Просмотр полной версии : Помогите найти заводчика, попал в беду Алмазный венец от Золотого прибоя
Сегодня в команду помощи пуделям обратились из Королева, пудель в беде, хозяйка умерла, сыну собака не нужна, собирается отвезти усыпить.
Если соседка не путает то его зовут Алмазный венец от Золотого прибоя, мать Виктория Чилипепер.
Карликовый, абрикосовый, возраст примерно 10 лет.
Команда помощи пуделям обязательно поможет ему найти новую семью, но возможно заводчики тоже захотят поучаствовать в его судьбе, со слов соседки мальчик очень замечательный, но себе они его оставить не могут, живут с престарелыми родителями и сын инвалид, песик сейчас живет один в квартире, соседка кормит и гуляет с ним.
Нашла заводчицу, позвонила :-(
Вердикт такой, ему не 10, а 15 лет, и не смотря на то, что он бодр, полон жизни и на 15 лет не выглядит, его уже не пристроить, забирать его заводчице некуда даже на время, она сейчас в Ивановской области, помогать тоже нечем.
Кто поможет нам и ему???
Все , конечно , ЗДОРОВО!!! это , как раз , в тему... по поводу , чтобы на выставке нам местечко на 2кв.м, чтобы мы просили мат помощь для наших подопечных.
Понимаю, что госпожа Власова продала ВСЕ места и для нас ... просящих... мест НЕТ! и что делать? пусть усыпляют? Понятно, сын освобождает жил площадь, А ЗАВОДЧИЦА??? как так можно? тем более, что ему 15 лет. Когда выставляют,вяжут , продают, мне кажется, что любой заводчик уже должен понимать, что ТАКОЕ возможно!!! Если это -ПОРЯДОЧНЫЙ ЗАВОДЧИК! а не для денег!!!
и есть у нас примеры тому, что безоговорочно забирали собак. Адель, тому прекрасный пример!
ЧТО ДЕЛАТЬ ТО? У ВСЕХ ЧЛЕНОВ ПУДЕЛЬ КОМАНДЫ СИДЯТ ДОМА ПО СПАСЕННОМУ ПУДЕЛЮ! И ЕСТЬ СВОИ СОБАКИ! ДАВАЙТЕ ЭТОГО, НЕСЧАСТНОГО ПУСТИМ В РАСХОД! ОН НИКОМУ НЕ НУЖЕН!
а у нас... просто опускаются руки. Я писала уже список из самых нуждающихся и старых, даже всех не перечислила. Если этого парня вести на передержку, то это 9000 \мес. А если это доживании ?
в настоящее время на попечении команды находятся:
- пудель Ричик, более 15 лет, инсульт, проблемы с почками,доживание 9000руб/мес
- пудель Чижик - более 15 лет, проведена операция, не ходит
- пудель Сэм, более 15 лет, платное доживание 9000 руб в мес
- пудель Туся, более 15 лет, онкология проведено *2 операции
- пудель Дана,более 10 лет, онкология, проходит химиотерапию,впереди операция
- пудель Дина(отказница ) 12 лет, онкология, прошла три курса химиотерапии , впереди 2 операции, передержка 9000 руб/мес
- пудель Куся,1.5 года,Клапанный стеноз легочной артерии самой последней степени.Лечение обследование, ОПЕРАЦИЯ на сердце?
- метис пуделя Любаша, около 10 лет, проведены операции
- метис пуделя Лакки, более 10 лет, оперирована, вылечена
- пудель Кир, 14 лет , доживание-9000 руб/мес
и это не весь список собак на попечении...
это просто ужас... просто ужас...
Неужели заводчице не жалко своего щенка? Печально (((((
Неужели заводчице не жалко своего щенка? Печально (((((
щенка ... может забрала бы... чтобы перепродать. А щенку уже 15 лет! поэтому и не нужен! грустно, очень грустно... у нас все наши передержки переполнены.Что делать ,ума не дадим! конечно, понимаем, что нужно забирать, но КУДА? один в квартире, ЭТО ЖЕСТОКО!
Я поняла, что 15 лет, просто так назвала щенок, потому, что для меня мои щенки всегда щенки, сколько бы лет им не было, как дети...
интересно, а завтра она выставке будет?
Не надо склонять заводчика.
Мы все - живые люди и кроме собак есть еще и семейные, и бытовые проблемы. Да и здоровье не у всех железное, впрочем, как и нервы.
Не у всех же заводчиков коттеджи в 300 кв.м и огромный финансовый фундамент в виде стабильного бизнеса.
В подобных ситуациях сволочи - наследники. Квартиры, дачи, машины такие "любящие" сыночки и дочки готовы принять с радостью, а вот обременение в виде старенькой маминой любимой собачки им не надо...(нецензурный мат...).
Надо попытаться надавить наследнику на совесть (или ее остатки ) и попытаться хотя бы выдавить из оного хоть какую-нибудь сумму на содержание собаки. Может, хоть так получится помочь собаке.
Да, наследники поступают бессовестно!!!. Могли бы уже дать дожить в семье любимой собачке мамы!
Но и заводчику не стоит прибедняться, что ему некуда своего 15-ти летноего щенка взять на доживание!
.....
...............
Собачки (питомник пуделей) совершенно счастливы живя за городом, гуляя в полях и лесу и продолжая выставляться паралельно со стройкой.
Нормально там всё с размером дома:
Ручки совсем "очемелые", сразу оговорюсь что ручки женские.
Я дом строю потихоньку.
было два года назад
http://www.isok.ru/img/full/44ecc0bbf75be4ddb973ed48efb1273b.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/816482b5060dfc238677eed02760af22.jpg (http://www.isok.ru)
За домом был большой "двор", ну сарай для скота.
Стало на сегодня
http://www.isok.ru/img/full/a458c69a34a8460118cbfafdebd110b1.jpg (http://www.isok.ru)
Теперь на месте сарая второй сруб, практически второй дом.
В этом году буду заканчивать отделку.
В этом месяце, в апреле 2012 у меня родился 300-тый щенок в питомнике. Отметили узким кругом.
Не всех же 300 вернули!
Не надо склонять заводчика.
Мы все - живые люди и кроме собак есть еще и семейные, и бытовые проблемы. Да и здоровье не у всех железное, впрочем, как и нервы.
Не у всех же заводчиков коттеджи в 300 кв.м и огромный финансовый фундамент в виде стабильного бизнеса.
Вы по всей видимости считаете что члены команды так живут раз помогают бедным пуделяшкам.
В подобных ситуациях сволочи - наследники. Квартиры, дачи, машины такие "любящие" сыночки и дочки готовы принять с радостью, а вот обременение в виде старенькой маминой любимой собачки им не надо...(нецензурный мат...).
Надо попытаться надавить наследнику на совесть (или ее остатки ) и попытаться хотя бы выдавить из оного хоть какую-нибудь сумму на содержание собаки. Может, хоть так получится помочь собаке.
В подобных ситуациях сволочи и наследники и заводчик, который не хочет оказать помощь. Не может взять, не надо плодить такое количество.
na minutku
30.11.2014, 07:02
допустим, заводчику, некуда взять собаку. но телефон то есть. заводчик вполне может начать давить на остатки совести наследнику. одновременно обзвонить всех своих родственников и клиентов. почему этим должна заниматься пудель команда??????
почему этим должна заниматься пудель команда??????
Потому, что существуют заводчики, живущие по принципу - продал щенка и из сердца вон.
Это писала Анна 02.04.2011 в теме "Дело о возврате щенка".
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=602461&postcount=21
Говорила, говорю и буду говорить:
Я готова забрать своего щенка в любое время, в любом состоянии и в любом возрасте.
Так что выводы о заботе о своих щенках и о порядочности у всех, наверное, свои.
Хочется надеяться, что слова заводчика не расходятся с делом.
Aikenka, при чем тут фото деревенской избы с сараями?
(кстати, площадь такого деревенского"особняка" 50-60 кв.м, не жилая, а общая, с кухней, кладовой, спальней...). Забрать старую собаку и поселить ее жить в сарай?
У человека есть семья и свои собаки.
Да и жизнь в деревне имеет много сложностей. Тот же водопровод не у всех есть, как и "удобства" на улице. С кормами для собак (точнее, их доставкой) тоже проблемы. Еще впереди зима, отопительный сезон, когда такой дом на долгое время не оставить...
Вам там, в Японии, сложно представить жизнь в российской сельской глубинке.
Alla, я считаю, что помогающие пуделяшкам (да и другим собакам) заслуживают одобрение и поддержку, не надо передергивать и приписывать мне Ваши подозрения.
Elvira, неприятно читать ваши посты. Если Вы такая добрая, то возьмите на доживание кого-нибудь из списка Eko, например, "пудель Чижик - более 15 лет, проведена операция, не ходит".
Кстати,Alla, можно и к Вам отправить кого-нибудь из вышеозвученного списка. Готовы взять?
Elvira, неприятно читать ваши посты. Если Вы такая добрая, то возьмите на доживание кого-нибудь из списка Eko, например, "пудель Чижик - более 15 лет, проведена операция, не ходит".
Кстати,Alla, можно и к Вам отправить кого-нибудь из вышеозвученного списка. Готовы взять?
Как вы быстро виртуально раздали то всех, добрая вы такая!
Вас так приятно читать.
Заводчик "родил" красивого, здорового пуделя, который 15 лет дарил радость хозяйке.
Надо сказать СПАСИБО заводчику за такую собаку!
Хозяйка умерла, собаке 15 лет, СОБАКА НИКОМУ НЕ НУЖНА ! НИКОМУ !
Все, ее земная миссия закончена.
Чем тягать осиротевшего пса по предержкам (загонам, клеткам, вонючим углам) - усыпите собаку гуманно!
Пусть окончит свой жизненный путь в родном доме, на своей любимой подстилке, с запахом своей любимой хозяйки. Он это заслужил!!!
Gwendolin
30.11.2014, 17:06
Добрый вечер. Увидела этот гневный вопль на песике и прямо расстроилась (((. Неужели заводчик должен решать проблемы всех своих проданных щенков на протяжении 15 лет? Как себе это реально представить? Взять себе в питомник незнакомую старую собаку, неизвестно с каким здоровьем, какими дурными привычками, к своей сложившейся стае и к своим новорожденным щенкам? Это ерунда полная, такая же ерунда, как "тянуть" страдающих онкологией или неврологий престарелых собак, издеваться над ними химиотерапией вместо того, чтобы гуманно отпустить страдающее животное, которое прожило свой век. Лучше усыпить больных, престарелых, никому не нужных собак , чем собирать на их мучительное и бессмысленное "доживание" по 9 тыс в месяц.
Aikenka, при чем тут фото деревенской избы с сараями?
(кстати, площадь такого деревенского"особняка" 50-60 кв.м, не жилая, а общая, с кухней, кладовой, спальней...). Забрать старую собаку и поселить ее жить в сарай?
У человека есть семья и свои собаки.
Да и жизнь в деревне имеет много сложностей. Тот же водопровод не у всех есть, как и "удобства" на улице. С кормами для собак (точнее, их доставкой) тоже проблемы. Еще впереди зима, отопительный сезон, когда такой дом на долгое время не оставить...
Вам там, в Японии, сложно представить жизнь в российской сельской глубинке.
Alla, я считаю, что помогающие пуделяшкам (да и другим собакам) заслуживают одобрение и поддержку, не надо передергивать и приписывать мне Ваши подозрения.
Фото дома - к словам "не у всех же заводчиков коттеджи".
Метраж в данном случае не важен.
И сарай тут ни при чём.
Заводчик сам показывал свой дом, перестроенный и расширенный.
А что там удобства на улице - так это выбор человека, там жить! Хочет - живёт.
При чём тут "удобства", не пойму? Собаку-то на толчёк уличный выносить не нужно.
Раз уж человек рассказывал тут, как он "всегда готов" - так пусть делает. За язык никто не тянул.....
Что такое сельская жизнь в Росии я знаю не понаслышке. В детстве все каникулы, полностью, провела у бабушки в деревне. Туалет - в огороде, воду - в колонке качать, мыться - в общественную баню.
И потом, я в японию уехала, а мама моя - в тайгу. 500 км от Владика. Магазин, почта и заправка - все эти удобства в посёлке за 60 км от них.
Была у неё много раз и иногда жила подолгу.
Gwendolin, а что бы вас порадовало?
То, что заводчику плевать на живое существо, которое он родил и продал когда-то?
Деньги в кармане - можно отвернуться и забыть??
Никому сейчас не нужное живое существо.
Появившееся на свет по его прихоти!!!
Не нужно оно и тебе - пойди, забери и сделай всё, что посчитаешь приемлимым.
Почему ты?
Потому что ТЫ его выпустил на свет.
А вы не хотите представиться? Кто вы?
Magic Mist
30.11.2014, 17:37
Не нужно оно и тебе - пойди, забери и сделай всё, что посчитаешь приемлимым.
Почему ты?
Потому что ТЫ его выпустил на свет.
С этим - согласная.
Magic Mist
30.11.2014, 17:40
Добрый вечер. Увидела этот гневный вопль на песике и прямо расстроилась (((. Неужели заводчик должен решать проблемы всех своих проданных щенков на протяжении 15 лет? Как себе это реально представить? Взять себе в питомник незнакомую старую собаку, неизвестно с каким здоровьем, какими дурными привычками, к своей сложившейся стае и к своим новорожденным щенкам? Это ерунда полная, такая же ерунда, как "тянуть" страдающих онкологией или неврологий престарелых собак, издеваться над ними химиотерапией вместо того, чтобы гуманно отпустить страдающее животное, которое прожило свой век. Лучше усыпить больных, престарелых, никому не нужных собак , чем собирать на их мучительное и бессмысленное "доживание" по 9 тыс в месяц.
Но и от реалий описанных выше - тоже не отмахнуться.
Magic Mist
30.11.2014, 17:44
Потому стараюсь вообще в такие темы не заглядывать даже. Только расстраиваюсь.
По мере возможности стараюсь помогать в деле пристройства потеряшек и отказников, особенно в плане поиска владельцев. Но постоянно мониторить данный вопрос - выше моих возможностей.
Порой так радостно видеть неравнодушие и помощь, но иногда это приобретает настолько гротескный характер, что больше похоже на фарс или откровенное издевательство.
Gwendolin
30.11.2014, 18:02
Не поняла, почему форум не пропускает ответ с цитатами, трудно отвечать...Попробую без цитат.
Представляюсь: пол женский, возраст средний, на данный момент владелец 1 собаки той-породы и 2 кошек, раньше имела большой питомник кошек и около 10 пометов собак разных пород. Читаю разные кинологические форумы, с одного из них и зашла сюда. Если интересует что-то еще, спрашивайте.
Гражданская ответственность за щенка прекращается в тот момент, когда у него появился новый владелец. С этого момента владелец отвечает за животное. Моральная ответственность продолжается в разумных границах. Вы предлагаете неразумные границы. По Вашей схеме любой из ваших владельцев может через 15 лет прийти и сказать "нечем кормить, дай денег, раз ты этого щенка родил" или "болеет, не на что лечить, забери" или "парализован/судорожный/раковый, усыпи, раз ты его выпустил в свет". Может, за собаку все же должны отвечать владельцы или их преемники? Они и должны принимать решения по собаке. Ваш пост звучит красиво, очень красиво! Но абсолютно не разумно и не реально. Более того, он провоцирует владельцев на безответственность и нахлебничество: наиграюсь, пока молодой-здоровый, а потом отдам заводчику. ИМХО.
Gwendolin, цитаты, ссылки и т.п. вы сможете вставлять, когда 10 сообщений наберётся. Так настроен форум.
Я не говорю о гражданской ответственности. Лишь о моральной.
У этой конкретной собаки НЕТ хозяина. Тот человек, кто был её хозяином и владельцем - умер!
Преемники что-то должны, никто не оспаривает.
В данной ситуации они поступают по свински.
И, если они свиньи - почему за это должно страдать живое существо, которое появилось на свет по прихоти заводчика? Реализовывая его "хотелки" и принося ему прибыль.
Завидчик разве никто? Пустое место??
Заводчик "родил" красивого, здорового пуделя, который 15 лет дарил радость хозяйке.
Чем тягать осиротевшего пса по предержкам (загонам, клеткам, вонючим углам) - усыпите собаку гуманно!
Пусть окончит свой жизненный путь в родном доме, на своей любимой подстилке, с запахом своей любимой хозяйки. Он это заслужил!!!
мне даже нечего Вам сказать ... пусть это будет Ваша позиция, имеет право быть и хорошо, что позвонили не Вам. Видимо его часы были бы уже сочтены.
Это ерунда полная, такая же ерунда, как "тянуть" страдающих онкологией или неврологий престарелых собак, издеваться над ними химиотерапией вместо того, чтобы гуманно отпустить страдающее животное, которое прожило свой век. Лучше усыпить больных, престарелых, никому не нужных собак , чем собирать на их мучительное и бессмысленное "доживание" по 9 тыс в месяц.
лучше для кого? для Вас? зачем Вы здесь, да еще и с другого форума? Хотите помочь? Мы не против, НО НАВЕРНО, ТОЛЬКО поговорить:shar:
Потому стараюсь вообще в такие темы не заглядывать даже. Только расстраиваюсь.
Порой так радостно видеть неравнодушие и помощь, но иногда это приобретает настолько гротескный характер, что больше похоже на фарс или откровенное издевательство.
да, именно, для издевательств команда и создана...:bee: поэтому и назвали-"команда помощи пуделям попавшим в беду. "
но ЗНАЙТЕ! НИКОГО, НИКОГДА МЫ УСЫПЛЯТЬ НЕ БУДЕМ, ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО НЕТ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ И МЫ ВИДИМ, ЧТО ЖИВОТНОЕ МУЧАЕТСЯ. это не фарс. это отношение к жизни.
Напишите письмо президенту, зачем хосписы? зачем дет дома для инвалидов? зачем дома престарелых? представляете сколько тратится бюджетных денег, а могли бы зп повысить .:thk: что такое 9000 в месяц? там НАМНОГО больше! проще избавляться от всего ненужного, это не больно...
как Вы не поймете, момент не в том, что не взяла, а в том , КАК ОТКАЗАЛА... а то что мы тянем старых, больных и с онкологией, то это наверно хорошо, чем плохо. Потому что уже немало таких ... уехало домой, даже 10-12-14 летних... да, да можете не верить, это так.
Просто у людей разные взгляды на жизнь, на тех кто безмолвен, кто не может сделать вам так же больно, как можете сделать вы ( персонально никого не имею ввиду)
=====================
а вот и собственно ...и предмет ... дискуссии
отдал сын, переживает. Парню не 15, а 10, покупали маме на день рождения , даты помнят, поэтому возраст точный. Вот и скажи ему , что нужно усыпить... нет его, нет проблем :shuffle:
Привести в порядок, понять что со здоровьем... да в нем еще энергии!!! огого ! 5 кг, рост 35 см. Вот такое счастье!
http://images.vfl.ru/ii/1417367212/a87d35f9/7097564_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a87d35f97097564.html) http://images.vfl.ru/ii/1417367580/b3af42fc/7097652_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b3af42fc7097652.html)
==============================
ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, ВСЕМ КТО БЫЛ СЕГОДНЯ НА ВЫСТАВКЕ ДЕЛЬТА-ПАЛ И ПОДДЕРЖАЛ НАС!
Знаете,видимо,у всех своя правда.При всем этом надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.Все же люди,занимающиеся разведением,должны осознавать,что они увеличивают поголовье,не всегда здоровое и с грамотно подобранными парами,с отсутствием генетических проблем,продающие не стерильных животных,людям,мимолетно решивших завести живую игрушку.Многие ли из заводчиков имеет кинологическое образование и достойные условия для питомника?Если нет,то зачем тогда заниматься этим?Я совершенно не хочу мести всех под одну гребенку,но...Если собака-это только товар....И гордиться надо колличеством пометов....А посмотрите в глаза старой,брошенной,как ненужная вещь ,собаке...Сможете сделать "спасительный" укол?Наверное,Вы "правильный"человек,у Вас есть разум и ум...Но есть ли сердце?А испытывали ли Вы радость от спасенной собачьей жизни?Не беря,награды,деньги,а отдавая частицу своей души?Когда ,получая очередной помет,актируя его,вы задумываетесь о дальнейшей судьбе этих малышей?Ведь они появились на свет по Вашей воле и желанию.И моральная ответственность тоже Ваша...А если не продался помет?Куда их?Сейчас встал вопрос о лицензировании деятельности питомников,и Вы знаете,это будет одна из немногих умных вещейй,декларирумых нашим правительством...Что касается больных и старых,инвалидов.Что же,история знает не мало примеров ,когда "рационально" избавлялись от них разными способами.Только можно ли называть себя Человеком?А кто что для себя выбирает,это только наличие души и сердца даст ответ.Знаете,я только в России столкнулась с подобным отношением к благотворительности.Везде к ней относяттся,как минимум с уважением...
Gwendolin, скажу еще Вам одно ... как хорошо, что Вы не моя/мой родственник... потому что, пять лет назад, мне тоже делали химию, тоже много чего делали... и на это тратились деньги. И лет мне немало, видимо, Вы были бы против... если были бы родственницей(ом) .
История не про собаку. Мы его забрали и все у него будет хорошо.
История про людей. Кто с чем может жить . И кто может "пнуть " , на тот свет, беззащитного. Вот и все.
Заводчице жить поживать и щенков наживать!
========
думаю, что тема исчерпана. Собак забран. Он на попечении пудель команды, кому интересно можете читать о нет на форуме. Спасибо ВСЕМ!
он лично Лизу попросил его не усыплять, данный момент запечатлен на фото :)
http://images.vfl.ru/ii/1417368020/aeaa1463/7097750_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/aeaa14637097750.html)
Фото дома - к словам "не у всех же заводчиков коттеджи".
Метраж в данном случае не важен.
И сарай тут ни при чём.
Заводчик сам показывал свой дом, перестроенный и расширенный.
А что там удобства на улице - так это выбор человека, там жить! Хочет - живёт.
При чём тут "удобства", не пойму? Собаку-то на толчёк уличный выносить не нужно.
Раз уж человек рассказывал тут, как он "всегда готов" - так пусть делает. За язык никто не тянул.....
Что такое сельская жизнь в Росии я знаю не понаслышке. В детстве все каникулы, полностью, провела у бабушки в деревне. Туалет - в огороде, воду - в колонке качать, мыться - в общественную баню.
И потом, я в японию уехала, а мама моя - в тайгу. 500 км от Владика. Магазин, почта и заправка - все эти удобства в посёлке за 60 км от них.
Была у неё много раз и иногда жила подолгу.
Сельская жизнь летом на куникулах, да глазами ребенка, за которого все бытовые вопросы решали взрослые...ну-ну...
И как это метраж не важен?
У нас отапливаемая площадь очень важна. У нас не получится, как в Майами вбить четыре столба, соорудить навес от солнца и дождя и ...все, резвись собачка, грей пузо на солнышке...
У нас в -30, отапливаемый метраж ооочень важен. Можно и 200 кв.м с теплым полом , горячей водой из крана, + теплый подвал, где даже в самые лютые морозы температуна не ниже +5 гр......а можно и деревенский домик в 40 квадратов, только разместить в таких домах можно очень разное количество и людей, и собак.
Aikenka, Вы реально считаете, что если вдруг Вам вернут кого-нибудь из ваших 10-15 летних бывших Ваших щенков (а то и двух-трех), то Вы наплюете на мнение мужа, интересы детей, заберете этих уже давно чужих Вам собак или уйдете жить в тайгу?
И Вы реально считаете, что если в 2011 году человек обещал брать своих бывших щенков, то за три года ничего в его жизни не может измениться?
Я не говорю о гражданской ответственности. Лишь о моральной.
У этой конкретной собаки НЕТ хозяина. Тот человек, кто был её хозяином и владельцем - умер!
Преемники что-то должны, никто не оспаривает.
В данной ситуации они поступают по свински.
И, если они свиньи - почему за это должно страдать живое существо, которое появилось на свет по прихоти заводчика? Реализовывая его "хотелки" и принося ему прибыль.
Заводчик разве никто? Пустое место??
Заводчик - не БОГ! Заводчик - живой человек. Он точно так же как любой другой человек имеет право жить в нормальных (человеческих) условиях, а не в большой собачьей будке, тратить деньги на свои нужды(на свое лечение, в конце-концов), а не на обслуживание чужих ненужных собак.
И у заводчика точно так же есть нервы, и он не должен усыплять чужих животных только потому, что когда-то помог им появиться на свет.
У моральной ответственности тоже есть границы. Нельзя объять необъятное.
Eko, каждый сам решает, кому, как и сколько отдать и денег, и доброты, и сил душевных.
Никто не в праве требовать от другого того, чего сам сделать не в силах.
Делайте то, что считаете важным, но это ВАШ ВЫБОР.
Gwendolin
30.11.2014, 21:51
Eko, я зашла с другого форума, потому что на нем было совершенно хамское и беспардонное обращение кого то из Ваших единомышленников заводчице.Заводчицу я не знаю, но считаю наезд на нее совершенно не обоснованным. Очевидно, что разведением занимаются не для того, чтобы в перспективе "забирать" собак назад, тем более, престарелых. У кого то есть возможность помочь отказнику, у кого то нет возможности, времени, денег, места, условий и т.п.
А по поводу Вашего длинного списка из больных пуделей...Если Ваше хобби - продлевать жизнь страдающим собакам, то не надо навязывать Ваши взгляды всем окружающим и требовать от них того же самого. И да, мое личное мнение, что продлевать мучение старой, больной, бездомной, парализованной или раковой собаки - это издевательство над ней и чистое самолюбование собой, добренькой. И химиотерапия для человека - совсем не то же, что лечение безнадежной и никому не нужной собаки, да еще за чужой счет. А если хотите аналогий - у меня сейчас в почте письмо висит, просят собрать 30 тыс руб на противосудорожный препарат для мальчика из Донецка, на еще 1 год его жизни. Прислать Вам? Год жизни ребенка 13 лет стоит столько же, сколько 3 мес "дожития" парализованного пуделя.
Я не собираюсь спорить, на самом деле, у каждого свои взгляды на гуманизм, у каждого своя система ценностей. Но не надо стыдить людей, которые ваших увлечений не разделяют или считают их сомнительными.
Magic Mist
30.11.2014, 22:16
Eko, вот очередной явный пример того, почему моё отношение к зоозащитникам в целом такое, какое есть.
Вы совершенно проигнорировали ту часть поста, где я конкретно и ясно написала - оказываю посильную помощь тоже. Это вам видеть не с руки, что ли...
Зато на вторую часть накатать эмоциональный ответ не поленились. Поразительно выборочное внимание у вас.
Своим личным щенкам и просто пуделям попавшим в беду стараюсь помогать не размахивая флагами по всем углам, не в моём стиле это. Что-то объяснять, рассказывать вам - мне это - зачем?...
Да и ваша своеобразная манера общения совсем не располагает к диалогами.
Александра БС
30.11.2014, 22:23
Своим личным щенкам и просто пуделям попавшим в беду стараюсь помогать не размахивая флагами по всем углам, не в моём стиле это. Что-то объяснять, рассказывать вам - мне это - зачем?...
Да и ваша своеобразная манера общения совсем не располагает к диалогами.
А Вы знаете, команда помощи совсем флагами не размахивают. Они просто пашут. В большинстве случаев, молча... Обращаются к породникам редко, когда совсем сложно... И спасибо им за это большое. Для меня странно, что ответственным заводчиком человек считается до момента выпуска щенков, с тестами, и все такое... Могут быть разные обстоятельства, не позволяющие взять обратно свою собаку, но помочь решить ситуацию заводчик обязан.
Magic Mist
30.11.2014, 22:24
Ещё добавлю, пожалуй, один нюанс.
У нас в городе за 9000 рублей в месяц многие на работу ходят целый месяц. Живут на эти деньги, содержат себя и детей. А про 18000 (две собаки на передержке по указанным ценам) эти многие даже и мечтать не могут.
Так, просто для информации.
Magic Mist
30.11.2014, 22:28
А Вы знаете, команда помощи совсем флагами не размахивают. Они просто пашут. В большинстве случаев, молча... Обращаются к породникам редко, когда совсем сложно... И спасибо им за это большое. Для меня странно, что ответственным заводчиком человек считается до момента выпуска щенков, с тестами, и все такое... Могут быть разные обстоятельства, не позволяющие взять обратно свою собаку, но помочь решить ситуацию заводчик обязан.
А я что, хоть где-то тут писала, что заводчик не должен помогать в подобных ситуациях? Я как раз писала, что согласна - заводчик обязательно должен принимать участие, по мере сил помогать.
Прочтите мои посты, то, что я написала. А не то, как их интерпретировал кто-то.
Александра БС
30.11.2014, 22:30
А я что, хоть где-то тут писала, что заводчик не должен помогать в подобных ситуациях? Я как раз писала, что согласна - заводчик обязательно должен принимать участие, по мере сил помогать.
Причем тут Вы? Это мое личное мнение.
К Вам я обращалась по поводу Вашего отношения к пудель команде. Что они размахивают флагами и общаются не так, как бы Вам хотелось.
Gwendolin
30.11.2014, 22:32
Тоже, кстати, хотела написать по поводу этой суммы, она меня потрясла. У меня мама, 75 лет, работает воспитателем в больнице в г. Пскове, 5 дней в неделю по 6 часов. За 6,5 тыс рублей. При этом боится. как бы ее не сократили. Думаю, она вполне справилась бы с 2-3 пуделями за 18-27 тыс рублей. хватило бы и на прокорм, и на лечение им всем. Да что. говорить, вашими пуделями за 9 тыс в мес можно осчастливить всю провинцию, если такие деньги в реале кто-то дает.
Я стала писать здесь оттого, что команда как раз размахивает флагами: как же так, у них стая престарелых пуделей по 9 тыс не пристроена на дожитие, а заводчик плохой, не помогает им.
Magic Mist
30.11.2014, 22:35
Александра БС, ваш пост начинался с цитирования моих слов.
Пост никак не был разделен, воспринимается как личное обращение персонально ко мне.
Gwendolin, по поводу "лучше б детям помогали", тут уже писали, не буду повторяться... а по поводу 9 тыс. в месяц - можно постараться найти бюджетную передержку, но опять же в Москве это будет минимум 200 руб/сутки(это без корма и мед.ухода), то есть 6000 руб в месяц, да и забиты они все под завязку, очереди там... Девочки стараются первым делом найти бесплатную передержку, часто берут к себе домой, если собака поступает в экстренном порядке, но квартиры-то не резиновые... поэтому приходится соглашаться на условия и цены передержек (естественно доверяют только проверенным людям, многие осуществляют мед.уход за собакой, для тяжело больных надо быть весь день дома, делать уколы и тп, так что у таких людей это их работа)
С радостью осчастливили бы другие города, вот только не хотят люди на местах заниматься этим, всё норовят "сбагрить" собачек в Москву
Gwendolin
30.11.2014, 23:01
Akulina, я как раз и пишу о том, что можно всех старых больных пуделей пристроить на дожитие в провинцию, если КТО-ТО готов оплачивать их содержание. Думаю, даже 9 000 не надо будет, думаю и за 4-7 согласятся. Есть меценаты, готовые оплачивать жизнь этих пуделей? Если есть, то пристроить собак не проблема. Думаю, что этих денег нет, поэтому "девочки" и пытаются заняться публичным рэкетом в этой ситуации: продал щенка - оплачивай его дожитие. Неужели непонятно, что нет у людей денег, оплачивать жизнь чужих престарелых собак?
По поводу детей - да, каждый помогает кому считает нужным. Только мне представляется безнравственным платить 9 тыс за безнадежную собаку, когда на периферии люди месяц живут на такую зарплату. Такое мое мнение, имею право на него.
Gwendolin, ладно, мы ..дерьмо... и за чужие деньги собак содержим, и лечим, и прочее, прочее, и заводчицу необоснованно обидели( только где?)
фиг с ним. хотя , я подозреваю, что Вы просто тролль.
Но!
мы не будем оправдываться, потому что не первый год нас знают многие, и действительно просим ТОЛЬКО в исключительных случаях.Все деньги которые жертвуют отчитываются, подтверждаются чеками, расходниками и проч. Фото из клиник, фото с передержек, фото из дома!
ВЫ НИКОГДА, наверно, НЕ ВИДЕЛА ГЛАЗА НЕСЧАСТНОЙ СОБАКИ!!! ИХ НЕЛЬЗЯ УБИТЬ!!!
и не надо, обвинять нас в том, что мы флагом машем. Мы много делаем, не стесняемся это сказать, мы прозрачны, у нас много тем, нас знают на многих форумах, нас знают на выставках, и НАС ПОДДЕРЖИВАЮТ! И РАДУЕТ,ЧТО ТАКИХ ЛЮДЕЙ БОЛЬШИНСТВО!!!
ТОЛЬКО ВЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ВСЕХ НАШИХ СТАРИКОВ УСЫПИТЬ!!!
я считаю, что нужно обратится к администрации форума, по этому поводу. Мы не на форуме ДХ!
а то , что я составила и написала список, так это не денег просить, а показать сколько сейчас есть на нашей шее больных и старых. Мы не спрашивали совет" ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ" , это Вы так легко распорядились их жизнями!!!
Наверно, Вы тоже много делаете для спасения и помощи, возможно!
только во всем Вас заинтересовали ТОЛЬКО ДЕНЬГИ! Жизни живых и больных -НЕТ! Вы подсчитали ДЕНЬГИ! то, что Ваша мама получает мало, это не к нам!
а найти кому помочь в Вашем регионе, НЕ ТРУДНО! ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ!!!
вы сможете помочь только за деньги?
вот , только что была тема, http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62961
и... из Пскова обратились К НАМ волонтеры!
Ирина, добрый вечер!
Мне посоветовала попробовать к Вам обратиться Екатерина - куратор пуделя Тима из Пскова. Я сама - в Питере. Хотим попробовать помочь Тиму и забрать его из Пскова в Питер (пока - на передержку конечно) Но тупо нет денег и... еще ведь нужны будут финансы на обследование обязательно. Вот кусочек Вашей переписки с Екатериной. Может быть, можно будет надеяться на Вашу помощь с оплатой передержки в Питере?
ПОМОГИТЕ! почему нет? или... хотите дам телефон волонтера? Тим еще во Пскове, ПОМОГИТЕ УСЫПИТЬ! зачем нужен пудель с эпилепсией???
прежде, чем вменять нам в вину расходы, стариков, и то чем мы занимаемся, Вы узнайте о нас! Заводчица( да Бог с ней, уже) отметила в узком кругу 300 щенка!!! а мы отметили СОТУЮ пристроенную собаку за полтора года!!! хотите дам ссылочку? посмотрите какие они были и какими мы их отправили домой?
Нам не стыдно писать , просить , НО НАМ СТЫДНО, ЧТО ЕСТЬ ЛЮДИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, КОТОРЫЕ ЗА! ТО ЧТОБЫ ПУДЕЛЕЙ (котОрые могут еще жить и жить) УСЫПЛЯТЬ!
ЭТО НАШЕ ДЕЛО, ЧЕМ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ, МЫ ТРАТИМ СВОИ ДЕНЬГИ, ДА, В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ, У НАС ЕСТЬ МНОГО СЧАСТЛИВЫХ ИСТОРИЙ . а чего флагом то не помахать, И правда? это ПОБЕДЫ!!! маленькие, но победы !
Eko, перестаньте восхвалять себя любимую!
Вы - не единственные, кто подбирает и пристраивает собак
Лично я Вашу позицию вытягивания стоящих на пороге естественной смерти инсультных, онкобольных, парализованных старичков не понимаю и не принимаю.
Я считаю все эти болезненные медицинские манипуляции издевательством над старым больным животным.
Вы не помогаете такой собаке, а тешите свое самолюбие, наслаждаетесь собственным эго.
Любая операция, а тем более несколько - это боль, боль, боль!
Но собаки терпят, ведь они не могут говорить.
А вместо помощи Вы превращаете их жизнь в череду страданий!
na minutku
01.12.2014, 04:08
Судя по количеству спасибок, мы, заводчики и владельцы собак, должны только радоваться, когда наших выпущенных щенков усыпляют за ненадобностью? Я правильно поняла?
na minutku
01.12.2014, 04:10
И снова куча спасибок. Я балдею.....
na minutku
01.12.2014, 04:12
Теперь мое маленькое три копейки.
Не всегда у заводчика есть возможность взять к себе собаку. Но отмахнуться от проблемы? Я уже спрашивала, почему так сложно было взять телефон в руки и начать звонить?
na minutku, поскольку вопрос ко мне, то мне все равно - радоваться Вам или огорчаться.
И каких таких Ваших щенков усыпляют? Из списка что ли? Или Ваш вопрос риторический?
Если Вы не понимаете очевидных вещей, то просто возьмите уж себе кого-нибудь из этого списка.
А потом расскажите всем нам, как все хорошо и здорово у Вас получилось.
na minutku
01.12.2014, 04:37
na minutku, поскольку вопрос ко мне, то мне все равно - радоваться Вам или огорчаться.
И каких таких Ваших щенков усыпляют? Из списка что ли? Или Ваш вопрос риторический?
Если Вы не понимаете очевидных вещей, то просто возьмите уж себе кого-нибудь из этого списка.
нет, вопрос не к Вам. процитировала, потому что было миллион спасибок на Ваш пост.
я не могу взять к себе никого из списка. они просто не долетят. помрутьс, знаете ли в дороге.
моих не усыпляют. но, когда встал вопрос о том, что моего щенка нужно куда то деть, я нашла временную передержку, оплатила ее, зависла на телефоне на несколько суток, ездила к потенциальным новым хозяевам...... дура, конечно. надо было сказать, что ничем помочь не могу.
na minutku
01.12.2014, 04:50
na minutku,
рассказать? легко! два подобранных котенка в возрасте трех дней. один прожил со мной 19 лет. второй три года, живет и радует нас
бедолаги на передержке.
денежки пудель команде.
денежки местным poodle resque.
в контракте на моих щенков написано, что заберу в любой момент и в любом состоянии.
в микрочипе у всех моих щенков мой адрес и мой телефон.
четыре подобранных собаки. возвращены хозяевам. повезло, на ошейнике был номер телефона.
Собакину 10 лет, он может ещё лет пять проживёт а то и больше. Здоровье хорошее, характер хороший, симпатяга. Чего его усыплять-то? Заводчику видимо до лампочки, но его и без заводчика можно пристроить я думаю. Не можем/не хотим помочь - проходим спокойно мимо, не?.. Вопрос я так понимаю в передержке? Eko, напишите куда/кому подкинуть средств, можно в личку.
Сельская жизнь летом на куникулах, да глазами ребенка, за которого все бытовые вопросы решали взрослые...ну-ну...
И как это метраж не важен?
У нас отапливаемая площадь очень важна. У нас не получится, как в Майами вбить четыре столба, соорудить навес от солнца и дождя и ...все, резвись собачка, грей пузо на солнышке...
У нас в -30, отапливаемый метраж ооочень важен. Можно и 200 кв.м с теплым полом , горячей водой из крана, + теплый подвал, где даже в самые лютые морозы температуна не ниже +5 гр......а можно и деревенский домик в 40 квадратов, только разместить в таких домах можно очень разное количество и людей, и собак.
Aikenka, Вы реально считаете, что если вдруг Вам вернут кого-нибудь из ваших 10-15 летних бывших Ваших щенков (а то и двух-трех), то Вы наплюете на мнение мужа, интересы детей, заберете этих уже давно чужих Вам собак или уйдете жить в тайгу?
И Вы реально считаете, что если в 2011 году человек обещал брать своих бывших щенков, то за три года ничего в его жизни не может измениться?
Заводчик - не БОГ! Заводчик - живой человек. Он точно так же как любой другой человек имеет право жить в нормальных (человеческих) условиях, а не в большой собачьей будке, тратить деньги на свои нужды(на свое лечение, в конце-концов), а не на обслуживание чужих ненужных собак.
И у заводчика точно так же есть нервы, и он не должен усыплять чужих животных только потому, что когда-то помог им появиться на свет.
У моральной ответственности тоже есть границы. Нельзя объять необъятное.
Почему это каникулы только летом?? Каникулы в СССР у детей были 4 раза в году.
Бабушка, Царство ей Небесное!, без меня решала только один бытовой вопрос - всама выносила туалетное ведро из деревянного туалета, выливала его и закапывала в огороде.
Это единственное, в чём я НЕ участвовала в силу возраста.
Всё остальное:
покормить-попоить поросёнка, кур и цыплят, гусей и гусят, убрать у них в загонах;
ходить рвать траву ежедневно для живности;
сводить попастись гусей и сводить их искупаться на озеро;
подмести двор;
накачать воды на день (летом ещё и на полив огорода);
стирка на стиральной доске (стиральная машинка рвала вещи и бабушка считала, что она плохо стирает);
носить дрова. летом - когда их привезли закупленные и вывалили с машины за забором, все нужно сначала перекидать во двор, а затем сложить в поленницы). зимой - принести к печке и подкинуть (растапливать мне не доверяли, дыма напущу в комнату).
Всё это я делала, никто меня от этого не освобождал.
Бабушка жила без дедушки.
Ой, вот вспомнила что же я ещё НЕ делала у бабушки - посуду не мыла! Терпеть не могла её мыть и дома это была моя неизменная ежедневная обязанность! Поэтому бабушка зная это и жалея меня, посуду мыла только сама.
В тайгу я жить не уйду, с чего вы взяли? Люди уезжают в лес потому, что им туда хочется. А не потому что собачку нужно взять.
Если вдруг вернут - буду заниматься решением проблемы и пытаться её решиь изо всех сил, а не скажу, что меня это не касается.
Magic Mist
01.12.2014, 08:48
Tamara, проходить мимо, когда тут вот такие обвинения из-за одного человека кидаются во всех - не могу.
Большинство заводчиков (тех кого я не только по паре постов в интернете знаю) не оставляют без внимания несчастья своих щенков ни в пять месяцев ни в пятнадцать лет. Очень многие пуделисты помогают несчастным собачкам не только личного разведения.
Очень многие.
Например, у той же самой "доктор Зло" Deliss прямо сейчас живут на постоянной прописке не менее пяти подобранных на улице собак (некоторые довольно крупные). И совсем недавно один из этих товарищей, здоровенный конь из разряда хочу быть овчаркой сбежал и потерялся. И Таня его активно искала, выкупала за деньги его у тех, кто подобрал (в опасении что его - банально там сьедят).
Ничего не зная о человеке нельзя бросать ему обвинения - что он там делает или не делает. Чтобы такое говорить, надо - точно знать.
Повторюсь. Насколько мне известно - очень многие пуделисты постоянно помогают обездоленным собачкам. И большинство заводчиков не оставит без посильного внимания своего щенка в любом возрасте.
И мне более чем странно видеть вот такие обвинения в общий адрес.
donna-anna
01.12.2014, 09:19
Печально все это читать, но... У каждого своя правда. И чужой кафтан не каждому по плечу... Я никогда не выброшу на улицу свою старую собаку, буду тянуть до конца, но взять чужую.... Вряд ли на это у меня хватит душевных сил... Даже за деньги. Надо очень любить животное, чтобы быть готовым терпеть его стариковские "причуды", ухаживать за ним, лечить, вытирать за ним лужи и на руках носить на улицу... А если без любви... Это издевательство над собой и над собакой. Зачем? Чтобы кому-то что-то доказать?
Не знаю, сколько лет было покойной хозяйке этого пса, но я, к примеру, уже сейчас думаю о том, что может случиться с моими собаками в случае моего внезапного ухода. Не хочу, чтобы эта моральная проблема ложилась на плечи моих детей и чужих людей. Это первое. И второе: когда взрослые дети дарят животных своим пожилым родителям, они должны понимать одну простую вещь: ссобака или кошка однажды может осиротеть, и тогда заботы о них лягут на их плечи. Они к этому готовы? Если нет, зачем делать такие подарки?!
Я пишу это не ради дискуссии. Так... Навеяло... В чем-то согласна и с той стороной, и с другой. Просто... каждый свой выбор делает сам - в соответствии со своими душевными, физическими и материальными возможностями. Но навязывать его другим... Требовать от других самопожертвования... Я не считаю это правильным.
Они так благодарны, когда их спасают....
http://marketium.ru/bezdomnaya-sobachka-2/?utm_source=mob&utm_medium=vidfb
цитирую с клавса (картотека потеренных и найденных животных):
Девочки.не смогла зарегистрироваться на русе,буквой в мейле ошиблась из за недосыпа.Но мне очень много хочется сказать,не учить,не объяснять,а просто рассказать.Хотя муж мне по мужски отрезал-"не мечи бисер...",кто нормальный ,и так все понимает,кто нет-и не поймет,а жизнь-она очень сложная и простая одновременно,все возвращяется,не тебе,а ,что гораздо страшнее ,детям.А что касается старых собак-наша Радушка,например,мы счастливы ,что она с нами,будем наслаждаться каждым днем нашей собаки-улыбаки,говорунье и хитрюги!И как же нам повезло,что она с нами,и какие же идиоты бросили ее в лесу! Мы им даже благодарны,иначе мы не узнали бы такую замечательную песу!Пусть 2-3 года,а может и больше,но,мы будем счастливы с нашей Матерью Волчицей!И мы молим Бога,что бы он даровал нам еще хоть сколь нибудь счастья жить с нашей Долли!!!Мы часто смотрим фотографии и видео ,когда и мы *были моложе,и она бегала задорным щенком...И молимся,Боже,дай нам еще чуть-чуть,год-2-3 :please :please :pleaseИ родители у нас под 80 и за 80...И тоже радуемся каждому дню...И видя,как человеческие и собачьи старики бредут рядушком,сидят вместе,подбадривают друг друга...
Это -СЧАСТЬЕ!!!И стенать,что маме в 75 лет платят 6 т рублей?!!!Моя мама 40 лет проработала врачем,на ее счету сотни спасенных жизней...А у свекра в СССР-Ленинская премия ,по науке.И пенсии у них 10т руб.Так может девушке с руса попробовать работать больше,что бы помогать родителям?!!!!Мы с мужем просто забрали своих любимых стариков к себе,работаем и стараемся,что бы они жили достойно...СТАРОСТЬ ДОСТОЙНА УВАЖЕНИЯ,ЛЮБАЯ!!!!!Хотите-перепостите на РУС,хотите-нет.Но меня выворачивает от предложений "спасительного"укола тем,кто больше не может прибыль приносить...Бог им судья...А мы,в нашей большой семье,очень рады,что мы вместе-правнуки,внуки,дети,бабушк и дедушки,прабабушки и прадедушки!Не просто,но весело!Причем не только человеческие,но и хвостатые!И не только родные по крови,но и ставшие ими!Жаль людей,которые в погоне за чем то,как им кажется,очень важным,упускают действительно важные вещи...И уж точно,не надо копить злобу и зависть..
Все мы взрослые люди, каждый живет по своим правилам жизни и каждый имеет свое сложившееся мнение в силу тех или иных обстоятельств. Когда я звонила заводчице, я не знала как она отреагирует, но в любом случае я должна была позвонить, предупредить и узнать ее мнение, вдруг она ратует за своих щенков и скажет спасибо, что спасли, не дали погибнуть.
Мы сталкиваемся с разными людьми и могу сказать, что у нас очень много небезразличных людей, не обязательно жертвовать большие суммы, мы всегда благодарны и совсем небольшой помощи и просто доброму слову.
Еще раз выражаем огромную благодарность тем кто нам помогает и солидарен с нами.
А если вам не нравится, проходите мимо, вы все равно не убедите нас, что мы не правы спасая жизни.
Eko, перестаньте восхвалять себя любимую!
Вы - не единственные, кто подбирает и пристраивает собак
Лично я Вашу позицию вытягивания стоящих на пороге естественной смерти инсультных, онкобольных, парализованных старичков не понимаю и не принимаю.
Я считаю все эти болезненные медицинские манипуляции издевательством над старым больным животным.
Вы не помогаете такой собаке, а тешите свое самолюбие, наслаждаетесь собственным эго.
Любая операция, а тем более несколько - это боль, боль, боль!
Но собаки терпят, ведь они не могут говорить.
А вместо помощи Вы превращаете их жизнь в череду страданий!
Собаки по вашему "стоящие на пороге смерти" живут еще не один год у нас на попечение. Мы не тешим свое самолюбие, а помогаем прожить остаток жизни в сытости и тепле живому существу.
Мы, в отличие от Вас, не берем на себя роль господа, решать кому жить а кому умереть.
Я всегда людям, которые выбрасывают и усыпляют старых больных собак, подарившим им любовь и радость пока были молодыми, только одно, чтобы
с ними поступили также.
Я отношусь к собакам, которые к нам попадаю, так же как к своим. Своих собак я буду лечить и заботиться о них до последнего, не жалея средств и времени.
Фото Фили, о котором открыта тема, но мне кажется о нем то все уже забыли. Сегодня после стрижки.
http://images.vfl.ru/ii/1417469157/0e8bfa74/7109781_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0e8bfa747109781.html)
По мнению некоторых на форуме его нужно усыпить.
DolliK, этому пуделю не 15 лет, как выяснилось, а всего 10 !
А это очень большая разница - треть жизни!
Покажите фото 15 - летних, тех, из списка., которых ваша команда истязает на радость алчным ветеринарам.
Печально все это читать, но... У каждого своя правда. И чужой кафтан не каждому по плечу... Я никогда не выброшу на улицу свою старую собаку, буду тянуть до конца, но взять чужую.... Вряд ли на это у меня хватит душевных сил... Даже за деньги. Надо очень любить животное, чтобы быть готовым терпеть его стариковские "причуды", ухаживать за ним, лечить, вытирать за ним лужи и на руках носить на улицу... А если без любви... Это издевательство над собой и над собакой. Зачем? Чтобы кому-то что-то доказать?
....
donna-anna, вот подпишусь под каждым Вашим словом!
Я тоже тяну и буду тянуть всех своих старичков до конца. Не жалея ни сил, ни денег.
Своих! Родных!
Тех, с кем меня связывают многие годы жизни, воспоминания, радость, жизненные испытания и трудности - все, что мы прошли с ними вместе...
Это мои родные собаки! И у меня их немало.
Я тоже брала и держала до последнего чужих, но все-таки знакомых мне собак, тех, у кого владельцы уже физически не могли за ними ухаживать.
Я очень хорошо знаю, что такое больные старые собаки.
И я знаю, что как только жизнь старику станет в тягость, как только боль будет терзать его тело, я сама, лично, возьму шприц и остановлю сердце своей любимой собаки.
Это мой долг.
Отвечу всем, хотя и долго сомневалась, стоит-ли.
Звонок от "пудель-команды" прозвучал 29 ноября в 22часа 30 минут (замечу, в центральной России это глубокий вечер).
В разговоре мне было предложено в категоричной форме забрать своего "щеночка" или срочно выдать деньги на платную передержку.
На мои слова, что я не в Москве, что у меня сейчас нет возможности помочь этой ПРЕСТАРЕЛОЙ собачке, мне было сказано "Но это-же Ваш щенок".
Теперь так. "щенку" почти 15 лет, с момента покупки владельцы со мной на связь не выходили. Когда случилось это несчастье, мне позвонили не Владельцы, а неизвестные люди (Вроде "пудель-команда", но кто это знает), и с чужих слов сообщили эту новость.
Замечу, да, у меня питомник (а не дом престарелых), у меня живут 6 собак старше 10-ти лет. Это мои собаки и они будут жить столько, сколько им отпустит Бог. Я не хочу ухудшать жизнь этих стариков ради кого-бы то нибыло.
По поводу "плодить", позвольте обойтись без советов посторонних людей.
За сим закончу. Ибю каждый сам для себя решает как он живет и чем занимается.
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6887277&postcount=4630
Lorra, Помогаю по мере сил и возможностей. НО,,, Очень не люблю когда мне ставят ультиматумы и пытаются руководить моей жизнью.
Из 6-ти старичков, которые доживают сейчас у меня в доме, двое забранные мной мои выпускники, попавшие в сложную ситуацию в своих семьях.
С "русфорума" ушла почти два года назад и ссылки на этот ресурс для меня крайне неприятны.
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6887572&postcount=4633
donna-anna, вот подпишусь под каждым Вашим словом!
Я тоже тяну и буду тянуть всех своих старичков до конца. Не жалея ни сил, ни денег.
Своих! Родных!
Тех, с кем меня связывают многие годы жизни, воспоминания, радость, жизненные испытания и трудности - все, что мы прошли с ними вместе...
Это мои родные собаки! И у меня их немало.
Я тоже брала и держала до последнего чужих, но все-таки знакомых мне собак, тех, у кого владельцы уже физически не могли за ними ухаживать.
Я очень хорошо знаю, что такое больные старые собаки.
И я знаю, что как только жизнь старику станет в тягость, как только боль будет терзать его тело, я сама, лично, возьму шприц и остановлю сердце своей любимой собаки.
Это мой долг.
Получается, помогать надо только своим? А вы никогда не задумывались, что можете оказаться в ситуации, когда вам или вашим близким (и в сущности это неважно «двуногим» или «четырехногим») нужна будет помощь. И вы за ней возможно обратитесь к совершенно посторонним людям, а они «пройдут» мимо………. Где же сострадание, взаимопомощь и тп.?
donna-anna
02.12.2014, 09:00
Alla, прочитайте внимательно все посты. Там писали уже, что Deliss помогает не только своим. И я по мере возможности отправляла деньги на операцию чужой выброшенной на улицу старой собаки. Но взять себе такого отказника не решусь - в силу объективных и субъективных обстоятельств. Объяснять которые никому не обязана - ни я, никто другой. Если вы - святой человек, то первый признак святости - прощать другим их слабости и ошибки и не требовать от всех быть такими, как вы. У меня есть приятельница, она выращивает на даче овощи и раздает их друзьям. А ее мать - бомжам... Они - люди православные в хорошем смысле этого слова и не требуют от других жить так, как живут сами, прекрасно понимая, что не могут все быть ангелами.
Но не надо делать из людей преступников только за то, что они не могут или не хотят принять ваш выбор. Просто они другие!
Могу сказать еще жестче: я хорошо отношусь ко всем детям, но люблю только своих. Это преступление? То же касается и собак.
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6887277&postcount=4630
Сообщение от Анна66 Посмотреть сообщение :
Отвечу всем, хотя и долго сомневалась, стоит-ли.
Звонок от "пудель-команды" прозвучал 29 ноября в 22часа 30 минут (замечу, в центральной России это глубокий вечер).
В разговоре мне было предложено в категоричной форме забрать своего "щеночка" или срочно выдать деньги на платную передержку.
На мои слова, что я не в Москве, что у меня сейчас нет возможности помочь этой ПРЕСТАРЕЛОЙ собачке, мне было сказано "Но это-же Ваш щенок".
Теперь так. "щенку" почти 15 лет, с момента покупки владельцы со мной на связь не выходили. Когда случилось это несчастье, мне позвонили не Владельцы, а неизвестные люди (Вроде "пудель-команда", но кто это знает), и с чужих слов сообщили эту новость.
Замечу, да, у меня питомник (а не дом престарелых), у меня живут 6 собак старше 10-ти лет. Это мои собаки и они будут жить столько, сколько им отпустит Бог. Я не хочу ухудшать жизнь этих стариков ради кого-бы то нибыло.
По поводу "плодить", позвольте обойтись без советов посторонних людей.
За сим закончу. Ибю каждый сам для себя решает как он живет и чем занимается.
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6887572&postcount=4633
Обалдеть!!! И я еще хотела войти в ситуацию этого человека!!!!
Я позвонила в 21:55, извинилась, что поздно, спросила есть ли минутка меня выслушать!!!
Рассказала о сложившейся ситуации, спросила ее мнение, культурно выслушала!!!
И ничего в категоричной форме я не заявляла, в конце разговора извинилась за беспокойство!!!
Я просто поражаюсь, это что, защитная реакция у нее такая, или люди слышат только то что хотят слышать???
Alla, отвечу Вам, хотя Вы так и не ответили готовностью взять себе старую больную собаку (пост 15)
Да, я считаю и глубоко в этом убеждена , что старых больных собак, которые никому, прежде всего своим хозяевам не нужны, нужно гуманно усыпить, а не терзать их дорогими/дешевами, но главное! БЕССМЫСЛЕННЫМИ операциями и прочими болезненными медицинскими манипуляциями.
Зачем оперировать 15-летнего онкобольного пуделя? Вы что, думаете вернуть ему вторую молодость? Или чтобы он прожил лишних пару месяцев в постоянных болях и мучениях?
Зачем собирать деньги на такую собаку?
Да затем, что на такой почве псевдоблаготворительности неплохо кормится целая армия ветеринаров и тетушек-передерщиков.
Эти псевдогуманные тетки замечательно устроились, оказывая такие услуги, содержа по нескольку таких отказников в своих квартирках. Они будут кудахтать о гуманности, прилюдно сопереживать и подддерживать, не забывая получать весьма неплохую зарплату. Их деятельность никак не регламентируется и никем не контролируется. Как, в каких условиях доживают эти самые старички никто не знает.
Это тупо БИЗНЕС!
А что касается действительной помощи, то ее необходимо оказывать именно попавшим в беду, потерявшимся, раненым собакам, у которых есть шанс обрести семью и жить полноценной жизнью.
Вот таких и надо поддерживать, таким и надо помогать.
Отвечать людям готовым по своему усмотрению УБИВАТЬ "ненужных", наверное бессмыслено.
Вы пытаетесь прикрытся словами "Гуманно усыпить", давайте вещи называть своими именами- УБИТЬ!!!
Вы просили фото "Ненужных", пожалуйста.
1 Ричик - Найден в Королеве, от 15 лет, живет у нас уже год.
http://images.vfl.ru/ii/1417509960/052e6d60/7112013_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/052e6d607112013.html)
2. Дина-Отдали хозяева, 12 лет, опухоль молочной железы, у нас 4 месяца, готовим к операции.
http://images.vfl.ru/ii/1417511067/1ad8437c/7112165_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1ad8437c7112165.html)
3. Туся- Найдена в районе Выхино, от 12 лет, прооперирована (опухоль молочных желез), у нас 9 месяцев у волонтера живет за корм, в выходные едет к новой хозяйке.
http://images.vfl.ru/ii/1417511324/4a9f51e2/7112209_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4a9f51e27112209.html)
4. Кирюша- найден в Москве, от 14 лет, кастрирован по мед. показаниям, у нас 7 месяцев, пытаемся найти ему дом.
http://images.vfl.ru/ii/1417511551/b7b287b0/7112241_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b7b287b07112241.html)
5.Дана- Найдена в Балашихе, хозяйку нашли, но она отказалась забирать свою собаку. 12 лет, не операбельная форма рака, собака весела и энергична, пока у нее ничего не болит, у нас 3 месяца, бесплатная передержка у члена команды.
http://images.vfl.ru/ii/1417511934/103d3126/7112280_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/103d31267112280.html)
6. Лаки- Забрали из приюта в предсмертном состоянии, от 14 лет, вылечена, есть проблема с туалетом, у нас 1год и 2 месяца, бесплатная передержка у члена команды.
http://images.vfl.ru/ii/1417513374/eb21dfd7/7112432_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/eb21dfd77112432.html)
Вечером продолжу список.
Зачем собирать деньги на такую собаку?
Да затем, что на такой почве псевдоблаготворительности неплохо кормится целая армия ветеринаров и тетушек-передерщиков.
Эти псевдогуманные тетки замечательно устроились, оказывая такие услуги, содержа по нескольку таких отказников в своих квартирках. Они будут кудахтать о гуманности, прилюдно сопереживать и подддерживать, не забывая получать весьма неплохую зарплату. Их деятельность никак не регламентируется и никем не контролируется. Как, в каких условиях доживают эти самые старички никто не знает.
Это тупо БИЗНЕС!
Вы судите о всех по себе.
Члены Пудель команды у себя дома держат наших подопечных обсолютно бесплатно, перевозим на своих машинах, кормим, тратим свое свободное время и душевные силы. Но вы это знать не хотите, вы среагировали только на деньги, которые люди жертвуют на сирот.
Вы ничего не знаете о наших платных передержках, ветеринарах (к которым мы обращаемся), но позволяете себе всех оскорблять.
Логика железная- всех убить, денег не давать.
Успокойтесь, лично у вас мы ничего не просим.
Хочу заметить, что Филя, ради которого была открыта тема и чью фотографию я выложила на 4 странице, вас не заинтересовал.
Лариса Б.
02.12.2014, 14:34
Это мой долг[/U].
Читаю и невольно все "примеряю" на себя....
Не знаю, не уверена, что смогу взять шприц...
НЕ говорю, что это правильно или не правильно, говорю за себя...
И не дай Бог, чтобы такой выбор передо мной когда-нибудь стоял...
Я тоже борюсь за своих собак до последнего: операции, реабилитации, химиотерапия....
Видела Тусю из списка в "Беланте". Чистенькая, ухоженная, милая собака. На взгляд лет 10.
Усыпить ее, не знаю, как рука поднимется...
Где у нас дача в феврале в деревню в самые морозы подбросили в коробке щенков несколько лет назад.
Беспородных. И люди разобрали их. Всех до одного.
Сейчас они выросли. Размером, примерно, с лабродора. Уши стоят. Цвет у кого-то черный, у кого-то рыжий.
И живут. Одна из них живет у нас. Уж мы никак не расчитывали на такое прибавление:tongue:
Не знаю, для меня Тема сложная. Из-за того, что есть те, кто на этом наживается что ж считать всех волонтеров моральными уродами.
Хорошо, что есть те, кто готов с этими несчастными разделить кров и стол. Спасибо им за это.
Не нужно оправдываться, вас все равно не услышат. Если кто-то не терпит чужих собак, его никто не заставляет присматривать за чужими стариками. Дамы, ратующие за усыпление оставьте свою желчь при себе и не надо махать шприцами, сначала попробуйте это сделать, а потом писать будете.
donna-anna
02.12.2014, 14:55
Читаю и невольно все "примеряю" на себя....
Не знаю, не уверена, что смогу взять шприц...
НЕ говорю, что это правильно или не правильно, говорю за себя...
И не дай Бог, чтобы такой выбор передо мной когда-нибудь стоял...
Вот именно - не дай Бог... А передо мной этот выбор стоял... И не раз... Две недели назад у меня умирала кошка. Просто кошка - даже не пудель... Я месяц лечила ее с переменным успехом... Она поправлялась, а потом снова... В третий раз ее скрутило за два дня... Уже накануне вечером стало ясно, как потом сказала врач, что "здесь ловить нечего"... Еще ночь я просыпалась от каждого звука... Она лежала в собачьем контейнере, завернутая в одеяло, чтобы не замерзла, а ей хотелось к нам, на диван - ко мне и к собакам. И она дважды выползала и падала, потому что сил не было идти... И кричала, звала меня на помощь... Господи, я и сейчас плачу, вспоминая эту ночь... И я вставала, и поднимала ее, она замолкала, а я заворачивала ее тельце в одеяло и укладывала обратно в контейнер... А утром - она даже голову не могла уже держать... И я решила, что не буду мучить ни ее, ни себя... И пошла не на работу, а в ветклинику... И была там со своей кошкой до последней минуты, пока мне не сказали: все, можете идти...
А в прошлом году вот так же умирала моя собака, которая прожила со мной 15 лет... Упала и больше не поднялась, только дышала... И мы с сыном вдвоем поехали с ней в клинику, чтобы отпустить ее спокойно, без боли и мучений... И тоже были там до конца...
Не надо думать о людях плохо только потому, что они не хотят раз за разом переживать эту боль... Сердце не железное...
donna-anna
02.12.2014, 15:05
Дамы, ратующие за усыпление ...
Вот вы сейчас кого подразумеваете под этими "дамами"? Я не ратую за усыпление. Я говорю о том, что если вы решили посвятить свою жизнь спасению старых и больных собак, то это, безусловно, благое дело - ваш личный выбор. Но не надо требовать, чтобы все остальные выстроились и дружными рядами пошли за вами следом. Повторяю: у кого-то для этого нет условий, у кого-то - финансовых возможностей, а у кого-то - душевных сил. Не надо делать из них злодеев! А то получается, что собак вы любите, а людей, не похожих на вас, готовы возненавидеть.
donna-anna, каждый делает свой выбор. Никто никого не заставляет любить чужих собак. В данном случае у заводчика просто спросили, как она поняла этот вопрос это ее проблемы. С ножом у горла у нее никто денег требовать не будет.
donna-anna, да никто не ненавидит, все люди разные... просто зачем тут обижают членов команды, в этих спасенных собак они душу вкладывают, это немаловажная часть их жизни, их выбор....
вот не так давно удивительный случай был в команде, нашли старичка - пудель слепой, глухой дедок, ну решили точно такого выкинули за ненадобностью.... а через некоторое время нашлись его хозяева и он вернулся в любящую семью! а как он радовался, просто чудо! а если бы усыпили... ведь старый больной и тд (((
donna-anna
02.12.2014, 15:22
Я перед теми, кто занимается спасением собак, просто снимаю шляпу!!! Потому что точно знаю - сама на такое не способна.
Лариса Б.
02.12.2014, 16:37
donna-anna, никоим образом не пыталась упрекнуть Вас в том, что Вам пришлось принимать в такой страшной ситуации такое тяжелое решение.
Какая разница кошка, собака .... живое существо, которое испытывает мучительную боль.
Вы попытались облегчить эту невыносимую боль так, как смогли.
При этом их физическую боль перенеся в свою душевную на долгие-долгие годы...
Но Вы это сделали ЛЮБЯ их, как не кромольно это звучит в такой ситуации.
Любя. Жалея. Сострадая.
А сейчас, как мне кажется, обсуждение идет немного о другом: дать шанс этим несчастным или нет.
И волонтеры пытаются дать этот шанс.
Правильно они поступают или нет, не знаю. Всегда ли нужно давать этот шанс, не знаю.
Но они видят глаза этих Бедолаг, а мы нет.
Значит, им и принимать решение.
А нам: есть возможность и желание -помочь; нет возможности, желания или и того и другого - не осуждать.
А утром - она даже голову не могла уже держать... И я решила, что не буду мучить ни ее, ни себя... И пошла не на работу, а в ветклинику... И была там со своей кошкой до последней минуты, пока мне не сказали: все, можете идти...
О Боже! У вас умерла ваша девочка молоденькая?!?.....
donna-anna
02.12.2014, 17:26
Да, увы... До сих пор плачу...
Кошмар.....как жаль... сочувствую вам......
Отвечать людям готовым по своему усмотрению УБИВАТЬ "ненужных", наверное бессмыслено.
Вы пытаетесь прикрытся словами "Гуманно усыпить", давайте вещи называть своими именами- УБИТЬ!!!
Вы просили фото "Ненужных", пожалуйста.
1 Ричик - Найден в Королеве, от 15 лет, живет у нас уже год.
http://images.vfl.ru/ii/1417509960/052e6d60/7112013_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/052e6d607112013.html)
2. Дина-Отдали хозяева, 12 лет, опухоль молочной железы, у нас 4 месяца, готовим к операции.
http://images.vfl.ru/ii/1417511067/1ad8437c/7112165_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1ad8437c7112165.html)
3. Туся- Найдена в районе Выхино, от 12 лет, прооперирована (опухоль молочных желез), у нас 9 месяцев у волонтера живет за корм, в выходные едет к новой хозяйке.
http://images.vfl.ru/ii/1417511324/4a9f51e2/7112209_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4a9f51e27112209.html)
4. Кирюша- найден в Москве, от 14 лет, кастрирован по мед. показаниям, у нас 7 месяцев, пытаемся найти ему дом.
http://images.vfl.ru/ii/1417511551/b7b287b0/7112241_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b7b287b07112241.html)
5.Дана- Найдена в Балашихе, хозяйку нашли, но она отказалась забирать свою собаку. 12 лет, не операбельная форма рака, собака весела и энергична, пока у нее ничего не болит, у нас 3 месяца, бесплатная передержка у члена команды.
http://images.vfl.ru/ii/1417511934/103d3126/7112280_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/103d31267112280.html)
6. Лаки- Забрали из приюта в предсмертном состоянии, от 14 лет, вылечена, есть проблема с туалетом, у нас 1год и 2 месяца, бесплатная передержка у члена команды.
http://images.vfl.ru/ii/1417513374/eb21dfd7/7112432_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/eb21dfd77112432.html)
Вечером продолжу список.
DolliK, как же Вы вольно определяете возраст.
Нашли собаку, назначили ей от 14 лет или от 12 лет
Как ???
Каким же таким волшебным образом Вы определяете возраст найденных собак?
У них что, родословные или ветеринарные паспорта к ошейникам привязаны.
Да и возраст со слов бывших владельцев это , знаете ли, если нет документального подтверждения (ну хотя бы тот же вет.паспорт с отметками о прививках пятнадцатилетней давности) – все весьма условно. У меня куча владельцев моих щенков не помнят точный возраст своей собаки. Спросишь – начинаются воспоминания – это было, когда…., хотя у них документы на собаку в тумбочке лежат.
Так что это все эти цифирьки - ваши фантазии и предположения. Я смотрю, что ваша команда очень склонна к подобным сказкам.
Вот даже тот же Алмазный Венец от Золотого Прибоя - то ему 10 лет, то - 15, потом решили, что все-таки лучше -10. ???????
Да здесь собака-то с документами, и заводчик утверждает, что "щенку" почти 15 лет http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6887277&postcount=4630
но нет, вам почему-то удобнее назначить ему 10 ???
Похоже, такова вся сущность вашей деятельности – «кручу, верчу, запутать хочу»…. ???
Дамы, ратующие за усыпление оставьте свою желчь при себе и не надо махать шприцами, сначала попробуйте это сделать, а потом писать будете.
Усыпляла. Много раз. И своих собак, и собак своих подруг. Отношусь к этому спокойно. Истерить и заламывать руки не буду.
Magic Mist
02.12.2014, 19:07
donna-anna, да никто не ненавидит, все люди разные... просто зачем тут обижают членов команды, в этих спасенных собак они душу вкладывают, это немаловажная часть их жизни, их выбор....
А зачем члены команды начали "обижать" массово совершенно незнакомых им заводчиков - утверждая, что мы не оказываем помощи своим щенкам ( и чужим несчастным собачкам) и вообще занимаемся разведением собак исключительно для наживы?
По мне так - как раз заводчиков тут не то что бы обидели - а напрямую просто оскорбили. ИМХО.
зы. При чем еще неизвестно, не больше ли за все время спасла и приютила несчастных собак лично Deliss ( причем за свой счет все делая, отмечу отдельно этот факт) по сравнению с теми конкретными личностями, которые от ее постов в такое возбуждение пришли.
и вот эту цитатку -
Вы ничего не знаете о ..., но позволяете себе всех оскорблять.
можно спокойно перенаправить в обратную сторону.
Ничего не знаете (и на желаете узнать - посты оппонентов остаются непрочитанными целиком), но при этом заводчиков обвинить во всех грехах не стесняетесь. Ни чуточку.
Magic Mist
02.12.2014, 19:22
Знаете,видимо,у всех своя правда.При всем этом надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.Все же люди,занимающиеся разведением,должны осознавать,что они увеличивают поголовье,не всегда здоровое и с грамотно подобранными парами,с отсутствием генетических проблем,продающие не стерильных животных,людям,мимолетно решивших завести живую игрушку.Многие ли из заводчиков имеет кинологическое образование и достойные условия для питомника?Если нет,то зачем тогда заниматься этим?Я совершенно не хочу мести всех под одну гребенку,но...Если собака-это только товар....И гордиться надо колличеством пометов....А посмотрите в глаза старой,брошенной,как ненужная вещь ,собаке...Сможете сделать "спасительный" укол?Наверное,Вы "правильный"человек,у Вас есть разум и ум...Но есть ли сердце?А испытывали ли Вы радость от спасенной собачьей жизни?Не беря,награды,деньги,а отдавая частицу своей души?Когда ,получая очередной помет,актируя его,вы задумываетесь о дальнейшей судьбе этих малышей?Ведь они появились на свет по Вашей воле и желанию.И моральная ответственность тоже Ваша...А если не продался помет?Куда их?Сейчас встал вопрос о лицензировании деятельности питомников,и Вы знаете,это будет одна из немногих умных вещейй,декларирумых нашим правительством...Что касается больных и старых,инвалидов.Что же,история знает не мало примеров ,когда "рационально" избавлялись от них разными способами.Только можно ли называть себя Человеком?А кто что для себя выбирает,это только наличие души и сердца даст ответ.Знаете,я только в России столкнулась с подобным отношением к благотворительности.Везде к ней относяттся,как минимум с уважением...
За многие другие страны не отвечу, не имею полной информации по данному вопросу.
Но вот в Швеции (вроде цивилизованная и очень гуманная страна) - ваша деятельность по обсуждаемому вопросу точно бы не нашла понимания.
Там ветеринар может, как я поняла, вообще самостоятельно принять решение об усыплении старого животного (если вету покажется, что животное - страдает) против воли хозяина и хозяина в принудительном порядке. Считают, что продлевать мучения пожилого животного - не гуманно.
Я вот в таком ключе поняла рассказы Наташи по данной проблеме.
В России и представить такое немыслимо! Чтоб против воли владельца животное усыпляли... Когда узнала об этом просто была в шоке.
Думаю, было бы лучше, если бы она сама рассказала об этом, не через вторые руки. Ну если, конечно, это кому-либо интересно - где какие законы на этот счет. Могу попросить ее зайти на форум и отписать. Такие вещи знать - не будет лишним.
Так что я бы не стала так яро на другие страны ссылаться без указания названий этих стран. В каждой стране свои законы.
Например, я того жирафика бедного до сих пор иногда с ужасом и печалью вспоминаю. Эх...
Magic Mist
02.12.2014, 19:26
Alla, прочитайте внимательно все посты. Там писали уже, что
Спасибо что прочли то, что я писала. Приятно видеть, что хотя бы некоторые читают - целиком.
Вот именно - не дай Бог... А передо мной этот выбор стоял... И не раз... Две недели назад у меня...
Соболезную...
Это всегда очень тяжело переживать, когда они - уходят. При любом раскладе ОЧЕНЬ тяжело.
За многие другие страны не отвечу, не имею полной информации по данному вопросу.
Но вот в Швеции (вроде цивилизованная и очень гуманная страна) - ваша деятельность по обсуждаемому вопросу точно бы не нашла понимания.
Там ветеринар может, как я поняла, вообще самостоятельно принять решение об усыплении старого животного (если вету покажется, что животное - страдает) против воли хозяина и хозяина в принудительном порядке. Считают, что продлевать мучения пожилого животного - не гуманно.
Я вот в таком ключе поняла рассказы Наташи по данной проблеме.
В России и представить такое немыслимо! Чтоб против воли владельца животное усыпляли... Когда узнала об этом просто была в шоке.
Думаю, было бы лучше, если бы она сама рассказала об этом, не через вторые руки. Ну если, конечно, это кому-либо интересно - где какие законы на этот счет. Могу попросить ее зайти на форум и отписать. Такие вещи знать - не будет лишним.
Да, именно так. Думаю Наташа сама расскажет, если захочет. А еще могут инспекцию с полицией соседи вызвать, если соседи посчитают, что ваше больное животное мучается. И приедут и усыпят, если посчитают также.
А еще соседи могут посчитать, что собак у вас слишком много и они им мешают. И пофиг, что вы все законы о тишине соблюдаете и тоже инспектора вызовут. А инспектор придет и пропишет, что вы можете оставить 5 собак, остальных - усыпить.
А еще собачку могут с вывихом ноги ветеринары могут неделю не принимать, потому как работают по записи и времени свободного нет. А через неделю сказать, что необходима операция (которая там может зашкаливать за 1000 евро и даже больше), а могут и просто предложить собачку усыпить, ведь оперировать дорого.
Это не только про Швецию, я много где бываю и всякого повидала- услышала. И это да, в цивилизованных странах....
donna-anna
02.12.2014, 20:12
Мне кажется, что нужно прекратить этот бессмысленный спор, пока он не перерос в очередной скандал. Не та тема, чтобы скандалить. Каждый выбирает для себя - давайте остановимся на этом. И еще: не судимы да не судимы будете.
Как ???
Каким же таким волшебным образом Вы определяете возраст найденных собак?
Составьте сразу весь список ваших притензий к Пудель команде. А то все время новые притензии.
Как определяем возраст, по разному. Часть собак отдают с документами, остальным определяем возраст примерно, по этому пишем от.
Определяем по глазам, зубам, состоянию шерсти, состоянию внутренних органов (по УЗИ, ЭКГ, анализам крови, возрастным изменениям), и т.д.
Если вы профессионально занимаетесь собаками, и тем более конкретной породой, то 5 летнюю собаку от 15 летней все таки в состоянии отличить.
Из тех у кого нашлись хозяева, мы чаще думали, что собакам немного меньше, чем оказалось или почти точно определили.
А с чем , в плане возраста, вы не согласны?
Кстати по Филе, большой вопрос к заводчице, ему действительно десять лет. Мальчика дарил сын маме на день рождения, все (включая соседку) точно знают в каком году это было. Филя и внешне на 15 ну не как не тянет.
Мы уже тут несколько раз писали, что к заводчице нет у нас притензий, бог ей судья. Более того со многими мы в прекрасных отношениях. За последний год двое заводчиков забрали у нас своих собак к себе, за что им низкий поклон.
Deliss! Вы просили фотографии, я представила. Кого вы из них хотите убить? Кто по вашему не должен жить?
По мне так - как раз заводчиков тут не то что бы обидели - а напрямую просто оскорбили. ИМХО.
и вот эту цитатку -
Сообщение от DolliK
Вы ничего не знаете о ..., но позволяете себе всех оскорблять.
можно спокойно перенаправить в обратную сторону.
Ничего не знаете (и на желаете узнать - посты оппонентов остаются непрочитанными целиком), но при этом заводчиков обвинить во всех грехах не стесняетесь. Ни чуточку.
Magic Mist! Уточните пожалуйста, в каком посту и чем я оскорбила заводчиков или еще кого либо?
И к чему вы вырвали кусок из моего сообщения?
Усыпляла. Много раз. И своих собак, и собак своих подруг. Отношусь к этому спокойно. Истерить и заламывать руки не буду.
Deliss! Вы просили фотографии, я представила. Кого вы из них хотите убить? Кто по вашему не должен жить?
:mpr:
Почему-то я процентов на 100 уверенна,что пользователь Deliss может предоставить в несколько раз больше фотографий спасенных и пристроенных лично ей одной собак (не зависимо от наличия у них породы)или тех,кого до сих пор содержит и обеспечивает полностью за свой счет,абсолютно не афишируя и не прося не у кого ни чего.
DolliKЕсли Вы взяли на себя ответственность за этих старичков,то не нужно искать крайних и виноватых,теперь уже Вы за них отвечаете.
На фото представлены красивые собачки,но не все,нет самых тяжело больных,о которых я думаю и шла речь.
Так же замечу,что на фото собачки,ухожены ,подстрижены и причесанны,здорово,если и в повседневной жизни они выглядят так же,а не только перед "рекламными" фото,для них это важно.
Magic Mist
02.12.2014, 23:35
Magic Mist! Уточните пожалуйста, в каком посту и чем я оскорбила заводчиков или еще кого либо?
И к чему вы вырвали кусок из моего сообщения?
К тому, что не зная многого о другом человеке - не стоит его осуждать.
А здесь и не только здесь звучали слова представителей зоозащитников (или как правильно назвать-сформулировать?) о том, что заводчики - не один конкретный, а в общем смысле, как класс - заботятся только о наживе и не хотят принимать участия в судьбах своих щенков.
Или, может быть, вот к этому, например -
Почему-то я процентов на 100 уверенна,что пользователь Deliss может предоставить в несколько раз больше фотографий спасенных и пристроенных лично ей одной собак (не зависимо от наличия у них породы)или тех,кого до сих пор содержит и обеспечивает полностью за свой счет,абсолютно не афишируя и не прося не у кого ни чего.
Со своей стороны я, надеюсь, никого не оскорбила - мнение свое личное старалась выражать в приемлемой и корректной форме.
Засим из данной темы - удаляюсь. Делать дела в реальной жизни я согласная, вести же интернет переписку в подобном стиле нет ни времени ни желания. Пришла сюда лишь потому - не смогла промолчать.
Всем участникам дебатов желаю успехов и процветания на выбранных ими дорогах!
Лариса Б.
02.12.2014, 23:52
Мне кажется, что нужно прекратить этот бессмысленный спор, пока он не перерос в очередной скандал. Не та тема, чтобы скандалить. Каждый выбирает для себя - давайте остановимся на этом. И еще: не судимы да не судимы будете.
[QUOTE=donna-anna;1299182] права.
Диалог не конструктивен.
Кроме обид и вражды, ничего другого принести не может.
Давайте закончим на хорошей ноте: все остались при своем мнении.
Пудель команде лично от меня огромное спасибо за их работу.
Всем остальным: Здоровья родным и близким! Здоровья Вашим Любимцам!
Успеха и Процветания!
Скоро Новый Год! Пора подумать о подарках:sml:
Да, уж. Тема создавалась, чтобы помочь Филе, а вышло вот как :-(
Еще раз выражаю благодарность от нас и наших подопечных всем, кто готов помогать нам и защищать нас.
Прошу модераторов закрыть тему...
Yulja c Dizelem
08.03.2016, 00:37
Сегодня в команду помощи пуделям обратились из Королева, пудель в беде, хозяйка умерла, сыну собака не нужна, собирается отвезти усыпить.
Если соседка не путает то его зовут Алмазный венец от Золотого прибоя, мать Виктория Чилипепер.
Карликовый, абрикосовый, возраст примерно 10 лет.
Команда помощи пуделям обязательно поможет ему найти новую семью, но возможно заводчики тоже захотят поучаствовать в его судьбе, со слов соседки мальчик очень замечательный, но себе они его оставить не могут, живут с престарелыми родителями и сын инвалид, песик сейчас живет один в квартире, соседка кормит и гуляет с ним.
Как интересно! Всего чуть больше года прошло, история повторилась, только вот что изменилось?
1.хозяйка умерла и тогда и сейчас (3 марта 2016)
2.сын пытается избавится от ненужной собаки тут, а там их целых три, две из которых молодые выставочные 1 и 3 года, хозяйка на них большие надежды возлагала...
3, тут 10 летний кобель , а в другом случае молодые, не рожавшие, перспективные с документами суки.
И почему же в первом случае призывают заводчика "поучаствовать в судьбе" , а в нашем случае, не только не отдают собак заводчика, но и клятвенно обешают молодых собак порезать как британский флаг проше говоря стерилизовать, так как им богам так захотелось. Отмечу что обе суки молодые, не рожали, красная очень маленькая и может изза крошечного размера не перенести наркоз...
двойные стандарты матушки где то вы отдаете потерявшихся в лесах-полях собачек без роду без племени, своим непутевым якобы хозяевам...(и чем это они доказали что они хозяева?неужели чипом на пуделе непонятной породы и возраста ) а заводчику и совладельцу даже показать найденных собак боитесь, оперируя тем, что тату якобы не читается....
Так где коричневая тойка(пусть даже карлик, для дилетанта и так сойдет) которую к вам сдели 3 марта?
Чем руководствуется команда помощи пуделей, когда вершит судьбы собак и их хозяев?
Кому хочу тому верну, а не понравился отдам другому?
На фото Япония с Изюминкой Юлианы еще у меня дома
Две остальные сделаные хозяйкой. Пусть земля ей будет пухом.
Yulja c Dizelem
08.03.2016, 00:40
Как ???
Я смотрю, что ваша команда очень склонна к подобным сказкам.
Вот даже тот же Алмазный Венец от Золотого Прибоя - то ему 10 лет, то - 15, потом решили, что все-таки лучше -10. ???????
Да здесь собака-то с документами, и заводчик утверждает, что "щенку" почти 15 лет http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6887277&postcount=4630
но нет, вам почему-то удобнее назначить ему 10 ???
Похоже, такова вся сущность вашей деятельности – «кручу, верчу, запутать хочу»…. ???
Как последняя фраза хорошо характеризует эту компанию
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot