PDA

Просмотр полной версии : В России вводятся стандарты на разведение непродуктивных животных

Deliss
28.04.2015, 01:32
С 1 января 2016 г на территории Российской Федерации для добровольного применения вводятся новые стандарты в области разведения непродуктивных животных. Приказы об их утверждении подписаны Руководителем Росстандарта Алексеем Абрамовым.

ГОСТ Р «Услуги для непродуктивных животных. Разведение непродуктивных животных. Общие требования» регламентирует общие требования к селекционному разведению породистых непродуктивных животных.

Стандарт распространяется на услуги разведения непродуктивных животных, оказываемые физическими лицами и организациями, занимающиеся деятельностью в сфере разведения непродуктивных животных. Особое внимание уделено формированию документов, необходимых для закрепления факта происхождения животного, таких как родословная (как часть племенной книги породы), каталога племенного поголовья, акт оценки животного, фиксация факта спаривания, беременности и родов, способы фотографирования особей различных видов и пород.

Стандарт разработан НО «Союз предприятий зообизнеса» (СПЗ), «Научно-исследовательский институт кинологии» (АНО НИИ кинологии) и представлен ТК 140 «Продукция и услуги для непродуктивных животных».

Объектом стандартизации ГОСТ Р «Услуги для непродуктивных животных. Содержание непродуктивных животных в городских условиях. Общие требования» являются общие требования к содержанию непродуктивных животных в городских условиях.
Стандарт необходим для создания в городской среде условий для проживания непродуктивных животных, максимально отвечающих их породным и физиологическим особенностям, поддержания хорошего состояния здоровья и максимального долголетия для конкретного вида и породы животного.

Особое внимание в новом ГОСТ уделено соблюдению владельцами животного санитарных, ветеринарных и гигиенических норм, сокращению последствий нанесения животными или продуктами их жизнедеятельности вреда окружающей природе и комфорту жизни других людей, проживающих в непосредственной близости, например в других квартирах многоквартирных домов.
Стандарт разработан НО «Союз предприятий зообизнеса» (СПЗ) при участии ООО «Кошкин дом» и представлен ТК 140 «Продукция и услуги для непродуктивных животных».

Публичное обсуждение проектов обоих стандартов проходило с сентября 2014 г. по январь 2015 г.

http://www.gost.ru/wps/portal/pages/news/detail?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/gost/gostru/press-center/news/4dc8640047ed52c9b531fd56779c92ad

Юта
28.04.2015, 01:53
Интересно,а бродячие животные(собаки и кошки ,к примеру) к какому рангу прировняются?Тоже вроде непродуктивные....и как на них сей документ будет действовать?)))Какие им условия в городе будут установлены,в плане нанесения ими вреда "комфорту жизни других людей, проживающих в непосредственной близости, например в других квартирах многоквартирных домов."Или им можно?

Lara
28.04.2015, 02:33
Особое внимание в новом ГОСТ уделено соблюдению владельцами животного санитарных, ветеринарных и гигиенических норм, сокращению последствий нанесения животными или продуктами их жизнедеятельности вреда окружающей природе и комфорту жизни других людей, проживающих в непосредственной близости, например в других квартирах многоквартирных домов.

Это ключевые слова- узаконенное право! Кому денежки платить?

Юта
28.04.2015, 03:03
И самое интересное,куда и на какие нужды денежки эти будут уплывать?

Toy Art
28.04.2015, 06:16
А меня особо умилило вот это:
для добровольного применения
...для добровольного?...)))))))
Вот у нас с поставщиков корма по программе "заводчик" вдруг стали требовать ИННы заводчиков...
Меня это "добровольное" выяснение номеров "регистрации в налоговой службе" почему-то как-то напрягло.
Нафига, спрашивается?
Хотят приравнять скидки на корма к доходам и драть с этих скидок налоги что ли?
\...или дело в обеспечении "добровольного" вступления заводчиков еще в какое-то... которое "не в партию"?...

Toy Art
28.04.2015, 06:21
И вот это ещё:
«Продукция и услуги
... к этим определениям "ИНН" прям сам "клеится"я как тут и был...

Lara
28.04.2015, 08:46
Слышала по новостям, что заводчики должны подавать в налоговую свои доходы, не помню дословно, но разговор идет о том, что щенки продаются дорого, а налоги не отстегивается, было сказано: некоторые щенки стоят 500 тыс. рублей ...

Toy Art
28.04.2015, 09:16
Слышала по новостям, что заводчики должны подавать в налоговую свои доходы, не помню дословно, но разговор идет о том, что щенки продаются дорого, а налоги не отстегивается, было сказано: некоторые щенки стоят 500 тыс. рублей ...

Ага... У жадности до денег в чужих карманах глаза всегда велики...)))))))
Это я не о налоговиках, а о людях, которым всё мерещится, что заводчики "бешенячьи бабки" на щенках зарабатываютЬ...

История, увы, на нова...
По-моему ещё в "нулевые", или даже в конце девяностых попытки "постричь" "доходы" заводчиков предпринимались, даже "засланцы" всякие по клубам шлялись с просьбами "сообЧить" - кто сколько СЧеночков на свет произвёл, и скоКА "бабла" на них "поимел"..
Тогда клубы отбоярились тем, что о финансовых делах своих членов понятия не имеют и цен на щенков дааааавным давно не "назначают"(как бывало в советские времена... к стати, даже тогда, при "тоталитаризЬме" , с заводчиков никаких налогов за щенков никто не брал))))) )

К стати, одному из таких "засланцев" в клубе юридически и экономически подкованная барышня "на пальцах", с калькулятором в руках показала, что при правильном содержании и разведении заводчик вваливает в своих собак и щенков СТОЛЬКО денег, что никакими реальными ценами (не беря супер-моднявые породы с ценниками "за бренд") на щенков затраты эти не окупаются (мои сыновья говорят, что мои собаки "даже свой корм не отрабатывают"... а что, должны?:wink2:)...
А если добавить в эти затраты ещё и расходы на поездки по выставкам, то заводчикам ещё и убытки возмещать придётся, а не налоги с прибыли собирать..))))
С тем "засланец" и ушел...
Теперь что? Следующий раунд не за горами?.. Ротация кадров произошла за это время явно, надо заново калькуляторы доставать , чеки и квитанции об оплате в "папочку" собирать...)))))

Бабуля
28.04.2015, 09:29
Моя подруга привезла себе суку из США. Вязать поехала в Италию. Родилась одна сученка.
Подруга посчитала и оставила щенка себе, так как продажа не имела никакого смысла...

Svetus'ka
28.04.2015, 10:03
собираем бумажки-чеки-квитанции от кормов, ветов, аптек, цен за щенков, вязки, поездки на выставки. РКФ кстати... может они еще тогда введут и обратный процесс? налоговый вычет тем, кто серьезно занимается разведением и не имеет прибыли? а???...

Svetus'ka
28.04.2015, 10:05
а насчет норм отвечающих потребностям..... с удовольствием буду смотреть как будут штрафовать тех кто не грумит пудлов по норме)))))))

Serenada
28.04.2015, 10:36
а кто-то думал что вот эта "лафа" когда "заводчик за проданных щенков не платит налоги и грумеры стригущие на дому тоже не платят" будет продолжаться вечно???? :-))) У меня лично нет таких иллюзий. Почти в любом государстве, любой доход граждан облагается тем или иным налогом. И да, "взаграницах" они уже на автомате собирают чеки за корма, ветеринаров и выставки.....

Svetus'ka
28.04.2015, 10:44
Serenada, дык я вот жду однако)))) когда утвердят налоговый вычет. Если деятельность не приносит прибыли, то она не предпринимательская. У меня вот никак не выходит выйти на самоокупаемость))) так что мне лично это на руку))) я кстати бумажки собираю многие, только не понимала зачем)))

кстати тогда уж надо субсидии разработать для тех кто работает с породами, как в продуктивном животноводстве. привязать их например к весу титулованных выпускников в общей массе выпускников. тогда это еще и будет поддержка породного собаководства в пику размноженцам.

Только я боюсь, что тут речь не о развитии отрасли, а о банальном состригании бабла с заводчиков, не давая НИЧЕГО взамен.

Toy Art
28.04.2015, 10:52
а кто-то думал что вот эта "лафа" когда "заводчик за проданных щенков не платит налоги и грумеры стригущие на дому тоже не платят" будет продолжаться вечно???? :-))) У меня лично нет таких иллюзий. Почти в любом государстве, любой доход граждан облагается тем или иным налогом. И да, "взаграницах" они уже на автомате собирают чеки за корма, ветеринаров и выставки.....

По поводу "надомного груминга" в принципе и сейчас ничто не мешает оформить нечто вроде "патента" на индивидуальную трудовую леятельность и "узаконить" свои отношения с государством (и стаж трудовой к пенсии "капать" будет...:evillaugh: )
а вот по поводу налогов с продажи щенков - это интересно.
Если уж налог, то не на "выручку", а на прибыль, а там она в большинстве случаев - отрицательная...
\Интересно, а как в других странах это облагается?
Хотя в большинстве стран вообще в городах заниматься этим "безобразием" запрещают...
То есть вообще разводить можно только на загородных виллах, или на загородных же ...фермах...:frown::pop::figa:

Serenada
28.04.2015, 11:00
Toy Art,

по поводу народного груминга.....скажем так...сейчас особо НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ НЕ оформлять "патент" на данный вид деятельности.....

Ронда
28.04.2015, 12:27
За границей небось созданы условия для выгула собак и оборудованы урны, куда выгульные дела выбрасывать можно, у нас же (думаю, что и в России тоже) умеют только "гайки" закручивать.
По нормативам на 3 многоквартирных дома должна быть площадка для выгула собак? Ну, у кого такая лафа, а не 1 выгульный участок на целый микрорайон? У нас например выделили полосу шириной 15 м. между двумя дорогами..... И простите как я могу там полноценно выгуливаться? Урн как не было так и нет, а по нормам гигиены запрещено собачьи фекалии выбрасывать в контейнер с бытовым мусором.

Прасковья
28.04.2015, 12:43
Груминг, хэндлинг, дрессировка, также как и ветеринарные услуги - это все-таки не разведение животных, а совсем другая работа. А собрать чеки на все затраты довольно сложно. Я, например, кормлю в основном натуралкой. Покупаю мясо на рынке.

Serenada
28.04.2015, 12:57
Ронда,

за границей разве что урны есть. да и то только в больших городах. Насколько я могу судить, никто там не "запаривается" устройством выгулов. Наоборот, каждый клочок земли - чья-то собственность. Иногда в центре города. найти хоть какой-то газон уже большое счастье.

Юта
28.04.2015, 13:17

налог высчитывается не с дохода,а с ПРИБЫЛИ,вообще-то ;)))

Юта
28.04.2015, 13:21
Груминг, хэндлинг, дрессировка, также как и ветеринарные услуги - это все-таки не разведение животных, а совсем другая работа. А собрать чеки на все затраты довольно сложно. Я, например, кормлю в основном натуралкой. Покупаю мясо на рынке.

Ну так Вы и щенков без чеков продаёте,как доказать,за 500 тыс. Вы их продали или даром подарили? ;))) С какой суммы налог-то высчитывать?Не реально.Так что, все эти законы придумывают для отъёма денег.Но самой схемы всё равно нет и не будет.

Прасковья
28.04.2015, 13:30
Интересно, а как за рубежом питомники налоги платят?

Ронда
28.04.2015, 13:32
У нас налоговая ходит, представляются якобы покупателями и спокойно выписывают штраф. Начиная продажу щенков заводчик обязан заплатить налог (в переводе на рубли РФ 1600 примерно) в месяц, а если за месяц щенки не продались, то на протяжении всего периода продажи вот такую сумму уплачивать в виде налога ежемесячно. Недавно рассказывали, что одним выписали штраф в российском эквиваленте 7700 (пересчитала по курсу, что бы не шокировать нашими миллионами и нулями) и это за первое "попадание", если повторно, то еще больше.

И поверьте, их не волнуют чеки за ветеринаров, корма и все остальное, что нужно собаке для нормальной жизни.

Юта
28.04.2015, 13:36
У нас налоговая ходит, представляются якобы покупателями и спокойно выписывают штраф. Начиная продажу щенков заводчик обязан заплатить налог (в переводе на рубли РФ 1600 примерно) в месяц, а если за месяц щенки не продались, то на протяжении всего периода продажи вот такую сумму уплачивать в виде налога ежемесячно. Недавно рассказывали, что одним выписали штраф в российском эквиваленте 7700 (пересчитала по курсу, что бы не шокировать нашими миллионами и нулями) и это за первое "попадание" если повторно, то еще больше.

И поверьте, их не волнуют чеки за ветеринаров, корма и все остальное, что нужно собаке для нормальной жизни.

За что штраф-то?Чтобы доказать что-то, нужен документ(акт продажи),с подписями не менее 3-х человек(вывод-больше одного человека в дом за щенком не пускать).А так на словах...мало ли чё продал и кому?И чтобы налоги выписывать,надо высчитать ПРИБЫЛЬ.Например,я продала собаку за тысячу,а потратила на неё 700,значит,налог выписывают не с тысячи,а с прибыли в 300.И это они должны доказывать,а не продавец.

Юта
28.04.2015, 13:40
Ронда, кста,это нарушение-что налоговая прикидываются покупателями.Если они по работе пришли, как должностные лица,сначала должны представиться и показать корочки.Они не в магазине,а к частному лицу пришли.Я ведь тоже могу на них накатать телегу,что когда они пришли,у меня на столе золотые часы лежали,а когда ушли,часы и пропали.А если как должностные лица -не имеют права ко мне врываться,без постановления суда.

Ронда
28.04.2015, 13:41
Юта, это Вы потом можете доказывать в налоговой, подав жалобу, но предварительно заплатите штраф. )))) Корочки они показывают потом, когда обнадеженный продавец берет у них деньги за щенка.

Юта
28.04.2015, 13:42
Ронда, ещё раз))))

Ронда, кста,это нарушение-что налоговая прикидываются покупателями.Если они по работе пришли, как должностные лица,сначала должны представиться и показать корочки.Они не в магазине,а к частному лицу пришли.Я ведь тоже могу на них накатать телегу,что когда они пришли,у меня на столе золотые часы лежали,а когда ушли,часы и пропали.А если как должностные лица -не имеют права ко мне врываться,без постановления суда.

Ронда
28.04.2015, 13:57
Юта, еще раз ))))))
Приезжайте к нам, лично расскажете налоговой, что она нарушает! Дискуссия окончена.

Юта
28.04.2015, 14:02
Ронда, если ваша налоговая нарушает законы(а ваши жители не знают своих прав,а налоговая этим пользуется),кто вам всем доктор?)))

Прасковья
28.04.2015, 14:10
Это не налоговая, это рэкет.

Юта
28.04.2015, 14:42
Это не налоговая, это рэкет.

Вот именно.Если налоговая прикидывается покупателями, это говорит о том,что как налоговая они не имеют права на такие действия-ходить и выявлять по ЧАСТНЫМ квартирам подобным образом(и сами они это прекрасно знают,иначе бы не прикидывались).Так что.....делаем выводы ;))) А ещё-нет уверенности,что это и впрямь налоговики...могут быть и мошенники.

Iriska
28.04.2015, 14:57
Я одного не понимаю, как можно спорить о законах в других странах? Законы везде разные и они не обязаны совпадать с российскими

Svetus'ka
28.04.2015, 16:09

не согласна. цена на щенка обусловлена его соответствием. если не выставлять производителей содержать без шоу груминга то и цена на щенков не будет такой...

Aikenka
28.04.2015, 16:12
Интересно, а как за рубежом питомники налоги платят?
Японцы, если у тебя до десяти собак, никаких налогов не взымают. Пока что.
Но явно скоро что-нить придумают, каждый год вводят новые дополнительные правила и ограничения.
Если у тебя более десяти собак, то там говорят всё очень сложно и серьёзно. Как именно - не знаю, не было случая спросить у кого нить, а контора которая лицензию выдаёт им и таким заводчикам, как я - не колется :biggrin: На прямые вопросы даёт уклончивые ответы ни о чём :smile2:
Что касается контроля - во первых огромные штрафы за нарушения. Был раньше 3 тыс долларов, сейчас кажись до пяти сделали.
Во-вторых, при подаче объявлений указываешь номер своей лицензи, а её продление - ежегодно. И работники конторы той сидят в итернете отслеживают объявы там! И сайты питомников отслеживают, точно знаю (мне замечание делали, что я забыла обновить номер лицензии, когда получала продление).
В-третих, подаёшь письменные отчёты по количеству собак и их "движению" в питомнике. И куда делись те, что были и если новые появились. Если начнутся нестыковки, буИшь и меть бледный вид.
И все документы по продаже щенков обязан хранить в течении пяти лет!
А если ты взял деньги наличкой и не выдал чек покупателю (написанный от руки и марка приклеена на него специальная, за 2 доллара) - то это уже нарушение закона продаж на территории страны.
Можно конечно на голубом глазу заливать проверке, что щенков ты даришь. Но первый же прокол повлечёт за собой большой штраф и, возможно, отзыв лицензии, а продажа щенков без лицензии этот опять большой штраф по нарастающей.

Aikenka
28.04.2015, 16:24
Кстати никаких площадок для выгула, пакетиков и урн для втор-продукта никто тут не предоставляет никому! Всё сам, всё сам! Сам ищешь, где и как погулять, чтобы людям не мешать особо, сам убираешь за собакой и сам несёшь пакетик в свою мусорку.
Есть платные площадки для выгула. Кто-то, имея кусок земли, решает его так использовать и делает площадку. В нашем гоороде знаю одну. Была там один раз, без собак - просто заехали поглядеть как там что.

Arci-i-Lui
28.04.2015, 22:41
Мне кажется здесь все очень просто. Сейчас это введут, как добровольное получение "знака качества", потом будет массированная атака по ТВ на тему одна бабка купила щенка у плохого заводчика без знака качества и щенок сдох.

И все сразу побегут сертифицироваться. Ну а уклоняться от налогов или показывать что "ушел в минус", все и так умеют. Ну или, кому это выгодно, платить будут, а почему нет. Я всю жизнь с удовольствием работаю в белую. Либо на белой зарплате, либо налоги плачу (Я ИП) и ничего.

Другое дело, что отчетности лишней будет сколько! Вот это печаль.

Svetus'ka
28.04.2015, 22:47
Ну а уклоняться от налогов или показывать что "ушел в минус", все и так умеют.

а вот это обидно. мне уклоняться или показывать не надо, у меня реальный минус. правда. Старики тоже кушают на минутку. Я их не ликвидирую. и отказников тоже передерживаю пока не найду руки, вот такая дура. ага. уклоняться. пойду мужа обрадую, что у нас оказывается прибыль, а я все рисую, что убыток млин. а куда обращаться за прибылью-то????? ежели муж пошлет)))))

Arci-i-Lui
28.04.2015, 22:59
Svetus'ka, ну не обязательно же придумывать, что ушли в минус, можно честно показать, что в минусе %)

Но тут неприятно другое. Я как-то работала в фирме, которая не получала прибыли (разработчики работающие за инвесторские деньги) так реально раз в 2-3 года докапывалась налоговая и с фонарем искала где уклоняются. Поверить что прибыли нет не могли просто из принципа.

Тут уже от налоговой зависит, будут с фонарем прибыль искать и налоги выколачивать, либо скажут а пфуй на них ((((

EGOR
28.04.2015, 23:00
цена на щенка обусловлена его соответствием. если не выставлять производителей содержать без шоу груминга то и цена на щенков не будет такой... - Света, цена на щенков во всех странах диктуется спросом и зависит от желания продавца продать и желания покупателя купить. Никакие выставки, груминги и пр. к цене отношения не имеют:rolleyes:

Svetus'ka
29.04.2015, 00:06
- Света, цена на щенков во всех странах диктуется спросом и зависит от желания продавца продать и желания покупателя купить. Никакие выставки, груминги и пр. к цене отношения не имеют

а я считаю по-другому. если мне звонят подешевле, это да, а часто говорят, что видели сайт, КРАСИВЫХ СТИЛЬНЫХ собак, понимают что уровень, и решили что брать будут ТОЛЬКО в моем питомнике.
пробовать продавать от других собашек, без выставок, без титулов, без документов, чтобы понять насколько это все фигня, простите, не мой путь.

Юта
29.04.2015, 01:49
Ронда, если ваша налоговая нарушает законы(а ваши жители не знают своих прав,а налоговая этим пользуется),кто вам всем доктор?)))

мне предупреждение за этот пост сделали,я так понимаю,за концовку..меняю концовку предложения(смысл от этого не меняется)-если люди не знают свои права,позволяя себя обманывать,то

"...кто виноват?"

Юта
29.04.2015, 01:53
Мне кажется здесь все очень просто. Сейчас это введут, как добровольное получение "знака качества", потом будет массированная атака по ТВ на тему одна бабка купила щенка у плохого заводчика без знака качества и щенок сдох.

И все сразу побегут сертифицироваться. Ну а уклоняться от налогов или показывать что "ушел в минус", все и так умеют. Ну или, кому это выгодно, платить будут, а почему нет. Я всю жизнь с удовольствием работаю в белую. Либо на белой зарплате, либо налоги плачу (Я ИП) и ничего.

Другое дело, что отчетности лишней будет сколько! Вот это печаль.

А как быть с Птичьими рынками, в таком случае?"Бабки" там в основном и покупают щеночков.По деньгам дешевле.

Юта
29.04.2015, 01:55
- Света, цена на щенков во всех странах диктуется спросом и зависит от желания продавца продать и желания покупателя купить. Никакие выставки, груминги и пр. к цене отношения не имеют:rolleyes:

Очень даже имеют.Зайдите на Сландо,каких только там нет "для себя,для дома"..и цены соответственно.Вот,ещё один пункт-что будут делать с продавцами с этих досок объявлений в инете?

Arci-i-Lui
29.04.2015, 02:43
Юта, так кто-то и без документов покупает. Чего такого-то? А кому-то все будет надо по полной программе и теперь чтобы не просто РКФ и чемпионы, а еще и чтобы по ГОСТ-у, а то фуууууууу.

И я не говорю, что меня это не кошмарит. Меня родная госветстанция до дрожи пугает своей казармщиной и головотяпством, а тут что по бумажкам будет? Вообще ужас. И как они это будут делать? дублировать с РКФ? Один мешок бумажек сдай в РКФ, другой в ГОСТ, везде заплати. Красотища.

Юта
29.04.2015, 03:14
Arci-i-Lui, а кто ГОСТы эти будет устанавливать-то?Налоговая,что ли? ))))
А ещё-бывает и в питомниках без доков щенков продают...так ,я поняла, ГОСТы не нужны?)))А как же налоги тогда?))))

Да не будет ничего....заглохнет как обычно..или будет очередной "дурдом"

Прасковья
29.04.2015, 08:44
Госты тогда нужно вводить и на количество выставок и на средства ухода. Потому что кто-то ездит несколько раз в год выставляться за рубеж и несколько раз в месяц ходит на местные. И каждое мытье пробует новую дорогущую косметику. А налоговой вовсе не выгодно, чтобы записывать все это в декларацию, потому что тогда придется очень сильно доплачивать :biggrin: Вот и придется очерчивать "потолок".

Svetus'ka
29.04.2015, 08:53
Прасковья, для налоговой самые крутые - бабульки с рынка - ни затрат на родухи, ни выставок, ни косметики.... вот кто будет ОТВЕТСТВЕННЫМ заводчиком))))))))))))))) а не мы, непонятно зачем ездящие, да производителей привозящие дорогих, нецелесообразно это млин)))) ИХ целям

Serenada
29.04.2015, 08:57
Странные вы однако. Все платят налог со своих зарплат - 13%. Кого-то волнует куда вы тратите с итоге эти деньги и хватает ли вам их? Опять же, если ты сдаешь квартиру в аренду, то также обязан платить с суммы 13%....и это уже ваши проблемы что вы там в этой квартире делаете, унитазы золотые или вообще ничего. так и тут. Могут обязать платить фиксированную сумму. А уж дальше сами крутитесь как хотите. Кому так уж невыгодно, ну не занимайтесь этим вообще. По-моему никто не заставляет.

Юта
29.04.2015, 09:37
Прасковья, :biggrin: да,у налоговой будет много работы-исписать страниц 500 ,чтобы всё описать ;))) бог им в помощь)))

Юта
29.04.2015, 09:38
Странные вы однако. Все платят налог со своих зарплат - 13%. Кого-то волнует куда вы тратите с итоге эти деньги и хватает ли вам их? Опять же, если ты сдаешь квартиру в аренду, то также обязан платить с суммы 13%....и это уже ваши проблемы что вы там в этой квартире делаете, унитазы золотые или вообще ничего. так и тут. Могут обязать платить фиксированную сумму. А уж дальше сами крутитесь как хотите. Кому так уж невыгодно, ну не занимайтесь этим вообще. По-моему никто не заставляет.

Платили бы мне зарплату за собак,я бы тоже налог отдавала раз в месяц))) а то бывает и по два года нет щенков (и то не факт,что в плюсе будешь,даже если щенки родятся),или один -два рождается за год,а затраты идут.И где моя зарплата,чтобы я налог уплатила?))))

Svetus'ka
29.04.2015, 09:39
да ладно, я вот к примеру плачу 13% со сдачи квартиры, муж платит 13% подоходного. Потом на оставшиеся мы живем и тратим на содержание питомника, ЧАСТЬ затрат отбивается с продажи щенков. То есть не получая дополнительного дохода я должна снова налогообложить базу? я не предприниматель, у меня нет систематическиой прибыли. Зато есть поддержание имиджа в том числе России на крупных выставках.
и кстати я лично трачу именно деньги со сдачи квартиры на содержание питомника. Налоги плачу.

Вообще пример с квартирой - извините, но пример слабый. Там состав затрат мизерный (квартплата и амортизационные отчисления), то есть там именно систематическое получение прибыли. И это более менее логично хотя бы.

Юта
29.04.2015, 09:42
и это уже ваши проблемы что вы там в этой квартире делаете, унитазы золотые или вообще ничего. так и тут. Могут обязать платить фиксированную сумму.

Фиксированная сумма,это когда постоянный доход.Как в зарплате,на работе.Ведь если зарплату задерживают,налог с неё никто ж не требует и не высчитывает,так ведь?Вот,в былые годы-зарплату и по полгода не платили.Никому не была конечно,дела,что там у кого в квартире делается в это время,но никто и налоги не требовал.

Svetus'ka
29.04.2015, 09:42
Кому так уж невыгодно, ну не занимайтесь этим вообще. По-моему никто не заставляет.

есть вещи, к которым нельзя так подходить. Не морально. Например, старики. КОму выгодно их содержание? а больные собаки? выгодно лечить? или сразу в утиль? или это не состав питомника и серьезные заводчики этим не должны заморачиваться?
млин, ненавижу фразу "ничего личного, только бизнес".

Svetus'ka
29.04.2015, 09:44
отказники опять же, кому выгодно из забирать, отмывать, откармливать и искать руки пока не будешь уверен, что у собаки уж точно все будет хорошо????? с точки зрения бизнеса это невыгодно... ИИИИИИ??????

чот я завелась

Юта
29.04.2015, 09:44
Svetus'ka, Вы регулярно получаете доход со сдачи квартиры,потому и платите с этой платы налог,а не со своего кармана.Не сравнивайте.У меня как-то два года не было щенков.С чего это я должна платить налоги?С того,что корм собакам покупаю?))))

Юта
29.04.2015, 09:49
А уж дальше сами крутитесь как хотите. Кому так уж невыгодно, ну не занимайтесь этим вообще. По-моему никто не заставляет.

Разговор как раз на эту тему и идёт-о том,что кто-то ТАМ решил,что это ВЫГОДНО-собачки,щеночки.Вот и хотят денежек с этого срубить.

Toy Art
29.04.2015, 09:51
Странные вы однако. Все платят налог со своих зарплат - 13%. Кого-то волнует куда вы тратите с итоге эти деньги и хватает ли вам их? Опять же, если ты сдаешь квартиру в аренду, то также обязан платить с суммы 13%...

Зарплата и аренда поменщений - это "чистый" доход.
Пплатить с него налоги логично.
А стоимость щенков - это выручка, и дохода в ней - лишь та часть, что превышает затраты на получение и выращивание этого помёта(если превышает, обычно - наоборот, лишь частично возмещает расходы).
Платить налоги со стоимости щенков - это всё равно,что заставить все предприятия платить налог не с прибыли, а с "вала", без учета расходов на зарплату работников, покупку сырья и оборудования и т.д. и т.п.
При ТАКОМ налогообложении у нас ВСЕ предприятия и бизнесмены, кроме наркоторговцев и сутенеров давно в трубу бы вылетели.)))))

Svetus'ka
29.04.2015, 09:52
Юта, да я это реагирую на пост Серенады.

Я именно о том, что помет к примеру 4 щенка, и оплата вязки в долларах, и вот скачок, и сейчас мы продали щенков чтобы только расплатиться, и какой нафик налог еще? прибыли не то что нет, а в минусе! а надо было найти соседа за 5 тыр повязать чтобы прибыль была, тогда нас можно было бы понять типа. А так непонятно зачем мы такие вязки делаем.
а нам тут пишут, что
"лафа" когда "заводчик за проданных щенков не платит налоги

породное животноводство по налогам льготируется и субсидируется при соблюдении определенных условий. Это я как имеющая опыт в сх говорю. Тогда надо не просто денежки безоглядно рубить, а рубить с тех, кто не вкладывается в породное животноводство, а просто производит товар для торговли.

Юта
29.04.2015, 09:54
Зарплата и аренда поменщений - это "чистый" доход.
Пплатить с него налоги логично.
А стоимость щенков - это выручка, и дохода в ней - лишь та часть, что превышает затраты на получение и выращивание этого помёта(если превышает, обычно - наоборот, лишь частично возмещает расходы).
Платить налоги со стоимости щенков - это всё равно,что заставить все предприятия платить налог не с прибыли, а с "вала", без учета расходов на зарплату работников, покупку сырья и оборудования и т.д. и т.п.
При ТАКОМ налогообложении у нас ВСЕ предприятия и бизнесмены, кроме наркоторговцев и сутенеров давно в трубу бы вылетели.)))))

Вот,об этом я и писала не так давно-налоги платятся с ПРИБЫЛИ,а не с дохода))))А кто её высчитает(знает) лучше-сам заводчик или налоговая?))))

Юта
29.04.2015, 09:57
Даже те,которые думают,что мы бабки зашибаем,когда им предлагаешь-ну займитесь сами,если так выгодно,отвечают-да ну,на фиг,очень это хлопотно и ДОРОГО.Вот именно,мало того,что дорого,а ещё и хлопотно.

Serenada
29.04.2015, 10:37
Ну уж мешать в одну кучу разведение высокопородных собак ( амбиции чистой воды!!!) и больных стариков - по меньшей мере странно. Что вы нашли в этом общего???? Я ничего не вижу.

В нашей стране в том числе, есть и упрощенная система налогообложения, когда предприниматель платит 6% с валовой выручки. И в этом случае величина расходов никого не волнует. Вы не поверите, но ОЧЕНЬ большая часть предпринимателей работает на этой системе. Поэтому я не вижу здесь никакой трагедии. Так то если разобраться, то аренда квартиры тоже не вот тебе чистый доход......сначала квартиру купи ( как и собаку), потом неси расходы по ее содержанию ( кормление), затем купи в нее мебель и технику, и поприличнее, если хочешь сдать квартиру подороже ( чем не наши выставки???? и вязки задорого???), а уж потом на все это найди арендатора, который заплатит адекватно ( продай щенков)..... а бывает что и нерадивый арендатор попался, мебель испортил, ремонт испоганил, технику сломал....а восстанавливать все на свои же деньги придется.....может так статься что никакого дохода и не останется........ ну все как у нас :-))))))

Аттила
29.04.2015, 10:49
Интересно,а бродячие животные(собаки и кошки ,к примеру) к какому рангу прировняются?Тоже вроде непродуктивные...

ещё какие продуктивные, если не стерилизовать... :brsh:

Deliss
29.04.2015, 11:26
Тема свернула на налоги и получене прибыли.
Однако, получение прибыли = получение породных (да и непородных) щенков - не верно!
Это все равно, что уравнивать задачи и цели селекции с предпринимательством.
Цель предпринимателя (бизнесмена) - получение прибыли от своей деятельности - это аксиома предпринимательства.
Цель заводчика (селекционера) - получение животных с определенными породными и поведенческими признаками.
Потому прибыль заводчика - не самоцель, а, скорее, дополнительный бонус к селекционной работе. И эта прибыль не всегда имеет место быть.

Вдумайтесь в нижерприведенные строки:
"ГОСТ Р «Услуги для непродуктивных животных. Разведение непродуктивных животных. Общие требования» регламентирует общие требования к селекционному разведению породистых непродуктивных животных."
Стандарт распространяется на услуги разведения непродуктивных животных, оказываемые физическими лицами и организациями, занимающиеся деятельностью в сфере разведения непродуктивных животных. Особое внимание уделено формированию документов, необходимых для закрепления факта происхождения животного, таких как родословная (как часть племенной книги породы),
каталога племенного поголовья,
акт оценки животного,
фиксация факта спаривания,
беременности и родов,
способы фотографирования особей различных видов и пород"

Я думаю, что наша РКФ уже активно (и давно) работает в этой области.
Мы заполняем акты вязок, ведем учет происхождения (родословные, плем. книги), имеем акты оценки (стандарты и описания с выставок)...
Так что данная позиция как раз в породном разведении существует давно. Думаю, что именно на базе РКФ и будут разрабатываться эти стандарты.

Svetus'ka
29.04.2015, 16:27
Ну уж мешать в одну кучу разведение высокопородных собак ( амбиции чистой воды!!!) и больных стариков - по меньшей мере странно. Что вы нашли в этом общего???? Я ничего не вижу.

А вот теперь я не понимаю. Исходя из этого мы как рассматриваем вообще породную собаку? Как станок по производству щенков? а чтобы этот станок довести до продуктивного возраста (пуско-наладка), и потом еще кормить после того, как она выйдет из этого возраста, это как? куда эти затраты отнести? Да, это старики. А есть собаки, которые в разведение не идут по причине здоровья. Это и есть больные.
может быть, ты не понимаешь зачем содержать стариков и больных собак, если они не производят товар (щенков)? Ну тогда ты очень "ответственный" заводчик, ну или владелец. Не ожидала.

Предприниматель может выбрать систему налогообложения. По обороту или по доходы-расходы. Но для этого он должен быть именно ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ. А что такое предприниматель - см. ГК РФ. Я уже писала - деятельность, направленная на СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ. ферштейн?

Так можно дойти до вязок не 2-3 раза за жизнь, а по максимально разрешенной схеме в РКФ, а еще чередовать по СКОРУ и получать еще больше прибыли????? Да здравствует паппи-мил? Они-то уж точно будут эффективными. ни тебе выставок, ни племенной работы. Размножай да налоги плати. Эта перспектива нас ждет? Мало у нас таких??? ВОн вся птичка.

Я считаю требовать эффективности от породного животноводства - сродни требовать от искусства ремесленной эффективности.

а насчет амбиций оч интересно. А как у нас спорт устроен? С чего тогда мы в спортивные школы детей отдаем? Бесплатно? Зачем? Ведь это тоже амбиции чистой воды. И без этого можно жить. ВОн физ-ра в школах дается? дается. и хватит тогда с нас.

Serenada
29.04.2015, 18:58
Я не отдаю детей в спорт. Да это амбиции тоже. ( причем изначально - амбиции родителей). И без этого можно жить, да. Но тех кто пошел в спорт - не осуждаю, а всячески уважаю. Тяжелый труд и "воздается" далеко не каждому.

Изначально, если вы готовы взять в дом собаку, вы готовы нести расходы по ее содержанию. Поэтому содержание "больных и стариков" не подвиг, за который нужно просить налоговых льгот, а прямая обязанность каждого собаковладельца. Чем тут кичиться?

"Птичка" и сейчас существует. Без налогов. Так что причинно-следственные связи не установлены.

Я вообще, как тут можно заметить, "на все согласна". И сейчас неплохо. Введут какое-то налогообложение??? Тоже визжать не буду и на Болотную не пойду. Это же хобби в конце концов, а не "смысл всей жизни".

И кстати Svetus'ka, не припоминаю, когда мы на "ты" переходили......

na minutku
29.04.2015, 19:20
раз уж про налоги зашел разговор. у меня вопрос, почти абстрактный, по поводу бизнеса вообще. любого. бизнес может быть убыточным, по крайней мере какое то время. ну или в ноль. с "доходов" убыточного бизнеса все равно надо платить налоги? схема, упрощенная. показываю, сколько потратила, ведя бизнес, и сколько получила денег. минус. все равно надо заплатить?

Aikenka
29.04.2015, 19:29
na minutku, я так думаю, в каждой стране есть свои заморочки и нюансы... в Японии к примеру есть некоторые городские и региональные (с кажем тьак) налдоги, по сути - на сам факт что у тебя свой бизнес. Их платишь ежегодно независимо от того, была у тебя прибыль, в ноль вышел или в минус..

na minutku
29.04.2015, 19:33
na minutku, я так думаю, в каждой стране есть свои заморочки и нюансы... в Японии к примеру есть некоторые городские и региональные (с кажем тьак) налдоги, по сути - на сам факт что у тебя свой бизнес. Их платишь ежегодно независимо от того, была у тебя прибыль, в ноль вышел или в минус..

я не совсем об этом. я тоже плачу некие "налоги" на то, что у меня бизнес. некую стандартную сумму. как бы регистрация и поддержание лицензии. при подсчете в конце финансового года эти суммы входят как раз в расходы на ведение бизнеса. я имею в виду то, что после этих всех подсчетов.

Svetus'ka
29.04.2015, 19:56
Я не отдаю детей в спорт. Да это амбиции тоже. ( причем изначально - амбиции родителей). И без этого можно жить, да. Но тех кто пошел в спорт - не осуждаю, а всячески уважаю. Тяжелый труд и "воздается" далеко не каждому.

мы рассуждаем насчет конкретного человека? или так как устроено в государстве? ведь не должно же быть в государстве "точно так как у Ирины Копейкиной", правда?

Изначально, если вы готовы взять в дом собаку, вы готовы нести расходы по ее содержанию. Поэтому содержание "больных и стариков" не подвиг, за который нужно просить налоговых льгот, а прямая обязанность каждого собаковладельца. Чем тут кичиться?

кто тут кичится? я говорю о составе затрат. Но некоторые конечно сбагривают стариков, когда они уже рожать не могут, видимо, не выгодно, видимо, "не готовы нести расходы по ее содержанию". "Ничего личного, только бизнес".
А у меня все наоборот. Вот такая я неэффективная. По мне есть вещи дороже экономической целесообразности.

"Птичка" и сейчас существует. Без налогов. Так что причинно-следственные связи не установлены.

между чем и чем мы тут пытаемся установить связь????

Я вообще, как тут можно заметить, "на все согласна". И сейчас неплохо. Введут какое-то налогообложение??? Тоже визжать не буду и на Болотную не пойду. Это же хобби в конце концов, а не "смысл всей жизни".

у кого-то хобби, а я так без своих собак и движения вперед по этой теме, себя не вижу вообще. НЕ ВИЖУ. Так что кому все по барабану (еще раз, могут сдать в утиль пожилую собаку, ведь не родит уже и не должна она мешать дальнейшей жизни), а кому-то и нет. Я не прошу мне помогать (а в сх помогают), я не понимаю, с чего бы мне, не занимающейся никакой предпринимательской деятельностью нормально платить налог с суммы, полученной за щенков. И в чем была до сих пор моя лафа.

И кстати Svetus'ka, не припоминаю, когда мы на "ты" переходили......

вроде переходили, причем очно, но теперь уж на "Вы". исключительно.

Aikenka
29.04.2015, 20:11
Утиль:
Отходы, вещи, не годные к употреблению, но пригодные для переработки, утилизации в качестве сырья.
А "сдать в утиль" собаку - это что значит? На мыло? В СССР помню байки ходили, что отловленных собак беспризорных на мыло перерабатывают......

Svetus'ka
29.04.2015, 20:21
в моем звучании это значит - отказаться от собаки каким-либо образом после потери показателей экономической эффективности ее проживания. Для меня такой подход не приемлем, если собака моя, и прожила всю продуктивную жизнь в моей стае, то на закате жизни обрекать на стресс от смены стаи, это негуманно. И противоречит моему воспитанию.

Я считаю, надо вести учет затрат, и смотреть у кого есть прибыль, а у кого нет. Если есть, почему бы и не, а если нет, уж извините. И не надо мне про целесообразность. Это НЕ предпринимательская деятельность.

А то можно так и на сдачу в магазине налог ввести. Деньги ж дают? дают. а то что Вы до этого отдали больше - не волнует.

Aikenka
29.04.2015, 20:51
Спасибо, поняла.
А мне очень жалко тех пожилых собак, которые сидят толпой в больших стаях, вечно закрытые где-нить, потому что конфликты в больших собачьих стаях не редкость, а самый простой выход - запереть! Ни любви ни ласки, ни внимания толком, ни заботы - некогда ведь! Всё на молодых уходит.
Я понимаю что в ответ могу услышать. Не от вас именно а в общем: неправда, вот у нас, вот мы и т.д и т.п.
Да, где-то неправда. А часто - правда неприглядная! Посему тщательно скрываемая.
Повторюсь - говорю о сферическом коне в вакууме. О ситуации абстрактно.

По мне так лучше найти собаке, ставшей ненужной, любящую семью и пусть она себе живёт там в любви и ласке. Чем она будет сидеть где-то в толпе, "третим цветочком в пятом ряду" и вся забота о ней будет - не забыли покормить да в туалет сводили....

Я не просто так про мыло спросила. У нас тут кстати не редкость сдача ненужного племматериала "от бридеров" в муниципальные усыпалки - то бишь газовые камеры. Даже закон приняли, по которому теперь они могут и отказаться брать таких животных! А раньше всех были обязаны принять.
Видать много слишком, не справляются?.....
Потом их сжигают. Переработка состоялась.....

Aikenka
29.04.2015, 20:55
na minutku, после всех обязательных выплат если нет дохода то и налога больше никакого нет.
Но если такое будет год за годом, то могут возникнуть вопросы у них......

na minutku
29.04.2015, 20:57
na minutku, после всех обязательных выплат если нет дохода то и налога больше никакого нет.
Но если такое будет год за годом, то могут возникнуть вопросы у них......

ага, про японию понятно. про год за годом тоже. а в россии как?

Aikenka
29.04.2015, 21:04
Svetus'ka, а как устроено в государстве? Оно всё продолжает спортивные резервы выращивать как в СССР или сами, всё сами?
Японцы как я слышала, сначала всё родители платят. Если денег не хватает уже, а результаты у ребёнка есть - ищут спонсоров. Фирмы, производителей каких-нить, вплоть до местечковых организаций предпринимателей квартала, к примеру, откуда юное дарование. В рекламах снимаются каких нить.... Это про индивидуалов. В командных видах спорта , если уже ты в какую нить команду попал, в резерв отобран (или в подрастающую смену) - то там уже спонсоры команд содержат их. На рекламе тоже зарабатывают. Группы поддержки всякие....

Deliss
29.04.2015, 21:48
Что-то всех заклинило на налогах и экономической эффективности.
А речь вроде как о государственных стандартах...

Aikenka, а Вам не надо чужую старенькую бабушку?
...
А мне очень жалко тех пожилых собак, которые сидят толпой в больших стаях, вечно закрытые где-нить, потому что конфликты в больших собачьих стаях не редкость, а самый простой выход - запереть! Ни любви ни ласки, ни внимания толком, ни заботы - некогда ведь! Всё на молодых уходит.
......По мне так лучше найти собаке, ставшей ненужной, любящую семью и пусть она себе живёт там в любви и ласке. Чем она будет сидеть где-то в толпе, "третим цветочком в пятом ряду" и вся забота о ней будет - не забыли покормить да в туалет сводили....

Прямо толпы желающих под дверями взять старенькую собаку на доживание.... руки тянут...
Нет, на халяву пара-тройка дебилоидов найдется, особо если в объяве фото красиво отгрумированной собаки. А почему бы не взять на халяву ?
Ведь бесплатно, собашка вроде еще ничего, бодренькая и красивенькая, ...месячишко народ поиграется, а когда шерстка засрется, можно и к бывшему владельцу на халяву на стрижечку сводить.
Зубки гниют - ну и пусть, анальные железы воспалились - брезгливо выставим в коридор или в туалет закроем - нечего задницей по ковру елозить, а там еще и другие болячки повылазили?
Ну уж нет, строчно звонят бывшему владельцу, говорят, что обстоятельства изменились (болезнь /свадьба/ аллергия /рождение ребенка/ свекровь вернулась/ ремонт/продажа/переезд.....) - короче, срочно забирай свою собаку обратно.
Ну уж нет.
Мои старые собаки заслужили себе и миску каши, и ласку , и пару метров жилой площади.
Отдать пожилую собаку - предательство!

Svetus'ka
29.04.2015, 22:13
Спасибо, поняла.
Я понимаю что в ответ могу услышать. Не от вас именно а в общем: неправда, вот у нас, вот мы и т.д и т.п.
Да, где-то неправда. А часто - правда неприглядная! Посему тщательно скрываемая.
Повторюсь - говорю о сферическом коне в вакууме. О ситуации абстрактно.

ну да, а как еще возразить? я думаю как раз, что против "слива" пожилых собак те, у кого они не в 3 ряду. а за - именно те, кто думает о целесообразности и эффективности.

Я вот не представляю как можно отдать на доживание, к примеру, 10-летнего Комписа. Вот болел недавно кашлял.... и колола, и суспензию, и таблетки пришлось, и сбрить придется потому как тяжело это все было, и не грумила долго, но я знаю, что я делаю для него все что могу, и он ДРУЖОЧЕК. Понимаете? И мне, и детям. И не зависит это от того, что у него с репродукцией уже проблемы. Да по каждой собаке можно пройтись - рассказать. Дело в отношении.

а насчет усыпалок в Японии - я просто в шоке..... разве так можно?....

офф про спорт. да, у меня отец до сих пор в системе спорта, бесплатно как доп. образование. Далее если серьезные успехи = попал в собрную - амуницию выдают приличную, и на сборы возят в другие страны, но если мегакруть какую хочется - надо конечно самим... по разному но начальная спортподготовка - она бесплатная, если в ДЮСШ заниматься. но это в одном виде...

ребенок ходил к примеру на футбол - занятия бесплатно, а мяч и форму - сами.

как-то так...

Юта
29.04.2015, 23:02
Вообще-то в новости о ГОСТах о налогах нет ни слова,если не ошибаюсь.Хотя,следующий шаг в законе может быть именно таким-о налогах.Единственно непонятно,что,неужели мало стандарта породы,зачем эти ГОСТы?
А ещё,раз уж разговор о налогах пошёл.Что ж всё о щенках и о щенках.Что с кобелями делать-они ж вяжутся,денежку как бы зарабатывают ;))) За них тоже платить?А если вязок какое-то время нет?А старым собакам будут "пенсию" выплачивать,всё таки налоги-то за них платили?))))Сучий век недолог-8 лет и на пенсию.И всё равно налоги за неё надо выплачивать или наоборот,пособие будут давать на старость?))))

Svetus'ka
29.04.2015, 23:54
насчет ГОСТов мне ка это имитация бурной деятельности. ФЦИ имеет все эти регламенты, и РКФ соответственно. Не пойму что даст закрепление этого на гос. уровне. Птичка все равно будет плодить.

Toy Art
30.04.2015, 05:55
Я думаю, что наша РКФ уже активно (и давно) работает в этой области.
Мы заполняем акты вязок, ведем учет происхождения (родословные, плем. книги), имеем акты оценки (стандарты и описания с выставок)...
Так что данная позиция как раз в породном разведении существует давно. Думаю, что именно на базе РКФ и будут разрабатываться эти стандарты.
Вот мне и непонятно: всё давно "отработано".
-Разведение - в системе РКФ, ФЦИ и далее по списку,
-вопросы правил содержания и "жестокого обращения" - в системе действующего законодательства (от ГК до УК)
и вдруг - такая "забота"....
\Нафига спрашивается это дублирование? С "уделением особого внимания" " формированию документов, необходимых для закрепления факта происхождения животного"(с)?
кого вдруг так внезапно стали интересовать ""услуги разведения непродуктивных животных"(с) "оказываемые физическими лицами и организациями, занимающиеся деятельностью в сфере разведения непродуктивных животных" ?
И почему разработчиками являются:Стандарт разработан НО «Союз предприятий зообизнеса» (СПЗ) при участии ООО «Кошкин дом»
При чём здесь "бизнес" и какой-то "Кошкин дом"?????
насчет ГОСТов мне ка это имитация бурной деятельности. ФЦИ имеет все эти регламенты, и РКФ соответственно. Не пойму что даст закрепление этого на гос. уровне. Птичка все равно будет плодить.
Вот мне и непонятно; К ЧЕМУ эта "имитация бурной деятельности"(небесплатная для разработчиков закона, я полагаю!)?...
Кто и ЗАЧЕМ начинает вводить какие-то свои стандарты, разрабатываемые "зообизнесом" и каким-то "кошкиным домом" в давно наработанную РКФ И ФЦИ кинологическую сферу?

Aikenka
30.04.2015, 08:39
Deliss, Svetus'ka, написала расширенный ответ, но он слетел недописанным. Поэтому коротко по сути:
Возражаю потому, что имею свой жизненный опыт. Не пониамете как отдать - ну так и не отдавайте! Это ваш выбор. Каждый выбирает сам.
Те, кто понимают как отдать в хорошие, подчеркну это, руки - отдают.
Те, кто просто избавляются лишь бы как - избавляются.
Ведь все люди не будут все делать так, как (говорите) делаете конкретно вы?
Чужую странькую бабушку мне не надо. У меня своя есть, любимая и ухоженная.
И про то, что собака это дружочек - мне тоже не надо объяснять. Потому что мои собаки для меня - друзья. Любимые как личности и конкретно эти живые существа.
А когда их "стописят" в питомнике, я не верю, что каждая любима как друг и личность. Это моё мнение исходя из моего опыта.
Про гниющие зубы и попу у отданной собаки очень красочно! Только я лично, к примеру, видела обратное - прекрасно ухоженных животных, отданных в хорошие руки.
И с гниющими зубами и попами, не леченными болезнями - в питомнике. А зачем? И так доживёт. Что деньги тратить, да и времени нет возиться....
Не хотите стричь бесплатно отданную ненужную в питомнике собаку - не стрегите! Под палками ведь никто не заставляет.

Да, так и есть тут, такая вот неприглядная картинка. Государственная контора, которая занимается безнадлзорными животными, "усыпляет" их отравляющим газом. И сдать туда за "три копейки" своё ненужное животное может любой.
Конечно, есть усыпление у ветеринаров, гуманное. Но оно же дороже стоит! Фермы им не пользуются.

Что касается спорта - я тоже считаю что спорт (а не физкультура) - это амбиции. Родителей ли, самого спортсмена, государства ли...
И тут начальные занятия все стоят оч дёшево, но всё равно не бесплатны. Вклад государства только - пустить заниматься в школьные спортзалы, построить муниципальное знание где можно всякие занятия проводить. А за сами занятия платят родители и чем серьёзнее они тем больше платят.
Кстати в Росси у меня у друзей дочь занимается художественной гимнастикой. Уже весьма высокий уровень. Возможно ей это только благодаря высоким доходам папы, который говорит - только успеваю выкладывать круглые суммы....

Юта
30.04.2015, 10:59
Вот мне и непонятно; К ЧЕМУ эта "имитация бурной деятельности"?

причина всегда одна-деньги

Aikenka
30.04.2015, 16:17
Кто они такие, создатели ГОСТа Р ? ООО "Кошкин Дом", АНО "НИИ Кинологии" и некоммерческая организация "Союз предприятий зообизнеса" - что это за организации?
Особенно "понравилась" некомерческость союза предприятий зообизнеса !......
Напри мер, если искать ооо кошки н дом, чего только не нахолдишь - кондиционеры, мебель, одежду, только не животных....
Вообще на какой то развод похоже всё это....

Прасковья
30.04.2015, 17:14
Что интересно: АНО "НИИ Кинологии" в интернете нашла только несколько ссылок в связи с канистерапией. Реального адреса нет. Кто-нибудь слышал про такой? Где он находится?

Модератор Форума Все О Пуделе
30.04.2015, 18:49
пара-тройка дебилоидов найдется

Поскольку я, по Вашей систематизации, являюсь "дебилоидом", потому что приютил старенькую собачку, а также от лица всех остальных дебилоидов (на них можно, например, посмотреть в теме Пудель-Команды), настоятельно требую впредь выбирать выражения.

Deliss
30.04.2015, 22:24
Модератор Форума Все О Пуделе, не надо путать "кислое" с "пресным".
У много есть название (не всегда приятное), но не стоить все примерять на себя.
PS: Я (только на сегодня!) приютила не одну, а четыре стареньких собачки...это так, к сведению.

Deliss
30.04.2015, 22:29
А вот и сам текст стандарта:
http://www.gostinfo.ru/PRI/Page/GetPage?lpage=5&MaterialID=274506

Aikenka
01.05.2015, 08:19
Стандарт разработан НП «Союз предприятий зообизнеса» (СПЗ), «Научно-исследовательский институт кинологии» (АНО НИИ кинологии)
Публичное обсуждение проектов обоих стандартов проходило с сентября 2014 г. по январь 2015 г.

Смотрим сайт СПЗ:
http://spzoo.ru
раздел проектов нормативных документов, за сентябрь 2014:
Проекты нормативных документов
16.09.2014Минсельхоз вынес на публичное обсуждение проект приказа «Об утверждении нормативов для расчета потребности в наркотических и психотропных лекарственных средствах для ветеринарного применения»
подробнее

08.09.2014Минсельхоз вынес на публичное обсуждение проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменения в Правила оказания платных ветеринарных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 г. № 898»

Как видим, никакой проект госта на публичное обсуждение не выносился.

Что такое кошкин дом вообще не понятно. Как и нии кинологии - по интернету ничего не нашла про них.
Кто-то подсуетился и зарегил на себя громкое название? Типа академии ясновидения...
Ну что получается? По тихому кто-то пропихнул нужную мулю под себя??
Кто все эти люди?!...
И что потом окажется, что пэтшопы и щеночки с ферм в аквариумах - это по ГОСТу, а всё остальное разведение - идите лесом?!.....

Хоть кто-нить из заводчиков, питомников и клубов попытается найти откуда ноги растут? Задаст вопросы в своих Федерациях? В РКФ???

Toy Art
01.05.2015, 15:29
Параллельная тема песика:http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50550
\Не читала пока, только с работы вернулась.

Toy Art
01.05.2015, 18:36
С ПЕСИКА:нашла некоторых

союз предприятий зообизнеса - серьезные люди
http://www.spzoo.ru/cntnt/okompanii.html

по НИИ АНО Кинологии не очень понятно
руководитель (видимо, личный сайт руководителя, что ли)
http://www.familydog.ru/index.php?Page=182

вот еще что по поиску вышло, но тоже маркер - руководитель АНО НИИ Кинологии
http://www.spb-gmu.ru/ru/universitet...esshikh-insult

собственно, нет прямой ссылки на сайт или на номер регистрационный этого заведения, или еще на что-то понятное.

"Кошкин дом" - остается темной кошкой в темной комнате...

может...просто чей-то ребенок увлекся кинологией и решил послужить отечестве?
А папа умилился и госты организовал

Сообщение от oksana
хочется поближе познакомиться. А вдруг и правда, знают, что делают....
Мммм..Там ещё ГОСТы висят, принятые этой компанией...
http://tk.spzoo.ru/

В разработке в 2014 году находятся следующие ГОСТы:

1. ГОСТ Р «Услуги для непродуктивных животных.Выращивание и оценка молодняка непродуктивных животных»
2. ГОСТ Р «Услуги для непродуктивных животных.Разведение непродуктивных животных».
3. ГОСТ Р «Услуги для непродуктивных животных. Содержание непродуктивных животных в городских условиях».
4. ГОСТ Р «Услуги для непродуктивных животных. Дрессировка собак как средство адаптации к городским условиям».
5. ГОСТ Р «Услуги для непродуктивных животных. Подготовка и аттестация собак для реабилитации инвалидов».
6. ГОСТ Р «Услуги для непродуктивных животных. Применения собак в качестве средства безопасности, охраны и поиска».

Приглашаем всех присылать свои замечания и предложения на tehkom140@gmail.com

Просим проявить максимальную активность в обсуждении проектов ГОСТов!

Национальный план стандартизации на 2015 год по ТК140:

1. ГОСТ Р Корма для непродуктивных животных функциональные. Информация об отличительных признаках и эффективности.
2. ГОСТ Р Услуги для непродуктивных животных. Средства размещения для непродуктивных животных. Общие требования.
3. ГОСТ Р Услуги для непродуктивных животных. Экзотические животные. Термины и определения.

JASMIN
02.05.2015, 08:31
Офигительно!

В пору, как на PesIQ в украинской теме, задать вопрос, который, уже идет рефреном - Что они там курят? У нас, оказывается, тоже курильщики есть! Офигительно!

Newsja
02.05.2015, 11:32
А вот и сам текст стандарта:
http://www.gostinfo.ru/PRI/Page/GetP...erialID=274506

Жуть( :frown:.

valera777
06.06.2018, 20:55
Теперь всем заводчикам непродуктивных животных доведется получать и регистрировать декларацию соответствия ГОСТ. Хорошо хоть такие документы оформляются в тех же аккредитованных центрах, которые выдают сертификаты качества, сертификаты ИСО и пр. Новый ГОСТ уже есть в актуальном перечне на сайте ............................................... Надеюсь, что это уменьшит количество нерадивых продавцов породистых домашних животных.

Юта
06.06.2018, 21:01
Теперь всем заводчикам непродуктивных животных доведется получать и регистрировать декларацию соответствия ГОСТ. Хорошо хоть такие документы оформляются в тех же аккредитованных центрах, которые выдают сертификаты качества, сертификаты ИСО и пр. Новый ГОСТ уже есть в актуальном перечне на сайте

бредятина :smile2:
и сайт какой-то левый

Юта
06.06.2018, 21:07
кста,этими "гостами" ещё в 2015-м разродились.... хрень полная http://docs.cntd.ru/document/1200119955

лучше бы занялись размножалками,что на рынках с переводнёй сидят...

Aikenka
09.06.2018, 15:39
Юта, я не ходила по ссылке что там?
Если "левая", может снести её?

Юта
09.06.2018, 17:41
Aikenka, левый не потому ,что ссылка битая, или т.п.,а то,что не из официальных источников, непонятно откуда,сайт какой-то компании,а уже выводы пошли,типа-слышал звон,да не знаю,где он.Вообще,все эти разговоры неуместны,ибо ни о чём.

пысы
Все эти ГОСТы и налоги прописаны для ИП и юридических лиц.Ну вот кто ими являются,пусть они и переживают.А остальные-то причём?

Aikenka
09.06.2018, 18:29
Юта, ну и нафиг тогда её, эту ссылку! Снесла!