Просмотр полной версии : «Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например - не читать их»
А я все о том же....У каждого есть то, без чего нельзя обойтись, то, что вдохновляет человека, направляет его и просто дает душевную теплоту. Для меня такая вещь-это книги. На эту тему я могу общаться бесконечно, как и обсуждать прочитанные мною произведения. Еще с раненого детства мои родители привили мне привычку читать, причем, как рассказывают они, я не сопротивлялась этому, как сегодняшние дети, которых уж очень тяжело заставить взять в руки книгу.
Для меня прочитанные рассказы стали проводником в разные миры, будь это фэнтази или другой жанр. Плюсы в чтении безусловно есть. Во-первых, читая ты развиваешь свой кругозор, пополняешь свой словарный запас, узнаешь много нового, во- вторых, развивается мышление и фантазия, в-третьих, иногда книги помогают нам принять решение или посмотреть на проблему иначе, вдохновить тебя, открыть второе дыхание и тд.
На днях я перечитала роман-антиутопия Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Считаю эту книгу самым удавшимся произведением американского автора, ибо другие его творения все-таки не прижились в моей душе. Глубокая и интересная книга буквально перевернула мое сознание, она дает темы для рассуждений и желание начать ценить то, что у тебя имеется. Порекомендовала бы эту книгу к прочтению молодежи, может тогда часть из них задумается о ценностях и о том, что произойдет, если их потерять? Кто не читал произведение, советую, кто хочет окунуться в мир антиутопии, то это произведение для вас.
А как вы считаете, что будет, если у вас отнимут право читать книги? Смогли бы вы с этим смериться?
http://s39.radikal.ru/i086/1109/80/4c4681b673cbt.jpg
MINERVA_MCGONAGALL
25.04.2015, 20:11
Нет, сжигать хуже. недавно в России сгорела целая библиотека - там хранилась память о Великой Отечественной войне. Много документов. Какие уроды подожгли?
Нет, сжигать хуже. недавно в России сгорела целая библиотека - там хранилась память о Великой Отечественной войне. Много документов. Какие уроды подожгли?
Уродов всяких хватает, которые ничего не умеют ценить в мире. Жаль,конечно, книги...
MINERVA_MCGONAGALL
12.06.2015, 18:45
Обидно, что уже их невозможно восстановить. Если задуматься, становится страшно, сколько ценнейшей информации ушло безвозвратно.
Обидно, что уже их невозможно восстановить. Если задуматься, становится страшно, сколько ценнейшей информации ушло безвозвратно.
Да мне вообще жалко становится,когда книги жгут. Соседка как-то на дачи жгла старые произведения, мол, не нужны,место занимают,а в библиотеке не берут. Так мне аж сердце кровью обливалось.
Peterfeex
17.06.2015, 15:21
мне нравится сюжет книги граф монте-кристо. есть ли подобные книги.
чтобы не особо много про любовь в них было. больше нравится о его приключениях. хочется чего то динамичного.
мне нравится сюжет книги граф монте-кристо. есть ли подобные книги.
чтобы не особо много про любовь в них было. больше нравится о его приключениях. хочется чего то динамичного.
Мне еще нравится "три мушкетера", ну то если от этого автора....
а так, если наподобие графа, то Стивен Фрай "теннисные мячики".
«Теннисные мячики небес» – это изощренная пародия и переложение на современный лад «Графа Монте-Кристо», смешная, энергичная и умная книга, достойная оригинала."
MINERVA_MCGONAGALL
26.07.2015, 20:18
Думаю, что динамичных произведений очень много. Про робинзона Крузо читали? Меня захватило.
Думаю, что динамичных произведений очень много. Про робинзона Крузо читали? Меня захватило.
Я не читала, но хотелось бы. В будущем обязательно прочту :smile:
MINERVA_MCGONAGALL
04.09.2015, 09:21
У меня дома целая библиотека имеется - классика в основном, но и современных авторов тоже прибывает понемногу. Есть книги, которые хочется иметь у себя.
DomsadiogorodSr
17.09.2015, 18:58
А мы во втором классе, вообще не могу заставить читать постоянно думаю как привить у него любовь к чтению?
MINERVA_MCGONAGALL
19.09.2015, 15:36
А мы во втором классе, вообще не могу заставить читать постоянно думаю как привить у него любовь к чтению?
Что интересно ребенку, чем интересуется? Нужно купить книгу, которая очень понравится и не важно, сколько она стоит. А любит, когда вы ему читаете и читаете ли вы ему книги в принципе? Я ребенку читала каждый день перед сном с младенчества, потом я стала говорить ей - читай сама. Поторговались, договорились на одно предложение. потом на абзац. через неделю страницу в день прочитывала сама. Конечно же, я читала ей намного больше, требуя от неё совершенный минимум. Она понимала, что сама смогла уговорить маму на 1 абзац вместо 3-5 страниц и была нереально довольна собой. Хотя, моя-то цель заключалась именно в прочтении 1 предложения. Вот так как-то. Главное - не заставлять только. Я ссылалась на усталость, что типа ты тоже давай помоги мне чуть-чуть. А потом уйду по телефону поговорить, прихожу, уже больше страницы прочитано. Сей час читает очень много - много любимых авторов, за лето все заданные в школе произведения прочитывает.
Понравилось про "проводники в разные миры"... Без книг это уже будет совсем другой мир, слепой, унылый и серый. Что в жизни без книг делать?.. Ведь тяга к чтению - одна из самых сильных (у людей адекватных и вменяемых :) ). Когда книгу в руки берешь... ведь это ощущение ни с чем не сравнить... оно ни на что не похоже... даже словами передать трудно.) О том, что бумажная книга вымрет - это просто разговоры, надо же о чем-то говорить.) Сейчас стали в инете попадаться все чаще статьи, что люди возвращаются в библиотеки. Человеку живая душа нужна, живая книжка...
MINERVA_MCGONAGALL
05.10.2015, 09:19
Человеку живая душа нужна, живая книжка...
В моем окружении большинство людей выбирает бумажные варианты. Книгу в руках держать приятно, страничками шуршать. На экране электронной книги не так все, это точно).
в Талмуде есть выражение, что-то типа "Иметь книгу и не прочитать ее - это такой же позор, как после нескольки лет брака иметь девственную жену"
не точно, но близко к тексту :-)
много книг слушаю в виде аудио - очень удобно, когда что-то руками делаешь
Но, конечно, сесть с чашкой чая в кресло и пошуршать страницами - совершенно другое удовольствие
marinazolotova
24.08.2016, 17:32
Книги думаю - это сейчас не про нынешнее поколение, они всё больше уходят в прошлое.Хотя кому знать?
ахахаах) это верно) читать нужно, развиваться нужно, но книги сжигать это на мой взгляд, как вандализм..
JamesCaw
23.05.2017, 12:00
грустные дела...
После такого еще хуже могут начать относиться к христианству... да и сама пострадавая тоже, наверное....
неа. мне кажется, автор просто ради игры слов это сказал. сжигать - большее преступление. можно отдать книги другому
dzengizz
03.09.2018, 18:06
Согласен.
Sergio_one
23.11.2018, 19:08
Люблю читать книги, я больше по классике.А Вы?
Танкист33
06.01.2019, 22:51
Однозначно классика и по большей части русская. Иногда фантастика, но тоже наше - Стругацкие, Ефремов, Беляев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot