Просмотр полной версии : Ремонт в квартире с собаками
Начинаем ремонт в комнате. С потолком, стенами и пр. определилась, но зависла с полом...Хочется, чтобы было красиво, удобно и комфортно и мне и собакам. Естественно, пол должен быть нескользким и влагостойким. Перебрали все, начиная от линолеума и заканчивая плиткой. Линолеум - в принципе не люблю. Ламинат и паркетная доска боюсь не долго продержатся под действием щенячьих (а иногда и не только) пописов. Плитка - дорого, практически вечно, но вот как это для комнаты? У кого какие мысли на этот счет?
Kenia1976
27.03.2009, 16:55
О как это знакомо - после многочисленных щенков хочется сделать то же самое, пока нет средств)), но все в перспективе, вот тоже думаю на тему ПОЛА)).Думала может плитку.
Я сделала везде плитку, мне нравиться, только осторожно с теплым полом, лучше сделать хорошую подушку, а пол не утеплять, так как собака належавщись на теплом полу, выйдет в мороз на улицу и воспаление легих обеспечено. Лучше брать матовую плитку, не глянцевую, но в тоже время не пористую, так как натерпетесь мыть щеткой, такую как отшлифованный, но не отполированный камень.
Ламинат, линолеум это не пойдет, отдерут, а если щенки написают, запах будет. Паркет и паркетную доску или просто доску, теоретически можно, но там слоев 5-6 лака надо положить, а это скользко и все равно недолговечно, наливной пол, отодрать не отдерут, а вот запах будет. Практичнее, долговечнее и гигиеничнее и проще убирать - плитка, я еще там где собаки, коридор и кухня и фартук сделала до середины стены от пола из плитки.
Ламинат вообще категорически нет, не прочный, впитывает запах, собакам ходить по нему неудобно, очень стучат когтями.
Если плитку - то стоит присмотреться к керамограниту. Он не скользкий, влаго- и удароустойчивый, расцеветки сейчас практически любые можно подобрать, хоть иммитацию паркета.
Если с ламинатом, то тоже есть ламинат ударо-и влагостойкий (у меня в детской такой, нравится). Для бОльшей надежности можно при укладке стыки промазать прозрачным герметиком, но тогда теряется возможность заменить часть "мозаики" в случае чего.
Собаки да, когтями цокают. :)
Антонина
27.03.2009, 17:20
Мне кажется, что только плитка нас спасет :smile:
JASMIN, ну в плане отдерут, это вы загнули, у меня карлики и тои и настолько варварством не страдают))) а потому весь урон от собак заключается только в пописах.
Вот думала про плитку или керамогранит, красиво, удобно в плане уборки, но вот уже несколько знакомых стали отговаривать, вроде как для комнаты не очень комфортно. Если плитка, то однозначно с подогревом, потому как у нас такое отопление в доме, что боюсь без оного собаки зимой к ней просто примерзнут))))
Sorbonna
27.03.2009, 18:45
Вот думала про плитку или керамогранит, красиво, удобно в плане уборки, но вот уже несколько знакомых стали отговаривать, вроде как для комнаты не очень комфортно.
Недавно я была в квартире обеспеченных людей, где весь пол (начиная с огромной гостиной) - крупная плитка. Смотрится отлично!
У себя тоже планирую напольную плитку.
Iriska, у нас плитка на кухне и прихожей. Без подогрева. Реально -она не холодная, мы босиком ходим.
Но если у вас плохо с отоплением совсем, то на всякий случай можно и с подогревом.
Теплая плитка - классный выбор, ИМХО. Есть не скользкие.
НО!!! ОЧЕНЬ внимательно отнеситесь к затирке. Мои взяли какую-то импортную, смешали её с колером - чтобы был нужный цвет. Всё красиво, но если щенок на неё пописает, ЗАПАХ НЕ ВЫМЫВАЕТСЯ!!! Это амбре стоит днями. Помогает только "доместас" на 4-5 раз, и то не панацея.
Сама теперь не знаю, что делать. Щенки опять будут, и писают они, как раз, в злополучном коридоре )) - культурные ведь ребята. Стелить туда что-нибудь не помогает, малейшая частичка мочи, попавшая на затирку - и привет. В комнатах тоже не запираю. Вот так... удобно очень, факт. Но затирку выбирайте осмотрительно!
Victory добавил(а) 1238171194:
http://s55.radikal.ru/i148/0903/d9/4858c1d18f06.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас такая, плюс пол искусственно опущен сантиметров на 20 - вся грязь, песок, и прочие прелести остаются в коридоре.
А в чем дело, затирку ножом продрать и сделать новую, у меня таже фигня, щас буду отдирать и делать другую, есть какая-то бакцирецидная. В крайнем случае, затирку можно из цемента сделать и прокрасить потом какой надо масляной краской, краска будет протираться ессно, но можно будет потом подкрасить.
Iriska, ну загнула я или нет, не знаю, но у меня пока стандартных пометов не было, если только в глубоком детстве, все пока тои и гриффоны, еще как линолеум отодрали, нашли маленькую трещинку и в один момент половина кухни оказалась без линолеума. Тои и гриффоны не собаки, что-ли, тихо тихо, и у них зубы, когти есть! :crazy:
JASMIN, отодрать там нереально, оно же все застыло. Боюсь, что выкорчую вместе с дорогущщим кафелем. Что делать... что делать?!?!
ambercountry
27.03.2009, 20:13
чтобы затирка не впитывала мочу и запах с ней мне подсказали хорошую идею... в раствор для затирки швов плитки надо добавить жидкое стекло - тогда она не будет впитывать мочу, а вместе с ней и запах...
у меня лично линолеум лежит на кухне и в коридоре - мне нравится... а если щенки его испортят - всегда просто поменять и цены на него приемлимые...
JASMIN, это у вас варвары четвероногие)))) У меня собаки культурные))) пока ничего не съели за все 12 лет
ambercountry, спасибо за идею с затиркой, возьму на заметку.
Вот линолеум ценой и привлекает и возможностью легко заменить. Но вот не лежит у меня душа к нему
Kenia1976
28.03.2009, 10:39
Гы,Sorbona, ну мы люди не такие обеспеченные, чтобы все плиткой укладывать, хотя наверное красиво (говорю только о себе), так что вот все же думаю - или хорошего качества линолеум (у меня такой на кухне постелен, очень плотный, без зацепок, не отдерешь) или плитка, возможно ли найти примлемую плитку и не очень дорогую, вот вопрос...:crazy: :biggrin:
Ой, что такое жидкое стекло, я так хочу, я и в ванне так сделаю, мне кажется и мыть будет легче.
Затирка очень легко можно продрать, ну конечно время потратите, ну вот у меня особой трудности не возникло, время да, времени уходит много, вот если с жидким стеком то да, тут я думаю навечно.
ambercountry
28.03.2009, 11:27
JASMIN, Марин, жидкое стекло продается в строительных магазинах в различной расфасовке... После того как его добавляешь во что-нить (например, я его добавляла в раствор для пола, бетонный или цементный, фиг его знает, на кухне и в ванне, а еще - в кладовке на пол у соседей сверху и у себя, у меня там труба ливневки проходит), то это что-нить становится влагонепроницаемым))))) Фугу правда (затирку для плитки) потом не поменять - встает намертво просто, но и необходимость в этом отпадает)))) Стоит недорого)))
Одно могу сказать точно... как-то у меня слетел шланг от стиральной машины из унитаза на пол (доча нечаянно диверсию совершила) и вся вода из стиралки на максимальной загрузке потекла на пол... Воды было оочень много... Так вот, благодаря тому, что раствор на полу в ванне был с жидким стеклом - к соседям не протекло НИ капли)))) Вот что радостно...
А значит и в стыки швов моча не въестся))))
Сейчас продаются затирки для плитки новые - влагонепроницаемые. Запах они не впитывают.
OlgaSanna
28.03.2009, 15:13
ambercountry, Вам не делали гидроизоляцию в ванной?
Кстати, у меня нет гидроизоляции в ванной-туалете-кухне, но тоже вниз ни разу не протекло, хотя машинка несколько раз совершала свой "припис" мыльной водой. И водопровод на кухне прорывало. Думаю, это связано с качеством строительства.
Шовные материалы на полу постоянно подвергаются физическому воздействию, какими бы они ни были. Постепенно возникают микротрещены, даже в жидком стекле. Со временем (не в первые годы, естественно) все равно оно, стекло, постепенно стареет, становится хрупким и выкрашивается (проверено). Одно дело. в микротрещены попала вода и постепенно испарилась. А другое дело ....
Все зависит от того, когда Вы, Ириска, собираетесь делать следующий ремонт.
Я тоже терпеть не могла линолеум. У нас даже на кухне был паркет. Но из-за щенков пришлось смириться и купить линолеум. :tongue:
alkvalon
28.03.2009, 20:14
есть такая специальная затирка для швов в бассейнах :wink2: У меня плитка в коридоре и на кухне (с подогревом) - просто здорово!
Kenia1976
28.03.2009, 20:37
Сегодня была в Леруа, присматривалась и приценивалась, ааааааааааааааааааааааааа хочу ремонт, но вот думаю до или после щенков.:biggrin: :crazy: Но думаю я не выдержу, и если накоплю сделаю до:crazy: :lol: , там столько всего красивого - глаза разбегаются просто.
Кстати там самые дешевые товары, дешевле чем на рынке.
Эх, жаль, за неимением машины и дальностью от Москвы, придется довольствоваться местными рынками-магазинами
Мы постелили в коридоре линолеум с утеплителем.Теперь после прогулки протрешь пол тряпочкой и все чисто,а раньше приходилось мыть полы основательно- у нас песчаная почва. Мне очень нравиться!:smile:
Так как ремонт - он вечен, да плюс наши пушистики любят превносить в него свою лепту, позвольте мне похвастаться тут своим "ноу-хау": Я для себя открыла, что лучший собачий горшок для маленьких (и не очень) писающихся девочек и мальчиков - резиновый автомобильный коврик в багажник, самый лучший для модели "Дэу Матис". Щенки в него приучаются ходить легко - бортики в нем не высокие и он достаточно длинный, но не сильно широкий - собаке в нем удобно примаститься-посидеть-подумать-почитать. Застилаете его слоем газет, как пописают - сверху еще газет (это для щенков, чтобы лучше приучались). Места он не сильно много занимает, но и попасть "в горшок", а не мимо собаке тоже очень легко.
Пи.Си. Моя подруженька-сослуживица, у которой один из молодых цвергов прописал за месяц ламинат, через три дня после приобретения такого горшка, целовала меня за этот совет в засос.
Ivan добавил(а) 1238353139:
Да, и стоит он не дорого, у нас до кризиса:)) продавали их по180 рублЁв. Так что если комнат у собак много в квартире можно и несколько горшков им подарить.
Горшки, эт хорошо, просто некоторые умудряются промахиваться мимо горшка, причем не всегда случайно))) и тогда все попадает на пол, со всеми вытекающими
Ivan,отличная идея!Спасибо!
Интересно, а кто-нибудь сталкивался с вариантом "горшка" для взрослого кобелька?
Ivan и где такой коврик достать? Прямо подойти в сервис и спросить, в любой или только для Дэу?
negniyangel
30.03.2009, 01:30
Первоначальное сообщение от Lea2008
Интересно, а кто-нибудь сталкивался с вариантом "горшка" для взрослого кобелька?
Перебрала кучу вариантов - горшков, в том числе и авто-коврики. И "торчалки" по середине ставила - а углы и стенки им всё равно милей! (в квартире 3 разновозрастных кобеля).
Нашла единственное спасение - памперсы! Одеваю поперёк, как пояс. Красота!!!:biggrin:
Нет! Это не для нашего мальчика. Он даже ночью будит и просит его вывести. Именно для ночи хочу что-нибудь придумать. Ведь двуногих тоже жалко.
OlgaSanna
30.03.2009, 02:20
Нет! Это не для нашего мальчика. Он даже ночью будит и просит его вывести. Именно для ночи хочу что-нибудь придумать. Ведь двуногих тоже жалко.
Лена, это кто такой порядочный, что просится ночью на улицу? Юлик? Или Шоколадик сладкий? народ покупает в зоомаг-ах специальные столбики для мелких, кто-то на коврик резиновый кладет пеленку/ки, тряпочку, газетку и т.п.) и ставит пластиковую бутылку с водой, 1,5 - 2 - 5-ти литровую в зависимости от размера пидерсанта (от слов ПИСАТЬ и ДИВЕРСАНТ, не подумайте ничего такого). Все это легко моется и убирается.:tongue:
(садистским шепотом) А не пойти ли пидерсанту на ночь в клеточку? И не получить ли пару раз за мявы тапочком баллистическим системы "кровать хозяев-клетка"?
Видали мы таких, которые по первому мяву надрессировали владельцев вскакивать, вести гулять, а также подносить разносолы... :crazy: :crazy: :crazy:
ambercountry
30.03.2009, 09:40
Hanstvo, Маш, там случай не тот... Там нельзя тапочку..... Поверь мне, пжалста, на слово.....
ambercountry, верю. есть варианты, когда собака физически тепреть не может - старая, нездоровая, беременна. Тут, конечно, клеток и тапочек быть не может.
OlgaSanna, конечно это Юлик. Шоколадика пушкой не разбудишь. Даже Юлик начинает его поднимать пмсать не раньше восьми. Рикки готов спать до одиннадцати.
Hanstvo, А у Юлика по ночам поперву были озера разливанные в коридоре. А сейчас и пить стал значительно меньше и ночью просится на улицу. Как после этого посадить его в клетку? Я думаю, что ночная побудка это не из вредности.
Yulja c Dizelem
30.03.2009, 10:23
наверное это Юлик. Он так и не перешел на ваш режим?
Девочки, дело не в собаке, а в привычке.. Т.к. в доме у нас народ бывает до 12 ночи ( собачку приспичило на ночь гляда подстричь) Ночные гулянья моих пуделей начинаются с 12 и до 3х-4х утра.
А Маша права, погуляли перед сном и в клеточку. пусть терпит.
Yulja c Dizelem добавил(а) 1238397901:
Я думаю, что ночная побудка это не из вредности. [/B]
я думаю это привычка...
а во сколько предпоследняя прогулка?
Yulja c Dizelem, по разному, 23-24-01 часов. У собак не совсем обычная жизнь. У них нет выгула в городском смысле. Их выпускают на улицу и впускают, когда просятся.
Еще вопрос зреет, теперь про потолок))) Да, называется начала ремонт, а что хочу, сама не знаю)))
Предполагается, что стричь я буду в этой самой комнате. Потолки люблю просто ровные, белые. да и комната это небольшая, чтобы что-то мудрить. А вот какие выбрать и как расположить светильники, чтобы и света много было и красиво:thk:
Sorbonna
30.03.2009, 12:27
Iriska, а с полом вы что решили?
пока все еще страдаем между плиткой и.... линолеумом, скорее всего, плитку пока будем делать в коридоре и на кухне(но чуть позже), а в комнате пока линолеум постелим (хоть и не люблю я его, но многие от плитки отговаривают). Но еще есть время подумать, пока делают стены и потолок
OlgaSanna
30.03.2009, 15:34
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
наверное это Юлик. Он так и не перешел на ваш режим?
А Маша права, погуляли перед сном и в клеточку. пусть терпит.
:smile: Девочки, милые, вы меня убиваете. Ну какая там клетка и баллистические тапки, если собака малюсенькая и пройдет через ячейку любой клетки. И зачем ему терпеть? Чем мельче соба, тем чаще она /он писает. Вы же это сами знаете. А не выпустите, все равно написает даже в клетке, если терпеть физически не может. А Юлик - такой мааааааленький, зайчик!
А как хорошо жить на природе! Выпустил всю шайку в любое время, и нет проблем! (ну, правда, Лен?). И нет практичски ограничений по количеству, хочешь 2, а хочешь 10. Только здравое самоограничение. А ночью (23 - 05 чч.) они, отдав дань природе, сами бегут скорее в теплый домик, на теплый диванчик, только лапки успевай вытирать.:biggrin:
Ханство, Машенька, у нас к Вам вопрос, догадываетесь?:wink:
OlgaSanna, не догадываюсь:) Телепатию отшибло в последний синусит напрочь:) Пишите в личку:)
OlgaSanna, спасибо за понимание. Мы даже лапки не вытираем. Во дворе чисто- снег или газон. А на кровать сверху набрасываем простынь. Ее просто стирать. Но мне встать ночью - "смерти подобно". Но он и не будит меня, а подходит к мужу и трогает его лапкой. Мальчик очень умненький, хоть и кроха. Иногда просто удивляешься. И спасибо домашним.
ambercountry
30.03.2009, 16:17
Ириска, я в комнате большой сделала натяжной потолок (полуматовый) - супер! Ровный, белый))) Шваброй пыль стер раз в неделю - и красота))) а когда его монтируют можно заказать монтаж с точечной подсветкой так, как Вам нравится, ну еще дизайнер подсказать может варианты подсветки))) Удобно, практично (гарантия на него 15! лет, ни красить, ни белить не надо) и красиво!!!!!!
РОМАнтика
30.03.2009, 18:17
Не могу пропустить тему, для меня она тааааакаааая актуальная. Мой малый песик изадрал весь линолеум на кухне, причем сделав это мастерски: выгрыз дыру в середине и обглодав по краям. Что я только не придумывала, дверь закрывала, но теперь и двери хана, поэтому безумна бдагодарна за идею напольной плитки, именно этим и займусь в отпуске. Спасибо!
с грызунами да, выход один
Если комната для стрижек, то я бы советовала в потолке встроить или на потолке закрепить длинные люминисцентные лампы , ну такие, как палка :)
Как минимум две, параллельно, разнессённые как бы по сторонам того места, где будет стоять стол для грумминга. Можно и три и четыре, зависит от комнаты и ваших возможностей.
На стене напротив стола - зеркало.
Ещё хорошо на потолке встроить пару аккуратнх крючёчков, чтобы провода через них перекидывать. Тогда вы не будете запинаться за них ногами и обкручивать вокруг себя при работе.
OlgaSanna, спасибо за понимание. Мы даже лапки не вытираем. Во дворе чисто- снег или газон. А на кровать сверху набрасываем простынь. Ее просто стирать. Но мне встать ночью - "смерти подобно". Но он и не будит меня, а подходит к мужу и трогает его лапкой. Мальчик очень умненький, хоть и кроха. Иногда просто удивляешься. И спасибо домашним.
Ну тогда туалет для собаки со столбиком вас спасет... Чего огород с пластиковыми бутылками городить...
http://www.zoo-tovar.ru/images/473674129.jpg
http://www.zoo-tovar.ru/index.php?cat=2453&sub=3696
Hanstvo, Машенька, спасибо. Чу'дный экземпляр интерьера. Коврик с пеленочкой, который был туалетом щенули Рикки, собы используют его как лежаночку.
Lea2008 добавил(а) 1238484726:
Да, пока "error on page".
Lea2008, не за что! Такие туалеты можно найти во всех крупных зоомагазинах - можно позвонить-поспрашивать, чтобы зазря не ехать.
Мне кажется, это будет и смотреться вполне прилично, и крошке Юлику не придется ночью проситься - пошел и сделал.
Главное приучить его пользоваться таким туалетом. Но тут уже вопрос небольшой дрессировки, нужно будет поискать в сети, должно быть полно рекомендаций по приучению собак к горшку.
Удачи! И сладкого ночного сна!
Пользуюсь таким туалетиком. Две собаки, а подход к нему разный. Одна идеально ходит на данный туалетик, вторая - ни за что.
negniyangel
31.03.2009, 21:14
А мои пацаны и на туалетик... и на угол... и на ножку стола..! И до выгула, и после...(где берут-то столько, гады!) А уж если девочку интересную приводили - всё! ховайся! Только памперсы и спасают!
В "собачьей комнате"и на их балконе (утеплённый,7,5 метра) сделала панель из вагонки. А пол и на балконе и в комнате - линолиум. Все швы заливали герметиком. Держится, не затекает, не задирается.
Э-эх! А когда-то полы были деревянные!
Первоначальное сообщение от Alissia
Пользуюсь таким туалетиком. Две собаки, а подход к нему разный. Одна идеально ходит на данный туалетик, вторая - ни за что.
Может, потому что одна у него уже ходит? А вторая не смеет за нею переметить?
И некоторые кошки, например, только личным горшком могут пользоваться - никаких коллективных туалетов!
Эх, Слава Богу,мои мальчики этим не страдают(ТТТ)))) и туалетик у нас только для девушек, которые с возрастом, почему-то наглеют и промахиваются, а потому проблем со стенами нет, только с полом.
Первоначальное сообщение от Aikenka
Если комната для стрижек, то я бы советовала в потолке встроить или на потолке закрепить длинные люминисцентные лампы , ну такие, как палка :)
Как минимум две, параллельно, разнессённые как бы по сторонам того места, где будет стоять стол для грумминга. Можно и три и четыре, зависит от комнаты и ваших возможностей.
На стене напротив стола - зеркало.
Ещё хорошо на потолке встроить пару аккуратнх крючёчков, чтобы провода через них перекидывать. Тогда вы не будете запинаться за них ногами и обкручивать вокруг себя при работе.
К сожалению, мои жилищные условия не позволяют в небольшой двушке выделить отдельную комнату для стрижек. Это обычная жилая комната, при ремонте которой просто приходится считаться и с собаками, и со стрижками и со всей вытекающей после всего уборкой.
Ну, в принципе, с потолком тоже уже все решено, осталось осуществить желаемое)))
Сегодня купили новый туалет. Осталось малое – приучить им пользоваться.
А пока место для «пописать» превратили в место для «поспать».
http://s44.radikal.ru/i103/0903/e9/90c971f64ae4.jpg (http://www.radikal.ru)
Щенок Рикки когда-то отказался использовать для туалета газетки, как это пишут в книгах. И после двухнедельных мучений Риккусенку предложили коврик с пеленкой. О проблемах с «туалетом» для щенка с этого момента забыли.
Еще раз спасибо всем за советы. Теперь дело за нами.
Yulja c Dizelem
31.03.2009, 22:56
Lea2008, Я думаю Юлик умный мальчик. быстро сообразит что делать
Yulja c Dizelem, будем уговаривать.:goss:
Первоначальное сообщение от Iriska
[B]Еще вопрос зреет, теперь про потолок))) Да, называется начала ремонт, а что хочу, сама не знаю)))
Предполагается, что стричь я буду в этой самой комнате. Потолки люблю просто ровные, белые. да и комната это небольшая, чтобы что-то мудрить. А вот какие выбрать и как расположить светильники, чтобы и света много было и красиво:
Повесить большое зеркало-очень большое.Про форму не говорю-это дело вкуса и дизайна,а стричь будет очень удобно,да и само зеркало расширит границы прстранства,а если поэкспериментировать с двумя зеркалами,то может получиться и нечто...
Dikovinka
01.04.2009, 00:18
Про полы.... ТОЛЬКО керамическая плитка! Я уже 6 лет живу с керамическими полами и довольна! В прошлом году при покупке квартиры это было одно из основных условий, чтобы во всех комнатах были керамические полы. Я не знаю какую затирку делали у нас (мы уже квартиру купили с готовыми полами), но у меня очень часто собаки делают лужи и запаха нет. Сейчас нет времени искать фото моих полов, завтра найду и покажу. :smile:
На счет холода .... абсолютно не холодно даже у нас, а у нас температура зимой иногда опускается ниже 20 градусов. Собаки у меня на полу не лежат и не спят. В их комнате у них лежанки типа раскладушки и обычные подушки (я уже показывала как-то). А в общей комнате они как-то привыкли на диване, мы их особо не гоним. :smile:
И у меня везде плитка, ну не совсем еще, но будет, ну просто сравнения нет, даже в недоделанном виде. Реально не холодно, у меня без подогрева и работает только одна батарея в комнате, на кухне только труба греет, так как когда подключали батарею на кухне, новую ставила, мне ее так прикрутили, что краны открыть не могу, вода фонтаном, а денег вызвать не сейчас, вот и живем с одной батареей и ничего, ходишь ничего не стучит, лапы не стучат когтями и босиком даже, если наступишь, то приятно ногам и лапы у собак не разъезжаются как например на покрытом лаком паркете или ламинате. А то, что по полу ходишь и не слышно, для меня это существенно, вон Наташа Dikovinka свидетель, как мой сосед с низу прискакал, когда мы где-то в 22.30 диван раздвинули, в комнате у меня пока паркет убитый, плитка есть, но еще не положена, у меня сосед больной на голову, я даже вечером на ужин отбивные сделать не могу, сразу звонит в дверь, чем это я по потолку стучу ... просто даже прокомментировать это не могу, идиот. ... Так что плитка во всех отношениях меня устраивает, раньше еще хотела, но мой бывший муж, мне говорил, что мы не буржуи плитку класть на пол, вот как только деньги нашла, сразу сделала, честно это стоит этих денег, намного удобнее, а это практически навечно один раз только вложиться.
К вопросу о ремонте.
Проблема в том, что собачки очень любят по ночам ходить в детскую комнату и оставлять частенько свои пописы в комнате. Дверь на ночь закрывать не могу, т.к. дети тревожатся по поводу закрытых дверей в комнату, да и я не буду слышать их....
Может быть у кого-нибудь есть фотографии загородок, для того чтобы собаки не заходили в комнату.
В ГрумСтиле продаются такие дверцы на половину двери, очень удобно, аналогичные продаются в ИКЕА для детей, напоминают калитку. Бывают стальные или деревянные.
Деревянную погрызут, не советую.
Ну тогда в ГрумСтиле, хотя у Светушки из ИКЕА и не грызут, там сложно грызть, простора маловато.
Спасибо за советы, я присматрюсь. В Омске ИКЕА открывается на выходных.
http://s018.radikal.ru/i528/1609/5e/d9609e34dca4.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1609/f7/5d88b40220a5.jpg
Собаки в тумбочке класс! Иногда думаю своему чтото типа будки соорудить, вот кажется мне - хочет он свой домик))) в съемной квартире лежанку под кухонным столом (больше некуда) воспринял прям на ура
Naturella
22.09.2016, 22:30
Моя тоже все время щимится чтоб крыша как говорится была,то под столом кухонным,то под диваном,то под кроватью,то под уголком кухонным,стулом......
Татьяна Шершова
22.09.2016, 22:45
Aikenka, классно!!!!!
Леггеро Данзатори
23.09.2016, 11:15
у моей клиентки случай был - при ремонте собака хватанула стекловату и начала жевать. Хорошо что она сразу схватила ее и вытащила из пасти все руками и потом промыла душем. Вроде обошлось все. Были ли у кого такие случаи? и какая помощь если все ж эта злосчастная стекловата проглочена?
Леггеро Данзатори
23.09.2016, 11:22
а про грызунов думаю в нашем случае (у кого собаки)пользоваться специальным клеем. на время вылавливания мышей и крыс -собак убрать. Приклеиваются все! главное отравленная мышка не пойдет и не сдохнет где-нибудь.
http://divany4.ru/image/data/kley_alt_3.gif
http://demsib.ru/img/products/ts7351/kley_kotofey.jpg
Ну - с полами все понятно...
У меня другая проблема - стены!
Ну любят обои подрать...В виде геометрических фигур, гадости, стараются...последняя "картина" на стене - лебедь...Красивейшие белые накладки на стене - тоже весело угрызают...из пенопласта...
Муж злится и вопит, что надо все содрать до голых стен и водоэмульсионкой покрасить - другое покрытие не выдержит пуделиного интереса...он же ж - не собаковод ни разу...
Что делать - ума не приложу...
Дык содрать и покрасить. Очень стильно. Нынче модно
negniyangel
24.09.2016, 12:12
Ksuha, панели - оптимальный вариант. Можно ламинат, можно пластиковая вагонка.
У меня пластик. Причем без обрешетки, на пено-клей сразу на стену. Это даёт жесткость и не съедает сантиметры площади.
http://i.piccy.info/i9/eae8cdf3c6799cce22d3c7887b16e2d0/1474708009/38272/794102/P7010673_800.jpg (http://piccy.info/view3/10315189/0b8aec0828e51bbefe38ef5b2666a59c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-09-24-09-06/i9-10315189/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-09-24-09-06/i9-10315189/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/c9a8599e3679e96f0fb9fff84f0aa70b/1474708341/38570/794102/P6230655_800.jpg (http://piccy.info/view3/10315198/3a74f91705823b67085c719bc05da848/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-09-24-09-12/i9-10315198/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-09-24-09-12/i9-10315198/566x755-r)
панели - оптимальный вариант. Можно ламинат, можно пластиковая вагонка.
У меня пластик. - Лен, ты хочешь сказать что пудели пластик не грызут??? Еще как грызут, по-моему... Не, это, конечно, менее интересно и легко, чем пена и обои, но все равно вполне "разгрызабельно":wink2:
negniyangel
24.09.2016, 17:34
EGOR, Не грызут - проверенно на личном опыте! )))
У меня уже много лет стригальская зона в пластике. Ничего не погрызено и не поцарапано. Хотя там всегда собаки - и мои собственные, включая щенков, и клиенты (не всегда хорошо воспитанные). Любые загрязнения отлично отмываются.
Поэтому в этот раз, делая ремонт, я решила сделать панели и в комнате.
Идейки для собачьих мест в квартире/доме:smile2:
http://images.vfl.ru/ii/1474727965/595d4511/14240554_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/595d451114240554.html) http://images.vfl.ru/ii/1474727981/6d94956c/14240557_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6d94956c14240557.html) http://images.vfl.ru/ii/1474727981/fb232878/14240560_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/fb23287814240560.html) http://images.vfl.ru/ii/1474727981/e17a62f0/14240561_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e17a62f014240561.html) http://images.vfl.ru/ii/1474727981/93992b12/14240563_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/93992b1214240563.html) http://images.vfl.ru/ii/1474727981/aea8e2df/14240564_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/aea8e2df14240564.html)
Тимур Семенов
01.10.2016, 12:00
Установите дверь с зеркалом и наблюдайте как ваши домашние питомцы реагируют на свое отражение)
Я так просто и сделал и установил metal-m.ru/dvery-s-zerkalom металлическую дверь с зеркалом.
Леггеро Данзатори
02.10.2016, 12:53
Установите дверь с зеркалом и наблюдайте как ваши домашние питомцы реагируют на свое отражение)
да это забавно)) у меня Аватарчик (стандарт) очень внимательно себя сначала рассматривал, потом был в шоке что и я там))))долго рассматривал не двигаясь - только на зеркало и на меня посматривал. Потом видимо сообразил что это и больше не интересовался.
А щеники тои обрадовались и со всего маху к зеркалу))
Пудели и зеркало:smile2:
https://www.youtube.com/watch?v=gT47xSoKv9M
https://www.youtube.com/watch?v=U1MwLVDZOv0
https://www.youtube.com/watch?v=PlBPvOQpRkg
https://www.youtube.com/watch?v=nRoifc-oI4c
Natalia312
02.10.2016, 18:38
У меня моя первая пуделица всегда собой любовалась после стрижки в большом зеркале! Всю жизнь удивлялись этому. Больше ни один пудель так не любовался собой.
Леггеро Данзатори
02.10.2016, 18:43
EGOR, http://s20.rimg.info/e377a427410fd65d65ec74f11a6fc006.gif (http://smayliki.ru/smilie-1320504039.html)http://s.rimg.info/e94fb8996d2bfb128aa92cba8cf7b7a4.gif (http://smayliki.ru/smilie-43595175.html)
Koshatina
02.10.2016, 19:50
Пудели и зеркало
Насмеялась от души!
Блииииин. А у меня шкаф-купе зеркальный во всю комнату. Представляю, что будет, когда собаку заведу!)))))))))
Леггеро Данзатори
03.10.2016, 16:02
у меня тои любят на подоконнике сидеть - смотрят сериал "За Окном"))) так что подоконники должны быть в квартирах широкие и свободные)
Татьяна Шершова
28.03.2019, 19:39
Ну всёёёё, приехали, уже и реклама мебели пошла .....
Порекламируем мебель тоже :shv:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot