Просмотр полной версии : Дорога в Пудельлэнд
Доброго времени суток всем пользователям Русфорума!
Зовут меня Татьяна. На форуме я совсем новичок. Очень хочется рассказать о том, с чего началась моя любовь к собакам, о собаках в моей жизни, и о том, как я пришла к тому, что сейчас у меня живут мои замечательные пудели.
В потомках Льва Николаевича Толстого замечена, к сожалению((((( не была, так что прошу снисходительно отнестись к тому рассказу, который хочу поведать на сих форумно-персональных страницах.
Я – СОБАЧНИЦА!!! И это я знаю твердо!!!!! И дело совсем не в том, что я не люблю кошек, попугайчиков, морских свинок, хомячков, черепах и других домашних любимцев. НЕТ, я всегда любила ВСЕХ животных!!! Даже помню время, когда у меня жил черно-белый лабораторный крыс Грызунчик, (до сих пор не понимаю, как моя мама мирилась с присутствием Грызунчика в нашей квартире). Ни в коем случае не хочу никого обижать или не дай бог навязывать своё мнение!!!! Но моё твердое убеждение, что ни одно из домашних животных не общается с человеком так, как СОБАКА!!!!
И твердое убеждение, что я – собачница, мне кажется прямо родилось вместе со мной.
Все дело в том, что то ли по причине моего абсолютно несговорчивого характера, то ли по причине многочисленных ангин и ОРЗ в детский сад я не ходила, а была в рабочее время моих родителей (а это пятидневка) на попечении моих любимых бабушки и дедушки.
У моего дедушки был боксер. Звали его Демон. За давностью лет, я к сожалению не помню всех его титулов и регалий. Помню только что привезен он был дедушке в подарок папиным братом (дедушкиным сыном) из Свердловска, и звали его Демон Арон и еще что-то много сложного за этими двумя словами. Домашние звали его Дёмка, Мотька, Рыжий, в зависимости от настроения домашних и поведения Демона))))).
Демон был старше меня на год. Тогда я еще мало понимала в собачьем исчислении лет, и для меня он был практически вторым старшим братиком. Габаритов он был довольно внушительных, да и вид (как сейчас я это понимаю) для прочих всех был устрашающий, а для меня не было лучшего друга, чем Демон. Мне он позволял с собой делать практически ВСЁ!!!! Я могла спокойно подойти к его миске во время трапезы и вытащить любой лакомый кусочек. Такие вольности он разрешал только мне и дедушке. Я могла отогнуть ему губу и посчитать его зубы, потрогать клыки….. Могла подбежать сзади и почти как на коняжку прилечь ему на холку и проехать на нем по коридору. Короче Демон позволял мне любые вольности в обращении с ним!!!!
Если я грустила (по каким-то теперь даже и невспоминаемым причинам) дедушка говорил: «Мотька, пощекочи Таню!» )))) Вот это были щекотки!!!!! Он подбегал ко мне и начинал тыкаться мордой, мокрым своим носом мне в живот, в подмышки и при так потешно пыхтел. Через несколько секунд все следы моей грусти просто испарялись, я могла от смеха упасть на пол, а он продолжал, со всей осторожностью, тыкаться в меня своим мокрым носом и неистово вилять малюсеньким обрубочком своего хвоста)))))
Мне тогда было лет пять не больше…. А Демону – шесть, и кобелем он был надо сказать матерым!!!! Вся его шкура на шее (а это одна из особенностей боксеров в драке подставлять толстую шкуру на шее под зубы соперников) была в многочисленных шрамах от драк и ((( ранений нанесенных кошками. И при всей его матерости со мной он обращался как самая внимательная няня!!!
Кошки…. Да в жизни Демона была одна большая нелюбовь, нет даже ненависть –это КОШКИ! Дело в том, что одной из черт характера моего няни Мотьки была злопамятность…. Он был довольно мстительным товарищем, при этом очень тонко чувствующим энергетику человеческих отношений.
Семья у дедушки была большая, вместе в дедушкиной квартире жили кроме дедушки с бабушкой моя тетя, сын тети с женой. И естественно при большом количестве хозяек на кухне периодически возникали некоторые, так сказать междоусобицы, смысла которых на тот момент пятилетняя я практически не понимала….. Но после каждой из таких довольно эмоциональных стычек на кухне, в которых невестка позволяла себе довольно нелестные слова в адрес моей бабушки Демон вытворял следующее. Он дожидался, когда бОльшая часть взрослых уходила на работу, пробирался в комнату к сыну тети (моему брату двоюродному) с женой и…. рвал им постельное белье, мог порвать подушку и разбросать перья по комнате…. А потом ложился на своё место (большую постилку в коридоре, похожую на полматраца в чехле) и смиренно ждал наказания. Всегда чувствовал несправедливость и даже ценой наказания стоял на стороне любимых ему людей.
Но что-то я отвлеклась……итак кошки…
Кошки, кошки, кошки….все дело в том, что в четырехмесячном возрасте какая-то кошка, наверное очень отважная, в кровь расцарапала Демону морду. Ей совершенно было неведомо то, что своим поступком она навлекла беды на весь бездомно-кошачий клан нашего города. Следы от этих царапин полностью зажили на морде, но никак не в душе моего няни Мотьки. Он ненавидел кошек лютой ненавистью….. Где бы на улице он не встретил любого из представителей кошачьих (ну не тигра конечно))))) в считанные секунды кошка загонялась на дерево или в подвальную дыру. И это счастье кошек, что и деревьев и подвальных окон было в изобилии, потому что Демон мог схватить её за хребет, один резкий взмах морды и лапы кошки безжизненно повисали в воздухе….((((((. И как мне не прискорбно это говорить, несколько таких случаев, когда дедушка не успевал сдержать Демона и спасти кошку, имели место быть. Я ревела навзрыд, потому что животных всех любила в принципе ВСЕХ, а няня Мотька с виноватой мордой стоял рядом с дедушкой.
В оправдание дедушки могу сказать только, что свободно двигаться без поводка и намордника, Демону позволялось только в местах выгула собак в лесопарках. У нас в городе, в те годы их было три. Причем это были прям большие лесопарковые массивы, и в той части, где мало ступала нога человека мы с няней Мотькой могли бегать, играть и резвиться.
Дедушка находил нам бревноподобный апорт, который был мне по силам. Я хваталась за края апорта, и Демон вгрызался в него. Надо сказать, что и тут мой няня Мотька проявлял осторожность по отношению ко мне. Он тихонько, как бы грозно рычал, перехватывал апорт гуляя зубами по палке туда сюда и тянул на себя так аккуратненько, чтобы я не полетела вслед за апортом носом по земле. А в играх с дедушкой он мотал головой, держа апорт в зубах ТАК, что с брылей его в разные стороны летела слюнявая радуга, а дедушку вместе с апортом штормило баллов на 7.))))
Держа одной рукой апорт, я закрывала ладошкой Демону нос, и он как бы повинуясь под давлением «моей силы и нехватки кислорода» отпускал палку. Я довольная бежала, изо всех сил, швыряла палку подальше и кричала: «Апорт!». Демон радостный, высоко подбрасывая свой упитанный круп, нёсся за палкой!!!!
А после таких прогулок хитро улыбающийся дедушка вел нас той дорогой домой, которая проходила мимо киоска с мороженым. Дело в том, что мы с няней Мотькой были его (мороженого то бишь) большие любители!!! Когда в киоске работала дедушкина знакомая тетя, он позволял Демону встать на задние лапы и заглянуть в небольшое окошечко киоска. Из киоска раздавался смех и ласковое мурлыканье тети: «Дёмушка, за мороженым пришел.» Она давала нам два мороженых: Мотьке – его любимый пломбир, а мне – шоколадный вафельный стаканчик. Дедушка расплачивался, мы отходили в сторонку и ели. Вот вкуснотища-то была!!!! Причем Мотькину порцию мороженого дедушка держал в руке, а Мотька откусывал от нее небольшие кусочки. Не знаю почему, но при таком внушительном размере пасти, Мотька не любил есть большими кусками, и ел всегда понемногу, как-то степенно и спокойно. А когда меня угощали какой-нибудь вкусняшкой, Мотька садился напротив меня и смотрел, смотрел, смотрел как я ем. И два сталактита из слюней вырастали у него по обоим сторонам морды…… Нет я не жадничала, я конечно делилась с ним всеми вкусняшками, а иногда даже могла дать откусить кусочек. Ведь мне было тогда всего пять лет…… А дедушка говорил, что на языке у собаки 22 лекарства, и давал няне Мотьке зализывать мои ободранные в кровь коленки. И как ни странно после этого они так быстро заживали))))) КАК НА СОБАКЕ))))))...Только сейчас спустя столько лет, понимаю какое это было счастливое время! Детство….
Ребенком я была характерным, непоседливым и естественно чего-нибудь хулиганила с периодическим постоянством. То наемся цветочков акации, растущей в изобилии во дворе, то оборву цветки мальвы, растущие под окном соседки, живущей на первом этаже (имя не помню, но злая она была как баба Яга и естественно настучала на меня моей бабушке). А из цветов мальвы и всего одной спички такие красивые куколки получались!!!!! ШИК!!! Ну где им -взрослым это понять….То накидаю хлебных крошек на соседский балкон (на дедушкин нельзя было) и прилетевшие голуби отнюдь не только покушают, но и обильно оставят свой след на балконе…… И конечно с тем же периодическим постоянством меня наказывали. (((( Да, да…. Если вы этого не знаете, то ДЕТЕЙ НАКАЗЫВАЮТ…. Меня не били ремнем, нет, меня вообще никогда не били… Но моральное наказание присутствовало однозначно. После того, как мне объяснялось насколько я была в той или иной ситуации плохой девочкой, мне грозили пальцем и выдворяли с кухни- места общего сбора взрослых. Не понятая в своих лучших порывах души, со слезами крупнее гороха, я шла на подстилку к своему няне Мотьке. Обнимала его за толстую шею, рассказывала про то как несправедлива ко мне жизнь… А однажды улеглась к нему под лапу, долго плакала, чего-то говорила, и видимо все силы ушли на жалобы моему дорогому няне Мотьке, и согретая его теплом, и с облизанными со щек слезами я уснула. Да… этакий Маугли, воспитанный боксером…..
Делишес,
С открытием персоналки!
Интересно рассказываете) ждем продолжения)))
мон ренессанс
23.01.2015, 18:04
http://www.isok.ru/img/full/4fe1b199778b27fc61fd1624bab11b9c.gif (http://www.isok.ru)
Делишес, по-соседски заглянула на огонёк новой персоналки. Поздравляю с открытием! :hb: Свой домик - это хорошо!
И пишете Вы здорово - отличное перо! :smile:
Я – СОБАЧНИЦА!!! И это я знаю твердо!!!!!
Да-да, именно так. Этого не возможно не знать, если ты родился собашником. А с этим именно рождаются - вот такая особая "порода" людей.
"Я + собака = просто нормальное состояние." :wink:
Я для себя это называю "синдром Малыша" (из Астрид Линдгрен)...
http://www.isok.ru/img/full/11dec6fef8b2d29b4f84afe888e95452.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/6757fc17fc35693750e20b2e692184cd.jpg (http://www.isok.ru)
Куколка, Большое спасибо за поздравления!!! Долго не отваживалась, а вот сейчас решилась открыть тему!
Мультик, Обязательно будет дальше)))))
СПАСИБО СПАСИБО всем за проявленный интерес к моему рассказу. Мне это очень очень приятно и конечно это стимул продолжать!!!!
мон ренессанс, и я очень рада, что Вы по-соседски заглянули))))
Благодарю Вас за оценку моего пера)))))
И как вы это точно подметили про я+собака=просто нормальное состояние!!!! Очень точно подмечено!!!! А синдром Малыша будет меня преследовать всё то время, которое я буду жить без собаки в доме.))))
Вы заглядывайте еще ко мне обязательно)))) по-соседски)))) я рада гостям!!!!
Пересмотрела свои детские фото. Нашла меня и моего няню Мотьку. Небольшая иллюстрация к предыдущему повествованию.
Приношу свои извинения за то, что прерву свой рассказ. Выходные обычно принадлежат моим: 10-летнему сыну и пуделям. Но я обязательно продолжу!!! Ведь, как вы уже поняли, рассказ про Демона еще не закончен и мой первый любимый няня Мотька-это не единственная собака в моей жизни!!!
Еще раз огромное спасибо всем, кто меня читал!!!!
Делишес,здравствуйте, и я вот тоже по-соседски заглянула на"огонёк" новой персоналки и поздравляю Вас с открытием собственной темки!:poz:
Прочитала ваш рассказ буквально"на одном дыхании", буду с нетерпением ждать продолжения!
Птица Счастья
24.01.2015, 20:06
Делишес, какой серьезный парень был ваш Мотька :) Ждем продолжение рассказа о ваших нынешних питомцах и о вас :)
Евгения ивлева
25.01.2015, 16:12
Делишес, поздравляю с открытием своей персоналки!!!!! Читала на одном дыхании. Ваши воспоминания такие красочные, живые. Вы словно окунули в то время. Очень горжусь вашим дедушкой за то, что он так воспитал собаку, и свою любовь и мудрость передал вам.
Демон - невероятная собака:)))
Патти, Cпасибо за поздравления!!!))) И не боюсь повториться, гостях всегда рада!!!!)))) Заглядывайте "на огонек"!!!!!
Птица Счастья, спасибо обязательно продолжу и про Мотьку, и про собак в моей жизни!!!
Евгения ивлева, Спасибо за поздравления! )))) И за добрые слова!!! Демон и правда был для меня невероятной собакой!!!!! И на этих словах, позвольте мне продолжить свой рассказ.
Дедушка действительно считал Демона - необыкновенной собакой. Он был уверен, что Демон не больше, не меньше - читает его мысли.))) Ну не все конечно, а лишь некоторые, но тем не менее. Огромное удивление дедушки вызывал следующий факт. Собираясь на прогулку с Мотькой, дедушка обдумывал свой маршрут, и те дела, которые он собирался сделать по дороге. Например: дойти до гаража и подготовить лодку к предстоящей в выходные рыбалке. Дедушка молча собирался, не обговаривая ни с кем свои планы, «одевал» Мотьку и они выходили из подъезда. И Мотька, как само собой разумеющееся, поворачивал на дорогу, ведущую в гараж!!!! Как так????!!! По какой признакам Демон знал, что ИМЕННО сегодня они пойдут ИМЕННО в гараж оставалось загадкой…. Дедушка неоднократно проводил эксперименты под названием «КУДА Я СЕГОДНЯ ПОЙДУ», и Демон всегда четко знал в какую сторону сегодня хочет пойти его хозяин…. Вот и попробуй после этого не поверить в сверхъестественные способности братьев наших меньших.!!! И пятилетняя я без сомнений в это верила, мой няня Мотька – самая умная и необыкновенная собака в мире!!!
Воспитан Демон был в лучших традициях охранной собаки. Не знаю, кто его этому научил, а может это опять проявлялись ТЕ САМЫЕ способности, только была у моего няни Мотьки одна привычка, которой он следовал всегда. Всё дело в том, что в те времена двери дедушкиной квартиры днем не закрывались. Да, я понимаю, что в нынешнее время это не укладывается в голове, но тогда дело обстояло именно так. Утром, после прогулки с Демоном (а это было в 6, или самое позднее в 6-30 утра, чтобы собака не терпела долго после ночи))) дедушка ставил замок двери на предохранитель и её с легкостью можно было открыть как изнутри, так и снаружи, просто нажав ручку двери вниз.
Так вот о привычке. Демон впускал в квартиру ВСЕХ, то есть просто любой человек, будь, то соседи, или почтальон, или мой соседский друг Лешка могли запросто войти и даже пройти на кухню или в зал, но вот выйти без присутствия дедушки или бабушки не мог уже НИКТО. Демон просто ложился у дверей и никого не выпускал. Все попытки посторонних отогнать его от двери, чтоб открыть её пресекались грозным рычанием Демона. Оскал его зубов и рык ярко демонстрировали, что страж не шутит!!!! И тут не действовало ничего, ни угрозы, ни уговоры, ни какие вкусняшки в мире. Демон грозной скалой лежал у дверей и ждал пока в коридор выйдет дедушка или бабушка и ласково скажут: «Мотенька, ну что ты, давай проводим гостей!» И после этого, поняв, что гость был желанный и хозяева вышли его проводить, Демон покидал свой пост. Помню, соседка-тетя Вера, которую Мотька знал с первых дней его появления в дедушкиной квартире, просидела 40 минут в коридоре, ведя с ним интеллектуальные беседы на тему: «Выпусти меня»)))), пока бабушка не вернулась из магазина)))). Вот так забежала на пять минут за сахарком по-соседски…..
В те далекие годы в большое семье, (а у моих бабушки и дедушки детей было пятеро, а как следствие и внуков на тот момент шесть) было принято в праздники делать общее застолье. Одним из частых блюд на таких застольях были пельмени. Причем это ВСЕГДА были домашние пельмени, магазинных бабушка - как хозяйка, не признавала вовсе! Дедушка молол мясо, причем обязательно двух, а то и трех сортов (а то что это будут за пельмени????). Все, кто в это время был не на работе, включая пятилетнюю меня, садились за стол, и начинал работу конвейер по лепке пельменей. Кто-то катал лепешки, кто-то лепил, я обычно была вся в муке, но штук десять пельменей, похожих на ухо небольшого слоненка мне тоже удавалось слепить.)))). Демону категорически запрещалось входить на кухню! Он обычно лежал на пороге кухни и внимательно, и даже мечтательно, следил за нашей работой. Знал, хитрец, что дедушка обязательно угостит его парой, тройкой пельмешек.))))) В те времена застольные песни были обязательным спутником любого праздника. И пели в нашей семье все, включая и няню Мотьку. Только няня Мотька, как настоящий артист не пел без аккомпанемента. Дедушка брал губную гармошку и начинал наигрывать на ней (хотела сказать Шопена, но нет…всего лишь что-то похожее на Чижик-Пыжик, нет даже что-то среднее между Шопеном и Чижиком-Пыжиком …))))) Демон сидел рядом, некоторое время слушал звуки гармошки, умильно крутил головой то в одну, то в другую сторону, а потом поднимал морду высоко, как бы вытягиваясь в струнку и начинал выть. И это был не просто вой, а прямо таки собачья песня!!!!!! Он пытался повторять за дедушкой мелодию и мне казалось, что поет он не только голосом, но и всей своей собачьей душой.
Собачью ревность я впервые узнала тоже благодаря Демону. Кобель, как я уже писала, он был породистый, хотя дедушка что-то и говорил, про нестоЯщие как положено уши… Но видно в деле разведения потомства уши были далеко не главным инструментом!!!!
По тем временам у него было две подруги Инга и Найда. С Найдой они периодически играли, как два беззаботных жеребенка… а вот с Ингой - любовь!!! В один из дней гулять мы пошли по какому-то странному маршруту, раньше мы здесь не гуляли…. Не огорчить, не насторожить меня это не могло, ведь мне было все равно куда идти, если рядом со мной были дедушка и Демон. На прогулках мне категорически запрещалось наматывать поводок на руку. Можно было только держать его в руке, и я гордо водила Мотьку, как настоящий взрослый собаковод!!!))) Всю дорогу дедушка как-то хитро улыбался. Мы подошли к одному из домов, поднялись в чужой подъезд и позвонили в чужую квартиру…. Дверь нам открыла улыбающаяся тетя, а впереди стояла боксерша, довольно пыхтела и виляла хвостом. «Инга, встречай Демона!»- сказала тетя. Боксерша взяла в зубы Мотькин поводок и потянула его вглубь квартиры…. Вот мне было раздолье… сразу две собаки!!!! И пока дедушка с тетей пили чай и о чем-то договаривались, я наигралась с ними вволю!!!! Две собаки – это в сто раз лучше, чем одна!!!!!!!! И законы математики здесь не действуют!!!!!))))
Дедушка еще несколько раз ходил с Демоном в гости к Инге, но меня почему-то с собой не брал.((((( Каково же было мою удивление, когда в один прекрасный день дедушка принес щенка – боксерчика! «Это сын Демона, алиментный щенок! Он не наш, мы скоро его отдадим, так что сильно к нему не привыкай» - объяснил дедушка. Из всего сказанного, я услышала только «сын Демона и ненадолго»!!!!! Радость, веселье, сказка, восторг, и надо успеть наиграться…..полдня мы провели в играх со щенком в углу одной из комнат. А когда я понесла щенка на кухню, дать попить и покормить, Демон вдруг перегородил мне дорогу. Он впервые в жизни зарычал на меня, рычание было не злобное, а какое-то ворчливое. Я стояла в недоумении, продолжая держать щенка в руках... и Демон ударил меня зубами по рукам. Дело в том, что никого из знакомых ему людей он никогда не кусал. Когда он хотел выразить свой недовольство, он просто мотал головой так, что получался удар боковой поверхностью зубов. Больно не было, но от обиды я разревелась как пожарная сирена!!! На мой рев прибежали взрослые и дедушка тщательно подбирая слова объяснил мне, что Демон меня приревновал, уж слишком много времени я посвятила щенку. Этот случай я запомнила, и проявление собачьей ревности еще не раз видела в своей жизни!!!
мон ренессанс
26.01.2015, 20:05
Воспитан Демон был в лучших традициях охранной собаки. Не знаю, кто его этому научил, а может это опять проявлялись ТЕ САМЫЕ способности, только была у моего няни Мотьки одна привычка, которой он следовал всегда.
.................................................. ......
Так вот о привычке. Демон впускал в квартиру ВСЕХ, то есть просто любой человек, будь, то соседи, или почтальон, или мой соседский друг Лешка могли запросто войти и даже пройти на кухню или в зал, но вот выйти без присутствия дедушки или бабушки не мог уже НИКТО. Демон просто ложился у дверей и никого не выпускал. Все попытки посторонних отогнать его от двери, чтоб открыть её пресекались грозным рычанием Демона. Оскал его зубов и рык ярко демонстрировали, что страж не шутит!!!! И тут не действовало ничего, ни угрозы, ни уговоры, ни какие вкусняшки в мире. Демон грозной скалой лежал у дверей и ждал пока в коридор выйдет дедушка или бабушка и ласково скажут: «Мотенька, ну что ты, давай проводим гостей!» И после этого, поняв, что гость был желанный и хозяева вышли его проводить, Демон покидал свой пост.
Т.е. этому его специально не обучали? Ну то есть как элементу охранного поведения - именно не выпускать? Тогда это интересно, да. Я знаю таких собак. Лично сталкивалась <до пуделей я имела "серьёзных" собак, ну и соответствующее общество>.
Вполне возможно, что предков Демона на это дрессировали. А как известно, поведенческие признаки могут наследоваться. Не просто ж так профи-охотники ценят именно соответствующих производителей, способных передать потомству свои выдающиеся рабочие качества.
Так штааа...Ничто не берётся ниоткуда и не исчезает вникуда. :wink:
мон ренессанс, Он прошел ОКД и все. Даже на ЗСК с ним уже не ходили. Побоялись агрессию активировать в нем. Эта привычка "всех впускать и никого не выпускать" была его личной инициативой)))) Так, что думаю Вы правы на все 100 и это генетика бабушек и дедушек Демона. Позднее у меня была помесь дога с овчаркой так она свободно запустила и выпустила воров домой и никаких охранных качеств напрочь не проявила.(((((
Еще Демон терпеть не мог пьяных и даже был случай, когда он чуть не тяпнул пьяного дедушкиного знакомого, который решил с дедушкой за руку поздороваться. И этому его тоже специально не учили.
Год, еще год и пришла моя пора «первый раз в первый класс»… Я уже не так много времени могла проводить с моим няней Мотькой, школа все-таки, уроки, новые друзья. Но все наши с ним встречи всегда были радостные, пропитанные теплом и любовью большой грозной собаки и маленького юного человека. Свою лапу в моем воспитании, понимании психологии собаки, умении с ней обращаться приложил именно он – моя первая собака, до сих пор нежно любимый мой Демон!!!!
Он прожил долгую счастливую жизнь, окруженный любящими и горячо им любимыми людьми – моими бабушкой и дедушкой. В лучший мир он ушел в возрасте 15 лет.
мон ренессанс, как вы это очень тонко подметили... про синдром Малыша из всеми любимого Карлсона... Этот синдром будет со мной все то время, которое я буду жить "без собаки". Он с детских лет глубоко засядет под кору моего головного мозга и будет то тихой радостью воспоминаний, то острой необходимостью пообщаться с четвероногим другом проявлять себя.))))
Следующая страница моего повествования не будет посвящена непосредственно собакам, и ревностные хранители собачьих интересов могут её опустить. Хотя это объясняет то, как в течение жизни я шла к тому, что моё домашнее животное – это собака. И не надо под напором обстоятельств (коих в жизни множество) пытаться менять богом данную особенность чувствовать, понимать, ухаживать, воспитывать, любить именно собак!!!
Да мысль о собаке, о СВОЕЙ собаке будет со мной всё «безсобачное» время моей жизни. Многочисленное количество домашних питомцев: кошек, хомячков, рыбок, одного крыса (в смысле он был мужеского полу..крыс то есть)))))) и одной черепахи, конечно скрашивали мое детство и отрочество, но увы.. увы… изначально объявленный тезис, что я – СОБАЧНИЦА был единственно верным!!! И хоть я и любила ВСЕХ своих питомцев, но желаемого мною ответного общения, я от них не получала.
КОГДА Я СТАНУ ВЗРОСЛОЙ, У МЕНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ СОБАКА!!!
Время взрослеть подкралось незаметно. Я закончила школу и целью моей было покорение Ленинградского (на тот момент еще) политехнического института. Опущу подробности дальней дороги, абитуриентства, волнений, экзаменов….Результатом всего этого стало моё поступление в политех. Местом жительства на ближайшие 5,5 лет- общежитие на улице Хлопина. Собака в общежитии – ит из импосибл!!!! НЕВОЗМОЖНО!
Развитие происходит по спирали, и моя спираль стала развивать новый виток поиска несобакового домашнего питомца. Ну и тут началось!!!
Рыбки… Рассуждения о красоте подводного мира и умиротворении, снисходящем на человека, созерцающего данную красоту, подвигли меня на приобретение аквариума. Несколько красивых самцов гуппи не пережили первых каникул и моего отъезда домой. Соседка, на попечении которой они были оставлены, совершенно про них забыла. (((((
Ангорский хомяк снежно белого цвета…. Один он… ему скучно одному в БОЛЬШОООМ аквариуме теперь уже с опилками (ну в смысле, а не с водой)))… Поездка на Кондратьевский рынок (птичий рынок в Санкт-Петербурге) увенчалась успехом. У Белого появилась подружка. С большой осторожностью познакомили их с Белым. Она оказалась неагрессивной хомячьей особью женского полу. И хомяки полюбили друг друга. Потом они полюбили друг друга еще раз. И в ближайшую неделю в моей комнате, в аквариуме стал транслировать канал Animal Planet, сериал о размножении хомяков. В комнате был аншлаг, некоторых зрителей приходилось выдворять по причине уж слишком долгого наблюдения за Белым и подругой. Когда подруга Белого стала кусать его до крови, стало понятно, что пора его отсадить и ожидать появления маленьких Белых.)))) Несколько поколений маленьких Белых взращенных до самостоятельного возраста были оптом проданы на Кондратьевском, а Белый с подругой подарен хорошему мальчугану из деревни Рахья.
Кошка… В общежитии жила кошка Дыма шикарная, большая, серо-стального цвета. Характер, природная независимость и жажда воли были отличительными Дымиными чертами. Но плодить потомство ей категорически запрещалось комендантом общежития.
И запрет коменданта выражался старым, в моем понимании довольно жестоким, способом. Потомство просто отправляли в подводное плавание. После очередного такого «запрета» Дыма бегала по коридорам общежития с мутными, полными горести глазами.
Сердце мое дрогнуло, и я забрала Дыму в свою комнату. Пока у меня не было возможности иметь собаку… почему бы не потренироваться…. на кошках. Да… генетика – наука сложная, с кондачка её не осилишь!!!! Я решила дать Дыме в полной мере почувствовать счастье материнства, и котят раздать в добрые руки. И мне показалось, что Дыма поняла и приняла меня. У соседки жил красивейший рыжий кот с шерстью на зависть всем, и котята у этой пары должны быть все всякой конкуренции. «Первая встреча, они оба такие красивые, у них все будет замечательно» – думала я.
Да не тут то было!!! Дыма с размаху залепила ему лапой по морде, заурчала как милицейская сирена в погоне за преступником, и началась, собственно говоря, сама погоня. Она гоняла его по всей комнате с воплями, достойными крупных представителей кошачьих. Кот-красавец от страха, пробежав, как мне показалось по вертикальной голой стене, выбросился в форточку. Этаж был четвертый. И слава богу, что форточка оказалась ЗАКРЫТОЙ!!! Он просто ударился о стекло. К этому времени подружка схватила Дыму на руки. А я ценой поцарапанных в кровь рук, сняла с форточки обезумевшего кота и отнесла его хозяйке на реабилитацию. А Дыма в тот же вечер нашла в общаге на первом этаже крупного серого кота с большими «фаберже», и все у них случилось по любви!!! Родила она под покровом строжайшей секретности у меня в комнате, в шкафу, на старой олимпийке. Котята были розданы по рублю на Кондратьевском, а Дыма по истечении времени, пристроена в хорошие руки.
Осознание, что никто не заменит мне собаку пришло ОКОНЧАТЕЛЬНО!!!
Тверь Марина
28.01.2015, 10:34
Добрый день. Совсем случайно забрела на вашу страничку и зависла. Как замечательно вы пишите. Не могла оторваться. Очень жду продолжения.
Собачники действительно совсем другие люди. Для нас наши питомцы - "детки", которые не только учатся от нас, но и нас учат.
Тверь Марина, Спасибо огромное, очень рада, что понравился мой рассказ!!!))) Старалась просто писать от души и от сердца!!!))) Обязательно продолжу)))
Собачники действительно совсем другие люди. Для нас наши питомцы - "детки", которые не только учатся от нас, но и нас учат. С этим согласна на все 100!!! Незнакомые люди встречаются на улице, гуляя с собаками, и через минуту находится море общих тем для обсуждения - это ОНИ - собачники!!!! Иногда не знаешь человека по имени))), но кличку его собаки знаешь всегда))))))))
Тверь Марина
28.01.2015, 11:00
А нас без наших девочек ( у нас две королевишны - белая и черная) даже не узнают. Зато когда идем с собаками - нас знают все!
Тверь Марина, да да ))) именно так!!! Без собак и не узнают на улице)))) У меня тоже девчушки)))) но о них чуть позже напишу)))))) Ой тоже, одна-королевишна, а другая прям цыганка)))
У меня тоже девчушки)))) но о них чуть позже напишу)))))) Ой тоже, одна-королевишна, а другая прям цыганка)))
Заинтриговали) ждем)))
tanusya37
28.01.2015, 14:26
Делишес, удивительная у Вас история! Написано как складно-зачиталась.
Выдалась минутка на работе, набрела на Вашу темку.......и......пропала:)))
Как-будто окунулась в тот мир, о котором Вы пишете.
Мотька очень красивый! И чувствуется, что он внес большой вклад в Вашу судьбу, жизнь, душу.
Местами узнавала себя:) Так же в детстве у меня была нянька и так же я потом долго ждала момента, чтобы завести именно СОБАКУ:)))
Жду продолжения...;)
tanusya37, Огромное спасибо!!! Ваши отзывы дают мне уверенность, что я не одна такая "воспитанная боксером", и очень приятно, что читаете меня и этим даете мне стимул продолжить мой рассказ!!!))))
мон ренессанс
28.01.2015, 17:58
Старалась просто писать от души и от сердца!!!)))
Так оно и чувствуется. Да ещё и хорошим русским языком писано. Так и почитать любо-дорого. :smile:
Про Демона - особенно трогательно...
Делишес, я ещё бываю на другом форуме, многопородном. Так вот, там у одной владелицы и поклонницы боксёров стоит такая подпись:
'Боксер пойдет за вами везде: в огонь, воду и медные трубы... Но везде сгорит, утонет и застрянет.' :wht:
Как Вам это?
Заинтриговали) ждем)))
Да-да, я тоже жду...видя на аватаре арлекина.
Но понимаю...Всё развивается по законам жанра. Эта персоналка читается как роман - ну вот и начато с пролога. :wink:
мон ренессанс, Примите мою искреннюю благодарность за неравнодушное отношение к моей теме и за оценку моего рассказа! Мне правда это очень дорого!!!
Боксер пойдет за вами везде: в огонь, воду и медные трубы... Но везде сгорит, утонет и застрянет.'
Как Вам это?
С этим я согласна не полностью. Мне кажется, что мой Мотька забрызгал бы слюнями половину огня, а через оставшуюся перепрыгнул, слегка подпалив свой толстенький попкин, в воде однозначно плавал бы и плавал, а вот в медных трубах точно бы застрял...))) Но медные трубы-нелегкое испытание даже для людей))))
Но понимаю...Всё развивается по законам жанра. Эта персоналка читается как роман - ну вот и начато с пролога.
Спасибо за понимание и терпение))) Действительно не хочу предвосхищать события!!!
А жизнь шла своим чередом. Лекции, зачеты, сессии, капустники,…общежитие и далеко нескучная, но «безсобачная» студенческая жизнь. )))((( Мысль о собаке не уходила из моей головы, изредка она высказывалась вслух, как неосуществимая пока что мечта. Близился мой день рождения. Надо заметить, что молодой человек, с которым я встречалась, был «из местных», и всех правил проживания в общежитии, а именно, что кошек у нас втихаря держать разрешалось, а собак КАТЕРОГИЧЕСКИ НЕТ, не знал.
В один из вечеров он пришел ко мне в общагу с глазами, светящимися как две галогеновые фары. «Поехали со мной!» - безапелляционно заявил он. И мы поехали. Метро, дом, подъезд, квартира, звонок в дверь. Дверь открылась, и нам на встречу вышла женщина, а за ней команда черных шариков. Последним шариком был шарик песочного цвета. «Это русский спаниель» - как то, не совсем по-доброму заявила хозяйка. А мне уже было ВСЕ РАВНО, я села на корточки и запустила руки в эти ласковые маленькие пушистые комочки!!! Вот он КАЙФ!!!!! Хозяйка что-то рассказывала о породе, демонстрировала маму (действительно длинноухую красавицу), о внеплановой вязке…. А я балдела от песочного шарика, который уверенно прикатился ко мне и умильно стал тянуть/жевать меня за протянутый к нему палец. В этот момент я точно не думала об общаге, о правилах проживания в ней, о внеплановой вязке….. СОБАКА!!!! У меня в руках маленькое чудо!!!!! Наверное, уже понятно, что обратно мы возвращались с маленьким пушистым шариком песочного цвета. Стоит ли упомянуть, что никаких документов у щенка не было. Назван он был в честь любимой подруги Лены Остапенко (просьба не проводить никаких параллелей со знакомыми и т.д.))))) – Нордом. Логика была применена практически женская )))) Остапенко-Ост (Зюйд, Вест)-Норд!!! Во как!!!!
Следующие полтора месяца я прибывала в счастливой эйфории. У меня есть собака!!!
Заботы о малыше, включая даже лужи и кучки, были только в радость. Малая схожесть с лучшими представителями гордой семьи русских спаниелей тоже почти не волновала. Омрачало лишь одно. Надо было скрывать свою радость от окружающих (ну не от всех конечно, а от правящей верхушки общежития). И это не только месячные рейды коменданта по комнатам общежития (тут помогали друзья), а еще и злополучная вахта при входе. Гулять мы с Нордиком выходили три-четыре раза в день. И каждый раз приходилось проходить через вахту. Счет на вахте был 3-1. Три дня дежурили замечательные бабулечки-душечки,. Настоящие бабушки, которые изредка даже подкармливали избранных домашними пирожками. Раз в четыре дня на вахте сидел цербер в юбке. Злющая бабулька, проверяющая пропуска по 7 раз на дню и четко контролирующая вход выход студенческой братии. У меня до сих пор ощущение, что «сделал гадость – сердцу радость» было кредо её жизни. Вот эта бдунья и настучала на нас с Нордиком коменданту. Я ни к кому не в претензии, понимаю, что нарушила правила, но ведь у монеты две стороны…..Комендант ворвалась в нашу комнату как тайфун Катарина . Я закрыла Нордика собой и из всего грохота тайфуна поняла одно: «Или я отдаю собаку в (пииииии как в фильме) непечатные места или мне грозит выселение». С душащим меня комком в горле я выпросила себе отсрочку на месяц. Ценой отсрочки стали месяц общественных работ на благоустройстве общежития и обещание, что всё гуано, животного происхождения, найденное в коридорах общежития, будет отнесено на счет моей собаки и убрано мной.
«Мы в ответе за тех, кого приручили!» - сказал Маленький Принц. Ответственными за моё приручение стали мои мама с папой, которым я отвезла Нордика в ближайшие каникулы. Они в нем души не чаяли. Для них он стал «ребенком», который был всегда рядом в отсутствии детей, разлетевшихся из родительского гнезда. И он сторицей отдавал им всю свою собачью любовь.
Фото нашла только Нордика в молодости. С возрастом шерсть его стала более густой и длинной. Да и в этом ли собственно дело. Для каждого хозяина его собака - самая красивая!
Делишес,
c огромным у довольствием продолжаю читать вашу темку и просто не могу оторваться,хочется читать и читать,буду с нетерпением ждать продолжения Вашего рассказа!
Иногда не знаешь человека по имени))), но кличку его собаки знаешь всегда))))))))
Без собак и не узнают на улице))))
а вот с этим согласна на 100%
У меня вот именно так и бывает.
Патти, Спасибо большое, за то что читаете и за долготерпение))) Ведь до пуделей еще не дошел рассказ.)))
а вот с этим согласна на 100%
У меня вот именно так и бывает.
Не могу понять почему так происходит???? Толи мы без собак не такие, толи собаки красивее нас))))) А может просто вместе с собакой душа собачника как-то по особенному расцветает, и мы становимся заметными))))
Не могу понять почему так происходит???? Толи мы без собак не такие, толи собаки красивее нас))))) А может просто вместе с собакой душа собачника как-то по особенному расцветает, и мы становимся заметными))))
Делишес, Может быть так оно и есть на самом деле)))
Читала ваш рассказ о том с какой любовью вы растили своего Нордика-вы писали что когда он появился,то находились просто в состоянии эйфории,как же это знакомо-я сама сейчас нахожусь в том же самом состоянии,т.к.совсем недавно в моем доме снова появилась щенулька-маленький,нежный комочек счастья-моя Зарочка))))
Патти, Поздравляю Вас с большой радостью!!! Комочку счастья Зарочке расти здоровой, радовать всех вокруг своими успехами, потехами, рычульками, пищульками))) Так прекрасно когда у ТВОЕЙ СОБАКИ появляется еще малышка!!!! С ЭЙФОРИЕЙ ВАС!!!!)))))
Делишес, спасибо вам от нас с Зарочкой за поздравления и добрые пожелания!!! Нам очень приятно!!! )))))
мон ренессанс
30.01.2015, 19:08
мон ренессанс, Примите мою искреннюю благодарность за неравнодушное отношение к моей теме и за оценку моего рассказа!
Да не за что...Я ведь чего ещё у Вас тут "застряла": многое из прочитанного у Вас - ну прямо как будто с меня списано. Так много совпадений...вплоть до того, что первую мою собаку тоже звали Норд (русско-европейская лайка). Я тогда ещё в школе училась.
Но наверное, пути многих собачников где-то как-то схожи - как они шли к своей собаке, как с детства мечтали о ней...как им не разрешали взрослые...и так далее, и так далее.
И наконец, как будто награда за целеустремлённость и настойчивость, приходит оно - О, радость! Собака! Своя собака!!!
*Лучшее, что есть у человека, - это собака (М.Монтень).
*Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек (Ж. Кювье).
мон ренессанс
30.01.2015, 19:20
....совсем недавно в моем доме снова появилась щенулька-маленький,нежный комочек счастья-моя Зарочка))))
Патти, поздравляю! Искренне рада за Вас! Знаю, какое это чудо - щенок! И хоть вырастила их немало за свою жизнь, но каждый раз - как в первый раз. Всё сначала! И трудности, и радости - всё счастье!
Насчёт 'комочков счастья'...Встретилось стихотворение - хоть там и о другом, но очень тронуло:
Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье.
Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев,
среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела.
Оно лежало и на всех неверяще смотрело.
Народ шел мимо, редко кто вдруг подходил к прилавку
Купить брошюрку, календарь, иголку, нить, булавку.
И равнодушный взгляд скользил по глупой мелочовке,
А счастье так просилось в дом, так робко и неловко.
Моляще поднимало взгляд, едва-едва пищало,
Но «кто-то» мимо проходил и счастье замирало.
Темнело, я брела домой. В карманах грея руки.
Торговец собирал товар, чуть напевал со скуки.
Я бы прошла, но вдруг задел молящий и печальный
Беспомощный несчастный взгляд, как будто вздох прощальный.
Я подошла, а за стеклом пластмассовой витрины
комочек маленький дрожал от горя и обиды.
Комок устал, хотел в тепло, замерз на этой стуже,
но к сожалению комок был никому не нужен.
- И сколько стоит? – голос мой дрожал от напряженья.
- Что? Это? – Это! – Да бери, оно – одни мученья!
Я бережно взяла комок, к груди его прижала,
Закутав в складочки пальто домой почти бежала.
Бежала греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц,
И даже блики фонарей как-будто улыбнулись…
И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся.
Нашелся все же человек, что счастьем не кидался.
Я принесла комочек в дом и стало вдруг понятно,
Что никому его не дам, и не верну обратно.
мон ренессанс,cпасибо большое за поздравления!!! )))
Да,вы абсолютно правы-и трудности и радости-всё счастье,и всё как в первый раз)))
Стихи очень тронули,Спасибо!
Евгения ивлева
31.01.2015, 11:14
мон ренессанс, красивые стихи. Очень тронуло. Хочется верить, что такие люди всё же есть. Что заводя собаку к ней будут относиться как "к комочку счастья")))
Евгения ивлева
31.01.2015, 11:16
Делишес, спасибо за ваш рассказ. Поэма собаколюбию :) Читаю, и тоже узнаю себя.
Да не за что...Я ведь чего ещё у Вас тут "застряла": многое из прочитанного у Вас - ну прямо как будто с меня списано. Так много совпадений...
Да, я думаю, что чувства людей идущих к "СВОЕЙ" собаке через многочисленные НЕЛЬЗЯ, ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕПОНЫ и т.д. во многом схожи!!! Рада, что понимаете и принимаете!!!!
Стихи про комочек счастья не только тронули, пробрали до комка в горле и слез в глазах!!!
Ведь иногда смотришь на супер чемпионистую собаку и в душе все ровно, понимаешь красивая, породная, а в душе все ровно ровно, а вот бывает увидел, минуты не прошло и чувствуешь твоя собака, внутри где-то знаешь, вы друг для друга, и что ты уже никуда не уйдешь без нее!!!!
Делишес, вот и я тоже верю в то,что не только мы выбираем своих любимцев,но и они тоже нас выбирают)))
Тверь Марина
02.02.2015, 10:36
Делишес, Как верна сказано, что от "своей" собаки никуда не уйдешь. Одну из своих девочек я привезла из Геленджика. Около базара стояла тетка, у неё в коробке из под банананов сидело 3-4 щенка разных пород. Одной из них - была маленькая тойчик абрикосик пуделек. Когда я её увидела то поняла - без этого чуда я домой не уеду. А дома уже две малых. Звоню тетке в Москву, прошу сообщить мужу, что приеду не одна а с собакой.(дома почему-то не отвечали) Мои подруги стали отговаривать от покупки, у нас еще оставались несколько дней отдыха. Самым весомым доводом была фраза "Если это твоя собака - она тебя дождется". И вот за день до отъезда я взяла деньги побежала искать на базаре ту тетку. Слава богу, она также стояла на углу со своей банановой коробкой. УРА!!! Собака была в ней. Обмен деньгами - и МОЯ Лиза (так мы её сразу назвали) у меня в руках. Потом подруги рассказывали какая была реакция у Лизы. Сначала огромные глаза (меня продали) а потом - ура у меня хозяйка. и сразу лизаться - отсюда и имя. Как мы ехали на поезде - отдельная история.
Лиза к сожалению прожила у нас недолго, всего два года. Но до сих пор воспоминания о ней вызывают улыбку и тепло на сердце. Вот такая история.
Тверь Марина, Такая история ... не могу слова подобрать... очень показательная что ли!!!! И ведь она Вам сразу приглянулась, вот ТОЛЬКО Вам и дождалась она ИМЕННО Вас!!!! И пусть мозги говорят совсем другое, а расчет подсказывает, что этого совсем не надо делать.... Но когда выбираешь сердцем - это всегда оказывается САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ выбор!!! И потом получаешь море подтверждений того, что НЕ ОШИБСЯ... Когда это твоё, долго себя не уговариваешь, где-то внутри точно знаешь - ТВОЁ!!!! И права Патти - это выбор обоюдный!!!))))
Мне пришлось смириться с обстоятельствами. Своей собаки у меня пока что не будет. Я не могу себе позволить собаку. Мой внутренний Маленький Принц твердо говорил мне, что собака – это еще и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А сейчас, общежитие, учеба и самая яркая пора – студенчество. Но говорят, что человек предполагает, а бог располагает!!! И кто-то там наверху уже давно пометил меня, как собачника по жизни!!!
Три года пронеслись в вихре студенческого Санкт-Петербургского братства и учебы. Настало время диплома, и как-то само собой более привилегированного житья в общежитии. Мечта о собаке как-то плавно трансформировалась в мечту о собаке крупных пород, о боксере или даже о доге. Я с белой (абсолютно белой) завистью смотрела как по вечерам в Политехническом парке счастливые хозяева выгуливают своих любимцев. НО мой непоколебимый Маленький Принц внутри все так же твердо говорил мне: «ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!». И мечта продолжала жить в сердце просто мечтой.
Два раза в год на каникулах я уезжала домой к родителям. На летних каникулах приезжал в отчий дом и мой брат с семьей. В одну из таких теплых домашних встреч, после застольных посиделок вся семья отправилась на прогулку с Нордиком. Решили пройти пешком до ближайшего парка (это 10 минут ходьбы). Шли, наслаждаясь теплым летним вечером и общением с родными, ведь возможность собраться всем вместе появлялась теперь не так часто, как хотелось бы.
До лесопарковой зоны дорожка вела мимо горки, на которой городские власти пытались выращивать кедры. Вдруг из кустов прямо на нас, по щенячьи раскидывая лапы, выбежало серо-крапчатое существо, ростом почти с нашего взрослого Норда. Неистово виляя хвостом, существо кинулось к моему отцу, всем своим видом выражая только одно: «Как же долго я тебя искала!!!!» «Ай, ты ладушка моя!»- сказал папа, засмеявшись. Мы остановились, я присела рядом, и тут же была облизана практически с ног до головы. Существом оказался щенок женского полу с выраженными признаками дога, но что-то пока непонятное не позволяло назвать его догом. Навстречу нам по той же тропинке шла пара, но по их виду было понятно, что к щенку они не имеют никакого отношения. Мы постояли на месте, походили вокруг с надеждой найти хозяина крохи (речь сейчас о возрасте, а отнюдь не о размерах). Но, увы, щенок был пыльный, без ошейника, и люди, гуляющие вокруг, явно не проявляли к нему никакого интереса. Зато Ладушка, как назвал её папа, уверенно шла за моей ногой, тыкая носом мне в ногу, всем видом показывая, что она уверена в своих действиях. Надо ли говорить, что оставить её в лесопарке я не смогла. Дрогнувшее моё сердце легко перебороло все разумные доводы и резоны.
Тем же вечером Лада была вымыта, накормлена. И с выражением вселенского счастья на морде, она уснула у моих ног. Осмотревший её на следующий день ветеринар констатировал, что щенок непонятной КРУПНОЙ породы, примерно двухмесячного возраста, полностью здоров. Да уж воистину МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ!!!!
Продолжались летние каникулы, я была у родителей, и Лада вела себя супер примерно. Доставалось только Норду, которого она ежедневно терроризировала своими щенячьими выходками. Она кусала его за хвост, уши, лапы, забрала все его игрушки себе. Нашла все его заныканые кости…. Когда его ангельско-джентльменскому терпению приходил конец, он огрызался и уходил лежать под диван, куда Ладе с её габаритами влезть было затруднительно. Но не было худа без добра. Здоровый Ладин аппетит и по- военному быстрое поедание своей порции, стимулировало избалованного родителями Нордика перестать привередничать в еде. Мама не могла нарадоваться. Вместо уговоров: «Нордик, иди покушай!», её любимчик стал кушать ВСЕ, что дают, да еще и миску вылизывать. Вот она собачья конкуренция в действии)))))).
На прогулках Лада неотступно следовала за моими ногами, отрываясь от них только ради неотложных собаче-прогулочных дел. Иногда я даже внезапно останавливалась, чтобы почувствовать, как мокрый нос тычется мне в ногу.
Страх потерять хозяина, страх брошенной собаки, испытанный в раннем детстве, навсегда останется в её сознании. Даже будучи уже взрослой, мне не придется её учить, не терять хозяина из поля зрения, она сама не перестанет на прогулках внимательно контролировать мои передвижения.
Евгения ивлева
03.02.2015, 18:08
Делишес, отличный рассказ! Здорово, что вы не оставили этого щенка. Наверное Маленький Принц в вашей душе решил за вас в первую же секунду. Даже имя Ладушка - дают лишь особенным собакам))) Какой она выросла?
мон ренессанс
04.02.2015, 01:51
На прогулках Лада неотступно следовала за моими ногами, отрываясь от них только ради неотложных собаче-прогулочных дел. Иногда я даже внезапно останавливалась, чтобы почувствовать, как мокрый нос тычется мне в ногу.
Страх потерять хозяина, страх брошенной собаки, испытанный в раннем детстве, навсегда останется в её сознании.
Не думаю, что поэтому - насчёт "нос тычется мне в ногу". Скорее, это особенность именно этой собаки.
У меня такая была, в моём же доме рождённая. Ушла недавно, почти в семнадцать лет. И, будучи никогда не терявшейся, имела именно такую привычку. И на улице, и дома старалась держаться рядом. И вот это лёгкое прикосновение носом - Ты рядом? Я спокойна... И в самые последние дни было всё то же: она старалась не терять меня из виду, хоть и тяжело ей было уже спрыгивать с кресла, чтобы везде за мной следовать - в кухню, в ванну, в туалет...И всё время этот нос - Ты здесь?.. Прям, до слёз - вот это 'лёгкое дыханье'...
http://i9.pixs.ru/storage/3/8/7/PhotoFunia_1081271_15892387.jpg (http://pixs.ru/showimage/PhotoFunia_1081271_15892387.jpg)
- это её последние фотографии, старенькой уже...но столь же неотступной...
<ссори, что в Вашей теме без спросу поставила>
И в то же время, другая моя собака, её прадед, именно терявшийся у меня (был такой эпизод), такой привычкой как-то не обзавёлся.
Какой она выросла?
Вот такой она была в примерно 4 месяца.
У меня такая была, в моём же доме рождённая. Ушла недавно, почти в семнадцать лет. И, будучи никогда не терявшейся, имела именно такую привычку. И на улице, и дома старалась держаться рядом. И вот это лёгкое прикосновение носом - Ты рядом? Я спокойна... И в самые последние дни было всё то же: она старалась не терять меня из виду, хоть и тяжело ей было уже спрыгивать с кресла, чтобы везде за мной следовать - в кухню, в ванну, в туалет...И всё время этот нос - Ты здесь?.. Прям, до слёз - вот это 'лёгкое дыханье'...
и у меня также было-мой маленький верный,охранник Чипушка(тоже,к сожелению, недавно ушедший и кстати тоже почти в 17лет) и в молодосте и в старосте всегда следовал за мной и также любил касаться носом о мою ногу\руку За свою жизнь он никогда не тярялся,но с щенячьего возраста и до последнего дня неотступно следовал за мной и всегда меня охранял.Уже стареньким,случалось ему проспать,когда я например,уходила в другую комнату,проснувшись и не обнаружив меня,Чипка тут же шёл меня искать и подходил ко мне с каким-то виноватым видом,и смотрел так,будто хотел сказать"Ой,мам,чего это я вдруг заснул так крепко,ведь я же должен тебя охранять" И правда,до слёз,особенно сейчас когда их уже нет снами...(((
Делишес,какая красавица Ваша Ладушка!
мон ренессанс, Может быть это особенность её характера, конечно. Только дома острая потребность ВСЁ время меня видеть так ярко не проявлялась, как на прогулках.
Прям, до слёз - вот это 'лёгкое дыханье'...
И это действительно прям до слез.... Особенно сейчас, когда они уже за радугой.... А память то теплом в душе, то слезами отзывается.....
Спасибо, что разместили в моей теме Ваши фотографии. И делитесь СВОИМИ наблюдениями и чувствами.
Делишес, отличный рассказ! Здорово, что вы не оставили этого щенка. Наверное Маленький Принц в вашей душе решил за вас в первую же секунду. Даже имя Ладушка - дают лишь особенным собакам))) Какой она выросла?
Ладушка получилась как-то само собой у папы... Может потому, что она была очень ладненькой такой))))) Да думаю на принятие решения тогда и секунд не надо было... Оно само сразу пришло ВОПРЕКИ всему))))
Делишес,какая красавица Ваша Ладушка!
Спасибо большое!!!! )))) Умом понимаю, что она как это принято говорить "дворянка"))), но для меня она будет самой самой всегда и останется в памяти как первая, выращенная, воспитанная мной от щенка до взрослой собаки. Той которая училась у меня и сама учила меня!!!!
«Не стоит прогибаться под изменчивый мир
Пусть лучше он прогнётся под нас
Однажды он прогнётся под нас…..» (А. Макаревич)
И мой мир действительно прогнулся под нас…. Под нас с Ладой.
Стоит ли говорить, что после окончания каникул, я забрала свою Ладушку с собой в Питер, в свою общагу. Внутренне я была в боевой стойке, готовая отвоевывать право на то, чтобы жить со своей собакой в общежитии или, в крайнем случае, поменять местожительство. Но никому не отдавать МОЮ СОБАКУ!!!!
Вся сжатая в комок, выставив все свои внутрихарактерные иголки, я пришла к коменданту на руках с Ладой. И…. Комендант с какой-то легкой непринужденностью дала мне разрешение жить с собакой, с условием: «До первой жалобы от соседей!»
Жалоб от соседей не поступило НИ ОДНОЙ!!!!! Сильно оно-студенческое братство!!!!! Каковы бы не были внутренние передряги или междоусобицы, (ведь это все-таки ОБЩЕжитие) ни один человек не опустился до капания на мозг коменданту по поводу того, что в моей комнате живет собака. ИМЕННО собака, а не собачка!!!!! Спасибо ребятам за это от меня, помню спустя многие годы!!!!!!!!
Жили мы на четвертом этаже. Три раза в день, а иногда и четыре (когда позволял график довольно свободной преддипломной поры) я несла Ладушку по ступенькам вниз на руках (чтобы её вес не давил на неокрепшие еще суставы). Мы свободно проходили через вахту и шли гулять. И вот мы уже в Политехническом парке с Ладой!!!!! Счастье, радость общения, труд пока что элементарной дрессуры… Одним словом КАЙФ!!!!! Абсолютно обоюдный полный кайф!!!!!
В то время по телевизору шла реклама, Владислав Листьев, держа на руках двух мраморных щенков дога, рекламировал хоть убей не помню что….. Рекламу крутили довольно часто, впрочем, как и положено рекламе…. Все мои друзья в один голос стали говорить, чего я такую красавицу таким простецким именем назвала….(((((
И к имени Лада, как-то сама пристала буква В… И официальная кличка моей девочки стала Влада!!!
Какое благодатно-интересное время – щенячество!!!!
Она познавала мир, училась. Мне кажется, что в тот момент это была прям глина для лепки, харАктерная, иногда своевольная, но при легком надавливании на нужную точку- остросообразительная, понимающая и по-детски радостная от похвалы и лакомства за хорошо выполненный командо-урок….. Она училась, а я читала книги по собачьей психологии и дрессуре….и тоже училась вместе с ней….
Евгения ивлева
04.02.2015, 20:00
Делишес, какой красоткой выросла Влада!!!! Окрас ну прям суперский!!! Почти Босерон! У них тоже есть мраморный окрас.
какой красоткой выросла Влада!!!! Окрас ну прям суперский!!! Почти Босерон! У них тоже есть мраморный окрас.
Да получилось, что-то среднее между овчаркой и догом. При таком мраморном окрасе как у догов, у нее не было "дожьей квадратной" морды, а наоборот больше "овчарочья". Шерсть была длиннее, чем у догов, особенно на холке. Выше овчарки, но ниже дога.... Короче короткошерстный, высокий, мраморный босерон)))))))
мон ренессанс
05.02.2015, 17:30
Да получилось, что-то среднее между овчаркой и догом. При таком мраморном окрасе как у догов, у нее не было "дожьей квадратной" морды, а наоборот больше "овчарочья". Шерсть была длиннее, чем у догов, особенно на холке. Выше овчарки, но ниже дога.... Короче короткошерстный, высокий, мраморный босерон)))))))
Посмотрела я Ваши фотки. Прям удивительно - на дожином теле голова овчарки. А может быть, это московский дог у Вас был? Это какие годы-то? Выводили такую породу кинологи п-ка "Красная звезда", скрещивания немецкого дога с ВЕО. Даже стандарт на неё написан был. Хотели получить в итоге более "холодостойкого" дога и с овчарочьей же выносливостью.
Московский дог. Стандарт породы опубликован в 1964 г
"Породная группа,полученная от скрещивания дога с восточноевропейской овчаркой.Это мощная и стройная ,крупная собака .У нее более длинная,чем у дога, шерсть и густой подшерсток,благодаря которым она хорошо переносит холодное содержание и может использоваться на работе в наших условиях".
Московский дог:
http://images.vfl.ru/ii/1423143002/12e6fae7/7691449_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/12e6fae77691449.html) http://i9.pixs.ru/storage/3/3/3/000026jpgM_9732749_15912333.jpg (http://pixs.ru/showimage/000026jpgM_9732749_15912333.jpg)
http://i9.pixs.ru/storage/3/6/5/3aff32ada7_1207425_15912365.jpg (http://pixs.ru/showimage/3aff32ada7_1207425_15912365.jpg) - мне кажется, вот эта очень похожа по типу на Вашу Владу.
Но как-то продолжения это не получило.
Кстати, в том же п-ке выводились московская сторожевая и московский водолаз. Сторожевики существуют и по сей день (правда, в группе, не признанной ФЦИ), а разведение водолазов "прикрыл" Минсельхоз СССР в 80-х, т.к. не оправдали себя собачки в службе спасения на водах, для которой собственно и выводились - вместо того, чтобы спасать людей, они часто на них нападали, что обусловлено их происхождением (к ньюфу изначально приливали крови НО, а затем КО). В общем, потихоньку обратно их в ньюфов влили...
Но несомненный успех п-ка, что явствует из сегодняшнего времени, это РЧТ - русский чёрный терьер, т.н. "собака Сталина".
ЗЫ: Вы, скорее всего, всё это знаете. Это уж я так, для себя повспоминала...:shuffle:
Хотели получить в итоге более "холодостойкого" дога и с овчарочьей же выносливостью.
Вы будете смеяться, но мы иногда мою Владу называли "сибирский вариант дога"))))))
Год это был 1994, когда я её нашла. Вряд ли бросили бы на улице московского дога.... И мы искали хозяев в течении месяца, пока я была на каникулах....
Но что она была дочерью дога и в крови присутствовала кровь ВЕО - это очень похоже на правду!!!)))
Я пыталась в то время найти объяснение её происхождения, но житейские обстоятельства не позволили углубленно подойти к вопросу.
Спасибо Вам за экскурс в историю....Мне очень интересно, и Ваш профессиональный подход к делу очень импонирует!!!
День за днем с Владиным ростом происходили метаморфозы. Один день смотришь на нее, получается длинноножка короткоспинная. Проходит неделя и все наоборот, ноги вроде бы как-то коротковаты, а спина, по пропорциям, достойна таксы. Такое ощущение, что спина с ногами росли попеременно. Сначала ноги, потом спина, потом опять ноги, потом снова спина.)))) А голова оставалась какой-то маловатой для такого тела.)))))
Во всех близь лежащих аптеках мы уничтожили запасы глюконата кальция. Долгие прогулки, питание, и наверное этот самый глюконат, делали своё дело- ножки у Влады росли ровненькие, ладненькие.)))
Как уже говорилось ранее собачники – это особая каста. Если ты идешь с собакой, и с тобой заговорил проходящий мимо человек – это собачник, как и ты. Через минуту – вы можете оказаться практически родственниками, а если не родственниками, то людьми, чувствующими и понимающими заботы другого. Так мы познакомились с Ильей-хозяином серой красавицы догини- Владиной ровесницы. Время стерло из памяти кличку его собаки, но знакомство это запало в душу радостью общения с собратом и горькой болью потери. Надо ли говорить, что через пять минут общения мы договорились встречаться с собаками в определенном месте в назначенное время.
Щенки наши были в одной весовой категории и практически одного возраста. Впервые встретившись, и тщательно обнюхав все ВАЖНЫЕ места, они, как любые дети, сразу нашли, чем заняться. Игра всех времен, и детей народов всех – догонялки!!! Набесившись до высунутых языков, и немного передохнув, мы разводили собак в разные стороны для щенячьих занятий. Ко мне! Сидеть! Лежать! Хорошо, молодец….. И опять переменка -бесилки и беготня. Выяснилось, что Илья - тоже дипломник, и что у нас много общих знакомых в общежитии.
В те веселые минутки мы даже не подозревали, что беда ходит где-то рядом.
В один из дней Влада отказалась от завтрака, началось расстройство желудка, а затем и рвота. Болезнь развивалась прямо на глазах и за какие-то считанные часы из веселого жизнерадостного щенка моя Владеша превратилась в измученную, обезвоженную собаку. К вечеру этого же дня, поняв, что не справлюсь сама, я вызвала ветеринара. Диагноз был страшный -Парвовирусный энтерит. «Но надежда есть, обратились Вы вовремя.»- сказал ветеринар, прощаясь. По спине -холодный пот. Прививок мы не ставили.
Даже в детстве я не любила играть в больничку, а уж уколы- это вообще не моё!
Тогда я впервые поняла, что когда борешься за жизнь любимого существа - научишься делать что угодно. До этого момента я была уверена, что уколы не смогу делать никогда в жизни….
Смогла. Смогла и поить из ложечки, и уколы делать, и подключить капельницу к уже введенной врачом в вену «детской бабочке». Жизнь сузилась до размеров комнаты общежития и лежащей на постилке на полу моей Влады. Три дня прошли как в страшном сне, а на четвертый день болезнь отступила почти так же резко, как и началась. С Владкиных глаз сошла нехорошая мутная пелена болезни, и я поняла, что МЫ победили.
Радость от Владиного выздоровления сменилась горечью тем же вечером. В гости пришел Илья и со слезами на глазах сказал, что только что похоронил свою серо-стальную любимицу. Оказалось, что заболели наши собаки почти одновременно, но ему не удалось справиться с болезнью……. даже несмотря на сделанную вовремя прививку от энтерита.
Взрослый мужчина плакал у меня на плече, а я не могла найти слов, чтобы его успокоить.
Читаем всей семьёй! Продолжайте! Очень интересно!
Мультик, Спасибо большое! Мне очень приятно, что читаете. Думаю, что все через что прошла я со своими собаками близко любому, кто имел счастье завести, воспитывать, ухаживать, любить собаку. Работа немного навалилась, я обязательно продолжу.
Делишес, и я тоже читаю Ваши рассказы с огромным удовольствием,хочется читать и читать не отрываясь.И да,читая Вашу чудесную темку,ловлю себя на том,что многое из того о чем вы пишите-очень близко,знакомо и понятно)) Буду с нетерпением ждать продолжения! :smile:
Патти, Спасибо!!! Приятно общаться с единомышленниками!!!))) И вдвойне радует - когда тебя понимают!!!!!
Промчалась защита диплома. На тот момент распределение на работу после института уже было отменено. Не буду долго рассказывать почему и отчего, но моя жизнь сделала крутой вираж. Мне посчастливилось «повторить подвиг» жен декабристов и переехать за мужем из Санкт-Петербурга в Красноярск.
Новый город, поиски работы и полный вакуум общения. Жизнь хоть и била ключом…..но как-то всё…. по голове, и надо было осваивать «новые территории» и искать «новые горизонты». Радовало только одно. Квартира наша была в новом доме, в новостройках. Район, в простонародье, назывался «Взлетка», так как застройки велись на территории старого аэропорта. Хороша Взлетка была тем, что, пройдя, пять минут вдоль домов, ты оказывался практически в чистом поле.
Воля и ветер свободы …, просторы для прогулок и занятий, полное отсутствие людей, которых можно напугать разрезвившимися собаками. Лишь где-то вдалеке виднелись другие постройки. Гуляй - не хочу!!!!! Спасибо моей Владе, вакуум общения ушел, не успев, перерасти в депрессию. Спустя месяц у нас образовалась приятная во всех отношениях компания знакомых – единомышленников- собачников. Членов нашего кружка собаколюбов было достаточно много. В инициативную группу входили хозяева и их собаки: овчаркодог Влада, курцхаар Ральф, афганская борзая Корни (Корней), боксер Джин, восточно-европейский овчар Рокки, русский той Поля (Полька). (Клички собак приведены в обиходном, домашнем варианте, во исполнение закона о защите персональных данных))))
Как же было классно!!!! Обычно игры начинали самые бегучие – Ральф и Корни.
Афган Корни вообще ПРОСТО любил бегать, такое ощущение, что сам бег доставлял ему несравненное удовольствие. Иногда он даже просто выпадал из общей игры и носился по поляне кругами. Длинная черная шерсть как грива развивалась на ветру….Иногда он резко останавливался, а грива еще продолжала колыхаться в такт движениям … Красиво!!!! Если Корни не выбегивался до изнеможения, то для его хозяина это оборачивалось проблемой. Корнюша ни в какую не хотел выполнять команду: «Ко мне!» ((((( Выражение его морды как бы говорило: «Знаю, что будут ругать, но бегать, бегать, бегать, хочу бегать – и побороть это желание выше моих сил!»
У курцхаара Ральфа тоже был свой пунктик. Даже заигравшись и кажется забывши обо всем, он вдруг останавливался. Ловил какой-то ему одному известный запах. Замирал. Тянул носом, выгягиваясь в струнку, и после этого со скоростью выпущенной пули уносился в неизвестном направлении….. Возвращался с виноватой мордой, иногда попахивая тухлячком…..Хотя, правды ради, надо отметить, что время от времени надухариться тухлячком не прочь были все собачьи члены нашего кружка…. Что было, то было….
Для овчара Рокки и боксера Джина одними из любимых игр были апорт и перетяни автомобильную покрышку. Силищи в обоих кобелях было немерено!!!! Джин мог одеть покрышку, как колье вокруг шеи, и еще довольно резво скакать с таким «украшением». Рокки, запряженный в шлейку, бегал, волоча за собой покрышку, до полного изнеможения…. хозяина.)))) Занятия эти давали свои результаты. Фигура у Рокки (грудная клетка) была пловцам на зависть…..
Мужское соперничество «Кто сильнее? Кто главнее?» присутствовало почти во всех (изначально вроде бы безобидных) играх Джина и Рокки. Рокки был чуть старше Джина, поэтому пальму первенства считал за собой. Джин каждый раз, особенно в присутствии Влады и Поли (присутствие женщин так раззадоривает мужчин), старался свергнуть короля с его трона. Зачастую их веселое перетягивание покрышки заканчивались дракой…. Но боями - не на жизнь, а на смерть- это нельзя было назвать….скорее бой «до первой крови»….Хотя бывали и моменты когда хозяевам приходилось растаскивать не на шутку расходившихся драчунов.
К сожалению фотографий тех лет не нашлось. Для полноны картины нашла фото похожих собак в Интернете. Примерно такая у нас была компания.))))) И это только те, кто выходил гулять и заниматься с собаками постоянно, так сказать - актив нашего кружка.))))))))
Интересным было отношение всех наших больших собак к малюське Поле. Та фотография маленького ангельского рыжика – той терьера, которую я нашла в Интернете очень… очень похожа на Полечку. Милая мордашка, лучистые глазки, черный носик-кнопка, задорно поднятые ушки, как будто внимательно тебя слушает….. и под этой ангельской внешностью лапочки-собаки - готовый броситься в смертельную схватку за честь хозяйки БУЛЬТЕРЬЕР. Если Вера (хозяйка Поли) держала её на руках, никто не осмеливался протягивать к ней не то, что руку, даже палец. Полиной реакции мог позавидовать даже Рикки-Тикки-Тави из рассказа Киплинга. Тот, кто не успевал отдернуть руку, мог уйти с прогулки укушенный этим ангелочком. Укусы, правда, были не смертельными, но очень малоприятными. Даже после двухлетнего общения Поля практически никому, кроме хозяйки, не позволяла не то, что взять себя на руки, а даже погладить. Легче было Рокки в нос поцеловать….. Не помогало снискать Полино расположение ни количество скормленных ей вкусняшек, ни долгие ласковые уговоры. При всей несговорчивости и порой проявляющейся даже склочности Полиного характера, наши большие собаки относились к ней с должной осторожностью, и даже защищали от чужаков.
Знакомство Поли с Владой началось с Полиного истошно-истерического лая и попытки укусить Владу за ногу (ну просто выше было не достать). Эти действия Поли были Владой полностью проигнорированы. А знаете ли вы, что стимулирует конфликтных особей продолжать конфликт? Что является подпиткой для любого рода склок???? ДА, да…. Ответная реакция….. Натолкнувшись на полное безразличие, (Влада в это время просто нюхала какую-то очередную собачью Шанель№5 и была полностью поглощена этим занятием) Поля просто разочарованно смолкла……..
Позднее мне приходилось наблюдать такую картину. Поля «заводила» других собак своим лаем и якобы попытками начать драку, а потом убегала Вере в ноги, зная, что найдет там защиту. Да и еще… надо отдать Поле должное….. лаяла и кидалась она только на тех больших собак, которых хозяева держали на поводке…. Умная чертовинка.))))))
Безразличие Влады вызвало в Поле (как я уже сказала) полное разочарование, сменившееся вскоре любопытством. Поля стала забегать то справа, то слева, пытаться понюхать тот самый Шанель №5, которым Влада была так увлечена…. Отсутствие агрессии, и общая заинтересованность собачьими парфюмами, положило начало дружбы Влады с Полей….. и нас с Верой…. Непротивление злу насилием и общность интересов порою творят чудеса не только в мире людей……
Правды ради, надо сказать, что аналогичным образом, Поля начинала знакомство со всеми членами нашего кружка.))))))
Рокки с Джином – два больших и сильных кобеля, видимо считали ниже собственного достоинства обращать внимание на Полькин лай. И опять он (лай) утонул в полнейшем безразличии….
Ральф самым беспардонным образом стал пытаться использовать Польку в качестве дичи в играх, и 2,5- килограммовая Поля разумно решила «не дразнить гусей»…
А для Корнюши - бег был самым интересным занятием, а уж догнать афгана, чтоб его облаять Польке было не под силу….)))))))
Тверь Марина
12.02.2015, 12:49
спасибо за ваши рассказы. С большим удовольствием захожу на вашу страничку. Жду продолжения.
Как же вы правы, что начать разговор с незнакомым человеком (собачником) легко и просто. Каждый стремится поведать о своем питомце много интересного. И собачьи сообщества ( выгул в определенное время и в определенном месте) приносит много положительных эмоций и хозяевам и четвероногим друзьям.
Как же вы правы, что начать разговор с незнакомым человеком (собачником) легко и просто.
Собака- как ключик золотой открывает дверь общения с такими же как ТЫ.... И среди собачников действительно это как-то просто и естественно...подойти и заговорить.... Я не знаю других таких сообществ, где тебя сразу принимают в "кружок", как будто ты знаком с этими людьми сто лет...)))
А про море положительных эмоций... это отдельная тема.... мне кажется во время прогулок ВСЕ проблемы и житейско-рабочие неурядицы уходят.....
Спасибо, что читаете. Искренне рада, что на этих страницах я -как на прогулке с собакой,))) нахожу близких по духу людей!!!
Читаешь и понимаешь, что в 90-е годы было какое-то особое собачье братство. Мой первый пудель появился в 1989 году, читаю как будто свою историю с небольшими поправками... В то время я училась в школе в старших классах, а вместо коменданта была мама, которая не просто не любила собак, она их боялась, но это не помешало завести мне собаку моей мечты Королевского пуделя.
Ронда, Да приходится иногда не считаться с обстоятельствами и доказывать окружающим тебя людям, что ты просто не представляешь свою жизнь БЕЗ СОБАКИ.
Как метко сказала Мон ренессанс в одном из постов этой темы:
Я+собака=просто нормальное состояние....
Ронда, Я сунула свой нос в Вашу ссылку. Надеюсь Вы не против? Открыла страничку... а там пуделиная шоколадка)))) из того же питомника от Юли, что и моя цыганочка с аватарки)))))) Мир тесен.......
Да, мир тесен, у нас еще красный живет (у моей подруги) тоже от Юли. Красному повезло больше чем моему, он покатался по выставкам, стал папой, нам повезло меньше мы серьезно заболели и по выставкам уже не катаемся.
Ронда, Хуже нет, когда дети и собаки болеют..... Выздоравливайте пожалуйста!!!!!
Делишес, не получится, нам с этим приходится учиться жить. У мальчика проблемы с шерстью (причину мне так и не удалось найти, ветеринар сказал что это ему жить не мешает, все анализы, которые я могла сделать в Беларуси отклонений не выявили) да еще у нас эпилепся вот это гораздо страшнее, сидим постоянно на лекарствах, но это не мешает нам вести нормальную собачью жизнь - гонять котов, беситься на улице и дома, единственное, что приходится оберегать его от стрессов, которые могут спровоцировать приступ.
нам с этим приходится учиться жить.
Мне кажется Вы нашли верный путь... И пусть никакие болезни не омрачат вашу радость от общения с собакой и присутствие у обоих вкуса к жизни!!!
Вы не замечали, что собаки становятся как две капли воды похожи на своих хозяев????
И выражение морды/лица, и поведение, повадки, привычки, недостатки и достоинства, иногда даже фигура (пухленький/худенький), и походка.)))
Я это стала замечать, когда при появлении новых членов нашего «кружка», они почти безошибочно угадывали who is who? Кто есть кто? Или правильнее, кто есть чей???))))
Думаю, что почти все, кто сейчас читает эти строки, подмечали этот «феномен похожести».
Лучший друг всех ищущих знаний и информации – Интернет, помог мне привести примеры этого.
Мне все таки кажется, что мы взаимно становимся друг на друга похожими мы на них, они на нас.
А продолжение истории будет?
И еще немного фото, среди которых есть и я с моей Владешей. Мне кажется, мы с ней ОДНО ЛИЦО!!!!))))))
И речь не об одинаковой прическе или цвете волос/окрасе.... РЕЧЬ О ГЛАЗАХ-зеркале души!!!!! О характерном выражении лица/морды......Правда?????
А продолжение истории будет?
Обязательно.... ведь моя "дорога" еще не привела читателей моей темы в ПУДЕЛЬлэнд!!!!!
Надеюсь, что интерес, к тому о чем я пишу не пропадет, и что мои мысли близки и другим собаководам....И их терпения хватит дочитать меня до моих нынешних любимых пуделяток))))
Думаю, что и у вас, кто меня читает, есть фото со своим любимцем, где Вы с ним - ОДНО ЛИЦО!
Буду рада полюбоваться вами вместе с Вами)))))
Открыла страничку... а там пуделиная шоколадка)))) из того же питомника от Юли, что и моя цыганочка с аватарки))))))
ведь моя "дорога" еще не привела читателей моей темы в ПУДЕЛЬлэнд!!!!! - вот-вот, я все читаю и жду - когда же про пуделей-то начнете рассказывать...:wink:
А меня так и арлекинчик ваш интересует:smile::shuffle:
мон ренессанс
15.02.2015, 19:59
- вот-вот, я все читаю и жду - когда же про пуделей-то начнете рассказывать...
В очередь, сукины дети! (с) :wink: Все ждут. И давно. Знала, что сюда тебя приведёт арлекин на аватаре - твоя слабость...:wink2:
Но ведь ТС ясно свою тему обозначил - Дорога в Пудельлэнд. Ну вот и идём...попутчиками...в тот лэнд.
Интереснааааа! Что будет там, за поворотом...
Но я уже в другой теме подсмотрела и побегу впереди паровоза: у Делишес, кроме арлекина, ещё есть красный и белый. О как! Для российского триколора ей не хватает только голубого пуделя.
Но я уже в другой теме подсмотрела и побегу впереди паровоза: у Делишес, кроме арлекина, ещё есть красный и белый. О как! Для российского триколора ей не хватает только голубого пуделя.
Правда, есть голубая мечта о голубом тое/карлике .... но пока, что мечта остается мечтой)))))
но пока
Мысли они материальны!!!! я вот уже серьезно задумываюсь о королевах, даже начинаю приставать к заводчикам с разными вопросами ))) Как там говорится - дорогу осилит идущий!!!
Я с ранних лет была уверена, что любая собака, чувствует себя в воде, ну если не как рыба, то хотя бы с уверенностью утки или выдры. Мой няня Мотька плавал как ледокол и пыхтел при этом, как паровозик)))). И с ранней весны, если бы дедушка не сдерживал его порывы, он с превеликим удовольствием лез в воду.
Спаниэльские корни Нордика тоже сказывались на его отношении к плаванию. Стоило полопать ладошкой по воде, имитируя хлопанье крыльев, Нордик мигом плыл на этот звук. Причем скорости его плавания мог позавидовать маленький детский моторный катерок.
ВСЕ СОБАКИ - хорошие пловцы, отложилось в моей голове. Да не тут-то было. То лето выдалось на редкость теплым и сухим. Мы с компанией решили поехать на машине на озера, отдохнуть. Уже отдыхавшие в тех местах друзья уверяли, что комаров там практически нет!!!! Владешку конечно взяли с собой. На тот момент ей было уже почти два года. Я думала, что эти четыре дня, проведенные на свежем воздухе, ночевки в палатке, купание и вольное гулянье – будут для нее практически отдыхом all inclusive. Этакий отдых на райском острове, где всё - сплошной собачий кайф……
Мы добрались до места нашего райского отдыха уже во второй половине дня. Мужчины занялись рыбалкой и установкой палаточного городка, а женщины – как всегда на хозяйстве. Вечерело и мой сплошной кайф для собаки дал первую трещину. На закате, откуда ни возьмись, появились оводы…. Первые 10 минут я не могла сообразить, что происходит с моей красавицей. Вела она себя, по меньшей мере, странно, приседала, как-то неестественно поджимала ноги, ловила зубами кого-то невидимого….. Я подошла к ней и ахнула…. Все голое пузико было в красных точках укусов. И вокруг нее кружило еще с небольшое облако желающих ее укусить.
Нас почти не кусали, а теплокровную Владешу практически съели кровососущие гады. В то время еще не так много было средств от укусов насекомых, а имеющиеся у нас для Влады не подходили по причине того, что на них строго было написано: «Избегайте попадания в рот». Как объяснить собаке, что не надо лизать намазанные места?????.....
Что делать? Как быть? Натереть полынью….Горький вкус и малоприятный запах должен отпугнуть гадких вампиров. Как назло ни одного кустика полыни не нашлось в округе….. Выход нашла сама Влада. Мотая головой и, по-моему, всеми частями тела, она влетела в палатку. Все последующие дни, как только солнышко начинало клониться к горизонту, или рядышком слышалось «оводиное» зж-зж-зж, Влада прямиком неслась к палатке и из дверей-шторок палатки торчала только Владина голова. Вот тебе и райский отдых.
Утро следующего дня принесло легкий бриз, сдувающий оводов, вставшее солнышко пригрело теплыми лучиками, и уже после завтрака пришло нестерпимое желание искупаться. С превеликим удовольствием, я -бегом, обдав всех шквалом брызг, окунулась в прохладные озерные воды. Не предчувствуя никакой опасности (плавать люблю, на русалку правда не тяну, но плаваю хорошо) заплыла на глубину, остановилась и обернулась…… Вы плавали когда-нибудь на катамаране? Сзади две колесо-лопасти, которые лупят по воде с фонтаном брызг… Так вот эти колесо-лопасти приближались ко мне…. Влада бросилась в воду за хозяйкой, абсолютно не умея плавать, лупила изо всех сил лапами по воде, задыхаясь от брызг….. И чего-то я совсем не сообразила, что через несколько секунд почти семидесяти-килограммовая собачка, не умеющая плавать, использует меня как опору. Она подплыла и положила лапы мне на спину…. Всем весом так навалилась... Отдышаться видать решила….…
Я ушла под воду…. Вынырну, она- опять на меня…. Короче, если бы не муж, который увидел наш заплыв, и спас нас, вытащив Владу, практически как утопающего, не знаю, чем бы все это закончилось. Вышла я на берег с красными кровоподтечными полосами во всю спину…. Как в фильмах о гражданской войне, когда врагов нагайками стегали…….только мои полоски вдоль спины располагались….Мы с Владой еще минут 10 отфыркивались и отхаркивались на пАру….Нахлебались озерной водички-то…….Вот тебе и продолжение райского отдыха…..
Я не смирилась с тем, что Влада плавает, колотя лапами по воде, как лопастями катамаран, и решила ей «объяснить» КАК надо плавать. А всего лишь надо было грести лапами ПОД водой, а не лупить по воде без разбора, задыхаясь от собственных брызг….
Мы пытались плавать у берега, я возилась с ней, как с малышом, не умеющим плавать. Увы, увы… Пока я придерживала её под живот, она гребла лапами под водой)))), чувствуя опору. Но как только я отпускала руки, сразу возвращалось паническое бИтиё лапами по воде….. И ничего я с этим поделать не смогла. Моя собака оказалась абсолютно не водоплавающей)))))))
Любовь…. К каждому из нас в жизни хоть раз приходило это прекрасное чувство….. Для кого-то это счастье неземное, для кого-то страдания, а иногда все сразу и в комплексе…..
Придет и к вам любовь-
Зимой иль весной
Вы встретите её случайно.
И сразу же быстрей
Закружит шар земной,
И жизнь начнется вдруг сначала. (Роберт Рождественский)
Не знаю, согласится ли читающий эти строки собаковод с моим мнением. К собакам тоже приходит это чувство - любовь. И сейчас я НЕ имею ввиду любовь к хозяину, или безумную любовь к колбаске, или любовь к бегу…. Я говорю о ТОЙ САМОЙ любви, от которой бабочки в животе, от которой хочется то плакать, то смеяться…. О той любви, которая делает людей добрее, выше, прекраснее, от которой расцветает все вокруг вне зависимости от времени года….. И которая, по моему твердому убеждению, приходит и к животным….
И огромное счастье, когда твоя любовь взаимна….
Моя Влада влюбилась в возрасте 2,5 лет. И предметом её любви стал большой, статный, черный дог Джой. Хозяин Джоя – пожилой мужчина не был членом нашего собачьего кружка, но гулял он на тех же просторах Взлетки, что и мы. Джою на тот момент было 4 года.
Позволю себе разместить фото красавца, очень похожего на Джоя ))))
Думаю, что это была любовь с первого взгляда, ну или в собачьем случае, любовь с первого НЮХА. Они подошли друг к другу, обнюхались… и в следующий момент я не узнала свою Владу. Моя спокойная девушка, совершенно равнодушно принимающая ухаживания всех прочих кобелей, вдруг превратилась и игривую козочку, умильно подпрыгивающую и явно заигрывающую. Подбежала, положила лапу ему на плечо, слегка толкнула, отбежала…… Он стоял как скала, следя, за ней одними глазами. Подбежала с другой стороны….. покрутилась вокруг себя, немного задевая его крупом…. Встала напротив…. Замерли, глядя в упор, вдохнули запах друг друга, и в следующую секунду на поляне начались брачные игры арабских скакунов. Первый раз в жизни я видела как собаки встают на задние лапы, отталкиваются от груди друг друга и разбегаются в разные стороны…… По-моему они не видели в тот момент НИКОГО, были только ОН и ОНА. Приходилось даже отпрыгивать, чтоб заигравшаяся пара не снесла с ног. Наигравшись, она легла на траву, а он встал сзади и гордо, и внимательно осматривал окрестности: «Нет ли кого, кто помешает его подруге отдыхать???!!!»
Ну, чисто Илья Муромец защищает Русь-матушку……
Отношения Влады и Джоя были очень трогательные. Вы не поверите, они обнимались при встрече. Правда!!!! Она чуть нагибала голову, а он сверху обнимал её своей шеей. И так они стояли какое-то время, замерев….
Если мы гуляли вместе с Джоем, уже никто не мог подойти к Владе. Он охранял её от всех!!! ( я имею ввиду конечно кобелей) И не дай бог было другому кобелю подойти её понюхать. Джой грозно рычал, предупреждая, и если это не действовало, бросался в драку. Правды ради надо сказать, что до драк конечно не доходило. Никто особо не горел желанием драться с влюбленным Джоем.
Я к сожалению не нашла фото именно ТАК, как Влада с Джоем, обнимающихся собак. Но вот лошадей….. Думаю дальше ваше воображение все дорисует)))))) Может в отношениях собак и лошадей друг с другом есть что-то общее???.... Или проявление нежных чувств одинаковы у ВСЕХ влюбленных.....
мон ренессанс
20.02.2015, 20:12
О, боги! - доги!!!
http://i9.pixs.ru/storage/5/9/1/2011JPG_2763924_16137591.jpg (http://pixs.ru/showimage/2011JPG_2763924_16137591.jpg)
Делишес, знаете ли Вы, что... это есть невоплощённая мечта всей моей жизни! Так уж сложилось...
Абсолютно согласна с теми, кто назвал их - Аполлон среди собак.
Сила, помноженная на грацию...Совершенно скульптурный облик. Великолепная статуя.
Отношения Влады и Джоя были очень трогательные. Вы не поверите, они обнимались при встрече. Правда!!!! Она чуть нагибала голову, а он сверху обнимал её своей шеей. И так они стояли какое-то время, замерев….
Песня какая-то...ни больше, ни меньше...И картина стразами:
http://i9.pixs.ru/storage/7/9/3/bgoniona40_7438742_16137793.jpg (http://pixs.ru/showimage/bgoniona40_7438742_16137793.jpg)
Делишес, поздравляю вас с открытием своей персоналии!
Прочитала ваши рассказы на одном дыхании - не оторваться было! Такие они хорошие!!!
Ждём продолжения...
Абсолютно согласна с теми, кто назвал их - Аполлон среди собак.
Да!!!! Это действительно так!!! Красавцы, что тут скажешь!!!! Да и умницы большие!!!))))
Делишес, поздравляю вас с открытием своей персоналии!
Прочитала ваши рассказы на одном дыхании - не оторваться было! Такие они хорошие!!!
Ждём продолжения...
Спасибо огромное!!!! Мне очень дороги эти воспоминания. Спасибо, что вместе со мной идете этой моей ДОРОГОЙ!!!
Надо ли говорить, что мы обменялись с хозяином Джоя домашними (тогда еще) номерами телефонов, с твердым намерением не дать таким сильным чувствам пропасть и «поженить» их. Я ждала начала тех заветных дней, когда уже можно будет Владе «замуж выйти»))) и читала кинологические, умные книжки. К началу заветных дней я уже знала (теоретически), как поддерживать её под живот, как направить…., как помочь перенести ему ногу, и даже в картинках изучила, куда бегут те быстрые мужские клеточки, из которых потом щеночки получаются!!!!! Мечты мои рисовали очаровательных черных и конечно мраморных лапулечек-щенулек…..
Вечером на поляне как всегда был сбор членов кружка. Разговоры, занятия, игры…
Еще издали я заметила хозяина Джоя, идущего в нашем направлении. Джоя с ним не было…..Влада его тоже заметила и, радостно раскидывая лапы, побежала навстречу. Приблизилась, стала тыкаться носом ему в руку, потом обошла с другой стороны. Как-то виновато-вопросительно заглядывала ему в глаза и не отходила от него….. Он сел на корточки и обнял Владешу за шею.
Накануне вечером Джоя сбил КАМАЗ….на глазах хозяина…. на пешеходном, в новостройке…..Джой хорошо знал маршрут прогулок и, уже выбежав на пешеходный, остановился, обернувшись на хозяина….. Водитель выруливал со стройки и не заметил Джоя в уже сгущающихся сумерках….
Хозяин Джоя еще долгое время гулял один, ходил по тем тропинкам, по которым они ходили вдвоем…. Вспоминал, переживал, корил себя, скорбел….. изредка подходил к нам, ласкал и гладил Владешку, обнимал и уходил…..
Потеря любимцев острой болью пронзает сердце и оставляет глубокие шрамы… порою остающиеся на всю жизнь…...Со временем боль потери притупляется и в памяти остается то тепло, радость, ласка, преданность, любовь, которую они дарили нам при жизни……
Всем, ушедшим за радугу, любимцам нашим - ПАМЯТЬ!!!!!
Со временем боль потери притупляется
Нет, она просто становится другой.
Хочу немного отвлечься от тех грустных строк, которыми закончился предыдущий мой пост, и вспомнить несколько курьезных случаев, произошедших со мной и с Владой.
Возвращаемся с вечерней прогулки.. Всё чинно-благородно, Влада - умница, идет рядом, даже не натягивая поводок. Уже стемнело. Путь к подъезду лежит через арку. Заворачиваем за угол арки и практически одновременно, с другой стороны нам навстречу заворачивают два совершенно тёпленько-нетрезвых мужчины, в степени опьянения: «Держись, а то упаду.»
Мы с Владой останавливаемся с одной стороны, они – с другой…. Акустика в арке отменная, и разговор - рассуждения их, я слышу четко:
- О! Пришли…. – это тот, который потрезвее, заметил нас…
- Ого! – поднял голову второй….
И тут великая вещь – пьяная логика, проявилась во всей красе! Тот, что потверже стоял на ногах, изрек:
- Не-не… не пойдем… видишь, девочка-маленькая, собачка – большая…. Девочка собачку НЕ УДЕРЖИТ!!!!
И они, бочком - бочком вышли из арки, уступая нам дорогу.))))) Выходя из арки, я увидела этих двух товарищей, стоящих чуть поодаль, практически по стойке: «Смирно!»))))
Раннее утро, выходной. Идем вдоль пустынной улицы гулять на не застроенные поля. Влада - девочка послушная, отпустила с поводка.
Прохожу мимо Жигулей – шестерки. Обе передние двери раскрыты настежь.
Из водительской двери торчит джинсовая попа хозяина машины, чего-то там ремонтирующего….
Спокойно иду дальше, Влада сейчас догонит….
Внутренний голос заставляет обернуться.
Из второй открытой двери торчит попа Влады…….
В два скачка перекрываю расстояние до шестерки и вижу хозяина машины, закатывающегося в беззвучном смехе……
Выяснилось. Он спокойно в машине ковырялся, увлекся, услышал шорох, глаза поднял, а напротив, над пассажирским сидением – большая серая любопытная собачья морда.
От неожиданности - опешил, а она его лизнула…..))))) Оказалось - знакомый собачник…. Я-то его по попе не узнала…. А Владеша-то по запаху – махом!!!!
Муж уехал в командировку. Мы с Владой вдвоем. Место на постели, рядом с хозяйкой свободно!!! Знает твердо, что на постель - НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!!!
Сплю, сон довольно чуткий… Подошла Влада, долго стояла рядом, нюхала дыхание, наблюдала, заснула хозяйка крепко или нет еще.
Сначала на постель легла одна лапа, потом вторая….. Подтянула тихо - тихо все тело, проползла вдоль меня. Замерла, прислушалась…. Аха, не запалили… все хорошо… И с шумным выдохом шлепнулась на бок, вытягивая лапы, практически на «спящую» меня….
Ну прям как плиту бетонную ТИХО уронили…..
Потеря любимцев острой болью пронзает сердце и оставляет глубокие шрамы… порою остающиеся на всю жизнь…...Со временем боль потери притупляется и в памяти остается то тепло, радость, ласка, преданность, любовь, которую они дарили нам при жизни……
Всем, ушедшим за радугу, любимцам нашим - ПАМЯТЬ!!!!!
Делишес, как точно сказанно...как тяжело их терять...читаю и плачу...((((((((
Патти, Да очень тяжело.... Собачники - это те люди, для которых собаки- это не просто животные такие.... Это и друг, и ребенок, и товарищ по играм, и спутник во всех путешествиях, и единомышленник, и тот для кого ТЫ - самый любимый человек, и не важно какой у тебя статус, в каком ты виде..... и вся остальная мишура.....
Не плачьте, пожалуйста!!! Моя Влада всегда так волновалась, когда я плакала.....места себе не находила.... стараюсь вспоминать её просто со светлым, добрым, теплым чувством.....и с благодарностью за её любовь и преданность...
Делишес,ещё раз,cпасибо за Ваши рассказы,с нетерпением жду продолжения! )))
А вот эта орхидейка для Вас и ваших любимцев (надеюсь вы не против,что поместила своё фото в вашей темке?)
Делишес, Поздравляю Вас персоналкой. Вы очень интересно пишете и я с интересом прочитала Ваши истории, даже пролезилась. Растрогали отношения Влады и дога Джоя. Очень жаль, когда погибают молодые собаки и часто в этом вина хозяина...
Приглашаю Вас и в мою темку, заходите, я буду рада.
А вот эта орхидейка для Вас и ваших любимцев (надеюсь вы не против,что поместила своё фото в вашей темке?)
Большое спасибо!!! Красота!!!! Рада видеть Вас в своей теме!!! Заходите на огонек!!!))))
Приглашаю Вас и в мою темку, заходите, я буду рада.
Спасибо за поздравление и за приглашение. Обязательно буду заходить!!!!
мон ренессанс
28.02.2015, 18:08
Делишес, давненько к Вам не захаживала. Теперь придётся догонять идущих по этой дороге.
Прочла про Джоя. Ужасно...А я уж думала, что следующим рассказом будет............
Вернусь назад, ибо я всё ещё под впечатлением вот от этого образа:
Она чуть нагибала голову, а он сверху обнимал её своей шеей. И так они стояли какое-то время, замерев….
http://i10.pixs.ru/storage/6/6/4/inyan1jpg_4393186_16254664.jpg (http://pixs.ru/showimage/inyan1jpg_4393186_16254664.jpg)
Вернусь назад, ибо я всё ещё под впечатлением вот от этого образа:
Спасибо!!!! Красота сказочная)))
И кисть художника мон ренессанс, так точно и красочно передала те чувства, которые я хотела передать словами!!!!))) Именно та любовь-которая все вокруг делает ПРЕКРАСНЫМ!!!!!
С приходом девушки Весны
Нам снятся розовые сны....
Нам-это женщинам, девчонкам,
Заводчицам и пудЁленкам....
Мадамам, тетям и старушкам
Худышкам, грымзам и толстушкам....
Хочу поздравить их сейчас!!!
Поздравить ВСЕХ без исключений!!!
Тепла, любви им пожелать,
Здоровья, счастья, приключений...
Успехов, радости земной,
Побед в престижных самых рингах,
Ласкало море чтоб волной,
И шило не кололось в стрингах…..)))))
Машин – крутых, цветов- живых,
Глаза детей – искрились счастьем,
Дорог по жизни – не кривых….
Мужчин с добром, жильем, участьем…..
И красоты всегда везде
В работе, в жизни и в собаках,
Достойной платы всем в труде,
Беречь любимых в долгих браках!!!!
С приходом девушки Весны
Сбываются пусть ЭТИ СНЫ!!!!!!!
Таких простых и милых снов
и добрых теплых нежных слов!!!
Делишес,cпасибо за такие тёплые поздравления в стихах!
Вас и Ваших четвероногих девочек,также с наступающим женским днём 8 марта!
Счастья, любви,и отличного весеннего настроения!!!
мон ренессанс
09.03.2015, 19:56
Делишес, Татьяна, ауууу! Вы куда подевались-то? :au: Привал на дороге что ли? :wink:
http://i11.pixs.ru/storage/0/1/1/estetdublj_1803654_16394011.jpg (http://pixs.ru/showimage/estetdublj_1803654_16394011.jpg)
мон ренессанс,
Патти,
Спасибо большое за поздравления и цветофотооткрытки!!! Очень красиво!!!!
Лето, лето…. лето… Я прибегала домой с работы, брала Владешу, и мы шли на поляну в наш кружок собаководов-любителей. Это были очень теплые вечера… в полной мере –теплые - и по погоде, и по общению людей с общими интересами. ))) Надо ли говорить, что за то время, что мы вместе гуляли с собаками, актив нашего кружка так сдружился, что эта дружба переросла уже в общение домами и семьями…. И даже сейчас поздравляем друг друга с праздниками и периодически (очень редко конечно(((( созваниваемся, хоть и живем уже в разных городах…..
У Влады был еще один поклонник, большой мраморный дог – Рэндалл. Он был таким большим, добрым увальнем….. К ухаживаниям Рэндалла Влада относилась с полным равнодушием. Он пытался заигрывать с ней, ходил вокруг нее кругами, тыкался в нее носом, скакал перед ней козленком, лаял на нее, и даже пытался лизать ушко… но, увы, её реакция была однозначной, она либо отходила в сторону, либо скалила зубы с глухим внутренним рыком….. И означать это могло лишь одно: «Уйди, нелюбый….»(((( И Рэндалл с грустно-обиженным видом отходил в сторону.
А Влада тут же могла пуститься вскачь с карликовый пуделем Артошей, который, почему-то, стал ей нравиться…. Ох уж эти женщины!!!…. Пойди, пойми их!!!……И опять мой друг Интернет помог мне найти дога, похожего по окрасу на Рэндалла… и чего ей не нравилось…. До сих пор не понимаю….А может она просто была однолюбка???......
Вот-вот уже должны были наступить у Влады ТЕ дни…. Как я уже говорила, я была подкована теоретически, как пират, вооруженный до зубов. Но их величество практика распоряжается по-своему, и можно 100 раз прочесть: КАК ВАРИТЬ борщ, а на деле сделать бурду из овощей на мясном бульоне….. Вот так и у меня…..
Все было готово к вязке, договоренность с хозяйкой Рэндалла и физическое состояние моей любимицы…..
И мы пошли за Рэндаллом, чтоб в отдаленных зеленотравных уголках нашего поля осуществить задуманное. Дверь открыла хозяйка …. с гипсом на руке…. Накануне вечером она сломала руку…. С радостью отдала нам его… и сказала: «Выгуляйте его хорошо, мне сейчас не до вязок.» Рэндалл, видимо предчувствуя ХОРОШЕЕ выгуливание, без каких либо намеков на сопротивление пошел с нами. Милый, добрый, умный, большой вкусняшка))))))))
Мы ушли как можно дальше в зеленые раздолья незастроенных еще полей, дабы никто не помешал свершиться таинству брака…..
Влада вела себя далеко не как влюбленная невеста. Она вертелась, довольно больно его кусала, и всем своим видом показывала, что с Рэндаллом жениться она не собирается…… Я пыталась её успокоить, ласково уговаривала, и наконец решила держать силой…… Угу… вы пробовали СИЛОЙ держать коней….. ???? два раза сев на попу в траву, я уже отчаялась применить на практике свои теоретические знания по вязке крупных пород…..
Откуда ни возьмись, появился Артоша- наш маленький шоколадный поклонник из семейства пуделей…. Вдали слышался зов его хозяйки: «Артооооооо, ко мне!» Да-да… как же… какое тут «ко мне»….. Он подбегал сзади, нюхал, забегал вперед и умильно скулил, …. наверное, сетовал на то, что Влада такая высокая…… Вязка окончательно пошла насмарку…. Мы разошлись по домам…..
С твердым намерением осуществить все на следующий день, я опять засела за книги….. В те времена, к сожалению, Интернет еще не имел такого повсеместного распространения, и для получения знаний люди посещали библиотеки…. Проштудировав еще несколько книг по разведению собак крупных пород, я нашла несколько полезных советов. Один из них гласил: «Оденьте на суку намордник и удерживайте её……» «Так вот где собака зарыта!!!!» -подумала я….. И как ни странно, на следующий день, именно этот совет помог мне совладать со строптивым характером Влады. Все свершилось…. у нас будут щенки!!!!
мон ренессанс
12.03.2015, 00:02
Проштудировав еще несколько книг по разведению собак крупных пород, я нашла несколько полезных советов. Один из них гласил: «Оденьте на суку намордник и удерживайте её……» «Так вот где собака зарыта!!!!» -подумала я….. И как ни странно, на следующий день, именно этот совет помог мне совладать со строптивым характером Влады.
Советы...да-да. Всё верно, и не только по отношению к крупным. Меня всегда веселит бескомпромиссность суждений относительно того, что нужно исключать из разведения собак, не желающих вязаться сами. Типа не способны, а следственно права не имеют на воспроизводство. Ага. А вот только куда девать то обстоятельство, что собаки современные давно уже не картина, а только репродукция с неё. Ну то есть, в норме, существует понятие "собачья свадьба". Это процесс, это ритуалы. Где сука имеет возможность выбирать, а к ней, соответственно, пробивается сильнейший - через ухаживания, через схватки с соискателями её лапы. Ещё раз - это процесс. ВременнОй процесс.
В искусственных же условиях это скорее смахивает на насилие. Ну вот собрались в одном месте, в одно время (устраивающее всех, что само по себе сложно) владельцы собак плюс часто инструктор. Ну и соображают на троих - да чтоб побыстрее да результативно. Ибо все деловые люди. Аааа...природное куда девать? Ну вот те самые ритуалии? То самое - инстинктивное? Ну вот и сопротивляются собаки...
Все свершилось…. у нас будут щенки!!!!
Уххх ты! Интрига! Ждём-с...
мон ренессанс
19.03.2015, 03:30
Делишес, Татьяна, ауууууу! :au:
Дорога-то в Пудельлэнд травой уже порастает...:sad:
Дорога-то в Пудельлэнд травой уже порастает...
Грипп меня свалил.... четыре дня как бледная спирохета.... Сначала температура, потом слабость...ломота.... короче все по полной программе((((((
Одна радость, в субботу сходили под Трофимова с рыжулей своей... Получили САС, ЛПП, ЛЮ... Короче порадовал он нас)))))
Делишес-Татьяна,выздоравливайте! Мы тоже в феврале всей семьей гриппом переболели по полной программе и причем еще и в 2 захода(((( видимо в первый раз не до конца до лечились...очень тяжелый грипп в этом году постране "ходит",точнее летает...
Патти, Спасибо большое!!! Я стараюсь))). Правда еще слабость осталась противная.... и как-то глаза болят....
Делишес,да вот такой грипп в этом году,у меня было также- ужасная слабость и сильный кашель долго меня мучали(((((
Евгения ивлева
19.03.2015, 15:37
Татьяна выздоравливай!!!! Тебе - орден " За мужество и отвагу". С температурой пришла на выставку, фотографировала, чуть не потеряла сознание в духоте! Очень ценю твою помощь)
А где фоточки с Саней? Нашим юным хендлером)
Евгения ивлева, Спасибо, Женя, большое и за теплые слова и за пожелания!!!
Я-то что. Ты вон сама собак к выставке готовила, наверное две ночи не спала!
Вот помощник мой со своей хулиганкой :ura: и с твоими Осей и Сонечкой!!!)))))
На 65 день в нашей квартире появилось 9 замечательных комочков. Собачее-материнские инстинкты подсказали Владе что и как надо делать. Все детки были похожи на папу. Светло-серый с белым мраморный окрас, квадратненькие дожьи мордашки. Лишь одна девчушка была и по окрасу, и по остренькому «клюву», и по волосатости на холке копия –мамуля Влада. Щенки пробыли у нас в среднем до двух-трех месячного возраста и проданы за «несколько железных денежек»- каждый, в добрые хорошие руки.
Интересен следующий факт. Маленькую Владу2 (дочу, похожую на маму) взял себе парень- мой коллега по работе. Его имя – Владислав (Влад), жену его звали Ладислава (Лада), и мою маленькую любимицу они тоже назвали, в честь моей Владеши – Владой))))) Разве такое забудешь!!!))))
http://s011.radikal.ru/i317/1503/7a/c6eb1034440b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i205/1503/ab/1af277f61d71.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i710/1503/9b/06b894da08a2.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот еще нашла несколько фото МОЕЙ первой собаки. Именно она научила меня саму как заниматься с собакой ОКД и основам ЗКС.
И тому как надо любить БЕЗ УСЛОВИЙ. ПРОСТО любить, потому что любишь!!!
Я могу еще очень долго вспоминать свою Владу и то, сколько она прошла вместе со мной… Сколько моих слез утонуло в шерсти её крепкой шеи, сколько километров дорог прошли мы с ней на прогулках, сколько палочек и почти бревен было сгрызено ею, сколько сладких кусочков съели мы с ней пополам, сколько смеха и радости, веселых игр и возни у нас было….
Сколько душевного тепла и любви отдали мы друг другу…..
Она ушла в лучший мир в возрасте 11 лет. Не хочу описывать её уход. Сначала думала, что напишу все подробно и об операции и ….о том, как ушла она за радугу через 10 дней после этого….. И вдруг четко поняла, что не хочу….
Не хочу, чтобы читающий эти строки собачник плакал…. вместе со мной…. Хочу закончить свой рассказ про Владу не болью утраты, а тихой, светлой, доброй радостью воспоминаний о ней!!!!
Спасибо тебе, дорогая моя Владеша!!! Надеюсь, что мы с тобой обязательно встретимся еще раз в этом или уже в другом мире!!! И как в первую нашу встречу, мы НЕ ПРОЙДЕМ МИМО друг друга!!! И как это и случается…. оба поймем в ту же секунду, что ТЫ -именно МОЯ собака, и что Я- только ТВОЯ хозяйка!!!!!
http://s013.radikal.ru/i322/1503/3c/0c25d5181b82.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс
02.04.2015, 05:38
Делишес, Татьяна, очень замечательные фотки Вы поставили. Какая всё-таки интересная собака у Вас была, Влада ваша. Очень статная и крайне обаятельная.
И не расстраивайтесь - для такой крупной собаки она прожила долгую жизнь. И, уверена, прекрасную жизнь - рядом с таким человеком, как Вы.
Спасибо тебе, дорогая моя Владеша!!! Надеюсь, что мы с тобой обязательно встретимся еще раз в этом или уже в другом мире!!!
Встретимся ли - никто не знает...Но помним всех своих собак. Их приходы, их уходы. Самых первых собак - особенно. И никто из них не повторяется. Так только, может иногда те, ушедшие, вдруг весточку какую передадут через "теперяшних" - взглядом ли, поворотом ли головы, какой-нито привычкой...Вдруг...
мон ренессанс, Тамара Шакировна, Спасибо Вам за добрые, теплые слова!!!
Встретимся ли - никто не знает...Но помним всех своих собак. Их приходы, их уходы. Самых первых собак - особенно. И никто из них не повторяется. Так только, может иногда те, ушедшие, вдруг весточку какую передадут через "теперяшних" - взглядом ли, поворотом ли головы, какой-нито привычкой...Вдруг...
Когда они от нас уходят,
То часть души уходит с ними....
Но жизни светлые моменты
Из памяти всплывают вновь.
Когда они от нас уходят,
Тепло их с нами остается!!!
И греет нас в дороге жизни
Их верность, ласка и любовь.....
мон ренессанс
02.04.2015, 11:25
Когда они от нас уходят,
То часть души уходит с ними....
Но жизни светлые моменты
Из памяти всплывают вновь.
Когда они от нас уходят,
Тепло их с нами остается!!!
И греет нас в дороге жизни
Их верность, ласка и любовь.....
Довели Вы меня до слёз, Татьяна....Прекрасные стихи!
Довели Вы меня до слёз, Татьяна....
Простите великодушно, просто прочитала ваш пост еще раз воспоминания нахлынули... вот и родилось это короткостишие.....
Клянусь дальше ни одной слезинки в теме))) только про пуделей и только энердрайзерная радость от общения с ними - такими умными, радостными, ласковыми, где-то хитрыми, любознательными, попрыгучими, элегатнными, изящными, добрыми......
мон ренессанс
02.04.2015, 12:16
Простите великодушно, просто прочитала ваш пост еще раз воспоминания нахлынули... вот и родилось это короткостишие.....
Клянусь дальше ни одной слезинки в теме)))
Да ну что Вы, Татьяна, ей-Богу....Просто в самое сердце стих тот...Я ведь собаку свою схоронила с полгода назад, которая почти 17 лет рядом со мной была. Конечно куски души уходят с ними, оттого и больно.
...только про пуделей и только энердрайзерная радость от общения с ними - такими умными, радостными, ласковыми, где-то хитрыми, любознательными, попрыгучими, элегатнными, изящными, добрыми......
Ну, это само собой! Горе, радость - всё рядом ходит. Плакать, смеяться - оно Жизнь...уж простите за трюизЬм.
Довели Вы меня до слёз, Татьяна....
и меня....
Да ну что Вы, Татьяна, ей-Богу....Просто в самое сердце стих тот...Я ведь собаку свою схоронила с полгода назад, которая почти 17 лет рядом со мной была. Конечно куски души уходят с ними, оттого и больно.
Полностью согласна с мон ренессанс.И правда стихи в самое сердце....сразу своего первого и очень любимого рыжика вспомнила,которого нет со мной уже почти 11 месяцев...ушёл он в 16 лет и 9 месяцев....но навсегда со мной,в моём сердце,в моей памяте...
мон ренессанс, Патти,
Спасибо!!!
Восемь лет я жила без собаки в доме. Как старый перелом на плохую погоду, боль утраты, притупившаяся со временем, периодически щемила в душе. Пресловутые жизненные обстоятельства – смена места жительства с переездом в другой город, со всеми вытекающими,..… Болезнь мамы, поиски работы, детского сада для сына…. словом куча забот, за которыми перестаёшь уделять время и внимание своим душевным потребностям и желаниям….
В один прекрасный день я поняла, что просто не могу дальше жить без собаки. ПРОСТО НЕ МОГУ и всё!!!
И вот они мучения… завести собаку больших размеров я не могу себе позволить – городская квартира и восьмилетний, на то время, сын. Интернет дымился от интенсивности моих исследований по вопросу: «Породы собак небольших размеров»….
К стыду моему, вынуждена признаться, что на тот момент собаки породы пудель не вызывали моего восторга абсолютно. Из всех встреченных мною дотоле пуделей, мне нравились только цирковые. Они всегда такие умненькие, ухоженные, ладненькие…. А в повседневной жизни - всё больше подстриженные под бобрик, зачастую замусоленные, что эстетического наслаждения особо не доставляло. Теперь я поняла, что мне просто не везло с пуделями, которых я встречала на улице.)))))
В поисках собаки мой явно «физический» склад ума заставил меня провести анализ, как принято писать в модных журналах, плюсов и минусов той или иной породы собак маленьких размеров. С огромным перевесом плюсов победил – ПУДЕЛЬ.
И вот эти «сухие» факты:
Той-пудель явно маленьких размеров и ребенок легко сможет сам его выгуливать.
Из всего многообразия в рейтинге самых умных пород второе место занимает пудель.
Эта порода относится к гипоаллергенным породам собак, а значит ни запаха, ни шерсти в доме не будет.
Игривый, активный и жизнерадостный, прекрасно ладит с детьми.
Эта порода очень дружелюбна по отношению к другим домашним животным.
Пудель – это собака – компаньон!!!!
Я считаю, что это идеальная собака во всех отношения!!!
И выбор мой был ОДНОЗНАЧНЫМ!!!!!
Я влюблена в животных этих неспроста,
Влечет к себе их ум и красота.
И крикнуть хочется: «Любуйтесь люди!»
Породой лучшей в мире- пудель!!!!
Я влюблена в животных этих неспроста,
Влечет к себе их ум и красота.
И крикнуть хочется: «Любуйтесь люди!»
Породой лучшей в мире- пудель!!!!
Делишес-Татьяна :appl: :appl: :appl: чудесные стихи и как точно,как верно сказано!
Утро. Лучики света пробиваются сквозь шторы и тихонько щекочут мне….. нос…… Я открываю глаза, и эти наглючие лучики… оказываются носом моей белой «королевишны». Не успеваю возмутиться (ведь на постель- то НИЗЗЯ), на её мордочке явно читается: «Ой, проснулась, а я вот тут…нежусь…с тобой» В следующее мгновение, белое облако испаряется с кровати… Это Буся . Сын любовно зовет её Булочка (наверное, потому, что она - белая и мягкая)
«Королевишна» - она отнюдь не по размерам, физически она -белый той пудель… Но по поведению и обращению с другими членами нашей семейной «стаи»-КОРОЛЕВИШНА определенно!!! И это выражается во всем!
Если угощаю моих лапок-лапочек лакомой вкусняшкой, то при присутствии здоровой конкуренции, кусочки исчезают практически из рук…. С королевишной все по-другому, наплевать ей на конкуренцию, и мне порой кажется, что даже на голод…. Все равно, будет брать кусочек из рук медленно, едва открывая рот, как будто красотка, боящаяся испортить макияж на губах.
Сажусь на диван, через секунду, все желающие располагаются вокруг меня на диване. Просто сами преспокойно запрыгивают. С королевишнами все не так. Их величества подходят, ставят передние лапки на край дивана и ждут, пока их не возьмут на ручки и не поднимут на диван. Не царское это дело - по диванам скакать….. Если долго не обращать внимание на ждущую королевишну, то осторожная лапка тихо дотронется до ноги, как бы ненавязчиво напоминая о себе ….
На улице дождь и лужи…. королевишны по лужам не ходят, фи…. Гулять конечно буду, но лужи все обойду обязательно!!!
Расчесала, сделала королевишне новую прическу. Говорю: «Посморите какая красавица!». Пошла, обошла всех в квартире, показать какая она - красавица. И попробуйте только не обратить на неё внимание!!! Будет крутиться, запрыгнет на колени, (как оказалось, умеет легко прыгать на достаточную высоту) и обязательно добьется внимания к себе новопричесанной))))))
Гладить и ласкать других в присутствии королевишны … ну это вы хватили…. Хозяйка в первую очередь – МОЯ и первые её ласки (после прихода с работы) тоже МОИ!!! Остальные подождут…. Иначе могу и зарычать не грозно, но убедительно…)))))
В руководстве домашними - она мой главный помощник. Так сказать – первый зам.)))) Если утром я бужу сына в школу, а он по какой-то причине не встал молниеносно))), то тут же в дело включается Буся. Норные охотничьи собаки могли бы позавидовать Бусиному проворству и сноровке передвигаться в пододеяльной норе….. Максимум через три минуты мокрый нос уже защекотал сына под одеялом, успел подышать ему в ушко и нежно лизнуть. Результат налицо…. Сын со смехом проснулся….
http://s018.radikal.ru/i516/1504/51/acce91116f72.jpg (http://www.radikal.ru)
Наталья74
08.04.2015, 20:17
Королевишна Ваша - такая кнопочка маленькая:)))
Делишес, славная у Вас блондиночка! :smile:
Ждем продолжения рассказа!
Королевишна Ваша - такая кнопочка маленькая:)))
Искренне рада видеть вас в своей теме!!! Заходите, как время будет.)))
Да, она 25 королевишных см))) У Вас ведь Белочка побольше будет, она миниатюра (не очень люблю слово карлик))), а не той?
Делишес, славная у Вас блондиночка!
Оля, спасибо большое! Всегда приятно, когда твоя собака нравится))))) Хотя мне кажется, что пудели не могут не нравится с их природной грацией, умом и жизнерадостностью!!! Когда гуляю с ними редко кто остается равнодушным, глядя на них)))
На прогулке в хорошую погоду с моей королевишной происходят чудесные метаморфозы. Она совершенно забывает о своем королевском происхождении, в ней просыпается игривый бегун.))) Бег доставляет ей истинное удовольствие. Когда я отпускаю Бусю с поводка, она как выпущенное на волю дикое животное….. Радость от полученной свободы, вольный пьянящий ветер….и бежать, бежать, бежать…
Я еще не успела договорить: «Гуляй!» и, с последним Й, из арбалета выпустили стрелу …. И если бы стрела еще тихонько, радостно подгавкивала при полете – сходство было бы стопроцентное)))))) Буся, и правда, при быстром беге вся вытягивается в струночку-стрелочку от кончика носа до кончика хвоста. Так красиво!!! Я могу себе представить, как красиво должны бегать миниатюрные и малые пудели, если моя малявочка так грациозна!!! Она добегает да конца тропинки, разворачивается и бежит обратно. Мне даже иногда кажется, что при этом она улыбается. И вот уже после пробежки можно и понюхать все новые записи кругом, и дела все сделать.)))) Не нашла к сожалению фото именно Буси-стрелочки. Но счастливую при беге Бусю нашла)))))
http://s009.radikal.ru/i308/1504/83/7d0928828ee7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i602/1504/e4/b50fb0053769.jpg (http://www.radikal.ru)
Вторая моя лапка-лапочка - тоечка арлекин Фенечка. На первый взгляд может показаться, что она очень скромная, часто боящаяся внешнего мира маленькая собачка. НО это только на ПЕРВЫЙ взгляд. За хитрючесть и чернявость мы частенько зовем её Цыганочка.)))) Все игрушки в доме обязательно будут на ЕЁ лежанке. И даже если там будет уже пять игрушек, она все равно будет караулить момент и заберет шестую. А потом, со спокойной душой ляжет их охранять.)))) Я все время вспоминаю старый советский мультик «Сладкая сказка» про дракончика-сладкоежку, который говорил: «Всё мне, мне, мне и мне!»)))
Фенечка - самая маленькая по размеру из лапок-лапочек, но при этом она - задира и не дает спуску остальным. Игруля, ревнуля и еще она умеет улыбаться)))
На этом фото она еще юная девушка))), но хитроглазость налицо)))
http://s017.radikal.ru/i409/1504/df/482a5688f6f9.jpg (http://www.radikal.ru)
У Фени - 100% пуделиный характер. С ней комфортно вместе делать всё и везде её можно брать с собой!!!!
На машине ездить любит; ведет себя везде прилично; никогда не пищит и не жалуется, а спокойно ждет, если я занята (в отличии от Буси); в незнакомых местах всегда находится чуть позади меня, у ноги. А уж если играть- то веселее и задорнее нет малышки!!!
http://i079.radikal.ru/1504/64/d92cad5527a9.jpg (http://www.radikal.ru)
Делишес, чудесные у вас малышульки-красотульки! :smile:
мон ренессанс
15.04.2015, 17:04
Делишес, Татьяна, ну до чего ж славно пишете! Ну не оторваться! Фотографии классные - живые, харАктерные! Вот так вот почитаешь-посмотришь и.....пересмотришь своё отношение к тоям. ;-)))
За хитрючесть и чернявость мы частенько зовем её Цыганочка.)))) Все игрушки в доме обязательно будут на ЕЁ лежанке. И даже если там будет уже пять игрушек, она все равно будет караулить момент и заберет шестую
А ещё подходит "сорока-белобокабело-чернобока". Очень симпатичная девица. Надо Egor сказать, что тут начали партиколоров давать - её слабость. :-)))
Я все время вспоминаю старый советский мультик «Сладкая сказка» про дракончика-сладкоежку, который говорил: «Всё мне, мне, мне и мне!»)))
И вроде оттуда же, его же: Мне будет плохо? Мне будет очччень хорошо! :sla:
Делишес, чудесные у вас малышульки-красотульки!
Оля, спасибо! ))))
и.....пересмотришь своё отношение к тоям. ;-)))
Тамара Шакировна! За такие слова особая Вам благодарность моя!!! ))) (хотела найти смайлик "снимаю шляпу", ан нет его)
Не зря пишу, не зря стараюсь!!!)))))
И мне однозначно, как тому дракончику:Мне будет очччень хорошо! Тока мне УЖЕ ОЧЧЧЧЕНЬ хорошо)))))
Вот моя Фенечка- сам ангел во плоти, скромница, красавица))))
http://s61.radikal.ru/i171/1504/00/32e141ebe3ae.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот что случается с тем, кто забирает у Фенечки палочки на улице или игрушки дома))))
http://s017.radikal.ru/i427/1504/b0/1060993ce9bd.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс
24.04.2015, 00:34
Вот моя Фенечка- сам ангел во плоти, скромница, красавица))))
......................
И вот что случается с тем, кто забирает у Фенечки палочки на улице или игрушки дома))))
http://s017.radikal.ru/i427/1504/b0/1060993ce9bd.jpg (http://www.radikal.ru)
Молодцаааа! Настоящая сЦАбака!!! :evillaugh: Люблю таких - настоящих, не растерявших первородных инстинктов псовых.
А уж в сочетании с ангельской внешностью - аащще! :eek: Вот такая фенька у собашки Фенечки...:smile2: Знаю таких, у самой такая....
мон ренессанс
24.04.2015, 03:39
Знаю таких, у самой такая....
"В струю"... :wink: <с Вашего, Татьяна, разрешения>:
..........................................- Чужие здесь не ходят!!! http://i11.pixs.ru/storage/0/2/7/aggressive_9973096_17075027.gif (http://pixs.ru/showimage/aggressive_9973096_17075027.gif)
http://images.vfl.ru/ii/1429834836/7d97bb51/8532605_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7d97bb518532605.html)
"В струю"... <с Вашего, Татьяна, разрешения>:
Класс!!! Спасибо!!! Очень показательные фотки.)))) На цыпочках старающийся пробраться по чужой территории перебежчик и охранно-недремлющее ЗубоОко)))) И попка с поджатым хвостиком, подчинившая ЗубоОку)))))) (силе и возрасту наверное)))).
А вот таким прелестным комочком Фенечка была в младенчестве
http://s018.radikal.ru/i501/1504/06/2cb95b0a9ceb.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс
24.04.2015, 21:41
И попка с поджатым хвостиком, подчинившая ЗубоОку)))))) (силе и возрасту наверное)))).
Не-а...Это однопомётницы (Дама и Дора, Вам небезызвестные уже). :wink:
Просто Дама приезжала на очередную стрижку, а Дора всегда так её встречает - от слова "загнобить":
http://i11.pixs.ru/storage/6/9/8/IMG8253JPG_6917412_17085698.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG8253JPG_6917412_17085698.jpg)http://i10.pixs.ru/storage/7/2/0/IMG8257JPG_7155038_17085720.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG8257JPG_7155038_17085720.jpg)
А потом, после установления дориного "status quo", вполне мирно общаются и даже вместе встают в глухую оборону (за вкусняшки):
http://i10.pixs.ru/storage/7/0/9/IMG8291JPG_6844773_17085709.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG8291JPG_6844773_17085709.jpg) http://i11.pixs.ru/storage/8/7/4/IMG8283JPG_6156975_17085874.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG8283JPG_6156975_17085874.jpg)
Сорри, Татьяна, за перетягивание одеяла в Вашей теме - в сторону серости. Но Вы вроде не возражали....:wink:
мон ренессанс
24.04.2015, 21:45
А вот таким прелестным комочком Фенечка была в младенчестве
http://s018.radikal.ru/i501/1504/06/2cb95b0a9ceb.jpg (http://www.radikal.ru)
Да нет, это уже не комочек. Это уже вполне себе собачко - задумчитовое....:smile:
Наталья74
25.04.2015, 21:11
...она 25 королевишных см))) У Вас ведь Белочка побольше будет, она миниатюра (не очень люблю слово карлик))), а не той?
Ага, Белка "миниатюра" не только фактически, но и юридически. В ее родословной написано не "карликовый", а "миниатюрный":))) Так мило, изящно:)) Только не по стандарту.
Однажды при регистрации на выставку у меня были с этим сложности. Руководитель клуба оказывалась нас регистрировать, ибо "таких пуделей не не бывает, по стандарту не положено". И зарегистрировали нас в тои, потому что по ее разумению миниатюрный - это значит той. Пришлось воевать за регистрацию в карлики:))
Сорри, Татьяна, за перетягивание одеяла в Вашей теме - в сторону серости. Но Вы вроде не возражали....
Я всегда ТОЛЬКО - ЗА!!!! ))))
ЗА - прекрасные фото
ЗА- познавательные посты и комментарии
ЗА- доброе общение)))) А это все у Вас имецца много )))
Пришлось воевать за регистрацию в карлики:))
Ого как я со своей любовью/нелюбовью к словам... прям пальцем в небо попала))))))
Буду называть Вашу Белочку КАРЛИКОМ со всех физическо-юридических точек зрения и без каких либо нелюбовий к слову КАРЛИК!!!!!)))))
Наталья74
27.04.2015, 08:11
Ого как я со своей любовью/нелюбовью к словам... прям пальцем в небо попала))))))
Буду называть Вашу Белочку КАРЛИКОМ со всех физическо-юридических точек зрения и без каких либо нелюбовий к слову КАРЛИК!!!!!)))))
:)))) Попали точно в цель:)) А Белка - она и есть Белка:))
Я, кстати, тоже больше люблю слово "миниатюрный":))
Я пропустила, а от кого Ваша белая красавица?
Ага, Белка "миниатюра" не только фактически, но и юридически. В ее родословной написано не "карликовый", а "миниатюрный":))) Так мило, изящно:)) Только не по стандарту.
Однажды при регистрации на выставку у меня были с этим сложности. Руководитель клуба оказывалась нас регистрировать, ибо "таких пуделей не не бывает, по стандарту не положено". И зарегистрировали нас в тои, потому что по ее разумению миниатюрный - это значит той. Пришлось воевать за регистрацию в карлики:))
Простите, что вмешиваюсь в беседу))). Люблю заглядывать в Вашу тему.
Наталья74, руководитель клуба не права. Название миниатюрный - это по стандарту. Ранее таких пуделей официально называли карликовыми, но с 2004 года карликовых пуделей принято называть миниатюрными. «Карликовость» у собак (и у людей) является генетическим отклонением и, чтобы не путать «карликовость» и «карликовый» принято название миниатюрный пудель.
Наталья74
27.04.2015, 08:56
Migalka, в действующем до настоящего времени стандарте породы Пудель есть только карликовый пудель, миниатюрного - нема:)) Я и сама раньше не обращала на это внимание, пока вот с этим случаем не столкуналась
Стандарт породы: http://www.ruspoodle.com/o-porode/standard.php
РОСТ
Высота в холке:
Большой пудель: Более 45 до 60 см, с допуском 2 см. Большой пудель должен представлять увеличенного малого пуделя, а также проявлять его типичные признаки.
Малый пудель: Более 35 до 45 см.
Карликовый пудель: Более 28 до 35 см. Карликовый пудель должен представлять уменьшенного малого пуделя и, по возможности, те же пропорции. Исключая любые признаки карликового нанизма.
Той-пудель: Более 24 см до 28 см (идеальный рост 25 см) с допуском минус 1 см от 24 см. Той в целом представляет собой карликового пуделя, при тех же самых пропорциях выполняя все предписания стандарта. Все признаки карликового нанизма исключаются, только затылочный бугор может быть мене выражен.
Я пропустила, а от кого Ваша белая красавица?
Нет, Вы не пропустили, я не писала от кого))) Она у меня С ИЗЮМИНКОЙ ЮЛИАНЫ.
Люблю заглядывать в Вашу тему.
Спасибо.)))
Наталья74, Очень мне понравилась Белочка в стрижке а-ля юный щенок))), сразу вспоминаю Бусю мою такой юной))) Извините, правда фото такое... домашнее...
http://s016.radikal.ru/i336/1504/e6/248ea426fd73.jpg (http://www.radikal.ru)
А это Булочка наша - совсем еще дитятко))))
http://s018.radikal.ru/i512/1504/ff/c388be6f080a.jpg (http://www.radikal.ru)
Наталья74, действительно... Была просто уверена... В моей родословной тоже написано "миниатюрный" и проблем не было. Интересно, почему не внесены поправки в стандарт?
Делишес, простите, что засоряю Вашу персоналку. Ваша детка просто прелесть!))):hb:
Наталья74
27.04.2015, 11:02
В моей родословной тоже написано "миниатюрный" и проблем не было. Интересно, почему не внесены поправки в стандарт?
:)) а мне еще интересно, почему РКФ заполняет документы о происхождении так, как будто стандарта породы и не существует:)) Как им нравится, так и пишут. А нам потом разбирайся с руководителями клубов, если они по малоизвестным им породам сверяют представленные документы с текстом стандарта.
Делишес, тоже прошу прощения за отступление от Вашей темы:hb:
Migalka,
Наталья74, Не извиняйтесь, девочки! Это ведь про пуделей, значит к моей теме имеет прямое отношение)))). Тем более, что моя младшенькая, красненькая как раз карликовая.... Самой интересно, что ж у нее написано....:thk:
Как им нравится, так и пишут.
Да уж... слово миниатюрный, никаких карликов значиЦЦА у меня нету.....Вот оно как.
Миниатюрная моя красавица Роззи.
Рыжая бестия)))) Бегунья, хулиганка, жрунья (в силу еще юного возраста))), немного неслух (но с этим боремся))))), а так же любительница высоко прыгать и ходить по спинкам диванов.... Всерьез начинаю задумываться о занятиях с ней аджилити, вот бы еще время найти на всё))))
Хотя, наверное, нехватка времени-это всего лишь отговорка для себя-ленивой....(с этим будем бороться тоже)))))
http://s56.radikal.ru/i151/1504/80/92d88ecabcdc.jpg (http://www.radikal.ru)
Наталья74
28.04.2015, 14:04
А взгляд-то мечтательный у девушки. Но в глубине где-то чертики сидят:))))
Как Вы понимаете, скучать в такой радужной компании мне не приходится!!!
Если утром по какой-либо причине меня не разбудила Буся. А как я уже упоминала ранее, у нее талант пододеяльно-норной собаки, от щекоток которой невозможно НЕ ПРОСНУТЬСЯ.
Если Фенечка не пришла и не стала закапываться мордашкой под руку, с требованием немедленной утренней ласки….. И требования эти настойчивы настолько, что рука моя начинает слегка подлетать в воздухе…..
То тогда Роззи появится точно!!! Причем этот немаленький (тяжёленький) маленький (десятимесячный) ребенок «влегкую» запрыгнет на спинку дивана, бесцеремонно пройдется по кровати и еще спящей мне, и будет лизать мою подносовую часть лица (не знаю почему именно под носом…. И чего уж у меня там вкусного…..)))) до тех пор пока я не проснусь….(скажу Вам, что долго это выдержать невозможно, и пробуждение моё происходит довольно быстро))))))
Чаще всего все эти действия мои красотки осуществляют одновременно. Как будто налетел вдруг пуделиный вихрь, так что проспать на работу мне ТОЧНО не грозит.
И вот что радует меня и удивляет. Все эти действа начинают твориться сразу после того, как будильник заиграл свою утренне-нежную мелодию. Никак не раньше!!!)))) Вот она сила привычки человека, которая без всякой дрессуры вошла в привычку его питомцев )))))) А может они просто очень УМНЫЕ,… и ПОНИМАЮТ, что если раньше разбудят хозяйку, то тут вместо утренних ласк можно и страшной хрустящей газетой по носу получить))))) Лично мне приятней - второй вариант, что понимают, и что пудели - самые умные)))))
А взгляд-то мечтательный у девушки. Но в глубине где-то чертики сидят:))))
Ох, Наталья, и не говорите, да еще какие чертики, скажу я Вам!!!)))
Но есть пунктик- пультик управления, печенку любим очень))) и за нее хош по рингу, хош по краю дивана... а потом уж забываем о печенке, процессом увлекаемся ))))) И это радует меня!!!)))
Обожаю, когда погода позволяет погулять подольше, или съездить в парк. Мои девчушки носятся настолько довольные и счастливые… это что-то…..!!!!!
Фене нет равных в игре забери палочку-апорт и никому потом не отдай. Когда она не может взять скоростью или силой, она естественно берет хитростью)))))
Булочка-Буся обожает догонялки или просто бегать.)))
Роззи бегает быстрее всех (от того, наверное, что ноги самые длинные))))), бежит с удовольствием и как будто улыбается, длинные уши развиваются, как флаги на ветру!
У нее ярче всех проявляется охотничий инстинкт. То вкусную каку найдет, то мышатину, то еще что-нибудь, по её мнению очень вкусно-полезное. У меня её находки радости отнюдь не вызывают)))))
Очень люблю это фото, с летящей Роззи, улыбающейся Бусей и хитренькой Феней!!!))) Я уже ставила его в теме «Очаровательные глазки..», хочу повторить и здесь.
http://i008.radikal.ru/1504/03/61ba3336a5f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Такие вот разнохарактерные мои девчули))))
http://s04.radikal.ru/i177/1504/49/d2687121fc96.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i512/1504/cb/bccba3518ede.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i633/1504/c0/548262fbd98e.jpg (http://www.radikal.ru)
Делишес-Татьяна,какие замечательные фотографии ваших замечательных девчонок-пуделенок!!! Особенно фото где три девицы-красавицы вместе-так здорово момент пойман!
Патти, Да, Оля, я тоже балдею))) веселая такая фотография получилась!!! Радостная радость)))) такая)))
мон ренессанс
30.04.2015, 18:25
Делишес, чудесные у вас малышульки-красотульки!
Эт да...Но я себе фаворитку уже выбрала:
http://i11.pixs.ru/storage/5/7/9/482a5688f6_8990562_17166579.jpg (http://pixs.ru/showimage/482a5688f6_8990562_17166579.jpg)
И это при моём-то ...ммм...нейтральном отношении к арлекинам.
Классная пёска - крепкая, шерстью набитая, с головой приличной, да и с глазом "родным"...:wink:
А вообще, Делишес, у Вас, похоже, оно: http://i11.pixs.ru/storage/6/4/1/pgif_5231926_17166641.gif (http://pixs.ru/showimage/pgif_5231926_17166641.gif) :smile:
Очень симпатичная девица. Надо Egor сказать, что тут начали партиколоров давать - её слабость. :-))) - а я уже давно наблюдаю за пятнистой красоткой и ее подружками:) Очаровательная стайка, хочу вам сказать, Делишес:wink2::smile2:
... И тоже начинаю пересматривать свое отношение к мелким пуделям... Нет, до тоев я еще не дошла все же, но к малым (со стандартов, и все знают что я люблю боооольших стандартов!) уже серьезно склоняюсь...:wink: Прогресс "на лице" :crazy::hah:
А вообще, Делишес, у Вас, похоже, оно:
Да по-разному бывает, Тамара Шакировна!)))) Бывает конечно и ругаюсь на них, и самку-предводительницу стаи из себя изображаю)))(в прямом смысле, к полу прижму и порычу)))) когда уж сильные неслухи с их стороны случаются)))) После того, как родители мои в один год ушли в лучший мир, пуделёнки мои стали ОДНИМ из тех занятий, которые помогли снова увидеть мир не в серых, скорбных тонах, а в ярких красках радости....
Эт да...Но я себе фаворитку уже выбрала:
Ааааа))) Так классно!!! Особенно, что рассмотрели да и с глазом "родным"...
Мне очень приятно!!!! Пишу пост и улыбаюсь во весь рот..... На работе ща подумают, что выходные как-то не так провела....глупо улыбается сидит))))))
- а я уже давно наблюдаю за пятнистой красоткой и ее подружками:) Очаровательная стайка, хочу вам сказать, Делишес
... И тоже начинаю пересматривать свое отношение к мелким пуделям... Нет, до тоев я еще не дошла все же, но к малым (со стандартов, и все знают что я люблю боооольших стандартов!) уже серьезно склоняюсь... Прогресс "на лице"
EGOR, Так приятно это читать мне))) Вы себе не представляете!!!))))
А стандарт-это моя мечта неосуществимая на данный момент.... всегда тяготела к БОЛЬШИМ собакам, но пока могу только мечтать.... Может поэтому у меня три маленьких)))))) ну шобы хоть по объему, так сказать.. как одна большая была))))):leb:
Первые майские выходные прошли замечательно! Были у друзей на даче всей стаей!!!))) Получилось небольшое количество взрослых, и большое количество детей и собакуней! Друзья брали с собой большого (во всех смыслах...т.е. и физически, и по доброте своей душевной) друга моих девчушек лабрадора Лаки. Пуделенки мои и на газоне набесились, и повеселили детей, и Лаки погоняли в догоняшки до высунутых языков)))) Ну и конечно шашлык удался)))))
http://s019.radikal.ru/i629/1505/39/82317a362c62.jpg (http://www.radikal.ru)
Лаки у моих красоток - как старший брат. А у Буси к нему прямо теплые чувства. Она считает, что смотреть он должен только не неё, и нюхать только её!!! Самым наглым образом отстраняет от него и Феню, и Роззи)))) Просто пролазит между Лакиным носом и объектом обнюхивания)))) "Его нос - тоже только мой!" - читается не её мордочке!!!
А он, как истинный кобеле/мужчина, не терпит присутствия других особей мужеского полу рядом с моими девчушками. Причем на кобелей маленьких размеров он внимания практически не обращает.... Но не дай бог появиться рядом другому большому кобелю... Из добродушного толстячка он превращается сначала во внимательно следящего за передвижениями соперника охранника, а потом и в драчуна. Вздыбленная холка, глухое рычание, оскал... и в драку.... Это МОИ ПОДРУЖКИ!!!! И я готов это право отстаивать!!!! Короче - собственник.....ну в общем-то, как и большинство мужчин)))))) Конечно до серьезных драк моя подруга - хозяйка Лаки, его не допускает. Показал своё право на подружек, самоутвердился чуток и хватит)))))) Вот такой у нас славный друг!)))
Делишес,замечательно у Вас прошла первая половина майских праздников!
И у нас она тоже прошла на даче,на свежем воздухе,и девчонки мои тоже вдоволь набегались)))
Патти, Да, я уже читала в вашей теме, как Вы провели первые майские и фото смотрела. Весна, травка зеленая, свежий воздух, бесилки девчушек.... классно!!!
[QUOTE=мон ренессанс;1361305]Не-а...Это однопомётницы (Дама и Дора, Вам небезызвестные уже). :wink:
Просто Дама приезжала на очередную стрижку, а Дора всегда так её встречает - от слова "загнобить":
http://i11.pixs.ru/storage/6/9/8/IMG8253JPG_6917412_17085698.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG8253JPG_6917412_17085698.jpg)http://i10.pixs.ru/storage/7/2/0/IMG8257JPG_7155038_17085720.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG8257JPG_7155038_17085720.jpg)
А потом, после установления дориного "status quo", вполне мирно общаются и даже вместе встают в глухую оборону (за вкусняшки):
http://i10.pixs.ru/storage/7/0/9/IMG8291JPG_6844773_17085709.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG8291JPG_6844773_17085709.jpg) http://i11.pixs.ru/storage/8/7/4/IMG8283JPG_6156975_17085874.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG8283JPG_6156975_17085874.jpg)
Боже, как мне нравятся стрижечки Ваши. Я здесь совсем новичок, скажите пожалуйста, Вы лично стрижете своих собак?
Миниатюрная моя красавица Роззи.
Рыжая бестия)))) Бегунья, хулиганка, жрунья (в силу еще юного возраста))), немного неслух (но с этим боремся))))), а так же любительница высоко прыгать и ходить по спинкам диванов.... Всерьез начинаю задумываться о занятиях с ней аджилити, вот бы еще время найти на всё))))
Хотя, наверное, нехватка времени-это всего лишь отговорка для себя-ленивой....(с этим будем бороться тоже)))))
http://s56.radikal.ru/i151/1504/80/92d88ecabcdc.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая Роззи у Вас замечательная душечка!:)
Татьяна, с большим удовольствием прочитала Вашу тему. Лев Николаевич отдыхает!:)
Auris,
Не-а...Это однопомётницы (Дама и Дора, Вам небезызвестные уже).
Вы немного ошиблись))) это не мои собачки. Это серебристая красотища- малые серебристые Мон Ренессанс)))))
Какая Роззи у Вас замечательная душечка!:)
Татьяна, с большим удовольствием прочитала Вашу тему. Лев Николаевич отдыхает!:)
Рада, что моя Роззи-собратка по окрасу с Вашим мальчиком, приглянулась Вам)))))
Спасибо за высокую оценку моих эпистолярных способностей))), хотелось просто поделиться дорогими мне воспоминаниями.
Auris,
Вы немного ошиблись))) это не мои собачки. Это серебристая красотища- малые серебристые Мон Ренессанс)))))
Рада, что моя Роззи-собратка по окрасу с Вашим мальчиком, приглянулась Вам)))))
Спасибо за высокую оценку моих эпистолярных способностей))), хотелось просто поделиться дорогими мне воспоминаниями.
Ой, я видимо ветку сообщений перепутала, хотя и обращалась насчет стрижек к Мон ренессанс. Ксе не могу еще привыкнуть к системе форума;))
Продолжайте всех радовать своими рассказами о любимцах, у Вас это здорово получается!
Гуляем с девчушками вчера. Погода так себе, похолодало, пасмурно... бе....
Настроения особо никакого, девчушки чего-то задумчиво нюхают....
По дорожке навстречу идут мужчина и женщина и смотрят на моих пуделёнок.
Пара подходит ближе и женщина с улыбкой говорит мне: "Ух, ты, да у Вас ВИАГРА....."
Я с недоумением смотрю на нее, мало чего понимая......
Она мне: "Ну ведь вот же "ВИАГРА"- одна блондинка, другая брюнетка и рыжая!!!!!")))))
Я повалилась со смеху)))))))))))))))) День был раскрашен такой славной шуткой!!!
А ведь и вправду у меня "ВИА Гра", только пуделиная.....)))))
http://images.vfl.ru/ii/1431072113/f2a70147/8671892_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f2a701478671892.html)
http://images.vfl.ru/ii/1431072162/a1c0e477/8671894_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a1c0e4778671894.html)
http://images.vfl.ru/ii/1431072217/dedf3256/8671899_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/dedf32568671899.html)
Вторые майские выходные были не менее насыщены событиями, чем первые.
Накануне праздника была у меня в гостях собратка моя по пуделям. И как водится, засиделись мы допоздна. Ведь тем-то пуделиных море и все обсудить хочется…
Погода разбушевалась не на шутку, ветер, косой холодный дождь, мокрая, промозглая жуть. Проводила собратку, домой возвращаюсь. Уже вот и подъезд родной виден…. Слышу плачь котеночный, да громкий такой..МЯЯЯЯУУУУ…
Понимаю, что у меня дома три собаки, и никаких котеночков быть не может! А вот поди ж ты, дрогнуло сердце. Покискала, и через секунду на мой КИС-КИС два комочка плачущих выкатилось….Схватила их в охапку и домой быстрее, пока до нитки не промокли и не замерзли до костей. Дома осмотрела, глазки, ушки проверила, ттт, чистенькие, только мокрые и замершие. Вот такие они оказались после сушки и теплого молока .
http://images.vfl.ru/ii/1431681644/6339e21d/8738823_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6339e21d8738823.html)
http://images.vfl.ru/ii/1431681684/2a0d7541/8738826_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2a0d75418738826.html)
http://images.vfl.ru/ii/1431681718/e7163862/8738830_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e71638628738830.html)
http://images.vfl.ru/ii/1431681750/95bdaa50/8738835_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/95bdaa508738835.html)
А на следующий день эти малюси уже построили по "лёжке Смирно!" мою пуделиную ВИА Гру)))
https://youtu.be/fpEEHPGhgmo
Спасибо девочкам из ЗооЗаботы. Быстро нашли кошачью )))передержку для малышей, и уже к вечеру 9 Мая мы их отвезли в привычную кошачью среду.
Девчулю пушистую уже забрали в новую семью. Мальчёнка серенький пока ждет свою мамочку. Надеюсь, что она обязательно найдется в скором времени!!!
Делишес-Татьяна,какая вы молодец,что не прошли мимо! Котейки славные,лапочки маленькие))) Пусть у них все хорошо сложится! Я и сама мимо пройти не могу,уже многих котей в добрые руки пристроила и в дальнейшем у них все хорошо сложилось,чему я конечно очень рада! А видюшка с девчонками Вашими и котейками-улыбнула! :smile:
Наталья74
15.05.2015, 16:07
"Ну ведь вот же "ВИАГРА"- одна блондинка, другая брюнетка и рыжая!!!!!")))))
Ой, как здорово! Так и чешуться руки клип с Вашей ВИАгрой сделать:)))) Напрашиваюсь...:))))) Там больше нигде у Вас съемки не завалялись в архивах компьютера?:)))
А с котЁнками Вы молодец. :hb:
Патти, Наталья74, Спасибо!!!
Правду говорю, было бы тепло, наверное мимо бы прошла, а в такую холодину и дождь....когда на своей шкуре это прочувствовала.... не смогла.....
Ой, как здорово! Так и чешуться руки клип с Вашей ВИАгрой сделать:)))) Напрашиваюсь...:))))) Там больше нигде у Вас съемки не завалялись в архивах компьютера?:)))
Ух, ты! Это прямо как внепраздничный, неожиданный подарок!!!:ura: Я- как тот грузин: Канэчна хачу!"))):shuffle:
Надо посмотреть:lam: видео есть, конечно, только в разрозненном состоянии, и они- дааалеко не профессиональные((( А идея ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!! :sml:
мон ренессанс
15.05.2015, 20:01
Правду говорю, было бы тепло, наверное мимо бы прошла, а в такую холодину и дождь....когда на своей шкуре это прочувствовала.... не смогла.....
Ох, как понятно это...Я сразу вспомнила про своё...Когда нас с братом, детьми ещё, мама возила на Кавказ, к родным. Бежим с вокзала, под ливнем, все в дождевиках, с чемоданами, с сумками....Скорей бы, скорей добежать...А надо сказать, что на Кавказе уж если дождь, так ливень...А по обочинам дороги, ближе к домам прорыты такие как бы траншеи для стока воды. Бежим, короче. И вдруг жалобный писк из такой вот канавки...Ну конечно, конечно, котята...плавают практически, почти тонут. Схватили по котёнку, бежим дальше. В доме уже их высушили, мама открыла банку сгущёнки, что была дефицитом и только в заказах, и везла она это для детей своих, ессно. Котят напоили. Тамошние ужаснулись - ради каких-то выброшенных животин...такой дифффцт...
Второй день пыхчу и ворчу.... Забрали пацанёнка-котёнка в семью... вернули через два дня...по причине того, что он плачет....(1,5-месячный котенок плачет видите ли)....
Сначала разозлилась, как раненая пантера.....
А сейчас думаю, что-это счастье его, что ВЕРНУЛИ!!!!
Вот такие у меня, на фоне непрекращающегося практически дождя, сегодня новости....
мон ренессанс
18.05.2015, 22:06
А сейчас думаю, что-это счастье его, что ВЕРНУЛИ!!!!
Мож, у Вас котик прописаться желает? Всё ж не случайно происходит...Мож, это счастье именно к Вам в дом стучится?
Мож, у Вас котик прописаться желает? Всё ж не случайно происходит...Мож, это счастье именно к Вам в дом стучится?
Ой не, не, не....Я ж уже пробовала множественные заведения животных, отличных от собак...
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63403&page=3
Я люблю животных, но я-собачница)))))))!!!!
Вчера звонила девчуля маленькая, должны сегодня забрать!!!
Наталья74, Наталья, я вся в грустях....((( Все мои видео СОВЕРШЕННО/Абсолютно не оскароносные..... а всё какие-то простецкие, домашние видюшки((((( Или без Розьки((((, она ведь у меня младшенькая. А так хочется именно ВИАГру обыграть в этом клипе...а там (в ВИАГре) все так всегда со вкусом и красиво)))))))
Наталья74
19.05.2015, 13:48
Делишес, так... Срочно убираем ссылки из Вашего предыдущего сообщения:))) Я их забрала себе в память.
Про Виагру подумаю, что можно сделать:))
Кину Вам в личку свою почту. Накидайте мне фото, какие есть.
Наталья74, Спасибо! Я аж заволновалась))) Все поняла... Спишемся. Спасибо еще раз!!!)))):smile2::hb:
Любимицы мои....
На вопрос: Кого из них я больше люблю?, я не могу ответить...
Они настолько разные и внешне, и по характеру...
Это примерно как ответить на вопрос: Что ты больше любишь соль или сахар??? И без соли, и без сахара трудно вообще представить жизнь!))) А у меня еще и перчик имеется вдобавок!))))
http://images.vfl.ru/ii/1432108497/2c65dfef/8788952_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2c65dfef8788952.html)
Вчера, пришла домой с работы. Открыла дверь, а тут уже вся моя команда у дверей встречает. Хвостиками машут, радостно вертятся. Каждая пытается сделать так, чтоб именно её я погладила.))) Роззи, при этом, еще какие-то звуки ворчливо-урчащие издает. Глажу попеременно то одну, то другую, то третью....
Сына на все это смотрит и говори:"Мама, а рук-то у тебя маловато, для наших собак!! Не справляешься с вечерней встречей!!!"))))) Фантазия у меня буйная... Я сразу себя многорукой Шивой представила....(ну, в моем случае троерукой или трехрукой...:smile:))))) И все расхохотались !!!!))))
Наталья74
22.05.2015, 22:26
Все мои видео СОВЕРШЕННО/Абсолютно не оскароносные..... ......А так хочется именно ВИАГру обыграть в этом клипе...а там (в ВИАГре) все так всегда со вкусом и красиво)))))))
:leb: А вот поспорим - и будет оскароносно и красиво?:))) У меня все готово:))) Но ютуб, гад, пока не дает загрузить... А так хочется показать:))
ТАКОГО я еще не делала.....:biggrin:
Наталья74
23.05.2015, 00:38
http://youtu.be/U_EFHpi2HD4
Делишес, спасибо огромное за предоставленную возможность повозится в охотку с Ваашим видео!:hb: Надеюсь, результат Вам понравится:)) Вроде бы Вашу задачу я выполнила: представить трех Ваших красавиц в ролях Виа-Гры. Ну, в таком деле, без доли улыбки не обойдешься:))
Мне показалось, что песня и образы обязывали смонтировать не просто видео на песню, а некое подобие музыкального клипа. Поэтому использовано большое количество эффектов, думаю, что в конкретном данном случае это обосновано. :))))
tanusya37
23.05.2015, 08:01
Наталья74, классный клип получился!!!!
Очень мне понравился!
Делишес, исполнительницы само очарование!
Читаю Вашу тему с самого начала.Интересно и захватывающе.Спасибо Вам и вашим девочкам!
Наталья74
23.05.2015, 12:06
Наталья74, классный клип получился!!!!
Очень мне понравился!
спасибо!:)))
В этом видео очееееень много монтажной обработки, в том числе вручную обработаны все использованные фотографии, чтобы они более органично вписались в яркий исходный клип Виа-Гры.
Калейдоскопы - они тоже, собственно, из "собачек-исполнительниц":))) Мне необходимо было цвет-в-цвет фоны передать.
А один калейдоскоп из моих удивленных глаз:))) Так что я тоже, наряду с В.Меладзе и "пудель-речками" там в ролях есть:)))
Наталья74, замечательный клип получился!
Наталья74,
Только добралась до копма, погода хорошая у нас, вот и пользовались моментом.
Наталья, какая Вы молодец!!!! Не передать словами, прямо все как я хотела)))) И девочки мои, и ВИАГра и так весело и красиво!!!!
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ от нас и от нашей ВИАГры!!!!!)))):appl::appl::appl:
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ радостное, позитивное, и не побоюсь слова- оскароносное видео получилось)))))))
А один калейдоскоп из моих удивленных глаз:))) Так что я тоже, наряду с В.Меладзе и "пудель-речками" там в ролях есть:)))
А глаз Ваш удивленный- это вообще ВНЕ всякой конкуренции!!!!!))))))
:ura: МЫ балдеем сидим- смотрим!!!!:ura:
Спасибо Вам, за Вашу РАБОТУ!!!!
А Сколько радости моему ребенку доставили не передать!!! ))))
tanusya37, Спасибо!!!!
Мои девочки теперь в новом свете заиграли, благодаря Наталье!!!)))
Наталья74
24.05.2015, 11:09
Делишес, ну и отлично, что Вам понравилось!:)))) И мне понравилось пофантазировать:))
Хорошая у Вас идея с Виагрой, точное попадание:))
Если будут еще идеи - пишите, звоните:))) Будем мастерить.
Наталья74, какой замечательный клип!!! А мастерство растет и растет!!! Здорово! А самое главное, что во всех клипах есть неповторимость и ДУША!
ну и отлично, что Вам понравилось!:)))) И мне понравилось пофантазировать:))
Хорошая у Вас идея с Виагрой, точное попадание:))
Если будут еще идеи - пишите, звоните:))) Будем мастерить.
Звезды сошлись, что называется!!! И идея хорошая, и исполнение БЛЕСТЯЩЕЕ!!!!!
Спасибо Вам! Смотрим уже 101 раз, насмотреться не можем)))) и позитив сплошной волной льется в океан смеха и радости!!!))))
Наталья74, какой чудесный клип-вы просто волшебница!!! У меня когда настроение не очень,я его себе поднимаю просмотром клипа про мою маленькую Зару,который вы,Наталья,нам подарили! :smile:
Делишес,-Татьяна,супер клип и супер исполнительницы главных ролей,класс!!! Очень позитивно,ярко и красиво!!! Когда смотрела клип мне почему-то в голову пришло:у Вас пуделиная Виа-Гра,а у меня похоже сестры-Зайцевы))) :smile:
а у меня похоже сестры-Зайцевы)))
Оля, теперь Вам надо срочно искать в дискографии сестер Зайцевых песню подходящую, и в мастерскую художника - Натальи74 записываться!))))
Оля, теперь Вам надо срочно искать в дискографии сестер Зайцевых песню подходящую, и в мастерскую художника - Натальи74 записываться!))))
Татьяна,на самом деле я не очень знакома с творчеством сестёр Зайцевых(но конечно в наше-то время это можно легко исправить с помощью и-нета)т.к. во времена популярности сестёр(это по-моему начало 90-х годов)я была ещё совсем маленькой.А,Наталья,как я уже писала выше,уже подарила нам с Зарёнкой один очень милый и нежный фильм-клип(его можно посмотреть на 12 странице нашей с девчонками темки)он нам очень нравится и ещё раз большое спасибо за него Наталье.:smile: Замечательные фильмы она творит,не перестаю восхищаться и любоваться ими! :appl: :appl: :appl:
Патти, Да я видела Ваш клип. Очень нежный, с маленькой Зарочкой!!! Наталья, делает свои фильмы с ДУШОЙ и это очень чувствуется... такая положительная энергия в её фильмах-клипах!!!
Наталья, делает свои фильмы с ДУШОЙ и это очень чувствуется... такая положительная энергия в её фильмах-клипах!!!
Татьяна,я абсолютно с Вами согласна!Наташа-мастерица и фильмы-клипы у нее очень душевные и радостные!!!!:appl: Огромное спасибо Наташе за ее творчество!!!
28 мая у моего сыночки был выпускной. Выпускался мой ребенок из начальной школы, то бишь закончил 4 класса образования.)))) Закончил хорошо, маму порадовал успехами своими, получил грамоты, похвальный лист и мне вручили благодарственное письмо. Приятно очень!!!!
Но сейчас хочу не об этом. Гордость в этот день я испытала не только за сыночку- любимого!)))
Все дело в том, что выпускной праздновали за городом, на природе.
Фирма - организатор постаралась на славу!!! Вот даже придраться не к чему. Детей развлекали весь день, была даже переправа "настоящих альпинистов" через ручей и поход в горы. Кормили вкусно. Выезд был на автобусе - дети и родители. Поскольку всех своих пуделёнок в автобус взять не представлялось мне возможным, да и младшенькую –Роззи, слегка укачивает, я решила взять только Фенечку. До места нашей высадки автобус ехал 40 минут. Феня спокойно сидела на моих коленях, и ни одного недовольного звука за всю дорогу не произнесла. В общем-то это и понятно, когда еще удается на такое долгое время завладеть целиком и полностью хозяйкиными коленями.)))) Лепота!!! По приезду на место Феня перебывала на ручках сначала у всех друзей-одноклассников моего сына, потом у оставшейся части одноклассников моего сына, потом у некоторого количества родителей. Такого ангельского терпения и человеколюбия я еще не видела. Феня дала себя погладить ВСЕМ, уделила внимание каждому, кто её подзывал!)))) Как будто знала, что у детей праздник, и надо вести себя соответствующим образом! Ни одного не то, что лая, а просто оскала зубов я не видела. Лишь в самом конце праздника моя девчёна-пуделёна нашла под тентом с вещами мой рюкзачок и тихонько улеглась рядышком с ним, уставшая. В завершении праздника ко мне подошел дедушка одного из одноклассников и сказал: «Вот уж воистину собака для детей, веселая и терпеливая. Или она у Вас вообще не лает?»)))) Лает, лает, еще как лает!
Одно слово – ПУДЕЛЬ, хоть и не королевский, но король среди собак!!!))))
В завершении моей девятомайской эпопеи с котятами:)))))
https://youtu.be/WP9Mdo4DfBY
мон ренессанс
04.06.2015, 06:25
В завершении моей девятомайской эпопеи с котятами:)))))
https://youtu.be/WP9Mdo4DfBY
Здорово! Это красная Ваша? Смотрится прям как коричневая. У неё ложняк наверное был, судя по её благосклонности к котятам.
Как, кстати, кисюки поживают? Очень симпатичные ребята, в красивых кошаков должны бы вырасти.
Это красная Ваша?
Да, это красная моя, хулиганочка- Роззи))))
Кисюки - в порядке, в новых семьях уже. Надеюсь, что у них все теперь будет хорошо!
Захотелось портреты моей ВИАГры отдельно поместить. Это те, которые в замечательном клипе Натальи74 были.
Хулиганочка-цыганочка)))
http://images.vfl.ru/ii/1433486505/4f1b9fe5/8946265_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4f1b9fe58946265.html)
Бестия рыжая, умничка и очень характерная девчуля)))
http://images.vfl.ru/ii/1433486544/4e778a32/8946269_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4e778a328946269.html)
Королевишна )))
http://images.vfl.ru/ii/1433486577/5628b31c/8946275_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5628b31c8946275.html)
Делишес, отличное видео с Роззи и котейками! Очень рада,что котейки обрели новые семьи)
И портреты ваших девчонок-пуделенок замечательные!
20 июня 2015 в нашем городе была выставка.
http://images.vfl.ru/ii/1434958108/535f1f3f/9092771_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/535f1f3f9092771.html)
Вот мой помощник и хулиганочка)))) Уставшие, но довольные!!!
http://images.vfl.ru/ii/1434957624/9165d695/9092685_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9165d6959092685.html)
Наши результаты CW, JCAC, ЛЮ, ВОВ!!!
Женечка Ивлева - собратка моя по пуделям))), огромное спасибо за труд, бессонные ночи при подготовке к выставке и золотые руки!!!!:hb:
Феня перебывала на ручках сначала у всех друзей-одноклассников моего сына, потом у оставшейся части одноклассников моего сына, потом у некоторого количества родителей. Такого ангельского терпения и человеколюбия я еще не видела. Феня дала себя погладить ВСЕМ, уделила внимание каждому, кто её подзывал!)))) Как будто знала, что у детей праздник, и надо вести себя соответствующим образом!
Сегодня получила фото выпускного моего сыночки. Там пометка: "Для Саши с собакой".))) Вот так Фенечка радовала детей на празднике.)))))
http://images.vfl.ru/ii/1435651093/9594c52a/9160306_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9594c52a9160306.html)
Безропотно)))
http://images.vfl.ru/ii/1435651436/8f6a4e8b/9160330_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8f6a4e8b9160330.html)
"Всё! Это МОЯ собака! Отдайте..., а то затискали совсем!"))))
http://images.vfl.ru/ii/1435651837/88e9b5e5/9160384_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/88e9b5e59160384.html)
Хозяйка, ну похвали меня, я же такая классная!
http://images.vfl.ru/ii/1435742346/80a52978/9170130_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/80a529789170130.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot