Просмотр полной версии : Прошу совета!
Добрый день, форумчане! Помогите советом! Карликовый пудель в возрасте 1,3, вес 4,2, после активной пробежки начал хромать на левую переднюю лапку, после третьей очередной прогулки, все повторилось, повезли в клинику, лапку потрогали и сказали, что скорее всего проблемы с суставом, что как раз в таком возрасте проявляется... Прописали таблетки нарокарп или римадил и артогликан или страд-плюс, через месяц сказали прийти на рентген, который делается с наркозом.... Может у кого было, что то подобное, поделитесь опытом? Спасибо!
tsilya-v
04.11.2014, 23:26
Страйд не давайте, без почек останетесь и римадил, только боль снять на корткий период и воспаление, предпочтите лучше Бады, артрогликан лучше, но тоже смотрите по результату.
А может всё же сначала рентген, а потом таблетки? Совсем не обязательно это делать с наркозом и наличие некоторых проблем с суставами вполне можно определить
ТРАВМАТИН (гомеопатический препарат, раствор для инъекций) - незаменимая вещь!
http://www.helvet.ru/catalog/travmatin
В ветеринарной теме правильнее наверное надо было вопрос задавать...
Мой самый добрый совет автору темы(исходя из моего двадцатилетнего небольшого опыта). Прислушайтесь к тому, что говорит врач.
А может всё же сначала рентген, а потом таблетки? Совсем не обязательно это делать с наркозом и наличие некоторых проблем с суставами вполне можно определить
А уж если нет перелома или трещины, то тогда все, о чем писали уважаемые коллеги .
P.S. Конечно, надо постараться сделать рентген без наркоза.
Toy Art, рад Вас видеть.
Два раза делала рентген собакам без наркоза, ничего сложного, несколько секунд подержать собаку неподвижно.
Yula, я бы на вашем месте сделала рентген без наркоза сейчас и с этим рентгеном обошла еще парочку врачей. Собрала мнения, а потом бы села и подумала. Собаке всего 1.3 года! Зачем римадил в таком юном возрасте без четких показаний?
Сама имею опыт, когда терапевт послал к хирургу, один хирург поставил артроз, другой - разрыв связок и предлагал сразу под нож, а третий додумался слава богу послать к хорошему терапевту. Оказалось, что ни артроза, ни разрыва связок нет, а есть опухоль тянущая за собой гормональную проблему, из-за которой начались проблемы со связками.
Мое личное мнение - пока не будете на 100% уверены в диагнозе лечить непонятно от чего сильными препаратами нельзя!
Yula, а по какой поверхности бегала и бегает собака?
Дома ламинат, на улице асфальт... Когда я начала терапевту задавать вопросы, почему сначала таблетки, а только через месяц ренген, и зачем с наркозом, мне сказали, что я почему то не доверяю врачам, раз столько вопросов задаю... Решила, еще в одну клинику съездить и сделать вывод!
Спасибо, за уделенное время!
tsilya-v
05.11.2014, 12:45
Я тоже первый раз слышу про наркоз, это же не тест на дисплазию, без надобности стараюсь своих не светить, но сделан не один рентген и по суставам в том числе на 4 лапы в разных проекциях маленькому щенку, и ничего просто в моём случае время заняло больше и сам светился).
Yula, асфальт ислючайте - слишком большая нагрузка на суставы.
Ну и согласна с мнением большинства - обойдите максимальное количество врачей, а отговорки про недоверие говорят о не высокой компетентности как раз на мой взгляд. Опытный человек сможет объяснить даже совсем непосвещенному почему надо делать именно так, какие последствия могут быть или будут.
Ламинат очень скользкий для собак. Постелите дорожки хотя бы на наиболее постоянных "тропах" собаки, коврики там, где она в повороты вписывается или запрыгивает куда-ниь.... Есть такие коврики на основе, типа прорезиненной, они к полу липнут и не скользят.
Лариса Б.
05.11.2014, 22:35
Yula, ренген обычно делают без наркоза. МРТ и КТ с наркозом.
Может, Вы что-то не совсем правильно поняли.
Попробуйте сделать просто ренген. Разрыва связок он, например, не покажет.
Но покажет трещину, вывих и т.п.
Напичкать лекарствами Вы всегда успеете.
.... я тоже все за Врачами перепроверяю. К сожалению, это реалии нашей жизни.
Читаю все, что возможно в интернете по поставленному диагнозу.
При малейшем сомнении показываю другим Врачам.
VestAnna
12.12.2014, 23:55
Здравствуйте, уважаемые пуделисты! Собственно, я тоже за советом. Зарегистрировалась давно: читала, смотрела, любовалась. В итоге, в этом году стала счастливой обладательницей белоснежной миниатюрной красотки.
(фотку вставить не смогла - сообщений мало)
Мы из "короны Кавказа", папка Айри Аребеска Нью Стайлер. Ребенок ладный-складный, Но буквально пару месяцев назад наш носик-уголек стал резко светлеть. Сначала мочка стала коричневой, сейчас почти бежевая. На дружественном форуме спрашивала: одни сказали что это "зимний нос"- пройдет, другие, что если у белого посветлел - так и останется.
Собственно, вопрос: насколько строго за это снижают оценку? На днях дебютируем на Цацибе и чем ближе день Х, тем больше сомневаюсь. С одной стороны, идем в щенках, на титулы пока не влияет. Хочется реального описания. С другой - девка хорошая, куражная, в свободной уже хорошо стоит - хотелось бы и побороться))) Красить или нет?
Извиняюсь, если уже обсуждалось - поисковик не нашел.
Заранее спасибо за ответы или ссылочки!
tsilya-v
13.12.2014, 00:05
Ну уж красить точно не стоит, за это точно моно получить оплеуху)
VestAnna
13.12.2014, 00:12
ну есть же спецсредство. Могут заметить?
мон ренессанс
13.12.2014, 01:13
Могут заметить?
А для Вас только в этом дело?
Здесь, на форуме, достаточно разведенцев белых собак. Зайдите для начала сюда и тут задайте свои вопросы: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62249&page=33 Это персональная тема известного п-ка "Белая стая", в которой пишет опять же небезызвестная М.Н.Сотская, к тому же имеющая огромный опыт разведения белых собак.
VestAnna, гуталином носик покрасьте )))
А если шерстка не важная и драная, то тут на форуме есть тема о продаже шиньонов.
VestAnna, это, конечно, недостаток. Почитайте стандарт породы, там вообще у белых нос должен быть только черным. Встает вопрос - как к этому отнесутся судьи? Тут может быть только один совет, сходить на выставку и попробовать. Сходите летом, тогда, если это зимний нос, этого недостатка не будет. А красить? Это обман. Вы, таким образом, понесете этот недостаток дальше, так как собираетесь использовать свою девочку в породном разведении. Или нет? Вам интересны выставки просто для того, чтобы потусоваться? Просто как шоу? В таком случае, можно и красить, и шиньоны вешать.
Кстати, проконсультируйтесь у тех, кто разводит белых, о питании. Некоторые корма делают пигмент ярче. Мне говорили, что от рубца он темнеет. Но на своем белом не пробовала - у нас зимний нос, летом он черный.
VestAnna
13.12.2014, 09:18
МАКСИМ, спасибо за развернутый ответ. Значит, пойдем как есть.
Разведение в планы не входит. Мои с легкостью закрытые суки (не пудели) вполне счастливо живут неразвязаными. Кушаем супур-премиум. Рекомендовали морскую капусту, но говорят она шерсть желтит. Подождем весны-лета, посмотрим.
ELVIRA, можно было и удержаться от колкостей и просто пройти мимо.
Мы из "короны Кавказа"
К заводчику обратиться не пробовали?
Шанс Бижу Чейз
13.12.2014, 09:29
VestAnna, Вы приняли правильное решение.
Хорошие советы в постах 18 и 20.
Далеко не факт, что судьи снизят оценку за "зимний нос".
Значит, пойдем как есть.
Обратите внимание на подготовку к выставке (груминг и хэндлинг).
Александра БС
13.12.2014, 11:20
Мне не нравится идея нос красить... У нас сейчас тоже такая ситуация... Один товарищ очень активно любит носом все рыть, кожу содрал, пока что осветленная в некоторых местах слегка мочка у дурачка... Решили, все-таки, оставить, как есть. Эксперту-породнику ситуацию объяснили, санкций не последовало.
мистер А
13.12.2014, 13:10
VestAnna, пару лет назад я продала белого щенка подростка с абсолютно черным носом,зимой.Какого же было мое удивление когда в мае он пришел на выставку с розовым поросячим носом!!!Спросила чем кормят...оказалось перешли на "подешевле"...
Через полгода пришлось забрать собаку(((Перевела на свой корм ,привычный.Поросячий нос за месяц стал черным,опять же зимой...т.ч. возможно проблема и не в носе а в том что он ест.Удачи !
VestAnna
13.12.2014, 13:57
Мистер А, а не подскажите, чем кормите? Мы сначала Акану кушали, сейчас на Брит перешли - на нем глазки чище стали. До 6 месяцев нос был ярко черный. С обводкой глаз, губ все ОК. Коготки сначала светлые были, потом потемнели постепенно. А вот нос посветлел)))
Просто это первая у меня маленькая собачка и она оказалась полна сюрпризов)))) то зубки не выпадают, то глазки текут, теперь вот носик. С крупняком такого не было.
...
Мы из "короны Кавказа", папка Айри Аребеска Нью Стайлер. Ребенок ладный-складный, Но буквально пару месяцев назад наш носик-уголек стал резко светлеть. Сначала мочка стала коричневой, сейчас почти бежевая. На дружественном форуме спрашивала: одни сказали что это "зимний нос"- пройдет, другие, что если у белого посветлел - так и останется.
....
VestAnna, похоже у Вашего "ребёнка" не хватает пигмента... Есть такой старый известный способ увеличения пигментации посредством облучения УФ... Во время курса, для получения желаемого эффекта и улучшения физиологического процесса, в пищу необходимо добавлять продукты, богатые каротиноидами, а это - морковь или морковный сок, перец, так же, очень хорошо, водоросли ламинария сушеного (продаётся в магазине). Всё эти продукты необходимо очень мелко размолоть и добавлять понемногу в норму кормления... Одновременно, мочку носа аккуратно и бережно надо подвергнуть "загару" УФ лампой (средней мощности) минут по 5 в день. Руку свою расположите на морду, прикрыв малышке глаза и, таким образом, проводя сеансы и сами будете чувствовать рукой безопасность процедуры... УФ лампы продаются как в медоборудовании, так и в зоомагазинах.:)
Как-то так...:wink: А может кто-то использовал такой способом и получил желаемый результат?
VestAnna
13.12.2014, 18:13
TAIL, спасибо большое! Ваши советы скопирую на будущее. (Где вот только эту лампу найти?! И не дадут вышеперечисленные рецепты желтизны на белую шерсть?).
В любом случае, всем откликнувшимся, огромное спасибо! Завтра пойдем как есть, если получится, эксперту так и скажу про нос (просто с переводчиком может быть не очень удобно).
Если интересно, могу рассказать как все прошло. Жаль, что пока у меня нет прав на добавление фото.
Александра БС
13.12.2014, 18:28
VestAnna, лампы сейчас продаются, так и забейте в инете. Шерсть не пожелтеет. .А для носа может быть полезным, правда.
... (Где вот только эту лампу найти?! И не дадут вышеперечисленные рецепты желтизны на белую шерсть?).
.
Лампу можно найти по инету или в магазинах медоборудования, в зоомагазинах (для террариумов). Мы для черепахи покупаем такую. Только она имеет разную мощность... Покупайте средней w или посоветуйтесь с менеджером продаж. Во избежании попадания на шерсть, прикройте её чем-нить, если побаиваетесь.:))
мистер А
14.12.2014, 06:00
VestAnna, в моем случае по мере кондиции...тем кто по жизни хочет быть дрищем-хиллс.Кто нормальной кондиции ПРО ПЛАН сенситив,на лососе.
По морковке-у одной из моих ее любившей и воровавшей по белой шерсти пошли рыжие отдельные волосы...может совпало..но белым не даю...
Шанс Бижу Чейз
14.12.2014, 09:00
С лампами УФ поосторожней - тут глаза прикрывать нужно, а советоваться в плане доз облучения лучше с ветом.
... Завтра пойдем как есть, если получится, эксперту так и скажу про нос (просто с переводчиком может быть не очень удобно).
Если интересно, могу рассказать как все прошло. ...
VestAnna, обязательно расскажите.:)
... Жаль, что пока у меня нет прав на добавление фото.
После 10-ти ваших сообщений...
VestAnna
14.12.2014, 22:52
Выставились. Получили прекрасное описание - расхвалили нас!) За нос ни слова.
VestAnna, поздравляю! Ждём фоток.:))
VestAnna, продается маркер, для носов. посмотрите по интернету.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot