Вход

Просмотр полной версии : Выделенное из персоналии ДЖОЛЛИ СТАР.

Ирина Москва
20.07.2015, 16:06
Татьяна, Ольга
хочу Вам как заводчикам сообщить о том что Джолли Стар Тобаго Голд ( Тайра топ модель и джолли стар великолепный выбор) умер от аутоиммуного заболевания в возрасте чуть больше года.
заключение врача.
мазок переферический крови: представлены эритроциты предшественники,
включая рубрибласты с аномальной формой ядер (лопастевидные) и диссоциацией
зрелости ядра и цитоплазмы.
Комментарии: Данная картина может сответствовать аутоиммунной гемолитической
анемии и тромбоцитопении. у пуделей так же описан ряд наследственных синдромов,
которые так же могут приводить к схожей картине костного мозга:
1) семейная несфероцитарная гемолитическая анемия;
2) семейный макроцитоз и дисгематопоэз, так называемая " дискразия костного мозга".

http://www.isok.ru/img/full/ebc1ef9101cc042fc2a1e5083d303a37.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/6315906e019afeb3b3c58ef02c6eca3c.jpg (http://www.isok.ru)

Ирина Москва
20.07.2015, 16:07
естественно собаку хозяева лечили и даже делали перелевания крови. знаю что вам как заводчикам не сообщили поэтому сообщаю я. так как это важно.

ДЖОЛЛИ
20.07.2015, 16:12
Ира, а почему вы то сообщаете о смерти этой собаки? Вы - страшный человек, просто несущий неприятности и зло... Очень жалею, что как-то пересеклась с вами по жизни...

Ирина Москва
20.07.2015, 16:18
ДЖОЛЛИ, потому что хозяева не решились почему то об этом сообщить. я не хотела об этом писать. но мне сказали что я должна вам как заводчику об этом сообщить.Вы - страшный человек, просто несущий неприятности..

интересно какие неприятности я вам принесла. вроде даже помогла продать щенка за 1500 евро ( от совего кобеля) в германию, и даже перевозчика сама нашла и все переговорю вела. а вы даже не привезли щенка в аэропорт когда перевозчик приехал. и ему пришлось 2 раза приезжать за щенком из Германии. я скандалить не хочу.
сообщила Вам о смерти собаки вашего разведения от генетического заболевания, чтобы вы задумались и планировали вязки в дальнейшем, опираясь на этот факт.

ДЖОЛЛИ
20.07.2015, 16:22
Вы знаете, даже читать, то что вы пишите - противно. Если хотели сообщить, то и сообщили бы приватно. Но, вам нужен скандал вокруг нашего питомника. Про анализы и предположения на основе анализов - почитайте в интернете. и смотрите - как бы и ваш щенок там не умер через год... Впрочем, вам то будет на это наплевать...

Ирина Москва
20.07.2015, 16:25
ДЖОЛЛИ, Ольга сообщила бы приватно. но поступила так же как Вы когда увидели на авито что перепродают щенка из питомника Чилипеперс. вы же не написали Анне а начали его всем предлагать.

ДЖОЛЛИ
20.07.2015, 16:27
ДЖОЛЛИ, ... от генетического заболевания, чтобы вы задумались и планировали вязки в дальнейшем, опираясь на этот факт.

А вам надо задуматься о том, чтобы сделать своему кобелю тест на пателлу, а то производите неизвестно кого - пачками. Весь интернет и зарубежные доски уже просто забиты вашими щенками на продажу.
Очень хотелось бы, чтобы вы убрались из моей темы и никогда , вы слышите - никогда! здесь не появлялись.
У Татьяны - горе, а вы упиваетесь смертью собаки.

ДЖОЛЛИ
20.07.2015, 16:28
ДЖОЛЛИ, Ольга сообщила бы приватно. но поступила так же как Вы когда увидели на авито что перепродают щенка из питомника Чилипеперс. вы же не написали Анне а начали его всем предлагать.

А перекупили этого щенка, наверно, вы? Вы же любите брать халяву... По поводу названия питомника, в отличие от вас, - нигде не писала...

Ирина Москва
20.07.2015, 16:31
А перекупили этого щенка, наверно, вы? Вы же любите брать халяву...

нет, опять не правы я просто написала заводчикам. и они сразу решили вопрос со своим щенком

ДЖОЛЛИ
20.07.2015, 16:32
Вон отсюда! Как еще сказать?

Ирина Москва
20.07.2015, 16:36
А вам надо задуматься о том, чтобы сделать своему кобелю тест на пателлу, а то производите неизвестно кого - пачками. Весь интернет и зарубежные доски уже просто забиты вашими щенками на продажу.

у меня дома от Рея второй помет
Очень хотелось бы, чтобы вы убрались из моей темы и никогда , вы слышите - никогда! здесь не появлялись.
ухожу
У Татьяны - горе, а вы упиваетесь смертью собаки.

мне очень жаль хозяев и собаку. и Татьяну жаль.
я ни чем не упиваюсь. вы о чем??
я несколько дней думала написать или нет. но меня убедили что надо Вас проинформировать.

ДЖОЛЛИ
20.07.2015, 16:50
Вот это типично ваша манера - валить на мифического кого-то... Таких мерзких людей, как вы - еще поискать надо, и не найдешь...

Татьяна
20.07.2015, 21:26
Татьяна, Комментарии: Данная картина может сответствовать аутоиммунной гемолитической
2) семейный макроцитоз и дисгематопоэз, так называемая " дискразия костного мозга".

Ирина!Вы генетик?Вы даете заключение по аутоиммунной гемолитической анемии,как генетическому заболеванию,хотя известно,что есть всего 30% предрасположенности у пуделей,как породы(это и написано в первой бумаге).Вы что делали ген.анализ нашим собакам или у вас всё ведающее око...Что вы сталкиваете владельцев и заводчика лбами!Вы одной накрутили,что она твердит,что собаку продали больной(хотя до этого с собакой всё было отлично,что там произошло я не узнаю никогда) и не хочет даже разговаривать со мной.При этом теперь у неё собака вашего разведения,а мы теперь бяки.Другой владелице сообщили,что кобель генетически болен и не следует его вязать.ОЧЕНЬ некрасиво с вашей стороны распространять необоснованные выводы,заведомо лживые.

О гибели собаки я узнала только сегодня и из третьих рук,не с форума.
Что-то узнать у хозяйки умершей собаки не удалось,хотя в первую очередь надо было сообщить об этом заводчику и раньше,при первых симптомах.Может быть понадобилось переливание крови,а у меня и мать и сестра его живут,но видно не надо...Я всегда пойду навстречу.Всегда переживаю за своих щенков!Предположить,что случилось можно разное,и банальный запущенный пираплазмоз,гепатит разной природы,внутренне кровотечение,отравление...Н о не суждено...

ДЖОЛЛИ
20.07.2015, 22:19
Татьяна, Да, не надо ей ничего!!! Кроме того, чтобы нагадить)))
Как нас с вами пыталась рассорить год назад, как бесконечные сплетни распространяет про заводчиков и про чужих собак... Года два назад о ней как о заводчике пуделей никто и не слышал. Все распрашивала, вынюхивала, выведывала... И прям такая неопытная, и так все узнать хочет, и все из лучших побуждений... А на самом деле - алчная, завистливая, гадливая торговка щенками... Ни тени сопереживания никому и ничему... Только устранение конкурентов. Все вернется такому человеку сторицей.
Я очень сочувствую вам. Щенок вырос в вашем доме, вы его на свет приняли. Конечно, переживаете, конечно, душа болит. А как иначе? Но, он прожил год в чужом доме. Что там было на самом деле - одному богу известно. Почему так быстро взяли нового щенка у Выростковой, и где она его взяла, раз у нее пометов не было... Зачем документы у бывших хозяев вашего щенка выманила... Хотя, зачем, понятно - ей же подсказали)))):diablo:

Татьяна
21.07.2015, 00:05
Татьяна, Но, он прожил год в чужом доме. Что там было на самом деле - одному богу известно.

И хозяевам...но это теперь тайна.А как хорошо всё начиналось...умный,веселый прыгучий,мы очень довольны.

Почему так быстро взяли нового щенка

Клин,клином вышибали.Можно понять.

Татьяна
08.08.2015, 12:37
Начало здесь в "Архивах тем" http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64998

По ряду причин не могла ответить сразу аргументировано,пока собралась, тему закрыли и перенесли в Архивы.Написала письмо модератору (Aikenka) c просьбой временного открытия архивной темы,ответа не последовало,по всей видимости моё письмо затерялось в спаме.Поэтому открыла новую тему.Как говорят "лучше поздно чем никогда".

Татьяна, Ольга
хочу Вам как заводчикам сообщить о том что Джолли Стар Тобаго Голд ( Тайра топ модель и джолли стар великолепный выбор) умер от аутоиммуного заболевания в возрасте чуть больше года.
заключение врача.

Во-первых,я являюсь заводчиком собаки Арни(Джолли Стар Тобаго Голд).Щенки оформлялись через питомник,с целью получения приставки.Его мать,сестра и дядя и бабушка проживают у меня дома.Решение о вязке принималось мной.До этого были две вязки родного брата однопометника моей Тайры с родной сестрой однопометницей Вили (отцом Арни).Получено 13 щенков,ТТТ ни каких проблем со здоровьем у щенков нет.Также неоднократно видела других близких родственников.Все живы и здоровы ТТТ.Никаких даже небольших кровотечений из десен и носа никогда не у кого не наблюдалось.Это касается этого наследственного заболевание по природе доминантного,т.е. один (или оба родителя) должны быть больны:

Во- вторых Арни умер на операционном столе при взятии пункции костного мозга не выходя из наркоза.Это сообщил мне муж хозяйки Арни.Собаку не вскрывали,естественно заключения по причине смерти нет.

Татьяна
08.08.2015, 13:50
естественно собаку хозяева лечили и даже делали перелевания крови. знаю что вам как заводчикам не сообщили поэтому сообщаю я. так как это важно.

хозяева не решились почему то об этом сообщить

Потому,что считали себя опытными в плане выращивания и кормления.Мои рекомендации игнорировали,но я и не настаивала.Мои телефоны,и мобильный,и домашний,эл. почта были записаны в вет.паспорте собаки.Люди дали понять,что в моих рекомендациях они не нуждаются.Для них были важнее рекомендации вет.врачей даже в плане кормления:если дают сушку,то ни-ни натуралки.Даже щенку.Еле уговорила,хотя бы щенку при переводе на сушку,давать ряженку и творог.Кормили Роял Канин.

Как сообщил мне муж хозяйки,первые симптомы заболевания были похожи на пироплазмоз.Анализ крови (под микроскопом) не подтвердил,бабезий не обнаружили.Но хотя бы диагностику ПЦР делали?В Москве есть лаборатории где проводят тестирования на инвазионные,паразитически и др. заболевания.Хотя бы узнали в каком направлении искать заболевание.Делали УЗИ печени,селезенки,об.анализ крови,биохимию,мочи? Ничего мне не известно.Как сообщил муж хозяйки,собаке ставили капельницы,два раза переливали кровь,потом направили в Биоконроль на пукцию... 21 апреля я поздравила Арни с Днем Рождения,мне ответили кратко "Спасибо",а 4 июля собаки не стало.Хозяйка не сообщила мне,всё это я узнала через третьи руки.Хозяйка грешила на себя и только с появлением нового щенка(заводчик И.Выросткова,Ирина Москва) через две недели( может быть и раньше) у неё "открылись глаза",Выросткова помогла(это написано в личный сообщениях хозяйке щенка однопометника Арни.

Татьяна
08.08.2015, 14:44
Как я писала раньше,с хозяйкой Арни Татьяной,не получилось диалога.На мой звонок,это уже позже, как я пообщалась с её мужем.Кстати очень приятный в общении и многое от него узнала,что и не хотела говорить хозяйка.Она ответила кратко на вопрос "почему не звонили,когда возникли симптомы"-"У меня нет к вам претензий".После паузы,будно вспомнила-"вы мне продали генетически больную собаку".На мой вопрос"почему вы так решили?"-"так это написано в тех документах" и положила трубку.

Ирина Москва,представьте документы,ген.тэсты с подписями,печатью,где черным по белому дан диагноз генетического заболевания собаки Джолли Стар Тобаго Голд.

Так что написано в "тех документах":

мазок переферический крови: представлены эритроциты предшественники,
включая рубрибласты с аномальной формой ядер (лопастевидные) и диссоциацией
зрелости ядра и цитоплазмы.
Комментарии: Данная картина может сответствовать аутоиммунной гемолитической

Во-первых это только комментарии,констатация факта...наличие предшественников эритроцитов может говорить даже о железодефицитной анемии,недостатке вит.В12,фолиевой кислоты.Эритроцитарные предшественники с ядрами в большем количестве захватывают и переносят кислород и гемоглобин,чем обычные эритроциты.
Во-вторых о семейной "дискразии костного мозга".Что написано в заключеии:"Данные за лимфо-миелопролиферативные заболевания отсутствуют.Нет лейкоза,нет онкологии.Проще говоря с костным мозгом всё ОК.

Татьяна
08.08.2015, 14:56
Теперь поговорим об аутоиммунной гемолитической анемии и вообще об гемолитической анемии:

Гемолитическия анемия – расстройство которое возникает в результате повышенного разрушения эритроцитов в организме (внутрисосудистый и внесосудистый гемолиз).

Основные причини возникновения гемолитической анемии:
1. Разрушение эритроцитов иммунной системой:

первичная идиопатическая аутоиммунная гемолитическая анемия (главным образом, у собак);
изоэритролиз у новорождённых (главным образом, кошки);
системная красная волчанка (главным образом, собаки);
переливание несовместимой крови;
болезнь холодового агглютинина (кошки, анемия в лёгкой форме);
аллергия на лекарственные реагенты (собаки – цефалоспорины, левамизол, примикарб (инсектицид); кошки – гризеофульвин, альбендазол).

2. Паразиты эритроцитов (может присутствовать иммунный компонент):

Mycoplasma spp.;
Babesia canis, Babesia gipsoni, Babesia vogeli (собаки);
Cytauxzoon felis (кошки);
Haemobartonella canis (собаки), Haemobartonella felis (кошки);
Ehrlichia canis (собаки).

3. Инфекционные агенты, способные гемолизировать иили сокращать продолжительность жизни эритроцитов:

лептоспиры (Leptospira icterohaemorrhagiae, Leptospira canicola);
стрептококки (Streptococcus canis, Streptococcus zooepidermicus, Streptococcus equisimilis);
патогенные стафилококки (Staphylococcus intermedius);
клостридии (Clostridium perfringens, Cl.nivyi, Cl.septicum, Cl.sordelli, Cl.chauvoei).

4. Воздействие на мембраны эритроцитов или гемоглобина медикаментов, химических веществ, ядов, веществ растительного происхождения:

адетоминофен (парацетамол);
метиленовый синий;
бензокаин;
феназопиридин (кошки);
метионин (кошки);
витамин К (собаки);
пропиленгликоль (кошки);
нафталин (собаки);
избыток Zn, Cu (собаки);
менадион (собаки);
переедание лука (от 15 гкг) и некоторых разновидностей капусты;
отравление свинцом;
яды змей.

5. Фрагментация крови

ДВС-синдром (главным образом, собаки);
дирофиляриоз (венокавальный синдром у собак);
гемангиосаркомы (собаки);
васкулиты;
синдром гемолитической уремии.

6. Гипоосмомолярность – введение гипотонической жидкости.
7. Гипофосфатемия

животные с диабетом и кетоацидозом после инсулинотерапии;
печёночный липидоз (кошки);
перекармливание (собаки мелких пород).

8. Наследственные дефекты эритроцитов

дефицит пируваткиназы (кошки, собаки – у биглей и басенджи);
дефицит фосфофруктокиназы (собаки – у спиниелей);
наследственный стоматоцитоз (слабая анемия у собак);
эритропоэтическая порфирия (кошки);
наследственные несфероцитарные гемолитические анемии неизвестной этиологии (пудели, бигли);
идиопатическое повышение осмотической устойчивости эритроцитов (кошки – абиссинские и сомалийские);
наследственный сфероцитоз (собаки);
связанный с хондродисплазией дефект эритроцитов у аляскинских маламутов.

9. Другие причины

гиперспленизм (разрушение в селезёнке не только изменённых, но и нормальных эритроцитов – бывает связано со спленомегалией и вызвано ноепластическими или воспалительными процессами, линейными нарушениями кровообращения или идиопатическими факторами);
перекрут селезёнки (собаки);
злокачественный гистиоцитоз (собаки – происходит повышенный фагоцитоз эритроцитов);
гемофагоцитарный синдром;
гемолитическая анемия неизвестной этиологии (кошки).

Большинство гемолитических анемий регенераторные, в случае достаточного времени для развития реакции костного мозга на анемию (около 4 дней). Чаще макроцитарные гипохромные или макроцитарные нормохромные, но могут быть нормоцитарные нормохромные – если не хватает времени для развития реакции костного мозга. Нерегенераторными будут гемолитические анемии при цитозоонозе у кошек, злокачественном гистиоцитозе с нарушением гемопоэза у собак.

http://www.vetkliniki.com/novosti-zooveterinarnogo-rynka/gemoliticheskija-anemija.html

Татьяна
08.08.2015, 15:32
Поэтому и надо было найти первопричину заболевания,сделать анализы и тесты.И ещё при тромбоцитопении чревато брать пункцию костного мозга...

Ирина Москва,ваши выводы:

сообщила Вам о смерти собаки вашего разведения от генетического заболевания, чтобы вы задумались и планировали вязки в дальнейшем, опираясь на этот факт.

Это не факт!Это рассчитано на человека,который не разбирается в этом вопросе.Мне просто смешно,на основе чего вы сделали "свои выводы".

ДЖОЛЛИ, я не хотела об этом писать. но мне сказали что я должна вам как заводчику об этом сообщить.

Это о тех "маловодах"...

Ирина,как и в приватных сообщениях,скажу вам:читайте литературу!И жду ген.тестов, официальных с подписями и печатями!А также заключение вашего "личного генетика" по данному вопросу.))))

Если не будет соответствующих официальных документов по наследственной генетике АИГА данной собаки,то всё что вы писали мягко говоря ложь,распространенная с какими-то определенными целями в отношении наших собак.

Синеглазка
08.08.2015, 18:36
Я встречалась с наследственной гемолитической анемией у овчарок и шарпеев. В тех случаях помет погиб полностью - овчарки в возрасте от 8 мес до 1, 5 лет, шарпеи в возрасте до года.

У овчарок потом в течение короткого времени, что-то около полгода умер кобель - отец помета. Тоже гемолиз. У шарпеев умерла сука мать, в течение года после гибели щенков. Спрыгнула с дивана - разрыв селезенки.

Если остальные собаки в помете здоровы, то вряд ли это наследственное заболевание. Гемолиз вызывается многими причинами. Недавно у меня появился пациент (14 лет) у которого гемолиз начался после курса ветома.

Прасковья
08.08.2015, 21:29
Татьяна, очень сочувствую и понимаю. Соболезную. Уверена, что никакой наследственной предрасположенности к аутоиммунной гемофилии у щенка не было. Если бы в популяции наших отечественных рыжих собак такое было, то мы за двадцать и более лет с этим столкнулись. Да и в эпикризе вовсе не утверждается этот диагноз, а лишь предполагается. Для подтверждения этого диагноза нужны были бы более развернутые обследования. Поскольку их не сделали, то врач не смог исключить и наследственные причины. Вот только он не знал, что ни у кого ни из ближних, ни из дальних родственников ничего подобного никем не наблюдалось.
А что случилось на самом деле, никто не знает. Владелец никаких объяснений не дал.

Шанс Бижу Чейз
09.08.2015, 10:24
Татьяна, сочувствую.
О проблемах со здоровьем щенка я бы обязательно сообщил заводчику, но приватно (реакция заводчика на моё сообщение была бы мне безразлична).

Aikenka
09.08.2015, 12:39
Татьяна, у меня на почте нет вашего письма. Ни в спаме ни где либо ещё в другом месте.

ДЖОЛЛИ
09.08.2015, 17:22
Aikenka, а я вам тоже писала 2 августа - ответ на ваше письмо от 31 июля. Мы с вами переписывались и все вроде доходило. А вот на письмо от 2-го августа ответа от вас не было... может тоже не дошло? Могу повторить...

Aikenka
09.08.2015, 17:43
ДЖОЛЛИ, ваше есть последнее. Я пока не ответила, потому что не было физической возможности: требовалось время на ответ, а мы были не дома в основном в эти дни.
Но почту я проверяла.

Кстати, я могу из архива поднять ту тему и присоединить её сюда, она автоматом встанет в начале. Надо?

Aikenka
09.08.2015, 18:05
Глянула поиском навскидку:
Гемолитические анемии — это группа анемий, для которых характерно сокращение продолжительности жизни эритроцитов (красных кровяных клеток) из-за их повышенного разрушения. При этом разрушение эритроцитов происходит интенсивнее, чем их образование.

Анемия — состояние, при котором в кровотоке наблюдается пониженное содержание эритроцитов или недостаточное количество гемоглобина в них.

Формы

Гемолитические анемии условно можно разделить на врожденные и приобретенные.

(оставим в покое врождённые причины, на это, как я поняла, погибшую собаку никто не исследовал! )

Приобретенные гемолитические анемии:
чрезмерное воздействие химических веществ (в том числе лекарственных средств) или повышенная чувствительность к ним;
воздействие ядов (мышьяк, пчелиный, змеиный яды, грибы, свинец и др.);

Какие вещества могут губительно сказываться на эритроцитах, вызывающих гемолиз?
Вот некоторые из них:
арсин (мышьяковистый водород). Образуется в условиях промышленного производства и воздушным путем попадает в организм;

фенилгидразин. Используется в фармацевтическом производстве;

толуилендиамин. Этими соединениями можно отравиться на заводе по производству красителей и ряда полимерных соединений;

гидроперекись кумола (гипериз). Используется при производстве стеклопластиков, каучуков, ацетона, фенола, полиэфирных и эпоксидных смол.

некоторые бактериальные или паразитарные инфекции , пищевые токсикоинфекции и др.);

ожоги (отравление организма ядами в результате обширного ожога);

иммунные причины:
групповая несовместимость при переливании крови;
выработка защитных антител к собственным эритроцитам (красным клеткам крови) в результате сбоя иммунной системы (например, при злокачественных заболеваниях крови и лимфоидной ткани);
дефицит витамина Е.

Как видим, других причин немало. Чтобы только наследственность винить....

Татьяна
09.08.2015, 18:18
Татьяна, у меня на почте нет вашего письма. Ни в спаме ни где либо ещё в другом месте.

Письмо отправлено 5 августа,тема "Архивные темы".

Татьяна
09.08.2015, 20:06
Спасибо за сочувствие.Мне теперь и владельцев немного жаль,что так легковерны и поверили "великому генетику"-Выростковой.Можно понять у владельцев погибла собака,ещё так всё свежо в памяти, почти сразу берут нового щенка у неё,от недавней потери даже не вчитываются в комментарии на документах.А тут такая возможность в лице Ирины досадить бывшим заводчикам,навесив "лапшу на уши" владельцам,но и на форум написать, так как владельцы "обработаны"-будет подтверждение.

Ирина Москва,вижу вы заходите на форум и читаете эту тему!Не не надо мне говорить,что владельцы к вам пришли уже с диагнозом генетического заболевания Арни.У меня есть документальное подтверждение ваших слов в виде скринов,что вы первая начали обрабатывать их,так они "не сильны в генетике".

Владелец никаких объяснений не дал.

Владелиц винил только себя.Было предупреждение врачей,что собака может погибнуть при взятии пробы пункции.

Тигрица
10.08.2015, 11:01
ПРЕКРАТИТЕ ПИСАТЬ БРЕД.ВСЕ ЭТО НЕ ПРАВДА .ОСТАВТЕ НАС В ПОКОЕ.Арнии не умер на операционном столе.И заключение дали вет.врачи.Не надо из себя всезнающую делать .мы вам ничем не обязаны.То что вы пишите это прекрытие вашей задницы.Мы вам ничем не обязаны.

Тигрица
10.08.2015, 12:06
Арни не умер на операционном столе при взятии пункции костного мозга не выходя из наркоза.Это не сообщал муж хозяйки Арни.Заключение есть.ОСТАВТЕ АРНИ В ПОКОЕ .ВСЕ ЧТО ПИШЕТ ЗАВОДЧИЦА БРЕД И ВРАНЬЕ.

Шанс Бижу Чейз
10.08.2015, 17:39
Тигрица, просто изложите свою версию случившегося.

ДЖОЛЛИ
10.08.2015, 20:18
ДЖОЛЛИ, ...

Кстати, я могу из архива поднять ту тему и присоединить её сюда, она автоматом встанет в начале. Надо?

Aikenka, надо. Пусть все будет в одном месте, чтобы понятно было о чем речь. Я вот тоже узнаю подробности только отсюда.

Татьяна
10.08.2015, 20:22
ДЖОЛЛИ

Да,пожалуйста.Соедините две темы.Для всех это будет нагляднее!

ДЖОЛЛИ
10.08.2015, 20:26
....Получено 13 щенков,ТТТ никаких проблем со здоровьем у щенков нет.Также неоднократно видела других близких родственников.Все живы и здоровы ТТТ.

Для уточнения. Справка. На этой комбинации кровей было получено 17 щенков в трех пометах (не именно от этих родителей, а на этой комбинации кровей). Умер один этот кобель в возрасте 14,5 месяцев. Причина смерти до конца не выяснена.

ДЖОЛЛИ
10.08.2015, 20:31

Согласна с вами. Только абсолютную правду. В память об Арни. Без эмоций и раздражения (без вранья и повторения чужих слов).

Синеглазка
10.08.2015, 20:39
Только абсолютную правду

в идеале - с анализами.

Татьяна
10.08.2015, 20:41
ПРЕКРАТИТЕ ПИСАТЬ БРЕД.ВСЕ ЭТО НЕ ПРАВДА .ОСТАВТЕ НАС В ПОКОЕ.Арнии не умер на операционном столе.И заключение дали вет.врачи.Не надо из себя всезнающую делать .мы вам ничем не обязаны.То что вы пишите это прекрытие вашей задницы.Мы вам ничем не обязаны.

Так расскажите подробнее,что вы,как хозяева делали,какие сдавали анализы,чем и как лечили.А то получается,что своими недомолвками свою задницу прикрываете.

О каком заключении вы пишите?Смерти или тех документов,что представила Выросткова.Вы хотя бы понимаете,что там написано?По всей видимости нет.Хорошо вас накрутили.Сразу видно чей подчерк.

Татьяна
10.08.2015, 21:04
Арни не умер на операционном столе при взятии пункции костного мозга не выходя из наркоза.Это не сообщал муж хозяйки Арни.Заключение есть.ОСТАВТЕ АРНИ В ПОКОЕ .ВСЕ ЧТО ПИШЕТ ЗАВОДЧИЦА БРЕД И ВРАНЬЕ.

Вы хотя бы с мужем заранее договорились,что отвечать мне.

Татьяна,вы собаку покупали не на рынке.Заводчик рядом,в одном городе...неужели трудно было позвонить,посоветоваться в плане лечения!

Очень жаль,что Арни стал разменной монетой интриг Выростковой.А вы,Татьяна,просто это не понимаете.

Татьяна
10.08.2015, 21:44

Да не дождемся мы этого.В семье уже другой щенок и...другая заводчица всем "рулит".

Татьяна
10.08.2015, 23:28
Тигрица, не надо писать мне на эл.адрес и в приватные сообщения.Пищите сюда.Я отвечу здесь.Я поняла,что вы,как партизан на допросе ничего нам здесь не расскажите.Это не в вашу пользу.Живите спокойно и растите своего очередного абрикосика.Только не думайте,что я испугалась ваших угроз.Жаль,что вы ничего так и не поняли и не хотите понять.Вы не специалист в области ветеринарии,зоотехнии.Вам это и не надо.Хотя в данной ситуации надо бы.Вы орудие в руках Выростковой.Ей вся ситуация,что случилась, на руку.Для мести...причем чужими руками в вашем лице.Такая натура.Причем месть не только мне...

Ирина Москва,так объясните,на каком основании вы сделали выводы о генетической природе заболевания.Где документы,это подтверждающие.Только не те,что в начале первой темы.Вы видите разницу в словах "может соответствовать" и "соответствует" Ответьте наконец,имейте мужество, и не надо привлекать бывшую владелицу,видно,что она не в теме (а вы этим пользуетесь).

Тигрица
11.08.2015, 10:48
Я НИЧЕГО НЕ СОБИРАЮСЬ ВАМ СООБЩАТЬ И ОПРАВДЫВАТЬСЯ. АРНИ ЭТИМ НЕ ВЕРНУТЬ.ПРОСТО ПРЕКРАТИТЕ НАГЛО ВРАТЬ И ПИСАТЬ БРЕД. Я не специалист, но заключение давал вет.врач.А ИРИНА ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НЕ ПРИЧЕМ..ПРОСТО ОСТАВТЕ В ПОКОЕ АРНИ И НАС. И мне свою задницу прикрывать не надо. ЭТО ВАША КУХНЯ. ВЫ ПРОСТО ПРОДАЕТЕ ЩЕНКОВ И ВАМ ПЛЕВАТЬ НА ИХ СУДЬБУ.ВАМ ГЛАВНОЕ РЕПУТАЦИЮ ПИТОМНИКА НЕ ПОТЕРЯТЬ. ДЛЯ ВАС ЭТО ТОВАР. А ДЛЯ НАС РЕБЕНОК.БОГ С ВАМИ. ОСТАВТЕ НАС И ИРИНУ В ПОКОЕ.

Xusha75
11.08.2015, 13:06
Тигрица, ну, во-первых, ОРАТЬ не надо. Глухих тут нет. Капсом в сети КРИК выделяют, если Вы не знаете.
Во-вторых, если Вы так уверены в заключении врача, уверены, что заводчик - редиска, уверены, что это генетика - так выложите, пожалуйста, результаты анализов и прочее, что у Вас от ветеринара есть. Ну, предположим (я пишу "предположим" ибо ничего не доказано - пока что есть одно сотрясание воздуха), что у собаки на самом деле была вот такая проблема. Тогда тем более - почему Вы не подтверждаете свои слова какими-то бумагами. Это - не оправдание себя, не есть
Я НИЧЕГО НЕ СОБИРАЮСЬ ВАМ СООБЩАТЬ И ОПРАВДЫВАТЬСЯ.

Да, собаку выкладками предполагаемых (т.к. я их не видела и могу только предположить, что они существуют) документов не вернуть. Однако, если (опять же, теоретизируем) заболевание имело место быть, то этот факт поможет в будущем более тщательно планировать пометы. Это - сообщение достоверной информации об обнаруженном заболевании - и есть одно из реальных действий по НЕдопущению в разведение собак с проблемами. Пока что "враки и бред" - это голословное утверждение, что было именно это заболевание и оно было именно наследственным.
ИМХО 100 раз и готова ловить помидоры тазиками, даже тележками. Мнение мое основано на том, что в последнее время часто (не только в нашей породе) все найденные серьезные болячки, особенно те, что могут передаваться следующему поколению прямо либо в виде предрасположенности, наглухо упаковываются, задвигаются в дальний угол и на лиц касающихся налагается обет молчания. "Нет тела - нет дела" (с) При этом, хирурги, офтальмологи, эндокринологи и невропатологи собачьи уже просто на поток ставят лечение и правление дисплазов, вывихов коленных чашечек, катаракт и прочих болячек глаз, дистихиазов, эпилепсий, ДКМП, диабетов, грыж и прочего, и прочего, и прочего.

Шанс Бижу Чейз
11.08.2015, 14:33
Похоже, серьёзной и взвешенной информации никто не получит.
Плевать, что она нужна заводчикам для дальнейшей работы. На то, что непроверенная информация о генетических проблемах конкретной собаки бросает тень на всех её родственников, тоже плевать :-(

Прасковья
11.08.2015, 15:07
Мне кажется, что то, что ставится под вопросом врачами в случае с Арни
семейная несфероцитарная гемолитическая анемия; никуда не спрячешь, так как это передается доминантно, и один из родителей должен был бы быть болен. Поскольку этого нет, то, возможно, не стоит беспокоиться.

ДЖОЛЛИ
11.08.2015, 15:18
....мы вам ничем не обязаны....Мы вам ничем не обязаны.

Вот это настораживает. Про мягкие части тела уж копировать не стала...

И вот это тоже настораживает:

Я НИЧЕГО НЕ СОБИРАЮСЬ ВАМ СООБЩАТЬ И ОПРАВДЫВАТЬСЯ. ...

А почему оправдываться-то?

Прасковья
11.08.2015, 15:18
[quote=Тигрица;1400389]ЭТО ВАША КУХНЯ. ВЫ ПРОСТО ПРОДАЕТЕ ЩЕНКОВ И ВАМ ПЛЕВАТЬ НА ИХ СУДЬБУ.ВАМ ГЛАВНОЕ РЕПУТАЦИЮ ПИТОМНИКА НЕ ПОТЕРЯТЬ. ДЛЯ ВАС ЭТО ТОВАР.

Тигрица, это Ваши несправедливые предположения, которые не делают Вам чести. Вы берете грех на душу, обижая ответственного и честного человека.

Тигрица
11.08.2015, 15:54
А она нас не обидела.Написала на форуме вранье. Бог с вами. Ребенка нет а вы устроили травлю.Я просто хотела сказать оставте Арни и нас в покое.

Прасковья
11.08.2015, 15:59
Тигрица, заводчица Арни очень тактична с Вами, она выражает сочувствие и ни в чем вас не упрекает. Почитайте тему внимательно и непредвзято, и Вы это увидите. А травля устроена ей, и она не может оставить это без внимания.

Тигрица
11.08.2015, 16:10
Будьте здоровы и счастливы.Все. Бог с Вами.

Yulja c Dizelem
14.08.2015, 13:29
По просьбе заводчика, тема открыта.

ДЖОЛЛИ
14.08.2015, 14:20
Будьте здоровы и счастливы.Все. Бог с Вами.

Это вроде, как вы нас прощаете, да? Правда, непонятно, за что... Не надо поминать имя Бога всуе. Это тоже грех...

ДЖОЛЛИ
14.08.2015, 14:27
Ну, а теперь по существу вопроса.

ПРЕКРАТИТЕ ПИСАТЬ БРЕД.ВСЕ ЭТО НЕ ПРАВДА .ОСТАВТЕ НАС В ПОКОЕ.Арнии не умер на операционном столе.

А она нас не обидела.Написала на форуме вранье.

Это вы написали, ведь так?

А вот это пишет Ирина Москва, которая и заварила всю эту кашу, и которую вы защищаете

.................................................. .....................

ДЖОЛЛИ
14.08.2015, 14:36
Это скриншот письма Ирины Москва хозяйке брата Арни. Чтобы пресечь вопросы, почему публикуем личную переписку - то об этом попросила та самая хозяйка брата Арни, кому это письмо было адресовано.

Если кому-то плохо видно, то озвучу:

18 июля Ирина пишет, что абрикосовый братик (Арни) умер 2 недели назад.

Производим нехитрые вычисления:
18-14 (две недели) = 4. Т.е. именно 4 июля, в день взятия пункции он и умер. Т.е. ваш муж был гораздо правдивее вас. Выходит, что он сказал Татьяне правду, а вы ее умалчиваете, по какой-то причине.

ДЖОЛЛИ
14.08.2015, 14:46
Далее Ирина пишет о том, что анализы хозяева (Арни) ей пришлют (т.е. у нее их еще нет). Но вот какой-то непонятный огрызок, на котором отсутствует название клиники, имя врача, т.е. "шапка" документа. Отсутствует номер лабораторного анализа переферической крови и сами результаты этого анализа, отсутствует имя собаки. возраст и др. опознавательные знаки. Но даны какие-то предположения... под названием "вот анализы еще есть"... Это что за огрызок такой? Опять "генетик" Выросткова на коленках нарисовала? Может это ее какой-то собачки бумажка? Почему все оторвано, то что выше? И очень странные вообще эти комментарии. Такое впечатление, что кусок выдернут из какого-то учебного реферата со ссылками на зарубежных авторов.

ДЖОЛЛИ
14.08.2015, 14:57
Чем далее, тем интересней:

"так что думаю про вязки лучше даже не думать..."

А? как!!! Конкуренты устраняются))) Просто на раз-два-три))) Да еще хозяева напуганы... Опять неплохо (по мнению Выростковой, ессно)

ДЖОЛЛИ
14.08.2015, 15:33
Как я себе вижу эту картину: кобель умер по недосмотру хозяев. По какой причине - неизвестно, потому что хозяйка об этом умалчивает. Но она переживала и себя винила. Об этом и Ирина Москва пишет в том же скриншоте "...на себя грешила.".

Поэтому и Тигрица кричит о том, что она "не собирается оправдываться".

Тигрица, не надо. не оправдывайтесь. Ваш духовник Ирина вам грехи отпустила, ответственность с вас сняла и даже нашла на кого переложить. Еснно, на заводчика. А попутно вам своего щеночка продала по-быстрому. Зная вашу щепетильность и недоверчивость - меня тоже удивляет как быстро вы нового щенка взяли, 10-ти дней не прошло... Чисто с психологической точки зрения, это я могу объяснить тоже чувством вашей вины перед Арни и желанием скорее забыть и абстрагироваться от этой ситуации.

ДЖОЛЛИ
14.08.2015, 15:47
Так получилось, что среди владельцев моих щенков есть врачи. Есть даже врач, заведующая лабораторией в больнице, которая занимается именно анализами крови. Так вот она сказала, что определить бабезии в эритроцитах бывает довольно сложно. Почему то я склоняюсь к тому, что именно банальный пирик был у Арни. Но, опять же сам анализ переферической крови (мазок) нам не представлен и делать какие-то выводы невозможно. Нет элементарного ОКА крови, не видно, какой гемоглобин был там обозначен. Ну, и многое другое отсутствует...

anagori
14.08.2015, 15:57
Татьяна, ДЖОЛЛИ, Тигрица, сочувствую вам по поводу смерти собаки...

Для себя давно поняла, что что-то утверждать можно только сдав анализы и сделав необходимые исследования, а потом обойдя с результатами нескольких врачей... И то не факт. В случае неочевидного заболевания - даже это не дает гарантии, что диагноз поставят.

Еще раз мои соболезнования. Собаки питомника мне очень симпатичны.

ДЖОЛЛИ
14.08.2015, 16:03
И, напоследок, о порядочности.
Ирина Москва, вам это не грозит ни с какого бока. Как сказал мне один умный и уважаемый мною человек с форума про сложившуюся ситуацию: "... я просто публично скажу что вижу теперь, с этим человеком нельзя иметь никаких дел, если не хочешь чтобы он полоскал информацию, касающуюся тебя, "на всю ивановскую". Опять извиняюсь, что несколько цитатно написала, но очень формулировка понравилась.
Это больше относится к некоторым постам Ирины Москва на первой странице, хотя и ко всему остальному - тоже.

Так вот, Ирина Москва, я хочу сказать публично. Я вижу, что с вами нельзя иметь никаких дел...!
Может быть и другие извлекут для себя урок. Так сказать, на чужом примере!

mari-a77
14.08.2015, 18:03
Из опыта...Точный диагноз может поставить только патологоанатом)К сожалению((

ДЖОЛЛИ
14.08.2015, 19:28
mari-a77, Насколько нам с Татьяной известно, вскрытие не делалось...:obida:

mari-a77
14.08.2015, 19:38
Ну тогда поезд ушёл....

ДЖОЛЛИ
14.08.2015, 22:55
Ну тогда поезд ушёл....

Ушел то он ушел, только почему человек, не имеющий медицинского образования сам и не имеющий официального полноценного заключения о диагнозе, ставит этот диагноз с такой легкостью самостоятельно. Да еще рассылает вот такие письма-пугалки по соцсетям владельцам кобелей. Это как? Может это правильно? может так и надо делать...? Я вот Ирину Выросткову исключила из списка своих друзей на Фэйсбуке. Потому как поняла, что она буквально шпионит за моим общением там с другими людьми. И кто знает, что и в какой момент она еще напишет исподтишка, какое вранье... Такие люди ничего не забывают, таят злобу до подходящего момента...
Тяжело все это. Я сама бы очень хотела знать, что же все-таки произошло на самом деле с этим кобелем, от чего он умер... потому, что далеко не "плевать", как думает Тигрица...
Пусть он спит спокойно за радугой)))

Татьяна
15.08.2015, 02:04
Я сама бы очень хотела знать, что же все-таки произошло на самом деле с этим кобелем, от чего он умер... потому, что далеко не "плевать", как думает Тигрица...

Заключение,которое предоставили,всего лишь констатация факта анемии,гемолиза и тромбоцитопении.Это для сравнения,как у больного кашель,но что он может быть при коклюше,туберкулезе,гриппе ,пневмонии...нужен правильный диагноз и соответствующее ему лечение.По всей видимости не повезло с ветами, не встретился владельцам на пути хороший врач- диагност,время упущено.Тигрицамне написала,что данное заболевание не лечится.Как сказать.Достаточно устранить первопричину,в более тяжелых и непонятных случаях,когда время упущено и срочно надо спасать собаку,делают инъекции преднизолоном,но параллельно ищут причину.И это описано в учебниках по болезням собак.Мне интересно, какую схему лечения проводили и вообще успели что-то подобное сделать,кроме переливания крови,которое может только усугубить положение.

Синеглазка
15.08.2015, 14:29
Но, опять же сам анализ переферической крови (мазок) нам не представлен и делать какие-то выводы невозможно.

у меня коллега диссер по спироплазмозу защищала в Москве, недавно с ней на тему диагностики разговаривали. Есть стадии. когда возбудитель не определяется даже в периферической крови, он в это время находится в кроветворных органах.
диагноз ставят на основании серологии+периферическая кровь.

JASMIN
15.08.2015, 15:57
Я могу ошибаться, но скорее всего от клеща чего-то подхватил, иногда это бывает принимает вялотекущую, хроническую форму без ярких симптомов, на этом фоне развилась анемия, короче приняло такую форму, что неясна была картина и собаку уже было не спасти или еще какая фигня похожая ... не попали к хорошему диагносту, если бы у него было то, чем тут пугают, то уже бы ни он один погиб, так как, на сколько понимаю, эти крови и комбинации их, использовались неоднократно ...

ДЖОЛЛИ
17.08.2015, 13:41
Ну, а теперь по существу вопроса.

ПРЕКРАТИТЕ ПИСАТЬ БРЕД.ВСЕ ЭТО НЕ ПРАВДА .ОСТАВТЕ НАС В ПОКОЕ.Арнии не умер на операционном столе.

А она нас не обидела.Написала на форуме вранье...

Тигрица Это вы написали, ведь так?

А вот это пишет Ирина Москва, которая и заварила всю эту кашу, и которую вы защищаете

.................................................. .....................

Странно выглядят эти точки в моем посте и дальнейшие рассуждения, когда не видно предмета рассуждений. Но, так решил модератор, соблюдая правила. Обидно, конечно, что соблюдены интересы одного человека и попраны интересы трех других человек, а, главное - интересы установления истины. И, непонятно, как надо себя вести, когда есть необходимость опубликовать какие-то доказательные документы при публичном обсуждении? Есть такие правила? Может, модераторы объяснят?

Попробую иносказательно все же дать понять, что там такого секретного было написано.
Есть социальная сеть - неважно какая. Может "Одноклассники", может "Контакт"... Есть в этой сети пользователь Ирина Ирина, а также пользователь - владелица брата-однопометника умершего кобеля.
Как они познакомились? что их связывает? Незадолго до этого Ирина Ирина набилась в друзья ко второму пользователю. Сделала комплименты ее пуделю кобелю. Сказала, что у нее есть малые девочки, которых она бы повязала с этим кобелем. Пользователь- владелица кобеля растаяла, ей понравилось, что обратили внимание на ее мальчика. Так завязалось знакомство. Думаю, объяснять, что вязаться там никто и не собирался - излишне. Но, заинтересовать человека надо было...

ДЖОЛЛИ
17.08.2015, 13:57
Далее, 18 июля 2015 пользователь - владелица кобеля получает сообщение от Ирина Ирина, такого содержания:

"Здравствуйте. ваш братик абрикос умер от генетического заболевания 2 недели назад".
"так что обратите внимания на вашего мальчика.
анализы они мне пришлют. я вам скажу. что там.

2. Следующее сообщение от Ирина Ирина было такое:
вот. анализы еще есть. Прикреплен вот этот огрызок бумажки

ДЖОЛЛИ
17.08.2015, 14:01
Третье сообщение такое.
"Так что думаю про вязки лучше даже не думать.
Заводчикам сообщу если хозяйка так и не решится. она не очень поняла что это генетика. все на себя грешила."

ДЖОЛЛИ
17.08.2015, 14:22
Я могу ошибаться, но скорее всего от клеща чего-то подхватил, иногда это бывает принимает вялотекущую, хроническую форму без ярких симптомов, на этом фоне развилась анемия, короче приняло такую форму, что неясна была картина и собаку уже было не спасти или еще какая фигня похожая ...

Насколько известно от мужа хозяйки, примерно так и было. Неясно выраженные признаки, вялотекущий процесс, думали само пройдет, к врачу вовремя не пошли. За это хозяйка себя и ругала...

...не попали к хорошему диагносту, если бы у него было то, чем тут пугают, то уже бы ни он один погиб, так как, на сколько понимаю, эти крови и комбинации их, использовались неоднократно ...

JASMIN Да. Различные комбинации этих кровей использовались неоднократно. Мало того, у отца этого помета был первый помет с совершенно инокровной сукой из другого питомника. Родилось 5 щенков. Одна из сук этого помета осталась в родном доме. С удовольствием носится со своим отцом при встрече на улице на прогулках.
Так случилось, что мое разведение очень тесно связано с собаками другого известного питомника рыжиков. Никогда ничего подобного не было и там.
Т.е. под определение "семейная" как-то не очень подходит эта анемия.

ДЖОЛЛИ
17.08.2015, 14:38
у меня коллега диссер по пироплазмозу защищала в Москве, недавно с ней на тему диагностики разговаривали. Есть стадии. когда возбудитель не определяется даже в периферической крови, он в это время находится в кроветворных органах.
диагноз ставят на основании серологии+периферическая кровь.

Синеглазка, во-первых, большое спасибо, что заходите, и, как ветврач комментируете. Это очень ценно. Потому что я - не врач, Татьяна - не врач. То что мы пишем основано только на сведениях из Интернета по этой проблеме. НО. Практика и мнение врача - это совсем другое! Это ценно!

Насчет серологии ничего не известно.

Так полагаю, что врач, затрудняясь поставить диагноз и делая различные предположения, направил кобеля на взятие пункции костного мозга. Может, онкологию предполагал там увидеть, может еще что...
Я уж не говорю о том, что это небезопасное и дорогостоящее исследование. Оправдано ли оно было вообще, учитывая состояние собаки.... Но, факт такой, что собака после этого или во время этого умерла. Может эта пункция его и добила... А вот для постановки диагноза ничего не дала. Так как заключения именно по пункции (миелограмме) - нет. Сейчас переслали результаты миелограммы своему врачу, послушаем ее расшифровку.
Синеглазка, по-вашему, что можно сказать по этой миелограмме?

Синеглазка
17.08.2015, 16:03
что можно сказать по этой миелограмме?

врпрос: где делали анализ? В ветлаборатории или в медицинской? От этого много зависит. Клетки намного отличаются. Делали вручную или аппаратом. И делали ли серологию на кровепаразитарные заболевания?

ДЖОЛЛИ
17.08.2015, 16:31
Судя по "шапке" документа миелограмма делалась вот тут

http://www.biocontrol.ru/

это ветеринарная клиника

Про серологию нам ничего не известно. Опубликованы только две бумаги: первая - комментарии к анализу периферической крови (полоска бумаги без "шапки") и вторая - это вот этот анализ миелограммы. В первом посте темы две эти бумаги.
Может она и есть у хозяев - эта серология, но ее ведь не разместили публично.

Aikenka
17.08.2015, 19:29
Странно выглядят эти точки в моем посте и дальнейшие рассуждения, когда не видно предмета рассуждений. Но, так решил модератор, соблюдая правила. Обидно, конечно, что соблюдены интересы одного человека и попраны интересы трех других человек, а, главное - интересы установления истины. И, непонятно, как надо себя вести, когда есть необходимость опубликовать какие-то доказательные документы при публичном обсуждении? Есть такие правила? Может, модераторы объяснят?

Загляните в правила, там же написано, что:
4.1. Частная информация:

* Запрещается цитирование личной переписки без согласия всех участников данной переписки!!!

Стало быть, если участники согласны - цитируйте. Если нет - говорите словами и указываете, что для подтвержждения своих слов готовы предоставить скан переписки, как доказательство.

Aikenka
17.08.2015, 19:34
ДЖОЛЛИ, кстати я целиком и полностью поддерживаю ваше желание прояснить ситуацию, что же случилось с собакой на самом деле! Ведь это очень важно, понять истину.

Хочу сказать спасибо всем, кто понимает в ветеринарии, за помощь заводчику в этом деле!

Arlene
10.01.2016, 18:15
Самый достоверный способ узнать истину - сделать тест родителям погибшей собаки на носительство мутации, которую подозревают. Если родители собаки не являются носителями - вопрос будет снят.

Татьяна
10.01.2016, 22:40
Arlene, нет таких тестов!А причин возникновения тромбоцитопении,а следовательно анемии множество.И НЕТ заключения от чего умерла собака,как и не было проведено вскрытие,как и не были представлены анализы крови (общий и биохимии) и другие,так как хозяйке собаки это не надо,а надо другой даме...Анализ миелограммы,единствено,что здесь показали всем,после моей консультации с вет.врачем,вполне приемлемый,т.к. был сделан после переливания крови( аж два раза).В анализе и видим наличие молодых форм крови-ответная реакция.Так же врач предположил,что собака заболела эрлихиозом.Но это только предположение,так как нет первичных анализов крови,а симптомы схожи с пироплазмозом,но наличие пироплазм не обнаружено.Эрлихиоз сопровождается тромбоцитопенией...

В отношении мутации...Все щенки данного помета,кроме умершего Арни, живы и здоровы.Сестра его и мать живут у меня,со стальными владельцами щенков поддерживаю связь.Ни у родителей,ни у многочисленных родственников ничего подобного не наблюдалось.Вот кому нужен был этот негатив...Пусть будет на совести этой дамы!

Синеглазка
10.01.2016, 22:49
Arlene, 99, 9% что там был банальный пирик.
может, уже пора в архив темку отправить?