Вход

Просмотр полной версии : Новички в груминге. Советы, рекомендации.

Страницы : 1 2 [3] 4

Юлия Корж
13.12.2015, 15:08
Шоу Леди, важно не только идеальная стрижка,но и деальная подготовка шерсти под стрижку и посадка "одежки"по корпусу именно вашей собаки,спрятать недостатки и показать достоинства именно вашей модели

Шоу Леди
13.12.2015, 19:21
На Ваш взгляд какие у нас недостатки?

Юлия Корж
13.12.2015, 20:24
http://f5.s.qip.ru/~10KPoqoNg.jpg
по этой фотке-недостаточная отфенка...нужно сушить дольше...(я бы наверное еще и посушила бы шерсть каким нибудь шампунем для жестких...и пудру бы взяла для стойкости))))когда вам кажется что уже сухо-значит посушено процентов на 60)))))буквально на 1-2 см застрижен перед...там надо сформировать правильные углы плеча и лопатки...чуть больше оставить на заду и сформировать там тоже правильные углы...

Шоу Леди
13.12.2015, 21:45
спасибо но где взять пудру и какую? как это отфенить с шампунем? расскажите пожалуйста

Юлия Корж
13.12.2015, 21:50
Ой)))я так написала....посушить шампунем-значит взять для мытья шампунь подсушивающий шерсть...делающий ее немного пушистее чем после обычного вашего шампуня...и досушить до состояния прямой шерсти....

Татьяна Шершова
13.12.2015, 21:51
Шоу Леди, Юля имела ввиду перед выставкой и стрижкой использовать шампунь для пород с жесткой шерстью - он несколько подсушивает шерсть , делая ее жестче . Шерсть лучше держит форму и легче стрижется.

Татьяна Шершова
13.12.2015, 21:52
о, синхронно :)))

Надежда Т
16.12.2015, 00:31
Скажите, а щенку обязательно выщипывать шерсть в ушах? Я стригу морду и лапы, а в ушах как-то страшновато. Хотя, везде пишут, что это обязательная процедура.

Ронда
16.12.2015, 09:23
Надежда Т, обязательно. Присыпаете тальком и аккуратно выщипываете.

Galina k.
16.12.2015, 11:56
Скажите, а щенку обязательно выщипывать шерсть в ушах? Я стригу морду и лапы, а в ушах как-то страшновато. Хотя, везде пишут, что это обязательная процедура.
Если там шерсти мало, то можно просто подстричь.Если хотите сами выщипывать, купите ушную пудру ,(это лучше чем тальк) например такую.С ней выщипывание будет проходить намного легче.
http://savepic.su/6800034m.jpg (http://savepic.su/6800034.htm)

Надежда Т
16.12.2015, 12:52
Ронда и Галина спасибо вам огромное. я как то про пудру не подумала.

Юлия Корж
16.12.2015, 13:08
Надежда Т, если шерсть не щипеться - аккуратно вырезать ножничками с тупыми концами так чтобы ушной проход был виден...есть собаки с плотной тонкой шерстью шерсть в ушах у них щипется очень плохо и больно - провоцируя воспалительные процессы после щипки...

Надежда Т
29.12.2015, 00:52
Если вопрос не по теме, извините. Пытаюсь приучить щенка к хвостику на голове. Надеваю резинку в тихаря, сначала щен её не замечает, но потом быстренько лапой сдирает. Пытаюсь это делать на прогулку, когда ему не до резинок, но потом все равно снимает. Это дело привычки? А то смотрю, у собак такие " вавилоны " на голове, аж завидно.

Юлия Корж
29.12.2015, 01:01
попробуйте сначала сделать хвостики над глазами захватывая прядку около 1 см...и отступя от кожи около 3 см...приучают постепенно

Ронда
29.12.2015, 09:31
Сдирать резинку может и потому, что где-то тянет волос, вспомните свои косички в школе, ведь бывало такое ))) Наше привыкание прошло безболезненно, сначала одевала просто что бы привыкла, даже не пытаясь что-то собрать в пучок, просто цепляла резинку, дальше все было проще )))

Бабуля
29.12.2015, 10:18
Надежда, это ваш щеночек на аватарке?
А выложите ваши фоточки, может вам чего дельного поподскажут...

Надежда Т
29.12.2015, 22:56
Надежда, это ваш щеночек на аватарке?
А выложите ваши фоточки, может вам чего дельного поподскажут...
Да, это мой щенок.
Завтра опять попытаюсь выставить фотки. Вот мой альбом https://www.facebook.com/profile.php?id=100003968395872&sk=photos&ref=bookmarks

Hanstvo
30.12.2015, 16:54
Лучше всего первый месяц- два, когда приучаете щеночку к ношению резиночек, завязывать резиночки , нарезанные из шариков. Они мягче и легче любых других, их щенки почти не замечают.
Ну, и отучать чесаться, конечно. Отвлекать, запрещать...но не разрешать вообще. Пудель - умный, быстро поймет что Вы от него хотите.

Юлия Корж
30.12.2015, 16:58
Hanstvo, Китайские для браслетиков вполне годятся)))для крупных разновидностей)

Надежда Т
31.12.2015, 01:40
Спасибо всем за советы! Сегодня попробовала завязать, чтобы собака резинку не чувствовала, вроде нормально ходил, но в игре быстро отвалились. Для этого способа у нас волосы не слишком длинные. Как раз у дочерей резинок для браслетиков напросила. А мой муж, кстати, категорически против резиночек, говорит: " Чарлик-мужик и резинки носить не будет!!!" . Но я только посмеялась и сделала по своему.

wahrmund
01.01.2016, 19:21
Надежда Т, Скажите мужу , что в старину воины при волосах неплохо воевали. А чтобы не мешали , в косу плели, и в тупею укладывали.

Альбина
04.01.2016, 17:09
Мы тоже резиночками для детского творчества (браслетиков) пользуемся. Держат хвостики очень хорошо.

antoniaanton
05.01.2016, 16:26
Помогите советом если можете,ситуация ужасная мой Антон (8 месячный) ни в какую не дает ногти обрезать. Мучалась я с ним долго потом вроде как начал потихоньку даваться и вдруг ни с того ни с чего(никакой боли ранения я ему не причиняла) -рычит вывертывается укусить норовит-уже 3 дня мучаюсь никак не могу,все испробовала(и набок ложить держать ) и на столе на весу с помощником ((((( а так собака добрая и совершенно не агрессивная -стричься купаться дается без проблем .

Юлия Корж
05.01.2016, 16:40
antoniaanton, Скорее всего у вас не очень удачные кусачки причиняющие боль...да и подрос парень-понял что рыком может вас отогнать от себя)))

Александра БС
05.01.2016, 16:45
Помогите советом если можете,ситуация ужасная мой Антон (8 месячный) ни в какую не дает ногти обрезать. Мучалась я с ним долго потом вроде как начал потихоньку даваться и вдруг ни с того ни с чего(никакой боли ранения я ему не причиняла) -рычит вывертывается укусить норовит-уже 3 дня мучаюсь никак не могу,все испробовала(и набок ложить держать ) и на столе на весу с помощником ((((( а так собака добрая и совершенно не агрессивная -стричься купаться дается без проблем .

Во-первых, спокойствие! И только спокойствие) Очень хорошо собаки чувствуют нервозность. А подростки - это подростки, хоть собачьи, хоть человечьи. Нервы-отключаем, возможно, действительно, кусачки туповаты, но, скорее всего - воспитал Вас щен, и гоняет теперь, когда ему надо. Действуем спокойно, и уверенно, с выражением на лице - главная сука в доме Я...

antoniaanton
05.01.2016, 22:42
Во-первых, спокойствие! И только спокойствие) Очень хорошо собаки чувствуют нервозность. А подростки - это подростки, хоть собачьи, хоть человечьи. Нервы-отключаем, возможно, действительно, кусачки туповаты, но, скорее всего - воспитал Вас щен, и гоняет теперь, когда ему надо. Действуем спокойно, и уверенно, с выражением на лице - главная сука в доме Я...
,,главная сука в доме Я..,, -xa xa бывает))))
кусачки вроде хорошие ,,остер,, -режут по маслу,но то что он вошел в фазу подростка -точно! Поэтому ввела с сегодняшнего дня некоторые правила- на кровать только с разрешения
играть с ним-когда я захочу
и т.д. мы в нем души не чаем -видно избаловали ,надо наводить порядок .
В крайнем случае может намордник маленький купить на этот случай? А то кусачки как к ногтю повожу-он их кусает (или меня-Слава Богу не сильно )

Юлия Корж
05.01.2016, 22:45
antoniaanton, намордник тоже можно...но лучше доказать что вы не боитесь,что ему не надо боятся,а делать это надо и необходимо(когти стричь)

Sofia
12.01.2016, 01:24
Посоветуйте, какой шампунь взять для взрослых для зимы?

Swezetta
12.01.2016, 06:14
Всем здравствуйте! Просмотрела всю темку, но не нашла того, что меня интересует(( Может прогоядела. Я человек неопытный в груминге. Готовит к выставкам нас опытный человек, но пора и самой хоть чему то научиться. Сушить, чесать, брить мосечку научилась. Дома резиночка вяжем. А вот как правильно оформить гриву резиночками для выставки не знаю(( Может есть какая нибудь схема или фото, на основе которых можно научиться? А если видео есть, то это было бы чудесно! Я бы у нашего грумера подсмотрела, но моя пуделяша когда меня видит, начинает истерить. По этому меня просят выйти)) Скоро выставка, хочу внести свой вклад в подготовку своей собачки. Заранее благодарю за помощь!

Юлия Корж
12.01.2016, 08:41
Sofia, Купите к-9 алое вера)))На финнской воде -отличный результат на белой шерсти)

Юлия Корж
12.01.2016, 08:42
Swezetta, В теме Практический груминг это обсуждалось не раз...и фото были...

Magic Mist
14.01.2016, 11:52
Swezetta, а Скоро выставка, хочу внести свой вклад в подготовку своей собачки. Заранее благодарю за помощь!

А вы в каком городе находитесь? и грумера на выставке с вами не будет, как понимаю?

arnela
14.01.2016, 23:50
Здравствуйте, меня заинтересовала тема разговора об укладке шерсти. Очень благодарна буду если кто– нибудь более подробно уточнит о средствах ,используемых перед выставкой, для того, чтобы шесть стала более жесткая и стрижка лучше легла. Поняла, что шампунь для жесткошерстных собак. А вот про пудру можно ли более детально. Какой фирмы и как правильно наносить на шерсть перед сушкой феном. Спасибо.

Юлия Корж
15.01.2016, 00:41
arnela, Почему перед феном?пудра наносится по сухому

arnela
15.01.2016, 11:06
arnela, Почему перед феном?пудра наносится по сухому

Спасибо. Вот и спрашиваю, что не поняла как правильно это делать. Я не имела ввиду на мокрую шерсть, я хотела сказать, что на сухую, но под фен. Породники шпицеобразных как–то с помощью фена и расчески вбивают пудру под самые корни волос, чтобы объем придать. Но у пуделей наверное не так? Расскажите пожалуйста как правильно и какая пудра конкретно подойдет. Спасибо.

Юлия Корж
15.01.2016, 11:30
arnela, Примерно как и у шпицов-пропудриваем и убираем с шерсти....я пользовалась жероб

Александра БС
15.01.2016, 11:31
Может, я не в курсе, но мне не кажется, что пуделисты активно пудрой пользуются. Я только в качестве сухого шампуня, на запылившиеся пятки. Если это не так, с интересом послушаю...

Юлия Корж
15.01.2016, 11:52
Александра БС, Саша-активно нет)))больше в качестве эксперимента)))На некоторых собаках даже очень хороший результат бывает)))

Александра БС
15.01.2016, 12:06
Не знаю, может быть волшебные пудры для объема какие-то другие, но белые очень сушат шерсть. Что логично. Поэтому я, например, без крайней нужды не люблю пользоваться. Как и прочими укладочными пенками и т.д., которые часто ведут себя непредсказуемо в разных условиях. Подходящий шампунь, возможно, текстурирующий, и капелька подходящего же, легкого кондиционера. Все остальное, на мой взгляд, не оправдывает средств. Впрочем, еще раз скажу, с удовольствием послушаю, а еще лучше, посмотрю.

arnela
15.01.2016, 13:05
Александра БС, Можно поинтересоваться какой фирмы шампунь и кондиционер Вы используете именно перед выставкой? Я пользуюсь к9 , но мне кажется мягкова шерсть получается, для йорков и кхс она лучше подходит. Но это серия алоэ. Ещё видела как перед рингом собаку сбрызгивали спреем. Шерсть стала сначало мокрой, а потом по мере прочесывния жидкость испарялась и шерсть получалось взбитой как после фена. Но я забыла как называется это средство в большом бело– синем флаконе. Да и действие его было очень не долгим, только в ринг выйти.

Юлия Корж
15.01.2016, 13:30
Александра БС, Все пудры на мелу))))конечно же они сушат шерсть...За счет этого и получается обьем)))

arnela, Какого цвета у вас собака?

mosnataliya
15.01.2016, 15:09
парикмахерские пудры для объема совсем другие, не меловые.

Александра БС
15.01.2016, 15:52

И шерсть не сушат?

mosnataliya
15.01.2016, 15:57
в аннотации написано,что они предотвращают и убирают засаленность. Соответственно должны сушить.

Александра БС
15.01.2016, 16:07
в аннотации написано,что они предотвращают и убирают засаленность. Соответственно должны сушить.

Ага, спасибо за информацию! Ну, то есть, что касается пуделей, получается, что либо шерсть достаточно объемная и пудра не нужна, либо, если у собаки три тонкие волосины, то пудрой этой они окончательно обезжириваются и все такое... Как говорится, выбирай, но осторожно...

katorina
15.01.2016, 16:31
Честно говоря никогда не думала, что пудрой делают пуделей... Мне с шерстью моего кобеля повезло в объеме. Но в другой породе (акита, цверги) наносила пудру на крем. Там конечно абсолютно другая текстура шерсти...

mosnataliya
15.01.2016, 16:33
любая пудра все равно как абразив или пыль. После применения я бы перемывала. Парикмахерскую наносят на сухой волос, в корни.

Александра БС
15.01.2016, 16:44
любая пудра все равно как абразив или пыль. После применения я бы перемывала.

Чаще всего именно как абразив. Перемыть -само собой. Вопрос - насколько будет уже волос пересушен.

Юлия Корж
15.01.2016, 17:23
А из чего?есть возможность посмотреть состав?

mosnataliya
15.01.2016, 17:40
Юлия Корж, прочитать не могу, место с составом заклеяно этикеткой на русском. Вот нашла на одном из сайтов, что В состав матирующей пудры входят минералы кварца, пантенол и натуральный бетаин, обеспечивающие ухаживающее действие.

Марина777
15.01.2016, 17:48
Ага, спасибо за информацию! Ну, то есть, что касается пуделей, получается, что либо шерсть достаточно объемная и пудра не нужна, либо, если у собаки три тонкие волосины, то пудрой этой они окончательно обезжириваются и все такое... Как говорится, выбирай, но осторожно...
Вот-вот.... !!!! +1000% !!!!

Юлия Корж
15.01.2016, 18:42
mosnataliya, минералы кварца хи-хи)))а минералы кварца-это что???

mosnataliya
15.01.2016, 18:43
Юлия Корж, ну, кварц это песок, стекло - минерал такой)))

Юлия Корж
15.01.2016, 18:51
mosnataliya, Да происхождение немного разное...но свойства очень даже похожие)))особенно у кварциевого мелкого песка....также забирает на себя жиры и кондиционирует поверхности

Юлия Корж
15.01.2016, 18:59
Кстати для шиншил продают именно кварцевый тончайший песок-их нельзя мыть, но очень даже можно и нужно снимать жировые загрязнения тальком из песка))))

arnela
15.01.2016, 21:25
Юлия Корж, окрас абрикос.

Swezetta
16.01.2016, 12:06
Здравствуйте!
Мы живем в Красноярском крае. Но до самого города Красноярска, где и проходят наши выставки и где живет наш грумер, ехать 300 км(( По этому я хочу потренироваться пока в домашних условиях, опираясь на информацию, которую найду в интернете. А уже непосредственно перед выставкой грумер нас поправит и поможет. Вот как то так))
Посмотрела в теме Практический груминг, нашла теорию. С изображениями правда какие то проблемы. Будем пытаться состряпать что-нибудь приличное))
Спасибо!

Александра БС
16.01.2016, 12:22
С изображениями правда какие то проблемы.

Вы это серьезно? Про проблемы с изображениями красивых стрижек? На большом пуделином форуме? Походите по темам выставок, по персоналкам, по общим темам, посвященным окрасам... Да тут тонны фотографий собак в отличных стрижках.

Magic Mist
16.01.2016, 13:02
С изображениями правда какие то проблемы.

Александра БС, думаю речь про то, что в начале темы в старых постах фотографии могут не отображаться.

Александра БС
16.01.2016, 13:10
думаю речь про то, что в начале темы в старых постах фотографии могут не отображаться.

АА, ну возможно. Советую поискать в сети (у меня нет возможности сейчас) схемы Анны Бардышевой. Достаточно понятные они, на мой взгляд.

Юлия Корж
16.01.2016, 13:13
даже очень понятные)они есть на ФБ.А если чтото не совсем понятно-спрашивайте предметно)))

Марина Урванцева
16.02.2016, 12:27
Svetlyachok, по"росту шерсти" либо "против роста"...поперек всегда дает лесенку
А в каком направлении шерсть растёт? Мне кажется, перпендикулярно к телу. А кудрявая же вообще во всех направлениях.
Имеете в виду вдоль тела?

Юта
16.02.2016, 12:55
Марина Урванцева, Вы морду пуделю брили когда-нибудь?Она там как растёт,тоже дыбом?)))

avi_back_to_black
08.05.2016, 22:25
У меня повему-то никак не получается заплести голову так, чтобы она продержалась 7 дней до следующего мытья. Как достичь хоть какого-то прогресса? Особенно это касается ушей ))

Как удается, чтобы не выбивались уши из резиночек и чтобы под эти резиночки не забивалось сено, скошенная трава и сухие листики? У всех так красиво смотрится укладка, а я даже гриву пока не пойму, как заплетать. Заплетаю гриву, а ошейник тогда надеть невозможно (у меня широкий бархатный, надевается через голову) — хвостики мешают ошейнику.

Всю голову сломала ) Хоть к грумеру води ее каждую неделю.

Aikenka
09.05.2016, 09:23
avi_back_to_black, лично я никогда не делала культ из того, что якобы хвостики можно переплетать только одновременно с мытьём. Если собака растрепалась - я расплетала её и перевязывала хвосты заново. Независимо от того, когда будет следующая помывка.
Расплетать нужно очень осторожно, резинки лучше срезать, а не снимать. Правда, бывают такие резинки, которые просто снимаются без ущерба для шерсти, без разрезания. Такие я не резала, использовала многократно. Потом аккуратно прочёсываешь под лёгкое увлажнение кипячёной водой и спрей для расчёсывания и заново заплетаешь.
Про шею - покажите фото, чтоб понятней было, как всё выглядит.

Бабуля
09.05.2016, 20:39
Мне заплетания хватает на 1-2 дня, потом надо переплетать.

avi_back_to_black
09.05.2016, 23:43
Aikenka, она сегодня промокла и не получается сфотографировать красиво. На следующей неделе попробую ) Просто у всех так красиво смотрятся эти хвостики, а у меня что-то руки не из того места растут, вероятно.

мистер А
10.05.2016, 06:07
avi_back_to_black, мой белый прекрасно ходил неделю ,без переплетения....только резинки покупайте ЛАТЕКСНЫЕ а не каучук,и собачьи а не детские...и размер маленький.Большие у меня слетали за два дня.Мелкие если запаковывала один хвост в другой и плотно ничего внутрь не попадало в городе....после леса-сены соломы-мыть приходилось...приходил как свинья...в кровать такое не пустишь))

Шоу Леди
25.05.2016, 19:29
Я хочу сказать огромное спасибо Юлии Корж и Ольге Антиповой за помощь в стрижке моей девочки с вашей помощью мы закрыли ючр,чр с высокими результатами СПАСИБО!

Len4ik
26.05.2016, 18:31
Девушки, а шпица под стрижку тедди стригут только ножницами или по корпусу можно 9кой пройтись? Никогда их не стригла.

Galina k.
26.05.2016, 22:03
Девушки, а шпица под стрижку тедди стригут только ножницами или по корпусу можно 9кой пройтись? Никогда их не стригла.
Шпица машинкой ни в коем случае не стригите! Минимум оставленной шерсти 2 см - ножницами. А лучше вообще не стричь,только форму придать .А ещё я клиентам,которые заказывают стрижку под Бу показываю это фото.
Иногда действует отрезвляюще.К сожалению после короткой стрижки шерсть может не восстановиться вообще и никогда.(((

http://s017.radikal.ru/i432/1605/93/d25665bcf5af.jpg (http://radikal.ru/big/2405308b0f3544a593a9364061a185d9)

Юлия Корж
26.05.2016, 22:57
len4ik, Очень сильно зависит от типа шерсти-чем однороднее структура тем короче можно стричь...но!У шпицов в норме темная кожа которая легко обгорает на солнце и фото выше последствия летних стрижек под БУ....Шпициная алопеция практически не зависит от стиля стрижки....если его после не будут таскать на пляж в самое солнце....

Len4ik
27.05.2016, 00:03
Galina k., ну вот первую фотку мне и отправили, как пример стрижки...(
Ну я и ножничками постригу.... Посмотрим, что получится:-)

Бабуля
27.05.2016, 09:09
Жесть. Вижу в городе множество таких лысиков.

Ронда
27.05.2016, 09:30
У нас появился один СУПЕРГРУМЕР который тримингует шпицев как шнауцеров.

Лори
27.05.2016, 09:46
У нас появился один СУПЕРГРУМЕР который тримингует шпицев как шнауцеров.

Ронда, читала на песике что триминг у шпицов практикуют, но конечно же не налысо)

Ронда
27.05.2016, 10:55
Лори, ну всему есть пределы ))) Шпиц с белой мертвой проволочной шерстью вряд ли будет вызывать умиление.

Len4ik
27.05.2016, 21:07
Сегодня постригла шпица. И получила огромное удовольствие! Результат тоже порадовал, теперь шпицы, после пуделей, мои любимчики.

rybka
16.06.2016, 11:50
Можно вопрос от новичка-владельца пуделя?
Щенок малого черного 7месяцев. Был пушистый щенячий лев, хвостик был выбрит около 2см от основания, вчера сходили на стрижку, прямо расстроилась... На стрижку водил муж, сказал оставить льва, но покороче, т.к лето. Получили щеночка: попа голая, гривка совсем короткая, помпоны на ногах крошечные, на голове небольшая шапочка, но самое главное - хвост выбрили почти весь, только маленький помпон на конце. А хвост у нас был пушистый, прямо лисий.
Сами виноваты, конечно, надо было подробно сказать, что хотим. Хвостик больше всего жалко :( Подскажите, как скоро шерсть на хвосте отрастёт?

claire
16.06.2016, 12:30
rybka, как жалко(( не ходите больше к этому грумеру, так как стричь пуделей он не умеет. И объяснять ему что-то бесполезно. Шерсть отрастает на 1 см за месяц. Напишите из какого вы города, и вам посоветуют толкового грумера.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55918&page=24 вот и тема есть для поиска

rybka
16.06.2016, 13:19
claire, спасибо за сочувствие! Получается нормальный хвостик мы только через полгода получим :((
Мы в Челябинске, с предыдущим пуделем ездили к другому мастеру, но сейчас пёса плохо машину переносит, вот и нашла поближе к дому, чтобы пешком дойти. Вчера чесала ему остатки гривки, оказалось плохо прочёсано, повылезали клочки, я их подровняла немного.
Вообще, похоже, зря насмотрелась фото стрижек пуделей у прекрасных грумеров, теперь вижу все изъяны стрижки:)))

claire
16.06.2016, 13:54
rybka, )))) ну мы вообще-то тоже в Челябинске. В пешеходной доступности врятли, но вообще пару-тройку хороших грумеров точно можно найти!!! в личку пошла

Hanstvo
16.06.2016, 19:10
Главный кпризнак хорошего грумера - красивые и правильные стрижки, доброе отношение к собаке, но никак не близость расположения! Можно и в другой город съездить на стрижку , если только там грумер нормальный, не стригаль, а именно грумер.

Татьяна Шершова
17.06.2016, 00:19
Я вот тоже каждый раз поражаюсь доверию владельцев. Если человек называет себя грумером- это не означает, что он может нормально сделать породную стрижку ( в нашем случае - подстричь пуделя ).
Салон - не обязательно равно качеству ( красоте) работы.
Попросите для начала, хотя бы . фото работ мастера, если вы первый раз обращаетесь к человеку.

rybka
17.06.2016, 06:36
С нами гуляет той-пудель, который стрижется у этого мастера, но у тойчика модерн, вроде нормально подстрижен, но у тойчика хвостика почти нет...Виню себя в первую очередь-не рассказали подробно, что хотим.

deja
17.06.2016, 07:20
rybka,
не огорчайтесь,через пару недель отрастет шёрстка на выбритых частях,перемоете малыша и подровняете гривку-вам самой понравится! Кстати,у многих пуделей шерсть растет быстро,до2см в месяц,а после бритья ещё и более структурной становится(нет худа без добра)

Татьяна Шершова
17.06.2016, 11:25
rybka, все дело в том, что (как вам уже писали) этому мастеру бесполезно что-либо объяснять, он больше никак не может , если бы мог, то таких ляпов не допустил бы.
Вы не виноваты.

МаргариттаМ
18.06.2016, 07:11
...Виню себя в первую очередь-не рассказали подробно, что хотим.

Не надо себя винить. Это не мастер, если ему надо рассказывать как стричь пуделя. Это можно говорить, когда свою голову приносите в салон.
Мастеру надо знать какую стрижку вы хотите и вариант: выставка-не выставка. НАСТОЯЩИЙ мастер чувствует собаку, видит ее достоинства и недостатки и все это учитывает при работе. Я вообще ничего не говорю, когда своих трех привожу в салон. Наш мастер знает кого и как, знает особенности собаки в смысле здоровья и поведения, знает ходит ли собака на выставки, каким ножом ее можно брить.

[quote=Hanstvo;1499763]Можно и в другой город съездить на стрижку , если только там грумер нормальный, не стригаль, а именно грумер.

Абсолютно согласна. Ездим на другой конец нашего не маленького города. Рядом именно стригалей много. Слава богу, пуделей туда не водят. А йорки и другие породы ходят все в одной стрижке, называется "под призывника".

Бабуля
18.06.2016, 08:25
Не расстраивайтесь! Волосы не уши, отрастут!
К сожалению, большая часть типа грумеров, зарабатывает как раз на околганивании собак "к лету".
Уже к середине мая наш город наводнили всякого рода стриженные уродцы. Иногда это даже не смешно.

Nani
05.08.2016, 23:53
Всем привет!
Своего первого пуделя я привезу через месяц (пока что по возрасту маловат). Я пересмотрела разные видео в интернете, но не смогла найти видео где "грива", точнее шерсть на голове и холке ставится без лака. Возможно ли такое? Просто у нас строго запрещено использовать подобную косметику на выставках, но распадающаяся шерсть на голове совсем не смотрится.
Я буду очень рада фото, видео или рисункам.

Татьяна Шершова
06.08.2016, 11:03
Nani, очень даже возможно уложить гриву и без лака, с помощью все тех же резинок - главное, сноровка и тренировка. Начнете отращивать гриву у своего щенка, завязывать резинки и сами поймете, постепенно, что к чему. Системы завязывания резинок такие же, как и с лаком ( для шоу). Можно и начёс применить :)

Aikenka
25.08.2016, 07:40
Эта опасная профессия грумер

"Большинство неискушенных посетителей грумерского салона совершенно искренне полагают, что работа у собачьего парикмахера легкая и абсолютно неутомительная. Что тут, казалось бы, сложного, рассуждают они – милые, приветливые зверушки, радостно машущие хвостиками и довольные благодарные хозяева, спешащие заплатить за любимого питомца...

Да и сама работа не представляет собой ничего сложного – знай себе щелкай ножницами или пальцами, избавляя собаку от лишней шерсти. Вот почему такой популярностью сегодня пользуются всевозможные курсы грумеров – туда на обучение приходят сотни людей. Однако, замечается удивительная тенденция – из всех этих сотен в салонах остаются работать считанные единицы. В чем же тут дело? Соответствуют ли мечты, которые рисует будущий грумер, суровой действительности?

Мечта №1:
Вся работа собачьего парикмахера проходит в окружении милых, будто сошедших с рекламной картинки, собачек и кошек, которые радостно встречают специалиста по стрижкам и после пары-тройки щелчков ножницами радостные убегают домой, благодарные ему за прекрасную прическу.

Суровая действительность:

Знаете, какая профессия за рубежом считается самой травмоопасной после полицейских и сотрудников службы спасения? Конечно же, грумер. Большинство четвероногих клиентов, которых приводят в салон, понятия ни имеет об элементарных правилах поведения, и очень сильно протестует против стрижек и мытья. Укусы собак всех мастей стали уже настолько привычными для людей этой профессии, что большинство просто не обращает внимания на раны, которые не требуется зашивать.

Нежелание хозяев самим следить за шерстью своих питомцев приводит к тому, что длинные шелковистые волосы, так красиво выглядящие на выставках, перед стрижкой имеют ужасный, грязный и сбитый в колтуны вид. В задачу грумера входит разобрать все это безобразие на локоны, промыть и прочесать, особенно если животное выставочное и длинный уборный волос является его лучшим украшением.

Паразиты, в обилие живущие на некоторых четвероногих клиентах, а также всевозможные кожные заболевания, способные переходить на человека, – еще один бич людей этой профессии. Достаточно сказать, что грумеры на 40% больше остальных болеют трихофитией и заражаются гельминтами, а блохи, жестоко кусающие за ноги, выводятся только общей дезинфекцией, которой хватает до парочки остальных неухоженных клиентов.

Отношения с хозяевами животных – еще одна болезненная тема. Если с любой собакой или кошкой грумер, в конце концов, всегда найдет общий язык, сделать это с такими же, как он, людьми оказывается намного сложнее. Недовольство тем, как была подстрижена собака, даже в случае если остатки шерсти приходилось буквально выпутывать из многочисленных колтунов, попытки не заплатить, а иногда даже и не забрать собаку, совсем нередки и, что греха таить, достаточно сильно портят парикмахеру жизнь.

Мечта №2:
Грумер – это работа, в которой можно выглядеть красивой и стильной, считают молодые девушки. Блестящий чистотой салон, стройная красавица в безупречно-белом халатике, с маникюром и потрясающим макияжем, элегантно переходит от столика к столику, призывно постукивая высокими каблуками. В одной руке у нее расческа, в другой – маленькие острые ножницы, с помощью которых она превращает собак в настоящее произведение искусства.

Суровая действительность.

Работа грумера, по свидетельству тех, кто отдал этой профессии не один десяток лет и беззаветно любит свою работу, — это тяжелый труд, кровавые мозоли от ножниц и масса проблем со здоровьем, некоторые из которых основательно портят жизнь даже после окончания профессиональной карьеры. Впрочем, начнем по порядку:

Как вы думаете, чем наполнен воздух в грумерском кабинете? Нет, не благоуханием цветов и даже не запахом псины, которого тоже хватает. Воздух в помещении, где стригут собак, наполнен шерстью. Она везде – на полу, столе, в чашке с чаем и даже карманах парикмахера, она плотными клубами летает в воздухе и не дает мастеру нормально вздохнуть. А еще она забивает дыхание и попадает в глаза. Вот почему грумеры так часто болеют астмой и аллергией на шерсть. От потока маленьких волосков с трудом спасают даже средства защиты – марлевые повязки и специальные очки.

Вы пробовали когда-нибудь провести 5-6 часов на ногах, держа в одной руке ножницы, в другой – упирающуюся собаку, плечом поддерживая фен, и при этом еще и умудряться совершать акробатические кульбиты, стремясь выстричь или вычесать труднодоступный участок шерсти? Попробуйте развлечься таким экстремальным способом пару раз, а потом спросите – понравится ли это вашей спине? А грумер проводит в таком положении большую часть рабочего времени. Если к этому прибавить еще и неудобные ванны, в которых приходится купать собак, низко наклоняясь, а потом доставать их оттуда собственными руками, вы поймете, почему лучшим подарком для любого собачьего парикмахера были и остаются всевозможные аппликаторы для спины, снимающие боль мази и курсы массажа. Без всех этих ухищрений любой грумер через пару лет имеет все шансы превратиться в развалину, которая не сможет разогнуться.

Руки грумера – это его самый ценный и дорогой инструмент, который он использует ежедневно. Про кровавые мозоли мы с вами уже вспоминали, и это далеко не преувеличение – новый непривычный инструмент или особо крупная заросшая собака способны растереть не просто в кровь, а в мясо даже руки мастера с многолетним стажем.

Тримминг – еще один травмоопасный аспект работы. Для того чтобы тщательно выщипать собаку, кроме сноровки, необходима еще необычайная сила и ловкость пальцев. Разбитые, натруженные подушечки, судорога, сводящая мышцы от усталости и многочисленные порезы от инструментов заставляют мастера ежедневно тратить на обработку рук не менее получаса свободного времени. Не стоит забывать также об артрите, который является профессиональной болезнью, и постоянном онемении рук, от которого не спасают ни медицинские процедуры, ни лекарственные препараты. Вам все еще хочется пройтись по салону в коротком халатике и на каблучках? Полноте! Маска, защитные очки, одноразовый халат и бахилы – вот настоящая одежда грумера.

Все знают, что профессия бурильщика является одной из самых вредных и тяжелых именно из-за постоянной вибрации, которая воздействует на организм рабочего, становясь причиной вибрационной болезни. Такие же трудности, пусть и в меньшей мере, испытывают и грумеры, не расстающиеся с работающим феном или машинкой для стрижки. Быстрая утомляемость, головная боль и перебои в работе сердца — это то, что грумер рискует получить в будущем, а пока ему вполне хватает ноющей боли в кистях рук и снижения чувствительности пальцев из-за постоянных вибрационных колебаний.

Несмотря на все рассказанные выше страшилки, большинство грумеров искренне любят свою профессию и не променяют ее ни на какую другую, несмотря на кусачих клиентов, капризных хозяев и перманентно ноющую спину и руки. Видеть каждый день, как в твоих руках комок плохо прочесанной шерсти превращается в восхитительного победителя рингов – своеобразный наркотик, отказаться от которого могут немногие. Не могут, да и не хотят, ведь приносить красоту в мир – это самая благородная и прекрасная профессия, хоть и не имеющая никакого отношения к глупым мечтам тех, кто стремится на курсы грумеров, стремясь к легкой жизни."

Наташа Шервуд

http://justdogs.ru/

Mili
25.08.2016, 19:12
Да уж.. Вот уж точно ужастики. Когда-то я тоже грумером подрабатывала, тогда еще даже слова такого не знала. Но я как любитель. Мозера по блату доставали, и то человеческий, фен еле-еле дул. И ножниц кроме могилевских не было, однажды даже портными пришлось достригать)). Вот сейчас думаю, как не боялась кусачек, как не обращала внимания на мозоли... И ведь все равно нравится же..
Это мой первый скандинав, пыталась изобразить на своем щенке. Сразу скажу, горбик я убрала, тогда еще не знала, что его состригать надо, нигде не училась.
83724
83725

arnela
02.09.2016, 18:46
Подскажите пожалуйста, на что наклеить трафарет из офисной бумаги для выбривания рисунков на шерсти? Имею ввиду клеящее вещество.

ЛЯЛЯ
02.09.2016, 19:39
Подскажите пожалуйста, на что наклеить трафарет из офисной бумаги для выбривания рисунков на шерсти? Имею ввиду клеящее вещество.
видела видео где прикладывали трафарет и присыпали пудрой, а потом выстригали

Бабуля
04.09.2016, 21:48
Изолентой или скотчем. А вообще руку набивают и без трафаретов.

rybka
28.09.2016, 13:58
Друзья, посоветуйте щетку-пуходерку не дорогую.
У меня давнишняя самодельная пуходерка, ей уже лет 15, наверное. Сейчас Брайса чешу через день и руки стали уставать, видимо ручка не удобная.
Вообще какая должна быть щетка- широкая или узкая, частая, длинные зубья или нет?

Lovlina
28.09.2016, 14:27
Сейчас Брайса чешу через день и руки стали уставать, видимо ручка не удобная.

Зачем Вы его так часто чешете?

rybka
28.09.2016, 14:38
Lovlina, нравится:) И ему и мне. Сидим вечером перед сном и чешемся. Шерсть у него очень густая, но на щетке почти ничего не остается.

claire
28.09.2016, 15:37
Друзья, посоветуйте щетку-пуходерку не дорогую.
У меня давнишняя самодельная пуходерка, ей уже лет 15, наверное. Сейчас Брайса чешу через день и руки стали уставать, видимо ручка не удобная.
Вообще какая должна быть щетка- широкая или узкая, частая, длинные зубья или нет?
Вот в соседней теме рекламировали, отличная вещь. Китайский аналог пуходерки артеро. Не супер дешевая, но очень приятная, гибкая, не выдирает много шерсти. Или просто пуходерку среднего размера этой же фирмы. Есть во многих зоомагазинах.

rybka
28.09.2016, 16:01
claire, эта какая-то узкая.... Я ей долго чесать буду.
А что значит пуходерка "среднего" размера? Это какая? У грумеров в парикмахерских я вижу щетки шире, чем моя 6см.

claire
28.09.2016, 19:10
rybka, Вы же сами спрашиваете, какая должна быть щетка. Почему она обязательно должна быть широкой? Бывают вообще круглые. Тут только опытным путем можно определить какая лучше. Конкретно про эту высказались несколько человек. Прочитайте в теме про колтуны. Как по мне, так для сильных колтунов я бы взяла более жесткую. А этой очень приятно чесать, распутывать шерсть не травмируя. Лучше Вам взять собаку и пойти в нормальный магазин. Вменяемые продавцы датут попробовать на собаке. Так и поймете, какой размер, жетскость и длина щетинок лучше подойдут шерсти вашей собаки. Эту я купила именно так, хотя шла за другой. Да, размер корда 7Х5,5см.

Alissia
29.09.2016, 15:43
Вот такая пуходерка классная
http://abrikos-poodle.ru/shop/sliker-doggy-man/

попкорн
29.09.2016, 17:52
[QUOTE=rybka;1519313]claire, эта какая-то узкая.... Я ей долго чесать буду.

Она не узкая . Фирма HELLO PET производит щетки 4-х размеров, от тоя до гиганта. Форма квадрат, основа гибкая, 2-х сторонняя, не царапается. Я мою и чешу раз в две недели.Стала гулять вдоль Луначарского и заметила улучшения по шерсти , не такая сухая . Пошла ради эксперимента на выгул , а там дорожки песчаные, и через пару дней ,вуаля -шерсть сухая и колтуны на лапах прямо на глазах закручиваются. Так этой щеточкой ,как волшебной палочкой - раз и готово. Собашка прямо не поверила ,когда я ее отпустила. Идет и оглядывается с немым вопросом.

vary
29.09.2016, 19:46
У меня вот такая щетка,универсальная.Аналог питерских пуходерок.Очень хорошо прочесывает длинную шерсть.

попкорн
29.09.2016, 21:27
ААААА у меня синенькая такая. Прелесть,зубчики длиненькие ,не царапучие , да еще сдвигаются . И вторая хелло пет.

Татьяна Шершова
30.09.2016, 15:59
http://s008.radikal.ru/i305/1609/3f/81b91a736a16.jpg (http://radikal.ru)

claire
30.09.2016, 16:51
http://s008.radikal.ru/i305/1609/3f/81b91a736a16.jpg (http://radikal.ru)
:kult: Поддерживаю такой набор! тут и расчесать и колтуны распутать и отфенить! А так как спрашивали про дешевые - вот и начните с хэллоу пэт) а потом...прикупите ещё

vary
30.09.2016, 16:52
Татьяна Шершова, а беленькие пуходерки это догги мен или аналог? у них короткие зубчики? На алиэкспресс видела такие.

Galina k.
30.09.2016, 18:55
Татьяна Шершова! Солидарна!))) Больше всех нравятся французские с синими ручками,внизу справа.
http://i053.radikal.ru/1609/b9/6e36a0c9a695.jpg (http://radikal.ru/big/3foianndi64cc)

vary
30.09.2016, 20:23
Galina k., а синяя Карли слева внизу ,что это?

Galina k.
30.09.2016, 21:14
Galina k., а синяя Карли слева внизу ,что это?

Двухсторонняя.http://s019.radikal.ru/i622/1609/c2/f709286c8633t.jpg (http://radikal.ru/big/c4btks4c6y8p3)

Татьяна Шершова
30.09.2016, 21:56
Татьяна Шершова, а беленькие пуходерки это догги мен или аналог? у них короткие зубчики? На алиэкспресс видела такие.

Это догги мэн

tsilya-v
01.10.2016, 10:15
Белые - это оригинальные всегда, синие китайские с плоскими ручками.

Serenada
01.10.2016, 18:51
Самая крутая пуходерка - от Крис Кристенсен.

claire
01.10.2016, 22:53
Serenada, а какая конкретно?

Serenada
01.10.2016, 23:42
https://monbon.ru/components/com_jshopping/files/img_products/full_AVIICL_800.jpg

Serenada
01.10.2016, 23:44
и в черном цвете. Бывают двух размеров.
https://monbon.ru/components/com_jshopping/files/img_products/full_AVIIBL_800.jpg

claire
02.10.2016, 00:07
Serenada, ооо, спасибо. Главное, чтобы она оправдывала свою стоимость. Все-таки шоутеч почти в 10 раз дешевле... А частота зубчиков какая нравится? У черной редкие, у красной частые. А обычной с короткими зубчиками пользуетесь? Как я понимаю, Вы на стандартах их эксплуатируете.

Serenada
02.10.2016, 00:15
Зубчики у черной и красной одинаковые. У нас есть оба размера и цвета. Изначально взяли для стандартов. Теперь работаю только ими, другие даже в руки брать не хочется ( я грумер., в том числе и йорки-шитцу-той пудели)

Обычные ( догги мен, шоу теч и ты пы) есть, уже больше года валяются без дела за ненадобностью.

claire
02.10.2016, 00:22
Это в интернет магазине написано, что различаются частотой зубчиков, да и по фото так кажется. Обычные имела ввиду тоже кристенсен, но с короткими зубчиками, те, что на деревянном основании.

Татьяна Шершова
02.10.2016, 07:52
Тоже хотела на Мире купить оранжевую крис кристенсен у Эйс Грум, но не смогла выбрать ни одной -зубчики уже были перекошены и жаль стало отдавать 60 евро за такое :)

tsilya-v
02.10.2016, 09:08
Мне ножницы Крис Кристенсен очень нравятся, их не хочется выпускать из рук))

claire
02.10.2016, 12:21
Татьяна Шершова, у них есть вот такое видео https://www.youtube.com/watch?v=u8Mxbitysak
Видимо, можно не пугаться перекошеных зубчиков. А на вашем фото верхняя слева и есть кристенсен на деревянном основаниии? Как Вам?

Татьяна Шершова
02.10.2016, 16:29
[URL=http://radikal.ru/big/cy9zge97n6c50]http://s008.radikal.ru/i304/1610/2f/a78b00f3ea4d.jpg[/Ub]claire[/b], да, это Крис Кристенсен.
Когда купила, то очень понравилась, но почему- то достаточно быстро поизносилась в одном месте , в остальных местах -нулёвая, практически :)

Ронда
06.10.2016, 09:46
Подскажите пожалуйста, купила вот такую штуку
http://www.fotohost.by/images/2016/10/06/AVFJ2E9ref4.md.jpg (http://www.fotohost.by/image/s6d)
начала чесать, мне кажется, что она "ползет" только по верху шерсти, не прочесывая до корня. Есть ли какая нибудь технология расчесывания или хитрости использования этой расчески?

vary
06.10.2016, 16:08
Подскажите пожалуйста, купила вот такую штуку
http://www.fotohost.by/images/2016/10/06/AVFJ2E9ref4.md.jpg (http://www.fotohost.by/image/s6d)
начала чесать, мне кажется, что она "ползет" только по верху шерсти, не прочесывая до корня. Есть ли какая нибудь технология расчесывания или хитрости использования этой расчески?

У меня такая же "комондор" и тоже не прониклась пока.
Присоединяюсь к вопросу.

Татьяна Шершова
06.10.2016, 20:13
у меня были две марсовские - очень быстро вышли из строя, Hello Pet была и вот сейчас уже вторая Hsow Tech, мне очень нравятся - прочесывают хорошо до основания.

Я по-разному ими расчесываю (при сушке) , в зависимости от состояния шерсти.

в теме про щетки-пуходерки кто-то описывал уже.

Татьяна Шершова
06.10.2016, 20:20
вот, с поста номер 15 http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10294

Ронда
06.10.2016, 20:41
Спасибо )))

Mili
12.10.2016, 22:31
Подскажите, пожалуйста, интернет-магазин "Мастергрум.ру", хороший? Проверенный? Если я там закажу, не обманут?

Lovlina
13.10.2016, 11:23
Подскажите, пожалуйста, интернет-магазин "Мастергрум.ру", хороший? Проверенный? Если я там закажу, не обманут?

Не обманут. Давно работают.

Mili
21.10.2016, 18:41
Не обманут. Давно работают.

Спасибо, да, действительно, заказ пришел очень быстро. )

rybka
02.12.2016, 13:55
Подскажите, пожалуйста: надо купать/стричь малого пуделя зимой?
Брайс два месяца назад стрижен "лев конти". Нос/горло/хвост я ему брею раз в две недели.
У нас на Урале то морозы стоят минус 20, то около 0.
Подстригать или пусть всю зиму медведем ходит?
Если искупать, то боюсь гривка хорошо не просохнет до прогулки и простынет.

Koshatina
02.12.2016, 14:05
Если искупать, то боюсь гривка хорошо не просохнет до прогулки и простынет.

Так сушить феном надо же... зима пол года может длиться, пол года не купать?
А попу голую при таких морозах я бы отращивала, а пока не отросла - одевала бы ее во что-нибудь...)

rybka
02.12.2016, 14:21
Koshatina, так понятно, что феном сушить, но всё равно влажность остается. Попа у нас сейчас отросла около 3см, если пойдем стричься, то не налысо, 1см точно оставим.
Значит наведем красоту перед Новым годом!

Koshatina
02.12.2016, 14:45
феном сушить, но всё равно влажность остается
Не-не-не, феном надо сушить так, чтобы вот вообще насухо)

tsilya-v
02.12.2016, 14:52
И мыть и стричь, лапы можете не брить, только когти и шерсть можно подравнять по лапке, ну можно между пальцами, или ботинки), так помыть то можно на ночь в выходной и больше до утра не ходить гулять))

Бабуля
05.12.2016, 08:31
Н-да, вот не вижу в купании никакой проблемы...

arnela
08.05.2017, 10:24
Здравствуйте. Кто заказывал одежду для грумера, есть ли отзывы о качестве и что лучше взять? Спасибо.https://groomeru.ru/rubashka-s-korotkim-rukavom-tikima-elba-chernaya-razmer-l/

rybka
12.07.2017, 12:46
Помогите, пожалуйста, советом по стрижке малого пуделя.
На выставки не ходим, поэтому соответствие стандартам не важно, важно, чтобы шло Брайсу и было красиво.
Что имеем: у нас типа континенталь- голая попа, помпоны на лапах и хвосте, но гривка небольшая, т.к. жарко. Проблемы у меня с головой (не с моей головой, с головой Брайса:).
Грумер ранее стригла небольшую шапочку, мне эта маленькая шапочка не нравится, а нравится кода завязан хвостик над глазами, а дальше пышно:)
Но мастер наша меня не поняла и последний раз просто не стала трогать шапочку, в результате над глазами у нас завязан хвостик, а дальше всё на голове без формы и на затылке- от шапочки длинная шерсть, а на шее дальше к гривке- короткая, без всяких плавных переходов. И такая же ситуация над ушами.
Как совместить короткую гривку с головой с одной резинкой над глазами?
Какой переход должен быть от шапочки к гривке и от шапочки к ушам?
Если можно, фото или схему, я мастеру покажу. Не факт, что она так сделает, но хоть попробую.
Ну хоть наш шикарный хвост перестала кромсать и то хорошо:)
На фото это я две резинки друг за другом завязала, этот вариант не нравится, хочется одну только.

claire
12.07.2017, 19:40
rybka, Разместите фото своей собаки в профиль и с уровня земли. Так ничего не видно.
А вообще должно быть что-то похожее на такую удлиненую гриву от модерна или ветерана. Но не факт, что вашему мастеру интересно разбираться в таких тонкостях :) а ещё, возможно, это ошейник вытирает шерсть

tsilya-v
12.07.2017, 22:32
Так какая проблема подстричь гриву и вернее сказать уже шапку под одну резинку, проще уж некуда, все мои клинты так стригуться, кто просто шапки не любит и чтоб подольше хватало и шерсть не выбивалась на глаза.

Serenada
12.07.2017, 23:58
rybka,
для таких крошечных и "куцых" помпонах на лапах - у вас просто оргомная грива!

rybka
13.07.2017, 08:10
Serenada, да, Вы правы- и помпоны на ногах оставила крошечные:(
На фото он еще по мокрой траве побегал, так они чуть пышнее, но всё равно недостаточно для гармонии.
Стрижётся Брайс с удовольствием у этого мастера, любит её, поэтому миримся с недостатками, но я мягонько пытаюсь своё донести. Но если заострила внимание на хвосте (чтобы большой помпон оставила, а не кисточку на конце), то про ноги не сказала- и вот результат. Хотя рядом с грумерским столом висит огромный плакат с пуделем в континентале. Ну вот кажется, смотри и стриги, даже совместить можно силуэт живого пуделя с фото.
Вот правда, мука моя с этими стрижками:(
Стрижемся раз в два месяца, последний раз отстояла хвост и шапку, но не уследила за ногами. Прошлый раз были нормальные ноги, но кисточка на хвосте и крошечная шапочка при большой гриве и так каждый раз...
Но мастер говорит, что мы одни у неё в гриве, всех остальных она под машинку стрижёт или, в лучшем случае, модерн. Анна Бардышева к нам приезжала, наша мастер была у неё на обучении и наш Брайс был моделью у Анны, вот когда красота была!!!
Но не смогли эту красоту стрижкой поддерживать.

claire
13.07.2017, 12:09
rybka, странно, на этом семинаре у Анны совсем другая собака была моделью. Это была черная миниатюра, привезеная из Омска. Остальные были в руках слушателей и просто немного корректировались Анной.
Видимо, Ваш мастер не желает углублять свои познания в породных пуделиных стрижках. Просто побывать на мастер классе, даже с практикой, недостаточно. Другое дело, что Вам важен ухоженый вид собаки. И если мастер делает это качественно, то не стоит тогда придираться к пропорциям. Любите как есть) за породными стрижками к породникам

rybka
13.07.2017, 12:51
claire, возможно, Анна только корректировала, когда пришли за Брайсом, он у Анны на столе стоял:) Но получилась красота!
Да,я и говорю, что нам не для выставок, а чтоб красиво, а уж любим-то любого.
Но расстраивает, когда вот такие "помпоны" на ногах сделает, хотя шерсти много и хорошей.
Эх, попробую про переход шапочки в гриву рассказать.
Просто читаю здесь, что грумеры экспериментируют, расстраиваются, что льва хозяева не хотят, а у нас обратная ситуация - рада бы, чтобы что-то смастерили на пуделе, а интереса у грумера нет.
Шерсть очень хорошая, густая, упругая, ваяй не хочу.
Вот сама я не умею, к сожалению, только машинкой мордочку/шею/хвостик.

claire
13.07.2017, 13:03
rybka, если честно, я вообще не понимаю, зачем диванной собачке делают льва... видимо, мастерам в салоне так проще, половину машинкой сбрить. Вижу это повсеместно именно с такими куцими помпонами. По мне так, вот самая лучшая стрижка для домашнего любимца!

rybka
13.07.2017, 13:18
claire, в Вашем варианте не все дети узнают в собачке пуделя, а про нас все дети в округе кричат "Пудель!Из Буратино!". Шучу:)
Вот нравится мне континентальный лев с голой попой, ничего с собой поделать не могу:)
В модерне у нас два предыдущих пуделя всегда ходили, у второго шерсть попроще была, а Брайсёне так лев идет (ИМХО).

claire
13.07.2017, 13:26
rybka, Ну это мой личный взгляд. Модерн великолепная породная стрижка. В руках хорошего грумера собака приобретает стать, как на фото. А вот лев в исполнении грумера поточника это печаль... В континентале важны пропорции... должны быть помпоны. Нужно ухаживать за гривой. Вот и ходят не пудели, а просто лохматенькие собачки. Дети моего и в папильотках и в комбезе узнают, в отличии от взрослых))) В хорошей стрижке раскрывается красота пуделя, красота его строения

rybka
13.07.2017, 13:57
claire, за гривкой ухаживаю: "я люблю свою лошадку, причешу ей гривку гладко"с)
Дело вкуса- мне нравится, как на голой попе мышцы играют :)
А Вы где стрижётесь? У нас проблемка- машину плохо переносит Брайс, поэтому стричься можем в пешей доступности.

tsilya-v
13.07.2017, 16:30
Хорошо, что у вас черная собака, а не цветная, я бритых цветных не люблю, правильно пишут про пропорции, надо быть, что показать, в частности прекрсный зад с рельефными бедрами, а то ведь мне лично всегда если что глаз режет))

JASMIN
13.07.2017, 16:37
claire, за гривкой ухаживаю: "я люблю свою лошадку, причешу ей гривку гладко"с)
Дело вкуса- мне нравится, как на голой попе мышцы играют :)
А Вы где стрижётесь? У нас проблемка- машину плохо переносит Брайс, поэтому стричься можем в пешей доступности.

Это все кориектируется! Не кормите собаку до поездки на машине с вечера, если на следующий день у Вас намечена стрижка, накормите после ... Есть таблетки детские от укачивания ...

Можно найти грумера с выездом на дом ... Честно говоря, если человек держит в руках ножницы, это не значит, что он грумер - ваш мастер из этой категории, то есть неумеха, от слова совсем! Не видит собаку, не чувствует пропорции, таким хоть миллион раз ходи на мастер классы - бестолку! Вот же, еще и деньги берут за такое! Я бы уже взяла в руки ножницы и попробовала сама, в интернете много информации, есть видео, где детально показана стрижка, ну накосячите пару раз, так хоть платить за безобразие не будете, уверяю, у Вас, как минимум выйдет так, как у Вашего мастера, но мне кажется, что у Вас выйдет на порядок лучше, может не совсем ровно, но пропорции Вы видите ... Так что дерзайте, вот честно - у Вас выйдет лучше!

JASMIN
13.07.2017, 16:46
claire, у меня есть клиенты, собаки которых сидят на прочном диване, но тем не менее ходят в выставочных конти, скандинаве, модерне и ветеранской, хоть сейчас на выставку и ни каких тебе домашних спортивных, овечек, клоунов или просто забрить!!! Вот скажи - Завтра на выставку! И не стыдно будет отвезти собаку на эту выставку!!!

claire
13.07.2017, 18:41
JASMIN, так я же не об этих собаках, которые стригутся у профессионала, имеют приличные гривы... я о тех, кого встречаю на улицах. Которые стригутся раз в пятилетку, все остальное время носят приличные колтуны. Шерсти у них в зоне ошейника не много. Но обязательно надо льва...
Форма стрижки вообще не главное. Но лучше бы под машинку брили, чем так.

rybka, насколько помню, я Вам писала уже в личку про грумера. Сейчас свою собаку стригу сама. Главное, что Вы не равнодушный владелец. Может добъетесь от своего мастера нужного результата. Тоже думаю, что стоит Вам самой попробовать подстричь:)

Lassi
13.07.2017, 20:43
Помогите, пожалуйста, советом по стрижке малого пуделя.
На выставки не ходим, поэтому соответствие стандартам не важно, важно, чтобы шло Брайсу и было красиво.
Что имеем: у нас типа континенталь- голая попа, помпоны на лапах и хвосте, но гривка небольшая, т.к. жарко. Проблемы у меня с головой (не с моей головой, с головой Брайса:).
Грумер ранее стригла небольшую шапочку, мне эта маленькая шапочка не нравится, а нравится кода завязан хвостик над глазами, а дальше пышно:)
Но мастер наша меня не поняла и последний раз просто не стала трогать шапочку, в результате над глазами у нас завязан хвостик, а дальше всё на голове без формы и на затылке- от шапочки длинная шерсть, а на шее дальше к гривке- короткая, без всяких плавных переходов. И такая же ситуация над ушами.
Как совместить короткую гривку с головой с одной резинкой над глазами?
Какой переход должен быть от шапочки к гривке и от шапочки к ушам?
Если можно, фото или схему, я мастеру покажу. Не факт, что она так сделает, но хоть попробую.
Ну хоть наш шикарный хвост перестала кромсать и то хорошо:)
На фото это я две резинки друг за другом завязала, этот вариант не нравится, хочется одну только.
я не очень поняла что вы хотите, если вы на выставки не ходите ничего там никому не должно, делаете как вам нравится
здесь сочетание короткой шерсти на шее и более пышной на голове
http://fotohosting.info/?v=2017-07-13_ov6nhrctr8uhqrypng5d2xb9w.jpg
http://fotohosting.info/img/2017-07/13/ov6nhrctr8uhqrypng5d2xb9w.jpg
а это вообще без переходов
http://fotohosting.info/?v=2017-07-13_xi1e805wtu4apjzem3i1wamd2.jpg
http://fotohosting.info/img/2017-07/13/xi1e805wtu4apjzem3i1wamd2.jpg
сейчас попробую ещё вид с другой стороны найти
вот
http://images.vfl.ru/ii/1499968573/b188bcfb/17912747_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/b188bcfb17912747.html)
http://images.vfl.ru/ii/1499969641/ed6c364b/17912856_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/ed6c364b17912856.html)
http://images.vfl.ru/ii/1499968607/9cbaacd1/17912751_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/9cbaacd117912751.html)

Татьяна Шершова
13.07.2017, 22:54
Lassi, что это вы такое показали -посоветовали ??????

Бабуля
13.07.2017, 23:05
Какие жуткие фотографии. Из приюта для бездомных животных?

JASMIN
14.07.2017, 01:49

Тоже хотела такой вопрос задать .... Жуть!!!

rybka
14.07.2017, 07:30
Друзья, спасибо за комментарии. Сама стричь не буду, с предыдущими пуделями пыталась, клочками выстригаю, а потом ровняю до бесконечности, пока ровнять нечего))

PS. Ну что вы на Lassi накинулись, видно же, что собачка болеет... Вот на втором фото как раз нет перехода от шапки к гриве, это и не нравится.

Максим
14.07.2017, 07:47
rybka, стригла сама, первый опыт. Видите, переход от шапочки к гриве. Правда, это щенок 8-ми месячный, грива совсем еще небольшая.

http://images.vfl.ru/ii/1500007463/f17fe901/17915461_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f17fe90117915461.html)

rybka
14.07.2017, 08:03
Максим, этот вариант понятен, а если шапочка больше и впереди один хвостик над глазами завязан, то какой переход от пышной шапки к вот такой небольшой гривке?

Максим
14.07.2017, 08:25
http://images.vfl.ru/ii/1500009840/fc06f49f/17915800_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/fc06f49f17915800.html)

Ну, наверное конец хвостика вы принимаете за высшую точку и от нее плавно спускаете оставшуюся часть шапочки к холке. Я это как-то так вижу. Сама не грумер ни разу, но, так же, как и вы, была не очень довольна и стала стричь сама. Здесь тоже щенячья стрижка, но уже хвостик над глазами, сейчас бы я сделала бы больше объема на затылке. Хотя не помню, вроде тогда еще не наросло.

rybka
14.07.2017, 08:39
Максим, вот-вот, именно так хочу!!!
Получается тоже шапочка, только впереди длиннее для хвостика, а потом на затылке короче и в гривку плавный переход и над ушами не трогаете?
Вот очень-очень нравятся Ваши стрижки, только попу голую и помпоны на ногах:)
А еще по хвосту подскажите, так и надо хвост стричь (как на двух последних фото) или это для конкретного пуделя хвост?
Мне нравится большой овал на хвосте- это неправильно?

Татьяна Шершова
14.07.2017, 09:50
rybka, вот еще вариант гривы

http://s018.radikal.ru/i527/1707/7a/5f7995d79e80.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i600/1707/20/7ea65960c8bf.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i629/1707/4f/d3a3051d37cf.jpg (http://radikal.ru)

фото не очень, но мысль понятна

rybka
14.07.2017, 10:28
Татьяна Шершова, какой хорошенький мальчик и хвостяра как у нас!
Да, мысль понятна, что на затылке стригут как и в варианте с шапочкой. Видимо, надо завязать хвостик над глазами и потом придать форму всей голове?

JASMIN
14.07.2017, 10:31
Ну что вы на Lassi накинулись, видно же, что собачка болеет... Вот на втором фото как раз нет перехода от шапки к гриве, это и не нравится.

Да дело не в ранах на попе ... Дело в общем виде, это не стрижки, это черти что! Кошмар короче, во всех смыслах!

Максим
14.07.2017, 10:58
rybka, вот с хвоста у нас и начались разногласия с грумером. Она забривала много. На фото щенка с хвостиком это видно. Мне нравится, когда хвоста много и выбритый участок минимальный. Еще мне нравится, если с помпонами на ногах стрижка, чтобы хвост был с ними одной формы и размера. Я беру хвост за кончик, поднимаю его вертикально и стригу шар максимальной величины. Не в коем случае я не претендую на истину в последней инстанции, так как , повторюсь, я не грумер, просто это мои наработки для домашних стрижек. Попробуйте стричь сами -у вас получится.

Максим
14.07.2017, 11:03
http://images.vfl.ru/ii/1500019223/740be282/17917369_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/740be28217917369.html)

Вот еще я стригла - от жары опали листья раньше времени, начала сентября, летние стрижки - в августе было все время больше 35 градусов.

rybka
14.07.2017, 11:24
Да дело не в ранах на попе ... Дело в общем виде, это не стрижки, это черти что! Кошмар короче, во всех смыслах!
Я просто с пониманием к Lassi, т.к. у нас пудель до Брайса в 15лет с опухолью на попе тоже так примерно выглядел, т.к. стрижка/чесание для него были тяжелы. Так, лёжа, подровняю немного, что достану нежно почешу, но всё равно в колтунах и сваляшках, а состричь нельзя-мерзнет. Так и плюнули последние два года на красоту.

Татьяна Шершова
14.07.2017, 12:06
Татьяна Шершова, какой хорошенький мальчик и хвостяра как у нас!
Да, мысль понятна, что на затылке стригут как и в варианте с шапочкой. Видимо, надо завязать хвостик над глазами и потом придать форму всей голове?

Да, именно так

Lassi
14.07.2017, 17:11
вроде, по-русски написано было :shuffle:
посоветовала делать как хочется и показала нестандартные варианты как может выглядеть, правда фото, не как все здесь видимо привыкли, сразу после мытья/стрижки, а обычные ...
кстати, собачки не из приюта

wahrmund
14.07.2017, 22:57
Lassi, Вы уж простите, но у Вас "случайные вырезы", а не стрижки.
Понимаете, это довольно старый форум, и много хороших грумеров здесь писали, достаточно посоветовать отлистать грумерские ветки чуть назад, и найти на всякий вкус, с разбором фасончиков))

Lassi
16.07.2017, 16:37
Lassi, Вы уж простите, но у Вас "случайные вырезы", а не стрижки.
Понимаете, это довольно старый форум, и много хороших грумеров здесь писали, достаточно посоветовать отлистать грумерские ветки чуть назад, и найти на всякий вкус, с разбором фасончиков))
а вы не иначе, как законодатель мод, раз позволяете себе обсуждать даже выставочных стрижек разных стран стандарты
Цитата: Сообщение от EGOR
- вот это абсолютно правильный (по ам/кан стандарту) паппи-клип... Никаких выстригов по талии, груди, и ногам, все просто обравнивается по всему телу - и все.

wahrmund
Где оно обравнивается "по всему телу"...в каком месте, конкретно?
Если по это "по телу", значит, Андромеда , внезапно,переехав из одной страны в другую,стала внутри, под шерстью,квадратной в сечении.
Угловатой.
МОДА у вас такая. Причем кучу лет))
Кто-то, когда-то топорно подстриг собачку, и сказал: "это правильно"
А вы поверили
смайлики не работают((
так может потрудитесь объяснить, чем отличается стриженная собака от собаки в стрижке (касаемо не стандартных вариантов) ?

кстати собачка в траве стрижена как вот эта
Ну и классика пуделиного жанра!

http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/76/7c/07/767c07e64b2e4eef71e15403b79c0d74.jpg

Никак не возьму в толк, почему так мало владельцев стригут пуделей в эту стрижку?... И нарядно, и практично, и очень по-пуделиному!

но только шапочка не укорочена
http://images.vfl.ru/ii/1500211908/eb067400/17941504_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/eb06740017941504.html)

Бабуля
16.07.2017, 18:14
Как-то вот "пудель в траве", отличается от показанного ниже. И оброс и сфотографирован неудачно.

Lassi
16.07.2017, 18:48
Как-то вот "пудель в траве", отличается от показанного ниже. И оброс и сфотографирован неудачно.
а вам всё бы придираться ...
может уже хватит выпячивать своё эстетическое эго .
так, между прочим, фото были выложены не для вас ...

JASMIN
16.07.2017, 19:08
Lassi, кстати, собачка "стрижена" совсем не так! Сравнили божий дар с яичницей ... В кавычки забрала, так как не сравнимо просто ...

Не понимаю, Вы кому тут пытаетесь, что-то доказать? Профессионалам? Самоубийца? Вот честно - удивляюсь такому самомнению! Что это - невидение очевидного или до такой степени любование самой себя, что такая топорная работа видится совершенством!

Вам молча, скромно постоять в сторонке и послушать мнение и советы профессионалов, быстренько все записывая ... А не оскорблятся на пустом месте! Ибо мы свои замечания имеем право высказать, а Вы нет, так как дилетант и неумеха!

Lassi
16.07.2017, 21:05
Lassi, кстати, собачка "стрижена" совсем не так! Сравнили божий дар с яичницей ... В кавычки забрала, так как не сравнимо просто ...

Не понимаю, Вы кому тут пытаетесь, что-то доказать? Профессионалам? Самоубийца? Вот честно - удивляюсь такому самомнению! Что это - невидение очевидного или до такой степени любование самой себя, что такая топорная работа видится совершенством!

Вам молча, скромно постоять в сторонке и послушать мнение и советы профессионалов, быстренько все записывая ... А не оскорблятся на пустом месте! Ибо мы свои замечания имеем право высказать, а Вы нет, так как дилетант и неумеха!
а вам прям точь в точь подавай ? может ещё окрас и размер собаки такой же нужен ? только тогда поймёте, что та же стрижка; а если чуть по-своему сделано, то всё ...
это где это я хоть заикалась про совершенство ? не фантазируйте
так если б были советы, то послушала бы, а так только, даже не знаю как это назвать
и нечего мне рот затыкать, вы мне никто и нечего мной командовать

vary
16.07.2017, 22:06

А по мне ,так и раны на попе не в тему! Мы ж не в ветеринарной ветке.Заходишь посмотреть интересные стрижки,советы послушать,а тут такой ужас-ужас.Хотя,тоже познавательно-"хочешь создать антирекламу породе-подстриги так собаку".
Всякое бывает,на лысо бреют и т.д,но не выкладывать же такие фотки в качестве примера для стрижки.

Бабуля
16.07.2017, 22:30
Душа моя, тут общий форум, и все доступно всем. Что значит- не для меня? Вы рекомендуете нам стричь своих собак так же ужасно, как на ваших фото? "Чуть-чуть" в этом случае- просто небо и земля...

wahrmund
17.07.2017, 03:25
а вы не иначе, как законодатель мод, раз позволяете себе обсуждать даже выставочных стрижек разных стран стандарты

так может потрудитесь объяснить, чем отличается стриженная собака от собаки в стрижке (касаемо не стандартных вариантов) ?

кстати собачка в траве стрижена как вот эта

http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/76/7c/07/767c07e64b2e4eef71e15403b79c0d74.jpg

но только шапочка не укорочена
http://images.vfl.ru/ii/1500211908/eb067400/17941504_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/eb06740017941504.html)

Вы не видите разницу между этими двумя стрижками?
Я- пас.
Конечно же они одинаковы по аккуратности исполнения, в первую очередь, и по гармоничности, и по соразмерности деталей костюмчика.

wahrmund
17.07.2017, 03:28
а вам всё бы придираться ...
может уже хватит выпячивать своё эстетическое эго .
так, между прочим, фото были выложены не для вас ...
А пудель и есть собачка для эстетов, даже побрить ее можно с большим вкусом))

JASMIN
17.07.2017, 06:21
Lassi, повторю, ибо не поняли!

...мы свои замечания имеем право высказать, а Вы нет, так как дилетант и неумеха!

vary
17.07.2017, 12:31
Максим, очень хорошие домашние стрижки у Ваших мальчишек! Я вот все боюсь Нику стричь,но чувствую,что приду к этому .Пока для меня предел вот это,да и то с хвостом увлеклась,забрила высоко.По корпусу специально не очень коротко снимала,т.к было уже прохладно.

http://s019.radikal.ru/i630/1707/3b/1146b6bd699a.jpg (http://radikal.ru)

Максим
17.07.2017, 18:35
vary, спасибо. У меня их трое, поэтому есть возможность нарабатывать опыт. Я своих тоже летом стригу так, как на вашей фотографии. Мне вообще нравится сам процесс стрижки. Купила съемное лезвие на свою машинку 9мм, удобно стричь корпус. Ну, и ножницами тоже. У меня целая коллекция фото разных стрижек пуделя, собирала ее несколько лет. Вот мои любимые

Вот такой ветеран

http://images.vfl.ru/ii/1500305429/3e8899b9/17952365_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3e8899b917952365.html)

Вот этот модерн

http://images.vfl.ru/ii/1500305528/8842f610/17952390_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8842f61017952390.html)

И вот скандинавский лев

http://images.vfl.ru/ii/1500305905/7a85649f/17952445_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7a85649f17952445.html)

Это то, что нравится лично мне.

vary
18.07.2017, 18:38
Бабуля, "домашние львы" это как?Грива большая?Все хочу Нике подобрать стрижку,чтоб и мороки поменьше,и красиво,и челку под резинку,и попа лысая нравится,но период обрастания в зиму совсем не нравится...Чувствую,придем к "модерн" ,но с челкой под резинку.

Бабуля
18.07.2017, 22:29
Наоборот, это лев с шапочкой! Это я тут в теме подсмотрела. Забавно!
Я поднаучилась стричь, благодаря форуму. Не грумер, не. Но сравнить, что у меня было и что получается теперь...О-о-о, какой долгий путь!
Учиться на моих "произведениях" нельзя. То перебрею. То недофеню. То ножницами промахнусь...

vary
18.07.2017, 23:19
Бабуля, симпатично! Смотрела видео циркового номера" Серенада Авалона",там пудели тоже во льве и с шапочками,понравилось!

Бабуля
19.07.2017, 04:21
Спасибо. Я стараюсь. Может, в глубокой старости, буду уже спецом!
Чтобы постигнуть великое, я здесь на форуме выкладывала фото своих "настрижонок". Мне было очень стыдно, я получала по мозгам, но народ не жалея своего времени, исправлял мои хвосты, помпоны и прочие косяки.
Оно того стоило!

rybka
19.07.2017, 07:16
Бабуля, а покажите сбоку своего "домашнего льва", пожалуйста.

Lassi
19.07.2017, 13:09
А пудель и есть собачка для эстетов, даже побрить ее можно с большим вкусом))
и этот вкус, видимо, ваш ? единственно верный, а все остальные подвергаются обвинению в чем только возможно

Lassi, повторю, ибо не поняли!

...мы свои замечания имеем право высказать, а Вы нет, так как дилетант и неумеха!
вы можете писать любым цветом и шрифтом, но значимость не изменится
свою точку относительно вас я уже высказала, повторяться не считаю нужным

Бабуля
19.07.2017, 13:31
Мы выражаем отношение не к вам лично, а к показанной вами стрижке и вашем видении образа пуделя, так сказать. Стрижка серебристой собаки великолепна. Настрижонка черной собачки ужасна.
Посмотрите внимательно- эти стрижки и сами по себе и выполнены по-разному. Разве вы сами этого не видите?

wahrmund
19.07.2017, 13:58
Lassi, не нужно фантазировать, я сказала то, что сказала))
Повторюсь, форум- старый и писали на нем хорошие грумеры. Давали много полезных советов. Нужно не полениться и отлистать немного назад.

Все когда-то начинали стричь, НО!
Есть люди, которым неприятно, когда их порода выглядит как "лохматое нечто", и они учатся делать это красиво. Чтобы народ на улице спрашивал, что это за красота, и видел разницу между ухоженной и не ухоженной собаками.

Занятые люди тратили время, и давали советы, как научиться мыть, сушить и стричь . Тема груминга здесь- просто кладезь!
Но, приходит Lassi, и начинает агрессивно продавливать свое виденье породы: "И ТАК сойдет"
То есть, все, кто здесь собирали всю информацию в кучку, делали это зря...
Lassi,если Вы считаете возможным учить людей грумингу, может, Вы еще и летчиков водить самолеты поучите?
Что такой энергии зря пропадать?

JASMIN
19.07.2017, 14:32
...свою точку (зрения) относительно вас я уже высказала, повторяться не считаю нужным

А я повторю - дилетант и неумеха, да еще и агрессивный дилетант!

Lassi
19.07.2017, 15:15
Lassi, не нужно фантазировать, я сказала то, что сказала))
Повторюсь, форум- старый и писали на нем хорошие грумеры. Давали много полезных советов. Нужно не полениться и отлистать немного назад.
Все когда-то начинали стричь, НО!
Есть люди, которым неприятно, когда их порода выглядит как "лохматое нечто", и они учатся делать это красиво. Чтобы народ на улице спрашивал, что это за красота, и видел разницу между ухоженной и не ухоженной собаками.
Занятые люди тратили время, и давали советы, как научиться мыть, сушить и стричь . Тема груминга здесь- просто кладезь!
Но, приходит Lassi, и начинает агрессивно продавливать свое виденье породы: "И ТАК сойдет"
То есть, все, кто здесь собирали всю информацию в кучку, делали это зря...
Lassi,если Вы считаете возможным учить людей грумингу, может, Вы еще и летчиков водить самолеты поучите?
Что такой энергии зря пропадать?
я преувеличиваю, а вот вы фантазируете. где это я кого-то учу грумингу ?! может процитируете хотя б ?
чего это зря, очень даже правильно собирали, я смотрю ... и то что показала то, чего ранее не было, ну или я не видела (к сожалению иногда фото не открываются, особенно начальные страницы) из-за вопроса rybka, не значит что я от кого-то требую также стричь, моё дело предложить, ваше дело ...
то что в теме есть крашенные пудели ведь не означает что всем так надо делать
а красота - понятие относительное, кому-то нравятся бритые морды, кому-то усатые, а кому-то мохнатые
например, моё лохматое "нечто" постриженная всегда как-то нетрадиционно радует весь микрорайон, а может даже два, так как лес общий, и даже как-то хозяева пуделя в льве предлагали стать их грумером, но я отказалась, так как в то время даже на своей что-то подобное не пробовала и сейчас, уже опробовав, не возьмусь ...

А я повторю - дилетант и неумеха, да еще и агрессивный дилетант!
чего так хило ? добавьте цвета и страсти

wahrmund
19.07.2017, 15:46
Lassi, вот и радуйте своим пуделем целый район, а может - два.

Только в учителя не идите, не с чем пока. И в советчики))
И побрить морду, и сделать усы на ней-вопрос умения в первую очередь, и вкуса- во вторую

и то что показала то, чего ранее не было, ну или я не видела (к сожалению иногда

С такой стрижкой, как у Вашей собаки сюда приходят совета спросить, что в общем-то правильно.
Но Вам точно не понравится, что Вам напишут))

vary
19.07.2017, 16:05
Удивительно,столько людей считает,что стрижка неряшлива,только один пытается доказать обратное.
Бесполезно спорить.Уважаемые грумеры,ну не тратьте свое время,дохлый номер.
Совершенно согласна,что и совсем коротко подстричь собаку надо уметь,получаю истинное наслаждение,глядя на фоторепортажи собак питомника Атами,а ведь там в выставочных стрижках очень мало собак.

Бабуля
19.07.2017, 17:16
Вот обе собачки во льве с шапочкой. Дело в том, что мне пока не удается отрастить хорошую шерсть на шее. Получалось- на голове косы, а переход к шее ужас...

Бабуля
19.07.2017, 17:33
Да что у меня фото все время переворачиваются?!

Lassi
19.07.2017, 18:36
Lassi, вот и радуйте своим пуделем целый район, а может - два.

Только в учителя не идите, не с чем пока. И в советчики))
И побрить морду, и сделать усы на ней-вопрос умения в первую очередь, и вкуса- во вторую

С такой стрижкой, как у Вашей собаки сюда приходят совета спросить, что в общем-то правильно.
Но Вам точно не понравится, что Вам напишут))
в учителя даже и не собираюсь, а вот советовать буду, если посчитаю нужным

а зачем мне комментарии по стрижке ? я стригу свою собаку так как мне нравится
но если вы уж хотите посоветовать, то расскажите как сделать шапочку--сердечко, а то у меня не выразительно получилось

wahrmund
19.07.2017, 19:11
а вот советовать буду,

советы дают на основании чего либо.
У Вас большой опыт в груминге?
Подозреваю, что Ваш возраст соответствует грумерскому стажу некоторых форумчан.

но если вы уж хотите посоветовать, то расскажите как сделать шапочку--сердечко, а то у меня не выразительно получилось
А я не бралась советовать)) Раз.
Мне проще показать, чем рассказать. Два.
Я не понимаю, что Вы имеете ввиду под "шапочкой сердечком"

wahrmund
19.07.2017, 19:15
а зачем мне комментарии по стрижке ? я стригу свою собаку так как мне нравится

Вы на породном форуме.
Вашу стрижку скорее всего комментировать не будут на форуме английских бульдогов, например.
И здесь бы поленились комментировать, если бы Вы "случайные вырезы", как образец для подражания не привели.

Lassi
19.07.2017, 20:04
советы дают на основании чего либо.
У Вас большой опыт в груминге?
Подозреваю, что Ваш возраст соответствует грумерскому стажу некоторых форумчан.

А я не бралась советовать)) Раз.
Мне проще показать, чем рассказать. Два.
Я не понимаю, что Вы имеете ввиду под "шапочкой сердечком"
в груминге опыт не большой, а советы я даю не всегда на основании своего опыта
как знать ... про возраст, я пожалуй, промолчу

ладно, проехали, сама что-нибудь придумаю (если кому интересно, то я нашла свою персоналку и там выложила фото )

JASMIN
19.07.2017, 20:40
Lassi, Вы поймите! Дело не в том, что у Вас собака стрижена в домашний вариант - короткий лев или клоун, или еще как, а дело в качестве стрижки, как исполнено, в пропорциях и все такое и прочее ... Ваши стрижки, не подойдут как пример домашней стрижки, короткого лва, так как сделаны топорно, они скорее как пример того, как не надо делать!

А уж выслушивать Ваши советы, когда у вас самой опыта ноль - нонсенс! Сначала идите, поучитесь и только потом получите право что-то советовать!!!!!

Татьяна Шершова
19.07.2017, 22:28
ладно, проехали, сама что-нибудь придумаю (если кому интересно, то я нашла свою персоналку и там выложила фото )

Так вы же всех разогнали в самом первом посте

rybka
20.07.2017, 12:15
Вот обе собачки во льве с шапочкой. Дело в том, что мне пока не удается отрастить хорошую шерсть на шее. Получалось- на голове косы, а переход к шее ужас...
Спасибо! Вот именно то, что мне хочется получить на Брайсе. Только впереди хочу шапочку длиннее и хвостик завязать, т.к. нравится, когда глаза у пуделя открыты.
С шеей такая же ситуация, но ничего не поделаешь, т.к. гуляем только в ошейнике.
Плохо видно- у чёрного тоже косички на ушах? Отличная идея! А мальчику тоже можно косички заплести? Не засмеют на улице?
Опять же, у нашего мастера своё вИдение- она уши коротко стрижет, чтобы в тарелку не падали:) А шерсть на ушах долго растет, так что до косичек нам далеко, но очень понравилось.
PS. Такая красота-белый и черный одинаковые пудели!

Бабуля
20.07.2017, 13:25
Уши обеим девицам заплетаю в косички. Расплетаю только на "выход". Люблю и резинок разноцветных либо лошадиных с бантиками и стразиками понавешать... Пуделя в гриве мне нравились намного больше, но пока я не научилась растить шерсть- побудем в шапочках. Кстати, никто и не видит, девочки они или мальчики ... Косички либо ряд резиночек помогают спасти шерсть от мисок. Папильотки еще лучше, но мои собаки быстренько их друг другу снимают.

Татьяна Шершова
20.07.2017, 13:27
rybka, мой кобель вот с такими ушами ходил (в резинках)
http://s014.radikal.ru/i329/1707/28/931861c00f56.jpg (http://radikal.ru)
, сейчас в ветеранской ходит

Savannik
20.07.2017, 14:01
Мои тоже в ошейниках (причем постоянно). Шерсти это не мешает, растет. Одна собака во льве, вторая "а-ля бишон".

vary
20.07.2017, 18:54
А каким ножом бреют попу пуделю при стрижке лев? У меня есть 9 мм и 1,8мм. Девяткой длинновато наверное,а 1.8 коротковато?

wahrmund
20.07.2017, 23:29
vary, По мне, так 1,8 континентальном льве ( а еще есть скандинавский и английский) многовато будет.
9 мм - спину в модерне брить, и то- зимой.

nyur
21.07.2017, 00:18
брею 0,8 ( как морду) - жрут комары поедом (( 2 уже не аккуратно совсем (

vary
21.07.2017, 00:45
Забрила уже 1.8,нормально,а я и морду этим же брею частенько,длинновато,но меньше чешет.Что-то мне кажется,жилетка большая осталась,не объем,а лысой попы маловато.Завтра подсниму.Сегодня времени хватило на побрить начерно и помыть,посушить.

vary
21.07.2017, 00:55
Фотки плохие,Ника стоит безобразно.
Каску одела -готова ловить помидоры:wht:
Завтра ровнять помпоны буду,ну и еще чего-нибудь настригу,жду комментарии.

http://i013.radikal.ru/1707/bf/f8de5f8129d2.jpg (http://radikal.ru)

http://s009.radikal.ru/i308/1707/50/76c6a1e991d1.jpg (http://radikal.ru)

claire
21.07.2017, 06:56
vary, линии стрижки, к сожалению, не правильные. Особенно в глаза бросается горб. Опытные грумеры Вам, конечно, много могут что сказать и посоветовать. И даже нарисовать на фото. Но зачем эти фото в тему видов стрижек... тут несколько страниц уже можно перенести в тему "новички в груминге"

vary
21.07.2017, 08:19
claire, о,точно,надо попросить модераторов перенести в другую темку.
Что касается стрижки,так я ж для дома,для улицы,я вообще первый раз на такое радикальное сама решилась,вот и думаю ,надо снять еще жилетку или нет?Вы про горб на пояснице? сама обалдела,когда фотку увидела,в "клоуна" стригла ,не замечала,так встала криво мадам моя.
Надо же с чего то начинать,нам не на выставку,учимся.

claire
21.07.2017, 09:01
в продолжение к разговору в соседней теме
vary, если, что извините, я не проф грумер, но осмелилась "порисовать" на вашей девочке)) по помпонам не совсем понятно, но хочется их сделать чуть-чуть короче и пышнее

claire
21.07.2017, 09:04
vary, если, что извините, я не проф грумер, но осмелилась "порисовать" на вашей девочке)) Загрузила в тему новичков. Теперь моя очередь ловить помидоры)))

Максим
21.07.2017, 09:51
http://images.vfl.ru/ii/1500619730/9a9706d6/17988608_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9a9706d617988608.html)

http://images.vfl.ru/ii/1500619808/2630a386/17988619_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2630a38617988619.html)

Тоже было на нашем форуме, но давно - схема скандинава и конти.

vary
21.07.2017, 10:21
Спасибо за советы!
Гривы большой у нас нет,да и не хочу,с помпонами сейчас буду работать,хвост еще надо оформить.
Я не ставила целью сделать стрижку по стандарту,просто хочется аккуратненько и по пуделиному,так сказать фантазии на тему.Да ,жилетка совсем никакая,чувствую перегруз какой-то не пропорциональный.У меня вообще страх перед стрижкой,испортить совсем не хочется.В любом случае,если не получится,в "клоуна" забрею.

wahrmund
21.07.2017, 11:16
http://s016.radikal.ru/i337/1707/99/016b9b634865.jpg (http://radikal.ru)
Резать можно значительно смелее. На шее и голове- оставить длиннее, остальное- коротко.

vary
21.07.2017, 17:13
Ну вобщем,достригла я Никусю,фотки с телефона вставлять не умею,с дачи приедем,загружу.Результато м вполне довольна,дальше буду практиковаться. Всем спасибо за советы!

vary
24.07.2017, 06:40
Вот фото результата моих двухдневных мучений

http://s018.radikal.ru/i509/1707/de/49d817816512.jpg (http://radikal.ru)

http://s008.radikal.ru/i303/1707/4a/e5f19369fdd9.jpg (http://radikal.ru)

http://s009.radikal.ru/i307/1707/f7/f74adcf8f54d.jpg (http://radikal.ru)

JASMIN
24.07.2017, 08:03
vary, можно снизу еще убрать, грива не опускается ниже локтя и также соответственно, если идти дальше, чуть убираете с нижней части груди к середине, но сам обьем с переда не трогаете, там Вы уже достаточно убрали ... Просто плавно выйдите на середину переда, верх уже хорошо, осталось подправить низ гривы! Сам низ гривы идет параллельно земле, тут закруглять, как Вы сделали не надо, снимите, это закругление и выйдите плавно к переду ... Эх, не могу на смартфоне нарисовать!

Вот, попробовала ...

7ac04b0718014366.html]http://images.vfl.ru/ii/1500873041/7ac04b07/18014366_m.jpg[/URL]

vary
24.07.2017, 09:00
JASMIN, спасибо за рекомендации! В следующую помывку подсниму низ,как Вы нарисовали,сейчас уже закучерявилась после дачи.

Snake
12.09.2017, 21:57
Подскажите, плз, есть ли какие особенности в бритье кошек? В отличие от пуделя, так как я не грумер, стригу только своих двоих.
И возьмет ли мой мозер кошачью шерсть?
Каким ножом бреют кошаков? У меня на данный момент живой только 1мм. Не коротко??
И как вообще это делается с кошками?? Мыть домашнюю кису перед экзееуцией необязательно?
Бреются кошки спокойно, как собаки, или лучше иметь помощника и держать морду -лапы?
В общем, просвятите, пожалуйста! Краткий ликбез)))))

Lassi
13.09.2017, 13:13
Подскажите, плз, есть ли какие особенности в бритье кошек? В отличие от пуделя, так как я не грумер, стригу только своих двоих.
И возьмет ли мой мозер кошачью шерсть?
Каким ножом бреют кошаков? У меня на данный момент живой только 1мм. Не коротко??
И как вообще это делается с кошками?? Мыть домашнюю кису перед экзееуцией необязательно?
Бреются кошки спокойно, как собаки, или лучше иметь помощника и держать морду -лапы?
В общем, просвятите, пожалуйста! Краткий ликбез)))))
а зачем вам особенности, если не секрет ?
насколько спокойно кошка отнесётся к бритью отчасти можно судить по тому как она воспринимает расчёсывание и, к сожалению, очень редко удается обойтись без помощника
мыть перед стрижкой я не обязую, а вот после рекомендую
длина оставляемой шерсти зависит от цели стрижки, часто желают избавиться от шерсти по максимуму, поэтому бреют наголо ...
справится ли ваш мозер читайте в инструкции к нему, но нож должен быть хорошо заточен, тот что берёт пуделиную шерсть, может не справится с кошачьей

Galina k.
13.09.2017, 13:19
Подскажите, плз, есть ли какие особенности в бритье кошек?
Если совсем коротко.Я одеваю ветеринарный воротник, на лапы скотч. Кошку мыть не нужно, стричь с помощником, нож не меньше 1,5 (оптимально 2 мм), кожу натягивать,она очень тонкая и порезать просто.После порадоваться, что всё закончилось благополучно!)
А так, почитать форум.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8354

Snake
13.09.2017, 13:40
Galina k., спасибо большое. Попросматривала. Оч полезно, особенно, про всякие виды фиксации животного)))))))))

Lassi, вот, например, подсказали про тонкую кожу у кошек, не знала. Зачем? Чтоб удачно и спокойно подстричь. Разве не ясно?))

Lassi
13.09.2017, 14:16
Lassi, вот, например, подсказали про тонкую кожу у кошек, не знала. Зачем? Чтоб удачно и спокойно подстричь. Разве не ясно?))
меня смутило построение предложения и слова я не грумер, поэтому и не поняла зачем вам особенности
а видео посмотреть не хотите ? вот ускоренный процесс
https://www.youtube.com/watch?v=kZAMCbr1lDM
здесь можно увидеть что чтоб не повредить тонкую кожу её слегка растягивают до ровности

dahaka24
14.09.2017, 13:38
А груминг не вредит коже собаки?

Iriska
14.09.2017, 14:23
А груминг не вредит коже собаки?

Конечно вредит! Собака же по природе должна быть обросшая, вонючая, в колтунах и с блохами! А мытьё - это же страшно вредно для кожи и шерсти! А тем более мытьё с шампунями и всякой химией, ведь химические вещества нарушают кислотно-щелочной баланс и собака после этого непременно заболеет

Mili
14.09.2017, 15:18
Неправильный груминг - может навредить. Где-то были примеры с сожженной краской шерстью и со шпицами тоже..

Galina k.
20.09.2017, 15:13
Конечно вредит! Собака же по природе должна быть обросшая, вонючая, в колтунах и с блохами...... собака после этого непременно заболеет
И болеть будет на хозяйской кровати.)))

Kozlova Natalya
16.11.2017, 11:26
Уважаемые пуделисты! Научите пользоваться Минк Ойл спрей с норковым маслом ?

Delli
29.11.2017, 14:02
Подскажите,пожалуйста. Планируем дальнюю поездку на выставку,помыть собак могу в четверг перед выездом,как сохранит выставочный вид на субботу,воскресенье? Перемыть возможности не будет. Собаки стандарты. Просто смочить из пулевезатора шерсть и под спреем и феном ещё раз вытянуть?

tsilya-v
29.11.2017, 16:13
Кто уж как)), можно перемыть ноги, ну уж раз нет возможности, можно перефенит с антистатиком разбавленным.

Delli
01.12.2017, 14:26
Спасибо))

Наталья Сафонова
16.12.2017, 16:41
Вот фото результата моих двухдневных мучений

http://s018.radikal.ru/i509/1707/de/49d817816512.jpg (http://radikal.ru)

http://s008.radikal.ru/i303/1707/4a/e5f19369fdd9.jpg (http://radikal.ru)

http://s009.radikal.ru/i307/1707/f7/f74adcf8f54d.jpg (http://radikal.ru)

Очень красивая! И завидный черный.

Snezhnost
04.03.2018, 11:54
Прошу совет про период линьки.
Миниатюрному пуделю 9,5 месяцев. Носим красивого скандинавского льва (не везде уже достаточной длинны. Но уже прям красиво).
И вот пришла линька. За 2недкли шерстьпоменялась в качестве. И постоянно образуются калтуны. Чешем гребнем каждый день. А на утро они опять. Везде.

Расскажите чем можно минимизировать кальунообразование?
Или только стрижка покороче на период линьки нас спасёт? Модерн?

Долго это вообще длится? И если не стричь то что останется от нашей гривы? (Логично что шерсть лезет и она явно поредеет)

Iriska
04.03.2018, 12:19
Не чесать гребнем каждый день, а подобрать косметику, на которой не будет колтунов хотя бы несколько дней и регулярно, раз в эти несколько дней мыть и аккуратно тщательно расчёсывать с щёткой и феном

bloom
04.03.2018, 21:01
Не чесать гребнем каждый день, а подобрать косметику, на которой не будет колтунов хотя бы несколько дней и регулярно, раз в эти несколько дней мыть и аккуратно тщательно расчёсывать с щёткой и феном

а вот у меня по этому поводу возник такой вопрос: а из каких серий лучше выбирать косметику, у Вас богатый опыт работы с шерстью, может что- то подскажете что стоит рассматривать в случае быстрого "заколтунивания"?

Iriska
04.03.2018, 23:50
Вообще по-разному. Очень зависит от самой шерсти и от воды. Однозначно - не для объёма

tsilya-v
05.03.2018, 11:47
Порой и не весь бальзам и маски подходят, может дать обратный не желательный эффект, как полное заколтунивание в течении2-3 дней, тот же Пек не на всю струтуру шерсти подходит.

Астра
13.03.2018, 23:48
Прошу совет про период линьки.
Миниатюрному пуделю 9,5 месяцев. Носим красивого скандинавского льва (не везде уже достаточной длинны. Но уже прям красиво).
И вот пришла линька. За 2недкли шерстьпоменялась в качестве. И постоянно образуются калтуны. Чешем гребнем каждый день. А на утро они опять. Везде.

Расскажите чем можно минимизировать кальунообразование?
Или только стрижка покороче на период линьки нас спасёт? Модерн?

Долго это вообще длится? И если не стричь то что останется от нашей гривы? (Логично что шерсть лезет и она явно поредеет)

Шерсть у пуделя не линяет. но если вы будете драть ежедневно -она точно поредеет. собака выставочная? Если нет, то многие просто под машинку снимают всю эту вату. С нынешнкй собакой я с этим столкнулась. Месяцев с 9-10 шерсть превратилась в вату. Как у вас - хоть кажДый день чеши, все равно колтуны. брила ее дважды. После 2х лет удалось отпастить красоту бещ этой ваты. Полностью поменялась шерсть.
если выставочная, не могу ничего посоветовать. Кроме обратить внимание на питание
Цвет у собаки белый?

vary
14.03.2018, 00:19
Ох уж эта смена шерсти!!!Как я завидую обладателям мелких разновидностей! Большой арлекин-это катастрофа,рука тянется к машинке и если б не зима,забрила б наголо и плевать на выставки.
Скажите,сколько длится обычно смена шерсти?У меня с черной королевной как-то все легко прошло,в один момент заколтунилась,побрила,пото м вообще проблем не было,могу месяц не мыть и не чесать,все разбирается на раз,два.

Астра
14.03.2018, 00:48
У меня была малая серебро. В 7 мес я ее постригла налысо, правда ножницами. Тогда не было у меня машинки. Только уши не трогала. В-перввх сразу она стала серебром, и отрастало чисто серебро, а во-вторых щенячью убрала . В 10-11 мес она уже выставлялась "во льве" и никакиз колтунов, у неемшерсть была спиралевидная, стоило попасть под дождь или после нырка в реку -и собака была -сплошные дреды :)
А с белой намучалась. с 10 мес до 2х лет не могла отрастить льва. да и вообще ничего не могла отрастить, где почешется -там комок ваты, непродираемый, я состричь не могла даже -машинка не брала, так близко к коже колтунилось. Вырезала аккуратно ножницами, боясь кожу срезать. Хоть она и не выставочная, но красоты хотелось. Косметиками никакими не пользовалась. питание натуралка. От кормов полностью ушли.

Юта
14.03.2018, 02:40
Шерсть у пуделя не линяет. но если вы будете драть ежедневно -она точно поредеет. собака выставочная? Если нет, то многие просто под машинку снимают всю эту вату. С нынешнкй собакой я с этим столкнулась. Месяцев с 9-10 шерсть превратилась в вату. Как у вас - хоть кажДый день чеши, все равно колтуны. брила ее дважды. После 2х лет удалось отпастить красоту бещ этой ваты. Полностью поменялась шерсть.
если выставочная, не могу ничего посоветовать. Кроме обратить внимание на питание
Цвет у собаки белый?

Пудель линяет так же,как и многие другие породы собак.Просто из-за особенностей шерсти(кучерявость),он её не роняет.Поэтому и надо регулярно пуделя вычёсывать,иначе отмирающая шерсть спутывается и превращается в колтуны.В период смены шерсти это усиливается.И кста, правильнее говорить не цвет,а окрас.
А чтобы не превращалась в вату,нужно правильно подбирать средства мытья и ухода.

Юта
14.03.2018, 11:49
Для новичков- о вопросах,заданных выше,о смене шерсти и так называемой линьке и почему надо вычёсывать регулярно http://v-mire-sobak.ru/porody-sobak/pudel/sherst-pudelja.html

Aikenka
17.03.2018, 21:07
Очередные разборки удалены в архив.

Астра, вам второе предупреждение за флуд в темах.
Напоминаю вам, что вы находитесь не на личной странице, а на общественном ресурсе в общей теме. Поэтому указывать кому либо, что тут писать или не писать после вас - недопустимо.
После третьего нарушения будет

Ронда, вам предупреждение за нарушение правил (грубость). Напоминаю вам о недопустимости этого.