Просмотр полной версии : Уместно ли повязывать георгиевскую ленту на собак и других животных?
"В целом, на боевом счету собак свыше 300 подбитых танков противника,
более 200.000 доставленных донесений, разминировано 303 города,
обследована территория в 15.153 кв. км (что сопоставимо с площадью некоторых Европейских государств,
так, например, площадь Бельгии - 30,5 тыс. кв.км.), обнаружено и снято свыше 4 млн. мин.
В годы ВОВ на фронте находились около 60 тысяч четвероногих бойцов.
Собаки инженерно-саперной службы использовались в 2 отдельных полках, 19 батальонах и 29 ротах;
с их участием было обезврежено более 4 миллионов мин и фугасов.
36 батальонов и 69 взводов нартовых упряжек были сформированы в годы войны.
Когда под вражеским огнем невозможно было доставить боеприпасы,
собаки, служившие в этих подразделениях, подтаскивали патроны и малокалиберные снаряды."
Да, их героизм в войне вообще особенный, если и в мирной жизни собака - единственное из всех существующих животных может пожертвовать жизнью за человека!...
Всем этим Героям-победителям ВОВ по георгиевской ленте!
http://firepic.org/images/2015-05/13/pzip7sgvhv53.jpg (http://firepic.org/)
donna-anna
13.05.2015, 13:22
Это к вопросу о том, можно ли повязать на ошейник собаке Георгиевскую ленту... Нужно!
Наталья74
13.05.2015, 13:23
[I]"В целом, на боевом счету собак свыше 300 подбитых танков противника...
Всем этим Героям-победителям ВОВ по георгиевской ленте!
Это к вопросу о том, можно ли повязать на ошейник собаке Георгиевскую ленту... Нужно!
Самовыражение некоторых выше святости и чувства такта.
Пожалуйста, по крайней мере в этой теме, где мы написали о своих дедах и родителях, уважайте отличные от Вашего мнения точки зрения других людей, кто относится к Георгиевской ленте с чувством, не позволяющим размещать ее на собаках, кошках, лошадях, верблюдах и других животных, чей подвиг в войне, безусловно, имел место быть.
Хотите обсуждения или митинга на эту тему - откройте, пожалуйста, отдельную тему. Не здесь.
donna-anna
13.05.2015, 14:50
Самовыражение некоторых выше святости и чувства такта.
уважайте отличные от Вашего мнения точки зрения других людей...
Хотите обсуждения или митинга на эту тему - откройте, пожалуйста, отдельную тему. Не здесь.
Могу ответить - взаимно! Уважайте чужое мнение и оставьте за другими право выражать его там, где они считают нужным. Это тема - к 70-летию Победы.
Открываю эту тему для того, чтобы делиться некоторыми не очень известными историями о Великой Отечественной Войне...
И позвольте мне писать в ней о том, что имеет к Победе непосредственное отношение. Нравится вам это или нет.
Митинговать и спорить с вами не собираюсь. И давайте на этом закончим. Могу даже убрать свою реплику и этот пост, если вы уберете свой.
К вопросу об уместно - не уместно...
Джульбарс - восточно-европейская овчарка, награждённая медалью "За боевые заслуги"; собака, принявшая участие в параде Победы на Красной площади.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0%D1%80%D 1%81_(%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0)
а если я поддерживаю Алису,TAIL, donna-anna в теме о Георгиевских ленточках на собаках, говорю спасибо за кусочки истории , приведенные ими...меня и других пользователей тоже за это "казнить" нужно? ..мне кажется на фото ничего потешного нет, по крайней мере я ничего такого не увидела...
Наталья74
13.05.2015, 17:27
Sisika, Ваше право. Никто не просит наказывать за поддержку того или иного мнения.
Речь вообще о другом. О неуважении и желании и задеть побольнее. Сначала оскорбили в персональной теме, а после
зная о наличии отрицательного отношения ......намеренно опубликовали в теме о 70-летии Победы посты уже с призывами
Просьбы прекратить игнорируются.
Sisika, оказывается можно и как Наталья74, видеть, казалось бы очевидные для нас вещи))). Я тоже очень удивлена данным постом.(((
Разный жизненный опыт у каждого. Воспитание, образование, семья, окружение... - всё это и формирует в итоге мировоззрение человека.
Наталья74, Вас никто не оскорблял вообще, тем более намеренно. С чего Вы это взяли???
Вам угодно было оскорбиться? - Это Ваше право.
Наталья74, сейчас пересмотрела тему...не нашла, видимо уже почистили...НО я абсолютно уверенна, что никто ни кого не хотел как то задеть...а собакам в какой то степени тоже можно прикрепить ленту, учитывая, что они тоже воевали....Вот с другого форума нашла
http://s45.radikal.ru/i109/1505/92/eff27da2bcdf.jpg (http://www.radikal.ru)
ЗЫ:ссори за флуд в данной теме...
donna-anna
13.05.2015, 17:46
Наталья74... Для вас существует только два мнения: ваше и неправильное. Свое вы высказываете, не церемонясь ни с кем и не спрашивая разрешения, уместно оно или нет, а любое другое, отличное от вашего, воспринимаете как оскорбление... Да кому вы нужны? - оскорблять вас. Вы считаете, что на собак не надо повязывать ленту - ваше право, вы об этом сказали. Мы считаем - можно, и наше право - сказать об этом. Причем здесь оскорбление?! Кто-то должен спрашивать у вас разрешения? - говорить или нет, и где. Вы же пришли в тему "ЛБ", не спрашивая их согласия? С какой стати вы диктуете мне и другим, о чем можно говорить, а о чем нет?! А чуть что не по-вашему - бежите жаловаться модераторам? Алиса с Герникой на вас жаловались? У меня даже нет слов, чтобы сказать, как это называется... Точнее, они есть, но лучше я оставлю их при себе.
Тем более странно все это читать, что я, по сути, предложила вам "мировую" - я убираю свой пост про ленту, даже два поста, а вы свой. Но вам мир не нужен. Вот тот случай, когда явно видно, кому нужны склоки на форуме. Докажите, что я не права: вы убираете свой пост - я убираю свои. Ну? Я жду!
donna-anna
13.05.2015, 17:47
Sisika, никто ничего не чистил! Просто ничего не было! Много шума из ничего. Очередное желание диктовать свои правила...
donna-anna
13.05.2015, 17:53
[QUOTE=Наталья74;1369061][b]
Речь вообще о другом. О неуважении и желании и задеть побольнее. Сначала оскорбили в персональной теме, а после
/QUOTE]
У вас слишком низкая самооценка... Только повышайте ее где-нибудь в другом месте, а не здесь - за чужой счет, пытаясь оболгать людей и спровоцировать их на очередную ссору. Мне нет до вас никакого дела, так что я не стремлюсь не уважать вас и уж тем более задевать.
Кстати, а почему вы не думаете, что задеваете людей, когда приходите в чужие темы и "включаете" менторский тон, пытаясь научить кого-то, как правильно жить, да при этом еще и уважать вас?
А от того, что вы, как маленький ребенок, прибежали жаловаться модераторам на "злых тетенек", которые вас обидели, вам легче стало? Или вы думаете, что теперь вас будут больше уважать? Или что люди, по мнению которых собаки ЗАСЛУЖИЛИ, ЧТОБЫ ИХ ТОЖЕ СЧИТАЛИ ГЕРОЯМИ ВОЙНЫ, изменят свое мнение, чтобы вас случайно не обидеть? Ей-богу, просто смешно!
Да что же это такое? - слова нельзя сказать, чтобы какая-нибудь особливо обидчивая гражданка не подняла шум...
Светланка
13.05.2015, 18:13
Наталья74, Вам больше нечем заняться как строчить кляузы модераторам? И кто-либо спрашивал Ваше мнение в теме ЛБ по поводу георгиевской ленты на собаке? неприятно это видеть? так никто и не заставляет заходить в данную персоналку. И уж свой менторский тон с указаниями кому и чего делать оставьте пожалуйста для работы, для своих подчиненных. Здесь форум и каждый имеет право высказать свое мнение, пусть оно будет отличным от Вашего, но никто ж не навязывает свое мнение Вам.
Наталья74
13.05.2015, 18:26
кто-либо спрашивал Ваше мнение в теме ЛБ по поводу георгиевской ленты на собаке? .
А ваше мнение здесь кто-либо спрашивает по поводу моих постов?
И уж свой менторский тон с указаниями кому и чего делать оставьте пожалуйста для работы, для своих подчиненных..
И уж Вы, пожалуйста, свой тон и там же.
Светланка
13.05.2015, 18:27
ой, простите, забыла спросить...
Magic Mist
13.05.2015, 18:35
Roza,наградили именно ту собаку, которая совершала что-то.
Повязывать же георгиевские ленточки на собак, которые - я надеюсь в этом никто сомневаться не станет - гарантированно не имеют никакого понятия о ВОВ и перемственности памяти об участии в ней из поколения в поколение - ну как-то совсем не то.
Личные награды действительно отличившихся животных и повязывание символических памятных лент "рандомно" на собак не имеющих у подвигам никакого отношения - совершенно разные, не связанные между собой явления. ИМХО.
Наталья74, как-то Вы избирательно возмущаетесь... а вот это Вас не коробит:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1367135&postcount=2985
Magic Mist, прочитайте пост № 578 в персональной теме.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63909&page=39
Magic Mist
13.05.2015, 18:49
Прочла "балаган" в обращениях к модераторам.
Все понятно, к чему тут появилось столь неуместный поворот развития темы.
Прямые провокации других пользователей вынесенные на волне обидок из раздела "Персоналии".
"Неуместный поворот" выделен отдельной темой. Продолжать прошу там.
Magic Mist
13.05.2015, 18:51
Aikenka, 70 тоже надо тогда перенести.
А этот можешь и удалить при переносе.
donna-anna
13.05.2015, 18:54
Наталья74, все ваши призывы к модераторам выглядят нелепо и фальшиво на фоне того, что я сама, повторю еще раз, уже дважды предложила вам завершить эту дискуссию!!! Причем весьма вежливо... А вы в ответ утроили "балаган" здесь, да еще и предложили отдельную тему создать... Вот она, двойная мораль в действии! И не надейтесь, что я продолжу. Я свое мнение высказала. Повторяться не вижу смысла.
Модераторам - мои извинения за чужую обидчивость.
Magic Mist, да, номер 70 (и наш диалог) я уберу, когда все прочитают, я его временно подвесила.
А вообще - меня просто убивает, как люди могут даже в такой СВЯТОЙ теме устроить скандал! И целенаправленно делать то, что другому человеку неприятно!.....
Много лет назад нашла на дороге раздавленную, грязную георгиевскую ленточку. Подобрала, не смогла пройти мимо. Было такое ощущение, что это память мою раздавили. Дома отстирала, погладила. Теперь она висит постоянно на вышитом портрете моего деда, который дошёл до Австрии военным корреспондентом.
На собаку ленточку никогда не надену и никакие доводы, что они работали во время войны на меня не подействуют. Собаки выполняли то, чему их обучили, не осознавая в полной мере опасности. А люди каждую минуту шли на риск, не жалея своей жизни. В этом разница. Мы помним именно осмысленные подвиги людей. Приписывать собакам такие же подвиги - это излишний пафос.
Наталья74
13.05.2015, 19:18
После споров, состоявшихся здесь, провела опрос на Песике http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50735
Свою точку зрения там озвучила не сразу, а только в середине темы, чтобы услышать независимые мнения.
Как видно по результатам - большинство из тех, кто ответил, против повязывания ленты на животных.
И меня тему там попросили закрыть, дабы никого не оскорблять дальнейшими рассуждениями о том, что это правильно.
Лично я не представляю рядом с фотографией моего деда в медалях - фото пуделя в Георгиевской ленте.
Ну, мы все здесь взрослые девочки. Наталья74, а вот если бы ленточку повязали не на Нестора, а на какую-нибудь другую собаку, ? Интересно, возникла бы эта тема? Несомненно, вы ответите да, возникла бы, хотя я могу назвать немало собак и их хозяек, которые не вызвали бы у вас такой реакции.
Наталья74
13.05.2015, 19:31
Максим, да.
К слову, Нестор и Злата уже три года висят на мой странице на местном форуме как пример коричневых пуделей большого окраса, которых не так много в нашей стране. В свое время я спрашивала на это разрешение у Алисы и получила его.
Так что не надо искать субъективизм.
По поводу Георгиевской ленточки в неподобающих местах - это моя принципиальная позиция.
Я бы очень хотела, чтобы это не пропагандировалось как норма и не получало дальнейшего распространения.
Максим, да.
Я бы очень хотела, чтобы это не пропагандировалось как норма и не получало дальнейшего распространения.
Массово с георгиевскими ленточками собаки вроде бы не ходят. Нормой это вряд ли станет.)))))))))))
Шанс Бижу Чейз
13.05.2015, 19:54
Как быть с наружными антенами автомобилей? Многие люди делали из них банты, хотя к ВОВ отношения не имели.
donna-anna
13.05.2015, 19:57
Максим, можно я вам отвечу? Эта тема не возникла бы, если бы Наталья74 изначально последовала моему предложению, прозвучавшему дважды:
Митинговать и спорить с вами не собираюсь. И давайте на этом закончим. Могу даже убрать свою реплику и этот пост, если вы уберете свой.
Но это же не интересно - вот так, спокойно, мирно, без драки... Куда веселее изобразить из себя сначала поборника нравственности, а потом обиженную овечку.
Что касается ленточки. Умением передергивать факты Наталья74 владеет, в этом ей не откажешь. Сравнить Алису с этими ублюдками с того сайта, на который она с таким пафосом дала ссылку!!! Высший пилотаж! За такое в приличном обществе, как выражается одна наша общая знакомая, "фэйсом об тэйбл" можно схлопотать. А тут ничего, прокатило...
Лично для меня георгиевская ленточка - символ памяти. Если я повязываю ее себе на грудь или на сумку, а заодно и на ошейник собаки (хотя не приходилось))), даже если это пудель, и иду на праздник Победы - я делаю это в знак памяти. Причем здесь - воевал-не воевал? Для чего нам каждый год раздают эти ленточки? Чтобы мы сами помнили и другим не давали забыть.
А вот если я с этой ленточкой на танцульки пойду или буду использовать ее с явной издевкой - это уже совсем другое, вот это уже - оскорбление. Получается, нас тут всех скопом обвиняют в том, что мы - скоты, не помнящие родства... Манкурты...
С какой стати? По какому праву? Может, это нам стоит обидеться и побежать дружной толпой жаловаться модераторам, как это сделала Н74?
Есть и еще один момент (что-то я разговорилась ... Не к добру.... )))) Вот пришла бы я, скажем, в тему ... ну, все к той же Н74. К своему непримиримому оппоненту... И стала бы делать ей замечания. Да еще в таком тоне, от которого с души воротит. А когда бы меня попросили выйти вон, опять же изобразила бы из себя обиженную и опять же побежала бы жаловаться... Кто-нибудь в здравом уме может себе такое представить? А Наталья74 - ничего, не моргнув глазом... АФИГЕТЬ!!!
Наталья74
13.05.2015, 20:15
donna-anna, именно потому, что Вы диалоги ведете в подобном тоне, договоренности с Вами не представляются возможным. Я не вдохновляюсь к действиям, когда мне "нукают".
Кроме того, за Вашим постом было еще два поста. Их авторы не предлагали ничего убрать.
В моих постах было ровно то, что там написано, по теме и корректно. И ничего более, что Вы тут изобразили. Можно пройти по ссылкам и прочесть.
Вот мои посты, о которых идет речь:
Недопустимо вешать Георгиевскую ленту на собаку! Это оскорбительно и говорит о полном непонимании значения символа Победы.
Посмотрите на подобное со стороны http://nnm.me/blogs/hanaupa/georgievskaya_lenta_na_gryaznyh_botinkah/
http://www.za-lentu.ru
Алиса, носить Георгиевскую ленту на собаке недопустимо, что бы Вы тут не писали. И я хочу, чтобы это прозвучало для тех, кто видит соотвествующие фотографии.
Шанс Бижу Чейз
13.05.2015, 20:23
Для меня это не георгиевская ленточка, а гвардейская.
Гвардейская ленточка - символ победы в ВОВ.
Мне кажется, что за последний год все мы стали это острее чувствовать. В этом году у меня и мысли не возникло прицепить её на мой автомобиль.
мон ренессанс
13.05.2015, 20:26
После споров, состоявшихся здесь, провела опрос на Песике http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50735
Я почитала. Там даже некоторые Вас за провокатора приняли, потому что изначально Вы не озвучили собственную позицию, а просто задавали вопросы, что я лично нахожу совершенно корректным - т.е. не пытаться сразу навязать своё виденье и даже предложили альтернативу виденья своими вопросами. Т.е. проведено было как вполне себе плебисцит.
Короче, мнения там несколько разошлись.
Лично мне близки вот эти, присоединюсь к ним:
Это лента ордена, я не достойна ордена.. с чего вдруг буду носить?!
- именно - неотъемлемая часть ордена, что ж напяливать-то её на что ни попадя...
На собак даже в голову не приходило повязывать. НЕ думаю, что это уместно.
Ленточка- в память о людях, их подвиге и страданиях. И для людей. Чтобы помнили.
А на собаке превращается в забавную примочку.
Сообщение от Наталья74
Красиво же, патриотично. И собаки - они с нами, тоже герои.
------------------
нет, некрасиво - китчево и глумливо...
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Но ведь собаки тоже воевали. Вот в память о них.
------------------
Простите, ВАША собака воевала?
Вы её, живую, стараетесь не забыть? Может, лучше из носового платка тогда узелок сделать, или на поводке?
Или у Вас родовая память о Джульбарсе?
Есть такие вещи, как вкус и чувство меры. Нелишние.
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Вот такое мне мнение написали:
Ленточка , закрепленная на моей собаке- это знак, что собака для меня не просто домашнее животное. Это друг, близкое существо с душой и умом.
.... Ну а те, кто этого не понимают, не видят разницу между собакой и коровой, обычным домашним животным.
------------------------
Эээ...И это близкое существо, Вы считаете, разделяет Вашу память о подвиге предков?
Георгиевская ленточка- символ связи поколений ЛЮДЕЙ, помнящих подвиг и скорбь войны и родных, в ней участвовавших.
При чём тут "знак, что она не просто домашнее животное"?
Может, лучше просто нарядный бантик повязать? (Если с пониманием символики...так...туго?)
А лучше пойти погулять и позаниматься, отдавая дань природной сообразительности пуделей и давая пищу для развития замечательного интеллекта собаки.
На служебных собаках, работающих в МЧС и в армии я бы одобрила ленточку, на декорашках нет. Мне б и в голову не пришло привязать ши-тцу или пекинесу георгиевскую ленту. Выглядит как издевательство. Хоть и отношение к ним как к детям)))
Мое мнение - не стоит привязывать ленту на животных.
-----------------------
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Ленточка , закрепленная на моей собаке- это знак, что собака для меня не просто домашнее животное. Это друг, близкое существо с душой и умом.
------------------------
так можно тогда и на коров привязать, курам, свиньям - их предки тоже прошли войну, а некоторые и от фашистов пострадали.))))
Ну ведь смешно? Правда?
Цитата:
Сообщение от Типутя
Георгиевская ленточка- символ связи поколений ЛЮДЕЙ, помнящих подвиг и скорбь войны и родных, в ней участвовавших.
+10000
При таком подходе можно дорассуждаться и до того, что и на корове, курице, лошади, голубе, кошке, картошке, моркови... продолжать можно до бесконечности... уместна георгиевская ленточка.................................. ...............
Так давайте не будем расширять границы возможности использования георгиевской ленточки и вешать её на что попало, чтобы она не потеряла своей значимости и пронзительного по своей эмоциональности смысла.
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Можно ли по-Вашему мнению завязывать Георгиевскую ленту на собаках?
---------------------------
по моему это уже перебор...
Не завязывала на своих собаках и не приемлю этой " моды " . Должно же быть чувство меры в конце концов и совесть ........................У этой ленты своя богатая и героическая история есть , свое предназначение и видеть ее на пьяных в ..опу молодчиков коих 9-ого и 10-ого числа было предостаточно , это ( слов приличных нет )... Обесценивание ...
Ну и от себя добавлю. Если уже и на танк собачку свою при этом засадить для фотканья с целью собирания зевак - это просто кощунственно в святой праздник...ИМХО, естественно.
Ещё раз:
Есть такие вещи, как вкус и чувство меры. Нелишние.
Roza,наградили именно ту собаку, которая совершала что-то.
Повязывать же георгиевские ленточки на собак, которые - я надеюсь в этом никто сомневаться не станет - гарантированно не имеют никакого понятия о ВОВ и перемственности памяти об участии в ней из поколения в поколение - ну как-то совсем не то.
Личные награды действительно отличившихся животных и повязывание символических памятных лент "рандомно" на собак не имеющих у подвигам никакого отношения - совершенно разные, не связанные между собой явления. ИМХО.
По моему мнению, георгиевская ленточка на груди у Нестора (!) - это как раз в память о собаках, погибших в дни Великой Отечественной войны. Вроде как Алиса всё в полной мере обосновала в своём посте.(А вот наименование Великой Отечественной войны - ВОВ - неуважительно, на мой взгляд). Имею право высказать сию мысль?)))
и ещё . Военная форма на детях - не вызывает у тебя отторжения? - Они ведь тоже не принимали участия в Великой Отечественной войне.
Александра БС
13.05.2015, 21:20
Военная форма на детях - не вызывает у тебя отторжения? - Они ведь тоже не принимали участия в Великой Отечественной войне.
Вот у меня вызывает, еще как! Вместе с пилотками и реконструкциями. На мой взгляд, всеобщая театрализация подменяет собой воспитание патриотическое. Надел форму, подарил, не глядя, цветок ветеранам, и молодец. Родители облегчают себе задачу, заменяя нарядами суть. Все умиляются, глядя на детку, а детка видит только себя, а не историю. Но, это только мое мнение, основанное, в какой то степени, на мнении бабушки, которая, естественно, о войне не понаслышке знает. Не вижу причин его другим навязывать.
Александра БС, мне тоже это совсем не нравится.
К счастью, очень много детей, которых с мудрыми учителями во главе можно увидеть и на Пискарёвском мемориальном кладбище, и у памятника "Героическим защитникам Ленинграда", и у мемориалов Зелёного пояса Славы, и в музеях Обороны Ленинграда, истории Санкт-Петербурга...
В этом году что-то невероятное по количеству венков, цветов было на Пискарёвском кладбище.
Мне посчастливилось общаться в процессе экскурсии с тремя группами школьников младшего и среднего возраста. Очень хорошее впечатление осталось: добрые, искренние, восприимчивые, эмоциональные, благодарные дети.
Александра БС
13.05.2015, 21:41
К счастью, очень много детей, которых с мудрыми учителями во главе можно увидеть и на Пискарёвском мемориальном кладбище, и у памятника "Героическим защитникам Ленинграда", и у мемориалов Зелёного пояса Славы, и в музеях Обороны Ленинграда, истории Санкт-Петербурга...
В этом году что-то невероятное по количеству венков, цветов было на Пискарёвском кладбище.
Мне посчастливилось общаться в процессе экскурсии с тремя группами школьников младшего и среднего возраста. Очень хорошее впечатление осталось: добрые, искренние, восприимчивые, эмоциональные, благодарные дети.
Согласна. И очень счастлива, что рядом с моим сыном были (да почему были, есть!) такие учителя. Но это другое. Там дети и по болотам ходили, и дрова ветеранам рубили, и в архивах сидели...Я не знаю, как в других местах, а в Москве масса детей, маленьких, в форме выгуливают . У меня коллега обожает это дело. И муж реконструктор. Последнее, из-за чего я окончательно поняла, что не выношу маскарада, было то, что ее муж "играл", как они говорят, в бою на Курской дуге, переодевшись немцем. Там, недалеко, погиб мой дед. Мне было крайне неприятно представить, что кто-то, "играя", убил его еще раз. Так вот, сына они всегда наряжают в форму, все фотографируют, умиляются... Спрашиваю - в армию пойдет мальчик? Нееет, ты чтооо...
[QUOTE
Ну и от себя добавлю. Если уже и на танк собачку свою при этом засадить для фотканья с целью собирания зевак - это просто кощунственно в святой праздник...ИМХО, естественно.
Ещё раз:[/QUOTE]
Неужели Алиса специально сообщила вам свою цель фотографирования???))) - Не может быть!))) У нас принято, знаете ли забираться и фотографироваться и детям, и взрослым у Музея артиллерии, инженерных войск и войск связи. Для этого эти военные машины и стоят за оградой музея. Это разрешено администрацией музея! Трудно мальчишкам пройти мимо этих боевых машин!
Для меня это не георгиевская ленточка, а гвардейская.
Гвардейская ленточка - символ победы в ВОВ.
Мне кажется, что за последний год все мы стали это острее чувствовать. В этом году у меня и мысли не возникло прицепить её на мой автомобиль.
А очень многие цепляют и будут цеплять, раскрашивать машины и прочее... И нет такого закона, запрещающего подобные действия физических лиц.:) Это желание всех, просто, приблизиться к Победе, быть сопричастными! У нас все двери в Метро и в электричках обклеены георгиевскими ленточками.:)
Сегодня подобрала с земли упаковку от мороженного, что бы выбросить в мусорную урну... Валялась, просто, брошенная...:)) И такой "символики" - массовое производство, которое прямым ходом идёт на выброс!
http://f5.s.qip.ru/N7LfbYJV.jpg (http://shot.qip.ru/00Ja74-5N7LfbYJV/)
А такую упаковку на продукт, что бы выпустить его в реализацию, надо согласовать и утвердить в соответствующих инстанциях.:)
Вот, это - действительно пошло, неуместно и неприятно!
donna-anna
13.05.2015, 22:34
Поскольку Айкенка удалила свой пост, вызвавший мое возмущение, считаю возможным удалить свой. Спасибо за понимание!
donna-anna, я модерировала тему и написала пост в качестве модератора.
Всё остальное не комментирую в виду полнейшей бессмысленности сего действа.
А чем тогда отличается реконструкция событий и художественные фильмы,снятые о войне?Там актёры тоже не воевали,но форму носят по ходу съёмок.Но после съёмок они ведь её снимают.Как и дети после парада или после показа реконструкции.
Кстати,реконструкции и о других войнах делают(например,о Наполеоне,о Бородино и пр.).Или тоже плохо?
Я вот не могу однозначно ответить на этот вопрос - уместно или нет прицепить к ошейнику георгиевскую/гвардейскую ленту ...
Если рассматривать эту ленту как часть ордена или медали, то конечно неуместно, если это не награда конкретной собаки за службу, боевой подвиг ...
Если же это символ Победы, как знак патриотизма, солидарности, как гвоздика или красный цвет или триколор - цвета нашего знамени, то я думаю вполне уместно ... к примеру - Лавров приехал на встречу с Керри в белой машине Победа, на заднем стекле, которой, была наклейка с гвардейской лентой или у многих на параде, да и в жизни на груди прицеплен бантик из ленты окрашенной в цвета георгиевской/гвардейской ленты или триколора, косички повязаны бантиками в эти же цвета, бантик на кепке, сумке, машинах, костюм окрашенный в эти цвета ... думаю такой бантик на шее у собаки или на поводке из той же серии ... тут вполне уместно!
А вот на обертке от мороженного - вот тут перебор! Вот подарочная коробка с конфетами с такой символикой - уместна, а на фантике или обертке - нет!
Короче - такт и чувство меры и будет всем счастье!
На счет костюмов - во время празднования, представления, парада, реконструкции, это все вполне уместно, как на взрослых, так и на детях ... ничего криминального не вижу!
к слову сказать,всегда недоумевала,как можно это не знать и постоянно путать
http://s017.radikal.ru/i427/1505/ba/64996d4c7b79.jpg
Наталья74, Вы посчитали себя оскорбленной и пожаловались модератору, прочитав, что я считаю неуместным Ваше морализаторство в свой адрес. А то, что Вы, придя в нашу персоналку, меня глубоко оскорбили , уподобив мои действия тем, что показаны в процитированном Вами ролике, это Вы не понимаете?! Вы пришли с тем, чтобы затеять очередной конфликт с моим участием. Не думали же Вы , что я "проглочу" Ваше оскорбление.
Ваше чувство такта не подсказало, что это уподобление омерзительно? Я , тем не менее, не обратилась к модератору с жалобой.
Чтобы не повторять слова, объясняющие мою позицию по заявленной теме,я ещё раз делаю ссылку на свой пост:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1368276&postcount=578
И безотносительно "ленточки". Вы годами не появлялись в нашей персоналке. Вас не интересуют ни наши собаки, ни наши соображения по разным вопросам, что мы обсуждаем в нашей персоналке.
И вдруг Вы появляетесь у нас с одной целью- сделать мне выговор и поучить Родину любить.
Ваше мнение- это Ваше мнение. Никто не отнимает у Вас права его высказывать. Но надо такт соблюдать, если Вы хотите, чтобы к Вашему мнению прислушались. Вы много раз призывали к сдержанности оценок на форуме, к терпимости. Видимо, сдержанность и терпимость должна быть задействована только по конкретным "адресам".
[QUOTE
Неужели Алиса специально сообщила вам свою цель фотографирования???))) - Не может быть!))) У нас принято, знаете ли забираться и фотографироваться и детям, и взрослым у Музея артиллерии, инженерных войск и войск связи. Для этого эти военные машины и стоят за оградой музея. Это разрешено администрацией музея! Трудно мальчишкам пройти мимо этих боевых машин!
Roza, я уже писала, что не буду опровергать заявления обо мне Мон Ренессанс, какими бы нелепыми они не были. Даже, если напишет, что я свою собаку учу на балалайке для туристов играть, пусть её:biggrin:
я уже писала, что не буду опровергать заявления обо мне Мон Ренессанс, какими бы нелепыми они не были. - ну вот опять...:frown: Фотография же есть! Вещественное, так сказать, доказательство. Где собака на танке с георгиевской лентой... Где тут нелепость?
Есть кощунство по отношению к истинным воинам-героям. Я так это вижу. Поэтому проголосовала "против".
мон ренессанс
14.05.2015, 05:14
не буду опровергать заявления обо мне Мон Ренессанс,
Что Вы собрались "не опровергать"?
Вы о чём-нибудь, кроме своей персоны, в состоянии говорить? Покажите мне в моём посте "заявления" о Вас:
Если уже и на танк собачку свою при этом засадить для фотканья с целью собирания зевак - это просто кощунственно в святой праздник...
Или Вы полагаете, что кроме Вас до такого никто ещё не додумался?
мон ренессанс
14.05.2015, 05:22
Вещественное, так сказать, доказательство
Ну, если уж в таком ключе говорить, Алиса не раз доказывала, что она умеет опровергать и это - "вещественные доказательства".
Лен, давай не будем помогать Алисе и эту тему в свой бенефис превратить. Лично я замолкаю.
Ленточка , только по цвету совпадающая с орденскими лентами и лентами гвардейскими давно стала символом памяти и гордости за своих дедов и отцов , подаривших жизнь и мирное небо нам и нашим детям.
Сама акция с этими ленточками стартовала изначально под лозунгом: "Я помню! Я горжусь!".
Никто изначально не собирался выставлять себя при этом "участником войны",
поэтому все вопли типа: "А ты, что, воевал(а)?!! Ка кое ты имеешь к этому отношение?!!"
считаю провокациями , потихоньку вливаемыми в уши нашим гражданам всякими деятелями, стремящимися опорочить ЛЮБОЕ начинание, направленное на привлечение новых поколений к памяти о своих великих предках-победителях, к гордости за их силу и мужество.
Далеко ходить не надо - вон и Бессмертному Полку уже досталось в либерастическом секторе интернета...:eek:
Поскольку , в свете последних событий на украине,
эта лента стала не только символом памятии и гордости,
а ещё и символом сопротивления возрождающемуся нацизму,
визг по поводу этих лентчек усилился многократно,
и "колорадскими" их стали называть как раз одновременно с распространением мерзкого выражения "жареные колорады" в мае прошлого года.(((((((((
Поэтому я лично носила и носить буду.
И на рабочем месте у меня она привязана.
ничего в этом не вижу из того, что приписывают этой ленте западные политтехнологи и наши домашние либерасты, а так же те, кто им верит по простоте душевной.
Что касаемо собак.
Я на своих - не цепляю.
но и тех, кто цепляет, осуждать не берусь.
В кОнце концов они же не ордена на них надевают,
а всего лишь СИМВОЛ памяти.
В том числе - и о погибших.
А собак, погибших на войне ВМЕСТО ЛЮДЕЙ действительно немало.
А медали , которыми на самом деле награждались и награждаются собаки
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=7762
никого не возмущают так ка символ памяти о погибших на войне?????
На западе вообще награждают всех - от голубей до собак....
А собакам ещё и воинские звания присваивают...
И никто не возмущается по этому поводу.
Всё-таки наш восточный менталитет "собака-грязное животное" наверное не скоро из подкорки выветрится у нас.:rolleyes:
Наталья74
14.05.2015, 09:30
И вдруг Вы появляетесь у нас с одной целью - сделать мне выговор и поучить Родину любить.
Ваше мнение- это Ваше мнение. Никто не отнимает у Вас права его высказывать. Но надо такт соблюдать, если Вы хотите, чтобы к Вашему мнению прислушались. Вы много раз призывали к сдержанности оценок на форуме, к терпимости. Видимо, сдержанность и терпимость должна быть задействована только по конкретным "адресам".
Алиса, я бываю почти во всех темах форума. И большинство из них просто читаю. Я неоднократно об этом писала. Могу НЕ в своей персоналке поставить спасибку или написать что-то только тогда, когда меня что-то сильно тронуло.
Вам был написан пост о конкретном – мое мнение только о Георгиевской ленте на собаке. Только о символике и ни о чем другом.
Недопустимо вешать Георгиевскую ленту на собаку! Это оскорбительно и говорит о полном непонимании значения символа Победы.
носить Георгиевскую ленту на собаке недопустимо, что бы Вы тут не писали. И я хочу, чтобы это прозвучало для тех, кто видит соответствующие фотографии.
Мне бы и в голову не пришло сомневаться в Ваших чувствах патриотизма и любви к Родине, это да – оскорбительно для любого нормального человека.
Вы мне ответили, грубо, хотя и не признаете этого. Представляете, если бы я вот это позволила себе написать в Ваш адрес?
…для Вас собака и корова - примерно одно и то же.
Ваши ханжеские соображения оставьте при себе…
Я не считаю Вас достойной…
Другие пользователи тоже мне возразили, но вежливо. Я не собиралась на Вас жаловаться, развернулась и ушла. Разговор был окончен, поставлена точка, хотя мне было неприятно.
И не я, а участники Вашей персоналки решили все это продолжать на следующий день, привлечь внимание всего форума. Не я, а они по результатам состоявшегося спора вынесли свои посты вниз, в тему о Победе. Вон эти посты, висят в голове этой темы. Зачем??? Чтобы подразнить, зная реакцию, озвученную накануне. И продолжали даже после вежливых просьб этого не делать - в той конкретной теме.
Ну и кому нужны скандалы? Мне они неприятны. Такое ощущение, что ряд пользователей меня просто решили публично высечь за за то, что осмелилась написать своем мнение в чужой персоналке.
Я не позволила себе ни одного грубого слова в адрес участников обсуждения. Мне же навешали пряников, не стесняясь в выражениях. До абсурда же уже доходит, не могут даже определиться – завышенная у меня все-таки самооценка или заниженная. И ничего, считают свое поведение нормальным, а тон подобающим.
Хотите по теме Георгиевских лент на собаках поговорить – я «за». Но без перехода на личности.
Наталья74
14.05.2015, 09:32
А медали , которыми на самом деле награждались и награждаются собаки
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=7762
никого не возмущают так ка символ памяти о погибших на войне?????
Не собаки, а одна собака.
На западе вообще награждают всех - от голубей до собак....
На Западе их награждают специально предусмотренными для них медалями, а не всеми подряд. Жаль, в нашей стране такого нет, я считаю это несправедливым.
Всё-таки наш восточный менталитет "собака-грязное животное"
Это вообще из другой оперы. Причем тут Георгиевская ленточка. Так можно вообще далеко зайти.
Toy Art, спасибо за Ваше развёрнуто изложенное мнение.
К слову сказать, я тоже не одеваю георгиевские ленточки на своих собак, конечно. Ни к чему это, тем более учитывая наш образ жизни, место прогулок-бесилок... Но в другой ситуации, в день массового гулянья, в День Победы, у большого пуделя Нестора эта лента выглядела к месту.
Впрочем, уважительно отношусь и к другой точке зрения, если она изложена корректно, без уничижительных оценок.
donna-anna
14.05.2015, 09:48
Без перехода на личности......
Когда человек всеми способами старается привлечь к себе внимание - это говорит о заниженной самооценке. А если он ищет подвох в каждом обращенном к нему слове и видит нападки и оскорбления там, где их нет по определению, то это говорит о больном самолюбии. А уж если два в одном - то это вообще туши свет...... В любом случае я бы посоветовала этому человеку обратиться к опытному психотерапевту.
А проще говоря: не делай замечания другим, если не хочешь, чтобы их делали тебе. Будь терпимее к чужому мнению и чужим поступкам, если хочешь, чтобы были терпимы к тебе. По-моему, элементарные вещи...
Засим предлагаю уже закрыть эту тему.
Поскольку Айкенка удалила свой пост, вызвавший мое возмущение, считаю возможным удалить свой......
Мой пост тут, в теме.
Моё мнение не изменилось.
Без перехода на личности......
Когда человек всеми способами старается привлечь к себе внимание - это говорит о заниженной самооценке. А если он ищет подвох в каждом обращенном к нему слове и видит нападки и оскорбления там, где их нет по определению, то это говорит о больном самолюбии. А уж если два в одном - то это вообще туши свет...... В любом случае я бы посоветовала этому человеку обратиться к опытному психотерапевту.
А проще говоря: не делай замечания другим, если не хочешь, чтобы их делали тебе. Будь терпимее к чужому мнению и чужим поступкам, если хочешь, чтобы были терпимы к тебе. По-моему, элементарные вещи...
Засим предлагаю уже закрыть эту тему.
Прелестно. Выдали диагноз типа без перехода на личности, но всем ясно что тут в теме "это был слонёнок" (с) и давайте закроем тему!
А "этот человек" пусть идёт к психотерапевту....
Просто перелестно!
Я тоже без перехода на личности, ага?
Люди, которые регулярно устраивают скандалы, от скуки ( привлекая внимание к себе), а так же ищущие подвох в каждом слове модератора - вам надо "обратиться к опытному психотерапевту" !
Это совет donna-anna, ко мне, пожалуйста никаких претензий!!!
Пост написан от имени модератора, да.
Это вообще из другой оперы.
Из какой - из другой?
Из этой самой.
Когда собакам даже ходить мимо церковной ограды "нельзя!!! Собака - грязное животное!!!!!" - сталкивались,
а с**ть, простите, на неё же дуболомам, налакавшимся пива в забегаловке неподалёку - "можно" - все молчат.. А педофилам и убийцам вообще в церковь вход открыт настежь...
Как говорится, чем больше узнаёшь людей, тем больше нравятся собаки.((((((((
Да, опрос я закрыла. Раз люди считают что не надо.
И считаю, что третий вопрос был вполне себе нормальным, потому что не только собаки помогали.
А из ленточек, считаю, такого хорошего дела (обозначить как символ на груди!!! ) сделали фарс.....
Еду с подругой (во Владивостоке), открываю "бардачёк", а там и ленточка и флажок и ещё что-то... Спрашиваю зачем так много всего?
Отвечает: так перед маем продают на каждом большом перекрёстке, спортивные такие молодые люди, и попробуй не купи, если у тебя нет такого в наличии, "заехать" могут, типа ты чЁ это, протиив что ли?!
Вот купила разные, показываю когда настаивают, чтобы отстали.....
А из ленточек, считаю, такого хорошего дела (обозначить как символ на груди!!! ) сделали фарс.....
Есть люди, для которых ничего святого вообще нет.
Зачем всех равнять под этот отвратительный шаблон?
Вот по этому принципу сейчас и БессмертныйПолк отдельные личности поливают всем, у кого что под собой нашлось...(((((
Еду с подругой (во Владивостоке), открываю "бардачёк", а там и ленточка и флажок и ещё что-то... Спрашиваю зачем так много всего?
Отвечает: так перед маем продают на каждом большом перекрёстке, спортивные такие молодые люди, и попробуй не купи, если у тебя нет такого в наличии, "заехать" могут, типа ты чЁ это, протиив что ли?!
Вот купила разные, показываю когда настаивают, чтобы отстали.....
Такую " мерзкую профанацию могли запустить только настоящие провокаторы.
К тому же продажа этих лент акцией запрещена.
Они раздаются волонтёрами бесплатно
У нас в городе этих ленточек днём с огнём не найдёшь, люди, увидев, спрашивают - где взяли?...
Все, кто продает эти ленты - деляги и провокаторы, из тех как раз, к кого ничего святого за душой.
donna-anna
14.05.2015, 11:13
Мой пост тут, в теме.
Моё мнение не изменилось.
В таком случае я была о вас лучшего мнения. Если вы писали его в качестве модератора, это не делает вам чести и не добавляет вам уважения со стороны других форумчан. И опять же - я -то пытаюсь и не в первый раз погасить конфликт, а вы, модератор, сознательно его разжигаете.
Что касается вышенаписанного поста... Это опять же ваши домыслы - кому он был адресован. А я писала его только для того, чтобы разъяснить свое понимание того, что такое больное самолюбие и низкая самооценка. К Наталье74 он не имеет никакого отношения! Впрочем, если вы считаете, что имеет... Это ваше право.
Наталья Колесникова
14.05.2015, 11:14
А из ленточек, считаю, такого хорошего дела (обозначить как символ на груди!!! ) сделали фарс..... а вы устроили этот фарс на форуме, одно открытие этого "опроса" считаю высочайшим глумлением над Георгиевской лентой...
нет, даже не фарс был причиной, это уже потом до него дошло...а поиздевались над ленточками, забыв про сами ленточки, лишь бы Алису "мордой об тэйбл" потыкать... потому как открытки с поздравлениями, со вставленными изображениями своих любимейших собак, в других темах почти ни у кого не вызвали недоумения.........
я считаю это подлым поступком(((((((((((((((((
Наталья74
14.05.2015, 11:22
У нас в городе этих ленточек днём с огнём не найдёшь, люди, увидев, спрашивают - где взяли?...
У нас тоже самое.
Есть люди, для которых ничего святого вообще нет.
Зачем всех равнять под этот отвратительный шаблон?
Вот по этому принципу сейчас и БессмертныйПолк отдельные личности поливают всем, у кого что под собой нашлось...(((((
Такую " мерзкую профанацию могли запустить только настоящие провокаторы.
К тому же продажа этих лент акцией запрещена.
Все, кто продает эти ленты - деляги и провокаторы, из тех как раз, к кого ничего святого за душой.
Никто не равняет . Я говорю о том, что не надо со своей груди тащить это везде и куда попало.
В этой теме не бываю.
Я не знаю кто это запустил. И женщина за рулём, одна в машине на перекрёстке, не будет это выяснять.
Кстати я говорю не о 2015 году, а о 2014 либо даже 13. Не ставила себе цель запомнить дату.
а вы устроили этот фарс на форуме, одно открытие этого "опроса" считаю высочайшим глумлением над Георгиевской лентой...
нет, даже не фарс был причиной, это уже потом до него дошло...а поиздевались над ленточками, забыв про сами ленточки, лишь бы Алису "мордой об тэйбл" потыкать... потому как открытки с поздравлениями, со вставленными изображениями своих любимейших собак, в других темах почти ни у кого не вызвали недоумения.........
я считаю это подлым поступком(((((((((((((((((
А я считаю, что глумление над лентой - это цеплять её куда не попадя. Реально или нарисованно.
А спросить людей как они к этому относятся - это не глумление, а свобода слова.
По поводу "мордой об тэйбл" - см. совет donna-anna.
По поводу изображений собак в персоналках - я там практически нигде не бываю, за редкими исключениями (плакат что ли об повесить? Сто раз уже говорилось) и что там вешают - не знаю.
В таком случае я была о вас лучшего мнения. Если вы писали его в качестве модератора, это не делает вам чести и не добавляет вам уважения со стороны других форумчан. И опять же - я -то пытаюсь и не в первый раз погасить конфликт, а вы, модератор, сознательно его разжигаете.
Что касается вышенаписанного поста... Это опять же ваши домыслы - кому он был адресован. А я писала его только для того, чтобы разъяснить свое понимание того, что такое больное самолюбие и низкая самооценка. К Наталье74 он не имеет никакого отношения! Впрочем, если вы считаете, что имеет... Это ваше право.
Ага, сначала раздуть конфликт там, где можно было элементарно его не создавать, навыдавать определений и характеристик, а потом типа "хочу погасить".....
В теме определения выдавались конкретному человеку, писать потом типа "в общем" итог, типа никого не имея в виду конкретно - неужели вы считаете, что ваши "белые нитки" никому не видны?!
Смешно, право слово.
...На песике писали, что ветераны с удовольствием сфоталисть с ярко-тигровой собакой "гвардейского" по их словам, цвета.....
Вот заводчики-гады, - заранее всё продумали... Так поглумиться над символом...
Какая тема интересная! )))
Весна уже заканчивается, вроде. )))
Чего так к ленте прицепились? Это символ памяти, не более. Не награда, не орден какой.
При чем тут глум?
А не глумно на лицах всех подряд Россиийские триколоры рисовать? (Кстати, эти карандаши продаются во супермаркетах повсеместно.)
9 мая 2015 года, внедорожный рейд памяти. Это глум, вешать такое на вражеский автомобиль?
Или знамя на японский самурай?
Да у нас в Ленинградской области чернокопов полно, у народа гаражи и квартиры копаным хабаром завалены, есть и фашистские вещи, как то оружие, ложки, каски, котелки и т.д.
Их что, признать не патриотами и заклеймить позором?
Мдя...
http://www.isok.ru/img/full/d36584e4c7649b63594c04864769cdc5.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/9e17359121b448d0c8c31f2f00c327cd.jpg (http://www.isok.ru)
Никогда ни куда не повязываю гвардейские ленточки, у нас их раздавали на улице, я взяла одну принесла маме, а она украсила этой лентой портрет своего отца (моего деда),пропавшего без вести, в боях под Ленинградом , у него осталась семья - 28-летня жена с 4-мя детьми на руках, старшей из которых (моей маме ) было 8 лет. Мне и в голову бы не пришло привязать к своим пуделюшкам такие ленточки, несмотря на то что я их очень люблю. Но это моё мнение и мнение моей семьи.
Про флаги на домах (был вопрос) :
...с ноября 2008 года гражданам и их объединениям было разрешено использовать Государственный флаг и его изображения, – до этого таким правом обладали только официальные структуры (Федеральный конституционный закон от 8 ноября 2008 г. № 4-ФКЗ "О внесении изменения в Федеральный конституционный закон "О Государственном флаге Российской Федерации").
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/article/516320/#ixzz3a6RVdQjp
Никогда ни куда не повязываю гвардейские ленточки, у нас их раздавали на улице, я взяла одну принесла маме, а она украсила этой лентой портрет своего отца (моего деда),пропавшего без вести, в боях под Ленинградом , у него осталась семья - 28-летня жена с 4-мя детьми на руках, старшей из которых (моей маме ) было 8 лет. Мне и в голову бы не пришло привязать к своим пуделюшкам такие ленточки, несмотря на то что я их очень люблю. Но это моё мнение и мнение моей семьи.
А тех, ко не хочет, во-первых, никто не осуждает, а во-вторых очень даже поддерживают те, кто просто мечтает о том, чтобы мы наконец-то забыли о победе своих предков
и тихохонько, покорно, стали праздновать вместе со всей Европой "день памяти и примирения"(как-то так они это называют...), увешивая себя маками...
Очень дискредитированное, к стати, в последнее время наркоманами растение...((((((
Примирения с кем-чем? С нацистами, которых победили наши деды
и которые вновь поднимают головы?
Я вот думаю, что ветеранам приятнее видеть эти ленты на груди молодых сограждан, которые таким образом говорят им: Мы помним о вашем подвиге, , мы гордимся вами!
А - не те маки, которые будут шипеть: мы примирились со всеми, кто вас убивал на той войне.
Надин, ну Вы не хотите участвовать в акции "Я помню! Я горжусь!".
А что, если я не привязала к ручкам сумки ленточку, то я уже и не горжусь и не хочу участвовать?????
А тех, ко не хочет, во-первых, никто не осуждает, а во-вторых очень даже поддерживают те, кто просто мечтает о том, чтобы мы наконец-то забыли о победе своих предко
Ну это уже ни в какие "ворота не лезет", это уже оскорбление!!!!
Александра БС
14.05.2015, 12:44
Какая то непреодолимая страсть разделить все на белое и черное, одним махом. Привязал ленту к бамперу - молодец, патриот. Держишь дома, у портрета, но так, что "общественность" не видит - все пропало. Кто Вам, Toy Art, сказал, что те, кто не носит напоказ ленточку, обязательно носит маки? НЕ гордится, не помнит, не чтит память? Я вот думаю, что ветеранам приятнее видеть эти ленты - Вы думаете, или точно знаете?
Шанс Бижу Чейз
14.05.2015, 12:51
http://s017.radikal.ru/i403/1505/7c/0d3b3edb784f.jpg (http://www.radikal.ru)
Так какую же ленту уместно или неуместно повязывать 9 мая?
donna-anna
14.05.2015, 12:54
По поводу "мордой об тэйбл" - см. совет donna-anna.
.
Пардоньте-с... Это цитата из вашей любимой МР... ))) Пора бы уже наизусть знать наших "классиков". А все остальное, что вы пишете, - полнейшая чепуха, отвечать на которую - зря время тратить. Продолжайте в том же духе.
продажа этих лент акцией запрещена.
Вот, кстати да! Я уже как второй год ищу, флажок с Днем Победы есть, в Перекрестке на кассе давали ... бери сколько хочешь, а вот ленточки не попадались, а я хочу, с удовольствием бы носила ...
Александра БС
14.05.2015, 13:01
а вот ленточки не попадались, а я хочу, с удовольствием бы носила ...
Были, в этом году тоже.. Возле метро, и на перекрестках. У нас на Третьяковской, например, точно были.
Пардоньте-с...
все ..., что вы пишете, - полнейшая чепуха, отвечать на которую - зря время тратить. не продолжайте в том же духе."
Вот кто-то спорит про высокие материи, куда повязывать георгиевскую ленточку, и уместно ли детям надевать военную форму времен Великой Отечественной Войны, а кто-то организовывает вот такой ПРАЗДНИК на День Великой Победы, с участием детей и собак!
http://www.isok.ru/img/full/d95c7b2be552e1b0d183e26f104f0395.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/a065f9a3a79f9f28d701329e79766a31.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/86c0e6bb2c6afd20edf4c8fb13936abf.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/0a8efb815b34cb4f1d77b9e8dbaa96bc.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/a64a62da7de355dae089d2b6d73bed86.jpg (http://www.isok.ru)
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=7466681#post7466681
MISTER TWISTER22844
14.05.2015, 14:02
Jessy, Спасибо!
Вот кто-то спорит про высокие материи, куда повязывать георгиевскую ленточку, и уместно ли детям надевать военную форму времен Великой Отечественной Войны, а кто-то организовывает вот такой ПРАЗДНИК на День Великой Победы, с участием детей и собак!
http://www.isok.ru/img/full/d95c7b2be552e1b0d183e26f104f0395.jpg (http://www.isok.ru)
:appl::appl::appl:
donna-anna
14.05.2015, 15:01
не продолжайте в том же духе."
Не люблю писать «простыни», в отличие от вас, но вы меня достали! Специально для тех, кто не умеет читать или не хочет видеть очевидного...
Итак, 13 мая в 15.22 я пишу фразу, которая не обращена ни к кому лично:
Спустя минуту появляется пост Натальи74, в котором она уже настроена на долгую и кровавую битву:
….Хотите обсуждения или митинга на эту тему - откройте, пожалуйста, отдельную тему.
В 16.50, зайдя на форум, я отвечаю:
...Митинговать и спорить с вами не собираюсь. И давайте на этом закончим. Могу даже убрать свою реплику и этот пост, если вы уберете свой.
И что в ответ? В 18.40… Человек два часа ходил и накручивал себя… Наконец, его прорвало…
[QUOTE=Наталья74;1369052]Уважаемые модераторы!
Мое терпение на этот раз лопнуло. Прошу наказать данных по Правилам форума – за грубость и публикацию сообщений, расчитанных на заведомо негативную реакцию.
И дальше пошло-поехало…
Так кто, простите, тут раздувает скандал?! Я, которая сразу предложила его погасить, или все-таки Наталья74? И вы со своими провокационными и беззастенчиво-оскорбительными постами… Прикрываясь своей модераторской неприкосновенностью… С какой стати вы переводите на других стрелки? И ищете соломинку в чужом глазу, не видя бревна в своем…
Или вы считаете, что вот этот ваш пост не оскорбляет меня? И не является откровеенной провокацией? Вы, которая должна гасить все эти склоки, еще и целенаправленно подбрасываете дровишек в огонь!
[b] А вообще - меня просто убивает, как люди могут даже в такой СВЯТОЙ теме устроить скандал! И целенаправленно делать то, что другому человеку неприятно!.....
И скажите откровенно: а тем, кто по другую сторону, приятно все то, что сознательно и целенаправленно делаете вы и Наталья74?
А как вам вот это? – после доноса модераторам:
[b]... Никто не просит наказывать за поддержку того или иного мнения.
Не лицемерие ли? Чьи просьбы прекратить игнорируются? Не мои ли? Где Наталья74 просила прекратить и закрыть вот эту дебильную, ею самой инициированную тему?
Это же надо!!! Из-за того, что кто-то смеет думать не так, как вы, раздуть чуть ли не мировую войну!..........
А, впрочем, делайте, что хотите! Пишите, лицемерьте, двурушничайте... У вас даже вдвоем это хорошо получается! Зачем я буду тратить нервы на людей, до которых не достучаться... Потому что они видят только себя, слышат только себя и уважают только себя... А остальные для них - так, людишки, мусор...
Jessy,
:appl::appl::appl::appl::appl:
Jessy, огромное спасибо! Участвуя в таких соревнованиях или показательных выступлениях, дети волей-неволей узнают нашу великую историю, у них появляется повод гордиться своими предками.
А работая рядом с собаками, они , конечно, привыкают относится к ним, как друзьям, помощникам, а не декоративным украшением диванов. Да и пнуть собаку ногой не сможет тот ребенок, который с малых лет понимает, что собака - друг, помощник и защитник.
И такой святой символ превратили в балаган и выяснение отношений -кто больше всех чтит память...((( прям соревнование...
И такой святой символ превратили в балаган и выяснение отношений -кто больше всех чтит память...((( прям соревнование...
Скорее всего - кто не правильно чтит.
Наталья74[/B];1369408]
Вам был написан пост о конкретном – мое мнение только о Георгиевской ленте на собаке. Только о символике и ни о чем другом.
Мне бы и в голову не пришло сомневаться в Ваших чувствах патриотизма и любви к Родине, это да – оскорбительно для любого нормального человека.
Вы мне ответили, грубо, хотя и не признаете этого. Представляете, если бы я вот это позволила себе написать в Ваш адрес?
.
По поводу первого Вашего заявления скажу, что это неправда. Вольно или невольно Вы искажаете факт. Вы не просто написали свое мнение о Георгиевской ленте на собаке, Вы прямым текстом уподобили меня тем отвратительным юнцам, что показаны в процитированном Вами ролике.
Вы не хотите это сейчас признавать? Так это дело не меняет. В Вашем посте все названо своими именами.
Я Вам ответила не грубо, а резко. Есть разница. Я не клеймила Вас, не стыдила и пр. Я написала, что не считаю Вас достойной делать мне замечания морально-нравственного свойства.
И опять Вы доказываете, что я права в своем мнении о Вас. Вы цитируете мои слова , отрезая главное.
Вы показываете часть мой фразы, которая выглядит в Вами урезанной цитате, очень безапелляционно.
Я пишу : "возможно, для Вас собака и корова - одно и тоже"
Вы же цитируете меня так: "для Вас собака и корова - одно и то же"
Не думаю, что это случайно, и что Вы не видите разницы. Вам важно представить меня безапелляционной грубиянкой.
А для меня любая напористая безапелляционность в рассуждениях на морально-нравственные темы неприемлема. Я много раз писала, что всегда за свободу слова и мнений, если эта свобода реализуется без оскорбления собеседника.
А вот когда Вы начинаете общение с откровенного "наезда", с оскорбительных уподоблений, то и я не стану с Вами миндальничать( правда ,по форме своих к Вам претензий до вульгарности не опущусь).
Наталья74, бросается в глаза такая вещь: Вы очень трепетны и ранимы, когда нелицеприятные посты обращены к Вам( или к Вашему соратнику:) ). Но совершенно не видите в своих критических постах неприемлемых слов или интонаций.
Все сводится к :"я молодец и умница, а Вы- грубияны и вруны".
Не люблю писать «простыни», в отличие от вас, но вы меня достали! Специально для тех, кто не умеет читать или не хочет видеть очевидного...
Итак, 13 мая в 15.22 я пишу фразу, которая не обращена ни к кому лично:
Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Спустя минуту появляется пост Натальи74, в котором она уже настроена на долгую и кровавую битву:
Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
….Хотите обсуждения или митинга на эту тему - откройте, пожалуйста, отдельную тему.
В 16.50, зайдя на форум, я отвечаю:
...Митинговать и спорить с вами не собираюсь. И давайте на этом закончим. Могу даже убрать свою реплику и этот пост, если вы уберете свой.
И что в ответ? В 18.40… Человек два часа ходил и накручивал себя… Наконец, его прорвало…
Цитата:
Уважаемые модераторы!
Мое терпение на этот раз лопнуло. Прошу наказать данных по Правилам форума – за грубость и публикацию сообщений, расчитанных на заведомо негативную реакцию.
И дальше пошло-поехало…
Так кто, простите, тут раздувает скандал?! Я, которая сразу предложила его погасить, или все-таки Наталья74? И вы со своими провокационными и беззастенчиво-оскорбительными постами… Прикрываясь своей модераторской неприкосновенностью… С какой стати вы переводите на других стрелки? И ищете соломинку в чужом глазу, не видя бревна в своем…
Или вы считаете, что вот этот ваш пост не оскорбляет меня? И не является откровеенной провокацией? Вы, которая должна гасить все эти склоки, еще и целенаправленно подбрасываете дровишек в огонь!
Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
[b] А вообще - меня просто убивает, как люди могут даже в такой СВЯТОЙ теме устроить скандал! И целенаправленно делать то, что другому человеку неприятно!.....
И скажите откровенно: а тем, кто по другую сторону, приятно все то, что сознательно и целенаправленно делаете вы и Наталья74?
А как вам вот это? – после доноса модераторам:
Цитата:
[b]... Никто не просит наказывать за поддержку того или иного мнения.
Не лицемерие ли? Чьи просьбы прекратить игнорируются? Не мои ли? Где Наталья74 просила прекратить и закрыть вот эту дебильную, ею самой инициированную тему?
Это же надо!!! Из-за того, что кто-то смеет думать не так, как вы, раздуть чуть ли не мировую войну!..........
А, впрочем, делайте, что хотите! Пишите, лицемерьте, двурушничайте... У вас даже вдвоем это хорошо получается! Зачем я буду тратить нервы на людей, до которых не достучаться... Потому что они видят только себя, слышат только себя и уважают только себя... А остальные для них - так, людишки, мусор...
Ох, а как вы уже меня достали - ни в сказке сказать, ни пером описать... Но приходится отвечать, наезжаете ведь.
Итак, всё это началось не 13 мая, как вам хочется тут выставить, а 11 мая, в персональной теме
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1368125&postcount=562
разговор несколькими постами продолжился до 12 числа
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1368292&postcount=581
После этого, 13 мая, пользователь TAIL, которая была в персоналии и видела это всё там (она ответила на один коментарий по дискуссии), решила вынести всё это в общую тему, 70-ти летие Победы. Ведь Наталья там тоже присутствовала (писала).
И TAIL написала тот пост, который в нынешней теме стал первым.
А вы поддержали:
К какому такому вопросу? Где его обсуждали и с кем?! В общей теме он не обсуждался!
Ну конечно, в персоналке, где вы все тусуетесь и было всё это. Ссылки выше.
Поэтому не надо тут сказки рассказывать, что это просто фраза, не обращённая ни к кому лично.
После ваших двух постов Наталья попросила там же, в общей теме, уважать другое мнение и не говорить о нужности этой ленты на собаках в общей теме. (пост номер три здесь).
Попросила спокойно и вежливо, так что не надо рассказывать тут сказки про:
...пост Натальи74, в котором она уже настроена на долгую и кровавую битву
Это чистой воды плод вашего воображения, на что она там настроена!
После этого она получила ответ от вас, donna-anna, в стиле "где хотим там и пишем".
И после этого уже предложение убрать свой пост, если она уберёт свой.
Далее опять плод вашего воображения:
Человек два часа ходил и накручивал себя
Или вы там где-то за углом прятались что ли? Откуда знаете, что человек делал??
После этого Наталья обратилась к модераторам.
И дальше пошло-поехало. "Балаган и прямые провокации".
Коротко и по сути сказано тут:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1369114&postcount=20
Где Наталья74 просила прекратить и закрыть вот эту дебильную, ею самой инициированную тему?
ВОТ! Пост номер 3 в этой теме. Он был написан ДО вашего высказывания.
Пожалуйста, по крайней мере в этой теме, где мы написали о своих дедах и родителях, уважайте отличные от Вашего мнения точки зрения других людей, кто относится к Георгиевской ленте с чувством, не позволяющим размещать ее на собаках, кошках, лошадях, верблюдах и других животных, чей подвиг в войне, безусловно, имел место быть.
Так что, можете сказать спасибо себе и TAIL за то, что этот короткий обмен мнениями, уместно или нет, выплеснулся из персоналии в общий раздел. Именно вы и инициировали это продолжение.
Что касается ваших оскорблений в последних строках - я попрошу МФВОП посмотреть их.
donna-anna
14.05.2015, 17:52
Aikenka, с вами бесполезно разговаривать! Вы видите и читаете так, как хотите, и трактуете, так, как вам это нужно. Я больше не буду вам ничего доказывать. Давайте каждый останется при своем мнении. Вы устали от меня, я - от вас и от вашей "сообщницы". Просто посоветуйте ей не делать неуместных замечаний, а уж если приспичит - хотя бы выбирать тон. Видите ли, мы с Алисой очень чувствительны к интонации! Что поделать? Мы - люди с тонкой нервной организацией, отличающиеся рафинированной интеллигентностью и прочей нежно-розовой душой... (по определению все того же великого форумного классика).
А вот вам бы всем троим в 37-й год... Вот где была бы жесть.. Полный комплект...
Наталья74
14.05.2015, 17:54
пост Натальи74, в котором она уже настроена на долгую и кровавую битву
Вот прям долгую и кровавую? Вот прям так и сказала? Эх, я….:)))
… Человек два часа ходил и накручивал себя…[/B] Наконец, его прорвало…
Не накручивала, а крутилась по делам. Отчитываюсь, если это так Вам важно – была на совещании. Оно мне как-то было важнее «долгой и кровавой битвы» на форуме.
На что повлияли вменяемые мне два часа отсутствия на форуме? Они Вас как-то обидели? Если так - извините, но я работаю и на форуме бываю не в он-лайн режиме.
Я, которая сразу предложила его погасить, или все-таки Наталья74?
Предложение было от меня, вот оно:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1368978&postcount=3
А на него уже Вы ответили неким встречным предложением, причем так, что разговаривать мне с Вами было неприятно. А уж в той теме и заданном тоне недопустимо. Вы и сейчас продолжаете разговаривать в том же духе.
Кроме того, Вы предложил только убрать свой пост. А в теме были еще два поста от других пользователей. С ними что надо было делать? Препираться дальше? Я не посчитала это возможным.
после доноса модераторам …Не лицемерие ли?......
Пишите, лицемерьте, двурушничайте...
Такими выражениями в адрес других людей Вы тушите или разжигаете ссору?
Где Наталья74 просила прекратить?
Вот моя просьба, обращенная к тем, кто начал.
Вы пишите таким образом, что Ваши посты неприятны, на них трудно реагировать спокойно. И «миротворческими» их никак не назовешь.
Если Вы хотите разобраться спокойно, то пожалуйста, смените тон и избегайте заведомо обидных выражений.
Наталия Дмитриева
14.05.2015, 17:59
О, как интересно! Если следовать этой логике, то и люди, которые не имеют прямого отношения к ВОВ , а так же малые дети, которые тоже "пороху не нюхали", так же не имеют право повязывать георгиевскую ленту. Однако, детям повязывают.
И у Пьера моего есть георгиевская лента. И я не вижу в этом ничего позорного, зазорного или оскобляющего чьё-то достоинство. Ибо полностью согласна с постом №1.
Aikenka, давайтс самого начала: Наталья74 пришла к нам в тему с нравоучениями, хотя прекрасно знает, что она НЕ желанный гость. Я попросила её не флудить и не вмешиваться в наш разговор. Можно было выпонить просьбу простую и несложную. Но последовало продолжение, затем жалоба модераторам, в результате появляется эта тема. По-моему ясно, кто провоцирует.
Надин,и это Ваше мнение никто не должен осуждать, я считаю. И никто не осуждает, я надеюсь. Это Ваша личная позиция, и она никем не должна подвергаться оспариванию.
Но, может быть, Вы согласитесь, что гвардейская лента на тойчике и та же лента на крупном стандартном пуделе все-таки выглядят по-разному?
Если не согласитесь, тоже не беда, это нормально- иметь разные точки зрения.
На мой взгляд, на тойчике это слишком декоративно, и никто не воспримет эту ленту как знак солидарности с собаками- героями войны, как знак памяти о Победе. Это ,действительно, будет выглядеть как профанация самой идеи.
И я очень подумала о том, стоит ли надевать ленту на мою собаку, с мужем это обсуждали. И любовь к собаке тут совершенно не при чем. У меня есть множество других способов продемонстрировать любовь к моей собаке.
И решили- да, пусть идет с лентой. Потому что нам важно показать, что собаки- тоже часть этой огромной России, которая помнит войну и гордится Победой. Моя собака- часть моей семьи, и мне важно, чтобы мы были одним целым в этой радости Победы.
И мне хотелось, чтобы люди, глядя на гвардейскую ленту на собаке, вспоминали, как много собаки сделали для победы. И, Вы знаете, вспоминали! Поверьте, что ни один человек из сотен, что встречались нам на празднике, не был раздражен этой лентой на собаке. Наоборот, говорили : " смотрите, собака тоже празднует", а ещё : "О, гвардейский пудель". И Шарика вспоминали из "четырех танкистов"( пусть и не реальную собаку, но собирательный образ), а с ним и вообще вспоминали о собаках на войне.
И я считаю, что сейчас особенно важно напомнить людям, что собака - не просто домашнее животное. Сейчас, когда догхантеры распоясались безнаказанно, нужно любыми способами демонстрировать близость собаки и человека. Близость духовную, интеллектуальную, житейскую- любую.
Для меня лично это является показателем отношений к собаке- оскорбляется человек , когда видит памятный знак на груди собаки, или воспринимает это с понимаем роли собаки в жизни человека и даже в истории страны.
Мое мнение не считаю единственно возможным. Но это мое мнение не подлежит ревизии:).
donna-anna, вы даже в своей просьбе ко мне, которая так спокойно начиналась:
Давайте каждый останется при своем мнении - умудряетесь под конец оскорбить меня и другого человека, вся вина которого - он просто имеет другое мнение!
В таком случае и я скажу - и вам туда же! Вы бы там славно строчили лживые поклёпы на всех неугодных вам, строя из себя приличных людей.
А ведь если бы вы и "ваша сообщница" просто сказали человеку эти слова - "Давайте каждый останется при своем мнении" в той персоналке, откуда всё это началось, то НИЧЕГО из того что сейчас происходит в этой теме, просто не было бы!
Вы в состоянии это понять, люди?
Aikenka, давайтс самого начала: Наталья74 пришла к нам в тему с нравоучениями, хотя прекрасно знает, что она НЕ желанный гость. Я попросила её не флудить и не вмешиваться в наш разговор. Можно было выпонить просьбу простую и несложную. Но последовало продолжение, затем жалоба модераторам, в результате появляется эта тема. По-моему ясно, кто провоцирует.
Давайте!
Но разговариваю только с вами, остальных попрошу мне не писать.
Ща напишу ответ.
na minutku
14.05.2015, 18:37
Но, может быть, Вы согласитесь, что гвардейская лента на тойчике и та же лента на крупном стандартном пуделе все-таки выглядят по-разному?
я только уточнить. про размер. тойчикам нельзя, это понятно. крупному можно, это тоже понятно. а вот Пьер вовсе НЕ крупный. ему можно или нельзя? от какой отметки начинается крупность? в сантиметрах, если можно.
donna-anna
14.05.2015, 18:37
Вот моя просьба, обращенная к тем, кто начал.
Наталья74, вам отвечу. В последний раз. В этом посте вы просите не высказывать мнение, которое вам не нравится. А с какой стати? Никакого права на это вы не имеете. Говорила неоднократно и скажу еще раз: я, он, она, они - все мы имеем право высказывать свое мнение. Так же, как и вы. Даже если оно вам не нравится. Будьте терпимее. Своей нетерпимостью вы напоминаете мне тех молодчиков, что прыгают в Киеве на площадях и кричат: кто не скачет - тот москаль! И я так рада, что я - москаль... )))
А если я завтра напишу, что не люблю астраханские арбузы, вы тоже оскорбитесь и побежите жаловаться модераторам, что я намеренно и целенаправленно вас оскорбляю?
Вы ведете себя не как взрослая женщина и юрист, а как наивная девушка-институтка, которая в каждом мужчине видит потенциального соблазнителя и насильника.
Наталья74
14.05.2015, 18:44
. В этом посте вы просите не высказывать мнение, которое вам не нравится.
Просила не высказываться только в той, конкретной теме. Написала – пожалуйста. Попросила об уважении мнения, которое отличается от Вашего.
donna-anna
14.05.2015, 18:47
Aikenka, мне смешно вас читать! Вот моя фраза в ответ на пост Натальи74:
.....Уважайте чужое мнение и оставьте за другими право выражать его там, где они считают нужным.
Как еще я должна была просить ее: "Давайте каждый останется при своем мнении" (ваша цитата). Что за этим последовало?
Что касается поклепов... Это вы мне?! )))) Покажите хоть один! И еще: мой дед был растрелян в 37-м... Поэтому я ненавижу всех доносчиков, надсмотрщиков и истязателей.
Больше я с вами не разговариваю. Пишите, что хотите.
donna-anna
14.05.2015, 18:48
Просила не высказываться только в той, конкретной теме. Написала – пожалуйста. Попросила об уважении мнения, которое отличается от Вашего.
Я попросила вас о том же и тоже вполне корректно. И предложила закончить этот разговор. Но вы предпочли продолжить. Пожинайте плоды...
Все, дискуссию с вами я тоже закончила. Надоело.
Наталья74
14.05.2015, 18:52
Своей нетерпимостью вы напоминаете мне тех молодчиков, что прыгают в Киеве на площадях и кричат: кто не скачет - тот москаль! И я так рада, что я - москаль... )))
Вы ведете себя не как взрослая женщина и юрист, а как наивная девушка-институтка, которая в каждом мужчине видит потенциального соблазнителя и насильника.
Ну почему я не позволяю себе писать подобного в Ваш адрес?
Удивляюсь, что на форуме можно писать в адрес любого все, что придет в голову.
donna-anna
14.05.2015, 18:55
Удивляюсь, что на форуме можно писать в адрес любого все, что придет в голову.
Ну, вы же сравнили Алису с теми "героями" ролика. Так что беру пример с вас. А что вас не устраивает в девушке-институтке? Это оскорбительно? Я же не виновата, что вы такая обидчивая... Думала, что юристы - циничны и толстокожи.
Я не знаю, желанный она гость или нет и в какой степени. Не умею я виртуально эти степени определять.
С этим согласны? Или есть возражения?
Существуют запреты на написание постов в некоторых персоналиях определёнными людьми. Наталье запрещено у вас писать? Да или нет?
Если не запрещено - имела право написать.
С этим вы согласны?
Да, вы попросили её не флудить. Но, то что она написала в теме не было флудом:
Флуд (от неверно произносимого[1] англ. flood — поток) — бессмысленные сообщения в интернет-форумах и чатах, зачастую занимающие большие объёмы. Технический флуд представляет собой хакерскую атаку с большим количеством запросов, приводящую к отказу в обслуживании. ........
К флуду часто ошибочно причисляют флейм, оффтопик либо иные сообщения, не несущие смысловую нагрузку.
(из википедии)
Она вам об этом примерно и написала.
Так?
После этого на неё "наехала" Алиса в своём излюбленном стиле (обвинения пачкой во всём, что голова придумала).
Получила ответ от Натальи:
Алиса, носить Георгиевскую ленту на собаке недопустимо, что бы Вы тут не писали. И я хочу, чтобы это прозвучало для тех, кто видит соотвествующие фотографии.
Все остальное, что Вы написали - не по существу, и меня никак не трогает и не касается.
Не Вам было предложено прекратить препирательства. Это был ответ другому пользователю.
Но, действительно, не намерена и с Вами их продолжать. Тем более выслушать Ваши оскорбления в "морализаторстве", "ханжестве" и прочем.
И всё, разговор закончился. Его там больше никто не продолжал.
Кто его продолжил на следующий день в общем разделе - см. начало темы.
Тема эта появилась из-за того, что разговор шёл в двух местах одновременно. Я собрала его в одно место. Посты все стоят по времени их написания, это происходит автоматически, от меня не зависит. Т.е. хронология событий полностью сохранена.
Вы согласны со мной, что ничего не было бы, если бы просто сразу, коротко и вежливо, сказали человеку : "Давайте каждый останется при своем мнении" ?
Александра БС
14.05.2015, 19:04
Мда... В общем то, с самого начала было ясно, что тема ленточек, как таковая, никому не интересна. Что будут очередные разборки нежно любящих друг друга группировок. Интересно, есть ли еще темы на первой странице форума, где бы не было стычек двух лагерей...
Модератор Форума Все О Пуделе
14.05.2015, 19:14
Тема закрыта.
Модератор Форума Все О Пуделе
14.05.2015, 19:18
Мда... В общем то, с самого начала было ясно, что тема ленточек, как таковая, никому не интересна. Что будут очередные разборки нежно любящих друг друга группировок. Интересно, есть ли еще темы на первой странице форума, где бы не было стычек двух лагерей...
Есть. Анекдоты, например.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot