Вход

Просмотр полной версии : Поставки летального оружия США на Украину – вопрос решённый?

Аттила
07.03.2015, 15:40
К сожалению, кризис на Украине затянулся настолько, что успел уже всем порядком надоесть. Больше всего от него страдают украинцы, и, как ни странно, русские, против которых были введены санкции. И когда было заключено минское соглашение, я очень обрадовался, ведь это - первый шаг к урегулированию нестабильности на Украине и выходу из кризиса России.
К большому счастью, сейчас минское соглашение соблюдается, и все мы видим прогресс по деэскалации конфликта на Украине: тяжёлая техника отводится, стороны практически не стреляют друг по другу.
Но есть много «но», которые в скором времени могут положить конец всем надеждам.
Как считает сербский политолог Срджа Трифкович, поставки американского летального оружия на Украину – следующий, непредотвратимый шаг политиков США.
http://ria.ru/world/20150307/1051388326.html
С одной стороны, всё это выглядит довольно абсурдным. Зачем Украине летальное оружие, если она уже одной ногой на пути мирного развития и восстановления страны? Тут и отчёты ОБСЕ дают наглядную картину того, что ополчение и украинская армия не намерены больше воевать, и Европа подумывает о возобновлении торговых отношений с Россией.
С другой стороны, действия США полностью предсказуемы и понятны. Неужели вы могли подумать, что Америка даст установиться миру на Украине, не достигнув своей цели – изоляции России? Никогда в жизни.
Американцев устроит только такой мир, при котором санкции и экономическая изоляция России будут сохраняться. И для достижения этого результата, США готовы будут пожертвовать не одним украинцем и не десятком, а столькими, сколькими потребуется.
Штатам не привыкать идти по головам, нимало не смущаясь количеством жертв. Был же у нас пример Югославии, когда США разбомбили Белград – столицу Югославии. И всё ради того, чтобы расширить права меньшинства (албанцев). Но на Донбассе почему-то происходит всё с точностью, да наоборот: налицо нарушение прав жителей Донбасса, но Америка поддерживает Хунту. Почему? Потому что им плевать на нормы международного права, главное – собственные интересы и цели. Главное – расширение своей власти по всему миру, даже посредством террора.

Юта
07.03.2015, 16:10
Аттила, не удивлюсь,что как только у Киева появится летальное оружие,у ополчения появятся ПВО.

Фердинант
07.03.2015, 18:05
Я вот вообще не понимаю,неужели Штатам нравится спускать деньги в "укроунитаз"?
Там же армия вообще не боеспособная, хоть ты ей дать ПВО ,хоть мётлы

Юта
07.03.2015, 20:26
Я вот вообще не понимаю,неужели Штатам нравится спускать деньги в "укроунитаз"?
Там же армия вообще не боеспособная, хоть ты ей дать ПВО ,хоть мётлы

У них печатный станок непрерывный,сколько нужно денег ,столько и напечатают.

Аттила
08.03.2015, 09:13
Аттила, не удивлюсь,что как только у Киева появится летальное оружие,у ополчения появятся ПВО.

И это будет правильно. На любое действие должно быть противодействие.)

Фердинант
09.03.2015, 12:23
У них печатный станок непрерывный,сколько нужно денег ,столько и напечатают.

Да этому непрерывному печатному станку, скоро придёт конец...Доллар держится только на том, что люди верят в его стабильность, как только все поймут, что он ничем не подкреплён, бросят его!

Девиант
09.03.2015, 12:34
какие люди верят в стабильность?
брокеры? отнюдь
граждане? да срать они хотели на такие понятия
кто еще? политики? дык у тех в золоте все лежит-не глупые же люди

Фердинант
09.03.2015, 13:00
какие люди верят в стабильность?
брокеры? отнюдь
граждане? да срать они хотели на такие понятия
кто еще? политики? дык у тех в золоте все лежит-не глупые же люди

Нет, многие как раз таки в долларах хранят сбережения и в основном мировые рынки работают в этой неустойчивой и ничем не подкреплённой валютой...

Юта
09.03.2015, 13:28
Да этому непрерывному печатному станку, скоро придёт конец...Доллар держится только на том, что люди верят в его стабильность, как только все поймут, что он ничем не подкреплён, бросят его!

это вряд ли,пока что всё говорит об обратном

Фердинант
09.03.2015, 15:33
это вряд ли,пока что всё говорит об обратном

Что именно вам говорит об обратном? Вы верите в доллар или обладаете какой-то информацией, которая даёт права в него поверить?
Я вот не верю и хранить там сбережения не собираюсь, так как рухнуть может всё, как карточный домик!

НатаЯ
09.03.2015, 16:33
Что именно вам говорит об обратном? Вы верите в доллар или обладаете какой-то информацией, которая даёт права в него поверить?
Я вот не верю и хранить там сбережения не собираюсь, так как рухнуть может всё, как карточный домик!

Я позволю себе влезть в беседу. Что дает право верить в доллар? ну хотя бы, то что согласно договоренностям Арабские страны продают нефть ТОЛЬКО за доллары и будут это делать. Это раз.
Зачем то даже в нашем государстве совершались валютные спекуляции и счета в валюте никто не отменял, да внесли некоторые изменения, только если вдуматься, кому это выгодно? Это два.
Наконец мы сами(государство) совершаем сделки и продаем наши ресурсы за доллары в том числе. А уж то, что доходы некоторых наших оч.богатых соотечественников лежат даже не в наших банках...Это три!
Мне бы например очень хотелось быть на вашей стороне, но ваш оптимизм и категоричность и осведомленность даже пугающие какие то. вы говорите о всемирных биржах и мировой экономике, а опираетесь только на свою интуицию. ИМХО.
Право хранить деньги в валюте или в рублях - это право каждого гражданина, но например, мои знакомые перевели весной 500 тыщ в доллар, по курсу 32 рубля. перед НГ в разгар спекулятивных торгов скинули по 70! При сохранении цен на недвижимость и даже некоторый спад цен на жилье, вы считать умеете? так во что верить? в рублях они о такой сумме и не мечтали с вкладами под максимум 8% годовых! ( это позднее стало 18-20%) причем при доходе более 18,3% гражданин должен уплатить подоходный налог с этих 1,7%! т.е. все для народа, все для людей... впрочем как всегда... очень-очень хочется верить в рубль, но мне кажется все сдерживания очень искусственные. И всякое может быть...
вы правда думаете, что никто кроме вас не знает истинную ценность доллара? и никто не знает, что их печатают по потребности? Это давно известный факт. только почему то никто не прекратил свои отношения с долларом... интересно почему?

Юта
09.03.2015, 23:53

Межвалютные операции ,те же международные товарные отношения "деньги-товар-деньги" ещё никто не отменял.Опять же продажа и покупка природных ресурсов между странами.Доллар пока что держит свои позиции.И ещё-как Вы думаете, чём банки зарабатывают,к примеру,в России?Правильно-берут кредиты извне ,чтобы предоставлять своим гражданам,так на процентах и зарабатывают.

Фердинант
10.03.2015, 09:53
Я позволю себе влезть в беседу. Что дает право верить в доллар? ну хотя бы, то что согласно договоренностям Арабские страны продают нефть ТОЛЬКО за доллары и будут это делать. Это раз.
Зачем то даже в нашем государстве совершались валютные спекуляции и счета в валюте никто не отменял, да внесли некоторые изменения, только если вдуматься, кому это выгодно? Это два.
Наконец мы сами(государство) совершаем сделки и продаем наши ресурсы за доллары в том числе. А уж то, что доходы некоторых наших оч.богатых соотечественников лежат даже не в наших банках...Это три!
Мне бы например очень хотелось быть на вашей стороне, но ваш оптимизм и категоричность и осведомленность даже пугающие какие то. вы говорите о всемирных биржах и мировой экономике, а опираетесь только на свою интуицию. ИМХО.
Право хранить деньги в валюте или в рублях - это право каждого гражданина, но например, мои знакомые перевели весной 500 тыщ в доллар, по курсу 32 рубля. перед НГ в разгар спекулятивных торгов скинули по 70! При сохранении цен на недвижимость и даже некоторый спад цен на жилье, вы считать умеете? так во что верить? в рублях они о такой сумме и не мечтали с вкладами под максимум 8% годовых! ( это позднее стало 18-20%) причем при доходе более 18,3% гражданин должен уплатить подоходный налог с этих 1,7%! т.е. все для народа, все для людей... впрочем как всегда... очень-очень хочется верить в рубль, но мне кажется все сдерживания очень искусственные. И всякое может быть...
вы правда думаете, что никто кроме вас не знает истинную ценность доллара? и никто не знает, что их печатают по потребности? Это давно известный факт. только почему то никто не прекратил свои отношения с долларом... интересно почему?

Да, вы правы...Всё именно так и есть, но ведь по факту, он ничем не подкреплён и держится исключительно на людях, их работе и вере...Все привыкли к более или менее стабильному доллару!
Всё клоню к тому, что валюта ничем не подкреплена и говорить о том, что она устойчивая - нельзя!

НатаЯ
10.03.2015, 17:46
Да, вы правы...Всё именно так и есть, но ведь по факту, он ничем не подкреплён и держится исключительно на людях, их работе и вере...Все привыкли к более или менее стабильному доллару!
Всё клоню к тому, что валюта ничем не подкреплена и говорить о том, что она устойчивая - нельзя!

Нет, вы все-таки не правы. Держится доллар именно за счет того, что арабские поставщики нефти(основные производители и как бы мы не хотели занять их место, но они реально регулируют цену на нефть), так вот именно за счет того, что это государство продает согласно договорам нефть за доллар, а не за свои тугрики. И ряд других поставок, того же оружия, например, расчет производится в американсокй валюте. смысл в том, что этой стране не нужно работать, им плевать на веру в них, им по факту плевать на людей ( иначе бы они не убивали бы население и провоцировали войны и не поддерживали их), они просто имеют влияние на ряд стран, которые в угоду америке, по разным причинам, совершают расчет американской валютой. И заметьте, чем хуже отношения между америкой и нами, тем закономернее рост доллара! Поэтому я все же клоню, к тому, что как бы не хотелось, но доллар стабильнее рубля, в смысле устойчивее...

Фердинант
10.03.2015, 18:09
Поэтому я все же клоню, к тому, что как бы не хотелось, но доллар стабильнее рубля, в смысле устойчивее...

Он устойчивее только на словах...Вся суть то в том, что американские власти печатают сколько угодно, выдают на них кредиты и имеют не плохие суммы...Но доллар как раз и держится только из-за того, что является составляющей частью мировой системы, многие в баксах хранят сбережения, совершают сделки и просто в него верят!

Юта
12.03.2015, 12:04
.Но доллар как раз и держится только из-за того, что является составляющей частью мировой системы,

вот поэтому США везде лезут и своё господство внедряют, под видом демократии ;)))

Фердинант
13.03.2015, 20:34
вот поэтому США везде лезут и своё господство внедряют, под видом демократии ;)))

Но ещё и потому, что доллар их теряет позиции...Лет 10 назад, он был задействован (включая резервную валюту) в 80% операций (если я правильно понял), а теперь остался процент влияния где-то в районе 60-65...Китайцы вообще намерены полностью перейти на свою валюту, тогда шатнётся доллар!

Юта
13.03.2015, 20:35
Но ещё и потому, что доллар их теряет позиции...

Фердинант, одно другому не мешает ;))) потому и лезут...

Девиант
14.03.2015, 11:42
лишить доллар опоры-и все,нет Штатов
вон создание в Евразэс свой валюты уже подорвет зеленую бумажонку
а коли Китай с Россией своей сделают-все,крах

Фердинант
14.03.2015, 13:19
лишить доллар опоры-и все,нет Штатов
вон создание в Евразэс свой валюты уже подорвет зеленую бумажонку
а коли Китай с Россией своей сделают-все,крах

Да..Доллар держит Америку, а что держит доллар? Общественное мнение, стадное чувство и вера в стабильность...Ах да, забыл про воздух, его ведь ещё и воздух держит!)))

НатаЯ
14.03.2015, 14:26
Ой, девочки, не хочу обидеть, но прям вот вы пишите тут все зная! вот сидят тети-дяди которые могут влиять на эту ситуацию конкретно, и даже пальцем не шевельнут! Может они не знают той инфы, о которой вы пишите?
Неужели не понятно, что не рухнет доллар в ближайшее время вообще! и даже после! Почему? да именно потому, что существование подобной валюты выгодно государствам ( или отдельным влиятельным людям этого государства) в первую очередь, для того, что бы получать прибыль за счет разницы курсов! Можно конечно, перейти на другую валюту, например на китайскую, но только в случае полной уверенности в том, что Китай и те страны которые поддержат эту идею, смогут полностью удовлетворить свои потребности ( энергоносители, техника, и т.д.) Китай - да, производитель, и только потому, что он не отказывается от доллара, Китай имеет огромный рынок производства, не будем забывать - в большинстве американского, причем исключительно по лицензиям! Что сделает Америка, если Китай будет брыкать? У всех фантазия достаточная, что бы понять, что произойдет... Если бы все так было просто, и главное НУЖНО! то это сделали бы уже давно! Но что то я не наблюдаю со стороны правительства, хотя бы нашего, решительных действий! мы сдерживаем курс падения рубля за счет собственных ресурсов и возможностей, нам говорят о том, что цены контролируются, но... я наблюдаю другую картину - подорожали не только техника, которую к слову, производят в Китае, а мясо, хлеб, овощи-фрукты - Ок! пусть там хоть что-то есть импортное (корм, сырье, ингредиенты, само по себе мясо импортное) А рыба речная из собственных прудов!!!??? Еще раз повторюсь: мне было бы очень приятно и радостно, если бы однажды утром я проснулась - а поездка на Мальдивы стоит как поехать в Сочи, и я со своим рублем - королева Сейшельских песков! Но....

Юта
14.03.2015, 14:29
НатаЯ, по-моему как раз "девочки" про грядущий обвал доллара тут не пишут,а только "мальчики" ;)))

Юта
14.03.2015, 14:41
НатаЯ, а хлеб ,овощи и прочее будут и дальше дорожать,ну или хотя бы не снизятся в цене до тех пор,пока не будет конкуренции.

НатаЯ
14.03.2015, 15:08
НатаЯ, по-моему как раз "девочки" про грядущий обвал доллара тут не пишут,а только "мальчики" ;)))

пардон, я просто думала, это такие ники...

НатаЯ
14.03.2015, 15:10
НатаЯ, а хлеб ,овощи и прочее будут и дальше дорожать,ну или хотя бы не снизятся в цене до тех пор,пока не будет конкуренции.

Естественно! Это как в пустыне воду продавать, типа походи, по "базару" поищи , где дешевле. Как выясняется самый большой конкурент - импорт!, теперь и Костромской может продаваться по цене Рокфора...

Юта
14.03.2015, 15:13
пардон, я просто думала, это такие ники...

Я вообще-то не знаю лично этих людей.Но редко когда "мальчики" пишутся девчачьими никами))))

Юта
14.03.2015, 15:15
Естественно! Это как в пустыне воду продавать, типа походи, по "базару" поищи , где дешевле. Как выясняется самый большой конкурент - импорт!, теперь и Костромской может продаваться по цене Рокфора...

Я думаю,это временный переход.Главное,чтобы не кинули людей на полдороге.А то,как если отменят санкции,начнут снова возить из-за бугра и те,кто поверил и начал своё хозяйство и бизнес, могут в этом случае пролететь.

НатаЯ
14.03.2015, 15:20
Я подумала, что девочки имеют такие ники. У меня знакомая подписывается всегда именем солиста группы рамштайн...

Юта
14.03.2015, 15:35
Народ,признавайтесь)))) вы мальчики или девочки?))))

НатаЯ
14.03.2015, 15:37
Я думаю,это временный переход.Главное,чтобы не кинули людей на полдороге.А то,как если отменят санкции,начнут снова возить из-за бугра и те,кто поверил и начал своё хозяйство и бизнес, могут в этом случае пролететь.

Санкции отменят по-любому, просто это вопрос времени, тем кто поднимает агропромышленный комплекс - теперь самое время "отбить" бывшие и последующие расходы и сделать запас средств. Те же кто просто занимается торговлей не потеряют ни чего, а даже наоборот, с отменой запрета на ввоз ряда продуктов, появится нормальная конкуренция, а главное сейчас появился шанс понять разницу между нашим и не нашим... Но от сёмги и сыра хорошего, я бы не отказалась, а давать сейчас возможность набивать карманы спекулянтам которые везут сёмгу с фарерских островов, или Мурманска, по цене крыла от боинга - у меня желания нет. Это полный абзац, и кто кого тут кидает? государство или сами люди?

НатаЯ
14.03.2015, 15:39
Ах да, забыл про воздух, его ведь ещё и воздух держит!)))

Написано: забыЛ - видимо мальчик!

Юта
14.03.2015, 15:54
и кто кого тут кидает? государство или сами люди?

Государство может кинуть...сейчас всяческие привилегии начинающим,а как появятся снова поставки из-за бугра,снова никому не нужны свои фермеры будут -ни мясо своё,ни рыба,ни овощи свои на фиг не нужны станут,станет невыгодно поддерживать своего производителя.Проще продать нефть и купить мясо.А корову или там огурцы надо ещё вырастить,а это долго и затратно(иначе чего раньше этого не делали?).Опять таки те кто наверху сидят,они на поставках больше заработают,Поэтому проекты всякие по развитию своего производства снова могут задвинуть в угол,а люди пролететь.А ещё я думаю нельзя снова расслабляться,нельзя Западу верить,надо своё развивать.

Юта
14.03.2015, 15:55
Написано: забыЛ - видимо мальчик!

а вдруг шифруется?))))

НатаЯ
15.03.2015, 14:47
снова никому не нужны свои фермеры будут -ни мясо своё,ни рыба,ни овощи свои на фиг не нужны станут,станет невыгодно поддерживать своего производителя.Проще продать нефть и купить мясо.А корову или там огурцы надо ещё вырастить,а это долго и затратно(иначе чего раньше этого не делали?).Опять таки те кто наверху сидят,они на поставках больше заработают,Поэтому проекты всякие по развитию своего производства снова могут задвинуть в угол,а люди пролететь.А ещё я думаю нельзя снова расслабляться,нельзя Западу верить,надо своё развивать.

Я не знаю как в Крыму, а в России в общем нет никакого фермерства вообще! как только правительство придумало финансово поддержать фермеров, бабло "распилили", банки кинули. Огурцы по-любому выращивать легче чем корову, но сложнее в наших широтах, где холод 9 мес и тепло - 3 месяца. Но те кто выращивает в теплицах овощи - конечно в более выигрышном положении. Мы, например, с большим удовольствием покупаем волгоградские да кинельские помидорки, в отличие от импортных. Поэтому этим фермерам - ничего не страшно! ни до, ни после! Западу в каком смысле верить? Им вообще кто и когда верил? но в любом случае, если уж бри и камамбер, дор-блю, пармезан делают там такой, что ум отъешь, то либо реально нужно уметь это делать и иметь запас культур для развития сыродельного производства, либо просто покупать сыр там, причем "вера в европу" тут вообще не имеет смысла. Тупо: купил-продал. Я не думаю, что сильно что-то измениться, если в Крыму, есть фермерство, есть ресурсы, то рынок сбыта будет по- любому! Главное, что б дорогу сделали!

Юта
16.03.2015, 11:56
НатаЯ, да,для меня всегда было дико,приезжая в Россиию видеть в магазинах мороженое мясо,к примеру...из всяких там Австралий и Швейцарий...Я понимаю,что Россия не такая тёплая страна,чтобы выращивать яблоки,огурцы,но коров и свиней ,мясо и молоко можно своё-то иметь?У нас в Крыму мясо своё,как и овощи,фрукты,а так же мука и хлеб,вино тоже...а молоко так и вовсе своё тоже,как и яйца.Всё больше ,конечно,домашнее,с рынка,но у нас территория маленькая,всем хватает.
А без деликатесов -сыра там суперпуперного я прожить могу без проблем))) вон,выйдем в поле,картошки посадим,своё лучше есть,здоровее будем.

Фердинант
16.03.2015, 14:31
а вдруг шифруется?))))

Обидненько даже между прочим )):yar:
Мужчиной рождён, мужчиной умру )

Юта
16.03.2015, 15:08

Я и не сомневалась,что вы не девочка,а мальчик )))) просто ответила человеку,который сомневался,но мы уже никто не сомневаемся,не обижайтесь )))) :rev:

Фердинант
16.03.2015, 16:27
Я и не сомневалась,что вы не девочка,а мальчик )))) просто ответила человеку,который сомневался,но мы уже никто не сомневаемся,не обижайтесь )))) :rev:

Благодарю)))
Ну да ,было бы странно ,если бы обвал доллара обсуждали одни девочки )

Юта
17.03.2015, 14:21
Благодарю)))
Ну да ,было бы странно ,если бы обвал доллара обсуждали одни девочки )

:biggrin: :shy:

НатаЯ
19.03.2015, 19:59
НатаЯ, да,для меня всегда было дико,приезжая в Россиию видеть в магазинах мороженое мясо,к примеру...из всяких там Австралий и Швейцарий...Я понимаю,что Россия не такая тёплая страна,чтобы выращивать яблоки,огурцы,но коров и свиней ,мясо и молоко можно своё-то иметь?У нас в Крыму мясо своё,как и овощи,фрукты,а так же мука и хлеб,вино тоже...а молоко так и вовсе своё тоже,как и яйца.Всё больше ,конечно,домашнее,с рынка,но у нас территория маленькая,всем хватает.
А без деликатесов -сыра там суперпуперного я прожить могу без проблем))) вон,выйдем в поле,картошки посадим,своё лучше есть,здоровее будем.
к сожалению некоторые научились получать прибыль без особых трудовложений: взять кредит на развитие агропромышленного комплекса, "завести" по документам импортное поголовье породистых коров общей стоимостью несколько млн руб. а потом коровки вроде как умирют от сильнейшей эпидемии... несколько прорех в законодательстве - и кредит гасится страховкой... вопрос: " а был ли мальчик?" никого не интересует, денюжки поделены, все счастливы...
Какие уж тут свои коровы, свиньи? есть конечно, не все же такие "патриоты" страны, есть и действительно хорошие хозяйственники, на них и держимся... надежда всегда умирает последней.

тыщу извинений. прямо вот не думала, что так впросак попаду... Я прям вообще ничего не имею против мужчин. И пожалуйста не умирайте...

Фердинант
20.03.2015, 09:08
тыщу извинений. прямо вот не думала, что так впросак попаду... Я прям вообще ничего не имею против мужчин. И пожалуйста не умирайте...

Обязательно буду жить :burr:

Юта
20.03.2015, 09:51
к сожалению некоторые научились получать прибыль без особых трудовложений: взять кредит на развитие агропромышленного комплекса, "завести" по документам импортное поголовье породистых коров общей стоимостью несколько млн руб. а потом коровки вроде как умирют от сильнейшей эпидемии... несколько прорех в законодательстве - и кредит гасится страховкой... вопрос: " а был ли мальчик?" никого не интересует, денюжки поделены, все счастливы...
Какие уж тут свои коровы, свиньи? есть конечно, не все же такие "патриоты" страны, есть и действительно хорошие хозяйственники, на них и держимся... надежда всегда умирает последней.

В таком случае ,надо менять юрид.процедуры и законодательство...жили когда за "железным занавесом" и своё молоко было,животноводчество, опять же...потому что деваться некуда было.История не раз доказывала принцип-"можем,когда хотим?"

Фердинант
20.03.2015, 15:47
В таком случае ,надо менять юрид.процедуры и законодательство...жили когда за "железным занавесом" и своё молоко было,животноводчество, опять же...потому что деваться некуда было.История не раз доказывала принцип-"можем,когда хотим?"

Всё равно нельзя целиком закрываться "занавесом" иначе можно от этого самим же и задохнуться...
Тем более зачем,если у нас есть альтернативные партнёры .

Юта
20.03.2015, 16:27
Фердинант, занавес он может и не нужен,да уже и не получится,но уроки помнить не лишнее.Один из них-не верить европейским пОсулам.

Фердинант
20.03.2015, 17:45
Фердинант, занавес он может и не нужен,да уже и не получится,но уроки помнить не лишнее.Один из них-не верить европейским пОсулам.

Ну то, что нужно помнить это верно...
А верой там уже давно не пахнет..с одной Меркель только геморра хватает,да и остальные тут же дурной пример подхватили

НатаЯ
22.03.2015, 15:13
Если по-совести - конечно надо! Но кто ж теперь откажется от легких денег? Это очень сложно - изменить самосознание. Если разок попробовал, понравилось, как тут добровольно откажешься? И суть не в занавесе, просто тогда в принципе была другая экономика. никаких кредитов, все контролировало и финансировало государство. Теперь все по-другому, и государству в принципе наверное не нужен этот груз: контроль, отчеты, финансирование, но и в то же время вернуть все - очень сложно, ведь повсеместно Частная Собственность, да Приватизированная. Как это у народа отобрать? ведь бывшие колхозные (совхозные) земли поделены паями между бывшими работниками, они это все дело сдают например в аренду, а уж умные дяди ворочают дела...
Всё равно нельзя целиком закрываться "занавесом" иначе можно от этого самим же и задохнуться...
Тем более зачем,если у нас есть альтернативные партнёры .
не давно слушала выступление Эмира Кустурицы. Очень сильно изменила свое мнение о нем. Очень умный, продвинутый дядечка, и главное хорошо знает Россию. так вот высказал мнение о том, что СССР распался ( по многим причинам конечно) но в том числе: " в СССР была сильно развита тяжелая промышленность, но совсем не было легкой, люди так устроены, что долго жить одной идеей нельзя, долго только обороняться, закрываться - это угнетает, людям необходимо иметь возможность жить. Если бы в СССР было бы чуть больше направление на развитие, того, что может радовать людей, помогло бы быть стране самодостаточной, то люди не стремились бы к развалу СССР" ( не дословно, но как так) Я согласна, в общем.

Юта
22.03.2015, 21:48
НатаЯ, зачем отбирать у народа собственность?Пусть работают себе на здоровье.Вот именно,поменяются законы в пользу собственников,поменяется и сознание.

Фердинант
23.03.2015, 09:41
не давно слушала выступление Эмира Кустурицы. Очень сильно изменила свое мнение о нем. Очень умный, продвинутый дядечка, и главное хорошо знает Россию. так вот высказал мнение о том, что СССР распался ( по многим причинам конечно) но в том числе: " в СССР была сильно развита тяжелая промышленность, но совсем не было легкой, люди так устроены, что долго жить одной идеей нельзя, долго только обороняться, закрываться - это угнетает, людям необходимо иметь возможность жить. Если бы в СССР было бы чуть больше направление на развитие, того, что может радовать людей, помогло бы быть стране самодостаточной, то люди не стремились бы к развалу СССР" ( не дословно, но как так) Я согласна, в общем.

Ну перспективы были и на развитие лёгкой
Просто в один момент взяли лидирующие позиции в тяжёлой и пошло поехало
Сейчас более менее пытаются избежать подобной ошибки

НатаЯ
24.03.2015, 18:10
НатаЯ, зачем отбирать у народа собственность?Пусть работают себе на здоровье.Вот именно,поменяются законы в пользу собственников,поменяется и сознание.

Ну это долгий разговор по поводу того, что может быть...
1. менять законы не простое дело,особенно когда это делают заинтересованные люди.
2. менять в чью то пользу - чревато, поскольку кто-то остается не у дел. а это провоцирует анти восприятия, люди между собой начинают ссориться ( мягко говоря)
3. ну как поменяется сознание? ну у 10-ти, кто собственник, сознание поменяется, а остальные?
если я не ошибаюсь, то во всех странах, где уровень жизни повыше будет и экономика более устойчивая, бОльшую часть всего контролирует государство, зато налоги намного выше наших, и по моему там все же нет такой вот собственности, типа земля - моя собственная, кажется как правило все в долгосрочной аренде ( я имею ввиду производства). Могу ошибаться.

НатаЯ
24.03.2015, 18:11
Ну перспективы были и на развитие лёгкой
Просто в один момент взяли лидирующие позиции в тяжёлой и пошло поехало
Сейчас более менее пытаются избежать подобной ошибки
Например? Каким образом избегают? вы видите? я нет.

Фердинант
24.03.2015, 18:52
Например? Каким образом избегают? вы видите? я нет.

Ну для примера хотя бы, сейчас активно взялись за развитие текстильной и швейной промышленности

Юта
25.03.2015, 06:10
Ну для примера хотя бы, сейчас активно взялись за развитие текстильной и швейной промышленности

а заодно животноводство

Фердинант
25.03.2015, 10:53
а заодно животноводство

Это тоже есть...Какой день, смотрел про страусинную ферму, так перья страусов идут даже на бразильский карнавал, чуть ли не тоннами...
Показательно, познавательно и уважительно!

Юта
25.03.2015, 12:14
Фердинант,ещё бы коровок и свинок своих выращивали...чтобы люди могли молоко и кефирчик нормальные пить,сметанку есть ...а не травится порошком, разведённым в воде....бееее

Фердинант
25.03.2015, 12:26
Фердинант,ещё бы коровок и свинок своих выращивали...чтобы люди могли молоко и кефирчик нормальные пить,сметанку есть ...а не травится порошком, разведённым в воде....бееее

Да уж...Вы правы...
Но говорят, что скоро будет более или менее...
Люди уходят в деревню - начинают освоение!

Юта
25.03.2015, 12:27
Да уж...Вы правы...
Но говорят, что скоро будет более или менее...
Люди уходят в деревню - начинают освоение!

Хорошо,если так.Была бы я помоложе,тоже бы в деревню ушла))))

Фердинант
25.03.2015, 13:58
Хорошо,если так.Была бы я помоложе,тоже бы в деревню ушла))))

Вот и я думал, но как-то смелости не хватает, да к тому же и чуть-чуть средств и для этого нужно...
Будем надеяться, что поднимут без нас)))

НатаЯ
26.03.2015, 19:45
Правда? и что шьем? вот убейте - кроме мануфактурных лавок с совдеповским ситцем и трикотажем печальной окраски - трудно что-то вспомнить... Знаю есть хорошие фабрики Белоруси, есть несколько отечественных типа от дизайнеров, но цена как крыло боинга, стиль - очень не любителя... Я не согласна, пока до этого далеко.

а заодно животноводство

Тот же вопрос: вы где у нас новые фермы увидели?

Ребята, вы про страусинные фермы пишете, но это не промышленные масштабы, это скажем так любители, и опять же вы знаете сколько стоит одно яйцо? или кг мяса страуса? вы радуетесь за бразильянок, что у них перья к карнавалу из России будут? нам то от этого польза какая? это прибыль фермера и посредников, а для нас это как лосось с форерских островов - не по карману! это не изменит качество нашей жизни! У нас гречка самая дешевая - 55 руб /кг, осенью была по 29руб/кг. Вот честно, я не вижу прогресса в лучшую сторону!

Фердинант
27.03.2015, 15:13
Правда? и что шьем? вот убейте - кроме мануфактурных лавок с совдеповским ситцем и трикотажем печальной окраски - трудно что-то вспомнить... Знаю есть хорошие фабрики Белоруси, есть несколько отечественных типа от дизайнеров, но цена как крыло боинга, стиль - очень не любителя... Я не согласна, пока до этого далеко.

Я вот посмотрел каталог .и скажу вам что не настолько узкое производство
НЕ один же трикотаж у нас делают на 186 заводах?
Вот кстати каталог, мало ли интересно
http://www.mogem.ru/katalog_db.htm

Юта
27.03.2015, 15:16
Лично я скучаю по хорошему настоящему льняному постельному белью,или хотя бы хэбэшке,сделанному по ГОСТУ,а не на вьетнамской коленке из синтетики типа х/б...(((

Юта
27.03.2015, 15:17
НатаЯ, фермы я уже давно нигде не видела,потому и пишу,что нужны.Хотя бы частные.

Юта
27.03.2015, 15:18
Вот и я думал, но как-то смелости не хватает, да к тому же и чуть-чуть средств и для этого нужно...
Будем надеяться, что поднимут без нас)))

Вся надежда на молодёжь,им дальше жить.

Фердинант
27.03.2015, 17:34
Вся надежда на молодёжь,им дальше жить.

Это верно))
А что касается ферм...частники то есть, просто их пока не так много как хотелось бы

НатаЯ
29.03.2015, 08:33
Это верно))
А что касается ферм...частники то есть, просто их пока не так много как хотелось бы
вы поймите, Россия очень большая страна, а территория, на которой возможно вести с/х без особых рисков - по этому сравнению очень маленькая. тут простая математика: возьмите цену поросенка + потребность суточного рациона ( стоимость корма + необходимые добавки) + вет.уход ( вакцинация, профилактика, лечение)+ расходы на содержание ( помещение, электроэнергия, подача тепла, чистка/вывоз навоза, рабочие ресурсы и т.д.) вычислите расход минимум за 9 месяцев, затем убой, производство мяса, реализация ( услуги, перевозки и т.д.) - отдельная статья расходов. А с учетом нашей коррупции, когда вход даже на рынок совсем не прост и не бесплатен - это очень накладно. А теперь ради интереса почитайте ТРТС 034, 021 ( технический регламент таможенного союза)Короче, мы считали - все выходит очень дорого, и практически не выгодно, да даже вообще не выгодно! а частники продают на рынке мясо только в том случае, если есть возможность, где то что-то взять бесплатно... Ну понимаете? да? Сами попробуйте на досуге рассчитать, сколько выйдет, если по честному, и сколько должно стоить мясо на выходе, может поймете, что уповать на частное хозяйствование по меньшей мере глупо! Если государство не изменит подход к этому вопросу в корне, если не возьмет под свой контроль всю отрасль - ничего не изменится!!! Потому, что желание быстрой наживы на фермере -это одно, а желание быстро нажиться на государстве - это друге! Понимаете разницу?

Вся надежда на молодёжь, им дальше жить.
Да уж нет! Это мы должны оставить нашим детям достойное начало, что бы было что продолжать! Знаете, я завтра в гробик ложиться не хотела бы, а нагадить детям что бы они разгребали - еще меньше желания! Но это я, вы, еще кто-то такой, а среди нас, к сожалению есть и те, кто четко обучая на собственном примере, готовит "тепленькое место" для чада, где оно будет получать просто "откаты" благодаря нашей сегодняшней системе! Так что, если мы не можем, то почему такая уверенность в том, что это смогут наши дети? Тем более с тем, что твориться в нашем обучении? ( но это уже отдельная тема)
Нет, друзья, я может и пессимист, но все же реалист.

НатаЯ
29.03.2015, 17:07
Я вот посмотрел каталог .и скажу вам что не настолько узкое производство
НЕ один же трикотаж у нас делают на 186 заводах?
Вот кстати каталог, мало ли интересно
http://www.mogem.ru/katalog_db.htm

Что конкретно из этого вы лично носите? Я пользуюсь инет закупками, и по собственному опыту скажу, и ситец наш, возможно, что и ГОСТовский и прочая одежда типа ФиллГранд и т.д. мною приобреталась, я не скажу, что прям все такого уж плохого качества, просто когда начинаешь рыться и выяснять подробности, то как правило, все что есть бюджетного изготовлено по неизвестным лекалам, теми же вьетнамцами из той же дешевой ткани ( китайского производства) в наших подпольях. Если вы хотите предметно показать, а не ссылки кидать, внимательно выслушаю, а это я и сама могу найти...
Что касается нашего Гостовского белья, там льняного - ну правда, вы скучаете прям? Я имела честь в жизни только однажды пользоваться льняным постельным бельем. Ну нафиг! это вечно помятая вещь! жесткая и не такая уж приятная. Согревало одно: мысль о том, что это вроде экологично. Но поразмыслив о том, что спя на экологичном и дыша выхлопами, поедая сомнительную еду выпивая воду прошедшую фильтрацию ( дома) и не известно какую на работе - нужно просто смириться с тем, что жизнь такова и сделать её максимально комфортной для себя. Поэтому с удовольствием прикупила себе в Турции 3 комплекта белья. коими пользуюсь до сих пор! кстати, отечественная х/бшка выдержала пару стирок и протерлась...
Я не думаю, что ностальгировать по прошлому так уж необходимо, если совсем ТУДА возвращаться, нужно и про инет забыть, и про нормальные авто, и про много чего еще.

Юта
29.03.2015, 23:40
Да уж нет! Это мы должны оставить нашим детям достойное начало, что бы было что продолжать! Знаете, я завтра в гробик ложиться не хотела бы, а нагадить детям что бы они разгребали - еще меньше желания! Но это я, вы, еще кто-то такой, а среди нас, к сожалению есть и те, кто четко обучая на собственном примере, готовит "тепленькое место" для чада, где оно будет получать просто "откаты" благодаря нашей сегодняшней системе! Так что, если мы не можем, то почему такая уверенность в том, что это смогут наши дети? Тем более с тем, что твориться в нашем обучении? ( но это уже отдельная тема)
Нет, друзья, я может и пессимист, но все же реалист.

Я тоже помирать не собираюсь,но наследство и ферму там какую с домом детям уже не смогу обеспечить.Как-то так.Вся наша молодость ушла на выживание .У детей теперь больше возможностей.Что я и имела ввиду-у молодых и времени больше ,и вся жизнь ещё впереди,авось им повезёт.

НатаЯ
30.03.2015, 19:21
Я не об этом. Я о том, что во первых мы сами должны поменять свое сознание и поступать и жить так, что бы "...не было мучительно больно..." Понятно, что наши дети будут жить по- другому, возможно намного лучше, но если мы оставим им в наследство бесправную жизнь - они ни чего не смогут!
Мне нравится направление во внешней политике нашего государства, но внутренняя политика - полный абзац! К сожалению на волне внешней, народ переключает внимание и выражает восторг происходящему, не замечая, что коммунальные платежи растут в арифметической прогрессии, что в столице автопрома дороги под названием "то яма то канава", да и в других городах России я думаю так же! Банки выдают кредиты под жуткие проценты, работодатели в 80% случаях не показывают полную зарплату сотрудников перед налоговыми органами, работники не имеют социальных гарантий, что бы тут не говорили - собственные производства не смогут обеспечить все потребности. Но вот все это не очень волнует наших руководителей, это печально.

Фердинант
31.03.2015, 09:59
Что конкретно из этого вы лично носите? Я пользуюсь инет закупками, и по собственному опыту скажу, и ситец наш, возможно, что и ГОСТовский и прочая одежда типа ФиллГранд и т.д. мною приобреталась, я не скажу, что прям все такого уж плохого качества, просто когда начинаешь рыться и выяснять подробности, то как правило, все что есть бюджетного изготовлено по неизвестным лекалам, теми же вьетнамцами из той же дешевой ткани ( китайского производства) в наших подпольях. Если вы хотите предметно показать, а не ссылки кидать, внимательно выслушаю, а это я и сама могу найти...
Что касается нашего Гостовского белья, там льняного - ну правда, вы скучаете прям? Я имела честь в жизни только однажды пользоваться льняным постельным бельем. Ну нафиг! это вечно помятая вещь! жесткая и не такая уж приятная. Согревало одно: мысль о том, что это вроде экологично. Но поразмыслив о том, что спя на экологичном и дыша выхлопами, поедая сомнительную еду выпивая воду прошедшую фильтрацию ( дома) и не известно какую на работе - нужно просто смириться с тем, что жизнь такова и сделать её максимально комфортной для себя. Поэтому с удовольствием прикупила себе в Турции 3 комплекта белья. коими пользуюсь до сих пор! кстати, отечественная х/бшка выдержала пару стирок и протерлась...
Я не думаю, что ностальгировать по прошлому так уж необходимо, если совсем ТУДА возвращаться, нужно и про инет забыть, и про нормальные авто, и про много чего еще.

Лично я ношу то, что нравится мне.
А про качество могу сказать одно, прогадать можно везде и всегда
Тут тоже можно прогадать и попасть на недобросовестного производителя...но и отрицать наличие хороших вещей не стоило бы .

НатаЯ
02.04.2015, 19:47
Лично я ношу то, что нравится мне.
А про качество могу сказать одно, прогадать можно везде и всегда
Тут тоже можно прогадать и попасть на недобросовестного производителя...но и отрицать наличие хороших вещей не стоило бы .
А вам конкретно что нравится? Давайте конкретно? Я вот такую лирику могу долго разводить. Но честно, нет в моем гардеробе вещей Российского производителя из Российских тканей и чтоб в этом можно было гулять где то кроме дачи... Скажите адрес, где можно купить то, о чем пишите вы?

Фердинант
03.04.2015, 09:10
А вам конкретно что нравится? Давайте конкретно? Я вот такую лирику могу долго разводить. Но честно, нет в моем гардеробе вещей Российского производителя из Российских тканей и чтоб в этом можно было гулять где то кроме дачи... Скажите адрес, где можно купить то, о чем пишите вы?

Ну вот по поводу дачи)))
Я часто в военторге покупаю вещи, спецодежду и т.д...С этим всё вроде нормально...В основном на это я хотел ваше внимание обратить... Но есть и ещё вещи...
Кстати, вы слышали, что Минобороны выпускает бренд:
http://znak.com/images/news/20140781450/ludi.jpg

Юта
03.04.2015, 13:54
Я не об этом. Я о том, что во первых мы сами должны поменять свое сознание и поступать и жить так, что бы "...не было мучительно больно..." Понятно, что наши дети будут жить по- другому, возможно намного лучше, но если мы оставим им в наследство бесправную жизнь - они ни чего не смогут!
Мне нравится направление во внешней политике нашего государства, но внутренняя политика - полный абзац! К сожалению на волне внешней, народ переключает внимание и выражает восторг происходящему, не замечая, что коммунальные платежи растут в арифметической прогрессии, что в столице автопрома дороги под названием "то яма то канава", да и в других городах России я думаю так же! Банки выдают кредиты под жуткие проценты, работодатели в 80% случаях не показывают полную зарплату сотрудников перед налоговыми органами, работники не имеют социальных гарантий, что бы тут не говорили - собственные производства не смогут обеспечить все потребности. Но вот все это не очень волнует наших руководителей, это печально.

ЧТО лично Вы предлагаете,кроме призывов?КАКИЕ действия?Устроить революцию?Ещё больший хаос.
Про банки.Так банки сами берут кредиты за бугром,а уж потом своим гражданам их же раздают.Или Вы думаете,они из запасов страны денежку выдают?)))Отсюда и высокие проценты.В стране кризис,что поделаешь.
Насчёт сознания и его смены-дети очень хорошо чувствуют разницу в пропаганде.Дома мама папа им одно втирают,а внешний мир совсем другой.Лично я пока не вижу выхода.Сейчас главное государство сохранить.Иначе вернутся 90-е и тогда точно кранты всему.

Юта
03.04.2015, 13:59
НатаЯ, лён как по мне,лучше непонятно где и ЧЕМ покрашеного белья,пусть и красивого.Спишь на таком и не знаешь,много ли вредного в твоё тело во сне впиталось-краска может и не для постельного предназначена,свинец и прочая гадость(а если оно белое,так тем более,чем отбеливали ткань?).Чтобы лён не был жёстким, стирайте в Леноре.Или мылом.Со временем лён мягчеет и без Ленора.И лён служит дольше,лет 20 .А мнётся-так всё мнётся.А если постель не помятая,она не из натурального сделана и ещё более вредна.Особенно яркие,пёстрые краски.

НатаЯ
04.04.2015, 22:01
Ну вот по поводу дачи)))
Я часто в военторге покупаю вещи, спецодежду и т.д...С этим всё вроде нормально...В основном на это я хотел ваше внимание обратить... Но есть и ещё вещи...
Кстати, вы слышали, что Минобороны выпускает бренд:
http://znak.com/images/news/20140781450/ludi.jpg

вы бы мне этикеточку скинули, а то я таких футболочек до... видела, с пометкой "маде ин чайна"... а то что термофото можно хоть на труселя наклеить... я, знаете ли в спец одежде вечно ходить не желаю, мне хватает её на работе, кстати, брендовая, только тоже из "чайны"...
а мин обороны больше делать нечего? сначала армию превратили в детский сад, теперь футболочки с темоклейками штампуют, я не удивлюсь, что скоро из страусиных перьев для бразильского карнавала короны собирать начнут, ими же и отмахиваться будем, в случае вражеского нападения...

НатаЯ
04.04.2015, 22:18
ЧТО лично Вы предлагаете,кроме призывов?КАКИЕ действия?Устроить революцию?Ещё больший хаос.
Про банки.Так банки сами берут кредиты за бугром,а уж потом своим гражданам их же раздают.Или Вы думаете,они из запасов страны денежку выдают?)))Отсюда и высокие проценты.В стране кризис,что поделаешь.
Насчёт сознания и его смены-дети очень хорошо чувствуют разницу в пропаганде.Дома мама папа им одно втирают,а внешний мир совсем другой.Лично я пока не вижу выхода.Сейчас главное государство сохранить.Иначе вернутся 90-е и тогда точно кранты всему.
Я вообще предпочитаю советы не раздавать, просто надоедает, когда высасывают позитивчик из какашки! Я на своем месте делаю качественно и честно свою работу, предпочитаю, что бы каждый делал так же - на 50% проблем меньше будет! И не призываю к революции, боже упаси, у меня дети, мне вот этого всего абсолютно не надо! Что касается банков, вы наверное удивитесь, но банки имеют государственную поддержку, не знаю где ваши глаза и уши, но не ранее, чем зимой, когда был пик роста доллара, именно государство( бюджет) поддерживало некоторые банки, конкретнее - все банки входящие в систему гос.страхования... Ну а то, что государство сохранится, я лично не сомневаюсь... осталось только государству "во главе" посмотреть на государство "составляющее", т.е. на людей.

НатаЯ, лён как по мне,лучше непонятно где и ЧЕМ покрашеного белья,пусть и красивого.Спишь на таком и не знаешь,много ли вредного в твоё тело во сне впиталось-краска может и не для постельного предназначена,свинец и прочая гадость(а если оно белое,так тем более,чем отбеливали ткань?).Чтобы лён не был жёстким, стирайте в Леноре.Или мылом.Со временем лён мягчеет и без Ленора.И лён служит дольше,лет 20 .А мнётся-так всё мнётся.А если постель не помятая,она не из натурального сделана и ещё более вредна.Особенно яркие,пёстрые краски.
ну ничего, на матрасе же спите, подушками пользуетесь, или думаете, что льняное белье вас обережет от непонятно из чего сделанного матраса, не понятно из чего сделанной и покрашенной кровати, пластиковых окон, и т.д.? я сплю 5-7 часов, остальное время дышу не понятно каким воздухом, ем не совсем понятно где и как выращенную пищу, ну что поделать одеваю рабочую форму, так же не понятно какими красками покрашенную, свою одежду, ну тоже если быть дотошной не совсем думаю экологичная она, ведь как говорил доктор Хаус в киношке( тоже кстати не самое здоровое занятие) " Все лгут", так что я говорю только о своем миропредставлении, и вовсе не заставляю вас делать и жить так как я это делаю. лично я вообще не вижу смысла полоскать экологическое белье в непонятно из чего сделанном "Леноре", поэтому просто предпочитаю получать удовольствие и в эти 5-7 часов сна, и тактильное и эстетическое...

voznyackiysun
04.04.2015, 23:32
Считаю что поставки оружие не нужны, если оно будет поставляться это только больше будет разжигать конфликт. Хотя если посмотреть с другой стороны, то Путину нужно что то противопоставить. Главное чтобы это оружие не продали ещё до того как оно поставится)))

Юта
05.04.2015, 00:39
Я вообще предпочитаю советы не раздавать, просто надоедает, когда высасывают позитивчик из какашки!

А сейчас Вы что делаете ,не высасываете? И я вообще-то просто спросила Ваше мнение.

Юта
05.04.2015, 00:41
ну ничего, на матрасе же спите, подушками пользуетесь, или думаете, что льняное белье вас обережет от непонятно из чего сделанного матраса, не понятно из чего сделанной и покрашенной кровати, пластиковых окон, и т.д.? я сплю 5-7 часов, остальное время дышу не понятно каким воздухом, ем не совсем понятно где и как выращенную пищу, ну что поделать одеваю рабочую форму, так же не понятно какими красками покрашенную, свою одежду, ну тоже если быть дотошной не совсем думаю экологичная она, ведь как говорил доктор Хаус в киношке( тоже кстати не самое здоровое занятие) " Все лгут", так что я говорю только о своем миропредставлении, и вовсе не заставляю вас делать и жить так как я это делаю. лично я вообще не вижу смысла полоскать экологическое белье в непонятно из чего сделанном "Леноре", поэтому просто предпочитаю получать удовольствие и в эти 5-7 часов сна, и тактильное и эстетическое...

у меня матрац шерстяной и одеяла тоже)))даже тонкие-шерстяные)))про Ленор-ну раз Вы спите на синтетике,то и Ленор покатит))))

Юта
05.04.2015, 00:45
Считаю что поставки оружие не нужны, если оно будет поставляться это только больше будет разжигать конфликт. Хотя если посмотреть с другой стороны, то Путину нужно что то противопоставить. Главное чтобы это оружие не продали ещё до того как оно поставится)))

Я думаю это всё понты от США

кста- о продажах ДО того как...уже было ...потому видать не торопятся поставлять

Юта
05.04.2015, 00:58
http://s43.radikal.ru/i099/1504/72/6cd18a8da51f.jpg (http://www.radikal.ru)

Фердинант
05.04.2015, 09:53
вы бы мне этикеточку скинули, а то я таких футболочек до... видела, с пометкой "маде ин чайна"... а то что термофото можно хоть на труселя наклеить... я, знаете ли в спец одежде вечно ходить не желаю, мне хватает её на работе, кстати, брендовая, только тоже из "чайны"...
а мин обороны больше делать нечего? сначала армию превратили в детский сад, теперь футболочки с темоклейками штампуют, я не удивлюсь, что скоро из страусиных перьев для бразильского карнавала короны собирать начнут, ими же и отмахиваться будем, в случае вражеского нападения...

Абслолютно не согласен с вашим высказыванием об армии
Сейчас армия куда сильнее стала
Вот раньше, к примеру, были высадки в Арктике?НЕт.а теперь есть,да ещё и на дрейфующую льдину

Фердинант
05.04.2015, 09:55

Оружие поставляют те, кто ничего уже не может сделать
У американцев,как раз такая модель поведения
Ослабла эта нация, вот и подкидывает везде оружие,а потом в сторонке руки потирает

НатаЯ
05.04.2015, 14:18

Вообще не поняла... Кому Путин (читай Россия) должен что-то противопоставить? Кто кому что будет продавать? Украина будет продавать оружие которое ей поставит Америка? да и бог бы с ними! пусть продают, что для нас это значит?
насколько я помню в Киргизии в окрестностях Манас (аэропорт) стоит американская летная база, а в Канте Российская летная часть - на что это может повлиять? сейчас такие технологии, что сидя в Челябинске можно знать кто пошел срать в Вашингтоне. Все эти движения просто демонстрация своего влияния - не более, кому то она нужна и они как павианы с красной какой рисуются, а кто-то чихать хотел на всю эту демонстрацию. Знаете, у носорога очень плохое зрение, но при его габаритах и силе - это проблема окружающих! так что можно просто быть носорогом, а не павианом!

Юта
05.04.2015, 16:22
НатаЯ, имелось ввиду,не он противопоставит ,а ему хотят противопоставить...

НатаЯ
14.04.2015, 14:46
Абслолютно не согласен с вашим высказыванием об армии
Сейчас армия куда сильнее стала
Вот раньше, к примеру, были высадки в Арктике?НЕт.а теперь есть,да ещё и на дрейфующую льдину
Это ваше мнение! Для меня Арктика - не показатель силы, скорее очередной ход движения цивилизации и новых технологий. Я знаю, что раньше, например те же летчики на уровне курсанта выпускника имели налет часов столько же сколько сейчас имеет уже офицерский состав! именно на боевой технике, без учета "симуляторов"! раньше призывник солдат за 2 года учился не только койку ровно заправлять, а сейчас они получают знания, которые мы получали в старших классах на уроках НВП! Технологии - это в принципе другая тема. В этом в принципе достаточно иметь одну кнопку - и ход битвы решен для всех! Что касается действующих войск - вы меня не переубедите, извините!

у меня матрац шерстяной и одеяла тоже)))даже тонкие-шерстяные)))про Ленор-ну раз Вы спите на синтетике,то и Ленор покатит))))
Да для меня вполне прокатывает не только Ленор! я вообще не заморачиваюсь по поводу всего "натюрель".
Мне не очень приятно затрагивать тему, но все же скажу: итог всех действий в отношении внешней политики - это рост инфляции в разы и те официальные 13-16% по факту оказлись - более 30%. да понятно, что нужно сжать ягодицы и перетерпеть! Только обидно, что мы все такие радуемся, крепимся, мотивируем себя светлым будущим, а почему наше руководство уже не сделает каких-то адекватных действий внутри страны? Я уверена, что те кто до сих пор владеет нашими природными ресурсами под красивой вывеской: "ООО" "ОАО" и ты.ды. вообще не прочувствовали никаких лишений, ничего! И при всем при этом никто не регулировал курс доллара и евро в период откровенных спекуляций! А потом еще и вдруг решили оказать "финансовую поддержку" после того, как банки пользуясь паникой и ажиотажем обманывали людей!
Короче, по мне это жестокая не справедливость по отношению к собственному народу. Понятно, что наверное для Крыма наступили другие времена, надеюсь, более справедливые, но для тех кто много лет тут жил, ждал, надеялся, строил планы - для многих сейчас очень не легкие времена!
НатаЯ, имелось ввиду,не он противопоставит ,а ему хотят противопоставить...
Ну на этот счет я думаю можно не волноваться. Они хотят уже много-много лет... Току то?

Фердинант
16.04.2015, 10:01
Это ваше мнение! Для меня Арктика - не показатель силы, скорее очередной ход движения цивилизации и новых технологий. Я знаю, что раньше, например те же летчики на уровне курсанта выпускника имели налет часов столько же сколько сейчас имеет уже офицерский состав! именно на боевой технике, без учета "симуляторов"! раньше призывник солдат за 2 года учился не только койку ровно заправлять, а сейчас они получают знания, которые мы получали в старших классах на уроках НВП! Технологии - это в принципе другая тема. В этом в принципе достаточно иметь одну кнопку - и ход битвы решен для всех! Что касается действующих войск - вы меня не переубедите, извините!

Технологии другие поэтому и обучение другое, однако не соглашусь, что обучение настолько примитивное
Если бы таких дебилов выпускали ,то вряд ли бы у нас была такая сильная авиационная составляющая, танковые части и конечно же флот