Вход

Просмотр полной версии : Дама с "зубами" или 7 раз проверь

Yulja c Dizelem
27.12.2008, 15:22
!! ооо молодец!! и как Дама, тьфу Руна на Азарта и ёлку реагирует?

===========================
чтоб тема "случайно" не исчезла, пришлось начать её со своего поста.

А вообще эта тема посвящена Даме(Руна, Люсиль) и долгому пути к своим хозяевам

п.с. очень хорошая пословица
"7 раз отмерь и 1 раз отрежь"
а еще. "Все что не делается, все к лучшему."
Значит так оно должно было быть.. судьба...

НиКаСя
27.12.2008, 15:24
Мы уже освоились!И не прочь поваляться на хозяйской кровати!!!http://keep4u.ru/imgs/s/081227/86/863b32e45a75b8a6c0.jpg (http://keep4u.ru/full/081227/863b32e45a75b8a6c0/jpg)

Yulja c Dizelem
27.12.2008, 15:25
Ёлку еще не перевернула?

НиКаСя
27.12.2008, 15:28
Yulja c Dizelem, С Азартом играть пытается!Но ведь это не барское днло играть с малолетними!А ёлку...Она с нее игрушки тырит!А так всё супкр!!!Счалала всего боялась!А сегодня даже с восточником знакомым в палочку играли!!!!

Lilianna
15.01.2009, 21:07
Вот и закончились праздники-начались будни и нелёгкие.Как оказалось у Дамы(Руны) нет 5 и 6 резцов(подтверждено рентгеном) и не будет!!!:argue:
Куда же смотрел заводчик,когда отправлял в такую даль уже 5-ти месячного щенка,на что он расчитывал-ведь шоу-собакой ему не быть?! А покупали как племенную шоу-суку!!!
Сочувствую тебе,НиКаСя, в неудачном приобретении и хочется,чтобы такого больше не повторялось.

ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ!!!

УДАЧИ ТЕБЕ!!!!!!!

Len4ik
15.01.2009, 22:26
Вот те на... Сочувствую:argue:

Yulja c Dizelem
15.01.2009, 23:54
Lilianna, Да!! действительно доверяй но проверяй. Собака отправлялась ажжжж в Иркутск с 6!! резцами... раз уж тут подняли этот вопрос прошу предоставить доказательства что этих резцов у собаки нет!! Я видела фото зубов которые в смене! там ЕСТЬ МЕСТО ЕЩЕ ДЛЯ 2Х!
у меня два ответа
1) либо меня разводят...
2) либо себя выставляют не в лучшем свете..

Уж кому как не мне , заводчику ТОЙ ПУДЕЛЕЙ не знать как в молочном состоянии выглядят 4 и 6 резцов??

Мало того, этих щенков всех актировала Ботнина ЛА ( у неё есть подпольна кличка эксперт-рентген) , она очень придирается к зубам.
Далее, когда я выбирала щенка для Julian,( она тут на форуме с большим корич) я пересматривала всех щенков с ног до головы!!! естественно пересчитывала всем зубы! Выбор пал на среднюю хотя лично мне понравилась самая маленькая-Дама .
И последнее когда я сажала со второй попытки с поезд Даму (первая была неудачно, проводница не взяла , поезд проходящий в 3 часа ночи....) я прикалывалась, что у щенка на нижней челюсти 8 дырок 6 от резцов и 2 от клыков.

Из этой истории я сделала вывод.
1) делать фото собаки перед отправкой вплоть до зубов и прикуса
2) во время продажи не иметь переговоров с детьми, только с их родителями!!

Прежде чем тут такое писать, надо предоставить доказательства…. Я лично не знаю какие эксперты (фио)осматривали щенка в 5.5 мес умудрились дать такое заключение!!! И я не видела рентгеновского снимка… Где он? Фото вот.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/16/2c/2c4e322cb1ba9ef229.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/0901/8d/454988430ba6.jpg
На нем четко видно, что места для зубов предостаточно. И нужно было всего лишь подождать месяц, другой….

п.с. у моей Зимней Вишни 6-ой резец вылез в 8 месяцев.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1232054315:
Первоначальное сообщение от Lilianna
Вот и закончились праздники-начались будни и нелёгкие.
насколько я знаю, собаку очень быстро уже ...продали

Deleted-Account # 17436
16.01.2009, 09:58
Бедная Дама.... Столько ехала на поезде, приехала - продали. Просто жалко ребёнка....

Svetus'ka
16.01.2009, 10:30
А мне жалко и Даму, и Никасю.
СОбирать деньги на собаку, чтобы исполнилась мечта, человек хотел сделать сюрприз пуделистам Иркутска... столько чаяний... да... кошмар...
Ну а если рентген уже... то никакой эксперт его результаты не отменит.... к сожалению...
Сочувствую. Искренне.

Lilianna
16.01.2009, 12:14
Народ! А кто-нибудь ещё смог разглядеть на фото "будующие"зубки или мы в Иркутске все слепые?!:biggrin:(включая вет.врачей и кинологов). Если бы на рентгене был хотябы намёк на зубы,то собака осталась бы в Иркутске,а так она пристроена "на диван" в ущерб денежных затрат НиКаСи, её нервов и переживаний.
Да,получилось некрасиво,бывает и такое в природе.Но моё мнение-нужно вернуть затраты-это плем.брак, а не вставать в "позу"(извените за грубость)
И я извинюсь перед заводчиком если окажусь неправой и не важно с кем вы договаривались о продаже:с ребёнком или взрослым-нужно уметь признавать свои ошибки и исправлять их!!!

Zyami
16.01.2009, 14:33
лично я на фото не вижу места для 2-х резцов, клыки вырастут и места не будет совсем. У большого пуделя клыки большие, очень.

Жаль и НиКаСю и Даму, очень жаль. Но кажется там и у брата проблемы с зубами в этом помете?? А в предыдущем помете от этой же суки как было дело с зубами?

И вот честно, я рада что мы не взяли Даму к нам. Как говорится Бог отвел.

Yulja c Dizelem
16.01.2009, 15:07
Lilianna, а никто в позу и не вставал. ...
Мне очень не нравиться ваша позиция "переводчика". Зачем все это писать если вы не в курсе всей ситуации....
Именно я дала ВАероники тел женщины которая купила у неё собаку и еще 5 января сказала, что если там реально нет зубов, то я без вопросов верну разницу , от той за которую её продали.

Но пардон...я взрослый человек,и без фактов никакие деньги возращать не собираюсь.
Дурак доверяет, а умный проверяет.....

так что я жду звонок новой владелицы и рентген.

Zyami, у брата пошёл перекус.. а из первого помета все щенки выставлялись.

Lilianna, если вы говорите от имени Вероники, тогда договаривайте что есть и другая причина быстрого отказа от собаки...

Svetus'ka
16.01.2009, 16:03
Yulja c Dizelem, не согласна с тем, что доверяет дурак... деверять или нет зависит от веры в людей...

Lilianna
16.01.2009, 16:31
А вы считаете-ЗУБЫ-это не веская причина для отказа,да её одной хватает слихвой,другие причины даже искать не надо!!!

НиКаСя
16.01.2009, 18:01
Yulja c Dizelem, Какая может быть другая причина?????????Причина одна зубы!А точнее их нехватка!Что за 2 причина о которой я не знаю???Каждый здесь сидящий знает что тройки более большие чем двойки и единицы!Как в этом промежутпе поместится и тройка и часть клыка???
Собака мне нравилась всем!Она шикарна по корпусу!Хороша по голове!И по хвосту!А от её пружинящих движений замирали все кто был на занятии по хендлингу!От собаки я аж "пищала" настолько она мне нравилась!Не могло быть другой причины!Я собакой восхищалась!И даже мой отец!Которому "уси пуси" нафиг не нужны!Он и то ее полюбил!К моим собакам он относится очень холодно!Дама даже первые команды выучила!Она уже стала НАШЕЙ!!!Даже отец когда её садил на поезд чуть сдерживал слезы!(это было видно)

Какова другая причина????
Зачем я упрашивала родителей??
Зачем зарабатывала(именно зарабатывала а не просила у родителей!)
Зачем тратила бесконечные деньги созваниваясь с Казанью!Дороговато однако!
Зачем я билась умоляя отца поехать посреди ночи на вокзал за долгожданной собакой???
Чтобы ТУПО ОТКАЗАТЬСЯ?????????ДА???я что садистка что ли???
это просто глупо!
Эта история оставила след!Моя мать никогда больше не хочет пуделя!НИКОГА!!!Хоть овчарку но не ПУДЕЛЯ!!!!Это ее слова!!!!

Так какая там причина???????:bur2:

Yulja c Dizelem
16.01.2009, 18:25
Lilianna, я не ищу другие причины.. между прочим я не теребила и не настаивала быстрее прислать мне вторую половину за щенка... которую я до сих пор немогу получить... это так для инфы.
Вероника, а если зубы вылезут локти кусать не будешь?
Еслиб я была уверена что собака бракованая.. думаешь звонила бы сама и договаривалась о передаче с проводниками и оставила бы одного 11 мес ребенка в доме без присмотра чтоб отправить тебе собаку в 3 часа ночи!!это не папу попросить сьездить на вокзал....

.....теперь меня сьедят за то что я осталяю грудного ребенка одного дома.....

Я только на телефонные переговоры потратила кучу денег, сама и тебе и проводнице постоянно звонила . но это мои проблемы.. Некрасиво так обвинять меня в том в чем я вообще не виновата.

п.с. а рентген всеж хотелось бы увидеть.. такой феноменальный случай..... когда в молочке 6(отдельных!!) а в кореных всего 4...

про деньги я тебе писала и говорила по телефону ранее, если нет зубов, я разницу тебе верну.

----------------------------------------

не делай добра.... не получишь и зла....

-------------------------
вторая причина.. ну наверное потому что она очень много кушает... это не мои слова..

Yulja c Dizelem добавил(а) 1232119993:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka

Ну а если рентген уже... то никакой эксперт его результаты не отменит.... к сожалению...

а вы рентген видели? может мне покажете?? лично я его не видела..

Yulja c Dizelem добавил(а) 1232121046:

НиКаСя, и еще ты прекрасно знала что на собаку было 2а желающих, причем нынешней владелице я отказала дважды именно по причине желания видеть Даму в рингах на выставках. А Тебе отдала в рассрочку и ждала практически месяц когда все "устаканица" и я тебе отправлю щенка.

Зная заранее что она возможно брак.. да зачем бы я б её месяц держала?? отправила бы до Улан Уде сразу на "диван", и забот не знала....

НиКаСя
16.01.2009, 19:03
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Lilianna,

вторая причина.. ну наверное потому что она очень много кушает... это не мои слова..

Я такого даже произнести не смогла бы!!!!!:argue: У меня бы челюсть вывернулать такое ляпнуть!:diablo:

Yulja c Dizelem
16.01.2009, 20:24
НиКаСя, Вероника, я все же жду рентген.
а на счет вышенаписаного. прочти приват за 7 января. показав его тут, я выставлю тебя не в лучшем свете.
И думаю эту тему (на счет Дамы) пора закрывать.
п.с. жду рентген и звонка новой хозяйки, молодец, стойкая женщина, так сильно хотела эту собаку , что силой мысли остановила рост 2х резцов!!

Бойся мечты своей она может сбыться....

Yulja c Dizelem добавил(а) 1232126744:

НиКаСя, и еще, Вероника, как автор этой темы, при желании можешь почистить её. написав какие посты нужно удалить(и напиши название темы)

OlgaSanna
17.01.2009, 06:55
Первоначальное сообщение от НиКаСя
[b
Эта история оставила след!Моя мать никогда больше не хочет пуделя!НИКОГА!!!Хоть овчарку но не ПУДЕЛЯ!!!!Это ее слова!!!!
Удивительный подход! А чем пудель виноват? А овчарка без 6 премоляров и с больным позвоночником лучше? Так можно сказать о любой породе.
Очень хочется посмотреть рентген, раз уж решили обсудить тему публично. Или дождаться смены зубов
Да, до Пуделя нужно дорасти, даже имея его......

Lilianna,
"Вот и закончились праздники-начались будни и нелёгкие.Как оказалось у Дамы(Руны) нет 5 и 6 резцов(подтверждено рентгеном) и не будет!!!" - эти слова сразу нужно было подтверждать рентгеном. а иначе со стороны плохо смотрится Ваше участие в этой истории. Вы ведь не являетесь стороной конфликта?

Сибирская Язва
17.01.2009, 10:52
Yulja c Dizelem, НиКаСя, у меня был похожий случай с зубами, причем ИМЕННО у большого пуделя.
Не выросли ШЕСТЬ премоляров, хотя молочные зубы были в коплекте(( Собаку я эту отдала. Мне было тяжело отрывать его от сердца, он мне довольно дорого обошелся (и тоже в рассрочку, тк тогда еще училась и зарабатывала гроши) и деньгами и потраченными усилиями. Это была моя мечта - красивый серебристый ШОУ стандарт! НО я сознательно его отдала в другие руки - я не имею территориальной и финансовой возможности для содержания пета такого размера(((
Про зубы.
Да, иногда случается ощутимая задержка выхода окраек. Сама с таким сталкивалась уже неоднократно.

Но челюсть на фото выглядит крайне сомнительно... места там для полноценных окраек явно недостаточно - либо они вырастут сильно "не в ряд", либо (что скорее всего) будут не в комплекте(((
И я уже видела больших с недостачей резцов, как бы это парадоксально не звучало.

Yulja c Dizelem, я понимаю меру твоего удивление - неполнозубость по резцам у большого, да ещё и при абсолютно нормальных молочных РЕДЧАЙШИЙ вариант. Но к сожалению иногда возможный.

Девочки - и Вероника и Юля, ситуация с обеих сторон крайне печальная.
Советую немного обождать для прояснения ситуации и не рубить с плеча, - ведь зубы у собаки или вырастут (причём в ближайшее время) или нет. Третьего не дано.

Mannique
17.01.2009, 11:02
но вообше странный подход, только мегазвезду надо ? Когда я училась в школе, я уговорила подобрать су лицы большого пуделя и не важно, что я бредила выставками, безумно хотела выставочного пуделя, но мы полюбили нашего подобрыша без родословной, травмированного, но прекрасного друга ... он прожил с нами 8 счастливых лет, а выставочного пуделя я приобрела потом, когда школу закончила, как можно полюбить шенка и отдать его из-за резцов ??? Неужели выставочные амбиции сегодня сильней обычных чуств ?

Сибирская Язва
17.01.2009, 11:43
Mannique, у меня уже была пет-пуделиха дома - не выставочная малая из разряда "для дома и любви".
И мне не нужен был ВТОРОЙ пет.
Мне нужен был шоу-собак. Для этого я потратила полгода на то, чтобы уговорить на вообще повязаться его серебристую мать, причём именно с нужным МНЕ кобелем... Я проверяла как он растёт с первого дня и забрала домой ещё и вовсе без реззов. Молола ему минеральные смеси в кофемолке и носила-варила килограмы мяса + самодельный творог. Когда у него не появились постоянные зубы, я поволокла его на рентген в наш ветинститут...
Но зубов так и не выросло - и я его отдала в другой дом.
И ты, Лена, можешь думать ВСЁ что хочешь.

Первый моя пуделиха была совсем не шоу, но и брала я её ПРОСТО потому, что хотела СОБАКУ.И она всю жизнь прожила у меня дома в качестве просто диванной собачки.
Большого же я брала вполене осознанно именно КАК ШОУ-собаку.
Надеюсь - разница ситуаций очевидна.

Ira i Laki
17.01.2009, 13:04
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Mannique, у меня уже была пет-пуделиха дома - не выставочная малая из разряда "для дома и любви".
И мне не нужен был ВТОРОЙ пет.
Мне нужен был шоу-собак. Большого же я брала вполене осознанно именно КАК ШОУ-собаку.
Надеюсь - разница ситуаций очевидна.

Когда берёшь щенка, никто не может гарантировать, что он вырастет ШОУ, поэтому так боюсь брать второго, у меня для любви, да и небольших выставок уже есть, второго подобного, а вдруг ещё хуже (у моего хоть всё в полном боевом комплекте) мне не надо. Отдать щенка не смогу, даже если что-то будет не так, а двух для любви точно не надо.

НиКаСя
17.01.2009, 13:16
Mannique, у мень уже живет дома пуделиха пет!самая любимая конечно!И я брала собаку для шоу!А как же друг???Спросите?для меня и шоу собака любимое самое существо!Возможности нет держать больного пета!А ведь мне нужна собака с которой я буду ездить,выставляться,и ходить на разные дрессировки!Сейчас мне как хендлеру нужна СВОЯ собака ДЛЯ ВЫСТАВОК!А не ПЕТ!!!!

Aikenka
17.01.2009, 13:40
Я понимаю ваши расстроенные чувства. Но зачем же такой скандал?
Щенок приехал к вам со всеми резцами! Ведь вы уже начали заниматься с ним (ней) ринг-дрессурой!
И разве есть вина Юли, что при смене зубов вдруг какие-то не появились? Это природа. Собака - живое существо, всё может случиться.... Я лично один раз видела взрослую суку стандарта с четырьмя резцами, там всё было так узко и тесно, что никаких пустот небыло.
Если вам нужна ГАРАНТИЯ шоу-типа, собаку нужно покупать после полной смены зубов и полного формирования скелета. Т.е., практически взрослую.
Правда, такие собаки и стоят уже других денег.....
Представленные здесь фотографии сделаны в процессе смены зубов. Я не берусь судить, есть ли там место для ещё двух или нет. Зачем гадать? Нужно просто немного подождать и всё станет ясно.
Если есть рентген, не понимаю, почему вы не показываете его? Сделать это проще простого. Достаточно снимок поместить на стекло с включенной лампой за ним, и сфотографировать на просвет цифровой камерой.
Помимо снимка, как доказательство отсутствия резцов , может служить официальное заключение врача. С описанием осмотренной собаки, указание даты снимка, координат ветклиники, фамилии врача и печати.

Svetus'ka
17.01.2009, 14:10
Aikenka,
Собака приехала с дырками от молочных, насколько я понимаю... ну или без дырок, но еще не с вылезшими коренными...

Aikenka
17.01.2009, 14:46
С выпавшими?
Я просто прочитала в теме что:
Собака отправлялась ажжжж в Иркутск с 6!! резцами
И на актировке резцы были вроде как все.... Ведь есть акт актировки с подписью конкретного человека.

Я просто не понимаю, зачем ругаться ?
Можно ведь спокойно написать факты и подкрепить их доказательствами.

Лялечка
17.01.2009, 16:30
НиКаСя, какаяя прблема? Юля же написала - деньги вернет, только претензии свои подтвердите! Решили отдать - она же Вам и помогла! Вы не маялись и пытались ее куда-то спхнуть - Юля Вас от этого избавила. Кстати, сдесь же, на русе, продают молодую собаку, уже выставляющуюся, с титулами - в чем же дело? Ответьте честно сами себе, без максимализма и многое встанет на свои места.

Mannique
17.01.2009, 17:02
Mannique, у мень уже живет дома пуделиха пет!самая любимая конечно!И я брала собаку для шоу!А как же друг???Спросите?для меня и шоу собака любимое самое существо!Возможности нет держать больного пета!А ведь мне нужна собака с которой я буду ездить,выставляться,и ходить на разные дрессировки!Сейчас мне как хендлеру нужна СВОЯ собака ДЛЯ ВЫСТАВОК!А не ПЕТ!!!! а если у собаки нет зуба, то она больная ??? какому хендлеру нужна своя собака ? зачем ? хендлер выставляет чужих, а на конкурсы берут собак знакомых, личная собака не нужна хендлеру, она есть, если человек сам решает, что хочет, что готов ...

Я с недавнего времени обшаюсь довольно тесно с юными хендлерами, бОльшая часть выставляет чужих собак, а брать собаку, для того, чтобы ВЫИГРЫВАТь, ето непонятные мне амбиции юного возраста ...

У нас было две подобранные собаки, один, дворняжек до сих пор жив здоров, а о шенке я и не думала лет 6 ...

Я о том, что очень грустно, когда из-за амбиций страдает собака :(

пысы и с дворняжкой можно на спорт и хендлинг ходить, а вот пудель почему на хендлинг и на дрессировки не может ходить без зуба я не понимаю ... Чем отсуствие зубов мешает собаке дрессироваться или на хендлинг ходить ??? да даже на выставки , на чемпионат мира же не собирались вы с ней ... может и БЕСТы были ли бы ваши ...

Len4ik
17.01.2009, 17:05
Мне очень жаль Никасю, по человечески жаль. И собаку тоже. У нас живет 4 собаки. Киру я покупала исключительно для шоу, потому что диванных любимцев, мне хватало сполна. И очень переживала, когда шла смена. Но если бы зубы не выросли, то никаких претензий к заводчику бы не имела!!! Такое предусмотреть не может никто. Тем более, если на месте были все молочные зубы. Но чем дольше варюсь в этом всем, то понимаю, что при приобретении ВЫСТАВОЧНОГО щенка, в полном понимании этого слова, нужен договор. Вот на такие случаи. Если по разуму, то претензии только по нему.

Len4ik добавил(а) 1232201544:
mannique, это не преступление, когда собаку берут для конкретных целей. Если человек хочет выставлять собственную собаку и выигрывать с ней, зачем вы его убеждаете, что хэндлеру собственная собака не нужна? Человек не хочет ни спорта ни хэндлинга.Причем тут непонятные амбиции юного возраста? Что, у нас мало гуру, которые "избавляются" от собак без зубов и яиц???

Svetus'ka
17.01.2009, 18:07
Mannique,
Лен.... ну это ты загнула... бесты с 4мя резцами...

А вообще.... по логике некоторых... я, навреное, стерва.... вот сейчас продаю 11мес суку, с титулами... так она ж ко мне привыкла.... ну тяжело было из Нижнего ее продать, я как заводчик, решила помочь... забрала к себе... вот собака-то не понимает, что только времено у меня... я ее и люблю между прочим, и общаюсь... то же самое, у меня сейчас полугодовалая сука от Цуцы и Комписа, тоже ведь привыкла... ребята... а Пончик???? он вообще Лен, у тебя жил... и ты не смогла по определенным причинам его дальше держать.... так какая разница по каким?? он же ЖИЛ у тебя... привыкал... и ему было стрессово переезжать... но мы же не можем лишиться мечты, испортить отношения в семье только из-за того, что случилась такая неудача. У собаки другой хозяин, и слава Богу... не осуждайте... и Вас не осудят...
А тут посто не заключен договор... при продаже шоу-собаки... Вот когда я продавала Грэмми, мы со Светланой заключили договор, и я как заводчик, несла ответственность за шоу-качество, и была готова нести ее в любых аспектах. Вплоть до замены или просто возврата полного. Это единственная сука, проданная мной без условий и как шоу. В остальных случаях я беру тех, что считаю реально шоу на совладение, но при этом и цена меньше, вот здесь уже Я рискую наколоться, и уже разок (или два, пока неясно) накололась. С Украиной.
При этих рассуждениях, кстати, у меня живет и здравствует Вуда, которому будет в этом году 10 лет... Кстати, 10 лет моей заводческой деятельности))) юбилей, елки-палки)))

Yulja c Dizelem
17.01.2009, 18:21
я брала собаку для шоу!А как же друг???Спросите?для меня и шоу собака любимое самое существо!Возможности нет держать больного пета!
Здравсте ..приехали.... уже и больная.....

так для инфы.. между прочи... я до сих пор не могу получить деньги.... с 30 декабря....
Это же надо так перевести деньги.. что нигде не могу найти перевод "мигом"

Первоначальное сообщение от Len4ik
Мне очень жаль Никасю, по человечески жаль. И собаку тоже.
ну Веронику,да жаль, а вот собаку что жалеть?? она уже неделю как в прекрасных руках! так что там её появления больше года ждали!! и никакие выставки им не нужны, им главное нужна была собака!

Len4ik
17.01.2009, 18:22
Svetus'ka:hb:

Len4ik добавил(а) 1232205828:
собаку что жалеть?? она уже неделю как в прекрасных руках! так что там её появления больше года ждали!! и никакие выставки им не нужны, им главное нужна была собака!
Потому что тяжело привыкать к новым условиям.

Mannique
17.01.2009, 18:26
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Mannique,
Лен.... ну это ты загнула... бесты с 4мя резцами... ну мало ли чудес бывает ;)

а Пончик???? он вообще Лен, у тебя жил... и ты не смогла по определенным причинам его дальше держать.... так какая разница по каким?? он же ЖИЛ у тебя... привыкал... и ему было стрессово переезжать... но мы же не можем лишиться мечты, испортить отношения в семье только из-за того, что случилась такая неудача. ну Свет, дорогая, Понику у нас куда стрессовей было чем переехать, ты знаешь из-за Даника было не реально нормально жить, но пытался не подраться, а уббить Поню ... тут ситуация немного другая ...

лана, лана, убедили :) я не права :)

Mannique добавил(а) 1232206279:

да, и своих собак, кого я себе осознано брала я никому не продам и не отдам , они мои собаки ... а Поня ... собаку я брала не себе, но тоже вроде как не бросила, хотя было трудно просто физически ...

Mannique добавил(а) 1232206304:

всёо, я закончила выступление :)))))))

Svetus'ka
17.01.2009, 18:35
Yulja c Dizelem,
Юль, а Мигом это просто в на обычной почте спроси.

Svetus'ka добавил(а) 1232208743:

Юль, а насчет больного.... ну это ж очепятка... больШого, скорее всего имелось в виду...

Lilianna
17.01.2009, 19:42
Девчата!!! Раз я затеяла такую разборку то предлагаю перемирие на срок,скажем,месяц-полтора,для того чтобы выяснить прорезались зубы или нет у Дамы,желатально с повторными фото зубов или рентгеном.Я думаю всем будет интересен результат каким бы он не оказался для спорных сторон.

УДАЧИ ВСЕМ!!!

Yulja c Dizelem
17.01.2009, 19:46
Lilianna, здравая мысль...
Svetus'ka спасибо.. что то не подумала я ...про почту. Меня Вероника вообще в Урса Банк отправляла..

Ирай
17.01.2009, 21:16
Mannique, у мень уже живет дома пуделиха пет!самая любимая конечно!И я брала собаку для шоу!А как же друг???Спросите?для меня и шоу собака любимое самое существо!Возможности нет держать больного пета!А ведь мне нужна собака с которой я буду ездить,выставляться,и ходить на разные дрессировки!Сейчас мне как хендлеру нужна СВОЯ собака ДЛЯ ВЫСТАВОК!А не ПЕТ!!!!
А Азарт не Ваша собака, Вы ее хэндлер?

Juliya
18.01.2009, 00:23
Ирай, :).

Такое ощущение, что хотели наказать Приходько, а не решить судьбу собаки. Во всяком случае беспокойства о самом щенке не заметно со стороны временных экс-владельцев.

Yulja c Dizelem
18.01.2009, 00:51
Первоначальное сообщение от Juliya

Такое ощущение, что хотели наказать Приходько, а не решить судьбу собаки. Во всяком случае беспокойства о самом щенке не заметно со стороны временных экс-владельцев.
Юля ты прямо в точку.
Только непонятно за что? за то доброе дело которое я им сделала и не только им но и заводчику.

п.с. Судя по всему рентгеновский снимок никто не делал..... это все сказки....

Ирай, и у меня возник тот же вопрос. Чья же собака Азарт?? блин.. а я ведь к нему уже надумала в невесты записаться...

Victory
18.01.2009, 01:13
Давно уже смотрела передачу: "Мамины дочки" - выступала Алегрова Ирина. Рассказывала интервьюеру, что забрала дочь из музыкальной школы.
- Я пришла к преподавателю и спросила: "Моя дочь - Звезда?".
- ну... ваша дочь очень способная девочка.
- Я спрашиваю, она - Звезда?
- нет... Ну наконец-то я вижу разумную мать!

Запомнилось. А я очень рада за Даму. Уверена, что семья, которая ждала её год, будет любить, заниматься и ухаживать как за самым дорогим! А выставки... да ну их, Юль, в баню. Девочка очень красивая, но не до такой степени, чтобы лишать её хорошей семьи и дома ради выставочной карьеры... таких щенков единицы наверное, строго говоря.
Ты молодец, просто герой - столько со стандартом возиться, имея карликов и тоев. уверена, что Дама тебе очень благодарна за новый дом, а это самое главное ;)

OlgaSanna
18.01.2009, 04:43
Как оказалось у Дамы(Руны) нет 5 и 6 резцов(подтверждено рентгеном) и не будет!!!:argue:

Девчата!!! Раз я затеяла такую разборку то предлагаю перемирие на срок,скажем,месяц-полтора,для того чтобы выяснить прорезались зубы или нет у Дамы,желатально с повторными фото зубов или рентгеном.Я думаю всем будет интересен результат каким бы он не оказался для спорных сторон.
УДАЧИ ВСЕМ!!!

Lilianna, о каком перемирии идет речь?
Вы первая сказали о рентгене. С него все началось. Нам очень интересно его увидеть. Или его нет и не было? Развейте наши сомнения относительно вашего участия в этой истории.
Если рентгена СЕГОДНЯ нет, у вас один выход из этой ситуации. Думаю, вы его знаете.

А мы все будем ждать с надеждой окончания смены зубов.
Victory, согласна с Вам на 1000000%.:smile:

НиКаСя
18.01.2009, 08:38
Здравсте ..приехали.... уже и больная.....

так для инфы.. между прочи... я до сих пор не могу получить деньги.... с 30 декабря....
Это же надо так перевести деньги.. что нигде не могу найти перевод "мигом"

Уж извините!Вы попросили перевести деньги до конца года!Мама и поехала переводьть!Только чтоб быстрее вам деньги отдать!Почта была закрыта!

Я имела ввиду ме больНого а больШого пета!описалась......

НиКаСя добавил(а) 1232257397:
Первоначальное сообщение от Juliya

Такое ощущение, что хотели наказать Приходько, а не решить судьбу собаки. Во всяком случае беспокойства о самом щенке не заметно со стороны временных экс-владельцев. Даме..она в прекрасных руках!Её там любят!Чувствует она себя отлично!!!:rev:

Ирай ,Азик мой!Я его и владелец,и хендлер и груммер!

:crazy:

Juliya
18.01.2009, 12:49
Когда любишь собаку живущую рядом с собой, то все равно какие у нее зубы. А вот когда любишь себя рядом с собакой, тогда да, собака должна быть шоу и обязательно побеждать на всех выставках.
Мой первый пудель (ему скоро 14 лет) , брался как выставочный - я согласилась с условием заводчика об обязательных выставках, сама же заводчица и выставляла. После смены зубов оказалось, что они плохие. О выставках речь уже не шла. Ни секунды не было мысли отдать его - с первого мгновения знакомства с ним он стал МОИМ. Недостаток зубов - это ерунда, не страшно, когда любишь собаку. А вот когда они болеют, когда их рвут, когда они стареют - это страшно.
НиКаСя. Я не осуждаю вас. Просто я бы так не поступила.
И совсем противно выглядела грязь в адрес Юли Приходько.
Любой заводчик уязвим - не кирпичи делает.
О любом питомнике скажи гадость и она разнесется со скоростью света и в нее поверят.

Такие вещи обсуждаются на форуме, когда цель досадить именно этому человеку, этому питомнику. Ничего общего с любовью к собаке в этом не было.

Да, кстати, название темы нужно менять - "ДАМА(РУНА) и АЗАРТ!!!!:):):)."

Yulja c Dizelem
18.01.2009, 18:55
Juliya,
спасибо за поддержку.

Вероника скажи честно. есть рентгеновский снимок или нет?

Анаис
18.01.2009, 22:36
Я тоже согласна с Juliya, правда очень некрасиво выглядит со стороны наезд на заводчика, неподтвержденный фактами, да и начала его третья сторона, что тоже очень странно. Мне кажется молодо-зелено, вот и рубится с плеча. Все вопросы, ну пракически все в этой жизни, можно решить путем мирных переговоров.
Даме- счатья, удачи,здоровья и любящих хозяев.
НиКаСя, по китайской философии -это просто была не ваша собака, только и всего.
Это как любовь с первого взгляда, или она есть или нет.

Yulja c Dizelem
18.01.2009, 22:49
Анаис, Juliya, да не заводчик я, собака регилась через клуб и это просто имя
Де ля Руа ИзюминКА, Юлианы
у меня питомник С ИзюминКОЙ, Юлианы.
Я просто помогала заводчице пристроить щенков. В Москве сестренкой Диадемой довольны на все 100%!!!

но все равно спасибо.

да, как то некрасиво получилось, тем более я сразу сказала :
есть доказательства брака(рентген) - верну деньги.
Зачем надо было здесь это писать??

п.с. Анаис, см приват

Анаис
18.01.2009, 22:59
Юль, просто в этой теме именно тебя называют заводчиком, а то что ты просто помогала я знаю, постоянно бываю на форуме.
Еще раз повторюсь, все можно было решить по другому.
P.S.Ок приват посмотрю

donna-anna
19.01.2009, 17:23
Внимательно прочитала всю историю с зубами, но так и не поняла: а для чего все это было начато? Уличить Юлю Приходько? В чем? В том, что продала заведомо бракованного щенка? Бред какой-то! Зачем человеку, который пользуется авторитетом в пуделином сообществе, в один момент его ронять? Ради денег?
Даже если зубы, действительно, не вылезли и не вылезут... Если все молочные резцы были на месте - причем здесь Приходько? Да и заводчик? И уж в любом случае, если так хотелось обсудить эту тему, можно было хотя бы тональность иную взять: не обвинять, а все-таки сожалеть?
У меня лет 15 назад был случай: купила в Москве щенка-карлика - для выставок, резцы были все. Только, как выяснилось позже, два резца росли из одного корня. Вот такая игра природы! И постоянный зуб вырос один! Сука оказалась пятирезцовой. У меня в однокомнатной квартире жили три собаки и двое детей, держать еще одного пета я не могла. Карлика я продала, ни словом не упрекнув заводчика. Это она потом меня упрекнула в том, что я не вернула ей щенка в обмен на деньги.
Все бывает, всякое случается. Но зачем же так сразу рубить наотмашь и губить то хорошее, что только-тоько начало завязываться. Я тоже, честно говоря, решила, что Юля поедет на вязку к Азарту. Теперь, видимо, не поедет. Жаль. Красивый кобель.

Victory
19.01.2009, 19:27
Самое главное, из-за чего сыр-бор. Цена за суку: 5!!! тысяч рублей (Юль, поправь, если неточно). За 5 месячного стандарта...
Какие деньги, какие разбирательства??? Юль, и сколько ты должна вернуть, если не секрет, из этой слёзной суммы?
В общем, не делай добра, не будет и зла... Юлькин - не падай духом :)
Никася - Вероника, я так понимаю, что все это не тобой затеяно... Потому вышеописаный пост отношу к Лилиане. А ты ещё своего стандарта купишь! Просто к нему надо быть в определенной степени готовым... морально и материально ;)

Lilianna
19.01.2009, 20:04
Victory

Вы не правы по поводу цены-вам разъяснят Юля или Вероника.А затеей это назвать нельзя-я просто выступила со стороны Никаси так как была уверена на 100%,что девочка не выдержит такого спора со взрослыми,умудрёнными опытом в разведении собак.А у меня дома живёт 4 собаки-3 из них стандарты и плюс питбуль.Один из стандартов стал пэтом в 1.5 года,сейчас ему почти 10 лет.

Juliya
19.01.2009, 20:14
Ой, я только сейчас глянула - Никасе 15-й год только пошел?????????????????????????? Еще, небось, и переходный возраст со всеми его эмоциями и т.д.
Теперь понятно чего так все сумбурно изложено.
Никася, прошу прощения. Мой текст был рассчитан на взрослого человека.

Victory
19.01.2009, 21:34
Lilianna, да, по поводу цены уточнила. Разница не велика на мой взгляд. Да дело не в этом, я убеждена, что Ламе крупно повезло. Выбрала хозяев, которых хотела :)

OlgaSanna
19.01.2009, 22:12
Лилиана, я так понимаю, РЕНТГЕНА НЕТ И НЕ БУДЕТ??????

Извиняться за свои враки вы не собираетесь?

Лилиана в данном случае выступила провокатором.

Налицо грубое нарушение Правил форума
Давайте попросим Модератора форума Все о Пуделе применить к Лилиане соответствующие меры ЗА ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
Сколько это можно терпеть???

ПС Если будет представлен рентген, готова извиниться за слово "враки".
А 5 тыс. - это что сумма, выделяемая на мясо большому пуделю в месяц?????

donna-anna
19.01.2009, 22:53
Victory

-я просто выступила со стороны Никаси так как была уверена на 100%,что девочка не выдержит такого спора со взрослыми,умудрёнными опытом в разведении собак.

Да о чем, собственно говоря, было спорить? Разве Юля спорила? Отказывалась вернуть деньги? Тут же помогла пристроить оказавшегося ненужным щенка... Спор только по поводу зубов: вылезут - не вылезут. Собаке еще нет шести месяцев! А вдруг вылезут? Как тогда вы будете оправдываться перед теми, кто сейчас все это читает? И где, действительно, рентген? Кто его видел? Дело же не в зубах, а в отношении к человеку, который сделал для благополучия щенка все, что мог! Зачем вообще нужно было поднимать эту тему в таком виде?!

Yulja c Dizelem
19.01.2009, 23:00
Уточняю. собака в Иркутск продавалась за 8 тысяч в рассрочку 4 и 4т.
Когда меня попросили найти для неё СРОЧНО новые руки, я тутже дала тел номер Веры Викторовны из Северобайкальска, которая могла приобрести Даму только за 5 тыс.
3 тыс ,я обещала вернуть Веронике, если она подтвердит свои слова рентгеном, а котором она говорила начиная с 3 января.....

РЕНТГЕНА НЕТ и похоже НЕБЫЛО!

Я говорила с новой хозяйкой Дамы, её теперь зовут Лама
Хозяйка и Дама-Лама безумно рады. Она единственный большой пудель на весь город
Со слов хозяйки зубов пока нет, но место есть и они думают что возможно зубы будут, то же говорит и вет врач и кинологи из Иркутска... (вот теперь и верь вет врачам и конологам из этого славного города.. одни говорят одно.. другие другое.. а главное никто ни сказал ФИО, чтоб они могли отвечать за свои слова!!..... а может ими просто прикрываются??)
Вероника не стала ждать до 7 мес, боялась привязаться к собаке.

Я попросила держать меня в курсе. И по возможности написать тут на форуме.

OlgaSanna, Да, я думаю об этом будет обсуждение между модераторами. Чтоб в дальнейшем другие думали, перед тем как писали посты с обвинениями без доказательств..

а был ли мальчик??

Lilianna
20.01.2009, 06:36
В своём посте я писала,что с удовольствием извенюсь если у Ламы выростут зубы,но их пока нет поэтому и нет извенений.Я также предложила выждать время,может они вылезут-случай то уникальный,а может нет-тогда мы правы.

Да,я согласна,наезд суровый,наверно нужно было помягче,но так получилось-уже никуда не дется-каюсь.

Телефон этой женщины у нас имеется с ноября прошлого года,но у нас не было помётов и просто так совпало,что Юля тоже предложила этот вариант,поэтому щенок так быстро переехал в новый дом.

Aikenka
20.01.2009, 09:36
Вот и закончились праздники-начались будни и нелёгкие.Как оказалось у Дамы(Руны) нет 5 и 6 резцов(подтверждено рентгеном) и не будет!!!:argue:
...................

Все ждут простой ответ на простой вопрос:
Рентген есть или его нет?

Yulja c Dizelem
20.01.2009, 20:39
Телефон этой женщины у нас имеется с ноября прошлого года,но у нас не было помётов и просто так совпало,что Юля тоже предложила этот вариант,поэтому щенок так быстро переехал в новый дом.
Да... очень интерсно. тогда зачем же Вероника просила меня , что б я быстрее нашла вариант куда отдать собаку...Что сами то сразу не позвонили??
ой как все это некрасиво..:diablo:

Yulja c Dizelem добавил(а) 1232473439:
Lilianna , кститы вы нарушаете правила... прочитайте их надосуге..

а имено
4.2. Категорически запрещается:
* Проявление любой грубости, а также размещение на форуме сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию и клеветy в адрес пользователей форума, не подкрепленные фактами и доказательствами.
* Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1232473511:

врать , говоря что рентген есть, не хорошо, вас этому еще в детстве должны были научить.

Julian
21.01.2009, 13:21
Честно прочитав всю темку, благо небольшая...
По поводу наездов на Юлю тут уже сказали до меня. И правильно сказали.
Как совладельцу сестры Дамы, мне вот тоже весьма интересен снимок. Нет его? Ну так что же восклицать про него так громко и так часто.
Неудавшуюся владелицу собаки не знаю лично, посему могу ошибаться, но чисто по впечатлению от постов отношение юного хендлера к собаке вызвало ассоциции не самые приятные; озвучивать их не хочу.
Надеюсь, что теперь у Дамы все будет в порядке. Во всем.
Как бы то ни было, хотелось бы быть в курсе, что там в дальнейшем с зубами.

ambercountry
21.01.2009, 14:18
Julian, Это всем интересно... На мой взгляд, люди, взяв стандарта переоценили (и сильно) свои силы... Поняв, что собаку эту (стандарта) им не потянуть - просто избавились от собаки , придумав предлог про зубы.....
Не измени свое мнение до тех пор, пока не увижу тут рентгеновского снимка. А это вряд ли произойдет.

oley
21.01.2009, 14:44
для того чтобы выяснить прорезались зубы или нет у Дамы,желатально с повторными фото зубов или рентгеном.Я думаю всем будет интересен результат каким бы он не оказался для спорных сторон.
Ну и бредовая ситуевина... Сомневаюсь, что владельцы обожаемого пета кинутся делать ей рентген только для того, чтобы удовлетворить любопытство несостоявшегося владельца и его "помощников". Я бы так точно не стала.

Все, ушел поезд... раньше надо было рентген делать.

OlgaSanna
21.01.2009, 15:21
oley,
нам не нужен рентген от новых владельцев.
Мы ждём рентген, которым Лилиана нас всех пугала.
Я так поняла, что новым владельцам всё равно, сколько зубов будет у собачки любимой.

oley
21.01.2009, 15:49
OlgaSanna, да, я поняла. А вот Лилиана ждет совсем другого рентгена - именно это-то меня и ввело в... скажем мягко, удивление.

маргарита
30.01.2009, 15:13
Дааа...Почитала тут у вас...Бедные собаки...Моей повезло!!!Брат уговаривал меня взять его тоечку - я отказывалась (дома старая спанилайка-полукровка). Приехали в отпуск с сыном, увидели собаку - пожалели и забрали себе. Она сама уже на второй день за нами бегала. Я потом брата спросила, не обидно ли ему, что его собственная собака его у него же в доме кинула и переметнулась к нам. Братец помялся, улыбнулся и сказал:"Есть немного, но я рад, что она вас приняла." Собака готова была бежать за нами из дома куда угодно, а в доме ходила за нами хвостиком. В поезде ехала тихо, как мышка, только бы не высадили)))
Через год приехали к ним в отпуск с собачкой - вся родня отметила, что собака красивая, ухоженная и - спокойная!!!
Вот так.
А я ее еще и на выставку сводила, заработали оч.хор. !)))Что поделаешь, люблю собак, особенно маленьких. Я бы и не ходила на выставку, но собака с родословной и мне уж очень хотелось, чтобы кто-нибудь оценил мою работу.:rev:
Забыла сказать - собачка эта - серебристый той-пудель. Мы ее обрили наголо, шерсть все равно было не спасти.Почти полтора года отращивали шерсть для выставки и вот такой результат. Невестка сказала:"Как я рада, что отдала вам собаку, в хорошие руки." На что я ответила:"А она то как рада!":smile:

OlgaSanna
30.01.2009, 20:04
:smile: Маргарита, так держать!:appl: :appl: :appl:
Добро пожаловать на форум!

donna-anna
30.01.2009, 23:59
У нас последнего щенка забрали в семью, где у девочки аллергия. Договорились, что если что - я собаку назад заберу, никуда на сторону не отдавать. Деньги лежат, не трачу. Девочка (16 лет) с Ленчиком общается, говорит, что есть кое-какие проявления аллергии, но щенка отдавать не хотят, пылинки с нее сдувают. Надеются, что собака и аллергия друг к другу адаптируются, так бывает, когда на свою пыль аллергик не реагирует, а на чужую чихает. И я жду. Но договор был изначальный, поэтому если что - потом никаких претензий.

oley
31.01.2009, 00:04
Первоначальное сообщение от donna-anna
пылинки с нее сдувают.
Вот это - самое главное для аллегиков! Вы им об этом сказали?

donna-anna
31.01.2009, 00:10
Ну, это же я в переносном смысле :smile: То есть очень любят и заботятся... Просто есть такое выражение в русском языке - "пылинки сдувать", идиома...
Ну, типа "собаку съел" - это же не значит, что человек собаку съел, а значит, что он знаток в каком-то деле. Так и тут:smile:

oley
31.01.2009, 02:22
(скромно потупившись) я пока еще не настолько русский язык забыла :)

А если серьезно, то аллергикам важно помнить, что аллергическую реакцию вызывает не шерсть собаки, а кожные выделения. Чем чище содержится собака, тем лучше. И наверное, расчесывать собаку лучше кому-то другому...

donna-anna
31.01.2009, 12:34
Первоначальное сообщение от oley
(скромно потупившись) я пока еще не настолько русский язык забыла :)

А если серьезно, то аллергикам важно помнить, что аллергическую реакцию вызывает не шерсть собаки, а кожные выделения. Чем чище содержится собака, тем лучше. И наверное, расчесывать собаку лучше кому-то другому...

:smile: :smile: :smile:
А вот про кожные выделения - этого я не знала. Скажу им, спасибо!

Yulja c Dizelem
31.01.2009, 14:59
Девочки.. персональную тему плавно перевели в другое русло..

Бука
31.01.2009, 17:37
Я ни в коем раз не хочу вызвать негативные реакции на свой пост, поэтому, пожалуйста, если мой пост покажется обидным, попробуйте еще раз перечитать.

Я читаю эту тему с самого начала. Очень радовалась за Даму. И за девчушку, которая ее взяла. Потом поворот в этой теме на 180 градусов. Все это не приятно (мягко говоря). Я прекрасно понимаю реакцию Юли. Но хочу сказать о другом. Милые взрослые и мудрые дамы! Не надо загонять молоденькую девчушку в угол и прогонять ее таким образом с форума. Мне кажется, что если она останется здесь, то станет мудрее и образованне в нашей породе. И, наоборот, если уйдет отсюда, то уйдет озлобленной. ИМХО, она здесь скорее пострадавшая, потому как осталась без Большого пуделя - собаки, которая могла БЫ дать столько положительного. А сейчас у нее в подругах Лилиана. Доброй и мудрой от этого она, скорее всего, не станет, а?:hb:

Mannique
01.02.2009, 01:13
Первоначальное сообщение от Бука
ИМХО, она здесь скорее пострадавшая, потому как осталась без Большого пуделя - собаки, которая могла БЫ дать столько положительного. а был ли мальчик ? ето пока не ясно увы :) о том и разговор, если мальчик был - нет вопросов, но если не было, то некрасивая темка поднялась ...

oley
01.02.2009, 02:30
Девочки.. персональную тему плавно перевели в другое русло..
Юль, уже исправились, честно-честно!

Polichillo
02.02.2009, 09:23
Я с Букой согласна - тоже с самого начала читаю эту тему...НиКаСя... - ну что с молодой девчушки возьмёшь? У неё там родители, и Лилиана, и все наверняка чагото ей насоветовали... Словом я согласна что не надо гонения на НиКаСю устраивать. Я такого возраста детей учу и сестра у меня такого возраста (у нас разница большая). Какими бы самостоятельными и взрослыми они не казались - они не такие.
А договариваться о продаже действительно надо с родителями, а не с ребёнком наверно....

OlgaSanna
04.02.2009, 19:01
Очень хочется посмотреть в глаза Лилиане. Кажется, она будет на Евразии.

Lilianna
05.02.2009, 10:01
OlgaSanna, на Евразии я буду,но еду я туда не про зубы разговаривать.Встречный вопрос и извените если он покажется вам грубым:А в обиженные глаза ребёнка вы не хотите посмотреть?ведь она доверилась взрослым и ждала полноценную собаку,а зубов по-моему ещё нет или я ошибаюсь?тогда поправьте меня.

OlgaSanna
05.02.2009, 11:13
Лилиана, прежде чем задавать вопросы, ответьте на вопросы фуромчан о рентгене, с которого все началось.
Впрочем, всем и так ясно, что провокация была ваша, а рентгена, на который вы же ссылались, как не было, так и нет. Или мы все здесь ошибаемся?
От собаки избавились, как я понимаю, с вашей подачи. И уже не ваше право требовать ренген и пересчитывать зубы. И дело уже давно не в зубах. А вы продолжаете делать вид, что этого не поняли. Странно это.
И если внимательно читали мой пост, то поняли, что разговаривать о зубах никто с вами не собирается.
И не надо спекулировать на ребенке.
Если бы вы действительно думали о ребенке, то не стали бы обсуждать зубы чужой для вас собаки в теме Никаси, которой я искренне сочувствую. А открыли бы "взрослую" тему. Это было бы по-взрослому.
Не трудитесь мне отвечать, Я более не намерена обсуждать эту тему. А в глаза Лилиане все же посмотрю.

Lilianna
05.02.2009, 13:22
OlgaSanna,вы ошибаетесь. 27.12.2008 я узнала,что собака доехала хорошо до Иркутска. 07.02.2009 я созвонилась с Никасей и узнала,что собака уже в Северобайкальске по причине отсутствия зубов(рентген делала как и фото сама Никася лично) и это не мой совет избавиться от собаки,я бы посоветовала пристроить собаку в Иркутске под наблюдение.И в персонали Никаси я высказала своё мнение по её разрешению.И это Никасено право показывать рентген или нет.И я не понимаю для чего вам нужен этот рентген если существует живое доказательство.Почему какой-то снимок важнее чем собака?Почему-то большенство кинулось защищать заводчика,а ведь потерпевшая здесь Никася.И я бы на месте заводчика не стала отправлять 5,5 месячного щенка со всеми сменившемяся зубами,кроме резцов,заранее зная,что собаку планируют использовать как в шоу так и в разведении-собствеено говоря в этом и была суть моего первого поста.И мне очень жаль,что меня никто не понял.

Бука
05.02.2009, 13:28
OlgaSanna,

Не стоит она того, не трудитесь. А в глаза - так есть замечательная русская поговорка про божью росу

Yulja c Dizelem
05.02.2009, 16:08
Lilianna, а вы себя сами то поняли?

И я бы на месте заводчика не стала отправлять 5,5 месячного щенка со всеми сменившемяся зубами,кроме резцов,заранее зная,что собаку планируют использовать как в шоу так и в разведении-собствеено говоря
вот сначала станьте заводчиком вообще, а потом пишите все это! . Я в последний раз пишу что Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ЗАВОДЧИКОМ, заводчик Юнусова, об этом указано и в щенячке копию которой я присылала Веронике по мылу..
А потом кто, как не Вероника просила быстрее прислать собаку?? РЕЗЦЫ БЫЛИ ВСЕ!!! и стоила бы она не тех денег, за сколько её продавали. И 7-8 мес щенка большого пуделя из Казани до Иркутска никтоб за 1000 рублей бы не повез....

Lilianna, не надоело??

JASMIN
05.02.2009, 19:07
Все таки хотелось бы снимок зубов увидеть. Живой собаке пока 5-6 месяцев и у нее смена зубов, чего смотреть то, пока все зубы не выросли, а вот снимок показал бы есть там зародыши зубов или нет. Но как я понимаю снимка нет, а родители скорее всего не справились с большим пуделем, просто представили, а вот это вырастет и мыть, стричь и кормить надо, ой как надо. Скорее всего там девочка не причем, там родители. А у взрослой подруги тоже большие пудели, так может там свой интерес?

И потом, хотите шоу на 100%, берите подрощенную собаку, вон Морошкас была супер и с титулами, выученная, характер супер и за приемлимую цену и на приемлимых условиях, но тут тишина. У Алоры есть, уже практически выращенная и не дорого и тут тишина. При актировки зубы были, были, щенок приехал в смене зубов, в смене, узковата челюсть и решили не рисковать, а вдруг там их нет. Это право ваше, но причем тут Юля, она в чем виновата?

Мне кажется тут просто не справились с большой собакой, не рассчитали, но опять таки, причем тут Юля!

И даже, если зубы не вылезут, причем тут Юля? При актировке зубы все, а дальше, как карты лягут, чего там природа решит, не хотите рисковать, берите уже подрошенную собаку.

Но сказавши "А", надо говорить и "Б" - мы просто настоятельно требуем заключения врача и снимок. Иначе вам придется извиниться!

JASMIN добавил(а) 1233850760:

Lilianna, извиняться придется вам, именно вам, так как все это началось с вашей подачи, а Никася она ребенок еще и зачем это надо было все обнародовать публично, если Юля и не отказывалась вернуть деньги, только доказательства предоставьте. Видимо доказательств нет.И цена за собачку пэтовская вообще-то, так чего возмущаться, продали бы вам за 1000 евро, могли бы посетовать, да и то в чем вина заводчика, зубы то были. А Юля тут и вовсе не причем.

Mannique
05.02.2009, 20:46
И я бы на месте заводчика не стала отправлять 5,5 месячного щенка со всеми сменившемяся зубами,кроме резцов,заранее зная,что собаку планируют использовать как в шоу так и в разведении-собствеено говоря в этом и была суть моего первого поста. а держать до 7 месяцев ? ну были же обявления о суках шоу класса ? Взрослые, "сделанные" ... почему не взяли ? кто может гарантировать что после смены будут все зубы ? Человек не может ...

Настя
05.02.2009, 21:29
Да уж!!! Бредовая ситуация!!! Взять собаку за такие смешные деньги, да к тому же не просто пета.......а потом еще и претензии выдвигать....действительно смешно.....
Да и потом, ведь есть случаи когда зуб сидит и до года и дольше в десне, а рентген сделаешь - зуб то есть, значит надо резать десну и зуб выйдет... Так если действительно есть рентген, почему показать то боитесь??

И еще вопрос, может я не внимательно все прочла, но я одного понять не могу, если так хотелось шоу и со своей собакой - почему Азарт не подошел?? Тем более у парня интересное происхождение?? и ходили бы на здоровье с ним на выставки???

Ирай
06.02.2009, 06:33
Модератор, может вы отдельную тему сделаете по этому вопросу, все же это персоналка по Азарту.

Настя
06.02.2009, 11:27
Нее, помоему все ж собака не подошла по каким-то другим параметрам, может действительно силы не расчитали.....
Потому как давно можно было бы закончить эту тему все лишь показав рентген, и всем бы все стало понятно...
И не было бы этих голословных претензий к Юле, причем даже не заводчику данной собаки....

Настя добавил(а) 1233909090:

А по поводу зубов... я не спец., просто знаю что есть такие случаи когда зуб сидит долго в десне, но он там есть....так что Вероника, как бы потом не пожалеть все ж, если зубки выйдут....

molga
06.02.2009, 12:00
Народ , может хватит?:argue: На вкус и цвет товарищей нет, у каждого есть свое мнение, свои интерес.

По поводу денег, могу сказать, что для Дальнего Востока России продать щенка большого пуделя за 8000 тысяч - это большое счастье!:shuffle: у каждого свои возможности, свои размеры кошелька.

По поводу зубов, я допустим про такие проблемы у больших не слышала , все таки это не тои. Это встречается но очень очень редко. Поэтому думаю, что НИКАСЯ имела право поступить так. Она брала 4 собаку, и хотела выставочную собаку. Не известно еще вырастут или нет у ребенка зубы, не известно сколько ждать месяц, два три, четыре пять, восемь? Думаю , что это было лучшее решение отдать щенка в другую семью , где ее будут любить как домашнего любимца , пока еще она не привыкла к Никасеной семье. А Никася сможет найти собаку своей мечты.

Не стоит обвинять друг друга. Мне кажется, что Никася поступила честно перед Дамой. Ведь некоторые заводчики продают взрослых собак, выставили, повязали пару раз перепродают собаку в другой питомник, или другому владельцу, это как назвать? Предательством?!

В этой ситуации никто не виноват , не заводчик, не владелиц , просто так расположились звезды.

Я знаю случай ,когда на снимке зуб был , но он так и не вылез, пробывали даже десну разрезать, чтобы помочь зубику прорезаться и все бесполезно. Зуб не вылез.

Настя
06.02.2009, 12:58
molga , во многом с вами согласна, и написала выше, что все это давно бы закончилось если бы был показан рентген..
Просто получилось изначально не красиво - ссылаясь на рентген обвинили в принципе Юлю, а доказательств или хотя бы извинений так и не представили, вот поэтому все это и началось.....

oley
06.02.2009, 14:08
Первоначальное сообщение от molga
В этой ситуации никто не виноват , не заводчик, не владелиц , просто так расположились звезды.
:appl: :appl: :appl: Я считаю, что в любой ситуации важно уметь вести себя достойно! Искать виноватых в данном случае - последнее дело. Юному хендлеру, кстати (если, конечно, человек хочет достичь определенных высот), это умение тоже будет как нельзя кстати!

Anechka
12.02.2009, 17:34
Девочки, у нас радость, и похоже общая, сегодня у Люсиль(Дамы) вылез 5 зуб и 6 проклевывается. Правда и до этого ей вполне хватало чем кусаться. Так что вопрос будет или нет больше не стоит. ЕСТЬ!

Yulja c Dizelem
12.02.2009, 18:27
Anechka, а я вам только сегодня собиралась смс писать!!
Умнички. что сами написала. Что и требовалось доказать..

Вывод один.. с собакой просто не справились! Слишком много ела. Поэтому не стали ждать каких то 1.5 месяца.

OlgaSanna
12.02.2009, 21:03
Анечка, поздравляем!!!!!!!!!!!!!! Собственно и тогда доказывать ничего не надо было!. :appl: :appl: :leb:
УРААААААААААА! :ura: :ura: :ura: :ura:

ambercountry
12.02.2009, 21:54
Anechka, а теперь берем Люсиль и ведем ее на выставки))) И начинаем с класса щенков собирать БЭСТы! И пущай недобросовестные несостоявшиеся владельцы себе локти кусают!!!!!!! Поздравляю ВАС!!!!!!

Yulja c Dizelem
12.02.2009, 22:58
Куда же смотрел заводчик,когда отправлял в такую даль уже 5-ти месячного щенка,на что он расчитывал-ведь шоу-собакой ему не быть?! А покупали как племенную шоу-суку!!!
Сочувствую тебе,НиКаСя, в неудачном приобретении и хочется,чтобы такого больше не повторялось.

ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ!!!

УДАЧИ ТЕБЕ!!!!!!!
:diablo: как оказалось у Дамы-ныне Сисиль ВСЕ ЗУБЫ.! Заводчик как и кинологи из Казани смотрели куда надо, в отличии от вас! Вот так отправлять шоу и племенную суку за 3 копейки в Иркутск!!:diablo:

Ирай
12.02.2009, 23:04
Хорошо живете в Казани, что для вас 8 тысяч как 3 копейки.

wahrmund
12.02.2009, 23:07
дело не в деньгах,а во лжи.

Yulja c Dizelem
12.02.2009, 23:07
Народ! А кто-нибудь ещё смог разглядеть на фото "будующие"зубки или мы в Иркутске все слепые?!:biggrin:(включая вет.врачей и кинологов). Если бы на рентгене был хотябы намёк на зубы,то собака осталась бы в Иркутске,а так она пристроена "на диван" в ущерб денежных затрат НиКаСи, её нервов и переживаний.

А теперь я просто требую назвать имена тех зрячих ветврачей и кинологов.
и еще ООООООООООО ЧУДО !!!! НА РЕНТГЕНЕ НАМЕКОВ НА ЗУБЫ НЕ БЫЛО , А В ЖИЗНИ ОНИ ПОЯВИЛИСЬ!!!! ЧУДЕСА!

И я извинюсь перед заводчиком если окажусь неправой и не важно с кем вы договаривались о продаже:с ребёнком или взрослым-нужно уметь признавать свои ошибки и исправлять их!!!
НУ И?

Yulja c Dizelem добавил(а) 1234469361:

Ирай, А Вы считаете сложившуюся ситуаЦию НОРМОЙ? у вас там в регионе так все делают?
а про 3 копейки это так, в сравнении с московскими ценами...

Yulja c Dizelem добавил(а) 1234469585:

НиКаСя, вопрос ради интереса,
Скажи а немецкая овчарка ест меньше чем щенок большого пуделя?
ээээхх я же говорила тебе : "подожди 1.5 месяца!"

Ирай
12.02.2009, 23:35
Иркутск - не Москва, и не Казань.
Никася - девочка 14-лет.
Ситуации бывают разные, у вас Юля, также не все гладко бывает с собаками. Как случилось, так случилось.
Собака не была выброшена, сейчас она любима и счастлива.

Ваш серебристый Юлик сколько домов обошел, пока не обрел свое собачье счастье, что же Вы не кричали тогда?

Victory
13.02.2009, 00:22
Yulja c Dizelem, как бы уровень-то собак тоже разный... И 8 тысяч это не маленькая сумма для этой собаки. Не копейки далеко, согласна.
И нападать на Никасю ни к чему... совсем. Правильно сделала, что отдала, если почувствовала, что не её это. Гораздо хуже было бы обманывать себя и мучать животное по причине "а кто что скажет".

Yulja c Dizelem
13.02.2009, 01:40
Ирай, повторяю для тех кто не в теме. в 100 раз...
Юлик не скитался, а был в аренде сначала в Омске, потом в Новосибирске, и по возращению в Казань, можно сказать по моей вине, проехал свою остановку . И оказался в гостях у Лены, где и остался, чему я очень рада.
На счет копеек если судить про регион, наверное погорячилась. Беру свои слова назад.
Но факт того, что Вероника не справилась с собакой остается фактом и моей вины в этом точно нет!. Да, молодец что не выкинула и в первую очередь позвонила мне.
Я никоим образом не осуждала её , но зачем тогда нужно было осуждать меня.?
7.01.09 Мне сообщили что отдают собаку из-за того что нет зубов. А 15-01-2009 21:07 появился обвинительный пост в мой адрес...

JASMIN
13.02.2009, 02:49
Да уж проблема не в том, что собаку отдали, не справились, поняли, что 14-летняя девочка не справиться со стандартом, да и ест много. отдали и отдали, собака попала в хорошие руки. А проблема в том, что обвинили Юлю, мол продала за бешенные деньги бракованную собаку! ... А извиниться???!!!

Lea2008
13.02.2009, 02:58
Прочитала пост Юли. Нахлынули воспоминания. Еще раз убедилась: у каждого из нас своя судьба. Не ждешь, не гадаешь, не планируешь... И на тебе! Это относиться и к "двуногим" и к "четырехлапым".:thk:

Yulja c Dizelem
13.02.2009, 03:00
Lea2008, надеюсь что ты не жалеешь, что тогда согласилась встретить Юлика.

Lea2008
13.02.2009, 03:06
Yulja c Dizelem, нисколько! Все мое идет ко мне. :smile:

Anechka
13.02.2009, 17:56
Первоначальное сообщение от ambercountry
Anechka, а теперь берем Люсиль и ведем ее на выставки))) И начинаем с класса щенков собирать БЭСТы! И пущай недобросовестные несостоявшиеся владельцы себе локти кусают!!!!!!! Поздравляю ВАС!!!!!!

Спасибо за хорошее предложение, но если можно ликбез - с чего начать, что для этого надо и сколько примерно это стоит. Смотрела персоналии выставки - половины не понимаю.

molga
14.02.2009, 01:07
Ирай, Но факт того, что Вероника не справилась с собакой остается фактом и моей вины в этом точно нет!. Да, молодец что не выкинула и в первую очередь позвонила мне.
Я никоим образом не осуждала её , но зачем тогда нужно было осуждать меня.?
7.01.09 Мне сообщили что отдают собаку из-за того что нет зубов. А 15-01-2009 21:07 появился обвинительный пост в мой адрес...

Юль хватит!!!! Это уже не красиво! Ты уже должна радоваться что все хорошо, что зубы вылезли, что собака в хороших руках. А справилась она с собакой или нет это уже ты не знаешь! Наверное лично я поступила бы точно так же как Никася, при такой ситуации с зубами.

OlgaSanna
14.02.2009, 01:47
Есть тема на форуме - Анечка и Люсиль.
Айда все туда!
Оставим жизненное пространство для Никаси и её друзей и сочувствующих.
А Лилиану:diablo: - в игнор.:crazy: :jok: :jok: :jok:

JASMIN
14.02.2009, 03:31
И то верно! Пусть их! Не справились или перестраховщики, это уже их проблемы!

Yulja c Dizelem
14.02.2009, 12:18
Юли сейчас нет дома (в Казани). Я, её мама. Ну правильно!!! Нет зубов ( не проверив это на самом деле) - Юля виновата! Никася еще ребенок (думаю она и не проверяла наличие зубов) - ее можно понять. Но вас Molga я понять не могу. Зубы есть - опять Юля виновата. Не думаю, что Вы поступили бы также как Никася. Вы все-таки для начала сделали бы рентген. Или тоже бы не делали и отдали бы собаку?:crazy:

Yulja c Dizelem
14.02.2009, 13:51
Molga, ситуация Ваша и Никаси - две большие разницы. Недокус, перекус это намного сложнее и видно сразу. Непорядочно со стороны продающего Вам собаку не предупредить Вас об этом. А в случае с Дамой - так ведь молочные все были и не сдвоенные(за Дамой ухаживала я и знаю сколько она ест и какие у нее были зубы). Всего навсего надо было на самом деле сделать рентген (при сомнении)и все стало бы на свои места

Yulja c Dizelem добавил(а) 1234608895:

А то, что зубы вышли (сомнения в этом не было) и я и Юля рады этому. Жаль только Никасю. По дурному совету взрослых она похоронила свою мечту

Yulja c Dizelem добавил(а) 1234610714:
Molga, чтоже Вы стерли свой пост на который я дала ответ?

:nunu:

Бука
14.02.2009, 15:58
А можно переименовать тему и убраь ее из персоналек? А те немколько первых сообщений от Никаси выделить в другую?

Нисколько не поддерживая пляску на Юлиных костях, все же противно, что разборку взрослые люди продолжают здесь

Lilianna
15.02.2009, 08:34
Вот и пришло то время,когда можно расставить все точки.Я очень рада тому,что у Люси ростут долгожданные всеми зубки-оказывается в природе случаются и такие казусы-всего не предусмотришь,не предскажешь,не предугодаешь и не застрахуешься.

Я с огромным удовольствием хочу извиниться,как и обещала,перед заводчиком этой собаки и,персонально,перед Юлией Приходько,которая,хоть и не является её заводчиком,но взяла всю ответственность на себя,ещё раз-извени меня за то,что я доставила тебе столько неприятных моментов.

Большое спасибо всем,кто переживал,сочуствовал,руга лся и давал советы,согласитесь-ситуация не стандартная-для всех урок на будующее. Я думаю разговор про зубы можно прекратить-всё прояснилось.

Поздравляю Азарта и НиКаСю с BIG-3 на Всеросийской выставке в Иркутске(соперники были серьёзными)!!!
:appl: :appl: :appl:

OlgaSanna
15.02.2009, 09:13
Лилиана, извиняться вам нужно за заведомый обман и клевету не только перед Юлей, но и всеми нами. Не было бы ВАШЕЙ ЛЖИ о рентгене, не было бы необходимости извиняться.
Легко лжете, легко извиняетесь.
Неприятными моментами вы называете почти месячные унижения и оскорбления? Вы считаете, что все "проглотят" ваш пост? Удивляюсь....
И чтобы не удивляться "казусам", нужно консультироваться со специалистами!!! А не с Лилианой, извините за упоминание.

Lilianna
15.02.2009, 10:16
OlgaSanna,я лично консультации и советы не давала и извеняться перед всем миром не обещала-читайте внимательно посты.

wahrmund
15.02.2009, 10:29
Взрослые тетеньки,там,в Прибайкалье...Кто-то из Вас толкнул ребенка солгать,кто-то подставил ....Если бы это был мой ребенок...не помогли бы извинения.

Zyami
15.02.2009, 10:40
а может для выяснений отношений в другую тему перейдете??? Это тема посвещена МАЛОМУ КОРИЧНЕВОМУ КОБЕЛЮ.

ambercountry
15.02.2009, 14:08
Zyami, а что это ты так защищаешь Никасю и Лилиану??? Почему хватит??? В этой теме все это г... началось, тут оно должно и закончится извинениями Лилианы перед ВСЕМИ форумчанами!!!!!!!!

wahrmund, OlgaSanna, ППКС!!!!!!!!!

Zyami
15.02.2009, 14:27
ambercountry, каждый в прочитанном готов видеть и читать только то что он хочет видеть и читать))) Умение перевернуть написанное это наверное талант, хотя может и нет))) Читай Оль внимательнее что я пишу. А то тут смотрю мноооооого любителей покричать, додумать, домыслить))))

ambercountry
15.02.2009, 14:29
Zyami, твой пост можно расценить лишь как защиту названых ранее мною людей... Свет, уж прости, но читается он именно так...

Zyami
15.02.2009, 14:33
Zyami, В этой теме все это г... началось, тут оно должно и закончится извинениями Лилианы перед ВСЕМИ форумчанами!!!!!!!!

скажи а в чем перед тобой то Лилиана должна извениться???
Она принесла свои извинения заводчику и продавцу. А вот при чем тут ты, чего то я не пойму. Впрочем не объясняй, даже не буду пытаться вникнуть в быссмысленность твоих обид.

ambercountry
15.02.2009, 14:35
Zyami, я что-то писала про обиды???? а извиниться за то, что пришлось все это г... форумчанам читать.... если тебе это не понятно, сорри, но это уже твои проблемы.

Zyami
15.02.2009, 14:39
Zyami, твой пост можно расценить лишь как защиту названых ранее мною людей... Свет, уж прости, но читается он именно так...

Кстати, иногда стоит читать именно то что написано, и не додумывать и домысливать.
А смысл защищать или нет??? Во-первых если хочу то и защищаю, во-вторых все написанные выше посты могут нанести вред жизни и здоровью оппонентов???
Это ИНЕТ и кричите тут сколько хотите, сеть все вытерпит :hah: :hah: :hah:

ПРосто смешно читать, вроде люди взрослые, а ведете себя как в детсаду.

Zyami добавил(а) 1234698126:
Zyami, я что-то писала про обиды???? а извиниться за то, что пришлось все это г... форумчанам читать.... если тебе это не понятно, сорри, но это уже твои проблемы.

Ну тогда тебе на многих писак надо обидеться на форуме, и потребовать всеобщих извинений!!!на сколько я помню, посты были обращены конкретному человеку, именно ему и были принесены извинения.

Бука
15.02.2009, 14:46
Zyami, а что это ты так защищаешь Никасю и Лилиану??? Почему хватит??? В этой теме все это г... началось, тут оно должно и закончится извинениями Лилианы перед ВСЕМИ форумчанами!!!!!!!!

wahrmund, OlgaSanna, ППКС!!!!!!!!!

Я хотела бы заметить, что это - персональная ветка и Г..но из ДРУГИХ перосналек модераторы вычищают. А тут мало того, что под ником Юли с Дизелем выходит ее мама, так еще и ветку не чистят. ИМХО все г..но нужно вынести в отдельную. А пост Лилианы - это, уж простите, фигня. Все ждут от нее снимок на который она ссылалась.

НиКаСя
15.02.2009, 14:57

[ Zyami

имела ввиду что это уже обсуждается в другой теме!!!!!Это даже я поняла!!!!:argue:
Хочу поздравить новых хозяев с зубками!Очень рада за вас и за собаку,ведь у нее любящие хозяева!!!:hb:
Хвати наезжать на лилиану!Она не должна извиняться перед теми кто это просто обсуждал!!!Кто вы чтоб она извинялась перед вами????за то что вы это читали???Так не читайте!!!!
:jok: :jok: :jok:
Никто мне советы не давал!Снимок показал что зубов нет!Но он утерен,так как в доме ремонт!!!!Снова звонила ветам,сказали что и такое бывает,познее созревание зубов называется!!!!Я тоже хочу извиниться перед ЮЛЕЙ и Заводчиком за то что все это началось,за то что заставили нервничать!!!!За клевету не буду извиняться так как руководствовалась фактами !А не спецом все это врала!!!!:nunu: :nunu:
Опять возвращусь к тому что собака была продана в другие руки лишь из-за зубов!А то что много кушает....у меня живет взрослый ВЕО и поверьте кушает он далеко не копейки,и далеко не плохо питается!!!Еще говорили что я не справлюсь...у меня на передержке зачастую собаки(НО,ротвяки,ВЕО,добер ы) с которыми я поверьте справляюсь,и даже более того,я с ними очень успешно занимаюсь и здаю ОКД!!!!!А может вы имели ввиду шерсть???Это вообще смех!!!Я потому и брала пуделя а не добермана,потому как мне нравится уход за шерстью собаки!!!!!Еслиб не расчитала силы,взяла бы нафиг себе тоя и не парилась!Ан нет!Я взяла короля!Я не просто так!Я знала какой труд меня ждет!!!!!!

НиКаСя добавил(а) 1234699478:

Ирай, Lilianna, спасибо за поздравления!!!

Zyami
15.02.2009, 15:10
НиКаСя, попроси другого модератора, не заинтересованного в поддержание данного разговора почистить тему.

И честное слово, не стоит оправдываться перед всеми, ты поступила так как посчитала нужным, это твое право , твоя жизнь. Ты молодец, смогла справится, держись. И не слушай никого, тем более их предположения. Видимо им со стороны лучше знать)))) Ну вот пусть и знают))))

Бука
15.02.2009, 15:26
ИМХО, прочитав последний пост Никаси даже как-то стало жалко, что я ее защищала. Пахнет не меньше, чем вся та тема, которую я раньше считала недостойной персоналек

НиКаСя
15.02.2009, 16:19
Бука, и что же вам в этом посте не понравилось????

Victory
15.02.2009, 16:27
Меня одно удивляет... те, кому все это (грязь, помои, и пр эпитеты) не нравилось читать - НЕ ЧИТАЙТЕ! Это - персональная страничка. Человек пишет свои мысли, кому-то приятные, кому-то нет. Вас к стулу привязывали и втыкали спички в глаза?
Лилиана предъявила претензию КОНКРЕТНОМУ человеку, перед ним же извинилась после.
Не понимаю... нет, у кого-то дети, у кого-то куча собак дома... Ведь с большей пользой можно время провести, чем делать то, что вам так неприятно в ЭТОЙ персональке.
Не так?

wahrmund
15.02.2009, 16:50
" Пословица:"Репутацию не купишь ни за какие деньги" "Солгавший в малом-солжет в большом"
А ложь продолжается...Вы что,действительно думаете,что бегать с собачкой в ринге-это самое главное для человека?

Victory
15.02.2009, 17:07
wahrmund, Татьяна, я так не думаю :)
Я думаю, что каждый человек о самом себе все знает. И нужные выводы сделает. Обязательно. Даже если никому об этом не скажет.
Но муссирование всего этого и тем более требования публичных извинений от третьих лиц - в любом случае не занятие для взрослых разумных людей.

Zyami
15.02.2009, 17:24
Victory, полностью с тобой согласна.

Yulja c Dizelem
17.02.2009, 03:47
Первоначальное сообщение от Zyami
НиКаСя, попроси другого модератора, не заинтересованного в поддержание данного разговора почистить тему.

И честное слово, не стоит оправдываться перед всеми, ты поступила так как посчитала нужным, это твое право , твоя жизнь. Ты молодец, смогла справится, держись. И не слушай никого, тем более их предположения. Видимо им со стороны лучше знать)))) Ну вот пусть и знают))))
Света, а справиться с чем? ты то взрослая. хоть себе то не ври.

Я не чистила тему (да и Аня тоже) лишь для того чтоб она наконец разрешилась....

Так как часто потертые темы вспоминаются с сожалением о потеряном. Я сохраню эту тему для потомков.

Вика
17.02.2009, 13:03
Почитала тему. Классический пример того, что случается, если собака для человека - не цель, а средство. Важнее самой собаки - её будущие успехи на выставках. А не может быть успехов - значит, не нужна и сама собака.
Мерзко. Очень.

ambercountry
17.02.2009, 13:15
Вика, ППКС

JASMIN
17.02.2009, 13:24
Вика! :appl: :appl: :appl:

wahrmund
17.02.2009, 14:37
Сначала я думала-бедный ребенок-ею манипулировали взрослые,надавили,убедили.. .Показали,что ЛГАТЬ публично-можно,особенно ,чтобы обелить себя и свои поступки. Бедная девочка,думала я...Зачем ей такой старт в жизни...Потом девочка написала сама. Урок она усвоила.Лгать-можно.Можно продолжать говорить всему свету,что рентген был, схавают.
И никто не сказал девочке,что КАЖДЫЙ ,кто посмотрит на ее милое личико в темах поздравлялок,будет вспоминать эту историю.Не вспомнят Лилиану-вспомнят Веронику
.Взрослые тетеньки,что вы наделали...

Yulja c Dizelem
17.02.2009, 15:24
Ой Таня и Вика, ка вы правы!!
А главное после все этой истории я теперь просто не мне могу поехать на вязку к её коричневому кобелю...

ambercountry
17.02.2009, 15:31
Yulja c Dizelem, Юль, а нужен ли тебе для разведения ее коричневый кобель??? Есть ведь варианты и лучше, и интереснее... (но это на мой, субъективный взгляд). Я не видела АЗАРТА "живьем", но я видела твою "Инфинити" - очень красивая и стильная сука. Если судить по фото (что тоже не неправильно. но другого варианта у меня просто нет) то уровень Инфинити намного выше уровня Азарта.
Заводчиков Азарта очень прошу не обижаться... Дело в том, что мнение каждого отдельного человека сугубо субъективно. И свое, и только свое, мнение я озвучила в данный конкретный момент... На "истину в последней инстанции" я не претендую...

Yulja c Dizelem
17.02.2009, 16:20
ambercountry, а мне , по фото, он нравится. а вот судить об уровне мне сложно. Это надо Юлю с Данией спрашивать. Она наверняка его живьем видела, как и мою Инну, чтоб сравнивать. Но это уже тема другого форума.

Ягодная_мармеладка
17.02.2009, 16:23
Товарищи! Перечитала тему и ужаснулась!!!! Начну по пунктам:
1 "Бедная девочка всё правильно сделала, я бы поступила так же!" Вы бы так же поступили, и я бы сейчас уже также поступила, а девочка в 14 лет нет. Тем более что надежда была. Я знаю, что такое когда приходится в 14 лет отдавать собаку. Это невозможно сделать по собственной воле. НЕ возможно. Собака в 14 лет на первом месте друг, сколько бы девочка не говорила что она хэндлер и её отказ это трезвый расчёт. Я выражаюсь довольно сумбурно, знаю. Но уж поверьте мне, которая от 14 лет и отдачи собаки в этом возрасте, ушла не далеко. (Если кому то интересно могу рассказать, как это произошло) По этому я скажу своё предложение НИКАСЕ , скажу как бы вернувшись на в свои 14:
Вероника! Ты не права! Нельзя отдавать собаку, она ведь друг, она рядом! Вот увидишь всё будет хорошо и зубы все вырастут. Вон и Юлия так говорит. А родители? Что родители? Стерпится слюбится!
Жаль, что теперь уже поздно. Вероника уже всё "профукала". Остаётся лишь сказать спасибо Лилиане и, видимо, родителям.

2 Сваливать вину на Юлю! Ну вот это уже вообще слишком! Юля отдала мне собаку которую могла продать в Европу. И никто из форумчан не видел сколько Юля со мной носилась... А я вам скажу. Очень много и долго. И она очень беспокоилась. Я уверенна, что за Даму не меньше, а ещё больше. И после всего этого вот так поливать человека грязью, это надо быть последней неблагодарной сволочью.

3 ну и последнее.
КАЖДЫЙ ЗНАЕТ НА ЧТО ИДЁТ. И НИКАСЯ ЗНАЛА. ОНА ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛА ЧТО ТАКОЕ БОЛЬШОЙ ПУДЕЛЬ. К СОЖАЛЕНИЮ, ОНА САМА ОТСТУПИЛАСЬ ОТ СВОЕЙ ЦЕЛИ, ПУСТЬ САМА СЕБЯ СУДИТ.
КТО ХОЧЕТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ, ПРИЧИНЫ. ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО!

Mannique
17.02.2009, 16:31
ну вроде палка перегнута и правила нарушены :) вообше то тема уже себя изжила, ведь собака в классных любяших руках, значит история закончена ...

wahrmund
17.02.2009, 16:53
Mannique, история не закончена.Девочке только 14.

Ягодная_мармеладка
17.02.2009, 16:55
Mannique, а можно спросить почему вы только на моеём сообщении заакцентировались? Почему когда они нарушались ранее вы молчали?

Ягодная_мармеладка добавил(а) 1234879071:

Я пыталась вывернуть ситуацию так, как если бы я разговаривала с Вероникой на равных. Без лишних экзерсисов. Доступно и просто. Форумчан задеть этим задеть не хотела.

Mannique
17.02.2009, 17:02
Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка

Вероника! Ты дура! вроде по правилам так писать нельзя, нет ?

wahrmund
17.02.2009, 17:03
Ягодная_мармеладка, Ругательства уберите- и нормально будет.

Ягодная_мармеладка
17.02.2009, 17:03
А выше пост вы не читали?

Ягодная_мармеладка добавил(а) 1234879556:

По-моему достаточно развернула и обьяснила свою точку зрения. Ничего обидного и оскорбляющего в своём посте не вижу. Если модераторы считают, что это нарушения, то пусть удалят мой пост.

Mannique
17.02.2009, 17:09
я про прямые оскорбления, но думаю модераторы вам лучше могут обьяснить

Хиллари и КО
17.02.2009, 17:15
wahrmund, согласна с Вами. Девочке хоть и 14 . но далеко пойдет...Лихо всем все обьяснила... И про ремонт и потерянный рентген и смайлики красноречиво расставила.
И ни разу не засомневалась в правильности выбранной позиции. По моему тут дело не в собаке... Можно было подождать и не скандалить на весь белый свет.
А за Юлию я просто рада.
Хоть и не заслуженно ее подставили и это видно сразу. Я только сегодня эту тему прочитала.

JASMIN
17.02.2009, 17:22
Да, смайлики меня впечатлили! ... Ноу коментс!

Ирай
17.02.2009, 17:24
Yulja c Dizelem, Юль, а нужен ли тебе для разведения ее коричневый кобель??? Есть ведь варианты и лучше, и интереснее... (но это на мой, субъективный взгляд). Я не видела АЗАРТА "живьем", но я видела твою "Инфинити" - очень красивая и стильная сука. Если судить по фото (что тоже не неправильно. но другого варианта у меня просто нет) то уровень Инфинити намного выше уровня Азарта.
Заводчиков Азарта очень прошу не обижаться... Дело в том, что мнение каждого отдельного человека сугубо субъективно. И свое, и только свое, мнение я озвучила в данный конкретный момент... На "истину в последней инстанции" я не претендую...
Вопрос разведения - вопрос личный.
И вас, уважаемая Аmbercountry, прошу быть посдерженее в высказываниях по поводу лучше-хуже, судя по фотографии, на которой Азарт представлен не в стрижке "от кутюр", а от грумера 14 лет. Не думаю, что вы бы стали пускаться в подобные обсуждения по поводу личностей соб, более известных владельцев для форумчан.
ИМХО

Victory
17.02.2009, 17:42
Мало того, кто бы мог похвастать супер-фото и супер-стрижками своих собак. Ужас просто... как в поговорке, что святая простота хуже воровства.

Outia
17.02.2009, 17:51
Первоначальное сообщение от Victory
Мало того, кто бы мог похвастать супер-фото и супер-стрижками своих собак. Ужас просто... как в поговорке, что святая простота хуже воровства.

Это - не простота, а полное отсутствие этики заводчика. Впрочем....не только заводчика.....

ambercountry
17.02.2009, 17:54
Victory, Вик, перечитай внимательно мой пост. Я просто высказала свое мнение.... Ты то что сюда так рьяно-то???? Я еще могу понять Ирай, это щенок от ее собаки... Но я не грязью полила заводчиков и собаку, а озвучила свое мнение.. Причем, заранее перед заводчиками извинившись.... Это криминал, иметь свое мнение?????

Victory
17.02.2009, 18:31
ambercountry, Оль, чтобы без намеков - единственный человек с которым я общаюсь из тех, что имеют отношение к этой теме, - Юля. Так что в пристрастности меня обвинять не стоит.
А про твой пост - ты не права, и пост твой нехороший. Мой щенок первый раз пришел на выставку в Брянске в 4,5 месяца высушенный феном 200 Вт и пуходеркой 10 летней, в моей стрижке 2,5 месячной давности - те попросту белый шар непонятно где голова где попа. И в показе своей хозяйки, которая делала это первый раз в жизни! Я видела фото с этой выставки. Сохранила для истории.
И если бы кто-нибудь потом написал, что щенок непойми-что-за-пудель по фото! Была бы очень рассержена. ОЧЕНЬ.
Потому что щенок... хороший, мягко говоря. НО ему требуется классная стрижка, классный хендлер, и классный фотограф.
П.С: зарабатывала бы много денег, оплатила бы Никасе стрижку у топ-грумера и проф фотосессию. А потом на форум бы повесила под угадайкой. Ты, Оль, была бы в числе первых, кто начал восхищаться собакой, уверена.
Причем я могу понять в какой-то мере неудовлетворение от фоток и стрижек у мастеров-профессионалов! которых много на форуме. Но они-то все понимают, а поэтому никогда не скажут "фи", просмотрев неудачную фотку. Они знают, скольких трудов стоит удачная.
П.П.С: судить ЗАВОДЧИКУ, владельцу питомника собак ПО ФОТО - как минимум некорректно.

ambercountry
17.02.2009, 20:32
Victory, не буду больше ничего писать... Получается иметь свое мнение и выражать его - не правильно... Мои собаки не нравятся большинству присутствующих здесь. И что, мне теперь стреляться???????? И это большинство моих собак ни разу не видели "живьем"... Давай не будем сейчас цепляться к словам, ладно???? Здесь речь о другом.... О лживости такого, по сути, маленького ребенка.... О том, как этот ребенок огрызается на взрослых людей и поливает грязью Юльку, ни в чем, в данном конкретном случае, неповинную.... а то что Инна у Юльки красивенная сука - могу повторить это 100000000000000000000 раз. Потому как я эту собаку видела и в статике и в движении и щупала... Эта сука достойна ОПУПЕННОГО кобеля, лучше из-за границ. чтоб родились такие дети - умереть не встать ... чтобы увидел и ахнул и замер... вот что я хотела донести до Юльки этим своим постом.... Потому как уж если вязать красивенных сук, то только с УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫМИ кобелями... Чтобы на свет появлялись ОПУПЕННЫЕ дети.

Ягодная_мармеладка
17.02.2009, 20:36
ambercountry, :appl: :appl: :appl:

ambercountry
17.02.2009, 20:47
Ягодная_мармеладка, хоть кто-то понял))) уже хорошо))) Пасиб.

Татьяна Шершова
17.02.2009, 22:05
А мне Азарт понравился на фотках.......

Yulja c Dizelem
17.02.2009, 22:59
Татьяна Шершова, и мне понравился.

Juliya
17.02.2009, 23:58
Мне было было неприятно, когда на Юлю стали выливать грязь.

Но зачем хаять Азарта. Он в чем виноват?

А то, что девочка заняла оборонительную позицию, смайликов поналепила....... Ей 14 лет, это сложный в психологическом, эмоциональном плане возраст.
Ребенок она! Она хочет, чтоб взрослые перестали ее ругать! Она еще маленькая для таких разборок со взрослыми. Она оборону держит так как умееют это делать подростки. Зачем ее прессовать? Вам собаку жалко, а ее! Ну вы представляете, что с девочкой сейчас происходит!
Случилось так как случилось. Главное, что собаке сейчас хорошо!

Ягодная_мармеладка
18.02.2009, 00:01
Juliya, почитайте мой пост на прошлой странице. Не надо так односторонне всё воспринимать. Девочка далеко не такая бедная, как вы себе представляете.

Juliya
18.02.2009, 00:04
Ягодная_мармеладка, но она и не злодей, которого нужно так вздергивать.

Ягодная_мармеладка
18.02.2009, 00:33
Juliya, меня тоже иногда довольно жестоко учили и жизни и уму-разуму.. И я точно могу сказать что это полезно.

Zyami
18.02.2009, 00:42
Прикольно, куча взрослых тетенек, самоуверенных, хорошо воспитанных(ну типа того))), ну просто никак не могут остановится в травле 14 летней девочки!!!))))

Буду наблюдать и дальше за сим процессом вызывания всеобщей жалости к Юле и "опущением ниже плинтуса" Никаси. Самое главное эти разговоры ни к чему не приведут. НО как же всем нравится сначала плакать, потом ругать, затем кричать и сочувствовать, унижать(каждый последовательность сам устанавливает)

wahrmund
18.02.2009, 00:48
Zyami, а ты ей" ути-пути сделай".Не видно,что бы девочка хоть в чем-нибудь усомнилась-Лилиана-да,извинилась,но втравила чужого ребенка в это г... и исчезла.

Вика
18.02.2009, 00:53
Блин, ЛЮДИ, ДА ОСТАНОВИТЕСЬ ВЫ УЖЕ!!!

Svetus'ka
18.02.2009, 01:26
И кому верить....

В данной ситуации в то, что зубы появились, можно поверить только после первой выставки, когда независимый эксперт это подтвердит... А то что-то не верится в то, что на рентгене не было зачатков - а они за месяц появились и развились в зубы, которые уже лезут...
А то по поводу отсутствия рентгена кипеж, а наличие зубов тоже кроме слов не подтверждено вообще-то...
Если уж разбираться объективно... Если вообще кого-то объективность интересует в данном случае.

Polichillo
18.02.2009, 04:20
Помоему это безобразие - так на ребёнка нападать. Как бы там ребенок не поступил - ей 14 лет, ну, взрослые женщины, имейте совесть?
Или Вы хотите кого-то воспитать?! Чтоб девочка усомнилась, извинилась, сожалела и тыпы? Вам дома не хватает детей, чтобы их воспитывать, так воспитываете чужих? :(
Ягодная_мармеладка , если с Вами были жестоки и Вам это принесло пользу - это Ваше личное дело. Считать, что теперь всем для их же блага надо устраивать жесть - абсурдно. Далеко не всем подходит такой метод "воспитания", так же как и, допустим, той-пуделя нельзя воспитывать как ротвейлера....
Согласна с Victory Я думаю, что каждый человек о самом себе все знает. И нужные выводы сделает. Обязательно. Даже если никому об этом не скажет.
И с Julia
А то, что девочка заняла оборонительную позицию, смайликов поналепила....... Ей 14 лет, это сложный в психологическом, эмоциональном плане возраст. Ребенок она! Она хочет, чтоб взрослые перестали ее ругать! Она еще маленькая для таких разборок со взрослыми. Она оборону держит так как умееют это делать подростки. Зачем ее прессовать? Вам собаку жалко, а ее! Ну вы представляете, что с девочкой сейчас происходит! Случилось так как случилось. Главное, что собаке сейчас хорошо!

Aikenka
18.02.2009, 04:42
Так, стоп!
Тема закрыта.
Добавить в неё можно будет только фото или рентген зубов Дамы. Либо описание с выставки.

Что касается версии что зачатков не рентгене небыло, т.к. позднее созревание - впервые слышу про такое и в это не верю.
За 1-1.5 мес вдруг созрели зачатки и выросли зубы???
Но, я не вет. Поэтому я проконсультируюсь у ветеринаров, может ли быть такое.