Просмотр полной версии : Питомник "Мимолётное видение". Остановись, мгновение! Часть III
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
Перед ЧМ, кто едет, надо дать Мельбимакс и по приезде тоже. Еще и кал сдать. Будут прицеплять к справке Ф1. Нам так сказали.
Вера, напиши поподробнее,почему именно Мельбимакс? За сколько дней до отъезда надо кал сдать на анализ и что за справка такая, которую надо к Ф1 цеплять? Боюсь, что наша горвестанция про такую справку не в курсе))
Да, именно такие бинты, у нас их в зоомагазинах и на выставках продают, ширина обычно средняя, они на самом деле более удобные. Чтобы всю длину уха охватить, я просто бинт по спирали заворачиваю, каждый оборот чуть ниже предыдущего. Но еще раз повторюсь, что в повседневной жизни предпочитаю папильотки.
По поводу ошейников согласна с Верой, что нет ничего лучше нейлонового варианта с цепочкой, хотя у меня есть тонкий кожаный ошейник, который тоже ничего не стирает, даже тонкую детскую шёрстку, поэтому у меня щенки в нём гуляют. Есть фото Салли в этом ошейнике, сейчас в нём ходит Китти, а Салли я купила такой же нейлоновый ошейник с цепочкой в подарок, когда она уезжала.
http://s45.radikal.ru/i110/1605/3d/303e8cc4b528.jpg
Елена, моя Елка ходила в нейлоновом постоянно вот теперь думаю как гриву нарастить)))Сегодня заказала нейлоновую удавку ручной работы по принципу кобры только с ограничителем, только вот не знаю какую толщину делать 4мм или 8 мм. ...
Вот наши прошлые ошейники кожаный и нейлоновый. Последних два месяца мы красный носим, что фото выше было. Тот который с цепочкой, Елка год пробегала. Он нейлоновый.
Nika-MV, Спасибо за фото, да такой вырядили найти, только если рукодельник какой свараганит.
Вот наши прошлые ошейники кожаный и нейлоновый. Тот который с цепочкой, Елка год пробегала. Он нейлоновый.
Такой ошейник не должен был шерсть стирать. Скорее всего проблема в том, что грива была не уложена в резинки и постоянно путалась. Ставь резинки на шею и ошейник клади между проборами шерсти, тогда путаться и выдираться ничего не будет.
Lika-MV, Честно говоря, не особенно поняла о чем вы... Мне тоже не симпатичны те категории заводчиков, о которых вы написали. Но)), не берусь никого осуждать. У каждого заводчика свое вИдение процесса разведения...
Если вас удивило слово "закоренелые", то его можно заменить словосочетанием - давно занимающиеся разведением породы пудель и очень любящих свое дело (далее подставить можно любую разновидность и окрас).
Мне более понятна принятая сейчас формулировка "ответственные заводчики". Только я её немного по-другому понимаю, для меня это не те, кто "давно занимаются разведением" и "любят это дело", а те, кто делят свою работу на ДО и ПОСЛЕ, причём в равных пропорциях. Мне бы хотелось сотрудничать с такими людьми, а для этого я должна видеть результаты их работы. А вот именно этого я и не вижу. Я об этом...
Не с кем собаку повязать, пара питомников, в которых что-то интересное происходит. Вы не согласны? Уточняю, что я именно про малых рыжих и именно про наши российские просторы писала, а домысливать можно что угодно.
Конечно, это разговор не в тему, но это не страшно, потому что он потом удалится вместе с темой, если Дарик будет продан на диван для любви и обожания, либо присоединится к моей персоналке, где будет более уместен и понятен.
Lika-MV, а "ответственные заводчики", они что - свое дело, свою работу не любят??
Нет...Так мы с вами далеко зайдем.:smile:
В своем первоначальном сообщении я ведь только посетовала на то, что даже найденные после долгого ожидания "руки" могут подвести заводчика и не выполнить данные обещания при покупке щенка. (Повторяться, в чем заключается разочарование не буду...)
Вам нравятся заводчики, которые " делят свою работу на ДО и ПОСЛЕ, причём в равных пропорциях". Тоже не поняла про ДО и ПОСЛЕ. ДО чего? И ПОСЛЕ чего? Результаты работы иногда сложно увидеть в силу того как раз, что не нашлись те самые нужные руки. Потому что хорошего щенка, полученного в помете - еще надо "лепить", как Галатею, а потом, когда он будет вылеплен опытной рукой грумера и хендлера, его (щенка) надо ПОКАЗЫВАТЬ. Иначе кто ж его увидит -то?
Так что... Все в одно и то же упирается.....
.
Не с кем собаку повязать, пара питомников, в которых что-то интересное происходит. Вы не согласны? Уточняю, что я именно про малых рыжих и именно про наши российские просторы писала, ...
Нет, абсолютно не согласна. Есть и у нас в России очень достойные кобели в малых рыжих. И с некоторыми из них я бы хотела сделать вязку своих сук. Но, по разным причинам это не получается...
Перечислять не буду этих кобелей, дабы не обидеть не названных.
Я бы, но....
Опять же не в тему, но в контексте ваших поисков напишу, что в июле у нас ожидается помёт от красного папы и абрикосовой мамы с красными предками, может, эта информация вам пригодится. Только оба родителя среднего роста для ФЦИ-шного малого пуделя, вряд ли дети останутся в рамках 38 см.
... Мне бы хотелось сотрудничать с такими людьми, а для этого я должна видеть результаты их работы. А вот именно этого я и не вижу. Я об этом...
...
Почему-то вспомнился наш с вами разговор в московском метро в завьюженном феврале прошлого года. Тогда вы говорили, что не хотите сотрудничать с определенным питомником по причине того, что вас не устраивает результат его труда (читай, не нравится кобель, разведения этого питомника). Однако))) Через некоторое время ваше мнение переменилось и вы успешно с этим питомником посотрудничали. :smile:
О чем это я...: - все меняется в нашем мире. И мнения и суждения, и пристрастия. Категоричность в нашем деле, не лучший советчик...:smile:
Хотела еще привести здесь известную русскую пословицу, но решила все-таки этого не делать.
20 апреля нашему Дарику исполнилось 3 месяца. В активном поиске хозяев. Мальчишка очень открытый для общения, любвеобильный и любопытный, неутомимый игрун. Подойдёт активным, жизнерадостным, увлечённым людям для совместного времяпрепровождения на выставках и дома. Прогноз по росту - 42 см.
http://s018.radikal.ru/i524/1604/57/6987d1aec89c.jpg
В Москву бы что-ли купили Дарика. Был бы классный жених под боком.
Lika-MV, а "ответственные заводчики", они что - свое дело, свою работу не любят??
Нет...Так мы с вами далеко зайдем.:smile:
В своем первоначальном сообщении я ведь только посетовала на то, что даже найденные после долгого ожидания "руки" могут подвести заводчика и не выполнить данные обещания при покупке щенка. (Повторяться, в чем заключается разочарование не буду...)
Вам нравятся заводчики, которые " делят свою работу на ДО и ПОСЛЕ, причём в равных пропорциях". Тоже не поняла про ДО и ПОСЛЕ. ДО чего? И ПОСЛЕ чего? Результаты работы иногда сложно увидеть в силу того как раз, что не нашлись те самые нужные руки. Потому что хорошего щенка, полученного в помете - еще надо "лепить", как Галатею, а потом, когда он будет вылеплен опытной рукой грумера и хендлера, его (щенка) надо ПОКАЗЫВАТЬ. Иначе кто ж его увидит -то?
Так что... Все в одно и то же упирается.....
Любят разведение как процесс многие, далеко не всех можно считать ответственными заводчиками. Это к вашей реплике о том, что "у каждого своё вИдение процесса". Мне как-то неинтересно наблюдать просто за процессом, хотелось бы видеть-таки результат. Вот в этом и заключена работа заводчика ПОСЛЕ. ДО-подбор производителей: доскональное знание линий, кропотливое изучение родословных, прогнозы на перспективу. ПОСЛЕ - та самая трудная часть-работа с людьми, чтобы ухаживали, и лепили, и показывали. Это тоже забота и ответственность заводчика. А если 1 щенок из помёта в руках самого заводчика на виду, а остальные незнамо где, сложно делать какие-то выводы. На догадках далеко не уедешь.
Нет, абсолютно не согласна. Есть и у нас в России очень достойные кобели в малых рыжих. И с некоторыми из них я бы хотела сделать вязку своих сук. Но, по разным причинам это не получается...
Перечислять не буду этих кобелей, дабы не обидеть не названных.
Счастливая вы :smile:
Любят разведение как процесс многие, далеко не всех можно считать ответственными заводчиками...
Лена, не утрируйте. Вы же прекрасно и давно поняли, о чем я пишу.
Хороший заводчик - плохой заводчик... Мы же не об этом в этой теме...
Счастливая вы :smile:
Выходит не совсем, раз воспользоваться этим счастьем по разным причинам не могу...:smile:
Почему-то вспомнился наш с вами разговор в московском метро в завьюженном феврале прошлого года. Тогда вы говорили, что не хотите сотрудничать с определенным питомником по причине того, что вас не устраивает результат его труда (читай, не нравится кобель, разведения этого питомника). Однако))) Через некоторое время ваше мнение переменилось и вы успешно с этим питомником посотрудничали. :smile:
Ну во-первых, если не нравится конкретный кобель, это еще не значит, что я не хочу сотрудничать с питомником. Если этот питомник действительно работает, и одним кобелём его работа не ограничивается, конечно)) Во-вторых, "нравится-не нравится" это вообще характеристика ни о чём для кобеля. Сегодня кобель может меня не устраивать по той простой причине, что у меня нет подходящей ему по типу суки, завтра может появиться другая. Подчас кобель не совсем укладывается в мои представления об идеале по экстерьеру, но очень хорошо характеризуют себя своим потомством, и я меняю своё мнение о нём. И наконец, есть третий, наихудший вариант, исключение из правил так сказать, когда приходится вязать от безысходности. Я прибегаю к нему крайне редко, лучше вообще отказажусь от вязки. Таких случаев было немало.
В Москву бы что-ли купили Дарика. Был бы классный жених под боком.
На диван были желающие. Диван я ему и в Уфе найду, для этого необязательно перемещаться в пространстве :wink:
На сайте РКФ написано про кал на я/г. И про неблагоприятную обстановку по укусам комара и дирофиляриоз . А мильбемакс от этих глистов советовала Оксана Галанина. На сайте пишут дать до поездки и по приезду из поездки. А про кал я у наших ветов спрашивала, они говорят, что да, надо. Действительно 1 месяц. Мы за границу выезжали, всегда сдавали. Вот про щенка я не помню такого требования. И еще я переживаю, что наша область неблагоприятна по бешенству, но справки дают.
lexa and bunny
29.05.2016, 00:53
Я надеюсь на то что Дарик скоро найдет себе хозяина. Мне нужна девченка, к сожалению. Но он запал в душу и я слежу за его судьбой.
Если не останутся в пределах 38, то даже лучше, мне лично нравятся иммено малые, не мини. Слава богу, у нас на Юге тенденция к более крупным собакам по 40-41-42 см и уже ни кто не мереет, потому что все одного роста. Практически не возможно закрыть чемпионство собакам меньше 37,5см не создавая своих собственных мажоров. Чемпионство всегда можно закрыть в щенках тоже и заниматся спортом. А также можно выставлятся в УКЦ в стандартах если уж очень крупный получается. Я своего абрикоса - 43см переписала в стандарты и выставляется без проблем и побеждает тоже.
А как из-за границы домой выезжать, что надо? Вот допустим Германия. Приехала я туда на пару дней со всеми доками, а назад понадобится там что– нибудь проходить? И каким транспортом лучше для собаки ехать, если дорога примерно около двух суток? На поезде никак не выгулить собаку, а автобусом наверное неудобно.
Nika-MV, Спасибо за фото, да такой вырядили найти, только если рукодельник какой свараганит.
По-моему у них там в Германии кто-то делает сам, так и есть.
А как из-за границы домой выезжать, что надо? Вот допустим Германия. Приехала я туда на пару дней со всеми доками, а назад понадобится там что– нибудь проходить? И каким транспортом лучше для собаки ехать, если дорога примерно около двух суток? На поезде никак не выгулить собаку, а автобусом наверное неудобно.
Нам дается евросправка на 90 дней, туда- обратно, надо за этот срок управиться))) Можно самолетом (собака в багаже), поездом - все купе выкупать полностью обязательно, очень дорого, на машине - проходить все таможни, платить всякие пошлины, на автобусе - без проблем, за тебя все организуют, остановки часто для туалета, на покушать и пописа. Но комфорт, конечно, на машине, кроме водителя))) Мы на выставки ездим поездами, остановки ведь есть, так что ходим. Ника у меня приучена только на травку, а бывают перроны, где все забетонировано-заасфальтировано. Тогда мы спускаемся на пути и ищем травку. Как-то Ника среди камней нашла две чахлые травинки и пописала. Но если увидит, кто на асфальте пописал, обязательно пометит.
А с Тиффани нет проблем, эта где хочет, там все делает, только какашки за ней убираю с асфальта. Недавно в Омск ездили, она на каждой длительной остановке все дела спокойно делала.
Как-то я везла щенка в Москву, в плацкарте еще, она сутки ничего не делала, я пеленки брала, потом утром присела на край пеленки, я так обрадовалась, смотрю, а на пеленке лужа не растекается. Пеленку я положила в проход. Щенок отходит и я вижу такую картину: вдоль всего вагона ручей по ходу поезда, да не маленький такой, много ведь накоплено, то-ли поезд быстро ехал,то-ли в горку. Я скорее схватила пеленку и по всему вагону побежала затирать. Ладно, люди не ругались, а смеялись.
Нам дается евросправка на 90 дней, туда- обратно, надо за этот срок управиться))) Можно самолетом (собака в багаже), поездом - все купе выкупать полностью обязательно, очень дорого, на машине - проходить все таможни, платить всякие пошлины, на автобусе - без проблем, за тебя все организуют, остановки часто для туалета, на покушать и пописа.
Ну вот, наш вет сказал обычная справка даётся, а про евро ни слова. Ну что за профи работают в этих веренирарках.... А я думаю как быть если за пять дней не укладываешься...
Я когда ехала Ёлку в Москву забирать, так еле нашла маршрутчиков, которые были согласны с собакой взять. Оказалось, что в попутчиках могут попасться люди с аллергией, и поэтому никто не хотел брать.... Самое интересное, что в Москву ехала целая маршрутка народу, а от туда только мы с Елкой. А мучений то было прежде чем водитель согласился на поездку...
На диван были желающие. Диван я ему и в Уфе найду, для этого необязательно перемещаться в пространстве :wink:
Ленааа))) Мы как - будто говорим на разных языках))) Ведь если я пишу про жениха в Москве, то предполагаю, что его будут выставлять. Иначе, кому он нужен-то будет с дивана и без оценки. Одного такого жениха хорошего происхождения в Москве мы уже прошляпили... С дивана так и не слез... А после 6-ти лет уже и вязаться не захотел. Правда, там руку приложила Н. Пожарская к его несостоявшейся карьере. Но... это уже совсем другая история...
Уточню про окрас: Дарик все-таки красный? Или ред-априкот с тенденцией осветления до абрикоса? Цветопередача бывает разной. И на фотике и на мониторе компа..., поэтому и спрашиваю.
arnela, ваш вет все правильно сказал, они дают справку свою, а на основании этой справки идешь в таможню и там выписывают огромную бумагу на нескольких листах. Но нам это сразу говорят в клинике и дают телефон с адресом. Если на самолете границу пересекаешь, то такую справку дают в аэропорту веты специальные. Все бесплатно, только платишь за первую справку. Если задерживаешься больше 5-ти суток, то в этом же городе идешь в клинику и новую справку ф1 берешь.
Блин, нагрешила на вета))) Это всмысле в Германии нужно будет брать справку такуюже? Скокаж она там будет стоить..... Раз у них там просто консультация 200 евро ( эт я где-то прочла в чужой темке). А может приувеличили...
Swezetta
29.05.2016, 18:51
И мне тоже запал в душу Ваш мальчик! Слежу за темкой, слюнями обтекаю)) Но тоже вообще то девочку ищу. Так что будем с нетерпение ждать следующий помет! Удачи Дарику найти самого достойного и ответственного человека!
arnela, Оксана, ты берёшь справку в своей клинике, устно говоришь, что для выезда в ЕС. Потому что у нас, например, 2 разных бланка для этого существует. Очень важно Ф1 грамотно заполнить по всем прививкам и обработкам от глистов и блох. Кроме того, собака должна быть обязательно чипирована! Чип должен стоять ДО прививки от бешенства. Если чип не ставила, то ставь чип, потом прививку. На таможне тебе обменяют твою форму 1 на белую евросправку, которая действует 1 месяц. Никуда тебе в ЕС обращаться не надо, чтобы получить что-то еще, по этой же справке будешь выезжать из страны и всё.
Уточню про окрас: Дарик все-таки красный? Или ред-априкот с тенденцией осветления до абрикоса? Цветопередача бывает разной. И на фотике и на мониторе компа..., поэтому и спрашиваю.
Дарик НЕ ред-браун,а хорошей интенсивности красный с возможностью осветления. Но до абрикоса ли? Кто это может утверждать? Только жизнь покажет. Через неделю у Дарика запланирован масштабный груминг и фотосессия, раньше никак не получится, завтра начинается период сдачи и проверки ЕГЭ по русскому языку...
ЮляBossi
30.05.2016, 08:24
Подскажите, пожалуйста, что еще сделать?! Босик все равно у меня какой-то грустный, особенно дома. Ничего не пойму. Утром покушал корм, причем было видно, что голодный, ел с аппетитом, воду пьет. На улице нюхается, гуляет, интересуется другими собаками. Играет, бегает, но недолго. Иногда ложится, как-будто устал. Домой не очень хочет идти, а дома в основном лежит, иногда вечером только играет дома. Стул нормальный, сформированный, колбаской. Прошла неделя после противопаразитарки, даю лактофильтрум. Что еще нам сделать, чтобы любимец повеселел? А может быть, что остались еще паразиты внутри?
tsilya-v
30.05.2016, 11:24
Так паразиты никак не сказываются на настроении собаки, они всегда есть и у нас иу них, если грешите на глистогонку, некоторые Смекту дают, чтоб убрать лишний яд так скажем, ну гепатопротекторами покормите, повеселеет, на больного явно не похож)), просто без надобности этими вещами увлекаться не надо, я даже щенкам помню, перед прививкой не давала, а кому то и после, бодры, веселы)))
Lika-MV, Капец! А как теперь быть? Прививка делалось в феврале, чипа нет, а ехать в сентябре, октябре. Чип поставлю, а прививку нельзя делать.
katorina
30.05.2016, 12:14
Lika-MV, Капец! А как теперь быть? Прививка делалось в феврале, чипа нет, а ехать в сентябре, октябре. Чип поставлю, а прививку нельзя делать.
По закону, чип действителен только, если Рабиез (бешенство) сделан после чипа (или одновременно). У Вас два варианта: 1) идти за 1 месяц до даты выезда в ветку - ставить чип и делать прививку от бешенства повторно. 2) искать знакомых ветов (или знакомых знакомых ветов) ставить чип и ставить дату прививки (без введения препарата). Это можно сделать и в частной клинике (чип и прививка). А справку потом для выезда брать только у государственной ветстанции (Ф-1), которая при пересечении границы РФ меняется на евро-справку (для стран ЕС).
ЮляBossi
30.05.2016, 12:32
tsilya-v, а что тогда? Может он повзрослел просто, не бесится так как раньше, или может я избаловала его вниманием? Хм...
Оксана, узнай в клинике, могут ли они записать в ветпаспорт ту же дату имплантации чипа, что и бешенство (или чуть раньше этой даты). Наш ветеринар говорит, что дата имплантации и дата внесения чипированнной собаки в электронную базу могут не совпадать. Если это невозможно, то поставь чип летом, а с прививкой поступишь по обстоятельствам, которые Катя описала.
ЮляBossi, Босик не похудел? температура не повышалась? какого цвета моча? Если не болеет, то может, жара на него так действует. Мои тоже на улице побегают, а дома уходят под кровать или в коридор на сквознячок и почти целый день спят.
ЮляBossi
30.05.2016, 14:56
Lika-MV, сегодня меряла температуру - ровно 38. Вроде не похудел, кушал в обед хорошо. У нас сегодня прохладнее стало. Понаблюдаю еще.
ЮляBossi
30.05.2016, 14:58
Моча обычного цвета, каждый раз смотрю.
ЮляBossi, правильное решение :smile:
А какой минимальный и максимальный срок перед выездом должен быть для прививки и чипа? Я так понимаю какой-то карантин существует? И сроки давности тоже?
Прививка должна стоять не позднее, чем за месяц до даты выезда, ну и чип соответственно.
Любят разведение как процесс многие, далеко не всех можно считать ответственными заводчиками. Это к вашей реплике о том, что "у каждого своё вИдение процесса". Мне как-то неинтересно наблюдать просто за процессом, хотелось бы видеть-таки результат. Вот в этом и заключена работа заводчика ПОСЛЕ. ДО-подбор производителей: доскональное знание линий, кропотливое изучение родословных, прогнозы на перспективу. ПОСЛЕ - та самая трудная часть-работа с людьми, чтобы ухаживали, и лепили, и показывали. Это тоже забота и ответственность заводчика. А если 1 щенок из помёта в руках самого заводчика на виду, а остальные незнамо где, сложно делать какие-то выводы. На догадках далеко не уедешь.
Ответственный заводчик - это тот человек, который после продажи тесно общается с владельцами всех своих щенков, убеждая их обязательно показывать собаку на выставках. Так нужно понимать твой толкование понимания "ответственного заводчика"?
Умилило про "доскональное знание линий"и кропотливое изучение родословных "до" вязки. А как насчёт вживую кобелька посмотреть, как ручками-ножками он работает да голову несёт?))
ЮляBossi, я бы все-таки в ближайшее время показала его врачу. Когда Виконт болел пироплазмозом, тоже был активен на улице, хорошо кушал, температуры не было, и моча, как мы думали имела нормальный цвет, но вот дома больше лежал, не играл, поводок на улице не тянул и производил впечатление повзрослевшего, послушного и остепенившегося пса.
Когда сдавали мочу, ветеринар сказал, что она чересчур ярко-желтая, как будто витаминов поел и это оказывается очень плохо. Хотя на улице (пока не собрали ее в баночку) этого не было видно. А в последних порциях мочи они в клинике обнаружили кровь, хотя не вооруженным глазом ее также видно не было. Это я не к тому, что у вас пироплазмоз, тем более вы проверились, а к тому, что вряд ли он так резко повзрослел.
После лечения к нам вернулся безбашенный, веселый, игривый, непослушный Викошка.
Ответственный заводчик - это тот человек, который после продажи тесно общается с владельцами всех своих щенков, убеждая их обязательно показывать собаку на выставках. Так нужно понимать твой толкование понимания "ответственного заводчика"?
Если доверяешь будущему владельцу перспективную собаку, которая в дальнейшем будет полезна для породного разведения, то именно так и следует понимать. Никто не говорит, что ВСЕ щенки должны быть перспективными. Но и 1 перспективный в питомнике раз 3-4 года тоже как-то странно. Впрочем, я уже остальное написала, повторяться не вижу смысла. Многие общаются и дружат с владельцами домашних любимцев, и я в том числе, только тут речь шла о другой стороне работы заводчика, одно другому не мешает.
Умилило про "доскональное знание линий"и кропотливое изучение родословных "до" вязки. А как насчёт вживую кобелька посмотреть, как ручками-ножками он работает да голову несёт?))
Меня тоже умилило ваше желание повязать суку с моим кобелём на основании фото и знания его родословной. Видимо, просмотр вживую не понравился. Ну вы хотя бы посмотрели, уже плюс :biggrin:
Суламифь
31.05.2016, 08:03
ЮляBossi, я давала Суле от клещей Бравекто. После сутки был мягкий, несформировавшийся стул, но потом все вернулось в норму. На аппетите и веселье собаки препарат никак не сказался: как носилась, так и продолжила носиться.
По результатам действия Бравекто можно будет сказать только через несколько месяцев, но мы в основном во дворе гуляем, там травка невысокая. В травяные гущи я Сулу не пускаю, а в леса мы не выезжаем.
По поводу жары: мне кажется, в такой шубке им, конечно, жарко. Даже наша собака-ракета в жару только несколько раз за мячиком сбегает и все, язык на бок. Хотя все равно любовь к нему такая неземная, вертится вокруг ног, смотрит на мячик в руке, даже попрыгать готова, глазенки блестят радостно. Дома в жару на полу спит, где попрохладнее.
Вообще хочу сказать, что видно, что Сула повзрослела немного. Раньше после прогулки все никак не успокоится, начинала по квартире носиться метеором! Мы просто вдоль стены двигались, чтоб она нас не сшибла в полете))))
Сейчас стала поспокойнее :)
А еще она научилась ловить мячик в полете, чему я несказанно рада. Раньше смотрела, как он шмякнется, и неслась за ним, а теперь прямо пррррыжок! У нас теперь еще теннисный мячик есть для игр, так это вообще весело: он (в отличие от пластикового, "зимнего") отпрыгивает от асфальта в сторону, и Сула за ним - то в одну сторону, то в другую, еще и по башке им получит))) Прыгает, толкает его носом в полете)) Очень радуется, в общем.
ЮляBossi
31.05.2016, 08:24
Ejeniya, так я за неделю к двум ветам ходила, от них ни совета ни информации не дождешься, пока сам клещами не вытащишь. Прямо беда какая-то, хорошего ветеринара днем с огнем не найти, все только формально отрабатывают свою зарплату. Потому и спрашиваю здесь, так как знаю, что владельцы подчас знают больше о поведении любимцев. Но слава богу Босик уже вчера повеселел, и кушал хорошо и носился по улице и меня встречал с прежней сумасшедшей радостью.
ЮляBossi
31.05.2016, 08:33
Суламифь, а у нас так с мячиком не играет к сожалению. Дома только и то недолго, быстро теряет интерес. А уж на улице и подавно, ему бы только все кусты обнюхать, все деревья пометить. Вот с другими собаками играть очень любит (особенно с теми, которые по габаритам примерно одинаковые с ним))), побегать как в салочки, то за ними, то от них. А разыграется, то просто сам носится как ракета, то в одну сторону, то в другую. Видимо, у девочек и мальчико разные предпочтения)) а может, просто по характеру разные...
Если доверяешь будущему владельцу перспективную собаку, которая в дальнейшем будет полезна для породного разведения, то именно так и следует понимать. Никто не говорит, что ВСЕ щенки должны быть перспективными. Но и 1 перспективный в питомнике раз 3-4 года тоже как-то странно. Впрочем, я уже остальное написала, повторяться не вижу смысла. Многие общаются и дружат с владельцами домашних любимцев, и я в том числе, только тут речь шла о другой стороне работы заводчика, одно другому не мешает.
Меня тоже умилило ваше желание повязать суку с моим кобелём на основании фото и знания его родословной. Видимо, просмотр вживую не понравился. Ну вы хотя бы посмотрели, уже плюс :biggrin:
Иду на "Вы"?))))))) Перефразируя Александра Сергеевича, "сердечное ты" заменило "холодное Вы"? - Противостояние неумолимо растёт.
Это мне упрёк в одном перспективном на 3-4 года? - Если "да", то я вообще эти 3-4 года не делала вязок по семейным причинам.
Твоих кобелей (двух молодых) в СПб Барни и Солика я видела вживую и не раз.
Кто сказал, что мне просмотр не понравился? - Я этого не говорила. Не нужно придумок. Я как раз всегда очень доброжелательно общаюсь с владельцами собак твоего разведения. У нас всё хорошо)). Всё впереди, если ты, конечно, не начнёшь сама вставлять палки в колёса)). Кобели твои пока обо молоды для вязок)). Это факт неоспоримый.
Суламифь
31.05.2016, 10:17
ЮляBossi, да вообще все собаки разные, даже без привязки к полу животного)
В салочки поиграть наша тоже очень любит, но если достать мячик, то все: никого не видит, ничего не замечает, только мячик.
До смешного доходит: рядом могут другие собаки пытаться с ней общаться, а она их просто игнорит, хотя в другое время (без мячика) с удовольствием с ними бегает.
Сула еще за лазерной указкой носится покруче любой кошки))) По вечерам особенно весело ее так гонять, когда стемнеет. У нас еще ошейник светящийся есть на темное время суток. И вот она с этим ошейником, да за красной точкой носится)) Народ, как видит, хохочут.
Я рада, что Босику стало лучше, и он повеселел :)
arnela, я имела ввиду 5 суток, если в своей стране, в другом городе задерживаешься. А по евросправке долго можно. Я не уточнила, извините.
TRISHKA-MV
31.05.2016, 18:36
arnela, я имела ввиду 5 суток, если в своей стране, в другом городе задерживаешься. А по евросправке долго можно. Я не уточнила, извините.
Всем привет, учебный год закончился наконец то ,( глубоко выдохнула как председатель род. комитета) , всех причастных поздравляю с наступившими каникулами, Лене желаю выпустить скорее ЕГЭ -шников и ОГЭ- шников и уйти в отпуск уже. По поводу 5-ти суток в своей стране не так дело обстоит, Выехать из пункта отправления надо не позднее 5-ти суток по справке, а действует она до обратного прибытия, но при этом должно быть в ней тогда написано:откуда-куда-и до куда обратно. например Сочи-Москва-Пермь-Екатеринбург-Сочи. Но срок длительности у нее тоже существует, но точно не помню какой.
TRISHKA-MV, 5 суток действует. Т.е. и вернуться ты можешь только в течение действия этой справки. Нас один раз в поезд сажать не хотели, считая справку законченной. По пальцам считали пять суток, на пятые как раз возвращались. Но может быт и они были не правы, надо все изучить поподробней. Мы как-то быстро всегда возвращались.
katorina
31.05.2016, 23:30
Срок действия справки 5 дней до выезда и действительна до момента прибытия в последний пункт указанный в свидетельстве. Пример: я уезжаю на выставку и за 5 дней до дня отъезда я имею право взять справку. В справке указан маршрут "Выборг- С-Пб - Минск", в этом случае я иду и ругаюсь в очередной раз с нашими ветами, поскольку в конечном пункте маршрута (Минске) действие данной справки заканчивается, а мне надо еще вернуться домой. При указании маршрута "Выборг- С-Пб - Минск - С-Пб - Выборг" никто не ограничивает время моего перемещения. Основание здесь - http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/laws/instructions/2010/fc-gk-2-7975.pdf
katorina
31.05.2016, 23:33
При поездках в страны ЕС ветеринарное свидетельство (евро справка) действительно 3 месяца при условии, что вы не выезжаете из еврозоны. Однако, исходя из практики, замечено, что при возвращении в Россию срок действия этой справки никто не проверяет )) (на дорогах Евросоюза полиция может его потребовать)
Иду на "Вы"?))))))) Перефразируя Александра Сергеевича, "сердечное ты" заменило "холодное Вы"? - Противостояние неумолимо растёт.
Это мне упрёк в одном перспективном на 3-4 года? - Если "да", то я вообще эти 3-4 года не делала вязок по семейным причинам.
Это не противостояние, а адекватная реакция на язвительные уколы в мой адрес. Привычка - вторая натура, не можете себя пересилить, видимо, чтобы начать нормально общаться.
Конечно же, я знаю ваши семейные обстоятельства, соболезную. И конечно, я написала о ситуации в целом, а не имея в виду конкретный питомник. В вашей Ленинградской области и в городе я шесть питомников малых рыжих знаю, со своими приставками, сайтами и страничками в интернетах и т.д., в Москве их не меньше, есть еще регионы, где у заводчиков тоже куча амбиций. А в итоге и одного перспективного в регионе раз в 3-4 года увидеть на выставках счастье)))
На этом хотелось бы прикрыть развитие данной темы, так как 2-3 дня я не смогу здесь появляться.
katorina, а нас как раз в Минске не хотели сажать в поезд. Хотя конечная остановка была указана как родной город, из которого выезжали. Надо , конечно, лучше все изучать и возить с собой распечатанные законы.
katorina
01.06.2016, 11:07
у нас в Минске 4 года назад никаких проблем не возникло ). Правда, в кассе спросили, "у вас так много собак, наверно маленькие?" Ну, мы конечно покивали, ночъю сели на поезд, сонная проводница проверила билеты. Но утром у нее был шок: она не заметила! всех собак. С тех пор фото наших собак гуляют по интернету
- http://privet-rostov.ru/uploads/posts/2015-10/1445689330_af156995ec8a2360ebed0c6f47011ee5.jpg
Большое спасибо за консультацию! А намордник нужен с собой?
Уколы? В твой адрес?..
1Что-то я не знаю в малом рыжем разведении таких закоренелых заводчиков. Давно уже их не вижу на российских просторах. Я не про тех, которые "не опуская руки вяжут", совсем не не про тех... И не про тех, кто варится в своём "элитарном" соку. Мне не близки ни те, ни другие. Вторые скорее смешны с их хвасталками и откровениями на фейсбуке. Вообще, ФБ я давно рассматриваю как чисто развлекательный ресурс. Поэтому и щенков там не пиарю, как все, а сижу молча и жду очередного новичка, который будет просто любить и ценить моего Дарика и благодарить судьбу, которая послала ему этот чудный дар.
У нас есть тут твой двойник? - Это не твои первые слова?..
Тебе все смешны: и "элитарные". и "вяжущие, не опуская рук"...
Эталоном, видимо, являешься только ты)). Ну-ну...
Доживём до Ч. Мира...)) Ты же любишь результат, а не процесс.))
"про амбиции" других заводчиков говорить не буду. Не знаю. Мало общаюсь.
У меня их нет, амбиций. Опять ни на чём не основанные придумки .
Твоя тема. Твоя воля. Прикрывай. У меня тоже есть чем и кем заняться)).
katorina, Классная компания! Ехать совсем не скучно было))))
Roza, когда кажется и видится, креститься надо. Последний пост удалите и сами удалитесь из этой темы, плиз. Надеюсь, обойдёмся без помощи модераторов.
ЮляBossi
01.06.2016, 22:10
Конечно, намордник нужен, это в правилах написано. У нас (в нашем маленьком городишке) даже в автобусе по городу спрашивают намордник.
ЮляBossi
01.06.2016, 22:13
katorina, ну вы смелые, однако)))) а остальные пассажиры не жаловались? Некоторые жутко не любят собак, даже рядом пройти боятся, а тут ехать в одном вагоне...
Большое спасибо за консультацию! А намордник нужен с собой?
Намордник надо возить с собой на всякий случай, в правилах перевозки собак он упоминается, поэтому проводник формально может придраться, не надо ему поводов давать. На моей памяти только один раз проводница отказалась сажать в поезд пуделя без намордника, это была заводчица с Украины, которая благополучно до нас доехала, а обратно еле села в вагон, убедили проводницу только тем, что собака будет ехать в боксе и через решётку никого не укусит)))
tsilya-v
01.06.2016, 23:39
Пусть Лена меня простит, влезу в тему), Суламифь вы оважились дать не сертифицированный препарат Брвекто? Я не при каких этот яд в натуре давать не намерена, нам похоже уже сливают то , от чего отказались в европах, много прочитала и сделала вывод, своими руками угробить собаку даже не сразу, а спустя годы, тоже совсем не хочется(((
Суламифь
02.06.2016, 07:25
tsilya-v, добрый день.
Перед тем, как остановиться на этом препарате, я, разумеется, тоже долго и много разного читала о разных препаратах от клещей. По итогу нет ни одного препарата, который бы всех устраивал на 100%. И даже у каждой собаки индивидуальная реакция на одни и те же компоненты препаратов.
И Барс, и Фронтлайн тоже кому-то помогли, а кого-то до ветеринарки довели. И по Бравекто точно такая же ситуация.
Я не призываю всех давать своим собакам Бравекто. Для меня опыт в препаратах против клещей первый, и не мне давать другим советы по этой части.
Просто здесь спросили, давал ли кто-то этот препарат своей собаке, и я поделилась опытом.
Скажите, пожалуйста, а какими препаратами вы пользуетесь?
tsilya-v
02.06.2016, 09:56
Сейчас вообще ничем, а так всегда Фронтлайном, но у меня очень старый флакон в спрее, я тоже понимаю, что все капли и спреи вред, но Бравекто идет внутрь, почему люди всякую дрянь не жрут на период летнего сезона? Потому как ни один здравомыслящий врач такого не пропишет((, этот препарат совсем не панацея, клещи также кусают, случаи заражения есть, так зачем применять?
tsilya-v
02.06.2016, 09:58
Добавлю, при мне увозили снятых клещей в лабораторию, в основном все чистые.
По закону, чип действителен только, если Рабиез (бешенство) сделан после чипа (или одновременно). У Вас два варианта: 1) идти за 1 месяц до даты выезда в ветку - ставить чип и делать прививку от бешенства повторно. 2) искать знакомых ветов (или знакомых знакомых ветов) ставить чип и ставить дату прививки (без введения препарата). Это можно сделать и в частной клинике (чип и прививка). А справку потом для выезда брать только у государственной ветстанции (Ф-1), которая при пересечении границы РФ меняется на евро-справку (для стран ЕС).
Я ставила чип полуторагодовалой собаке, никакого бешенства не делали повторно. Проехали 4 границы. Потом с ней ездила в Германию, проехала две границы, никто не проверял даты чипа и прививки от бешенства. Вообще никто не проверял чип. И ставили мы его явно не за месяц.
Это за щенками тщательно следят в принимающей стороне. Трехмесячными. Сначала чип, а потом бешенство. А по взрослым собакам нет вроде такого. Мой щенок ездил в Швецию в возрасте 6 месяцев, поставили чип, прививки не ставили.
Суламифь, если Сула начала ловить мячик, учите ловить тарелочку, только специальную покупайте, дог-фризби, они резиновые. Ника у меня ловит все: крикнешь команду лови, она ловит, от игрушки, мячика, до кусочка сыра, шишки и т.п. А вот ваша мамочка Тиффани прямо так готовится, вся такая ждет и раз, не поймает. Смех разбирает, так умилительно. Кинешь мячик близко, поймает, а терелочку лапками пытается. Кинешь мячик чуть дальше, промахивается. Но начинаю Нике тарелку кидать, Тиффани каждый раз бегает ловить за Никой, а на обратном пути еще у мамаши отнять изо рта пытается.
Суламифь
02.06.2016, 10:24
tsilya-v, спасибо за ответы.
Панацеи со 100%-ным эффектом, к сожалению, вообще не существует.
Суламифь
02.06.2016, 10:26
Nika-MV, тарелочку специальную уже купили, тренируемся! Но пока в полете ее еще не ловит.
Но видно, что прямо удовольствие получает от игры :)
Суламифь, а какого диаметра? Лучше пока 13см, 18 ей большеват будет. Попробуйте сперва катнуть, чтоб поймала. Я видела, фризбисты так делают, когда учат. Но похоже девчонка у вас спортивная, если близко аджилити есть где-нибудь походите, попробуйте, может, понравится.
И я бы ни за что не рискнула давать собаке Бравекто. Препарат новый, на рынке сравнительно недавно, о его последствиях мало что известно. Даже не все веты его рекомендуют.
katorina
02.06.2016, 11:30
Я ставила чип полуторагодовалой собаке, никакого бешенства не делали повторно. Проехали 4 границы. Потом с ней ездила в Германию, проехала две границы, никто не проверял даты чипа и прививки от бешенства. Вообще никто не проверял чип.
У меня информация за последний год по Финляндии и Прибалтике на машине. Чип сверяют - прививки смотрят в обязательном порядке, а в при въезде в Финляндию пару раз даже сверяли даты прививок в евро справке и в нашем вет паспорте (что незаконно - но в финами спорить нельзя)). Главное, въехать в еврозону, а там собак при перемещении внутри еврозоны уже не смотрят. Еще знаю, что на ж/д и авиа перелетах проверки собак гораздо проще, и вообще, чем собака старше, тем меньше внимания на дату чипирования - только на бешенство. Удачи всем в поездках и приближающихся отпусках!!
katorina, да, про Финляндию слышала такое. У меня щенка собиралась одна дама покупать, так очень переживала поэтому поводу: сначала чип, потом бешенство, что у них проверяют.
Суламифь
02.06.2016, 12:04
а какого диаметра? Лучше пока 13см, 18 ей большеват будет. Попробуйте сперва катнуть, чтоб поймала. Я видела, фризбисты так делают, когда учат. Но похоже девчонка у вас спортивная, если близко аджилити есть где-нибудь походите, попробуйте, может, понравится.
у нас, кажется, как раз 18см. Наверное, и правда большеват.
Попробуем покатать тогда, чтобы привыкла.
Раз сей шедевр провисел сутки, значит будет висеть вечно, если модераторов не побеспокоить...Только у меня стойкое ощущение создаётся, что модератор моих тем на этом ресурсе Roza :crazy:
Для Roza, которая с нетерпением ждёт Ч.Мира. Ответ на "комментарии" к моей цитате. Прошу прочитать внимательно, а не по диагонали.
"Вяжущих, не покладая рук" в рингах со своими собачками мы на Ч.Мира не увидим. В лучшем случае они постараются прийти/приехать/прилететь, чтобы посмотреть на чужих собачек. Будет впечатлений на 10 лет вперёд, чтобы обсуждать в интернетах и телефонных беседах. "Элитарных" мы обязательно увидим с их одной собачкой, вероятно, даже увидим и в бестах потом, так как собачка любимая, обкатанная и, несомненно, достойная (!!!), ибо себе оставляют обычно лучшего щенка из помёта, а не посредственность какую-нибудь. Ну и наконец, увидим те самые 2-3 (может 4, детально каталог еще не изучала) стабильно работающих питомника в рыжем окрасе и пару питомников в сером окрасе, которые собственно и представят своё поголовье в разных классах. Для Ч.Мира, я думаю, уровень его будет вполне достойный. И в целом будет очень интересно, потому что в таком составе наши пуделисты соберутся только в этот раз и всё, домашних чемпионатов нам больше не светит.
Мы собираемся своим питомником главным образом для общения на данное мероприятие. Можно верить-можно нет, мне это как-то по барабану. Мы явно расходимся в понимании "результата разведения". Для меня он в количестве чемпионов мира никогда не измерялся ( в силу объективных причин) и измеряться не будет. Поэтому каких-то расстройств не ждите. Будет повод-порадуемся, как мы это умеем, не будет-разъедемся и продолжим жить дальше, как раньше жили. До новых встреч, как говорится...
__________________________________________________ _______________
Не для Roza, а для тех, кто посещает эту тему с другими намерениями, например, чтобы посмотреть на щенков :wink2:
На ЧМ у нас выступит сестрёнка Дарика Чара. Жалею, что не записала Дарика, не думала, что он до этих пор засидится. Да и вообще, не думала, что придётся другой состав собак везти... Тем не менее будет также несколько родственников Дарика, за которых можно прийти и поболеть. Будем рады с болельщиками подружиться и пообщаться! :yaya:
Хотя... в приниципе есть еще один вариант: забрать себе Дарика и приехать поболеть за питомник с ним вместе! :wink2:
И я бы ни за что не рискнула давать собаке Бравекто. Препарат новый, на рынке сравнительно недавно, о его последствиях мало что известно. Даже не все веты его рекомендуют.
Я тоже не рекомендую. Есть проверенное годами использования на моих собственных собаках средство "Барс", без каких-либо побочных эффектов, которое советую всем своим щенкам и выпускникам. Про подделки "Фронтлайна" читала, про подделки "Барса" - не приходилось, видимо, никому это неинтересно в силу того, что люди гоняются за импортными средствами или к новинкам тянутся, много денег на своём дешёвом средстве не заработаешь. Поэтому пока - только "Барс": капли, спрей, ошейник.
Lika-MV, Елена, а Вы используете ошейник на капли? Я каплями обработала, через неделю ошейник можно одеть? Всеже я верю в то, что мытьё собаки после обработки даже через 3 дня или позже ослабляет действие препарата.
tsilya-v
03.06.2016, 11:26
Моя на 14 год была био каплями обработана, мыла и по анатации 2 недели всего, ноткакмв августе обработала на Мир, так больше ничем и не прыскала)
Моя Елка сегодня наелась муравьев)))))) Нашла маленький муравейник и стала их слизывать, еле отогнала))))) А потом гонялась за бабочкой 10 минут, видимо закусить хотела)))))
Я ошейники не использую, только капли и спрей, но может, кому-то удобнее ошейник. Писали уже, что можно после обработки каплями его тоже носить.
Моя Елка сегодня наелась муравьев)))))) Нашла маленький муравейник и стала их слизывать, еле отогнала))))) А потом гонялась за бабочкой 10 минут, видимо закусить хотела)))))
Вы в лесу гуляли что ли? Когда успеваете? :wink:
Вы в лесу гуляли что ли? Когда успеваете? :wink: У нас около дома много пустырей, а лес прямо напротив, но туда боюсь ходить, там клещи:crazy:. А вообще у меня целая проблема была, как время собакам достаточно уделить после рождения ребёнка. Очень я переживала, что на улицу не могу с ними выйти и нормально погулять. Малявка моя пошла в отказ к прогулкам в коляске, и никак мне было на свежий воздух с ней не выйти. Как в каляску, так орет там столько, сколько гуляем. Но я нашла чудо- штуку, которая меня спасла- слинг. :leb: Она там висит себе, постоянно у груди, если надо поела, если надо поспала. А я с собаками гуляю. Везде где можно, на коляске конечно так не забредёшь. Только Елка зараза, дергает во все стороны, что сумашедшая, ну никак спокойно идти не может. На нас все оборачиваются, мамаша с ребёнком на шее и ещё с двумя собаками, благо Ника без поводка ходит. Мы ещё через месяц и на выставку сгоняем)) Если бы Всемирная была хотябы осенью, так я бы и на неё приехала. Не для того, чтобы собаку выставить, а просто познакомиться и пообщаться со всеми вами, но в 3 месяца ещё рановато конечно такие поездки:rolleyes: Очень жаль конечно, что не получается.
На нас все оборачиваются, мамаша с ребёнком на шее и ещё с двумя собаками, благо Ника без поводка ходит. Мы ещё через месяц и на выставку сгоняем)) Если бы Всемирная была хотябы осенью, так я бы и на неё приехала. Не для того, чтобы собаку выставить, а просто познакомиться и пообщаться со всеми вами, но в 3 месяца ещё рановато конечно такие поездки:rolleyes: Очень жаль конечно, что не получается.
Ну сразу видно же сумасшедшего собачника! :lol: :hb:
Увидимся еще, какие наши годы! Можно в Москву на другую выставку приехать или в Питер на "Белые ночи", совместим полезное с приятным :wink2: Я разъезжать только летом могу, а там как раз летом самая красота и погода более-менее нормальная.
Леночка, позволь пожелать тебе достойной оценки на ЧМ достоинств ваших воспитанников и побед!
Не буду ничего отвечать на п.№ 49. Ни к чему продуктивному дискуссии с тобой не ведут.
Только к появлению новых обид.
Roza,спасибо, и вам желаю удачно выступить!!!
Сегодня пришли приятные новости от Венке из Хорватии, где Люк - Оптик Иллюжен из Мимолётного Видения получил САС, САС!В, ВОВ! :ura:
http://s017.radikal.ru/i427/1606/ca/46c57ee204c1.jpg
Здорово, что Венке уделяет одинаковое внимание карьере папы и сына Мунлайт Шедоу ф д Хундисбург!
http://s019.radikal.ru/i628/1606/bc/a900884ff643.jpg (http://radikal.ru/big/18a25469638b4cb7adc0f494db51bceb)
Очень радуюсь успехам обоих! :appl:
ЮляBossi
05.06.2016, 06:20
Подскажите, сколько по времени меняется шерсть у пуделя, замучилась вычесывать и Босика измучила. А еще уезжаю на несколько дней, боюсь, как бы потом (по приезду) не пришлось наголо брить...
Сегодня пришли приятные новости от Венке из Хорватии, где Люк - Оптик Иллюжен из Мимолётного Видения получил САС, САС!В, ВОВ! :ura:
http://s017.radikal.ru/i427/1606/ca/46c57ee204c1.jpg
Здорово, что Венке уделяет одинаковое внимание карьере папы и сына Мунлайт Шедоу ф д Хундисбург!
http://s019.radikal.ru/i628/1606/bc/a900884ff643.jpg (http://radikal.ru/big/18a25469638b4cb7adc0f494db51bceb)
Очень радуюсь успехам обоих! :appl:
Как я рада за них! Рыжулька подрастает, мужает, а то все ребенок-ребенком был, а сейчас уже жОних!!!
ЮляBossi, мне кажется, что достаточно долго. У моих к двум годам и чуть больше шерсть сменилась полностью. Попробуйте мыть шампунями и бальзамами с маслами. Мне петербуржцы подсказали человеческий шампунь Шаума с маслом арганы и бальзам такой же. (Коричневые бутылки). Кстати, продаются и такие собачьи, но во много раз дороже. Так моя Ника, колтунящаяся пять лет, перестала на них колтуниться. Все хотела гриву ей срезать, но сейчас спокойно с гривой справляюсь. Но моим знакомым он не пошел. Все очень индивидуально.
Посоветовали еще мне Кутрин человеческий (но он дорогой, в Профессионале можно только купить), очень увлажнящий, шампунь и бальзам, бутылки синие. На черной собаке все было замечательно. Я купила, помыла, так у меня заколтунилась даже Тиффани, а она прежде не колтунилась.
Чаще мойте. Некоторые заводчики,которым есть кого до фига выставлять, на период смены шерсти держат собаку просто в масле (каком не знаю, собачьем, наверное). Помыли, нанесли масло и , наверное, колтунов нет. Может, вам есть смысл? Или подстригитесь коротко, все легче будет. Сделайте стрижку "Клоун". Она мне так нравится на домашних собаках! Тем более лето. И проходите весь период сменки в такой стрижке. И еще совет: когда сушите феном, обязательно сушите прямо досуха, прочесывая пуходеркой. Если останется шерсть чуть влажной, она прямо у корня сцепляется.
У нас около дома много пустырей, а лес прямо напротив, но туда боюсь ходить, там клещи:crazy:. А вообще у меня целая проблема была, как время собакам достаточно уделить после рождения ребёнка. Очень я переживала, что на улицу не могу с ними выйти и нормально погулять. Малявка моя пошла в отказ к прогулкам в коляске, и никак мне было на свежий воздух с ней не выйти. Как в каляску, так орет там столько, сколько гуляем. Но я нашла чудо- штуку, которая меня спасла- слинг. :leb: Она там висит себе, постоянно у груди, если надо поела, если надо поспала. А я с собаками гуляю. Везде где можно, на коляске конечно так не забредёшь. Только Елка зараза, дергает во все стороны, что сумашедшая, ну никак спокойно идти не может. На нас все оборачиваются, мамаша с ребёнком на шее и ещё с двумя собаками, благо Ника без поводка ходит. Мы ещё через месяц и на выставку сгоняем)) Если бы Всемирная была хотябы осенью, так я бы и на неё приехала. Не для того, чтобы собаку выставить, а просто познакомиться и пообщаться со всеми вами, но в 3 месяца ещё рановато конечно такие поездки:rolleyes: Очень жаль конечно, что не получается.
У меня старшая дочка (а у нее малыш шесть месяцев) где-то начиталась, что все эти слинги, кенгурятники и прыгунки портят позвоночник. И в подушки нельзя ребенка класть, если не сидит и т.п. А уж собак и вовсе нельзя! Прошу ее забрать собаку к себе, когда на Мир поеду, так ни за что. Как это, у нее ребенок ползать будет, а от собаки песок насыплется на пол. Я ей говорю, у нас куча собачников рожают детей и никто не умер от о общения с собаками. Вон, тьма фоток, где на выставке бегут на ринг собаку выставлять, а ребенка в клетку закрывают, маме спокойно,ребенку безопасно ( ну это , конечно сидячему уже), он там довольный сидит.
Нет, моя Инна вообще собак побаивается. Когда Нику брали четырехмесячную, она зарычала, от страха, видимо, у Инки прямо слезы, почему она такая большая, почему рычит. А маленькая Иришка сразу стала ласково разговаривать и Ника тут же успокоилась, вышла к нам на ручки из переноски.
У меня старшая дочка (а у нее малыш шесть месяцев) где-то начиталась, что все эти слинги, кенгурятники и прыгунки портят позвоночник. И в подушки нельзя ребенка класть, если не сидит и т.п. А уж собак и вовсе нельзя! Прошу ее забрать собаку к себе, когда на Мир поеду, так ни за что. Как это, у нее ребенок ползать будет, а от собаки песок насыплется на пол. Я ей говорю, у нас куча собачников рожают детей и никто не умер от о общения с собаками. Вон, тьма фоток, где на выставке бегут на ринг собаку выставлять, а ребенка в клетку закрывают, маме спокойно,ребенку безопасно ( ну это , конечно сидячему уже), он там довольный сидит.
Нет, моя Инна вообще собак побаивается. Когда Нику брали четырехмесячную, она зарычала, от страха, видимо, у Инки прямо слезы, почему она такая большая, почему рычит. А маленькая Иришка сразу стала ласково разговаривать и Ника тут же успокоилась, вышла к нам на ручки из переноски. Согласна с вашей дочерью по поводу кенгуру, прыгунов и ходунов, пока ребёнок сам не сел, сам не пошёл, сам не запрыгал, то нефиг его туда совать. Суставы ещё не готовы. Ну а слинг-не согласна, там есть положение "колыбель" как на руках у мамы в горизонтальном, поэтому тут ничего не портится, а вот, когда в слинг садят грудных деток, я тоже считаю, что это ужас. Мы гуляем в слинге только лёжа. По поводу собак тоже не согласна. Я вообще старшего своего вырастила в экстремальных условиях, но у меня другого выхода често говоря не было. Это сейчас у нас отдельная квартира и мои собаки воспитаны так, как я считаю нужным, а ещё четыре года назад мы жили со свекровью. И была у неё "замечательная" такса. Собаку она очень любила, мыла раз в два месяца, расчески у неё от родясь не было, гуляла она на естественном выпасе. С подъезда выпустит, когда сам набегается-придёт. Естественно все помойки и злачные места не обходились стороной. Надо сказать, что и в содержании не простая эта порода, сколько порвано было вещей, постельного белья, подушек и обуви, так я уже и не помню. Конечно, когда я появилась в доме, как истинный собачник, занялась собакой. Купила ему чесалки, стала гулять на улице, мыть собаку с шампунями, а не с хозяйственным мылом и слегка подсказывать направление воспитания и обращение с такой своенравной псинкой. Но хозяйка, т.е. моя свекровь очень не хотела, чтобы в жизнь её собаки вмешивались каки-то правила и портили ему вольное существование. Когда он собирается на улицу, лай стоял до небес не взирая на время суток, 6 утра или 12 ночи, когда выбирал с подъезда с таким же диким лаем тоже это все никак не присекалось, а мамы успокаивали перепуганных детей. Собака возвращалась домой, как правило её кто-нибудь впускал в подъезд и драконились все мусорные пакеты, которы выставлялись за дверь кем-нибудь, чтобы вынести позже. На улице он мог подбежать к человеку и пометить штанину.... Невозможно было его привезти в гости, тоже отмечены все углы были. Чем больше он рос и матерел, тем больше он становился своенравным и агрессивным. Мои попытки рассказать как лучше собаку хоть как-то воспитать ничем не закончились. Оговорюсь, что я со своей свекровью жила очень дружно и никогда и ни при каких обстоятельствах я не повысила голос в её адрес и я уверена, что не многие бы так смогли, если бы оказались в той ситуации, что была я. Спустя два года я забеременела и родился мой первый старший сын. Вот тут все собачьи косяки и повылазили наружу. Он сново стал на вольном выгуле, опять его перестали должным образом мыть, чесать. Поведение осталось тем же, что очень было тяжело для меня. Ребёнок был жутко не спокойным, мои дни и ночи слились воедино, потому как он круглосуточно ел и спал по часу полтора, за это время я не могла даже успеть глаза закрыть, не то, что уснуть. Кричал он постоянно, возилась я с ним одна, свекровь работала, муж тоже. И ночь и день с меня постепенно как мне казалось выползала жизнь. И вот представьте, успокоила я его, опустила на кровать, сама упала в том положении как стояла, и тут свекровь пошла выпускать собаку гулять... Истошный лай на весь дом, прыжки до потолка, ребёнок вздрагивает и опять орет, про мой сон речи не было. Другая бы мамаша выскочила и показала правила жизни и собаке и хозяйке, потому как здесь не только смертельная усталость, непривычный новый образ жизни с малышом, послеродовой стресс, но и гармоны правят организмом полностью. Но я бесконфликтный человек и никогда не скандалю и не ругаюсь, я терпела и молчала, а потом попросила, чтобы собаку как-то успокаивали словами хотябы или одергиванием, я не знаю может на руках его вынести за дверь, а там отпустить. На что мне был дан ответ -" Мне жаль его ругать, я не могу ругать собаку, он ничего плохого не делает". Вот так, собаку жаль, а внука нет... Не ну конечно я промолчала, потому как не у себя дома была. Время шло, сын стал ползать, надо ли говорить, что полы я драила сотню раз в день и собака не только песок могла принести, она простите в экскрементах вывалившаяся могла явиться или ещё в каких "духах". Моё сердце кровью обливалось за своего ребёнка, но я только между прочим могла сказать, что может его почаще мыть, или выгуливать на поводке... Да какое там. Ничего не изменилось. Мало того, собака стала агрессивно вести себя по отношению к сыну. Ревность включилась по полной и не только она, он защищал свою территорию везде, по всей квартире. Тут я конечно не выдержала и попросила собаку выпускать из комнаты только года, когда ребёнка нет на полу. А за агрессивное поведение наказывать, но после каждого приступа агрессии, свекровь гладила его по голове и ласково объясняла, что так некрасиво себя вести, это наш новый член семьи на него бросаться нельзя. Ну конечно, все, что собака поняла, это что ее похвалили, ведь тон голоса и хозяйская ласка ему чёткая дала понять- ты молодец Роджер, так держать. И в конце концов это свершилось. Я пошла в душ и попросила свекровь присмотреть за сыном, ему был год. И очень, очень просила собаку закрыть в её комнате. Не успело пройти и 5 мин. как я услышала неестественный дикий крик сына, выскочив мокрая из ванны, я увидела разодранную до крови щеку сына от зубов собаки. Свекровь занесла ребёнка в свою комнату с собакой, посадила на постель, где он с ней спал. Увидев разодранную щеку сына от собачьего клыка, я да простит меня русфорум и все собачники, за шкварку спустила собаку с лестницы. А свекровь, а что она, она сказала ребёнок сам полез к собаке... Все мои попытки объяснить, что не собака виновата, а она, что это собачья территория, что к нему принесли врага, что посадили на его личную постель, что его хозяйка держит на руках и сюсюкает с этим врагом, и собака просто отстояла свои права, ничем не увенчались. Но это было позже, я ни слова сразу после случившегося не сказала, а просто забрала сына и ушла. Ну, а что собака, хозяйка побежала на площадку забрала Роджира, как следует пожалела, после полёта, засунула в постель под одеяло. Он был умным псом и понял, что опять сделал все правильно, ведь его похвалили. Дальше, когда сын ползал по полу, то собака с той стороны двери бросалась как бешеный цербер, защищая свою комнату. Оговорюсь, что никогда до этого случая не разрешала ребёнку дергать собаку за все подряд или просто навязчиво к нему лезть, ведь я знала характер собаки и знала чем это может закончится. И после этого всего, мы жили так- гуляет собака-ребёнок спит, ребёнок гуляет-собака закрыта в комнате. Не было никаких скандалов с моей стороны и никаких ссор, потому как мой и без того измученный организм не был способен ещё и на это. А муж он настоятельно попросил, ограничить совместное появление ребёнка и собаки, когда дома была бабушка, на что получил ответ- мой дом, моя собака, где хочет там и будет ходить, в запрети я его держать не буду.
arnela, да, все ужасно было, вам можно только посочувствовать... Шрам остался у сына на лице? Слава богу, пудели не такие, не обидят малыша. Я все равно собираюсь приучать внука с собакам. А с дочкой я не спорю, она мать, пусть она устанавливает свои правила для воспитания своего ребенка. Но я "хреновая" бабушка, мало ей помогаю, сама вся в работе и других делах, а она считает, что в собаках, из-за них не уделяю время внуку. Она еще не бросила работу, ипотеку платить надо, денег не хватает, мы бухгалтеры обе . Я тоже родила двух детей, а в декретном отпуске не была ни разу.
Подскажите, сколько по времени меняется шерсть у пуделя, замучилась вычесывать и Босика измучила. А еще уезжаю на несколько дней, боюсь, как бы потом (по приезду) не пришлось наголо брить...
Юля, постарайся по возможности сделать то, что я советую, думаю, что это несколько облегчит вам жизнь. Я много раз переживала смену шерсти с собаками разного окраса и разного типа шерсти. Универсальный совет - мыть, чесать и перестригать (!) собаку в этот период чаще. Перемывать желательно не реже раза в 2 недели, перечёсывать не реже раза в неделю. Это всё будет гораздо легче, если собаку чаще перестригать. Мой грумер Лена Алфимова говорит, что шерсть колтунится сильнее, если перерастает. Я сейчас на примере младшей собаки это ощутила в полной мере. Специально заращивала подлиннее к миру, а тут как раз смена грянула, и каждые 3 дня колтуны на боках. Шерстяной пудель-это, конечно, хорошо, но не заросший до бесформенного состояния. Теперь собственно какую стрижку надо поддерживать сейчас. Никаких "клоунов", раз уж вы начали Юного Чемпиона закрывать, иначе ваши силы и средства пойдут коту под хвост. Договоритесь с грумером, чтобы постриг Босика в скандинава с маленькой гривой. Скопируйте фото рыжего немецкого мальчика с этой странички (Мунлайт Шедоу), покажите грумеру, какую стрижку вы хотите. У этого мальчика как раз именно такой вариант стрижки, он только что вышел из класса юниоров. Во-первых, для юниора такое количество шерсти на гриве не возбраняется, во-вторых, это очень облегчает молодую шерсть в уходе. Дальше. Никакими маслами шерсть не мажьте, масла даже грумеры используют с осторожностью, потому что некоторые из них агрессивно действуют на шерсть, некоторые надо разбавлять, некоторые надо потом специальными шампунями глубокой очистки смывать. Лучше просто взять хороший шампунь и хороший бальзам для собак, содержащий масла, в линейке косметики "Биогрум", которая везде продаётся, есть вполне подходящие шампуни и бальзамы. Там же есть шампуни и бальзамы специально для чёрной шерсти. Это то, с чем я не была согласна в посте Веры. Теперь с чем полностью согласна: профенивать шерсть надо очень тщательно, до полного высыхания, плохо оттянутая и просушенная шерсть быстрее кудрявится и колтунится. Нужно приобрести правильную пуходёрку. Подозреваю, что у вашей длины зубьев уже не хватает на длину шерсти Босика, особенно на гриве и штанах. Постарайтесь срочно купить пуходёрку "SHOW TECH", она действительно облегчает повседневный уход и отфенку. Перед отъездом собаку надо будет обязательно перемыть и уложить гриву в резинки, а по приезде - полностью перечесать. Надеюсь, что лысого Босика мы еще долго не увидим :wink2:
Lika-MV, да, я перепутала Боссика с другим, не выставочным, прошу прощения. А про масла я забыла у кого читала, у какого-то знаменитого пуделиста, иностранки. Она юниоров не выставляет,а держит весь этот период в масле. Еще раз оговорюсь, что перепутала, забыла, что выставляются
arnela, каждая мама, конечно же, сама решает, в каких условиях выращивать и как воспитывать своего ребёнка. У меня есть очень негативный пример из моей грумерской практики, когда владельцы -мать и дочь-"любили" и безумно баловали своего пуделя (например, каждый раз, пока я стригла, они варили ему куриные сердечки, чтобы снять стресс после общения с грумером) и отправили кобеля в деревню, как только узнали, что дочка благополучно забеременела. На последней стрижке я пыталась взывать к их разуму и чувствам к собаке и объяснить, что в деревне их пёс сгинет, показалось, что убедила, но ошиблась. Много лет вспоминаю этого клиента, хотя он был кусачий, вертлявый и противный, но люди его воспитали таким. И сами же его вышвырнули.
Но есть и масса позитивных примеров того, как в большой семье собачников рождаются и растут дети, здоровые, умные, ничем не обделённые. В моём доме есть такая семья собачников, полная, дружная, все дети выросли, получили хорошее образование, кто-то продолжает помогать с собаками, кто-то нет, но это их выбор. Плюс у мамы этой семьи родной брат с женой тоже кинологи и эксперты. Мой Поль живёт в семье из 4-х детей, 3 девочки родились и выросли уже при нём, и никому собака и кошка не помешали. Кстати, живут они в частном секторе, а там соблюдать стерильные условия несколько сложнее:wink2: И ничего, никто не умер, здоровые, активные девчонки, много времени проводят на свежем воздухе, с улицы приходят чумазые, но счастливые, все хорошо учатся, посещают кружки, воскресную школу, ответственные и талантливые дети. Это не собачники, а просто многодетная семья, но всё равно всё от родителей зависит, от их приоритетов, и дети будут воспитываться на их примере.
larisa240675
05.06.2016, 11:33
купить пуходёрку "SHOW TECH",
Извините,пожалуйста,что влезаю,но для меня это сейчас больной вопрос.Может,расскажете,ка ую пуходёрку лучше купить?
Lika-MV, да, я перепутала Боссика с другим, не выставочным, прошу прощения. А про масла я забыла у кого читала, у какого-то знаменитого пуделиста, иностранки. Она юниоров не выставляет,а держит весь этот период в масле. Еще раз оговорюсь, что перепутала, забыла, что выставляются
Да не страшно, что перепутала. А масла я тоже пробовала раньше, но поняла, что без них можно прекрасно обойтись, а с ними только хлопот прибавляется.
larisa240675
05.06.2016, 11:36
ЮляBossi, нам помог Шаума синяя с хмелём для мужчин.На моей чёрной он хорош.
Извините,пожалуйста,что влезаю,но для меня это сейчас больной вопрос.Может,расскажете,ка ую пуходёрку лучше купить?
Вот ссылочка на статью, где я как раз об этом рассказываю http://poodles.name/?p=1429
Вот тут шампуни Биогрум с картинками и описанием: http://shop.dog59.ru/cat113/
larisa240675
05.06.2016, 11:42
Lika-MV, Большое спасибо!Будем искать.А то моя Педигри начала зубья терять.И, такое ощущение,что не до конца длинная шерсть поднимается.
arnela, да, все ужасно было, вам можно только посочувствовать... Шрам остался у сына на лице? Слава богу, пудели не такие, не обидят малыша. Я все равно собираюсь приучать внука с собакам. А с дочкой я не спорю, она мать, пусть она устанавливает свои правила для воспитания своего ребенка. Но я "хреновая" бабушка, мало ей помогаю, сама вся в работе и других делах, а она считает, что в собаках, из-за них не уделяю время внуку. Она еще не бросила работу, ипотеку платить надо, денег не хватает, мы бухгалтеры обе . Я тоже родила двух детей, а в декретном отпуске не была ни разу.
Нет шрама не осталась, не глубокий был порез. Но совсем рядом с глазом.
Ира сделала портретик Тиффани. Она на руках у продавщицы саженцев, Ира аккуратненько ее убрала))
http://s017.radikal.ru/i410/1606/1b/2c7d1c602ea1.jpg (http://radikal.ru/big/f9a930f4ee70489cafb43568a77d2a57)
Мне тут она понравилась. Ну ребенок-ребенком, а деточки больше нее уже)))
Можно встряну, да? Смену шерсти без масла лучше пережить. От него только пачкается больше шкурка, а реальнлго толка чуть. Просто мыть-сушить-завязывать, взять за правило не откладывать помывку хоть на день. Просушивать ОЧЕНЬ тщательно, проходить по высушенной шерсти еще и холодным воздухом, в заключении это обязательно. Еще ... я не завязываю прям сразу. Подхватила в резиночки начерно и отпустила. Через пару часов перечесала всю собаку мелкой расческой, потом только заплетаю. Очень помогает подольше не сваливаться. Не мочить, конечно, особо. Не купаться. Если нырнули, или под дождь попали - вымыть обязательно! Причем, не откладывая до завтра. Проще не допускать колтунов, чем чесать их, выдирая нашу "прЭлесть")))
Татьяна Шершова
05.06.2016, 18:40
Еще ... я не завязываю прям сразу. Подхватила в резиночки начерно и отпустила. Через пару часов перечесала всю собаку мелкой расческой, потом только заплетаю. Очень помогает подольше не сваливаться.
я так же делаю
katorina
06.06.2016, 14:37
4-5.06.16 в Минске Соломон из Мимолетного Видения в классе юниоров оба дня подряд - отл, JCAC, Лучший Юниор породы, ВОВ. Закрыл Юного Чемпиона Белоруси.
Татьяна Шершова
06.06.2016, 14:40
katorina, поздравляю!!!
katorina, Катя, поздравляю вас обоих, целую, обнимаю!!!!! Вы большие молодцы!!!! Я очень-очень рада!!!!
katorina, Мои поздравления покорителю Беларуси!!! А фото???
larisa240675
06.06.2016, 18:51
katorina, Какие хорошие новости!Поздравляю Соломона!
katorina, так хочется фоток! Будут? Или видео?
Суламифь
07.06.2016, 07:14
katorina, поздравляю!
Парижанка-МВ
07.06.2016, 08:56
katorina, очень рада за вас,поздравляю!!! :poz::appl:
ЮляBossi
07.06.2016, 19:30
И мы поздравляем!!!))
katorina
07.06.2016, 23:15
Спасибо всем за поздравления ))
http://s018.radikal.ru/i514/1606/ed/3ed0b174a95c.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1606/7f/16336c8ed66f.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1606/28/a77a39b5b6e8.jpg
Солик-красавчик! Классная стрижка.
Спасибо всем за поздравления ))
http://s018.radikal.ru/i514/1606/ed/3ed0b174a95c.jpg
Еще не все поздравились))) Мы с Китти прогуливали 2 дня в связи с приездом важного гостя :wink2: Скоро всё покажем и расскажем. А сейчас очень хочется поздравить Солика и всю рыжую команду с успешной поездкой (рыжую команду я подсмотрела на Фейсбуке)! Отличные фото! Красавчик Соломоша :hb: Катюша, спасибо за сюрприз! :rev:
Просушивать ОЧЕНЬ тщательно, проходить по высушенной шерсти еще и холодным воздухом, в заключении это обязательно.
Юля, а ты чем сушишь феном или компрессором?
Проще не допускать колтунов, чем чесать их, выдирая нашу "прЭлесть")))
Это золотой совет от каждого грумера :smile:
katorina
08.06.2016, 11:00
Солик-красавчик! Классная стрижка.
Спасибо. Стрижка Светланы Никитиной. Почти полностью подобрали к Сольке "костюмчик" , еще пару моментов подправим и будем доращивать гриву )). В бесте отдали предпочтение взрослому карликовому пуделю, но на нас внимательно поглядывали, что в 10 месяцев очень радует. :rev:
Lika-MV, Nika-MV Обещали видео, если получилось позже отправлю
katorina, видно на фото, что Солькина шерсть набитая, в густом завитке, у Китти более шелковистый вариант, но фактура тоже неплохая. Сейчас мы как раз в стадии активной смены, жду, что в итоге получится))
katorina, Солик - красавчик!!! безусловно. Шерсть - отпад! И в таком-то возрасте! Мой совет по гриве такой: пока не отрос топ-нот достаточной длины, не соединять первый хвостик со вторым открытой резинкой с наложением на первый хвостик. Просто соединять первый хвостик со вторым изнутри, взять по половинке. Я Тиффани до сих пор так делаю,ей так больше идет. В глаза это не бросается, а топ-нота существенно длины прибавляет визуально. И будет все тип-топ!!!
Те, кто ходят на Фейсбук, уже поняли, что в гостях у "Мимолётного Видения" была "Цветочная Поляна" :hb:
Вот перед таким замечательным самоваром прекрасно провела время наша тёплая компания: Оля Архипова и её чёрная малышка Рика, Лена Алфимова со своими пуделями, Лиля Султанова с мальчишками - Соло и Бризом и я со своими мимолётчиками))
http://i026.radikal.ru/1606/25/bd85e44c4cef.jpg (http://radikal.ru/big/6df2a33ae7b243f1bc600f19d7b26757)
Оля навела красоту уфимским пуделям, за что мы ей безмерно благодарны! Душевная была атмосфера, хочется всё повторить!
Всех видели на ФБ, а Дарика нет. На видео почти не видно.
Lika-MV, повторите на Мире))) и мы присоединимся!
Если нас не съедят бродячие собаки. Вокруг нашего дома лежат и бегают собак 20. Все огромные, кидаются с гавканьем суки на нас.Я упала недавно из-за них, повредила колено, слава богу без трещин и переломов, уже почти прошло. Вчера на моих течных девочек кинулось чуть ли пять кобелей враз, еле отогнала их. Уж и течки почти прошли...Орала, махала плащом, рычала, делала вид, что камень подбираю. Некстати ни камней , ни палок не было. Ну вот что делать? Как гулять? Вызывать службы для бродячих или вооружаться элеткрошокером? Существует отпугиватель для собак, видела в продаже интернет-магазинов, но читала плохие отзывы о нем. Кто что может посоветовать? Как спасаться от бродячих? Гулять просто стало невозможно, по всему периметру лежат.
Lika-MV, повторите на Мире))) и мы присоединимся!
Если нас не съедят бродячие собаки. Вокруг нашего дома лежат и бегают собак 20. Все огромные, кидаются с гавканьем суки на нас.Я упала недавно из-за них, повредила колено, слава богу без трещин и переломов, уже почти прошло. Вчера на моих течных девочек кинулось чуть ли пять кобелей враз, еле отогнала их. Уж и течки почти прошли...Орала, махала плащом, рычала, делала вид, что камень подбираю. Некстати ни камней , ни палок не было. Ну вот что делать? Как гулять? Вызывать службы для бродячих или вооружаться элеткрошокером? Существует отпугиватель для собак, видела в продаже интернет-магазинов, но читала плохие отзывы о нем. Кто что может посоветовать? Как спасаться от бродячих? Гулять просто стало невозможно, по всему периметру лежат.
Ого, какие у вас стаи бегают. Поэтому отрава везде и расбрасывается видимо. Тут наверное совет один, постараться их раньше заметить, чем они вас, и текать от туда. Ведь если один гавкнет, вся стая наброситься, а от 20 собак шансов уйти нет. Главное к ним спиной не поворачиваться и в глаза не глядеть. Если окружили, так мне кажется только на помощь звать.
arnela, слава богу, что они не ходят одной стаей. Собак по пять, несколько разных банд, или по одной-две.
Marysya_
10.06.2016, 17:21
Эл шокер... Маленький, как ручной фонарик. Трещит- жуть. Вот только продаётся ли у вас..
Marysya_, у нас все продается))) были бы деньги.
arnela, кстати, у этих бродячих такой иммунитет, никакая отрава их не берет. Зато гибнут домашние, породистые. Я по телику видела передачу: две девчонки занимаются дворнягами, делают собак-терапевтов и рассказывают, что дворняга каждая уникальна, нет второй такой же, и что столько крови намешано разной, которая только собакам на пользу. И ум, и иммунитет и все прочее. Чтобы выжить на улице, ума им много надо. Я сама видела, как на перекрестке собака дорогу точно по светофору проходила. Я аж обалдела.
arnela, кстати, у этих бродячих такой иммунитет, никакая отрава их не берет. Зато гибнут домашние, породистые. Я по телику видела передачу: две девчонки занимаются дворнягами, делают собак-терапевтов и рассказывают, что дворняга каждая уникальна, нет второй такой же, и что столько крови намешано разной, которая только собакам на пользу. И ум, и иммунитет и все прочее. Чтобы выжить на улице, ума им много надо. Я сама видела, как на перекрестке собака дорогу точно по светофору проходила. Я аж обалдела.
Ну да, про светофор и я неоднократно видела как дворняги переходят на зелёный.
Я читала как в Германии во время войны готовили для службы немецких овчарок. Дрессировали собак на военнопленных солдатах, чтобы они знали, что цель для атаки именно человек. Одним из этапов подготовки было расбрасывание отправленного мяса, выпускали собак, выжившие уже оставлялись на службе, такая собака считалась идеально подготовленная. Толи у неё иммунитет был выработан, толи она уже никогда не подобрала бы ничего с земли, не помню уже цели таких действий. Ещё много чего там с ними делали, но запомнилось мне очень как их проверяли на отраве.
Вот нашла в нете http://training-dog.livejournal.com/407270.html
Чудный Дар из Мимолётного Видения - 4,5 месяца. Считается, что самый нескладный возраст для щенка, двигаться на поводке только учимся (точнее двигаемся на нём как положено первый раз), видео засвечено, но будет информативным скорее для специалистов-заводчиков.
https://youtu.be/dBViWJwn54g
А это видео будет информативным для будущих владельцев Дарика. Такой он в жизни, активный, но послушный, правильно воспитанный. Общителен с людьми, не боится их, охотно идёт на контакт. Оооочень любит пуделиные компании, поэтому хорошо бы вписался в семью вторым или третьим пуделем и стал бы всем хорошим дружком.
https://youtu.be/FiPGvuRamWk
https://youtu.be/JsNLwJ1814g
Несколько фото в стойке при естественном освещении. Здесь окрас наиболее приближен к реальности, чуть освещены некоторые участки из-за игры светотени.
http://s017.radikal.ru/i409/1606/bd/83b59af9d2f0.jpg
http://i066.radikal.ru/1606/1f/51e505ad0b29.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1606/23/318c6885318e.jpg
Swezetta
12.06.2016, 12:16
Ай, ай!!! Какой красивый собакевич!!! Мммм! И совсем даже не нескладный)) Наоборот! Прекрасно двигается, очень хорошо слышит человека, реагирует вилянием хвостика)) Умничка! ТТТ на него! Как пройти мимо такого красавца?...
Спасибо за приятные отзывы, сыночку передам :hug:
Покажу еще несколько фото Дарика после груминга. Освещение здесь уже искусственное и стены бордовые, поэтому окрас непонятный получился. Зато стрижка подчеркнула все достоинства анатомии щенка, за что хочется отдельное спасибо сказать Ольге Архиповой, она действительно большой мастер. Я боялась, что Дарик не станет стоять на столе, будет вертеться, но он практически ни разу не дёрнулся, только чуть назад подавался. Ольга очень мягко обращается с собаками, Дарик получил и порцию уговоров, и порцию комплиментов. Хотя второе больше мне было нужно, чем ему, комплименты от Ольги дорогого стоят. Я рада была, что Дарик ей понравился! И нам очень понравилось общение с грумером. Мытье и фенку Дарик не особо любит, а вот стрижку перенёс терпеливо, и вот он результат
http://s017.radikal.ru/i418/1606/a3/3587e6308885.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1606/76/cd44868c7c7c.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1606/b4/f873f4b66676.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1606/b7/0bdcecb53b82.jpg
arnela, кстати, у этих бродячих такой иммунитет, никакая отрава их не берет. Зато гибнут домашние, породистые. Я по телику видела передачу: две девчонки занимаются дворнягами, делают собак-терапевтов и рассказывают, что дворняга каждая уникальна, нет второй такой же, и что столько крови намешано разной, которая только собакам на пользу. И ум, и иммунитет и все прочее.
Вер, да берёт их отрава, просто никто не видит, где и как эти собаки умирают в мучениях. Гибель домашней собаки обсуждается среди знакомых как минимум, гибель породистой обсуждается в кинологических кругах и интернетах, то есть вызывает большой общественный резонанс, поэтому нам кажется, что хозяйские собаки более уязвимы. Догхантеры на эту реакцию и рассчитывают. Но это другая тема уже, не хочу её комментировать. Что касается того, что дворняги уникальны своим иммунитетом, умны, выносливы, то доля истины в этом есть, но и доля мифологии тоже. Мифы эти творят те же люди, которым это чем-то выгодно. Например, у нас в городе в 90-е была заводчица (точнее разводчица) бездокументных пуделей, которая вязала своим малым серебристым кобелём всё, что движется (пуделей любых окрасов и метисов пуделей) и убеждала покупателей, что её щенки самые "жизнестойкие", а вот другие заводчики чистокровных пуделей вяжут между собой родственников, поэтому щенки у них больные, купите собачку ТАМ и будете её всю жизнь лечить.
Но самое смешное, что люди в эти бредни охотно верят, покупатели до сих пор задают вопрос, использую ли я инбридинг в разведении. И на мой утвердительный ответ пишут, например, следующее: "получается , что во всех питомниках такое разведение(((( ,но это ведет к сокращению популяции , животные меньше живут, болеют. Что толку они красивы, но очень больны...наверно дело как всегда в деньгах и гордости." Если что, это не выдумка, а выдержка из реального письма в моей почте. И ничего, что моей личной собаке скоро стукнет 17. А другой моей личной собаке, полученной в результате инбридинга 1-3, скоро стукнет 13 лет. Маловато, конечно, для проверки его иммунитета, родился бы дворнягой, точно лет 20 бы прожил :crazy:
Предлагаю вернуться к более приятной теме)))
Всё никак не успевала вывесить фото наших пуделей после стрижки у Ольги Архиповой, начну это делать сегодня наконец. Правда, цвет стен и освещение у меня в квартире подвели, и все наши абрикосы получились с каким-то розоватым оттенком, но если от цвета абстрагироваться и посмотреть на линии и форму стрижки, то можно увидеть много для себя интересного и полезного :mat: :wink2:
Последним постригся Дарик, но здесь покажу его первым, потому как параллельно разместила его фото в щенячьей теме
http://s017.radikal.ru/i418/1606/a3/3587e6308885.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1606/76/cd44868c7c7c.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1606/b4/f873f4b66676.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1606/b7/0bdcecb53b82.jpg
Очень быстро Оля его постригла, потому что шерсти у щенка поменьше, чем у взрослой собаки, да и вёл себя Дарик на удивление хорошо, хотя по жизни он шилопоп. Стрижка получилась удачная, Дарик гармонично смотрится в ней как в стойке, так и в движении.
Перед Дариком Оля постригла моего Котёнка- Китти. Из заросшего медвежонка сделала стильную леди. Который день уже любуюсь и стрижкой, и собачкой :hug:
http://s013.radikal.ru/i322/1606/da/148a7414bad4.jpg
http://i056.radikal.ru/1606/e6/9af5e6dcfa1d.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1606/b5/9d03cbdbf79d.jpg
Да, тема приятная. И я в который раз хочу отметить, какие же красивые собаки.))))) Просто заглядение. Работе грумера- отдельный респект)))
Собачка- хватай да беги))))) Классный мальчишка.
Парижанка-МВ
12.06.2016, 21:51
Дарик гармонично смотрится в ней как в стойке, так и в движении.
Lika-MV, Лена,Дарик очень хорош,любуюсь им.А Чаре еще неделю лохматкой ходить,мне уже не терпится увидеть её в стрижке.:wink2:
Да, тема приятная. И я в который раз хочу отметить, какие же красивые собаки.))))) Просто заглядение. Работе грумера- отдельный респект)))
Коллажик Ольги на тему "ДО и ПОСЛЕ"
http://s017.radikal.ru/i427/1606/84/3589a4f7ef68.jpg
На фото ветеран Делисс Серпантин Соло. Грумеру действительно респект, таких медведей преобразила в прекрасных пуделей, это надо было видеть :wink2:
Да, кстати, Ольга сказала, что абрикосовых пуделей стричь удобно, они не сливаются и не расплываются, а слегка бликуют, поэтому шерсть хорошо видно. И я всегда считала, что абрикосы - идеальные модели для семинаров по грумингу: не только грумеру всё видно, но и зрителям. И линии, и технику стрижки. Единственное, что на семинар всегда лучше брать собаку с хорошим качеством шерсти и оброслостью.
Lika-MV, Лена,Дарик очень хорош,любуюсь им.А Чаре еще неделю лохматкой ходить,мне уже не терпится увидеть её в стрижке.:wink2:
И я хочу увидеть царевну Лебедь (медвежонка видела уже), наделайте нам тоже фоток побольше :wink2:
Парижанка-МВ
12.06.2016, 21:56
Оля постригла моего Котёнка- Китти. Из заросшего медвежонка сделала стильную леди. Который день уже любуюсь и стрижкой, и собачкой
И Китти красавица. Действительно-леди! Статуэтка! :hug::hb::appl:
Парижанка-МВ
12.06.2016, 21:59
наделайте нам тоже фоток побольше
Всенепременно! :yaya:
Ну и самое приятное напоследок :shy: Сегодня пришла новость от нашей самой дружной команды Бойчик + Нино о том, что Жасмин из Мимолётного Видения стал Чемпионом Грузии!!! Поздравляю!!! :poz::dan:
http://s017.radikal.ru/i412/1606/13/c4044fd9a775.jpg
http://s017.radikal.ru/i443/1606/b1/5815c7ac8861.jpg
Жасмин как раз из тех абрикосовых собак, у которых шерсть по качеству не уступает чёрным, не только своей густотой, но и фактурой. Тоже в стрижке от Архиповой Ольги! Завтра повешу больше фото Бойчика в разных ракурсах для более внимательного просмотра :wink:
Swezetta
13.06.2016, 05:55
arnela, лучше и не скажешь!
Качество шерсти у всех собак замечательное. Честно говоря когда искала собаку не думала, что можно найти цветную с такой шерстью как у чёрной. У моей первой чёрной пуделихи -Даны до глубокой старости была отменная шерсть, на стрижку ко мне ходили абрикосы, серебро. И разница была ооочень ощутимая. А вот оказывается нет, хорошая собака с хорошей генетикой будет иметь отличную шерсть в любом цвете. Уход конечно не маловажен. А Жасмин тоже в косах ходит с нейлоновым ошейником?
Жасмин ходит в резинках и ошейнике Рогз. Савина Г.Б. в прошлом году сказала, что такой, как у него, и должна быть шерсть пуделя, когда всё само стоит без укладочных средств. Такая шерсть у абрикосов очень редко сейчас встречается, у старых собак она шла по линии Персея Реве. Кто собак из этой линии держал, тот поймёт о какой фактуре идёт речь. Сейчас в основном у рыжих собак шерсть обильная, но мягкая, в нашем питомнике в том числе. "Персеевская" была жёсткая и очень плотная, неотфененная как пружинки торчала. У первой моей собаки Габи шерсть такая была, у Жасмина похожая.
Поздравляю Жасмина!!!! Целую детку Китти,красоточку!!! Дарик красив!!!
Соло тоже хорош!!! Полюбуюсь на них живьем на Мире)))
Жасмин у нас не только красавчик, еще и умничка, умеет выполнять многие команды. Попросили его попозировать, он и постарался :wink2:
http://s017.radikal.ru/i433/1606/88/f985ad551862.jpg
http://s019.radikal.ru/i625/1606/8c/14fc7d6c3436.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1606/77/e8518ee199c0.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/1606/0c/16aa03449e0a.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1606/52/a0b9aa335803.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1606/5c/2fbbf11d3729.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1606/dd/46e016bf0d20.jpg
Жасмин очень красивый!!!! И , главное, в трюках баланс умеет держать, как зайчик может сидеть. Ника с Мэгги такого не умеют))) вернее не могут.
tsilya-v
14.06.2016, 14:01
А я поздравлю долгожительницу)), здорово, 17 лет, пожелаю светлой головы и оставаться на своих лапках, это так важно для собаки))))
tsilya-v, а я эту долгожительницу вживую пообнимала-поцеловала, влюбилась прямо в нее, она такая славная!
Жасмин очень красивый!!!! И , главное, в трюках баланс умеет держать, как зайчик может сидеть. Ника с Мэгги такого не умеют))) вернее не могут.
Ника с Мегги -сёстры по маме, а Жасмин с Мегги - брат и сестра по папе, и вот такие вот умельцы, очень способные к дрессировке пудели оказались :juggle::dan:
А я поздравлю долгожительницу)), здорово, 17 лет, пожелаю светлой головы и оставаться на своих лапках, это так важно для собаки))))
Спасибо большое! Это правда очень важно, сейчас главное для нас, чтобы здоровье не подводило, всё остальное у нас есть.
Вечером покажу нашу юбиляршу (у неё каждый год теперь юбилей), вчера посидели хорошо в летнем кафе. Вот ведь ДР у собаки - в самое идеальное время, даже свой я так не провожу :biggrin:
Я так Нике отмечаю ДР 2 января. В продолжение Нового года))) И помню. Всегда выходной, всегда гости.
А про Тиффани (26 ноября) забываю, все время рабочий день, заботы, дела....
Такое отношение к своим собакам -достойно уважения. Там, где я брала свою кхс , собаки сбывались направо и налево по достижению 6 лет как отработанный материал.
Там, где я брала свою кхс , собаки сбывались направо и налево по достижению 6 лет как отработанный материал.
Это беда популярных пород, их можно быстро пристроить, чтобы освободить место для молодых собак. В принципе лучше так, в добрые руки, чем запирать ненужных собак в клетки и забывать про них)))
Я так Нике отмечаю ДР 2 января. В продолжение Нового года))) И помню. Всегда выходной, всегда гости.
А про Тиффани (26 ноября) забываю, все время рабочий день, заботы, дела....
Мы отмечаем в тихом уединённом местечке: лето, свежий воздух, хорошая кухня и тёплая компания. В этом году ДР Лики совпал с началом нашего с Леной (хозяйкой Загадочной Леди) отпуска!!!
http://s019.radikal.ru/i631/1606/b1/31e90294e62c.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1606/0e/a52cb383756d.jpg
http://s016.radikal.ru/i334/1606/f6/ef96b2921bcf.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1606/9f/2b831426f91b.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1606/bd/436dade05938.jpg
http://s017.radikal.ru/i443/1606/0e/92465b4f8f26.jpg
Бантики для именинницы - подарок Лены Алфимовой, которая подъехала позже. Хочу сказать СПАСИБО всем за милые подарочки и за поздравления! :rev:
Сегодня хочу поздравить с днём рождения свой первый чёрный помёт О из Мимолётного Видения, которому исполнилось 4 года. Овация, Оптик Иллюжен, Опиум, Ориент Мэджик и Обсидиан подарили мне огромное количество противоречивых эмоций - много радости и гордости, много волнений и тревоги. Всё еще связываю с этим помётом много планов и надежд и желаю, чтобы у моих чёрных детей было всё хорошо. Здоровья чернышам и их хозяевам, надеюсь, что они долгие годы будут дарить радость друг другу!
http://s017.radikal.ru/i431/1606/7f/ef365ef3092e.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1606/c3/2986812ea901.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1606/23/9275dfed8cf5.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1606/27/dd4c4affeead.jpg
http://i026.radikal.ru/1606/88/f70da13740da.jpg
Парижанка-МВ
16.06.2016, 16:44
Сегодня хочу поздравить с днём рождения свой первый чёрный помёт О из Мимолётного Видения
И мы с Жанной и Чарой поздравляем сестренку и братьев,а для Чары они тетушка и дядюшки,с 4-х летием и желаем жить еще долго и счастливо и радовать своим присутствием всех окружающих!!!
Тоже присоединясь к поздравлениям чернышат!!!!
Вчера погуляли в парке, немножко видео и фоток с телефона:
ловим пулер, Ника, как всегда, ловит, Тиффани, как всегда, бегает с ней, якобы ловить))))
https://www.youtube.com/watch?v=P5sScnmVx2c
И фоточки
http://s018.radikal.ru/i500/1606/b5/3140d5c687c5.jpg (http://radikal.ru/big/fde6059f7d884056b6e4310776a4418d)
http://s017.radikal.ru/i408/1606/56/16d4f5cbf7a5.jpg (http://radikal.ru/big/2eede2b726c4495bac54c52e4ccfc711)
Еще Ника сходила на ДР в садик к трехлеткам. В серединке загорелая мордочка торчит)))
http://s017.radikal.ru/i413/1606/2d/79d30ec68fb0.jpg (http://radikal.ru/big/c2b740c5f9f243a9b443f7b6aae50e4a)
Nika-MV, веселая банда у Вас. Два пуделя в доме, это наверное торнадо просто.
Мы вчера с мужем и с ребёнком пошли вечером на прогулку, без собак к счастью. Попали в приключения, если так можно выразиться. Прогуливаемся по двору, а на газоне стоит, что-то нюхает шнауцер, мелкий такой, как карликовый пудель, вроде цвергшнауцер, если я не ошибаюсь. Старенький, толстенький пёсик, хозяйка неподалёку по телефону болтает. Мы прошли, а за нами девушка с хаски на поводке. И вдруг крики, разворачиваемся, а хаски этого шнауцера за горло держит и машет в воздухе. Девушка что-то пытается объяснить своему кобелю, типа мол брось, нельзя, а хаски все больше звереет, при чем от собак ни звука, и та и другая молчит. Доли секунд, и хаски все больше входит в раж и пытается убить эту бедную старушку. Кругом куча народу и все боятся подойти. Появился страшный утробный рык. У меня от ужаса все похолодело внутри, мой муж срывается с места и бегом к этим собакам. Выхватил поводок у незадачливой хозяйки хаски и давай со все дури мотать её во все стороны. Летит хаски, а в зубах у неё несчастный цверг, который видимо попрощался с жизнью уже, раз за все время не издал ни звука. И о чудо, зверюга выпустила его из пасти, наверное не ожидав, что она сама тоже оказалась в воздухе в полёте. И вы знаете, что больше всего меня поразило в этой ситуации? Это девушка, хозяйка хаски, она милым, но вполне серьезным голосом нагнулась к нему и сказала: "Что это такое?Разве так можно?" Перепуганная владелица шнауцера, вытаращила на неё глаза и спросила:"Это и все????!!!!". У меня был такойже вопрос. Вот такие владелицы собак, заводят серьезную породу и простите целуют под хвост своим любимцам. Мужчина, наблюдавшей за ситуацией, сказал, что это не первый случай с этой собакой. И вот я задумалась, а если бы на месте цверга оказалась моя Елка или Ника , а мужа рядом не было, как в такой ситуации поступить, как из смертельной хватки достать шею своей собаки?
Болевой шок, брызнуть чем-то в морду, больно ущипнуть за нос, но предварительно на руку намотать что-то, или прикрыться палкой, в смысле чтобы собака вцепилась в нее, а не в руку, ударить в промежность, если кобель, простите, если хватит сил схватить за холку и круп и трясти, что, собственно, ваш муж и сделал.
Poodil, Спасибо, время на поиски палки не хватило бы, а вот ударить в промежность я бы не додумалось. Это бы точно помогло наверное.
arnela, у меня первая мысль всегда возникает ударить ключом чуть ли не в глаз. Благо ключи всегда с собой. Но хватать, конечно и поднимать, если не тяжелые. На одной выставке у девушки сорвалась сука алабая, они готовились к рингу, и бросилась в нашу сторону. А у меня Ника, Иришка и ее подружка. Я наперерез побежала и за тоненькую ринговочку схватила этого алабая, за голову и собой путь преградила. Тут подбежала хозяйка и забрала ее. Вот такой сильный материнский инстинкт срабатывает. Как у животных. Как в Маугли волчица от Шерхана детей спасала, готова была жизнь отдать . Это потом только мысли приходят, что запросто без руки могла остаться или еще хуже.
arnela, жесть.
как из смертельной хватки достать шею своей собаки?
Советчик из меня тот еще, но по своей "собачьей" жизни в качестве опыта несу:
В девяностые, когда навороченные, но дурные, ребята привозили питов и иже с ними и не могли дать им ума, мы ходили на прогулки со стеком. Битье по драгоценному паху не приносило никаких результатов. Я еще в училище училась - был инцидент с собаШкой, которая на рукаве моего пуховика повисла (помните в 90-х какие пуховики были? 28 слоев синтепона)))))) - и ходишь как баба-грелка на чайник). Собачку тогда хозяин добре лупил по фаберже, но она как висела, так и продолжала висеть. Сняли только ударами ребра ладони по горлу и стеком. Что там было с трахеей потом (часто повреждается от удара) и что с зубами (очень часто ломаются зубы от резкого поворота стека) - мне до сих пор совершенно все равно. Потому что если бы не мой рукав, этот придурок вцепился бы в моего кобеля и думаю, что домой бы я принесла трупик в тот вечер - слишком неравные силы были.
У бойцовых собак снижен болевой порог, поэтому болевые приемы не всегда срабатывают, или ключом, уж извините, в глаз, или бьить в нос. У меня знакомая умудрилась просунуть в пасть буля палку, не давая ей сомкнуть челюсти на своей собаке, рвать собу из пасти нельзя, это верная смерть, правда, челюсть палкой отжимал уже хозяин буля, не знаю, хватило бы дальше сил моей знакомой бороться с булем за собаку. Я знаю, у нас обачники с мелкими собами носят в кармане баллончик с перцем, есть даже специальные от собак. Собака бросается с открытой пастью, один из спецприемов - ударить кулаком, если есть время, конечно, намотать на руку что-нибудь, в открытую пасть, таким приемом можно сломать челюсть, но, боюсь, что этот прием под силу реализовать только профессионалом, можно ткнуть глубоко в открытую пасть палкой. А вообще я смотрю даже не на хозяев, а на собаку, собака не бросается одномоментно, нападению обычно предшествует какое-то короткое время демонстрация агрессии, иногда, этого времени хватает, чтобы что-то предпринять, схватить палку, достать баллончик. Но с палкой надо быть аккуратнее, увидев, что человек присел, собака начинает атаку сразу же, можно не успеть подняться до момента нападения, тем более, если у вас в руках еще и своя собачка. Я однажды просто ударила собаку в бок первой, как только пес стал наседать на моего пуделя. Собака не ожидала, поэтому отступила, правда, хозяин орал, как потерпевший, но он дурной, про него и его собу все в микрорайоне знали, и яго просила отозвать собаку.
До замужества у меня жила ротвейлерша. Мой ник-её кличка. Эта собака навсегда осталась в моем сердце и уходила очень тяжело. Но речь не об этом. К людям она была добрая, а вот подраться не хуже кобеля любила. Когда на неё напал питбуль, то три взрослых мужика не могли оттянуть его от горла. И били и кричали, и только когда мой дядя схватил ведро ледяной воды и линул на обоих, питбуль отпустил её горло. Вот она потом как маленький щенок впадала в панику при виде из далека той собаки)))))
А вообще если на мою мелкую нападет такая псина, то мне все равно будет останутся ли целы её челюсти и глаза.
Xusha75, а что такое стек?
И наверное собаки иногда чувствуют людей без страха. Так мои родители 4 года назад ехали по сельской местности, и увидели как на обочине кавказец рвал мальчика лет десяти. Кровь перемешалась с грязью, ребёнок орал, а люди из-за заборов наблюдали. Моя мама стала кричать останови машину. Папа попытался имитировать наезд на собаку и сигналить, но все бес толку, тогда она выскочила из машины, папа успел схватить за руку, но она наверное не хуже кавказца была настроена)))) Выхватила руку и кинулась с криком на собаку. Собака подняла голову и дала деру. Ребёнка всего в ранах и крови повезли в больницу. А за углом остановилась "Жигули" собака запрыгнула и машина поехала дальше...
Xusha75, а что такое стек?
В данном контексте - это палка такая, с помощью которой разжимают челюсти собакам. В рекомендациях владельцам собак "небудемговоритькакойпород ы", поставленных в ролл, так пишут
Хороший стек - около тридцати сантиметров в длину и сделан из твердого и нехрупкого дерева. Один из концов стека делается тоньше и уже, по форме напоминает нож для масла (конечно, не такой тонкий). Оба хендлера должны стараться разжать зубы своей собаки как можно быстрее. Стек вставляют в рот собаке чуть позади клыков. Вам нужно действовать стеком так, чтобы разжать челюсти собаки, но при этом нельзя давить ни на небо, ни на язык собаки, так можно нанести очень тяжелую травму своей собаке. Надавливать надо на зубы нижней челюсти, но это надо делать аккуратно, чтобы их не сломать.
Спец.стеков тогда не было, поэтому была хорошая крепкая недлинная плоская палка. Типа такой
http://i017.radikal.ru/1312/90/4551faae1b2d.jpg
Nika-MV, как они похожи, у меня прямо сердце ёкнуло...
http://s002.radikal.ru/i198/1606/5f/15d53269a58f.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1606/29/d832580ecaa5.jpg
Летит хаски, а в зубах у неё несчастный цверг, который видимо попрощался с жизнью
Знакомая картинка. Я то же самое представляла себе, когда хозяйка кобеля хаски рассказывала мне, как одна из её собак убивает кошек. В прошлом году мы случайно оказались в одном автобусе по пути на Самарский САС!В. С нами ехал огромный красивый кобель хаски. Естественно, первый мой вопрос был, не тронет ли он пуделей. Хозяйка нас успокоила, что кобель у неё не охотник, вот сука, оставшаяся дома... всех дворовых кошек "замочила", причём когда гуляет одна не реагирует особо на кошек, а когда вдвоём с другой сукой-дочерью, то буквально высматривает и рвёт "добычу", видимо, таким образом обучает или самоутверждается. Отнять кошку ни разу не получилось, потому что, говорит хозяйка, даже среагировать не успевает: собака хватает кошку за шею и дело сделано. Говорила она об этом с оттенком печали, но совершенно спокойно, видимо, привыкла уже. Так что милый образ хаски-медвежонка, бытующий у обывателей, глубоко обманчив, это собаки с сильным охотничьим инстинктом. Я стала обходить хасок стороной на выставках, особенно если они без намордников.
Еще история в тему. Однажды на заре юности моей Фиалки нас пригласили для съёмок какого-то телевизионного ролика для местного ТВ про разнообразие пород собак. Все породники стали собираться в городском парке, т.к. съёмки должны были пройти на пленэре. Я увидела знакомую заводчицу с парой стандартных такс и двинулась прямиком к ней со своей нафененной пудлой в бантиках. Однако заводчица такс еще издалека начала кри чать мне, чтобы я держала дистанцию, ибо её рабочие таксы запросто могут перепутать мою пудлу с лисой и порвать в клочья. И вы знаете, я ей искренне поверила. Таксы нами живо интересовались, а я последовала совету и всё время держала дистанцию.
Теперь представьте, что бывает, когда такие серьёзные породы не в руках адекватного заводчика, а в руках "простых владельцев". Этих владельцев можно сравнить только с обезьяной с гранатой и обходить стороной. А если человек не понимает и отпускает своего зверя в свободный полёт, то написать заяву в полицию, иногда действует.
Сегодня только на Фейсбуке репостили дикий случай в Сочи, где девушку загрызла насмерть кавказская овчарка. Очень жалко человека и страшно подумать, как хозяева овчарки могли такое допустить!!!
Замечательые новости прислала Джудит, в эти выходные наш Барни ( Барин из Мимолётного Видения) получил 2 САСIВа, 1 ВОВ и титул "Альпензигер" (Альпийский победитель, как я поняла) в Klagenfurt (Австрия)!
Так хочется потискать моего медвежоночка! Умничка моя любимая! Спасибо Джудит за него, Наташе Кольбе за груминг!!! :hug:
Nika-MV, как они похожи, у меня прямо сердце ёкнуло...
http://s002.radikal.ru/i198/1606/5f/15d53269a58f.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1606/29/d832580ecaa5.jpg
Лена, понимаю тебя. А у них в родухах есть родственники? Ну и я тоже вначале Фифой назвать коротко хотела....
То, что у этих бойцовых собак начисто отсутствует болевой порог я увидела в 90-х. На первой своей маленькой машинке Оке медленно повернула с боковой на шоссе и вдруг через дорогу метнулся стрелой маленький бультерьер на мою машину. Со всей дури он вломился башкой в диск заднего колеса, с громким стуком, хотя я попыталась быстрее проехать. Ну, думаю, труп. Смотрю в заднее зеркальце, собак как ни в чем не бывало возвращается к хозяину. Это был еще щенок.
Лена, понимаю тебя. А у них в родухах есть родственники? Ну и я тоже вначале Фифой назвать коротко хотела....
Одна внучка О Генри, другая правнучка О Генри , но это далеко и "неправда", обе не в его типе. Плюс общие мимолётные предки, конечно, в кого-то из них сходство.
Слава богу, сейчас таких собак держат боле-мене адекватные хозяева, умеющие с ними управляться. А про хаски прочитала в детском журнале, была такая серия, журнал с игрушкой. Так вот там написано, что больше других пород щенков , выброшенных на улицу, оказываются хаски. Хозяева заводят в квартиру, не справляются и выкидывают их.
Фифа даже праправнучка О Генри))))
больше других пород щенков , выброшенных на улицу, оказываются хаски. Хозяева заводят в квартиру, не справляются и выкидывают их.
Потому что не квартирные это собаки, а уличные. Для них квартира - душегубка.
Никогда на выставках не препятствовала собакам своим познакомится с другими, любых пород и габаритов. Я была уверена, что на выставках только адекватные собаки и уж точно агрессивных не будет. Во дура...Как же рисковала поняла только сейчас. Однажды мне проходящая мимо женщина сделала замечание, не боюсь ли я свою собаку так близко к мастифу подпускать, а я подумала вот ерунда какая, что может произойти.
На самой моей первой выставке на природе, на стадионе в Кунгуре, прямо во время конкурса пар, сука алабая набросилась на кобеля, хозяйка не смогла справиться. Что тут началось! Снесли ринг, собаки в драке ввалились в толпу зрителей. Все кричат, владельцы маленьких похватали на руки своих, владельцы больших еле сlерживали своих кавказов. Люди орут: дисквал им. Потом как-то быстро все успокоилось. Несмотря на такой казус, у меня все равно сразу появилась любовь к выставкам. Но к таким большим мы стараемся особо не подходить. И у нас часто разделение бывает: большие породы утром, мелкие ближе к бестам.
Парижанка-МВ
20.06.2016, 08:31
Ну вот и мои девчонки :hug: http://www.isok.ru/img/full/feb7592d155387ae03bea574dbdda446.jpg (http://www.isok.ru)
О, класс. Я давно хотела Чару увидеть))). Только одной фотки маловато.
Парижанка-МВ, красавицы, сразу видно, что уже подружки))) И да, хочется побольше фоток Чары, посмотреть, как она взрослеет. На выставку собираетесь?
Парижанка-МВ
20.06.2016, 10:25
Nika-MV, Вера,спасибо! Это я на скорую руку одну фоточку загрузила перед уходом на работу. Вообще фоток много ,но чуть попозже. Может быть Лена выложит,я ей все фотки прислала.
TRISHKA-MV
20.06.2016, 18:29
Ну вот и мои девчонки
Надя, ты меня пугаешь, где Ритуська? Все нормально с бабулечкой-серебрушкой?
Парижанка-МВ
20.06.2016, 18:57
Надя, ты меня пугаешь, где Ритуська? Все нормально с бабулечкой-серебрушкой?
Таня,все в порядке,не переживай,Ритуська жива—здорова,активно воспитывает Чару.Просто в этот раз получилось поснимать только рыжиков.Как -нибуть покажу и её,но уже наверное после выставки.
TRISHKA-MV
20.06.2016, 19:57
Как -нибудь покажу и её,но уже наверное после выставки
у меня тоже столько фоток накопилось, за всю весну.
Выкладываю еще фото с разрешения Нади. Просто зарядили меня позитивом девочки и их замечательная хозяйка! Жду с нетерпением встречи!!! :lu::hb::hb:
http://s018.radikal.ru/i518/1606/de/6b15e5f36c82.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1606/b0/1057d8bada1f.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/1606/27/2e3ff40a4af7.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1606/77/5f776f6aad02.jpg
http://i023.radikal.ru/1606/00/065cb91d9e2b.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1606/10/ed40253940c7.jpg
Парижанка-МВ
21.06.2016, 03:02
Жду с нетерпением встречи!!!
Lika-MV, Спасибо,Лена! Я тоже жду встречи со всеми мимолетчиками,что приедут на выставку!
Парижанка-МВ
21.06.2016, 03:18
А сейчас хочу поздравить наших Чару(Чародейка из МВ) и Дарика(Чудный Дар из МВ) с прошедшим Днем косточки! 20 июня им исполнилось 5 месяцев! Желаю им здоровья,послушания и поменьше хулиганить (особенно синхронно :crazy: ). Дарику желаю поскорее найти ту единственную,любящую и ответственную мамочку.А Чаре -не посрамить имя питомника на Чемпионате!
http://www.isok.ru/img/full/afd2d756a891c2634c82f8f7bcdbf387.jpghttp://www.isok.ru/copyr.png (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/050220be5c8545c994d494796ac109d7.jpghttp://www.isok.ru/copyr.png (http://www.isok.ru)
Суламифь
21.06.2016, 12:01
Присоединяюсь к поздравлениям всех-всех-всех!
Очень приятно видеть счастливых и красивых собак.
А это всем для хорошего настроения:
http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D1%83%D1%88-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%BD-3059259.gif
Не берусь судить, но, кажется, это очень мохнатый и счастливый пудель)))
У нас вторую неделю стоит жара, и Сула с интересом подходит знакомиться с кондиционером. Пройдет мимо, остановится, задерет морду, смотрит на него, смотрит, охладится с полминутки и уходит спать на пол, где попрохладнее.
Зимой была такая поскакушка, а сейчас на солнце, да еще в черной гриве ей жарко, поэтому она носится уже только со своей подружайкой-пинчером и за мячиком.
Мячик - это вообще бог. На днях так за ним носилась, что уже еле ноги тащит, ребра ходуном ходят, слюна капает, а все на мячик смотрит неотрывно, все норовит за ним прыгнуть.
Убрали его в карман, чтоб собака хоть отдышалась :)
Парижанка-МВ, Какие красивые фото! Яркие и летние! Супер!
Парижанка-МВ, три подружки хороши!!!! очень позитивные фото!
Мячик - это вообще бог. На днях так за ним носилась, что уже еле ноги тащит, ребра ходуном ходят, слюна капает, а все на мячик смотрит неотрывно, все норовит за ним прыгнуть.
Убрали его в карман, чтоб собака хоть отдышалась :)
Узнаю бабушку Нику))) у нас также, я даже стала опасаться, за ее здоровье, не девочка уже...
Катя, используйте мячик для ринга. Это для нее самый что и есть золотой ключик там! Мячик - и все, ни на что не отвлекается, если она на нем так зациклена. Даже можете перед носом держать на столе, пока судья щупает, да еще хоть три помощника - стажеры (бывает так на выставках). Собака даже не заметит ничего.МЯЧИК!!!!!! и все.
Суламифь
21.06.2016, 14:46
Катя, используйте мячик для ринга. Это для нее самый что и есть золотой ключик там! Мячик - и все, ни на что не отвлекается, если она на нем так зациклена. Даже можете перед носом держать на столе, пока судья щупает
Мячик для нее - это игрушка, это значит, что с ней будут играть. Если я не буду его кидать, Сула начнет волноваться и прыгать на меня, чтобы я кинула мячик.
А в ринге нужно работать, а не играть, так что я не думаю, что нам нужно в ринг с мячиком.
В принципе, она и на кусочек сухого корма неплохо реагирует. Не супер-концентрация, конечно, но все же.
Суламифь, не нужно в ринге работать, нужно куражно и весело бегать. Но не скакать, а рысью. И стоять. За это кинут мячик. Попробуйте на улице. Возьмите с собой ринговочку и побегайте.
Это будет такая новая игра с мячом. Кинут, после того, как пробежишь. Кинут, после того, как постоишь. Сула быстро все поймет. А вам практически не надо уже искать волшебные кнопочки))). Для привлечения внимания, для куража. Надо ей давать понять, что выставка - это весело, это здорово. Ника в шесть месяцев пришла, увидела толпу собак и на морде было написано: вау!!!Сколько собак!!! Как круто!!!! Тиффани вначале боялась из контейнера выходить. Но уже на третьей выставке я ее не узнала, она веселилась как Ника и бегает всегда весело. Так что учите Сулу веселиться на выставке и это будет очень здорово. Я, наверное, и увлеклась выставками, потому что видела, как Нике это нравится.
Это такой врожденный характер, такая породная психика у собаки, любой заводчик позавидует. Я, конечно, не сразу всему научилась. Но меня сразу затянул этот выставочный мир. Очень жалею, что в таком моем позднем возрасте. Но, как говорится, судьба. Собаку выпросила дочка, а я увлеклась.
Суламифь
22.06.2016, 12:41
Это будет такая новая игра с мячом. Кинут, после того, как пробежишь. Кинут, после того, как постоишь. Сула быстро все поймет. А вам практически не надо уже искать волшебные кнопочки))). Для привлечения внимания, для куража.
попробуем побегать так с мячиком и ринговкой :)
У нас уже коллекция из трех мячиков: один - для зимы (подарок от Елены, он пластиковый и с шипиками), другой - для лета (теннисный, он высоко скачет, так что Сула теперь еще тренируется ловить мячик в полете. Иногда сама же бодает его носом на подлете, а потом сама за ним и несется) и третий - для дома.
TRISHKA-MV
22.06.2016, 16:08
увидела толпу собак и на морде было написано: вау!!!Сколько собак!!! Как круто!!!!
это про нас! маменькин сынок-однозначно!!!
Мы с Елкой хотим пожелать удачи и успехов всем нашим мимолетчикам отправившимся на WDS 2016!!!! Мы за вас болеем и переживаем! :bud::bud:
Да, ещё забыла, у нас в Беларуси появился новый титул- Супер Гранд Чемпион Беларуси. Во как! Нафига он нужен не знаю, но кому делать нечего и денег некуда, то можно и заработать))))
Мы с Елкой хотим пожелать удачи и успехов всем нашим мимолетчикам отправившимся на WDS 2016!!!! Мы за вас болеем и переживаем! :bud::bud:
Часть мимолетчиков уже на пути в Москву! Ждем с нетерпением встречи! Всем нам хочу пожелать удачи и, конечно же, получить максимум приятных и незабываемых впечатлений от общения с единомышленниками!!! А тех, кто остался дома, прошу как следует поболеть за нас 25 июня с 11.40 до 13 ч (примерно)по московскому времени на Чемпионате мира и за наше молодое поколение (бебика и юниора) на спецвыставке пуделей 26 июня! Мы будем чувствовать вашу поддержку! Каждый день будет идти прямая трансляция рингов. У нас 9 группа, малые пудели выставляются в зале 14 ринг 22, начало малых современных в 10.40, спецуха в ринге 53, малые современные в 10.40. Ссылка на он-лайн трансляцию:
http://wds16.ru/ru/pryamaya-translyaciya-world-dog-show-2016
Суламифь
23.06.2016, 11:08
Удачи всем мимолетчикам на WDS 2016!
Молодежь поддерживаем вдвойне! И пусть всем все понравится и принесет множество позитивных эмоций :)
Будем болеть за вас в эти выходные.
Я не поняла, сегодня наших никого не будет? А я ж тут сижу с утра в планшете, все жду пуделей, а там одни шпицы бегают))))) Теперь только догоняю, что послезавтра надо сидеть)))) Вы хоть скажите в какие цвета одеты будите, ато там все очень нехорошо видно на этой прямой трансляции. Не разобрать лиц вообще, а собак так я и подавно не узнаю.
katorina
23.06.2016, 15:49
Теперь только догоняю, что после завтра надо сидеть))))
Послезавтра ринг 22 в 11-40, в воскресенье в 10-40 ринг не помню ))
larisa240675
25.06.2016, 19:17
Поздравляю всех,кто принимал участие в самой крутой выставке!Шикарный результат!Молодцы!
МиленкаЯ
25.06.2016, 19:49
И я присоединяюсь к поздравлению. Вы все молодцы!!!! Очень переживали за вас. Триша вообще красавчик!!!
:ura::poz::dan::hb:Мимолетное Видение, просто блеск! Супер, вы все молодцы! Триша, просто великолепно, мои поздравления новому чемпиону!!!! Урааа!!!! Китти - супер девочка! Обожаю её! Тиффани-умница, поздравляю. Очень радовалась в ринге! Как настоящая артистка. Чара и Солик-с отличным результатом! Молодцы!Всех, всех владельцев, а особенно нашу хозяйку Елену поздравляю с такими отменными результатами и желаю дальше получать только победы и только удовлетворение от участия в выставках, особенно такого ранга! Арааааа!!! :appl::appl::appl::poz::poz::poz::poz:
larisa240675
25.06.2016, 20:13
А я не смогла посмотреть в прямом эфире-постоянно зависал.В итоге посмотрела тоев.Но,в результатах по выставке,Вы молодцы!Надеюсь,кто-нибудь выложит видео
arnela, спасибо за поздравления! Только это была хулиганка Ника и я - ворона, сдуру купила новый мячик и показала Нике, у нее снесло крышу, короче, выступили с позором, но над нами сжалились и дали третье место. Ну и сказался год перерыва ее и моего. Раз в год выставляться... очень плохо.
Но гордость за детей: Тришечку, Солика и Китти! Я тоже поздравляю Лену, Венке , Таню и Катю, а также Наталью Шачкову. Я очень рада, что два эти наших совместных проекта с Леной, Венке и Наташей дали таких замечательных детей. И Чарочка маленькая молодец! Мои поздравления Лене и Юлии Мегедь!!!
Nika-MV, Аааа, ясно. Так я угадала с артисткой прямо в точку. Ещё хотела поинтересоваться , что за чёрная собака на вашем коллективном фото. Извиняюсь за незнание конечно, но мне простительно, я не со всеми знакома.
Я тут залезла в результаты специализированной выставки и поняла Солик опять отличился! Круто! Екатерина, поздравляю Вас с такими результатами и с новым чемпионством! Солик умница! А также нашего бебика Чару! Замечательная девочка!
Парижанка-МВ
26.06.2016, 22:34
arnela, спасибо за поздравления! Чара видимо переутомилась и во второй день выступила не так хорошо,как в первый день.Слишком много впечатлений за несколько дней .Но я все равно довольна нашим результатом.Сейчас мы в поезде едем домой,где нас заждались уже Жанна,Ритуся и Тишка.
Мы тоже оооочень рады за наших мимолетчиков!!!!! Смотрели онлайн. Болели всей семьей, очень переживали за всех. Видели Тришу, Китти, веселушку Нику, Чару и на самом интересном месте, когда Нике дали место, зависло. Оказывается третье, молодцы!!! Соперников было много и все достойные. Солика, к сожалению, не видели. Целуем всех чемпионов!
Очень рады за Лену и ее потрясающий успех в мировом масштабе! Ждем впечатления от участников: делитесь, делитесь!
Суламифь
27.06.2016, 13:03
От всей души поздравляю всех выступавших!! Все огромные молодцы!
Очень хочется узнать о личных впечатлениях, конечно!
arnela, черный- это папа Солика и Китти. Я с Никой и Наташа с Полем выперлись сфоткаться как родители))
Поздравляю питомник к "Мимолетное видение с прекрасными результатами на Ч.М. !
Большое спасибо всем, кто нас поздравил! Я пока в пути, как и Таня с Верой. Полные результаты напишу, когда буду дома, а фото и видео будем собирать по частям. Я вообще фотоаппарат дома забыла, зато не забыла батарейки к нему))) :shuffle: И еще успела послать письма счастья для Сулы и Виолы, девочки проверьте свою почту, пожалуйста! Если ничего нет, я вышлю вам почтовый идентификатор для отслеживания. В Беларусь письмо может идти еще неделю, в Челябинск уже должно дойти!
У меня , конечно, радостные впечатления. В выставке такого ранга я была впервые, финансы не позволяют ездить много и далеко, а сейчас еще и семейные обстоятельства. Тане я еще месяц назад сказала готовиться к ЧМ, предвидение меня не обмануло. Очень рада за деток, Тришка бандюган как и Ника))))А детки Тиффани все очень послушные и с замечательным характером. Владельцы мне об этом сказали, очень все довольны детьми. Сама я от взбесившейся от нового мячика ( большая моя глупость) была в нервозе, Еле-еле сделала Нику к рингу, из- за толпившихся зрителей не увидела порядок показа, а это очень важно, потом у нас были опоздавшие, куда-то девался переводчик. Далее, я не привыкла к такой большой конкуренции и потерялась, Ника два раза вывернулась из цепочки, я с трудом с ней справлялась, не смотрела на судью. А это тоже очень важно. Короче , попозорилась, вначале он нас вторыми поставил, потом за Прагой Джолли Стар( дочкой от Гулливера, тоже ЧМ). Еще там оказались "подводные мины" . Под ковролином были люки, которые грохотали, и собаки пугались и подпрыгивали на этом месте. Китти он тоже напугал. Но я довольна и нашим результатом. На первом месте прошлогодняя Долли ЧМ, на втором дочка от ЧМ, мы на третьем. То есть попали в расстановку и судья лично своим фотоаппаратом сфоткал 1, 2 и 3 место.
Но на таком нервозе я даже не достала фотоаппарат. Только потом поснимала Китти в накопителе перед бестом юниоров. Выложу и обработаю позже. Но нас снимала Венке, может, дождемся от нее фоток. В городе была жара, а в помещении очень хорошо и прохладненько. Повстречалась с пуделистами, познакомилась в реалии, кого знала только по интернету. В общем, впечатление очень положительное. Праздничное мероприятие. Только других никого не видела, буду смотреть фотки и видео также, как кто там и не был))) Чарочка тоже умница и красавица, и похоже, тоже очень доминантная растет. Успехов ей с Надей!
Мне сегодня утром почтальон принёс приз- сюрприз от Елены))) Спасибо большое за доки и особенно за подарки. Было очень приятно и неожиданно, посколько на форум я не заходила и сообщения об отправленном писме не читала. Распечатала, дала Елке понюхать, думала запахи дома ей о чем-нибудь напомнят, так она схватила и пожевать хотела, еле отобрала))) Тоже мне ностальгия блин))))
Про люки уже читала на ФБ. Видела как на видео красная собака испугалась чего-то и больше не захотела идти в ту сторону. И если я правильно поняла -это Мона была. Неприятно конечно и обидно, когда из-за непредвиденных обстоятельств получаются такие неприятности, я бы расстроилась тоже. Тем более, что совсем собака не виновата была.
30.06.2016, 15:46
Вот и прошел ЧМ. Очень приятно было познакомиться и пообщаться на ЧМ со многими знакомыми по форуму. И хочется сказать еще раз большое спасибо заводчикам за Соломона ))
Повторю наши результаты на ЧМ В 10 месяцев Solomon iz Mimoletnogo Videnija - JЮный Чемпион Мира-16 (BOS junior), Юный Чемпион Породы (BOB junior, BOS).
http://s015.radikal.ru/i330/1606/a2/ae08be0df9fb.jpg
https://scontent.xx.fbcdn.net/t31.0-8/s960x960/13528631_1054930491222380_5608826747052859919_o.jp g
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13537514_1054930591222370_727340015031155595_n.jpg ?oh=77d2beb82cf21416640f21076ab1c4ac&oe=57FFD7FE
и видео со SPECIALY https://yadi.sk/i/Xzu_TwkTsuSbw
:obm: Ого! Какая красота! Собака шикарная, груминг выше всех похвал. Я впечатлена. Здесь бесспорный чемпион.
katorina, ну до чего он шикарный!!!! Всех нас поздравляю!!! Высказались многие заводчики малых, какой обалденно красивый Соломон. А ведь маленьким он был просто веселым пацаненком))) Но однажды я попробовала его на кусочек в свободную стойку, он голову поднял, задние ноги отставил и стоит как большой... Я ахнула и давай Наташе звонить рассказывать. Катя, береги наше солнышко! Надеюсь, он еще краше засияет!!!
МиленкаЯ
01.07.2016, 06:07
http://effectfree.ru/useruploads/results/2016/07/01/06/191791c1.jpg
Нашему Н-необычному помету сегодня ровно 1 год!!!!
Поздравляю всех всех и свою рыжую красотку!!!
:ura::ura::ura::ura::ura:
МиленкаЯ
01.07.2016, 06:23
TRISHKA-MV и Lika-MV поздравляю вас и Тришечку с 3 местом в результатах конкурса "Лучший пудель России 2015 года"!!!
http://3dtoday.ru/upload/main/852/22y4-6ow25alcexiz-trae4.jpg
Парижанка-МВ
01.07.2016, 08:05
МиленкаЯ, мы поздравляем Настурцию,а также ее однопометников с Днем Рождения! Вот уже год пролетел,а давно ли были совсем крохами! :ma: Желаю им крепкого здоровья и долгой,счастливой жизни! :poz:
Парижанка-МВ
01.07.2016, 08:06
TRISHKA-MV и Lika-MV поздравляю вас и Тришечку с 3 местом в результатах конкурса "Лучший пудель России 2015 года"!!!
http://3dtoday.ru/upload/main/852/22y4-6ow25alcexiz-trae4.jpg
И я поздравляю!!! БРАВО!!! :appl::hb:
МиленкаЯ
01.07.2016, 08:21
Парижанка-МВ, спасибо большое :)
МиленкаЯ, поздравляю с годовщиной!!!! Отметили? :alc:
:sml::bis::ura:Мои поздравления Тришке и всем необыкновенным детям! Наша тема превратилась в последнее время в сплошные поздравления! Победители и именинники направо и налево. Просто сплошной праздник.
Суламифь
01.07.2016, 10:31
katorina, Соломон выглядит потрясающе! Примите мои поздравления с заслуженным титулом.
МиленкаЯ, по фоткам на коллаже так замечательно видно изменение собаки)) с крохотульки до важной дамочки :)
Поздравляю Н-помет с первым годом и желаю, чтобы впереди у всех было еще много лет замечательной дружбы и любви между хозяевами и собаками!
Дарик - чудный мальчик!!!! Скорее бы родителей нашел. Желаю ему выставочные ручки! очень-очень перспективный!
МиленкаЯ
01.07.2016, 11:24
Nika-MV, еще нет, только в нос утром успели чмокнуть. Купила ей новых игрушек, мы обожаем мячики, притом всяких размеров, и вкусняшек! Будем вечером радовать наше рыжее солнце!
arnela и Суламифь спасибо :ura:
МиленкаЯ и все владельцы необыкновенных деток! Поздравляю вас с первой днюшкой! Главное, чего хочу пожелать, - здоровья и долгой пуделиной жизни рядом с любящими хозяевами! Почаще радуйте нас новостями и фотографиями! Настурции и Ноктюрну отдельно желаю успешно продолжить шоу-карьеру, надеюсь обязательно увидеться с ними на выставках!
http://i066.radikal.ru/1607/91/28c528aecd03.jpg (http://radikal.ru)
Вот и прошел ЧМ. Очень приятно было познакомиться и пообщаться на ЧМ со многими знакомыми по форуму. И хочется сказать еще раз большое спасибо заводчикам за Соломона ))
Чемпионат мира прошёл, а я всё никак не соберусь с мыслями, чтобы рассказать обо всех своих впечатлениях. Потихоньку ко мне стекаются фотографии и видео, поэтому обещаю, что в ближайшее время будет небольшой репортаж о нашей поездке. А пока от души хочу поздравить всех нас, ВСЕХ членов питомника за участие в этом грандиозном мероприятии и за вашу поддержку!!! Те, кто болел за нас дома, видимо, так старались, что мы просто не могли выступить иначе! :wink2: :bis:
Взаимное спасибо Кате за Соломона, он был неотразим! Спасибо Тане - за Тришечку, Наде - за Чару, Вере - за Нику! Каждый самостоятельно выставил своего пуделя и справился со своей задачей на отлично, горжусь вами, мо-лод-цы!!! :hb::hb::hb:
Наша Вивочка тоже поздравляет нашу команду и передает всем приветы, особенно братику и сестренке.
Вот здесь она со своей подружкой. Хозяйка не нарадуется на ее золотой характер. А сынок любит больше, чем предыдущую собаку. Оно и понятно. Та ведь старенькая уже была, а эта носится и шалит вместе с ребенком.
http://s020.radikal.ru/i705/1607/12/d1bc092a278f.jpg (http://radikal.ru/big/4f7a09a6cc4c47319e2e32c1afaaa1ad)
Всем привет, мы с Елкой тоже побывали на выставках. Правда не настолько грандиозных как наша родня, но всеже. Региональная выставка всех пород г. Гомель эксперт Радюк С. САС, ЛПП, best 9 гр. -2 место. Бест судила Мельникова Н. Республинская выставка тоев и компаньонов эксперт Мельникова Н. САС, ЛПП, best-2 место. Извините за некачественные фото, но как всегда про фотоаппарат в последнюю очередь вспоминаешь. Груминг тоже мне с грудным ребёнком не очень удался. 15 мин стрижки, час с ребёнком и так весь день бегала. Насобирали титулов на второго Чемпиона Беларуси и на Чемпиона Породы Беларуси. Только надо все теперь это оформить как-то.
Регионалка
http://s017.radikal.ru/i415/1607/cb/5525b0fdf5bc.jpg (http://www.radikal.ru)
Моно
http://s008.radikal.ru/i306/1607/08/a18db4bdaa15.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i433/1607/5e/6deaa0f2cd8f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i615/1607/77/3e6188e13fd8.jpg (http://www.radikal.ru)
arnela, Оксана, поздравляю вас с Виолкой, достойно представляете породу пудель на выставках, особенно на таких, как специалка для той-пород и компаньонов, у нас таких нет пока. На последнем фото прям Царевна-лебедь! :hb:
Lika-MV, Елена, спасибо! Хочу отметить как моя Елка рвалась в ринг, никогда не думала, что собака так может соскучиться по выставкам. Стояла в свободной стойке, носилась впереди меня и судьи прощупали до костей, хоть бы дернулась. Было ощущение, что она ловила кайф от всего происходящего. Последний раз мы в феврале выставлялись, я была на последнем месяце беременности и нанимала хэндлера, а тут с хозяйкой наконец-то , вот она радовалась!
arnela, поздравляю вас с Виолочкой!!!! Действительно, царевна-лебедь!! Красавица!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot