Просмотр полной версии : Где документы?
Ягодная_мармеладка
20.02.2009, 00:12
В начале декабря у Злато Сибири, Натальей Т в город Калугу был приобретён щенок королевского пуделя абрикосового окраса, кобель в возрасте двух месяцев. Изначальные условия продажи:
5000р за щенка (цена смешная, но Злато Сибири сама её обозначила)
500р бокс
2000р перелёт(!) щенка
Всего 7500р банковским переводом
Итог:
Щенок приезжает на поезде(!) в спортивной сумке(!) размером меньше щенка, с одной-разединственной ветсправкой формы №1, оформленной так, что она не может быть действительной. На щенке имеется клеймо.
Наташа поблагодарила за щенка. На вопросы о щенячьей карточке и ветпаспорте Злато Сибири просто не ответила.
В течении двух месяцев мы пытались по-хорошему поговорить и узнать где же наши документы. Ответы были различные: документы в клубе, документы оплатили получите до конца января. Но на большую часть сообщений - игнор. Документов как не было так и нет.
Лично на мои сообщения был один ответ: НЕ ЛЕЗЬ НЕ В СВОЁ ДЕЛО!
Хочу прояснить кто я такая в этой истории: я подруга Наташи, уже имеющая хоть какой-то опыт в собаководстве. А Наташа милый и замечательный человек, который боится кого-либо обидеть и абсолютный делитант в собаководстве, для которого даже слово метрика, кажется ругательством.
Сейчас середина февраля. Личка Злато Сибири преполнена. На смс ответа нет.Хочется задать вопрос:
ГДЕ ДОКУМЕНТЫ НА РАЛЬФА? И ЕСТЬ ЛИ ОНИ ВООБЩЕ В ПРИРОДЕ?
Сибирская Язва
20.02.2009, 00:35
Ягодная_мармеладка, документы на щенка 100% в порядке.
подробности - в личке.
Ягодная_мармеладка
20.02.2009, 00:43
Вот ещё момент. Злато Сибири так же упоминала о том что она была бы рада видеть Ральфика на выставках, но она запрещает его вязать. Вопрос: Почему заводчик ради прославления имени своего и разведения будет рад если дитё будет выставляться, но запрещает продолжать эту линию?
Единственное обьяснение которое было дано: низкая цена.
Повторюсь данная цена была установлена Злато Сибири. Мы не умоляли сбавить цену, не просили щеночка подешевле. Люди готовы были потратить достойную сумму.
Вот щенок, о нём упоминалось на http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4864&perpage=15&highlight=%C1%EE%EB%FC%F8%E8%E5%20%E2%F1%E5%F5%20% EE%EA%F0%E0%F1%EE%E2&pagenumber=143 пост 2137
и http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4864&perpage=15&highlight=%C1%EE%EB%FC%F8%E8%E5%20%E2%F1%E5%F5%20% EE%EA%F0%E0%F1%EE%E2&pagenumber=145 пост 2172
Сибирская Язва
20.02.2009, 00:50
Ягодная_мармеладка, а что не так?
я вот тоже иногда продаю щенков недорого, но без права племенного использования - даже договор заключаю такой.
Типа - собака живёт у владельца - он может её выставлять, НО право на племенное использование он НЕ получает.
В США к примеру вообще собаки двух разных видов родословные получают - с правом разведения и без (ограниченные). При чём "ранг" родословной определяется именно по выбору заводчика.
Ягодная_мармеладка
20.02.2009, 00:52
Сибирская Язва, обьясните мне если хороший щенок, здоровый, хороший по экстерьеру, хороших кровей, выставляется почему его нельзя в племя? Я не настаиваю на его использовании, просто хочу услышать ответ. И, простите меня, ответ заводчика.
Ягодная_мармеладка добавил(а) 1235080509:
И, это США. А это Россия. Ничего подобного в наших родословных нет. Когда человек платит за щенка требуемую заводчиком сумму собаку сумму она переходит в его полное владение.
MISTER TWISTER22844
20.02.2009, 01:02
Мораль на самом деле одна: НЕ продавайте дешёвых щенков, а если уж продали обоснуйте причину письменно в договоре.Ведь при разговоре покупатель может не усвоить вашу мысль, не понять, или просто забыть!Настя права!По поводу договора!
А живём мы в России и не надо забывать об этом!
Ягодная_мармеладка
20.02.2009, 01:05
MISTER TWISTER22844, обьяснений не было вообще! да поймите же вы нас. Мы не знаем как Злато Сибири общалась с вами, но с нами, извините, как с говном. Ни обьяснений, не ответов, только игнор.
MISTER TWISTER22844
20.02.2009, 01:09
Ягодная_мармеладка, Жаль, когда приличные люди попадаются в такую мышеловку.Злато Сибири - Наташа, разрулите ситуацию.Это Ваша проблема и проблема владельца Вашего Щенка!!!
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1235081521:
Ягодная_мармеладка, Я думаю- не стоит устраивать истерику, здесь все взрослые люди, которые уважают себя!
Ягодная_мармеладка
20.02.2009, 01:22
А никто истерику и не устраивает. Хочется наконец услышать обьяснения от заводчика.
Сибирская Язва
20.02.2009, 01:29
Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
Сибирская Язва, обьясните мне если хороший щенок, здоровый, хороший по экстерьеру, хороших кровей, выставляется почему его нельзя в племя?
Потому что таково желание заводчика.
При изначальном разговоре этот вопорос (ограничение плем. использования) рассматривался?
[Я не настаиваю на его использовании, просто хочу услышать ответ. И, простите меня, ответ заводчика.
А ответ от заводчика может дать только сам заводчик конечно.
И, это США. А это Россия. Ничего подобного в наших родословных нет. Когда человек платит за щенка требуемую заводчиком сумму собаку сумму она переходит в его полное владение. [/B]
и тут повторюсь - это обсуждалось при покупке?
Вопрос полного - не полного владения зависит от изначальной договорённости продавца и покупателя.
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Ягодная_мармеладка, Жаль, когда приличные люди попадаются в такую мышеловку.Злато Сибири - Наташа, разрулите ситуацию.Это Ваша проблема и проблема владельца Вашего Щенка!!!
Наташа не является заводчиком этого щенка.
У неё живёт папа щенков.
При чём тоже БЕЗ права самостоятельного племенного использования ПРИ поощрении выставочной карьеры.
И ничего - её этот вариант что-то не смущает и не печалит.
Как то вот так.
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Ягодная_мармеладка, Я думаю- не стоит устраивать истерику, здесь все взрослые люди, которые уважают себя!
Согласна.
Можно пожалуй для начала немного тон и видоизменить...
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Ягодная_мармеладка, а что не так? я вот тоже иногда продаю щенков недорого, но без права племенного использования - даже договор заключаю такой. Типа - собака живёт у владельца - он может её выставлять, НО право на племенное использование он НЕ получает. В США к примеру вообще собаки двух разных видов родословные получают - с правом разведения и без (ограниченные). При чём "ранг" родословной определяется именно по выбору заводчика.
С лимитированной родословной собаки не могут выставляться.
"A dog registered with an AKC Limited Registration shall be ineligible to be entered in a breed competition in a licensed or member dog show. It is eligible, however, to be entered in any other licensed or member event. These events include: Obedience, Tracking, Field Trials, Hunting Tests, Herding, Lure Coursing, Agility and Earthdog."
http://www.akc.org/reg/limitedreg.cfm
Ягодная_мармеладка
20.02.2009, 02:20
Alla, Спасибо. Обьяснили логику в этой параллели. То есть лимитированная родословная по сути родословная для пэт? Я правильно поняла?
А заводчик продал нам щенка с перспективой на шоу, по опять же её словам. Следовательно если бы мы были в США, как привела пример Сибирская Язва, то у нас была бы нелимитированная родословная и право плем использования. Следовательно у меня всё-таки верная логика. И вопрос остаётся.
Сибирская Язва
20.02.2009, 02:32
Alla, спасибо.
я привела США не как полную аналогию, а в качестве частичного примера.
Мой вопрос тоже остается без ответа.
Была ли ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ договоренность с заводчиком о правах на племенное использование собаки?
Этот аспект при обсуждении условий продажи упоминался?
MISTER TWISTER22844
20.02.2009, 02:33
Ягодная_мармеладка, Будем ждать ответа от Наташи - Злато Сибири!
Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка Alla, Спасибо. Обьяснили логику в этой параллели. То есть лимитированная родословная по сути родословная для пэт? Я правильно поняла? А заводчик продал нам щенка с перспективой на шоу, по опять же её словам. Следовательно если бы мы были в США, как привела пример Сибирская Язва, то у нас была бы нелимитированная родословная и право плем использования. Следовательно у меня всё-таки верная логика. И вопрос остаётся.
Да, вы поняли все верно. Не обязательно пэт должен быть плохого качества, иметь брак, быть больной, и тп., это может быть и выставочная собака, но заводчик по каким то причинном продает ее с ограниченной регистрацией. Ограниченная/или лимитированная родословная не дает права собаку выставлять или зарегистрировать от нее щенков.
Сибирская Язва
20.02.2009, 02:38
MISTER TWISTER22844,
Я ж тебе писала ужо - Наташа - Duchess НЕ ЗАВОДЧИК.
Она СОвладелица кобяля.
Заводчик - Лена Ермакова её ник Zlato Sibiri.
Именно её ответа видимо ожидает Ягодная_мармеладка.
Хотя, и без присутствия Лены, нежелание ответить на мой по сути простой вопрос мне совершенно не понятно.
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Alla, спасибо. я привела США не как полную аналогию, а в качестве частичного примера.
Не очень удачный пример. При продаже у вас все должно быть проще - либо с документами, либо без собака продается. Странная ситуация когда собака продается с перспективой на шоу и без права разведения. Кто же в документах владелец тогда?
MISTER TWISTER22844
20.02.2009, 02:41
Сибирская Язва, Аааа, Простите, всё понимаю буквально!В общем девчёнки разберитесь, у всех вас такие классные собаки!!!
Сибирская Язва
20.02.2009, 02:42
Alla, я это знаю. Просто у нас в России родословных с ограничениями не выдают. Всё родословные одинаковые.
И условия на которых отдается/продается каждая конкретная собака зависят каждый раз от индивидуальной договорённости продавца и покупателя.
И условия купли-продажи могут быть произвольными, как уж люди между собой договорятся.
Сибирская Язва добавил(а) 1235087498:
Первоначальное сообщение от Alla
Не очень удачный пример.
Возможно...
Просто это самый простой пример добровольного ограничения заводчиком по НЕ бракованной собаке.
При продаже у вас все должно быть проще - либо с документами, либо без собака продается. Странная ситуация когда собака продается с перспективой на шоу и без права разведения. Кто же в документах владелец тогда?
А по разному бывает.
Может собака и на фамилии заводчика быть оформленна, може и совладение в родословной указанно.
Как уж договорятся люди.
У меня у самой две собаки на совладении - я брала - условия совершенно творчески и произвольно назначенные заводчиками. Очень разные. Но меня они устроили и собак я на этих условиях взяла.
И очень много собак у меня на разнообразном совладении в обратную сторону (я - заводчик). Условия тоже различны.
В большинстве случаев официальный владелец по документам я (те заводчик).
Ягодная_мармеладка
20.02.2009, 02:52
Девушки, я просто хочу наконец услышать обьяснение всей ситуации от Злато Сибири Лены, заводчицы.
Сибирская Язва
20.02.2009, 02:55
Ягодная_мармеладка, игнор моего вопроса принципиален?
Ягодная_мармеладка
20.02.2009, 02:55
Сибирская Язва, мы КУПИЛИ собаку. О совладении и речи не шло. Если я что-то покупаю, то я обладаю всеми правами на это что-то. А если есть права которые я не могу приобрести с товаром значат они должны продаваться отдельно и покупатель должен знать заранее о недостатке прав. Ничего подобного оговорено не было.
Ягодная_мармеладка добавил(а) 1235087828:
Сибирская Язва, да, вопрос принципиален. Я хочу услышать обьяснения от человека который продал нам собаку и который несёт ответственность. Я считаю мы имеем на это право.
Сибирская Язва
20.02.2009, 03:02
Ягодная_мармеладка, я про принципиальность игнора моего вопроса... не увидела непропечатку и не сразу поправила...
звиняюсь.
то есть - про не использование кобеля в качестве племенного вовсе и речи не велось.
ОК. понятно.
Пошла спать. У меня тут без 10 шесть уже... соображаю с трудом.
Лиза, щенячки у Лены на руках. А ты разводишь просто очередную истерику. Наташа что, просила тебя за нее тут выступить? Лично я не кусаюсь, на вопросы отвечаю, дети моего кобла мне дороги все, и доки на них ЕСТЬ и В ПОРЯДКЕ, я тебе в личке об этом писала.
это может быть и выставочная собака, но заводчик по каким то причинном продает ее с ограниченной регистрацией
Алла, а например какие причины?
Первоначальное сообщение от Outia
Алла, а например какие причины?
Самые банальные: заводчик таким образом гарантирует себе, что собака не будет иметь официально зарегистрированного потомства, никогда. Это понижает ее шансы попасть к backyard-breeder'у, поскольку у них такие собачки не котируются.
Кроме того, к договору о купле-продаже таких собак как правило прилагается договор об обязательной кастрации/стерилизации животного, то есть, всегда можно засудить владельца за невыполнение договора.
Уточню, что под "выставочная собака" в данном случае Алла, наверняка, имела ввиду "собака выставочного разведения". Собаки с ограниченной регистрацией могут выставляться только в классах для юных хендлеров, то есть, как "учебные экспонаты".
Первоначальное сообщение от oley
Кроме того, к договору о купле-продаже таких собак как правило прилагается договор об обязательной кастрации/стерилизации животного, то есть, всегда можно засудить владельца за невыполнение договора.
А почему заводчик, если не хочет, чтобы его собачка размножалась, сам её не кастрирует/стерилизует? Потому что ждать нужно определённого возраста? Но ведь игра бы стоила свеч....а так...на кого нарвёшься...Заводчик ведь может и никогда не узнать, что его собачка, несмотря на угрожающий договор, где-то размножается....
А Вы попробуйте подержать до года табун стандартов в доме до года, да хотя бы и до 6-8 месяцев, с кормежками, какашками, помывками и пострижками ;)
К тому же, щенков лучше продавать в более нежном возрасте - это весьма важно для адекватной, качественной социализации щенка к той семье, в которой ему предстоит жить. Ведь условия жизни у всех разные.
Я прошу всех держать себя в руках, никаких эмоций, факт, голые факты!
Щенок может быть продан и куплен на любых условиях, согласованных между двумя сторонами.
Для того, чтобы небыло взаимных недоразумений, все условия должны быть оговорены в письменном виде.
Мне кажется так :)
Ягодная_мармеладка
20.02.2009, 09:47
Duchess, я не развожу истерику. повторяюсь в сотый раз.
Я ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ОБЬЯСНЕНИЕ СИТУАЦИИ ОТ ЗАВОДЧИКА, КОТОРЫЙ ПРОДАЛ НАМ ЩЕНКА. ПУСТЬ ОБЬЯСНИТЬСЯ ПЕРЕД НАМИ.
О том что использавание кобеля вопрос не принципиальный я писала ещё на первой странице.
Уважаемые форумчане, пожалуйста, внимательно почитайте мои посты с самого начала. Там всё объяснино.
donna-anna
20.02.2009, 10:02
мы КУПИЛИ собаку. О совладении и речи не шло. Если я что-то покупаю, то я обладаю всеми правами на это что-то. А если есть права которые я не могу приобрести с товаром значат они должны продаваться отдельно и покупатель должен знать заранее о недостатке прав. Ничего подобного оговорено не было.
Ягодная_мармеладка, вы совершенно правы! Если при покупке щенка не был составлен договор, в котором отдельным пунктом были бы прописаны некоторые моменты, а именно запрет на племенное использование, то никто и не может запретить вам использовать его, ну, разумеется, если он, действительно, во всем остальном будет достоин этого. Успокойтесь и не тратьте нервы. Просто напишите его полную кличку - ту, которая должна быть в документах. Если не знаете, позвоните Наташе - она подскажет.
Ягодная_мармеладка
20.02.2009, 10:02
В конце концов мы покупали щенка с документами, а не б/р. И в праве их получить заводчик нас по большей части игнорирует и документов мы ждём уже ТРЕТИЙ МЕСЯЦ. Это нормально?!
По поводу истерики. процитируйте хотя бы одно моё "истерическое" высказывание. Я писала только факты.
А по поводу плем использования я просто хочу понять логику человека который продаёт перспективного в выставочном отношении щенка без права вязок. Никто не бил себя копытом в грудь и настаивал вязать. Мы вообще заговаривали о кастрации, тк дома ещё 2 суки (карлик и той). Я нигде не перешла на личности, никого не оскорбила.
Разве желание услышать обьяснения - истерика?
Ягодная_мармеладка добавил(а) 1235113553:
donna-anna, мы не знаем полной клички собаки, тк даже её нам не сказали!
Ягодная_мармеладка добавил(а) 1235113736:
donna-anna, мы не знаем полной клички собаки, тк даже её нам не сказали!
Serenada
20.02.2009, 10:35
Ягодная_мармеладка,
все ОЧЕНЬ просто. Вероятнее всего вы просили " просто собачку". Ну потому что цена уж точно как у "просто собачки" вам была озвучена. Но заводчик не зверь....и поэтому если ВАМ хочется ее выставлять....ну выставляйте. А вот племенное использование - увольте. За ТАКИЕ деньги племенных кобелей не продают. ( ну конечно если вы не лучший друг заводчика и у вас не особые отношения).
смею предположить, что если бы вы не заикались про племенное разведение, документы вам бы вероятнее всего отдали. А вот если теперь ставится вопрос о разведении......у заводчика теперь есть только один способ оградить вас от этого. НЕ ДАТЬ вам документы. Имеет полное право.
Ягодная_мармеладка, вы в своем полном праве! Получить на руки метрику щенка и ветеринарный паспорт - святое право каждого владельца.
Позвоните Наде Лебедевой, она член племенной комиссии РКФ. Может, она посоветует вам, как быть в этой ситуации.
Serenada
20.02.2009, 10:38
опять же, предполагаю, что если вы его кастрируете - документы вам выдадут немедленно. :-))))
Serenada добавил(а) 1235115575:
Hanstvo,
Маш, какое право????? а как же тогда их б/р то продавать???
Serenada, Ир, извини, но ты не права. Люди должны получить на руки ветеринарный паспорт, как минимум. Потому что это вопрос - принципиальный для дальнейшей вакцинации и здоровья щенка.
И люди должны получить на руки метрику щенка с чистым полем "владелец", или со своими данными в этом поле. Потому что первоначально ничего иного не оговаривалось.
Все остальное - не отдать щенячку, оформить е тихо на себя и тп - уже перебор.
Hanstvo добавил(а) 1235115746:
Serenada, в данном случае его покупали не как бр. Все. Какие тут еще "если, может быть, кастрируйте"...
Щенячка должна быть отдана на руки покупателю в момент продажи. Если явно и внятно не вербализовано другое! Это азбука.
Ягодная_мармеладка
20.02.2009, 10:43
Serenada, Её раз повторяю. Мы не собираемся его использовать, идёт разговор о КАСТРАЦИИ. Просто хочется спросить почему если кобеля хотят видеть на выставках, не хотят видеть в разведении?
Hanstvo, спасибо за ответ!) Именно этого мы и добиваемся третий месяц.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ МОИ ПРЕДЫДУЩИЕ ПОСТЫ!!!!!!
ambercountry
20.02.2009, 10:46
Кастрировать????? А как потом на выставки ходить???? У нас, собачников, на выставках, в отличие от выставки кошек, классов для кастрированных животных нет.....
А выдать щенячку и ветпаспорт (если таковой имеется) заводчик просто обязан при покупке щенка....
После покупки щенка, если нет договора (письменно оформленного), у человека, купившего щенка, наступает право собственности владения приобретенным имуществом (движимым, согласно ГК РФ)... имхо....
Serenada
20.02.2009, 10:47
Ягодная_мармеладка,
чтобы не составлять конкуренции другим кобелям. Потому что заводчик избирателен в плане разведения. И потому что желает, чтобы щенки использовались в разедении только под его личным контролем ( если не оговорено другое)....
а то как там в присказке...." за полушку и чтоб пела..."
Dikovinka
20.02.2009, 10:49
Serenada, Её раз повторяю. Мы не собираемся его использовать, идёт разговор о КАСТРАЦИИ. Просто хочется спросить почему если кобеля хотят видеть на выставках, не хотят видеть в разведении?
А разве можно кастрированного кобеля выставлять? :shuffle: Это я спрашиваю для себя, хочу молодую суку стерилизовать и потом выставлять... но у суки другое... там никто не увидит, была ли операция.
Ягодная_мармеладка
20.02.2009, 11:01
ambercountry, потому что У Наташи уже отпало всякое желание выставлять. Потому что человек по горло наелся этой склокой... Потому что мы всего- лишь хотели документы и ответы на свои вопросы. Ситуация повернулась так.. Что человек уже не хочет ничего.
Serenada, Ой, Ира.
Все мои дети были проданы как та канарейка. Чтобы пели и не ели. Вон ничего - весь помет интерчемпионы уже. И по нескольку стран имеют. И детей дают хороших. И уже извиняюсь внуки пошли. И не жалею ни о чем. Всем бы таких владельцев, как моим детям.
А страсть все контролировать, что из твоего дома ушло - извиняюсь утопия и повод для крупных разочарований и обид.
Все, животное продано. Условия не оговаривались, договор не подписан. Отдайте документы уже и отпустите от себя.
У нас так одна владелица приобрела сучечку. Сначала была одна цена и никаких условий. Владелец - новичок, и не спросила про щенячку сразу. Стала выставляться потихонечку. Пообтерлась. Стала просить документ на руки. А ей и говорят - а уже на заводчика оформлено! А ты, моя дорогая, давайка повяжи как я тебе скажу, закрой такие титулы, да весь помет мне отдай. Вот и получишь на руки свою родуху.
Девушка и припухла... покупательница-то. А продавец ей - не нравится? Тогда возвращай собаку, я ее снова продавать буду. Более сговорчивым покупателям! И в итоге покупатель заплатил еще одну стоимость щенка прямо на месте. Чтобы получить на руки свои документы.
Так делают, стесняюсь я спросить?
Ягодная_мармеладка
20.02.2009, 11:07
ПРОСЬБА К ЗЛАТО СИБИРИ СКАЗАТЬ КОГДА БУДУТ ДОКУМЕНТЫ ОБЬЯСНИТЬ ПОЧЕМУ ОНА НЕ ЖЕЛАЕТ, ЧТО БЫ РАЛЬФ ВЯЗАЛСЯ. ПРИЧИНУ.
ВОПРОС ВЫСТАВОК И РАЗВЕДЕНИЯ-КАСТРАЦИИ ОБСУЖДАЕТСЯ.
Svetus'ka
20.02.2009, 11:09
А по-моему, если хочешь контролировать - держи у себя или продавай на совладении (договор с условиями).
Все остальное от лукавого.
ambercountry
20.02.2009, 11:37
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Serenada,
У нас так одна владелица приобрела сучечку. Сначала была одна цена и никаких условий. Владелец - новичок, и не спросила про щенячку сразу. Стала выставляться потихонечку. Пообтерлась. Стала просить документ на руки. А ей и говорят - а уже на заводчика оформлено! А ты, моя дорогая, давайка повяжи как я тебе скажу, закрой такие титулы, да весь помет мне отдай. Вот и получишь на руки свою родуху.
Девушка и припухла... покупательница-то. А продавец ей - не нравится? Тогда возвращай собаку, я ее снова продавать буду. Более сговорчивым покупателям! И в итоге покупатель заплатил еще одну стоимость щенка прямо на месте. Чтобы получить на руки свои документы.
Так делают, стесняюсь я спросить?
в шоке....
это уже откровенная непорядочность.... так же, как и в случае с Ягодной Мармеладкой, точнее, с ее подругой....
И потом, есть один момент.... Будь кобель хоть семи пядей во лбу - не факт. что он оставит после себя потомство... Сколько у нас интерчемпионов, которые никогда в жизни не вязались (я про кобелей)... Я уже ваще ниче не понимаю.....
все, пошла собирать вещи.
wahrmund
20.02.2009, 11:38
Ягодная_мармеладка, а вы звонить пробовали? Может человек в каких-нибудь хлопотах, или почта подвела?
Это точно, пожалели, что всего за 5 тысяч, ну говорили бы другую цену и сидели бы пока не продался. Условия были оговорены, нет? Так в чем проблема, документы должны быть выданы!
Я думаю да, к Наде Лебедевой надо обратиться.
JASMIN добавил(а) 1235119642:
Щенячка должна была быть отдана сразу! И уже 3 месяца прошло и на сколько понимаю разговаривали, а теперь молчок.
Вот Флори как приобретался - был прислан договор, мы со Светой его подписали, между собой составили договор о совладении, я перечислила деньги, мне сразу выслали копию родухи, вместе со щенком приехал подлинник, взяли наши копии паспортов, копию договора о совладении, документы на щенка отнесли Наде Лебедевой, все оформлено официально, с подписями, все оговорено, когда , сколько и где. И нет тебе проблем! ... Цивилизованные же люди, ну зачем себе, другим доставлять проблемы, зачем поступать как ... ну даже не знаю как это обозвать поприличнее.
ambercountry
20.02.2009, 11:55
я Наде Лебедевой позавчера звонила, она болеет, сказала, что температура 39,5..
а вообще, девушки... ситауция такова, что РКФ с этим вопросом разбираться не будет... Перечитайте племенное положение РКФ, там четко написано, что все споры решайте сами, РКФ тут не при чем........
хризантема
20.02.2009, 12:36
Ермакова Лена, владелец питомника "Злато Сибири" является и моим заводчиком тоже. Кстати, я знаю, что щенок этот был продан за 5 тысяч рублей, продан как один из простых щенков помета, с условием , что его не будут использовать как племенного кобеля.
Знаю это я давно и это было озвучено Леной, когда я с ней разговаривала о судьбе помета.
Так о чем Вы говорите,Ягодная мармеладка? Что Вы не знали таких условий? Почему то о них знаю я , считай посторонний человек в этой теме.
Если заводчик сразу решился на такие условия, значит есть на то причины, нужно было думать Вам об этом при покупке щенка, а не сейчас, после драки, махать кулаками.
И я думаю, что никто от Вас не шифруется, просто, наверное , у человека тоже могут быть свои проблемы.
А Вы не зная в чем причина, сразу делаете такие выводы!
И вообще, что теперь на форуме стало модным создавать такие темы, все вроде бы люди взрослые, что детский сад то устраивать.Обязательно опять весь мусор из своей избы выносить, а по мимо лички существует почта (на то что жалуетесь о переполненной личке).
И зачем кричать на весь форум-заглавными буквами, здесь со слухом у всех нормально, поберегите нервы.
хризантема, какая разница, что и как вы обсуждали??? Щенячка должна быть выдана на руки. Вместе с ветпаспортом. Если не было оговорено обратное.
хризантема
20.02.2009, 12:48
Так вот они и должны решать это с Злато Сибири, а не поднимать здесь сыр бор
Yulja c Dizelem
20.02.2009, 12:55
Первоначальное сообщение от Serenada
Ягодная_мармеладка,
все ОЧЕНЬ просто. Вероятнее всего вы просили " просто собачку". Ну потому что цена уж точно как у "просто собачки" вам была озвучена. Но заводчик не зверь....и поэтому если ВАМ хочется ее выставлять....ну выставляйте. А вот племенное использование - увольте. За ТАКИЕ деньги племенных кобелей не продают. ( ну конечно если вы не лучший друг заводчика и у вас не особые отношения).
смею предположить, что если бы вы не заикались про племенное разведение, документы вам бы вероятнее всего отдали. А вот если теперь ставится вопрос о разведении......у заводчика теперь есть только один способ оградить вас от этого. НЕ ДАТЬ вам документы. Имеет полное право. нет не имеет такого права. Особенно если на щенке стоит татуМаш, какое право????? а как же тогда их б/р то продавать??? а никто об этом и не говорил. ....
а вообще б\р так и продается б\р и письменный договор никто не отменял.
Yulja c Dizelem добавил(а) 1235123810:
[B]опять же, предполагаю, что если вы его кастрируете - документы вам выдадут немедленно. :-))))
кастрированные собаки не имеют право выставляться!
Ягодная_мармеладка
20.02.2009, 12:59
хризантема, Нас игнорируют. Ни личка, ни почта, ни смс не дали ответа. Звонить, пробовали никто не берёт. Игнор надоел. Остался один выход. Создавать тему.
А про то что кобель не должен использоваться в плем работе Лена заговорила уже после получения нами щенка. Почему то о всех планах и о судьбе документов Лена рассказывает только "приближённым". Но не владельцам щенков? РАЗВЕ ЭТО НОРМА?
хризантема
20.02.2009, 13:50
Ягодная_мармеладка, пробуйте связаться снова и снова.
Ведь даже то, что Вы создали тему-делу не поможет.
В любом случае все разрешится когда Вы лично поговорите друг с другом.
Я думаю там какие-то личные проблемы, а в отношении щенячки не все так ужасно. Получите Вы свою родословную.
Я знаю, что у нее еще комп летел не так давно, возможно в этом дело. Я по крайней мере Лену знаю только с положительной стороны, получала только от нее хорошее.
Собака мне тоже продана на условиях и нарушать их я не собираюсь.
Yulja c Dizelem
20.02.2009, 14:03
хризантема, Ира. Для этого существует письменный договор.
а слова.. ветер. сегодня говорят одно, завтра другое..
Раз нет договора. что обсуждать?
Сама не раз вляпывалась.. теперь со всеми все документально оговориваю.
хризантема
20.02.2009, 14:10
Юль, так я не спорю по поводу договора, только за.
В данном случае договора нет, им придется просто договариваться.О чем не знаю, это их дела.
Но думаю им отадут щенячку, просто вопрос времени, когда Лена выйдет на связь. А почему сразу со щенком не было щенячки, это вопрос уже к другой стороне.
Svetus'ka
20.02.2009, 14:43
Вообще очень странно... задатки - да, но вот в реале иногда из несуперраспуперного щенка вырастает офигенный шоу и племенной кобель... зачем так ограничивать...ну повяжется он 1-2 раза в жизни, ну и что.... он же уже с приставкой... он будет делать имя питомнику. Это для питомника наоборот плюс большой. Тем более, чтобы он "звездил" нужно сочетание к нему и груминга с хендлингом. И только тогда к нему могут на вязку пойти... и то не факт...
Я, например, выпускникам не ограничиваю свободу действий. Хотя некоторых своих кобелей держу закрытыми. И уже этих кобелей могу контролировать.
Это вот моя логика...
Tania Libkind
20.02.2009, 15:03
Девочки, вот читаю и удивляюсь, почему никто не называет вещи свои именами ... Оговорюсь, что не имею ввиду конкретно данную ситуацию, так как не знаю истинных причин и мотивов...
Но в целом всё дело в АМБИЦИЯХ. Всё точка. Будь то в России или в Америке или ещё где. НЕКОТОРЫЕ заводчики хотят, чтобы они и только они имели "права" на потомков.. потомков... потомков "своей" (купленной тоже когда-то у кого-то собаки), чтобы имя их фигурировало там ... Это доставляет им удовлетворение ... На западе составляются специальные договора, есть родословные без права разведения, в России всё более "кустарно"... не отдать родословной - самый простой способ ...
По скольку в мире всё сбалансировано ... в конце концов один и тот же результат .... эти же заводчики упираются лбом в стену, что не с кем вязать ... потому что генетический пул сведён до минимума, т.к. большая часть полноценных собак кастрирована, посажена на диваны, исчезла у владельцев, которые не хотят приближаться ко всей этой мышиной возне ...
Svetus'ka
20.02.2009, 15:10
Tania Libkind, да не вопрос, для этого есть договор совладения. Причем Злато Сибири и без него будет фигурировать в родословных потомков... приставку-то не потеряешь...
Тут амбиции по-моему удовлетворены уже приставкой. Наверное.
donna-anna
20.02.2009, 17:21
Брошу и я свои пять копеек... Господа пуделисты, нынешние и будущие, считающие себя интеллигентными и воспитанными людьми. ........................
......................................
В Тюмень из Новосибирска щенячки привезла моя Лена. Десять дней они лежали у нас невостребованные, хотя Ермакова знала, что они уже в Тюмени. Сегодня, по всей видимости, после того, как на форуме разыгрались страсти, наконец, ............. приехала за ними. Пакет со щенячками передавала я - Лены просто не было дома. Одной бумаги в файле не оказалось. Видимо, Лена их смотрела, выложила и не положила обратно.
.................................
..........................
......................................
.........................................
Ягодная Мармеладка, я вам очень сочувствую!!! Боюсь, что теперь она пришлет вам щенячку, только когда вы подпишете письменный отказ от племенного использования, хотя, повторяю, не имеет на это никакого права. Щенячка передается владельцу из рук в руки при покупке щенка. Пишите жалобу в РКФ - пусть у нее отнимут лицензию питомника. А я выступлю свидетелем.
Kenia1976
20.02.2009, 17:25
:eek: :eek:
Zlato-Sibiri
20.02.2009, 17:34
Во время передачи документов ПРОПАЛА ЩЕНЯЧКА НА ЩЕНКА, о котором идет речь на форуме! СЛУЧАЙНО???????
Кто такая Ягодная_мармеладка Я НЕ ЗНАЮ!!!!!
Все переговоры ведутся с покупателем щенка. И его все устраивает! А скандалистов на форумах всегда хватает - слышал звон, а не знает где он!
donna-anna
20.02.2009, 17:46
Лена, ..................................
..............................
Щенячка НЕ ПРОПАЛА, не вводи в заблуждение форум. Она у тебя в руках. То, что именно ее не оказалось в файле - да, скорее всего, не случайность. Скорее всего, Лена именно ее и смотрела. ..................................
........................
................................. Я забыла, что живу с тобой в одном городе. Я с тобой больше не знакома.
donna-anna добавил(а) 1235141701:
:biggrin: :biggrin: :biggrin: ....................................
.....................
..........................
Zlato-Sibiri
20.02.2009, 17:58
.............................
..............................
Надеюсь, модераторы заметят Ваши высказывания.
LioudmilaSherman
20.02.2009, 18:04
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Но в целом всё дело в АМБИЦИЯХ. Всё точка. Будь то в России или в Америке или ещё где. НЕКОТОРЫЕ заводчики хотят, чтобы они и только они имели "права" на потомков.. потомков... потомков "своей" (купленной тоже когда-то у кого-то собаки), чтобы имя их фигурировало там ... Это доставляет им удовлетворение ... На западе составляются специальные договора, есть родословные без права разведения, в России всё более "кустарно"... не отдать родословной - самый простой способ ...
По скольку в мире всё сбалансировано ... в конце концов один и тот же результат .... эти же заводчики упираются лбом в стену, что не с кем вязать ... потому что генетический пул сведён до минимума, т.к. большая часть полноценных собак кастрирована, посажена на диваны, исчезла у владельцев, которые не хотят приближаться ко всей этой мышиной возне ...
Танюша, дело не в амбициях , а в совершенно логическом стремлении ответственных бридеров оградить разведение от любительского размножения and puppy mills.
Ни один случайный человек не сможет приобрести шенка шоу качества с последуюшим разведением у ответственного бридера в Америке, ТОЛ"КО с ограниченной регистрацией и с РЕКОМЕНДАЦИЯМИ.
Да, да, даже для покупки пета бридеры просят рекомендации, чтобы не дать пету попасть в руки непорядочных владельцев.
С вязками нет проблем, любые крови транспортируются из одной страны в другую, есть банк замороженной спермы.:smile:
Одного не могу понять ПОЧЕМУ ЩЕНЯЧКА НЕ БЫЛА ОТДАНА ПРИ ПОКУПКЕ ЩЕНКА??? Почему такое возможно? Почему не соблюдаются правила и законы? Щенячка должна быть отдана хозяевам щенка без всяких дополнительных условий. Даже если пожалели, что отдали так дешево. И я бы не сказала, что щенок такой уж простой, ничего вполне, а если и вырастить хорошо? Хотя тут, поздняк метаться, щенячку скорее всего не отдадут, надо было не брать щенка без документов, ну теперь будете опытными.
Господа составляйте договор, всегда, не думайте что этим вы обидите человека и вам и ему будет спокойнее!!!
donna-anna
20.02.2009, 18:23
..................................
.................................................
............................................
............................
Zlato-Sibiri
20.02.2009, 18:23
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Танюша, дело не в амбициях , а в совершенно логическом стремлении ответственных бридеров оградить разведение от любительского размножения and puppy mills.
:appl: :appl: :appl:
Zlato-Sibiri добавил(а) 1235143718:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Одного не могу понять ПОЧЕМУ ЩЕНЯЧКА НЕ БЫЛА ОТДАНА ПРИ ПОКУПКЕ ЩЕНКА??? Почему такое возможно? Почему не соблюдаются правила и законы? Отвечаю на Ваш вопрос – По договоренности с Натальей ( покупателя щенка) родословную оформляет ЗАВОДЧИК ( то есть Я)! Щенячка нужна для обмена на родословную.
к моменту продажи щенка щенячки на руках у заводчика еще не было, тк щенки родились в Омске, а заводчик живет в Тюмени, ПРОСТО не успели передать. Владелица суки к продаже помета рук не приложила ВООБЩЕ!!! я - владелица кобеля, наверное, тоже не обязана была этим заниматься... Когда было свободное время - ездила и фотографировать щенков, и объявления поклеить, и в инете рекламу повесить. Доки были на щенков с момента актировки в клубе, когда мы наконец смогли с Леной увидеться и я получила от нее оплату за регистрацию помета, щенячки были мне отданы и СПАСИБО Ленчику, которая смогла привезти их наконец-то в Тюмень!!!! Но вот ситуация со "случайным" выпадением ИМЕННО нужной щенячки повергла меня просто в шок... Донна Анна, я от вас этого не ожидала...
Duchess добавил(а) 1235144417:
Интересно, Лена только у нас Ирой - Хризантемой не вызывает антипатии?? Хотя у нас собаки от нее на условиях...
Duchess добавил(а) 1235144571:
и зачем просматривать документы, которые попросили передать???
LioudmilaSherman
20.02.2009, 18:45
Похоже, что форумы сейчас стали носить характер "парт собраний", куда выносится любой "семейный" вопрос .
На мой взгляд, ответственные бридеры России должны каким-то образом договориться с РКФ о введении ограниченной регистрации. Или сразу ставить штамп на шенячку о запрете на племенную деятельность , если они решили в дальнейшем не допускать к разведению шенка.
И совершенно некорректо, на мой взгляд, требовать у бридера обьяснения : " ПОЧЕМУ?", ето его ЛИЧНОЕ дело, шенок - результат ЕГО работы, он волен расспорядиться его судьбой по своему усмотрению.
P.S. лично мне еше ОЧЕН" памятна история с пристройством стандартных шенков, когда доведенный до отчаяния бридер готов был их усыпить. Логично было бы раздать их с ограниченной регистрацией, если на стандартов так сложно найти руки.
И все таки я не понимаю, хорошо, хозяин щенка вошел в положение, что доки не готовы отдал деньги, забрал собаку, а теперь не может получить документы, потому как заводчик вот решил теперь ставить условия, которых не было, я этого НЕ ПОНИМАЮ!
Zlato-Sibiri
20.02.2009, 18:55
И все таки я не понимаю, хорошо, хозяин щенка вошел в положение, что доки не готовы отдал деньги, забрал собаку, а теперь не может получить документы, потому как заводчик вот решил теперь ставить условия, которых не было, я этого НЕ ПОНИМАЮ! КАК ВЫ ОПРЕДЕЛИЛИ, ЧТО ПОСЛЕ ПРОДАЖИ ЩЕНКА УСЛОВИЯ ПОМЕНЯЛИСЬ? Вы лично говорили с Натальей- покупателем щенка? Как тогда Вы можете делать выводы?
Да я согласна, что решать, будет щенок вязаться и выставляться, будет ли он шоу или пэт должен заводчик. Но! Щенок то был продан без условий, а теперь они появились, смахивает на шантаж. После драки кулаками не машут, продали без условий, будьте добры выдайте документы, деньги вам отдали, это вы нарушили условия не выдав сразу документы. Это по закону!
Zlato-Sibiri
20.02.2009, 18:58
А никто истерику и не устраивает. Хочется наконец услышать обьяснения от заводчика.
ВЫ ОТНОШЕНИЕ К ПОКУПКЕ ЩЕНКА НЕ ИМЕЕТЕ ! А форум засоряете скандалами!
Хозяин утверждает что условий не было. Кто из них врет, я не знаю. Ну в общем я согласна, обе стороны выслушали. Я думаю тут разговор закончен. Им надо как то договариваться.
Еще раз всех призываю - Люди заключайте письменный договор и подписывайте при свидетелях!
Zlato-Sibiri
20.02.2009, 19:00
Да я согласна, что решать будет щенок вязаться и выставляться, будет ли он шоу или пэт должен заводчик. Но! Щенок то был продан без условий, а теперь они появились, смахивает на шантаж. ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ? Назовите источник!
Zlato-Sibiri добавил(а) 1235145724:
Хозяин утверждает что условий не было. Кто из них врет, я не знаю. Ну в общем я согласна, обе стороны выслушали. Я думаю тут разговор закончен. Им надо как то договариваться.
Еще раз всех призываю - Люди заключайте письменный договор и подписывайте при свидетелях! Хозяин на форуме в этой теме не писал!!!! Вы лично общались с Натальей?
Договор был составлен? Нет? Значит прав хозяин щенка! Он вам заплатил, а документов нет, а их должны были выдать сразу.
Zlato-Sibiri
20.02.2009, 19:07
Договор был составлен? Нет? Значит прав хозяин щенка! Он вам заплатил, а документов нет, а их должны были выдать сразу. Еще раз пишу - Ягодная_мармеладка - ведению переговоров по покупке собаки , к самой покупке, к месту проживания -ОТНОШЕНИЕ НЕ ИМЕЕТ!!!!! Ей просто хочется скандала!
Откуда Вы знаете условия договора продажи щенка????
Я дискуссию прекращаю, я высказала свое мнение как надо поступать по человеческим законам, а так разбирайтесь сами.
Составляйте договор во время и не будет проблем.
Zlato-Sibiri
20.02.2009, 19:15
Договор был составлен? Нет? Значит прав хозяин щенка! Он вам заплатил, а документов нет, а их должны были выдать сразу. b]JASMIN[/b], мне надоело обсуждать сплетни - - Ягодной_мармеладки , и домыслы других лиц. С владельцем щенка - Натальей, я говорила сегодня, она сказала, что её ВСЁ устраивает. ТОГДА О ЧЕМ ЗДЕСЬ ЕЩЕ ПИСАТЬ?????
donna-anna
20.02.2009, 19:18
Первоначальное сообщение от Duchess
Но вот ситуация со "случайным" выпадением ИМЕННО нужной щенячки повергла меня просто в шок... Донна Анна, я от вас этого не ожидала...
?????????? Наташа, чего ты от меня не ожидала????? Я-то здесь с какого боку??? Мне устроили скандал в собственном доме за бумаги, к которым я даже не притрагивалась, и ты чего-то от меня не ожидала??? Да вы совсем уже все с ума посходили?!
Читай мой пост: Лена просматривала щенячки! Прочитав разборки на форуме, она сообщила Ягодной Мармеладке, что документы в Тюмени. И оставила щенячку на столе, на сканере, под бумагами. Я металась по квартире и искала ее, пока Ермакова скандалила, сидя у меня под дверью. И одновременно пыталась дозвониться до Лены, чтобы выяснить, где документ. Убей ее и меня за это! Я и понятия не имела, что это та самая щенячка, пока Ермакова не написала об этом в своем посте. Больше никаких бумаг никогда и ни при каких обстоятельствах! Никаких передач щенков! НИ - ЧЕ = ГО!!!
Вот уж воистину - не делай добро, не обольют дерьмом. Я просто в ужасе!!!
Ничего бы не было, если бы был составлен договор по правилам. Вот и все! Устраивает, ну и Слава Богу!
donna-anna
20.02.2009, 19:22
..................................
.......................................
....................................
...........................
Сибирская Язва
20.02.2009, 19:25
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
у заводчика теперь есть только один способ оградить вас от этого. НЕ ДАТЬ вам документы. Имеет полное право.
нет не имеет такого права. Особенно если на щенке стоит тату
Почему заводчик не имеет права не дать документов?
Летом у меня был помёт из пяти кобелей. Два из них - карлик и той были отданы в проверенные выставочные руки, ти прданы БЕЗ документов. Письменный оговор я ни с кем из них НЕ заключала, однако при продаже СРАЗУ оговаривала - щенок стоит СТОЛЬКО-ТО денег. Если хотите дешевле - то В ТРИ раза дешевле, НО исключительно в качестве "пэта" - и никаких документов и прав на плем. использование этой собаки.
И люди выбирали именно дешёвый вариант "пэта".
Шенячки я ессно им НЕ отдала. Договор мы с ними письменный не заключали.
В какое из правил РКФ я нарушила?
Почему я не имею права не отдать документов?
Все щенки имеют клеймо, тк я ессно проклеймила и отактировала через клуб ВЕСЬ помёт.
Клеймо же не только обязательно по правилам, оно ещё и очень полезно в случае потери-находки собаки.
Не вижу связи между клеймом на щенке и моей "обязанностью" отдавать метрику на клейменого щенка. Как уж договоримся с покупателем - так и поступлю.
Ну, всё как обычно. Просила людей не впадать в эмоции и держать себя в руках - тут же после этого всё начинает лететь в разнос......
Я считаю что этот вопрос могут решать только два человека: продавец и покупатель.
Покупатель - не Ягодная Мармеладка. Если покупатель, владелица собаки, хочет что-то сказать на форуме по сути вопроса - пусть зарегистрируется и напишет сама.
Эта тема закрывается.
По желанию лиц непосредственно заинтересованных в решении вопроса, я смогу открыть её в любой момент, чтобы добавить важные для них факты.
Для тех, кто хочет чисто теоретически обсудить вопрос продажи щенков с документами и без (тема сама по себе - интересна), без переходов на личности, фамилии, клички и т.д. и т.п. - предлагаю создать отдельную тему и в ней разговаривать.
Ну и ещё один итог этой темы. Дата его помещения в пост видна по дате редактирования. Я специально вношу эти данные через кнопку редактирования, чтобы не поднимать тему вверх. Итак, вот сообщение собственно владелицы щенка:
Расскажу о своей истории общения с этим человеком....
мне захотелось научиться стрижке собак и я всё чаще стала сидеть на форуме русские за границей. В итоге я написала, что хорошо было бы, если кто-то из мастеров помог научить стрижке... На сообщение ответила "ягодная мармеладка" (Лиза ). Предложила приехать к ней гости. Так завязалось наше общение... Честно - этот человек действительно умеет вызывать доверие к себе...
В скором времени я решила завести королевского пуделя и осуществила свою мечту с помощью заводчицы из Тюмени. Она за недорого отправила поездом мне великолепного щенка (по договору без права разведения). По сути мне и документы на него были не нужны (хотя он был с родословной).
Но Лиза решила сунуть нос в чужие дела и стала требовать, как бы для меня, документы на собаку. Она кричала, что полностью берет на себя все проблемы с выставками короля-пуделя и ей позарез нужны документы. Я, как человек неопытный доверилась ей , о чём потом пожалела.
Она стала угрожать заводчице какими-то жалобами в РКФ.
Мне было стыдно перед заводчицей, потому что получилось, что она пошла мне на встречу, продав дешево щенка, и этот щенок из-за принципов Лизы стал выходить ей боком!!!! Видимо, Лиза вообще без угроз жить не может((
В итоге я убедила Лизу, что собака выставляться не будет!!!!! Я живу в частном доме и королевский пудель, став взрослым, стал уничтожать всех кур у нас... к сожалению, было принято решение продать его, потому что постоянно держать взаперти такую собаку - было бы просто неправильным. Лиза предложила помочь в продаже собаки, нашла клиента и сказала, что продаёт собаку за 5 тыс. рублей. И предложила полностью взять на себя проблемы с его отправлением к новым хозяевам.
После продажи, я поинтересовалась за деньги... конечно, я была благодарна ей за пристройство собаки, но я не думала, что это выйдет полностью в стоимость пуделеныша. Сначала, она игнорировала мои звонки, затем в итернете отписалась на что ушли деньги: ровно 5 тыс. - на ошейник, поводок, дорогу от Обнинска до Москвы.
Щенок живёт в Ижевске.....
Yulja c Dizelem
20.02.2009, 22:46
по просьбе автора тема временно открыта. чтоб подвести итог
Ягодная_мармеладка
20.02.2009, 22:57
По поводу кто такая я.
Вы бы стали защищать в суде свои интересы если бы и близко не были знакомы с юриспруденцией? Думаю нет. Наташа человек который фатально боится спорить, потому что она боится обидеть человека, а в данной ситуации она не владеет информацией о своих правах.
Итог.
Наташе позвонила Елена Ермакова и стала спрашивать какого такого мы устраиваем скандал и что-то требуем. Волшебным образом она всё-таки вспомнила, что должна документы. Неизвестно сколько бы она ещё об этом "забывала" если бы не поднятая тема.
Елена Ответила что отдаст щенячку только с подписанием договора, по которому Ральф не имеет правда участвовать в плем работе. Наташа согласилась - она человек неконфликтный и сделает всё, что бы его избежать. И что то мне подсказывает мне, что это история с продолжением. Подрастает красивый кобель. Лично я оплачу все его выставки и провезу по ним, это не вопрос денег, это дела принципа. Зачем мне это надо? Опыт хэндлинга крупных собак, удовольствие от работы с конкретной собакой. В нашем районе (Калуга - Обниск) больших мало, а абрикосов посчитать по пальцам одной руки, вывод сделайте сами.
Елена пообещала, что мы получим щеняку в течении двух недель. Надеюсь она выполнит Своё обещание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot