает свое место, на счет Юлика ошиблась.

Но вот в этой истории, что-то шито белыми нитками, то ли той, то ли нет, то ли есть родословная, то ли нет, владелец вдруг решил повязать, заводчик молчит. Непонятно как то это все!

Sorbonna
06.02.2009, 08:50
Извините за офф, но прошу объяснить - тесты HD, PL, PRA делают только кобелям? Если да - почему?

Ленча
06.02.2009, 09:55
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Извините за офф, но прошу объяснить - тесты HD, PL, PRA делают только кобелям? Если да - почему? ну почему только кобелям , и сукам тоже.

donna-anna
06.02.2009, 10:03
Первоначальное сообщение от Mannique
да уж ... развязать тоя пятилетнего :) много оптимизма :)

но с другой стороны размноженцы были есть и будут и, к сожалению, они не внемлют словам и доводам и не осознают что делают :( так что наши беседы, к сожалению, бесполезны

Эх, не могу промолчать... Ну почему размноженцы?! Почему надо сразу клеймить человека?!
У моей приятельницы серый той - сука. От отличных производителей, но родословную оформлять она не стала - так сложились семейные обстоятельства, что заниматься выставками не могла. Когда собаке было лет пять, она решила ее повязать, чтобы оставить себе щенка. Да, покупать дорогую собаку у нее не было денег! Она - бюджетница. И что? Осуждать ее за это? Серых тоев с родословными у нас в городе НЕТ!!! Нашли без родословной, повязали, родилось два щенка. Одного она оставила себе, другого забрали владельцы кобеля - в подарок родственникам. Кобелю, кстати, тоже было лет 5. И все! Они - размноженцы? Бабло рубят? Кто может кинуть в них камень? И, главное, за что? Ну, нельзя же, в самом деле, во всем видеть только зло. Я говорила уже сто раз и еще повторю: это вы занимаетесь племенной деятельностью, вас сотни, а тысячи - не занимаются, а просто любят своих собачек и иногда хотят иметь от них щенков. За что их осуждать? За то, что не живут по вашим правилам? А кто сказал, что ваши правила - самые "правильные"?
Не судите да не судимы будете. Не учите других жить, если не научились сами...

Sorbonna
06.02.2009, 10:04
Потому что везде встречаю - кобель протестирован, ни разу не видела, чтобы суку тестировали.

Hanstvo
06.02.2009, 10:29
Sorbonna, ну мои суки тестированы на PRA. У многих форумчан - тоже. Почитайте тему про тесты - предостаточно результатов у сук публикуется!

Hanstvo добавил(а) 1233905983:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
+100
вот хотите верьте хотите нет, но все мои кобели приучены вязаться по команде. Нет команды, значит нет вязки.
причем вяжутся они без проблем. Об этом могут подтвердить все, у кого проездом были(или уже живут в новых домах) мои мальчики))
жду помидоров:shy: :shuffle:

Юль, а причем тут помидоры??? Правильный племенной кобель выращивается с маленького, и умный владелец учит его, поощряет интерес, приучает к порядкам, вводит некие ритуалы вязки, По возможности еще и развязывает на правильной суке - чтобы мальчик получил заряд позитива и дальше был уверен в своих действиях. У племенных кобелей уже и стиль работы свой есть - один суке на ушко пошепчет, полижет сначала. Другой с первой садки попадет куда нужно, все сделает, и уже потом "поцелует", после замка...

Но мы говорим о домашнем любимце, который в течение пяти лет жил в любви, неге, обожании, не имел никакого сексуального опыта (как вариант, его позывы могли пресекаться). Ну развяжем его. Если развяжем. И кто гарантирует владельцам, что он будет спокойнее после этого??? Тем более навязчивое желание владельцев сделать это "для мальчика" наводит на мысль о том, что мальчик уже несколько созрел и перезрел и всяко дает понять, что ему бы девочку бы... Ну и что? Он успокоится после вязки? Я сильно сомневаюсь. По мне так он скажет - оооо, так вот что вы от меня скрывали все эти годы!

JASMIN
06.02.2009, 10:43
:appl: :appl: :appl:

Hanstvo
06.02.2009, 10:45
Первоначальное сообщение от Aikenka
Маша, очень хорошая идея про "сделать тему "наше отношение к вязкам "для здоровья" и нужде в сексе для кобелей""!
Я только ЗА!

Ань, я постараюсь за выходные набросать короткий недискриминационный и неагресивный текст на эту тему. Пришлю тебе. Только вот искать по всему форуму ссылки на неоднократные дискуссии по этому поводу у меня нету сил.

Девочки, может кто-то выступит волонтером тоже и совершит титанический труд по просмотру всех тем на форуме и найдет все эти драки? Просто по поиску это так не выцепится - все темы назывались по-разному...

Hanstvo добавил(а) 1233906633:

На моей первой суке кобеля так развязывали... Пятилетнего, да. Надо было видеть его лицо. "Неееееет! Я же знаю, сука - ругательное слово, мама! Мама, я хороший мальчик! Нененене, я не смею! Мне же НИЗЯ!!!! ААААААА! Она так пахнет!!! Но я хороший мальчик и слушаюсь маму!!!!!"

Хозяйку удаляли, два часа с кобелем скакали, сукой перед ним МАХАЛИ! Плюнули, пошли в дом чтобы позвонить другому претенденту (сука была в самом "сакэ", тянуть некуда). И тут хороший мальчик решил - ааа, плевать! Разбежался, запрыгнул, забил... Ручки сложил ей на круп сверху, голову положил сверху. Лежит, сердешный, и слюна - течеееееет..... Хозяин тоже слезу умиления утирал - мол, вот и познал мальчик всю прелесть...

Но вы бы видели как мальчик вязался через день! мама, не мама, папа не папа! Он суку мою учуял, разбежался, слету все сделал. Ручки сверху сложил и опять весь замок слюни пускал... И никак не соглашался ни развернуться, ни обхватить суку лапами...

И вот чтото я сиииильно сомневаюсь, что он дальше вел себя интеллигентно и оборачивался на мамочку, учуяв течную суку.

JASMIN
06.02.2009, 10:52
Про тесты.

Да делают сукам, я нет, так как суке уже седьмой год, видит и слышит прекрасно, коленки не стучат, на сколько знаю у многих предков по родословной тесты есть и отличные. На глаза бы сделала, хотя у нее у самой с глазами ОК! А вот на дисплазию, ну у нас делают, если с гарантией, тест только под наркозом, так как это можно увидеть, если собака в расслабленном состоянии, а моя точно без него не расслабиться, куда уж я тою, без необходимости наркоз буду давать, нет, на фиг, на фиг - у нее не стучит, у предков нет, у детей тоже, а что там дальше за родословной, так там и тестов не было. Своим большим, на дисплазию по этой же причине, а им уже достаточно, по возрасту и этого нет, если бы были намеки, уже чего-то там можно было обнаружить, на глаза да, можно сделать.

Hanstvo
06.02.2009, 10:56
У моей приятельницы серый той - сука. От отличных производителей, но родословную оформлять она не стала - так сложились семейные обстоятельства, что заниматься выставками не могла. Когда собаке было лет пять, она решила ее повязать, чтобы оставить себе щенка. Да, покупать дорогую собаку у нее не было денег! Она - бюджетница. И что? Осуждать ее за это?

Нет, не осуждать, ИМХО. ИМХО, нужно честно и предельно спокойно информировать владельцев обо всех возможных вариантах развития событий и предоставить им принимать самостоятельное решение. Поэтому я и предлагаю сделать краткий конспект, ссылки на все дискуссии, и больше не учить просто-владельцев жить, если мы не можем помочь им материально/донорством спермы/девочкой для мальчика.

Я могу понять, когда владельцы породного кобеля вяжут породную же суку без родословной. Так и бывает, к слову. И нередко. Получаются приличные дети.

Но вот скажем приходит к вам владелец пятилетнего неразвязанного кобеля. И просит девочку ему. Вы его хорошо понимаете и не осуждаете. Но ведь свою же суку не предложите для утешения, правда? Свою личную? И даже своего разведения, что сидит на диване, наверное, тоже? Потому что если ее владельцам приспичит сделать просто деток, наверняка найдется что им предложить, и без сомнительных документов и прочих прелестей случайной связи?

Засим удаляюсь к станку - трудиться на благо борьбы с курением. В выходные постараюсь сделать краткое изложение "вязок для здоровья".

JASMIN
06.02.2009, 11:08
Маша! :appl: :appl: :appl:

Вот, вот оно так и бывает!

О мы так суку развязывали - девственница ни в какую, кобель тож девственник, но оччень хочет, но не умеет. Малые были, абрикосовые. Хозяин весь из себя, близнец по гороскопу, такой с длинными волнистыми волосами, брюнет, весь такой изящный, вечно ходил одетый как бабочка, в белом костюме я его запомнила, от Версачи или Армани уж не помню и с красным шарфиком. Хозяин оччень за мальчика своего переживал и спрятался в коридоре. Я и четыре мужика попами к верху и уткнувшись лбами стояли над ними с час, ну 4 мужика суку держали, а я кобеля пыталась развязать, объяснить чего ему делать то нада! Вообще то, обычно, достаточно суку крепко держать за ошейник и не давать ей садиться, но эту реально надо было держать, девственность свою отдавала с боем и еще этот козел, все пытался ей садку на голову сделать, но вот когда енто дело произошло, ооо они обмякли и нам их вес на себе держать пришлось, замок минут 30, 40 был, на стрессе наверное. Но вот на контрольной мы даже моргнуть не успели, усе было сделано!

Но вот кто бы это заснял, как мы попой к верху, 40 минут!!! :crazy:

Mannique
06.02.2009, 11:12
Про тесты.

куда уж я тою, без необходимости наркоз буду давать, нет, на фиг, на фиг - у нее не стучит, у предков нет, у детей тоже, а что там дальше за родословной, так там и тестов не было. так тоям обычно только коленки проверяют, а делается ето за 5 минут без наркоза вручную :)

Mannique добавил(а) 1233908088:
Эх, не могу промолчать... Ну почему размноженцы?! Почему надо сразу клеймить человека?!
Не судите да не судимы будете. Не учите других жить, если не научились сами... тут даже цели вязки - дать малçхику "полюбить", то есть в принцыпе всё равно какого качества придёт сука и что там создоровьем, а что самое важно для пета - с головой ... я об етом пыталась написать , не сужу, не учу, но имею право на свое личное мнение ибо тема публична ...

Мне так кажется

JASMIN
06.02.2009, 11:17
Правда кобель гиперактивный был, хозяин с ним не справлялся, он от него постоянно убегал, потом домой возвращался сам, один раз не вернулся, нашли под утро на рельсах трамвайных.

Потом хозяин купил себе красного малого, первый помет красных от немецкой суки вывезенной хозяевами из Германии и выездной вязки в Германии с Розалином.

Тот абрикосовый кстати от маминой собаки был, хозяин жил с нами в одном доме, в соседнем подъезде, это его первый пес был, с красным он уже опыта набрался.

JASMIN добавил(а) 1233908706:
Mannigue, а надо ли мне делать эти тесты собаке в 7 лет, если у нее все нормально и родители протестированы? Я бы сделала, если бы подозрения у меня были, а так зачем, ну я повяжу ее еще один раз или 2, кобели уже на примете, один с тестами, другой нет, американец классный. Американцы на самом деле не все с тестами заморачиваются.

Mannique
06.02.2009, 11:48
не мне решать делать ли вам тесты :)

Rococo
06.02.2009, 13:04
Про тесты.

Да делают сукам, я нет, так как суке уже седьмой год, видит и слышит прекрасно, коленки не стучат, на сколько знаю у многих предков по родословной тесты есть и отличные. На глаза бы сделала, хотя у нее у самой с глазами ОК! А вот на дисплазию, ну у нас делают, если с гарантией, тест только под наркозом, так как это можно увидеть, если собака в расслабленном состоянии, а моя точно без него не расслабиться, куда уж я тою, без необходимости наркоз буду давать, нет, на фиг, на фиг - у нее не стучит, у предков нет, у детей тоже, а что там дальше за родословной, так там и тестов не было. Своим большим, на дисплазию по этой же причине, а им уже достаточно, по возрасту и этого нет, если бы были намеки, уже чего-то там можно было обнаружить, на глаза да, можно сделать.
:eek: Я ещё могу понять, если за тестами ехать далеко... Но рассуждать так как вы... находясь в Москве... Типичный делетантский подход! То, что в семь лет с глазками ОК не значит, что она не больна и в десять не ослепнет(тьфу, тьфу, тьфу конечно) и передаст свою болезнь всем 20 (или сколько вы успели родить) щенкам. Яркий тому пример щенок из ТРЕТЬЕГО дубль помёта от супер-пупер родителей, получивший результат ген теста на ПРА "БОЛЬНОЙ"- это в раннем возрасте... И в итоге собака ослепла! А что с остальными щенками? Я не удивлюсь, если после этого был сделан ещё и четвёртый и пятый помёт, только по-тому, что мамочка-то в семь лет видит прекрасно, но являясь носителем преспокойненько плодит больных детей! :diablo:

oley
06.02.2009, 13:40
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Девочки, может кто-то выступит волонтером тоже и совершит титанический труд по просмотру всех тем на форуме и найдет все эти драки? Просто по поиску это так не выцепится - все темы назывались по-разному...

Маш, вот они эти темы (пост #38):
http://rusforum.com/showthread.php?postid=349563#post349563

Yulja c Dizelem
06.02.2009, 13:46
Первоначальное сообщение от Rococo
:eek: Яркий тому пример щенок из ТРЕТЬЕГО дубль помёта от супер-пупер родителей, получивший результат ген теста на ПРА "БОЛЬНОЙ"- это в раннем возрасте... И в итоге собака ослепла! А что с остальными щенками? Я не удивлюсь, если после этого был сделан ещё и четвёртый и пятый помёт, только по-тому, что мамочка-то в семь лет видит прекрасно, но являясь носителем преспокойненько плодит больных детей! :diablo:
причем владелец этой больной собаки иногда(очень жаль что теперь иногда) бывает на этом форуме.... А ведь брала собаку для шоу и разведения.!!

Rococo
06.02.2009, 14:02
Да! Искренне сочувствую владельцу! Это кошмар, когда собака, которую ты обожаешь, слепнет у тебя на глазах и поделать уже ничего не можешь!
И ещё хочу добавить о дисплазии ТЗС, у моей Нормы (стандартный пудель) степень дисплазии Д с артрозом, диагностированна в два года, просто плановой диагностикой. Она до недавних пор двигалась как песня (ей сейчас 11)! Интера закрыла и чего бы мне было не вязать такую собаку? Ведь на глазок всё ОК!

Крошка
06.02.2009, 14:13
Даже если создать тему со ссылками на предыдущие подобные темы, ничего это, в общем то, не решит. Заметьте, что ни в одной из подобных тем, человек задававший вопросы, не поблагодарил за подобные советы. Значит, что и следовать им он скорее всего не собирается. А причина в том, что советы эти давались довольно таки недоброжелательно (и только самим советчикам этого не видно). И плюс к этому нежелательность подобной вязки освещалась с позиции вреда для породы и профессиональных заводчиков. Ну, не интересуют всех подряд людей на планете проблемы профессионального разведения! И это понятно и закономерно, и врядли могло быть по другому. Постарайтесь взглянуть на вопрос с точки зрения обыкновенного владельца пуделя и ЕГО интересов. И расскажите какие плюсы и минусы он получит от такой вязки. Если минусы для него перевесят, он не станет вязать свою собаку. Это единственный способ получить положительный результат. А обвинение человека наивно зашедшего на породный форум в поисках помощи, вызовут у него одну единственную реакцию, а именно, вывод, что все профессиональные заводчики пуделей агрессивные и не совсем здоровые личности и нужно держаться от них подальше. Собаки - это, конечно, важно, совершенствование породы пудель, тоже. Но, все же это не самое важное в мире, отношение к людям, мне кажется, важнее. Будьте добрее - и к вам потянутся люди!

Aikenka
06.02.2009, 14:18
А что такого опасного в наркозе для снимка на дисплазию? Как я понимаю, делается укол расслабляющий собаку минут на 15-20, а не полный наркоз как для серьёзных операций.
Ладно, в каком-нить мухосранске ветов нет нормальных и наркоза... В крупных то городах все есть!
Что касается критерия - моя собака нормально двигается - даже не смешно :) Вон, Вика недавно давала ссылку нафорум, где говорилось о снимках у некоторых кавказских овчарок. Собака нормально, активно и красиво двигается - а на снимке полный атас: бедренные кости отдельно от таза и лунки, куда эти кости должны вставляться головками - просто отсутствуют....

мон ренессанс
06.02.2009, 14:37
Крошка, отличное подытоживание темы.
:smile:

мон ренессанс добавил(а) 1233921334:
Неизбежно, в каждой ветке всплывает эта животрепещущая тема - тесты. Оно и понятно - это приоритет, собака прежде всего должна быть здорова, уж потом - бАблы и прочие топноты. Размещу-ка я здесь соответствующую теме ссылку, если это уже где-то было - не обессудьте.http://bouvie.narod.ru/pero_07.htm

JASMIN
06.02.2009, 16:34
Может вы и правы, спорить не буду. Наркоз вообще плохо, в любом случае. Ну сделаю я ей тесты, протестированы допустим и мама, папа, дедушки, бабушки, дальше вряд ли, не делали раньше. И что это гарантия? Нет, у родителей с нормальным результатам по дисплазии, может родиться больной щенок. Простите но у моей дисплазии нет и в 10 лет тоже не будет. А тест про глаза вообще на сколько знаю не дает гарантии, что если сейчас нормально, через 2 года нет, его надо делать постоянно. Знаю многие питомники, хорошие, с именем не делают тесты и не собираются. Я сказала, что не делала, может и буду, я для себя этот вопрос не решила и довольно спокойно отношусь к этому, слишком уж много ажиотажа вокруг тестов, которые на самом деле не дают гарантии.

Mannique
06.02.2009, 16:41
мы тут про гентест говорили, зачем его повоторять ? ето oсмотр повотряют ...

JASMIN
06.02.2009, 16:49
А у щенка который ослеп, родители протестированы и здоровы на сколько я понимаю и где гарантия? Нет пока этой гарантии, не придумали еще такие тесты, а если и изобретут то такое откроется, что придется просто всех стерилизовать. Вяжите здоровых собак, со здоровой психикой не увлекайтесь слишком инбридингом и уверяю вас, в основе собаки будут здоровы. ттт за 40 лет у нас ни разу ни родился щенок с неправильным прикусом, с нехваткой зубов, крипторхов, никто не ослеп и не захромал, никому не делали кесарево, честное слово! С первой собакой мои родители подошли к этому серьезно, не было у нас такого, вот первая собака это так домашний любимец, а вторая уже со знанием дела покупалась, у нас все сразу получилось на профессиональном уровне. Может повезло, а может интуиция и видение.

Mannique
06.02.2009, 17:31
ну чтобы за 40 лет ни одного плембрака при постоянно плем.деятельности :) не верю :)

а про родителеи того шенка, как я поняла они были как раз не тестированные ...

JASMIN
06.02.2009, 17:43
Честное слово, не было, у пуделей. Один раз был намек, у тоя прямой прикус, я писала об этом, стык в стык, оставила его до переактировки, после смены зубов ножницеобрызный. коррекцию не делала, голову на отсечение даю, единственно, что сделала, это, когда зубы стали шататься, выдернула все резцы, чтобы постоянные вышли беспрепятственно и все. У бордосских догов был плем. брак, залом хвоста и у гриффонов, осветление окраса и светлый нос. Ой был у пуделей брак, по окрасу - арлекины! :crazy:

JASMIN добавил(а) 1233931601:

Ой от Вилли, не от моей суки был один 5 резцовый щенок, но у суки были носители неполнозубости, как видно у Вилли тоже, но не с моими кровями, с моими 5 резцовых не было.

Mannique
06.02.2009, 17:57
а какие у вас крови ? я наверное пропустила и где-то уже было написано, тогда направьте меня туда :) какои у вас питомник и за 40 лет ведь ето уже столько поколений вашего разведения ...

JASMIN
06.02.2009, 19:19
Ой, был питомник Глориус Талисман, первый питомник тоев, еще до вступления в ФЦИ, после дефолта не занималась этим, сейчас восстанавливаю приставку не питомник. Тех кровей увы уже нет, канули в лету. Сука той 24см абрикосовая у меня была русско-немецких кровей, кобель крупный той, мелкий карлик, промежуточный вариант 29см абрикосовый польско-чешско-венгерских-немецких кровей, кобель той 25 см абрикосовый их сын, трагически погиб в пасти Московской сторожевой собаки. Сейчас вы знаете. Это вот непосредственно мое. В нашей семье я говорила с 67 года стандартный пудель сука белая русского происхождения, кобель стандартный черный американец, вот от них и были арлекины. Затем малый блю кобель русско-немецкого происхождения, 3 суки карликовые серебро, одна из них его жена тоже русско-немецкого происхождения, кажется там еще Бельгия была, 2 их дочери, малая абрикосовая русско-немецкого происхождения, сука той серебристый дочь нашей карлицы, 3 суки той абрикосовые, 2 из них дочери моих собак, одна дочь малой абрикосовой. Сейчас пудели только у меня, одна из моих дочерей тоев умерла в прошлом году в возрасте 18 лет.

ambercountry
06.02.2009, 19:23
JASMIN, Марин, для проведения теста на дисплазию собакам не наркоз дают, а делают седацию миорелаксантом, используя рометар, ксилу и иже с ними (действующее вещество - ксилазил). Никакого вреда оно животному нанести не может!!!!! Даже 6-и кратный передоз не вызовет гибели животного! Я под этими препаратами кошек стригу, даже тех, кому больше 10 - 12 лет... ТТТ, еще ни разу никаких проблем не было, главное с умом сделать. И все...
Тееперь про дисплазию... эта гадость может передаваться через 14!! поколений. Т.е. наличие теста у родителей не может дать 100% гарантии того, что ни у кого из детей ниче не вылезет, это верно, но, все же есть одно "но". А именно: наличие теста, подтверждающего, что плем животное здорово снижает риск вероятности возникновения (клинического проявления) заболевания от 50 до 85% - это статистические данные.
К моему великому сожалению тест на глаза и колени мне недоступен. Я постараюсь летом съездить в Москву и протестировать в Мовете тойку и Элю, дисплазия у нас сделана, результат HD-A чему я несказанно рада.... Очень хотелось бы сделать генетический тест собакам на глаза, но пока все упирается в финансы... с ростом евро это сейчас стоит практически нереальных денег... Может, если все сложится, то после рождения и продажи щенков я сделаю ей тесты, думаю успею к моменту обмена щенячек на родословные, чтобы у детей все имеющиеся тесты цже стояли... И это не ради выпендрежа, а ради здоровья.... У моих тоже нет траблов с глазами... Вон Клепе, 11 лет в марте - прекрасно видит, не хромает, колени тоже в порядке, однако, это знаю я, а другие могут об этом узнать только при наличии тестов... И как вет я считаю, что делать тесты надо... Есть только один нюанс - не всем это на данный момент доступно.........

JASMIN
06.02.2009, 19:31
Ну и я об этом, не могу сейчас, будет доступно сделаю, почему бы нет. Так как я не занимаюсь размножением, я занимаюсь разведением и вяжу собак редко. Ясмин и Фея у меня повязаны 2 раза всего, одной 7, другой 5 лет. А рожали всегда 2-х щенков, сейчас по три, то сами понимаете, только окупить кормежку, прививки, клеймо и чипы, документы, выставки, ну и какую-нибудь дыру в бюджете в виде долга за электричество закрыть, какие тесты и стоят они сейчас мама дорогая! А сейчас работы нет, не до тестов мне сейчас, смогу сделаю, для спокойствия общественности, пока у меня проколов не было.

ambercountry
06.02.2009, 19:42
JASMIN, Марин, визуальные тесты в Мовете в прошлом году стоили по 1000 рублей, кажись..ю Тебя ж не оптиген просят сделать.... Это мне прежде чем в Мовет попасть - сутки надо на поезде трястись, потому что любимую собаку я в багаж самолета не сдам... да и дорого мне самолетом летать, а если совсем честно - боюсь самолетов панически....
недоступны тесты многим жителям регионов, но никак не столичным жителям....

JASMIN
06.02.2009, 20:03
Нет мине сейчас ничего не доступно, чесслово, просто караул, работы нет. Сейчас собираю деньги на прививки, доки, справки, у меня у взрослых сроки подошли их тоже привить надо и 6 штуков щенков, которых не один раз надо привить, я могу конечно, пойти купить и сама сделать, но вот вет. книжка нужна, нужна, а вместе с вет. книжкой на щенков это от 1000, до 1500, вот ща посчитаю, так 5 тыс. взрослые, первый раз по 1500 деткам, им же книжки надо это 9 тыс + еще 2 раза по 1 тыс это будет 12 и чего получилось, а получилось - 26 тыс и это не считая, клеймения, надо и чипы и родухи исчо и где мне их взять, если не работаю, еще и есть надо. Не мой оптимизм, пошла бы вешаться. Как то вот так вот. ... Черт, вот не могу без лирических отступлений, все куда то темы увожу! Как дадут по башке! :crazy:

Hanstvo
06.02.2009, 20:04
(и это все к вопросу - нужно ли вязать собачек "для любви", если с ними столько проблем и расходов)....

JASMIN
06.02.2009, 20:08
Ну чес. слово не вязала бы, если бы ей не, уже скоро, 7 лет будет. Потом, когда вязала, ни сном , ни духом, что уволят. Щенки хорошие у нее и у Фейки в этот раз класс. А потом мы уже, больные мы уже короче.

Hanstvo
06.02.2009, 20:18
JASMIN, а желающие на щенков были? До вязки?

JASMIN
06.02.2009, 20:31
Ага! Да и сейчас в принципе есть, тока не в России, а жаль, хочется тут, у меня первый помет уехал в Италию, эти наверное тоже уедут, а потом от туда будем щенков закупать, наших внуков. Я вот жду полностью чтобы зубы выросли там, уже будем конкретно договариваться.

ambercountry
06.02.2009, 20:37
JASMIN, Марина, откуда такие цены?????
Бланк вет паспорта стоит от 30 до 50 рублей, доза вакцины ВАНГАРД 7 стоит у нас (из Москвы везут) 295 рублей, нобивак - еще дешевле... Или я чет не понимаю??? Привозите в клинику или приглашаете своего вета и делаете прививки СВОЕЙ вакциной, подавая для отметок уже купленные заранее паспорта... Все вместе обойдеться в 3 000 руб за ВСЕХ, причем с двухкратной вакцинацией 6-и щенков.........

JASMIN
06.02.2009, 20:43
Что в вет. клинике, что на дом, в среднем тысяча, уже узнавала.

JASMIN добавил(а) 1233942310:

Да купить и сделать самой дешевле в разы, но вет. паспорт оформлять, все равно, они делают так как будто ты у них прививал и вакцину у них купил.

Hanstvo
06.02.2009, 20:45
ambercountry, :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: всю дешевую вакцино увозят к вам. а в москве остается только дорогая!

ambercountry
06.02.2009, 20:46
JASMIN, Марин... все равно нереальные просто цены...
Присылай их мине в Калининград))) Усе сделаем в лучшем виде)))) И даже с переправкой туда-обратно все равно все будет стоить в 2! раза дешевле))))

ambercountry добавил(а) 1233942401:
Hanstvo, Отсюда вывод - на вакцинации нать ездить к нам)))))

Hanstvo
06.02.2009, 20:47
JASMIN, откуда тысяча? в декабре взрослую прививала в клинике - 600... так подорожало??

ambercountry
06.02.2009, 20:48
я спокойно вакцинирую всех своих собак и рожденных в питомнике щенков, а еще много клиентских собак сама, ставлю свой штамп "вет врач Чернова", подпись и все ок... Еще ни разу не возникло проблем с оформлением формы №1.... У нас и клубы собаководства на прививки свои печати ставят и тоже все ок... А еще по приходу на выставку, на вет контроле мы просто предъявляем вет паспорт собаки и ф №1 нам не нать..... вот... Так что у нас - лучше!

JASMIN
06.02.2009, 20:49
Попробую еще в одном месте узнать, может там будет дешевле, но вот когда Сирин отправляла, так и было а это год назад.

Hanstvo
06.02.2009, 20:49
Все равно имхо нужно разговаривать с заводчиками, которые много прививают собак - не поверю в жизни что такие деньги платят за это. наверняка есть веты знакомые.

JASMIN
06.02.2009, 20:50
Этим и занимаюсь, потому как у меня рядом, такие цены.

Hanstvo
06.02.2009, 20:52
ambercountry, присылай штамп Марине в аренду, гыгыгыгыгыгыггыы

ambercountry
06.02.2009, 20:56
Hanstvo, я сама в Москве буду через неделю))) Могу и печать взять))))

Hanstvo
06.02.2009, 20:58
JASMIN, вот и выход! Ольгины услуги обойдутся в более приемлемые деньги! Приглашай в гости!

(а я даже не возьму процент за посредничество, бгггггггг!)

wahrmund
06.02.2009, 21:07
Hanstvo, а прОцент надо взять! За идею.

MISTER TWISTER22844
06.02.2009, 21:07
Ну, девушки, вы даёте! Договорились на "раз-два"!Молодцы! Надо выручать друг-друга!!!:alc: :bud: :crazy: :crazy: :crazy:

ambercountry
06.02.2009, 21:42
Да жалко мне что ли в паспорта печати детям шлепнуть??? Фигня какая))) Тока условие одно - вакцинировать детей в моем присутствии))) И фисе)))))
Мань, мне ниче не нать))) Тока тортик к чаю))) А тебе - тебе тады цельный торт Маринка на ЕВРАЗИЮ привезет))) А потом, после Евразии с еще одним тортиком меня в Москве навестить приедете))))

ambercountry добавил(а) 1233945773:
MISTER TWISTER22844, да нивапрос))) Вам нать помощь??? Если соберусь в Питер - напишу))))

Hanstvo
06.02.2009, 22:37
wahrmund, дада! Я подумаю чем брать:) Жучек некстати свежепривила недавно...

Эх, проценты-процентики:) борзыми щенками возьму с Марины:)

Mannique
06.02.2009, 22:41
Ой, был питомник Глориус Талисман, первый питомник тоев, еще до вступления в ФЦИ, после дефолта не занималась этим, сейчас восстанавливаю приставку не питомник. Тех кровей увы уже нет, канули в лету. Сука той 24см абрикосовая у меня была русско-немецких кровей, кобель крупный той, мелкий карлик, промежуточный вариант 29см абрикосовый польско-чешско-венгерских-немецких кровей, кобель той 25 см абрикосовый их сын, трагически погиб в пасти Московской сторожевой собаки. Сейчас вы знаете. Это вот непосредственно мое. В нашей семье я говорила с 67 года стандартный пудель сука белая русского происхождения, кобель стандартный черный американец, вот от них и были арлекины. Затем малый блю кобель русско-немецкого происхождения, 3 суки карликовые серебро, одна из них его жена тоже русско-немецкого происхождения, кажется там еще Бельгия была, 2 их дочери, малая абрикосовая русско-немецкого происхождения, сука той серебристый дочь нашей карлицы, 3 суки той абрикосовые, 2 из них дочери моих собак, одна дочь малой абрикосовой. Сейчас пудели только у меня, одна из моих дочерей тоев умерла в прошлом году в возрасте 18 лет. то есть 40 лет не было питомника и систематезированного разведения определённой разновидности ? Можно считать, что ваш питомник начлся не так давно и пока "в лицо" не узнаваем, верно я поняла ?

Rococo
06.02.2009, 22:51
Нет мине сейчас ничего не доступно, чесслово, просто караул, работы нет...
и чего получилось, а получилось - 26 тыс и это не считая, клеймения, надо и чипы и родухи исчо и где мне их взять, если не работаю, еще и есть надо. Я не понимаю, так что недоступней??? Если визуальные тесты в Мовете в прошлом году стоили по 1000 рублей, кажись.. Я ничего не понимаю...
По вашим словам получается, что на деньги от продажи щенков, можно и маму тестировать? А если тесты выявят случайно что-нибудь? Упс, а щенки-то уже родились... Хотя уже и проданы и дальше не являются заботой родившего... мдааа

Outia
06.02.2009, 22:52
Хозяин весь из себя, близнец по гороскопу, такой с длинными волнистыми волосами, брюнет, весь такой изящный, вечно ходил одетый как бабочка, в белом костюме я его запомнила, от Версачи или Армани уж не помню и с красным шарфиком.

Марина, ну низзя же так!!!!! Тема-то сурьёзная!

Смайлики соответствующие никак не вставляются! Да и нет их - соответствующих. Короче - пацталом, пацтулом и т.д.!!!

Yulja c Dizelem
07.02.2009, 01:06
ambercountry, :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: всю дешевую вакцино увозят к вам. а в москве остается только дорогая! :appl: :appl: :appl:
мАРИНА, я в понедельник еду в Москву хошь свой ветеринарный штамп в вет паспорт поставлю БЕСПЛАТНО!

JASMIN
07.02.2009, 01:22
Вопрос только в том, что я их только проглистовала, ну сегодня, а через неделю это рано будет прививать.

Люди вы странные чес. слово, вы не знаете как бывает, реально денег нет. У меня кредит, институт сына, клиентуры мало, а это сейчас единственный заработок, есть, пить, кормить, псов, транспорт в Москве, ой как дорого. Помогать мне не кому, запасов нет. Дерьмом собак не кормлю, лучше сама буду голодать, стандарты за неделю съедают 7,5 кг мешок, хороший корм стоит около 2-3 тысячи и это все на неделю, что у меня есть. Но я оптимист, выкручюсь, наладиться все, но в данный момент трудно реально.

На счет тестов, свою позицию изложила, я не буду заморачиваться по этому поводу, на данный момент, потом возможно да. У меня собака здорова, щенки у нее тоже, но так как все тут - ой тесты, ай тесты, то да надо сделать,о только для спокойствия будущих владельцев и общественности, у меня реально не было больных щенков. Тепсты гарантии не дают.

Пудели у меня 40 лет, не питомник, да и не было их тогда питомников. Питомник у меня был с 90, 91 годов, много собак не было никогда, но пара была всегда, они и рожали раз в год, два. Да пометов не много, на эти 40 лет, но ни одного больного. Обычно появлялся кто то первый сука или кобель, а пара подбиралась потом, наобум просто сука и кобель не приобретались никогда, ну вот как я сейчас Флори приобрела, он меня устроил практически всем. Все наши пары, так получилось, были удачным сочетанием, это были все ауткроссы, но удачно подобранные, давали потомство лучше родителей. К сожалению мне не удалось сохранить линии моих абрикосовых тоев, дефолт, во время дефолта не только стандарты пострадали, мелкие разновидности тоже, может не все, но я попала как раз в те, которые пострадали, всех себе не оставишь, рожала Тутси 2-х 3-х, а хозяева, просто не вязали собак, у меня надежды были на Дафи их сына, но он погиб, не было уже и родителей, Тутси погибла от травмы позвоночника, бордосский дог покалечил, Вилли уже не было с нами, я его отдала, да и мне нужно было вот это сочетание Вилли-Тутси, а его повторить было невозможно, может по России и есть потомки Вилли, сохранились, в Претрозаводске например, он потом туда уехал. Я после того как ушла на некоторое время из собаководства, потеряла все связи. А вот непосредственно от моей пары не осталось уже никого.

Так что я начинаю заново сегодня, абсолютно на других собаках.

JASMIN добавил(а) 1233959315:
Юля, хочу канешь, спрашиваешь, у меня сейчас каждая копейка на счету. Девчонки, спасибо, сложиться или нет не знаю, но спасибо все равно, за участие.

Outia, я не специально, он действительно такой был, ну получается у меня так, есть, что вспомнить.

Yulja c Dizelem
07.02.2009, 01:36
JASMIN, позвони, договоримся)))

ambercountry
07.02.2009, 02:11
JASMIN, так я в Москве буду месяц, наверное. Недели три - это точно.. Ну, не совсем в Москве, в Голицыно, но штамп могу с собой взять)) А ты к мине в гости сможешь туда (в Голицыно) приехать с паспортами))) Тож все решаемо)) Да и вакцины могу дешевой с собой захватить - в термосе со льдом))))
Так, народ, кому вакцину нать и печать??? список составили))) Вакцину привезу, печать возьму))) Оплата - только стоимость вакцины))
Yulja c Dizelem, бум выручать с тобой столичных жителей))) А то у них, в натуре, какие-то цены ваще нереальные)))))))

JASMIN
07.02.2009, 02:13
Спасибо девушки! Вакцину, я думаю тут достану.

Hanstvo
07.02.2009, 10:44
JASMIN, мне за творческую идею заверните, пожалста, гриффончика самого мелкого, гыгыгыгыгыгыгыгыы!

wahrmund
07.02.2009, 10:54
Hanstvo, Правильное решение! Хоть не борзой щенок,но все же!

Hanstvo
07.02.2009, 11:06
wahrmund, у меня оборзеет:) :) :) У меня все борзые:) :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

JASMIN
07.02.2009, 21:09
Серьезно! Не вопрос, приходи выбирай! Им борзеть не надо, они и так борзые, бандиты просто, шилы в заднице, шляются везде, на стандартов нападают, в шерсть зарываются, тащут все, что плохо лежит, ну до чего достать могут, они мааааааленькие, размером с той терьера кобели точно, девка чуть крупнее, но она самая экстерьерная, супер просто.

Девушки, где в Москве можно купить выгодно вакцины, ну и чтобы не проколоться. Я знаю на Бабушкинской и на ВДНХ, в вет. клиниках бесполезно, дорого.

Hanstvo
07.02.2009, 21:16
Серьезно! Не вопрос, приходи выбирай!

:lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: Вот мне только грифончика завести:) И сразу наступит мир во всем мире:)

alkvalon
07.02.2009, 21:21
Серьезно! Не вопрос, приходи выбирай! Им борзеть не надо, они и так борзые, бандиты просто, шилы в заднице, шляются везде, на стандартов нападают, в шерсть зарываются, тащут все, что плохо лежит, ну до чего достать могут, они мааааааленькие, размером с той терьера кобели точно, девка чуть крупнее, но она самая экстерьерная, супер просто.

Девушки, где в Москве можно купить выгодно вакцины, ну и чтобы не проколоться. Я знаю на Бабушкинской и на ВДНХ, в вет. клиниках бесполезно, дорого.
вет аптека на Октябрьской улице д.58.
Там точно все без подделок и разумные цены.

donna-anna
07.02.2009, 21:34

Но вот скажем приходит к вам владелец пятилетнего неразвязанного кобеля. И просит девочку ему. Вы его хорошо понимаете и не осуждаете. Но ведь свою же суку не предложите для утешения, правда? Свою личную?

Свою личную, конечно, я не предложу. Потому что мой принцип - получать щенков только с родословными. Но это мой выбор и только мой. Я никому его НЕ НАВЯЗЫВАЮ. Разницу видите между моей позицией и той, что преобладает в этой теме?
Но я постараюсь человеку хотя бы подсказать, куда можно обратиться. Не факт, что там ему помогут. Но это опять же - выбор тех, к кому придет владелец кобеля (или суки) без родословной.
Я ратую только за одно: каждый выбирает для себя. Сам. предложите ему три-четыре-пять вариантов и пусть человек остановится на одном. На любом. Это его право. Но "клевать", оскорблять, унижать человека и подозревать его во всех смертных грехах только потому, что он не хочет поступать так, как ему навязывают со стороны... Поставьте себя на его место - вам бы понравилось?!

donna-anna добавил(а) 1234031972:
Первоначальное сообщение от Крошка
А Постарайтесь взглянуть на вопрос с точки зрения обыкновенного владельца пуделя и ЕГО интересов. ...Это единственный способ получить положительный результат. А обвинение человека наивно зашедшего на породный форум в поисках помощи, вызовут у него одну единственную реакцию, а именно, вывод, что все профессиональные заводчики пуделей агрессивные и не совсем здоровые личности и нужно держаться от них подальше. Будьте добрее - и к вам потянутся люди!

Браво, Крошка! :appl: :appl: :appl:

А темка-то, как я посмотрю, совсем куда-то в сторону ушла...:shuffle:

JASMIN
07.02.2009, 22:21
alkvalon, спасибо!

Татьяна
07.02.2009, 23:22
Импортную вакцину можно купить и недорого в зоомагазине МАРКВЕТ по адресам:м."Выхино",Жулебино,ул.Привольная,65\32, м."Октябрьское поле"ул.Генерала Глаголева,1;м."Аэропорт"Ленинградский проспект,66.Пользуюсь пять лет и рекомендовала знакомым и без проколов.

Anastasia
08.02.2009, 01:06
Первоначальное сообщение от Крошка
Даже если создать тему со ссылками на предыдущие подобные темы, ничего это, в общем то, не решит. Заметьте, что ни в одной из подобных тем, человек задававший вопросы, не поблагодарил за подобные советы. Значит, что и следовать им он скорее всего не собирается. А причина в том, что советы эти давались довольно таки недоброжелательно (и только самим советчикам этого не видно). И плюс к этому нежелательность подобной вязки освещалась с позиции вреда для породы и профессиональных заводчиков. Ну, не интересуют всех подряд людей на планете проблемы профессионального разведения! И это понятно и закономерно, и врядли могло быть по другому. Постарайтесь взглянуть на вопрос с точки зрения обыкновенного владельца пуделя и ЕГО интересов. И расскажите какие плюсы и минусы он получит от такой вязки. Если минусы для него перевесят, он не станет вязать свою собаку. Это единственный способ получить положительный результат. А обвинение человека наивно зашедшего на породный форум в поисках помощи, вызовут у него одну единственную реакцию, а именно, вывод, что все профессиональные заводчики пуделей агрессивные и не совсем здоровые личности и нужно держаться от них подальше. Собаки - это, конечно, важно, совершенствование породы пудель, тоже. Но, все же это не самое важное в мире, отношение к людям, мне кажется, важнее. Будьте добрее - и к вам потянутся люди!
Вчера много написала - но все куда-то делось :shy: Я себя отношу к профессионалам-хоббиистам. Для меня содеожание выставочных пуделей и иногда их разведение ( серьезно занимаюсь пуделями с 1996 года ), а так пудели были у нас в семье с 1984). Профессиональное разведение - могут себе позволить только очень обеспеченные люди ( Linda Campbell, например). У нее есть наследсто , оставленное заботливыми родственниками, плюс она владеет газетой и еще чем-то - не буду врать чем именно. Мне, для того чтобы повязать свою суку с приличным кобелем - скорее всего придется отправлять ее в US of A - так как в Канаде - по большому счету ничего приличного нету. Я Вам не буду перечислять затраты на вязку - кроме платы за саму вязку. К чему я все это пишу - для меня важно этическое и порядочное разведение - чтобы мне потом было не стыдно смотреть людям в глаза за щенков, которые родились в моем доме. Мне , для того чтобы содержать всех этих пуделей - и иногда суметь позволить себе разводить их ( ну и выставки, естественно) - приходиться работать - как тот папа Карло . Собак я вяжу - только если мне нужна новая собака для выставок - а вязать их просто потому, что мне нужны щенки для продажи - я не буду. Их даже у нас сейчас стало сложно продать. А то , что я в них вкладываю - окупается в минус. Удивляет то, что люди пять лет не задумывались о вязках - и вдруг их осенило!
И да - все генетические тесты я делаю.
Все вышесказанное - мое большое ИМХО

donna-anna
08.02.2009, 11:06
Первоначальное сообщение от Anastasia . Удивляет то, что люди пять лет не задумывались о вязках - и вдруг их осенило!
[/B]

Anastasia, вы все правильно говорите. Но это ВАШ выбор, и ВАША принципиальная позиция. У вас своя цель. У меня - своя. Я тоже вяжу свою собаку не для того, чтобы продавать щенков и зарабатывать на них деньги. Но мы с вами - другие! У нас другое отношение к собакам! Вот и все! Нельзя накидываться на людей только потому, что они не такие, как мы! Я могу понять, когда высказываются разные позиции - одни советуют не вязать, другие подсказывают, каким путем пойти... Это нормально!
Ненормально, когда начинаются наезды типа: размноженцы, бабла срубить и т.д. А те, кто вяжет своих высокоплеменных собак и продает щенков за 1.5-2 тыс. евро - они не хотят "срубить бабла", чтобы хотя бы вязку окупить, я уж не говорю о содержании и раскрутке собаки? А кто-то, кто искренне возмущается, и реально рубит это бабло. Просто цель разная - вот и все!
Надо быть терпимее к людям. И уж если вы видите, что человек настроен сделать что-то, чего, по вашему мнению, делать не следует, помогите ему сделать так, чтобы минимизировать негативные последствия. Хочет человек повязать кобеля - ну, так пусть хотя бы с пуделем повяжет! А для этого надо найти этого пуделя.
Глупо думать, что наездами и оскорблениями можно изменить природу человека. Наверное, ни один из здесь присутствующих не согласится, если подобным образом начнут разговаривать с ним. а почему с другими - можно? Дай совет, которого от тебя ждут, но не жди, что им воспользуются. А не хочешь давать совета - просто промолчи. Зачем же оскорблять?! Меня именно это возмущает на форуме - НЕТЕРПИМОСТЬ.

JASMIN
08.02.2009, 11:56
Мне тоже не понятны эти наезды, вот деньги хотят срубить, а сами что, дарят?

Я да - первое, вязки просчитываю обязательно, стараюсь, чтобы на некоторых щенков уже были заявки, но как правило они оказываются мыльным пузырем, второе, для денег, а как же, надо же ка то окупить кормежку, доки, выставки, косметику, амуницию, какие то дыры в бюджете закрыть. А что, все остальные занимаются благотворительностью, щенков своих дарят? Я знаю один случай такой, но это клиника - моя сестра, которая повязала тойку, которую я ей подарила, с моим кобелем и отнесла щенков с доками перекупщикам, еще на старую Птичку, даже не зайдя туда, прямо у ворот, не взяв с них даже деньги, ПОДАРИЛА, даже не отдав мне алиментного!!! Как мне было сказано _ Я щенками не торгую, а твой кобель удовольствие получил и хватит с тебя! Отдала сразу как только мать их перестала кормить, чтобы не возиться, не знаю привиты были или нет, проконтролировать было не возможно, мне было сказано - Моя собака и не лезь! Один щенок был подарен соседке, а троих отнесла. Но я говорю - это клинический случай. Так вот я кто, барыга, если говорю, что щенков и ради денег завожу, на первом месте у меня конечно получить классных щенков, но все таки. Цены у меня как у всех, даже бывает и дешевле, со мной всегда можно договориться, если я вижу, что хозяева достойные, вяжу собак раз в два, полтора года. Вот Ясмин повязала, скорее всего девочку себе оставлю. Фея только потому как сука развязана и деньги нужны и щенки классные. Гвен собираюсь вязать, тут вообще риск, этот помет с заделом на будущее, я тут арлекинов могу и не получить, но этот помет мне нужен для дальнейшей работы с окрасом, ну это уже третье. Ну вот кто я? Я не бью себя в грудь и не кричу - Я собак вяжу не ради денег, а ради там не понятно чего! Я говорю, что вяжу и из-за денег тоже! ... Тазик с помидорами приготовила! :pom: :pom: :pom:

Gernika
08.02.2009, 12:57
JASMIN, все правильно! Стандарты сейчас продаются сложно. Цены на всё растут. Вырастить щенка, притом, достойного - очень и очень сложно. Приходится вкладывать и деньги, и силы, и время. Всё это должно оплачиваться!

Aikenka
08.02.2009, 17:52
Тысяча евро... полторы- две перечислялись....
А что, действительно так пудели стоят в Москве? :)

мон ренессанс
08.02.2009, 18:08
"Ах если бы, ах если бы - не жизнь была б, а песня бы...":jok:

Aikenka
08.02.2009, 18:14
:biggrin: Классный ответ! :appl:

Anastasia
08.02.2009, 18:24
А мне просто так ( то есто безвозмездно) прислали щенка миниатюры ( выставочного) - от кобеля - который у нас с заводчиком первой моей собаки ( пуделя) на совладении. Только выставляй Настя, пожалуйста. Ну и доверие наверное какое никакое заработала за эти годы :shy:
Я понимаю , что выставки, вязки, выращивание помета, кормление этих деток, просто праведный труд по уборке г...а и других отходов жизнедеятельности щенков должен оплачиваться. И я не говорю, что щенков надо дарить. Но когда мне говорят знакомые и друзья, что вязки и щенки в Москве стоят тысячи евро - мне тоже кажется, что тут попахивает клиникой. У нас сейчас стало трудно продать щенков - потому как наводнили рынок Лабродуделями ( Golden doodles). Я веду большую разъяснительную работу среди населения по поводу так называемой гипоаллергенности этих дуделей. И в основном, мое разведение тоже строится на принципе " из любви к искусству". О том, чтобы закрыть какие -то дыры в бюджете - не может быть и речи. Потому я и работаю - чтобы иметь возможность заниматься своим вторым любимым делом :wink2:

мон ренессанс
08.02.2009, 18:52
Я веду большую разъяснительную работу среди населения по поводу так называемой гипоаллергенности этих дуделей.
Anastasia, :appl: - дело нужное.
А вообще, что касается прибыльности от наших "доходных домов" ("собачьих конур" - обожаю этот дословный перевод от kennel), тех, которые разводят "некоммерческие" породы, - тут и комментировать нечего. Состоятельных в этом смысле российских питомников - раз, два и обчёлся. Я лично занимаюсь этим по принципу сочетания приятного с полезным - с превалированием приятного:bird: :smile2:

MISTER TWISTER22844
08.02.2009, 19:10
donna-anna, И уж если вы видите, что человек настроен сделать что-то, чего, по вашему мнению, делать не следует, помогите ему сделать так, чтобы минимизировать негативные последствия. Хочет человек повязать кобеля - ну, так пусть хотя бы с пуделем повяжет! А для этого надо найти этого пуделя. В корне не согласна с такой постановкой вопроса.По Вашему получается, что я такая"добрая"тётенька" должна бегать по городу и для внепланового Каринкиного кобелька подыскивать сучечку пуделя, что бы она, эта самая Кариночка своего любимого мальчика не повязала бы с кем попало?Да я вообще считаю, нечего вязать 5и летнего кобеля, ему это точно не надо!!!
Конечно оскорблять не стоит, но все наши (форумчан) доводы Каринка не принимает во внимание - человек настолько глуп? Или всё-таки неискренен? Скорее второе! Поэтому и начались наезды.

MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1234109525:
мон ренессанс, цитата:Первоначальное сообщение от Aikenka
А что, действительно так пудели стоят в Москве?

"Ах если бы, ах если бы - не жизнь была б, а песня бы..."
Я уж про Питерцев молчу!!!

Hanstvo
08.02.2009, 21:52
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844

мон ренессанс,
Я уж про Питерцев молчу!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: А вы не молчите:) На казанцев поглядите:) А если копнуть где-то не в городе-миллионнике, то можно и тыщи за 3 приличного щенка приобрести:) Рублей:) 3 тыщи:) За привитого, без пороков, вполне выставочного качесмтва черного карлика:)

Но тут уж как водится - кому на что везет:) Мне везет на собак тратить, кому-то - зарабатывать.

Помню как звонили москвичи в Казань по поводу приобретения на диван черного тоя-кобелька. Цена была названа 300 евро, чтоли. Давно уже было, не помню. Первый вопрос - а что с ним не так??? Он больной???

Ну и еще только в Москве я впервые услышала что тои дороже стоят, чем карлики. Из-за роста, ага. Причем сиииильно дороже, гыгыгы. А я-то, дура, полпомета тоев в прошлый раз распродала за смешные суммы:) вот думаю - просить доплаты за тоистость с владельцев, али как? :lol: :lol:

Hanstvo добавил(а) 1234119316:

Да, такие цены бывают. И не всегда от выездных вязок. И случается, их, не моргнув платят. я считаю, заводчики в своем праве называть любые цифры. Дело покупателей - потянуть или не потянуть такую покупку для своего бюджета.

wahrmund
08.02.2009, 22:14
Hanstvo, гы,продаю по телефону алиментного щенка от своего кобеля за 250 доллярей,человек внимательно слушает и пропадает.Через некоторое время подходит дама на выставке,поговорить...И собачка на руках с очень знакомым лицом...В процессе выясняем,что это тот самый щенок,которого я продавала(помет был в другом городе)и куплен он был за 700 еврей. Как говорится на рынке два дурака-один продает,другой покупает...

Hanstvo
08.02.2009, 22:20
wahrmund, угу:) так и есть:)

ambercountry
08.02.2009, 22:25
Девочки, одно дело, когда заводчик устанавливает цены на щенков (порой и правда, нереальные), а другое, когда наши доблестные владельцы кобелей за вязку просят эти самые евреи в количестве от 700 до 1500.. Вы уж меня простите, но это реально - безумство какое-то........

Mannique
08.02.2009, 22:46
вы простите , но хозяева кобелей тоже продают и ето тоже их дело какую цену назначать и наше дело платить ли :)

Victory
08.02.2009, 22:47
Девушки, к слову: болтаем тут с хозяйкой белого сына за чашкой чая. Я спрашиваю: "Ир, а как вообще получилось, что именно Дарс?" На что она отвечает про то, что хотели именно из этого питомника, и именно такого, и пр пр, и последняя фраза: "Андрей (муж) сказал, чтобы щенок стоил дорого"
:) Вот так, без комментариев :)

Outia
08.02.2009, 22:51
Первоначальное сообщение от wahrmund
Hanstvo, гы,продаю по телефону алиментного щенка от своего кобеля за 250 доллярей,человек внимательно слушает и пропадает.Через некоторое время подходит дама на выставке,поговорить...И собачка на руках с очень знакомым лицом...В процессе выясняем,что это тот самый щенок,которого я продавала(помет был в другом городе)и куплен он был за 700 еврей. Как говорится на рынке два дурака-один продает,другой покупает...

Ну почему же два дурака? Неслучайно ведь умению продать учатся в школах коммерции, правда? Но есть продавцы, и я таких знаю, которые никогда ничему не учились....ни умению продать, ни психологии покупателя, но у которых такая бездна обаяния и ни малейшего промаха при предложении товара или, в данном случае, щенка, что нам, простым обывателям-покупателям уже совсем не хочется торговаться....потому что впредь общаться с этим человеком может быть интересно и ......даже выгодно.

Outia добавил(а) 1234122844:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Девочки, одно дело, когда заводчик устанавливает цены на щенков (порой и правда, нереальные), а другое, когда наши доблестные владельцы кобелей за вязку просят эти самые евреи в количестве от 700 до 1500.. Вы уж меня простите, но это реально - безумство какое-то........

Почему безумство? Это их личное дело - диктовать цену. А остальным принять или отказаться. Всё просто ведь?

wahrmund
08.02.2009, 23:19
Outia, вот уж о чем не буду спорить,торговец из меня никакой. А про дураков-это старинная русская поговорка.:hah:

мон ренессанс
09.02.2009, 00:15
Ну почему же два дурака? Неслучайно ведь умению продать учатся в школах коммерции, правда? Но есть продавцы, и я таких знаю, которые никогда ничему не учились....ни умению продать, ни психологии покупателя, но у которых такая бездна обаяния и ни малейшего промаха при предложении товара или, в данном случае, щенка, что нам, простым обывателям-покупателям уже совсем не хочется торговаться....потому что впредь общаться с этим человеком может быть интересно и ......даже выгодно.

Outia, вот-вот-вот. Брависсимо! Вот тут-то собака и порылась! Немаловажный фактор - в умении продвигать свой товар на рынке (уж простите за то, что рассуждаю о том, чему не обучена). Мы, россияне, а совсем недавно - совки, начисто лишены этой культуры, по той простой причине, что в нашем сознании это исторически не культивировалось (ещё раз простите, на этот раз, за тавтологию).:shy:

Anastasia
09.02.2009, 00:28
Да - вот эти самые цены на вязки - у меня в голове просто не укладываются... Максимум - за тестированного, здорового, проверенного на потомстве кобеля ( с титулом Am. Ch. - ) я заплатила $500 USD При повторной вязке - владелица кобеля - собиралась с меня взять $200 USD. Достаточно известный Американский питомник - с достаточно известными собаками.

oley
09.02.2009, 00:34
Чемпион чемпиону тоже рознь...

Outia
09.02.2009, 00:40
Первоначальное сообщение от Anastasia
Да - вот эти самые цены на вязки - у меня в голове просто не укладываются... Максимум - за тестированного, здорового, проверенного на потомстве кобеля ( с титулом Am. Ch. - ) я заплатила $500 USD При повторной вязке - владелица кобеля - собиралась с меня взять $200 USD. Достаточно известный Американский питомник - с достаточно известными собаками.

Во Франции стоит 700-800 евро. Короче, 1000 американских баксиков.

Outia добавил(а) 1234130245:
Ну.....а вот объявление уже простого владельца, а не заводчика.....то бишь....в данную тему.....Обратите внимание на фотку жениха, а особенно текст..... Мальчик-таки получил предложения и, видимо, повязался....

Кратко: пудель той ЛОФ (с родословной), некупированный хвост, 2.6 кг ищет невесту пуделя ЛОФ, а можно не ЛОФ или....бишона. Обещает маленькие габариты щенков. Цена вязки 350 евро или щеночек. Невеста должна приехать к нему (это в Альпах!).

http://209.85.129.132/search?q=cache:KVsV_bIvd-EJ:rhone-alpes.kijiji.fr/c-Animaux-Chiens-caniche-toy-lof-cherche-femelle-pour-saillie-W0QQAdIdZ85935807+caniche+prix+de+saillie&hl=fr&ct=clnk&cd=1&gl=fr

ambercountry
09.02.2009, 01:08
Outia, я ф шоке.........

Outia
09.02.2009, 01:27
Outia, я ф шоке.........

То-то и оно.... Поэтому французские заводчики стараются отделиться полностью от интернета публичных сайтов, боясь, что их щеночки ЛОФ пойдут именно в такое разведение. Их цены всё выше и выше, но своего покупателя, как правило, они знают в лицо. Это и есть их умение продавать. Объявлений членов Французского Клуба Пуделя на публичных сайтах купли-продажи вообще нет. За это им может влететь. Они объявляют о помётах на сайте Клуба или Породистые Собаки Франции.

мон ренессанс
09.02.2009, 01:45
Максимум - за тестированного, здорового, проверенного на потомстве кобеля ( с титулом Am. Ch. - ) я заплатила $500 USD При повторной вязке - владелица кобеля - собиралась с меня взять $200 USD.
Anastasia, я не поняла, что значит "повторная вязка"? Это - контрольная? или оговаривалась следующая вязка в случае пропустовывания суки?

Anastasia
09.02.2009, 01:56
Outia, я ф шоке.........
Я тоже...

Anastasia добавил(а) 1234133978:
Anastasia, я не поняла, что значит "повторная вязка"? Это - контрольная? или оговаривалась следующая вязка в случае пропустовывания суки?
Нет, не угадали :wink2:
Речь шла о совершенно другой вязке ( дочери от первой вязки) - просто я обращалась к владелице питомника повторно .

мон ренессанс
09.02.2009, 02:17
Нет, не угадали
Anastasia, да я и не гадала... просто спросила... сообразно с понятиями, мне привычными... Но Ваш ответ оказался для меня крайне интересным: о таком способе расчёта я слышу впервые. Делаю свои выводы: логика владельца кобеля вполне вписывается в "рынок", т.е. постоянному клиенту - скидка. Очень интересно!

oley
09.02.2009, 02:22
Первоначальное сообщение от Outia
Ну.....а вот объявление уже простого владельца, а не заводчика.....то бишь....в данную тему.....Обратите внимание на фотку жениха, а особенно текст..... Мальчик-таки получил предложения и, видимо, повязался....
Я бы не назвала это "простым владельцем". Товарищ, судя по написанному, активно обеспечивает своему мальчику сексуальную жизнь... А заодно бизнес тем, кто хочет нарожать модненьких меленьких собачек, неважно какой породы. И то, что он согласен принимать оплату за вязки щенками, говорит о том, что он и сам в этом бизнесе не прочь закрепиться... Так что, "простота" тут весьма обманчивая...

Anastasia
09.02.2009, 02:35
Anastasia, да я и не гадала... просто спросила... сообразно с понятиями, мне привычными... Но Ваш ответ оказался для меня крайне интересным: о таком способе расчёта я слышу впервые. Делаю свои выводы: логика владельца кобеля вполне вписывается в "рынок", т.е. постоянному клиенту - скидка. Очень интересно!
Дело в том, Тамара ( ничего что я на имена с ников перешла? ), мне, как истинно ненормальной пуделиной и человеческой маме, было чрезвычайно трудно отправить выпестованного мною тогда еще молодого пуделя, черте куда ( хотя летела она всего лишь в Чикаго из Виннипега - всего-то 2 часа полета). Поэтому перед ее посылкой - велись множественные и длительные переговоры по телефону, затем собирались хоть какие нибудь рекомендации - ну а потом с успокоительными и трясущимися руками любимый пудель сажался на самолет. В общем - я уже общалась с хозяйкой питомника и для меня это немаловажный аспект - порядочность другого заводчика. Если хотите - могу напмсать Вам в личку трактат и о непорядочности. Кстати - речь идет о вязке моей серебристой девочки, вывезенной из Санкт-Петербурга.

Outia
09.02.2009, 02:54
Я бы не назвала это "простым владельцем". Товарищ, судя по написанному, активно обеспечивает своему мальчику сексуальную жизнь... А заодно бизнес тем, кто хочет нарожать модненьких меленьких собачек, неважно какой породы. И то, что он согласен принимать оплату за вязки щенками, говорит о том, что он и сам в этом бизнесе не прочь закрепиться... Так что, "простота" тут весьма обманчивая...

Может быть непростой, а может быть как моя консьержка. Хоть кол на голове теши. Какие тут беседы....я только заикнулась о заводчиках, так она посмотрела на меня многозначительно....типа я же не дура, чтобы у них щенков для своих друзей и родственников покупать за бешенные деньги....Пудель у неё, девочка. Вязалась дважды с пуделями нашего квартала. Консьержка у многих убирается в домах и вообще всех знает, находит легко женихов для своей девочки. Щенков раздаёт по друзьям и родственникам. И владельцам кобелей. Себе оставила девочку от второй вязки. Теперь её будет вязать. Женихов-то полно. И все хотят щеночка от своей собачки. Люди эти - точно далеки от всякого собачьего бизнеса. Пудели у них в полном порядке, к вету бегают по малейшему чиху....у нас визиты дорогие....прививка 70 евро стоит...и т.д. Не экономят на собачках, короче....У консьержки это третий пудель, первые два очень долго прожили, а это для всех - цель, мечта....И все хотят только щеночка от своего-своей любименькой собачки...Поэтому заводчики и обособились, потому что бороться с такими ветряными мельницами им не под силу.... Даже если бы они вдруг снизили цены щенков в раз 5-10 - результат был бы тот же.

Tamara
09.02.2009, 03:09
Первоначальное сообщение от Outia
http://209.85.129.132/search?q=cache:KVsV_bIvd-EJ:rhone-alpes.kijiji.fr/c-Animaux-Chiens-caniche-toy-lof-cherche-femelle-pour-saillie-W0QQAdIdZ85935807+caniche+prix+de+saillie&hl=fr&ct=clnk&cd=1&gl=fr Страсть какая жених-то...
Может быть потому что сейчас большинство петов у нормальных заводчиков кастрируется - такие страшки находят клиентуру...

Типа кудрявый + с яйцами = сойдёт.

мон ренессанс
09.02.2009, 03:26
Anastasia,
при упоминании о: моей серебристой девочки, вывезенной из Санкт-Петербурга я сразу делаю охотничью стойку, наподобие пойнтера (моей любимой охотничьей собаки). Всё, что касается серебра, меня крайне интересует.
Далее. Ваше обращение ко мне по имени - для меня чрезвычайно приятно, но не могу Вам ответить тем же: к сожалению, с Вами не знакома...
И ещё, далее. Всё, что бы Вы мне ни сообщили, будет для меня, живущей в России и только-только (несмотря на годы, посвящённые моей любимой породе), начинающей выходить на "мировой рынок" - будет для меня очень познавательным. В личку или на форум - это выбирать Вам.

Anastasia
09.02.2009, 04:45
Anastasia,
при упоминании о: я сразу делаю охотничью стойку, наподобие пойнтера (моей любимой охотничей собаки). Всё, что касается серебра, меня крайне интересует.
Далее. Ваше обращение ко мне по имени - для меня чрезвычайно приятно, но не могу Вам ответить тем же: к сожалению, с Вами не знакома...
И ещё, далее. Всё, что бы Вы мне ни сообщили, будет для меня, живущей в России и только-только (несмотря на годы, посвящённые моей любимой породе), начинающей выходить на "мировой рынок" - будет для меня очень познавательным. В личку или на форум - это выбирать Вам.
Послала Вам личное сообщение

LioudmilaSherman
09.02.2009, 18:34
другие подсказывают, каким путем пойти... Это нормально!
Ненормально, когда начинаются наезды типа: размноженцы...
Размножение - ето БЕЗответственное разведение, а размноженец - БЕЗответственный бридер. Совсем не оскорбительно называть веши своими именами. Когда человек, не обладаюший малейшими знаниями в разведении, пытается получить потомство без явной цели улучшить породу, его с чистой совестью можно назвать размноженцем, даже если етих шенков он раздаст бесплатно. Какая разница получит ли он прибыль от своего размножения, если в любом случае нанесет вред породе, произведя на свет шенков от родителей, не имеюших право на ПЛЕМЕННОЕ разведение. :nunu:

ambercountry
09.02.2009, 19:40
LioudmilaSherman, ППКС!!!!!!!!

wahrmund
09.02.2009, 20:39
Это высказывание можно взять девизом форума!

Polichillo
10.02.2009, 06:40
Какая разница получит ли он прибыль от своего размножения, если в любом случае нанесет вред породе, произведя на свет шенков от родителей, не имеюших право на ПЛЕМЕННОЕ разведение. - и всёравно, хотя я понимаю, что никто своё мнение не изменит - я хотела ещё влезть, наверно чисто для собственной очистки совести.
Вот Вы ратуете за то чтобы ВСЁ разведение было племенным - и я понимаю, что это из лучших побуждений - но, насколько я знаю, очень многие любители пуделей начинали с не слишком выдающихся собак, собак без родословных. И тем не менее, всё таки, влюбились в породу. А еслиб разведение у нас было только племенным - да я б ни в жизнь не узнала что такое пудель вообще!!!! Да я выставочного пуделя видела только на фотках, да на выставках, на которые одни пуделисты и приходят!!!... Так что не так всёже всё однозначно.
Я не в том смысле говорю, что надо нестись и помогать людям плодить чёрт знает каких собак. НО...Просто Вы задумайтесь, что бы было, еслиб по мановению волшебной палочки всё стало, как Вы говорите - ТОЛЬКО племенное разведение, ТОЛьКО у утопических заводчиков, единственная светлая цель которых - улучшить породу ...
Нельзя прямо так всё в бело-чёрные тона покрасить... Случаи разные бывают...

Polichillo добавил(а) 1234238848:

А вот, в рамках того, что Вы хотите создать тему, куда отсылать людей, которые далее будут поднимать эти вопросы - хочу привести цитату Ленчика - это она писала в моей теме, которую я потом удалила (чистка форума :)). Наверно имеет смысл выложить, я сохранила для себя...
Если вдруг автор будет против, чтоб его цитировали- я удалю.
Ленчик
И я влезу...
Я считаю, что петы не должны размножаться, НО они бывают разными. Крокодилы, бракованные и не крокодилы. Крокодилы, как правило, с птички. Вот они ни в коем случае не должны вязаться, потому что это элементарно влияет на имидж породы. Страшные, зачуханные, неуравновешенные, мне самой тошно на них смотреть, потому что я их считаю недопуделями, сразу оговорюсь, что это моё субъективное мнение. Бракованные... Яйца, зубы, пятна... Это очень интимная тема, поэтому я ее лучше не буду касаться...Потому что знаю, что их все равно вяжут, да и выставляют тоже... И, наконец, не крокодилы. Собаки не бракованые, от нормальных родителей с нормальными родословными, но получающие не более чем оч.хор или отлично б/м. Или попросту не получившие родословные, ну забили владельцы на это дело, потом опомнились. Вот не крокодилов, я считаю( опять же это только моё мнение) можно вязать. А иногда и нужно... Чтобы вытеснить крокодилов и брак, тк и от них можно получить вполне приличное потомство, а как правило, простым людям этого хватает. Тем более, такие собаки, как правило ухожены, стрижет их специальный человек и большая вероятность того, что щенки будут отданы в такие руки, что и они будут ухожены...

oley
10.02.2009, 07:11
Хе-хех... А "утопические заводчики" тем временем не могут продать своих племенных щенков, потому что "зачем ехать через пол-города, когда вон у соседки чудесные бобики народились, а главное она не требует, чтобы я за бешеные деньги щенка прививала, стригла, да еще и дрессировала"... Вот и получается, что начинали люди со щенков на птичке как правило потому, что не имели никакой информации, чем одно отличается от другого. И во второй раз они на птичку уже не пошли, подумайте, почему? И почему сейчас они же так от этого неразумного размножения отговаривают...

Polichillo
10.02.2009, 10:04
У меня вот такое сравнение напрашивается.
Ну вот некоторые люди - не понимают в винах, им всё равно пить подделку из соседнего ларька или Don perignon. И Вы думаете еслиб в соседнем ларьке не продавали подделки они все резко начали бы покупать Don perignon? Сомневаюсь... Но лучше уж пусть они пьют подделку под вино из соседнего ларька, чем технический спирт.

oley
10.02.2009, 11:09
Чудесная аналогия! Пусть пьют... Это не значит, что я стану поддерживать тех, кто "по незнанию" возгорит желанием производить поддельные вина и паленую водку. И уж точно не буду давать советы по организации дела. А вот труженикам-виноделам помогаю с удовольствием по мере возможности ;)

wahrmund
10.02.2009, 11:46
Polichillo, подделки под вино часто делают с применением технических спиртов-подделка,она и есть подделка.

Polichillo
10.02.2009, 13:05
Это не значит, что я стану поддерживать тех, кто "по незнанию" возгорит желанием производить поддельные вина и паленую водку. И уж точно не буду давать советы по организации дела. А вот труженикам-виноделам помогаю с удовольствием по мере возможности - oley, да я не призываю помогать ни в коем разе... :) Я ж сказала Я не в том смысле говорю, что надо нестись и помогать людям плодить чёрт знает каких собак. .
Просто у всякого явления есть причина, и оно исполняет какуюто функцию. Вот неплеменное позволяет многим людям вообще просто УЗНАТЬ что такое пудель (хотя ньюанс - если люди столкнулись со страшным недопуделем, будут думать, что все пуделя ужасны), позволяет завести пуделя людям, которые не имеют финансовых возможностей приобрести дорогую собаку (предвижу, что мне скажут, что можно купить недорогого, но качественного, на перефирии - но Вы знаете, не все знают об этом...) и пр.
И бороться с этим явлением надо не в духе "ну вот ещё один идиот решил своё страшилище повязать":susel: , а просвещением, такскзть... Как Вы, oley, справедливо заметили начинали люди со щенков на птичке как правило потому, что не имели никакой информации, чем одно отличается от другого. - вот и надо, чтобы те люди которые МОГУТ оценить подделку от стоящего - смогли сделать правильный выбор.
А те, кто всеравно разницу не заметит, или кому она и не важна, эта разница - дать им идти своими дорогами.
Каждый выбирает по себе...

oley
10.02.2009, 13:26
Первоначальное сообщение от Polichillo
А те, кто всеравно разницу не заметит, или кому она и не важна, эта разница - дать им идти своими дорогами.
Каждый выбирает по себе...
Чтобы суметь отличить, надо чтобы кто-то объяснил, чем оно отличается... Это форумчане и пытаются сделать.
Вот неплеменное позволяет многим людям вообще просто УЗНАТЬ что такое пудель (хотя ньюанс - если люди столкнулись со страшным недопуделем, будут думать, что все пуделя ужасны),
есть такое... тупы, брехливы, в колтунах и воняют... а те, которые в книжках на картинках - так на то они и картинки.

позволяет завести пуделя людям, которые не имеют финансовых возможностей приобрести дорогую собаку (предвижу, что мне скажут, что можно купить недорогого, но качественного, на перефирии - но Вы знаете, не все знают об этом...) и пр.
Приобретя по-дешевке не рынке можно потом потратить у ветеринара в разы больше... и хорошо, если дело закончится банальной глистной инвазией и средней степенью рахита. Статистика в этом вопросе весьма показательна.

Что я хочу сказать, так это то, что замечательно, когда каждый выбирает по себе. Но когда каждый второй оказывается абсолютно неспособен сделать грамотный осознанный выбор - это слегка удручает... Тем более, что ты сам знаешь ответы на многие вопросы.

Polichillo
10.02.2009, 13:44
Приобретя по-дешевке не рынке можно потом потратить у ветеринара в разы больше... и хорошо, если дело закончится банальной глистной инвазией и средней степенью рахита. Статистика в этом вопросе весьма показательна. - далеко не всё НЕ племенное разведение такое... Знаю конкретные примеры совершенно приличных не племенных разведенцев - да, они себе не ставят целью улучшить породу - НО собаки здоровые, подстриженные, игручие - весёлые, воспитанные. Канеш там всякие неидеальные - ну хвост низко, немного длинная собачка или ещё чего. Короче, не звезда... Но вполне пудЕлистая... Комуто подойдёт...
Я именно про таких говорила - а собаки "рыночные" - это уже случай издевательства над животными в основном, тут ни о каком понимании их речь не идёт...

Polichillo добавил(а) 1234262762:
Но когда каждый второй оказывается абсолютно неспособен сделать грамотный осознанный выбор - это слегка удручает... Тем более, что ты сам знаешь ответы на многие вопросы. - согласна

donna-anna
10.02.2009, 15:43

В Москве?!:biggrin: :biggrin: :biggrin: Если бы только в Москве! два года назад в Самаре щенков большого абрикосаотдавалыи за полторы, год назад в Новосибирске карликов - за тысячу баксов... Тогда же в Москве коричневых карликов - тысячу евро... Когда мы свою взяли за 600 евро, все хором сказали: ой, как дешево! Я никого не осуждаю, но что после этого кидать камни в чужой огород. мы на свою собаку тратим не меньше, чем москвичи, но щенков за такие деньги никогда не продадим. Потому что у Москвы покупатели = вся Россия, а у Тюмени? Волки сибирские?:biggrin:

donna-anna добавил(а) 1234270061:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
donna-anna, В корне не согласна с такой постановкой вопроса.По Вашему получается, что я такая"добрая"тётенька" должна бегать по городу и для внепланового Каринкиного кобелька подыскивать сучечку пуделя,
Никто никому ничего не должен! Человек просил совета. Не хотите - не советуйте и не помогайте. Вот и все.
Еще раз повторю: речь о том, чтобы никого не оскорблять.

donna-anna добавил(а) 1234270391:
логика владельца кобеля вполне вписывается в "рынок", т.е. постоянному клиенту - скидка. Очень интересно!
А у нас - все с точностью до наоборот: за первую вязку берут 100 евро, за вторую - уже 200. По принципу: спрос диктует предложение. :biggrin:

[b]donna-anna добавил(а) 1234270843:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Размножение - ето БЕЗответственное разведение, а размноженец - БЕЗответственный бридер. Совсем не оскорбительно называть веши своими именами. Когда человек, не обладаюший малейшими знаниями в разведении, пытается получить потомство без явной цели улучшить породу, его с чистой совестью можно назвать размноженцем, даже если етих шенков он раздаст бесплатно.

А кто вам сказал, что все, кто занимается собаками, делают это исключительно с целью улучшения породы?! О чем вы говорите?! Тысячи людей держат собак просто для удовольствия!!! И щенков заводят - для удовольствия! Ну, нравится людям, когда в доме бегают щенки!!! Любят они их, понимаете?! И их, извините, не волнует, занимаются они при этом улучшением породы или нет! Главное - чтобы не портили! Чтобы пудель оставался пуделем, а кокер кокером, а не кокопуделем и не лабропуделем! С чего вы взяли, что все, кто держит собак должны непременно заниматься улучшением породы? Этим занимаются такие, как вы и большинство присутствующих на этом форуме. Спасибо вам за это огромное! Но позвольте, например, мне самой решать - буду я заниматься улучшением породы или просто разводить качественных щенков. По-моему, одно другое не исключает. Меня не слишком волнует, будут владельцы моих щенков ходить на выставки или нет. Я хочу, чтобы у них просто были ПУДЕЛИ со всеми вытекающими отсюда последствиями - красота, ум, характер и .т.д. Но я, несмотря на несколько десятков лет, отданных собакам, не занималась и, скорее всего, никогда уже не буду заниматься улучшением породы - ну, не мое это дело! Не хочу я ничего улучшать! Не портить - другой вопрос. Давайте, запретите мне держать собак, вязать и получать щенков! Обзовите меня безответственным размноженцем! Вот уж извините, никогда таковым не была и не буду!

мон ренессанс
10.02.2009, 16:58
В Москве?! Если бы только в Москве! два года назад в Самаре щенков большого абрикосаотдавалыи за полторы, год назад в Новосибирске карликов - за тысячу баксов... Тогда же в Москве коричневых карликов - тысячу евро...

donna-anna, странно, что, не живя в Москве, Вы в курсе московских цен на пуделя... видимо, Вы опрашивали по этому вопросу всех московских заводчиков. То, что Вы упоминаете - это единичные случае, никак не норма. У меня лично на этот счёт совершенно иные сведения. Ценовой курс нашей породы в России и регионах, к сожалению, очень невысок.Совсем не оскорбительно называть веши своими именами
Присоединяюсь. Это позиция. Никоим образом не влияющая на позицию размноженцев.
И ещё:
Я хочу, чтобы у них просто были ПУДЕЛИ со всеми вытекающими отсюда последствиями - красота, ум, характер и .т.д.
Вот это-то "вытекание" и может гарантировать (и то условно) только профессиональное разведение.

Aikenka
10.02.2009, 17:15
Два года назад был пик спроса на больших рыжих и красных, поэтому это - не показатель :)
Мне кажется, сейчас цены другие.... в основном :)
Всё равно, спасибо всем за ответы!

Ira i Laki
10.02.2009, 17:15

А кто вам сказал, что все, кто занимается собаками, делают это исключительно с целью улучшения породы?! О чем вы говорите?! Тысячи людей держат собак просто для удовольствия!!! И щенков заводят - для удовольствия! Ну, нравится людям, когда в доме бегают щенки!!! Любят они их, понимаете?! И их, извините, не волнует, занимаются они при этом улучшением породы или нет! Главное - чтобы не портили! Чтобы пудель оставался пуделем, а кокер кокером, а не кокопуделем и не лабропуделем! С чего вы взяли, что все, кто держит собак должны непременно заниматься улучшением породы? Этим занимаются такие, как вы и большинство присутствующих на этом форуме. Спасибо вам за это огромное! Но позвольте, например, мне самой решать - буду я заниматься улучшением породы или просто разводить качественных щенков. По-моему, одно другое не исключает. Меня не слишком волнует, будут владельцы моих щенков ходить на выставки или нет. Я хочу, чтобы у них просто были ПУДЕЛИ со всеми вытекающими отсюда последствиями - красота, ум, характер и .т.д. Но я, несмотря на несколько десятков лет, отданных собакам, не занималась и, скорее всего, никогда уже не буду заниматься улучшением породы - ну, не мое это дело! Не хочу я ничего улучшать! Не портить - другой вопрос. Давайте, запретите мне держать собак, вязать и получать щенков! Обзовите меня безответственным размноженцем! Вот уж извините, никогда таковым не была и не буду!

+ 1000 :appl: :appl: :appl:
20 лет держу пуделей и только с документами, обожаю выставки, стрижки, это моё хобби, так сказать ради удовольствия. :smile:

Mannique
10.02.2009, 17:17
мне кажется мы ето всё обсуждали уже раз 20 и ни к чему не пришли ...

TYRANDOT
10.02.2009, 18:11
Участники данной дискуссии в большинстве имеют по мимо любимой породы пудель( которой они занимаются непременно для улучшения породы) имеют и другую живность, например: хомячков, кошек, попугайчиков и тд.
Все ли эти животные имеют исключительно чистокровное происхождение? Приобретены путем штудирования спец. литературы? Все они приобретены исключительно у профессиональных заводчиков?
Каким образом
такие страшки находят клиентуру...
страшит ли мысль о т ом что
Приобретя по-дешевке не рынке можно потом потратить у ветеринара в разы больше...
И не только у ветеринара……

LioudmilaSherman
10.02.2009, 19:48

Никто мне ничего не говорил, за 40 лет в собаководстве, я прекрасно сама разобралась, да еше и сравнила 2 системы кинологии и 2 системы разведения в России, и в Америке и хорошо знаю, что в собаководстве сушествуют те, кого заботит будушее породы и те, кого порода в целом не особенно интересует, их интересуют лишь любимцы в своем доме. И ето нормально, :smile: не нормально не понимать сушественную разницу между бридером и размноженцем.
Тот ,кто не ставит перед собой целью племенное разведение носит гордое имя размноженца, и есть такие, которые носят его и носят, разводя петов. :smile: Породе не нанесут вред лишь в том случае, если ети петы будут стерилизованны и НИКОГДА сами не произведут потомство, а вот если пойдут в дальнейшее размножение, то облик и характер пуделя начнет сильно изменяться и отнюдь не в лучшую сторону, что часто и происходит в действительности.
Насчет разведения петов: петы нужны, просто необходимы рядовому потребителю, не заинтересованному шоу и племенным разведением, их получают отлично и в племенном
разведении, не надо давать "Птичке" захватить желаюших приобрести петов, надо уметь выбрать из помета шоу и не шоу шенков и снизить цену на тех, кто станет просто любимцем, и не дать такому шенку в
последствии доступа в племенное разведение и в примитивное размножение.

Lea2008
10.02.2009, 20:05
Интересно, а никому не становиться страшно читая все это.

donna-anna
10.02.2009, 20:14
donna-anna, странно, что, не живя в Москве, Вы в курсе московских цен на пуделя... видимо, Вы опрашивали по этому вопросу всех московских заводчиков. То, что Вы упоминаете - это единичные случае, никак не норма.

:smile: :smile: :smile: Не смешите меня! Не обязательно жить в Москве, чтобы быть в курсе московских цен на машины, квартиры и многое другое. В том числе, на собак. Может быть, это и исключение, но почему-то я всегда сталкивалась именно с такими исключениями. Ну, значит, не повезло! В следующий раз, когда мне понадобится первоклассный щенок серебристого карлики или тоя, я непременно обращусь к вам и с удовольствием выслушаю вашу цену. Надеюсь, она будет сильно отличаться от озвученной мной:smile:
А пока мне остается только носить славное имя порядочного размноженца, поскольку настоящим "племенником" и "улучшателем" породы я себя назвать не могу - совесть не позволяет, а безответственным разведенцем - гордость:biggrin:
Не забывайте только, что если бы не такие, как я, сознательные и ответственные владельцы, где бы сейчас была порода - пудель или любая другая. Она держится на нас! Потому что это мы покупаем ваших супер- элитных щенков, занимаемся с ними, водим на выставки и стараемся не уронить престиж породы. Так уважайте нас, потребителей вашей работы, и цените, как мы ценим и уважаем вас - тех, кто сделал пуделя таким, какой он есть сейчас. А не гнобите за то, что мы не положили жизнь на улучшение породы. Каждый должен заниматься своим делом.

Ira i Laki
10.02.2009, 20:16
LioudmilaSherman, вы очень хорошо написали

надо уметь выбрать из помета шоу и не шоу шенков и снизить цену на тех, кто станет просто любимцем

только в жизни в племенном разведении как правило никто не делает маленьким щенкам такого разделения ( разве только сразу виден явный брак, скажем по окрасу), а так в 2 месячном возрасте нормального щенка определить точно, кто будет пет, а кто шоу, проблематично. И всех продают как шоу по высокой цене, а там что вырастет, то вырастет.
Так и у меня первый пудель, купленный для выставок и разведения с прекрасной родословной, от собак класса "элита", в СССР так определяли лучших, вы и сами знаете, щенок вырос крипторхом и с кучей проблем по здоровью.
И Вы скажете, что сейчас такое не может случиться, что все пудели в племенном разведении с хорошим здоровьем, психикой и т.п. и все щенки с родословной будут красавцами, с крепким здоровьем и психикой.
Родословная - это только гарантия происхождения и ничего более.

donna-anna
10.02.2009, 20:18
Первоначальное сообщение от Lea2008
Интересно, а никому не становиться страшно читая все это.

Уже нет. Уже надоело. Это как два мира, которые никак не могут придти к консенсусу. И никогда, наверное, не придут. Потому что один мир хочет заставить другой жить по его распорядку, а он, бестолковый и непутевый, не понимает своего счастья и сопротивляется из всех сил.
Ладно, пусть каждый останется при своем.

jula
10.02.2009, 20:21
Вот еще одна просьба про невесту. Малый пудель старого типа без родословной,очень умный,с хорошими рабочими качествами и способностью к быстрому восприятию дрессуры хочет познакомиться с крепкой подружкой от 40см в холке любого окраса. Кобель тоже не стандартный:
окрас сильвер-беж или что-то вроде этого. Стриженный сильвер беж,а когда шерсть отрастает кончики становятся коричневыми.
Мать его абрикос+серебро,а
отец коричневый из под королевской суки.
Сам до 1,2 года был коричневым,потом осветлился.
рост 45см,вес 17кг. Имеет дипломы по аджилити,фризби, призер Дог-шоу "я и моя собака" Хотим повязать для того чтобы оставить себе щенка и больше не для чего. Кобелю 9лет. Щенок нужен для души и для занятий спортом.
Предложения на почту:www.jula933@rambler.ru
Юля.

Ira i Laki
10.02.2009, 20:25
donna-anna, опять + 1000 :appl:
Вот я живу даже не в России, но захотелось купить щенка тоя и узнала, какие цены на них. Эти цены соответствуют озвученному.

donna-anna
10.02.2009, 20:35
Первоначальное сообщение от jula
Вот еще одна просьба про невесту.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :appl: :appl: :appl:
Продолжим?!:biggrin:

Lea2008
10.02.2009, 20:44
jula, :lol: :lol: :lol: Замечательно разрядили веточку!!!

мон ренессанс
10.02.2009, 21:00
Не смешите меня! Не обязательно жить в Москве, чтобы быть в курсе московских цен на машины, квартиры и многое другое. В том числе, на собак.

donna-anna, да и Вы меня повеселили этой аналогией:biggrin: : согласитель, информация о ценах на собак носит всё же более интимный характер. Ну, ей Богу, ну никому же не придёт в голову просто из праздного любопытства расспрашивать своих коллег об этом - это как-то даже не прилично... Вот и получается, что где-то, кто-то, что-то слышал. Вот и мои выводы из этого же уровня, просто они более отвечают существующему положению дел, т.к. живу в упомянутом городе и общаюсь со многими заводчиками.
:shy: А вообще-то Ваши филиппики мне непонятны, чего Вы так осерчали-то? упорно саму себя при этом называя размноженцем.
Ну а кто на ком стоит и за кого держится - тут без комментариев, ибо, как говорил Чехов: "Как нет того урода, который не найдёт себе пары, так нет той чепухи, которая не найдет себе читателя". Каждый выбирает по себе и у каждого своя ниша.

мон ренессанс добавил(а) 1234289048:

А вообще налицо, по-моему, просто подмена понятий, поэтому и идёт это многословие.

мон ренессанс добавил(а) 1234289601:
Так и у меня первый пудель, купленный для выставок и разведения с прекрасной родословной, от собак класса "элита", в СССР так определяли лучших, вы и сами знаете, щенок вырос крипторхом и с кучей проблем по здоровью.
И Вы скажете, что сейчас такое не может случиться, что все пудели в племенном разведении с хорошим здоровьем, психикой и т.п. и все щенки с родословной будут красавцами, с крепким здоровьем и психикой.
Родословная - это только гарантия происхождения и ничего более

Ira i Laki, "Родословное" разведение - разумеется, не гарантия, это всего лишь изначально правильно выбранный вектор движения.

Alla
10.02.2009, 21:13
donna-anna, да и Вы меня повеселили этой аналогией:biggrin: : согласитель, информация о ценах на собак носит всё же более интимный характер.

donna-anna верно цены указала на собак в России. А некоторые из ваших заводчиков еще хотят подзаработать на помощи в обмене документов. За обмен внутренней родословной на export pedigree берут $150.

Svetus'ka
10.02.2009, 21:15
Аха, замечательно, а знают ли они что несет в рецессиве кобель-то их????? а если девочка, пришедшая к нему несет ту же фигню в том же рецессиве??? И оставят они себе щеночка... и потом будут недоумевать ОТКУДА??? И КАК ЖЕ ТАК??? А болезней -то много, начиная с эпилепсии и пра, локоточки там всякие.... для аджилити же берут... Даже заводчики не всегда могут гарантировать чистоту по заболеваниям... работая с родословными... а такие случайные
вязки это просто русская рулетка...

Да. Первая собака моя была с Птички. НО ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ИНФОРМАЦИИ. Если бы я знала где можно было купить щенка без проблем и с родословной, поверьте мне, купила бы там. А вторая собака появилась вообще случайно... не рассчитывала я на это... с которой и началось разведение. Так надо повышать осведомленность, а не благодарить тех, кто петов разводит.

А интересно почему практически все, у кого не было пуделя, видя нормальных ухоженных собак удивляются??? Почему все рассказывают о пуделе как о неуравновешенной вонючей заколтуненной собачке??? Я думаю, как раз размноженцы постарались. Потому как какая нам разница а что по кровям получается, а какой темперамент... а как ухаживать будут... вот и страдает пуделиная репутация...

а если просто нравятся щеночки и не хочется думать ни о чем, так работайте вместе с грамотным заводчиком, который должен думать об улучшении породы, а не просто лишь бы щеночки народились, а не штампуйте гордо под отдельной приставкой или совсем без нее.
опять о грустном...

donna-anna
10.02.2009, 21:18
donna-anna, да и Вы меня повеселили этой аналогией:biggrin: : согласитель, информация о ценах на собак носит всё же более интимный характер. Ну, ей Богу, ну никому же не придёт в голову просто из праздного любопытства расспрашивать своих коллег об этом - это как-то даже не прилично...
:shy: чего Вы так осерчали-то? упорно саму себя при этом называя размноженцем.

мон ренессанс, я не осерчала, я, наоборот, уже развеселилась. А размноженцем я себя назвала, потому что, исходя из логики некоторых ярых поборников "улучшения" породы, кто не улучшает - тот размноженец. Я - не улучшаю, я, если хотите, блюду чистоту:biggrin: Ну, или стараюсь блюсти по мере возможности.
А что касается цен - то, извините, это не слухи. Когда мы еще только планировали приобретение черного стандарта, а, точнее, первоначально любого королевского щенка - от абрикоса до серого, прежде чем остановились на черном, я обзвонила столько питомников!.. Не из праздного любопытства, как вы понимаете...
Надо признать, что и цену на Киру нам сначала назвали совершенно неприемлемую. Но когда владелец питомника поняла, что мы не новички и не дилетанты, а произошло это после довольно долго разговора, она назвала ту, за которую мы, собственно говоря, щенка и приобрели. Хотя на тот момент это было полторы моих зарплаты. А все остальные вообще ничего не спрашивали! Их не интересовало, кто мы, откуда, зачем нам собака... Не устраивает 1000-1500 евро? - до свидания. Ну, и до свидания! Сидите со своими щенками... Продавайте их за границу. Но тогда и не говорите, что вы поднимаете престиж породы в России. Только не в России...
Что касается цен на карликов и тоев... Хотела, и до сих пор хочу коричневого... Задавала вопросы заводчикам щенков... Ответы - см. выше. Сижу пока без коричневого. И за такую цену покупать не буду. Не по моей зарплате.
Но я, конечно, не берусь утверждать, что у всех без исключения московских заводчиков такие цены! Возможно, что и нет. Возможно, повторюсь, мне не повезло. В Питере цены - да, на порядок ниже. А вот в Сибири, как ни странно, встречаются такие же, как в Москве.
Так что не ловите меня на том, что я не москвичка и "питаюсь" слухами: информация из первых рук - от заводчиков.

мон ренессанс
10.02.2009, 21:19
donna-anna верно цены указала на собак в России.
Ну что здесь скажешь! Вероятно, большое видится на расстоянии... и чем дальше, тем точнее.
:shuffle:

donna-anna
10.02.2009, 21:27
[b] Каждый выбирает по себе и у каждого своя ниша.

мон ренессанс, вот самая замечательная фраза!!! Ее надо было произнести в самом начале этой жаркой дискуссии и на этом остановиться! :smile:

мон ренессанс
10.02.2009, 21:33
А размноженцем я себя назвала, потому что, исходя из логики некоторых ярых поборников "улучшения" породы, кто не улучшает - тот размноженец. Я - не улучшаю, я, если хотите, блюду чистоту Ну, или стараюсь блюсти по мере возможности.

donna-anna, спешу Вас поздравить: практикуемое Вами "блюдение" - признак разведенца. Здесь очень к месту будет всем известное: "Чтобы оставаться на месте, нужно бежать изо всех сил".:bee:

Mannique
10.02.2009, 21:41
Donna-anna

ну и я 5 копеек вставлю - диалога нет нормального просто потому, что вы все на себе, не надо думать о себе, мы ведь пишем о других людях с другими собаками и целями.

Приведи пример - "заводчица" вяжет периодически своих сук, ну чтобы всем было хорошо, собаки с родословными, даже с титулом, вяжет и продает за приличные деньги. Покупают любители пуделя для себя собачку, берут для семí, но шенок с документами за полную цену шоw собаки и они бедняги даже задумались не поити ли на выставку. Но оказалось, что шерсть жуткая, но, что хуже, шенок агрессивный, трусливый ... Люди сказали ладно, черст с выставкой, но дома маленький ребёнок ...

Вопрос - какая радость от такого разведения ???

Lida
10.02.2009, 21:44
Да Свет... Всегда печально слышать высказывания типа:

А что это за порода? Пудель? Да что вы говорите? Никогда бы не подумала... такой красивый...

Ой... держите, пожалуйста, своего пуделя, они ведь такие злые...

Как он у вас слушается... Надо же... А я думала, пудели очень глупые...

Я всегда придерживаюсь трех простых правил:
1. Если то, что эта сука не будет повязана никакого урона породе не нанесет, то она и не будет повязана, не зависимо от того, насколько я ее люблю, как собаку, спит ли она у меня на подушке, вылизывает ли по утрам мои очки или вообще я ее редко вижу.
2. Эта сука будет повязана с самым лучшим для нее кобелем. Дружественные или не очень отношения с его хозяином никак не влияют на выбор этого самого кобеля.
3. Хочешь повязать вот этих двух собак под своей приставкой? А готова взять СЕБЕ лично оттуда щенка? На всю его жизнь? Если да - то вперед. Нет? Тогда иди и подумай еще...

Anastasia
10.02.2009, 21:47
мон ренессанс, я не осерчала, я, наоборот, уже развеселилась. А размноженцем я себя назвала, потому что, исходя из логики некоторых ярых поборников "улучшения" породы, кто не улучшает - тот размноженец. Я - не улучшаю, я, если хотите, блюду чистоту:biggrin: Ну, или стараюсь блюсти по мере возможности.
А что касается цен - то, извините, это не слухи. Когда мы еще только планировали приобретение черного стандарта, а, точнее, первоначально любого королевского щенка - от абрикоса до серого, прежде чем остановились на черном, я обзвонила столько питомников!.. Не из праздного любопытства, как вы понимаете...
Надо признать, что и цену на Киру нам сначала назвали совершенно неприемлемую. Но когда владелец питомника поняла, что мы не новички и не дилетанты, а произошло это после довольно долго разговора, она назвала ту, за которую мы, собственно говоря, щенка и приобрели. Хотя на тот момент это было полторы моих зарплаты. А все остальные вообще ничего не спрашивали! Их не интересовало, кто мы, откуда, зачем нам собака... Не устраивает 1000-1500 евро? - до свидания. Ну, и до свидания! Сидите со своими щенками... Продавайте их за границу. Но тогда и не говорите, что вы поднимаете престиж породы в России. Только не в России...
Что касается цен на карликов и тоев... Хотела, и до сих пор хочу коричневого... Задавала вопросы заводчикам щенков... Ответы - см. выше. Сижу пока без коричневого. И за такую цену покупать не буду. Не по моей зарплате.
Но я, конечно, не берусь утверждать, что у всех без исключения московских заводчиков такие цены! Возможно, что и нет. Возможно, повторюсь, мне не повезло. В Питере цены - да, на порядок ниже. А вот в Сибири, как ни странно, встречаются такие же, как в Москве.
Так что не ловите меня на том, что я не москвичка и "питаюсь" слухами: информация из первых рук - от заводчиков.
Вы знаете - за свою первую американскую собаку - пуделя - я тоже заплатила $1700 - покупала я ее как выставочную - поэтому получила в 6 месяцев - с зубами и прикусом было все хорошо, про яйца волноваться не пришлось. Получила на нее звание, повязала собаку 2 раза, оставила себе ее дочь - а кобель уехал обратно к заводчику - он на совладении. Получила обратно ( бесплатно!)- внучку своей первой собаки. Думаю - я все-таки чем-то убедила заводчика - что мне можно этих пуделей доверять:shy: Вот так и живем .
Да , забыла добавить - купила - чисто импульсивно - увидев фотографии родителей в журнале. Каково же было мое удивление - когда изучая родословную этих пуделей - я поняла, что являюсь владельцем достойного представителя породы - с большим количеством Top producer.

LioudmilaSherman
10.02.2009, 22:43
: А пока мне остается только носить славное имя порядочного размноженца, поскольку настоящим "племенником" и "улучшателем" породы я себя назвать не могу - совесть не позволяет, а безответственным разведенцем - гордость:biggrin:
Не забывайте только, что если бы не такие, как я, сознательные и ответственные владельцы, где бы сейчас была порода - пудель или любая другая. Она держится на нас! Потому что это мы покупаем ваших супер- элитных щенков, занимаемся с ними, водим на выставки и стараемся не уронить престиж породы. Так уважайте нас, потребителей вашей работы, и цените, как мы ценим и уважаем вас - тех, кто сделал пуделя таким, какой он есть сейчас. А не гнобите за то, что мы не положили жизнь на улучшение породы. Каждый должен заниматься своим делом.
donna-anna ,
мне все-таки кажется, что вас почему-то коробит назвать себя разведенцем, по сути же , вы им являетесь, а совсем не размноженцем. Чтобы не писали, разведением вы занимаетесь, а не размножением, т.к. и собак выставляете и кобелей подбираете своим сукам, не идете на вязку к соседнему Бобику , не хотите получить шенков от своих собак хуже родителей, а раз не хотите, то улучшаете породу, а не ухудшаете ее. Ведь не хотите своих сук вязать с кобелем, который " ишет невесту" , вы сами кобеля будете искать и поедете к нему (хорошему, племенному на вязку)... и шенков себе покупали у разведенцев, а не у размноженцев... И не надо жизнь класть на разведение, пусть им долгие годы занимаются те, кто хочет ето делать. Вы же повяжете своих сук пару раз и ,может, на етом остановитесь, но сделаете ето так, чтобы шенки от ваших любимых девочек радовали своих будуших хозяев и здоровьем, и характером, и внешним видом. :wink:
P.S. Кстати, просто ответственным владельцем вы перестали быть, когда решили увеличить пуделиное поголовье, повязав свою суку.:wink: