Просмотр полной версии : Кем вязать подпалую суку?
Savannik
23.03.2009, 16:59
Подскажите, как лучше подобрать пару для суки черной с серым подпалом (происхождение не известно)? Хозяева готовы на любой вариант. Думаю сейчас на счет абрикоса... Фантомы могут выскочить? На раздумья есть 6 дней.
Так от вас недалеко, кажется в Одессе есть и подпалый тойчик и носители этого гена.
Savannik
23.03.2009, 17:14
JASMIN, да, к сожаленью, владельцам поездка не нужна :( Хотят просто повязать и всё. Обратились с просьбой подобрать кобеля в нашем городе.
Выбор такой
- серебро с неизв. происх. и от серо-белой пары,
- абрикосы с неизв. происх. и от абрикосов,
- белый от белых,
- черный с неизв. происх. и с черно-абрикосовыми кровыми (последний не очень хотелось бы по экстерьеру).
Yulja c Dizelem
23.03.2009, 17:26
Savannik, я бы сделала вязку только!! с абрикосом, а лучше красным, остальное бы даже не рассматривала.
А может лучше предложить им совсем не вязать собаку ?
Согласна и с Yulja c Dizelem, и с Aikenka !!!
Если уж вязать - то с красным, а лучше и совсем не вязать...:shuffle:
Savannik
23.03.2009, 20:10
Я бы тоже отговаривала владельцев от вязки (хотя они твердо настроены ее вязать), но т.к. сука подпалая, то мне и самой уж очень интересно что она может дать.
Значит будем ориентироваться на абрикоса. Красные есть, но один страшненький, а другой савсем еще мелкий.
Сука вот такая -
http://i044.radikal.ru/0903/21/c7b00770b07d.jpg
как-то на фото она не очень похожа на ЧЕРНУЮ с подпалом...Скорее, неравномерное серебро. А от вязки серебра с абрикосом ничего хорошего не родится - у меня был черный малый кобель(иссиня-черный и от черных) и абрикосовая сука (красно-абрикосового происхождения), в четвертом колене имевшая серебристо-абрикосовую пару. В силу завидного темперамента кобеля случились несколько вязок - каждый раз щенки наследовали окрас отца, но один щенок обязательно при рождении был тигровым, с возрастом такие щенки перецветали либо до неопределенного зонарного(черно-серо-рыжего), либо до зонарного фона с более рыжим подпалом.
Mannique
23.03.2009, 22:13
интересно, теперь вяжушие для здоровья уже планировать вязки начали ...
Yulja c Dizelem
24.03.2009, 00:49
Savannik, в ваш город у меня покупали красного кобеля.
он живет у Арутюновой Светланы. на Ул. Бородинская(если конечно она не переехала..)
Amber Shadow
24.03.2009, 05:09
Первоначальное сообщение от Savannik
:( Хотят просто повязать и всё. Обратились с просьбой подобрать кобеля в нашем городе.
Зачем, зачем это делать??????? Будет как в маленькой пиесе о стихийном разведении :(
Ну запретить мы им не можем, захотят повяжут все равно, главное, кобеля тогда уж нормального подобрать, чтобы хоть щенки хорошие были, сука совсем не помоечная, приятная девочка.
JASMIN добавил(а) 1237862559:
По фотке правда не понять какая она, подпалая или неперцветшее серебро, может позднего перецвета, может чепрачная.
Будет как в маленькой пиесе о стихийном разведении
ой, чет мне кажется, что будет хуже - серобуромалиновые дети, вообще никому не нужные...Конечно, возможно, в раннем детстве они будут более приятного окраса, чем годика в полтора. И тогда КАКАЯ плешь будет проедена незадачливым заводчикам, а вместе с ними - и Вам,Savannik, - ведь Вы выступаете в роли советчика. Лучше обьясните, что роды - это страшно, тяжело и дорого, расскажите пару баек о засидевшихся пометах, прочтите хозявам 3-5 раз "пиесу о стихийном разведении" - но ни за какие коврижки не соглашайтесь быть свахой. Вы меня потом вспомните...
Вообще-то мне кажется, что в данном случае проще и надежнее повязать эту суку просто с серебристым кобелем. По крайней мере получатся серебристые щенки разных оттенков, а не серо-буро-малиновые!
Дом Одинцовых
24.03.2009, 12:08
Абсолютно согласна с МНС.Был прецендент вязки абрикоса с серебром и щенки были серо буро малиновые.И сука на мой взгляд серебристая
Yulja c Dizelem
24.03.2009, 12:31
Дом Одинцовых, тут же еще надо знать что несет за собой абрикос. ели при отрастании волос на спине цвет темнее чем на лапах, скорее всего этот абрикос имеет скрытый подпал либо чепрак. Так что все может получиться. Но тут надо иметь чутье.
Я бы тоже с серебром повязала. Сомнение у меня в ее подпалости, а сколько ей лет?
ambercountry
24.03.2009, 19:17
а я бы вообще не вязала.. а если вязать - то лучше все же черным... тогда просто черные щенки будут....
а если найти кобеля, в идеале гомозиготного по черному окрасу.... ваще красота... черные и ВСЕ!!!
Ань, а лучше и правда не вязать........
Natalia312
24.03.2009, 19:48
Вот и я хотела написать - ни с кем!
У меня, кстати, тоже сука серо-подпалая малая есть :)
Savannik
24.03.2009, 21:39
Ой, девочки, да тут же не мое "хочу" играет главную роль. Хозяин ко мне обратился с просьбой посоветовать кобеля, т.к. я эту собаку стригу (кстати ей уже 3 года). Я согласилась помочь, т.к. есть на примере вполне приличные кобели с хорошим характером, шерстью. Я конечно могу отказаться от "сватовства", но тогда он сам найдет кобеля и не факт что он будет приличным. Вот этого я и боюсь. А так хоть дети более-менее породными получатся.
Savannik добавил(а) 1237920135:
Yulja c Dizelem, со Светой я планировала завтра переговорить. Но что-то я уже склоняюсь к серебру, наверное.
ambercountry
24.03.2009, 21:50
Savannik, Аня, щас вязать если - то точно будет как Машиной пьесе.... Щенки на продажу выйдут в середине июля - самый сезон отпусков, потом подготовка детей к школе... Эти граждане реально со щенками встрянут...... Поговори с ними, объясни что лучше вязать так, чтоб щенки были в зиму... Может, прислушаются, а там вообще перегорят????
Кстати да, хороший повод отговорить хозяев типа не на совсем, а только на время! Объяснив что не сезон будет на продажи, все в отпусках, в разъездах, что вот захотят куда-нить сами поехать летом - а фигушки - щенки же у них сидят! И сидят плотно! Давите на жалость - у не выбросите же вы их под забор? Их там ждёт тяжёлая смерть, а это же продолжение вашей любимой девочки, они будут такие же хорошие, как она сама, им же нужны хорошие хозяева! Объясните что нельзя отдавать на базаре тем, кто там сидит перепродаёт щенков-котят. Щенков, попавших к таким людям, ксорей всего ждут мучения от голода и жажды и смерть от инфекций....
В общем, отговорите хотя бы на полгодика, а там глядишь и точно перегорят....
Если будут говорить что возраст, типа сказали пора уже - давите на то что это всё сказки и нифига не обязательно именно сейчас!
Ну, а если чисто теоретически, глядя на фотографию, я бы выбрала серебристого или белого кобеля в пару. Рыжего туда не надо ни в коем случае, действительно будут серо-буро-малиновые дети.
Пока маленькие - ещё миленькие, а потом станут похожими на вылинявшую половую тряпку.........
Дом Одинцовых
25.03.2009, 08:47
А зачем вам вообще щенки от этой суки? А потом для действительно породных щенков будете искать руки. а они уже дворняжками заняты
ambercountry
25.03.2009, 10:36
Дом Одинцовых, если владельцы уперлись рогом, переубедить их достаточно сложно. Эта собака НЕ принадлежит автору темы... так что вопрос: а зачем вообще вязать??? - не к ней.
А вот попробовать последовать совету моему и Ани (Айкенки) про не сезон - это реальный шанс отговорить вязать сейчас, а там, может, и правда, передумают???
А почему бы не рассказать владельцам суки, что собаке такого исключительно редкого окраса тяжело подобрать пару - дескать, нужен такой же кобель, иначе - серобуромалиновые дети. Пусть ищут! А там, глядишь, не найдут...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot