PDA

Просмотр полной версии : Рыжие от черных мам......

ljuda-lts
01.04.2009, 14:21
Подскажите пожалуйста,как получить щенков рыжих от черно -абрикосовых родителей.какую надо суку завести в питомнике и с каким кобелем вязать чтоб дети абрикосовые и черные родились?Уменя в питомнике только одна сука абрикосовая от черной мамы.Тойка приличная 26см. хочется получить от нее и черных и абрикос. Но сказали что если повяжу с черным то ничего хорошего не получится.

Serenada
01.04.2009, 14:58
для того чтобы теоретически была вероятность рождения и черных и рыжих, вам надо повязать ее с черным кобелем, один из РОДИТЕЛЕЙ которого рыжий!!!

но и даже тут.....возможны варианты : только рыжие, только черные, вообще нет щенков, черные и рыжие.

Len4ik
01.04.2009, 15:42
Первоначальное сообщение от Serenada
.возможны варианты : вообще нет щенков.
:lol: :lol: :lol:

ljuda-lts
01.04.2009, 16:35
Как нет щенков,что пропустовать может?По какой причине?

JASMIN
01.04.2009, 17:07
:crazy:

Zlato-Sibiri
01.04.2009, 17:16
Первоначальное сообщение от ljuda-lts
как получить щенков рыжих от черно -абрикосовых родителей. Результат по питомнику Злато Сибири : тои http://zlato-sibiri.narod.ru/toy/toy.htm карлики http://zlato-sibiri.narod.ru/mini/mini.htm вязки http://zlato-sibiri.narod.ru/puppy/litters/mini/puppymini.htm

Anita_N
01.04.2009, 17:19
Но сказали что если повяжу с черным то ничего хорошего не получится.
Что значит ничего хорошего? :biggrin: А с чем связана такая задача - иметь в помете щенков двух окрасов?

Пример 2-х черно-абрикосовых вязок можете посмотреть в родословной (http://www.gudvin-poodles.com/milalika.html) одной из моих собак. Там указаны окрасы, считайте сами. Расклад абрикосовых и черных щенков в помете: предыдущая генерация: 2/2, последняя: 3/1

ljuda-lts
01.04.2009, 17:32
Ничего хорошего,т.е. Брак в окрасе,т.е. Черные с пятнами.или на оборот,рыжие с белыми пятнами.

JASMIN
01.04.2009, 18:07
С белыми пятнами будет если у вас носители этих белых пятен и если один носитель, то скорее всего их все равно не будет, а так или все рыжие или все черные или те и другие или никого. Пятна, фантомность только в том случае, если родители будут носители этих окрасов.

Anita_N
01.04.2009, 18:10
Ничего хорошего,т.е. Брак в окрасе,т.е. Черные с пятнами.или на оборот,рыжие с белыми пятнами.
Брак в окрасе можно получить и при одноцветной вязке. Наследование пятен, это уже немного из другой оперы.

Вы не ответили на вопрос: :wink2:
А с чем связана такая задача - иметь в помете щенков двух окрасов?
Вопрос не праздный. Такие вязки делаются с определенными целями, должны быть тщательно продуманы, нужно обладать полной информацией по производителям. Безответственно делать такие вязки, чтобы просто получить "разненьких".

ljuda-lts
01.04.2009, 18:30
Спасибо,всеж хочерся попробовать у каго есть черный той за которым много рыжих.А может не стоит,повязать с рыжим?

Лялечка
01.04.2009, 18:36
ljuda-lts, а Вы где географически?

ljuda-lts
01.04.2009, 18:37
Убедили,спасибо.Рисковать не хочу. Повяжу с рыжим.

ljuda-lts добавил(а) 1238600983:

Я живу в г.ОРСКЕ,ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ.,пишу без цитирования,т.к. в интернете сейчас в мобильнике.Потом все в компъютаре пересмотрю.через мобилу мне удобно,правда фотки не раскрываются.

IRUSYA
01.04.2009, 19:04
Убедили,спасибо.Рисковать не хочу. Повяжу с рыжим.

ljuda-lts добавил(а) 1238600983:

Я живу в г.ОРСКЕ,ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ.,пишу без цитирования,т.к. в интернете сейчас в мобильнике.Потом все в компъютаре пересмотрю.через мобилу мне удобно,правда фотки не раскрываются.
Люда, ты размести здесь родословную твоей девочки. А родословная у неё очень интересная...,если не ошибаюсь - она от Забавной Славянки из Волжской Серенады(чёрная) и Диза Флейч мой милый Маркиз(красный).

А Забавная Славянка из ВС - от о.Кissena the Jazz Singer(чёрн), м.Мелодия Любви из Волжской Серенады(красн?)

...вот и встал вопрос - Кем вязать?

ljuda-lts
01.04.2009, 19:18
Да,конечно размещу,если получится.Ира ты не ошиблась,ведь собака то ваша была,а щас моя красавица НИКА.По родословной СЛАВЯНКА ПЕСНЬ ЛЮБВИ.

ljuda-lts добавил(а) 1238603198:

Правка,не собака а щенок был ваш! Спасибо,это подарок судьбы!

ljuda-lts добавил(а) 1238608393:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Anita_N
Брак в окрасе можно получить и при одноцветной вязке. Наследование пятен, это уже немного из другой оперы.

Вы не ответили на вопрос: :wink2:

Вопрос не праздный. Такие вязки делаются с определенными целями, должны быть тщательно продуманы, нужно обладать полной информацией по производителям. Безответственно делать такие вязки, чтобы просто получить "разненьких". [
/QUOTE] [QUOTE]

Мне разненькие не нужны,мне интерестно получение хороших выстовочных собак.

Anita_N
02.04.2009, 02:40
ljuda-lts добавил(а) 01-04-2009 в 06:53:13:ljuda-lts добавил(а) 01-04-2009 в 06:53:13:

Мне разненькие не нужны,мне интерестно получение хороших выстовочных собак.

От интересненько...а это разве не вы писали? :wink2: :biggrin:

ljuda-lts писала:

Какую надо суку завести в питомнике и с каким кобелем вязать чтоб дети абрикосовые и черные родились?...Тойка приличная 26см. хочется получить от нее и черных и абрикос.

URLI
02.04.2009, 10:59
В моем п-ке есть черный той кобель от черно-абрикосовой вязки
(o:черный той Solnes Rain Dance,м:абрикосовая Николетта из Тверской Гаммы), он вязался с абрикосовыми суками,рождались черные и абрикосовые щенки без пятен.

ljuda-lts
02.04.2009, 11:25
Да я действительно написала абрикосов и черных,но разненькое звучит смешно.Суть цели,получить от моей суки,копию ей может лучше черную девочку,чтоб повязать ее абрикосовым кабелем,а там думаю будут абрикосы подобны маме,и моей Нике.,и черные.

ljuda-lts добавил(а) 1238661565:
URLI,спасибо вам,я этого и ждала.позже зайду на ваш сайт.девочка 3течка летом или к осени будет течь.это будет первая ее вязка.Вмоем питомнике есть отличные производители абрикосы,но я задумала такой вариант.если родятся одни черные,я не капли не расстроюсь.Меня последние полгода на классику тянет.

Dikovinka
02.04.2009, 12:36
Вмоем питомнике есть отличные производители абрикосы,но я задумала такой вариант.если родятся одни черные,я не капли не расстроюсь.Меня последние полгода на классику тянет.
А не проще купить суку классического окраса и на ней уже строить классическое разведение? :shuffle:

ЗЫ: Здесь уже столько было перенаписано про чистоту черного окраса, что его практически не осталось. :shy: Я, например, уже давно ищу суку чисто черного окраса примерно в трех-четырех коленах, ну нет такой суки, не осталось....:shy:

Лялечка
02.04.2009, 12:58
Dikovinka, чисто черная родословная....много об этом писали....Был у меня кобель, так от него рождались: черные, белые, палевые, а внуки и расписные и фантомы и ....Но у кобеля ВСЯ родословная чернее черного! Вот так вот(

ljuda-lts
02.04.2009, 13:25
Вот именно,чисто черного разведения не встречала на форуме тоев,купить не хочу,думаю как самой сделать.

Лялечка
02.04.2009, 13:34
ljuda-lts, ну вообще-то черный добавляют к рыжим что бы улучшить оных, а не наоборот. Все таки лучше начинать с начала, только определитесь: черно-коричневые или черно-белые.

Amber Shadow
02.04.2009, 13:36
Чёрных от абрикосово чёрной вязки не желательно возвращать к черным. Таких собак надо вязать только с абрикосами чтобы не портить в дальнейшем чёрный цвет и оставить его чистым без гетерозиготных примесей.

http://s52.radikal.ru/i135/0904/61/6f6565715fda.jpg (http://www.radikal.ru)

На даной картинке мы скрещиваем 2 гомозиготных собак
Всё потомство 100% по фенотипу чёрные но по генотипу носители рыжого цвета.

1) Если в дальнейшем мы скрестим потомков 1 поколения то есть: ВВЕе х ВВЕе у нас есть шанс получить как ВВЕЕ - чисто черных собак гомозиготных, ВВЕе насителей рыжого но фенотип чёрный и ВВее - тот желанный рыжий для которого и заворили всю эту кашу.

2)Если мы вяжем одного потомка 1 поколения с рыжим то есть ВВЕе х ВВее у нас получется ВВЕе - насители рыжого и ВВее - рыжии(кстати пример как получилось ваша тоечка) Гомозиготных то есть чисто черных при таких родитилях не как не может получится.

Вы должны быть уверенны, что используемая черная собака гомозиготна то есть ВВЕЕ, а не, например ВеЕЕ - наситель коричнегово. Потому что потом может получится палевая - ввее, которая в дольнейшем будет портить рыжих, такую собаку из развидения надо убирать какая супер она бы не получилась.

Надеюсь я всё правильно объяснила :wink:
ljuda-lts Прочитайте книгу М. Сотская "Пудель" там всё очень хорошо расписанно.

Anita_N
02.04.2009, 14:22
А не проще купить суку классического окраса и на ней уже строить классическое разведение?
Согласна. Черное из-под рыжих в дальнейшем идет тока под рыжих. Черному окрасу такие вязки ничего не дают, кроме вреда. Ну, если ориентироваться на плем. разведение, конечно...

Dikovinka, чисто черная родословная....много об этом писали....Был у меня кобель, так от него рождались: черные, белые, палевые, а внуки и расписные и фантомы и ....Но у кобеля ВСЯ родословная чернее черного! Вот так вот(
Это от черных пар рождалось? ( черные, белые, палевые )

PS. ljuda-lts,
ну дык..каков вопрос-таков ответ. :wink:
Непонятно, зачем надо было спрашивать какую суку вам стоит завести в питомнике, если она у вас уже есть и вы просто ищете кобеля...таким "хитрым" способом? ( Цитата: URLI,спасибо вам,я этого и ждала.)
И кстати, не забывайте, что на межцветовую вязку вы должны получить разрешение в племенной комиссии РКФ, соответствующе обосновав ее полезность для породы.

Вот именно,чисто черного разведения не встречала на форуме тоев,купить не хочу,думаю как самой сделать.
Все ж таки, для начала неплохо бы получить серьезные знания по этому вопросу, а уж потом браться за самоделки. А то потом будущие разведенцы будут мучаться вопросом откуда у них "черные, белые, палевые, а внуки и расписные и фантомы" :wink2::biggrin:

JASMIN
02.04.2009, 14:25
:crazy:

ljuda-lts
02.04.2009, 14:58
Лялечка,у внуков рождались всякие.А родословные просматривались,у мам,у других с кем внуки вязались. У нас столько перекупщиков,и родуху сделают золотую.Но это другая уже тема.

Dikovinka
02.04.2009, 15:42
Первоначальное сообщение от Anita_N

Все ж таки, для начала неплохо бы получить серьезные знания по этому вопросу, а уж потом браться за самоделки. А то потом будущие разведенцы будут мучаться вопросом откуда у них "черные, белые, палевые, а внуки и расписные и фантомы" :wink2::biggrin:
+100000000000000000!

ljuda-lts , вы изначально поставили неправильно вопрос. Вы спросили
какую надо суку завести в питомнике и с каким кобелем вязать чтоб дети абрикосовые и черные родились?
Я вам ответила, что лучше в этом случае КУПИТЬ суку классического окраса и строить разведение (у вас, как я поняла питомник :wink2: ) классического окраса на ней.
Хотите абрикосовых также?Так у вас есть классная сука абрикосового окраса с прилитыми черными кровями, а это обычно делается для улучшения типа собак (заметье не шерсти, и не окраса) абрикосового окраса. Вот вам и надо продолжать строить разведение абрикосового окраса на ней. :smile: И буду вам и черные щенки в питомнике и абрикосовые!

ljuda-lts
02.04.2009, 15:43
Аnitа_N вы меня еще раз убедили,я ж не спецально кобеля просила,люди сами просто привоdят пример своих производителей.Мы просто свами думаем по разному.Верней я пишу,а вы думаете и цитируете что мной написано.

donna-anna
02.04.2009, 16:03
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Я, например, уже давно ищу суку чисто черного окраса примерно в трех-четырех коленах, ну нет такой суки, не осталось....:shy:

Ну, почему же не осталось? У меня - чисто черная сука в четырех коленах и по маме, и по папе :smile:

wahrmund
02.04.2009, 16:34
И у меня чисто черная...в обозримых коленах родословной.

Arvika
02.04.2009, 16:48
Ну и у меня чисто черный кобель. А в Питере кобель и сука от него с чисто черной родословной. Если поискать, то найти можно.

Dikovinka
02.04.2009, 17:12
Первоначальное сообщение от Arvika
Ну и у меня чисто черный кобель. А в Питере кобель и сука от него с чисто черной родословной. Если поискать, то найти можно.
Первоначальное сообщение от donna-anna
Ну, почему же не осталось? У меня - чисто черная сука в четырех коленах и по маме, и по папе :smile:
Первоначальное сообщение от wahrmund
И у меня чисто черная...в обозримых коленах родословной.
И у вас у всех тои или мелкие карлики?????:smile:
Странно! :biggrin: Почему-то когда я писала объявление по черным щенка, мне никто ничего не предлагал. :crazy:
2 года назад искала черную суку, предложений не было... До сих пор висит мое объявление о поиске черного кобеля тоя. Предложений ноль... хотя я уже и не знаю, нужен ли этой женщине этот щенок, слишком давно она меня просила подыскать ей щенка. :shy:

Dikovinka добавил(а) 1238681912:

Arvika , вам легко искать и покупать щенков живя в России, мне сложнее. :wink2: Не все мне хотят продавать своих щенков, предпочитают оставлять хороших собак и хорошие крови в России. А плохих мне, сами знаете, не надо! :wink2:
В прошлом году купила неплохую суку в России и тут же заводчица получила в свой адрес высказывания типа "зачем такую суку отдали заграницу, таких собак нужно здесь оставлять". :biggrin:

Dikovinka добавил(а) 1238682024:
Так-с! Давайте меня оставим в покое, я пока щенков не ищу, ищет ljuda-lts , наверное ей лучше предлагать. :wink2: :biggrin: :biggrin:

wahrmund
02.04.2009, 17:23
Dikovinka, я свою карлицу и вязала- то один раз всего.Получила 3 девок и парня(в этом году его кастрировали) Одна из дочек пошла в разведение-аж один раз ощенилась,думаем повязать еще разок-осенью.

ljuda-lts
02.04.2009, 17:26
+100000000000000000!

ljuda-lts , вы изначально поставили неправильно вопрос. Вы спросили

Я вам ответила, что лучше в этом случае КУПИТЬ суку классического окраса и строить разведение (у вас, как я поняла питомник :wink2: ) классического окраса на ней.
Хотите абрикосовых также?Так у вас есть классная сука абрикосового окраса с прилитыми черными кровями, а это обычно делается для улучшения типа собак (заметье не шерсти, и не окраса) абрикосового окраса. Вот вам и надо продолжать строить разведение абрикосового окраса на ней. :smile: И буду вам и черные щенки в питомнике и абрикосовые! [QUOTE]

Я поняла что вопрос поставила не правильно сразу.Но в дальнейшем же вопрос встал что есть сука от черно абрикосовой вязки и с кем повязать.......

Dikovinka
02.04.2009, 17:39
[QUOTE]

Я поняла что вопрос поставила не правильно сразу.Но в дальнейшем же вопрос встал что есть сука от черно абрикосовой вязки и с кем повязать.......
ljuda-lts вам же ответили. :smile:
Но вы ведь пишите, что хотите сами сделать собаку черного окраса.
Для чего? Для того, чтобы на ней строить черное разведение? :shy: Я вас , честно, не понимаю, не понимаю ваших мыслей. Я спрашиваю вас без наезда, просто действительно не понимаю вас. :shy:

ljuda-lts
02.04.2009, 17:47

Arvika я в Миасе на выстовке видела вашу черную тойку.Девочка ее выстовляла.Какая прелесть!Маленькая корпусная а двигается по рингу суперски.

Многие искали на форуме черных от черных, я тоже не увидела ни одного предложения.

Антонина
02.04.2009, 17:49
У меня черная собачка от коричневой матери такого черного цвета, что черным от черных можно ей только позавидовать :smile:
Это я так, просто, типа хвастаюсь :biggrin:

Mannique
02.04.2009, 17:52
а у меня .. а у меня ... а чего у меня ... :)))))))

ljuda-lts
02.04.2009, 17:54
Странно! :biggrin: Почему-то когда я писала объявление по черным щенка, мне никто ничего не предлагал. :crazy:
2 года назад искала черную суку, предложений не было... До сих пор висит мое объявление о поиске черного кобеля тоя. Предложений ноль... хотя я уже и не знаю, нужен ли этой женщине этот щенок, слишком давно она меня просила подыскать ей щенка. :shy:

Dikovinka добавил(а) 1238681912:

Arvika , вам легко искать и покупать щенков живя в России, мне сложнее. :wink2: Не все мне хотят продавать своих щенков, предпочитают оставлять хороших собак и хорошие крови в России. А плохих мне, сами знаете, не надо! :wink2:
В прошлом году купила неплохую суку в России и тут же заводчица получила в свой адрес высказывания типа "зачем такую суку отдали заграницу, таких собак нужно здесь оставлять". :biggrin:

Dikovinka добавил(а) 1238682024:
Так-с! Давайте меня оставим в покое, я пока щенков не ищу, ищет ljuda-lts , наверное ей лучше предлагать. :wink2: :biggrin: :biggrin: [QUOTE]

я тоже не собираюсь покупать черного щенка и не ищу.

Dikovinka
02.04.2009, 17:54
Первоначальное сообщение от Антонина
У меня черная собачка от коричневой матери такого черного цвета, что черным от черных можно ей только позавидовать :smile:
Это я так, просто, типа хвастаюсь :biggrin:

Антонина , видели мы ваших черных от коричневых, оЧень красивые собачки, и тип тот, что мне нравится. :biggrin: Но одно "НО", лично мне нужна собачка (если я все таки решусь покупать :wink2: ) без коричневых кровей. :smile:

Dikovinka добавил(а) 1238684168:
Первоначальное сообщение от Mannique
а у меня .. а у меня ... а чего у меня ... :))))))) А у тебя сегодня день Варенья! :biggrin: С днюхой тебя! :hb: :hb: :hb:

Arvika
02.04.2009, 18:22
ljuda-lts , спасибо, но она с коричневыми кровями.

Mannique
02.04.2009, 18:24
гыг :) ну вооот :) спасиба :)

Arvika
02.04.2009, 18:24
Dikovinka, Наташа, ты же знаешь, как часто у нас бывают щенки. И один из лучших наших щенков живет как раз у Вас в Италии.

Dikovinka
02.04.2009, 18:39
Dikovinka, Наташа, ты же знаешь, как часто у нас бывают щенки. И один из лучших наших щенков живет как раз у Вас в Италии.
Да, знаю, и даже знаю куда он был продан и кем. :wink2: :biggrin: Так что мне бы этот щенок все равно не достался.
Оля, я тебе писала (если ты помнишь) по поводу щенка, ты мне ответила, планируем - сообщу. Я жду до сих пор, но по моему этот помет давно уже продан .... :crazy:
ЗЫ: Повторяю, девушки! В данный момент я не имею возможности покупать щенка! :biggrin: Через полгодика-годик ... может быть... :wink2: :biggrin:

Arvika
02.04.2009, 18:48
Dikovinka, Наташа, я от тебя письма очень плохо получаю. У меня теперь есть аська, если что стучись.

ljuda-lts
02.04.2009, 18:48
ljuda-lts , спасибо, но она с коричневыми кровями. [QUOTE]

Все равно собаки то у вас Ольга классные.я много раз наблюдала со стороны,и в Челябе.

Arvika
02.04.2009, 18:52
ljuda-lts, Спасибо.

Arvika добавил(а) 1238687662:
ljuda-lts, да, а у нас подрастает красный кобель миник от черно-абрикосовой вязки. Вернее даже так мама черно-абрикосовая, папа абрикосовый.

donna-anna
02.04.2009, 19:36
2 года назад искала черную суку, предложений не было... До сих пор висит мое объявление о поиске черного кобеля тоя.

У меня карлик - 33 см. Два года назад меня на форуме не было. А год назад я сама продавала чисто черного щенка-кобеля, правда, карлика - никому не нужен был:smile: Уехал за Полярный круг. Видимо, в разных темах тусуемся:smile:

Ira i Laki
02.04.2009, 21:10
Первоначальное сообщение от donna-anna
У меня карлик - 33 см. Два года назад меня на форуме не было. А год назад я сама продавала чисто черного щенка-кобеля, правда, карлика - никому не нужен был:smile: Уехал за Полярный круг. Видимо, в разных темах тусуемся:smile:

donna-anna , карлика от чёрных ещё можно найти, а вот тоя от чисто чёрных ....

ljuda-lts
02.04.2009, 22:06
Аrvika,Оля а кто владелец красного кобеля,может скинете мне на почту происхождение и возраст.мой адрес: ljuda-lts@rambler.ru

ljuda-lts добавил(а) 1238701389:
Аrvika,Оля а кто владелец красного кобеля,может скинете мне на почту происхождение и возраст.мой адрес: ljuda-lts@rambler.ru

ljuda-lts
05.04.2009, 22:42
Спасибо всем,я твердо решила,абрикосовую девочку,вязать буду с абрикосовым или красным мальчиком.:rev: :wink2: