PDA

Просмотр полной версии : Мир моих животных

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Lizaveta
14.08.2009, 07:01
Нелли, какая шкодная мордочка!!!:)
emerei, ой, это нам передался "ген охоты" в полном объеме!!!:) :) Мы это заметили, когда были на Байкале. Ходили в лес, так Север вел себя как НАСТОЯЩАЯ охотничья лайка!!!:) :) :) Убегает, что-то или кого-то ищет, а как найдет белку или птицу, сядет около дерева и облаивает до тех пор, пока мы не подойдем!:) Мы сначала бегали на все его позывы, но потом поняли, что это очередная его добыча, а потом все поняли!:) И оружия у нас нету, охота не состоится!!!!!!:) :) :) В любом случае, дело он свое четко знает! А норы с бурундуками роют на пару с Бароном!:) Гуляли как-то с охотником, так он про Севку сразу сказал "этого легко натаскать на охоту"!:)

stefaniya
14.08.2009, 23:34
Нелли, А сколько Дива сейчас в холке? У меня Роска 56-57см.

Нелли
15.08.2009, 18:18
Дива вся прилегает к земле, только попа с хвостом торчит, а потом каааааак прыгнет на жертву Такая УМОРА
Да-да,именно это она и делает)))
Lizaveta, Спасибо!
stefaniya, Не менрила уже дней 10.Завтра исправлюсь)))

Len4ik
15.08.2009, 18:20
Эх, ты! 10 дней псинку не мерить... Как не стыдно!?:biggrin:

Нелли
15.08.2009, 19:06
Len4ik, Отдыхала я )))И метр с собой не прихватила)))

emerei
16.08.2009, 01:11
А Максику пока не передался, ТТТ. Третьего охотника я не переживу! (Ника-первый, Филипп второй). Недавно загнали на дерево кошку. Юста как всегда со мной и с мячиком, Максика отвлекла, он тоже пошел со мной. Отвела двоих домой, пошла выручать кошку. Брех стоит на весь лес! У Эмерэев очень красивые и чистые голоса. Этими чистыми голосами они пытаются достать несчастную кошку. Подхожу к дереву. Ника от меня прыг в сторону, уже знает, что будет посажена на поводок. А бедный Филя подошел и просунул в поводок голову. "Забери меня отсюда, сил уже никаких нет. И оторваться сам не могу". Ника осталась в одиночестве. Выпендриваться не перед кем, лай утих, и ваша мама уже добровольно отправилась домой.
Если есть "ген охоты" его лучше сдерживать или направлять в нужное русло. Мне он немало крови попортил.:shy:

Len4ik
16.08.2009, 13:18
ЭТО невозможно направить в правильное русло. Как только собака видит "жертву", то у нее напрочь крышу сносит...
У меня Шура такая. Если видит птичку, то кранты. Рвет поводки, выворачивается из ошейника и убегает. Бегать может 2-3 часа, дико лая. Домой возвращается охрипшей и хромой.:crazy: Ловить не имеет смысла. собака уже в другом мире:crazy: :nunu: :diablo:

Вика
16.08.2009, 18:30
Ой, Мотенька так красиво охотится на белок и кошек! :shuffle: Именно красиво, он такой.:rolleyes: Тоже по-лаячьи - находит след или выслеживает навзрячь, загоняет на дерево и устраивает облайку - меня зовёт - чтоб пришла с ружжом и добычу застрелила.:biggrin: А поскольку я хожу, ессно, без ружжа и ни стрелять в загнанного зверя, ни лезть за ним на дерево не собираюсь, то пудло смотрит на меня с таким укором и отчаянием, что мну даже стында немножко становится.:shuffle:
И ещё моё пудло в 3,5 года научилось доставать из воды брошенную вещь. Вовсю плавает, да опять-таки с таким азартом, что иной раз даже думаю, не напроситься ли к охотникам на птицу. Но - не напрошусь. Птичек очень жалко...

А не так давно Пудл, отчаявшись дождаться от меня помощи, пытался научиться залезать за белкой на дерево.:lol:

Нелли
17.08.2009, 19:47
У меня Альда охотник.Недавно ошейник-цепочку порвала,за собакой побежала.
emerei, А Ника с какого возраста охотиться стала?
Филипп родственник нам?
Len4ik, Если видит птичку, то кранты.
Её надо к поим попугайкам на воспитание)))Носики только так собачьи пооткусывают)))
Вика, А не так давно Пудл, отчаявшись дождаться от меня помощи, пытался научиться залезать за белкой на дерево.Ну вот...Кругом разочарование для Мота.Вы хоть вмессто ружья лесенку ему носите)))

Вика
17.08.2009, 22:02
Кстати, про попугаев... Позвонила позавчера вечером подруга. Её малая девятилетняя пуделиха, слепая и без половины зубов таки поймала хозяйского волнистого попугайчика и откусила ему голову. Всей семьёй гадают, КАК ей это удалось сделать?..
Характер у этой собачки, кст, совершенно несгибаемый и то, что она с возрастом ослепла, ни в коей мере на неё не повлияло. "Гвозди бы делать из этих людей". :)

ариша
17.08.2009, 22:32
Про попугаев у нас на Слободе тоже есть прикол-еще не очень старая старшая моя Даша,ей тогда лет 7 было,очень любит всех облизывать.Сынов волнистый попугайчик как то вылетел,и видимо полетел к собакам в миску. а т.к. никого дома не было,вел он себя смело,то Даша просто к нему подошла и стала облизывать. сколько у большого пуделя слюней представляете? Я думаю много-попугайчик захлебнулся,а старшая китаянка решила-зачем добру пропадать,начала есть с головы и тут пришел 9 летний Тема. Слез было море. Но это не первый случай слюнообильной любви к братьям меньшим у моих псов-когда то были и цыплята,и кролики. Если бы попался Неллин попугай,интересно-что бы получилось? Что случилось бы раньше-попугай захлебнулся бы или Даша без языка осталась?
Нелли,будешь в Липецке-приходи к нам в лес на охоту-зайцы сейчас большие и жирные. плохо кустов много-они уже знают,что от собак туда надо сразу. Будут наши с тобой большие зайчиков ловить,если обгонят мою китаянку:)))

Вика
17.08.2009, 22:44
зайцы сейчас большие и жирные
Эт точно. Неделю назад гуляли недалеко от города, рядом с дачным посёлком. Зашла я в кустики. :) А там сидит здоровенный такой заяц и смотрит на меня недовольно: шляются тут, понимаешь, всякие, зайцам проходу не дают. Наглый зверь не особо спешил убегать, всей своей спиной и ушами выражая глубокое презрение. Пока я не позвала Мотеньку. При появлении пудла длинноухий смылся со сверхъестественной скоростью - даже не успела заметить, как это произошло.

emerei
17.08.2009, 23:35
Нелли, для меня было полной неожиданностью, когда Ника уже будучи взрослой (где-то в 2 с половиной года) открыла для себя белок. Видно я что-то упустила. До этого ей хватало моего и филиного общества. Мало того, что сама устраивала на на белок охоту, так еще и Филиппа к этому делу приохотила.
Когда гуляешь со стаей собак, то надо все время их "вести". Но иногда ведь хочется и самой расслабиться, с подружкой поболтать. Вот вышла тут вечером на даче с четырьмя. Встретила знакомую. Достали по сигаретке, поболтатли. В результате домой я вернулась уже с двумя. Два затейника растворились в темноте и пошли на поиски развлечений.

emerei добавил(а) 1250541885:

Филипп тоже родственник. Его мама и, ой, уже две прабабушки Дивы - однопометники (Э. Айдахо Роуз, Э. Айси Бьюти и Э. Амбишес Флер) А папа Филиппа родной брат пра-прабабушки.

Вика
17.08.2009, 23:45
Вот вышла тут вечером на даче с четырьмя. Встретила знакомую. Достали по сигаретке, поболтатли. В результате домой я вернулась уже с двумя. Два затейника растворились в темноте и пошли на поиски развлечений.
:lol: Большие пудли - умные пудли, я всегда это знала. Они решили сами сократить численность пудленаселения на квадратный метр территории.

emerei
17.08.2009, 23:46
Первоначальное сообщение от Вика
При появлении пудла длинноухий смылся со сверхъестественной скоростью - даже не успела заметить, как это произошло.
А Мотя??? Не смылся вслед за зайцем?

Вика
18.08.2009, 00:02
А Мотя??? Не смылся вслед за зайцем?
Мотя сначала обыскал местность и нашёл заячью лёжку (которую я и не заметила). Потом покружил и взял след убежавшего зайца. Но, по-моему, первый раз в жизни он по этому следу не ломанулся со всей дури, а очень правильно, неспеша и внимательно, не отрывая носа от земли, пошёл. Метров на восемь я ему позволила уйти, дальше сказала, что пора возвращаться. Я б с большим удовольствием с ним по этому следу и дальше походила, но впереди по курсу был бурелом.
Не знаю, почему Мотя не взял такой свежий след верхним чутьём (тогда бы он за зверем побежал, а не пошёл), а сработал отчего-то нижним. Загадочный пудл.
Насчёт "смылся" - у меня это не принято. Я ему ещё в самом юном возрасте сказала: захочешь убежать, паразит - флаг тебе в руки и попутного ветра в паруса. Я за собаками не бегаю - они за мной бегают.
Сейчас уже он сам начал достаточно внимательно отслеживать, где там ходит драгоценная хозяйка и стараться не потерять меня из виду. А раньше, когда совсем уж увлекался пробежками по лесу за белками или - чуть раньше - за собаками, то у нас с ним всегда наготове была какая-нибудь из тормозящих команд "сидеть", "лежать" или "стоятьпаразит".:) Поэтому ноу проблем, даже при Мотиной сверхсамостоятельности. Он мне этой своей самостоятельностью и независимостью всегда афгана сильно напоминал.
Но последнее время он как-то сам старается ближе ко мне держаться, часть дури из его головушки повыветрилась. Он вообще очень интересно изменился.

Вика добавил(а) 1250543615:

Любопытно стало. Народ, у кого-нибудь большие пудели полёвок ловят?
Мотя в последнее время увлечённо мышкует. Поймать ему удалось лишь одну мышку, и ту - чисто случайно. Но азарт у него к этому делу возник прямо-таки неимоверный.

emerei
18.08.2009, 00:26
У меня Розка на даче в доме мышей ловила. Как они к холодам начинают в дома пробираться, так у нее сезон охоты открывается. Могла долго выслеживать, вернее, высиживать, уставясь в одну точку, а потом кааак кинется! Двух мышей удалось поймать.

ариша
18.08.2009, 16:12
Моя Даша ловит и в лесу и дома,вместе с кошкой караулит. Остальным пока не повезло-мыши в округе дома кончились-кошке нечем было котят кормить и учить,где уж собак их взять.

Вика
18.08.2009, 18:21
мыши в округе дома кончились
:lol: :lol:

emerei,
будем с Мотей в воскресенье 23авг. в Мск на площадке. Приходите посмотреть. ;)

Нелли
18.08.2009, 21:54
Что случилось бы раньше-попугай захлебнулся бы или Даша без языка осталась?
Второе.Проверено)))
будешь в Липецке-приходи к нам в лес на охоту-зайцы сейчас большие и жирные. плохо кустов много-они уже знают,что от собак туда надо сразу. Будут наши с тобой большие зайчиков ловить,если обгонят мою китаянку))
Ну нет уж!Развивать инстинкт охоты мне не за чем)))иначе папик отнимет собачек)))Он заядлый охотник.
Когда гуляешь со стаей собак, то надо все время их "вести".Ага...Знакомо)))
emerei, Достали по сигаретке, поболтатли.
А это вы зря)))
В результате домой я вернулась уже с двумя. Два затейника растворились в темноте и пошли на поиски развлечений.
И где они были?Нашлись?
emerei, Филипп тоже родственник. Его мама и, ой, уже две прабабушки Дивы - однопометники (Э. Айдахо Роуз, Э. Айси Бьюти и Э. Амбишес Флер) А папа Филиппа родной брат пра-прабабушки.
Я уже окончательно запуталась в родственниках)))Без родословной не разберусь)

emerei
20.08.2009, 18:35
Вика, где 23??? На какой площадке? приду обязательно!

emerei добавил(а) 1250784919:

Нелли, ой, конечно, у вас же еще нет родословной! Она уже готова. Я думаю в понедельник дойду до РКФ и заберу первую партию родословных. Как ее передать?

Нелли
20.08.2009, 19:33
emerei, Я ни в коем случае вас не тороплю!Вы забирайте,а мы подумаем пока.

Вика
20.08.2009, 20:43
emerei,
Вика, где 23??? На какой площадке? приду обязательно!
Сегодня вечером чуть позже в личку кину адрес.

ариша
20.08.2009, 22:25
emerei .я должна быть на "России",точнее на монопородке-могу забрать Дивину родословную.А Нелли когда нибудь вернется домой-заберет.

Нелли
20.08.2009, 22:34
Ирин,спасибо!!!Или так,или Лене можно отвезти,я к ней тоже заеду.Татьяна Евгеньевна,как Вам удобнее!

ариша
20.08.2009, 22:38
Тоже хороший вариант!
а мы скоро тоже попугаем обзаведемся,правда не таким большим.я даже не помню еще как он называется-зеленый,поменьше какаду. Но клювик тоже не маленький.

Нелли
20.08.2009, 22:50
Здорово!!!Зелёные поменьше-ожерелловые,александрийск е и амазоны)))

emerei
20.08.2009, 23:01
Нелли, О! Точно, передам Лене. Тогда вы с ней наверняка увидитесь. А вы сейчас далеко от Тюмени?

ариша
20.08.2009, 23:04
Скоро его хозяйка вернется с юга и точно скажет название,будешь нас консультировать :))
А в субботу у нас выставка-записано аж 9 пуделей карликов и тоев,почти все цвета кроме серебристого. Народ на меня ругается-надо было Тришу писать,для разнообразия и ровного счета.А мы еще родословную не получили и в репьях. Вычешемся и тоже пойдем смотреть. Постараемся наделать фото и повесить результаты на Всероссийском сайте о пуделе.

Нелли
20.08.2009, 23:04
Альдушке сегодня 2 года исполняется!)))
А пока Никуша:http://i012.radikal.ru/0908/cc/8f3071d28b77.jpg (http://www.radikal.ru)

Нелли добавил(а) 1250798844:
emerei, Мы в Томске.
ариша, Заводите птичку,проконсультирую)))
Тришу веди на выставку,что ты её прячешь?И пофоткай обязательно всё.

donna-anna
20.08.2009, 23:09
Нелли, emerei расстояние надо в часах называть))))

donna-anna добавил(а) 1250799055:

Это головной убор от нового костюма или у таджиков взяла?:biggrin:
Ой,с маминого написала...

Нелли
20.08.2009, 23:15
В часах ходьбы???Не знаю Расстояние более 1600 км.Но путь домой через Тюмень)))
Это головной убор от нового костюма или у таджиков взяла?
От нового костюма.На таджикский похож?
Ой,с маминого написала...Ты что вводишь в заблуждение?)))

ариша
20.08.2009, 23:17
Недавно в перьях похожих шпиц померанский в Воронеже участвовал в конкурсе костюмов-изображал падишаха,классно смотрелся! Нелль,может тоже попробуешь какой костюм для собов?
А Тришу я не прячу-мне сейчас мелким надо Чемпионов закрыть и Трише шерсть отрастить-мы же из леса 2-3 раза в день приходим как в панцире из колючек и семян. а с ними и шерсть выдирается. А без прогулок-никак.Какие гонки псы устраивают! Триша зверь,которого догоняют 2 китайца пуховых (собаки,а не торговцы с рынка),иногда моя карлица Лиса и теперь присоединяется почти 3 месячная Манька-младший еще непроданый член Слободы.

Len4ik
20.08.2009, 23:18
Да не, именно в часах. Эт с намеком на заезд в гости пораньше! Давай к нам на пару дней? Отдохнешь от Вовы и псарни! Ну пожааааааалуйста!!!!!
Шапка...есть немного))))

ариша
20.08.2009, 23:22
Кстати,Альду то я не поздравила! С днем рождения!

Len4ik
20.08.2009, 23:23
Ой, и я !!!!!!!!! Шоб у нее пропелер в попе никогда не ломался! ЦАлуй ее в рычалку от меня!)

Нелли
20.08.2009, 23:31
ариша, не до собачьих костюмов мне...Честно.)))
Я своих гоняю там,где нет гадких семян и репьёв.ненавижу их вычёсывать.
Len4ik, Да не, именно в часах. Эт с намеком на заезд в гости пораньше! Давай к нам на пару дней? Отдохнешь от Вовы и псарни! Ну пожааааааалуйста!!!!!На поезде где-то чуть меньше 2-х суток)))
Лен,не знаю...Вряд ли приеду.Не поверишь,но не могу отдыхать без псарни.Всегда переживаю,как они там..)

ариша, Кстати,Альду то я не поздравила! С днем рождения!
Я пока тоже)))Спасибо!Я ей передам)))

Нелли добавил(а) 1250800415:
Len4ik, Ой, и я !!!!!!!!! Шоб у нее пропелер в попе никогда не ломался! ЦАлуй ее в рычалку от меня!)
Спасибо!!!
В следующую встречу обязательно их с Кирой погоняем,теперь мы подходим по команде)))

Len4ik
20.08.2009, 23:36
вау, да у вас прогресс! Бери Диву и еще кого-нить! Места на всех хватит! И отдельное спальное место тебе выделим даже!)))))) Решайся!

Lea2008
20.08.2009, 23:40
Нелли, С Днем Рождения Альдушку.
http://foto.rambler.ru/public/ledydark5/_photos/6/1-web.gif :bis:

Нелли
20.08.2009, 23:52
Len4ik, вау, да у вас прогресс! Бери Диву и еще кого-нить! Места на всех хватит! И отдельное спальное место тебе выделим даже!)))))) Решайся
Она уже давно слушается)))
За спальное место спасибо))),но я не прихотлива))).И,думаю,если встретимся,время на сон врят ли будет.Тем более с детками Кириными)))

Lea2008, Спасибо!!!Я ей передам!!!

Len4ik
20.08.2009, 23:57
Ну ладно, тогда отдадим его emerei:lol: А тебя в кладовку вместе с щенками. Неллиииииииииии, решайся! Ждем!!!

Нелли
21.08.2009, 00:01
Лен,посмотрим)))Как всегда ничего не обещаю)))

Len4ik
21.08.2009, 00:02
как всегда отмазалась)))

Нелли
21.08.2009, 00:10
не наезжай!)Ты же знаешь,у меня работа)))

Len4ik
21.08.2009, 00:33
По выходным!)

Нелли
21.08.2009, 00:36
не только.

Len4ik
21.08.2009, 01:01
Бяка ты:tongue:

Нелли
21.08.2009, 01:04
Не,я не такая)))

emerei
21.08.2009, 01:09
Ой, неужели есть шанс заманить в Тюмень Нелли с Дивой??? Я тогда тоже соглашусь на кладовку.
Нелли, решайся!!! А я привезу родословную. И еще чего-нибудь...:smile:

Нелли
21.08.2009, 01:18
Есть желание,но будет ли возможность?
Вы когда собираетесь приехать?

Len4ik
21.08.2009, 01:28
emerei уже ушла спать, отвечу за нее. В первых числах сентября. Так что давай к нам! Хоть денька на 2!!!

Нелли
21.08.2009, 01:36
Лен,не знаю...

Вика
21.08.2009, 09:57
emerei, в личку загляните.

emerei
22.08.2009, 22:03
Вика, уже заглянула. Мне надо еще в этот день в Сокольниках оказаться... Все в одну кучу. Но я думаю, часам к 12 приеду или даже пораньше и успею и в Сокольники.:smile:
Почему-то я решила, что площадка в Сокольниках.

emerei добавил(а) 1250968113:
Нелли, так какие у вас планы? Когда будете в Липецке? Ленчик сказала, что собираетесь...:smile: и даже проедете через Тюмень. А через Москву путь в Липецк не лежит?:smile:

Вика
24.08.2009, 13:35
emerei, через неделю буду на том же месте, в тот же час.:cool: Билетики уже взяла.)

Нелли
24.08.2009, 16:20
emerei, В Липецк точно еде осенью,ближе к зиме и через Тюмень.Через Москву далековато будет,но потом можем и приехать)))

Нелли
01.09.2009, 22:47
Вчера лил дождь.Вышла на прогулку с Альдой,Ютой и Джесси.Джесси и Альда сходили в туалет и ждут Юту.Джесси надоело мокнуть,она встала под Альду как под крышу и ждала окончания прогулки)))Вот как здорово иметь большую подружу)))

ариша
01.09.2009, 23:05
Какая догадливая собака! А у меня щенки растут на большой бабушке Даше-после 1,5 мес все щенки уходят на нее спать-мягко и тепло! А какие скачки можно устроить! А если большая стоит-как интересно у нее в ногах в прятки играть!
А у нас пополнение-зеленый попугай Кеша. Видимо,какой то амазон.Кусучий,гад. Дрессировщик,расскажи-как отучить кусать за ухи? Садится сыну на плечи-и кусать.Раз он от него кепку надел-Кеша от злости стал с Темы майку снимать.Пока его только мелкие собаки видели-понравился ! Особенно,если он у меня с руки что нибудь ест-тоже хотят попробовать,да Кеша не пускает.(Около клавиатуры лежит страшный зверь Майка-Манька и пытается поймать мои пальцы,если будет непонятно написано-извиняюсь,пес корректирует).
А у нас сегодня была красота! Прохладно,но с солнцем. На школьной линейке хорошо было стоять,не то что в прошлом году-все замерзли. Дождики какие то неправильные идут-редкие и мелкие,даже не грибные.
Вас,значит,к зиме можно в Липецк ждать?
Недавно наша драгоценная Елена Александровна проводила Чемпионат по аджилити,есть отчет на воронежском сайте:
http://trainingdogs.ucoz.ru/
Все,ребенок собачий требует к маме отвести,она сегодня первый раз так долго в большом доме,т.е. у моих родителей,хоть и со мной.Если 6.09 сделают ее фотку-покажу.По лесу за Тришей бегает-почти от взрослых не отстает. Прыгать еще не пробовали,но лазает-как мартышка.

Вика
01.09.2009, 23:35
ариша,
Чемпионат по аджилити,есть отчет на воронежском сайте:
Ир, прямую ссылку на страничку с отчётом дай, плз.

ариша
01.09.2009, 23:42
чего захотела-я на этом сайте ничего не могу понять.ткну-что то всплывает,но потом найти уже не могу. ищи где то на главной странице список мероприятий. но учти-проводил клуб то ли СКОР,то ли вообще сам по себе-собаки были воронежские.
Вот здесь,по моему. Оказывается Чемпионат был по многоборью.
http://trainingdogs.ucoz.ru/forum/19-471-1

Нелли
01.09.2009, 23:43
А у нас пополнение-зеленый попугай Кеша. Видимо,какой то амазон.Кусучий,гад. Дрессировщик,расскажи-как отучить кусать за ухи? Садится сыну на плечи-и кусать.
Отучить трудно.Нечего делать ему на плечах,если по-хорошему не хочет!У меня был такой дружбан,точнее попугай на месте,был такой сначала.Еле отучили,но всё равно бывает,что кусается.Нужно в момент укуса делать птице неприятно,но чтоб он не понял,кто именно делает.(Укол палочкой,за хвост дернуть и т.п)
Точно амазон он?
А у нас сегодня была красота! Прохладно,но с солнцем. На школьной линейке хорошо было стоять,не то что в прошлом году-все замерзли. Дождики какие то неправильные идут-редкие и мелкие,даже не грибные.
Мы тут мёрзнем,а вы от солнца прячетесь???Так не честно...
Вас,значит,к зиме можно в Липецк ждать?
Ага!
Недавно наша драгоценная Елена александровна проводила Чемпионат по аджилити,есть отчет на воронежском сайте:
http://trainingdogs.ucoz.ru/Сейчас поищу)))Эх,давно я не бегала по трассе!Альде,Юте и Диве это бы понравилось точно!
Все,ребенок собачий требует к маме отвести,она сегодня первый раз так долго в большом доме,т.е. у моих родителей,хоть и со мной.Если 6.09 сделают ее фотку-покажу.По лесу за тришей бегает-почти от взрослых не отстает. Прыгать еще не пробовали,но лазает-как мартышка.Какой такой ребёнок?

Нелли добавил(а) 1251837905:

И я не могу найти ничего!

Нелли добавил(а) 1251838003:
http://trainingdogs.ucoz.ru/forum/19-471-1

ариша
01.09.2009, 23:48
Оказывается,на этом сайте все надо смотреть с левой стороны, буковки RSS.
А ребенок-карликовый и абрикосовый,еще не проданый. зато 3 месячный и противный.

Нелли
01.09.2009, 23:56
А ребенок-карликовый и абрикосовый,еще не проданый. зато 3 месячный и противный.
Теперь ясно)))У тебя же много малышей было,вот я и запуталась)))
Посмотрела фото,прям ностальгия...Сами помогали делать снаряды,красили их...Эх...
А фотка попугая есть?

Вика
02.09.2009, 00:02
ариша, спасибо.

ариша
04.09.2009, 22:07
Фотки попугая пока нет. У нас проблема с техникой. 6.09 выставка,хочу в старый фотик вставить пленку-заодно и Кешу щелкнем,посмотришь на нашего ароидного попугая.Может хоть ты скажешь,что это за зверь такой.интересно,что у нас дома обитает.
А еще у меня не пристроена очень интересная зверушка,жаль,что тебе не подойдет-белое чудовище очень мелкого размера,дочь моего Мышани и дворовой Жужи. таких мозгов и прыгучести нет у пуделей.Это 15 см чудище измудряется с места перепрыгнуть загородку 60 см. А обратно залазит-в щелочку ныряет за решетку и спиной упирается в сетку,а ногами в доску-шмыг,и прыгает домой. Когда я эту Лялю искупала недели 3 назад,чтобы ребенка с ней отправить на рынок-мои упали:получилась овечка. Ножки,тоненькие,белая,а корпус лохматый. я ей ушки подстригла,думала будет китайцем. А получилась-овечка. Поумнее пуделей.и половчее китайцев. Знакомые над ней угорают-йорк! и учти-пудель прыгучий.а китаец ловкий,на макушку дерева залезет при желании. Приедешь,покажу как моя китаянка Джан запрыгивает на 2 больших пуделих и стоя на 2 спинах едет.
Мы сегодня отпраздновали открытие нашего сезона и я чуток не в форме,даже до бобиков еще не добралась-зашла сына уложит и в комп залезть:)))
Стригла до работы сегодня пуделька серого карлика древнего и хозяйка рассказывала-по утрам на 24 мкрне выгуливают белых цирковых пудельков.Это цирк Романа Коробко у нас гостит. Мне уже звонили из Левобережной лечебницы-в цирк нужен пудель белый карлик или малый,или белый шпиц. Хи-хи. Шпицы белые ближайшие или в Воронеже (Вика наверно,знает) или в Туле. А в Липецке белые пудели будут только летом. А ты хочешь от белой избавиться! У них большая белая лохматая сидела в антракте фотографировалась-овечка,типа моей Лялечки дворовой.Что она в номере делает -не знаю,Светлана Александровна хотела в цирк сходить,она их на гастролях наблюдает. А я у "Звездного" бобиков после выставки раздавала хозяевам,случайно большую увидела.
Приедешь осенью в Липецк погостить,думаю уже наши снаряды будут частично готовы-попрыгаете,нас поучите. Мы планируем аджилити и зимой на "Динамо " заниматься-пудели не замерзнут. Пойду трезветь,на связб теперь после 6.09 выйду. Выставлю свою Маньку и чужих,будут фотки-покажу,что в Липецке без тебя делается.

Нелли
04.09.2009, 22:20
Как ты успеваешь столько дитятей собако-кошачьих пристраивать???
На Коробко подруга ходила недавно.Я в том году была,а на этот сезон они нас приглашали)))
Я не знаю,что со своими белыми делать.Как только собирусь отдать-они начинают трюки новые делать.
Давайте готовьте снаряды,я так хочууууууу позаниматься)))

ариша
04.09.2009, 22:56
Я пристраиваю долго и мучительно :))) Вот и Маньку жалко отдавать-ее мамашка сейчас совершенно лысая,а выставлять охота. А Манька-в теле и мозги иногда проскакивают. Кошку младшую ,видимо,оставим себе. Шутка первоапрельская,жалко расставаться. Вот только стерилизую её,как и родителей. Хлопот от неё нет,а мышей уже ловит. Из породистых щенов у меня только Маня и китайчонок пуховый остались,это к 3 месяцам. На него уже приходили смотрели-вроде понравился. По пуделя очень много звонков из многих городов,хотя объявления у меня только в интернете,а мне её жалко скотинку. А про больших пуделей сколько звонят! Я уже в Эмерей отправляю. Причем звонки по России,не липецкие. а дворников-всегда можно подарить!
Мы на Коробко не ходим-у него всего номеров на 1,5 программы. Повторяется постоянно,уже не интересно.Вот если бы Дурова опять приехала-да,я бы сама пошла! Обожаю конные номера,а за последние 30 лет-только она привозила(когда у них слониха погибла). То что к нам привозят цирк, впечатление,что только название меняют,а клоуна вообще у нас забыли. По моим детским воспоминаниям и из памяти моего знакомого,который играл в оркестре алма-атинского цирка(т.е. тоже лет 30 назад)-то что нам привозят:слезы.
А белых не отдавай. Мало того,что их можно красит-публика пищит и фоткается с ними,из больших и мелких пуделей разноцветных можно сделать классные номера. Я предложила детям мою Тришу под лошадку подстричь,где то на форуме фото есть такое(понятно,у меня рука не поднимется-хотя,если вычесать репьи только на это и останется шерсти). И из черной и белой пуделих сделать конный номер! Контрастные большие пудели в цирке,я считаю,-класс! Я так понимаю,у тебя сейчас больше мелкие работают? На них программа расчитана? А если те же элементы аджилити тебе в номер сделать? Представляешь,белый и черный пудель на пару летят по снарядам-несколько разных барьеров синхронно? Это же как и лошади завораживает!

Вика
04.09.2009, 23:08
Последний раз ходила в цирк на братьев Запашных, ещё, кажется, до рождения Моти - значит, больше четырёх лет назад. Хорошо запомнились два больших белых пуделя, работающих в паре. Один, судя по всему, помоложе, другой постарше. Темперамент такой, что аж до самых верхних рядов захлёстывало. Вроде как ничего сверхсложного они и не делали, но офигительно шикарно, азартно и с нескрываемым удовольствием работали. Так наслаждаться собственным выступлением умеют, по-моему, только пудели. Сколько пересмотрела разных показух, фристайлов и проч. - никто из других пород так ярко и артистично именно на публику не работает. В этом отношении наша порода, видимо, действительно уникальна.

ариша
04.09.2009, 23:20
Вот и я о том же! А когда черно-белая пара!Нелли,ты же в душе художник! Найдешь работу для своей белой большой!

Нелли
04.09.2009, 23:21
Вот если бы Дурова опять приехала-да,я бы сама пошла!
Боюсь,уже не дождёшься...
А про больших пуделей сколько звонят! Я уже в Эмерей отправляю.
И это правильно!)))И не может не радовать-значит,Диву буду вязать!
А белых не отдавай.
Я их отдать хочу не из-за того,что белые,а из-за того,что мы характером не сходимся.Юта какая-то трусливо-подлая собака,а Марта вроде способная,но боится большого количества людей,громкой музыки и т.п.Сказывается то,что до 2-х лет сидела в частном доме за забором(((.Для дома она идеальная собака,послушная,без поводка свободно гуляет и подходит,не портит вещи.Умничка.Но я не уверена,что смогу побороть её боязнь к шуму и толпе.
Красить мне неохота,т.к. не всегда бывают условия перекрасить,а с облезлыми красками они страшные.
Работает сейчас в основном Юта.Никуша болеет,я её сняла с номера.Думала я и о снарядах,но это же всё надо где-то перевозить,поэтому я склоняюсь к минимуму реквизита,если директор не выделяет место и не заинтересован.Лучше я лишний мешок корма хорошего куплю,чем буду кучу барьеров в машине возить)))
И стричь я хочу пока в классические причёски.Надо вести агитацию за красоту пуделя,а не за "швабру",коим привыкли видеть представителей этой породы.И учиться мне надо стричь)))Пригонишь клиентов,а я того,не умею))))))

Нелли добавил(а) 1252095984:
Вика, Так наслаждаться собственным выступлением умеют, по-моему, только пудели. Сколько пересмотрела разных показух, фристайлов и проч. - никто из других пород так ярко и артистично именно на публику не работает. В этом отношении наша порода, видимо, действительно уникальна.
У меня без подкормки работают,она им не нужна))).Тренирую за сыр,а потом всё.Для Альды лучшая награда-мяч.Вот так после номера,в костюме,мы в мяч играем)))

ариша
04.09.2009, 23:34
Звонить-то звонят про щенков-но не рассчитывай что прям все взяли и взяли,я бы тоже вязала бы и продавала.А то максимум 4 тыс.руб,и то торгуются.
И что работать боится я тебя понимаю. но раз пока другой собаки у тебя нет-пробуй что то с этой.Вы же не долго в одном городе стоите,гарод не успевает к номеру привыкнуть? Как и у нас в оркестре-отработала один номер на Ура и катай его! уж что то она у тебя сможет выучить. А когда собаки в паре работают,более робкой веселей работать за подругой (хотя,может я и ошибаюсь). Я же по моему рассказывала про единственную пуховку,которую видела в цирке. Весь ее номер заключался в том,что к конце выступления она вылетала из за кулис,прыгала через сенбернаров,потом залетала куда то высоко по доске и так же летела обратно на руки дрессировщика- 5 секунд в напряжении,а оваций-на 10 минут! Больше собака ничего не умела! Только пролететь до высшей точки на той доске и обратно! Пусть Юта с Альдой на пару что то вылетят, сделают-будет Ах! Все замерли.а они уже исчезли. Денег и времени на новую большую белую у тебя уйдет много,но получится ли то что ты хочешь? А красить и не обязательно совсем,если она будет работать. Если с ней фоткать народ-думаю будет больше желающих. А если она просто вылетит через всех собов перепрыгнуть(которые вместо снарядов стоят)-белая эффектней,чего тебя учить.
А про стрижки не переживай-наших бабушек устраивает лысый клиент,самое то.

Нелли
04.09.2009, 23:34
Кстати,по этой же причине хочу аджилити с Мартой попробовать.Скопление людей и собак+делать что-то надо.
А вообще этатеперь уже жирная девушка стала не такой пугливой,как раньше.Я как-то пошлёпала её по боку в знак благодарности-так она ко мне неделю подойти боялась.А недавна поделилась с ней волшебным пенделем за то,что драться начала-а ей хоть бы что!Отряхнулась и пошла ко мне подлизоваться.И шерсти раньше было 3 волосинки,и хозяйка бывшая сказала,что у неё шикарная шерсть!Купается собака 1 раз в год,а шерсть не путается)))Ещё бы,хорошо что она с ячки вообще не облезла.Видела бы она теперь эту псину,шерсти куча,непрочешешь.И на еду уже не набрасывается,ест жадновато,но хоть жуёт.
Не красавица она,но милая.Жалко расстаться с ней будет.Надеюсь всё-таки перебороть её страх.

Нелли добавил(а) 1252096826:

Ирин,я пробую с ней,она и трюки знает,и спинка у неё-позавидуешь.На "офф" сидит хорошо.Но выходить в манеж боится.В этом всё дело.В вытаскивании.Она не маленькая,чтоб её вынести.О новой белой даже не думаю,если только это не карлик будет)))
Думаю Джеську повязать с белым,как ты считаешь?Детки у неё замечательные получаются,лишь бы девочки)))

ариша
04.09.2009, 23:44
Хи-хи. я на днях свою жирную Дину в типа Льва подстригла. Шерсти,конечно,маловато. но мышцы за счет веса-ого-го! и что интересно-очень легко все репьи и колтуны вычесались,тоже раз в год. Спит,правда,теперь с голой попой только со мной на диване. Ну для родной души-не жалко. но жрем все,до сих пор,даже на прогулке. Даже эта жирная скотина согласна постоять несколько минут,чтобы на неё и рядом стоящую Дашу запрыгнула китаянка. Это из милости ко мне-ну,ладно,ради мамы можно! комп вообще без многих нужных мне программ,перезагружается иногда через каждые 5 мин.,но что смогу сфотать на старый пленочный фотик-пришлю.Думаю,найдешь к Юте подход и хоть что то она сможет показать. Пробуй её в паре. По моим собакам знаю,что более робкая смело за старшей прячется.

Вика
04.09.2009, 23:46
Нелли,
Но выходить в манеж боится.
А Вы её кормите только на манеже.

Нелли
04.09.2009, 23:58
ариша, В пару не идёт,не дружит ни с кем.Марта,кстати,а не Юта.Но я над ней работаю))
Вика, А Вы её кормите только на манеже.
Она в репетиции свободно выходит.Боится именно шума и людей.Я репетирую с ней и в то время,когда наши люди по залу ходят,дети играют в манеже,пыгают и бегают.Именно представлений боится.

Нелли добавил(а) 1252098274:

А может хитрит?!!!

Вика
05.09.2009, 00:07
А может хитрит?!!!
Может, и хитрит. А может, и в самом деле боится. Вы к ней ближе - Вам оно видней должно быть.

Нелли
05.09.2009, 00:11
Конечно,по интернету сложно узнать собаку.Приеду к вам в Воренеж с ней на дрессировку)))
Мне же помимо цирковых трюков необходимо,чтоб собака и в городе была послушной.Я же не в клетках их держу,и не в вольерах выгуливаю,а в квартире.Вот и надо,чтоб соседей знали,и были адаптированы к жизни в обществе.

Нелли добавил(а) 1252098953:

Дива вчера открыла для себя лужу.Заходит всеми 4 лапами с бешеными брызгами и пьёт.Она прекрасно знает,где её тарелка с чистой водой.Но из лужи вкуснее.А та лужа,что поглубже и с глиной-самый смак.Как с такой в город)))
Сегодня ходила кругами вокруг лужи с Дивой на поводке и пыталась объяснить,что туда нельзя)))

ариша
05.09.2009, 00:39
Хи. А моя Манька выпросила на улицу миску с водой и тоже туда с лапами залезла и стоит на меня смотрит,интересно-что я скажу! Но в Маньке то 18 см в 3 мес,а Дива-лошадушка! Триша делает по другому-гуляем по лесу долго,а у неё есть заначки. т.е. не лужи с водой,а покрышки,пакеты,какие то мешки где осталась после дождя вода. И за прогулку их надо обойти и обязательно попить и другим показать. Абрикосовая Лиса,Манькина мать, вперед Триши бежит эти заначки проверять.
Извиняюсь за Марту-я тоже в твоих путаюсь. Вряд ли она хитрит.На месте,конечно,видней. Когда у меня жила одно Даша-это была одна собака,а когда сейчас скопилось много животных-совершенно другие характеры у стадных. Марта мою Дину напоминает-она тоже оголодавшая ко мне жить вернулась только около 4 лет. Так и осталась сама по себе. Любит только меня. Но через 2 года разрешила своей матери Даше себя вылизывать,даже с дочкой Тришей иногда играет. Сколько терпенья понадобилось,чтобы она разрешила через себя любимую Джане перепрыгнуть! Сначала Дина лежала,могла Джан грызануть. Потом согласилась стоять и Джан под ней пробегала. А сейчас она стоит рядом с мамой Дашей(они одного роста 56-57 см) и Джан уже может на обеих прыгнуть. а спинка у Дины! пусть она не любит ни кого из собак,но рядом с кем то ей должно быть просто спокойней.Это стадные животные,за кем то она повторяет. Мне до сих пор стыдно перед Дашей,что она у меня не одна. Иногда она так хочет,чтобы любили только её одну. Она с таким укором смотрит-мать оборзела,навела свору всяких бобиков,а я? А ей уже 11 лет. Триша совершенно не такая. я её в этой своре упустила. В толпе она тоже будет бояться,почему и ходит иногда на дрессировку-не ума набирать,а к обществу и шуму привыкать. На площадке ничего нового она не узнает. Поэтому тебе и предлагаю-научи для начала Марту какому то одному несложному трюку,который она выполнит в любой обстановке-и для начала его обкатывайте. Понравится ей-она начнет работать для мамы. Моя Триша вместо больших собак выбрала в друзья китайцев. Такие гонки устраивает! называется-охота на пуделя.
И вообще.что я тебя буду учить-на месте,действительно,видней . Но жалко терять контрастную собаку,которую не скоро сможешь заменить.
Манечку научить чему нибудь для тебя? Пока приедешь-нового артиста вырастим. она мелкая,в отличии от Триши,можно везде с собой брать,чтобы шума не боялась.(Шучу).

Нелли
05.09.2009, 00:54
ариша, Поэтому тебе и предлагаю-научи для начала Марту какому то одному несложному трюку,который она выполнит в любой обстановке-и для начала его обкатывайте. Понравится ей-она начнет работать для мамы
А ты думаешь,я этим не занимаюсь?)))Марта у меня 4 месяца всего)))

ариша
05.09.2009, 01:04
Вот и я говорю-не буду ученого учить,это я проекты для будущего предлагаю.Мне то лень со своими заниматься.

Нелли
05.09.2009, 08:54
ариша, Да ладно)))Одна голова-хорошо,а 2-3 лучше)))

Нелли
05.09.2009, 19:28
Эмерей Стильная Штучка.Не стриженная,правда.
http://s59.radikal.ru/i165/0909/d9/619cd85c24b4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i074.radikal.ru/0909/28/542f259c6bca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/0909/d0/fa95f5a855a2.jpg (http://www.radikal.ru)

ариша
05.09.2009, 22:32
Какая пара!А Вова,что такой серьезный? Дива скоро уже юниором будет? А росточком она маленькой не кажется. А не высоковато ты ей лапы стригла? Просто я люблю,когда штаны лежат на лапах-можно чтобы чуть когти торчали.Форму поедешь е

ариша добавил(а) 1252179221:

Какая пара!А Вова,что такой серьезный? Дива скоро уже юниором будет? А росточком она маленькой не кажется. А не высоковато ты ей лапы стригла? Просто я люблю,когда штаны лежат на лапах-можно чтобы чуть когти торчали.Форму поедешь ей придавать в Тюмень?:))) Ох Ленчик доберется!

Нелли
05.09.2009, 22:48
А Вова,что такой серьезный?
)))))))))Он просто ответственно пытался в стойку поставить собаку)))))
Дива скоро уже юниором будет?
30-го сентября!
А не высоковато ты ей лапы стригла? Просто я люблю,когда штаны лежат на лапах-можно чтобы чуть когти торчали.
Не знаю)))Но пачкается меньше.

.Форму поедешь ей придавать в Тюмень?)) Ох Ленчик доберется!
Это смотря где выставка будет)))Если в Воронеж,то угадай,к кому)))

ариша
05.09.2009, 22:57
Ах вы уже и на выставку собрались без нас? Еще до дома не доехала,а уже выставляться желаете? а после 30.09 вам по дороге не будут выставки попадаться? Пока доехали бы до дома-уже Юный Чемпион! У меня на коленях сейчас 2 таких кандидатки мокрых лежат-завтра надо последние Ю.САС получить. У абрикосовой уже возраст поджимает,больше никуда не успею ее вывезти.А коричневая на моем попечении сейчас. В смысле на время выставки-хозяева на юге отдыхают,с белой пуделихой в море плещутся,а у меня поджилки трясутся-вдруг не получит? Обидно и стыдно будет.
Да,я тоже некоторым собака по просьбе хозяев подстригаю лапки повыше-наверное действительно меньше пачкаются,а по моему-одинаково.Другое дело,что промыть такие штаны внизу посложней,там шерсть в шнуры скатывается,если запустить.
А выставлять Вова будет? или со страха боится все перепутать?

Нелли
05.09.2009, 23:09
Ах вы уже и на выставку собрались без нас?
Собственно,Дива уже 5 выставок в бебиках посетила)))
а после 30.09 вам по дороге не будут выставки попадаться?
Не знаю пока)))Поэтому и не стригу)))
А выставлять Вова будет? или со страха боится все перепутать?
Не,я...Мне нра...Но я волнуюсь...Даже разок не в ту сторону побежала)))
А белый Барбарис дома?На Джеське не хочет "жениться"?Каков шанс рождения белых щенков?
У меня на коленях сейчас 2 таких кандидатки мокрых лежат-завтра надо последние Ю.САС получить
А я сеодня 3-х своих уже помыла)))
Ирин,у Никуши началось то,чего я и боялась-подтекание мочи.Как-то это корректируется?

Вика
05.09.2009, 23:20
Нелли,
Если в Воронеж,то угадай,к кому)))
Я угадаю.:) К Вере Доровских. :)

Нелли
05.09.2009, 23:28
Вика, Я не знакома с ней.Думала,что в в Воронеж уже стриженными приедем!

Нелли добавил(а) 1252182881:

Вопрос про Марту:может ли щенячья шерсть меняться в 2 года,если содержание и кормление было ужасным?

Вика
05.09.2009, 23:41
Нелли, Думала,что в в Воронеж уже стриженными приедем!
Оооо, это очччень правильное решение!

ариша
07.09.2009, 23:27
Вика ,а Вера уже в городе и еще стрижет?
А про Марту, я думаю,та же ситуация что и моей Динь-не щенячья шерсть меняется,а просто нормализуется кишечник,микрофлора и остальные прелести организма.После недоедания организм начинает нормально работать,получать необходимые "кирпичики" для построения той же шерсти,эмали зубов и т.п.
Нелли,а ты тоже хочешь конкурс грумеров устроить для своей собачки?:)) Я сегодня поучаствовала. На днях позвонила дама-подстричь кобеля тоя 10 мес,но нас уже стригла Люда. Т. е. наша Люда Самошкина-Батищева. В отличии от меня стрижку делает очень аккуратно,но мне не всегда линии нравятся. Вике тоже. А это позвонила владелец ее внука. когда 7 мес назад она взяла щена от суки разведения Люды и попросила у заводчицы тел. парикмахера. Ей дали Людин тел. и несколько клубов. Угадай,чей тел ей дали в клубах и лечебницах? Хозяйка хотела сравнить стрижки и выбрать себе парикмахера. Хи-хи. Наивная женщина. я ,конечно,не хвалюсь честное слово. Вика знает-после меня еще можно подстричь собусика немного. Но меня же одной на весь город не хватит! а в воскресенье на выставке я тоже похихикала.У меня есть совладельцы с китайскими хохлатыми собаками. ну я и стригла голого,очень голого кобеля-практически без заростов по телу. А сейчас триммер тупой-поеду на Россию,надеюсь заехать поточить (Вика,тебе ничего не прихватить). и на нашу выставку Виллика типа стригла его заводчица. Так хозяева со слезами подошли после выставки-когда возьмете? Это практически голую собаку!
Барбарис рад всем невестам! А за Джессей какие окрасы?От черно-серой суки (у нее мать абрикосовая,отец серебристый) получиличь чисто черная сука,2 черных с пятнами на груди щенка и кремовая(или палевая?). Последняя родилась белой,с черным носом.Но после первой стрижки в 3 мес. начала желтеть. В 7 мес. цвет уже топленого молока и не светлеет,а наоборот.
Про Нику ничего не посоветую-все вопросы к ветврачу. Светлана Николаевна,кстати,решила попробовать стерилизацию животных в раннем возрасте.В субботу понесу ей младшую кошку,5,5 мес. Говорит,даже уже многовато. Пообещала ей 3 мес. щенка-надо выбрать,кого из Жужиных ей отнести.
У нас народ уже серьезно начинает задумываться о дрессировке по аджилити. Девочка берет карликового пуделя-для выставок и спорта. Зовут Антонина Гусева,сейчас у нее английский кокер,ОКД 1 ст.,участник всех Чемпионатов,куда может выехать-т.е. Воронеж,Москва,Тула. пусть не Чемпион,как наша цвергуша,но кобелю очень нравится. А про нашу цвергушу анекдот вышел. Ее хозяйка купила журнал "Друг" с отчетом с Чемпионата России,а там только ОКД и ЗКС. про миников-ни слова. Т.е.,что ее Филиция стала Чемпионом России по ОКД среди миников писать нельзя,получается,не москвичка. Мы очень надеемся,что Филиным деткам достанутся владельцы заинтересованные не только в вязках и щенках,но и в мозгах собачьих.

Нелли
09.09.2009, 18:27
ариша, Это у нас там много кто стрижёт???Я и не знала)))
Я свою уже типа "подстригла"(.Но много не отстригала,чтоб потом можно было подравнять.
Я на Джессеньку не забирала щенячку,но,думаю,чёрно-белые за ней.
Никуша уже пьёт таблетки,посмотрим,что будет.А в раннем возрасте разве можно стерлизовать?Ведь животные не выросли ещё.
Пообещала ей 3 мес. щенка-надо выбрать,кого из Жужиных ей отнести
Всех!И Жужу.)))
Аджилити-это просто здорово!В чемпионы готовиться не буду,но держать собак в форме-то,что надо!

Вика
09.09.2009, 18:36
ариша,
Вика ,а Вера уже в городе и еще стрижет?
Что ты имеешь ввиду? Куда ей из города деваться? И кто будет стричь всех тех, кого я хочу отправить к хорошему грумеру?! Ты мну не пугай! Вера - это наше всё! :)

(Вика,тебе ничего не прихватить)
Не, спасибо. Я безденежная нынче... У нас в эти выходные опять Коваленко дрессировку организует. :)

Вика добавил(а) 1252510695:
и кремовая(или палевая?)
Крем - с чёрным носом, палевый - со светлым.

Вика добавил(а) 1252510859:
стерилизацию животных в раннем возрасте
С ума у вас там посходили?... ЗАЧЕМ?.. Оно к ранним остеопорозам ведёт и др. заболеваниям. Даже не ранняя стерилизация не есть гуд без жизненных к тому показателей.

Нелли
09.09.2009, 18:44
Вика,
С ума у вас там посходили?... ЗАЧЕМ?.. Оно к ранним остеопорозам ведёт и др. заболеваниям. Даже не ранняя стерилизация не есть гуд без жизненных к тому показателей.
Да что-то настораживает..
А в каком возрасте лучше стерлизовать?Матку оставлять?И что-нибудь влияет на подтекание мочи?

Вика
09.09.2009, 18:49
Про стерилизацию почитайте тут:
http://www.aziat.borda.ru/?1-3-0-00000392-000-0-0

Нелли,
А в каком возрасте лучше стерлизовать?Матку оставлять?
По мед. показателям. А матку оставлять при стерилизации нет смысла.

Нелли
09.09.2009, 18:56
Вика, Спасибо за ссылку.
Я тоже думала,что матка не нужна,но уже после операции я спросила,что вырезали моим собакам,сказали,что только яичники.Я не ождала.

Нелли добавил(а) 1252512912:

Недавно разговаривала на тему стерилизации с ветом,он своей собаке вырезал матку и 1 яичник,в результате у собаки бывает нечто типа течки,она вяжется с его кобелём,но,естественно,не рожает.

Вика
09.09.2009, 19:45
но уже после операции я спросила,что вырезали моим собакам,сказали,что только яичники.Я не ождала.
Халтура... А вообще-то, эти вещи надо обговаривать обеим сторонам ДО операции, а не после.

Недавно разговаривала на тему стерилизации с ветом,он своей собаке вырезал матку и 1 яичник,в результате у собаки бывает нечто типа течки,она вяжется с его кобелём,но,естественно,не рожает.
Извращенец какой-то, что ли...

Нелли
09.09.2009, 19:58
Вика, Извращенец какой-то, что ли...
Почему же?Собака стерильна т.к не ценна как производительница+гормона ьный балланс в норме.

ариша
09.09.2009, 20:57
Вика,спасибо за интересную ссылку! А Вера вроде дрессировкой с кем то занималась,куда то на работу устраивалась,на учебу уезжала? Есть время стричь?Мне нравится как она стрижет,но когда я приеду с кем нибудь в Воронеж на выставку-попрошу Вику достричь.Вика,согласишься?: )))
Нелли,Станиславович резал? он видимо был замотаный,т.к. обычно перед стерилизацией,пока он делает наркоз он попутно долго у нудно объясняет,что существует 2 вида стерилизации и т.д. и т.п. Т.е. этот вопрос обычно действительно 2-мя сторонами обговаривается. Одни яичники он обычно режет если плановая операция по другому поводу,но в полости и попутно он может под свою ответственность что то резануть. 3 мес. песку я конечно не буду стерилизовать. А вот 5,5 мес кошку-стерилизую.Ее папашка ушел зимой в 2,5 года в такой загул-называется дорвался! от 5 кг осталось около 3,когда кастрировали. Он на ходу засыпал,в смысле во время прыжка на стул. Какой из него мышелов? Зато теперь мой белый тигра постоянно дома,все семейство не выходит из сарая с подвалом-мышей бдит.

Нелли
09.09.2009, 21:10
но когда я приеду с кем нибудь в Воронеж на выставку-попрошу Вику достричь.Вика,согласишься?) )
Вика,пожааааааллллууууууу ста!)))
Станиславович резал? он видимо был замотаный,т.к. обычно перед стерилизацией,пока он делает наркоз он попутно долго у нудно объясняет,что существует 2 вида стерилизации и т.д. и т.п.
Они вдвоём были.
Я в замешательстве.Хочу остальных стерлизовать,но столько отзывов нехороших.

ариша
09.09.2009, 21:43
да,стерилизация-палка о 2 концах. Трудно принять решение,а ветврач скорее всего примет коммерческое решение.

Len4ik
09.09.2009, 21:59
Ариша, вы же будете на России?) И я собираюсь) Буду очень рада познакомиться в живую!

ариша
09.09.2009, 22:15
Да,мы на Россию везем той терьера и на моно белую карликовую суку.Тоже очень надеюсь на встречу!Я так понимаю,что и с Кирой лично можно будет пообщаться?Лишь бы со страха ничего не забыть.Если честно-жутко боюсь выставки.За свою не обидно-5 минут позора,и никому ничего не должна. А тут уговорила людей,а еще и чужую собаку готовить,только выставлять,надеюсь,в этот раз сама хозяйка будет. У нас сейчас очень удачно коммерческие автобусы ходят в Москву-в связи с ремонтом площади около Павелецкого вокзала-идут на аэровокзал. Хоть голову не ломать,как с людьми и собаками добираться.Жалко больших некого выставлять,а то бы сразу к месту,кайф!

Len4ik
09.09.2009, 22:44
С Кирой- ради бога! И мячик покидать и за нос подергать! Только после ринга, а то до я нервная)))) Потом напишу в чем буду, чтобы меня можно было опознать:biggrin: А еще, наверное, кто-то из мелких девчонок со мной поедет. Скарлет, может быть...!)

Вика
09.09.2009, 23:11
Нелли,
Почему же?Собака стерильна т.к не ценна как производительница+гормона ьный балланс в норме.
Кратко попробую изложить. Потому, что а)особого смысла стерилизовать молодую, пусть и неплеменную суку без мед.показаний я не вижу, б)оставленный яичник, конечно, помогает поддерживать гормональное равновесие, но - относительно, к тому же оставляет возможность ложных беременностей и, соответственно, возникновения опухолей молочных желез, в)если при операции оставить хоть небольшой кусочек маточной ткани (а "вычищать" идеально там довольно трудно), то при наличии яичника это служит замечательной возможностью развития пиометры, г)чисто субъективно - какая-то странная идея - обеспечить кобелю и суке счастливую половую жизнь, что ли?.. - не, ну, каждый, конечно, по-своему развлекается...

Мне совершенно не нравится идея стерилизации без мед.показаний, но я считаю наиболее логичным, если уж стерилизовать, то вырезать и матку и оба яичника.
Споров и мнений на этот счёт много.

Насчёт подтекания мочи у стерилизованных сук - да, есть такое.

Вика добавил(а) 1252528177:
ариша,
А Вера вроде дрессировкой с кем то занималась,куда то на работу устраивалась,на учебу уезжала? Есть время стричь?Мне нравится как она стрижет,но когда я приеду с кем нибудь в Воронеж на выставку-попрошу Вику достричь.Вика,согласишься?) )
Вера уезжала зимой всего на два месяца и вернулась ещё до Нового года. Зарплата у неё на работе не такая уж и большая, а за кредит, взятый на машину, надо рассчитываться, так что грумерскую практику она, слава Богу, не бросила. Тяжело, конечно, но...
Ир, я чего-нить немного подровнять-то могу, но ты имей ввиду, что выставочных собак я нынче не стригу совсем, среди невыставочных моих клиентов грива только у одного кобеля, так что я, во-первых, уже сильно отстала от того, что в настоящий момент делают, во-вторых - и с того уровня, что у меня самой был, уже тоже опустилась - ибо для поддержания его нужна практика, которой у меня нет и я её тыщу лет не хочу.

А вот 5,5 мес кошку-стерилизую.
Подожди хотя бы первой течки. Это ведь чистое варварство - стерилизовать животное, у которого ещё не до конца сформировались вторичные половые признаки.

Вика добавил(а) 1252528253:
Len4ik,
Потом напишу в чем буду, чтобы меня можно было опознать
Фотку Ирке пошлите. :) Наверняка ведь есть фотки с ринга с собакой. :)

Len4ik
10.09.2009, 00:55

Len4ik,

Фотку Ирке пошлите. :) Наверняка ведь есть фотки с ринга с собакой. :) поставить то могу, но на фотке в основном собака, а не я....Даже лица обычно и не видно, а если видно, то я какая-то ущербная на них получаюсь. Да и не любитель я ставить свои фотки в интернет, особенно на собачьи форумы:shuffle:
Ну вот однаиз немногих фотографий, на которой я с собакой получилась прилично
http://i032.radikal.ru/0906/43/0b3910d29a72.jpg :biggrin:

ариша
10.09.2009, 14:05
Len4ik,а еще есть Татьяна Евгеньевна. Обычно от своих деток Эмерейчиков она далеко не отходит.Так что-я её отлавливаю и идем знакомиться:))) А вообще меня очень легко опознать-длинная,тощая,в страшных очках(Новые не одену-после травмы глаза в них тяжело),а на спине коса русая,не до пояса,чуть повыше. Вот моих фоток,по моему,никаких нет-ни одна,ни с собаками. Даже с сыном последняя фото несколько лет назад,но правда,за последние сколько то лет я мало изменилась. если только регулярно худею.Так, Вик?
Вика,мы же не будем тебя просить полностью собачку на выставке перестричь-а так,чуток углы сравнять.Где я поленюсь чисто сделать-подровнять.

Нелли
10.09.2009, 20:01
ариша, Len4ik, Ирин,Лен...Рыдаю,к вам хочуууу!
Вика, Кратко попробую изложить. Потому, что а)особого смысла стерилизовать молодую, пусть и неплеменную суку без мед.показаний я не вижу, б)оставленный яичник, конечно, помогает поддерживать гормональное равновесие, но - относительно, к тому же оставляет возможность ложных беременностей и, соответственно, возникновения опухолей молочных желез, в)если при операции оставить хоть небольшой кусочек маточной ткани (а "вычищать" идеально там довольно трудно), то при наличии яичника это служит замечательной возможностью развития пиометры, г)чисто субъективно - какая-то странная идея - обеспечить кобелю и суке счастливую половую жизнь, что ли?.. - не, ну, каждый, конечно, по-своему развлекается...
С пунктом "Г" не соглашусь,так получилось.Зачем изолировать теперь уже?
А вот над остальными пунктами стоит задуматься.Но ведь врач сделал операцию своей,а не чьей-то собаке,видимо,чтоб и понаблюдать,что получится при этой неклассической операции.
Len4ik, Девушка,не скромничайте)))Вам в модели надо)))
ариша, Ирин,ты что)))Что за описание своей внешности???Если б я иебя не знала-после такого"описания" и встречи испугалась бы))))))))))))
если только регулярно худею.Везёёёёёт.....

ариша
10.09.2009, 23:00
Чем это мне везет? у кого какая проблема-а мне бы потолстеть! я недавно чужие весы проверяла-показывают,что во мне 62 кг. а я чувствую,что в форме,т.е. на нижнем пределе веса,т.е. 58 кг. проверила на электронных-точно. Хозяйка сломанных весов довольна,в ней то значит не 72 кг,а меньше!А если меня ветром начинает сдувать-дело плохо! уже 56 кг,маловато мне будет.
Я тут занималась воспитанием нашего попугая. Дрессировщик,подскажи кличку для попугая,что бы ему легче было выговаривать? Мои сказали,что Кеша им не нравится. А мы с ним сегодня завалились на Темину кровать и учились чирикать. Он пытался с плеча мне в очки заглянуть-умора,какое лицо делал! А я нашла,что делать чтобы он не кусался. Или клюв об меня не вытирал,это он сегодня практиковал. В этот самый момент я на него дую-куда нибудь под живот. Он обалдевает и прекращает кусаться. Т.к. я лежала на боку и ему удобно было по мне ходить,мы попробовали еще один метод-пинок моей пяткой. Когда этот воробей зеленый возмущается,что ему не дают вытереться-я типа лягаюсь(до него,конечно,не достаю-пятку откусит) и эта пташка замолкает. Весь вечер сегодня относительно спокойно на мне просидел,только раз смог за руку куснуть,когда я отвлеклась.Нелль,скоро тоже буду дрессировщиком попугая!хи-хи. Возьмешь к себе в номер? Только со страха я тоже на арену не смогу выйти,буду похуже Марты:))) Я в училище очень долго привыкала на сцену выходить. Сейчас в компании,не так страшно. а одной!
Да,а на России мы устроим полянку и будем пить за твое здоровье! если у кого будет фотоаппарат,потом пришлем фото,чтобы обзавидовалась:))) А если честно,то на этот день я столько планирую в Москве успеть,аж самой страшно!

Вика
11.09.2009, 00:06
Нелли,
при этой неклассической операции.
Да я бы не сказала, что неклассическая. Она описана в спец.литературе.

ариша,
у кого какая проблема-а мне бы потолстеть!
Ирка, как я тя понимаааююю..... (рыдающий смайло)
А во мне 48 кило при росте 174. (два смайла, рыдающих друг дружке в жилетку)

Девочки, а мы с Мотей сегодня в Центральном парке культуры и отдыха (больше известном, как парк Динамо) гуляли. Нагуляли немножко фоток: http://www.radikal.ru/users/pudelmotya/park-dinamo

Len4ik
11.09.2009, 01:05

ариша,

Ирка, как я тя понимаааююю..... (рыдающий смайло)
А во мне 48 кило при росте 174. (два смайла, рыдающих друг дружке в жилетку)

Мне бы при моих 175 такой вес:shuffle:

Нелли
11.09.2009, 07:16
ариша, Вика, Вы просто не понимаете счастья)))
Тут не знаешь,как скинуть лишние кг,особенно после гормонотерапии)))
Len4ik, Мне бы при моих 175 такой вес
Чтоб на Кире кататься?)))))
Вот мне при моих 175 скинуть необходимо.После гормонов я даже фоткаться спокойно не могу.
Вика, Да я бы не сказала, что неклассическая. Она описана в спец.литературе.
Не читала(((.Ну не знаю,доктор произвёл на меня хорошее впечатление.Сейчас лечу Никушу по его рецептам.
ариша, Да,а на России мы устроим полянку и будем пить за твое здоровье! если у кого будет фотоаппарат,потом пришлем фото,чтобы обзавидовалась)) А если честно,то на этот день я столько планирую в Москве успеть,аж самой страшно!
Придётся вечерком выпить за ваше и за ваши победы))).Хоть я и не пью,но Вована на мартини или винцо раскручу)))
ариша, Ну какой у тея попугай???Найди хоть в инете фото похожее.У некоторых зелёных видов разные характеры.Посмотри в инете амазон,ожерелловый,алексан дрийский и др.
Посмотри тут,может найдёшь похожего:http://www.superpopugai.ru/forum/
Дуть в момент укуса,если помогает,очень хорошо.Главное,безопасно для птицы))).Пяткой осторожнее)))

Вика
11.09.2009, 12:36
Нелли,
ариша, Вика, Вы просто не понимаете счастья)))
Счастье - это когда столько, сколько нужно, а не пере- или недо-.
;)

Нелли
11.09.2009, 16:57
Ну не знаю...Может,не испытывала недо-,но с пере- жить сложно.Не в плане внешнего недостатка,точнее,переизбы тка,это уходит на 2-й план.Но посерьёзнее проблема одеться,подобрать одежду.

ариша
11.09.2009, 21:37
Девушки,я у вас тут самая длинная? 177 см. Ленчик-не спеши худеть. В 16 лет я весила 63 кг,чувствовала себя прекрасно.Потом я такой вес набрала только перед родами. Пока Артема кормила-я была пухленькая,и вес мне не очень мешал. Ну,а когда начинаю волноваться-все,прощайте кг! Один мой знакомый доктор (лет до 45 был маленький,лысенький и тощий) всегда просил передать моей маме,что природа создала-не переделать.Сейчас,ближе к 50 годам у него животик появился,но он уже несколько лет не работает,т.е. не волнуется.
Счастье - это когда столько, сколько нужно, а не пере- или недо-. -Вика,согласна с тобой. Бывают счастливые моменты,когда я чувствую,что чуток переела и пузцо в штаны не влазит. сразу сочувствую маме-понимаю,что это уже возрастное,но хорошо что я в другую родню!
Нелли,моя знакомая уже долго со своей щитовидкой сидит на гормонах. Ей доктор сказал,что пока она не перестанет пить таблетки-вес не потеряет и очень удивилась,что наша Света уже несколько лет вес держит,а не расплылась как ей обещали. Она начала приводить себя в форму на пару с другой нашей коллегой,которая только что из института вернулась.Они заразили похудением почти весь женский состав оркестра,но только вдвоем держатся. Так что я верю как тебе тяжело.Гормоны-страшная вещь.
А попугая своего никак не могу найти-вроде похож,но то пятна не такие,то размерчик не тот. Как нибудь щелкнусь с ним сломанным фотиком и повешу. Пусть Ленчик хоть приблизительно увидит. А пяткой я аккуратно,до него даже не достаю-ему взмаха достаточно было. Мне пятку тоже жалко:)) Сегодня Кеша решил с крысой Эби познакомиться через клетку-получил по лапе,от крысы. Поэтому сегодня он тихонечко сидит закрытый в клетке и пока не просится погулять.
Мы попозже тебе сообщим во сколько кого ругать (во время рингов России). Будем точно знать,что ты с нами:smile:

Нелли
11.09.2009, 21:48
Ирин,я уже не на гормонах.Я перестала их принимать!УРРРААА!
А попугая своего никак не могу найти-вроде похож,но то пятна не такие,то размерчик не тот.
Какого он размера?Где и какие у него пятна?Какой длины хвост?какого цвета клюв?
А пяткой я аккуратно,до него даже не достаю-ему взмаха достаточно было. Мне пятку тоже жалко
Ирина,я знаю,что ты зравомыслящий человек и пяткой птичку бить не будешь)))Я твою пятку жалею)))
Мы попозже тебе сообщим во сколько кого ругать (во время рингов России). Будем точно знать,что ты с нами
Да-да,обязательно!Пусть у вас уши краснеют и икайте в тот момент)))

ариша
11.09.2009, 22:00
Кеша наверное около 30 см,может поменьше. Клюв светлый-ни серый,ни коричневый.Около шеи несколько красных пятен. А под крыльями-красота необыкновенная -желтое,алое,оранжевое!Поте пи пару дней-щелкнем и пришлю нашего воробья зеленого. Он так чудно пытался за мной чирикать-такие глаза серьезные,а фиолетовым языком что выделывал!

Нелли
11.09.2009, 22:03
Хвост какой длины?Длинный,как у ары,или короткий,как у какаду?

ариша
11.09.2009, 22:14
Как у какаду,хотя когда его нам отдавали,обозвали ароидным попугаем.

Нелли
11.09.2009, 22:19
Ой как ты меня запутала!)))Ребус целый!
И фотки никак не сделаешь,только обещаешь)))

ариша
11.09.2009, 22:32
Все у меня так!:)) Я же говорю-не могу похожего найти,он у нас уникум,мутант зеленый.
А у нас в городе завтра автогонки.Центр города на 2 дня перекрывают,для пешеходов привезли сборные мосты. Написали,что подобные гонки устраивались и в Орле,и в Курске. Не представляю-там то где можно?Если Вармунд вернулась из Москвы в Курск,надо поинтересоваться как это выглядело. Народ ругается-город перекрыт,транспорт ходит непонятно где. Подобное было летом. у нас устраивали гонки на лыжах с роликами.Меня на машине повезли по Гагарина и мы не смогли свернуть на Липовскую,пришлось чуть не через Сокол ехать,зато довезли меня до дома!Хорошо на твоем Сырском руднике-никому ничего не надо!
Вернулась из Анапы моя подруга,владелец белой и коричневой карликовых пуделих. Завтра у нас встреча-народ уговаривает в Минск на выставку съездить,думаю и Галя по этому же поводу что нибудь выскажет.Что ли основную работу бросить? Хотела у себя потолок покрасить-и грунтовку купила,и краску,где бы еще время взять?

Вика
12.09.2009, 00:36
Нелли,
Но посерьёзнее проблема одеться,подобрать одежду.
Чесслово, у меня та же проблема. Обычно выбираю в магазине самый маленький размер одежды - и чего? - оказывается, что в подавляющем большинстве случаев этот размер мне велик. :( Ну не подростковую же одёжку покупать...((((

А у астеников (коими мы с Иркой и являемся в выраженной степени) свои проблемы со здоровьем. И ещё я хочу сказать - у астеника, даже если начнёт заставлять себя жрать непомерное количество еды, ничего, кроме пуза, расти не будет. Увы, никаких приятных округлостей в стратегически важных местах. Человек же с нормальным типом конституции, если и набрал лишнего веса, то всегда его сбросить может и вернуться в нормальную форму. Тяжелее всего, имхо, тем, у кого обмен веществ нарушен, кто ест совсем мало, огромный вес набирает быстро и худеет с большим-пребольшим трудом (и то - чаще всего обратно потерянное моментом набирает).

И напоследок - девушки, в наше время моды на тощих моделей средства массовой информации вам забивают мозги дурью. Женщина должна выглядеть ЖЕНЩИНОЙ, а не костлявой вешалкой.

Вика добавил(а) 1252705164:
ариша,
я была пухленькая
Ирка, не могу даже представить тебя такой. :)

Len4ik
12.09.2009, 00:47
Ариша, в 16 лет я тоже столько же весила=)

Len4ik добавил(а) 1252705839:

Ой ,нет , чего я несу ? Гы , прибавила себе 10 кило... До отметки в 60 еще ни разу не добиралась ,но пообещала себе ,что если доберусь до жрать перестану вовсе. Скоро придется уже. ..

ариша
12.09.2009, 09:41
Ленчик-ты точно хочешь за большим пуделем летать! У меня раз был на выставке прикол. Знакомые попросили испанского мастифа выставить-я конечно отказываюсь,разные весовые категории.В хозяйском дворе,причем частном,ходит со мной. Приехали в Воронеж и меня опять просят-попробуй! Мне и же и самой интересно,с московской сторожевой раньше справлялась. выходим мы с кобелем в ринг,проходим почти круг и вдруг на повороте он решил,что ему не надо заворачивать-в соседнем ринге интересней! И он просто пошел-не рвался,особо не тянул,а пошел,но я почему то за ним не успевала.Говорят,как Винни пух с шариком мы с ним смотрелись(в смысле Винни-он,шарик-я).Хозяйка похихикала и выставлял муж.Первый раз кобеля,можно сказать достали из вольера,неизвестно куда привезли и какая то моль за ним идет,непорядок!
Так что,Ленчик.главное не вес-а как ты себя чувствуешь.
Вика,я сама теперь уже не представляю,что была пухлой.Мне даже одежду на тот размер купили и она лежит теперь-я в ней болтаюсь. Хотя я и кормила,сама почти не ела,сидела с ребенком дома,т.е. даже в магазин не надо было ходить. А чуть переволновалась-и молоко попало,и вес стал пропадать.Родить,что ли еще-хоть посмотрю на себя на нормального человека?:))
У меня большие пудели ездовые,т.е. зимой детей в санках катают.Ленчик-будешь худеть,приезжай-будем возить.Триша,думаю,этой зимой санки уже освоит. Прошлой зимой мы только 3 кирпича возили,маловато для годовалой,но времени не было

Вика
12.09.2009, 21:26
ариша,
Мотя сегодня на дрессировке с выборкой зажигал.......
Ой, Ирка, очень зря ты на эти занятия приехать не хочешь. Даже не представляешь, что теряешь.

Нелли
12.09.2009, 21:34
Мотя сегодня на дрессировке с выборкой зажигал.......
Ой, Ирка, очень зря ты на эти занятия приехать не хочешь. Даже не представляешь, что теряешь.
Как только буду в Липецке-приедем обязательно с Ириной!Можно?)))

ариша
12.09.2009, 21:37
Вика,я очень хочу-у меня просто времени нет. Я как Бобик мотаюсь по городу,сын меня почти не видит. Сегодня мне устроили выходной-я даже собак и сына не видела.Хотели в лес выбраться-такой дождь полил с утра!Чуток отдохнула-завтра работать,надо же за машинку рассчитаться,думаю на следующей неделе получится.

ариша добавил(а) 1252781137:

С удовольствием за компанию,да еще если с доставкой до места! Главное заранее число знать,что бы с концертом или стрижкой не совпало.
Уже знаю расписание на России-11.00 и 12.30,значит успею съездить ножи наточить!

Нелли
12.09.2009, 21:52
С удовольствием за компанию,да еще если с доставкой до места! Главное заранее число знать,что бы с концертом или стрижкой не совпало.

Конечно договоримся!
Уже знаю расписание на России-11.00 и 12.30
Так,по-нашему в 14.00 и 15.30!Готовьте уши,они будут краснеть!!!

ариша
12.09.2009, 22:06
Нелль! Ты,это-чуток подожди,до 26.09 :)) А то уши уже загорелись,а я еще собаку даже после юга не видела. Может мне сначала надо со стыда сгореть-вдруг после ангины(соседи мороженым обкормили) она никуда не годится,а я человека уговорила!

Вика
12.09.2009, 22:11
Нелли,
Как только буду в Липецке-приедем обязательно с Ириной!Можно?)))
Конечно, можно. Вопрос только в том, когда это будут организовывать в следующий раз и будут ли вообще.(((

Нелли
12.09.2009, 22:14
ариша, Ну так не у одной тебя ринги пуделиные)))Я и за родню поболею!)))
Конечно, можно. Вопрос только в том, когда это будут организовывать в следующий раз и будут ли вообще.(((
Ой...Как плохо,что это у вас не постоянно...

Вика
12.09.2009, 22:28
Нелли,
Ой...Как плохо,что это у вас не постоянно...
Постоянно этот дрессировщик живёт и работает в Москве. Время от времени один из наших клубов набирает народ и приглашает его провести занятия. Можно и на его московскую площадку съездить. Отзыв Татьяны Георгиевой о посещении этой площадки можно найти тут: http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4988&perpage=15&pagenumber=73
пост №1093

Нелли
13.09.2009, 07:54
Вика, Я читала это.У меня цель-обязательно попасть к этому дрессировщику.В Воронеж или Москву я приеду обязательно.Не знаю когда,есть и др.заботы,но выберу время.

emerei
14.09.2009, 01:39
Нелли, неужели у меня есть шанс познакомиться с вами лично и увидеть Диву????
Надо срочно искать работу в средней полосе, ближе к родным местам:smile:

Нелли
14.09.2009, 16:47
emerei, Этот шанс у вас всегда был!)))

Вика
15.09.2009, 11:37

Любопытно стало. Народ, у кого-нибудь большие пудели полёвок ловят?
Мотя в последнее время увлечённо мышкует. Поймать ему удалось лишь одну мышку, и ту - чисто случайно. Но азарт у него к этому делу возник прямо-таки неимоверный. [/B]
Вот так моё ненаглядное Пудло мышкует:
http://www.youtube.com/watch?v=ED3kO4-VqUg

Нелли
15.09.2009, 20:17
Вика, Посмотрю в четверг обязательно,когда интернет скоросной будет!

ариша
15.09.2009, 21:36
О,Нелли,у тебя наконец будет интернет приличный?

Нелли
17.09.2009, 23:00
Вика,он прирождённый охотник!!!А мышка-то была?А мы сейчас на площадке,где полно мышей.Ни разу столько не видела,к тому же в городе)))
ариша, Да!!!

Evgen
21.09.2009, 00:12
Ирина, Нелли, Вика, здравствуйте!Я думаю вы не обидитесь, если я размещу здесь фото Ирининого попугая?Кстати, порода у него Аратинг, их много разновидностей, какой именно он я не помню.....

Вика
21.09.2009, 00:22
Нелли,
А мышка-то была?
Мышей на этом поле - ну просто офигенное количество. И уже не боятся ни людей, ни собак, гуляют нагло посередь бела дня. Там всё изрыто их норами.
Кст, судя по всему, в этом году опять полёвки в нашей полосе расплодились в неимоверных масштабах. Боюсь, очередную заразу принесут. Я решила в связи с этим, что хватит-ка Мотеньке изображать охотника.

Evgen, конечно, давайте фотку!

emerei
21.09.2009, 01:21
Вика, ну вот и я помотрела с московского и-нета, как Мотя мышкует. А то на даче видео не открывается.
Да, мышкуют они забавно, но я тоже заразы боюсь.

emerei добавил(а) 1253485490:
Evgen, и я с удовольствием посмотрю. Где попугай? Кст, с детства бредила попугаями. Меня, маленькую дурочку, обманывали, все обещали, что дядя из Индии привезет. А я верила... По детской энциклопедии породу выбирала.

Нелли
21.09.2009, 18:58
Evgen, Конечно можно!И даже нужно!!!
Ну хоть выяснилось,что аратинга))).Я подумала об аратинге,но ирина написала,что хвост у него как у какаду,а не у ары)))
А также можно здесь разместить не только попугая,но и Барбариса)))Как он?

Нелли добавил(а) 1253549352:
А Дива вчера мышку испугалась,дурёха)))
Чуть-чуть попугаев,но это старо,добавлены новые трюки и новый реквизит)))
http://www.youtube.com/watch?v=mjBUNYj_0p0&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Enofix%2Eru%2Fvideo%2Fvideo %2FmjBUNYj%5F0p0&feature=player_embedded
Оказывается,наш цирк сейчас находится на площадке,где гуляет много собак.Первые дни я присматривалась к собакам,которые приходят сюда,к их хозяевам,общалась с ними по поводу больных или агрессивных собак.Вроде никто не жаловался ни на кого.Вчера пока я выгуливала своих,подбежал той-терьер.к нему сразу кинулись Альда и Дива.Вроде без агрессии,но он жутко перепугался,также,как и его хозяйка.А я побоялась,что его просто задавят.Но я собак отругала.Позже пришёл лабрадор молодой,хозяин спросил,можно ли побегать им вместе.Я разрешила.Как же они гоняли!Столько радости было у всех!А сегодня было уже 4 собаки разных.Компания из 10 собак отрывалась по-полной.При виде щенка пуделя я больших взяла на поводки,как только они рванули к пудельку,мои получили по чёрной попе,после попыток напасть не было,гуляли нормально.

emerei
21.09.2009, 20:00
Нелли, превый раз вижу попугаев в работе! Они легко дрессируются? Первая мысль- а почему они не улетают?
Это что-то невероятное, такому птичек научить!

Нелли
21.09.2009, 20:41
emerei, Ну...Засмущали...Они вообще не дрессируются по-моему.если не хотят-не заставишь)))
Для меня труднее с собаками.Номер Простецова и Емелина и Простецовой-вот высший пилотаж!

emerei
21.09.2009, 23:08
У Емелина только...5 что ли , не посчитала... собак. А у Простецова шук 12 одновременно выходят . Или даже больше. У Простецова посложнее номера.

Нелли
22.09.2009, 11:03
emerei, Номер Петра Алексеевича давно не видела,а у младших-6 больших и 3 маленьких на видео,если правильно посчитала.Лучшей работы,чем эти 2 номера,я не видела.

Lea2008
24.09.2009, 22:07
Нелли, как дела с Мартой. Освоилась? Принимает участие в выступлениях? Или пока в "свободном полете"?

Нелли
24.09.2009, 22:14
Lea2008, Марта стала смелее.Подходит к людям,обнюхивает их.Может позволить погладить.Пока не работает.Есть у неё ещё такая отрицательная черта:если ей что-то не нравится или нехочется-она разворачивается и уходит домой.Пока борюсь с этим и с послушанием на улице-может что-то нюхать или подбирать,а меня игнорировать,когда зову.

Lea2008
24.09.2009, 22:26
Да, нелегко с собаками, сменившими хозяев во взрослом возрасте. Думаю, им кажеться, что надеяться в жизни можно только на себя. Вот и ведут себя настороженно и независимо. Их жизненый опыт. :frown:

donna-anna
25.09.2009, 07:31
Врываюсь в чужую темку: Нелли, попугаи - просто супер!!! То есть это ты супер со своими попугаями!:appl: :appl: :appl:

Len4ik
25.09.2009, 12:53
Нелль, чего у тебя с телефоном? Есть срочный вопрос...

Нелли
25.09.2009, 19:51
donna-anna, :shy:
Len4ik, Я послала тебе смс.

Evgen
25.09.2009, 23:02
Я обычно вставляла фотки через Радикал, а сейчас что-то они не грузятся!Может есть еще какой-нибудь способ их загрузить?

Evgen добавил(а) 1253909789:
http://s48.radikal.ru/i120/0909/05/debd79c9323a.jpg (http://www.radikal.ru)
Это Кеша...Фото не очень, но это все, что пропустил Радикал...

Нелли
01.10.2009, 22:06
Evgen, Я только заматила фото...Кеша красавец!Это какая аратинга?

rozalia
01.10.2009, 22:07
Ого, какой Кеша!

OlgaSanna
10.10.2009, 02:17
Нелли, как хорошо, что у Вас есть своя тема.:poz:

Нелли
10.10.2009, 08:20
OlgaSanna, Спасибо!)))Заходите в гости почаще!

Нелли
15.10.2009, 22:51
У меня пополнение!!!Знакомьтесь-Эмерей Терпкая Ягодка.Дома Лика.
http://i037.radikal.ru/0910/99/f1c55f8e802c.jpg (http://www.radikal.ru)
Играет с Аришей:
http://i059.radikal.ru/0910/b6/d200d3cb5a77.jpg (http://www.radikal.ru)
Ждёт,пока покушаем)))
http://s58.radikal.ru/i162/0910/7f/0bfd4c1468c4.jpg (http://www.radikal.ru)
В поезде:http://i037.radikal.ru/0910/8d/645f9e2d1c3f.jpg (http://www.radikal.ru)
Знакомство:
http://i022.radikal.ru/0910/01/d7962342b4da.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i076.radikal.ru/0910/91/5505538b8685.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s08.radikal.ru/i181/0910/ea/d291e35d9bfa.jpg (http://www.radikal.ru)
А потом понеслось))):
http://i063.radikal.ru/0910/88/6a7deae150e6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i009.radikal.ru/0910/c6/8da22f7c7372.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/0910/62/be90dff7a55d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i162/0910/53/6665a4d08f8a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i096/0910/47/4284c11cd971.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i168/0910/3a/8a9d419e105d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i082.radikal.ru/0910/c6/4ef0a9c2f68b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i045.radikal.ru/0910/c3/040a0ec4e717.jpg (http://www.radikal.ru)
Не уступает никому:
http://i043.radikal.ru/0910/d1/3376ccc726c9.jpg (http://www.radikal.ru)
Охота за печеньем)))
http://s40.radikal.ru/i090/0910/6e/75c968247fb4.jpg (http://www.radikal.ru)

Len4ik
15.10.2009, 23:17
аааааааааааааааааааааа, я в экстазе!!!!!!!!!!!!!!!!!:bis:

Нелли
15.10.2009, 23:25
Len4ik, Мы старались)))

Len4ik
16.10.2009, 00:17
Ещё! Ещё!Ещё! Ещё!

Нелли
16.10.2009, 00:23
Потом будет ещё!

WinfinityW
16.10.2009, 00:29
какие фотки!!!! просто не налюбоваться!! ))

donna-anna
16.10.2009, 07:03
Нелли, классная кличка - Терпкая Ягодка!:appl: Молодец! А детка какая красавица! Ноги какие! Рыдаю!!!:appl: :appl:

Нелли
16.10.2009, 20:24
WinfinityW, Спасибо!Я тоже слежу за Таей и их братиками-сестрёнками)))
donna-anna, Нелли, классная кличка - Терпкая Ягодка! Молодец! А детка какая красавица! Ноги какие! Рыдаю!!!
Спасибо!А Ленчик носом воротила,не нравятся ей ягодки-цветочки)))
А как она далась...Ну вы в курсе)))

Harlequin
16.10.2009, 20:28
Нелли ! Чудесные фото! В самом деле хочется еще и еще! :biggrin: Балуйте нас!:smile:
А где бы можно было посмотреть Ваш номер? Может я чего пропустила у Вас в теме? :shuffle: :smile:

Нелли
16.10.2009, 20:54
Harlequin, Спасибо)))
Моего номера пока нет как такового с собаками,репетирую новый.А с попугаями была ссылочка где-то выше,но и в том номере есть уже дополнения)))

Harlequin
16.10.2009, 20:59
Ага, спасибо, поищу выше. :smile:
У меня тоже есть 2 попугая - нимфы. Но как-то у меня не сложился с ними контакт...:shuffle: Не хватает терпения. :smile:

Нелли
16.10.2009, 21:08
Harlequin, Попугаи-они своеобразные)))Но очень интересные и умные)

Harlequin
16.10.2009, 21:39
Наивный вопрос - правда, умные? Попугаи? А то одна моя добрая знакомая, не один год с ними проработавшая, говорила, что "глупые птицы"... :shuffle: :smile:

Juliya
16.10.2009, 21:44
Попугаи умницы! Очень общительные и любят общество :). Я с ними пока не столкнулась считала, что они глупые птахи. А сейчас дружу с ара - Кирюха. Живет в магазине, где я своим корм покупаю - только видит меня кричит, зовет, голову подставляет, чтоб почесала. Любит, когда по клюву глажу или пузо чешу.

Нелли
16.10.2009, 21:46
Мои,по крайней мере,очень умные)))
Очень пугливые,легко поддающиеся стрессу,но умные.Интеллект 3-х летего ребёнка.Даже говорят осознанно)))

Нелли добавил(а) 1255718861:
Juliya, Гладить чужого ару-отважно...

emerei
17.10.2009, 00:32
Нелли, а много умеют говорить? Их специально этому учат или они способны на импровизацию?

Lea2008
19.10.2009, 23:50
Нелли, и специально для Вас. Друзья были в Витебске и сфотографировали.
http://i035.radikal.ru/0910/33/6dc1d2016aed.jpg (http://www.radikal.ru)

Нелли
20.10.2009, 00:15
emerei, У меня ары все говорят,а какаду только несколько звуков имитируют.Я их разговору не учила,сами учатся.Один ара уже хорошо говорил,перед тем как я его купила,ну и от него научились и остальные.
Lea2008, Здорово!!!Спасибо!)))

Len4ik
20.10.2009, 02:23
Ага, я помню твоего попугая, который меня высмеял! А когда мы уходили, так он вообще заплакал:crazy:

Нелли
20.10.2009, 02:52
Len4ik, Это вы недолго побыли)))Ещё он может и в чашку чая залезть,и кусок изо рта вытащить,и рассказать о том,что он хороший и красавец,показать трюки и т.п)))

Sorbonna
21.10.2009, 10:49
Нелли, поздравляю с Днем рождения!
http://s17.rimg.info/d6b27051453d9016a9331503533c5076.gif (http://smiles.33b.ru/smile.143704.html)

Нелли
22.10.2009, 23:50
Sorbonna, Спасибо)))

emerei
25.10.2009, 18:01
Нелли, поздравляю с прошедшим днем рождения! (Лучше поздно, чем никогда).
От всей души желаю, чтобы сбылись все мечты!
Пусть кто надо посереет, и появится некто желтохохлый!:smile:
А еще-крепкого тыла в виде Володи (большой ему привет!) и больших творческих успехов!

Нелли
25.10.2009, 22:14
emerei, Спасибо!!!
Желтохохлый пока в мечтах,а кто надо,сереет)))

Len4ik
25.10.2009, 22:18
И каким образом она сереет? Что у нее уже серое? Я так подумала... надо было мне ее себе оставлять. Собака шикарная, выставки бы выигрывала, а конкуренции меньше!:biggrin: Нелль, готовься! меняй Ска родуху. я ее везу на ЧЕ и ЧМ):wink: :bud:

Нелли
25.10.2009, 22:24
Len4ik, Терпение,только терпение...Радикал подводит)))

Нелли добавил(а) 1256498719:

Ну давай,вези)))Копи пока))))))))))))))))

Нелли добавил(а) 1256499571:
http://s09.radikal.ru/i182/0910/f1/3b18e06f55e8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/0910/2e/0426b020a8a1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/0910/31/ce6d56a70d28.jpg (http://www.radikal.ru)

Len4ik
25.10.2009, 22:50
гыыыы, барбосинка любимая!

Juliya
25.10.2009, 22:51
Чудо!

Len4ik
25.10.2009, 22:54
Это не Лена, это мама... Рыдаю... Какое чудо!!! Нелли, я тащусь от нее!!!

Нелли
25.10.2009, 22:56
Len4ik, Juliya, Спасибо)))
Лен,она ещё и вреднющая)))

Нелли добавил(а) 1256500683:

Т.Оля,спасибо)))Она действительно чудо!

Нелли добавил(а) 1256501369:
http://s48.radikal.ru/i122/0910/ed/d1c5c5e2dfcf.jpg (http://www.radikal.ru)
Альда на прогулке)))
Вся моя орава:
http://s39.radikal.ru/i085/0910/78/19df3ac2ccd4.jpg (http://www.radikal.ru)
С друзьями:
http://s14.radikal.ru/i187/0910/00/3c9c5c8c111f.jpg (http://www.radikal.ru)
Лика в первом снеге:
http://i074.radikal.ru/0910/cc/5f45b62330b7.jpg (http://www.radikal.ru)

emerei
25.10.2009, 23:17
Нелли, что дали поиски шампуня?
В принципе можно попробовать зеленым яблоком. Но если будет путаться после него шерсть... Ну тогда не угадали. С зеленым яблоком сочетается кондиционер ПЭК и капли Сил Плюс. Если есть вся линейка Ив Сен- Бернара в магазинах, то я бы лучше купила "Белую глину".

emerei добавил(а) 1256502007:

Ну погода как с другой планеты! Как же вы их потом сушите в таком количестве?

Len4ik
25.10.2009, 23:24
У нас тоже снег...Холодно ужасно!!! Я в зимнем пуховике и кофте замерзаю... Придется халат опять одевать:biggrin:

Нелли
25.10.2009, 23:26
emerei, Завтра еду по магазинам.Буду искать шампунь.Ив Сен Бернар видела как-то,но не уверена в "Белой глине".
Да,погода не балует.Но собаки счастливы!!!Я их не сушу.Я не в силах сделать это в таком количестве 3-4 раза в день)))Просто чешу.

Len4ik
25.10.2009, 23:31
Попортишь собакам шерсть всю... Ужас) Хорошо меня рядом нет, а то б сердечный приступ схлопотала от вида шерсти,которую чешут мокрую без кондиционера или вообще по сухому. Это страшный грех....

Нелли
25.10.2009, 23:35
Len4ik, Ну ты что)))Чешу или влажную,или с глисс-куром)))
А что делать надо?

Len4ik
25.10.2009, 23:37
Надо на 2х выставочных напяливать комбез и тапочки) И только так,а, еще беречь каждую шерстинку)))

Нелли
25.10.2009, 23:39
Len4ik, В модерн их,в модерн)))

emerei
25.10.2009, 23:46
Нелли, тапочки не надо!!!! Молодежь под тапочки движения сформирует, вот будет хорошо!:crazy:

Нелли
26.10.2009, 07:10
emerei, Не буду)))
Комбинезоны я не очень люблю тоже.Думаю сшить гольфики,но уже дома.У меня многое упаковано,а тут зима пришла...

rozalia
27.10.2009, 22:45
У нас тоже снег...Холодно ужасно!!! Я в зимнем пуховике и кофте замерзаю... Придется халат опять одевать
Мало я тебя закаляла... Надо было дольше на балконе подержать...:lol:
Нелли, на первой фотке Дива?

Len4ik
27.10.2009, 23:07
Ага, мерзлопакостная девочка((((
Нет, на первой фотке Альда. Оцениваешь сколько работы:biggrin:

rozalia
27.10.2009, 23:09
Так, я еще ничего не обещала:biggrin:

А чего это сразу мерзЛопакостная?:shuffle:

Len4ik
27.10.2009, 23:22
Первоначальное сообщение от rozalia

А чего это сразу мерзЛопакостная?:shuffle: патамушта :tongue:

emerei
06.11.2009, 13:36
А наша Нелли, наверное, все еще в пути... Нелли, я уже волнуюсь! Как прежили дорогу? Не замерзли ли попугаи? Не похудели ли девчата?

Len4ik
06.11.2009, 20:02
Нелли уже дома. 3 дня дороги... Все живы и здоровы!

Нелли
07.11.2009, 14:41
Мы дома,всё нормально,никто не замёрз,но некоторые похудели)))

Len4ik
07.11.2009, 18:39
Удачи вам завтра!!! Буду держать кулачки! Главное- не трусь и верь в себя!!!!!!!!

Нелли
16.11.2009, 18:31
Ну наконец-то добралась я до интернета!
Описание Лики:
Великолепно сложена,с красивой пружинистой амплитудой движения,хор.костяк,хор. длинная шея,чист. линий морда,роскошные полотна уши,шерсть-тёмное моренго с обозначнным перецветом на конце морды,прекрасный характер.
Дива:На самом деле хорошо сложена,грациозна,с хор.амплитудой движения,задн.,маленькие тёмные глаза,хор.полотна уши,шерсть детская.Дичилась,зажималас ь.
Одним словом,руки мне оторвать)))

Len4ik
16.11.2009, 18:55
Нелль, скинь мне фотки и Ска и Дивы, я только их жду, чтобы разместить результаты на сайте.
А описание Ска-Лики действительно шикарное. Растегнула пуговицу на джинсах. Приготовилась раздуваться от гордости:biggrin:

Нелли
17.11.2009, 00:47
Len4ik, Скину как-нибудь)))
А что,только одну пуговицу???
Мне руки надо вырывать,чтоб собаки были меня достойны)

Len4ik
17.11.2009, 00:55
Ну потому что на джинсах только одна пуговица!)

emerei
17.11.2009, 23:33
Нелли, привет! Поздравляю вас с интернетом!
Руки никому отрывать не надо! А то чем будем собачек кормить, расчесывать и выгуливать?:biggrin:
Главное на выставке было то, что Лика ее 1. посетила, 2. не ипугалась и не зажалась, 3. получила прекрасное описание и 4. ей там понравилось.
Дива немного засмущалась. Но в городе она, я думаю, быстро приобретет присущую пуделю непосредственнось, граничущую с наглостью. А фигурка и движения у нее что надо!
Так что берем руки в руки и потихоньку, по 5 минут в день начинаем заниматься.
Можно и по 10, но в разное время. И только в виде игры.
Упражнение №1. Учим собачек, что ринговка-самое прекрасное что есть на свете!

Нелли
17.11.2009, 23:44
emerei, Ладно,уговорили,руки оставлю)))
Хотела походить на ринг-дрессуру,а у нас дожди...
Но они пройдут когда-нибудь,и на аджилити мы тоже пойдем!

emerei
18.11.2009, 02:42
Нелли, профи хочет на ринг дрессуру:biggrin: Там такому не учат. Там учат ходить по кругу и треугольнику и останавливаться в метре от эксперта. А хитрость у каждого своя.:smile:
Зеркало у вас в квартире есть?

emerei добавил(а) 1258501475:

Пойду-ка я завтра в Икею и прсмотрю зеркало поудобней! Сама себе идею подала!

emerei
20.11.2009, 21:20
Нелли задумалась....

ариша
21.11.2009, 20:52
Наконец я на какое то время опять с компом и могу пообщаться. А мне что будет за стрижку Неллиных собак на эту выставку? Со стыда сгорать уже не буду-когда ко скольки то ночи (или утра) мы спустили Диву со стола-мне было стыдно,что я сделала с симпатичными песками!!? Надеюсь к выставке 29.11 сделаю чуть лучше. Там же Нелли познакомится с серебристой родственницей Азой-большой Диковинкой с Липецкой слободы. Аза-зараза выходит в класс ветеранов.После,по моему,4 лет сиденья на диване-это её возвращение в большой свет. Я в шоке-на этой выставке будет аж 4 больших пуделя! Такого в Липецке не было никогда. Последний раз на не САСIВ выставке я видела подобное в Воронеже в 1994 году-было 3 больших серебра,1 или 2 белых и мой черный Брендон.Нелли бьет липецкие рекорды. Попытаемся завтра встретиться с Нелли на дрессировке,дожди вроде прекратились и подмораживает.Наши собачки хотя бы побегают вместе,к обществу будут вместе привыкать. А пока Нелли делает дома ремонт,ломает стены.Она уже пообещала,что когда будем стричь к выставке собачек,она все-все застелит,чтобы собачки об пол не пачкались:))

Нелли
22.11.2009, 00:26
emerei, Надо собаку к народу приучить.И показать,как это здорово-по кругу бегать.А ещё мне запомнить когда и куда бежать)))
ариша, Это что ты сделала с с какими-то симпатичными пёсиками???Нашла их в куче шерсти?)))
С Азой Лику познакомлю,покажу,как здорово быть серебристой,чтоб она не передумала перецветать)
А дрессировка...Опять ливень...
Стена сломана.Обои сорваны...Ковер выбит,пропылесошен и ждёт чистых собачек)))))))
А вот так мы готовили Лику:
http://s54.radikal.ru/i143/0911/ee/8ac993e4f80c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i036.radikal.ru/0911/3f/2c2ffa1fc10d.jpg (http://www.radikal.ru)

Нелли добавил(а) 1258839397:
Лика:
http://i006.radikal.ru/0911/b9/420dc9af912d.jpg (http://www.radikal.ru)
Дива:
http://i030.radikal.ru/0911/04/3f22f25282a8.jpg (http://www.radikal.ru)
перекус:
http://s58.radikal.ru/i162/0911/bf/6ea9ef4d8fc3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i002.radikal.ru/0911/89/222c50a9f045.jpg (http://www.radikal.ru)
Дива и Юста:http://s49.radikal.ru/i123/0911/fc/bb6f32270fc0.jpg (http://www.radikal.ru)
Дива и ШБ Тоннета.Старшая сестра Лики по папе:
http://s07.radikal.ru/i180/0911/33/b4622f534999.jpg (http://www.radikal.ru)
Так мы ехали,А Тюмень всё дальше и дальше...(Лен,не плачь!)))
http://i041.radikal.ru/0911/56/d23f010c83a4.jpg (http://www.radikal.ru)
Лика выбрала себе "гамак".Так и ехала)))
http://s39.radikal.ru/i085/0911/be/63daf1cba13c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i075.radikal.ru/0911/4a/e20a29469f09.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/0911/cf/007850916604.jpg (http://www.radikal.ru)
Альда:
http://i017.radikal.ru/0911/1a/a4fd3b3d4785.jpg (http://www.radikal.ru)
Джесси:
http://s44.radikal.ru/i106/0911/42/d3d1120eb162.jpg (http://www.radikal.ru)
Ника:
http://i059.radikal.ru/0911/39/b3195de34cc8.jpg (http://www.radikal.ru)

emerei
22.11.2009, 00:45
Нелли, Лика хорошо получилась! Ленчик будет довольна.
Очень жизнеутверждающие фотки!
Мы тоже так ездим в машине. Сзади четыре веселые роржицы!
А Дива крупнее Юсты! Еще немного подрастет.:smile:

Нелли
22.11.2009, 00:50
emerei, Спасибо!
Я ещё на выставке заметила,что Дива крупнее.А если ещё и подрастёт...Лошадушка будет))))))))
А Лика пока малышка-45 см всего...

ариша
22.11.2009, 01:03
Ага,Юста в мою Нюрку-Глори Дэй Блэк Аннет,в той было 52 см. И в Мокве на монопородке над ней народ смеялся-большой пудель,которого можно на ручках носить.
Что то я Диве немного на гриве не так сделала,Татьяна Евгеньевна-подскажи,чтобы к 29.11 исправить. Кстати,нашу выставку 29 могут и отменить из за карантина. Школы опять до среды закрыты.Детские мероприятия на январь перенесены. Так что-будем надеяться,что грипп пойдет на спад.

Нелли
22.11.2009, 01:17
ариша, Юста в мою Нюрку-Глори Дэй Блэк Аннет
Лишь бы Лику это обошло...
В смысле было???
Кстати,нашу выставку 29 могут и отменить из за карантина
Как???Блин...Держу кулачки,чтоб грипп кончился...
Ирин,Ларисе Ивановне не звонила?Родословную привезли?

emerei
23.11.2009, 02:02
ариша, Ира, да все нормально! Спасибо за внимание к моим Эмерэйчикам. Я бы гриву пока делала короче. Пока она не выросла по длине. На Лике в том числе.
Жалко, что в Воронеже не увиделись. Но я как нибудь в Липецк приеду обязательно. Как только Нелли стены все доломает и достроит.:biggrin:

ариша
23.11.2009, 23:55
emerei,спасибо за подсказку-я тоже думала,что что то в гриве лишнее,постараюсь исправиться.А как же я эмерейчиков брошу?Кто их еще в Липецке будет стричь? Есть еще Люда Самошкина-Батищева,но та по семейным обстоятельствам не может надолго дом бросить и боится к большим выставкам собак стричь.Я тоже боюсь,но деваться некуда.Может научусь.
А Лика будет крупнее своей пра-пра-пра Нюрки.Нюркины ножки были со спичку,а у Лики-лапнищи.

Нелли
24.11.2009, 00:02
ариша, Как чувствуешь себя?
Но сейчас Лика меньше своих братиков-сестрёнок,даже самой мелкой раннее Таечки.Там,в Польше,видимо еда вкуснее)))
Альда сегодня получила родословную!

ариша
24.11.2009, 00:50
Сегодня уже хожу.Но ночью с 8 летней племянницей тоже плохо было,вот такие мы сосудистые.Не люблю осень и весну за смену погоды,давления.
А тебе обязательно коняшку хочется,да:)) Будет твоя Лика ближе к 60 см.
Альда сегодня получила родословную!
Увидела предков?Сделаем из нее "человека"-и будет она не хуже собак из родословной. Жениха ей придумала?
В субботу с утра я стригу Азу,а потом к тебе. Уж, пожалуйста, морды и лапы черным стригани заранее,хотя бы в четверг:)) А серую,чтобы серее казалась,будем брить в последний момент. Блин,а когда же я свою Фросю буду готовить? Ее хозяйка еще ничего не подозревает,не забыть бы позвонить,что собаку конфискую.
Морально готовы?

Нелли
24.11.2009, 01:10
Никаких женихов!Родословная только для знакомства с предками!Мне 2-х собак хватит,пусть по разу родят и всё!
Их задача в цирке трудиться,но и оставить потомство хорошее.
Морально готовы,физически копим силы...Про лапки и морды теперь помню))).Побрею обязательно.Лишь бы пуделей на после обеда в расписание написали...

emerei
24.11.2009, 01:36
Первоначальное сообщение от ариша
,спасибо за подсказку-я тоже думала,что что то в гриве .Я тоже боюсь,но деваться некуда.Может научусь.

Ира! Никаких низких самооценок! Все получится! У тебя и так все отлично, а будет еще лучше!
Я научилась стричь (если научилась:biggrin: ) только когда начала стричь к выставкам. Стригу-то я давно, но своих невыставочных. Пол-собаки подстригла и успокоилась (устала). Поверхность не доделала-бросила (надоело, в следующий раз доделаю). Не на выставку же!:biggrin:
А на выставку не схалтуришь. Я первый раз на выставку Юсту стригла 6 дней. Подстригу, посмотрю, как на бегу, на следующий день поправлю. И так 6 дней подряд!!! Но Фомин после той стрижки окинув глазом Юсту сказал "Моя ученица!". (Я вообще-то только присутствовала на его занятиях у себя дома:biggrin: ). Вармунд, правда, критикнула. Что-то поправила. Это в Курске на САСИБе было.
Так что у нас все впереди. Я полна оптимизма.
У Дивы, по-моему, можно снизу грудь поднять посмелее, а то ноги передние коротковатыми кажутся.

Нелли
24.11.2009, 01:54
emerei, Ирина не просто стрижет моих собак к выставке,но и проводит со мной мастер-классы по очистке анальных желёз,чистке ушей и т.п.И,конечно,объясняет где что состричь!
За что ей огромное спасибо!!!

Lizaveta
29.11.2009, 07:06
Нелли, удачи вам на выставке!!!:)

Len4ik
29.11.2009, 17:37
Желаю вам ПРИЯТНОЙ выставки!)

Нелли
29.11.2009, 21:44
Лиза,Лена, спасибо!
Мы были сегодня молодцами!!!
Эмерей Терпкая Ягодка ЛБ.
Эмерей Стильная Штучка отлично, JCAC,ЛПП,CW,JPO(не знаю что это и так ли написала)
Волжский Талисман Альда отлично,САС,ЧФ,ЛС,CW.
Лика завоевала медальку!!!!!!!!!!!

emerei
29.11.2009, 23:17
Нелли, а поподробнее??? Ну похвались же!!!

emerei добавил(а) 1259525998:

Как девки себя вели, как бегали, не было ли комплексов, что сказали про цвет? И прочие подробности.
Как Ирина? Огромное ей спасибо и большой привет!

ариша
30.11.2009, 00:15
Поздравляю Нелли еще раз! Молодцы!!! Когда научимся готовить шерсть-будет вообще высший класс. В ринг вышли все мятые. Альде шерсти не хватило на ногах и еще бы на шею,голову-чтобы сделать покороче,в описании отмечена длинноватая поясница. Несмотря на то,что ринги 9 группы начались вместо 15-25 уже около 18.00,Неллины собачки вели себя активно-даже пытались на пустом ринге попрыгать,поиграть.Со стороны мне показалось,что Диве надо набирать скорость в ринге-тогда она летит,для ее ног не хватает пространства. Но это не афганский бег,а именно пуделиный,гарцующий.Очень красивые движения.Да,ей бы на площадку походить,что бы именно со стороны подсказали-когда она правильно двигается и как стоит,чтобы Нелли запомнила ощущения. А с Альдой бегать по другому-медленнее и поводок держать коротко,тогда она не скачет. А Лика-вообще как в ринге родилась.С ней бы сейчас на площадке круги нарезать по команде рядом-что прыгать нельзя.Но она же ребенок-хочет поиграть. Накануне,после купанья и чесанья она такое вытворяла! Неллиной квартиры,даже без стенки,места маловато. А сколько интересных вещей надо понюхать по дороге! Метеорчик с моторчиком! А про Ликин цвет мои Люда Самошкина (бывшая владелец большой серебристой Нимфы д Оро) и Женя Смольянинова (Хозяйка сегодняшнего Лучшего ветерана породы,в Бесте ветеранов 3 место(это я хвастаюсь) большой серебристой Азы-Диковинки с Липецкой слободы) сказали,что их собаки в этом возрасте были чуть светлее на морде и ногах. А Азин отец,который Домини Вакх(официально черный,родословную я не стала менять) перецвел резко в 2,5 года. В 3 года он был светлее Азы. Терпенья,только терпенья.

Нелли
30.11.2009, 00:22
emerei, Спасибо!
И Ирина,тебе огромное спасибо!!!
Девчёнки мои,видимо,так и не устали.Приехали,покушали,и мы подумали,что до утра их не увидим.Но нет,они не дали нам отдохнуть))).
А ещё Марта нашла себе хозяйку,Дашу.Надеюсь,у них всё получится.

ариша
30.11.2009, 00:30
А хозяева еще и отдыхать захотели? Ночью не дали собусикам поспать.то купают,то чешут,днем заставили на одном месте сидеть.А бегать то когда? Я потому и сказала,что завтра им надо в чистое поле выйти,чтобы до конца энергию выплеснуть застоявшуюся. Я сейчас уезжала от Фроси (которая влюбилась в Вову). Она погрызла обеих дочек,потому что лезли к любимой маме. А потом собралась уходить со мной,сказала,что ей Вова нравится больше,чем младшие хозяйки(девицам 22 и 17 лет).:))

emerei
30.11.2009, 00:35
ариша, спасибо за подробный отчет. очень хотелось бы, чтобы у Дивы сохранились ее красивые движения! Я надеюсь Нелли поработает с ней !
У Нелли сегодня уже нет сил, я так понимаю:smile:
А какие-нибудь фотки будут?

Нелли
30.11.2009, 00:36
Ааааа!Фросенька!!!Ну Вова он такой,всем собакам нравится))).Кира тоже к нему приставала как-то)))
А как мне понравилась Фрося:после большого помыть и причесать-просто сказка))).
Но я не здамся!
А поле...Нет,пусть лучше уж по квартире завтра побегают)))

Нелли добавил(а) 1259530658:
emerei, Силы то есть,а вот фотки не удались.Освещение такое,что фотик не справлялся.Но кое-что повешу,но качество...И из Вовы фотограф никакой.

ариша
30.11.2009, 00:39
Вова что пытался снимать-скорость осмотра в рингах 9 группы просто поражала.Пока я показывала зубы своей карлицы и что то объясняла секретарю в ринге(якобы не явилась на выставку вторая карлица коричневая,а мы абрикосы были, хи хи)Поливанов сделал мне замечание-надо быстренько зубы показать,а не отвлекаться.Потом мы делали групповую фотку под елочкой,на днях мне её отдадут.А основные фото будем ждать от Нелли.

Нелли
30.11.2009, 00:41
По ёлочкой получились!Не получились именно в ринге.

Len4ik
30.11.2009, 00:42
А основные фото будем ждать от Нелли. От Нелли дождешься:argue:

ариша
30.11.2009, 00:49
В рингах и снимать было некогда-скорость была сверхзвуковая. Я даже не успела посмотреть на Лику в Бэсте бебиков,только повернулась-а вы уже выходите,так что Вова ни при чем! И вообще,вам рано пока такую собаку как Фрося,Ника будет сильно переживать и дома она не такая как в гостях-домашний тиран.

Нелли
30.11.2009, 00:52
Len4ik, Терпение,только терпение.Уменьшаю их.

Нелли добавил(а) 1259531682:

ариша, У нас даже в мыслях нет завести себе сейчас карлика или тоя.Ну да,понравилась очень,с удовольствием повозилась с ней,и ещё повожусь))).Но себе не хочу такую)))

Нелли добавил(а) 1259534799:
Вова и Фрося:
http://s13.radikal.ru/i186/0911/54/596d919081b9.jpg (http://www.radikal.ru)
Ликуша:
http://s51.radikal.ru/i131/0911/b0/8279a3881505.jpg (http://www.radikal.ru)
Чуть-чуть Липецких пуделей:
http://s09.radikal.ru/i182/0911/44/53f29d841d45.jpg (http://www.radikal.ru)
В бесте:
http://i034.radikal.ru/0911/60/0ff14b777c9e.jpg (http://www.radikal.ru)

Lizaveta
30.11.2009, 06:48
Нелли, поздравляю вас!!! Вы молодцы!;) :) :appl:

Нелли
30.11.2009, 11:19
Lizaveta, Спасибо!)))

даша
30.11.2009, 12:26
Красавицы!!!!!!!!!!!!Потрясающи е пудели, я восторге! Поздравляю!!!
А Марта- умница)))

Нелли
30.11.2009, 23:04
даша, Спасибо!
Как Марта?Освоилась?Как себя ведёт?

даша
01.12.2009, 00:01
Очень ласковая. Энергичная, надо её энергию в нужное русло направить. Ночью уснула на кровати, но потом Джерри на неё порычал и Марта легла на пол. На прогулке тянула поводок, очень хотела бегать. Отлично попрыга обруч и барьеры.
Мама ей постригла мордочку и спину, а то Марта очень на овечку была похожа. Я купила её красный ошейник.
Мальчики и девочка очень разные, хорошо что у меня есть и те и другая.
Нелли, спасибо огромное за отлично воспитанную собаку!

Нелли
01.12.2009, 00:39
даша, Как я рада,что у вас всё хорошо!!!
Расставание получилось таким спонтанным,и мне,честно говоря,стыыдно,что отдала некупанную и нестриженную собаку))).и веди хотели искупать накануне,но...нехватило полотенец))).Решили отложить на завтра...
Она на самом деле умница.Когда вы пошли,мы смотрели вам вслед.Марта шла спокойно,хвост трубой.А это просто прекрасно!!!Она признала тебя сразу!Теперь думаю,у вас всё получится!
Сегодня получилось в деревню съездить.Теперь мои собачки все в репьях,но довольные,что набегались.Вот сижу и вычёсываю по чуть-чуть...

Len4ik
01.12.2009, 06:57
А Лика-вообще как в ринге родилась. Она себя на "России" так же повела. Ариша себя на выставке ведет так же, как будто родилась там и это ее стихия. Вообще девки любят тусняки:alc:

emerei
03.12.2009, 00:23
Нелли, а не хотите записаться на выставку в Воронеже 26 декабря? Я как раз туда приеду к родственникам!
Ооочень было бы полезно закрепить успех!

Нелли
03.12.2009, 22:07
emerei, Ой,не знаю...Если начнутся ёлки новогодние,то точно нет.Работа...

Патти
04.12.2009, 09:46
мне оень понравилась ваша история.И все ваши собачата просто красавцы!

Нелли
04.12.2009, 13:32
Патти, Спасибо)