PDA

Просмотр полной версии : Как можно отдать или продать кому-то взрослую собаку ?

Татьяна280868
17.02.2015, 23:40
Счастливое детство. Как жалко их потом отдавать. Я даже котят отдавать не хотела, так к ним привыкла и за каждого сердце болит, как сложится его жизнь. Не понимаю, честно говоря, как можно отдать или продать кому-то взрослую собаку. Я своего пуделя большого на стрижку отвозила на день и вся изводилась за это время, как он там.

Юлия Корж
18.02.2015, 01:21
В жизни бывают разные случаи...Нельзя быть слишком категоричным...

Да у деток сейчас пора ЕМ_СПЛЮ))))правда во сне рычат и гавкают)))смешные

Татьяна280868
18.02.2015, 12:37
Не спорю, Юля, всё бывает. Я и не отношусь к этому категорично, у каждого в жизни свой выбор и своя история. Просто для меня это неприемлемо. Лично для меня все животные, которые живут и жили в моем доме - члены моей семьи и отдать их кому-то или продать для меня просто невозможно. Как бы ни сложились обстоятельства, ничего нельзя сделать только тогда, когда кто-то умер. Во всех остальных случаях есть выход и, как правило, не один.

Татьяна280868
18.02.2015, 12:40
Ну да, а некоторые детей грудных в подъездах оставляют и спят спокойно.

Sorbonna
18.02.2015, 12:50
Татьяна280868, извините, конечно, но ваши посты в ЭТОЙ теме не совсем уместны. Вы так не считаете?

Максим
18.02.2015, 12:51
Татьяна280868, вы меня , конечно, простите, но это тема о новом помете щенков. Люди приходят сюда поздравить всех причастных, с добрыми пожеланиями. Может, я не права, но всё, что вы здесь пишете, несколько неумстно. Причем здесь котята, которых жалко отдавать, или младенцы в подъезде? Не понимаю, зачем об этом писать.

Татьяна280868
19.02.2015, 00:43
Не понимаете, прочтите сообщения выше.

Татьяна280868
19.02.2015, 00:46
Чем неуместно мое мнение о том, что к малышам привыкаешь пока они растут и их потом жалко отдавать и судьба их не безразлична?

Elenka
19.02.2015, 00:58
Татьяна280868, Вам уже посоветовали завести персоналку, где можно писАть все, что считаете нужным. ПисАть прописные истины в данной теме, извините, действительно неуместно. Большинство на форуме понимает: а) малыши растут, б) к ним привыкаешь, в) их жалко отдавать, г) их дальнейшая судьба не безразлична.

Татьяна280868
19.02.2015, 13:51
Elenka, А я так думаю, что неуместно Вам здесь давать кому-либо указания. Единственный человек, который имеет на это право - это Юля. Но она, в отличии от Вас человек тактичный. Я на форуме новичок и не знаю всех правил и устоев. Юля помогла мне советом и рассказала, как и что правильно сделать. Так что, извините, не хочу Вас обидеть, но ваши комментарии в мой адрес совершенно излишни.

хризантема
19.02.2015, 13:57
Татьяна280868, еще я имею право;))
Большая просьба писать только по теме щенков, не загромождая тему.
Тема посвящена щенкам и только им.
Все эмоции, не касающиеся их, выражайте в другом месте.И большая просьба, не устраивать тут споры.
Спасибо за понимание.

Татьяна280868
19.02.2015, 14:17
хризантема, да разобрались мы с Юлей уже давно, что вы все об одном и том же? Неужели, кроме как мне сделать запоздалое замечание, больше нечего написать? Я не хочу никого обидеть, но почему люди не разобравшись сразу стараются уколоть?

Татьяна280868
19.02.2015, 14:21
хризантема, знаете, я не хочу ни с кем спорить и уж тем более, не хочу никого обижать. Последнее, что скажу - тему загромождаете вы сами неуместными замечаниями, но которые мне приходится отвечать. Я написала Юле свое впечатление и только. Все, что было нужно, она мне сама сказала, посоветовала и я уже давно последовала её советам. Так что начните с себя. Всем удачи и всего самого наилучшего.

хризантема
19.02.2015, 14:34
Татьяна280868, я как руководитель питомника и автор этой темы еще прошу Вас обратить внимание:
Большая просьба писать только по теме щенков, не загромождая тему.
Тема посвящена щенкам и только им.
Все эмоции, не касающиеся их, выражайте в другом месте.И большая просьба, не устраивать тут споры.

Я написала Юле свое впечатление и только.

Написать свои впечатления Юле о жизни , о людях и темах, не касающихся данного помета, Вы можете в личном сообщении.

Aikenka
19.02.2015, 18:25
Перенесла посты из темы в разделе продажи.
Если хочется поговорить об этом, то лучше в общем разделе, а не там :rev:

Aikenka
01.06.2015, 17:04
Настя, вот есть как раз подходящая тема для этого разговора!

Mili
17.03.2017, 13:03
Не стала создавать новую тему. Но и более подходящей что-то не нашла. (Если есть такая, то пренесети).
Вопрос немного противоположный названию темы. Я бы сказала, "КАК ВЗЯТЬ ВЗРОСЛУЮ СОБАКУ?"
Все мои собаки появлялись в нашем доме в щенячьем возрасте и воспитывались мной "с пеленок". И взять взрослую собаку для меня как-то ново. Расскажите, пожалуйста у кого есть такой опыт, какие нюансы нужно учесть, к чему нужно быть готовым, приводя в дом взрослую собаку. Я считала, что взрослая собака - это собака с уже сложившимся образом жизни, привычками, поведением, характером, "сюрпризами" там всякими, которые переделать довольно не просто в отличие от щенка, которого можно "лепить под себя". Это меня как-то удерживает от шага взять взрослую собачку. А соблазн так велик.... тут как раз миниатюрку взросленькую предлагают. Пуделяшка хоть и сомнительного происхождения и с недостатками по экстерьеру , но все же пудель. Я же теперь не сплю ))), все думаю, может взять, может взять... Вся извелась)).
Вот в раздумьях и сомнениях, даже не знаю, что думать. Девочки, и мальчики )), поделитесь своими мнениями по этому поводу.

vary
17.03.2017, 16:38
Mili, Вы еще имейте в виду,что помимо сложившегося характера,могут быть проблемы по здоровью.Причину отдачи знаете?

Galina k.
17.03.2017, 17:40
У меня сейчас живет пуделяшка, которая попала ко мне в 6-летнем возрасте.Экстерьер оказался самой приятной проблемой,которая решается умелой стрижкой.Остальные проблемы были по всем направлениям.Сейчас (правда когда всё решено. и поведение, и кормление, и гуляние)идеальный член семьи уже седьмой год, но если не готовы к трудностям , лучше не заморачивайтесь.У меня проблемы решились где-то через год.

МаргариттаМ
17.03.2017, 17:55
В моей жизни были:

Собака 1- взрослая с барахолки, небольшая дворняжка. Без проблем .
Собака 2 - Взяли 6-летнюю боксерку, суровую, агрессивная была к новой жене предыдущего хозяина. Выставляли, рожала, без проблем с нами, грызла собаку 1.

Собака 3 - внучка собаки 2, вырастили со щенка.

Собака 4 - карликовый пинчер (возможно присутствовала такса), взяли взрослой из неизвестного источника. Золото, умница, без проблем. Была проблема в том, что не была приучена к пеленке, а жизнь у нас сурово поменялась.

Собаки 5,6 - пудели со щенков, миниатюра.

Собака 7 - трехлетняя девочка пудель, микротойка. Прижилась очень быстро с собаками 5,6. Никто никого не ест. Я обожаю. Проблема - не приучена к пеленке.

Мне кажется, любовь сделает свое дело. Удачи.

wild rose country
17.03.2017, 19:15
Фуфа моя:
Познакомились, когда ей было 3 года. Забрали в 7 насовсем.
Была проблема - агрессия ко всему на 4 точках опоры: другие собаки, кошки, детские коляски. Плюс, несоциализована была от слова "совсем": ах-ты-меня-под-хвостом-нюхаешь-ну-я-тебее! Проблемы были от скуки и несоциализованности.
Через год сдали поведенческий экзамен на терапи дог.

Так что, если нет серьезных проблем со здоровьем, которые вам выльются в серьезные же деньги, которых (если) у вас нет, почему-бы нет? Многие поведенческие проблемы легко решаемы.
У Миллана где-то есть пошаговая инструкция как что делать, приводя взрослую собаку в дом с другой собакой. Попробую найти. Не найду - перескажу так.

Юта
17.03.2017, 20:26
Собак,о которых идёт речь в теме,не оставляют в подъездах, как тут провели аналогию с младенцами.Если посмотреть на этот вопрос с другой стороны-получается,что люди,которым пристраивают таких собак(отдают,продают) недостойны , что ли, такого счастья?Я на месте этих людей обиделась бы.

Юта
17.03.2017, 20:51
Чем неуместно мое мнение о том, что к малышам привыкаешь пока они растут и их потом жалко отдавать и судьба их не безразлична?

С чего Вы взяли,что ,кроме Вас,заводчикам безразлична судьба своих питомцев,в которых вложены не только средства(что тоже немаловажный фактор,особенно в наше время),но и усилия,бессонные ночи и немало труда.Поубирайте до 4-5 месяцев какашки за щенками,тогда поймёте.У Вас дилетанский подход к вопросу.На уровне "а поговорить".Ну не Вы первая,не Вы последняя))))

зыыыы
А весна тока началась...увы... ;)

Mili
17.03.2017, 22:09
Ой, спасибо, девушки, за советы и истории. Напугали прям вы меня.
Причину отдачи знаете?
Ну, только со слов хозяев: продают, потому что ухаживать некому. Для меня самое главное, чтобы не агрессивная была к животным и к детям. Но говорят, очень ласковая. Я уж подумала, взять ее на стрижку к себе домой и посмотреть как себя ведет, пообщаться с ней. А там решить... А теперь даже и не знаю..
Была проблема в том, что не была приучена к пеленке, а жизнь у нас сурово поменялась.
А приучить получилось? Была у меня тоже ситуация в жизни, когда я пожалела, что от лотка отучила. Однажды выйти невозможно было на улицу. Так я уговаривать стала своего взрослого песу, чтоб в ведерко сходил. Дооолго уговаривала. Лоток щенячий опять поставила, ну, чтоб вспомнил. И ведь понял же, милашка мой, все сделал в ведерко))). Я аж расцеловала его.

МаргариттаМ
18.03.2017, 09:07
А приучить получилось? Была у меня тоже ситуация в жизни, когда я пожалела, что от лотка отучила

Нет, не получилось. Пинчеру (она была умнейшая) я два раза объясняла, уходя из дома, как это делается. На третий она сказала: "Да я все поняла, отстань, не буду" и укусила меня. Я посчитала, что она была права.

Нынешняя девушка и пеленка - ну очень редко, не хочет она детство вспоминать.

О здоровье мы не думали, когда брали взрослых, но как-то ничего особенно не напрягало. Пинчера взяли с волочащимися задними лапками. Постепенно это ушло, осталась странноватая походка.

Было у нас еще несколько случайно попавших в дом собак, которым мы находили дом. Все было тихо и мирно.

Ой, ЗАБЫЛА!

Писала я на форуме где-то. Взяли мы из приюта скай-терьера. Нас обманули, что она беременная, никто не берет, и ее скоро усыпят. Ну привезла я домой это чудище, которое не позволяло до себя дотронуться. По родословной раскопала предыдущего хозяина и причину отдачи в приют. Чудище по родословной было Зосей и ходило оно по квартире неделю немытое, нечесаное и с поводком, который было не отстегнуть. Ждали перевоплощения. Щас! Как-то, придя домой, я обнаружила маму в бинтах. Я спросила у нее: "Что ты делала?". Оказывается, "мимо проходила". Больше я никого не уговаривала потерпеть. К счастью, тогда эту породу брали на китайскую границу на наркотики. Так Зося уехала с дармовых хлебов на заработки.

НО ВЕДЬ ЭТО БЫЛ НЕ ПУДЕЛЬ!!!

Астра
18.03.2017, 18:22
уважаемые, а есть собачьи лотки? и как они называются?

Mili
19.03.2017, 07:34
Также как и кошачьи: туалет / лоток / поддон / багажниковый коврик с ринго-матом внутри.

Наталья Сафонова
19.03.2017, 10:39
Был опыт. Подбирала овчарку с улицы -потеряшку: больную и лысую. Вылечила. Овчарка обросла шерстью и стала огромной красавицей. Но периодически пролечивать пришлось всю жизнь. Собака абсолютно "сроднилась" с семьей. Без неразрешимых проблем. Однажды так случилось, что я только дома поняла, что тот странный мужчина, который что-то говорил в нашу сторону на улице - это прежний хозяин собаки. Он звал ее! Собака даже не обернулась.
Мне кажется, что взрослая собака это не более объемный набор сюрпризов, чем щенок.
Были еще две потеряшки, которые долго жили в семье. У одной собаки нашлись хозяева к моему величайшему сожалению. А другой пришлось искать хозяев. Тоже к моему величайшему сожалению. Сожалею до сих пор. Умильный был жгутик -такса. Но у меня уже были овчарка и бультерьер.

Астра
19.03.2017, 16:25
Также как и кошачьи: туалет / лоток / поддон / багажниковый коврик с ринго-матом внутри.
нигде не видела. они ж больше по размеру?

vary
19.03.2017, 21:47
Mili, конечно,надо пообщаться с собачкой,а еще выяснить про туалетные дела,может она гадит по всей квартире,не всегда удается переучить.
А собачку продают или отдают?

Mili
20.03.2017, 11:07
они ж больше по размеру?
Да, конечно, больше.
86713

86714

Особо впечатлило видео на ютубе, как лабрадор в черпачок попадает (и маленькими и большими делами).

А собачку продают или отдают?
Продают за смешную сумму. Можно сказать, отдают. Но вот, откуда она взялась, выяснить как-то не удается. Я два раза спросила. Не ответили, перевели разговор.

Юта
20.03.2017, 14:21
Уже ничего непонятно-о чём тема- о том, как ая-яй отдают(продают)взрослых собак,или самой возможности это сделать,или о выброшенных подобрашках, плюс проблемы с туалетом....?

Астра
20.03.2017, 14:22
у меня кошачий стоит пока, самый большой. ночью протекает((( та на дне посередине пипка, через нее вытекает(((

Mili
20.03.2017, 15:05
Уже ничего непонятно-о чём тема- о том, как ая-яй отдают(продают)взрослых собак,или самой возможности это сделать,или о выброшенных подобрашках, плюс проблемы с туалетом....?
)))) про туалет - это так, к слову пришлось. А тема переросла в прямопротивоположную... но на ту же тему ))).

Юта
20.03.2017, 20:27
)))) про туалет - это так, к слову пришлось. А тема переросла в прямопротивоположную... но на ту же тему ))).

Короче,как обычно))))))