Просмотр полной версии : Как "Ушастик" перевернул жизнь одной маленькой московской семьи
Новогодние праздники полностью и бесповоротно изменили жизнь моей маленькой семьи.
Все началось во время нашего отпуска в Израиле, а если быть точнее, в городке Эйлате.
В этом городе мы остановились в небольшом отеле, где вместе со своим хозяином счастливо проживал абрикосовый пуделек по имени Санни.
Учитывая, что отдыхали мы вместе с нашей 10-летней дочкой, нетрудно догадаться, что собака и ребенок стали друзьями, а наши разговоры частенько переходили на тему о Санни.
Вот такой он Санни:
76902
Тогда Санни казался мне невероятно красивым:)))
76903
Санни был настолько контактным, веселым и сообразительным, что все мы совершенно по-другому взглянули на породу "пудель". Если раньше мы считали ее сугубо декоративной (диванной) собачкой для бабушек гуляющих вокруг дома, то теперь стала совершенна понятна фраза - "Пудель еще не человек, но уже не собака".
Продолжение следует...
И вот, вернувшись в Москву, я стала лопатить интернет на предмет покупки щенка пуделя.
Решено было завести абрикосового кобеля малого пуделя, т.к. он не такой хрупкий как карликовый, но и не такой большой для маленькой квартиры в отличие от стандартного.
Первые поиски щенка заставили меня приуныть...
Было сколько угодно объявлений о продаже карликовых, тоев и стандартов, но буквально единицы о продаже "малых". Тогда я еше не знала о существовании "Русфорума" и искала щенка через Авито, Из рук в руки и т.п. Наивная:))
Более того, если находился "малый", то он как назло оказывался девочкой. О том, что я хотела "абрикосика" речи уже и не шло:((
Продолжение следует...
Наконец, на одном из бесчисленных Интернет-ресурсов я нашла объявление о продаже !!!малого абрикосового пуделя, кобеля!!!
О чудо подумала я!!!
Но...не тут-то было! Позвонив продавцу, я узнала, что щенок уже продан:(((
Практически со слезами в голосе я "посетовала" продавцу, что никак не могу найти нужного мне щенка. Милая женщина-Татьяна сказала, что знает один питомник, в котором как раз не так давно родились малые пудели, но сразу меня предупредила, что щенки красного окраса и точно недешевые. Мне уже настолько сильно хотелось этого щенка, что стоимость и цвет точно оказались не на первом плане. Так я получила телефон заводчика Ольги Владимировны Кудаковой питомника "Джолли Стар".
И вот я звоню заводчику...
Буквально вцепившись в Ольгу "мертвой хваткой" и с надеждой, что именно у нее окажется "мой" щенок я узнаю, что (на мое счастье) среди семи родившихся 9 декабря щенков есть два мальчика.
Я, конечно же, готовая в тот момент и коня на скаку остановить спрашиваю, когда можно приехать в питомник чтобы посмотреть на малышей. Но оказалось, что малыши еще совсем крохи и ходить к ним пока нельзя, т.к. у них карантин:(((
Но зато, я получила по мейлу фотографии моего будущего щенка. Того, что покрупнее остальных щенков - с "желтой завязочкой", как сказала Ольга:)
Вот таким я увидела "моего" мальчика в самый первый раз:
76905
76904
На этом фото щенку 1 месяц и 10 дней.
Итак, 8 февраля, через мучительно долгие, как мне тогда казалось, три недели мы поехали за щенком.
На тот момент его братик был уже продан, зато было очень хорошо слышно и видно его пятерых сестер.
Наш щенок с самой первой встречи показал себя мужчиной с нордическим характером. Никаких писков, а только спокойный, рассудительный взгляд. Такой-то парень и был нужен нашей флегматичной семейке:)
Это щенок через несколько минут после переезда в новый дом. Глазенки грустные и испуганные. Страшно в новом доме без поддержки мамы и сестер.
76906
Поняв, что бить и обижать в новом доме не будут, собачка расслабилась:))
76907
На этих фото щенок уже несколько дней в новом доме.
76908
Помет был на букву "х" и по обоюдному решению щенку было дано имя Джолли Стар Хилтон.
Дома мы зовем "ушастика" - Орис. С лат. "Аuris" - "ухо":)
9 мая нашему Орису исполняется уже 5 месяцев. Три месяца его нахождения в нашем доме показали, что без собаки жизнь не та!
Сколько положительных эмоций и любви способен подарить маленький (ну ладно-ладно, не такой уж и маленький - 7 кг уже:))) рыжий комочек.
Сегодня мы уже вот такие! Цвет везде передается из-за освещения по-разному:(
76909
(за стойку строго не судите, пока для нас это еще совсем в новинку:))
Пробуем "собирать" челку:)
76911
Вот такие мы милашки:)
76912
А можем и вот так!:)
76913
Мечта ребенка исполнилась: Орис и Яна - лучшие друзья!
Наталья74
05.05.2015, 19:56
Auris, с открытием темы Вас! Красавец у Вас растет!
Auris, с открытием темы Вас! Красавец у Вас растет!
Спасибо большое, Наталья! Теперь вот только боюсь, что пуделей много не бывает. Муж,правда, пока этого мнения не разделяет:)))
Наталья Колесникова
05.05.2015, 20:17
Auris, Поздравляю Вас с открытием персоналки!!!
Красивый щенок от красивых родителей))) но клюв у него ....!!! он не только ушастик, он - клювастик!!!
Ирина Москва
05.05.2015, 20:30
Auris, поздравляю Вас с открытием персоналки))) как папа буду сюда заходить)) и смотреть как растет сыночек))
donna-anna
05.05.2015, 20:46
Auris, и здесь вам скажу, что у вас растет потрясающий мущинка! Очень красивый! Красные - моя тайная любовь... ))) (у меня - абрикос).Будем ждать его на выставках. Какие у вас планы на этот счет? )))
Татьяна Шершова
05.05.2015, 21:24
Auris, с открытием персоналки!!!!!
Мальчишка ооочень красивый!!!!
А Вы, как раз, я думаю, тот владелец, о котором мечтает каждый заводчик ! :)
Auris, Поздравляю Вас с открытием персоналки!!!
Красивый щенок от красивых родителей))) но клюв у него ....!!! он не только ушастик, он - клювастик!!!
Спасибо, Наталья! И правда, целый "батонище":))
Auris, поздравляю Вас с открытием персоналки))) как папа буду сюда заходить)) и смотреть как растет сыночек))
Ирина, спасибо большое! Захаживайте обязательно! Папа у нас красавец и Орис на него очень похож:)
Auris, и здесь вам скажу, что у вас растет потрясающий мущинка! Очень красивый! Красные - моя тайная любовь... ))) (у меня - абрикос).Будем ждать его на выставках. Какие у вас планы на этот счет? )))
Ой, так приятно:))
Мы хотим попробовать себя на выставках, но пока даже не знаем с чего начать. Вот 30 мая хотим сходить посмотреть на националку.
Auris, с открытием персоналки!!!!!
Мальчишка ооочень красивый!!!!
А Вы, как раз, я думаю, тот владелец, о котором мечтает каждый заводчик ! :)
Татьяна, спасибо большое! Мальчик настолько замечательный, что с ним невозможно быть плохим владельцем:))
Вопреки высокой декоративности своей породы Орис показывает себя неизменным спутником во всех семейных вылазках и походах. Он не боится ездить в метро и наземном общественном транспорте, а вот 2 мая освоил даже водный вид транспорта.
На этом фото Орис плывет на моторке по Волге к затопленной колокольне в г. Калязине. Настроение философско-романтическое:)
76916
А вот и сама колокольня.
76917
Как я уже говорила, Орис большой романтик:) Вечерами он любит подолгу смотреть в окно, видимо размышляя о сути бытия:))
76918
А еще, как выяснилось на опыте, с пуделем замечательно можно гулять по центру не только по улицам, но и заходить в кафе. На этом фото мы в кафе Beverly Hills. Здесь очень дружелюбный персонал и вкусные блинчики с кленовым сиропом. А Орису даже любезно принесли воду:)
76919
После кафе мы наведались в центральный "Детский Мир" после его многолетней реставрации. Никто и слова нам не сказал, что с собакой нельзя. Правда, мы тоже не наглели и держали Ориса на руках.
76920
76921
Выходные удались. Особенно приятно, что собака не скучала дома, а активно во всем участвовала. Настроение у Ориса было замечательным:)
Auris, Поздравляю с открытием персональной темы!!! Душевно так пишете)))) Да, пудель- это собака, которую можно брать с собой везде)))) Отличный компаньон во всех делах и отдыхе!!!
Auris, Поздравляю с открытием персональной темы!!! Душевно так пишете)))) Да, пудель- это собака, которую можно брать с собой везде)))) Отличный компаньон во всех делах и отдыхе!!!
Спасибо большое! Да, это не какой-нибудь дог, которого на километр близко не подпустят к местам общественного пользования:) Будь он хоть тысячу раз милейшего нрава.
Auris, поздравляю вас с открытием персоналии!
Красивый у вас мальчик!
Спасибо большое! Да, это не какой-нибудь дог, которого на километр близко не подпустят к местам общественного пользования:) Будь он хоть тысячу раз милейшего нрава.
Да есть такое. От больших собак люди иногда инстинктивно шарахаются.... По себе знаю)))
Будет время, заходите в гости, рада буду видеть Вас)))
Auris, поздравляю вас с открытием персоналии!
Красивый у вас мальчик!
Спасибо большое! Да, и теперь я совсем не жалею, что он не абрикосик, как я того изначально хотела;)
Да есть такое. От больших собак люди иногда инстинктивно шарахаются.... По себе знаю)))
Будет время, заходите в гости, рада буду видеть Вас)))
Спасибо за приглашение, обязательно зайду!;)
Auris, с персоналочкой ВАС!!! Орис , очень симпатичный мальчишка)Я гуляя в парке познакомилась с хозяйкой одного пуделя тоже из Джолли Стар, мне понравился пес)Так что Вам с собакой и питомником повезло!!!
а Ваша фраза о том, что пуделей много не бывает...очень кАварная))))Вы молодцы, что берете Ориса по возможности с собой, это для собаки очень хорошо!!
Auris, с персоналочкой ВАС!!! Орис , очень симпатичный мальчишка)Я гуляя в парке познакомилась с хозяйкой одного пуделя тоже из Джолли Стар, мне понравился пес)Так что Вам с собакой и питомником повезло!!!
а Ваша фраза о том, что пуделей много не бывает...очень кАварная))))Вы молодцы, что берете Ориса по возможности с собой, это для собаки очень хорошо!!
Спасибо большое!
Ну надо же как тесен мир! Это я про другого щенка из нашего питомника:)
А коварные мысли стараюсь пока от себя отгонять, а то муж упирается:))))
Auris, поздравляю с открытием темки!:poz: Красивый у Вас мальчик подрастает и Вы так здорово рассказываете о нем,ждем продолжения рассказа.:smile:
Auris, поздравляю с открытием темки!:poz: Красивый у Вас мальчик подрастает и Вы так здорово рассказываете о нем,ждем продолжения рассказа.:smile:
Спасибо большое!:) Мальчик уже вымахал до семи килограмм. Страшно подумать, насколько он еще вырастет:))
Наталья Колесникова
07.05.2015, 22:23
Auris, нечего пугаться этих 7 кг, у вас же малый пудель!!! рост у него сейчас какой?
Auris, нечего пугаться этих 7 кг, у вас же малый пудель!!! рост у него сейчас какой?
Да нет, я не то чтобы боюсь;))
Вот рост хочу на днях с помощью мужа измерить. Оказалось, что эта процедура требует определенной сноровки;)
Наталья Колесникова
07.05.2015, 23:12
Auris, у меня малый кобель в 4 месяца 5 кг. весил... сейчас около 11-12кг, но он от миников выщепился, а у вас от малых родителей))) а малый кобель, которого уже нет в живых вообще увесистый был - 14 кг при росте 43см....)))
Auris, Надо же,как мир тесен ))))
Милая женщина-Татьяна сказала, что знает один питомник, в котором как раз не так давно родились малые пудели,
Помню,помню я этот звонок!))))
Auris, у меня малый кобель в 4 месяца 5 кг. весил... сейчас около 11-12кг, но он от миников выщепился, а у вас от малых родителей))) а малый кобель, которого уже нет в живых вообще увесистый был - 14 кг при росте 43см....)))
Ого! Ничего себе!!!;) вот моей дочке то радость будет, если Орис так вымахает. А то она каждый раз с умилением на него смотрит и мечтательно говорит: "Мама, представляешь как будет здорово, если Орис в стандарта перерастет:)))))
Auris, Надо же,как мир тесен ))))
Помню,помню я этот звонок!))))
Вот ведь и правда, мир невероятно тесен!;)) Дорогая Танечка, спасибо Вам еще раз огромное!!! Если бы не Вы тогда, не было бы у моей семьи такого чуда рыжего:)
Дорогие форумчане! Поздравляем всех вас с днем победы!!! Всяческих вам благ и отличного настроения!
А Орису, меж тем, сегодня исполнилось 5 месяцев! Нам, наконец-то, удалось измерить рост.
Итак, на сегодня наш рост 37 см, вес 7 кг:)
Несмотря на день рождения, Орис не бросает своих тренировок на собачьей площадке и передает всем привет!:))
76972
10 мая мы с Орисом отправились путешествовать по тверской области. Забрались в маленький городок под названием Кимры. Местные жители зовут себя кимряками:)
Орис позирует перед стеллой посвященной победе.
77033
Не знаю как вы, а мы с Орисом очень грустим по хорошей погоде, потому что не можем резвиться на собачьей площадке со своими друзьями.
Поэтому, мы надеваем комбез и идем бродить по улицам...
По дороге не забываем прочитать все объявления. А вдруг пригодится!:)))
77086
Нагулявшись, приходим домой и нежимся на диване. И дождик нам больше не помеха!:))
77087
В общем, давайте не грустить, а ждать солнышка! Оно скоро обязательно появится!
Auris, здравствуйте! У вас очень милая тема. У меня живет ваш ровесник, малый черный мальчик, который тоже родился 9 декабря. Его зовут Арчик, питомник Лакки Перфект. Заходите в нашу тему "Собаки из сказки". Мы тоже весим 7.2 кг, рост 39см. Так что наши мальчишки развиваются и растут одинаково. Вот его фото.
http://s017.radikal.ru/i415/1505/3b/4b41605bf83e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i437/1505/0a/181b188e4fa6.jpg (http://www.radikal.ru)
Арчик растет с двумя взрослыми стандартами, учится всему у них. Собираемся летом заниматься ринговой подготовкой.
Auris, здравствуйте! У вас очень милая тема. У меня живет ваш ровесник, малый черный мальчик, который тоже родился 9 декабря. Его зовут Арчик, питомник Лакки Перфект. Заходите в нашу тему "Собаки из сказки". Мы тоже весим 7.2 кг, рост 39см. Так что наши мальчишки развиваются и растут одинаково.
Арчик растет с двумя взрослыми стандартами, учится всему у них. Собираемся летом заниматься ринговой подготовкой.
Максим, очень рада знакомству и таким приятным совпадениям!;) у вас очень красивые собаки! Арчик чудесный просто! Я бы очень хотела иметь второго пуделя и черный окрас мне очень нравится. Жалко муж, пока, не разделяет моего желания;))
Мы тоже планируем заниматься ринговой подготовкой. А дочка будет со следующего года заниматься в школе юного хендлера при РКФ.
30 мая планируем посетить национальную выставку. Очень интересно посмотреть как проходят такие крупные мероприятия.
Auris, покажу двоюродную сестренку Ориса.Мама Ориса и папа моей Тасмании родные брат с сестрой (Джолли Стар Вива Виктория и Джолли Стар Великолепный Выбор).
После дождика закудрявилась.Здесь Тасмании год(апрель 2015)
http://www.isok.ru/img/full/f100c754539c7514fe5772c96b5cffd0.jpg (http://www.isok.ru)
В возрасте 5 месяцев
http://www.isok.ru/img/full/ae49d2f37f5a7bd7eaa83697e5e0ab02.jpg (http://www.isok.ru)
Auris
В возрасте 5 месяцев
http://www.isok.ru/img/full/ae49d2f37f5a7bd7eaa83697e5e0ab02.jpg (http://www.isok.ru)
Татьяна, спасибо за фото Тасмании! так здорово рассматривать общие черты:) И имя просто замечательное!
Я бы очень хотела иметь второго пуделя и черный окрас мне очень нравится. Жалко муж, пока, не разделяет моего желания;))
У нас как-то постепенно за 4 года их стало трое. Про черный окрас скажу, что он очень практичен. Еще многие уверены, что черная шерсть меньше всего колтунится, так как более жесткая, но с этим не все соглашаются. Я тоже думала о щенке красном или абрикосовом, но не сложилось. Теперь вот у нас 2 черных.
А чем вы своего малыша кормите? Он уже делает делишки на улице? Как у Вас меняются зубы? У Арчи сегодня выпал нижний клык, и все клыки уже начали выходить. Резцы все на месте. У нас проблема в том, что нет никакой щенячьей тусовки поблизости и Арчик играет только с нашими взрослыми собаками.
А чем вы своего малыша кормите?
Покушать наш парень любит:) И причем, как можно более разнообразно чтобы было. Тот корм, который идет на ура у заводчика ("Eukanuba Puppy" ягненок\рис) у нас используется только если мы куда-то выезжаем на весь день и нет возможности полноценно собаку покормить натуралкой.
Наш рацион выглядит примерно вот так:
Я кормлю 3 раза в день.
Утро - творог самодельный+банан или груша\яблоко\морковь (100гр творог, 30гр фруктов).
Обед - мясо + овощи (мясо 100 гр, овощи (помидор\огурец) 30гр
Ужин - мясо/субпродукты + каша, зелень или морская капуста совсем чуть-чуть (мясо 100 гр, каша 40 гр).
Раз в неделю заменяю одно из кормлений омлетом из одного яйца и одно кормление в неделю обязательно даю отварной рыбы.
Получается в день собака съедает где-то 400 грамм еды (около 6% от его веса).
Плюс еще ему перепадают вкусняшки типа сушеного бараньего рубца и т.п.
Он уже делает делишки на улице? Как у Вас меняются зубы? У Арчи сегодня выпал нижний клык, и все клыки уже начали выходить. Резцы все на месте. У нас проблема в том, что нет никакой щенячьей тусовки поблизости и Арчик играет только с нашими взрослыми собаками.
Туалет у нас днем на улице. Дома оставляю пеленку на ночь. Вчера впервые ночью не писал, терпел до утра:) Так что, надеемся в скором времени забыть о пеленках:)
С зубами, вроде, все в порядке. Смена особого дискомфорта не доставила, т.к. у него всегда есть любимые сушеные бараньи копытца и куча других игрух, которые он нещадно терзает. Сменились резцы, верхние клыки и задние зубки. Держатся пока верхние клыки.
Вашему Арчику, наверняка, с Каем и Чейзом так весело, что другие собаки и не нужны:)
Всем доброго вечера и хорошего настроения!
Хотела поделиться с вами умильным кадром. Прошу прощения за качество фотографии. Просто планшет оказался единственным аппаратом, который был рядом чтобы запечатлеть этот кадр;)
Немного предыстории...
Орису запрещается заходить на кухню. Не потому что я особо брезгливая, а просто потому что не люблю когда животные вертятся под ногами во время готовки и приема пищи. Да и небезопасно это, не дай Бог что-нибудь опрокинуть или пролить на животину.
Когда я готовлю для собаки еду, Орис сидит на пороге и зорко наблюдает за тем, что я там делаю.
И вот значит вчера, готовлю я, как всегда, ему еду... Оборачиваюсь, чтобы сказать, что все уже почти готово и вижу такую вот картину маслом - муж тихонько присел рядом с Орькой на пороге кухни и ждет моей реакции на сей чудесный дуэт:)))
77117
Радуница
18.05.2015, 22:47
Auris, Вам привет от бабушки Феты по папе(Amber Holiday) и от тетушки Берты. и дяди Бреда.Любуемся красавчиком.особенно его клювиком! Такой конкретный малый растет!
Auris, Вам привет от бабушки Феты по папе(Amber Holiday) и от тетушки Берты. и дяди Бреда.Любуемся красавчиком.особенно его клювиком! Такой конкретный малый растет!
Радуница, Орис также передает привет своей бабушке Фете, тетушке Берте и дядюшке Бреду!:) Замечательный клювик достался нам по наследству:)))
Будем рады фотографиям своих родственников на нашей страничке!!!
Итак, 8 февраля, через мучительно долгие, как мне тогда казалось, три недели мы поехали за щенком.
На тот момент его братик был уже продан, зато было очень хорошо слышно и видно его пятерых сестер.
...
А братик Холидей днем раньше 7 февраля переехал в семью Народной артистки России Варгузовой Светланы Павловны (профессора российской академии театрального искусства), солистки Московского государственного академического театра оперетты, соратницы Татьяны Шмыги. Когда-то я очень любила ходить в театр оперетты. Шмыга и Варгузова - легенды Оперетты. До сих пор думаю, правильно ли я определила хозяев... Холидей поехал в семью артистки по протекции моей бывшей заводчицы - Татьяны Баковой (питомник Райская Птица). Она мне рассказала, что у них умер по старости малый красный пудель, они очень переживают и хотят как можно скорее взять нового щенка. Он был некрупный малый, Татьяна Бакова стригла его почти всю его жизнь. И я решила, что их пудель будет Холидей ( хотя Светлана Павловна просила привести ей двух кобелей на выбор). Помня ваши предпочтения - мальчика покрупнее, я решила сказать Светлане Павловне, что Хилтон уже определился с хозяевами и доставила им только Холидея. Светлана и ее муж Христофор были счастливы - Холидей оказался очень похож на их бывшего Шурика. Холидея тут же "окрестили" новым Шуриком. Это, кстати, уже третий Шурик в их семье. Видела Шурика № 3 на ревакцинации в 12 недель. Он стал очень набирать рост к тому времени. Вот так они (щенки) иногда меняются.
Как вы думаете, Лена: разумно ли было такое мое распределение?:smile:
Радуница
19.05.2015, 08:12
AURIS В подтверждение о передаче клювиков размещу фото дяди Бреда в "нежном"возрасте
Радуница, А я вижу, что Хот Лав (Рыжая) очень похожа на дядю Бреда. Может, несколько женственнее, но очень похожа)))
...
И вот значит вчера, готовлю я, как всегда, ему еду... Оборачиваюсь, чтобы сказать, что все уже почти готово и вижу такую вот картину маслом - муж тихонько присел рядом с Орькой на пороге кухни и ждет моей реакции на сей чудесный дуэт:)))
77117
Оба ужин выпрашивали? :smile: Послушные такие))):smile:
А братик Холидей днем раньше 7 февраля переехал в семью Народной артистки России Варгузовой Светланы Павловны (профессора российской академии театрального искусства), солистки Московского государственного академического театра оперетты, соратницы Татьяны Шмыги. Когда-то я очень любила ходить в театр оперетты. Шмыга и Варгузова - легенды Оперетты. До сих пор думаю, правильно ли я определила хозяев... Холидей поехал в семью артистки по протекции моей бывшей заводчицы - Татьяны Баковой (питомник Райская Птица). Она мне рассказала, что у них умер по старости малый красный пудель, они очень переживают и хотят как можно скорее взять нового щенка. Он был некрупный малый, Татьяна Бакова стригла его почти всю его жизнь. И я решила, что их пудель будет Холидей ( хотя Светлана Павловна просила привести ей двух кобелей на выбор). Помня ваши предпочтения - мальчика покрупнее, я решила сказать Светлане Павловне, что Хилтон уже определился с хозяевами и доставила им только Холидея. Светлана и ее муж Христофор были счастливы - Холидей оказался очень похож на их бывшего Шурика. Холидея тут же "окрестили" новым Шуриком. Это, кстати, уже третий Шурик в их семье. Видела Шурика № 3 на ревакцинации в 12 недель. Он стал очень набирать рост к тому времени. Вот так они (щенки) иногда меняются.
Как вы думаете, Лена: разумно ли было такое мое распределение?:smile:
Ну ничего себе какая история у нашего братика! Он теперь просто обязан проявить еще и таланты в пении:))
А по поводу "правильно-неправильно", человек склонен переоценивать свою значимость в принятии решений. Все уже было "распределено" свыше:)
AURIS В подтверждение о передаче клювиков размещу фото дяди Бреда в "нежном"возрасте
Ой, ну правда ведь! Наш клювик!:)) Спасибки!!!
Оба ужин выпрашивали? :smile: Послушные такие))):smile:
Человеческие детеныши были накормлены ужином раньше Ориса, поэтому и сидят такие послушные:)))
Радуница
19.05.2015, 09:48
Auris, Вот еще вам ссылочка на родственников.Дети тетушки Берты кем вашему будут доводиться? http://www.rusforum.com/attachment.php?attachmentid=77122&d=1432012741
Auris, Вот еще вам ссылочка на родственников.Дети тетушки Берты кем вашему будут доводиться? http://www.rusforum.com/attachment.php?attachmentid=77122&d=1432012741
Вау!!! Тот, что справа - прямо копия Ориса!!!!
Охо-хо... В генеалогии, к сожалению не сильна:)
Радуница
19.05.2015, 10:43
Это -барышни А в вашем "ушастике" такой замес европейских кровей!Ему будет просто стыдно сидеть на диване!
Это -барышни А в вашем "ушастике" такой замес европейских кровей!Ему будет просто стыдно сидеть на диване!
Мы будем стараться:)
Любовь77
19.05.2015, 12:53
Auris, зашла к вам в тему, обалдела и застряла... Орис - шикарный пес! :appl: Я тоже с самого начала слежу за темой продажи этих щенков, за братиками и сестричками, а также за персональной темой Джолли Стар. Я также благодарна Ольге Владимировне за нашу Хэппи. Она у нас чудесная малышка.
Взяла на заметку ваш вариант кормления.
Любовь77
19.05.2015, 12:55
Auris, а чем вы от клещей обрабатываете Ориса?
Любочка, спасибо!:) Уверена, весь помет заслуживает только восхищения. Так что нам с Вами повезло. Захаживайте к нам в гости почаще и открывайте свою темку. Очень интересно смотреть на своих родственников.
Auris, а чем вы от клещей обрабатываете Ориса?
Вы знаете, я все никак не могу определиться с чем-то одним. Сколько владельцев собак, столько и мнений.
В апреле я обрабатывала каплями Практик, в мае Фронлайном. Кто-то хвалит Рольф клуб...
В общем, пока нам везло.
Я еще купила аэрозоль Bolfo, на случай если будем выезжать в лес или еще куда-то на дикую природу.
А Вы что выбрали для Хэппи?
Любовь77
19.05.2015, 19:07
Auris, я остановилась на спрее Барс. Советовалась с заводчиком фантомчиков в Карелии. До этого купила капли адвантикс, приготовила Хэппи: намыла, подстригла за 2 дня...все по инструкции вобщем...попросила помочь своего МЧ, подержать собачку...а он сказал, что в городе клещей нет, непонятно как эти капли через холку распределяются по всей собаке, что это не доказано и нечего травить щенка))). Вот так. Поэтому я выбираю спрей.
Пишу через мелкий телефон, поэтому могут получаться ляпы.
Auris, я остановилась на спрее Барс. Советовалась с заводчиком фантомчиков в Карелии. До этого купила капли адвантикс, приготовила Хэппи: намыла, подстригла за 2 дня...все по инструкции вобщем...попросила помочь своего МЧ, подержать собачку...а он сказал, что в городе клещей нет, непонятно как эти капли через холку распределяются по всей собаке, что это не доказано и нечего травить щенка))). Вот так. Поэтому я выбираю спрей.
Пишу через мелкий телефон, поэтому могут получаться ляпы.
Насколько я поняла, действующее вещество в каплях проникает в волосяные фолликулы и, оставаясь там, сохраняет свое действие в течение месяца. А спрей можно и параллельно брызгать. Здесь, мне кажется, лучше перебдеть...
А вот правда интересно, есть ли у пуделя предпочтения\симпатии в выборе друзей по играм!?
Как я уже говорила, у нас рядом с домом большая собачья площадка и выбор друзей очень большой.
Я заметила, что Орису больше всего нравится играть с биглями и спаниелями. Он очень любит таскать их за уши и покусывать за брыльки:) Они прямо клубками кувыркаются в траве и похрюкивают от удовольствия:)
77141
77142
А какие друзья у ваших пуделей?:)
Любовь77
20.05.2015, 09:51
Здесь, мне кажется, лучше перебдеть...[/QUOTE]
Полностью согласна...смущает только токсичность препаратов, яд все-таки
PS: не получается вставлять цитаты
Любовь77
20.05.2015, 09:58
А вот правда интересно, есть ли у пуделя предпочтения\симпатии в выборе друзей по играм!?
Как я уже говорила, у нас рядом с домом большая собачья площадка и выбор друзей очень большой.
Я заметила, что Орису больше всего нравится играть с биглями и спаниелями. Он очень любит таскать их за уши и покусывать за брыльки:) Они прямо клубками кувыркаются в траве и похрюкивают от удовольствия:)
77141
77142
А какие друзья у ваших пуделей?:)
Спаниели хорошие друзья для пуделей, у них есть что-то общее: размер и длинные уши) А вот у нас, к сожалению, Петрозаводск стал городом йорков, той-терьеров, лабрадоров, такс, немецких овчарок и амстаффов. Раньше как-то внимания не обращала, что их больше всего гуляет. Хэппи у нас очень осторожная, а если отпустить, похожа на убегающего зайца...:str:
Хэппи у нас очень осторожная, а если отпустить, похожа на убегающего зайца...:str:
У нас Орис в первые несколько раз прогулок на площадке тоже таким был. Если его "гнала" какая-то собака, то я тоже видела только его пятки и развивающиеся уши. К счастью, он вовремя очухивался и понимал, что потерять из вида хозяйку гораздо страшнее, чем быть оттасканным за уши другой собакой:))
У меня все три с совершенно разными вкусами. Одна друга-лабрадора обожает, другая с биглем носится, третья с грифоном-мальчиком)))))
У меня все три с совершенно разными вкусами. Одна друга-лабрадора обожает, другая с биглем носится, третья с грифоном-мальчиком)))))
Так-так... Пока не получается значит под общий знаменатель данные по пуделиным симпатиям подвести:))
Auris, ...Я гуляя в парке познакомилась с хозяйкой одного пуделя тоже из Джолли Стар, мне понравился пес)...
А где вы гуляли? Хотя бы территориально? Кличку не узнали случайно? Кобель/сука? Размер, окрас? Интересно мне, как заводчику, кто это...
Auris, ...Так что Вам с собакой и питомником повезло!!!
...
Спасибо большое! Приятно)))
Любовь77
21.05.2015, 10:38
Любочка, спасибо!:) Уверена, весь помет заслуживает только восхищения. Так что нам с Вами повезло.
Это точно!!! Наши братишки и сестрички - красавцы и умницы!
А где вы гуляли? Хотя бы территориально? Кличку не узнали случайно? Кобель/сука? Размер, окрас? Интересно мне, как заводчику, кто это...
В субботу пошли на площадку повторить домашнее задание и по пути в парке встретили такого же красного прекрасного Неаполя из питомника (Джолли Стар) .Полик , очаровательный ребенок и так он понравился Левке, что не знал куда от него деться!)) и конечно мы познакомились с хозяйкой Викторией, очень приятной дамой) Надеюсь, что Вика зарегистрируется и покажет всем какой у неё замечательный пёсик)
это я писала весной в своей теме)
Sisika, Спасибо за ответ! Не всегда есть время почитать другие темы, а надо бы...Насколько я знаю, Неаполь живет со своей семьей в районе Шоссе Энтузиастов. Хозяйка его, да, очень приятная женщина!
Вчера у Ориса был очень важный день.
К нам приезжала Людмила Ларионова (питомник "Классический альянс") чтобы сделать Орису первую стрижку.
Мы расстались со своей щенячьей шерсткой, мужественно вынеся (странное какое-то слово получилось:) 3-часовые процедуры.
Теперь мы выглядим вот так:
77183
Грива у нас отрастет еще не скоро, но начало уже положено:))
Радуница
23.05.2015, 12:51
С почином! Так же мужественно продолжайте отращивать гриву!
Auris, Неплохо получилось! Мне кажется немного коротковато в целом по корпусу. Хотя может и лучше на лето покороче. Бока быстро обрастают. Труднее гриву отрастить...
Комплименты на улице делают?
Вы его хвалите сейчас, говорите ему, какой он бесподобный красавец стал. Формируйте положительные эмоции от стрижки. Они все-все понимают)))
С почином! Так же мужественно продолжайте отращивать гриву!
Cпасибо!:)
Auris, Неплохо получилось! Мне кажется немного коротковато в целом по корпусу. Хотя может и лучше на лето покороче. Бока быстро обрастают. Труднее гриву отрастить...
Комплименты на улице делают?
Вы его хвалите сейчас, говорите ему, какой он бесподобный красавец стал. Формируйте положительные эмоции от стрижки. Они все-все понимают)))
Да-да! Мы его все нахваливали:)) А на комплименты сегодня особенно дети были щедры:)
Сегодня у нашей бабушки был день рождения.
Орис по этому случаю надел в гости новый галстук:))
77187
Поздравляю вашу бабушку с Днем рождения! Здоровья ей и благополучия.
Поздравляю вашу бабушку с Днем рождения! Здоровья ей и благополучия.
Спасибо за поздравления!
Кстати, о здоровье! Помните я Вам говорила про аллергию у мамы!? Так вот, после долгих походов по врачам и кучи анализов выяснилось, что это аллергия не на собаку была, а на лактозу. Просто вот так неудачно совпало все с появлением собаки в доме:))
30 мая мы с Орисом побывали на Национальной выставке. Для того чтобы пропитаться духом мероприятия, так сказать:)
Были все вместе, а также взяли с собой маму, которая раньше на таких мероприятиях никогда не бывала, да и вообще в породах не разбирается.
Случился с мамой забавный казус...
Проходит мимо нас женщина с красным пуделем. И мама расчувствовавшись, без злого умысла спрашивает: "А это у Вас карлик или малый?".
Стоит ли говорить о том, как посмотрела на нас владелица пуделя:)) Наверняка она подумала, что мы хотели над ней поиздеваться задав такой вопрос. Мама потом сокрушалась, что ничего такого не имела в виду:)
Мы увидели красивейших представителей своей породы. Короли - просто восторг!
Встретили свою сестру Прагу. Орис с ней всегда особенно приветлив, хотел поиграть, но Прага - девушка серьезная, показала Орису зубки:)
Встретили своего грумера Людмилу из "Классического альянса".
В общем, теперь мы имеем представление о том, как все происходит.
Что и говорить, очень волнительно. Собачки так старались, такие умнички.
Будем ждать следующих выставок теперь:)
Мы наконец-то озадачились вопросом покупки дачи. Все воскресенье ездили на просмотры.
Выбрали Серпуховское направление, в районе Шараповой Охоты.
Орис принимал активное участие в просмотрах - деловито заходил в дома, бегал по дорожкам, прыгал на лужайках и даже нахально попробовал сухого кошачьего корма. В общем - ни в чем себе не отказывал и чувствовал себя как дома.
Одна дача нам понравилась: с уютным небольшим домиком и елями на ухоженном участке.
Если все сложится, то совсем скоро Орис будет хозяйничать на даче:)
Вот мы и нашли свою дачу!
Целый месяц прошел в поисках.
Критерии выбора были следующими:
1) Близость к дому (до 1 часа в пути)
2) Дом пригодный к проживанию
3) Цена, адекватная нашим финансовым возможностям
В итоге, мы остановили свой выбор на даче недалеко от г.Бронницы (45-50 минут в пути), участок 6 соток со взрослым плодоносящим садом, 2-этажный дом 82кв., вполне пригодный к проживанию.
Все довольны, несмотря на то, что на участке пока бурьян и полный кавардак, но это дело поправимое:))
Орис исследует новые владения:
77632
Немного романтики:
77633
И вообще, Орис летом не скучает:
77634
Кстати, у Ориса полностью и очень безболезненно сменились зубки, весит он сейчас ровно 8 кг. Рост вот только давно не мерили. На этой неделе собираемся ехать в Питер, первое длинное Орькино путешествие:)
Вот мы и нашли свою дачу!...
СУПЕР)))) Поздравляю))) :poz::smile:
Все-таки, в Москве тяжело летом... На даче будет хорошо всем, включая Ориса.
Кстати, у Ориса полностью и очень безболезненно сменились зубки, весит он сейчас ровно 8 кг. Рост вот только давно не мерили.
Хорошее известие! Все посчитали-проверили? Мне пришлось один верхний клык у Рыжей поддернуть... Сестра Орькина все еще у нас.
На этой неделе собираемся ехать в Питер, первое длинное Орькино путешествие:)
Приятного путешествия! В воскресенье в Питере была монопородка пуделиная и крупные выставки "Белые ночи". Жаль пропустили. Но, думаю, вам будет что посмотреть и без собачьей выставки :smile:
СУПЕР)))) Поздравляю))) :poz::smile:
Все-таки, в Москве тяжело летом... На даче будет хорошо всем, включая Ориса.
Спасибо большое!:)
Да, теперь жизнь станет еще насыщеннее:)
Хорошее известие! Все посчитали-проверили? Мне пришлось один верхний клык у Рыжей поддернуть... Сестра Орькина все еще у нас.
Приятного путешествия! В воскресенье в Питере была монопородка пуделиная и крупные выставки "Белые ночи". Жаль пропустили. Но, думаю, вам будет что посмотреть и без собачьей выставки :smile:
Если честно, то не пересчитывала. Уж больно у него быстро все зубы повываливались, только и успевала отбирать чтобы не проглотил:) Но клыки совершенно точно сменились!
А сестрица, да, засиделась у Вас. Наверняка ждет самых лучших хозяев!
Спасибо! Да, маршрут уже весь намечен, скучать точно не придется. Главное чтобы все здоровы были!
Auris, а не планируете выставлять Ориса? У собаки очень красивый окрас, а главное равномерный!
Auris, а не планируете выставлять Ориса? У собаки очень красивый окрас, а главное равномерный!
Мы всегда готовы!:)
Auris, какой положительный настрой!! а Вы уже были на выставке или только собираетесь?
Auris, какой положительный настрой!! а Вы уже были на выставке или только собираетесь?
Мы пока были только в качестве наблюдателей на Национальной выставке в мае.
Мы пока были только в качестве наблюдателей на Национальной выставке в мае.
Молодцы! надо с чего то начинать, я сама сейчас копаюсь в интернете по поводу выставок...чего, когда и как...
Неделя всей семьей в Петербурге... Что может быть прекраснее?!
Я очень надеялась максимально брать на прогулки по городу Ориса, так же как в Москве.
Ехали мы на своей машине, с ночевкой в Валдае.
Валдай Орису очень понравился, гуляли по лесу, собирали землянику и душицу, промокнули лапы в озере:) В общем, красота и только.
И вот мы добрались до Питера.
Передохнули, оставили машину рядом с домом, т.к. в центре крайне проблематично на ней парковаться и передвигаться. И пошли в метро...
В метро наш папа пошел покупать жетоны, а мы с Орисом, дочкой и моей мамой остались ждать его чуть в сторонке.
И тут началось самое интересное!
К нам подходит сотрудник метрополитена и спрашивает: "Вы кого-то ожидаете?". Я сперва вообще не поняла смысла вопроса и говорю, что мол, нет, мы ждем пока наш папа купит на всех жетоны.
Сотрудник как-то напрягается и говорит, а как же собака????
Я говорю, не беспокойтесь, мы ее возьмем на руки на эскалаторе (как обычно это делали всегда в Москве). Он делает круглые глаза и уже начинает краснеть и говорить на повышенных тонах: "Какая собака!!?? Какие руки!!?? В метро с собаками можно только в контейнерах!!!"
Мы все в шоке от подобной неожиданности. Настроение естественно мгновенно пропало. Собаку пришлось отводить домой...
Я все понимаю - ошейник, поводок, намордник, в конце концов. Но передвигаться по городу с контейнером это как-то уж перебор.
В общем, Орис Питера не увидел:(((
Зато мы ездили на машине на берег балтийского моря и в Кронштадт. Вот там уж он вволю нарезвился:)
Фотографии пока показать не могу, т.к. мы еще не вернулись домой, но они совершенно точно будут!
Мы не унываем, стараемся по максимуму извлекать приятное из поездки несмотря ни на что:))
Радуница
10.07.2015, 08:56
Купите легкую складывающуюся сумку для таких передвижений по городу.Такая сумка складывается в "книжку". Зашли в метро.быстренько разложили.собаку посадили.сумку через плечо и вперед. И для поездок на выставки такая сумка-переноска пригодится.Не держать же собаку полдня на столе или на руках? А в сумке собака чувствует себе в безопасности и комфортно. Мои пудели все приучены и любят свои сумки.Поищу фото или дам ссылку
Радуница
10.07.2015, 09:02
http://www.zoogoods.ru/shop/UID_3427.html Вот.например. Лучше.если вставляются по бокам трубки для прочности каркаса.Разложили сумку-трубки вставили.собрали- вытянули их. Все очень легкое по весу.
Купите легкую складывающуюся сумку для таких передвижений по городу.Такая сумка складывается в "книжку". Зашли в метро.быстренько разложили.собаку посадили.сумку через плечо и вперед. И для поездок на выставки такая сумка-переноска пригодится.Не держать же собаку полдня на столе или на руках? А в сумке собака чувствует себе в безопасности и комфортно. Мои пудели все приучены и любят свои сумки.Поищу фото или дам ссылку
Cпасибо за совет! Буду покупать такую сумочку. Дома Орис любит спать в своем доме-переноске. Думаю сумка ему тоже понравится:)
Мы дома и готовы показать свои фотографии из отпуска.
Берег балтийского моря особенно порадовал собачку. Вот уж где Орису было раздолье! Носился по песку с палкой, пробовал заходить в воду по колено. В общем, здорово было!:)
77822
77823
Привет всем!:)
77824
Кронштадт. Очень красивое место.
77825
Торжок. Этнографический музей под открытым небом. Хлебом не корми как Орис любит бегать с палочкой. Думаю нужно научить его уже собирать хворост. Все польза будет:))
77826
Валдай. Романтика в ромашках:)
77827
И в полупрофиль.
77828
С братьями-пуделями.
77829
Прогулка по заброшенной железной дороге. По пути собирали душицу и землянику.
77830
Торжок. Этнографический музей под открытым небом.
77826
Такой красивый пудель навестил наш город! Жаль, что я Вашего красавца воочею не увидела...
Cпасибо!:) Мы были у Вас недолго, всего один денечек.
Cпасибо!:) Мы были у Вас недолго, всего один денечек.
И как впечатления? Только честно, пожалуйста.
Auris, как у вас дела с выставками? может быть как нибудь вместе покажем наших звезд? У меня щенок тоже из Джолли Стар)так что давайте дружить))
И как впечатления? Только честно, пожалуйста.
Город интересный, одни золотошвеи чего стоят, но, как нам показалось, время как-будто остановилось в Торжке. К сожалению, очень много ветхих и брошенных зданий. Это печалит.
Auris, как у вас дела с выставками? может быть как нибудь вместе покажем наших звезд? У меня щенок тоже из Джолли Стар)так что давайте дружить))
Поздравляю Вас с приобретением!;) и да, давайте вместе! А то я все не знаю с чего мне начать:)
К сожалению, очень много ветхих и брошенных зданий.
Это наша беда... Но сейчас в Торжке многое делается для развития туризма.
Поздравляю Вас с приобретением!;) и да, давайте вместе! А то я все не знаю с чего мне начать:)
спасибо,а Вам сейчас сколько?
и да, давайте вместе! А то я все не знаю с чего мне начать:)
начните с того, что просто запишитесь на выставку(лучше бы в Сокольники, я рядом живу , приеду помогу чем смогу) и для начала возьмите пару занятий по хендлингу
Это наша беда... Но сейчас в Торжке многое делается для развития туризма.
Значит самое лучшее еще впереди!
спасибо,а Вам сейчас сколько?
8 месяцев
8 месяцев
Лена! С чем я вас и поздравляю))) Я такая поганка, со своими дачными огурцами совсем все пустила на самотек... НО! Помню))) Честно-честно)))
9-го августа вашему помету исполнилось 8 месяцев. Расскажите. какие вы сейчас?
Счастья и любви Орику и вам с ним счастья!
Рыжая Хот Лавиха привет передает!
А это последние победы деда Бруно Банани в Австрии.
Лена! С чем я вас и поздравляю))) Я такая поганка, со своими дачными огурцами совсем все пустила на самотек... НО! Помню))) Честно-честно)))
9-го августа вашему помету исполнилось 8 месяцев. Расскажите. какие вы сейчас?
Счастья и любви Орику и вам с ним счастья!
Рыжая Хот Лавиха привет передает!
Ольга, спасибо Вам большое за поздравления!:) С дачными делами, и правда, мало что успеешь. У нас сейчас тоже круговерть еще та: забор поставить, баню заказать, окна-двери поменять... Кошмар...
Орик, с удовольствием живет на даче. Он стал таким бандитом на воле: "строит" соседнюю собаку, роет ямы, самостоятельно собирает и поедает малину с крыжовником;))
В городе каждый день гоняет на собачьей площадке со своими друзьями - бордосским догом, таксой и риджбеком. Все говорят, что очень неожиданно видеть пуделя в играх с такими собаками.
В общем, мальчишка наш растет:))
Что еще... Он, кстати, так и остался собакой "одной семьи". Очень не любит когда кто-то пытается его посюсюкать или погладить. Обязательно извернется и убежит. Вот такая особенность. А у мамы его случайно нет такой же черты?
А это последние победы деда Бруно Банани в Австрии.
Бруно, хоть и дедушка, просто прекрасен!!!:)
Радуница
14.08.2015, 09:51
Очень не любит когда кто-то пытается его посюсюкать или погладить.
Auris, Подключусь к разговору по-родственному:если планируете выставляться.то .не теряя времени.начинайте работать с этой проблемой Он должен с удовольствием принимать от посторонних такие знаки внимания.иначе- большая проблема с осмотром в ринге. Носите на прогулке вкусняшки.чаще подзывайте к себе и угощайте.все время нельзя проводить в шумной собачьей компании.Побегал.уходите с ним подальше.начинайте заниматься.поощряя.Спокойн ое хождение рядом на ринговке.Меняйте темп.делайте развороты.останавливайтес .Не разрешайте при этом скакать или садиться.Собака должна быть зациклена на вас.смотреть вам в глаза.Прогулка должна состоять из 3 частей:справил нужду.выбегался и позанимался. Они в этом возрасте-дикие мустанги.а кобели пытаются установить свое лидерство Если в этот период не установите свое лидерство над ним- он поставит себя над вами.
...
Что еще... Он, кстати, так и остался собакой "одной семьи". Очень не любит когда кто-то пытается его посюсюкать или погладить. Обязательно извернется и убежит. Вот такая особенность. А у мамы его случайно нет такой же черты?
Мама Маша целыми днями несет караульно-постовую службу вдоль забора, как пограничник. Хорошо еще. что у нас участок самый крайний к лесу и мимо нашего участка мало кто ходит. Но, если кто-то идет, то облаивается непременно. По поводу взаимоотношений с посторонними людьми - я считаю, что собака и не должна кидаться на грудь с любовью каждому встречному. Чужой, он и есть - чужой. НО!!! Давать себя ощупывать, осматривать с позволения хозяйки - это он должен давать совершенно спокойно. Для этого я иногда прошу совершенно незнакомых людей, но адекватных, конечно, (соседей, например, или знакомых собачников) пощупать, потрогать, заглянуть в рот моей собаке. При этом очень внимательно слежу, чтобы моя собака не сделала никакого злобного выпада в адрес этого человека. Т.е. беру на руки свою собаку, придерживаю пасть, и прошу человека пощупать. потрогать, погладить. Постепенно можно перейти к осмотру чужими в стойке на земле (столе, скамейке) и позволить заглянуть в пасть.
Про проявления лидерства и занятия на прогулке - вам написала выше Радуница. Еще про бег по кругу (собака слева) не забудьте. От эксперта, к эксперту различные повороты. треугольник и т.д.
Если ваша дочь будет ходить на занятия по юному хендлингу - ей там все объяснят. Да и для Ориса это будет хорошей школой. там много разных собак и все находятся в равных условиях.
Он, кстати, так и остался собакой "одной семьи". Очень не любит когда кто-то пытается его посюсюкать или погладить. Обязательно извернется и убежит. Вот такая особенность.
У нашего черного пуделя - вашего ровесника, такой же характер. Он еще и залаять может, и зубами лязгнуть, если лезут целоваться или гладить. Своих, правда, обожает. Охранник отличный, смелый и решительный. Понимаю, что это плохо для выставок, и сейчас тренируем его давать себя осматривать. Получается, хотя и не со всеми. А вы собираетесь на выставки? Готовитесь как-нибудь?
8 месяцев
Так у вас есть целый месяц чтобы выставиться в щенках! а щенков судят не так строго, да и у вас будет маленькая тренировка, подумайте над этим, с удовольствием приеду вас поддержать !!можно даже до выставки встретится погулять вместе заодно расскажу как мы ходили на выставку, поделюсь так сказать опытом!
Auris, Лена, куда пропали? Сегодня нашим 9 месяцев исполнилось))) Поздравляю Ориса и вас с этим событием))) В юниорский возраст вошли, пора на выставку)))) :poz::bis:
Поздравляет братика Рыжуля
http://www.isok.ru/img/full/c4ef0b82ee969099148f095c5fd87f82.jpg (http://www.isok.ru)
Довольная рыжая мордашка в предвкушении поездки на дачу:
Орису приходится очень много "работать" на даче. Даже спит не выпуская молотка из лап:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot