Вход

Просмотр полной версии : Той-пудель и крупная собака - можно ли?..

capra
20.06.2015, 21:52
Не знаю, насколько уместно создавать такую тему. Извиняюсь, если нельзя. Но очень нужен совет.

Последнее время с мужем всё больше думаем о том, чтобы со временем взять кого-то из служебников - эрделя, немца или просто крупную дворнягу. Но так как у нас есть два пуделя, а один из них той, я очень переживаю.
Все время думаю о том, что даже если крупная будет сука (а пудели у нас оба кобели) - вдруг она мелкого прикусит (мол, чо тут такой "таракан" наглый бегает"). Или просто повредит во время игр нечаянно.

Сейчас вот просто у меня на пристройстве кобель немецкой овчарки. Обалденно умный парень, добрый, спокойный. Я, конечно, его пристрою. Но ужасно грустно, что не могу его взять себе. А как представлю, что взяла его домой, а он встретился с мелочью нашей - в его пасть два тоя, наверное, влезут. Мало ли - не поладят... (((

Как вы считаете?.. Насколько это рискованно - мелкий пес и крупный?

Шанс Бижу Чейз
20.06.2015, 22:08
Довольно рискованно, но... на форуме есть люди, которые держат и тоев и более крупных собак. Я знаю вариант той пудель и НО, той или карлик и амстаф.
Всё зависит от конкретных собак.
У меня прекрасно ужились два больших пуделя и щенок (уже подросток) малый пудель. Все кобели.

Arci-i-Lui
20.06.2015, 22:09
capra, зря сомневаетесь )

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/p320x320/10696261_1549454995288235_4246314421050749724_n.jp g?oh=3ce034a07b9ae090c8d3ee6cd691e8f9&oe=562A1DCB

na minutku
20.06.2015, 22:31
из моего собственного печального опыта.

случай первый. на диване я, два больших пуделя и тойка. большой пудель решил потрясти головой. случайно ударил тойку. результат - перелом челюсти у тойки. починили.

случай второй. кобель стандарта и кобель тоя. в тот момент сука в доме текла. да, после случая с переломом челюсти, большие собаки с маленькими перестали встречаться. то один коллектив "на воле", то другой. по разным комнатам развожу. вот и тогда разводила. но мелкий ухитрился в последнюю секунду не пойти, куда следовало. моя вина, да. большой сжал челюсти всего один раз. на горле. практически убил. хирург хороший попался. пришил всё обратно.

Шанс Бижу Чейз
20.06.2015, 22:42
Был печальный случай, когда сука большого пуделя убила суку пуделя мелкой разновидности. У людей и кошки с мышами дружат, но риск есть и решать только Вам!

Наталья74
20.06.2015, 23:49
У меня карликовая пуделица (3,5 года) и НО (2 года). Обе суки. Подружить не смогли. С самого начала, когда взяли 4 месячную овчарку, был понятен риск. Овчарка очень подвижная и боевая, а пудель не любит больших собак. По итогу - гуляют отдельно, содержаться отдельно. Если гуляем вместе - овчарка только на поводке.

МаргариттаМ
21.06.2015, 00:13
Было. Овчарка "отняла" у хозяйки принесенного котенка, вырастила, вынянчила, носились по квартире вместе, закрывала собой, если хозяйка с метлой бегала за хулиганками. Но овчарка вообще была очень спокойная.

Было. Овчара выводили гулять с кошкой (котом?). Собака охраняла кошку от других собак, даже на сук пес рычал.

Было у моих родителей, к сожалению. Суровая боксерша, пришедшая в дом, где была маленькая собака, выжила ее. Отдали маленькую, спасая ее жизнь.

JASMIN
21.06.2015, 01:05
У меня всю жизнь той пудели и большие пудели ... все нормально!

s-kardinal06
21.06.2015, 01:22
Всю жизнь у меня жили толпа мелочи ( тои и карлики, йорк) и большие собаки. Большой пудель кобель 11 лет, потом немецкий дог кобель 9 лет, сейчас живет 11-летняя сука амстаффа. Спали и спят на одной кровати , гуляют и играют вместе. За ... 11+9+11= 31 год совместной жизни несчастный случай был только один - тойка носилась со стаффкой на улице, столкнулась с ней и ударилась о ее костяшку. Была гематома . Это всё.
Все зависит от Вас . Важно грамотно собак "подружить", понять, кто из них будет выше рангом ( а это должно быть обязательно, собаки стайные животные и по-другому быть просто не может!) и поддержать его. Конечно, лучше, если более высокоранговой собакой будет более мелкая. Будет проще, если собаку крупную приобретают, когда мелкой более года.

Эх, и фоток-то не осталось.... Все с компом вместе померли..... Копируйте свои фото на флешки, а то потом жалко так становится.... Надо хоть пофотографировать снова.

http://f19.ifotki.info/thumb/a74082a918750da8832a714393ec2edc6dcdfd217498716.jp g (http://i-fotki.info/19/a74082a918750da8832a714393ec2edc6dcdfd217498716.jp g.html) http://f19.ifotki.info/thumb/8f4efa997389d6e7cfb93d6a6daa42626dcdfd217498716.jp g (http://i-fotki.info/19/8f4efa997389d6e7cfb93d6a6daa42626dcdfd217498716.jp g.html) http://f19.ifotki.info/thumb/e60fe86141802f6627c9f4850f098d756dcdfd217498716.jp g (http://i-fotki.info/19/e60fe86141802f6627c9f4850f098d756dcdfd217498716.jp g.html) http://f19.ifotki.info/thumb/d1d08bb882019b439ce7cc79a1d7652e6dcdfd217498716.jp g (http://i-fotki.info/19/d1d08bb882019b439ce7cc79a1d7652e6dcdfd217498716.jp g.html)

МаргариттаМ
21.06.2015, 06:55
s-kardinal06, Фотографии можно восстановить. После смерти ноотбука мне восстановили фото, музыку, видео и даже "избранное".

Aikenka
21.06.2015, 07:26
capra, обязательно есть люди, которые напишут вам, что прекрасно у них собаки разного размера уживаются и всё будет в порядке и хорошо!
И это будет правдой!!! Потому что у них всё хорошо! Повезло. Так сложилось. Несчастного случая не произошло и все счастливы.

Но, хочу обратить ваше внимание на другую часть владельцев собак очень разного размера. Обычно они не пишут на форумах про то, как их собачку убили или сильно травмировали.
Мало кому охота делиться горем...... поплакали и забыли, так спокойней......... а многие понимают, что сами виноваты и не хотят выставять свою вину напоказ...... а многие считают, что просто не повезло, случайность, зачем других пугать..... в общем причин масса.

Многие собачки живут в разноразмерной компании долго и счастливо.
Но иногда у собачек, независимо от пола, возникают конфликты! Либо происходят несчастные случаи.
Результат из тех что я лично слышала от владельцев: напрочь оторванные ноги у мелочи в неравной борьбе (и игре!!!!! ), выбитые глаза , убитая насмерть собачка.....
А вот цитаты из рассказов собаководов с пёсика:

Овчарка пыталась поиграться с той пуделем, результат - отдавленный мочевой пузырь

ротвейлер наступил на йорка.......... В результате перелом лапки и обширная гематома.

сука эрделя хлопнула лапой по крестцу щенку колли 3-х мес. Он сел, как лягушка, итог, всю жизнь берёг одну заднюю ногу, после утомления хромал на неё.

3хмесячный щенок самоеда схватил в игре щенка русского тоя. За хвост. Хвост сломал.

Большие пудели, взрослый отец и сын юниор. Бегали играли, сын подскользнулся, отец в этот момент на него напрыгнул. В результате у молодой собаки оторвано с куском кости сухожилие в плече, 2 операции, на рыси заметна хромота

йорка играла с метиской, весом в 10 кг, ....... Той играть надоело и она рявкнула на мелочь. Перебила артерию на голове. Я до половины первого ночи останавливала ей кровь.

Были у меня пудель с амбулем которые всю жизнь играли одинаково на перегонки и все было отлично, ну а в один прекрасный вечер он раздразнил ее на побегать, побежал, а она за ним, ну а его что то стебануло остановиться и занюхать что то, она в него во всей дури то и впечаталась...
Итог очень плачевен, так как смещение второго позвонка. (погибла собака, если кто не понял)

Вторая история мамаша и ее 4х месячный щен. В игре она на него напрыгнула и травмировала весом позвоночник, тоже исход был очень печален.... (тоже погиб)

Наша овчара и наша же спанька. Овчара нашла полено и радостно с ним ходила, дошла до спаньки и... уронила его ей на лапу. Итог - перелом двух плюсневых костей, два месяца со спицами.

радостно помчались навстречу хорошо знакомые друг другу цвергшнауцер и мелкий померанец. Ни тот, ни другой не свернули с дороги - столкнулись.
Итог: шнау только отряхнулся, а шпицик стал умирать прямо тут же - обмяк, язык посинел, перестал дышать. Хорошо, народ не растерялся, кобелька едва растормошили, искусственное дыхание сделали, прямиком из леса хозяйка стартанула в клинику. Там провели антишоковую терапию и отправили на рентген в другую лечебницу, не особенно надеясь, что шпицик переживёт ночь.
Думали про перелом позвоночника, но снимок не показал ничего страшного, однако пёсик совершенно не двигался, мог с трудом только дышать. Утром - третья клиника, теперь уже неврологического направления. Озвученный диагноз: сильнейшие сотрясение и стресс

Щен лабрадора & 4-хлетняя тойка. ..... Итог: травмированная лапа, гематома, выломанный коготь (как , не понимаю) , лечение у ветеринара.
А всего лишь тойка кувыркнулась под лабриком и ее тут же выхватили на руки.

Выпавший глаз у пуделя, после игры с КО

носилась по участку молодая ризениха (11 мес.),крупная такая девица.
и в это время цвергшнауцер 11 лет,степенно пересекала траекторию этого самого "полёта",
ризен врезалась в цверга и.... (собака погибла)

чих играл с НО. Играя, повис на хвосте. Овчарка хвостиком махнула, чих по параболе ушел и головой вписался в угол сарая. Насмерть. Тоже несчастный случай, они постоянно играли вместе. И никто не виноват, но хозяйке хотелось самой об стену убиться.

Две подружки:шпиц и шелти, шпиц просто огневушка поскакушка,а не собака. Всю зиму носились как сумасшедшие, а весной доносились. Снег растаял, на остаточные сугробы шелти не залезала - проваливались, а шпиц лёгкая, залезет и скачет с игрушкой. Вот за игрушку (верёвочный канатик) её шелти и сдернула - сильный ушиб шеи.

чернышка три года назад и свежеприобретенная четырехмесячная пшеничка.
Чернышка добрая, аккуратная, чадолюбивая.
Лежит, играет с малой, та целует её в десна и постепенно залезает в рот, тщательно пересчитывает зуппки)))
Чернышка, широко открыв рот, терпит, сколько может, потом скулы у нее сводит и рот захлопывается... малая отскакивает с воплем, кровищи море, ухо пробито насквозь

китайская хохлатая ........... Жила в стае корс, корсы в игре случайно наступили. Итог - перелом лапы, штифты и спицы, деформированная конечность и явно заметные швы. На момент травмы ей было около 6 месяцев, сейчас - 10й год.

при входе в подъезд ( предбанник 1.5 на 1.0 м)... кавказ наступил случайно на спину пожилому болону. Тот на следущий день умер.... травма позвоночника.

амбуль наступил в предбаннике на спину таксу.
Такс тоже на следующий день умер

Мой опыт:
6 месячный такс играл с 6 месячным догом, как играли...как бегали..сказка..
только эта сказка кончилась печально, доженок в прыжке наступил на спину таксу...смещение позвоночного диска...недержание мочи....долгое лечение.
Всю жизнь проблемы с позвоночником....иногда недержание...с 9 лет на преднизолоне. Прожил 15,5 лет.

Мне это надо было? Кто должен быть умнее? собачка или хозяин?
Вопрос риторический, таки два последних вопроса ко мне...увы и ах
Последние три случая - прекрасный пример для тех, кто устроил мне "дискуссию" не так давно по поводу:
"как это я посмела указывать кому-то, что лупить лапами щенку большого пуделя по спине таксу пожилому - нехорошо, чревато для такса".......

В общем, вам думать, заводить ли крупную собаку к тою.
И вам бдить и управлять создавшейся стаей, если заведёте.
И, если вдруг произойдёт несчастный случай - это будет ваша беда, более ничья.

Многие держат - и ничего. Лично я подумала (когда хотела тоя к большой) и решила что нет, лучше обойдусь. Это мой выбор.
Точно так же вы делаете свой, вам решать :hb:

nailline
21.06.2015, 10:07
У нас в семье тои пришли к овчарке.Овчарке-13лет,тоям-2,5 и 10 мес.Овчарка мелочь обажает.В силу своего возраста овчарка уже не так подвижна,но когда мелкий десятимесячный клоп подзаводит ее на игрища-зрелище не для слабонервных(игры пресекаются на корню).Представляю одного возраста щенов немца и тоя,и чем могут закончится их поскакушки.А с другой стороны овчарка моя помошница-она мелких пасет,охраняет,разнимает если они между собой неподелили игрушку(овчарка с дипломом зкс).

Наталья74
21.06.2015, 10:19
Моя овчарка тоже не проявляет агрессии к пуделю. Но хочет играть очень активно. Вес пуделя 3 кг, вес овчарки около 30 кг. Пуделю это внимание не нравится, в какой-то момент начинает на овчарку рыкать.... Развития сюжета я не хочу, боюсь. Поэтому все контакты только под нашим контролем, овчарка на поводке.

У сотрудницы много лет душа в душу вместе жили НО и такса. Однажды она пришла на работу вся в слезах. Никто точно не знает, как так получилось, но овчарка сломала таксе шею. Теперь у них только одна собака, мелочь больше не рискуют заводить.

Максим
21.06.2015, 10:57
Когда нам захотелось третьего пуделя ( а ведь их много не бывает!!), то покупка миниатюры или тоя к двум стандартам даже не обсуждалась. Страшно! А вдруг наступят. Купили малого. Сейчас уже не очень волнуемся, по размеру они разные, но это не столь критично, а когда малый был малыш, контролировали каждый шаг. За всё время мелкому сделали больно только один раз, белый наскочил на него в игре - вес 27 кг и 8 кг соответственно. Лично я бы к тою крупного никого бы не купила, или во двор, в вольер, чтобы не встречались.

Arci-i-Lui
21.06.2015, 12:12
Все случаи травмирования маленьких собачек большими неприятны и даже трагичны.

Но, по крайней мере для меня, самоочевидно, что содержание разноразмерных собак нельзя пускать на самотек. Я заводила мелочь уже после того, как завела питбуля и после того, как он миновал подростковый наименее управляемый возраст.

Я знала его от и до, знала, что он не доминантная и не агрессивная особь (самый нежный и вдумчивый щенок из помета), я сама его воспитала и социализировала и знала, что у него очень хорошая психика и сильно натренированные выдержка и торможение. Знала, что он все детство провел в постоянных _поднадзоных_ играх с мелкими собаками, когда его ругали и тут же пресекали любые, я подчеркиваю, _любые_ попытки кусаться, зло рычать или бить лапами.

И то в день, когда я привезла в дом почти взрослого пуделя, я боялась за него. Я каждую секунду была на чеку. Я несколько месяцев не оставляла их одних в одном помещении и не разрешала ничего делить. Любые намеки на ссоры пресекались очень жестко причем влетало и питу и пуделю. И успокоилась я только тогда, когда увидела, что пудель спокойно может залезть к питу в миску или выпросить у него лакомство или может его вязать, а питбуль это воспринимает спокойно и добродушно.

И на всех играх и прогулках у пита первый грех - это поранить меня, а второй - поранить пуделя. "Осторожно маленькие" у нас одна из постоянных команд.

И так происходит с каждой новой собакой. Ни один новый щенок или гость не остается наедине с питом пока его ВСЕ собаки не примут в стаю.

У питятников вообще большие проблемы с заведением собаки. Кому-то приходится даже мать с дочерью всю жизнь в отсутствии хозяев держать по клеткам. У кого-то разнополые "муж и жена" на смерть дерутся. У кого-то по питу цыплята ползают. Все зависит от исходного темперамента, устойчивости психики и от воспитания.

capra, если вам очень хочется большую собаку, то не нужно себе в ней отказывать, но нужно щенка выбирать с осторожностью. Выбирать спокойного и и вдумчивого щенка без ураганного темперамента. Лучше породистую с предсказуемым темпераментом. Ну и бдить-бдить и еще раз бдить!

Deliss
21.06.2015, 13:09
У меня живут крупные дворняги вместе с мелкими пуделями (карлики и тои). Контроль постоянный.
Добавлю, что эти дворняги были взяты уже взрослыми, кто-то даже уже в возрасте.
Кобели были сразу кастрированы, чтобы исключить половую агрессию. Иначе нельзя - убьют мелких "конкурентов".
Брать в дом крупного щенка или подростка, с неуемной энергей и дурью я больше не хочу после трагического случая с овчаркой.
Щенка-овчарку я взяла в месячном возрасте, она росла вместе с пуделями, вроде все было нормально. Однажды, когда ей было около года, она в момент всеобщего возбуждения и радости неслась из дома на улицу вместе со всей стаей и по пути, за какие-то несколько минут убила двух и сильно травмировала третью из пуделиц - трех своих пуделей-подружек, с которыми росла, играла. От овчарки пришлось срочно избавиться.
Больше молодых и веселых крупных пород у меня не было.
Только взрослые бывалые, которые четко знают свое место в стае. И все равно, им периодически приходится об этом напоминать.
Зато моя мелочь не боится крупных собак. Ринги рядом с овчарками или хасками для моих - не проблема.

JASMIN
21.06.2015, 14:38
Ну, в общем да! Немного не подумала, когда отписалась ...

Скажем так - всегда виноват хозяин!

На моей практике, с нашими собаками - малый пудель Леопольд 39 см, абсолютно свихнутый пес по поводу мячиков, вот башню сносило напрочь - убил тайского котенка и очень мелкого щенка тоя. оба раза несся сломя голову за мячиком ... не заметил, впечатал в стену - котенок умер на следующий день, тойка сразу ...

Вообще Леопольд был очень заботливый, всех щенков, котят любил до потери пульса, нянька и вот такое случилось ... особенность Леопольда на счет мячиков мы знали и никогда ему не бросали, если в доме щенки или мелкие собаки и предупреждали гостей на этот счет - Леопольду, мячики не бросать!!! Прятали их ... но вот так случилось, что оба раза, гости были разные, они эти мячики каким-то образом оказывались в их руках! С котенком, гость просто забыл про предупреждения ... он часто бывал у нас в гостях и мы как-то не проконтролировали, ведь знает же! Второй раз, гость был новый, мячик тоже в его руках оказался, а мы просто не успели его остановить ...

Моя тойка Тутси и бордосский дог Велла, когда Велла появилась Тутси было уже 4 года, ни разу ничего не было и Велла, даже щенком была очень деликатна ... но через 6 лет, когда Тутси было уже 10, придя домой мы обнаружили Тутси без сознания со сломанным позвоночником, что и как не имеем понятия, Тутси вообще была очень мирной, я даже рыка от нее не слышала ни разу .. что произошло и из-за чего, насколько мы поняли, Велла ее просто отбросила и Тутси влетела в стену ... мы пытались вытащить Тутси, но ее парализовало, но она была в здравом уме, целый год я ее тянула, обрила на лысо, так как мышцы атрофировались, хоть мы ее и перекладывали с боку на бок, все равно, у нее как-то истончилась вся кожа и когда чесали, кожа слезала вместе с шерстью, носили ее полежать на травке .... она совсем перестала пить, вообще, кормить стали полужидкой пищей, что ей не нравилось, у нее начались видимо проблемы с почками, моча была очень концентрированной и сильно пахла - это было мучения для нее и для нас ... потом у меня началась эпопея с разводом, затем я сломала ногу и получила гипс на полгода и когда я спала, сестра приехала и отвезла ее в клинику - Тутси усыпили ...

Сейчас у меня взрослые большие пудели и 12-летняя тойка Ясмин и 10-летний очень мелкий гриффон Фея, большие появились, когда Ясмин и Фея были взрослыми, но вот сейчас у меня тойка - 4,5 месяца, приехала совсем крохой - большие суки у меня с ней контактируют только в моем присутствии ... мелочь очень игривая, достает их, а Гвен у меня щенков воспитывает, гоняет ... мало ли чего случится, так что я бдю! Кобели, ну Блек по отношении к щенкам, такой же как Леопольд, может залюбить (зализать) до смерти, я ему не разрешаю, сейчас уже привык и не зализывает, Флори спокойный, но бдит и следит за Блеком и если ему кажется, что он переходит рамки может дать ему люлей, один раз такое случилось и я хоть и бдила, еле успела выхватить ее из под их ног! Сейчас играют с ней лежа, а она по ним ползает, хватает за уши, морду, чуб, хвост, лапы, а они лежат и терпят иногда порыкивая ... но это всегда при мне! Если я ухожу в магазин или еще куда, а ее не беру с собой, большие запираются, а она отправляется в бокс - ВСЕГДА!!! Как впрочем и Ясмин с Феей, когда меня нет сидят отдельно от больших! Эти 2 старушки мелкую пытаются строить, но она на них внимания не обращает ...

Я все время бдю, постоянно и днем и ночью!

Все, что касаемо больших собак к тою, все это касается и ребенок и той или щенок, любой породы! Я никогда не разрешаю детям ясельного, детсадовского и младшего школьного возраста брать щенков на руки, детям более старшего возраста, разрешалось что-то делать со щенками только своим, которые приучены обращаться с собаками и щенками с детства ... Вообще, что касается щенков и мелких собак - их я не разрешаю брать на руки ни кому, ни детям, ни взрослым, от слова вообще, только опытным собачникам и то, ели надо! Фею, к примеру, даже я стараюсь не брать, она даже из моих рук выворачивается ... ну не любит она это дело, она очень ласковая, будет валятся перед вами на спине или лежать на коленях, но вот на руках ... нет! Игры, только в моем присутствии! Были на днях у друзей, там пара внуков 3 и 8 лет, сразу ессно мою тойку на руки, сначала пугали ружьем, когда я это дело пресекла, сразу на руки ... моя реакция - Не смей! НИКОГДА! ВООБЩЕ! Она может вырваться и упасть, она может сломать себе лапку или сломает позвоночник и умрет! Реакция мамы - Не пугай моего ребенка! Он очень любит животных и никогда их не обидит! Разозлилась я сильно! Во-первых, остановить свое дитя должна была она, а не я! Я подошла, отобрала Тулип, поставила ее на землю и сказала - Можешь ее гладить, кидать ей мячик, чесать за ушком, но не брать на руки! Ребенок меня понял! Потом повернулась к маме и сказала - Я не разрешаю брать щенков на руки ни кому! Тем более детям, да еще и таким маленьким, я допускаю, что он их любит до потери пульса, но у него не та реакция, он может не среагировать и щенок может выпасть, хорошо ели это будет просто ушиб, а если что-то сломает и не да Бог умрет? Мне с кого спрашивать? Много ли надо щенку, а тем более щенку мелкой породы! К слову, приехали мы не к ней, а к ее свекрови ... да плевать, обиделась она на меня, правда вида не показала, но я ее настрой чувствовала ... остальные меня прекрасно поняли ...

Так что - решать брать или не брать ... готовы вы бдить денно и нощно? Тогда берите, а если нет, то не стоит!

tsilya-v
21.06.2015, 16:50
У меня несколько другой пример своего собственного щенка, уже будучи довольно взрослой пуделихой, хозяева по жалости приютили с улицы метиску добера и овчарки, гремучую смесь, щенок-подросток, никто никого не убил в букваальном смысле, но избалованная и очень любимая наша девушка, стремительно стала терять здоровье из-за не комфортного соседства дуры метиски, заработала диабет и стала слепнуть, так что эмоциональня составляющая была очень видна в их семье.

capra
21.06.2015, 17:41
Спасибо всем громадное!!!
Каждый ответ для меня очень важен. У меня никогда не было мелочи к крупных одновременно, поэтому читаю очень внимательно. Думаю, конечно, думаю...
Пристраивая НО, я поняла, что реально скучаю по крупняку, по служебникам - пудели, конечно, классные, но служебная собака это просто другое измерение отношений. И про охрану - сам вид служебника иногда срабатывает более чем.
Но молодой той, пусть и спокойный, но любящий играть...
Очень вам всем признательна - за ваши мысли, за ваш опыт, за вашу откровенность!!

Toy Art
21.06.2015, 19:30
capra, наиболее безопасный вариант такого "сведения" мелочи и крупной собаки только один : огда крупная собака взрослая, отлично выдрессированная, управляемая, и - главное! - с прекрасным контактом между владельцем и крупной собакой.
По моему личному опыту - даже достаточно самоуверенный, не дающий спуску никому из "обидчиков" на улице, имеющий ОКД-1 + ЗКС-1 пес (метис ротвейлер-немец) способен спокойно воспринять "мелочевку", если ему с первого дня дать понять, что это - очень ценное "имущество" хозяина. Любить возможно и не будет, но будет "пасти", беречь и охранять.

К сожалению, в случае, когда к взрослой мелкой собаке (собакам) пытаются "подселить" сильного, игручего, но пока - абсолютного балбеса-щенка крупной породы перспектив радужных ждать, скорее всего, не придётся.((((((
Во всяком случае, шансов очень немного.

Максим
21.06.2015, 20:01
Toy Art, совершенно согласна. Вариант - мелочь ко взрослой крупной собаке гораздо предпочтительнее, чем крупный щенок ко взрослой мелкой собаке. Оба варианта проверены на себе.

capra
21.06.2015, 20:11
Toy Art, Максим, спасибо, да! Сама сейчас ходила и думала, что если крупная собака выдержанная, спокойная, а мелочь - в роли царской бирюльки, то крупный пес не должен трогать мелкого. Конечно, когда это в частном доме, то роли, наверное, легче расставлять - мелочь в доме, а крупняк - на улице. Эх, живем только мы в квартире ((
Самой поразительно - хотела-хотела еще одного маленького, мечтала-мечтала о белом тойчике, которого смогу взять со временем, а прошлась с немцем - всё. Роднее они мне, что ли, не могу объяснить. Проще мне с крупными. Привычнее. И - что скрывать - в нашей стране служебник часто дает хоть на каплю больше спокойствия...

Максим
21.06.2015, 20:21
capra, попробуйте стандарта. Очень адекватные и защитить сумеют. Только брать надо самого спокойного и, желательно, совсем не доминантного. У нас белый стандарт пришел щенком к девочке - малому пуделю. Она диктовала как играть и как ему себя вести. При этом, если размер очень разный, лучше брать разнополых. Мне кажется, они скорее подружатся.

capra
21.06.2015, 20:29
Максим, спасибо, но стандарт - точно нет. При всей моей любви к пуделям. Мы много спорили с мужем на эту тему, он очень хочет стандарта. А я вот - категорически против. Потому что если крупная собака, то и требования у меня к ней другие. Мне надо, чтобы она уже своим видом работала. Я никогда не возьму стафа, пита или ротвейлера, для меня это перебор, собаки слишком опасны, я не уверена, что смогу их проконтролировать. Не решусь на добермана. Немец очень понравился. Но шерсти... Мама, не горюй...
А вот эрдель или ризеншнауцер для меня более понятны. Этих собак я бы с удовольствием взяла. Правда, эрдели ОЧЕНЬ игривые. Получается, что это уже опасно для той-пуделя (((( А если ризен наступит и собирать будет нечего ((((

Toy Art
21.06.2015, 20:33
Toy Art, Максим, спасибо, да! Сама сейчас ходила и думала, что если крупная собака выдержанная, спокойная, а мелочь - в роли царской бирюльки, то крупный пес не должен трогать мелкого. Конечно, когда это в частном доме, то роли, наверное, легче расставлять - мелочь в доме, а крупняк - на улице. Проверяли этот вариант тут на форуме(щен-овчарка к той-пуделю)...((((
К сожалению, мелкой собаке в этом случае становится просто страшно гулять во дворе - при каждом ее появлении крупный щен "из лучших побуждений" - просто поиграть! - терроризирует мелкую, она начинает бояться его...((((((

Вот к стати, тема рядом: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64834

Toy Art
21.06.2015, 20:39
Мы много спорили с мужем на эту тему, он очень хочет стандарта.
Повезло вам с мужем.:wink:

capra
21.06.2015, 20:41
Да, про щенячье я как-то не подумала (((
В последнее время я всё больше занимаюсь взрослыми собаками (т.к. подобрыши), про щенячьи игры забываю малость ))))
Вот этот немец, который у меня был на кураторстве - очень спокойный, сдержанный, неагрессивный точно. Был момент, когда он подошел на улице к мелкой дворняжке - по типу мелкого малого пуделя - два кобеля, но грызть не стал. Молча посмотрел, понюхал и ушел. Но вот одно дело - когда на улице разошлись, а другое - когда один хозяин и одна территория. А конкурент такой маленький и тщедушный... Сложность этого хорошо понимаю ((
Муж уже отказался от идеи взять крупного пса, а я все-таки надеюсь найти выход из ситуации. Потому что мелкий еще молодой, ему еще жить и жить, а без крупняка, видимо, не обойдусь я )))

capra
21.06.2015, 20:44
Повезло вам с мужем.:wink:

Так он вообще собак не хотел, у них дома никогда не было, а теперь вот уже два пуделя и еще собаку хочет ))))
И - да, спасибо, повезло. Я знаю, как мало на свете мужчин, которые в ответ на "я опять подобрала собаку, теперь подобрала немца и отвезла на платную передержку" говорят - "ну и молодец, правильно сделала". ))

Len4ik
21.06.2015, 21:15
У меня однажды два стандарта заигрались на цлице и сшибли щенка стандарта, 3 или 4 месяца ему было. Перелом задней лапы..

capra
21.06.2015, 21:20
Может быть, тогда вопрос в повышенной игривости пуделей или излишней хрупкости таких крохотных собак?.. У нас, помнится, собаки играли все в кучу - эрдели, колли, немного немцы, доги. Играли щенки со старыми, старые со щенками. Но никогда ни одной травмы не было.

Len4ik
21.06.2015, 21:29
У меня ни до, ни после никаких происшествий не было. Знаю случай, когда сука запрыгивала в загон к щенкам и случайно наступила на щенка, там тоже был какой-то сложный перелом...

Arci-i-Lui
21.06.2015, 21:36
стафа, пита или ротвейлера, для меня это перебор, собаки слишком опасны, я не уверена, что смогу их проконтролировать. Не решусь на добермана. Немец очень понравился.
:crazy:

Если бы меня спросили, то я могла бы сказать примерно тоже самое только в обратном порядке. Как-то так:
"Немца я бы не взяла, это для меня перебор, я не уверена, что смогла бы найти щенка в достаточной мере спокойного, не агрессивного и с хорошей психикой, которого я бы смогла воспитать и контролировать. И не стала бы рисковать брать добермана. Особенно при учете, что собака будет жить с двумя той пуделями".

capra, у вас есть великолепный вариант взять взрослую собаку. По которой уже видно какой у нее характер, как она будет вас слушаться, насколько критична для нее ее собственность (ирушки, еда, территория и т.д.), попробовать и потом решать.

capra
21.06.2015, 22:33
Спасибо, Arci-i-Lui, я думала в этом направлении, но вы точнее сформулировали мысль :-)

Вообще само обсуждение оказалось очень интересным, я даже и не думала, а бывает, оказывается, столько разных случаев и историй!.. Очень всем признательна за информацию! )))

Toy Art
22.06.2015, 06:36
Сообщение от capra
стафа, пита или ротвейлера, для меня это перебор, собаки слишком опасны, я не уверена, что смогу их проконтролировать. Не решусь на добермана. Немец очень понравился.
Если бы меня спросили, то я могла бы сказать примерно тоже самое только в обратном порядке. Как-то так:
"Немца я бы не взяла, это для меня перебор, я не уверена, что смогла бы найти щенка в достаточной мере спокойного, не агрессивного и с хорошей психикой, которого я бы смогла воспитать и контролировать. И не стала бы рисковать брать добермана. Особенно при учете, что собака будет жить с двумя той пуделями".
Я бы тоже немца вряд ли взяла бы.
Добера знаю где взять: там, кроме импонирующего мне мощного экстерьера ещё и мозгов "докладывают" как надо. Там кобель-добер не тронул моего кобеля той-пуделя даже когда тот шваркнулся на него из моей сумки, "охраняя" мамино имущество, - просто посмотрел на него как на нечто недостойное его внимания и отошел. А теперь этот добер живет под одной крышей с кобелем-чихом.

Ротор - по мне отличная собака для семьи, но опять же - при двух условиях: взятый из "правильного места" и правильно выращенный.

Немец по мне - тоже слишком проблемный в плане выгула и дрессировки(энергии в нем для обывателя - "чересчур"), и - согласна - сложно найти щенка с хорошим балансом экстерьера и психики...(((

Nemo
22.06.2015, 09:34
Печальный случай из моей практики. Люди приобрели тоя, через год - кавказскую овчарку. Через пол года полугодовалый кавказец случайно упал на тойку. Результат - перелом задних лап. Обеих. Еще через 3 мачяца - перелом передней лапы у тоя. Тоже случайно. Играли собачки.
И еще об играх. Один овчар очень любил играть с тоем. Играл очень аккуратно. Почти ювелирно. Один раз , во время бега, той попал под задние лапы овчарки во время толчка от земли. Той не покалечился, но отлетел очень далеко и упал на спину с высоты, куда его подбросили лапы овчарки. Тою просто повезло.

Newsja
22.06.2015, 10:24
Моей дочки лабро-девочка дружила с соседским йорком,играли и всё было хорошо до поры до времени.Прошлым летом она не рассчитала своих сил,видимо,и сильно прикусила за шею, йорк погиб.Все были очень расстроены случившимся,винить в этом особо было некого,но игры крупных собак с маленькими не всегда благополучно кончаются.

tsilya-v
22.06.2015, 11:03
Да чего уж про крупных щенков и собак, когда у меня не крупный малый лапу щенку подростку сломал, прыгнув нна него нудачно, первый перелом такой, улицу я в расчёт не беру, но что б дома сломать друг другу доселе не было((

JASMIN
22.06.2015, 14:05
Я дома не разрешаю играть вообще ... слишком много опасных мест, углы, мебель ... для того, чтобы носится я и выхожу с ними по ночам, двор огорожен, фонари горят, нет никого - носись сколько влезет!

tsilya-v
22.06.2015, 14:36
А у меня и не играли, воспитательная мера так сказать, только мера со смещением вышла(.

Toy Art
22.06.2015, 19:30
У меня вообще никогда мелкие с большими не играют.
Точнее, ь- мелкие даже если и заигрывали с большим, он никогда не велся на их провокации - игнорировал.Мог даже рыкнуть для острастки, если наглели.
Но на улице пас и защищал от всех.

Я никогда не позволяю игр между крупными и мелкими.
Один разу меня кобель карлик играл зимой возле клуба с сукой РЧТ, она играла очень аккуратно, но я всё время была начеку, в итоге прервала эту игру сама, забрав мелкого от греха подальше.
Всё-таки игра с крупной собакой очень опасна для мелочи.

capra
22.06.2015, 19:35
Да, я поняла, что игры - самое опасное. (((

Синеглазка
22.06.2015, 22:13
В данный момент у меня пожилая (12 лет) метиска немец х колли, два миника (мать и сын) и две малых (мать и дочь).
Метиска выкормила миничку, потому что помет был большой, я забрала шенка подсосной - она её считает дочерью. Играют аккуратно. щенков воспитывают вместе.

Но был период перед и сразу после первой течки у младшей малой суки. Когда отношения выстраивались заново. Миничка спровоцировала драку, я была на огороде. После моего крика разошлись по углам. Когда я добежала до дома уже мир-дружба-жвачка и : а мы ничего не делали.

Сейчас овчарка в общих помещениях только при мне. И когда в поместье щенки - до 3-4 недель они жили в отдельном доме у мамы, с месяца начинали со взрослыми гулять.

Маленькая собачка должна уметь играть с крупными. крупные - с маленькими. там свои особенности. Вовремя затормозить, не столкнуться лбами, не провоцировать и т.д.

Если очень крупная собака с очень мелкой - то здесь ещё хрупкость самой собаки (мелкой) и зоны плохой видимости у крупняка могут сыграть свою печальную роль, даже если собака относится к мелочи аккуратно.

Наталия Дмитриева
23.06.2015, 12:37
capra, попробуйте стандарта. Очень адекватные и защитить сумеют. Только брать надо самого спокойного и, желательно, совсем не доминантного. У нас белый стандарт пришел щенком к девочке - малому пуделю. Она диктовала как играть и как ему себя вести. При этом, если размер очень разный, лучше брать разнополых. Мне кажется, они скорее подружатся.

Однако....А как быть если течную суку девать некуда и разнополые собаки, в период течки будут жить в одном помещении? Я не берусь говорить о питомниках, где живут и суки и кобели. В конце концов , заводчики как-то решают эту проблему.
А в случае, когда вторую собаку берут совсем не заводчики питомников, я бы никому не советовала держать дома разнополых собак. Даже если размер не совместим для самовяза. В ситуации большая сука + кобель той - той переметит все углы во время течки суки и вынет хозяйский мозг скулежом. Ныть будет круглосуточно. А в обратной ситуации большой кобель + сука той, думаю, кобель вряд ли будет спокойно жить, если рядом сука в период овуляции.
Мне на стрижку приводили суку в начальной стадии течки. Это была "ВЕШАЛКА"! Если бы мои мелкие кобели смогли вынести дверь, они бы это сделали.

Alissia
23.06.2015, 22:35
С разнополыми собаками много трудностей, особенно в течный период. Это удовольствие не для новичков и слабонервных. Никогда не порекомендую новичкам.

Шанс Бижу Чейз
23.06.2015, 23:05
Наталия Дмитриева, в примере Максим малая пуделица была стерилизована задолго до появления щенка большого пуделя (кобеля).

Максим
24.06.2015, 14:04
Наталия Дмитриева, да, вы правы. Возможно, если бы у нас жила сука-тоечка, мои стандарты тоже переметили бы все углы. Я вот не купила третьим номером суку. Беру свои слова обратно, ведь я действительно имела в виду стерилизованную суку.

Наталия Дмитриева
24.06.2015, 14:18
Наталия Дмитриева, в примере Максим малая пуделица была стерилизована задолго до появления щенка большого пуделя (кобеля).
Юр, тогда при такой рекомендации надо обязательно оговаривать стерилизацию суки или кастрацию кобеля. Одно могу сказать , что если в доме НЕ ОДНА собака, а 2 и более - это очень интересно! Интересно за ними наблюдать. Интересно изучать их поведение. В группе собаки ведут себя совершенно иначе, чем в одиночку. И это касается не только собак. Но это уже совсем другая история.
Поэтому, для "просто-владельцев" лучше взять однополых собак. Причём так, чтобы только одна из собак была доминантом. Иначе будут драться. Иногда , до победного. И если доминантом окажется более крупная особь, может случиться большая беда.

Максим
24.06.2015, 14:36
Причём так, чтобы только одна из собак была доминантом.

А вот у нас ни один из кобелей не доминантен, большой черный, правда, развязан, и он по характеру серьезный, но не драчливый и добрый дядька. А белый и малыш - малый два щенка, с мячиками и игрушками бегают.

если в доме НЕ ОДНА собака, а 2 и более - это очень интересно! Интересно за ними наблюдать. Интересно изучать их поведение. В группе собаки ведут себя совершенно иначе, чем в одиночку. И это касается не только собак.

Точно, наблюдать их одно удовольствие, они постоянно поворачиваются к тебе неожиданной и интересной стороной.

anagori
24.06.2015, 16:15
Наши друзья по выгулу - уникальная семья из метиса дога и дратхаара (мужского пола, 65 кг весит), йорочки (женского пола, может метис в каком-то поколении, ибо 4 кг) и их хозяйки. Йорочка технически принадлежит детям этой женщины (сама бы она себе такое не завела, у нее всегда крупные были), но живут все вместе, поэтому метис йорочку вырастил. Уникальность в том, что собаки не только чудесно сосуществуют, но йорочка еще и считает себя большой собакой. Она играет с нашей стаей крупняка (даже не отстает по скорости - в погоне за игрушкой превращается в маленькую пулю - аж лап не видно), ювелирно уворачивается от лап и ног, ненавидит, когда ее берут на руки, не лает попусту, бесстрашно летает в пруд за игрушками. В общем, глядя на нее, я йорками прямо прониклась. Йорочка не стерилизованная (дети, официальные хозяева, против), поэтому два раза в год метис пытается ее заловить, не ест и всячески страдает.

Их мирное и безопасное сосуществование таково из-за огромного опыта хозяйки, выдающегося ума и прочности йорочки и ее счастливой звезды - по моему мнению.

Сама бы я эксперимент повторять не стала. Несколько лет назад мы думали взять крупную собаку к стареющему малому пуделю, но, поездив по питомникам, поговорив с десятками владельцев и т.д. отказались от этой идеи. Я жуткая перестраховщица и никогда бы себе не простила, если бы крупная собака что-то нечаянно сделала с более мелкой по моему недосмотру. А сидеть с ними 24 часа в сутки возможности нет, как и загородного дома, где их можно развести по разным углам. В квартире, пусть даже и большой, все равно не то.

Тут каждый хозяин должен сам решать - готов он/она на себя взять ответственность и организовать безопасное сосуществование?

Toy Art
24.06.2015, 16:22
Да, я поняла, что игры - самое опасное. (((
Не самое опасное.
Но самое неожиданно-опасное.

capra
24.06.2015, 21:35
Юр, тогда при такой рекомендации надо обязательно оговаривать стерилизацию суки или кастрацию кобеля. Одно могу сказать , что если в доме НЕ ОДНА собака, а 2 и более - это очень интересно! Интересно за ними наблюдать. Интересно изучать их поведение. В группе собаки ведут себя совершенно иначе, чем в одиночку. И это касается не только собак. Но это уже совсем другая история.
Поэтому, для "просто-владельцев" лучше взять однополых собак. Причём так, чтобы только одна из собак была доминантом. Иначе будут драться. Иногда , до победного. И если доминантом окажется более крупная особь, может случиться большая беда.

Я понимаю, о чем вы говорите, часто любуюсь своими кошками, когда они синхронизируются )))

Но как-то вот так у нас сложилось, что два пуделя (мелкий малый и крупный той) совсем не играют. Той хочет, но Семен (малый) вообще не признает никого, кроме меня. С людьми еще общается, а собак.. Нашего тоя он просто игнорирует (но может иногда отобрать игрушку). Все движения и проч - не совпадают. Поэтому тою очень грустно, а нам любоваться в этом смысле нечем (((
Муж хотел или большого пуделя или уже тоя-карлика для игр. После этой темы вопрос с большой собакой у него снялся, решил брать мелкого кого-то. А я вот наоборот - совсем голова съехала, как походила с овчаркой - так хочу большого пса!..
Я так соскучилась по прогулкам, по нормальным собачьим прогулкам. Чтобы играть в агрессивные игры - тянучки-толкалки-бросалки, чтобы не бояться (ай, в нем три кило), чтобы на равных бодаться... У меня до сих пор это проблема - я приспособилась, конечно, в итоге водить мелких, но каждый раз приходится себя контролировать, чтобы не дернуть так, чтобы собака просвистела в воздухе, перевернувшись через себя и шмякнувшись на землю (((
Я понимаю, вы скажете, что с большим пуделем легко в такое играть, но - кажется мне, пудель обалдеет от моих "грубых ласк". ((( Даже сам разговор с пуделем идет другими интонациями, чем со служебником. Вот и грущу, что мне, получается, придется забыть о своих желаниях.
Даже белый той малость померк в моих мечтах, хотя я бредила им - и даже приставала к белым тоям-карликам на выставке )))
Хотя, конечно, я так балдю от Перчика (ЗК Лены Головко), что его щенком меня запросто можно купить :leb: Но тогда есть вероятность, что Сема от ревности съест мелкого - ведь я ж мимо мелкого пройти спокойно не смогу ))))))))))))

Очень признательна всем за ответы, узнала много интересного и полезного!!

Максим
24.06.2015, 22:51
capra, а вот мне хватило 2х больших. Купать, чесать, гулять. Захотелось чего-то поменьше, покомпактнее. Сейчас, когда гуляю с малым иногда отдельно от больших - такой кайф! А мозги такие же замечательные, и выставлять сама смогу, без хендлера, так как бежать можно не так быстро. А НО понимаю только во дворе, в вольере. У нас жили овчарка, а потом и колли в квартире - шерсть, запах, хотя привыкли быстро, так как любили собак. Но помню очень хорошо, как собираюсь на работу, а вся одежда в серой шерсти.

Olga*
25.06.2015, 01:12
После этой темы вопрос с большой собакой у него снялся, решил брать мелкого кого-то. А я вот наоборот - совсем голова съехала, как походила с овчаркой - так хочу большого пса!..
Я так соскучилась по прогулкам, по нормальным собачьим прогулкам. Чтобы играть в агрессивные игры - тянучки-толкалки-бросалки, чтобы не бояться (ай, в нем три кило), чтобы на равных бодаться...

сарга, я Вас так понимаю!!! Большая и маленькая собаки - это в некотором роде разные измерения...хотя и общего много, но все же....
Всегда грустно отказываться от своей мечты, ведь живем один раз. Может на время вашего отсутствия оставлять щенка крупной породы в клетке? В остальное время под присмотром, подрастет, воспитается, научится общаться с мелочью. Или взять уже взрослую собаку. А может рассмотреть ВЕО- они вроде спокойнее :smile:

У нас миниатюрный пудель и стаффорд. Они не просто живут вместе - они лучшие друзья, одна семья, одна стая. Но я брала маленькую собачку к уже взрослому стаффу, зная его "от и до" и если была бы хоть капля сомнений - брать бы мелкого не стала. Старшенький очень рад, что теперь не один и вообще, мне кажется, собакам нравится жить вдвоем- втроем))
https://file-up.net/big_36a5eafa858a1409e120150624235051.jpg
https://file-up.net/big_624f6e968201fc910620150625000217.jpg

Arci-i-Lui
25.06.2015, 01:19
Olga*, мой тоже нашу домашнюю малышню обожает! Любит их выкусывать, вылизывать, лыбится во всю морду когда на него спать забираются )))

capra
25.06.2015, 16:14
Olga*, спасибо! Мне так хочется верить, что однажды я возьму крупную собаку )) Иногда действительно попадаются взрослые на пристройстве (как дворняги, так и породные), хотя и страшновато ))) Но ведь реально бывают очень вежливые и спокойные крупные псы ))) Например, у нас у всех знакомых - эрдели ни разу не обидели мелочь! Терпели все наглости )))
Конечно, щенок эрделя - это конкретный маленький ураган обычно, хотя и там бывают особи - с детства сама сдержанность... У моей знакомой была такая эрделька - она даже в 4-5 месяцев не носилась со всеми, а степенно вышагивала по дорожке ))) И, кстати, была некрупной - мне никак не понять: сейчас часто говорят, что в советские годы эрдели были крупнее, а мне помнится - мельче нынешних. Возможно, у нас была какая-то другая ветвь (помню, что у многих эрделей были немецкие приставки)... Помню, что преподавательница на КЮСе (клуб юных собаководов) кому-то из девчонок говорит: "В СССР другой стандарт, наши эрдели выше, а мировой стандарт в холке ниже, твоя собака идет по мировому стандарту"...

Toy Art
25.06.2015, 19:52
"В СССР другой стандарт, наши эрдели выше, а мировой стандарт в холке ниже, твоя собака идет по мировому стандарту"... Так и было.
В СССР вообще все "импортные" породы через некоторое время несколько "увеличивали".))))))
Одним из мотивов было: "у нас снег глубокий, и передвигаться по нему могут только более крупные собаки.":bud:

Насколько я помню, "верхний" рост эрделя по стандарту СССР был 66 см (но были и собаки под 70!). То есть - значительно выше нынешнего "потолка" в 61см.

Olga*
26.06.2015, 00:32
Olga*, мой тоже нашу домашнюю малышню обожает! Любит их выкусывать, вылизывать, лыбится во всю морду когда на него спать забираются )))
Собака-улыбака)))
Arci-i-Lui, судя по фото, у Вас тоже дружные ребята и окрасы схожи) А они оба мальчики пит и пудель?

Olga*, спасибо! Мне так хочется верить, что однажды я возьму крупную собаку )) Иногда действительно попадаются взрослые на пристройстве (как дворняги, так и породные), хотя и страшновато ))) Но ведь реально бывают очень вежливые и спокойные крупные псы ))) Например, у нас у всех знакомых - эрдели ни разу не обидели мелочь! Терпели все наглости )))
Конечно, щенок эрделя - это конкретный маленький ураган обычно, хотя и там бывают особи - с детства сама сдержанность... У моей знакомой была такая эрделька - она даже в 4-5 месяцев не носилась со всеми, а степенно вышагивала по дорожке ))) И, кстати, была некрупной - мне никак не понять: сейчас часто говорят, что в советские годы эрдели были крупнее, а мне помнится - мельче нынешних. Возможно, у нас была какая-то другая ветвь (помню, что у многих эрделей были немецкие приставки)... Помню, что преподавательница на КЮСе (клуб юных собаководов) кому-то из девчонок говорит: "В СССР другой стандарт, наши эрдели выше, а мировой стандарт в холке ниже, твоя собака идет по мировому стандарту"...
сарга, на самом деле у многих декоративные собачки живут с "серьезными" и все прекрасно. но и описанные выше трагические случаи тоже вполне реальны. Сама знаю, как хаски загрызла русского тоя - а кто бы мог подумать... Некоторые собаки совсем не умеют общаться с мелочью, воспринимают их как живых игрушек - вот это страшно. К тому же щенки средне- крупных пород, обычно активны, игривы и еще не осознают своей силы. Вот наоборот проше брать.
По эрделям - мне помнится в советское время они покрупнее были... после выхода "Электроника" нескольким девчонкам в классе купили щенков-эрделек, а остальные им завидовали)) Вот недавно мы выезжали на соревнования, где несколько участников с эрдельтерьерами очень достойно выступали в окд и зкс. И один эрдель даже занял 2 или 3 место в двоеборье - среди 60 соперников других пород.

Arci-i-Lui
26.06.2015, 01:57
Olga*, на фото он с щенком, родившимся в моем доме. Питбуль у меня мальчик, причем развязанный, а пудели и суки и кобели. Всех любит. ттт

JASMIN
26.06.2015, 04:07
Всю жизнь держу разнополых, причем не только в одной разновидности - никто не метит!!! Это не значит, что не хотели, хотели - пресекалось на корню ...

Кстати на счет воплей - поползновения есть, пресекается на корню, причем тои кобели у меня были молчуны, на данный момент - Флори (большой пудель) - молчун, Блек (большой пудель) - вопит периодически, получает в лоб - замолкает, но я работаю над этим, чтобы и периодически этого не было!

capra
26.06.2015, 07:50
Всю жизнь держу разнополых, причем не только в одной разновидности - никто не метит!!! Это не значит, что не хотели, хотели - пресекалось на корню ...

Кстати на счет воплей - поползновения есть, пресекается на корню, причем тои кобели у меня были молчуны, на данный момент - Флори (большой пудель) - молчун, Блек (большой пудель) - вопит периодически, получает в лоб - замолкает, но я работаю над этим, чтобы и периодически этого не было!

Вот ведь кайф-то!
Я уже стала забывать, что такое нормальная собака, которая не дует по всей квартире. Семен, который у меня живет, сс...т везде - хоть на кровать, хоть на стену, хоть на ножку стола. Не знаю, как он жил до меня (взяла-то в 10 лет его) но отучить так и не смогла. Всегда в памперсе, но он умеет их сворачивать, поэтому встать в лужу (или в три подряд) - у нас не проблема ((( Ну, и как..ет он почему-то на кровать, где мы с ним спим. Так-то на улицу несет, старается. Но если меня нет - терпит-терпит, а потом бежит, залезает на кровать и... по всей по ней может ходить. Поэтому, если ухожу надолго, застилаю клеенкой. Забыла - сама виновата. ))))))))))))
Из-за этого мне страшновато брать щенка - идеально воспитанный Боня научился от Семы орать на дверь, лазить по столам, воровать, метить (но очень редко это делает, стыдится), огрызаться и вообще...

Про эрделей - в нашей компании был пес, мы его не особо ценили с породной точки, называли Рашка-переросток, т.к. он вырос выше стандарта, стал невыставочный. Как я помню, он был сантиметров 65-66 в холке. Не такой уж и огромный. Наоборот, эрделей-кобелей, которых я видела последние годы на наших выставках, я бы всех в юности лошадьми назвала. И, поверьте, я точно не уменьшилась в росте за эти годы - какая была, такая и осталась. Но вот почему-то так помню.
Кстати, Рашка был чемпионом СССР по служебному многоборью ))) Очень был спокойный, адекватный пес.

Aikenka
26.06.2015, 08:10
Семен, который у меня живет, сс...т везде - хоть на кровать, хоть на стену, хоть на ножку стола. Не знаю, как он жил до меня (взяла-то в 10 лет его) но отучить так и не смогла.
Всегда в памперсе, но он умеет их сворачивать, поэтому встать в лужу (или в три подряд) - у нас не проблема ((( Ну, и как..ет он почему-то на кровать, где мы с ним спим. Так-то на улицу несет, старается. Но если меня нет - терпит-терпит, а потом бежит, залезает на кровать и... по всей по ней может ходить.

Семён это кто? Малый пудель?
А что мешает ограничивать егог свободу, когда вас нет? Какающая на постель собака это сильно, конечно.....

capra
26.06.2015, 08:15
Семен - да, малый серебристый. Ограничивать свободу этого уже теперь 13-14-летнего хулигана невозможно ))) Взаперти он лает - методично, через каждые 20-30 секунд - хоть часами, пока не отопрешь. Может психовать, что при его больном сердце запрещено.
Так что приходится смиряться, хотя, конечно, иногда терпение кончается, особенно, когда он еще опять кого-нибудь укусит )))
А вообще он душка, очень ласковый, умный и очень меня любит. Просто такой вот своеобразный попался ))))))))

Aikenka
26.06.2015, 08:21
capra, т.е. если закрыть дверь в спальню, он будет лаять?

capra
26.06.2015, 08:24
capra, т.е. если закрыть дверь в спальню, он будет лаять?

Обязательно, если будет один, и ровно столько, сколько будет закрыта дверь.

Aikenka
26.06.2015, 09:42
capra, ему уже 14, и он так привык за годы жизни у вас, конечно переучивать уже поздно. Это нужно было делать сразу как только он у вас поселился. После первого "звоночка". Приучать собаку жить по вашим правилам.
Например, повесить на шею антилай и тренировать оставаться одному в определённом пространстве. Раз уж есть такая проблема, гадит на кровать....

Синеглазка
26.06.2015, 09:44
Кстати на счет воплей - поползновения есть

вот кстати да - собаки Марининого воспитания совершенно не орут.
Сейчас мода резать связки, а надо просто воспитывать. И что мне ещё нравится - малые абсолютно не конфликтные.

Если бы конфликты они разрешали зубами, а не фирменной улыбкой и вилянием хвоста, уследить было бы намного труднее. От характера самих собак многое зависит.

А мелкие да - у них основная проблема в том, что они не до конца понимают. что они мелкие.

capra
26.06.2015, 10:06
capra, ему уже 14, и он так привык за годы жизни у вас, конечно переучивать уже поздно. Это нужно было делать сразу как только он у вас поселился. После первого "звоночка". Приучать собаку жить по вашим правилам.
Например, повесить на шею антилай и тренировать оставаться одному в определённом пространстве. Раз уж есть такая проблема, гадит на кровать....

Я считаю, что мы многому научились )) В том числе хоть немного терпеть на улицу, а не выливать всё дома ))) Не кусаться и прочее )) Антилай бы тогда не вышел - при всем мерзком на тот момент характера Семы - он на тот момент слишком был болен, первые месяца три были сплошным лечением (начиная от энтерита, гастрита, простатита, сердечной недостаточности и заканчивая полным ртом гнилых зубов), затем примерно год - регулярным.
Сейчас ко мне спокойно приходят гости, и он бежит, виляя хвостом, а не вцепляется в спину. И даже на улице его могут погладить, и он опять же не вцепляется в руку. Мы даже молча сидим в переноске в самолете, не рвем ее и не орем истошно. В общем, прогресс по мне очень большой ))) А с туалетом - никак не смогла придумать, как отучить. Да и кранчик у него не держит хорошо - по мнению ветеринаров, он с юности не умел терпеть, не сформировано у него это. Возможно, жил в частном доме.

Aikenka
26.06.2015, 10:13
Вы молодцы!
Заставить терпеть собаку, если она фимзиологически не может терпеть, это конечно немыслимо. Я лишь о минимизации урона от совместного проживания с проблемой....
Ну не суть, в вашем случае видимо уже поздно что либо делать.
Терпения вам! Повезло ему, что вы так его любите!!

Синеглазка
26.06.2015, 10:28
простатита

Да и кранчик у него не держит хорошо

попробуйте Милону для мужчин - если последствия простатита - частота позывов к мочеиспусканию существенно снижается.

capra
26.06.2015, 10:38
Синеглазка, спасибо, поговорю с ветами (у нас много противопоказаний). В принципе, последствий быть не должно - я ж его чикнула )))

Aikenka, да, спасибо. Эта собака-поливака лила по 30-40 раз в день - на все поверхности без исключения. Не помогало ничего, а мне после "нормальных служебников" это было просто шоком - ведь у служебников такая особенность пороя является достаточно для усыпления. Был момент, когда я уже сходила с ума от луж и вони (ни пеленки, ни горшки не помогали). Но добрые веты сказали про памперсы, и жизнь стала раем ))))))))))

А еще мы научились играть с игрушками - год ушел на это. Да и то играть от жадности начал, когда взяли вторую собаку: отбирал-отбирал, да и полюбил игрушки ))))))))
А я полюбила пуделей и торчу от белых и коричневых карликов-тоев ))) ну, и от служебников, как вы уже знаете...

capra
26.06.2015, 10:45
А Сёму я действительно очень люблю, это вы правы. Иногда бывает стыдно, что свою собаку служебную любила меньше и не лечила так... Увы, сейчас ничего уже не исправить.

Максим
26.06.2015, 14:24
capra, какая же вы молодец и как вашему Семе повезло! Немногие выдержат подобную собаку. У нас жил серебристый малый недоросток в 90х годах, так у него после чумки развился несахарный диабет. Пьет - писает, и так по 20 - 30 раз в день. Если не давать всё время пить, становился агрессивным, кидался на моих детей. Полы во всей квартире поднялись шубой. Но любили негодяя, жалели, лечили. Терпения вам!

JASMIN
26.06.2015, 14:54
вот кстати да - собаки Марининого воспитания совершенно не орут.

Спасибо! Но! Ох не все ... Ясмин с Феей - БЕСПОЛЕЗНО!!! Ну Фею хоть не слышно, строение морды такое, что там чего-то глухо и я уже адаптировалась за столько лет, а вот Ясмин!!! Эти 2 строят из себя доминант, все время выясняют отношения друг с другом и с окружающими, но у Ясмин очень высокий и звонкий голос и она будет лаять до хрипоты, отдохнет и по новой, вот, если ей чего надо, помогают на некоторое время схватить за шкирку и хорошенько потрясти .. команды игнорируются, уже 13 год, а второй 11-й, резать связки поздно, а так хочется!!! Дело в том, что ее лай провоцирует и других и когда лаять начинают еще 3 стандарта, мало не покажется .. когда я дома, я сразу пресекаю, а когда меня нет? А с пописами и сделать кучу на диван к примеру ... устала бороться, с возрастом это только усугубилось, причем лоток они игнорируют, у меня большие могут в лоток сходить (когда росли), сейчас, во взрослом состоянии - только на улице, но когда были щенками или подростки, когда меня нет, а очень хочется, то в лоток,но не эти 2 мелкие, задули мне всю квартиру, причем дети их, спецом спрашивала, у детей хозяева такого не наблюдают ... короче - посадила я их в вольер полтора на полтора метра, с грилем и поддоном, на гриль, чтобы лапам было удобно, я еще постелила пластиковое покрытие для пола с дырочками, так что они не по железке ходят, Фея еще и дует на свою подстилку и там же спать ложится ... и что с ними делать, я вот руки опустила, это 2 собаки, за весь мой, почти как 50-ти летний опыт, с этими двумя я не справилась - они меня победили ... пожертвовала кухней, так как в клетку мне их жалко, а вольер большой, стола там нет, не куда ставить, вместо стола вольер ...

Думаю, косяк с детства, по мимо их доминантности, проблема с пописами ... когда они росли, я с раннего утра и до ночи работала, выводить должны были дети, ну и воспитание было в основном на них ... они тупо ничего не делали, не выводили и собаки росли сами по себе, а потом уже было поздняк метаться ... покормить то покормят, а вот остальное ... чего уж теперь ... да, гулять я сними выхожу, иногда выпускаю побегать, но бдю, Ясмин полетит на диван метить ... в общественных местах, в гостях Ясмин вела себя идеально, а Фея, нууу - ласковая, но с характером и не пробиваемая, от слова совсем .. делает то, что считает нужным, правда команду "ко мне" исполняет, в основном ... гриффон, что с нее взять! Ее когда ругаешь, она еще и тявкает в ответ, мол - Чего пристала? Поводок ненавидит, вообще не идет, упирается, ложится или начинает рваться ... так что мы без поводка, в опасных местах на руках, а так она гуляет рядом, максимум на 2-3 метра отойдет ... если на нее обращают внимание прохожие, тявкает или падает на спину - чешите мне пузо, ласкается,любит это дело ... но если пытаются взять на руки ... нет не кусается, а вырывается, я сразу пресекаю, так как она с рук может просто выпасть ... да, памперсы обе снимают ... да и мелкие слишком, пойди найди им еще те памперсы ...

capra
26.06.2015, 16:33
Максим, любить Сему не трудно - в остальном он изысканно-красивый, нежный, влюбленный, всегда ласковый.
Вот сообщение Жасмин прочитала - да у меня просто нет проблем )))))))) И памперсы нам подходят - обычно дитячья двойка, когда толстеем (иногда) - и троечку можем поносить. ))))))))))

Toy Art
26.06.2015, 20:02
Про эрделей - в нашей компании был пес, мы его не особо ценили с породной точки, называли Рашка-переросток, т.к. он вырос выше стандарта, стал невыставочный. Как я помню, он был сантиметров 65-66 в холке. Не такой уж и огромный. Наоборот, эрделей-кобелей, которых я видела последние годы на наших выставках, я бы всех в юности лошадьми назвала. И, поверьте, я точно не уменьшилась в росте за эти годы - какая была, такая и осталась. Но вот почему-то так помню.
Кстати, Рашка был чемпионом СССР по служебному многоборью ))) Очень был спокойный, адекватный пес.

Для эрделя по стандарту СССР 65-66 см - вовсе не рост переростка.
В Советском Союзе эрдели были популярны, еще с тех пор, как кинологи убедились в ценности их рабочих качеств.

Эрделиный бум пришелся на время с начала 80-х до 1992 года. В этот период в рингах эрделей экспонировалось, как правило, в среднем до 50 собак. ...
... Порода имела свой, отечественный, стандарт, который мало чем отличался от стандарта FCI. Расхождение было лишь в цифрах, определяющих высоту в холке. В «нашем» - до 66 см, а в стандарте FCI - до 61 см. Считалось, что эрдель как служебная собака должен быть рослым.