Просмотр полной версии : Про туалет.
Nikochka
08.03.2009, 13:30
Здравствуйте уважаемые владельцы замечательнейшей породы!
У меня вопрос персонально к владельцам той пуделей: подскажите пожалуйста,тойчики у вас ходят в туалет на пеленочку дома или вы их выгуливаете? Мне интересен сам вопрос,вот например чихи ходят на пеленку,практически все и гуляют с ними по желанию владельца,а как той пудели?Я понимаю что у каждого владельца свои принципы,хотелось бы узнать ответ в общей массе. Заранее спасибо!
СОБАКИ ДОЛЖНЫ ГУЛЯТЬ! :wink2: :biggrin:
Отсутствие прогулок плохо сказывается на физическом и психическом здоровье собаки, какого бы роста они не были. И никакая "масса" ленивых владельцев в этом не указ.
Nikochka, как здорово сейчас маленький папильон аджилити отработал на Крафте! Отличное время без штрафных очков.
Посмотрите на лица работающих собак, в их глаза. Может быть вы поймете, нужно ли гулять с собакой.
http://www.cruftslive.tv/
ЗЫ. Папильон таки выиграл! Второй абрикосовый пудель! :appl:
Полностью согласна! Собака должна гулять, какого роста она не была бы!
wahrmund
08.03.2009, 18:00
Лишить собаку и себя счастья прогулок? Зачем тогда заводить животное? Любую собаку можно научить ходить на пеленочку...У моих клиентов очень старенький миниатюрный пудель неудачно упал, и у него отнялись задние ноги. Он научился подползать и писать на пеленочку. Но хозяева на этом не остановились,прогулками на ремнях, плаваньем они поставили его на ноги!!! Можете представить сколько добрых людей советовали им усыпить собаку...ведь хлопотно...
Первоначальное сообщение от Anita_N
СОБАКИ ДОЛЖНЫ ГУЛЯТЬ! :wink2: :biggrin:
Отсутствие прогулок плохо сказывается на физическом и психическом здоровье собаки, какого бы роста они не были. И никакая "масса" ленивых владельцев в этом не указ.
Спасибо вам! Лучше и не скажешь!
Учитывая что наша порода - это живые активные собаки с пытливым умом, способные к спорту, обучению, работе. Той в идеале это крепкая здоровая собака, вполне способная за велосипедом бегать. Не то что на пеленочку...
А уж с чего начинали йорки в до-гламурную эпоху... Они ж терьерами были...
wahrmund
08.03.2009, 18:09
http://s46.radikal.ru/i112/0903/58/b2f95af5f45c.jpg (http://www.radikal.ru)
Талеру-12 лет, коту Кузе-18
wahrmund, этого пса на ноги поставили владельцы?
wahrmund
08.03.2009, 18:12
Этого,горемыку...У него задняя нога еще и ротвейлером перекушена.
wahrmund добавил(а) 1236525217:
И кота с того света не раз вытягивали..прожил до 19 лет
wahrmund добавил(а) 1236525461:
http://s46.radikal.ru/i112/0903/56/aaf7594f4a5d.jpg (http://www.radikal.ru)
У моих клиентов очень старенький миниатюрный пудель неудачно упал, и у него отнялись задние ноги. Он научился подползать и писать на пеленочку. Но хозяева на этом не остановились,прогулками на ремнях, плаваньем они поставили его на ноги!!! Можете представить сколько добрых людей советовали им усыпить собаку...ведь хлопотно...
wahrmund, памятник надо ставить таким владельцам! :appl:
Здоровья им и удачи во всем!
Nikochka
08.03.2009, 19:37
Спасибо всем огромное за ответы!
Я конечно же придерживаюсь мнения,что с любой собакой надо гулять. Просто ваши собаки такие красивые,всегда такая роскошная и ухоженная шерсть,и так как они маленькие я думала может они просто гуляют не постоянно.У меня был выставочный черный терьер,лапы ему по пузо я мыла 2 раза в день после прогулки,в общей сложности это занимало чала 1,5 на каждую помывку-посушку,и это только одни лапы. Размеры конечно отличаются от тоев,но все же сложность ухода за шерстью и ее маркость похожа.
wahrmund
08.03.2009, 19:49
Nikochka, неее,у нас стрижка лучше-удобнее, все ,что пачкается-выбриваем( морду, пузо ,лапки) На лапки-носочки, можно комбинезон.
Из четырех собак у меня только одна "замараха"-лужи любит форсировать. Остальные грязь обходят. Поэтому у 8 летней хулиганки есть любимая игра-наподдать аккуратно пробирающейся по краю лужи собаке ,так что бы та в лужу упала...Я воплю ,конечно...каждый раз. Но ведь смешно!
Да какая у тоя сложность в уходе :biggrin: , тем более, что у вас такой опыт :wink2: Ну да, запачкается на улице... Его в раковину, под краном помыть и феном дунуть :smile: вот и весь уход! А гулять надо обязательно, это развивает собаку не только физически но и умственно.
Nikochka
08.03.2009, 20:06
Ой,буду зреть дозревать...:) Очень уж мне эти пушистики нравятся:)
Подскажите еще пожалуйста,а шерсть у всех пуделей с возрастом более жесткая становится? Или ее можно сохранить относительно мягкой и шелковистой как у подростка при помощи спец средств?
Zlato-Sibiri
08.03.2009, 21:07
Первоначальное сообщение от Nikochka
У меня был выставочный черный терьер,лапы ему по пузо я мыла 2 раза в день после прогулки,в общей сложности это занимало чала 1,5 на каждую помывку-посушку,и это только одни лапы. Размеры конечно отличаются от тоев,но все же сложность ухода за шерстью и ее маркость похожа. Как держатель черного терьера и тоев разница БОЛЬШАЯ!!! Той уход в удовольствие!
wahrmund
08.03.2009, 21:10
Nikochka, вместо одного черного теръера Вы смело можете заводить 15 той пуделей-как раз по объему работы одинаково будет.
У пуделей шерсть не жесткая-она упругая и пушистая,с юности до старости.
Nikochka
08.03.2009, 23:45
Мне конечно очень стыдно,но я никогда не видела выставочного пуделя с длинной шерстью,только на картинках...И на фото такое чувство,что шерстинки как проволочки у взрослых собак,поэтому спросила.
wahrmund
08.03.2009, 23:48
Nikochka, хи-хи, у тоев нежное облако на голове...я люблю потереться подбородком о собачьи затылки...приятноооо!
Nikochka, почитайте про выращивание щенков в обеднённой раздражителями среде (изоляции):
http://www.djilda.ru/knigi/123-teor/201-rsd
wahrmund
09.03.2009, 00:12
Вика,спасибо за ссылочку!
wahrmund,
соберусь с мыслями и напишу в личку, что обещала. Я пока в офигении от соседней темы про грумера.
Nikochka,все мои тои гуляют 3 раза в день.
Компания тоев на прогулке
http://s42.radikal.ru/i096/0903/62/36c09dbccb92.jpg (http://www.radikal.ru)
Крайней справа собачке идёт 14-й год и она не уступает своим абрикосовым внуку и правнучке.
http://s53.radikal.ru/i140/0903/a5/d6164fd8a4e4.jpg (http://www.radikal.ru)
Наталия Дмитриева
09.03.2009, 12:55
Я никогда не позволяла собакам выгуливаться дома. Никаких пелёнок, только улица! Единственное что, зимой надевала на лапки меховые сапожки. А так, в любую погоду - только улица!
Galina k.
09.03.2009, 16:45
Nikochka Или ее можно сохранить относительно мягкой и шелковистой как у подростка при помощи спец средств? Мягкая и шелковистая-не лучшая характеристика шерсти пуделя.Спомощью спец. средств лучше добиваться густой и упругой шерсти.А вообще если вы боитесь помывки-посушки и прогулок лучше завести лысую кошку.:smile2:
Galina k. добавил(а) 1236607106:
У меня есть "знакомые тои которых содержат дома" поверьте-жалкое зрелище по сравнению с "компанией тоев на прогулке"
Nikochka
09.03.2009, 21:25
Что вы!Я не боюсь ни помывок,ни прогулок. Просто я никогда раньше не общалась с владельцами пуделей. Если зайти на форум чихуахуа большинство будет говорить что их собачки ходят в туалет только на пеленочку,это массовый стериотип владельцев по отношению к своим питомцам. Вот я и решила спросить у вас про тоев,собака маленькая и мне было интересно,это никак не отражает мое отношение к данному вопросу. Я вообще мечтаю жить в собственном доме где-нибудь далеко за городом и завести салюку...и гулять с ней часами по полям и лесам...и маленького тоя рядом:)
Galina k.
09.03.2009, 21:50
Nikochka завести салюку...и гулять с ней часами по полям и лесам...и маленького тоя рядом
У вас какие-то крайности .То дома на пеленку,а то сразу по полям часами.Не выдержит малюсенький той нагрузок салюки.Но если вы на самом деле хотите тоя ,нужно хорошо себе представлять,что уход за шерстью пуделя,даже такого маленького -это ежедневный и нелегкий труд.
wahrmund
09.03.2009, 22:11
Galina k., у Nikochka, был русский черный терьер...ее тоем не испугаешь... Я поняла,что человек ищет себе небольшую и энергичную собаку и загодя интересуется какая ему подойдет. Правильно понимаю?
Загляните в конкурс "спортивный пудель" там масса прикольных фотографий и Вы поймете,какие это собаки-наши пудели...
wahrmund добавил(а) 1236626029:
В бантиках и без оных-живая, лукавая, очень артистичная порода.
Nikochka
09.03.2009, 22:21
На самом деле на данный момент я не могу купить ни пуделя,ни салюки. Но мне очень нравятся пудели и у меня есть сильная потребность изучать,интересоваться и спрашивать все про интересующий меня вопрос.Поэтому я и спросила то,ответ на что не нашла на форуме,мне просто было очень интересно:)И понятно что я не деспот и не тиран и не буду гонят тоечку по полям часами,это просто была мечтательная картинка:) Мне очень приятно что столько людей откликнулись на мой вопрос,спасибо вам всем большое!
wahrmund
09.03.2009, 22:27
Nikochka, да пожалуйста! Мне лично нравится,когда люди задают вопросы,подыскивая свою породу.
Кстати, на даче у подруги мои карлики и тои гуляли по полям часами,не отставая от большого пуделя..Не такие они и нежные.
wahrmund,
Кстати, на даче у подруги мои карлики и тои гуляли по полям часами,не отставая от большого пуделя..Не такие они и нежные.
Это неправильные карлики и тои. Правильные только по рингу два круга могут пробежать...
wahrmund
09.03.2009, 22:32
Вика,нам сейчас гуляяять негде! :vis:
Точно! И к нам в гости, помнится, приходила тоечка-девочка гулять))) Мы около двух часов по лесу ходили ( у меня стандарты) и она всё время на своих ножках бегала, ни разу на ручки не попросилась :smile: Так что с выносливостью тоже всё хорошо, главное приучить к такому стилю жизни. :wink2:
Galina k.
09.03.2009, 22:44
Nikochka
На самом деле на данный момент я не могу купить ни пуделя,ни салюки.
Ну как удача улыбнется пишите.А пока мечтайте и изучайте.:gaz:
Rococo,
Юлечка, я прямо-таки рыдаю. Ну какие два часа, если собака - даже будь это той-пудель - способна гулять весь день?..
Я натурально в ужасе. В голову никогда не приходило, что ПУДЕЛИСТЫ могут хотя бы ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что их собаки не способны к НОРМАЛЬНОЙ двигательной активности.
Да здравствуют мопсы, пекинесы и... - что там у нас уже не способно передвигаться? Вольёмся в стройные ряды тех, кто окончательно угробил свои породы?
Вика
Не надо слёз! Только не это!!:biggrin:
Мои собаки гуляют много и нагрузка у них нормальная, но они НЕ МОГУТ гулять весь день! Да ни один человек тоже НЕ СМОЖЕТ находится в постоянном активном движении весь день, если он не проф. спортсмен. :biggrin: Мои могут носиться по лесу подряд 6 часов и это всё... Да, просто гибель породы... Пошла мылить верёвку :lol:
Galina k.
09.03.2009, 23:16
Вика
способна гулять
Я просто имела ввиду .что маленький той хорош в своей компании с маленькими и не оченьтоями.А если ему придется с гончими за зайцем гоняться,то не знаю......
Rococo,
Да ни один человек тоже НЕ СМОЖЕТ находится в постоянном активном движении весь день
Мда? А чем мы занимаемся весь день, как ни активным движением?
Не, ну, может, кто спит днём после обеда пару часов - это уж кто как, - а мне постоянно приходится что-то делать. Работа, то-сё...
Юля, заметь, я не писала, что весь световой день собаки в состоянии непрерывно носиться по лесу, как очумелые. Гулять - это не означает выкладываться непрерывно на всю катушку.
Что касается прогулок, то лично я, например, вполне в состоянии весь день ходить пешком. Лишь бы обувь была удобной и отдых периодически был. Собаки же гораздо выносливее меня. И сопровождать в такой прогулке совершенно замечательным образом могут.
Galina k.,
А если ему придется с гончими за зайцем гоняться
А как Вы себе это представляете: придётся? Его что, привяжут к гончей (хотя салюки вообще-то борзая, но не о том речь) верёвкой?..
Может, я сплю уже, но чего-то наблюдаю театр абсурда... Ну, извиняйте. Тупая, наверное. Никогда не знала, что нормальной здоровой собаке нельзя много гулять. Теперь буду знать.
Вика добавил(а) 1236637163:
wahrmund,
у Вас не тои. И Рич, и Ви - они точняк большие пудлы.
wahrmund
10.03.2009, 01:57
Ну, Ви - то в этом ни секунды не сомневалась...
wahrmund добавил(а) 1236639603:
А Рич собакой себя никогда и не считал- недаром ходит как человек и дам с человеческих охмуряет мастерски...кобелино.
А если ему придется с гончими за зайцем гоняться
А как Вы себе это представляете: придётся? Его что, привяжут к гончей (хотя салюки вообще-то борзая, но не о том речь) верёвкой?.. Может, я сплю уже, но чего-то наблюдаю театр абсурда... Ну, извиняйте. Тупая, наверное. Никогда не знала, что нормальной здоровой собаке нельзя много гулять. Теперь буду знать.
+++1000 ))))) :biggrin:
Первоначальное сообщение от Вика
Rococo,
Юля, заметь, я не писала, что весь световой день собаки в состоянии непрерывно носиться по лесу, как очумелые. Гулять - это не означает выкладываться непрерывно на всю катушку.
Так и я не писала, что того тоя мы тестировали и он смог гулять только два часа)))) Мы сами гуляли столько в этот день и собаки с нами. Я акцентировала на то, что той способен как и любая другая собака нормально гулять долго. К чему приучишь, так и будет :wink2:
Ну какие два часа, если собака - даже будь это той-пудель - способна гулять весь день?..
Видимо представления о гулянии у нас разные, мои точно не могут так активно (так как они это делают почти каждый день) гулять весь день. Естественно нужен отдых, попить, полежать, и только тогда снова гулять.
Мы когда в походе с палатками, они могут и трое суток гулять, но естественно в промежутке нуждаются в отдыхе. :smile: Собственно как и мы :shuffle:
Galina k.
10.03.2009, 10:42
Вика
Его что, привяжут к гончей ... верёвкой?..
Ну вот уже обиделись....А ведь как говаривали в одном кинофильме-"В компани пришел,в компании и уходить будешь"Мне уже приходилось сталкиваться с тем ,что маленького тоя и чихуашку отдали в другие дома именно из-за разницы в размерах собак и трудности одновременного выгула.Хочется чтобы человек очень серьезно подходил к выбору собаки .
Сибирская Язва
10.03.2009, 12:56
мдя.
Пока не прочитала эту тему даже и в голову не приходило, что пудели мои вообще когда-либо устают. Специально проанализировав скажу - единственный вариант, когда я вижу своих уставшими - это момент посадки в поезд с выездной выставки, проходящей за пределами радиуса 1000км... и то - только вечером после выставки.
По дороге "туда" и весь день там - скачут как мячики. И из поезда опять как зайцы вскакивают - только вечер-ночь перед самым отъездом домой.
Я просто НЕ представляю сколько моим нужно до усталости гулять. Меня точно не хватит на такие эусперименты...
Наверное, у меня какие-то неправильные собачки - готовы носится и скакать круглые сутки :biggin:
Юля и Некрасик
10.03.2009, 13:09
Первоначальное сообщение от Вика
Rococo,
Юлечка, я прямо-таки рыдаю. Ну какие два часа, если собака - даже будь это той-пудель - способна гулять весь день?..
Я натурально в ужасе. В голову никогда не приходило, что ПУДЕЛИСТЫ могут хотя бы ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что их собаки не способны к НОРМАЛЬНОЙ двигательной активности.
Да здравствуют мопсы, пекинесы и... - что там у нас уже не способно передвигаться? Вольёмся в стройные ряды тех, кто окончательно угробил свои породы?
У меня мопс и пуделя. Вернее, у мамы мопсиха 8,5 лет, а у нас пуделя. Она бегает с пуделями, балуется. В жару, конечно, мы ее прогулки ограничиваем, но когда спадает жара, она свое добегивает. Зачам, уж так.... совсем по мопсам.....:shuffle:
Про ростовую разницу собак.Уменя в данное время три собаки:двоняжка типа лайки,шелти и пятимесячный той-пудель.Компания,я вам доложу!Малыш счастлив до безумия,что ходит гулять вместе со всеми.На руках-не согласен.Когда солнышко и потеплее-гуляем по часу.Периодически греемся за пазухой,а когда после сугрева спрашиваю"гулять пойдёшь?"Вырывается из рук изо всех сил.Даже не представляю как можно его этого счастья лишить,причём он так горд что в стае..Собаки аджилитные,умненькие.Опека ютго,так трогательно облизывают.Честно говоря, переживала как он,такая кроха,приживётся.А оказалось всё здорово.Дома туалет есть и он им пользуется.Заводчица приучила к кошачьему наполнителю.Он выручает по утрам.Маленький встаёт раньше всех,делает свои делишки и опять спать,а уже попозже выходим всей компанией.И ведёт он себя как полноценная,нормальная собака.Наверное тут важную роль играет "обчество" и образ жизни в каждом конкретном случае.
Злата, как интресно насчет кошачьего наполнителя. А он не ест его?
Девочки, кошачий наполнитель, крайне опасная вещь, если попадает в желудок. Будьте внимательны.
Кошачий наполнитель сначала был камешками. Щенок его не ел.Потом насыпала комкующегося из глины.Поначалу попробовал немножко,но ничем плохим дело не кончилось.Сейчас лизать его не пытается,зато под настроение копает.И этот новый ему нравится.Мне кажеися,что после "песочка" собака легче перейдёт на уличный" туалет",чем после пелёнки.Уже сейчас он не упускает возможности сделать свои дела на свежем воздухе.Наполнитель которым я пользуюсь" Зооник".А когда под лапами мягкая тряпочка,то он и будет ждать тряпочку даже на улице.Мне так кажется.
Ну вообче, с возрастом щенок психологически созревает для "деланья своих делишек" на улице. К тому же, на улице свое "образование" и он быстро его получит, когда начнет выходить регулярно. Особого значения не имеет, на какую поверхность он ходил дома... :wink:
Скорее всего и так.Во всяком случае ,это первая моя собака,которая ходит в лоток.Да,это удобно.С остальными как-то всё было с лужами и тряпками.Старалась быстрее от этого избавиться и носила на улицу по нескольку раз в день. Видимо, владельцы маленьких собак так расслабляются ,что вообще перестают с ними гулять.Конечно,это не правильно.Но вот у моей соседки китайка голая.Её вообще на улицу не выгнать.Даже в комбезе мёрзнет.И дома дует где попало.О проблемка!
к вопросу о выносливости тоек, цитирую из книги Вольф-Тальбот:
"... то, что это не пустой разговор, доказал один американский серебристый той (меньше 25см). Он плыл с хозяином через Атлантику на яхте, за борт которой и свалился совершенно незаметно. Только через шесть часов его выловили рыбаки. Два дня кроха отсыпался, а потом снова стал таким же жизнерадостным, как был.
Однажды недалеко от Мюнхена через открытое окно автомобиля убежала маленькая сучка той-пудель (26см и возраст всего год).Три недели ее видели то слева, то справа от шоссе. Это было зимой при морозе -15. Корм у чужих она не брала. Когда наконец ее нашли хозяева, она была, конечно, со свалявшейся грязной шерстью, но совершенно здоровая. Все это время нежная домашняя любимица питалась мелкими грызунами и заячьим пометом, как дикие собаки (остатки этой пищи были найдены в ее кале)..."
прям гордость меня берет за своего будущего той-сынулю :hug:
а на счет туалета и гулять, мне кажется напрасный спор. само слово "гулять" подразумевает прогулку, получение удовольствия от воздуха, беготни, общения... а туалет - это всего лишь опорожнение. мы-люди ведь не совмещаем это дело например с просмотром любимого фильма или с другим удовольствием. тут кому как удобно :smile: у меня с прежним пеской проблем никогда не возникало, гуляли в полном смысле слова каждый день, но и дома стоял туалет и он не ждал когда я проснусь, не ждал меня с работы ( и я могла позволить себе задержаться и не мчаться домой), и на улице все углы метил при этом
Ой, Юля и Некрасик! Вот только не пуделЯ, нет во множественном числе слово пуделЯ, есть слово пуделИ, можно сказать - я увидел пуделЯ или у меня живут пуделИ и только так! Ей Богу слух режет и глазам больно!
Юлия Корж
13.03.2009, 15:26
Туалетный вопрос решается очень просто...нет времени ,сил,желания(нужное подчеркнуть)собака может сходить на пелёнку...это очень облегчает жизнь владелца и собаки которой не приходится терпеть...Не все могут по 3-4 раза в день гулять своих любимцев....А гуляние как моцион-это хорошо когда погода и самочуствие владельца гонит на улицу...Ведь даже есть русская поговорка-Погода такая в которую хороший хозяин собаку не выгонет....А наши предки не дураками были....))))
И с этим согласна.В восьмидесятых годах у меня был эрдель.Так вот в плохую, дождливую погоду мне приходилось его,спящего расталкивать,стаскивать с дивана и выгонять вечером на прогулку.При этом он нехотя выползал с мятой от подушки"рожей"(одна половина морды пушистая,другая как утюгом приглаженая),быстренько всё выливал и на цыпочках,чтобы не намочить лапы,бежал домой.Страдалец!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot