Просмотр полной версии : Учиться, учиться и ещё раз учиться!
MINERVA_MCGONAGALL
27.05.2015, 17:49
http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/2000000/1661000/1660871-b4bd4e9d0f956f28.jpg
Хочу задать вопрос мамочкам: как ваши детки, которые уже доросли до школьного возраста, относятся к учёбе? Этот вопрос задаю вам потому, что мне кажется: моя дочь слишком серьёзно подходит к занятиям. Представьте, в настоящий момент учебный год уже закончился. Другие детки бы к учебникам и не притронулись, но не мой ребёнок. Она с упоением листает учебное пособие, которое предназначается на следующий год. Так получилось, что соседка сдала ЕГЭ в прошлом году и теперь устроила дома разбор полок с книгами. Она-то и отдала нам учебники, накопившиеся за долгие годы учёбы.
Моя дочь не сидит сутками в компьютере, время распределяет очень правильно, так что хватает на всё. Несмотря на то, что у неё почти все пятерки за год, попросила меня к сентябрю нанять ей репетиторов по двум предметам – английскому и математике. Хотя язык она знает на пять, а математику на твёрдую четвёрку. Ребёнок общительный, интересов сторонних тоже много, помимо учёбы. Возможно, я просто волнуюсь понапрасну. А как ваши дети относятся к школе, какие у них интересы вне учебного заведения?
irina37kkz
08.09.2015, 18:48
Загружаем по полной - всякие факультативы, танцы и прочее. У ребенка голова всегда чем-то забита. :rupor:
MINERVA_MCGONAGALL
08.09.2015, 19:14
Загружаем по полной - всякие факультативы, танцы и прочее. У ребенка голова всегда чем-то забита. :rupor:
А сколько лет вашему, если не секрет, в каком классе?
Современное абразаванье.
https://www.youtube.com/watch?v=JNjq0FNrbHs
Семён Семёныч
16.04.2016, 11:06
Загружать сильно тоже не стоит, поберегите нервы ребёнка, школа и один кружок будет вполне достаточно. Сильная утомляемость ни к чему
broKET_sLiMe
17.04.2016, 17:44
Хорошо, что ребёнок любит учится, и главное у него это хорошо получается, значит далеко пойдёт, вы можете только гордиться своим чадом.
если ребенка заинтересовать учебой, то он и будет любить это дело :) мы включаем мультики на английском языке, раза 4 в неделю http://voriginale.tv/ ребенку нравится + появляется любовь к иностранному языку, заинтересованность и понимание произношения =)
Тимур Семенов
03.09.2016, 14:25
Я свой дочке купил недавно планшет к первому сентября и она будет по нему учиться и искать информацию по интернету. Иногда разрешаю ей играть на нем, если хорошо вела себя. Нравятся ей игры для девочек с ее любимыми героями, ]рекомендую[/URL] всем родителям.
планшет нужен для учебы но чтоб не сидеть за ним все время..
Это очень даже хорошо. Моя дочь чуть ленивая, но я заставляю. Занимается с репетитором по скайпу . Одно занятие стоит 400 рублей и главное - ехать никуда не нужно. Та и я поглядываю, что и как. Скажу вам - результат есть довольно положительный и репетитор ребёнку понравился, это важно. Вот как проходят занятия https://www.youtube.com/user/tutordistance
Удобно, безусловно. Я так сына, можно сказать, готовила к ЕГЭ по математике. Сын ни в какую не хотел репетитора, и нашла вот такую замену. Сидел у ноутбука и занимался. В итоге на 5 сдали.
Robertolaw
30.10.2016, 12:48
Обучение средством дискуссий не только лишь пустая растрата времени, да и редчайшая тупость, так как обучение - труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться.
Иногда мне кажется, что в нашем образовании просто нет смысла
Лада1123
21.02.2017, 12:14
Ребенку нужно объяснить, что учеба - это его работа. А еще очень полезно в обыденной жизни показывать, для чего ему нужны знания, полученные в школе: например в магазине, в путешествиях, на природе и т.д.
Yulyano4ka
03.03.2017, 11:57
Научите своих детей быть умные и они сами выберут себе правильную дорогу! Зубрилы в этом мире никому не нужны
gavrilovalady
25.03.2017, 15:17
Сегодня сын ходил на третье занятие по ментальной арифметике indigomental.com.ua . Так получилось, что он занимается с разными преподавателями - один раз в неделю с одной, второй - с другой (просто по времени нам так удобнее). преподаватели ребенка моего хвалят, сказали, что стал быстро решать примеры на счетах. Примеры пока в пределах десятка. Я и этому рада :))) Он, конечно, таблицу сложения в пределах десятка вроде как знает, но очень часто как будто из самых дальних закоулков мозга числа извлекает...
millafoks
12.04.2017, 13:41
Бывают люди умные, а бывают образованные (умные поймут).
А я сама английский учу) статьи читаю на досуге, многое стало понятно по грамматике, то после университета пробелов столько..
Realmccoy
28.04.2017, 11:28
MINERVA_MCGONAGALL, это же замечательно, что вашему ребёнку нравится учиться. Надо поддерживать интерес к наукам и возможно из вашей дочки получится учёный. У меня, например, дочка тоже очень любит математику, поэтому помимо школьной программы, совершенствует свои знания в математическом кружке для одарённых детей Школы мастеров - schoolmasters.ru Обучение там построено на нестандартных идеях, красивых решениях и необычных задачах. Основная цель кружка — поддерживать в ребятах тягу к самостоятельному решению и интерес к предмету. Также тематические занятия у них чередуются с разнобоем, решением задач с играми, головоломками с популярными математическими темами.
Возможно, вашей дочке тоже будет полезно посещать подобного рода кружки.
Да ну, загружать ребенка так, чтобы голова всегда была чем-то забита, тоже нельзя! Иначе и ребенок вырастет забитым, неспособным отдыхать и развлекаться - хотя это не менее важное умение.
http://www.pure-t.ru/2017/09/06/208539/?utm_content=buffer9f3ce&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer
Про обучение в американской школе
Iriska123
19.10.2017, 21:20
Ваша девочка умничка! Ей это интересно значит, не стоит ее ограничивать в этом. Она не зубрилка, есть еще интересы. Зря Вы беспокоитесь.
anastasia_gult
01.12.2017, 10:19
У Вас золотой ребенок! Если она сама всего этого хочет) Главное, чтобы не перегружала себя, а то надоест. Хорошо, что есть и другие интересы помимо учебы, это правильно.
Valentin
01.12.2017, 11:29
Мы специально искали долго детский лагерь, где можно и ребенку отдохнуть , ну и подучиться, вот и нашли "Солнечный город" туроператор называется, у них много предложений по лагерям Подмосковным, вот здесь и выбрали себе
Лучше,чтобы учёба была в радость. Кроме того,есть дети,которым не идут предметы в силу их особенностей,как не заучивай. Мой племянник собирается в телеведущие. Есть специальная детская школа телевидения Ольги Спиркиной , в дополнение к основному образованию с допобразованием. Если повезёт,то станет известным журналистом как минимум
Мир очень изменился . У меня двое маленьких детей . Воспитать я их хочу без тех ошибок которые допустили мои родители в воспитании и образовании еще в СССР
О еще вот нашла рассылку http://school.skyeng.ru/disney/?ch=frms английский с персонажами дисней) просто подписываетесь и получаете бесплатные уроки на почту каждую неделю) детям вообще будет интересно)
UrsulaVV
31.08.2018, 08:50
У меня дочь - отличница, тоже очень ответственная, но на уроках порой бывало скучно и я решила, что можно попробовать пройти экстерном два класса. В нашей школе на это не соглашались, понимаю, что не имели права отказать, но я не стала спорить. Просто ушли на дистанционное обучение в онлайн школу БИТ. И у нас получилось! Шестой и седьмой классы были освоены за год, успеваемость при этом не упала, аттестация на отлично.
Didaktnik
17.09.2018, 11:41
Дети - заложники современной системы образования, которая существует в нашей стране. Учителя приходят в школу, чтобы отработать распределение и уйти в закат. Их мало интересует качественное преподавание предмета. Что делать в этой ситуации ищите на страницах моего сайта
Я очень доволен, что заказал выполнение лабораторной работы[/url] именно этим авторам. Они всегда все делают правильно. Скольким нашим они писала контрольные и курсовые. А сарафанное работает на ура. По цене нормально, как раз для студента. Да и по срокам тоже нормально. Мне нравится в них все.
учиться в любом возрасте нужно) нельзя останавливать развитие)
Вы знаете, что бы учиться, то я взяла даже онлайн кредит в Кашире. И вот уже учусь почти три года и что могу сказать. И реально здорово и интересно обучаться. Я даже порекомендовала многим моим знакомым заведение в котором обучаюсь. Люди которые меня знают, аж удивляются, как я умнею на глазах. Хочу им сказать спасибо за знания, которые мне дают.
кредит главное суметь выплатить, хотя инвестиции в себя - это очень правильно)
Нужно гордиться, а Вы ищите проблему.... вечно чем - то не довольны люди :str:
Я за саморазвитие и обучение всегда. В себя нужно вкладывать максимум, который возможно. Я сейчас получаю второе высшее и не жалею об этом решении. Во многих вопросах с написание различных работ мне помогают- это я не скрываю. А в остальном проблем никаких не возникает и обучение проходит достаточно гладко.
Я тоже планирую получать второе высшее, пригодится.
Если получать второе высшее образование то наверное только за границей.
Сергей Мартынов
11.03.2019, 00:33
У меня братишка учится, я уже своё обучение закончил и больше пока не планирую поступать никуда дополнительно. Он тоже уже почти выучился, пятый курс, уже заказал оформление отчета о производственной практики Нынешние студенты редко пишут работы самостоятельно. Все стараются более лёгким путём идти по жизни, но это и правильно. Если есть возможность поучить помощь - почему бы не воспользоваться ей?
А какой смысл учиться за границей, если там не оставаться? Та и дороже такое обучение намного стоит.
правильно! учиться нужно! учеба важна) особенно английский язык знать не помешает) особенно по скайп, особенно в скайинг ;))
И я молодец. Сегодня было первое занятие по скайпу в усовершенствовании знаний моего английского. Наконец, я нашла своего репетитора благодаря online-teacher.ru Мне очень понравилось, надеюсь не сорваться и продолжать. За урок 400 рублей не жаль - знания важнее. Кому интересно вот видео
Хорошо, что ребенок любит учится, главное не растерять это желание.
и не переусердствовать с обучением, чтобы не был вечно загружен)
Андрей1990
02.07.2019, 10:34
Тяжелее учится в более зрелом возрасте, когда учебу нужно совмещать с основной работой и семьей. Хорошо что есть сайты - биржы студенческих работ, которые помогут найти специалиста с любого предмета для написания учебной работы или же - просто репетитора. Не раз выручали, за что огромное спасибо -
это правда, не всегда получается найти время, по себе знаю. "нет времени" порой не просто отговорка потому что лень) хотя бы часик в неделю учить английский по скайп https://skyeng.ru/ уже лучше, чем ничего)
Alena-Toropova
26.08.2019, 21:34
Всё нормально с вашей дочкой) Она большая молодец! Просто она любит жизнь и учебу. Хочет большего добиться в жизни. То что у неё много увлечений - это тоже очень хорошо. Это означает, что ваша девочка обязательно найдет себя в жизни, станет интересной личностью)
Хочу получить дополнительное образование, пока работаю. Где можно дистанционно обучаться?
Olergens
02.08.2021, 23:23
В этом году требовалось серьезнее отнестись к вопросам образования. Мне надоела предыдущая работа, которая не устраивала в материальном отношении. Чтобы, как-то исправить ситуацию, занялся переобучением. В этом вопросе помогли в компании “Поступи”. Они работают с Московской академией предпринимательства. С менеджером по электронной почте student_bel@list.ru решил все вопросы. На сайте https://поступи.бел оставил заявку на услуги и воспользовался их предложением.
Да это неплохая перспектива в самом деле. Главное найти подходящий ВУЗ и все по моему. САм хочу за границу поступать
Ну я вас поздравляю. Само собой за границей будет лучше намного учится, тем более что многие страны Европы открывают просто огромные возможности перед абитуриентами. Так например Чехия и ряд других стран позволяют учится бесплатно. К слову тут https://www.gostudy.cz/vysshee-obrazovanie/systema-vysshego-obrazovania/vozmozhno-li-besplatnoe-obuchenie-za-rubezhom вы попробуйте узнать больше подробностей по данному вопросу и получите все ответы, так то удачи
Идеальное место для вашего ребенка, чтобы пополнить общие знания, чтобы пойти в школу с базовыми знаниями https://krasivopishu.ru/ узнайте, как ваш ребенок развивает хорошее письмо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot