Просмотр полной версии : Белкин Остров: Ума, Интер и Княжна.
Наталья74
27.03.2015, 11:56
Астрахань. THN-185 большой белый кобель.
Был привязан к дереву более 3 часов, предположительно брошен.
Собака находится в приюте уже неделю. Со слов - кобель подстрижен, но очень худой и всего сильно боится.
Я узанала об этом сегодня. Вечером или завтра утром поеду временно забирать к себе.
Чье клеймо? помогите определить, пожалуйста. Ищу заводчика для возможной связи с владельцами собаки в Астрахани.
Нашла в интернете.
THN - питомник "с Таинственного Острова"
порода пудель
владелец Бакушина Ольга Георгиевна, г Озерск Челябинской области
телефон 8-9048167174
Наталья74
27.03.2015, 12:56
Elenka, спасибо.
TYRANDOT
27.03.2015, 13:04
У меня есть подозрения относительно владельца
Наталья74
27.03.2015, 13:07
TYRANDOT, да, это она. Юля.
Я уже связалась с Таинственным Островом.
Об этой Юле из Астрахани напишу позже подробно, чтобы никогда и ни в ком случае не продавали ей собак.
Наталья74, Наташа, спасибо за хлопоты о нашем мальчишке. Будем решать судьбу малыша.
Вот он наш малыш. Был таким когда уезжал в Астрахань.
http://f5.s.qip.ru/eLukl7Fl.jpg (http://shot.qip.ru/00G4Kh-5eLukl7Fl/)
Наталья74
27.03.2015, 13:23
ОльгаОз, красавец! Какое бездушие так жестоко обойтись с малышом.
Попробую его приласкать, как заберу.
Наталья74, спасибо ,Наташа .
donna-anna
27.03.2015, 13:50
Какой ужас!!! Хоть бы одну такую тварь засудили...
хризантема
27.03.2015, 16:10
Можно поподробнее про Астрахань, у меня туда просят щенка.
хризантема, Ирина, глянь скайп.
Юлия Корж
27.03.2015, 17:11
ОльгаОз, И мне
Svetus'ka
27.03.2015, 18:15
девушки, если я не ошибаюсь, это странная девица, она хотела сразу же и черного, названивала, типа это круто белый и черный, я ей отказалась второго продавать, сказала сначала одного вырастите....
Она типа даже какие-то представления хотела давать с пудлами...
коза млин.... Наташе Ровейн сказали?....
Svetus'ka
27.03.2015, 18:18
Я узанала об этом сегодня. Вечером или завтра утром поеду временно забирать к себе.
Наталья, руки искать? или есть желающие?
Наталья74
27.03.2015, 18:29
Руки искать.
Также я жду ответа от двух проверенных людей. Завтра одна семья (пуделисты, имели выставочную большую коричневую собаку), придут сиотреть. Вторые тоже собачники, но не пуделисты, дадут ответ в понедельник.
Но больших надежд не возлагаю.
Позвонила горе-покупательница та самая Юля. Сказала, что по настоянию заводчика завтра отдаст мне документы на собаку. Договорились о встрече на утро. Возьму с нее еще расписку с отказом от прав на собаку.
В приют за Интером еду завтра утром. Сегодня мне надо дома кое-что приготовить, ибо в настоящее время обе моих собаки (и пудель, и овчарка) текут. Так совпало.
ОльгаОз, а может стоит не по скайпам и приватам обсуждать таких недобросовестных покупателей, а темку про такие истории открывать? Или, если факты доказаны, в чёрный список их вносить со всеми персональными данными (ФИО, адрес, тел.) и подробностями общения. Многие заводчики могут так же пострадать, не говоря уже о беззащитных собаках. В последние полгода, занимаясь устройством щенков, я с таким количеством неадекватов столкнулась))))))))) И даже будучи гипербдительным заводчиком, знаю, что не застрахована от мошенников и нелюдей. Поэтому всегда благодарна тем, кто готов делиться информацией.
na minutku
27.03.2015, 18:34
Руки искать.
Также я жду ответа от двух проверенных людей. Завтра одна семья (пуделисты, имели выставочную большую коричневую собаку), придут сиотреть. Вторые тоже собачники, но не пуделисты, дадут ответ в понедельник.
Но больших надежд не возлагаю.
Позвонила горе-покупательница та самая Юля. Сказала, что по настоянию заводчика завтра отдаст мне документы на собаку. Договорились о встрече на утро. Возьму с нее еще расписку с отказом от прав на собаку.
В приют за Интером еду завтра утром. Сегодня мне надо дома кое-что приготовить, ибо в настоящее время обе моих собаки (и пудель, и овчарка) текут. Так совпало.
Расписка - это 1000% правильно! Хорошо бы еще при свидетеле..... (сама столкнулась совсем недавно)
Возьму с нее еще расписку с отказом от прав на собаку.
Вы должны не расписку взять, а заявление на смену владельца (можно с открытой графой) с личной подписью Юли и её копию паспорта. Так требует РКФ. Расписка в данном случае бумажка, не имеющая юридической силы. Даже отдав вам родословную собаки, Юля может заявить на неё впоследствии права и вернуть собаку, если её фамилия и адрес останутся в родухе. Может еще заявить, что собаку вы у неё украли, а родословной завладели мошенническим путём. И станете вы из спасительницы подследственной. Ну это тот вариант, когда связываются с документами, не ограничиваясь возвратом одной собаки.
Заявление на смену владельца см. на сайте РКФ.
Lika-MV, Лена, родословную, я думаю, там еще не оформляли. Поэтому можно без заявления.
Главное сейчас малышу найти самые надежные руки, чтобы он снова поверил людям.
Из разговора с хозяйкой она сильно заболела, с щенком не справляется, вот и выкинула его. На вопрос, почему нам не сообщила. В ответ услышали, а что Вы его забрали бы?
Она еще и малого черного искала и большого абрикосового.
В любом случае малыша всегда примет родительский дом.
Света, Наташа в курсе. Она и разговаривала с Юлей.
Наталья74
27.03.2015, 18:56
девушки, если я не ошибаюсь, это странная девица, она хотела сразу же и черного, названивала, типа это круто белый и черный, я ей отказалась второго продавать, сказала сначала одного вырастите....
Она типа даже какие-то представления хотела давать с пудлами...
Странная, и даже очень.
У девушки все в порядке с финансами, имеет возможность покупать породных собак, я бы даже сказала - скупать. Причем кобелей, разных окрасов и ростовых разновидностей. Знаю точно, что переговоры она вела (и возможно ведет) с несколькими известными заводчиками. Спрашиваю: Зачем? Отвечает - хочу, красиво, просто люблю пуделей. При этом интересовалась моим мнением о содержании пуделя на цепи во дворе.
Рассказала, например, что ранее двух пуделей была вынуждена усыпить "из-за плохой шерсти". При попытках купить у меня щенка также особенно интересовалась качеством шерсти.
В разговоре оперирует названиями известных пуделиных питомников, авторитетными фамилиями, рекомендациями (Ю.Н. Щуко, МНС и т.д.) По факту имеет двух абрикосовых пуделей из известных питомников. Эти два пуделя уже в возрасте, и содержаться приемлемо, судя по фото в Одноклассниках. Также в ноябре на птичке к имеющимся двум кобелям (и еще овчарке) был куплен черный карлик кобель, и параллельно пыталась купить щенка у меня (белого карлика кобеля). Одновременно велись переговоры о покупке щенка большого кобеля, и в итоге он был куплен, как видим. Я спрашивала:куда тебе столько? Отговаривала. Бесполезно.
Результат лично для меня не является неожиданным.
Заводчику очень сочувствую.
Наталья74
27.03.2015, 19:01
Из разговора с хозяйкой она сильно заболела, с щенком не справляется, вот и выкинула его.
Мне сказала тоже самое. Но на Одноклассниках свежие фотографии 21-22-23 марта, в костюме для восточных танцев.
То, что не справляется с собакой это точно, ибо перебор. Но, боюсь, ведь не остановится.
Дополню. Она также говорила о намерениях купить щенка в Жемчужине Сибири.
Ирина Москва
27.03.2015, 19:27
http://ok.ru/profile/575811171862 Юлия Галеутдинова 36 лет, Астрахань, Россия
надеюсь пишу правильно. на данный момент ищет карлика, тоя кобеля черного окраса. звонила мне недавно.
Наталья74, спасибо Вам, что взяли на себя разрешение этой ситуации. Желаю Вам сил выдержать встречу с этой ...
ОльгаОз, а может стоит не по скайпам и приватам обсуждать таких недобросовестных покупателей, а темку про такие истории открывать? Или, если факты доказаны, в чёрный список их вносить со всеми персональными данными (ФИО, адрес, тел.) и подробностями общения. Многие заводчики могут так же пострадать, не говоря уже о беззащитных собаках. .
Очень правильно и очень актуально! Каждый заводчик рискует, отдавая щенка в руки человека, который клянется быть лучшим владельцем, а потом оказывается безответсвенным и жестоким.
Так пусть хоть те, кто проявил себя уже подобным образом, будут публично названы. Очень полезно иметь этот черный список, чтобы сверяться с ним всякий раз, когда продаешь щенка.
Похоже, что и мне эта женщина звонила.
Мне звонила Юля из Астрахани примерно месяц назад, интересовалась коричневым тоем, говорит тихо и медленно
Наталья74
27.03.2015, 19:59
Мне звонила Юля из Астрахани примерно месяц назад, интересовалась коричневым тоем, говорит тихо и медленно
Да, говорит тихо и медленно, как бы осторожно, неуверенно. Она.
Magic Mist
27.03.2015, 20:18
Наталья74, спасибо тебе - добрая душа.
Надеюсь у королевича быстро все уладиться и новые хозяева уже больше не предадут его.
хризантема
27.03.2015, 21:22
От меня она ждет черного кобеля. Хотела рыжего, но Слава Богу, таковых не родилось.
Спасибо за предупреждение.
Удачи мальчонке!
Svetus'ka
27.03.2015, 21:31
Рассказала, например, что ранее двух пуделей была вынуждена усыпить "из-за плохой шерсти".
опупеть. Плохая - это та, что сама собой не моется-не сушится-не стрижется? ручки надо прикладывать?...
если после смотрин парень не найдет свою семью, повешу у себя на сайте инфу, для бОльшего эффекта фотку бы, ну потом, когда он уже приедет и оклемается.... внучок как-никак...
Svetus'ka
27.03.2015, 21:32
От меня она ждет черного кобеля. Хотела рыжего, но Слава Богу, таковых не родилось.
Спасибо за предупреждение.
Удачи мальчонке!
млин как я рада, что не продала ей.... как я рада.... Бог отвел....
Странная, и даже очень.
У девушки все в порядке с финансами, имеет возможность покупать породных собак, я бы даже сказала - скупать. Причем кобелей, разных окрасов и ростовых разновидностей.
Точная формулировка скупать. Это своего рода болезнь. Человек, который внезапно ли, постепенно ли ею поражается, называется "серийный приобретатель собак". К несчастью, мне пришлось с таким столкнуться. И могу точно сказать, что не получила бы такой негативный опыт, если бы имела информацию об этом человеке ДО продажи собаки. Однако я получила сведения о нём и его коллекционировании гораздо позже, когда повлиять на судьбу собаки уже не могла. Поэтому здесь важный момент - огласка. И корпоративная порука заводчиков не продавать таким людям щенков. Только это серийников останавливает.
В данный момент по форуму шатается покупатель с "симптомами". Его интересует цена и условия на малых и больших всяких мастей. "Наследил" не в одной теме. Но там, видимо, с финансами не всё в порядке, хотя кто знает, что будет дальше. Стоит только начать...
хризантема
27.03.2015, 21:36
Svetus'ka, и не говори!
Александра БС
27.03.2015, 21:40
Интересно, не она ли и нам звонила, с надеждой, что у щенков не вырастут зубы, и будут стоить они дешевле... Из Астрахани.
ЮляшкаФролова
27.03.2015, 21:49
я бы взяла парня - только надо с мужем еще поговорить на эту тему... у меня есть черная сука, стригу сама и мою, кормлю сухим кормом роялом и гуаби... Выставлять если только со следующего года буду по Ярославлю....... не буду ездить по городам((( о себе муж, 2 детей, 1 собака, 4 комн квартира, на сегодня в декрете
Александра БС, думаю она. Мне звонила просила кобеля вдруг переросток будет подешевле.
Я ей отказала по причине наличия двух щенков в доме.
Александра БС
27.03.2015, 21:55
Александра БС, думаю она. Мне звонила просила кобеля вдруг переросток будет подешевле.
Я ей отказала по причине наличия двух щенков в доме.
Активная какая барышня, однако...
ПОхоже, поспрашивала почти все разновидности-цвета...
Наталья74, какая Вы молодец! Я уверена, что при такой активной поддержке форумчан, нашедшихся родственников, парень обязательно найдет самый лучший, теплый и преданный ДОМ НАВСЕГДА!
ЮляшкаФролова
27.03.2015, 22:26
Еще есть заинтересованные если под моим крылом двое думают: 1 Девушка с ребенком живет в 1 комнатной квартире мечтают о собаке - будут ходить на выставки если возьмут, был опыт жила сука стафа, и 2 вариант живет одна девушка в большой 3ке с кошками.. сколько если будет стоить цена доставки??? как они подумают отзвонятся я вам сообщу.
Наталья74, спасибо вам, что вы занимаетесь этим мальчиком!
Пусть у него теперь всё будет хорошо!!!!!!
Наталья74, спасибо Вам за доброе сердце и отзывчивую душу! Такой очаровательный малыш обязательно найдёт достойные руки.
Нашла в интернете.
THN - питомник "с Таинственного Острова"
порода пудель
владелец Бакушина Ольга Георгиевна, г Озерск Челябинской области
телефон 8-9048167174
Есть у нас такая, известная.
Рассказала, например, что ранее двух пуделей была вынуждена усыпить "из-за плохой шерсти". При попытках купить у меня щенка также особенно интересовалась качеством шерсти.
Также в ноябре на птичке к имеющимся двум кобелям (и еще овчарке) был куплен черный карлик кобель, и параллельно пыталась купить щенка у меня (белого карлика кобеля). Одновременно велись переговоры о покупке щенка большого кобеля, и в итоге он был куплен, как видим. Я спрашивала:куда тебе столько? Отговаривала. Бесполезно.
Результат лично для меня не является неожиданным.
Заводчику очень сочувствую.
Как представила, что Дэни мог у нее оказаться, так слезы навернулись.
Ольге, заводчику, искренне сочувствую.
Наталья, ты такой замечательный, добрый, отзывчивый человек. Ты умничка. Пусть у тебя все будет хорошо.
Могу чем-то помочь?
Наталья74
28.03.2015, 11:04
Коротко.
Забрала Интера. Едем домой:)))
Очень красивый!!! Ухоженный, без единого колтуна, только под резинкой чуб скатался. Когти подстрижены. Ну и грязнючий после приюта.
Документы на собаку тоже у меня.
ЮляшкаФролова
28.03.2015, 11:15
Коротко.
Забрала Интера. Едем домой:)))
Очень красивый!!! Ухоженный, без единого колтуна, только под резинкой чуб скатался. Когти подстрижены. Ну и грязнючий после приюта.
я его возьму, мне муж разрешил
Наталья74, оставляйте себе красавца!!!
Ну подумаешь течки у девочек. На это короткое время можно разделять их, у вас же дом свой!
Ирина Москва
28.03.2015, 11:34
Наталья74, Вы молодчина! оставляйте себе ( тем более если у вас дом, а не квартира), или переустраивайте под договор рядом с собой.
Наталья74, мне тоже кажется, что если у Вас есть хоть малейшая возможность и в глубине души желание оставить красавца у себя, то было бы это для него великим счастьем!!!
Это так классно - маленькая Белочка и красавец-рыцарь, охраняющий ее - Интер!!!
Да и попал он к Вам не так просто так...
Или, рядышком где-то...
Наталья74, ты молодец! Ты найдешь ему самые лучшие ручки. У тебя есть опыт и чутье. Твои мальчишки в надежных руках.
Пойду, своего Лакки поцелую.
Жаль земляка.....
Девочки, может я не хорошо поступила, но я написала в одноклассниках, у нее под фото, об этом поступке.
Наталья Виват
28.03.2015, 12:49
Морская, все негативные комментарии удалены! Мне интересна судьба остальных собак из ее дома? Там наверное наша дочь, большой пудель 4,5 месяцев? Что с ней?
Наталья Виват, жаль и страницу она закрыла.
Думаю, стоит поинтересоваться где ваша дочка.
Давайте из временной темки сделаем постоянную. Назовем: черный список покупателей или что-то в этом духе. И оставим как предупреждение остальным заводчикам.
Наталья Виват
28.03.2015, 13:00
На телефонные звонки не отвечает!
Будем надеяться хватит совести хоть в приют передать, а не просто выкинуть! Девочка суперская!
Наталья Виват, может она выводы сделает?
Александра БС
28.03.2015, 13:22
Давайте из временной темки сделаем постоянную. Назовем: черный список покупателей или что-то в этом духе. И оставим как предупреждение остальным заводчикам.
Такие темы уже есть на форуме.
Александра БС, ну и отлично! Надо туда ее внести.
Наталья74
28.03.2015, 13:34
Мы вышли из ванной. Мылись 2 часа, отмыли запах бомжа и какакшки из шерсти. Помылись НЕидеально, на лапах еще есть желтизна, и шерсть в сушке я, конечно, не оттянула как надо. Но это мелочи! Всё - потом:))))
http://s009.radikal.ru/i309/1503/d0/faa2c49491c8.jpg
Сейчас подгружу видео, покажу, какой классный парень! Негавкучий, очень веселый:)))) Послушный.
Он нас уже любит, целуется:))
...
Он нас уже любит, целуется:))
Благодарен за спасение! И это на всю его жизнь...:))
Наталья74, это - поступок! Настоящий человечно-человеческий поступок! Респект!
Желаю Вам благополучного разрешения и принятия решения в этой непростой... ситуации.:)
TYRANDOT
28.03.2015, 14:36
Такие темы уже есть на форуме.
Не могу найти! Подскажите пожалуйста где ?
Наталья74, он тебе благодарен.
Наталья74, читаю со слезами! Мальчик Вам благодарен!
Не могу найти! Подскажите пожалуйста где ?
Вот 3-я часть,а часть четвёртую как я поняла так и не открыли...
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55190&page=42
Наталья74, какая Вы молодец,мальчишка так Вам благодарен! Может это действительно судьба и стоит оставить его себе.
Мне кажется, что такую тему надо вынести в "Важное", чтобы не приходилось искать.
Наталья74, что тебе Белочка сказала? Леся? Девочки не в шоке?
Мне кажется, что такую тему надо вынести в "Важное", чтобы не приходилось искать.
Я тоже так думаю.И надо разделить на "Чёрный список покупателей" и "Чёрный список продавцов",а то вообще нереально что-то понять,всё в куче.
Наталья74
28.03.2015, 15:57
Катастрафически не было времени, чтобы отвечать в теме.
Еще раз напишу, что собака произвела великолепные впечатления. Интеллигентен, воспитан. Отлично понимает все, что ему говоришь. Даже не пытался мне метить углы, несмотря на наличие в доме течной суки.
Красив. Зубы в норме, клыки в замке. Яички норма. Поведение адекватное.
Сначала он был зажат. Ну это понятно... Просидеть пять дней под столом в темном вагончике в собственных испражнениях... Юлю он не простил. Она приходила, когда мы ехали из приюта, чтобы отдать нам документы. Я разрешила Юле попрощаться с собакой, открыв окно в машине. Интер от бывшей хозяйки демонстративно отвернулся и, как она не пыталась его позвать, это бесполезно. Мой муж был поражен, увидев такое демонстративное поведение собаки.
Я понимаю, что Юля привязала щенка к дереву в отчаянии. Она набрала несколько щенков одновременно, и, естественно, не справилась. Надо отдать ей должное: собака исключительно ухожена и не худая. Юля обещала больше собак не брать. Ну а там уж посмотрим, хотелось бы верить.
Я понимаю, что Юля привязала щенка к дереву в отчаянии. Она набрала несколько щенков одновременно, и, естественно, не справилась. Надо отдать ей должное: собака исключительно ухожена и не худая. Юля обещала больше собак не брать. Ну а там уж посмотрим, хотелось бы верить.
Все равно привязать к дереву и бросить - не вариант! Есть много других, адекватных способов пристроить щенка.
Юлю он не простил. Она приходила, когда мы ехали из приюта, чтобы отдать нам документы. Я разрешила Юле попрощаться с собакой, открыв окно в машине. Интер от бывшей хозяйки демонстративно отвернулся и, как она не пыталась его позвать, это бесполезно.
Конечно, не простил и не простит...
Я понимаю, что Юля привязала щенка к дереву в отчаянии. Она набрала несколько щенков одновременно, и, естественно, не справилась.
...А зачем к дереву-то привязывать, уже сознательно обрекая...:((( Не понимаю! И её не исправить...
Наталья74
28.03.2015, 16:10
Интер с Таинственного Острова - маленькая звездочка. Думаю, впереди его ждет счастье:)))
Эта звездочка упала в руки одной замечательной семье пуделистов и УРА!!! остается в Астрахани!
Вот видео о сегодняшнем дне Интера. http://youtu.be/65jSQj5bEB0
Если зведа упала, значит она твоя....:))
В семье, где будет жить Интер, всю жизнь живут пудели. В настоящее время есть возрастная девочка (большая коричневая), ранее выставлялась. Они приезжали вместе с ней. Естественно, Интера взяли не на роль ее мужа:))) В планах этой семьи было приобретение молодого кобеля, девочку больше не хотят. Вот так и случился счастливый конец этой истории. С заводчиком передача Интера в новую семью согласована. Женя и Ира (новые хозяева) взяли координаты заводчика, готовы общаться.
В семье двое девочек, вот фото перед выходом от нас (в суете забыла заколоть ему челку):
http://s020.radikal.ru/i713/1503/36/ba8b3808804c.jpg
В мае в Астрахани будет выставка. Интер будет выставляться. А я буду его показывать в своей персоналке:))
Спасибо всем! Тему можно закрыть.
Наталья74
28.03.2015, 16:13
И её не исправить...
Боюсь, что так.
Надеюсь, что больше никто не продаст Юле своего щенка. Очень прошу этого не делать.
Вот видео о сегодняшнем дне Интера. http://youtu.be/65jSQj5bEB0
Если зведа упала, значит она твоя....:))
Да-аааа...:) Парню явно не хватало внимания... А какой красавец! Счастья и любви ему и всей его семье!
Наталья74, спасибо Вам! А так же здоровья и счастья.:))
Видео посмотрела, сижу реву..... Повезло парню....
Замечательный малыш! Счастья ему в новой семье!
Александра БС
28.03.2015, 16:42
Наталья74, как у вас там все здорово сложилось! Здорово, и - спасибо!
Счастья ему, он заслужил. Очень позитивный, послушный.
Птица Счастья
28.03.2015, 17:26
По-другому и быть не могло, Наташа наша волшебная фея, умница!
Наталья74, милая Наташа! Дай бог Вам всего самого наилучшего!
Вот и случилось счастье - были у Вас в семье только барышни - красавицы, а теперь вот и сынок-крестник! Какие вы с мужем человечные, неравнодушные!!! Мир Вашему дому!
А у нас, получается, у Джима, Дэни и Майли, появился большой брат!!! Очень этому рады!
Наталья74, Наташа, огромное спасибо за Интера!!!!!
http://f6.s.qip.ru/4g5aDLbh.gif (http://shot.qip.ru/00G5hY-64g5aDLbh/)
Спасибо Всем кто переживал за нашего малыша!!!! Я думаю, что все у него теперь будет отлично!!!!!!
Обплакалась, пока читала эту тему, и окончательно доконало меня видео. Как хорошо, что есть на свете такие люди, как Наталья74. Спасибо Вам! Счастья и радости малышу в новой семье!
без слез видео смотреть невозможно!! парень то какой хороший....не понимаю я вот таких поступков людей...(
Svetus'ka
28.03.2015, 19:15
Наталья74,
http://vse.kz/uploads/monthly_01_2013/post-398264-0-81157600-1359345647_thumb.jpg
зазеркалье
28.03.2015, 19:54
Наталья 74 Большое вам СПАСИБО за нашего мальчика.И всем кто помог Интеру.Не могу подобрать слов, как назвать эту Юлю.У меня до сих пор в голове эти слова "Я его просто выкинула,потому что приболела"-это она сказала мне вчера по телефону.Интер уехал к ней в 5 мес ,она звонила каждый день и говорила что все хорошо.Звонки прикратились 2 недели назад,и вот результат.(Не могла раньше написать не работал комп,но держала связь через Ольгу Бакушину)
Олечка тебе тоже огромное спасибо за помощь!
От видео я не прекращаю реветь,сыночек будь счастлив в новой пудилиной семье!
Наталья74, вы, конечно, большая молодец, что помогли собаке найти свою новую семью, но на душе не стало спокойнее. Я так поняла, что у Юли остались щенки, судьба которых неизвестна заводчикам. А может, и взрослые, которых ждёт неизвестное будущее. Мурашки по коже от Юлиных откровений...
Морская, все негативные комментарии удалены! Мне интересна судьба остальных собак из ее дома? Там наверное наша дочь, большой пудель 4,5 месяцев? Что с ней?
На телефонные звонки не отвечает!
Будем надеяться хватит совести хоть в приют передать, а не просто выкинуть! Девочка суперская!
Вот и мне интересна их судьба. И я бы не стала надеяться на совесть таких людей, им неведома такая нравственная категория.
Очень-очень рада за мальчика!!! Пусть теперь в его жизни будет только радость!
У бывшего владельца ещё остались какие то щенки?!
Наталья74, вы общались с ней, возможно она ответит на ваш звонок?.... Может быть вы позвоните ей, спросите, где остальные собаки, что с ними? Может быть они тоже не нужны ей и она захочет их отдать?!....
Наталья 74,спасибо,что не оставили парня в беде и так быстро нашли ему новую,достойную семью!
А эта Юля и мне звонила,говорила,что хочет щенка малого пуделя,но кобеля.Сук она не любит.И тут же готова была купить суку,еле отговорила.
Наталья74
28.03.2015, 20:38
у Юли остались щенки, судьба которых неизвестна заводчикам.
У Юли в доме щенков не осталось. По поводу щенка черной королевны мы разговаривали с ней утром утром. Чуть ранее написала НатальеВиват в личку.
шанс бижу талия
28.03.2015, 20:38
Наташа,как хорошо что ты оказалась рядом ! Хорошо что обратилась к тебе за консультацией,страшно подумать что мой Сенька мог там оказаться.
Да, по факту Наталья сегодня много собак спасла. Зная эту историю, сколько щенков к Юле не попадет!
Наталья74
28.03.2015, 20:59
СПАСИБО за нашего мальчика всем кто помог Интеру.
Астраханские собачники народ дружный. Руководитель приюта отнеслась к породной собаке с должным вниманием.Клуб собаководов быстро нашел меня и помог с клеткой. Наши ветеринары, тоже собачники, подключились и помогли с поиском новых владельцев. Все сочувствовали пуделю и помогали, кто чем мог. В этом ключ того, что с Интером все закончилось хорошо и быстро.
Svetus'ka
28.03.2015, 21:23
Наталья74, передайте спасибо от всех нас и ветеринарам, и работникам приюта. Вы все очень слаженная команда!
Yulja c Dizelem
28.03.2015, 22:08
Lika-MV, Лена, родословную, я думаю, там еще не оформляли. Поэтому можно без заявления.
Главное сейчас малышу найти самые надежные руки, чтобы он снова поверил людям.
Из разговора с хозяйкой она сильно заболела, с щенком не справляется, вот и выкинула его. На вопрос, почему нам не сообщила. В ответ услышали, а что Вы его забрали бы?
Она еще и малого черного искала и большого абрикосового.
В любом случае малыша всегда примет родительский дом.
Света, Наташа в курсе. Она и разговаривала с Юлей.
Еще оплатила залог в 2тыс за серебристого карлика из Адлера, хотела у меня бесплатно взять Рики арлекина, но испугал его 2х летний возраст, еше хотела белого и коричневого у меня купить...в рассрочку. Я отказала, слишком много она хотела и сразу.. на момент разговора с ней, в нее дома было 3 пуделя : 2 карл абрикос и 1 черн. Она есть в одноклассниках, но сюда тоже иногда приходит
Svetus'ka
28.03.2015, 22:11
о-фи-геть.... этот человек действительно болен... а я как дура часами ее уговаривала не брать ВТОРОГО пудла.... заниматься одним, вырастить его.... говорила что она не потянет второго сразу просто по уходу.... а она к тому времени планировала штук 10.... ппц....
Yulja c Dizelem
28.03.2015, 22:31
Svetus'ka, она еще купила арлекина в Ростове (от суки с Норильска) (у нее еще есть большие короли). В тот же день (это было месяца полтора назад, когда быда выставка в Астрахани) позвонила мне и со слезами в голосе сообщила, что щенок просто ужасный , заводчик через час как она его купила, отказался забирать его назад..а она теперь не знает , что с ним делать, и сказала отдаст кому то на перепродажу, чтоб хоть часть денег вернуть...
П.м. Серебристого ей не продали.. заводчица передумала..
Наталья74
28.03.2015, 22:34
В тот же день (это было месяца полтора назад, когда быда выставка в Астрахани)
В этом календарном году в Астрахани выставок еще не было никаких.
Про арлекина я не знала...
Господи, огради нас заводчиков от таких Юль(((
Yulja c Dizelem
28.03.2015, 23:03
В этом календарном году в Астрахани выставок еще не было никаких.
Про арлекина я не знала...
Значит она ездила на выездную выставку..
она мне по телефону сказала, что щенка привезли на выставку (может Краснодар?) Заводчик не захотел в номер отеля забирать щенка, т.к. он может там написат. Да и деньги уже оплачены, щенок возрату не подлежит. Надо на форуме найти заводчика этого арлеаина. Щенку 5-7мес. Вроде
Yulja c Dizelem, Кажется,щенки арлекины были в "Царской усадьбе".Тут ник не помню,на одноклассниках она есть у меня в друзьях.
Yulja c Dizelem
28.03.2015, 23:17
Нелли, да, ее щенок, а город какой у неё?
Yulja c Dizelem, Кажется Буденновск.
Фигею!!! Сколько же она себе здесь щенков накупила... и сколько ещё собиралась закупить...ППЦ...:(((
Эта Юля тоже мне звонила в декабре или ноябре прошлого года.Спрашивала серебристого щенка(у меня на тот момент был кобель).Я почти сразу по разговору заподозрила,что она не совсем в себе.Рассказывала мне,что хочет собрать у себя все окрасы пуделей(?)Два раза перезванивала и задавала одни и те же идиотские вопросы.Потом пропала.И слава богу.
По факту имеет двух абрикосовых пуделей из известных питомников. Эти два пуделя уже в возрасте, и содержаться приемлемо, судя по фото в Одноклассниках.
дадада..и назвала одного из них ( в разговоре по телефону),что он Очарование Узор..... ;))))) вот тут я и засомневалась,что она адекватная.
Татьяна280868
29.03.2015, 00:25
Люди совсем с ума посходили??? Он в Астрахани, да?
Yulja c Dizelem
29.03.2015, 00:29
Татьяна280868, да, большого пуделя нашли в Астрахани
о-фи-геть.... этот человек действительно болен... а я как дура часами ее уговаривала не брать ВТОРОГО пудла.... заниматься одним, вырастить его.... говорила что она не потянет второго сразу просто по уходу.... а она к тому времени планировала штук 10.... ппц.... - Света, у нас это называется hoarding (болезненное накопление)... Это болезнь, тяжелая, психологическая... Девушку лечить надо...:sad:
EGOR, да она их копит,а потом,как я поняла девает куда-то,и снова по новой копит?Так тоже бывает?
да она их копит,а потом,как я поняла девает куда-то,и снова по новой копит?Так тоже бывает? ... - и так бывает...:rolleyes: У нас тут бабуля одна в 10 метров своей комнатушки "набила" ...50 кошек!!! А когда они уже друг на друге стали только помещаться, часть просто на улицу выкинула (а у нас в принципе нет бездомных животных здесь, ну то есть вообще - нет!), а новых снова натащила...Где-то взрослых по обьявлениям брала, где-то - котят. Ну совсем как Юля эта... Всех мастей, размеров и форм...:str:
...Ну Общество Защиты Животных это дело пресекло, слава богу, котячью армию забрала в шелтер, а бабульку родственники лечиться пристроили...:shuffle:
У нас тут была тема об одной даме, которая коллекционировала тойчиков, а потом их бросила их одних в квартире умирать голодной смертью. ...
И кстати, где сейчас та психически неадекватная дама - на излечении или на свободе строит новые планы? Вряд ли кто-то знает... Это ужас, что втихушку творят люди ))))...
И мне эта дама сразу вспомнилась и тоже интересно, где она сейчас?...Так же здесь набирала разных щенков и, как оказалось, безвинно в последствии пострадавших... Из головы не выходит...:((
Мне эта Юля последний раз звонила на кануне 8марта.Просила продать суку.???Щенки проданы.Пояснила мне,что есть кобель стандарт очень непослушный,но на пути исправления.Что нужен черный окрас,а не белый.Я задала несколько вопросов и поняла,что человек не здоров.Или не наигралась в детстве.Сказала что у неё овчарка в вольере.О других собаках не сказала или просто не назвала.
В свете данной темы хотелось бы пожелать заводчикам, продающим собак в другие города, совершенно неизвестным покупателям, не стесняться/не лениться/ не гнушаться задавать вопросы местным пуделистам, которые активно занимаются породой в своём городе, многих знают и могут поделиться полезной информацией. Даже если покупатель рассказывает истории о том, что 20-10 лет назад держал пуделей. Сам по себе "стаж" содержания пуделя ни о чём не говорит. Может быть мучительно больно и обидно потом за своё разведение...
Наталья Виват
29.03.2015, 15:43
Lika-MV, как узнать если в этом городе пуделистов нет? Мне тоже более 3 лет назад продали лучшего кобеля из помета. На тот момент он был единственным в городе, и узнать заводчикам было не у кого.
Наталья Виват, спрашивайте у пуделистов форума о потенциальном покупателе... Где-нибудь кто-нибудь что-нибудь обязательно слышал, если стремный случай...
Но если в первый раз "неадекват" заявился в пуделиное сообщество, то тут уж только ваше чутье может помочь (как вот у Галка!,)... Ну вот поняла же заводчица по разговору что человек -"неадекват"... :shuffle: :rolleyes:
wild rose country
29.03.2015, 22:19
Это болезнь, тяжелая, психологическая...
Лен, это психиатрия. Ими здесь психиатры занимаются.
Наталья74
29.03.2015, 22:25
О болезнях.
Интер принес из приюта энтерит. Его лечат.
Нужны ли превентивные меры для собак, бывших с ним в контакте?
Наталья Колесникова
29.03.2015, 22:29
Наталья74, я восхищена вашими действиями, это заслуживает уважения!!!
Интер принес из приюта энтерит. может это дисбактериоз...? но и его тоже лечить надо)))
Наталья74
29.03.2015, 22:32
Наталья Колесникова, спасибо. Диагноз энтерит поставлен ветеринарным врачом.
Наталья Колесникова
29.03.2015, 22:35
Наталья74, энтерит заразный, а дисбактериоз - нет... а по симптомам вначале бывает очень схожим((( желаю Интеру скорейшего выздоровления))) и всем вашим собакам здоровья!
Наталья74
29.03.2015, 22:37
Наталья74, энтерит заразный,
Да. Поэтому может кто-то подскажет, какие-то меры мы должны предпринять по собакам, находившимся в контакте?
Энтериты у собак бывают различной этиологии — алиментарной, токсической, паразитарной, бактериальной, вирусной.
Если энтерит парвовирусный, то цитирую:
при неблагополучной эпизоотической ситуации применяют отечественную поливалентную гипериммунную сыворотку против парвовирусного энтерита, аденовирусных инфекций и чумы собак, а также иммуноглобулин ПОЛИКАНИГЛОБ или ГИКСАН. http://www.vetclub.ru/content/view/60/5
Только не ГИКСАН, а Гискан
http://www.vetlek.ru/directions/?id=668
http://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=1160
Наталья74
29.03.2015, 22:42
Fantik, спасибо!
Наталья74, не за что. Главное, чтобы не заболели. Парво - болезнь страшная. Кобель привитой от парво? А Ваши?
Наталья74
29.03.2015, 22:48
У кобеля Интера в паспорте стояли прививки, сделанные заводчиком. Какие точно - я не могу уточнить.
У моих собак привит Нобивак DHPPI.
Наталья74, по большому счету, энтерит - воспаление кишечника. Причину, как правило, ставят на основе анализов. Может, переход к новой пище выдал такой фортель. По идее, у Ваших прививка от парво есть (в составе комплекса). Насколько хорошо сформировался иммунитет - кто ж скажет сейчас. Если сильно сомневаетесь и боитесь, что это парво - лучше перебдеть, чем недобдеть - я бы подколола сыворотку. ИМХО.
Наталья74 при подобных контактах я своим делаю риботан независимо от вакцинации.И заболевшему тоже можно,если не прописано по другому.
Наталья74
29.03.2015, 23:14
Всем спасибо! Я поняла, что мне завтра с утра для своих надо вызвать ветеринара.
Интером занимается врач у новых хозяев. И там тоже еще пуделица хозяйская есть.
Пока больше ничего сообщить не могу.
Надо делать анализ крови -общий и биохимию.Если есть какой-то вирус,анализ показывает.
Как состояние Интера и остальным бывших в контакте?
Надо делать анализ крови -общий и биохимию.Если есть какой-то вирус,анализ показывает.
Ни общий, ни биохимия вирус не показывают. Вирус, как его наличие, так и что за вирус, определяется другими анализами
Всем спасибо! Я поняла, что мне завтра с утра для своих надо вызвать ветеринара.
Интером занимается врач у новых хозяев. И там тоже еще пуделица хозяйская есть.
Пока больше ничего сообщить не могу.
Всем собам желаю не заболеть... Надеюсь, что всё будет хорошо!!!
А Интеру скорейшего выздоровления, потому что, именно, ему сейчас требуется очень оперативная и интенсивная терапия...
Столкнулись мы по жизни с этим заболеванием..., когда-то давно...:(((
Вообще, Интер мне под утро снился... Выздоравливай, дружок, скорее!!!
мон ренессанс
30.03.2015, 15:36
Ни общий, ни биохимия вирус не показывают. Вирус, как его наличие, так и что за вирус, определяется другими анализами
Совершенно верно. Спасибо, Наташа. Не знаю, как сейчас, может быть появились какие-то экспресс-методы, раньше делался посев, который занимал не менее 10 дней. Я вытаскивала собаку с энтеритом, сталкивалась с этим. Причём, лечение по-любому идёт симптоматическое, не дожидаясь результатов посева - вирусный ли, невирусный ли энтерит. Ибо времени терять нельзя.
Наталья74
30.03.2015, 20:22
Спасибо всем. У Интера пока тяжело, лечится.
Его хозяева большие молодцы.
Спасибо всем. У Интера пока тяжело, лечится.
Его хозяева большие молодцы.
Наталья74, а Вам удобно узнать, что назначено Интеру, какой курс...? Завтра пойдёт третий день... И в каком он будет состоянии, визуально?
И как Ваши? Проверялись у ветеринара?
Наталья74
30.03.2015, 20:46
Наталья74, а Вам удобно узнать, что назначено Интеру, какой курс...? Завтра пойдёт третий день... И в каком он будет состоянии, визуально?
И как Ваши? Проверялись у ветеринара?
:hb:
Очень прошу всех не обижаться. Понимаю, что все переживают.....Спасибо огромное за моральную подержку!
Но подробно писать о лечении Интера не буду, чтобы не получилась каша из советов. Сегодня не так плохо, как было вчера в ночь. Ситуация под контролем и обещаю о главном отписываться. Завтра напишу о мальчике.
У моих все в порядке, тттт.
:hb:
Совершенно верно. Спасибо, Наташа. Не знаю, как сейчас, может быть появились какие-то экспресс-методы, раньше делался посев, который занимал не менее 10 дней. Я вытаскивала собаку с энтеритом, сталкивалась с этим. Причём, лечение по-любому идёт симптоматическое, не дожидаясь результатов посева - вирусный ли, невирусный ли энтерит. Ибо времени терять нельзя.
да, сейчас есть и экспресс-методы, делаются в течение нескольких минут.
Извиняюсь за флуд
Наташа, удачи вам! Пусть и у малыша все будет хорошо... Как это было бы обидно- обрести хозяев и..
Нет, нет! Все будет хорошо!
Наталья74
30.03.2015, 21:42
да, сейчас есть и экспресс-методы, делаются в течение нескольких минут.
Если можно, пожалуйста, на будущее напишите названия таких тестов, чтобы можно было спросить о их наличии у ветеринара (если вдруг чего).
Svetus'ka
30.03.2015, 21:48
верю, что у малыша все будет хорошо. По материнской (моей) линии они очень жилистые в плане здоровья. Тут главное следить за симптомами и незамедлительно реагировать... я так щенка вытащила 3хмесячного из парво... его тетку....
Наталья Колесникова
30.03.2015, 21:50
Наталья74, я не могу вспомнить, упоминали или нет - какой возраст у Интера?
Наталья74
30.03.2015, 21:52
Наталья Колесникова, Интеру 8 месяцев.
Нашему тоже тогда было ровно 8 месяцев...:((( Не сделали прививку после смены зубов..., никто и не подсказал... А мы совсем неопытные были... Это был самый первый наш пудель...
Нашему тоже тогда было ровно 8 месяцев...:((( Не сделали прививку после смены зубов..., никто и не подсказал... А мы совсем неопытные были... Это был самый первый наш пудель...
Извините, а что, после смены зубов надо еще прививку делать. Не слышала о таком.
Если можно, пожалуйста, на будущее напишите названия таких тестов, чтобы можно было спросить о их наличии у ветеринара (если вдруг чего).
Я не работаю в лаборатории, поэтому не могу от себя сказать названия. Но даже просто проверив интернете, нашла очень много разных. Поэтому лучше просто в лаборатории или клинике узнавать наличие экспресс-тестов. В любом случае разные лаборатории работают с разными поставщиками и фирмами и поиск определенных названий может съесть драгоценное время.
Svetus'ka
30.03.2015, 22:10
так. отставить. Интер выкарабкается.
Калина5, Нобивак делается с 2-х мес,ревакцинация через 3-4 недели,а след.прививка не через год,а когда собаке год исполняется.
Наталья74, Верю,что всё с Интером будет хорошо!
так. отставить. Интер выкарабкается.
Да-да!!! Стараюсь верить, тем более у него, вроде, прививка есть... Значит, болезнь должна пройти легче и быстрее! Надо верить!!!
Извините, а что, после смены зубов надо еще прививку делать. Не слышала о таком.
Как ветеринары назначат, все по-разному... Кто делает, а кто и нет.:)
Калина5, Нобивак делается с 2-х мес,ревакцинация через 3-4 недели,а след.прививка не через год,а когда собаке год исполняется.
Спасибо, у нас все прививки сделаны, а я уж испугалась...
Извините, а что, после смены зубов надо еще прививку делать. Не слышала о таком. Да, есть такая схема. 9 и 12 недель - комплекс без бешенства, после смены зубов комплекс с бешенством, а дальше каждые 12 месяцев. Я придерживаюсь именно ее. Мое Имхо, что именно из-за отсутствия ревакцинации щенки цепляют парво, адено, чуму после смены зубов... :(((
Юлия Корж
30.03.2015, 23:20
Fantik, Настя-а почему именно с 9 недель?почему не с 8?это специально?
Юль, я примерно указала. Там же допуск по времени есть плюс минус. Но nobivac dhppi не раньше 8ми.
А я dhppi делаю сразу,а ревакцинация-уже с бешенством.
Fantik,Настя,а почему не делаешь бешенство раньше?
Нелли, здесь у нас вообще щенкам бешенство не делают до 16 недель, считается что опасно...
Надо у ветов спросить почему...:shuffle:
EGOR, А вакцину какую используете?Нобивак есть?
Нелли, есть мнение, что "бешеный" компонент вакцины чрезмерно напрягает иммунитет. А это может вылиться в разные неприятные вещи. И есть мнение, что этот компонент влияет на качество зачатков коренных зубов. Коричневые пятна.
у японцев по закону положено бешенство прививку делать в возрасте старше 3 мес. Т.е. в 3 мес и один день - самое раннее.
А обычную поливалентную вакцину (без бешенства) я делаю в 8 недель, затем через месяц ревакцинация и всё, следующая прививка через год только.
Апрелька
31.03.2015, 14:31
у японцев по закону положено бешенство прививку делать в возрасте старше 3 мес. Т.е. в 3 мес и один день - самое раннее.
В США так же. Только что при отправке щенка выполняли именно такое требование. Бешенство не раньше 3 месяцев.
EGOR, А вакцину какую используете?Нобивак есть? - вакцину от бешенства ( как и все другие) у нас только вет использует. Частным лицам вакцина не продается.
Вакцина от бешенства у нас делается теперь раз в 3 года, и она вот такая (см. наклейку на вет-паспорт):
http://images.vfl.ru/ii/1427811878/23d83578/8271923_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/23d835788271923.html)
Ну и до кучи уже тогда, комплексная -
http://images.vfl.ru/ii/1427812599/eb1e1fa8/8272003_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/eb1e1fa88272003.html)
Bordetella (питомниковый кашель) -
http://images.vfl.ru/ii/1427812599/940e5288/8272004_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/940e52888272004.html)
Magic Mist
31.03.2015, 19:22
А обычную поливалентную вакцину (без бешенства) я делаю в 8 недель, затем через месяц ревакцинация и всё, следующая прививка через год только.
По такой же схеме своих обычно прививаю.
Наталья74
31.03.2015, 19:47
У Интера пока еще нестабильно, но он лечится.
Его хозяева читают эту тему и передают всем сочувствующим большой пуделиный привет.
У контактных собак все нормально.
Наталья74, спасибо за новости. Пусть выздоравливает быстрее.
Наталья74, здоровья мальчику! Пусть у него всё будет хорошо!!!!!!
Пусть быстрее поправляется ребенок!!!!
Сил Интеру и быстрее поправиться!
Наталья74
01.04.2015, 13:54
Сил Интеру и быстрее поправиться!
Он старается!:)))
Из суеверия - пока помолчим:))))
Случайно позвонила сегодня Ирине, нашей заводчице рассказать про Сеню (Индиано) и услышало от неё этот ужасс!!!
Бедный малыш! Самый красивый щенок в помёте и такое начало жизни...
На одном дыхании прочитала темку, поплакала...
Как витиевато Интер шёл к СВОЕЙ семье!
Счастья тебе малыш!
зазеркалье
01.04.2015, 21:08
Господи, когда у малыша закончатся все беды.
Когда он приехал к Юле ,у него был срыв стула,она накормилаего легким,говорила.что лечила у ветврача (диагноз дизбактериоз)
Наталья74
01.04.2015, 21:20
Господи, когда у малыша закончатся все беды.
Когда он приехал к Юле ,у него был срыв стула,она накормилаего легким,говорила.что лечила у ветврача (диагноз дизбактериоз)
Юля обо всем мне подробно рассказала для передачи информации (как возможно важной) для новых хозяев. Она сообщила применявшуюся Интеру схему лечения, координаты ветврача, рацион кормления.
Юля звонит ежедневно, очень переживает за случившееся., вину свою понимает и признает. В условиях уже случившегося она оказывает возможное содействие.
na minutku
01.04.2015, 22:49
- вакцину от бешенства ( как и все другие) у нас только вет использует. Частным лицам вакцина не продается.
Лен, у вас или у нас? у нас можно и частным лицам.
простите за off.
Лен, у вас или у нас? - у нас, в Канаде, разумеется... У нас тут строго с медикаментами, не забалуешь...:wink:
Наталья74, спасибо Вам и новым хозяевам, что откликнулись на пуделиную беду. Мальчику желаю поскорее поправиться и начать жить безоблачно счастливой и здоровой жизнью! :hb: Белая полоса для белого парня должна наступить.
Наталья74, робко хочу поинтересоваться самочувствием Интера... Как он???
Наталья74
03.04.2015, 21:04
TAIL, спасибо:)) Интер поправляется. Уже можно об этом уверенно говорить. Понос и рвота прекратились, и Интер ненадолго выходит на улицу.
Когда кто-то приходит в дом, он идет к двери встречать, виляет хвостом:)) Со втором пуделем Умой они подружились.
Интеру еще предстоит долечивание и аккуратное налаживание кормления. Ест пока плоховато, но все должно наладится.
Его хозяева большие молодцы:)) Ведь для них эта ситуация возникла неожиданно: и появление собаки, и необходимость организации его серьезного лечения. И они с душой и всеми силами откликнулись. Выставочные пудели в этой семье с 90-х годов. И как мы раньше не пересекались, не знаю:))) Я очень рада, что Интер нас познакомил.
Когда будет на улице потеплее, а Интер окончательно окрепнет, съезжу его навестить.
Но уже сейчас можно сказать, что благодаря замечательным хозяевам Интера счастливый конец этой истории состоялся:))
Наталья74, Я очень рада за земляка. Спасибо тебе, новым хозяевам и всем кто помогал. Вы спасли эту звезду. Он еще сверкнет своей красотой и добротой.
Наталья74, спасибо за отличные новости.:)) Можно вздохнуть и выдохнуть спокойно! С едой, да! Сейчас только постепенное щадящее питание..., но это уже быстро нормализуется.:) Желаю Интеру благополучного восстановления и бодрости тела и духа.:)) Здорово, что уже виляет хвостом! Позже показывайте его нам...Будем ждать фоток!!!
Magic Mist
03.04.2015, 22:38
Но уже сейчас можно сказать, что благодаря замечательным хозяевам Интера счастливый конец этой истории состоялся:))
Наташа, какая радость - прочесть эти прекрасные новости!!!
Очень переживала за развитие событий, каждый день заходила в тему новости посмотреть...
Спасибо тебе!!!
Svetus'ka
03.04.2015, 22:58
УРА! УРА! УРА!
Наталья74, спасибо за новости. От сердца отлегло. Спасибо Вам огромное за спасение собаки. Страшно подумать, что было бы, поживи он в приюте еще. Желаю Интеру счастья в новой семье. Спасибо его хозяевам. Я думаю, им всем повезло, что они встретились.
При парвовирусном энтерите кол-во лейкоцитов в ОАК (общем анализе крови) будут значительно ниже нормы -лейкопения. Не во всех клиниках на периферии есть тесты на парво. При воспалении кишечника вызванном травмой и пат. бакю флорой - часто наблюдается лейкоцитоз (кол-во лейкоцито выше нормы).
Не знаю, как сейчас, может быть появились какие-то экспресс-методы, раньше делался посев, который занимал не менее 10 дней.
Есть экспресс тесты на парво-, короновирусный, чуму, которые могут сделать при Вас и даже владелец любой их может сделать самостоятельно (в качестве исследуемого пат.материала - смывы с прямой кишки, инструкция к тесту прилагается). Похож на тест на беременность.
Наталья74
04.04.2015, 18:52
Ivan, можно уточнить для понимания себе в копилку:
Если лейкоцитов больше нормы - то, скорое всего, речь идет о бактериальной инфекции. И тогда нам в помощь - антибиотики.
Если лейкоцитов ниже нормы - то, скорее всего, речь идет о вирусе. Тогда нужны противовирусные препараты, а не антибиотики?
Заранее прошу прощения, если спрашиваю глупость. Но, как Вы правильно заметили, на периферии так сложно с ветеринарной медициной, что неплохо самому быть хоть чуть в теме (чтобы знать, о чем конкретно спрашивать вета).
Если лейкоцитов ниже нормы - то это парво- . Это особенность течения этой болезни. У кошек - это панлейкопения ( в народе её любят называть кошачей чумкой. АБ все равно нужны, т.к. всегда присоединяется дальше бактериальная микрофлора, а иммуной защиты нет вообще. Знать диагноз нужно. Потому что если это парво-, то для питомника это страшно. Избавиться от него даже в условиях квартиры сложно, он долго сохраняется во внешней средей и Вам нужно будет принимать какие-то привентивные меры. Например, не планировать ближайший год никаких пометов. Потом течение болезни разное и реабилитация после разная, и прогнозы разные, профилактика разная в зависимости от причин энтеерита.
Ivan,. Тогда нужны противовирусные препараты, а не антибиотики?
Я знаю только один эффективный протвовирусный препарат - это сыворотка(готовые антитела, которые "захватывают" вирус). И смысл в ней есть когда еще собственные антитела не успели выработаться. АБ как правило нужны, т.к. вирус повреждает клетки, ткани, клетки иммуной системы, а дальше подсоединяется патогенная и условнопатогенная микрофлора. Вирус "открывает" ворота, снимает защиту.
мон ренессанс
04.04.2015, 21:00
Ivan, большое спасибо за Ваши комментарии. И как радостно, что Вы вновь посетили форум. Не пропадайте, пожалуйста! :smile:
wild rose country
04.04.2015, 22:44
Ivan, Вы вернулись!!! УРРАА!!!
И Интер поправляется!
"Я теперь в два раза счастливей буду!" (с) :leb:
Радостно, что Интер поправляется! Спасибо всем, кто заботился о мальчике, его новым хозяевам!
зазеркалье
05.04.2015, 22:38
Ура! Победа! Счастья и здоровья тебе Сыночка!Новая семья у тебя КЛАСС!!!
Наталья74, СПАСИБО ВАМ!!!!! Вы человек с прекрасной, огромной душой!!!!!! Больше у меня нет слов......!!!!!!!!!
Наталья74
26.04.2015, 17:53
... на душе не стало спокойнее. Я так поняла, что у Юли остались щенки, судьба которых неизвестна заводчикам. А может, и взрослые, которых ждёт неизвестное будущее.
Сегодня мы ставим последнюю точку в этой истории и я могу ответить на все вопросы.
У Интера все в порядке. Он окончательно долечился и прижился у новых хозяев - Ирины и Жени и прекрасно сдружился с их старшей пуделицей - коричневым пуделем Умой (из питерского питомника Соло).
Об остальных расскажу ниже.
Наталья74
26.04.2015, 17:54
Мне интересна судьба остальных собак из ее дома? Там наверное наша дочь, большой пудель 4,5 месяцев? Что с ней?
Вашу черную королевишну Княжну нашел Женя, хозяин Интера:)) Она жила в прекрасной семье НЕсобачников, которые очень ответственно и с душой отнеслись к своему случайному приобретению (приютили из жалости). Но в какое-то время, к сожалению, поняли, что собаку не потянут, и стали искать ей более опытные руки, подав объявление на Авито.
Ирина, у которой полтора месяца жила Княжна, замечательная! Спасибо ей и ее семье за все то, что сделали для собаки за это время! Ирина рассказала, что они все это время были вынуждены изучать "пуделиную" науку по Интеренету, и у них собралась целя папка (листов эдак 200) информации о том, как надо содержать пуделя:)) Вплоть до советов Цезаря Миллана:)) я не удержалась - сфотографировала:))
Самосборная инструкция о том, как правильно содержать и воспитать Княжну, 200 листов:
http://s018.radikal.ru/i512/1504/f6/f1c65beb6d4c.jpg
Ирина даже готовила для Княжны какое-то специальное средство для мытья шерсти из струганного детского мыла, лимона и других ингридиентов:)), подобрала Княжне специальное ветеринарное питание (представляете, как это сложно НЕсобачнику!), научила основам собачьих команд (сидеть, лежать). Княжне было произведено медицинское обследование и проведено необходимое лечение, но пока она еще нуждается в долечивании.
Вообщем, Ирина, я знаю Вы будете это читать - ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!!! Редкая, замечательная у Вас семья!!! Если всё же надумаете когда-нибудь иметь пуделя (они ведь бывают и маленького размера:))) - буду очень рада с Вами дружить, общаться и помогать!
http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smayliki.ru/smilie-884331687.html)
Наталья74
26.04.2015, 17:54
С сегодняшнего дня Княжна будет жить в одной семье с Интером:)) Женя и Ира - хозяева Интера, а также их старшая пуделица Ума вздохнули, поняв неизбежность своей участи, и забрали малышку к себе:)) Они огромные молодцы и вообще герои в моих глазах. Они еще не совсем отошли от сложностей, связанных с появлением у них Интера и лечения энтерита и последствий, и прекрасно понимают ожидающие их сложности с Княжной. Помимо всего прочего, Княжна - очень подвижная девочка. Боюсь, на пару с Интером они составят организованную бандгруппировку по разгрому квартиры...
По крайней мере, Княжна и Интер узнали и были очень рады увидеть друг друга:)) Мы сняли небольшое видео об этом.
http://youtu.be/8KnM6EGyE_g
Примечание: я хочу пояснить следующее по поводу внешнего вида пуделей на видео. В Астрахани была слякоть все последнее время, а горячей воды не было в городе две последних недели (плановое отключение в связи с переходом на летний график). Воду дали только вчера поздно вечером. Поэтому пудели срочно мытые, но не расчесанные (не успели, купали их уже ночью).
Ирина и Женя, СПАСИБО и УДАЧИ вам!!!
http://s3.rimg.info/2db2656169a85b03de6887fc78031466.gif (http://smayliki.ru/smilie-319287207.html)
Наталья74
26.04.2015, 17:56
Svetus'ka, она еще купила арлекина в Ростове (от суки с Норильска) (у нее еще есть большие короли). В тот же день (это было месяца полтора назад, когда быда выставка в Астрахани) позвонила мне и со слезами в голосе сообщила, что щенок просто ужасный , заводчик через час как она его купила, отказался забирать его назад..а она теперь не знает , что с ним делать, и сказала отдаст кому то на перепродажу, чтоб хоть часть денег вернуть...
Эту информацию Юля подтверждает полностью. Действительно, хотела отдать арлекина заводчице, но из этого ничего не вышло в связи с позицией заводчика. В настоящее время арлекин живет у женщины, которая занимается разведением пуделей. Эту информацию мне подтвердили другие собачники. За судьбу этой собаки, полагаю, можно не волноваться.
Сегодня по приглашению Юли я была у нее дома. Все это время мы поддерживали контакт. Юля переживает за случившееся, оказывала возможное содействие по "разруливанию" этой ситуации. Дома у Юли остались два пуделя - 8-летний абрикос Дэни (питомник "Очарование") и черный щенок Чарли (без документов, куплен на рынке). Других пуделей нет.
Еще есть трехлетняя овчарка, живет в вольере.
В доме и на участке очень много птиц. Все животные и дом в целом хорошо содержатся. Видно, что их очень любят и посвящают им много времени.
Вот сегодняшние мои съемки у Юли дома (на всякий случай - на видео я, а не Юля)
http://youtu.be/bSmkhNeVvg4
Я очень прошу воздержаться от негативных комментариев в адрес Юли. Все уже было написано ранее.
Юля совершила описанные действия под влиянием неких тяжелых душевных обстоятельств. Свою вину она искупила содействием при устранении последствий этой истории.
Я намерена поддерживать с ней общение.
Теперь все!:)))) Тему можно закрыть.
Ирина и Женя, СПАСИБО и УДАЧИ вам!!! - :appl:
Наташа, а почему черная девочка такая худющая? У нее тоже был энтерит?!
Наталья74
26.04.2015, 18:18
- Наташа, а почему черная девочка такая худющая? У нее тоже был энтерит?!
Худющая, да. Ей другого досталось, но она уже восстанавливается.
По договоренности со всеми задействанными сторонами мы договорились об ужасах не писать.
.......
Самосборная инструкция о том, как правильно содержать и воспитать Княжну, 200 листов:
http://s018.radikal.ru/i512/1504/f6/f1c65beb6d4c.jpg
........
Фантастика! Какие они молодцы, так старались помочь с обаке!!!
Видео встречи собак смотрела со слазами на глазах. Натерпелись.... пусть теперь я них всё будет хорошо!!!!
Тему пока не буду закрывать, думаю многие люди захотят сказать вам спасибо за ваши добрые дела!!! :hug::hug::hug::hug::hug:
Наталья74
26.04.2015, 21:29
Хочу напоследок внести немного улыбки.
Мистика или совпадения, но факт остается фактом.
Когда нашелся Интер, мне некоторые наши местные собачники сказали, что в приюте сидит Белкин щенок (Белка -это моя собака, и поэтому мне и позвонили). И неважно, что Интер - королевич, а моя Белка - мелкий карлик:))
Я потом с улыбкой рассказываю об этом новой хозяйке Интера, а она мне на полном серьёзе отвечает: Да, а Интер действительно Белкин.
Я: Как так? а она говорит: наша фамилия Белкины, так что теперь Интер - Белкин.
А недавно смотрю я на продажную тему помета, из которого продавалась Княжна. И вижу вот этот пост: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1321363&postcount=35. Уж не знаю, Княжна ли это на фото с красной лентой, но наговорена была вот такая колдушка:
Прилети за мной за счастливой звездой.
Со мной,со мной и до ИНТЕРА рукой.
За моря-океаны меня увези.
Я сердечко твоё украду,украду.
И любви море тебе подарю!
Княгиня, Княжна, Карамель, Керри Черри, Креза, Каролина.
Ну вот, так и вышло. Сначала Интер "счастливой звездой" упал к новым хозяевам, а вслед за ним - к ним прилетела Княжна.
Так что - это судьба!:)))
Наташа, СПАСИБО! Семье Интера и Княжны - СПАСИБО! Значит, так было угодно судьбе этих собак! Счастья всем причастным к счастливому концу этой истории!
Наталья74, Очень рада, что эта история со счастливым концом!!! Радостно на душе от этого!!!
Наталья, огромное спасибо за такую заботу о сбаках. Семье Белкиных Спасибо, вы замечательные люди.
Наталья Виват
27.04.2015, 20:48
Наталья74, Большое спасибо Вам и новой семье Княжны и Интера, за заботу о нашей дочке. Мы очень рады, что теперь у Княжны все хорошо, она находится в хороших руках! Ждем рассказов о жизни Княжны и Интера!
Большое спасибо астраханцам, кто помог щенку !!!!
https://img-fotki.yandex.ru/get/15507/225037588.61/0_15897f_e5617d66_XL.jpg
zvezdo4ka2310
28.04.2015, 10:50
С сегодняшнего дня Княжна будет жить в одной семье с Интером:)) Женя и Ира - хозяева Интера, а также их старшая пуделица Ума вздохнули, поняв неизбежность своей участи, и забрали малышку к себе:)) Они огромные молодцы и вообще герои в моих глазах. Они еще не совсем отошли от сложностей, связанных с появлением у них Интера и лечения энтерита и последствий, и прекрасно понимают ожидающие их сложности с Княжной. Помимо всего прочего, Княжна - очень подвижная девочка. Боюсь, на пару с Интером они составят организованную бандгруппировку по разгрому квартиры...
По крайней мере, Княжна и Интер узнали и были очень рады увидеть друг друга:)) Мы сняли небольшое видео об этом.
http://youtu.be/8KnM6EGyE_g
Примечание: я хочу пояснить следующее по поводу внешнего вида пуделей на видео. В Астрахани была слякоть все последнее время, а горячей воды не было в городе две последних недели (плановое отключение в связи с переходом на летний график). Воду дали только вчера поздно вечером. Поэтому пудели срочно мытые, но не расчесанные (не успели, купали их уже ночью).
Ирина и Женя, СПАСИБО и УДАЧИ вам!!!
http://s3.rimg.info/2db2656169a85b03de6887fc78031466.gif (http://smayliki.ru/smilie-319287207.html)
Прочитала с начала, прорыдалась.... Теперь плачу от счастья, облегчения.... Какие большие люди.... И какое счастье что они оказались рядом.... Счастья малышам.... Думаю, их ждет долгая и счастливая жизнь.
Привет от братика Индиано!
Грустная история с очень хорошим концом! Спасибо, Вам, Наташа, и семье Белкиных!!!
А где можно будет читать про дальнейшую судьбу "ребят"? (У Интера же выставка!)
(И Княжна очень скоро превратится в красотку!)
Наталья74
09.05.2015, 18:40
Мультик, я уже думала об этом. Я хочу попросить модераторов перенести эту тему в отдельную персоналку. Только название не знаю какое просить.
17 мая выставка, Интер пока выставляться не будет (неотрингован), но он и Княжка на выставку придут для социализации и потусить:)) Поснимаю, покажу.
Наталья74, я тоже присоединяюсь к этой идее и буду с удовольствием следить за новой темкой. Удачи Интеру и Княжне! Вся эта история заставляет задуматься о том, что сколько же событий должно было произойти, как должны были совпасть звезды, чтобы Интер и Княжна вместе шагали по жизни!
Наталья74
09.05.2015, 22:47
По согласованию с Ириной - хозяйкой Интера и Княжны тема будет именоваться "Белкин остров: Ума, Интер и Княжна".
Ирина намерена зарегистрироваться на форуме и будет писать в этой своей будущей персоналке:)))
Наталья74, замечательная новость. И название темы отличное, прямо "говорящее"... Я уверена, что в этой теме будет полный аншлаг, так как Интера и Княжну полюбил весь пудель-форум (как мне кажется), уважение к семье Белкиных просто безгранично, а участие в теме "крестной мамы" Наташи станет украшением данной темы. Пусть все будут счастливы вместе!
Наталья Виват
10.05.2015, 10:34
Наталья74, Спасибо за очередную хорошую новость! Ждем интересных рассказов с острова.
Поздравляю с открытием персональной темы!
мон ренессанс
10.05.2015, 20:32
И название темы отличное, прямо "говорящее"...
- ага, и ещё прямо интригующее! Ну, для тех, кто был не в курсе той истории.
Очень здорово, что ничего не пропало, хоть тема была заявлена как временная. Очень здорово, что появилась теперь такая персоналка!
Наталья74
10.05.2015, 21:23
Ждем Ирину:))))
Куда прячут нашего большого брата с его новой подружкой??? Я думаю, что им очень весело... и чете Белкиных тоже... А уж радости и гордости их дочке!!! Вот уж, наверное, все друзья и одноклассники обзавидовались! Ждем.
Куда прячут нашего большого брата с его новой подружкой??? Я думаю, что им очень весело... и чете Белкиных тоже... А уж радости и гордости их дочке!!! Вот уж, наверное, все друзья и одноклассники обзавидовались! Ждем.
Брата? А покажите фоточку!
Мультик, мы вообще-то сынок Наташиной Белочки, но так как на Наташу вышли во всей этой истории, предполагая, что раз белый, то её, так и возникла шутка про большого брата...
Мультик, мы вообще-то сынок Наташиной Белочки, но так как на Наташу вышли во всей этой истории, предполагая, что раз белый, то её, так и возникла шутка про большого брата...
Ну покажите маленького брата!:hb:
Наталья74
17.05.2015, 22:12
И мы тоже ждем!:))
Сегодня была запланирована наша встреча с Интером, Княжной и их замечательными хозяевами. Но она не состоялась. Поэтому новых фото-видео пока нет.
Причина - меня подвела моя спина, которая вынуждает оставаться пока дома.
У Интера все хорошо. У Княжны пока есть трудности, но хозяева ими занимаются вплотную.
Ирина, хозяйка Интера и Княжны, все еще собирается здесь написать:))) Сегодня только об этом говорили по телефону:)) Но у нее есть объективные обстоятельства - прибавилось много забот, и времени не хватает.
Я жду ее вместе со всеми.
Наталья74
29.05.2015, 10:34
http://images.vfl.ru/ii/1432884484/7b81b9ff/8880146_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7b81b9ff8880146.html)
Позвонил Женя.
Все закончилось вчера. Энтерит, эстафета от Интера. Прививок у нее не было. Организм был ослаблен после скитаний в зимние месяцы.
Она ушла у Жени на руках под очередной капельницей.
Интер и Ума чувствуют себя нормально.
Женя и Ира, огромное сочувствие Вам и дочкам. Два месяца борьбы с энтеритом, сначала с одной собакой, потом с другой. Это очень тяжело и морально, и по всем бытовым жизненным обстоятельствам.
zvezdo4ka2310
29.05.2015, 10:37
http://images.vfl.ru/ii/1432884484/7b81b9ff/8880146_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7b81b9ff8880146.html)
Позвонил Женя.
Все закончилось вчера. Энтерит, эстафета от Интера. Прививок у нее не было. Она ушла у Жени на руках под очередной капельницей.
Женя и Ира, огромное сочувствие Вам и дочкам. Два месяца борьбы с энтеритом, сначала с одной собакой, потом с другой. Это очень тяжело и морально, и по всем бытовым жизненным обстоятельствам.
Сочувствую. Плачу. Вроде такое хорошее начало и.... Очень жаль... Энтерит... У нас тоже на руках соба от этого умерла.... Искренне сочувствую.
шанс бижу талия
29.05.2015, 11:51
Позвонил Женя.
Все закончилось вчера. Энтерит, эстафета от Интера. Прививок у нее не было. Организм был ослаблен после скитаний в зимние месяцы.
Она ушла у Жени на руках под очередной капельницей.
.
Как жалко девочку....Соболезную... Беги по радуге красавица....
Бедная, бедная девочка!
Соболезную.
Очень жаль, плачу. Соболезную.
Как жалко... Милая маленькая девочка... Столько испытаний на дите... Плачу. Спасибо ребятам Белкиным за то, что заботились и пытались спасти малышку.
Очень жаль девочку, ещё совсем щенок... мои соболезнования всем...
belkinostrov
30.05.2015, 09:34
Привет всем! Наконец-то я добралась до компьютера. Хочу сказать всем Вам огромное спасибо за сопереживание. Эти 2 месяца превратили нашу квартиру в реанимационный лазарет. Но мы рады, что прошли через это. Наша Нюша-Ватруша (Княжна) не смогла вылезти из всех болячек. Мы сделали всё, но ощущение, что где-то недосмотрели.
Муха (Интер) бодр как никогда. Готовится к выставки. Постараюсь прикрепить фото.
Ещё раз огромное спасибо всем.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, НЕ ВЕДИТЕ ПЕРЕГОВОРЫ С ЮЛЕЙ О ПРОДАЖЕ ЩЕНКОВ. Она опять хочет пуделя.
Наталья Виват
30.05.2015, 10:25
belkinostrov, Примите наши соболезнования! Большое спасибо, Вам за все усилия спасти нашу Княжну!
belkinostrov,
Большое Вам спасибо! Я уверена, Вы сделали все, что могли. Княжне очень повезло попасть к Вам в семью.
Наталья74
30.05.2015, 12:52
belkinostrov,
belkinostrov, Ирина, спасибо, что нашла время заглянуть на форум!!
Надеюсь, что в ближайшее время жизнь в вашей семье войдет в нормальное русло.
http://images.vfl.ru/ii/1432979448/502ec948/8890511_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/502ec9488890511.html)
Наталья Колесникова
30.05.2015, 13:53
belkinostrov, как жаль, безумно жаль Княжну............ примите мои соболезнования.........
Юле к дохтуру надо, психиатрическому...
Бедные собаки, попавшие к ней..
Спасибо вам за Интера и попытку сделать жизнь Княжны счастливой!
Спасибо вам за Интера и попытку сделать жизнь Княжны счастливой!
Я наверное погорячилась в отношении Юли, но получился же уже неудачный опыт по отношению к приобретенным собакам, зачем снова наступать на те же грабли?
Все закончилось вчера. Энтерит, эстафета от Интера. Прививок у нее не было. Организм был ослаблен после скитаний в зимние месяцы
Мультик, и вовсе вы не погорячились. История Княжны вообще покрыта мраком тайны. И новые хозяева Интера предупреждают не продавать Юле собак. Собака, купленная ею, где-то скиталась, была не привита. Мрак!
Наталья74
10.06.2015, 11:11
Княжну жалко очень, да.
Но, будем надеятся, что на этом все печали закончились.
Впереди, по крайней мере, у Интера должно быть в е хорошо:)))
belkinostrov, Мои искренние соболезнования!
Наталья74
06.07.2015, 20:53
Сегодня в гости к нам приезжали Интер (теперь его дома зовут Муха) и Ума. Поразили своим идеальным воспитанием:))) Абсолютно послушные, интеллигентные собаки.
Наобнимались, нацеловались....:))
http://images.vfl.ru/ii/1436205113/ab06f99a/9218480_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ab06f99a9218480.html)
http://images.vfl.ru/ii/1436205169/eb8d0fd6/9218490_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/eb8d0fd69218490.html)
zvezdo4ka2310
06.07.2015, 23:04
http://images.vfl.ru/ii/1436205169/eb8d0fd6/9218490_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/eb8d0fd69218490.html)
Такие прикольные.... "А мы что... А мы ничего")))) Больше, правда, удивлены... Что же интересного то показали?!
Не... я прямо обзавидовалась... такая послушная парочка!!! И ведь не перепутаешь, где парень, а где барышня! Фото в стиле старых, семейных, в фотоателье... По крайней мере я так сразу вспомнила, как это было раньше. Наташа, спасибо за позитив! Удачи всем Белкиным!!!
Наобнимались, нацеловались....:))
Такие славные!!! ))))
Наталья74
07.07.2015, 18:46
Такие славные!!! ))))
Они очень славные! Образец воспитания и примерного поведения!
А моя Белка встретила гостей вштыки. Рычала и пыталась спровоцировать потасовку. Пришлось на время гостей закрыть ее в соседней комнате.
Наталья74, это Белочка защищала территорию! Или женская ревность? Ходят тут парами,,,, В общем, приход таких гостей заставил ее понервничать.
Совсем упала ваша темка. Привет вам от братика, от Индиано (Сеня).
Как ваши дела? Показывайте фоточки почаще! Интересно как сложилось у остальных братцев?
Как то зачахла темка! Кто то обещал потусить на выставке и после поучаствовать... Выставлять фоточки...
Наталья74
29.10.2015, 22:48
Мультик, на выставке Интер не потусил. Со слов Ирины у него есть остаточные явления (поведенческие) - он не поднимает хвост в подобных выставке местах и немного жмётся. Им нужно ещё немного времени.
Весной уже наверное точно получится.
zvezdo4ka2310
31.10.2015, 10:38
Мультик, на выставке Интер не потусил. Со слов Ирины у него есть остаточные явления (поведенческие) - он не поднимает хвост в подобных выставке местах и немного жмётся. Им нужно ещё немного времени.
Весной уже наверное точно получится.
Так интересно, ну как он там? Фото бы....
Темка превратилась в забытую.... А как много обещалось... и фото и выставки.....
Жаль, Интер был лучшим в помёте! (белый бантик)
Наталья74
11.01.2016, 22:05
Темка превратилась в забытую.... А как много обещалось... и фото и выставки.....
Жаль, Интер был лучшим в помёте! (белый бантик)
Мультик, да, обещалось.
Но жизнь расставляет своё.
С Ириной, хозяйкой Интера, мы общаемся. В прошлом месяце была отдана на обмен его щенячка.
На выставки осенние (на которые обещалось) Интера не повели, по двум причинам.
Во-первых, если Вы помните, этой семье много в прошлом году досталось. Сначала они вытаскивали Интера из энтерита, потом лечили Княжну. Это было нелегко и в организационном, и в финансовом плане. Люди элементарно к осени устали, в том числе после всего пережитого (и писаний-каканий неприученных ни к чему собак в том числе) приводили своё жильё и жизнь вообще в порядок. Не до выставок было по факту. Это я думаю можно понять.
Во-вторых. Интер сейчас адаптировался почти полностью. Вырос, возмужал. Дисциплины ему пока не хватает (со слов Ирины и Жени). Он пока не отрингован для показов в ринге (это и не было первостепенной задачей), и вообще по мнению хозяев в первую очередь нуждается в занятиях по общей дрессировке. В том числе у него периодически бывает поджат хвост - это последствия пережитого ранее.
Наталья74
11.01.2016, 22:07
По поводу дрессировки:
Зимой в Астрахани очень грязно, и сильные ветра. Дрессировочная площадка (у нас только открытая) в это время большому белому пуделю не очень годится конкретно в наших условиях. (Я сейчас даже с овчаркой не хожу на площадку - не те у нас погодные условия). Как только по весне распогодится, они пойдут заниматься. С кинологом уже договорились.
Так что, пожалуйста, не спешите осуждать. Просто поймите людей.
Да, самонадеянно мы рассчитывали, что Интер быстро войдёт в колею и сразу пойдёт на выставки. Но так не вышло, и наверное, по-другому и быть не могло. Не забывайте, что прошло не так много времени после адаптации и тяжёлой болезни.
Ирина и Женя не форумные люди. Скорее всего, фото Интера будут от меня, как только мы увидимся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot