Просмотр полной версии : Как правильно выбрать щенка пуделя, на что обратить внимание?
С чего начать в выборе пуделя?
Здравствуйте всем! У меня дочка очень хочет собачку той пуделя. Поскольку у нас в семье никогда не было живности, прошу вас мне помочь в этом нелегком деле. Меня интересует все, чтобы наша будущая собачка росла здоровой!! Возникли первые вопросы...
1. Какую лучше взять мальчика или девочку? (Я так понимаю с девочкой должно быть больше хлопот)
2. Цвет какой выбрать?
3. Какие документы на собачку должны быть?
4. С какого возраста надо покупать?
5. Какие прививки должны быть?
6.Что надо иметь сначало дома, чтобы привести той пуделя?
СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ. Помогите с выбором!
Самое главное - Сначала почитать все про пуделя, как за ним ухаживать, подсчитать семейный бюджет, не совсем дешевая собака для содержания, подумать осилите вы стрижки сами, ну пойдете на курсы и научитесь или это будет регулярный поход к грумеру, выставочная собака вам нужна или на диван, на диван можно попроще, там немножко не того окраса, ну с недостатками не проходящими стандарт, но здорового.
1 .Мальчики и девочки - это на любителя и у каждого есть свои недостатки и достоинства, держала и держу и тех и других, предпочтения нет!
2. Любой окрас, какой вам нравится.
3 .Как минимум должен быть вет. паспорт со всеми прививками по возрасту, ну а выставочные или щенячья карточка, а бывает уже и с родословной.
4. Возраст минимальный 2-2,5 месяца, как минимум должна быть уже одна прививка, я своих тоев отдаю после 3-х месяцев и уже со всеми прививками.
5. Чума, энтерит и т.д. и т.п., после трех месяцев и бешенство, бешенство можете сделать и попозже сами, когда пойдете гулять на улицу.
6. Домик, подстилку, бокс или вольер, переноску, пеленки для туалета или туалет, миска для еды и миска для воды, гребень, пуходерку, только не с шариками на концах, тут есть раздел грумерский, найдите для себя приемлимое, когтерез, шампунь, бальзам - все для собак, а не для людей, тоже в грумерской ветке, средство для ушей и глаз, профилактические, резиночки для волос для собак, мощный фен 2000 v как минимум, желательно с ионизацией, машинку для стрижки собак, ножницы, зубную щетку и зубную пасту, полотенце, ошейник и поводок, только не шлейку, ринговку на парад или на выставку, можете бантики всякие, если хотите, игрушки.
Определитесь чем будете кормить натуралкой или сухим кормом и там и тут есть противники и защитники.
Обзаведитесь телефонами вет. клиник.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Я бы не рекомендовала, чтобы первым вашим пуделем был той пудель - это не собака для ребенка и не собака, которая должна стать первой собакой в вашем доме!!! Я бы остановилась на хорошем карлике или малом.
JASMIN добавил(а) 1269258761:
Это в идеале!
И еще, собаку вы приобретаете для себя, если же как игрушка для ребенка, то откажитесь, собака не может быть игрушкой!
Тоник,
С кобелями, однозначно, хлопот больше - сука 2 раза в год оттекла, и забыла, а кобель озабочен круглый год(т.е. вопрос для него актуален постоянно, унюхав чью-то метку он может удариться в бега). Кроме того, большинство кобелей не в курсе своих размеров, и по вышеназванной причине подвергаются большей опасности в драках.
что могу сказать по своему опыту - с суками и гулять спокойнее, а за кобелем же - глаз да глаз, чтоб оно не смылось на "свадьбу", не подралось и т.п.
мон ренессанс
22.03.2010, 16:14
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Я бы не рекомендовала, чтобы первым вашим пуделем был той пудель - это не собака для ребенка и не собака, которая должна стать первой собакой в вашем доме!!! Я бы остановилась на хорошем карлике или малом.
Присоединяюсь. Чем мельче собака, тем больше с ней объективных проблем (как физиологических, так и психологических). Как правило.
Milena & Pruzinka
22.03.2010, 17:33
JASMIN,
как то ты уж со списком погорячилась!:lol:
согласна с тем что уже написали. Только вот список Ясмин всего необходимого - это то что вам будет нужно вообще.
До покупки щенка полностью все иметь не обязательно (можно докупить попозже).
Фен мощный, расчески, ринговку и прочее можно купить позже (все равно шерстка у вас еще маленькая будет) желательно конечно чтоб все сразу было, но не обязательно.
Так же иметь и Домик и бокс или вольер и переноску не нужно. вольер вам думаю вообще не нужен. Можно ограничится просто переноской (боксом то же самое) в котором вы понесете щенка домой и в нем же он может дома спать как в домике (только по размер подобрать нужно). Зубная паста и щетка тоже может быть куплена позже.
А по поводу окраса, тут дело вкуса. Сходите на выставку. Если вы в Москве, то в эти выходные Евразия будет и пудели будут на любой вкус и цвет. Присмотритесь что больше понравится и от этого отталкивайтесь. Потом определитесь с питомником где есть такие собачки что вам понравились. Как правило заводчики не отказываются помочь и подсказать что и как лучше сделать для щенка.
Про то что первая собака для ребенка той не идеальный вариант согласна, но если ж так хочется тоя... то тогда выбирайте не мелкого а покрупнее.
А я могу только в защиту кобелей сказать то что не все такие....не у всех "крышу сносит" от запаха течной суки!
Milena & Pruzinka, ну я, на все случаи жизни...:crazy:
Milena & Pruzinka
22.03.2010, 17:50
Первоначальное сообщение от JASMIN
Milena & Pruzinka, ну я, на все случаи жизни...:crazy: :lol:
Леггеро Данзатори
22.03.2010, 18:12
Первоначальное сообщение от НиКаСя
А я могу только в защиту кобелей сказать то что не все такие....не у всех "крышу сносит" от запаха течной суки!
скорее всего проблема будет в том, что владельцы очень балуют кобелей, идут у них на поводу - и когда подходит "переходный возраст" они наглеют и у хозяев возникают проблемы : то расчесываться не даются, то убегают и пр.
В содержании кобелей нужен хотя бы небольшой опыт.
Есть шанс получить хорошего и воспитанного кобеля - если его будущий хозяин по своей натуре абсолютный лидер:bud: , тогда кобеля будут держать в рамках и он выростет очень послушным и безгранично преданным своему хозяину.
Есть очень хороший тест для определения харатера щенка.
Выбор щенка - тест Уильяма Кэмпбелла
К щенкам в возрасте от 6 до 8 недель (не позднее) можно применить тест Уильяма Кэмпбелла. Эта система отрабатывалась в течение 8 лет на более чем 10 тысячах собак.
Тестирование проводится в незнакомом месте, где ничего бы не отвлекало внимание щенка. Щенка нельзя подбадривать или ласкать. С ним нельзя разговаривать.
Тест состоит из пяти пунктов:
1. Социальное притяжение
Поставьте щенка на пол, отойдите на несколько шагов в направлении, противоположном тому, откуда вы пришли. Присядьте или встаньте на колени и похлопайте в ладоши, привлекая его внимание. При этом возможны следующие типы поведения:
А - щенок подбегает сразу, прыгает на тестирующего, играет, лижет и покусывает руки, хвост поднят вверх;
В - щенок подбегает сразу и начинает царапать тестирующего лапами, хвост поднят вверх;
С - щенок подбегает свободно, но хвост опущен;
Д - щенок подбегает, но не сразу, а после некоторого колебания и смущения, вид у него растерянный;
Е – щенок не подбегает совсем.
2. Способность следовать за человеком
Встаньте рядом с щенком, затем нормальным шагом начните удаляться от него. При этом возможны следующие типы поведения:
А - щенок бежит за тестирующим сразу, весел, старается ухватить за ноги, хвост поднят вверх;
В - щенок бежит за тестирующим сразу, следует рядом или путается под ногами, хвост задран;
С - щенок бежит за тестирующим сразу, но не смело, несколько робко и немного отставая, хвост опущен;
Д - щенок очень робко идет за тестирующим, растерян и смущен, хвост опущен;
Е - щенок не идет за тестирующим или уходит (полный отказ следовать).
3. Реакция на принуждение
Тестирующий осторожно переворачивает щенка животом вверх и удерживает его в таком положении около 30с., держа в области груди. Реакция на принуждение показывает, в какой степени щенок переносит физическое и психологическое превосходство, то есть его подчиняемость. При этом возможны следующие типы поведения:
А - сразу и активно протестует, борется с рукой, выворачивается и кусает;
В - сразу и активно протестует, выскальзывает из-под руки тестирующего;
С - вначале протестует, потом успокаивается;
Д - не протестует совсем, лижет руки;
Е - лежит неподвижно, очень напуган.
4. Социальное превосходство
Щенок стоит или лежит. Тестирующий гладит щенка вдоль спины. Тест рассчитан на определение способности щенка принимать или отвергать социальное превосходство – в данном случае человека. Если щенок сам склонен в превосходству – доминированию, то он будет прыгать, кусаться и рычать. Если щенок независим, то попытается отойти в сторону, а если труслив – то в панике, напрягшись, прижмётся к полу вплоть до крика и поспешного бегства. При этом возможны следующие типы поведении:
А - щенок сразу выказывает радость, подскакивает, прыгает на тестирующего, бьёт его лапами, лижет ему руки;
В - подскакивает, бьёт тестирующего лапами, лижет руки;
C - поворачивается к тестирующему и лижет руки;
D - ложится перед тестирующим на спину и лижет руки;
E - далеко отбегает и больше не подходит.
5. Доминирование при взятии щенка на руки.
Тестирующий приподнимает щенка над полом и держит так примерно 30 сек., поддерживая его обеими руками под животик и грудь. Не имея опоры, щенок почувствует себя в полной власти тестирующего. При этом возможны следующие типы поведения:
А - щенок яростно протестует, вырывается из рук тестирующего, кусается и рычит;
В - щенок активно протестует, но не кусается;
С - щенок начинает протестовать, успокаивается и лижет тестирующему руки;
D - щенок не протестует, спокойно висит или лижет тестирующему руки;
Е - щенок перепуган, напряжён.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Методика определения характера щенка заключается в подсчёте всех А, В ,С , D и E.
1. При результате 2 А и более вместе с несколькими В: считается, что такой щенок будет стараться главенствовать и всех подчинять себе. Он может быть потенциально агрессивен и склонен кусать, если встретит резкое обращение со стороны человека или своих сородичей. Такую собаку не рекомендуется брать в семью где есть маленькие дети или старики. Для воспитания английского бульдога, обладающего таким характером, необходимо терпение и последовательный подход при дрессировке. Атмосфера в семье должна быть спокойной. Воспитывать подобных собак следует спокойно, без физических наказаний.
2. При результате 3 В и более: считается, что такая собака имеет склонность к спокойному, уверенному превосходству и лидерству. Она будет иметь способность к дрессировке, выступлению на выставках. При верной выбранной стратегии воспитания такой английский бульдог станет преданным и послушным другом. С Ним удобно и приятно находиться в любой обстановке – как в толпе так и дома на диване.
3. При Результате 3 С и более: считается, что такая собака будет прекрасно адаптироваться к любым условиям. Она послушна и прекрасно подходит для семьи где есть дети и старики. Однако могут возникнуть проблемы с отработкой у собаки элементов самостоятельности. Такая собака требует поощрения.
4. При результате 2 D и более, особенно с 1 или несколькими Е: считается, что такая собака подвержена влиянию обстоятельств и склонна к подчинению, для уверенности ей необходим тесный, постоянный контакт с человеком, она нуждается в поощрениях; тактика воспитания должна быть основана на постоянном внимании к ней, любви и чуткости. Такая собака, как правило, спокойна в семье, где воспитываются дети, но может кусать, если с ней плохо обращаются, в этом выражается её форма пассивной защиты.
5. При результате 2 D и более в сочетании с Е в разделе «социальное превосходство»: у английского бульдога могут возникнуть трудности в процессе социализации, необходимо применение специальных методов дрессировки. Если при тестировании такой щенок получит ещё оценку А или В, то он может иметь склонность нападать из страха особенно при наказании. Если при тестировании щенок получил ещё и несколько С или 1 D, то такой щенок наверняка будет теряться в стрессовых ситуациях, с детьми будет неуравновешен. Поведение его непредсказуемо. Требует постоянного контроля. Для выставочной карьеры непригоден.
6. При результате 2 Е и более: собака будет трудно поддаваться дрессировке. Воспитательные меры практически не будут оказывать никакого воздействия. Может кусать из страха или в стрессовой ситуации. Подобную собаку нельзя брать в семью, где есть дети. Требует опытного подхода в дрессуре. Для выставочной карьеры непригоден.
7. При сочетании противоположных качеств А и Е: с возрастом будет обладать непредсказуемым характером. Поведение собаки будет зависеть от слишком многих факторов. Некоторая стабильность поведения будет наблюдаться только в привычных для неё условиях.
Для уточнения результата следует повторить тестирование выбранного щенка в других условиях и только тогда сделать окончательный вывод.
А - очень доминирующий тип
В - доминирующий тип
С - подчиняющийся тип
D - очень подчиняющийся тип
Е - практически не воспитуемый тип.
Леггеро Данзатори
22.03.2010, 23:34
не знала в какую тему закачать. поставлю в эту - как правду о собаке
http://i036.radikal.ru/1003/87/4f3f15ce09a6.jpg (http://www.radikal.ru)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!!
Буду руководствоваться однозначно вашими советами.
Знакомые закомых предлагают нам щеночка, черного окраса той девочку.
Сейчас ей 2недели только. Лежит под мамкой.
Вопрос когда её можно будет забрать? прививки первые в каком возврасте делают?
Отдают подешевле, говорят что внеплановая вязка и без родословной! Что это такое за внеплановая?
И почему вы не рекомендуете брать той, чем он хуже карликого для нас?
Первоначальное сообщение от Тоник
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!!
Буду руководствоваться однозначно вашими советами.
Знакомые закомых предлагают нам щеночка, черного окраса той девочку.
Сейчас ей 2недели только. Лежит под мамкой.
Вопрос когда её можно будет забрать? прививки первые в каком возврасте делают?
Отдают подешевле, говорят что внеплановая вязка и без родословной! Что это такое за внеплановая?
И почему вы не рекомендуете брать той, чем он хуже карликого для нас?
Первая прививка делается в возрасте 6-8 недель. Лучше чтобы эта прививка была сделана в доме заводчика, и через несколько дней можно будет забрать щенка.
Неплановая - это значит что владелец матери не собирался вязать эту суку с этим кобелем в эту течку - собачки повязались сами (так обычно бывает, если они живут в одном доме). Документы на такие вязки могут не оформлять потому, что повязались собаки окрасов, которые официально нельзя вязать, или слишком близкие родственники, или у суки это третий помет подряд и т.п.
Как вариант - отец неизвестен, и не факт что он пудель. Такие вязки тоже стыдливо называют "внеплановыми".
Поэтому я бы на вашем месте сначала четко выяснила, кто папаша, живет ли он в одном доме с сукой, точно ли он ее "догнал" и внепланово сделал мамой. Иначе вы рискуете получить метиса от "внеплановой" вязки, да еще за деньги.
Той просто мельче, более хрупкий, не лучший вариант в семью с недостаточно взрослыми детьми. Если активных отпрысков-дошкольников в доме нет, я не вижу препятствий и особой разницы, той или карлик.
Спасибо! Моей дочке 9 лет. Думаю той пуделя нам уже можно.
А вот как обезопасить себя от метиса вот это вопрос! Слишком тянуть с приобретением не могу, боюсь могут отдать другим.
По каким признакам в месячном возрасте можно различить пуделя и определить, что вас обманывают и подсовывают смешаную породу?
Ninsanna
23.03.2010, 10:00
Слишком тянуть с приобретением не могу, боюсь могут отдать другим.
Извините если резковато - Вы только этого боитесь? Такое редкостное сочетание кровей в том помете? Такой нереальной красоты и изумительного характера оба родителя?
Или...
Почти бесплатно отдают?
Ну, не понимаю я подобной спешки...Хоть убейте....
Ваша семья совершенно права, что задумалась о трудностях прежде чем начались радости.
Вы просто молодец!:hb:
Так попытайтесь и дальше идти не по тропке эмоций, а по пути разума.
Посмотрите еще раз в разделе "Щенки..." (тут на Русе) - предложений много. И все они не просто от "знакомых моих знакомых", а от заводчиков которых лично знает большинство сообщества Руса. Иногда там появляются сомнительные предложения, но русфорумчане вмиг их вычисляют и вынуждают снять объявления.
Там не скрывают родителей, наоборот, посмотрите - в большинстве объявлений даны фото не только детишек, но и их родителей, а иногда даже дедушек и бабушек. Если есть выставочные успехи, о них тоже пишут. Преувеличить заслуги собаки никому на Русе не удастся. Сразу вычислят и заклеймят позором. Тут все друг-друга и этих собак знают.
Не важно, планируете Вы показывать собаку на выставках или нет. Важна истинность информации и Ваша свобода выбора. Разумного (продуманного) выбора, не без участия глаз и сердца, конечно.
..."Боюсь могут отдать другим...."...:shy:
..."Боюсь могут отдать другим...."...
Может быть я не так выразился! Я имел ввиду, что хозяева за месяц могут передумать, а отдавать деньги, не имея щеночка не хочется!
Конечно есть и другие варианты, но им более 5месяцев, а хочется, как говориться "спелёнок"... да и цена конечно играет роль.
Не! Это ВЫ покупатель. Это ВЫ можете передумать. Еще вы можете подумать, осмотреться, попроситься сейчас посмотреть щенка и условия выращивания. Вы можете сказать что хотите лично посмотреть на отца щенка и пообщаться с ним. Это нормально, и вменяемые заводчики никогда не откажут вам в такой возможности.
Больше того - всегда радостно, когда люди хотят узнать о моих щенках побольше, хотят увидеть отца вживую, посмотреть на мать. У нас сейчас помет карликов продавался, так там с недельного возраста все владельцы постоянно приезжали "нянчить" своих щеночков. А иные также ездили на прогулку к отцу щенков - чтобы посмотреть какой у него характер. Может ли заводчик мечтать о большем? Это же такая возможность узнать людей, понять, в какой дом попадут твои щенки.
Если вас торопят и намекают, что предложение "горящее" и может быть отдано другим, самый повод притормозить, мне кажется. Притормозить, осмотреться, задавать вопросы, ехать, встречаться, общаться. Месячный щенок - слишком мал, чтобы забирать. Ждите хотя бы до 6-7 недель. Если заводчик торопит - в лес такого заводчика.
Спросите про отца. Если он живет в том же доме, что и сука, это одно. Если он там не живет, но по словам, "точно пудель", я бы напряглась на вашем месте.
И я извиняюсь, но фактор цены - он насколько значим? Не в Москве можно купить прекрасно выращенного породного щенка за приемлемые деньги, в возрасте 6-7-8 недель, с правильно оформленными документами. 100% происходящего от пуделей. Нужно искать, спрашивать, общаться с людьми.
Yulja c Dizelem
23.03.2010, 11:30
Тоник, с "пеленок" проблем гораздо больше , чем в 5 и более месяцев. Темболее когда щенок от опытного заводчика, и этот щенок правильно выращен и уже приучен к порядку и чистоте! Взрослым той пудель считается когда ему более 9 мес, а до этого это еще щенок
Тоник, я рекомендую почитать эту тему:
http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=7887
Тут хорошо рассказано чем люди рискуют, покупая щенка с непонятным происхождением. В вашем случае вы хотя бы можете быть уверены в возрасте щенка. Но я бы все же приложила усилия, чтобы выяснить - кто отец :)
Собаку вы купите, и жить с ней будете 12-16 лет. Это надолго. Мне кажется, есть повод узнать все поподробнее, если вы хотите именно пуделя.
Удачи!
Milena & Pruzinka
23.03.2010, 12:03
Может быть я не так выразился! Я имел ввиду, что хозяева за месяц могут передумать, а отдавать деньги, не имея щеночка не хочется!
Конечно есть и другие варианты, но им более 5месяцев, а хочется, как говориться "спелёнок"... да и цена конечно играет роль. А что вы подразумеваете под фразой "а отдавать деньги, не имея щеночка не хочется!" ? Есть ткое понятие как "зарезервировать щенка" тоест покупатель выбирает щенка, отдает предоплату за него и ждет когда щенок подрастет и можно будет его забрать. Это нормально, владелец знает, что щенка не продадут другим, а заводчик что щенка заберут.
Milena & Pruzinka добавил(а) 1269335051:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Тоник, с "пеленок" проблем гораздо больше , чем в 5 и более месяцев. Темболее когда щенок от опытного заводчика, и этот щенок правильно выращен и уже приучен к порядку и чистоте! Взрослым той пудель считается когда ему более 9 мес, а до этого это еще щенок согласна! Большинство заводчиков тоев начинают продавать после 2-2,5 месяцев когда сделаны прививки (кстати и не только тоев). Тем более если это первая собака у будущих владельцев есть смысл рассмотреть как раз щеночка постарше.
Мне кажется, что человек не читает что мы пишем, так как все о прививках, в каком возрасте брать и т.д. и т.п., я написала еще в первых постах.
Спасибо за помощь всем, оказывается столько много надо знать!!!
При покупке буду руководствоваться ВАШИМИ СОВЕТАМИ!
Ура!!! Сегодня у нас появился друг абрикосового цвета, 3месяца! Ждать еще месяц не стали! CПАСИБО ВСЕМ ВАМ ЗА ДОБРЫЕ СОВЕТЫ!!
Теперь этим ником (он у нас семейный) будет пользоваться дочка,ей 10лет, прошу помогать ей, т.к. я в воспитании собачек ничего не смысю!
У ВАС САМЫЙ ЛУЧШИЙ И ОТЗЫВЧИВЫЙ ФОРУМ! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!
Извините, возникло еще пару вопросов, есть ли таблица, в которой идет соответствие возраста с весом и ростом щенков той и карликовых пуделей?
И по прививкам! В возрасте 3 месяца сделано 2 прививки, заводчик говорит, что когда сменяться зубы, это в пол года, нужно третью прививку делать! Я правильно всё понял? Какие еще потом прививки делаются?
Тоник, а от кого ваш малыш?? третью прививку обычно 7-8 мес делают а лучше в 9мес.
В 3 мес тойчик должен иметь рост в холке менее 20см
Папа-той,а мама-карлик.А как измерить рост?
Тоник, а зовут родителей как и самого щенка? интересно... он тоже из Тольятти?
JASMIN добавил(а) 1269710217:
высота в холке измеряется по спине ближе к шеи
??? Я вроде не писал не где, что из Тольятти... Как сказали мама Боня, папа Мирон, а дочку прозвали Лейла!
В первый день в квартире начала чесать бока! это нормально???
Нет не нормально! ... По секрету мне сказали , что вы из Тольятти ...:crazy:
Краткий алгоритм покупки породистого щенка пуделя на диван или недорого:
1. Изучить интернет. Прочитать стандарт породы. Собрать информацию о питомниках, конкретных производителях, наметить интересующие питомники и собак.
2. Поговорить с заводчиками (устно или письменно). Узнать об имеющихся на продажу щенках, планирующихся вязках. Рассказать о себе, о планах на собаку, об условиях содержания и т.п. Поговорить о цене и условиях. Нужно подешевле - спросить про подрощенных, договориться о скидке, рассрочке, взять собаку в совладение (но это уже не диван), согласиться выполнить определенные условия за снижение цены (тоже не диван). Заводчики тоже люди.
В объявлении на этом форуме можно указать цену, за которую вы хотели бы приобрести малыша. И здесь тоже - чем больше вы расскажете о себе - тем выше шансы. Искать на форму можно не только пассивно (ждать ответов на объявление), но и активно, изучая темы о продаже, персоналки, общаясь.
Не всем везет и подходящий щенок оказывается "в наличии" вот прямо сейчас. Иногда приходится ждать - месяц, три, полгода, год. Но собаку вы берете на 15-17 лет - оно того стоит. Тщательность и холодная голова - тоже ваша гарантия.
3. Документы на щенка должны быть в наличии. Забирать их необязательно, но их наличие у заводчика - гарантия, что вы покупаете именно то, что вы хотите. Отсутствие документов у родителей щенка и самого щенка должно быть сигналом приглядеться к питомнику и щенку повнимательнее и быть готовым к любым сюрпризам. С таким щенком может как повезти, так и совсем не повезти. Надо об этом помнить.
4. Забирать щенка лучше лично. Это еще одна гарантия, что вы купите именно то, что хотите. Выбирайте разумом, а не сердцем. Поговорите с заводчиком - он поможет выбрать именно того щенка, который лучше всего впишется в вашу семью. Внимательно осмотрите щенка. Он должен быть веселым, в меру упитанным, лоснящимся. У него не должно быть никаких настораживающих выделений, неприятного запаха и т.д. Если покупаете щенка без брака - пересчитайте зубы-яйки (в случае кобеля). Если с браком - уточните все про этот брак и убедитесь, что вы готовы морально и финансово с этим жить.
Если вас что-то не устраивает - лучше не пороть горячку, а уйти подумать или даже отказаться от покупки. Щеночки все очень милые, хочется забрать всех, но, вовремя остановившись и подумав, вы убережете себя от возможных проблем.
5. Заводчик должен рассказать вам все про кормление, вакцинацию, глистогонку и т.д.
6. Для щенка дома должен быть приготовлен запас того же питания, которое было у заводчика, на 2 недели. Это помогает бесстрессово пережить смену дома. Также обустройте щенку место - подстилочку, для стандарта - миски с подставочкой, безопасные для маленького щенка игрушки, ошейничек с адресником и поводочек. Так же в голове должен быть заготовлен некоторый объем знаний о кормлении, воспитании, болезнях. Все пробелы восполнит интернет, заводчик, ветврач, инструктор по дрессировке - в любом понадобившемся порядке.
Надеюсь пригодится хоть кому-нибудь...
Не знаю куда разместить свой вопрос, подумала, что в этой теме будет логично, если нет, попрошу модератора перенести в более подходящую тему или можно создать новую.Уверенна, что кому то понадобиться при покупке щенка.
Хочу поинтересоваться у заводчиков как правильно выбрать щенка абрикосового или шоколадного окраса, какого цвета должны быть нос, когти , может быть ещё какие ньюасы нужно знать?(про фаберже можно не писать, я уже в курсе что и как))))
Я думаю что этот вопрос нужно сделать отдельной темой.
Для начала советую почитать вот эту вот тему:
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=281970#post281970
(кстати, хочу похвастаться, :shy: - Ричард Бьючемп судил в ринге мою Венеру в щенках и мою Андромеду, когда она Интера закрыла :leb: )
вот ещё нашла ссылку.
http://dogsecrets.ru/pydel/100-pudel-standart.html
Arci-i-Lui
17.06.2015, 12:31
Sisika, а я бы вам посоветовала не начинать искать с отсутствия недостатков, а учиться искать в каждой собаке достоинства.
Ходить на монопородные выставки и внимательно там приглядываться, приглядываться к пометам, рассматривать каждую собаку на фото здесь в ветках по интересующим вас окрасам. Учиться выделять общее и видеть разницу. Потому что для новичка все собаки одной породы чаще всего "на одно лицо". И за год-два вы хотя сумеете понять какие вам нравятся пудели, какие в ваших глазах идеальные, может быть, даже сумеете выбрать какие-то линии или производителя любимого от которого будете ждать щенка.
А подход: "хочу, главное чтоб без брака и чтоб получился шампиньон" - это плохой путь. Вас потом первый же оч.хор вашего шампиньона или просто не первые места в конкуренции сделают такой же несчастной, как и отсутствие фаберже.
Тема,на мой взгляд ,о масле масляном))))
вот ещё нашла ссылку.
http://dogsecrets.ru/pydel/100-pudel-standart.html
Стандарт любой породы надо искать на официальных сайтах: хоть НКП (у пуделей это СПК), хоть РКФ, хоть ФЦИ, а не на "левых" со свободной "интерТРепацией" (с)
http://www.poodleclub.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=56:-172&catid=43:2010-03-16-19-24-13&Itemid=66
Отсюда и пляшите. В стандарте все описано: какие у кого и какого цвета глаза, губы, когти, нос. Думаю, обновленную редакцию стандарта скоро на сайте СПК опубликуют, однако в "цветовом решении" интересующих Вас "запчастей" поблажек в новой редакции нет, так что можно ориентироваться и на этот.
Я думаю что этот вопрос нужно сделать отдельной темой.
Aikenka, на мой взгляд, этот вопрос обговорен уже столько раз и в стольких темах, от которых форум пухнет как на дрожжах при отсутствии качества информации, что выделять его в отдельную тему... ИМХО, конечно.
А вообще, согласна с Юта - тема ни о чем.
Наталья74
17.06.2015, 13:41
Судя по теме "У меня растет щенок", тема выбора щенка является нужной и актуальной для новичков. Почему бы ей не быть в контексте общих советов - где, как искать, на что обратить внимание при общении с заводчиком. В целом: обо всех разновидностях и цветах.
На форуме было много путевых советов по этому поводу, но они раскиданы по многим темам. Искать сам не каждый сможет. Иногда даже не видят, что по продаже щенков есть специальный раздел форума.
Искать сам не каждый сможет.
Не каждый ХОЧЕТ. Не столь далекий пример - новая тема о кормлении, при том, что такая тема уже существует и в ней изложено очень много полезных вещей. Гораздо удобнее открыть новую тему и сидеть ждать, когда по десятому разу народ будет писать одно и тоже, а когда этого не происходит - делать обиженный вид.
Пы.Сы. Когда выплывает косяк какой-то в купленном щенке - все всё сразу находят.
Пы.Сы. Когда выплывает косяк какой-то в купленном щенке - все всё сразу находят.
здесь с вами не соглашусь, я раньше считала,читая форум, что перецвет-это нормально, а из вашей ссылки это является...
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Неодноцветный окрас шерсти
• Белые пятна или белая шерсть на лапах
на вашу ссылку в интернете я не попадала, не видела её, а она очень полезная и нужная!
читая форум
на вашу ссылку в интернете я не попадала, не видела её
Вы точно читали форум? Целый раздел под названием "Полезные ссылки" существует уже давным-давно и ссылка на сайт СПК стоит первой под красной меткой "Важно".
Про какой перецвет Вы ведете речь? Купили красного, а он стал белым? Или купили коричневого, а он стал абрикосом?
Белые пятна на шерсти прекрасно видно при покупке щенка, если глаза открыты. Если человек хочет просто щенка - ему это не помешает, угрозу жизни и здоровью собаке не создаст (как, впрочем, и отсутствие резца, и пятый палец - вспомните хотя бы босеронов и бриаров, которые живут с этими пальцами и в ус не дуют, кроме того, это еще и породным признаком считается и закреплено у них в стандарте, и хвост кольцом или наоборот саблей, и лишний завиток в ридже, и много еще чего). Потому что, к сожалению, иногда природа - даже на самых проверенных и самых утестированных от мочки носа до кончика хвоста производителях - выдает сюрпризы.
Если же человек выбирает собаку строго для выставок - то тогда тем более надо держать глаза открытыми и не вестись на "гарантию шоу". Нет шоу-щенков. Есть щенки с потенциалом для шоу. А то у нас народ часто хочет чуть ли не из петли, да с гарантией наличия всех "запчастей", да сразу шоу, да еще и с "внутриутробным хендлингом" (с). В 1,5 - 2 месяца серьезно говорить о будущем чемпионе всей планеты - некорректно. Перспективы обрисовать - да. Но не более того. Хотите гарантии шоу - оплачивайте расходы заводчика по доращиванию щена хотя бы до смены зубов. Вырастет шоу - ваше счастье. Не вырастет - ваш риск, в т.ч. и материальный, ибо эти расходы невозвратные. Хотите сразу из-под суки - опять же Ваш риск. И если не готовы любить собаку просто за то, что получилась "просто собака", - не покупайте. Если есть сомнения - не покупайте. Никто не стоит с кривым ружьем над душой и не заставляет брать через силу. Редко кому удается что называется "с разбега" купить звезду. Хотя знаю и обратный вариант - купили звезду за границей под гарантии известного питомника с чумовыми кровями и шикарным экстерьером да за очень немалые для породы деньги, а потом "убили" её "грамотным" уходом.
Вот такое мое махровое ИМХО.
Milena & Pruzinka
17.06.2015, 14:54
здесь с вами не соглашусь, я раньше считала,читая форум, что перецвет-это нормально, а из вашей ссылки это является...
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Неодноцветный окрас шерсти
• Белые пятна или белая шерсть на лапах
на вашу ссылку в интернете я не попадала, не видела её, а она очень полезная и нужная!
вот поэтому Ксюха и отправила вас на сайт НКП породы пудель. Стандарт породы он один и опубликован офицально и на сайте РКФ и на сайте СПК. И кстати ссылка на офицальный сайт СПК на этом форуме в разделе "полезные ссылки" прикрепленна в самом верху.
И еще, перецвет, неоднотонный цвет и пятна это разные вещи (серебристые например рождаются черными и потом перецветают в серебро, белые в большей степени рождаются кремовыми и только потом уходт желтизна). И перецветать можно по разному. В том же стандарте много что полезного найти можно
Xusha75, я бы с удовольствием поместила вопрос в уже существующую тему подходящей тематики, но сходу не нашла такую. Буду рада подсказке!
В любом случает, там где пост бы написано стартово - там ему было не место, поэтому я выделила его в отдельную тему....
какого цвета должны быть нос, когти
Чем темнее - тем лучше.
В каждой теме с разборками жуют и разжёвывают обиженным новичкам -как правильно выбирать щенка)))) уже у всех от зубов должно отскакивать.А уж в инетете и в книжках подобных разговоров....
Хотя,может,автору этой темы охота помусолить всё ещё раз,мало ли....повторение-мать учения)))))))
Юта, без вас здесь никак ...)))
Как у Высоцкого:"Придешь домой- ты там сидишь!")))))
Юта, без вас здесь никак ...)))
Как у Высоцкого:"Придешь домой- ты там сидишь!")))))
Вот именно,куда ни плюнь,а Вы там уже побывали....а тут-то чего Вам не так снова?Раздел общий,хочу и пишу.А у Вас по ходу летнее обострение,всё никак не успокоитесь?)))
Вот именно,куда ни плюнь,а Вы там уже побывали....а тут-то чего Вам не так снова?Раздел общий,хочу и пишу.А у Вас по ходу летнее обострение,всё никак не успокоитесь?)))
))) ещё что мне припишите?)))
Sisika, не я одна пишу в этой и соседних темах.Я Вам что,дорогу перешла?)))
))) ещё что мне припишите?)))
Взаимно.Превращаете темку в очередные разборки?
Тема не успела начаться, а в ней уже разборки. Если так будет продолжаться - тема будет закрыта.
Aikenka,похоже Sisika с недавних пор взяла на себя право решать- где мне читать и где писАть на форуме.Это ни в какие ворота не лезет.
Шанс Бижу Чейз
17.06.2015, 18:28
Тема весьма актуальна для новичков, но новички разные бывают... отвечаешь на вопросы, стараешься поподробней и понятней, а потом бац! И нарываешься на обыкновенное хамство - новичку не понравилось, то что ты пишешь. Стал понимать тех, кто не торопится делиться с новичками своими знаниями :-(
Если что, то к присутствующим мой пост никакого отношения не имеет.
Шанс Бижу Чейз, похоже,что в таких вопросах ,как приобретение щенка,каждый набивает себе СВОИ шишки.Это как детстве-что мама говорит,не слушаем.И взрослеем лишь тогда,когда понимаем,что мама таки была права;)))
Aikenka, как пример http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8233 Правда, та тема увяла, не развившись))) Плюс можно было бы добавить или продублировать вот этот пост http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63915
Xusha75, спасибо за ссылки!
Соединила темы и продублировала этот полезный пост.
Sisika,
А подход: "хочу, главное чтоб без брака - это плохой путь.
правда?)))
Sisika,
А подход: "хочу, чтоб получился шампиньон" - это плохой путь. Вас потом первый же оч.хор вашего шампиньона или просто не первые места в конкуренции сделают такой же несчастной, как и отсутствие фаберже.
Где я в своём вопросе выше об этом написала?не нужно за меня додумывать.С чего вы решили, что меня расстроят оценки моей собаки? я не собираюсь как "оглашенная" бегать по выставкам, ездить по соседним деревням в надежде получить хоть 'косточку")
На момент покупки для меня важно, чтобы прикус был таким какой он должен быть и фаберже были на месте.А после смены зубов будет видно, пригоден для выставок,значит будем ходить , опять таки для удовольствия, а не для получения каких либо титулов .Не пригоден-будет сидеть с Левкой на мягком диване и также будет задействован в занятиях по ОКП или другими видами.
Тема весьма актуальна для новичков, но новички разные бывают... отвечаешь на вопросы, стараешься поподробней и понятней, а потом бац! И нарываешься на обыкновенное хамство - новичку не понравилось, то что ты пишешь. Стал понимать тех, кто не торопится делиться с новичками своими знаниями :-(
То есть цитата ниже -это по вашему не хамство?Я думаю иначе)
Я всего то задала вопрос, а некоторым мерещатся разборки.Благо есть те, которые иначе видят буквы)Не хотите , не отвечайте, я никого не в коем случае не пытаю, а сама даже делюсь своим небольшим опытом
А у Вас по ходу летнее обострение
Sisika, не я одна пишу в этой и соседних темах.Я Вам что,дорогу перешла?)))
ЮТА!!! где хотите , там и пишите то, что считаете нужным!!!Мне абсолютно всё равно, можете даже если с чем то не согласны писать в моей теме-я не против!Я всегда прислушиваюсь к критике и воспринимаю её абсолютно нормально, даже за, считаю со стороны виднее)!
Кстати, я к вам в гости в персоналку не захожу в отличии от вас)
Если вам кажется , что я к вам как то негативно отношусь, выскажитесь в личку, да и можно же просто игнорировать собеседника)
ЗЫ: ну вот как то так....а всего то задала вопрос на счет носа и когтей...кстати, я и не знала, что у серебристых пуделей -белые когти, являются браком...
всем спасибо, кто делится информацией , ссылками, очень благодарна!
Если у кого есть есть какая либо информация, заранее спасибо.
На высказывания не по теме отвечать не буду.Все желающие высказать своё несогласие могут в личке.
Sisika, спасибо что разрешили,мне значительно полегчало)))) а для Вас совет-есть такая кнопочка-"игнор",нажмите её и не будете мои посты видеть :rev:
Для новичков,желающих заиметь собачку без брака на все 100.Покупайте подрощенного щенка-после смены зубов и после того,как яйца окончательно закрепятся,да и рост остановится...это где-то к году и будет.Но и цена будет другая,в разы выше.И не факт,что кто-то для Вас захочет подращивать собаку.Желающих купить без подращивания значительно больше.А рук у заводчиков лишь две.Но за индивидуальную передержку платить надо заранее и сразу.Это раз.А второе-если вы передумаете,за передержку денежка не возвращается.И три-передержанную не лично для вас,а просто так собачку,выставляемую и перспективную, постараются продать скорее всего не вам,а опытному владельцу или в питомник.Или себе оставят.Или возле себя,под своим кураторством.
Arci-i-Lui
18.06.2015, 13:52
Sisika, я вообще-то делюсь опытом, а не пытаюсь вас задеть, унизить или что вам там кажется.
Как вам здесь уже неоднократно написали про коготочки всякие и прочие возможные недостатки любой желающий может прочесть в стандарте. Это не секретная или закрытая какая-то информация.
А если человек не в состоянии изучить хотя бы стандарт, то о чем с ним можно вообще разговаривать на породном форуме? Кроме того, то что для вас будет ужас ужасный не прокрашенный коготочек, для кого-то может быть великолепной желанной собакой. А собака вся идеальная с великолепными коготочками вообще неинтересной.
Каждый сам для себя определяет, что для него идеал. И подсказать здесь нельзя.
Arci-i-Lui, +100000.......000
tsilya-v
18.06.2015, 14:03
А что, знание стандарта сделает собачку перспективной в плане всего? В плане, что пордистый да, а всё остальное только опыт и умение видеть и предполагать и как не ошибиться в сврём видении, столько тонкостей, которые не всегла могут быть видны, и только очень глубокое знание родословнрй и линии щенка, могут что то гарантировать, откуда новичку всё это знать? Самим бы в коллективном мнении разобраться бы ))
А что, знание стандарта сделает собачку перспективной в плане всего?
знание стандарта поможет выбрать "правильную" собачку ))))
Sisika, я бы посоветовала подождать с покупкой щенка. Выставки такое дело - затягивает. Сейчас может быть хочется просто потусить и оценка кажется неважной, но потом, когда войдешь во вкус, оценки могут начать расстраивать, если собачка будет чуть-чуть недотягивать до победы.
Лучше, мне кажется, потратить время - год, два - на изучение питомников, поголовья, определиться с линией и производителем/производительницей, а потом уже, договорившись с заводчиком, спокойно ждать щенка. К этому моменту, когда изучишь всех собак в родословной будущего щенка, вопросов не останется что какое должно быть. Лучше, конечно, подрощенного. Два пета может быть сейчас кажутся не такой проблемой, но тьфу-тьфу-тьфу если опять не повезет - будет очень неприятно. Лучше перестраховаться. Потому что три собачки, даже карлики-тойчики, это все-таки нагрузка.
и выбирать собачку,ПРИЕЗЖАЯ самому за ней ;))) а не получать по "почте" ))))
Еще лучше не только за щенком лично приехать, а лично посмотреть за год-два выбора как минимум предполагаемых папу-маму, как максимум щенков из предыдущих пометов, родственников - кто есть в доступе.
Sisika, я бы посоветовала подождать с покупкой щенка. Выставки такое дело - затягивает. Сейчас может быть хочется просто потусить и оценка кажется неважной, но потом, когда войдешь во вкус, оценки могут начать расстраивать, если собачка будет чуть-чуть недотягивать до победы.
Лучше, мне кажется, потратить время - год, два - на изучение питомников, поголовья, определиться с линией и производителем/производительницей, а потом уже, договорившись с заводчиком, спокойно ждать щенка. К этому моменту, когда изучишь всех собак в родословной будущего щенка, вопросов не останется что какое должно быть. Лучше, конечно, подрощенного. Два пета может быть сейчас кажутся не такой проблемой, но тьфу-тьфу-тьфу если опять не повезет - будет очень неприятно. Лучше перестраховаться. Потому что три собачки, даже карлики-тойчики, это все-таки нагрузка.
Вот,правильно.Спешка нужна лишь в трёх случаях,покупка щенка в эти три пункта не входит)))
Еще лучше не только за щенком лично приехать, а лично посмотреть за год-два выбора как минимум предполагаемых папу-маму, как максимум щенков из предыдущих пометов, родственников - кто есть в доступе.
Бывает,что щенка приходиться отправлять одного,да(за границу или нет у человека возможности оставить хозяйство и пр.).Сама так делала не раз.До этого-длительная переписка и показы щенков,мам и пап в скайпе,фото,видео и т.д.Слава интернету.Но если уж ТАКИЕ запросы ,что прям до небес,то лучше ехать лично.
откуда новичку всё это знать?
Изучать: и стандарт, и анатомию, и линии, и родословные. Присматриваться. Читать. Анализировать. Заводчики с опытом, знаниями и именем порой имеют муки выбора и копья ломают, что уж говорить о новичке, не имеющем элементарных знаний: какого цвета должны быть........ Даже в дебри не надо углубляться - в стандарте породы все русским по белому написано. Чтобы увидеть прикус - нужно как минимум знать какой должен быть и как он должен выглядеть. Чтобы знать как он должен выглядеть - надо хотя бы пролистать книги по анатомии собак (да хоть того же Ерусалимского).
И насчет знания стандарта. Оно, это знание, будет служить тем маслом, по которому лапша с ушей легче будет сползать. Вы уж простите меня за такое сравнение, тем более, оно не в отношении кого-либо персонально. Но есть такое дело, когда некто, именуемый заводчиком, и видя перед собой новичка, вещает такое, что ни в какие ворота не лезет, типа "чем больше молера - тем умнее щенок, потому как у него связь с космосом лучше". (ага-ага, нам тоже смешно, а вот покупателю того чиха было не до смеха, да так, что аж на "песик" пришел выяснять про связь с космосом)
Бывает,что щенка приходиться отправлять одного,да(за границу или нет у человека возможности оставить хозяйство и пр.).Сама так делала не раз.До этого-длительная переписка и показы щенков,мам и пап в скайпе,фото,видео и т.д.Слава интернету.Но если уж ТАКИЕ запросы ,что прям до небес,то лучше ехать лично.
На самом деле если финансы позволяют и спешки нет - можно вполне спланировать пару или одну поездку и за границу - если уж оттуда покупать щенка. Я за все своими глазами посмотреть и своими руками пощупать. Повторюсь - сейчас запросы может и не до небес, но вдруг затянет? Лучше пусть надоедят выставки с суперской собачкой и, очемпионившись, ко всеобщему удовлетворению хозяйка с собачкой осядут дома, чем когда на выставки-то тянет как магнитом и побеждать, а собачка посредственная и на победителя не тянет.
anagori, согласна,выбор есть всегда.Главное,понять,что ты хочешь, а уж потом выбирать варианты.А не сваливать потом свою лень приехать на недобросовестность заводчика(не то прислал).Откуда знать заводчику, чего ты на самом деле хочешь?Заводчик своё представление имеет об идеале,покупатель своё.Стандарт есть-читай.А там сам решай.НО!Стандарт он для взрослых собак.Какие ножки-ручки у щеночка будут,когда он вырастет,какой рост и характер,какие зубы,яйки-никто заранее не скажет наверняка.
На самом деле если финансы позволяют и спешки нет - можно вполне спланировать пару или одну поездку и за границу - если уж оттуда покупать щенка.
Спешки нет,да,может быть,но хорошего щенка могут забрать раньше,чем ты сам раздуплишься)))
Вообще,тема о том,КАК правильно выбирать щенка)))) об этом уже столько написано и сказано,что только совсем тупой (ничего личного)не поймёт.А такому зачем собака?Он и вырастить её не сумеет.
Я может и выражаю своё мнение очень уж радикально и резко.Но реально достали заумные дилетанты,которые считают,что они умнее заводчиков со стажем и опытом.Когда звонят или пишут за щенков,они такой бред несут,что пропадает вообще желание щенков заводить и тем более продавать.Ведь есть статьи,книги,сайты,неужто самим неинтересно?Или мозг напрямую выносить прикольнее?
И ещё-из далёкой заграницы неизвестно кому хорошего супер щенка тоже не продадут.Или втюхают чего попроще.За такие же деньги)))
Каждый прав по своему, согласна с каждым высказыванием! Спасибо за советы !
По поводу заграницы меня отговорили, сказали, что в России достаточно хороших питомников.Буду думать дальше ..оно мне вообще надо?)))
Российские питомники и работают на заграничных кровях.Самые известные из них имеют контакты с заграницей и могут в свой питомник купить действительно хорошего производителя.Далее-по смыслу...
Наталья74
18.06.2015, 15:35
Просто и максимально понятно для новичков вопрос выбора щенка (в том числе по окрасам) изложен у НинСанны.
http://www.ninsanna.com/p30.htm
http://www.ninsanna.com/p31.htm
na minutku
18.06.2015, 18:08
а что, щенка уже выбрали? можно про русский язык? а то я еще мноооого интересных слов знаю!
а что, щенка уже выбрали? можно про русский язык? а то я еще мноооого интересных слов знаю!
:biggrin:
когда выберут,расскажут...может ,ещё какое пятнышко в шерсти найдут)))))) :smile2:
Флуд о жаргоне перенесён в тему "давайте говорить правильно".
Здесь прошу не продолжать.
tsilya-v
18.06.2015, 21:08
Читать стандарт, изучать линии и родословные может всё это и не плохо, но новичёк нее видел тех собак про кторых читает, ну разве что если сохранились фото и видео, но этого отнюдь недостаточно, соглашусь со словами своего знакомого адвоката, приходит молодёжь на работу сейчас довольно грамотная, их учат по другому и они мно много знают, но… опыта нет, так и у новичка, ни один заводчик на словах не объяснит,, надо растить своих щенков и видеть чужих и постепенно набираться опыта, а так это всё разговоры, да обмолвлюсь, не всякий заводчик зрячий))
Наталья Колесникова
18.06.2015, 22:05
не всякий заводчик зрячий)) вот из-за этих незрячих, вполне возможно, споры и возникают, после которых начинают вообще всех заводчиков в массе обвинять новички-дилетанты...
перефразируя классика-Все владельцы,удачно купившие щенка,счастливы по-своему,а не удачно-все недовольны одинаково-заводчик сволочь и хапуга.
Вот такую статейку нашла в И-нете....
http://www.telenir.net/domashnie_zhivotnye/pudel/p6.php
Вообще,тема о том,КАК правильно выбирать щенка)))) об этом уже столько написано и сказано
Извините, если Вы считаете, что такая тема не нужна, то зачем Вы вообще сюда заходите?
Извините, если Вы считаете, что такая тема не нужна, то зачем Вы вообще сюда заходите?
:lol: где-то я уже это читала
Калина5, я не модератор и не решаю,какой теме быть ,а какой нет.А Вы зачем сюда зашли,у Вас же есть собака?)))
Калина5, если бы Вы внимательно всё прочли,то поняли бы, я была не против темы как таковой,а против дублей...и правильно,что её соединили с ранее созданной.Отдельное моё мнение,что немало инфы и вне форума.Это Вы ведь не будете отрицать?И про это я тоже толковала.При чём тут тема как сама по себе?
притча))))
*Сидит себе учитель под деревом, перед ним плошка для подаяний, к нему приходят, спрашивают, он отвечает, вопрошавшие уходят.Но некоторые остаются, слушают наставления учителя и решают, что именно у этого наставника им необходимо учиться.Ну и просят об этом.Наставник отказывает, много раз - он в учениках не заинтересован, ему их мирские проблемы не близки, у него совершенно иные интересы, жертвовать которыми для объяснения очередному недоучке простых истин неразумно.
Но ученик настаивает, его условно принимают.Он делает чёрную работу в доме учителя - многие годы, старается делать хорошо и быстро, иначе его побъют палкой - и бъют, не сомневайтесь, кормить дармоедов из доли доброхотных даяний тяжело и накладно, другой еды у учителей нет.
Потом, если ученик доказал успешным выполнением чёрной работы, что он не полный дебил, ему начинают задавать простые вопросы.Если на эти простые вопросы нет ответа или ответ неверный, кандидат в ученики получает в лоб чашей для подаяния.Если лоб очень дубовый, чаша разбивается, издавая тот самый звук "дзень", от которого пошло само название этого направления буддистской мысли, а ученика опять отправляют в чёрные работники, время от времени задавая контрольные вопросы с активированной чашей в учительских руках.Некоторые кандидаты в ученики, поняв своим умом, что постижение истины - не их путь, уходят сами в широкий мир, некоторые метут двор монастыря всю жизнь, у некоторых наступает просветление, и уже их наставник просится к ним в ученики, есть и другие варианты, нет места только везению или невезению.Такие дела. *
А Вы зачем сюда зашли,у Вас же есть собака?
Да, вот думаю, не завести ли мне еще одного пуделя, а здесь тема как раз подходящая. Я столько нового узнала!
Да, вот думаю, не завести ли мне еще одного пуделя, а здесь тема как раз подходящая. Я столько нового узнала!
А мне просто интересно,поэтому хожу по темам ,читаю или пишу)))) Устраивает Вас такой ответ?)))
А что,Вы купили первую собаку,а всё равно не поняли,как правильно покупать щенка?))))
А что,Вы купили первую собаку,а всё равно не поняли,как правильно покупать щенка?))))
Не поняла. Я позже наткнулась на этот форум.
Не поняла. Я позже наткнулась на этот форум.
А что,без форума щенка не купить?))Вот Вы же купили когда-то)))
И что,неудачно?))))
А что,без форума щенка не купить?))Вот Вы же купили когда-то)))
И что,неудачно?))))
Я бы не сказала, что неудачно. Дюшес смышленый малый с хорошим уравновешенным характером, хотя и без документов. Покупала я его на Авито. Теперь бы я по-другому подходила бы к выбору пуделя на диван.
Калина5, ну вот,видите,а Вы спрашиваете,чего я в этой теме делаю))))
Потырено с ФБ:
http://s019.radikal.ru/i632/1512/2a/9402dce12a35.jpg (http://radikal.ru/big/7a3d0122d58e418899534da7dc1d1beb)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot