Просмотр полной версии : Можно ли на Форуме использовать выражения типа "змеиный клубок", "стая шакалов" и т.д. в адрес Форумчан?
Модератор Форума Все О Пуделе
16.01.2015, 21:07
Уважаемые Форумчане!
Пожалуйста, найдите 30 секунд времени и ответьте на Опрос.
Комментарии - только по сути Опроса.
Шанс Бижу Чейз
17.01.2015, 06:27
Считаю, что свою письменную речь лучше не украшать красочными эпитетами, гиперболами, сравнениями.
хризантема
17.01.2015, 11:40
А я считаю, если люди ведут себя соответственно, то можно.
Сразу отмечу, что не имею в виду ситуации в последнее время, а говорю в целом.
Проголосовала за третий вариант, хотя мне не очень нравится его формулировка-своим ответом я имею в виду не только наш форум.
Даже если ну оооооочень не нравится определённая группа товарищей - не стоит опускаться до оскорблений.Такое поведение не изменит ситуацию к лучшему.
Понимаю,что любви друг к другу не добавит,но всё же окружающие - люди.И самому надо стараться оставаться человеком.
а еще правду - то никто не любит, особенно в глазки)
Полагаю, что периодически возникают тут такие ситуации, когда ну очень хочется!.. Но лучше, наверное, все-таки сдержаться. А то, глядишь, скоро матом друг друга крыть начнем!:)
свой голос отдала за второй вариант.Определение грубое конечно, но такое к сожалению имеет место быть на форуме, учитывая склоки , в к-х участвуют одни и те же провоцируя пользователей....давайте будем добрее друг к другу!!!
мон ренессанс
18.01.2015, 00:07
Считаю, что свою письменную речь лучше не украшать красочными эпитетами, гиперболами, сравнениями
Перечисленное - нормальные языковые средства. Иначе речь пресна. Вопрос - как этими средствами пользоваться и в каких целях.
Даже если ну оооооочень не нравится определённая группа товарищей - не стоит опускаться до оскорблений
Всегда можно найти цивилизованный способ обозначить своё негативное отношение к кому либо (ну, уж если очень хочется).
мон ренессанс
18.01.2015, 00:19
А я считаю, если люди ведут себя соответственно, то можно
хризантема, Ира, понимаете, в чём дело...Это ведь опять оно - наши личные "измерительные приборы", коими мы оцениваем "соответствия". А может быть, наш личный прибор неисправен? и даёт нам неверные показатели? Ну вот поэтому-то и осторожней надо быть на поворотах. А не тупо, к примеру, обозвать людей шакалами...
Ведь всё уже украдено - до нас: А судьи кто?
А судьи кто?
а судьи в споре плюются, угрожают в ** дать и бряцкают табельным оружием, хвалясь умением из него стрелять.
Светланка
18.01.2015, 11:02
что то породный форум все больше напоминает собачью свору, со своими группировками, пришел один в тему, гавкнул и тут же собираются "подпевалы" начинают подтяфкивать ...и кочуют из темы в тему.....фу,противно..... и все меньше и меньше хочется сюда заходить.... Хотя есть и польза-за то время, что я здесь(3,5 года) многие показали себя со всех сторон...сделала для себя определенные выводы...
http://f5.s.qip.ru/krBdQR5S.jpg (http://shot.qip.ru/00Ex23-5krBdQR5S/)
можете банить, мне все равно-на форум практически не захожу.
Только второй вариант. Хотя, каждому свое...
Для себя считаю недопустимым на публичном ресурсе писать оскорбления и давать однозначную оценку кому- либо.
Светланка, показала своим коллегам мужчинам сегодня Вашу картинку-все громко смеялись, а когда барышни увидели , даже не улыбнулись....значит имеет место быть(
Мое мнение, что в любом случае нельзя опускаться до оскорблений, хотя иногда узнать, кто на это способен, полезно. Такая несдержанность признак слабости и неуверенности в себе. Это всё равно, что бить ребенка или собаку - не справляется человек с ситуацией и начинает хамить. Тут говорили раньше, что резкие выражения от честности и прямоты, а я считаю, что это просто недостаток воспитания.
Максим, кроме спасибки, добавлю, что подпишусь под каждым вашим словом. Отсутствие воспитания, нравственного контролёра внутри, уважения к людям априори, а не почему-то там...
И еще добавлю подходящий к теме афоризм "Аrgumentum ad hominem" (лат. «аргумент к человеку») — аргумент, основанный на личности оппонента, а не на сути дискуссии, объективных фактах и логических рассуждениях. Иначе говоря, если во время спора у человека кончаются аргументы, он начинает оскорблять того, с кем спорит. Нужно уметь убеждать человеческими словами, если вы считаете себя людьми. И уважать людей ( а не змей, шакалов и проч.), если хотите, чтобы уважали вас.
мон ренессанс
18.01.2015, 19:17
что то породный форум все больше напоминает собачью свору, со своими группировками, пришел один в тему, гавкнул и тут же собираются "подпевалы" начинают подтяфкивать
Ну вот и оно....оскорбление. И прямо в этой теме. И спасибщики даже нашлись. Вероятно, частью своры себя считают - ведь человек фактически оскорбил сейчас весь форум. Прямо так и пишет:
породный форум
А по мне, вот такое самовыражение пользователя абсолютно равно по стилю тому самому, в заголовке темы - "стая шакалов", змеиный клубок".
Самое смешное, что этого пользователя никто и никогда ничем не задел. Откуда вдруг такая экспансивность?
Ну а если каждый из нас публично пустится в откровения - кто кому и кого напоминает - .....................
фу,противно
А поэтому я сторонник вот этого подхода:
Только второй вариант. Хотя, каждому свое...
Для себя считаю недопустимым на публичном ресурсе писать оскорбления и давать однозначную оценку кому- либо
Причём, слово "однозначную" здесь исключительно, на мой взгляд, на месте.
мон ренессанс
18.01.2015, 19:38
Тут говорили раньше, что резкие выражения от честности и прямоты, а я считаю, что это просто недостаток воспитания.
Не так однозначно. Иногда следствие взрывного темперамента. А с этим рождаются - типы темпераментов.
Да и выражение выражению рознь, даже среди резких.
А вот шакалы, собачьи своры, змеиные клубки... - это вообще маргинальство какое-то.
Я по наивности подумала, что вопрос МФВОП в заголовке темы вообще риторический. Ан нет, оказалось...:shy:
Сообщение от Максим
Тут говорили раньше, что резкие выражения от честности и прямоты, а я считаю, что это просто недостаток воспитания.
Не так однозначно. Иногда следствие взрывного темперамента. А с этим рождаются - типы темпераментов
Ой, нет, я не согласна! Воспитанный человек этим и отличается от невоспитанного, что может управлять своим темпераментом. Тут уж, как говорится, собака виляет хвостом, а не хвост собакой.
мон ренессанс
18.01.2015, 21:30
Воспитанный человек этим и отличается от невоспитанного, что может управлять своим темпераментом
Нет, не коррелирует напрямую. Типы НС\темперамента - это та или иная сбалансированность процессов возбуждения-торможения. Но здесь не будем углубляться.
Если говорить только о воспитании (хорошем), в семьях, где, к примеру, не один ребёнок, при одних и тех же вводных (одни родители, одни установки), дети могут вырастать совершенно разными, т.е. по-разному вести себя в дальнейшем в обществе. Тому примеров тьма. Оттуда же идёт знаменитое - В семье не без урода.
вот читаю я форум и диву даюсь!!!взрослые тётки...ну откуда столько яда ,АААА? смешно читать в личке "засланных" казачков, к-е пытаются сочувствие проявить и тут же копаются прилюдно в "грязном" белье полоская его сновА и сновА...
Но у всех "казачков" есть "доброжелатели" рассказывающие про их скелеты в шкафу...и тогда так смешно читать , думаешь..айайайа...а с виду вроде дама приличная...ан нет..показалась...((((((
Sisika, браво!
http://firepic.org/images/2015-01/18/b5h081tshau0.jpg (http://firepic.org/)
Ой, нет, я не согласна! Воспитанный человек этим и отличается от невоспитанного, что может управлять своим темпераментом.
Точно.
Вопрос лишь в том, - воспитание это действительно впитано с молоком матери, вошло в плоть и кровь и стало сутью человека,
или - всего лищь тонкая кожура, поверхностный "слой лакированной бумаги", маска, слетающая при малейшем дуновении "против шерсти"...
А чувство такта - вообще черта врожденная,,
и как не все щенки наследуют лучшие черты производителей (собаководам ли об этом не знать!),
так и не все дети наследуют лучшие черты своих родителей.
Чувству такта научить нельзя.
Даже у самых высокообразованных людей оно или есть, или нет.
Иногда читаешь некоторых явно хорошо образованных и воспитанных в хороших семьях авторов...
и невольно вспоминаешь незабвенного Джерома К.Джерома: "Чувство такта у него было как у ньюфаундлендского щенка."
Не проголосовала.
Не нашла своего варианта ответа.
Александра БС
19.01.2015, 01:44
вот читаю я форум и диву даюсь!!!взрослые тётки...ну откуда столько яда ,АААА? смешно читать в личке "засланных" казачков, к-е пытаются сочувствие проявить и тут же копаются прилюдно в "грязном" белье полоская его сновА и сновА...
Но у всех "казачков" есть "доброжелатели" рассказывающие про их скелеты в шкафу...и тогда так смешно читать , думаешь..айайайа...а с виду вроде дама приличная...ан нет..показалась...((((((
И даже Вас посчитали)) Да, есть такая милая манера на форуме. Еще можно через третьи руки попробовать скандальчик спровоцировать. Типа, он назвал тебя червяком, желтым земляным червяком. В личку, конечно. Часто в скандальных темах уши такого дирижера торчат.
Считаю, что свою письменную речь лучше не украшать красочными эпитетами, гиперболами, сравнениями.
Смотря какими "красками" украшать.
Если - враждебностью и желанием "урыть" собеседника раз и навсегда. то - конечно не стоит.
Но не каждому дано умение спокойно воспринимать противоположную точку зрения... И тогда - хоть используются гиперболы, хоть без них , "по-простому" , по-хамски , обходится человек, раздраженный тем, что ему ПОСМЕЛИ возражать , - сути общения это не изменит.
А разумная, выдержанная речь, "подцвеченная" для яркости восприятия перечисленными Вами средствами - почему нет?
Совсем сухое черно-белое перечисление фактов - как в информационной строке - оно конечно может и безопаснее в плане того, что кто-то вдруг может неправильно понять написанное,
но так скучно и безлико, что вряд ли будет кому-то интересным...
Превратить форум в "телеграфное" перечисление фактов и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ми-ми-ми-шное восхищение оными - это тоже не выход.
Дело все-таки не в гиперболах, а в умении внимательно слушать оппонента - ВНИМАТЬ! -
и в умении реагировать на РАЗУМНЫЕ возражения разумно, без раздражения.
Как говорится, эмоции - враг разума.
Не проголосовала.
пишите свой, может быть модератор посчитает Ваш вариант ответа нужным и добавит в список)
Еще можно через третьи руки попробовать скандальчик спровоцировать..
ой, ну что Вы я сплетни слушаю и просто для себя выводы делаю, а вот чтоб "палить" прям вот так в открытую не проверенные факты....а вдруг это не правда?!! да и к чему это? ведь как здесь уже ранее написали у каждого моська в "том самом"....идеальных людей нет..к сожалению
А скандалов здесь и так хватает...зайдешь в тему, а на манеже всё ТЕ ЖЕ:rev:
Понедельник день тяжелый ,ВСЕМ удачного дня!
Шанс Бижу Чейз
19.01.2015, 09:16
Думал, что в контексте этого опроса мой пост http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1318548&postcount=2 будет понятен, но вижу, что ошибся. В следующий раз буду писать более подробно.
На комментарии не отвечал из-за одного из условий опроса
Комментарии - только по сути Опроса.
ведь как здесь уже ранее написали у каждого моська в "том самом"....идеальных людей нет..к сожалению
Правда?! А я вот знаю многих, кто ничем себя не скомпрометировал на этом форуме, людей интеллигентных, выдержанных и знающих. Их намного больше, чем "раздувателей скандалов". Кому-то интересно "всё о пуделе", а кому-то скучно и хочется скандала, чтобы пощекотать себе нервы. Каждый развлекается, как умеет.
Думал, что в контексте этого опроса мой пост ... будет понятен, но вижу, что ошибся
Да нет, всё понятно.
Ваше высказывание , вполне понятное, я просто использовала как стартовое сообщение, для того. чтобы ответить вот на этот вопрос:Сообщение от Toy Art
Не проголосовала.
пишите свой,...) Так что. это - не комментарий к вашему посту,
а выражение моего собственного понимания ситуации.
мон ренессанс
19.01.2015, 15:33
вот читаю я форум и диву даюсь!!!взрослые тётки...ну откуда столько яда ,АААА?
Правда?! А я вот знаю многих, кто ничем себя не скомпрометировал на этом форуме, людей интеллигентных, выдержанных и знающих
Конечно. И я их знаю и вижу. Ведь каждый видит то, что его интересует. Жаль только, что такие люди в меньшинстве.
Ну что поделаешь....В каждом обществе, коль скоро оно многолюдно, преобладает пошлость. [Артур Шопенгауэр]
А на пользователя-новичка Sisika, "дающегося диву", лично я диву совсем не даюсь. Так, тихое недоумение вызывает.
Самой дебютировать на форуме скандальным образом, тут же погрузиться в какую-то сомнительную переписку в личках - и при этом позволять себе развязным тоном тут морализаторствовать с соответствующей же лексикой:
...тётки...моська в "том самом"....
Что ж, прав Шопенгауэр. Увы.
мон ренессанс, а Вы жалуйтесь, жмите кнопочку, а модыратор сам разберется кто прав , а кто виноват и соответственно примет меры.
Кстати, а есть хотя бы одна "скандальная" тема в которой лично Вы не приняли участие?)) ничего личного...простой интерес...
а Вы жалуйтесь, жмите кнопочку, а модыратор сам разберется кто прав , а кто виноват и соответственно примет меры.
МодЫраторы они такие, они рассудят... Жаль только, что вновь прибывшие такие любители скандалов .
МодЫраторы они такие, они рассудят... Жаль только, что вновь прибывшие такие любители скандалов .
....которые с удовольствием поддерживают старожилы:rolleyes:
Fenyacha
19.01.2015, 23:38
ОООО - до форума тоже прогресс дошел))) интерактив - это хорошо, но вот когда форум зависает весь день - это плохо, при том днем. Может лучше другой опрос устроить - типа - а что сделать для форума доброго, что бы не висел фору по пол дня?
Fenyacha
20.01.2015, 00:23
Опять флудю...
Конечно можно такие словосочетания писать и говорить... А почему НЕТ?
Fenyacha, если Вы таким образом пытаетесь оживить форум...Почему нет?:))))))
Fenyacha
20.01.2015, 00:41
Почему нет?:))))))
А зачем? Ваша фраза говорит обо всем - только я бы запятую поставила после первого слова)))
Fenyacha
20.01.2015, 00:43
TAIL, Вот она сила интерактива)))) Я об одно прочитала, ответила другое, подумали третье)))
Как угодно! Но "пациент скорее жив, чем мёртв".:))
Fenyacha
20.01.2015, 00:47
Как угодно! Но "пациент скорее жив, чем мёртв".:))
И жаль... но увы... оно так и есть.... Хотя очень хочется вылечить пациента, все же он болен и это лечится.......
Fenyacha, давайте говорить только за себя.:)) Я, лично, сегодня - здорова, чего и всем желаю:))
Кому-то интересно "всё о пуделе", а кому-то скучно и хочется скандала, чтобы пощекотать себе нервы. Каждый развлекается, как умеет.
ППКС.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot