Просмотр полной версии : Вредные привычки наших питомцев. Как с ними бороться?
подскажите а почему моя собака любит валяться простите в свежем навозе, мы когда в деревню к родственникам приезжаем то .......потом только на поводке, ну не всегда конечно так а иногда. Это кошмар какой то.
подскажите а почему моя собака любит валяться простите в свежем навозе, мы когда в деревню к родственникам приезжаем то .......потом только на поводке, ну не всегда конечно так а иногда. Это кошмар какой то.
Большинство собак, если не все, норовят вываляться в "дерьме"...:) Этим они пытаются заглушить свой запах - маскировка, своего рода. А пудель, всё-таки, охотник..., маскируется.:)))
http://talismanchiki.jimdo.com/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D1%8D%D1%82%D0%BE/
Так же собачки любят вывалится в падали, и это у них от волков. Волки этим запахом передают информацию своим членам стаи, где находится эта падаль.
Придётся вам частенько мыть своего пуделя.:))
У нас тоже на прогулке, иногда бывает, кобель головой начинает тереться, извините за выражение, о подобии какого-нить говна...:)))
А я думала это только моя так развлекается)) вот йорк мой так ни когда не делает. А про падаль я тоже замечала за ней такой грешок
Уважаемые мадераторы вынесите пожалуйста в отдельную тему "вредные привычки и как с ними бороться"
Уважаемые мадераторы вынесите пожалуйста в отдельную тему "вредные привычки и как с ними бороться"
Aleksa, можете сами создать такую тему, если такой здесь нет.:)
Aleksa, можете сами создать такую тему, если такой здесь нет.:) подожду чуток если не вынесут то создам. Интересно просто узнать какие "фишки" у собак еще бывают и как сними бороться)
И у нас вредная привычка. Мы кусаемся. Не со зла, мы так играем, но руки то свои уже жалко. Помогите отучить кусаться. Щелкать по носу, без полезно. Думает я с ним продолжаю играть.
И у нас вредная привычка. Мы кусаемся. Не со зла, мы так , но руки то свои уже жалко. Помогите отучить кусаться. Щелкать по носу, без полезно. Думает я с ним продолжаю играть.
мы отучились легко просто перестать резко играть в момент укусов и строго сказать нельзя больно.
Морская, в игре, в азарте, щенки все кусаются... Просто останавливайте игру, когда щенок начинает пытаться кусать, предупреждайте покусы...:)
Aleksa, TAIL, спасибо, попробуем.
И у нас вредная привычка. Мы кусаемся. Не со зла, мы так , но руки то свои уже жалко. Помогите отучить кусаться. Щелкать по носу, без полезно. Думает я с ним продолжаю играть.
А еще дочка сразу закрывает лицо и делает вид что плачет. Тоже срабатывает, сразу лизаться и жалеть начинает))
подожду чуток если не вынесут то создам. Интересно просто узнать какие "фишки" у собак еще бывают и как сними бороться)
Тогда лучше обратиться на прямую в тему " Обращение к модераторам по вопросам...", которая находится в верхнем разделе.:)
Птица Счастья
22.02.2015, 21:25
И у нас вредная привычка. Мы кусаемся. Не со зла, мы так играем, но руки то свои уже жалко. Помогите отучить кусаться. Щелкать по носу, без полезно. Думает я с ним продолжаю играть.
Марина, у меня Дашка в детстве (2-3 мес) тоже решила кусаться, причем с рыком, нападала типа "играю я", а сама кусаться. Никак не получалось на нее воздействовать, ее все только раззадоривало. Мне знакомый ветеринар посоветовал одно действие, смешное, но мне хватило одного раза, чтоб отбить у нее это желание... В момент, когда будет кусаться, надо неожиданно в морду пшыкнуть обычной водички из распылителя, ну и сказать громко фу или нельзя... Моя настолько опешила, видеть надо было. И все, одного раза хватило :) Только пшыкалку саму показывать не надо, эффект неожиданности, я помню, сидела и за спиной прятала, выжидая момента и потом раз и как пшыкну :))))
Наталья Колесникова
22.02.2015, 21:57
И у нас вредная привычка. Мы кусаемся. Не со зла, мы так играем, но руки то свои уже жалко. это не вредная привычка, это желание над вами доминировать - вполне нормальный животный инстинкт.... вы думаете, что он играет, а щенок вас "на вшивость" проверяет...
За вечер. Прекратить игру не получилось. Он же не сильно покусывал. Пробовала пореветь - опешил, лизнул и начал прыгать на меня (играть дальше). Пшикать без полезно - мы так уже играем, когда цветы поливаем - ему нравиться. Желание доминировать - соглашусь, но что с этим желание делать то? Я то же хочу доминировать :-)
Вспоминая нашего первого пуделя, кусался и очень зло, как бы во время игры... Как-то случилось, что я начала его почёсывать в области живота, поглаживать... Он сразу расслабился, ему так это нравилось и само собой перестал кусаться...:) Не знаю как так вышло, но получилось.:))
это желание над вами доминировать - вполне нормальный животный инстинкт
А у нас малыш не кусается, просто руку в рот берет, а потом лижет. Один раз пробовал куснуть, я сказала нельзя, больно, и больше не делает. Он вообще доминировать не пытается, всё время подлизывается к нам и к собакам.
TAIL, мы то же это дело любим. Перед сном всегда чешу.
Думаю, может вместо распылителя луком в нос, или чесночком.
Морская, а может ему, просто, накупить игрушек для "погрызть"..., а свои руки, при попытке надкусить, сразу убирать с командой "фу" или "нельзя"... Играть с ним в умеренные перетяжки игрушки каждый на себя, потом вы отпускаете, он побеждает, начинает грызть эту игрушку... и играть больше самостоятельно..:)) Как-то так, в общих чертах...:)
Нашла первые попавшиеся ссылки, почитайте и всё получится:
Щенок кусает руки и ноги: как отучить щенка от этой привычки?
http://dressirovka-sobak.com/ukhod-i-vospitanie-shchenka/kak-otuchit-shchenka-kusatsia-za-nogi-i-ruki.html
http://www.8lap.ru/section/vospitanie/kak-otuchit-sobaku-kusat-ruki/
TAIL, Игрушек очень много. И косточки для собак из зоомагазинов в разном виде. Так и делаю, затыкаю ему рот, но через некоторое время он выплевывает и опять, хвать.
Попробую прижимать его.
Перенесла, как просили :rev:
Мы тоже кусаемся (щенок 3 месяца). Как приехал сразу кусался-кусался, как дети соску сосут. Сейчас поменьше и не так больно, но все равно очень часто. Детей не кусает, а меня часто жует.
Я тут уезжала на два дня, когда вернулась, пока час не откусал, не успокоился.
Он вроде и не больно старается, но может и одежду случайно порвать и клыком задеть.
Ругать, зажимать пасть и игнорировать не помогает. Он если не хочет спать, будет меня пытаться жевать (костей и игрушек куча). Обычно я ему в рот что-нибудь вставляю и держу. Только так с ним можно дело иметь.
Доминирвать тоже возможно хочет. Он когда приехал, садки еще на нас пытался делать, особенно на детей. Это мы отучили. Пришлось еще крупные игрушки и подушки убрать. Он вечером их в рядок выкладывал и давай пытаться.
ТатьянаТ
23.02.2015, 20:05
На правильность, как всегда, не претендую, просто про нас расскажу. Дашка тоже была собакой-кусакой, ууууу, как вспомню... ))))) Ну поскольку это все в игре было, как только она начинала кусаться, я начинала ее в ответ "драконить" - щипала (не сильно, а то подумаете еще... ))), дергала за ушки, за лапки, валяла ее, ну типа как щенки друг с другом играют, у нас такое бесилово было. Потом на игрушки переключала - вместо руки ей в кусалки подсовывала жевать. Если уж сильно в раж входила, то - "упал-отжался" - переключала на выполнение команд "сидеть-лежать" по кругу, пока не надоест, надоедало быстро, Поганка моя успокаивалась. Ненадолго... Ну и как-то быстро она это переросла, в проблему это не вылилось. Или я это как проблему не воспринимала...
В момент, когда будет кусаться, надо неожиданно в морду пшыкнуть обычной водички из распылителя, ну и сказать громко фу или нельзя... Моя настолько опешила, видеть надо было. И все, одного раза хватило :) Только пшыкалку саму показывать не надо, эффект неожиданности, я помню, сидела и за спиной прятала, выжидая момента и потом раз и как пшыкну :))))
...недавно выяснила, что не всем брызгалка-то помогает.))))
Моя 18-сантиметровая ти-капка неожиданно проявила прям-таки "ротвейлеровскую" активно-оборонительную реакцию.)))))))
При каждой моей воспитательной вылазке с брызгалкой против любого из хвостатых хулиганов она летит отовсюду, только заслышав звук пшикалки и с лаем бросается на неё... Пробовала припугнуть её, брызнув (не в морду конечно, а поверх головы) в её сторону дезодорантом...
Убежали все от запаха и страшного ширения, а она, замерев на секунду, снова кинулась с лаем в атаку на баллон... Умора!
По поводу кусачек: все щенки поначалу в играх кусаются слишком сильно - не умеют еще соизмерять силу сжатия челюстей. не понимают, что это больно.
В стае их довольно быстро этому обучают другие щенки, а особо настырных - и взрослые собаки.
Если стаю заменяет хозяин, то придётся самому ...)))))
Один из способов показать щенку,- насколько болезнен укус его собственных зубов :
когда он хватает за руки, прижать пальцем, который он захватил, его собственный язык к его острым, как иглы зубкам и в этот момент вскрикнуть (желательно высоким. взвизгивающим голосом):"ай! больно!" - так он быстро поймет - что кусаться - это больно.))))))
Про "валяние", подбор тухляшек и прочие "дикие" инстинкты.
Самый надёжный способ борьбы с ними - не дать им развиться, не позволить НИ ОДНОГО "положительного подкрепления" = получения удовольствия от "процесса".
Для этого приходится достаточно долгое время - весь период "формирования желательного поведения" водить щенка только на поводке - в том числе - длинном,
и отпускать только в ограниченном постранстве, в котором вы гарантированно можеть "успеть вмешаться" . если что, воздействовать на щенка.
Если собака хоть раз получила удовольствие от запретного действия. отучить ее уже сложнее,
но можно, - тот же длинный поводок, а в последнее время для особо "тяжелых случаев" "гаджеты" в помлщь появились - ошейники "с дистанционным управлением".
Для мелкой собаки тоже есть: не током бьёт, а брызгает в морду спрей...
Птица Счастья
25.02.2015, 13:55
Toy Art , ну надо же, какая отважная козявочка 18 см ростом :)))
Про вредные привычки... Моя недавно обзавелась такой. Пальцы лижет, свои, как начнет чавкать, мне кажется она в транс впадает от этого, мож медитирует так? Но меня это бесит, мама не горюй. Как отучить? Команду "хорош чавкать" освоила и выполняет, но вот чтоб вообще раз и навсегда перестала.
А еще есть такая привычка ездить попой по полу))
Aleksa, это есть не привычка вредная... Сходите к ветеринару и он почистить анальные железы, если сами не умеете пока... Не запускайте.:)
Птица Счастья, можно попробовать спрей чайного дерева. Есть в зоомагазине. Жутко горькая штука, но обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и успокаивающим кожу действиями. Наносим даже на послеоперационные раны в том числе и для предупреждения разлизывания. Конечно, встречаются и среди собак...эээ...такие , кто несмотря ни на что лижет, но с большинством срабатывает.
Aleksa, это есть не привычка вредная... Сходите к ветеринару и он почистить анальные железы, если сами не умеете пока... Не запускайте.:)
Еще это может говорить о наличии глистов. А у нас щенок иногда ездит на попе, когда что-нибудь к ней прилипнет.
Наталья Колесникова
26.02.2015, 12:03
Про вредные привычки... Моя недавно обзавелась такой. Пальцы лижет, свои
А еще есть такая привычка ездить попой по полу)) это все не вредные привычки - надо искать проблему, которая заставляет собаку так себя вести...
Птица Счастья
26.02.2015, 12:30
Птица Счастья, можно попробовать спрей чайного дерева. Есть в зоомагазине. Жутко горькая штука, но обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и успокаивающим кожу действиями. Наносим даже на послеоперационные раны в том числе и для предупреждения разлизывания. Конечно, встречаются и среди собак...эээ...такие , кто несмотря ни на что лижет, но с большинством срабатывает.
Спасибо большое за совет, у меня как раз такой есть, правда он человеческий, но я думаю подойдет! Сейчас попробую обработать!
Птица Счастья
26.02.2015, 12:36
Наталья Колесникова, а какая проблема может вызывать желание лизать пальцы? Дайте хоть наводку, где искать. У меня предыдущая коричневая пуделиха этим увлекалась, тоже так смачно чавкала. Я ее вдоль и поперек проверяла, подозревала межпальцевый грибок, но ни одно исследование ничего не выявило, мне тогда ветеринар в клинике при академии сказал, что это вредная привычка, как люди, например, ногти грызут. Даша пока не так активно лижет, но бывает так наяривает прям как в трансе, но на мое "пааальцы" сразу перестает и такой вид делает "а я что, я ничего" :) Может у нее от постоянного ношения ботинок пальцы преют или еще что, хочу разобраться, так как меня это ну очень раздражает. Вот сейчас спрей нанесла немного на одну лапу, сидит фыркает недовольная и как кошка этой лапкой трясет :)))
ТатьянаТ
26.02.2015, 12:46
Может быть суставы ноют по какой-либо причине? Постоянное ношение ботинок? Не тесноваты ботиночки? Может просто неудачно прыгнула, ушиблась или зацепилась каким-нибудь пальчиком, теперь зализывает...
Птица Счастья
26.02.2015, 12:58
Суставы в 2 года? Не думаю. С обувью все ОК, если бы что-то болело, она бы не носилась как ужаленная :) Когда эта особа себя неважно чувствует или у нее что-то болит, это театр одного актера :))) Она лижет все пальцы и очень громко чавкает.
Наталья Колесникова
26.02.2015, 13:04
а какая проблема может вызывать желание лизать пальцы? Дайте хоть наводку, где искать. теоретически причин вылизывания лапок может быть несколько - самая распространенная различные грибы, которые врачи иногда просто не могут выявить... у одной моей знакомой собака тоже постоянно вылизывала пальцы, перепробовали всякие лечения - все бестолку... пока я не выяснила, что после каждой прогулки она моет собакам лапы с жидким мылом... как только это жидкое мыло отменили - сразу все нормализовалось))) я этот пример привела для наглядности - иногда причину надо в полном смысле слова искать...
Наталья Колесникова
26.02.2015, 13:04
Может быть суставы ноют по какой-либо причине? это встречается у старых собак...
А как объяснить привычку когда собаку сука начинает таскать и "дрюкать" игрушки, у моей знакомой так себя ведет особенно после течки, они ее вязали один раз неудачно разродилась, намучились все и теперь ее не вяжут. А она просит видимо так.
Птица Счастья
26.02.2015, 15:53
теоретически причин вылизывания лапок может быть несколько - самая распространенная различные грибы, которые врачи иногда просто не могут выявить... у одной моей знакомой собака тоже постоянно вылизывала пальцы, перепробовали всякие лечения - все бестолку... пока я не выяснила, что после каждой прогулки она моет собакам лапы с жидким мылом... как только это жидкое мыло отменили - сразу все нормализовалось))) я этот пример привела для наглядности - иногда причину надо в полном смысле слова искать...
Я в том числе и по этой причине использую мягкие резиновые сапожки, чтоб не мыть лапы несколько раз в день, так как из своей практики знаю, что постоянное мытье может способствовать появлению такой проблемы. Пришла такая мысль, у собаки сухая шерсть и, вероятно, кожа, может у нее от сухости чешутся подушечки? По себе знаю, что это такое, когда сохнет кожа. А так она их лижет и увлажняет. Вот думаю, может есть смысл обзавестись носочками и использовать спрей чайного дерева по совету Hanstvo. Можно еще добавить крем типа локобейз. Или прям так мазать без носков.
Наталья Колесникова
26.02.2015, 16:05
использую мягкие резиновые сапожки, чтоб не мыть лапы несколько раз в день, так как из своей практики знаю, что постоянное мытье может способствовать появлению такой проблемы. в том случае,который я упомянула, провоцировало зуд не просто мытье лап, а мытье их с жидким мылом... видимо именно остатки этого мыла вызывали зуд или какие-то другие неприятные ощущения, из-за которых собака лапы вылизывала....
а споры грибов есть абсолютно у всех, но не у всех они активизируются ...
лично для меня всегда является"звоночком" для раздумий, если собака начинает какую-то часть тела лизать или чесать - я уверена, что когда абсолютно все здорОво и правильно функционирует, то никаких почесушек-полизушек быть не должно)))
мой тоже начал лапки облизывать...мылом не мою только водой, но иногда в грязь носим резиновые сапожки....:rolleyes:
мне тоже кажется что полизушки и почесушки не есть хорошо....ещё обратила внимание , что от Пурины ушки порозовели, а через 1,5 дня нормальной еды покраснения спали........эх, умели бы собаки разговаривать...
Птица Счастья
26.02.2015, 21:38
в том случае,который я упомянула, провоцировало зуд не просто мытье лап, а мытье их с жидким мылом... видимо именно остатки этого мыла вызывали зуд или какие-то другие неприятные ощущения, из-за которых собака лапы вылизывала....
а споры грибов есть абсолютно у всех, но не у всех они активизируются ...
лично для меня всегда является"звоночком" для раздумий, если собака начинает какую-то часть тела лизать или чесать - я уверена, что когда абсолютно все здорОво и правильно функционирует, то никаких почесушек-полизушек быть не должно)))
Да, я именно жидкое мыло и вообще мыло и имела в виду.
У меня еще версия появилась, помимо сухости кожи. Мы пару раз выбегали без обуви на попис, а у нас реагенты сыпят в огромных количествах, вот такая посудина стоит у нас в подъезде, это рассчитано на одни наш маленький дворик, каждый день вот такой объем этой гадости...
Соответственно после этих выбеганий лапы мылись (шампунем для лап башмачок), может оттуда и пошло. Этот вопрос мне не дает покоя.
Наталья Колесникова
26.02.2015, 21:41
Птица Счастья, Наташа, у нас ,к нашему счастью, не так реагенты используют......
но была снежная зима, несколько лет тому назад,и тоже чем-то поливали дороги, так раздражение было у собак между подушечками, мазала детским кремом...
Птица Счастья
26.02.2015, 22:26
У нас дворы засыпают этим очень обильно, а там, где ездят машины, еще и поливают поверх сухого чем-то жидким. Когда после прогулки снимаю с собаки башмаки, у меня руки горят :( А по весне вся эта гадость впитывается в почву, из которой потом растет трава, которую собаки есть пытаются, вот что страшно.
Наталья Колесникова
26.02.2015, 22:40
Птица Счастья, ох... не хочу я в Мегаполисе жить..................
tsilya-v
27.02.2015, 16:21
Помимо, мытья лапок, есть ещё стресс, вот от чего он может быть, искать вам, придётся просто мозг напрячь.
А как объяснить привычку когда собаку сука начинает таскать и "дрюкать" игрушки, у моей знакомой так себя ведет особенно после течки, они ее вязали один раз неудачно разродилась, намучились все и теперь ее не вяжут. А она просит видимо так.
Это не привычка, а гормональный сдвиг.) Если больше не будут вязать, лучше стерилизовать и собака не будет мучиться.:)
Это не привычка, а гормональный сдвиг.) Если больше не будут вязать, лучше стерилизовать и собака не будет мучиться.:) конечно лучше стерилизовать. Но она мелкая и бояться наркоз так как после кесарево очень плохо отходила с наркоза даже боялись за ее жизнь. Не хотят рисковать
Тогда одна дорога к ветеринарам за лечением, для восстановления гормонального баланса.:))
fancystyle
27.02.2015, 22:41
А у меня моя найденная белая пуделиха спит на кухонном столе....на голой клеенке- а рядом стоят 2 мягких кресла и мягкие лежачки повсюду-но каждое утро придя на кухню вижу одно и то же -спит на столе.....
Наталья Колесникова
27.02.2015, 22:55
спит на столе..... а вот это - вредная привычка!!!
МаргариттаМ
02.03.2015, 17:53
Цитата:
Сообщение от fancystyle
спит на столе.....
а вот это - вредная привычка!!!
10.03.2015, 12:36
Наш карликовый пудель тоже лапы лижет самозабвенно, как в транс впадает. Так же уперто лижет и меня, и мужа. Просто оторвать иногда сложно! Пытаешься от себя собаку отодвинуть, а он шею и язык тяяяянет... не отлипает. Проверить, сколько он так может, терпения ни разу не хватило. Такое чувство, что часами. Т.к. лижет не только себя, вряд ли грибы. Скорее, нервное ((
tsilya-v
10.03.2015, 14:57
Просто есть собаки навязчивые по поведению, это сродни вылизыванию хозяйских ног к примеру, одна моя переняла генетически от прародительницы манеру ноги тщательно вылизывать, но в ряд вредных привычек я это не заношу, а вот чесаться попусту, есть привычка и если нет причины, пуделисты не разрешают, так как это испортит внешний вид)
Я не знаю как отучить щенка от лая, когда нас нет дома. Соседи уже жалуются. Я постоянно дома в декретном, но когда идем с детками гулять, то с наших окон лай "кавказца" раздается не смолкаемый пока домой не вернемся. А скоро на работу выходить. Ей 3,4 месяца дома не одна два кота и йорк. Даже не знаю что и делать
Aleksa, возможно, Вам не понравится мой совет. Мне и самой вначале было не по себе, когда человек, к которому я всегда обращалась за советом, порекомендовал сделать пуделям (у меня тогда их было четверо) небольшую и не самую дорогую операцию на голосовых связках. Согласилась я не сразу и до последнего момента была готова всё отменить. Теперь советую всем, у кого голосистые собачки, следовать одним курсом - операция на связках. Преимущества: собак перестанут наказывать за непосредственное поведение (!), они могут от души лаять, сколько угодно, не доводя соседей до греха (желания погубить Вашу отраду)... Мне кажется, этого достаточно. Кроме того, мои соседи стали нашими лучшими друзьями, решив, что мы принесли жертву ради их спокойствия. Я их не разуверяю.
И о лапках. Я добавляю каждый раз в тазик с водой, когда мою лапы, немного бальзама-ополаскивателя, чтобы смягчить воду, легче удалять налипания и т.п.
Но у меня с лапками есть другая проблема: мой старичок всю свою жизнь скребёт передними лапками стены, пол, покрывало, коврики... Коготки я обстригаю ему аккуратно и регулярно. Нет ли каких других причин, объясняющих такое поведение? Остальные мои собаки таким пристрастиям не подвержены.
[QUOTE=Fiksa;1367645]Aleksa, возможно, Вам не понравится мой совет. Мне и самой вначале было не по себе, когда человек, к которому я всегда обращалась за советом, порекомендовал сделать пуделям (у меня тогда их было четверо) небольшую и не самую дорогую операцию на голосовых связках. Согласилась я не сразу и до последнего момента была готова всё отменить. Теперь советую всем, у кого голосистые собачки, следовать одним курсом - операция на связках. Преимущества: собак перестанут наказывать за непосредственное поведение (!), они могут от души лаять, сколько угодно, не доводя соседей до греха (желания погубить Вашу отраду)... Мне кажется, этого достаточно. Кроме того, мои соседи стали нашими лучшими друзьями, решив, что мы принесли жертву ради их спокойствия. Я их не разуверяю.
не на такую жертву не пойду пусть лучше соседи оглохнут. Она же щенок еще можно отучить, только надо способ найти как это сделать.
Я подумала, что она лает когда мы уходим и не берем ее с собой, я ей попробую рот затыкать вкусняшкой она обожает специально высушенные пяточки, ушки и т.п., попробую в момент закрывания двери ей давать, они долгоиграющие, а когда надоест их грызть ей лаеть И НЕ КОМУ БУДЕТ, ДОМА ЖЕ НИ КОГО. Может получится))) Потом спрошу у шпионов соседей лаяла или нет
Соседи, Aleksa, не оглохнут, они начнут скандалить, они будут желать зла Вам и Вашей собаке. Если среди соседей найдётся сволочь, она подбросит ароматный мясной кусочек с ядовитой начинкой на полянку, где Вы прогуливаетесь... Вариантов здесь может быть много. Было бы желание, а напакостить Вам и собаке совсем нетрудно!
Конечно, решать Вам. Какой-нибудь Цезарь Милано, возможно, без особого труда и отучил бы собаку шумно выражать свою печаль (кстати, поищите среди сюжетов Ю-Туба с Цезарем Милано что-нибудь подходящее. Вдруг и есть о голосистых собаках). Но ведь отучить от характера (а дело, видимо, в психологии, а не в неумении себя вести правильно) очень трудно, если вообще возможно. Я бы поискала возможность приспособиться к ситуации.
У меня все собаки (4), кроме одного, вели и ведут себя достойно. Исключение составляли случаи, когда, услыхав с открытого балкона шум, они лаяли, пытаясь перекричать друг друга. Я, может, неточно выразилась, но ЖЕРТВЫ от собак не было, я немного по переживала - и всё. Это соседям я внушила мысль о жертве. А вообще, Aleksa, наша жизнь очень зависит от того, какие чувства питают к нам наши близкие, соседи в том числе. Будьте осторожны, не кичитесь своей независимостью. Наше благополучие - очень хрупкая вещь, извините за назидательный тон (мне много лет, я всякого навиделась в жизни).
"не оглохнут, они начнут скандалить, они будут желать зла Вам и Вашей собаке. Если среди соседей найдётся сволочь, она подбросит ароматный мясной кусочек с ядовитой начинкой на полянку, где Вы прогуливаетесь... Вариантов здесь может быть много. Было бы желание, а напакостить Вам и собаке совсем нетрудно!"
- Это все понятно, уверенна решим вопрос и проблем не будет)))
"Но ведь отучить от характера (а дело, видимо, в психологии, а не в неумении себя вести правильно) очень трудно, если вообще возможно. Я бы поискала возможность приспособиться к ситуации."
-Это щенок 3 месяца только, она еще дома одна не была не разу, просто может так реагирует. По психологии судить рано еще малявка совсем ребеночек (если бы была взрослой тогда другое дело) Она очень умная, уравновешенная и благородная, это видно в ее поведении и характере.
Вот и прошу совета может кто отучал уже с результатом.
Главное что она щенок сейчас и надо закладывать в ее поведение, что можно а что нельзя. Главное не упустить момента и отрубить на корню. А операция это крайняя мера уже для взрослых собак, которых неудалось отучить от этой вредной привычки. А моя еще щенок.
Еще раз она щеночек маленький хоть и стандарт вырастет))))
А клетка-контейнер у Вас есть? Может, если Вы ненадолго уходите попробовать закрывать ее в контейнере? Наш в клетке не лает.
zvezdo4ka2310
10.05.2015, 15:45
Я не знаю как отучить щенка от лая, когда нас нет дома. Соседи уже жалуются. Я постоянно дома в декретном, но когда идем с детками гулять, то с наших окон лай "кавказца" раздается не смолкаемый пока домой не вернемся. А скоро на работу выходить. Ей 3,4 месяца дома не одна два кота и йорк. Даже не знаю что и делать
Не знаю, поможет или нет, но вот: https://vk.com/antuannadjaryan?w=wall-45486874_1983 ... Там вот вроде все показано
сегодня пошли гулять она давай лаять мы не обратили на нее внимание и пошли, она снова лаять муж не выдержал вернулся и гаркнул на нее она обиделась замолчала. Пришли через час тишина в подъезде, зашли в квартиру она увидела нас и давай лаять но уже от радости. Думаю это пройдет. Уже мне спокойней.
Aleksa, учите собаку самоконтролю. Постепенно, но методично. Давать погрызухи при уходе, выбегивать и ментально утомлять перед расставанием — тоже хорошие методы. Но нужно сочетать с работой над выдержкой и самоуспокоением. Пудели часто гипер-возбудимы, всё воспринимают излишне эмоционально, поэтому следует прикладывать усилия в этом направлении. А связки перерезать всегда успеете. К сожалению, это решает проблему с соседями, но не решает проблемы с эмоциональным перенапряжением собаки.
Aleksa, учите собаку самоконтролю. Постепенно, но методично. Давать погрызухи при уходе, выбегивать и ментально утомлять перед расставанием — тоже хорошие методы. Но нужно сочетать с работой над выдержкой и самоуспокоением. Пудели часто гипер-возбудимы, всё воспринимают излишне эмоционально, поэтому следует прикладывать усилия в этом направлении. А связки перерезать всегда успеете. К сожалению, это решает проблему с соседями, но не решает проблемы с эмоциональным перенапряжением собаки.
Я про подрезание связок даже думать не хочу, не желаю, не буду!!!!!!!!! Я считаю это зверством((( Намеренно делать из собаки инвалида - Ни когда и ни за что. Нет нет нет!!!! Я лучше все методы перепробую и у меня получиться так как моя собака умная и хитрая. Она же ПУДЕЛЬ)))))))) Она ребенок, щенок всему научится и поймет.
Aleksa, радует Ваша решимость! Действуйте. Я тоже считаю, что подрезание связок — это крайняя мера.
Magic Mist
12.05.2015, 20:58
Я считаю это зверством(((
А некоторые другие так не считают.
амеренно делать из собаки инвалида - Ни когда и ни за что. Нет нет нет!!!! Я лучше все методы перепробую и у меня получиться так как моя собака умная и хитрая.
Все?
Электро ошейники "антилай" в списке "всех мер"?
На мой взгляд применение электрошокера менее гуманно, чем операция.
ЗЫ.
Работая в клубе я навидалась множество случаев (не с пуделями в основном, но это не принципиально) - проблем с лаем в отсутствии хозяев. И часто кончалось тем, что собака "шла по рукам" или были другие не радужные варианты разные. Вариант операции иногда наименее болезненный вариант решения проблемы (при учете, что ее делает Профи!) - не все хозяева справляются с воспитанием, при том, что почти все живут в многоквартирных домах...
Aleksa, попробуйте исправить ситуацию именно воспитанием - у вас в Чите вы даже при желании (которого вовсе не имеете) не смогли бы сделать операцию у специалиста высокой квалификации.
А некоторые другие так не считают.
Все?
Электро ошейники "антилай" в списке "всех мер"?
На мой взгляд применение электрошокера менее гуманно, чем операция.
ЗЫ.
Работая в клубе я навидалась множество случаев (не с пуделями в основном, но это не принципиально) - проблем с лаем в отсутствии хозяев. И часто кончалось тем, что собака "шла по рукам" или были другие не радужные варианты разные. Вариант операции иногда наименее болезненный вариант решения проблемы (при учете, что ее делает Профи!) - не все хозяева справляются с воспитанием, при том, что почти все живут в многоквартирных домах...
Aleksa, попробуйте исправить ситуацию именно воспитанием - у вас в Чите вы даже при желании (которого вовсе не имеете) не смогли бы сделать операцию у специалиста высокой квалификации.
Ну я хочу гуманными способами а не насилием, электоошейники тоже не вариант, я хочу адекватную умную собаку, а не трясущуюся и писающуюся от страха. Днем еще остается если дать вкусняшку и наругаеть перед уходом когда прыгает вокруг возбудимая. А когда на улице темно, то лает сильно хоть и свет оставляем ей.
наругаеть перед уходом когда прыгает вокруг возбудимая
Ошибка! Ваша задача какая? Успокоить собаку, правильно? А "ругая", Вы вызываете у неё эмоциональный ответ. Попробуйте посмотреть на поведение своей собаки, на её ответы на Ваши эмоции и на свои ответы на её эмоции. Вожак должен излучать спокойствие и невозмутимость. Это всё сложно объяснить, но это возможно почувствовать и тогда Вы поймёте, как действовать дальше. В идеале ваше прощание с собакой должно иметь нулевую продолжительности. Оделись, вышли, всё. И ещё желательно так же встречать. Потом, когда самоконтроль проснётся, позволите себе все нежные безумства, какие пожелаете. А пока — спокойствие, только спокойствие.
Посмотрела этот ролик: https://vk.com/antuannadjaryan?w=wall-45486874_1983 и решила испытать этот метод на Дюшесе. Он тоже, когда я ухожу, начинает скандалить. Сегодня, когда собиралась уходить, молчала, ничего песику не говорила, а когда уходила и щенок пошел за мной, оттеснила его молча из прихожей. Дюшик остался стоять в комнате с опущенным хвостом и когда я шла, не лаял. Когда, я вернулась через час, чтобы оставить сумки, Дюшес радостно встретил меня. Я хотела опять молча его вытеснить из прихожей, да не тут-то было. Дюшка ни в какую не хотел выходить из прихожей и даже выскочил на лестничную клетку. Я запихнула его в квартиру, быстро закрыла дверь и ушла, а собачок залаял мне вслед. Я решила, что больше не буду мучать собаньку. Он же не все время лает без меня,а быстро успокаивается и занимается своими делами.
а у нас вот такая вредная привычка...
Идем гулять, а Левка раз и сядет и сидит...или упрется и не идет, то на ручки его возьми, то иди с ним совершенно в другую сторону....я уж его по всякому завлекаю, чтобы он из своего ступора вышел и побежал за мной, а он нет капризничает...откуда эту привычку взял..не пойму
zvezdo4ka2310
13.05.2015, 15:27
Посмотрела этот ролик: https://vk.com/antuannadjaryan?w=wall-45486874_1983 и решила испытать этот метод на Дюшесе. Он тоже, когда я ухожу, начинает скандалить. Сегодня, когда собиралась уходить, молчала, ничего песику не говорила, а когда уходила и щенок пошел за мной, оттеснила его молча из прихожей. Дюшик остался стоять в комнате с опущенным хвостом и когда я шла, не лаял. Когда, я вернулась через час, чтобы оставить сумки, Дюшес радостно встретил меня. Я хотела опять молча его вытеснить из прихожей, да не тут-то было. Дюшка ни в какую не хотел выходить из прихожей и даже выскочил на лестничную клетку. Я запихнула его в квартиру, быстро закрыла дверь и ушла, а собачок залаял мне вслед. Я решила, что больше не буду мучать собаньку. Он же не все время лает без меня,а быстро успокаивается и занимается своими делами.
А я своего оттеснять начинаю, а он думает что я играю... Опыты показали-ролик бесполезен.))) Но только вот у нас с лаем проблем нет...
zvezdo4ka2310, ну, нет и слава Богу, хотя Дюшка, когда был меньше - тоже спокойно оставался один.
Sisika, так вы его и приучили, всячески его веселя для вывода из "ступора".
Он вообще гулять любит?
Где конкретно сидит? Из дома не выходит (сначала, ждёт когда понесут) или уже на улице сидит и ждёт чтоб веселили и несли?
После ступора гуляет с удовольствием?
Если да, делаем так:
Шаг первый: выносим (выводим) собачку на прогулку. Предлагаем 1-2 раза идти гулять. Сами делаем пару шагов туда, куда надо идти и стоим, не обращая внимание на неё.
Сел и сидит сиднем? Стоим молча несколько минут.
Поводок выпущен на всю длину, собаку не тянет, но и не лежит на земле. Висит спокойно по прямой на всю длину.
Собашка продолжает сидеть? Молча берём её на руки и уходим с улицы.
Дома с собакой не играем, не "разговариваем". Если она приучена сидеть (какое то время) в вольере или боксе, закрываем туда.
Шаг второй:
Через час-другой, спокойно предлагаем опять сходить на прогулку. Надеваем поводок, выносим на улицу, доносим до ближайшего газона, но стараемся чтобы это место было подальше от подъезда, чем в первый раз. Хорошо если это будет место, откуда собаке видно скверик, дворик или газон, где она обычно гуляет. Ставим на землю. Повторяем действия шага 1.
Если не помогло - ждём по возможности, чтобы собака всё же сходила в туалет и молча уносим (уводим) её домой.
Нужно добиться от собаки, чтобы она уступила хоть капельку : прошла без уговоров хотя бы до ближайшего куста, либо хоть чуть-чуть погуляла в данном месте.
За малейшее согласие собаки уступить без уговоров - поощрение (голос, игрушка, вкусняшка, вы уже знаете как собаку поощрять).
Собака должна понять связь: я упираюсь, сама не иду - значит мы никуда не идём вообще, прогулка пропала! Иду - прогулка продолжается!
Как только поймёт - тот же всё наладится.
Aikenka, Выходит, вернее просто вылетает на прогулку сам, бежит впереди меня, потом отстает и садится , а садится потому что не хочет идти туда куда я предлагаю, тут же ему необходимо идти абсолютно в другую сторону и получается так,если мы вышли гулять, то я просто обязана следовать за ним туда, куда нужно его величеству!
Например, сегодня утром гуляем...все ок, чуть погодя на полянке Левка отстал , смотрю уселся я подхожу он тут же встает и бежит впереди меня, показывая, что я должна идти по его следам, а не в коем случае не управлять рулеткой и не говорить -Лева, нам вот сюда ,а не туда.Обычно мне приходится брать его на руки, чуть пронести , а потом он сам изъявляет желание бежать 'ногами' дальше.......упёртый как "баран"!!!
Он манипулирует вами, потому что видит что вы уже подчинились ему в этом его требовании.
Значит делаете так:
как только он уселся и "заявил" этим, что туда он не идёт, а сюда идёт - берёте его на руки и уносите домой. Прогулка окончена.
Ес-но, вы умней собаки ведь? С начала сделайте всё для того, чтобы он не заподозрил вас в таком"коварстве" и аккуратно дождитесь, чтобы он сходил в туалет, а потом предложите пройтись куда-нить ещё и унесите домой, если не пойдёт.
Далее шаг второй (как я выше описывала).
Так же нужно обязательно сделать так, чтобы когда он согласится таки без выкрутасов идти в вашу сторону - отведите его в хорошее место, чем либо ему нравящееся.
Либо сделайте лёгкий полукруг и пойдите таки туда, куда он хотел, тока не заметно, как бы не сразу, "по ходу".
Чтобы он связал это между собой - иду за хозяйкой, получаю положительные эмоции и "ваще там прикольно" куда она ведёт и в итоге попадаю куда хотел.
Перегибать палку в этом приучении не следует, уважайте уступки собаки, не подчёркивайте что она сдалась или уговорилась, у него же тоже есть гордость :-))) Пусть всё происходит "само собой".
Aikenka, Выходит, вернее просто вылетает на прогулку сам, бежит впереди меня, потом отстает и садится , а садится потому что не хочет идти туда куда я предлагаю, тут же ему необходимо идти абсолютно в другую сторону и получается так,если мы вышли гулять, то я просто обязана следовать за ним туда, куда нужно его величеству!
Господи, люди, как вам удаётся выработать такие собачьи закидоны?! Выводим собаку на поводке у ноги по команде "рядом", ведём до места выгула, там "гуляй" и иди в какую угодно сторону. Вот делов-то...
Sisika, у Вас собака команду "рядом" знает? Если да, то так и водите, никаких вылетаний на прогулку и забеганий вперёд. Если нет, то начните учить команду дома, на позитиве. На прогулке (не в начале, а после выгула) продолжите и потом будете пользоваться. Собака никогда не должна вылетать первой из дверей и подъездов, ради её же собачьей личной безопасности. Выводите на коротком поводке.
Fenyacha
15.05.2015, 00:15
Собака никогда не должна вылетать первой из дверей и подъездов, ради её же собачьей личной безопасности. Выводите на коротком поводке.
Вот все умом понимаю, что это правильно!!! Не первый раз это слышу, что вход и выход в подъезд - это небезопасно!!! Но вот, как мне себя на это настроить, пока я закрываю нашу дверь (2-ой этаж), мои уже подъездную дверь выламывают.... А потом прогулка уже по сценарию. Благо, что идут туда, куда им скажут.
Надо тему создать "Вредные привычки хозяев" - я вот не могу отказать своим псам выйти из подъезда самостоятельно.... хотя понимаю, что это неправильно!!! Благо, что у нас в подъезде нет злобных собак и людей. А вот кто их может ожидать под подъездом - вопрос......
Но вот, как мне себя на это настроить, пока я закрываю нашу дверь (2-ой этаж), мои уже подъездную дверь выламывают....
Поводок?
Опять же, вопрос выработки выдержки. Гулять все собаки любят. Одни себя умеют сдерживать, другие нет. Этому стоит обучить. Например, заведите у порога коврик, где собаки должны ждать лёжа или сидя, пока Вы дверь закроете. Пока не успокоятся на коврике — никто никуда не идёт. То же самое перед подъездной дверью: успокоились, все лапы на земле — можно открывать. Со временем это всё станет происходить без каких-либо команд. Но Вы должны следить и за собой, чтобы правила не нарушались.
Fenyacha
15.05.2015, 00:41
Но Вы должны следить и за собой, чтобы правила не нарушались.
Воооот - и это главное правило!!!! Не могу его в себе воспитать... А еще меня бесит, что мои же собаки выбегают и подпИсывают сразу двор... Понимаю, что это не правильно. Буду в себе воспитывать нормальные качества, а потом в собаках.
А еще меня бесит, что мои же собаки выбегают и подпИсывают сразу двор...
Ха, я долгие годы вообще считала это неизбежным злом! Вывела собаку на улицу — первым делом надо пустить к столбику-кустику. Даже не предполагала, что можно по-другому (ну все же так делают/собачке очень надо/не зверь же я), пока не попробовала. Оказалось, что собака делает ровно то, к чему приучена и приучить идти спокойно до места выгула вполне реально. Как бонус, потом довольно просто объяснить собаке, что не всё, что находится за пределами дома, подлежит тщательной пометке. В общественных местах очень пригождается.
oley, команду рядом знает, но выполняет редко, так как для него прогулка- это радость безумная)А за последние 4 недели я его совсем разбаловала, никаких команд, только целовашки , обнимашки и вкусняшки(знаю, сама виновата, но все скосила на травму(
Не знаю как объяснить, но у Льва характер противный, на все есть своё мнение-мама, я не буду, мама, я не хасЮ!Лева, пойдём...нет, я хочу сидеть посреди улицы, ок, беру на руки или подхожу, тут же собаШка встает и бежит туда куда мне надо , а если не туда, то тут же берется на руки....как писали ранее дергать за поводок бесполезно, а кто то мне советовал дернуть, чтобы кувыркнулся-сразу тогда всё поймет...НО я так дергать боюсь, хоть это возможно и произведет эффект раз и навсегда....
Согласна, что из входной двери собака одна не должна выходить, вылетать...у нас правда бывает через раз..
Fenyacha, мы по началу тоже писали у входной двери, но я это дело пресекла сразу...теперь можем чуть потерпеть, а 'выламывание" входной двери нам тоже знакомо....
Не знаю как объяснить, но у Льва характер противный, на все есть своё мнение-мама, я не буду, мама, я не хасЮ!
Нормальный характер, самый что ни на есть обыкновенный. Зачем уступать и делать так, как предлагает "мама", если уступать никто не требует и иной мотивации к уступкам нет. Но Вы-то умнее собаки... Вам надо, чтобы собака делала что-то — ищите ключик. Это ж с ума можно сойти с такими капризами, причём обеим вовлечённым сторонам.
oley, команду рядом знает, но выполняет редко, так как для него прогулка- это радость безумная)
Классика жанра :) Может вам на дресс. площадку записаться?
Вам надо, чтобы собака делала что-то — ищите ключик. Это ж с ума можно сойти с такими капризами, причём обеим вовлечённым сторонам.
Может вам на дресс. площадку записаться?
Ключик ищу постоянно! при чем по разному...Левка капризный, потому как я сама его набаловала...
Мы ходили на ОКП....но месяц назад Лев сломал лапу, была операция, поставили пластину, поэтому мы сейчас на каникулах..если так можно сказать, а как поправимся опять пойдем...только вот у меня теперь страх перед его прыжками, не знаю как перебороть себя...запрещаю ему сейчас всякие резкие движения...
Я считаю, что плохой характер и плохие привычки формируются в очень раннем возрасте, когда мы не "дожимаем" своего щенка. То есть мы всё формируем сами. Я имею в виду, когда нет цепочки преступление - наказание. Он поступил неправильно, вы это заметили, но его не пересилили и не настояли на своем. И пошло - поехало. Например, не хочет причесываться. Многие не заставляют, оставляют "последнее слово" за щенком. Глядишь, а в следующий раз он уже рычит и кусается. Так же и с проулками, с привередничаньем с едой и с многими другими вещами. Конечно, сложно проконтролировать дурную привычку грызть мебель в ваше отсутствие или рыдать под дверью, но многое мы в силах запрограммировать очень рано, кстати, дурные привычки тоже.
А мы отучились лаять когда одни дома, когда перестали помогать вкусняшки на помощь пришла газетка. Когда уходила закрывала дверь и стояла под дверью с газеткой, как услышу лай вернусь по моське и опять за дверь, пару раз хватило, теперь молча лежим и провожаем взглядом))))
Aleksa, правильно! Хотя здесь на форуме это не приветствуется, иногда можно и газеткой. Но лично я предпочитаю ругать страшным голосом. У меня Арчик любит обнять за ногу и покусывать, а я люблю дорогие колготки. Два раза сказала "Нельзя! Плохой щенок!" и отстранила - понял. Что интересно - когда в спортивном костюме иду с ним гулять, он это делает, не ругаю, значит можно. А вообще у наших собак плохих привычек практически нет, и не только потому,что всё откорректировали в нежном возрасте. Повезло с заводчиками, все три собаки на редкость уравновешенные и адекватные.
Aleksa, какие вы молодцы) газетка, нужная вещь, особенно в самом начале)
Она пока маленькая 4 месяца, эмоциональная сильная, интонации голоса игнорирует пока. Пока возраст маленький можно все скорректировать и объяснить что можно, а что нельзя. Газеткой же с легка. Щенок как ребенок, надо воспитывать и объяснять все. Мне тоже очень повезло с заводчиком, щенок прелесть, умненькая, хитринькая,простые команды запоминает с первого раза))) Вырастит, эмоции поутихнут.
Sisika, На данном этапе ваша собака вас дрессирует... Это не есть хорошо. Я не представляю как бы я ходила туда куда хочет моя собака...из принципа пошла бы в обратную сторону. А если бы у вас был ротвак или любая другая крупная собака. Вы бы то же за ней ходили? Баловать можно по разному... У меня вон тож залюбленная и зацелованная. Но! Мама (то есть я) для нее самая главная и любимая. И таких закидонов как не хочу и не пойду нет и быть не может. Вы пишите, отстал, сел, вы подходите он убегает вперед, чтобы вы шли за ним. Ваша ошибка в том, что вы возвращаетесь.. Зачем? Продолжайте идти туда куда идете. Можно спрятаться, присесть и т.д Но не идти к нему.
Fenyacha, Вот и мне лениво...одеть ошейники ..шерсть в гриве путается, пристегнуть поводки... Эх, каждый раз когда из подъезда выскакивает думаю все буду одевать поводок... Мы в принципе ошейники не носим, гуляем всегда без поводка. Только в течку и то в самые критические дни одеваю... Слушаются обе, хотя специально не учила...обленилась совсем...
na minutku
31.05.2015, 00:57
у одной моей приятельницы, которой тоже лениво было поводок к собаке пристегивать, а ее пудель это самый умный в мире пудель, ясен перец, и самый хорошо воспитанный и ну даже понимающий "что туда нельзя, там машины"..... короче, попал под машину этот пудель две недели назад. отделался, можно сказать, легким испугом. сотрясение мозга и несколько выбитых зубов.
Был случай, когда такой супер-воспитанный пудель беспрекословно-слушающийся погиб под машиной на глазах у владельцев. Стояли они у перехода, сзади подошла другая собака и полезла нюхаться, пудель от неожиданности сделал шаг вперед и...
Подскажите пожалуйста, что можно предпринять что бы собаку в машине не укачивало?
Aleksa, ездить как можно больше на небольшие расстояния. У нас белого стандарта сильно укачивало, мы брали его всё время с собой повсюду, за покупками, в гости . К 6 - 7 месяцам прошло. Черных стандарта и малого щенка не укачивало с первого раза. Все собаки разные, как-то так. Насчет лекарств не знаю, не люблю их. Еще посмотрите, когда чаще укачивает, на полный или на голодный желудок и, соответственно с этим, возите щенка. Привыкнет.
По поводу вылетов на прогулку хочу сказать.
Мои обе, когда выходим из квартиры, в возбуждении от предстоящей прогулки. Ждать полного успокоения нет времени и возможности. Да и если белая и успокоится (у нее возбуждение-торможение - быстро наступающие процессы), то от младшей черной я вряд ли дождусь. Нервно-возбудимая очень собака.
Если вдруг и ломанутся вниз по первому пролету лестницы, пока я дверь закрываю, то мой (или мужа) рявк КУДА ПОШЛИ! тут же возвращаются обе. Если спускаемся без поводка, то со словами НАЗАД и указующий жест себе за спину ))) Собаки дружно шествуют либо рядом (более возбужденная), либо вообще сзади меня.
А у подъеда по ситуации: либо на поводок, либо за ошейник и через дворовую дорогу на тропинку-газон.
В подъезде самоуправства не бывает.
Я и за подавание голоса вдруг в подъезде - очень жестко! Либо отчитаю, либо за ошейник дергану.
Там такая акустика! Представляю "радость" соседей. Меня бесит просто мелочь, не закрывающая пасть что в подъезде, что по выходу из него!
По поводу самостоятельных вылетов из входных дверей подъезда...
Выхожу на днях (Лев на поводке) и вижу перед нашим домом на полянке гуляют 2 овчарки, без намордников и поводков и прямиком к нам, я сразу на руки своего пса.Хозяева-ноль эмоций.Я громко говорю-Позовите собак!!
Благо, собаки оказались адекватные, я подошла и рассказала случай как при мне овчарка кинулась на таксу , прокусив её, при чём обе собачки были на поводках...просто не удержали...просто хозяйка таксы "глазела" по сторонам ? а все произошло в людном месте рядом с жд вокзалом..Казалось бы, ну почему бы не взять маленькую собачку на руки , дабы в таких местах элементарно не отдавили лапы....
Теперь, мы выходим из подъезда строго на поводке! А до этого были большими любителями самостоятельного выскакивания)
у одной моей приятельницы, которой тоже лениво было поводок к собаке пристегивать, а ее пудель это самый умный в мире пудель, ясен перец, и самый хорошо воспитанный и ну даже понимающий "что туда нельзя, там машины"..... короче, попал под машину этот пудель две недели назад. отделался, можно сказать, легким испугом. сотрясение мозга и несколько выбитых зубов.
Не у нас машин нетю... А если идем туда где есть то поводок однозначно..
Sisika, Продолжайте идти туда куда идете. Можно спрятаться, присесть и т.д Но не идти к нему.
Идти или спрятаться не получится, а вот присесть надо рассмотреть...Спасибо, а то я начала возвращаться и брать на руки...
В этот раз поехала в гипермаркет домашних товаров за одной небольшой вещью, в итоге обе руки заняты...а Левка уселся и сидит и ни в какую не идет..((
Выхожу на днях (Лев на поводке) и вижу перед нашим домом на полянке гуляют 2 овчарки, без намордников и поводков и прямиком к нам, я сразу на руки своего пса.Хозяева-ноль эмоций.Я громко говорю-Позовите собак!!
Благо, собаки оказались адекватные, я подошла и рассказала случай как при мне овчарка кинулась на таксу , прокусив её, при чём обе собачки были на поводках...просто не удержали...просто хозяйка таксы "глазела" по сторонам ? а все произошло в людном месте рядом с жд вокзалом..Казалось бы, ну почему бы не взять маленькую собачку на руки , дабы в таких местах элементарно не отдавили лапы....
Теперь, мы выходим из подъезда строго на поводке! А до этого были большими любителями самостоятельного выскакивания)
Так ведь не угадаешь... Буквально пару дней назад иду на поводках через небольшую торговую точку и на нас бросаются 4 больших собаки, аля двор терьер. Сожрать или познакомится я не выясняла. Старшая приучена команде на ручки, тут же взлетает, мелкая делает рывок от собак (енто на поводке) и соответственно летит назад. Блажила я на весь базар. Стая оторопела. А хозяйка (есть у нас такая мадам едет на велике или мопедке и пять шесть собак за ней следом бегут в свободном выпасе) стоит хоть бы хны. Они говорит не кусаются... Она на почту, стая у дверей, она в ларек трепаться стая тут же. Где и когда она появится угадать сложно... Это она их так выгуливает. Так это я к чему..поводок вроде как тож может не спасти....в случае нападения собак. Тут уж по ситуации.. А брать на ручки в принципе не рекомендуют...при нападении. Часто собаки идущие на поводке более агрессивно относятся к своим сородичам. Замечала спущенные с поводка подходят друг к другу как бы сбоку, обнюхиваются и расходятся. А вот эти же собаки идущие на поводке навстречу друг к другу проявляют агрессию. Возможно потому что идут лоб в лоб, натянутый поводок демонстрирует не те позы и т.д.
jkmua, представляю как вы перепугались...
я тут в очередной раз на выгуле увидела как дама в возрасте выгуливала 2 огромных собак, обе собаки на одном поводке прикрепленные друг к другу карабином,то есть собаки друг от друга далеко не могут уйти, дама периодически держала рукой за середину поводка ...Ну очень удобно, сказала, что такое немцы придумали)
Идти или спрятаться не получится, а вот присесть надо рассмотреть...Спасибо, а то я начала возвращаться и брать на руки...
(
А вы продумайте прогулку так, чтобы можно было спрятаться без угрозы для собаки. Моей хватило одного раза. Теперь меня из виду не выпускает. Можно встать за дерево, за кустом присесть. По поводу присесть, нас раньше так учили делать если собака на подзыв не подходила. Либо уходить от нее, либо присесть и сделать вид, что заняты чем то интересным. Но никогда не догонять и не идти у нее на поводу так сказать.
А вы продумайте прогулку так, чтобы можно было спрятаться без угрозы для собаки.
. По поводу присесть, нас раньше так учили делать если собака на подзыв не подходила. Либо уходить от нее, либо присесть и сделать вид, что заняты чем то интересным. Но никогда не догонять и не идти у нее на поводу так сказать.
это я периодически практикую, у нас парк рядом) Когда Левка теряется , и пробегает мимо я могу крикнуть и он по голосу продолжает меня искать, находит хвалю +вкусняшка.
Когда убегаю от него -догоняет, а если сижу делаю вид , что у меня что то интересное, ему безразлично это...
А мы перестали вылетать из подъезда после того, как 15 лет назад наш малый пудель Даня повредил позвоночник и у него отнялись задние ноги... Мы даже не знаем как это произошло. Врач сказал, что пес прыгнул неудачно.
А мы перестали вылетать из подъезда после того, как 15 лет назад наш малый пудель Даня повредил позвоночник и у него отнялись задние ноги... Мы даже не знаем как это произошло. Врач сказал, что пес прыгнул неудачно.
как же он выпрыгнул из подъезда повредив при этом позвоночник? не могу представить..
как же он выпрыгнул из подъезда повредив при этом позвоночник? не могу представить..
Врач объяснил, что двумя лапами попал в ямку, диски сдвинулись и зажали нерв.
Врач объяснил, что двумя лапами попал в ямку, диски сдвинулись и зажали нерв.
ну как так то..пуделя ведь такие попрыгушки..
Такое случается. В практике нашего врача довольно много было таких случаев. Такие травмы успешно лечатся без операции.
Нужен совет!
У моей подруги 2 собаки йорк и шпиц, к-е все свои дела справляют дома!!!а самое отвратительное где приспичило , там и уселись( Очень хочу ей помочь отучить от этой вредной привычки её собак.Как считаете, если я возьму одну собаку, а потом через некоторое время другую , есть ли вероятность, что находясь в паре с моим пёсиком(к-й пользуется пеленкой только по мокрым делам и то может весь день терпеть) йорк, шпиц переймет "хорошую" привычку?
Наталья74
29.06.2015, 16:32
Нужен совет!
находясь в паре с моим пёсиком... йорк, шпиц переймет "хорошую" привычку?
:))))
А обратного не допускаете?:)) Что Левка переймет "плохие" привычки от йорка и шпица?:)))
:))))
А обратного не допускаете?:)) Что Левка переймет "плохие" привычки от йорка и шпица?:)))
Я подумала об этом, но все таки хочется доверять своей собаке, а вы бы отказали своей подруге в такой ситуации?думаете , что не стоит провоцировать мою собаку?
Двоих "серунов" я точно не возьму, а вот по отдельности думаю, что может получиться...
Наталья74
29.06.2015, 17:17
Я подумала об этом, но все таки хочется доверять своей собаке,
:)) Думаю, что в делах приучения к лотку (к пеленке, к улице...) надо полагаться в основном не на Левку, а на воспитание собаки человеком.
вы бы отказали своей подруге в такой ситуации?
А сама Ваша подруга хоть что-то предпринимает? Хоть какие-то усилия? Или только Вас просит с помощью Левки решить этот вопрос?
:)) Думаю, что в делах приучения к лотку (к пеленке, к улице...) надо полагаться в основном не на Левку, а на воспитание собаки человеком.
А сама Ваша подруга хоть что-то предпринимает? Хоть какие-то усилия? Или только Вас просит с помощью Левки решить этот вопрос?
В моем случае, я смогла приучить свою собаку к пеленке и Лев четко знает, что по выходным дома делать ничего нельзя!!! Поэтому умеет проситься так, что я его понимаю когда нужно идти вне расписания))
Я не буду писать какие методы она использует, для нас с Вами -это не приемлемо!(не беспокойтесь, собак не бъют, они сыты и довольны жизнью в отличии от хозяйки)Понимаю, что она хочет исправить ошибки, но не может(вернее не особо хочет заниматься этим)
Sisika, попробуйте! У нашего сына была собачка, пекинес, которая тоже была крайне невоспитанной. Дети не приучили ее к порядку, так как считали, что с возрастом она будет всё понимать сама. К тому же ленились вставать рано и выводить, а пеленку она не понимала. Когда ее оставляли у нас, она видела, что мои собаки дома не гадят и быстро начинала брать с них пример. Но не забывайте, что пуделя нельзя сравнивать с шпицами, йорками и пекинесами по сообразительности и желанию угодить хозяину.
Наталья74
29.06.2015, 17:53
В моем случае, я смогла приучить свою собаку к пеленке
это понятно. А ведь у Левки не было "положительного" наглядного примера в виде второй приученной к гигиене собаки:)) Вы сами добились от него желаемого результата.
Я не буду писать какие методы она использует, для нас с Вами -это не приемлемо!(не беспокойтесь
Я не беспокоюсь:))
она хочет исправить ошибки, но не может(вернее не особо хочет заниматься этим)
а Вы хотите этим заниматься? или полностью полагаетесь на Леву?
Я только к этому.... К Вашему первоначальному посылу, что собака сама всему хорошему научится от Вашей собаки. По сути - проблему придется решать не Левке, а Вам:))
Нужен совет!
У моей подруги 2 собаки йорк и шпиц, к-е все свои дела справляют дома!!!а самое отвратительное где приспичило , там и уселись( Очень хочу ей помочь отучить от этой вредной привычки её собак.Как считаете, если я возьму одну собаку, а потом через некоторое время другую , есть ли вероятность, что находясь в паре с моим пёсиком(к-й пользуется пеленкой только по мокрым делам и то может весь день терпеть) йорк, шпиц переймет "хорошую" привычку?
Ой, Sisika, а как бы Ваш не подхватил дурную привычку, пудели такие повторюшки)) Ну допустим, может и получится..... но вернутся два друга домой, в свою привычную обстановку,где нет такого воспитания - и возьмутся за старое. Собачки-то кобели? Гуляют с ними достаточно?
А вообще есть такое мнение - чтобы собака не гадила дома и не портила мебель, вещи и т.д., она должна быть загружена физически и ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО. Если с большими собаками в основном занимаются и гуляют много, то с мелкими далеко не всегда.
По сути - проблему придется решать не Левке, а Вам:))
Конечно! Да, собака будет видеть, что Лева пользуется пеленкой, но сможет ли она сделать соответствующие выводы? В нашем случае, мы Джульку ругали, брали под пузо и выносили на двор. Другое дело, что наши собаки были для нее положительным примером, и она через несколько дней понимала, что от нее хотят. Но в любом случае вам придется много времени и сил потратить на всё это.
К Вашему первоначальному посылу, что собака сама всему хорошему научится от Вашей собаки. По сути - проблему придется решать не Левке, а Вам:))
Только так, проблему должен решать человек, а именно хозяйка, но она
она хочет исправить ошибки, но не может(вернее не особо хочет заниматься этим)
поэтому ничего не изменится((
а Вы хотите этим заниматься? или полностью полагаетесь на Леву?
Я только к этому.... К Вашему первоначальному посылу, что собака сама всему хорошему научится от Вашей собаки. По сути - проблему придется решать не Левке, а Вам:))
Если честно, я хотела бы помочь, Но только если она в дальнейшем прислушается к моим замечаниям по поводу выгула.На данный момент я только что то советовала, но не предлагала вариант взять к себе.
Наверное, Вы не совсем меня правильно поняли, я не в коем случае на Льва не полагаюсь, все будет зависеть только от меня,моего перевоспитания , а Лев будет служить как наглядное пособие, пописал на пеленку-хвалим!!
Ой, Sisika, а как бы Ваш не подхватил дурную привычку, пудели такие повторюшки)) Ну допустим, может и получится..... но вернутся два друга домой, в свою привычную обстановку,где нет такого воспитания - и возьмутся за старое. Собачки-то кобели? Гуляют с ними достаточно?
А вообще есть такое мнение - чтобы собака не гадила дома и не портила мебель, вещи и т.д., она должна быть загружена физически и ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО. Если с большими собаками в основном занимаются и гуляют много, то с мелкими далеко не всегда.
Кобели.Вот именно, что я считаю, что гуляют не достаточно! хотя есть возможность выводить собак по чаще(есть ребенок 13 лет).Вещи собаки не портят, а вот с загруженностью проблемы-не интересно хозяевам это...
Только так, проблему должен решать человек, а именно хозяйка, но она
поэтому ничего не изменится((
может и не изменится, вот поэтому и спрашиваю здесь совета.Думаю, вначале нужно поговорить с подругой, готова ли она пересмотреть свое отношение к выгулам, да и вообще свое отношение к собакам, а потом уже я решу для себя-хочу ли я тратить своё время на все это , а то жалко свой труд , потраченный зря(
а вот с Максим , соглашусь, что все таки собаку перевоспитать возможно, было бы желание!
Всем спасибо за советы и Ваше мнение!
Наталья74
30.06.2015, 13:47
Sisika, если возьметесь за перевоспитание - напишите, пожалуйста, как будут идти дела. Интересно, как будут взаимодействовать собаки.
Удачи!
Sisika, если возьметесь за перевоспитание - напишите, пожалуйста, как будут идти дела. Интересно, как будут взаимодействовать собаки.
Удачи!
обязательно! но вначале серьёзный разговор с подругой) и если решу все таки помочь , то не раньше чем осенью...
Sisika, к вопросу о благотворном влиянии.... я уже писала в "щенках" о нашей неуправляемой спаниели, так вот ее взяли к старшей пуделихе, которая все дела делала на улице как положено, пример не помог, хотя выгуливались всегда вместе. После смерти пуделихи, мы взяли щенка, которая так же вполне успешно, несмотря на дурной пример Ники, научилась все свои дела делать на улице. Ника только научилась изредка писать на газеты, но тоже дома.
fancystyle
30.06.2015, 21:00
у меня раньше только Ника на столе спала, а тут прихожу и все 5 пуделей лежат на обеденном столе- Ника всех научила... нет бы чему хорошему научить
у меня раньше только Ника на столе спала, а тут прихожу и все 5 пуделей лежат на обеденном столе- Ника всех научила... нет бы чему хорошему научить
натюрморт))))Наташа, надо было сфотографировать...это на тему-Чуть задержался с ужином
http://s018.radikal.ru/i502/1506/23/aff83b8a7ac4.jpg
Sisika, к вопросу о благотворном влиянии.... я уже писала в "щенках" о нашей неуправляемой спаниели....
я читала, просто хочется помочь, только ли будет человек следовать тому чему научили , приучили...мне ведь тоже помогают советами, рекомендациями...
Sisika, А какой возраст у собак? Сколько раз гуляют? Пытались ли их вообще приучать к чистоте? Зачастую хозяева маленьких собак пока щенок маленький, умиляются, ой лужу сделал, ничего страшного, чего он там капнул и незаметно, я вытру. Потом щенок подрастает, а проблема остается. Мне кажется нужно не вам брать собак, а правильно и целенаправленно работать хозяйке щенков в этом направлении.
Sisika, А какой возраст у собак? Сколько раз гуляют? Пытались ли их вообще приучать к чистоте? Зачастую хозяева маленьких собак пока щенок маленький, умиляются, ой лужу сделал, ничего страшного, чего он там капнул и незаметно, я вытру. Потом щенок подрастает, а проблема остается. Мне кажется нужно не вам брать собак, а правильно и целенаправленно работать хозяйке щенков в этом направлении.
6 и 3, гуляют 2 раза (утро-вечер) по чуть чуть...Собаки дела сделают и сразу прятаться, понимают, что так делать нельзя, но пеленку игнорируют..
Sisika, в такм возрасте сложновато. Прячутся понимая что получат, что хозяин недоволен. Я бы попробовала чаще гулять и пользоваться клеткой, боксом. По идее на своем месте гадить не должны....хотя некоторым все равно
На тему как приучить к улице)) Мы гуляем по утрам по 40 минут и все равно все домой, может взять кусок пеленки и положить под каким нибудь деревом, а потом туда ходить, тогда моя зазноба поймет куда пи....ь и как....ь. А то уже 5 месяцев в доме лужи большие в пеленку не помещаются? С какого возроста в среднем они к улице приучаются?
Aleksa, ну, тут всё индивидуально. Об этом много писали в темке о щенках. В среднем, стандарты где-то к 4 - 5 месяцам начинают всё делать на улице. Но это, если хозяин имеет возможность выводить часто. А как часто выводите вы? 40 минут утром, а потом? Мои большие в 4 месяца уже четко ходили во двор, малый в 5. Но он вообще был пеленочник, нужно было объяснять, почему нельзя дома.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot